Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794598 раз)

missiszinch

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4000 : 29 Декабрь, 2014, 00:03:42 00:03 »
Amelisia, отчет за 2 класс принят
Волшебная Amelisia!
Поздравляю с итоговым!
Милая, а что, если АБ печатать на компе и оставлять в скрытых файлах, если уж так сильно боишься? Ты не хочешь открывать мужу душу, а как же тогда строить отношения доверия и взаимного уважения? Может, дневник благодарности мужу завести? Полезная вещь.
Твой опыт ДП показал, что муж может решать проблемы, когда ты снимаешь с себя ответственность, но ты не на этом акцентируешь внимание, а на обидах четырехлетней давности, эх, четвертый класс по тебе плачет, так что дописывай свою АБ скорее, благо, целый месяц впереди.
Успехов тебе, взаимопонимания и взаимоуважения с Мужем!

nadushkasv

• Гость
« Ответ #4001 : 29 Декабрь, 2014, 08:33:32 08:33 »
Здравствуйте, волшебницы!

Вот и я закончила второй класс, 30-й отчёт будет проверен в режиме самокурирования, посмотрим, что мне напишут девочки...
и выкладываю итоговый отчёт по пунктам:

УС - хотя с ними я уже сталкивалась, и пыталась писать,
но иногда не было сил просыпаться рано, мотивация что ли страдала, и вообще с режимом дня я так до конца и не разобралась, мне сложно ложиться в 22ч когда я с танцев приезжаю во вторник и пятницу аж в 23ч,
порой если я не писала УС, то понимая, что день и так уже нулевой, то следующие задания выполнять не было желания, разве что радости наскребала, чтобы на завтра встать и подтянуться в учёбе.

АБ - очень сложно вспоминать раннее детство, я почти не помню детский сад, мало помню из школы в районе 6-7 классов, либо там вообще не было ничего примечательного, либо там было много неприятностей, ну и плюс вылазит обида на мать, большая такая и жирная,
некоторые периоды вспоминала по методике, выложенной на форуме по наводящим вопросам, некоторые по фотографиям какого-то периода, но все фото примерно с 2007 года пошли, а до этого мало было, денег на плёнку не было,
с мамой некоторые вопросы вспоминали, обсуждали, есть вещи, которые она помнит, а я нет, и наоборот.

ДП - ой это было самое тяжёлое, пришло понимаине, что я не всё отслеживаю, что иногда в безобидных фразах много непослушания, хотя к середине класса стала себя одёргивать и старалась просто другими словами с мужем общаться, некоторые вещи стали происходить, которые обычно по пол года ждала, а тут раз и на тебе,
очень надеюсь, что это задание продолжится и в следующем классе!

радости - я благодарна ШЖС, что я всё-таки пошла на танцы, т.к. я ещё в детстве мечтала, вставала перед зеркалом на носочки, мне этого всегда не хватало, и сейчас я бегу/лечу на крылашках, хотя так далеко приходится добираться, ничуть не жалею этого времени, и атмосфера, этакий женский клуб, пышные юбки, звенящие браслеты и сагаты, это же всё так перекликается с моей учёбой, и нам можно лопать тортики и не бояться потерять форму,
стараюсь чаще ухаживать за собой, даже делаю маникюр, чем не занималась наверное лет 10, а я раньше когти рисовала с узором красивым, как жаль что растеряла это, хотя сейчас вспомнила,
специально со списком редко сверяюсь, многое просто в голове держу, а в сумке всегда есть конфетка (создан кармашек-филиал "балованной сумки"), которую можно применить в экстренных случаях.

буду очень благодарна, что вы меня переведёте в следующий третий класс!
и я с нового года начну заниматься... с новыми силами... с надеждой на новую счастливую жизнь...

Оффлайн dariaMozart

• 4-ый класс
  • Благодарности: 309
« Ответ #4002 : 29 Декабрь, 2014, 20:44:54 20:44 »
Девочки, добрый день! Под конец года выкладываю свой итоговый отчет за второй класс...

ДП - если говорить на чистоту, большого прока для себя в этом задании я не вижу, в силу объективных причин. Я живу далеко от родителей уже много лет, живу одна, зарабатываю на жизнь сама, мужа у меня нет, покровителей тоже нет, и нет людей, которые несут за меня ответственность. Даже начальника у меня нет, потому что я фрилансер. Задание я выполняла только номинально, то есть я избрала себе в список тех, кого надо слушаться (очень условно) родителей, брата, научного руководителя, старших, и просто отслеживала насколько я выполняю их просьбы/поручения. Мне кажется, это тоже не плохо. Я поняла, что мое послушание целиком зависит от моей здравой позиции, моего настроения, моих намерений. Выгодно мне слушаться и не перечить - я буду слушаться. Не выгодно мне слушаться и выполнять чьи-то просьбы - не буду слушаться. Мне кажется, что в моей ситуации, это максимум, что можно было придумать.
АБ - интересное задание, писала с охотой. Когда было время писала страницу и больше (печатаю отдельный файл на компе), когда не было времени, строчила абзац-другой. Очень интересно было вспоминать свое детство. Я многое даже переосмыслила. К своему изумлению, нашла причинно-следственные связи своего воспитания в детстве с тем, какая я сейчас. Сама себя чуточку лучше поняла. Отличное задание, буду его с удовольствием продолжать, если потребуется.
УСы - поначалу забывала с утра их писать, но потом это у меня совершенно вошло в привычку, и стало даже в удовольствие! Вот так с утра всех всего напишешь, о ком, что думаешь, и ходишь весь день спокойная-преспокойная! Я даже драйв от этого задания словила. Вот так отпускаешь себя и бесконтрольно пишешь-пишешь, мысли скачут, а я за ними.
Радости - очень полезно, по-моему, разделение радостей по темам - сразу четко понимаешь, где есть какие-то провалы. Для меня вот, например, было абсолютно неожиданно понять, что в данный период моей жизни мне не хватает творчества и активности! Хотя я-то себя считаю творческой личностью и даже спортсменкой! Во второй половине класса всерьез занялась за восполнение этих пробелов, что принесло свои плоды.
В целом, очень довольна своим обучением во втором классе. Чувствую свой прогресс, но вместе с тем, появляется и желание, и интерес двигаться дальше!
Красота на земле - насущная потребность, восполнять которую - задача каждой женщины.

Ярослава

• Гость
« Ответ #4003 : 29 Декабрь, 2014, 21:42:29 21:42 »
Добрый вечер, милые девочки! Очень хочется закончить свой 2 класс в этом году. Выкладываю свой итоговый отчёт.
Самый главный итог за 2 класс подвёл для меня муж - он сказал, что в последнее время я сильно изменилась в лучшую сторону, похорошела и нравлюсь ему с каждым днём всё больше и больше! (d41)
 Сама же про себя могу сказать следующее: 2 класс пролетел для меня просто на одном дыхании ( вотличии от первого), я с таки удовольствием выполняла все его задания, как будто всю жизнь только их и ждала!
УС - писала просто запоем. Очень помогла схемка Нарушевича по работе с негативными эмоциями (вначале пишешь гнев, потом страх, стыд, сожадение и в конце благодарность). Бывало, когда не знала что писать, просто начинала предложение со слов "меня бесит, злит, раздражает..." и понеслось ...
АБ - очень много осознаний пришло с этим заданием. Например, я поняла, что всю жизнь считала себя неудачницей и комплексовала из-за того, что у меня нет музыкального слуха, а меня заставляли учиться в музыкальной школе, а потом ещё и институт выбрали с музыкальной специализацией 9потому что там конкурс был меньше!) И я там чувствовала себя как русалка, которую заставляли лазить по деревьям. Я поняла, что русалка должна просто плавать, там она будет чувствовать себя уверенно и комфотно. Я начала плавать!!!
ДП- это самое прорывное для меня получилось задание. В это же самое время наложились на это задание чудесным образом наложились лекции Шафрановой, где много говорится на эту тему. И у меня как будто тумблер переключился - я вдруг увидела и осознала все свои ошибки, поняла, что совершенно не умею общаться с мужем. Стала взвешивать каждое слово - как спросить, как попросить, как подкинуть свю мысль, чтобы это звучало легко и весело, поднимало его самооценку и моё достоинство не роняло.
Радости - " пустилась во все тяжкие"  (d27). Такое количество косметологов и массажистов я за всю жизнь не посетила, как за это время. И самое главное, я стала легко это себе позволять, без угрызений совести!
 С нетерпением жду 3 класс! Какие ещё открытия он для меня готовит?

Оффлайн Танюша

• 1-ый класс
  • Благодарности: 399
« Ответ #4004 : 29 Декабрь, 2014, 22:46:23 22:46 »
Здравствуйте, я закончила 2 класс ЭК.

Мой итоговый отчет.
АБ -  как и раньше не одно из самых любимых занятий. Да еще предыдущая АБ у меня полностью стерлась и пришлось писать ее полностью с нуля заново  (d38) Но в этот раз поминается уже больше моментов, как и раньше пишу по одной вспомненной истории в день. Отталкивает в этом задании что нужно капаться в прошлом, но стараюсь, заставляю себя хоть по тихонькую.
УСЫ - в этот раз  пошли тяжеловато, чем в тот раз, когда первый раз начала их писать. Много дней на ЭК было пропущено из за этого, то просплю, то просто руки писать отказываются, но если уж писала - становилось как то просторнее и легче в душе. Могу сравнить с тем, когда так не хочется заходить в холодную воду, привыкать к ней, еле-еле идешь, ну уж как зайдешь - так бы и плавал ))
ДП - много было фигов, а слушаюсь я маму. Соглашалась с её просьбами когда это совпадало с моим мнением. Оказывается я такая строптивая. Мама даже мне до сих пор вспоминает что с детства себе на уме, на все свое мнение все хочется по своему. и еще с детства любитель пней, не оспорив и не порассуждав редко удается согласится. Хорошо это или плохо, но пока что факт, будем работать дальше ))
Радости - в этот раз все получилось лучше,чем когда я проходила этот класс в первый раз. Было возможно не так много радостей, но в каждой сфере почти каждый день. И уже научилась осозновать когда подкопались энергия, а когда надо срочно поднабрать.

В итоге 2 ЭК могу сказать, что по результатам этот класс выдался возможно не ошеломляющим, но зато более осознанным.  (d21)
"Не ищи ничего вне души - все в ней. Ищи счастье в собственном твоем сердце: если его там нет, то нигде не найдешь".
Святитель Филарет (Дроздов)

missiszinch

• Гость
« Ответ #4005 : 29 Декабрь, 2014, 23:04:40 23:04 »
nadushkasv, отчет за 2 класс принят
Головокружительная nadushkasv!
Рада комментировать твой итоговый!
Сразу зацепила эта фраза
порой если я не писала УС, то понимая, что день и так уже нулевой, то следующие задания выполнять не было желания, разве что радости наскребала, чтобы на завтра встать и подтянуться в учёбе.
Милая! но ты же не для отчета живешь! У тебя такая прекрасная, насыщенная жизнь и ты сама такая светлая, яркая! Лови момент! Задания служат тебе, повышению качества твоей жизни, а не наоборот! Используй их по полной, пусть и не все одновременно.
Начни Новый Год радостно и пусть он станет для тебя счастливым!

missiszinch

• Гость
« Ответ #4006 : 29 Декабрь, 2014, 23:11:20 23:11 »
dariaMozart, отчет за 2 класс принят
Яркая dariaMozart!
моя ава тебе ничего не напоминает? (d10) (d27)
Ты отлично поработала и я рада принимать твой итоговый!
Видно, что ты полна сил и энергии и тебе не терпится идти дальше. Что ж, лети, тебе пригодится твой энтузиазм!))
Желаю, чтобы в Новом Году в твоей жизни появился человек, которого ты захотела бы слушаться, и не формально, а от души! Будь Счастлива, милая! (d40)

missiszinch

• Гость
« Ответ #4007 : 29 Декабрь, 2014, 23:18:29 23:18 »
Ярослава, отчет за 2 класс принят
Прекрасная Ярослава!
Действительно, лучший итог твоей работы подвел твой муж! Это то, что все мы мечтаем услышать в начале учебы (d22)
Ну ты и правда потрудилась на славу! Победа по всем направлениям! (d41)
С таким энтузиазмом ты третий класс пулей проскочишь!
Там будет очень интересно, обещаю! И с нетерпением буду ждать твоего итогового за третий!
С Наступающим Счастливым Годом!

missiszinch

• Гость
« Ответ #4008 : 29 Декабрь, 2014, 23:24:43 23:24 »
Танюша, отчет за 2 класс на ЭК принят
Красавица Танюша!
за короткое время ЭК к тебе пришли осознания, важные здесь и сейчас.
Надеюсь, в этот раз учеба будет идти легче и бодрее, пусть "холодная вода" дает тебе энергию и силы!
Поздравляю с новым классом и с Новым Годом, пусть он принесет тебе вдохновение, удачу и много-много радости!

nadushkasv

• Гость
« Ответ #4009 : 30 Декабрь, 2014, 08:18:51 08:18 »
но ты же не для отчета живешь! У тебя такая прекрасная, насыщенная жизнь и ты сама такая светлая, яркая! Лови момент! Задания служат тебе, повышению качества твоей жизни, а не наоборот! Используй их по полной, пусть и не все одновременно.
да, поэтому конечно старалась делать лучше нулёвый день, чем вообще не делать ничего...
но выходных во втором классе и нулёвых отчётов было гораздо больше, чем в первом, это я и подчеркнула...

с наступающим, милые! (d41)

Оффлайн Наташа

• НП
  • Благодарности: 444
  • Я желаю всем счастья!!!
« Ответ #4010 : 30 Декабрь, 2014, 11:01:55 11:01 »
Доброе утро! мой отчет за 2 "И" экспресс-класс.
УС - писались хорошо, пропускала редко, только когда малыш просыпался раньше и уже не засыпал. В УСах в основном сливала негатив, порассуждала раз о своих страхах, строила планы. каких-то откровений и осознаний не было.

АБ - перечитала, поняла, что много еще не написано, тормозит то, что сама не могу определить точное время событий. сейчас писала из детства в основном и то, что происходит сейчас

ДП - слушаюсь по мелочам. Последнее время мужу назло стала фиги с маком делать. Манипуляция с моей стороны какая-то получается, что-то мне не нравится -сразу оп! и фига с маком. Надо прекращать.

Радости - они стали более разнообразны. в каждый пункт пытаюсь что-нибудь включить. С творчеством сложновато, но я стараюсь.

Прошу пустить в 3 класс. Очень мне надо.   (d5)
Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, и дай мне мудрость отличить одно от другого.

missiszinch

• Гость
« Ответ #4011 : 30 Декабрь, 2014, 11:08:01 11:08 »
Наташа, отчет за 2 класс на ЭК принят
Прелестная Наташа!
Хороший Экспресс, стабильный, позитивный. рада, что ты возобновила учебу!
С радостью отпускаю тебя дальше, тебе и правда очень надо)) Лети! (d6)

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
  • Мария
« Ответ #4012 : 30 Декабрь, 2014, 11:48:35 11:48 »
Добрый день, прекрасные!!!

Очень знаменательно, что итоговый отчет за 2 класс приходится на последние дни года. Самое время подвести итоги и с чистой совестью – в новый год и в новый класс!

2 класс затянулся для меня на 2 месяца и был довольно сложным по ряду причин.

УСы. Тут я неоригинальна.))) Не хватало времени их писать. Утром просыпаюсь за 15 минут до выхода из дома и начинаю бегать по квартире, как сумасшедшая. Какие уж тут УСы? Писать их получалось только по выходным, стало быть, и отчеты я публиковала 2-3 раза в неделю.  Более или менее регулярно начала их писать во 2/3 класса. Однако, пишу я их не так, как надо бы. У меня не получается «потока мыслей». Только проснувшись, сразу после звонка будильника у меня сразу включается мозг, и я пишу свои 3 страницы вполне осознанно. Я, бывает, и во сне о чем-то думаю, перевариваю ситуации прошедшего дня. И нередко ловила себя на том, что начиная писать УСы сразу после пробуждения, испытываю непонятную грусть и печаль.

АБ. Без особых проблем. Почти весь 2 класс писала блок 0-6 лет. Я и не ожидала, что столько всего помню из раннего детства. А вот 7-летний возраст, совпавший с началом учебы в школе, у меня почти полностью выпал из памяти. Подозреваю, там что-то случилось, что моя память надежно заблокировала.

ДП. Камень преткновения начала 2 класса. Долго шли дискуссии на тему того, кого же мне все-таки слушаться. Стараниями прекрасной Ани Вольновой и советами Старшей Хозяюшки этот вопрос разрешили. Сразу после этого пришло осознание того, что я вовсе не такая послушная девочка, как мне всегда казалось. Я заметила, что спорю повсюду, доказываю что-то, что это не что иное, как проявление гордыни и несмирения. Мне было очень стыдно и горько. И я решила смиряться везде, где можно. И результаты меня очень впечатлили! Мне было велено слушаться родителей и начальника для ДП, и не велено – мужчину, с которым у меня вялотекущие отношения. Но не для ДП, а ради себя я начала практиковать послушание и ему (а раньше я с ним спорила на чем только свет стоит!). И самой большой наградой для меня стали его слова: «Мне гораздо приятнее проводить время с ласковой и послушной женщиной, чем с той, которая все время бодается». И это при том, что я не рассказывала ему о своих экспериментах, просто стала говорить: Да… Хорошо… Как скажешь… После этого он стал больше обо мне заботиться и помогать во всем, хотя  я сама его ни о чем не прошу. Выводы мною сделаны.))) Следующий этап – научиться слушаться родителей.  Мама у меня – провокатор, я завожусь от одной только ее фразы.))

РАДОСТИ.
Радости 2 класса были совсем не такими, как радости 1 класса. Казалось бы, распределение радостей по сферам должно быть эффективнее, но для меня лучше работала схемка «новое/привычное». Так что вынуждена признать этот пункт мною проваленным. Набор ЛЭ в этом классе стал для меня довольно формальным и, как следствие, наполнялась ЛЭ маловато, остро чувствовала ее нехватку. Буду думать, как исправить этот промах.

В целом же, я очень довольна учебой в ШЖС и полна энтузиазма продолжать! Благодарю Лиану Ивановну за такой простой и в то же время гениальный проект, благодарю всех кураторов и девочек-одноклассниц!

С Новым Годом, милые! Любви, радости, успехов и благополучия во всем!!!

Оффлайн Настена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 250
« Ответ #4013 : 30 Декабрь, 2014, 13:23:26 13:23 »
Здравствуйте восхитительные сударыни!!!!
Я очень рада что успела окончить второй класс до Нового года.. 2 класс растянулся для меня более чем на 2 месяца.. Начало было хорошее, но потом я устроилась на работу с графиком день/ночь/отсыпной/выходной и все пошло кувырком.. я конечно же рада, что устроилась на работу, но понимаю, что для женщины лучше сидеть дома, но обстоятельства не позволяют быть домохозяйкой..
УСы. Первые дни ( когда я еще не работала) я специально вставала в 6 часов для написания УСов. Мне нравилось их писать. Я писала все, что придет в голову- о планах на день, о вчерашнем дне, молилась или желала всем счастья.. Когда я вышла на работу, времени на УСы удавалось выкраивать очень редко и не всегда меня хватало на 3 листа ( естественно я такие отчеты не выкладывала)..Почему-то мне не хватает 20ти минут на написание 3х страниц. Я пишу  быстро но все равно мне нужно минут 40 на 3 листа в каждой строчке.. Под конец УСы мне давались с большим трудом и внутри большой протест возникал при каждой попытке писать, и все чаще меня хватало только на пол страницы..
АБ. С этим тоже большие проблемы. Как оказалось я очень мало помню из своей жизни. Писала не по годам, а хотя бы что нибудь, что удавалось вспомнить. Писала по абзацу, на большее меня не хватало, т.к. возникало раздражение..
АБ. Я и до этого задания знала, что с этим у меня проблемы с послушанием мужа. Но тут я стала замечать, что спорю буквально во всем..  (d16) Я считаю себя умнее его и конечно же я во многом оказываюсь права, но я чувствую, что это мужа напрягает.. И по моей вине наши дети совершенно нас не слушаются.. Однажды муж поделился со мной, что когда я слушаюсь его он начинает чувствовать ответственность за свои решения и ощущает себя главой семьи. Теперь я думаю как научиться слушаться мужа. Знаю, что будет сложно, но вижу необходимость в этом..
Радости Мне понравилась разбивка радостей по сферам - сразу видно над чем надо поработать.. Радости хотя и были в основном привычными, но я все же старалась добавить что-то новое.. И это очень заряжало энергией..
Я очень рада, что попала в ШЖС и изо всех сил стараюсь продолжить обучение. Я понимаю, что для меня это просто необходимо.. Я стала больше радоваться жизни и стараться думать о хорошем.. Я стала более активной, занялась своей внешностью, физическим состоянием и духовным наполнением.. я учусь планировать и записывать желания и мечты ( многие из которых быстро воплощаются в жизнь).. Спасибо кураторам за помощь и поддержку - это действительно вдохновляет!
Время для счастья - сейчас... Будьте счастливы каждое мгновение Вашей жизни!..

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #4014 : 30 Декабрь, 2014, 14:47:27 14:47 »
Здравствуйте!

Итоговый за ЭК во 2 классе.
Закончив второй класс, 10 учебных дней которого растянулись на полтора месяца, я почувствовала себя в тупике. Совсем не чувствую, что я достигла какого-то результата, продвинулась или изменила что-то в себе... Но вчера подруга мне правильно напомнила, что результат - это не главное, а важен сам процесс. А процесс обучения, как раз, не был для меня пустым местом.

УС. Очень за ними соскучилась, но не могла себя заставить писать их вне обучения. Очень люблю поспать, да и с доцей на груди особого и выбора нет) Однако в некоторые дни все складывалось удачно, я ставила будильник и могла писать сидя в кровати, если дочка как раз "отпадала" от меня. Мне очень нравятся эти минуты уединения, и совсем неважно было, что именно я пишу, рука все хорошо помнит - движется быстро и легко. Пару раз, в конце третьей страницы, приходили свежие решения вопросов, которые меня волновали, но больших откровений с подсознанием не происходило)

АБ. Дается мне сложно, как и раньше, еле заставляю себя написать полстраницы. Составила "скелет" для АБ, думала, что это облегчит написание, но все равно процесс идет туго. Подсмотрела у подруги, что можно описывать не ранние годы, а недавнее прошлое, и по ее примеру стала описывать беременность, роды, первые месяцы жизни дочки - это дается мне гораздо легче и приятней, пока на этом и выезжала. Единственное, что физически выделить время бывало трудно, поэтому все равно продвигаюсь медленно, еще писать и писать.

ДП. К своей грусти, обнаружила, что с появлением ребенка я стала непослушной женой. Войдя в роль мамы, я почему-то решила, что могу смело всем командовать и всех направлять. Муж мне делал замечания, но я не хотела видеть, что происходит перед моим носом. Теперь я больше стала обращать на это внимание, учусь слушаться заново, спрашиваю совета или решения. Жить стало проще, жить стало веселей)

Радости. Разбивка по категориям очень стимулирует поддерживать баланс. Каких-то всплесков не было у меня, но удавалось наполнять себя до уровня спокойной, улыбающейся жены и мамы - я себе в таком состоянии очень нравлюсь. Хочется расширить свой список радостей, внести новые интересные занятия, подумаю над этим уже в 3-м классе) Зато заново проснулся вкус к лекциям, слушаю Рузова, Торсунова с большим удовольствием и мой ум успокаивается, а жажда знаний только усиливается. Я будто выхожу из тьмы к свету, как бы это пафосно не звучало, но ощущения именно такие)

Выходит, что в целом второй класс прошел очень даже неплохо. Я от всей души благодарна кураторам, которые так чудесно умеют вдохновлять и поддерживать, а также низкий поклон Графине Кисточке и ее трудам.
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

Kuningatar

• Гость
« Ответ #4015 : 30 Декабрь, 2014, 16:36:08 16:36 »
  Добрый день, дорогие хозяюшки!

Мой отчет за 2 й класс.

УС сразу поняла. что от меня требуется и стала писать утром как только просыпалась. Писала за своим столом, валяться в кровати не люблю, просыпаюсь и сразу встаю. Беру ручку и тетрадь и сливаю все, что в голове накопилось за ночь и в данный момент. Описываю сны, страхи в них и  свои чувства, которые мучают меня.
Слила, а скорее всего выслеснула, как из ведра. Когда куратор попросила засечь время, у меня на написание 3 тетрадных страниц  в каждой клеточке ушло 7 минут. Конечно разобрать, что я написала можно с трудом, но голова моя становится легкой, настроение отличное, сама трудоспособная.
Заметила, что раньше я все это, что накапливалось сливала на мужа в течение дня.
Он так и говорил, что я у тебя во всем виноват.
Я ведь это у нас наследственное - у сестры все время муж виноват, у брата - жена. Видимо нас так воспитали.
И я благодарна Графине Кисточке, что я начинаю понимать, что все это можно изменить и слить весь свой негатив на бумагу, а не на любимого человека и отравлять ему жизнь.

АБ описание и вспоминания себя в детстве, шло легко. Школьные годы и учеба в техникуме тоже сложностей не вызывало.
Моя семейная жизнь и взросление дочек вспоминались с трудом. Было трудно жить и время было трудное. Учеба дочек в институтах вообще пропустила, оставила на потом. Рождение внуков написала легко, пишу год и соответственно события. События пишу и негативные и позитивные.
Пишу в технической тетради формат 29 х 20 96 листов. Оставляю место для дополнения.

ДП В начале класса не понимала, что писать. Спросила, куратор дала ссылку  про ДП  , я ее прочитала и все наладилось.
Я прошла до ШЖС 1 курс у О Валяевой и уже знала как разговаривать с мужем: - " Да, дорогой, слушаю дорогой, сделаю дорогой". еще легче стало, когда стала писать УСы, с утра все на бумагу (обиды, чувства, страхи) и такая паенька на день.
Совместное с мужем составление планов дел и покупок  на день помогает в послушании.

Радости распределение радостей на сферы, стало легче с ними работать и наполняться энергией.
Наладила режим дня, нашла себе посильную зарядку, принимаю душ со скрабом и контрастный. Расчесывание волос 108 раз. Делаю массаж ног и гимнастику для шеи. Ежедневные прогулки улыбки и музыка вошли в мою жизнь и украсили ее.
Ежедневный девичник улучшает настроение. Творческая деятельность - ежедневно вяжу, раньше вязала спицами, теперь научилась вязать крючком вещи и игрушки. А какая радость их дарить!. Я все успеваю. День планирую. Живу по системе ФлайЛеди,  в  квартире чисто, я давно не делаю генеральных уборок - всего 15 минут в день.
Я стала спокойная и жизнерадостная. Мне стали часто говорить комплименты на улице женщины и мужчины и я сама стала говорить их людям. Ощущаю заботу мужа. Я его стала внимательно слушать не перебивать, что делала раньше, а он мне стал рассказывать о своих делах.

Под руководством кураторов второй класс я прошла с легкостью, и благодарю их за доброту внимание и заботу.
Благодарю Графиню Кисточку за создание проекта ШЖС.

Оффлайн Simfonia

• НП
  • Благодарности: 311
  • Ученица 4 "Волшебного". Меня зовут Альбина
« Ответ #4016 : 30 Декабрь, 2014, 20:08:52 20:08 »
Здравствуйте дорогие девушки)))
Наконец-то я закончила 2 класс (а длился он месяца 3-4). Я его так растянула, потому что вначале никак не могла определиться с творчеством (постоянно были пропуски), а я хотела, чтобы отчет был полный, да и хотела сама подтянуть эту сферу. В результате стала просматривать несколько направлений по творчеству и выбирать, что же мне нравится (огромное спасибо за это моему куратору Светлику  (d21)). Стала делать новогодние сувениры своими руками (первый раз). Вторая причина - это трениг О. Гадецкого. Я вживую прослушала тренинг 1 ноября, и потом целый месяц не могла написать УСы. Вот так он на меня подействовал))).
Теперь по заданиям:
УСы. Сначала они шли хорошо, я стала вставать на полчаса раньше до работы. Было несколько озарений. А потом, как я написала выше, на месяц их забросила. Недавно начала опять писать, теперь уже быстрее стала писать и без знаков препинания (почитала как правильно их писать по наводке куратора Дины Базы). Но в целом мне понравилось задание.
АБ. Очень полезное задание. Я описала детство, школу до 10-11 класса. Увидела откуда идут мои комплексы, что стало причиной моей замкнутости, неуверенности в себе. Писала от руки. Но может быть всё отредактирую и заведу в компьютер (если найду на это время).
ДП . Это задание мне не показалось сложном. Слушалась я маму, а на работе начальницу. Хотелось, конечно, иногда и поспорить, и возразить, и сделать по-своему, но чаще слушалась.
Радости. Появились новые радости: я стала делать зарядку, начала молиться, стало больше ухода за кожей лица.
Еще я участвую в марафоне женственности О.Валяевой. Делаю задания еще и там  (d48).

Хочу сказать огромное спасибо Лиане Ивановне, кураторам, одноклассницам  (d40) (d21)!
Еще я рада, что всё же закончила класс до Нового года  (d21)
С Новым годом милые))) Желаю счастья, здоровья, любви, благополучия, и чтобы всё задуманное осуществлялось  (d9)

missiszinch

• Гость
« Ответ #4017 : 30 Декабрь, 2014, 23:16:26 23:16 »
Lady Chara, отчет за 2 класс принят
Загадочная Lady Chara!
Ты права, самое время подводить итоги!
Жаль, что УС пока не раскрыли для тебя свою волшебную силу, все впереди, надеюсь!
С АБ хорошо, уверена, что-то поможет тебе вспомнить все, что нужно: фото, дневнички, рассказы родных... Ищи зацепку!
Ну и ЛЭ, конечно, основное задание всей нашей учебы, всей нашей женской жизни проваливать не нужно, ты же девочка, тебя нужно баловать, лелеять, даже если это будешь делать ты сама - это лучшее, что ты можешь сделать для этого мира!
Счастья тебе, Любви и Мира в Новом Году, всегда и во всем!!!

missiszinch

• Гость
« Ответ #4018 : 30 Декабрь, 2014, 23:25:34 23:25 »
Настена, отчет за 2 класс принят
Солнечная Настена!
Жизнь устраивает все наилучшим образом, так что тебе сейчас лучше работать, чем домохозяйствовать, возможно, для того, чтобы так наработаться, чтобы потом с удовольствием погрузиться в заботу о себе, близких, доме)) (d3)
Милая, все наладится, вспомнятся события для АБ, войдет в привычку послушание и муж будет лелеять свою раскрасавицу-жену, а дети подтянутся. У Графини есть гениальная фраза: "В семье, где жена мужа уважает, дети сами воспитываются". Слово даю, это правда!
Желаю вашей семье мира, благополучия и взаимопонимания в этом и в следующем Прекрасном Году!

missiszinch

• Гость
« Ответ #4019 : 30 Декабрь, 2014, 23:36:35 23:36 »
Chudo,  отчет за 2 класс на ЭК принят
Очаровательная Chudo!
Как интересно вышло: начала с того, что класс ничего не дал, а закончила тем, что очень уж он не плохой получился! (d27)
в этом вся суть женской природы))) Милая, все будет хорошо, красиво и дружно, ты на верном пути, видишь, что нужно подтянуть и, конечно, справишься!
С Новым Годом вас! Тебе и твоей семье здоровья, веселья, добра!

missiszinch

• Гость
« Ответ #4020 : 30 Декабрь, 2014, 23:41:38 23:41 »
Kuningatar, отчет за 2 класс принят
Милая Kuningatar!
замечательные итоги класса!
Как вдохновенно ты написала: хочется читать и перечитывать!
Я рада видеть такие результаты и желаю тебе приятной и продуктивной учебы в третьем классе!
И пусть Новый Год одарит вас ценными подарками: Благостью, Миром в семье и стране, Благополучием! Любите друг друга!

missiszinch

• Гость
« Ответ #4021 : 30 Декабрь, 2014, 23:58:01 23:58 »
Simfonia, отчет за 2 класс принят
Гармоничная Simfonia!
Приятно комментировать такой итоговый!
Всего у тебя в достатке - видно наполненность ЛЭ, видно лунную Женщину!
Успехов тебе и приятных впечатлений от дальнейшей учебы!
Пусть твои успехи и радости умножаются! Пуст Новый Год принесет тебе новые эмоции, занятия и сияющие взгляды окружающих!

yolanta

• Гость
« Ответ #4022 : 01 Январь, 2015, 13:34:32 13:34 »
В этой теме можно разместить свой отчёт по второму классу обучения.

Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса. Без описания новых заданий, ДП, АБ и УСы, итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…

Здравствуйте

Итоговый отчет за 2й класс

итак начнем)

УС - было сложновато писать , иногда мыслей не было, иногда возможности уединиться и сосредоточиться да и просто лень, ноя чкстно старалась. Какой от них эффект, ну не знаю , наверное есть какой-то.

АБ - легко и радостно было вспоминать детские годы, до школы, там все солнечно и лучезарно. Школа сложный период, в классе я была изгоем, не могла постоять за себя и постоянно подвергалась нападкам, недобрым шуткам, ну знаете как бывает, дети жестоки. А я была робкой и стеснительной. Сейчас пишу воспоминания школьные, не очень приятные поэтому трудно писать.

ДП - всегда считала себя послушной, но оказалось что нет, напротив, я своевольная, упрямая и слушаться кого-то считаю ниже своего сдостоинства ))  как же ведь я сама все лучше знаю. 

По внутренним ощущениям, в конце второго класса я вдруг почувствовала что внутри меня как будто яркое переливающееся зернышко. Раньше оно было засохшим, скукоженным, покрытым заплесневелой сухой кожурой. А сейчас сбросило эту ненужную шкурку, стало живым, ярким, сияющим. И каждым своим действие, повышая свою энергию я как бы поливаю это семечко, удобряю и оно растет, светится ярче и сильнее.
Такое чувство что из него я должна вырастить прекрасный цветок а то и целый сад.

Это ощущения теперь факты)

- я стала внутренне сильнее, я ощущаю эту силу,
- я больше забочусь о себе, позволяю больше, будь то покупки или отдых
- стала замечать когда слушаюсь мужа, когда нет, стала отдавать ему больше ответствености, не всю конечно, но с чего то же надо начинать
- я стала без стеснения брать деньги у мужа и тратить на что посчитаю нужным, более того, он стал сам мне их давать, без просьб, видит что собираюсь в магазин и говорит чтобы взяла денег
- я стала свободнее просить мужа о помощи, без стеснения, без ощущения того что напрягаю его, доставляю неудобства
- муж стал больше помогать с ребенком, сам без просьб и скандалов

Вот такие итоги, очень много еще нужно сделать, учиться и учиться, по ощущениям я в самом начале пути, делаю свои первые шаги

Ангелочек)))

• Гость
« Ответ #4023 : 01 Январь, 2015, 22:14:19 22:14 »
Итоговый отчет за 2 класс.

Добрый вечер! (d21)
Итоги 2-го класса обучения.

1.УС- пишу их уже не первый год. Раньше тоже писала, но не регулярно, благодаря школе- не пропустила ни разу. Это вещь!!!Много полезного  в них нашла для себя, больше стала понимать себя и заметила, что у меня постепенно стало уходить оценочное восприятие людей.Иногда бывали дни, особенно  на первых порах, что я просто писала" в голове пусто...мыслей нет...что писать? Не знаю.. Пусто..пусто... пусто...", а потом вдруг рука сама начинала выводить такое, что диву давалась..ДЛя меня УСы бесценны и именно это поднимало меня с кровати всегда, так как помнила эффект от них. Сначала уходила на них много времени, а потом 15-20 минут.Так что Усы со мной наверно уже навсегда..

2.АБ - несмотря на то, что и раньше увлекалась этим, особенно после книги М.Литвака ""Похождения вечного принца", они мне почему-то даются нелегко..Смутно припоминаются детские, школьные начальные годы..Но писала то, что вспоминала, забегала вперед..Но это занятие мне очень нравится, многое, о чем казалось, уже давным -давно забыла стало " вытягиваться".

3.ДП - давался мне легко, так как в моей природе слушаться мужчину и старших. Бывали конечно и фиги, и фиги с маком, и пни,но все же больше ажуров))) Благодаря ведению ДП,мне стало намного проще  не вставлять свои "пять копеек" в то, что говорит муж, а сначала выслушать его до конца, потом только спросить, хочет ли он услышать мое мнение  или нет.. На первых порах  он изумлялся)))Бывало такое, что говорил "не хочу", наверно проверял всерьез я или нет.

4.Радости, повышение ЛЭ - ох, как нравится мне это дело!!!Я стала много себя баловать радостями.. и бассейн появился моей жизни, и регулярная  баня два раза в неделю, и масочки для лица, и абхъянга с кунжутным маслом, и много ходьбы пешком, и женская гимнастика...а самое главное, мне теперь очень нравится ухаживать за собой и своим телом, выглядеть всегда красиво.. Волосы отращиваю!!! Всегда была короткая стрижка "под мальчика", а сейчас волосы отрастила уже до плеч!!!Ушла от химических красок и стала волосы красить индийской хной.Волосы стали сильные и блестящие!!!!Теперь у меня всегда тщательный маникюр и педикюр. Дома хожу в красивых платьицах и с хорошо уложенными волосами. Научилась завивать волосы и украшать их разными заколками и цветами.Мужу все это очень сильно нравится, он говорит, что влюбляется в меня каждый день заново)))

Научилась готовить , вкладывая в приготовление пищи любовь!!! Готовлю и создаю образы счастливые для себя, мужа.
Стала ежедневно читать Библию, хоть несколько строк, но читать обязательно и ежедневно молиться, просить благословения на все, что я делаю.
Открыла для себя Наталью Шафранову и самое главное, ценное для меня, что я для себя усвоила: женщина - это хорошее настроение, это радость,это легкость в любых ситуациях и в любом настроении.

Этот месяц для меня был чудесным, познавательным, насыщенным..очень много нового узнала от девочек, читая их отчеты..Завела тетрадь, куда записываю все, что меня заинтересовала и что я хочу  применить к себе..Спасибо девочкам, спасибо,что есть школа.. и как я раньше без этого жила?  Спасибо огромное всем и надеюсь, что мой отчет будет принят и я буду учиться в 3-ем классе. (d9)
« Последнее редактирование: 04 Январь, 2015, 23:01:08 23:01 от Lena »

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #4024 : 02 Январь, 2015, 14:04:08 14:04 »
Дорогая Rosinha!
Очень понравилось твоё сравнение  зёрнышком внутри - такое необычное ощущение! Спасибо, было приятно и радостно читать о твоих внутренних изменениях.
Что касается УСов, я надеюсь, с течением времени ты лучше оценишь эффект от них - это действительно хороший инструмент, помогающий лучше разобраться в себе и собственной жизни.
Мне бы очень хотелось услышать о твоих успехах в плане повышения ЛЭ - какие способы применяешь, каковы результаты.
Дополни свой итоговый, пожалуйста)))

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #4025 : 02 Январь, 2015, 14:07:42 14:07 »
Дорогая Ангелочек))) !

Прекрасные успехи класса! Просто фантастика, я с таким удовольствием прочитала твой итоговый! Не добавить, ни убавить. Конечно, в третий класс!

Ангелочек))) , итоговый отчёт за 2 класс принят.

yolanta

• Гость
« Ответ #4026 : 02 Январь, 2015, 16:31:06 16:31 »
Здравствуйте   )) 

дополнение к итоговому отчету)

Повышение ЛЭ

уход за лицом и телом, регулярно делаю маски для лица и волос, маникюр, хожу в юбках и платьях дома и по возможности на улице, тепло одеваюсь (раньше постоянно мерзла дома) постоянно пробую новые косметические средства

покупаю себе приятные мелочи просто так, не потому что необходимость а потому что захотела

стараюсь чаще гулять с ребенком и одна, просто подышать воздухом - очень повышает энергию прочувствовала на себе

вяжу теплые вещи себе и малышу

веду дневник, теперь когда злюсь или все бесит, стараюсь писать в дневник , помогает , напишешь и все, злость проходит как не было

стараюсь поддерживать чистоту в доме, сложно с маленьким ребенком, эта чистота на пять минут получается но все же

балую себя сладостями, перестала ругать себя за съеденные с вечерним чаем печеньки))

стараюсь слушаться мужа, с удовольствием принимаю помощь как от знакомых так и нет, очень приятно стоять с невинным видом и смотреть как тебе помогают, будь то поднять коляску по лестнице или переодеть вертящегося ребенка )) 

я стала больше общаться с подругами и знакомыми, стала сама первая писать людям с кем хочу поговорить, не боюсь больше показаться навязчивой или неуместной, могу даже сама подойти познакомиться если мне интересно

частенько читаю статьи об отношениях, о внутреннем мире, о моде и стиле, смотрю мастер классы и передачи о моде

вот что вспомнила )

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #4027 : 02 Январь, 2015, 18:27:12 18:27 »
С наступившим, девчоночки, умницы и красавицы, отлично поработали! Успехов в 3-х классах!
А вот писать именно утром, сразу после пробуждения - очень сложно. Меня очень подводит неправильный режим (проблема, с которой я сейчас активно и не очень успешно борюсь) и желание поваляться в постели после пробуждения.
Так и пользуйся этим! Очень даже складно получается. Валяешься и строчишь УСы. Я часто так делаю.

Скарлетт

• Гость
« Ответ #4028 : 02 Январь, 2015, 22:58:39 22:58 »

Приветствую всех девочек нашей школы и поздравляю с Наступившим 2015 Годом!!! (d41) (d41) (d41)

Наконец-то настал день моего итогового отчета за 2 класс. На самом деле время во 2 классе пролетело для меня очень стремительно, и я хочу поделиться своими ощущениями.

УС – были для меня сначала очень нелегкие и давались с трудом. Вставала и выдумывала из головы чтобы такое написать, иногда писала «не знаю что писать». Так я мучилась до тех пор, пока наша куратор Naughty Princess не разъяснила нам все подробно про написание УС. С того времени особых трудностей для меня они не создавали, но и эффекта я пока от них тоже не вижу. Пишу разную ерунду, которую даже перечитывать не хочется, а рука на автомате строчит положенные страницы. Надеюсь, что когда-то это должно сработать.

АБ –после написания младшего возраста, я упорно не хотела вспоминать и описывать те моменты подросткового возраста, которые были для меня не очень приятными, и я откладывала их на потом. Но дальше решила, что нужно писать все так, как есть. Но разбираться в каких-то неприятных для меня ситуациях я не стала, просто писала и ни о чем не думала. Хотя в моей жизни было несколько моментов, которые я не могу отпустить до сих пор и не знаю как это сделать. Может быть у меня получится сделать это позднее, мне бы хотелось освободить свои мысли от этого.

ДП – стала замечать как я реагирую на просьбы мужа. В большинстве случаев я могу быть очень даже послушной , но иногда меня просто заносит в сторону непослушания, и я становлюсь очень вреднючей, что даже самой потом стыдно. А так – я прям вижу, что муж доволен, когда я такая вся в ажурах.

Радости – этот пункт мне нравится все больше и больше. Я стала больше заботится о себе и находить чуть больше времени для себя. Возобновила плавание в бассейне, который забросила 8 лет назад. Меня прямо распирает от разнообразных творческих идей, особенно вдохновляющих здесь на форуме в отчетах девочек: у меня есть огромное желание начать делать все и сразу, но, к сожалению очень не хватает для этого времени. Я учусь делать комплименты и хвалить других, из меня это прямо прет теперь, а особенно нравится когда ты можешь поднять настроение и человек расплывается в улыбке от нескольких приятных слов.  Появилась непреодолимая тяга к изучению какого-нибудь языка, например, французского, может быть когда-нибудь она воплотиться в реальность. Хочу научиться чему-нибудь новому, вокруг столько всего интересного, что хочется объять необъятное: где же взять еще 24 часа для всего этого?!

А еще я очень хочу поблагодарить всех девочек, которые поддерживают меня на форуме. Читаю их отчеты или комментарии и появляется необыкновенное чувство легкости и удовлетворения. Спасибо всем, кто поддерживает и вдохновляет, кто находит такие нужные для каждой из нас слова. Очень хочется выделить отзывчивую и прекрасную Черничку из параллельного класса, с которой мы очень сдружились, за ее бесконечные слова нежности и благодарности.  А также кураторов нашего класса : очаровательную Пассифлору, восхитительную Naughty Princess и несравненную Янтарь – спасибо вам девочки за знакомство и за ваши теплые слова. Огромная благодарность создателям этого сайта, и в особенности Графине Кисточке за то, что с помощью обучения в ШЖС каждая из нас может  найти и реализовать в себе именно ту женщину – единственную и неповторимую, которая не перестает самосовершенствоваться и удивлять.
« Последнее редактирование: 04 Январь, 2015, 23:00:32 23:00 от Lena »

mashuk

• Гость
« Ответ #4029 : 03 Январь, 2015, 12:20:31 12:20 »
Вот и мой отчет за экспресс-курс во 2-м классе!

Для меня, как ни странно, это ЭК был гораздо эффективнее, чем полный курс :) Всегда делала много открытий, но в этот раз я вижу именно РЕЗУЛЬТАТЫ, и это не может не радовать)))

УС - это мое любименькое))) Пишу очень легко, в любое время, когда чувствую необходимость. От руки и на компе, везде и всегда))). В последнее время просто ощущаю, что мне надо пописАть))) Прям как позывы пойти в туалет))) И мне это реально помогает, как будто внутреннее давление снимает от этих невысказанных слов. Я стала объективно меньше орать на домашних, и даже если это случается, я гораздо быстрее прихожу в себя и успокаиваюсь. Надеюсь, в будущем это совсем сойдет на нет :)

АБ - вроде, все детско-подростковое, самое нехорошее, у меня было написано уже давно... И сейчас пишу нынешнее и недавнее, что гораздо приятнее))) Думаю, если придется все же что-то дописывать из детства... Я уже смогу к этому отнестись спокойнее и описать это ДРУГИМИ словами, а не вспоминая детские чувства и выписывая именно их. Описать это позитивными и жизнеутверждающими формулировками.

ДП - это для меня какой-то странный предмет. Мне кажется, я такая послушная в глобальном смысле. Как-то быстро сообразила в рамках ШЖС, что это очень классно - слушаться и не нести ответственности. Но что-то в дневнике все время "пни". Хотя, может быть, я неправильно все истолковываю... Я не спорю с мужем, а просто торможу. Не вскакиваю с кровати по первому слову "вставай", не собираюсь за 40 секунд по команде "одевайся", не выхожу из туалета, пардон, по первой просьбе))) Да, говорю, сейчас сделаю. И делаю по мере возможностей и желания))) Ну вот вроде пни, но как-то не чувствую я необходимости исправляться! Я же не солдат, в конце концов, а женщина)))

Радости - в этот раз я "распробовала" пункт "забота о себе". Никогда не могла пользоваться кремами и т.п., все покупала и выкидывала, ибо оно тухло))) А тут неожиданно... Просто подглядела в отчеты за 6-й класс, увидела там упражнение "создал же Бог такую красоту"))) Ну и тоже в зеркале стала разглядывать в себе красотку))) Вот с этого меня и прорвало, как давай с удовольствием мазаться всем подряд, и все мало, и все еще хочу, и в магазине еще покупаю, чтобы больше мазилок было)))
Ну и все остальное тоже научилась делать именно как "радость", а не как задание, которое надо выполнить и галочку поставить :)

В общем, мои результаты:
- Меньше крика (моего) :). Стала спокойнее на порядок :)
- Уход за собой! И правда превращаюсь в красотку))) Про себя шучу - а вдруг муж кааак станет миллионером, заведет секретаршу, а я и не готова к конкуренции?))) Непорядочек, срочно надо исправить))) Надо быть всегда готовой к мужниным миллионам)))))))
- Муж стал меня обнимать чаще))) Он вообще у меня старый солдат и не знает слов любви, мне поэтому очень ценен такой результат)))

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #4030 : 04 Январь, 2015, 00:07:01 00:07 »
Дорогая Rosinha!

Спасибо за подробное дополнение! Радости у тебя такие женские-женские, радостные-радостные))

Rosinha, итоговый отчёт за 2 класс принят. Добро пожаловать в третий!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #4031 : 04 Январь, 2015, 00:11:18 00:11 »
Дорогая Скарлетт!

Спасибо за вдохновляющий итоговый отчёт! Хоть и были трудности с заданиями, но ты их успешно преодолеваешь. Умница!
Хотя в моей жизни было несколько моментов, которые я не могу отпустить до сих пор и не знаю как это сделать.
Правильно, так мы АБ для того и пишем, чтобы потом, начиная с 4-го класса, всю эту бяку из памяти выгребать и прорабатывать. Для этого будет дан специальный инструмент. Так что расти.

Скарлетт, итоговый отчёт за 2 класс принят. Добро пожаловать в третий!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #4032 : 04 Январь, 2015, 00:15:44 00:15 »
Дорогая mashuk!
Очень развеселила меня своим отчётом, так бодро и здорово написано))) А мужья - старые солдаты - у девяноста процентов женского населения планеты))) Своего я точно узнала :)
Про ДП хочу сказать - и не надо по первому слову вскакивать. Мы ж не в армии. Главное, что ты рано или поздно это делаешь всё-таки. Попробуй немного гибче это задание воспринимать - уверена, ты увидишь новые грани послушания)

mashuk, итоговый отчёт за экспресс-курс во 2 классе принят.

Оффлайн Леди Эксбери

• 5-ый класс
  • Благодарности: 287
  • Доверяю
« Ответ #4033 : 04 Январь, 2015, 11:21:50 11:21 »

Я налила себе чашечку ароматного кофе, села поудобнее на мягком кожаном диванчике, открыла wordовский файл и нежно опустила пальцы на клавиатуру - я хочу отпраздновать окончание 2-го "Ж"ажигательного итоговым отчетом.  (d48)
Спасибо всем кураторам, одноклассницам за то, что мой огонек надежды на женское счастье не только не погас, но и окреп, стал уверенно сопротивляться моим порывам грусти. Спасибо старшеклассницам, которые находят время, чтобы заглянуть в беседку и кинуть спасательный круг тем, кто в нем нуждается. Меня спасали не раз. Спасибо тем, кто делится своими историями успеха и вдохновляет нас. Низкий Вам всем поклон за внимание и теплоту.
УСы. Я впала в зависимость от УСов. Это как почистить зубки с утра или принять душ. Не могу начать день без них. Они меня освобождают от ненужных мыслей, они забирают все мои сомнения и страхи. На бумаге мне легче себя убедить, что все будет хорошо. Это самое легкое и любимое задание 2-го класса.
АБ давалась мне легко до тех пор, пока речь шла о ключевых событиях моей жизни, но когда тема была исчерпана, начались проблемы. Я постоянно путаюсь в хронологии, иногда мне кажется, что некоторые события я выдумываю или переписываю так, как мне удобно. Детство я свое совсем не помню. АБ стала самым трудным к концу обучения во втором классе, но благодаря моим усилиям вспомнить хоть что-то, мне вспомнился один момент, к которому прикрепилось еще пару тройку событий сильно разорванных во времени, но связанных моим отношением к себе - именно они натолкнули меня на необходимость пройти семинар "Серая мышь или яркая женщина". Воттттт
ДП. Я удивилась тому, насколько мне нравится быть послушной, особенно, если дело касается молодого человека. Однако, когда дело касается моих родителей, то я скатывают на фиги и фиги с маслом, причем я делаю это на автомате, не разбираясь в сути вопроса. Я очень надеюсь, что скоро мне удастся выяснить причину моего бунта и устранить это.
Радости. Разделение на группы позволило мне понять, что у меня западает творчество и планирование. Творчество...Я вроде делаю какие то попытки - покупаю вышивальные наборы, спицы, ткань, краски, наборы для оригами, но этим все и ограничивается. Я думаю, это связано с моим синдромом отличницы - я хочу делать все хорошо, не могу позволить себе расслабиться и творить, создавать что-то свое, не похожее на других. Я больше, чем уверенна, что причина именно в этом. Творчество это способ самовыражения, а я боюсь быть собой, поэтому в моей жизни не находится места творчеству. Планирование... Эта деятельность так же вызывается у меня внутренний протест, я привыкла действовать спонтанно, по обстоятельствам. Почему? Ответ мне не известен.  (d16)
Если честно, то мне становиться тяжелее учиться. Та легкость и эйфория, которая меня охватила в начале обучения исчезла. Я так думаю, что я иду вглубь своего подсознания и на поверхность выходят "радиактивные отходы". (d47)
Но, я же ученица замечательной, волшебной ШЖС и я верю в то, что скоро от моих трудностей не останется и следа. Я верю в то, что я на верном пути - главное шагать. (d22)
Пока, 2-ой "Ж"ажигательный.  (d40)
« Последнее редактирование: 04 Январь, 2015, 22:59:21 22:59 от Lena »

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
« Ответ #4034 : 05 Январь, 2015, 13:57:26 13:57 »

Здравствуйте дорогие девочки! Вот и закончился мой 2 класс, а кажется, что только вчера начинался. (d21)
УСы - если честно, то про Усы я прочла в какой-то темке ещё в подготовительном классе и попробовала их писать, мне понравилось. В 1 классе писала УСы где-то дней 5 и заметила, что когда пишу УСы, то в ДЧиЭ и писать то практически нечего- вся такая уравновешенная и гармоничная, поэтому в 1 классе писать их бросила, но уже ощутила, что это и с нетерпением ждала 2 класс. Поэтому задание на душу легло, выполнялось легко, сначала писала минут 30-40, а к концу класса уже 15-20 минут. (засекала время по заданию куратора) Писала в них всё, что приходило в голову, в основном на протяжении месяца это был негатив, много негатива по отношению к себе - очень много, по отношению к мужу, к мужчинам вообще. Ещё я осознала, что благодаря всем заданиям курса у меня вскрылся огромный пласт не выраженных негативных эмоций и если бы не УСы я бы уже давно всё бросила, потому что не смогла бы пережить этом огромный поток. Так что с УСиками у нас теперь любовь (d9)
АБ - писала с утра, сразу после УСов, поэтому воспоминания шли легко - сами собой, иногда всплывали забытые моменты из уже описанных периодов. Воспоминания у меня все черненькие, так что частенько умывалась по утрам я слезами, но какое освобождение я испытала, как-будто кучу грязи выкинула. А сколько ещё выкину, впереди много ещё черноты мне описывать, но я рада - рада освободиться от этого ни кому не нужного хлама, отравляющего мою жизнь. В общем задание тоже легло на душу, выполнялось легко и буду выполнять дальше с удовольствием.  (d9)
ДП - вот это задание далось мне тяжеловато, не смотря на большое количество ажуров, само послушание на удивление далось легко. Это задание обнажило всю неутешительную и даже плачевную картину моих отношений с мужем. Что бы выполнять задание мне приходилось обращаться к мужу с вопросами, так как (конечно я подозревала об этом) я рулевой в семье и я раздаю всем задания и слушаются меня. Осознав это я практически сложила с себя эти полномочия и в отношениях с мужем наступил кризис. Муж стал злится, ругаться, гневаться по мелочам и без повода, честно я даже испугалась, я не знала что теперь с этим делать, иной раз даже подходить к нему боялась, отношения испортились - мы практически не разговаривали, не общались, так по мелочам, муж перестал вообще что-либо делать, забросил все свои мужские дела по дому (команды нет (d27)),  но я решила терпеть и принимать всё как есть, а потом уже в конце 2 класса, нашла ответ в "Очаровании женственности", что это нормальная реакция мужа на изменения и надо просто переждать - как же мне полегчало (d41).
Радости - старалась гармонично распределить радости, в начале даже сделала коробочку для игры по повышению ЛЭ, описанную в доп.материалах, очень понравилось, но месяц выдался сложный и богатый на неожиданные события, поэтому игру пришлось забросить и выполняла в основном привычные уже с 1 класса радости, очень редко что-то новое, ничего думаю наверстаю. Зато я четко отследила, что когда наполняешься ЛЭ, потом любые события в жизни по плечу, раньше бы я уже лежала в депрессии как размазня от всего, что происходит в моей жизни, а тут нет, наоборот все больше сил и энергии. (d41) Очень меня радует забота о себе, которая теперь стала моим постоянным спутником. Благодаря отчетам я стала регулярно молиться (раньше было от случая к случаю), осилила Рождественский пост (года 2 все не могла начать, хватало недели на 2 максимум, а так хотелось). Поняла, что очень мало творчества в моей жизни (рань было очень много) и подумываю о Творческом марафоне.
Подводя общие итоги, могу сказать, что вообщем месяц был для меня тяжелым - и психологически и физически. Но я осознаю, что началась очень серьезная работа над собой, я просто чувствую это и готова идти дальше и продолжать. Ещё мне очень хочется поделится своей огромной радостью - дело в том, что три года назад я заболела и эта болезнь очень сильно изменила меня внешне, я без слез не могла смотреть на себя в зеркало. Так вот, теперь я выгляжу почти как раньше (d41) (d41) (d41), и подруга вчера подтвердила, что это так.  Я очень Благодарна ШЖС, лично Лиане Ивановне и всем девочкам поддерживающим этот проект. Конечно мне помог комплекс мероприятий - и учеба в ШЖС, и пост, и молива, и исповедь и причастие, и соборование, и очистительная. Но всё это осилить мне помогли ежедневные отчеты, если бы не они, я бы уже давно сбилась с этого пути, всё бросила. Выражаю огромную Благодарность всем девочкам-кураторам и конечно моим милым одноклассницам, очень важна была и поддержка и похвала и нежная коррекция и просто общение. Всем большое СПАСИБО! Я счастлива, что попала в ШЖС! Ещё хочется отметить, что у нас из дома пропала мегера (d21) - я перестала кричать, ругаться и раздражаться, и это очень огромный для меня результат, чему я не сказанно рада!
« Последнее редактирование: 05 Январь, 2015, 20:05:46 20:05 от Lena »
...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #4035 : 05 Январь, 2015, 15:51:22 15:51 »
Дорогая Леди Эксбери!
Какой приятный, прямо-таки воздушно-ажурный отчёт!
Проблемы с АБ - это огромный пласт работы, который предстоит копать до восьмого класса и даже дальше. Если что-то вспоминается не по хронологии - всё равно пиши. Ниточка за ниточку вытянется. Даже если точно не помнишь, в каком возрасте случилось событие - это не так важно. Главное - это сам факт.
Не тебе одной становится тяжелее учиться после эйфории первого класса. Так со многими бывает. Но, если хочется двигаться дальше -надо двигаться)
Успехов в третьем классе, дорогая!
Леди Эксбери, итоговый отчёт за 2 класс принят.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #4036 : 05 Январь, 2015, 15:59:50 15:59 »
Дорогая Solnyshko!

С трепетом и большим восхищением прочитала о твоих результатах класса. Хочу сказать - ты проделала огромную работу, ты очень большая умница. Я желаю тебе легкости и больших успехов в пути к женскому счастью. Ты этого стоишь, поверь.

Воспоминания у меня все черненькие, так что частенько умывалась по утрам я слезами, но какое освобождение я испытала, как-будто кучу грязи выкинула. А сколько ещё выкину, впереди много ещё черноты мне описывать, но я рада - рада освободиться от этого ни кому не нужного хлама, отравляющего мою жизнь.

Не забывай об этом! Это так здорово - что из тебя лезет негатив - это значит, ты очищаешься. Держи всегда в памяти - что это хорошо! Когда вынешь всю бяку из души - там будет место для хорошего, доброго, светлого.
Осознав это я практически сложила с себя эти полномочия и в отношениях с мужем наступил кризис.
это нормальная реакция мужа на изменения и надо просто переждать
Всё верно, умница, что поняла, в чём причина! Просто пароход не может на полном ходу развернуться на 180 градусов. Ему надо на месте попыхтеть, постоять, поскрежетать. Но потом - обязательно развернётся и наберёт полный ход, можешь не сомневаться. Плавали, знаем)))
А ещё меня очень вдохновляют твои результаты в плане духовном - очень хочется тебе это написать.
Успехов тебе, милая, в третьем классе!
Solnyshko, итоговый отчёт за 2 класс принят.

Оффлайн Облачко

• 5-ый класс
  • Благодарности: 372
  • редактор, 29, учусь в 4"А"
« Ответ #4037 : 06 Январь, 2015, 09:55:10 09:55 »

Доброе утро, дорогие!

Этот класс дался намного сложнее, чем первый, много было мелких перерывов, нулевых отчетов, долго не могла втянуться в УС, сопротивлялась заданиям. Где-то после 20-го дня полегчало и пошло все гладко и легко, и УС стали действительно выручать и наполнять радостью с утра, и помогали планировать день. Теперь уже и не представляю утра без них. АБ далась после УСов, и хотя в начале я думала, что ничего из детства не помню — потихоньку, по одному-двум образы начали появляться, а за ними и истории, и эмоции. ДП сначала вовсе не шел, потому что я была заграницей совершенно одна и почти не общалась с близкими, даже не переписывалась. Зато когда последнюю неделю я приехала к родителям или в ту неделю, когда жила с МЧ — ох, вот это было непросто. Требует большой осознанности, потому что ощущение "я слушаюсь" еще не означает послушания, иногда это скрытый вежливый отказ или игнорирование. При этом я многое поняла о своем общении с близкими, о том, как со мной иногда тяжело общаться, и что в моих силах улучшить ситуацию. Радости выполняла несколько механически, перестала заглядывать в 150 список, при этом заметила, что редко забочусь о себе и других, редко занимаюсь творчеством, объясняя это нехваткой времени. Ближе к концу второго класса многое стало проще и легче выполнять, и уже радостно было с этим справляться. А возможность прокомментировать отчеты во время каникул неожиданно стала еще одной радостью! Очень приятно видеть успехи девочек и разделять с ними сложности и радости :)

В общем, было много непростых открытий, иногда болезненных. Многое поняла, многое изменила к лучшему, многому научилась. Бесконечно благодарна всем, кто придумал и создал Школу, настолько это потрясающая мощная система, на самом деле школа. Спасибо огромное!
« Последнее редактирование: 06 Январь, 2015, 12:33:40 12:33 от Lena »
Учусь любить жизнь
Куратор 2Б с 1 по 7 июня
Куратор 4Д с 9 по 15 августа

Ekaterina_K

• Гость
« Ответ #4038 : 06 Январь, 2015, 13:58:12 13:58 »

Добрый день, девушки!

Да. Этот класс был намного лучше, чем первый) задания интереснее!!! С удовольствием хотелось их выполнять, я уже в предвкушении третьего класса:))) там, наверное, еще круче:)))
Именно поэтому и результатов намного больше, чем в первом классе (где выводы приходилось натягивать, чтобы хоть что-то написать ощутимое).

1. АБ - с удовольствием принялась за это задание. Хотела писать его еще до начала класса)))) и начала частично в дневнике. В концу месяца энтузиазм поостыл, потому что времени сложновато освободить для написания. Но если усаживаюсь - то затягивает сильно.
Я написала довольно много, но некоторые года детства хотелось бы поподробнее, еще не все закончила.

2. УС - не хотела писать изначально, потому что они нарушают мой режим) да и ДЧ не нравился. Я утром делаю медитацию, молюсь, все это два часа занимает. Но решила подвинуть немного) Плюс это же задание было в книге "Путь художника", по которой я тоже начала заниматься. В итоге мне очень полюбилось это задание - что было для меня неожиданностью. Теперь для меня это приятный процесс. Я думаю, фишка в том, что я писала это каждый день утром. Для дневника вечером мне слишком тяжело было бы время выделять. А утром... вроде как не отвертишься) Помогает избавиться от каких-то мелких навязчивых мыслей. Помогает написать самое сокровенное, что я даже самой себе не говорю) а лишь думаю. В общем, какое-то более глубокое знакомство с собой.

3. ДП - здесь меньше всего результатов. Слушаться особо некого. Я не пример послушания, но когда в мамой вижусь редко, то мне приятно для нее что-то сделать и послушаться ее. А насчет руководителя - это легко, потому что он для меня не важен) он просто мне платит деньги, поэтому я делаю) но из результатов то, что я стала внимательнее это отслеживать и чаще соглашаться с мамой все-таки. Мне кажется, что такое задание лучше всего практиковать, когда замужем) а я пока нет)))

4. Повышение ЛЭ - продолжала делать, как и в первом классе. Без особых откровений) сместила акцент в сторону внешности, сейчас это очень повышает ЛЭ - я так понимаю, что это к третьему классу я подхожу)))

5. Стала более внимательной и благодарной. Просто результат. Не знаю, от чего именно. Я начала активнее работать над женскими качествами и ходить в Храм, может быть поэтому. Я спокойнее принимаю разные обстоятельства и обстановку, стала более умиротворенная, больше делюсь и помогаю другим.

6. Начала активнее заниматься творчеством и всерьез задумываюсь о спорте.
Об этом все время напоминали пункты в ЛЭ. Сейчас творчество для меня - это как раз выплеснуть свою энергию и как-то самореализоваться) а спортом раньше занималась, сейчас вижу, что в основном в офисе... и это не очень)

« Последнее редактирование: 06 Январь, 2015, 14:35:10 14:35 от Lena »

Оффлайн Аленькая

• 7-ой класс
  • Благодарности: 541
« Ответ #4039 : 06 Январь, 2015, 18:16:37 18:16 »

Доброго времени, девочки!
Как стремительно пролетело время обучения во 2-ом классе, уже пора подводить итоги...

УСы - писать было легко, если не считать раннего подъема. И очень-очень полезно, единственное, что меня смущало, это то, что мне во время написания приходили какие-то глобальные и очень мудрые выводы о жизни и о моем поведении в ней... Кураторы говорили, что пишут практически что попало, просто набор обрывков, а у меня почему-то они оформлялись во что-то полезное и я потом перечитывала их.

АБ - я писала не по хронологии, а выписывала самые болезненные эпизоды своей биографии, переживала все снова и мне становилось легче. Хоть и тяжелое, но очень полезное задание, снимающее камни с сердца. Писать еще очень-очень много, буду с удовольствием продолжать, в памяти стали всплывать какие-то совсем забытые фрагменты...

ДП - у меня было очень много ажуров, потому что слушалась я босса своего. Я себя считаю очень строптивой женщиной, но когда я стала осознавать происходящее слушаться не стало особой проблемой. Я удивлена и поражена! Хотя маму свою до сих пор слушаться не могу... тяжело.

Повышение ЛЭ - я занималась этим целенаправленно. Это работает!!!! Меринг, зыринг, шоппинг, посиделки в кафе, ванны и т.д. - после этого просто летаешь и паришь, совсем другая Женщина внутри и снаружи!

По моим внутренним ощущениям я очень изменилась - стала в других женщинах видеть союзниц, а не соперниц, как раньше...Мне стало хотеться относиться к людям по-доброму и хвалить намного чаще... Знакомые мужчины стали делать массу комплиментов и с удивлением говорить, что я очень-очень изменилась (d48) Причем говорят в самых неожиданных местах - на улице, в подъезде, это люди, которые видят меня каждый день много лет.

В моей речи стало меньше ругательных слов, хотя иногда (особенно за рулем проскакивают), я разлюбила водить авто, хотя раньше обожала это занятие... Совсем не хожу в брюках на работу, закалываю волосы в прическу каждый день.

Еще одна очень важная перемена - у меня отключилась голова! Да! Раньше я мир воспринимала только головой, даже молилась только умом, а сейчас в один прекрасный день голова стала пустой и ожило и наполнилось любовью сердце - это фантастическое ощущение, я увидела мир другим, у меня появились силы принимать людей и прощать их слабости, раньше ни о прощении, ни  о принятии речь даже не шла (d5) Прошла вебинар Лианы Ивановны "Жертва, агрессор, спасатель" - открылись глаза на свою беготню по вершинам этого треугольника. Еще был вебинары " Принятие мужа, отца и всего мужского рода", "Прощай комлпекс хорошей девочки".

Очень захотелось заняться каким-нибудь творчеством - рисовать например, но пока в предновогодней суете не получилось организовать этот процесс.

Вот таким получился мой 2 класс. Очень хочу продолжать обучение дальше.
« Последнее редактирование: 06 Январь, 2015, 18:19:53 18:19 от Lena »
Когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в Его способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, Он верит в твои способности.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #4040 : 07 Январь, 2015, 18:38:03 18:38 »
Дорогая Облачко!
Милая, поздравляю с успешным прохождением класса!
У нас пока не стоит задачи слушаться - ты права, внутреннее состояние послушания мало имеет общего с внешним проявлением "я слушаюсь". Пока, во втором классе, мы только проверяем, как это у нас получается - ставим градусник, так сказать. И анализируем.
По радостям ты меня немного расстроила - постарайся более осознанно подходить к наполнению ЛЭ в следующих классах. Ибо ЛЭ - это основа основ))
Облачко, итоговый отчёт за 2 класс принят. Добро пожаловать в третий!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #4041 : 07 Январь, 2015, 18:41:23 18:41 »
Дорогая Ekaterina_K!
Какой чудесный, позитивный отчёт!
Очень рада твоим изменениям и открытиям. Особенно в плане УС - ты права, это более глубокое знакомство с собой.
Ekaterina_K, итоговый отчёт за 2 класс принят. Добро пожаловать в третий!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #4042 : 07 Январь, 2015, 18:47:57 18:47 »
Дорогая Аленькая!
Очень глубокие выводы ты делаешь в своём отчёте - вскрываешь вещи, которые не так легко увидеть на поверхностный взгляд.
Например, что отключилась голова - ты так правильно корни увидела, умница. Я думаю, что ты очень мудрый человек, с твоим умением видеть суть вещей.

единственное, что меня смущало, это то, что мне во время написания приходили какие-то глобальные и очень мудрые выводы о жизни и о моем поведении в ней...
Гы) чего смущаться-то? Это же великолепно! Это значит, подсознание с тобой на равных общается. У меня тоже УСы такие философские дали выдают обычно, я только диву даюсь. И мне это нравится и ни капли не смущает. Наслаждайся!

Аленькая, итоговый отчёт за 2 класс принят. Добро пожаловать в третий!

Оффлайн Сашуля

• 4-ый класс
  • Благодарности: 206
« Ответ #4043 : 08 Январь, 2015, 14:18:50 14:18 »
Итоговый отчет за 2-й класс.

Наконец я  добралась до итогового. Училась я 2-м классе долго, можно сказать ползла, но... ползла с удовольствием. Нулевые отчеты не выкладывала, а только те, что соответствовали требованию задания.

УС - УС писать совсем не вставая с кровати не получалось (вставала, включала свет, брала бумагу и ручку, снова садилась и писала). Первые несколько УСов писала молитвы, пожелания счастья, хотелки, которые лежали на поверхности. Одним словом, выжимала. Затем я заметила, что после их написания "у меня в голове такая приятная пустота образовалась"))) Я с утра туда выговаривала все то, что меня тревожило, не давало мне покоя, и когда я дописывала последний лист, мысли с легкостью устремлялись вперед, день проходил бодро. Так что УСы мне понравились, все работает))

АБ - Это задание далось мне довольно легко.Как только я взялась за написание, воспоминания просто полились рекой. Я не замечала как исписывала 2 стр. Очень много, много воспоминаний из детства, сама удивляюсь как много и подробно всё помню, в основном конечно чувства, что я чувствовала (детство счастливая пора). Стопор начался при описании юности, взросления (15-18 лет), и сразу писать себя пришлось заставлять буквально силой. Одно открытие мне помогло сделать написание АБ. Я вдруг, как будто со стороны, увидела огромную любовь моей мамы ко мне, как сильно она меня любит. Хотя отношения у нас с ней сложные.

ДП - вот что давалось по настоящему с трудом. Я даже не могу сказать с уверенностью, что освоила это задание. Выполняла его только тогда, когда о нем вспоминала. Вот просто забывала о нем и все. Для напоминания даже бумажку на холодильник повесила: ДП. И все равно игнорировала. Понимаю, что это мой протест такой против этого задания. Главный вывод: оказывается я непослушная жена (а всегда считала наоборот), можно сказать перечу во всем, я лучше знаю и тд и тп. Когда стала это замечать, соглашаться с мужем: пусть он решает, возникло ощущение, будто гора с плеч (понравилось). Отследила несколько ситуаций, в которых понимала, что с мужем надо согласиться, но осознанно настаивала на своем (так привычней было вести себя) Да, есть куда стремиться((... Итак, за 2-й класс я поняла, что я непослушная, да и осознанно слушаться мужа даже приятно)))

Набор ЛЭ помогает очень, но за два класса ощущения, что наполнилась полностью ещё не приходило(( Буду работать дальше)))

PS: как же здорово, что есть девочки-кураторы, огромное спасибо!

Прошу перевести меня в 3-й класс.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #4044 : 08 Январь, 2015, 21:47:20 21:47 »
Дорогая Сашуля,
Прекрасный отчет, отличные результаты класса! Дп пока - это просто градусник, выяснить, как у нас с послушанием дело обстоит.  Ты выяснила - ты непослушная)  так что с заданием ты справилась.
Милая, дополни отчет информацией по радостям: что новое, что нравилось, с чем было трудно.

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #4045 : 10 Январь, 2015, 11:51:14 11:51 »
Ёхххууууууууу!!!))) Итоговый отчет за 2 класс  за экспресс))))
УС - я думала у меня будет проблемас с ними, но они наоброт, писались с большим удовольствием и радостью. Красивая тетрадка, порой, решает всё.. (d10) Ощутила действительно переход с ДЧ на УС и как они глубже чистят подсознание)))
АБ - в общем-то она у меня написана, так что я просто дополняла её и расширяла) Шла с трудом, а потом начала писать больше позитивных воспоминаний, и мы с ней подржились))) (d37)
ДП - стала больше фидеть фиг, так некомфортно...( Да и вообще, заценила радость быть девочкой - слушайся да и всё, меньше голову надо напрягать, что и как делать-решить-выбрать  (d23)
- как было и как стало
Было...ну...немного запаренная, скрытная, не ценящая себя я...)
Стало....))))у меня стало больше разнообразных радостей и больше эмоций стала разрешать себе проявлять) В УС нашла новые темы для проработок) На второй класс пришлось расставание, но благодаря ЛЭ и поддержке девушек, семьи, я это перенесла с наименьими потерями *здесь должен быть смайлик йййееес с кулачком*.  Я просто стала от себя кайфовать) и радоваться жизни)
- что нового появилось
Мехенди на ножке (моя первая самостоятельная роспись (d19) ), шикарные платья, более-менее чистый дом) Пересмотрела свои отношения с ЛЭ, перенаправила энергию в новое русло))) А ещё силы и мотивация, чтобы двигаться дальше))
Отношения с Богом стали более искренними и душевными. После АБ на исповедь так хочу... (d18)
- что было легко, а что вызвало затруднения
АБ и ДП вызвали затруднения, трудно лезть в прошлое, особенно негативное, оно меня страшит( но я разбавила его позитивными воспоминаниями, так что сейчас лучше намного) с ДП были трудности, что мы с мамой в разных домах живем, но я включила для себя ещё и начальство, тоже увидела, как сильно я быкую там, где не надо....(
- какие открытия и изменения при выполнении задания
Красивая тетрадка! И ручка!! Серьезно! Когда стала писать УС в красиивой тетрадке, то это стало таким ритуалом! Достать её из ящика стола перед сном, приготовить ручку, настроиться....))) (d22) Эмоциональное состояние однозначно улучшилось при выполнении задания, в ДЧ даже меньше хочется писать вечером)) какая-то чистота стала чувствоваться внутри.. (d3)
По АБ - у меня есть что вспомнить хорошего!!!))) Ура!!!!)))) Ну и сразу полезло то, что показало, что и я далеко не белая-пушистая (d16) сижу теперь, настраиваюсь на письма, Исповедь... (d20)
ДП - я манипуляторша ууууу....какая профессиональная (d20) благо, это лечиться))))))
ЛЭ - без неё вообще не жить! Так люблю всё это делать! Увидела, что мне хочется бежать за девушками с другим темпераментом, успевать больше-быстрее, но это не я. Я другая...как сказала мама "Алина, ты просто медленно ешь". Лучше я сделаю чего-то меньше, но с большей душой и вкладом, принятием и спокойствием...) Не сразу поняла это, а сил-то уж сколько потратила! (d3)
Хороший был такой класс, пришлось на это время и чудесное кураторство и праздники...))) В общем, я денек отдохну и подготовлюсь к 3 классу!!!)))
Спасибо (d2)
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2015, 12:41:25 12:41 от Lena »
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Jane Fox

• Гость
« Ответ #4046 : 11 Январь, 2015, 15:05:31 15:05 »
Ура, пишу любимый отчет - Итоговый отчет за 2 класс! (d41)
Закончила экспресс курс во 2Л классе, последний отчет:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4153.msg1023725#msg1023725

УС - было начинать их писать тяжело. И все равно они идут у меня тяжело! Я жду от них очень много, но в результате просто разгружают мысли. Особо откровений не было. Но я добросовестно писала по 3 стр. Сдвига и сильных изменений у меня не произошло.
ДП - вот это мой любимый пункт (d40) Мне очень нравится слушаться мужа. Сначала было тяжело, а сейчас намного легче. Даже сейчас поймала себя на мысли, что жизнь моя стала как то легче, не нужно волноваться и парится по каким то вопросам - знаю муж все решит и скажет как лучше))) но тем не мение над чем работать еще осталось (d37)
АБ - я закончила писать АБ. Иногда прикольно вспомнить что было и если раньше я констатировала факт что как зачем, то сейчас уже больше описываю что я чувствовала при этом. Думаю это тоже хороший сдвиг.
Радости - раньше в них практически всегда был нуливым пункт "Забота о других" Сейчас же с рождением дочки, этот пунк заполнился ей и мужем))) Пересмотрела свои взгляды на эти радости. Начала чувствовать когда мне не хватает энергии и ее нужно восполнить. Чувствую когда наполняюсь энергией!
Еще за это время я научилась выражать свои эмоции - то что сейчас чувствую. Раньше это было оочень тяжелым заданием для меня. Еще вновь начала заниматься йогой.

Не устану повторять: Спасибо школе за возможность стать лучше! За то что помогаете вернуть женственность, гармонию и реальный порядок в семью! Очень рада что я здесь! и честно говоря я побаиваюсь 3 и 4 классов, боюсь что не справлюсь. Но все равно хочу попробовать! Поэтому переведите, пожалуйста, меня в 3 класс (d40) Спасибо!
« Последнее редактирование: 11 Январь, 2015, 17:30:04 17:30 от Lena »

Оффлайн Сашуля

• 4-ый класс
  • Благодарности: 206
« Ответ #4047 : 11 Январь, 2015, 17:20:59 17:20 »
Дорогая Леди Бабочка, спасибочки за комментарий.
По ЛЭ действительно бы надо написать. Как то у меня с ней сложно... то ли дети ещё маленькие,то ли протестую сама?.. не знаю. Прекрасно понимаю, что это основа основ, это силы, чтобы меняться, ну вот как то все времени не хватает, чтобы наполнится на всю катушку. Во втором классе я набирала ЛЭ в основном привычными способами: старалась ухаживать за собой, больше общаться с другими женщинами (это основное, что для меня дает много ЛЭ) из нового - несколько раз ходила на концерты наших исполнителей (и не только наших))). Отметила, что теперь мне нравиться смотреться в зеркало, улыбаюсь себе)))) да и отражение радует)) По творчеству... творческий провал (d45) целый класс хотела что нибудь сотворить, но каждый раз находилась супер "творческоя отмазка" чтобы отложить это дело на потом. Вот так, буду работать дальше (d21)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #4048 : 11 Январь, 2015, 23:42:03 23:42 »
Дорогая Алина,
Какой у тебя богатый на результаты экспресс получился)))
Больше радостей, больше глубинных осознаний.
Так держать!
Алина, итоговый отчёт за экспресс-курс за 2 класс принят. Добро пожаловать в третий!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #4049 : 13 Январь, 2015, 15:22:16 15:22 »
Jane Fox, итоговый отчет принят!
Дорогая Jane Fox, поздравляю тебя с окончанием повтора класса! Ты хорошо поработала!
Знаешь, стабильность признак мастерства, пусть УСы идут тяжело, пиши, все со временем обязательно встанет на свои места и твои ожидания перерастут в понимание ценности УСов как таковых.
Замечательно, что тебе легко и радостно дается послушание! Действительно важно передавать ответственность супругу за то, за что он должен быть в ответе, главное тут не потерять свою собственную нить и  свои ответственности все таки оставлять себе! (d10)
С АБ, мои поздравления с окончанием! Смело можешь переходить к Вечернему Дневнику и пусть он будет твоим верным другом!
Молодец, очень хвалю за осознание и прорыв в ощущениях ЛЭ, это важно! Теперь можно углублять!
Верю, что тебя ждут замечательные результаты в повторе 3 и 4х классов, ты хорошо поднаторела! Так что вперед!
И удачи тебе, дорогая!