Итоговый отчет за 2 класс.
Здравствуйте дорогие девочки! Вот и закончился мой 2 класс, а кажется, что только вчера начинался.

УСы - если честно, то про Усы я прочла в какой-то темке ещё в подготовительном классе и попробовала их писать, мне понравилось. В 1 классе писала УСы где-то дней 5 и заметила, что когда пишу УСы, то в ДЧиЭ и писать то практически нечего- вся такая уравновешенная и гармоничная, поэтому в 1 классе писать их бросила, но уже ощутила, что это и с нетерпением ждала 2 класс. Поэтому задание на душу легло, выполнялось легко, сначала писала минут 30-40, а к концу класса уже 15-20 минут. (засекала время по заданию куратора) Писала в них всё, что приходило в голову, в основном на протяжении месяца это был негатив, много негатива по отношению к себе - очень много, по отношению к мужу, к мужчинам вообще. Ещё я осознала, что благодаря всем заданиям курса у меня вскрылся огромный пласт не выраженных негативных эмоций и если бы не УСы я бы уже давно всё бросила, потому что не смогла бы пережить этом огромный поток. Так что с УСиками у нас теперь любовь

АБ - писала с утра, сразу после УСов, поэтому воспоминания шли легко - сами собой, иногда всплывали забытые моменты из уже описанных периодов. Воспоминания у меня все черненькие, так что частенько умывалась по утрам я слезами, но какое освобождение я испытала, как-будто кучу грязи выкинула. А сколько ещё выкину, впереди много ещё черноты мне описывать, но я рада - рада освободиться от этого ни кому не нужного хлама, отравляющего мою жизнь. В общем задание тоже легло на душу, выполнялось легко и буду выполнять дальше с удовольствием.

ДП - вот это задание далось мне тяжеловато, не смотря на большое количество ажуров, само послушание на удивление далось легко. Это задание обнажило всю неутешительную и даже плачевную картину моих отношений с мужем. Что бы выполнять задание мне приходилось обращаться к мужу с вопросами, так как (конечно я подозревала об этом) я рулевой в семье и я раздаю всем задания и слушаются меня. Осознав это я практически сложила с себя эти полномочия и в отношениях с мужем наступил кризис. Муж стал злится, ругаться, гневаться по мелочам и без повода, честно я даже испугалась, я не знала что теперь с этим делать, иной раз даже подходить к нему боялась, отношения испортились - мы практически не разговаривали, не общались, так по мелочам, муж перестал вообще что-либо делать, забросил все свои мужские дела по дому (команды нет

), но я решила терпеть и принимать всё как есть, а потом уже в конце 2 класса, нашла ответ в "Очаровании женственности", что это нормальная реакция мужа на изменения и надо просто переждать - как же мне полегчало

.
Радости - старалась гармонично распределить радости, в начале даже сделала коробочку для игры по повышению ЛЭ, описанную в доп.материалах, очень понравилось, но месяц выдался сложный и богатый на неожиданные события, поэтому игру пришлось забросить и выполняла в основном привычные уже с 1 класса радости, очень редко что-то новое, ничего думаю наверстаю. Зато я четко отследила, что когда наполняешься ЛЭ, потом любые события в жизни по плечу, раньше бы я уже лежала в депрессии как размазня от всего, что происходит в моей жизни, а тут нет, наоборот все больше сил и энергии.

Очень меня радует забота о себе, которая теперь стала моим постоянным спутником. Благодаря отчетам я стала регулярно молиться (раньше было от случая к случаю), осилила Рождественский пост (года 2 все не могла начать, хватало недели на 2 максимум, а так хотелось). Поняла, что очень мало творчества в моей жизни (рань было очень много) и подумываю о Творческом марафоне.
Подводя общие итоги, могу сказать, что вообщем месяц был для меня тяжелым - и психологически и физически. Но я осознаю, что началась очень серьезная работа над собой, я просто чувствую это и готова идти дальше и продолжать. Ещё мне очень хочется поделится своей огромной радостью - дело в том, что три года назад я заболела и эта болезнь очень сильно изменила меня внешне, я без слез не могла смотреть на себя в зеркало. Так вот, теперь я выгляжу почти как раньше

, и подруга вчера подтвердила, что это так. Я очень Благодарна ШЖС, лично Лиане Ивановне и всем девочкам поддерживающим этот проект. Конечно мне помог комплекс мероприятий - и учеба в ШЖС, и пост, и молива, и исповедь и причастие, и соборование, и очистительная. Но всё это осилить мне помогли ежедневные отчеты, если бы не они, я бы уже давно сбилась с этого пути, всё бросила. Выражаю огромную Благодарность всем девочкам-кураторам и конечно моим милым одноклассницам, очень важна была и поддержка и похвала и нежная коррекция и просто общение. Всем большое СПАСИБО! Я счастлива, что попала в ШЖС! Ещё хочется отметить, что у нас из дома пропала мегера

- я перестала кричать, ругаться и раздражаться, и это очень огромный для меня результат, чему я не сказанно рада!