Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796121 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #500 : 22 Июнь, 2012, 09:25:37 09:25 »
Токиюли, спасибо за отчет.
очень важные ты вещи увидела.
И неважно, с какой скоростью ты движешься, важно, чтобы ты не останавливалась.
Так приятно было прочесть про подпись с хомячком)))
И - да, лекции лучше слушать.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
« Ответ #501 : 22 Июнь, 2012, 10:21:54 10:21 »
спасибо, Графиня Кисточка, буду стараться. :D
У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 3627
  • Подписка до: 28 марта 2024
« Ответ #502 : 22 Июнь, 2012, 10:50:47 10:50 »
Леля, с большим удовольствием прочла твой отчет. Ты хорошо поработала.
Любимый несет за тебя ответственность? Тогда спрашивайся. Если нет - не обязательно. Но в любом случае - было бы благоприятно.
Женя, как ты правильно подошла к УС - предварительно настроившись. Дивиденты получаешь заслуженные.
Умницы, девочки, успехов вам в 3-м классе!
Спасибо, Графиня!
Мне важно было услышать твое мнение :D
Наверное, все же спрошу! ;)

Катеринка

• Гость
« Ответ #503 : 22 Июнь, 2012, 23:48:34 23:48 »
Юлечка, умница! В третьем классе будет все еще лучше! Успехов тебе! :-*

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
« Ответ #504 : 24 Июнь, 2012, 05:36:22 05:36 »
Юлечка, умница! В третьем классе будет все еще лучше! Успехов тебе! :-*

У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

• *
« Ответ #505 : 24 Июнь, 2012, 18:47:46 18:47 »
ангел, ты проделала великолепную работу.
Осознать свою непослушность и жаждать с этим что-то сделать - это драгоценная добыча.
По физическому контакту:
советую прочесть Чэпмена "5 языков любви". Это тема 7-го класса, но для тебя это важно прямо сейчас. Она есть в сети. Явно твой язык - физические прикосновения. И твой неутоленный голод может привести к тому, например, что любой охломон, у которого хватит чутья погладить тебя за ручку, поведет тебя как гаммельнский крысолов. (не в последнюю очередь потому я всех остерегаю от новых отношений до 10-го класса - надо знать свои кнопки).
Успехов тебе в 3-м классе! Тебя ждет еще немало открытий))

• *
« Ответ #506 : 24 Июнь, 2012, 19:21:00 19:21 »
Умница. И ходи по массажистам и косметологам - трать туда хоть по полполучки, они всяко лучше альфонсов... ВАЖНО, чтобы это были женщины, а в идеале - благополучно замужние.

Нотыка

• Гость
« Ответ #507 : 24 Июнь, 2012, 20:49:49 20:49 »
Мой итоговый отчет за 2 класс.
Училось мне легко и приятно.Только в последние дни стало вдруг страшно и тяжело.Но сначала по заданиям.

УС-очень мне понравилось это задание.Ни разу не пропустила и один раз было только 1,5 страницы,потому что проспала и больше не успевала.УС помогли мне наладить режим дня,заниматся домом по системе флай леди с утра.Вообщем я стала очень много успевать.В УС все время мелькает то,что мне надо заняться творчеством самой,своими руками,а не только смотреть кто что сделал и как это делать.Но я почему-то считаю ,что у меня руки -крюки и две левые сразу.Хотя до замужества и вязала, и вышивала.А потом какой-то ступор на протяжении 18 лет.Только написав эти строки до меня дошло,что это после того как мой бывший муж кричал мне,что я не умею быть ни женой,ни женщиной.
АБ-сначала легко,но чем ближе к замужеству,тем тяжелее и медленее.Как раз остановилась на знакомстве с бывшим мужем.Причем всю историю отношений с ним мне надо написать еще и для церковного трибунала.
Это орган ,который признает венчание и брак не действительным.Подать документы и сделать это я собиралась 10 лет и только начав учиться здесь я занялась этим вопросом.Документы все собраны,надо написать историю и ждать вызова со свидетилями в церковный суд.А потом на протяжении года этот вопрос должен решиться.
ДП-мужчины в данный момент нет и я выбрала  слушають папу  и маму.Но папа у меня еще и начальник.Я давно для себя приняла решение,что я ХОЧУ их слушаться,а не мне НАДО их слушаться.Просто я сначала прерикалась,а потом делала.А сейчас сразу слушаюсь.Хотя иногда и начинаю прерикаться ,но потом быстро вспоминаю,что у меня задание их слушаться и останавливаюсь.Некоторые результаты этого такие:раньше мне нельзя быдо у мамы в саду рвать цветы,то теперь ,начиная с конца 1 класса,мама сама мне их рвет,делает букеты и дарит.И еще предложила и купила мне ПРОСТО так дорогие шлепанцы,а то я на бассейн хожу в шлепанцах 14 летней давности(на день рождения и праздники она дарит мне подарки,но вот просто так я не помню когда такое было).

ДЧиЭ-несколько раз ,когда были тяжелые ситуации,брала бумагу и ручку ,и писала писала свои эмоции,чувства.Очень помагало не срыватся и не кричать на дочь и окружающих.

ЛЭ-тоже очень нравится это задание,главное выделить время.Но это же для себя любимой.
Буду заниматься творчеством,хочу научится делать разные цветы  с разных материалов своими руками.

Почему мне страшно и тяжело?
В отчете за 1 класс я писала,что учится здесь-это полностью спонтанное решение.Сейчас  читая и анализирую отчеты и дневнички других девочек я вижу,что изменения во мне неизбежны.Но я их боюсь и хочу одновременно.
Я хочу быть Женщиной в юбке, а не Генералом в юбке(так меня называли многие мужчины).Изменения во мне уже есть и мне очень не знакомая и не привычная  я такая,как становлюсь.Но я действительно хочу быть другой.
Переведите меня ,пожалуйста,в 3 класс.
Огромное спасибо всем тем,кто имеет отношение к этой школе.БлагоДарю вас всех.

• *
« Ответ #508 : 24 Июнь, 2012, 22:16:42 22:16 »
Нотыка, какие трогательные строки о переменах с родителями.
С радостью благословляю на 3-й класс. Успехов!

Оффлайн Любава

• 6-ой класс
  • Благодарности: 291
« Ответ #509 : 27 Июнь, 2012, 21:44:44 21:44 »
Отчет за 2 класс

УС- я очень пожалела, что при прохождении 1 класса забросила их. Возвращать привычку сложновато, хотя это и одно из моих любимых заданий
АБ - её я закончила, новые эпизоды не вспоминаются. Вообще это тяжелое для меня задание, понимаю что не могла так быстро все описать - наверняка есть ещё что-то. Но просто не могу себя заставить.
ДП - опять все плохо. Сейчас в очередной раз очень много работы, и я вижу взаимосвязь непослушания и усталости. Слушаться сил вообще нет, хочется позаботиться о себе и вообще быть одной после работы. Кажется, если меня тронуть, то я сейчас просто взорвусь. И деваться как всегда некуда, хочешь жить - умей работать как вол. Уже даже не как лошадь.
ЛЭ - тут я стараюсь где только можно её набирать. Опять же, времени и сил очень мало остается, но я стараюсь
Сегодня я в очередной раз думала о том, что наша школа мне дала. Я стала намного больше понимать как женщина. И в моей жизни стало больше радости. И я действительно теперь чувствую разницу между мужской и женской энергией, просто физически ощущаю.
Трудно, конечно приходится, для меня каждое новое задание - как гора на которую нужно взобраться. И думаю, что тянут вниз недоработанные задания из пройденных классов. Может попробую подольше проучиться в третьем, чтобы наверстать то, что недоделала

• *
« Ответ #510 : 27 Июнь, 2012, 22:02:24 22:02 »
И я действительно теперь чувствую разницу между мужской и женской энергией, просто физически ощущаю.
Это уже великое дело. Отличный задел на будущее.
Любава, если захочешь подольше пробыть в 3-м классе, благословляю. Класс непростой, заданий много. Многие девочки там засиживаются. А куда спешить. Главное. не останавливаться.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
« Ответ #511 : 27 Июнь, 2012, 22:04:33 22:04 »
Любава, отличный итоговый! :) Ты по 10 дней шла?

Оффлайн Lenchik

• 12-ый класс
  • Благодарности: 439
« Ответ #512 : 28 Июнь, 2012, 14:45:58 14:45 »
Здравствуйте, мои дорогие!
Мой итоговый отчёт за 2 класс.
УС - начало 2 класса у меня совпало с началом сессии в институте, поэтому я взяла себе несколько выходных, чтобы успеть изучить все задания. И с каким ужасом(!) я ждала того момента, когда начну наконец обучение и начну писать утренние страницы! Честное слово, мне было страшно, я думала, что не справлюсь с этим заданием. Я думала, ну что можно спросонья путного написать, да ещё и на 3 стр. в каждой клеточке! Но вот настало то утро, когда я впервые начала их писать, и я поняла, что зря боялась. Я с удивлением обнаружила, что мои мысли бегут далеко впереди моей руки. А после написания УС наступает удивительное облегчение и спокойствие. Я была просто в шоке! Конечно, поначалу было немного непривычно, но потом я так втянулась, что теперь просто жить не могу без УСов. Без преувеличения, это действительно потрясающий инструмент в работе над собой! И в те дни, когда у меня были выходные, не было времени или возможности написать УС, то я себя чувствовала как-то не так, чего-то не хватало. А  не хватало именно того спокойствия ума и эмоций, умиротворения. Правда никаких глобальных открытий пока не произошло, моё подсознание пока ещё не сильно хочет делиться со мной своими секретами. Но эффект налицо: после того, как сольёшь все свои проблемы в тетрадь, потом весь день ходишь счастливая и спокойная. Получилась целая ода УСам  :)
АБ - поначалу были трудности, воспоминания были отрывочными, скудными, писалось мало. Но по мере написания я обнаружила, что постепенно двери открываются, начала вспоминать то, чего уже давно не помнила. И с каждым днём воспоминания становятся всё яснее и чётче. Часто по мере написания вспоминаются события, которые были в более раннем периоде. И ещё, я вспомнила эпизод, который мне показал, когда у меня начал появляться "комплекс отличницы", которым я очень сильно страдаю. В первом классе мы учились читать, читать все не умели, и я в том числе. Все читали по слогам, но только не я. Я сначала читала слово про себя по слогам, а потом выдавала всё слово полностью. Я лучшая! Все читают по слогам, а я нет.
И потом я училась на одни пятёрки, даже по самым ненавистным предметам. И сейчас в институте то же самое. Но что с этим делать? Сейчас я уже пытаюсь бороться с этим, позволяю себе делать ошибки. Но всё равно пока трудно.
ДП - я слушалась родителей и своего ЛМ. Спасибо Елень, что предупредила меня, чтобы в послушании парню я не перестаралась. В начале класса у меня иногда появлялись пни и даже фиги. Но потом всё стало ажурно. Вообще, я довольно послушная девочка. И я заметила, что когда слушаюсь родителей или ЛМ, то потом и они выполняют мои просьбы намного охотнее. Это задание мне очень нравится!
Радости - старалась радовать себя по всем пунктам, иногда не хватало общения. И хотя мои радости были иногда и не очень разнообразными, но к концу 2 класса я чувствую такой заряд энергии, счастья, чувствую, что у меня есть силы изменить свою жизнь к лучшему! ( даже в написании отчёта вон как меня понесло!)
Мои изменения:
Самое главное событие, которое произошло у меня во 2 классе - я начала соблюдать режим. Я всегда была УЖАСНОЙ НЕИСПРАВИМОЙ совой. С самого детства я привыкла допоздна смотреть всякие фильмы вместе с папой. Я всегда ложилась позно и поздно вставала. Даже когда ходила в школу в младших класса, я не ложилась раньше 11, а то и полдвенадцатого. И потом утром просыпалась с огромным трудом. До недавнего времени я ложилась не раньше часа ночи. И спала до 11 утра. Но послушав лекцию 2 класса, решила ложиться раньше. Решила и забыла.  :) А потом я заболела на целую неделю. И как-то само собой получилось, что я стала ложиться в 23:00. И теперь я каждый день ложусь в 23 и просыпаюсь в 9 утра. Честное слово, я никогда так рано не вставала. Это для меня просто подвиг! Нет вот так - ПРОСТО ПОДВИГ!!! И Я РЕАЛЬНО ЧУВСТВУЮ, ЧТО СТАЛА ЛУЧШЕ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ. И даже в те дни, когда я бывало приходила поздно и ложилась в 12, я всё равно просыпалась в 9. Для меня это просто чудеса. Ложиться в 22:00 для меня пока ещё не достижимо, но я буду стремиться к этому, буду стараться. Потому что вижу, что оно того стоит.
И  напоследок хочу выразить огромную благодарность кураторам Екатерине, Ola-la, Леночке, Радости! И никогда не устану повторять благодарность Графинюшке за эту прекрасную Школу! Я вас всех очень люблю! И вообще, у меня такое чувство, что я люблю весь мир! И по-моему это взаимно! Всем огромное СПАСИБО!!!! :-* :-* :-*
Веди меня, Бог мой,
Веди меня, Свет мой...

• *
« Ответ #513 : 28 Июнь, 2012, 15:22:15 15:22 »
Отличный отчет и замечательные заключительные слова!
у меня такое чувство, что я люблю весь мир! И по-моему это взаимно!

Успехов в 3-м классе!

Наталочка

• Гость
« Ответ #514 : 29 Июнь, 2012, 17:32:16 17:32 »
Вот и закончила второй класс. Еле-еле дотянула последние дни. Вот уже неделю собираюсь и не могу написать отчет. Чувствую невероятное сопротивление!!!! Не пойму или с мыслями собираюсь, или смелости набираюсь. Может мне в третий идти не надо? Наверное, страшно, чувствую протест, прям всем организмом сопротивляюсь. Ощущение такое, что провалилась в яму. И в яме страшно и выбираться нет ни желания, ни сил. Всё валиться из рук. Что раньше радовала и давало надежду,  исчезло как мираж. 
Вот собственно и сам отчет.
УС – Писались в целом легко, были даже дни, когда получала огромное удовольствие. И польза была. Пару раз, описывая в них свои сны, находились ответы на мои вопросы. Однажды описала в УСах ситуацию, которая меня напрягала и я не понимала почему. Стоило написать о ней, так сразу всё прояснилось и стало понятно «откуда ноги растут». Получалось таким способом находить решения для несерьёзных, поверхностных проблем. А что касается того, что очень больно и глубоко, пока не получается. Как только пыталась писать в Усах про отношения с мужем, наступал ступор. Не пишется.
АБ – Вот тут сложнее. Хотя первые страницы было очень легко писать, радовалась своим воспоминаниям. Оказывается у меня так много воспоминаний в возрасте с 3 до 7 лет. И они такие удивительные. А вот школьное время никак мне не дается. Знаю, есть что писать, но не хочу.
ДП – Еще хуже. С работы уволилась, с мужем не живем вместе – слушаться некого. Пока муж был в городе, удавалось спрашивать совета в отношении нашей дочери. А сейчас, когда он на Севере, мне даже звонить ему не хочется. Иногда удается слушаться свекровь, но бываю у них не часто.
ЛЭ - это самое любимое!!! Это ниточка, которая вытягивает меня из аппатии. Люблю себя баловать, покупать себе цветы, наряжаться, общаться с девочками, ходить на танцы, заниматься йогой и т.п. Благодаря отчетам увидела, где пробелы. Это пока Обучение и Творчество. Причем ооочень хочу, но каждый раз нахожу отговорки, чтобы не заниматься творчеством. Говорю себе, что нужно сначала разобраться с хозяйством, навести чистоту и порядок и только потом можно.   
В целом о результатах последнего месяца – это увольнение с работы! Я давно об этом думала, и вот случилось, чему я была очень рада. Ушла легко и без сожаления…. почти (14-лет стажа как-никак). Только пока не понимаю, что мне с этой свободой делать. Вернее даже не так – чем заполнить свои дни я знаю, но возникает ощущение бездарного прожигания жизни. 
Вот такой получился отчет.

• *
« Ответ #515 : 29 Июнь, 2012, 21:13:27 21:13 »
Тута, я рада, что у тебя налажены отношения с УСами. Спроси, почему так трудно последние дни, чему сопротивляешься.
Если хочешь, можешь еще потусить во 2-м классе. И обязательно пройди каникулярные 5-10 дней.
Налаживать отношения со свекровью - великолепный план. поддерживаю двумя руками.
Успехов тебе!

Ируся

• Гость
« Ответ #516 : 30 Июнь, 2012, 08:57:15 08:57 »
Решилась написать итоговый отчет за 2 класс.
УС - задание мне далось лекго, писала лежа на левом боку с одним закрытым глазом. Несколько раз засыпала на полуслове, через мгновение просыпалась и замечала, что строчка вверх поползла. Каких-то озарений и прорывов не произошло, писала всякую ерунду, которую и вспомнить потом не возможно. Видимо, не всё уходило в эту канализацию, почти через день требовался дневник чувств. Один раз не получилось УС написать, и никакого неудобства я не отметила, гораздо хуже, когда счастья всем пожелать не получается, вот тогда весь день наперекосяк.
АБ - сначала я писала по-многу, раннее детство я помню не плохо, только не помню откуда брат младший взялся (у нас полтора года разница) и его маленького не помню. В основном вспоминаются обиды на родителей, какие-то несправедливые поступки мамины. Мы с братом - дети от второго брака у мамы, а от первого у мамы еще 4 ребенка, так вот старшие нас реально не любили,до сих пор нормально не общаемся, и с нашим отцом у них отношения не сложились. Я сейчас после развода вернулась в родительскую квартиру, где живет еще и моя сестра (у меня мамы с 15 лет нет, отца не стало еще раньше, почти сразу после их развода), так мы с ней не общаемся, если я захожу на кухню - она выходит, до маразма доходит, у нас 2 бутылки растительного масла, 2 хлеба, она не ест, то что я готовлю, короче, это отдельная тема. Я дописала уже до 12 лет и не хочу дальше писать, заставляю себя, 6,7 классы плохо помню, старшие уже получше, но всё равно не хочу опять это жить, мама вышла на пенсию в мои 14 лет и допилась до цирроза, приятных воспоминаний мало (даже слёзы побежали). Вобщем не пишется у меня.
ДП - слушаться я решила своего начальника и слушаюсь вполне успешно, только ажуры. Но мне кажется, что это не полноценное выполнение задания, начальник только на работе и задания дает только по делу, никаих житейских ситуаций не происходит, я просто выполняю команды. Ни раз не было повода для спора, он всё же более грамотный в рабочих вопросах, а я многого не знаю. Спокойно слушаюсь. А когда вспоминаю семейную жизнь, там дааааа, работы не мерено было бы) Мы даже считали, сколько раз мы поступали по-моему, а сколько раз по его решению и даже чередовать пытались, чтоб не обидно было.
ЛЭ - повышаю-повышаю и не повышается, и радости новые добавляю, и с девочками счастливыми стараюсь больше общаться, и сынуля меня радует - чудесный ребенок у меня и все мимо! Я почитала отчеты, у многих девочек спад после 1 класса, но у меня вообще кошмар какой-то, постоянно хочется спать,спать и не просыпаться, в анабиоз впасть хочется, сил нет. Я пишу в дневник и думаю, определила места утечки ЛЭ, меня просто уничтожает безденежье и чудовищных размеров ненависть к бывшему мужу, как это лечить не представляю.
Еще нужно сказать, что я уже месяц, каждый день просыпаюсь в 4.30, пол часа валяюсь с тетрадкой, а потом просыпаюсь-умываюсь. Стараюсь ложиться пораньше, но у меня сын только после 10 вечера спать настроен, так что к половине одиннадцатого засыпаю. Рада бы в 9)) но не судьба, может белые ночи закончатся и ребенок засыпать легче будет. Режим соблюдается, только в выходные могу проспать до 8.
Желание бросить занятия меня пока не посещало, я думаю, что тяжелое состояние пройдет, так будет не всегда, будет какое-то серьезное улучшение. Хочу поблагодарить девочек-кураторов, они у нас умнички, всегда найдут тёплые слова поддержки, и, конечно, благодарю всех, кто работает над нашим форумом.

Natalochek

• Гость
« Ответ #517 : 30 Июнь, 2012, 09:41:31 09:41 »
Мой итоговый отчет за 2 класс.

УС Перед поступлением во второй класс у меня были очень большие сомнения, что я смогу выполнять это задание. Был страх и непонимание  - для чего такие сложности. Действительно, первые две недели я писала УСы через силу и даже с какой-то злостью, казалось, что зря трачу время. Сейчас я с удивлением стала замечать, что пишу их легко и непринужденно, хотя похвастаться какими-то умными мыслями, промелькнувшими в моей писанине, не могу - в основном, это полный бред.

АБ Пишу легко и с удовольствием, правда дошла пока только до института. Легче пишется сразу много, когда за одним воспоминанием всплывает другое, но для этого нужно полное сосредоточение в одиночестве, чего в моей жизни практически не бывает

ДП Дневник послушания во многом дисциплинирует. Иногда бы и сделала по своему, да вспоминается, что нужно отчитываться. Раньше я считала себя довольно послушной, но при ведении дневника обнаружила, что частенько пререкаюсь с мужем. Есть поле для работы над собой

ЛЭ - задание нравится, польза от его выполнения очевидна. При делении на категории сразу видно, где не дорабатываешь - у меня это общение вне семьи. Я всегда была довольно замкнута и не испытывала необходимости в общении. Мне нравится быть в одиночестве, я всегда нахожу чем заняться, возможно потому что  минуты одиночества очень редки. Сейчас, послушав Нарушевича, Торсунова, Графиню Кисточку, я поняла, что отсутствие общения вне семьи ложится бременем на мужа - мне всегда кажется, что мы с ним мало общаемся, хочется с ним все обсуждать и т.д. А оказывается, все просто - я не добираю в общении вне семьи.

В целом я чувствую, что учеба приносит мне пользу. Конечно, каких-то резких изменений не произошло, но однозначно положительные подвижки есть. Одно из самых значительных изменений в себе, которое я могу отметить - я стала гораздо реже обижаться. Раньше я обижалась по любому поводу, сейчас если и обижаюсь, то это быстро проходит. Перестала копить обиды.
Вот и весь мой отчет.

Хочу поблагодарить своих кураторов во 2 классе  -  Катю-Катерину и Steysisi. Спасибо! Вы - чудесные! Я желаю вам счастья!
Благодарю Графиню Кисточку за идею этого проекта. Желаю удачи в его дальнейшем процветании!

Оффлайн Эгерия

• Выпускница
  • Благодарности: 407
  • закрепитель
« Ответ #518 : 30 Июнь, 2012, 10:57:06 10:57 »
Ируся и Natalochek!
Отличные отчеты, очень хорошие выводы!
УРА!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #519 : 30 Июнь, 2012, 12:15:51 12:15 »
Мой итоговой отчет за 2 класс.

Задания я начала выполнять как только закончила 1 класс. Хоть и взяла себе несколько дней каникул, все равно потихоньку начала и УСы пописывать, и АБ. Пробовала на вкус.  :P Сначала казалось тяжеловато...

1. УС. Сначала давались нерегулярно. Во-первых, у меня тренировочные дни, когда я встаю в любом случае в 5 утра и сдвинуть еще на некоторое время подъем... Ну совсем нереально! К концу класса решила эту проблему просто: готовлю спортивную сумку с вечера, так, чтобы на сборы хватило 5-10 минут. А УСы пишу по таймеру. Пока поставила таймер на 15 минут, но уже готова со следующей недели перейти на 20 минут.

Во-вторых, есть выходные дни, когда хочется (и имеется возможность) понежиться в постели до упора, смотреть в окно на дождь бегущий по листьям, или на блики голубого неба. А не вскакивать и писать... Проблема решилась так, что я дала себе внутреннее разрешение после УС вернуться и валяться. Но чаще всего я встаю и начинаю потом что-то делать. Но и валяюсь, конечно, в течение дня.  ;D

Никаких особых откровений в процессе я не заметила. Скорее мне проще записать мысли, которые я думаю, но иногда боюсь записать в ДЧ. Или те, которые мне не очень хочется развивать. Впрочем, сам физический процесс написания УС потребовал стабилизации режима дня. Не могу сказать, что он совсем устоялся, но он вполне себе уже есть. Во-вторых, раз уж я встала, чтобы написать УС, то потом можно и на пробежку по "аэробным" дням. Или вот, запишу себе, что надо сделать то-то, а потом среди дня вспоминаю и делаю.

2. АБ. Как ни странно, проще оказалось писать воспоминания до школы. В школе мне было слишком скучно, и поэтому с первого по одиннадцатый класс воспоминаний - по абзацу на класс. Иногда записываю свои ощущения. А большая часть попадает в раздел "Школьное недатированное", потому что я даже не могу вспомнить, когда это примерно было.

Общая закономерность, которую я вижу - самые лучшие моменты и состояния моей жизни связаны с тем, что я оставалась одна. Появление "в кадре" большинства людей (ну кроме папы, бабушки и некоторых друзей) превращало время в пытку. Слишком уж они суетливые и недалекие - эти люди!  8)

3. ДП. Тут оказалось самое сложное... Слушаться мне особо некого, разве начальство на работе. Но и специфика научной работы предполагает, что я могу сделать по-своему. Если обосную свою точку зрения. А обычно, я ее обосновываю. Поэтому у меня получаются либо сплошные ажуры, либо фиги с маком, ибо я знаю, что моя фига принесет лучший, чем ажур результат. Вот у меня с мамой так... Слушаться маму означает поставить себя на грань психологической катастрофы. Спасибо, больше не надо!

4. ЛЭ. Многие вещи уже стали обыденными и привычными, поэтому приходится искать новые. В целом, у меня большой пробел в пункте "Забота о других", потому что заботиться мне не о ком в принципе. Ну а если моменты возникают, то иногда я задумываюсь, а нужна ли им такая забота, какую я могу дать? Чаще всего нет... Мне проще дать человеку удочку, а не рыбу. И я не понимаю, почему должно быть иначе, если не наступил крайний случай. А народ обижается...

Если в целом, то вокруг организовалась небольшая движуха.  ;D То сумку мою кто-нибудь до метро донесет, то дверь подержат. Или вот с кулером... Если никого нет, то я и сама могу сменить. А если кто-нибудь есть (в смысле из мальчиков), то я начинаю делать несчастное лицо и канистра быстро меняется. Даже просить не надо! Ну и место стали уступать в метро гораздо чаще... Хотя рядом может стоять более взрослая тетка с баулами во всех руках, а место уступают мне...

• *
« Ответ #520 : 30 Июнь, 2012, 15:32:24 15:32 »
Ируся, спасибо за отчет.
Посоветую тебе пока писать счастливые страницы своей жизни.
Те, которые тебе сейчас невыносимо тяжелы, оставь на 4-й класс, сразу будешь и прорабатывать. Там же и с ненавистью разберемся. Все будет хорошо.

Наталочек, снижение обидчивости - великолепный результат для 2-го то класса! Наверное, муж стал реже гневаться? рада за вас.

Селена, очень приятно было прочитать про то, что тебе место уступают и кулер меняют. Хороший показатель!

Успехов в 3-х классах, девочки!

liliya

• Гость
« Ответ #521 : 01 Июль, 2012, 11:51:30 11:51 »
Поняла, что на самом деле, я не такая послушная, как мне казалось. Это на самом деле открыло мне глаза.
За этот месяц много о чем передумала, примеряла на себя разные модели поведения, в поисках своего. правда осталось еще много неотвеченных вопросов. Нашла у себя вредные установки. Разобралась с некоторыми.
В АБ нашла много интересного и поучительного для себя. хотя до сих пор заставляю себя ее писать.
Открытие - начала писать сказки., буквально в конце 2 месяца обучения.

По радостям в этом месяце был редкий спад, много энергии приходилось отдавать на устранения конфликта с мужем. Прошел месяц после нашего поспешного разговора о передаче ответственности мужу. он немного растаял. начал больше со мной говорить, но пока что не так тепло.

• *
« Ответ #522 : 01 Июль, 2012, 12:35:58 12:35 »
Лилия, ты правильно увидела. Умница.
Невозможно получить мужа, который будет нести за тебя ответственность, если он еще не убедился в том, что ты послушная жена. На уровне подкорки он должен в это поверить. Тогда процесс пойдет по-настоящему.
И вот сейчас ты правильно подошла к делу. Не от него требуя изменения поведения, а меняя своё. И так результат придет обязательно. Не послезавтра, но придет.
Успехов тебе в 3-м классе!

K@terin@

• Гость
« Ответ #523 : 01 Июль, 2012, 20:52:55 20:52 »
Здравствуйте! ;D
 Мой отчёт за 2 ой класс

Месяц прошёл быстро и легко. Много изменений!В лучшую сторону конечно!По заданиям:
 УС - задание, в начале месяца обучения,очень легко пошло.А под конец,просто начинала писать и засыпала,хотя рано ложилась спать,но в течении дня старалась восполнить странички,писала записки и рвала.Это любимое задание.Очищение сознания!Мало очень негатива,много переживаний на пустом месте,мёдом не корми а дай попереживать.Моя рассеянность в действиях и мыслях ушла.Силу этого задания я особенно ощутила,когда писала в выходной,обычно делала в воскресенье выходной,а один раз восполнила УС и в воскресенье,мой единственный выходной прошёл совсем по другому,с другим настроением и энергией!!! ;DОчень хорошее задание ;D
АБ- Это задание вначале тоже хорошо пошло,а потом всё труднее и труднее было его писать.Но много вспомнила эпизодов,случаев,многих людей.Это задание тоже имеет определённую силу.С родителями тоже помогло разобраться, нашлись ответы на некоторые вопросы.Конечно спасибо огромное Дневнику!Девочки молодцы,помогли!!!Спасибо огромное!!!Меня очень удивило что Графиня Кисточка,не прошла меня мимо,столько дневничков!И мне оказала внимание!!!Я очень благодарна за советы и поддержку!!!Она мне очень нужна была в тот момент,что бы остановить долгую подавленность.Спасибо,спасибо,спасибо!!!
ДП- Ой задание тоже очень хорошее ;D Когда я начала вести дневник,я мягко сказать была ошарашена. Мне казалось что я самая непослушная жена,конечно фигушек у меня было чуть чуть!Я подумала:бедный мой муж,как он меня терпит и ставила себя на его место!Я бы уже развелась со мной на его месте;D Приказной тон изменился-"Хорошо дорогой,делай как считаешь нужным".Не трудно было это говорить и делать, и получается так говорить всё чаще и чаще.Я превратилась из вечно недовольной жены  мужем,сварливую, в позитивно настроенную,ласковую кошечку!!! Отдача есть, небольшая,но я настроена продолжать. :DМуж мне кажется находится в шоковом состоянии,он не поймёт что происходит.Он иногда сидит и рассматривает меня,как будто думает про себя я ли это!Всё требует времени!
Радости- Радостей у меня меньше конечно чем в первом классе.Но всё таки они присутствовали.Я впринципе,всегда хожу в платьях,пользуюсь косметикой и всем в этом роде. Единственное мало было творчества и самаообучения. Больше у меня в этом месяце получилось изучить форум,всякие технические моменты.И научилась быстро поднимать ЛЭ!
Я очень рада что я здесь!!!Хочу выразить благодарность моим кураторам:Счастливой беременяшке и  Auchka!!!Спасибо огромное за советы и поддержку!!!И конечно огромное спасибо Катеринке,она меня сюда привела :-*И дала вместе с этим огромную возможность изменить мою жизнь!!!
Знаете мне мама сказала недавно: "Катюша ты такая умница,умнее меня".Эти слова дорогого стоят и думаю что этот прогресс пошёл благодаря школе!!!У нас сложные отношения и тут эти слова просто ошарашили меня!Отношения с близкими и вообще с коллегами,друзьями изменились!!!Отношение к жизни изменилось ;D

Прошу переведите меня в третий класс!!!

• *
« Ответ #524 : 01 Июль, 2012, 20:58:57 20:58 »
Катерина, с радостью переведу. Замечательный отчет, действительно много изменений и заметных. Только вот сначала надо получить разрешение у мужа - в третий класс идем только когда муж разрешил. Заниматься на женском сайте, учиться делать женские дела, учиться слушаться мужа и т.п. - каждая девочка по-своему подкрадывается к мужу и в левое ушко мурлычет просьбу дать разрешение)))

Наталочка

• Гость
« Ответ #525 : 02 Июль, 2012, 21:03:02 21:03 »
Графиня Кисточка, спасибо за поддержку. После УСов наступило прояснение. Поняла, что они мне нужны ежедневно. Есть что писать и о чем спрашивать, и кажется приходят ответы. А самое главное появилось ХОЧУ, хочу двигаться дальше!!! Благодарю!!!

• *
« Ответ #526 : 02 Июль, 2012, 22:04:52 22:04 »
А самое главное появилось ХОЧУ, хочу двигаться дальше!!! Благодарю!!!
Я очень, очень рада, милая землячка!

Волна Любви

• Гость
« Ответ #527 : 03 Июль, 2012, 16:33:49 16:33 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

Месяц получился очень насыщенным. Время было настолько плотно забито разными делами, что я иногда удивлялась: "что всего только 2 дня прошло?" :P.
УС - к концу месяца мы поладили), у меня там пока просто мысли, часто планы, благодарности. Усы выстроили мне утро - теперь я встаю за полтора часа до выхода, а не за 15-20 мин. и получаю удовольствие от неспешного утра и сборов.
АБ - самое классное задание для меня. Сначала казалось, что помню мало, но потом все "разблокировалось" и строчки полетели. Единственно было мало времени, но уже кое-какие выводы я сделала. Вообще-то в 17 лет я сама по собственному почину начала писать нечто вроде АБ и тогда же примерно определилась для себя с областью деятельности. Но не хватило мне чуть-чуть сил (веры в себя?), чтобы прислушаться к самой себе и в итоге, я сейчас совсем не там где хотела.
Как ни странно у меня уже есть первые результаты по АБ. Я опять и снова)) начала писать. Считаю это результат аб. + Вижу уже от куда растут корни у некоторых моих задвигов.
ДП - отметила, как многие, что я очень независима и самостоятельна. читай фигачу часто)) старалась по возможности исправляться.
Разделение ЛЭ - вот это очень классая вещь. К концу класса, конечно, я уже привыкла, но вначале был просто восторг. Именно этого разделения мне и не хватало для полета, тк часто у меня были радости одного плана , а теперь я за этим слежу)))
Кураторство - потрясающий опыт))) у меня был классный класс и чудесные ученицы.Я думала, что просто повторю задания 1 класса ну и, помогу школе, а все оказалось намного шире и интереснее. Никогда не думала, что он-лайн общение может стать таким душевным.
Счетчик сообщений только успевал перещелкивать)

В целом сдвиги пока маленькие, так штрихи к портрету: стала немного спокойнее, начали реагировать дети и попрошайки;), стала гораздо больше денег тратить на себя и со спокойной душой; наметились изменения в круге общения.... но внутри я чувствую большую пользу, которую мне приносит учеба в ШЖС.
Моим кураторам большое спасибо и низкий поклон :-*

Прошу перевести меня в третий класс!!!

Катеринка

• Гость
« Ответ #528 : 03 Июль, 2012, 18:12:54 18:12 »
Муж мне кажется находится в шоковом состоянии,он не поймёт что происходит.Он иногда сидит и рассматривает меня,как будто думает про себя я ли это!Всё требует времени!
Катенька, развеселила  ;D Как я рада за тебя! Конечно, рассматривает, он тоже чувствует изменения и заново сейчас с тобой знакомится, как же здорово!!!
Знаете мне мама сказала недавно: "Катюша ты такая умница,умнее меня".Эти слова дорогого стоят и думаю что этот прогресс пошёл благодаря школе!!!У нас сложные отношения и тут эти слова просто ошарашили меня!
Меня тоже. Покрылась вся мурашками и прослезилась. Как же я рада! Катенька, продолжай учебу, Бог тебе в помощь.
Отличный отчет, спасибо тебе!!!  :-*

Катеринка

• Гость
« Ответ #529 : 03 Июль, 2012, 18:17:02 18:17 »
Радэлия, умничка! Какой хороший отчет. Ты верно подметила про режим дня. Меня УСы тоже очень дисциплинировали :) Я так рада, что ты с ними подружилась

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #530 : 04 Июль, 2012, 09:16:20 09:16 »
Радэлия, как я рада за тебя! Поздравляю с окончанием 2 класса!

Irene

• Гость
« Ответ #531 : 04 Июль, 2012, 10:45:19 10:45 »
Радэлия, поздравляю с переходом на новую ступень обучения! Такие результаты хорошие...Ты умничка! :)

Галя

• Гость
« Ответ #532 : 04 Июль, 2012, 22:43:53 22:43 »
Девочки, доброй ночи!
Итоговый отчет за 2-й класс
Не скрою, мне было трудно совместить учебу во втором классе со своей работой. Но оно того стоит!
Утренние страницы стали настоящим откровением и спасением для меня. Еще в первом классе я стала писать Дневник чувств и эмоций сразу после пробуждения и заметила, что это очень целительно на меня действует. А УСы – просто чудо! В первые несколько дней вылился весь негатив на утренние подъемы, который сопровождал меня годами. И это, пожалуй, самое главное достижение. Я стала заметно спокойнее, поначалу после УСов просто переполняло счастье. Я аж светилась, приходя на работу. Сейчас реагирую спокойнее, но, наверное, эффект стал глубже.
Автобиография, наоборот, дается мне очень тяжело. В первую очередь вспомнились «занозы», ни одного радостного эпизода до сих в АБ нет. Есть болезненные и нейтральные. Но, наверное, это то, что нужно – прожить, пережить, выплеснуть наконец-то и вылечить. Я чувствую, что я на пути к самой себе. Долгое-долгое время я была на пути к обществу, к другим людям, а сейчас возвращаюсь к себе, к тому, что истинно во мне. Это сложный путь, но очень благостный. Хоть и через боль, но я иду туда, где хочу быть.
Дневник послушания. Как приятно слушаться! Я бы никогда и не подумала! Поначалу с иронией и немного со страхом восприняла это задание. Честно признаюсь, решила, что у меня не получится. Но где-то в середине курса вошла во вкус и поняла, как это здорово – быть послушной! А еще через некоторое время поняла, как это меняет отношения. Действительно потрясающе! Всего месяц практики, из которого только половинка месяца была ажурной! И еще отметила в одном из своих последних отчетов, что заметила, насколько сложно иметь дело с людьми, которые пререкаются, особенно, когда это женщины. Я научилась получать удовольствие от послушания! И это само по себе мощный источник лунной энергии)))
Лунная энергия, я поняла, приходит ко мне больше всего от осознанности, от понимания того, что что-то я делаю только для себя, для своей женственности. Потому что необходимость повышать лунную энергию прежде всего предполагает, что ты в первую очередь должна вспомнить о том, что ты Женщина и тебе нужно о себе позаботиться. И это здорово! Теперь практически каждое, даже привычное, действие дает мне заряд лунной энергии. И жизнь продолжает дарить мне лунные подарки – ни дня не проходит без комплимента, без слов поддержки, любви и благодарности, подруги стали дарить внезапные подарки (то еду, то сережки, то цветочки). По-прежнему, самый главный удар по лунной энергии – несоблюдение режима дня. Надеюсь, в третьем классе мы с ним станем неразлучны)))
Спасибо всем девочкам, и замечательным кураторам Радости, Ульяночке, Леночке, и моим нежным и творческим одноклассницам, за ту неповторимую атмосферу, которая царила в нашем чудесном классе, полном тепла, любви, света и внимания друг к другу. Я от всей души желаю вам, девочки, быть очень счастливыми! До новых встреч в следующих классах!))))

Оффлайн Юя

• 4-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #533 : 05 Июль, 2012, 23:03:50 23:03 »
Добрый вечер, девочки!
Для меня 2й класс как то очень быстро проскочил, возможно это связано с большим количеством непривычных заданий и хотелось осмысленно их выполнить, а возможно с сильной занятостью на работе. Если в первом классе я успевала еще и на свидания ходить, то во втором- никаких свиданий, учиться, учиться и еще раз учиться, сами знаете, кто завещал. :)
УС- любимое мое задание, очень нравится писать, причем поток реально неосознанный идет, о чем думаю , о том и пишу, а мыслей то оказывается ,ох , как много, только успевай за ними!
АБ- вспоминается, если честно только хорошее и счастливое детство, и так приятно его вспоминать, так и хочется в воспоминаниях подольше побыть, а как начала подходить к 14-15 года, ощущение, что в этот период детство кончилось, когда родители развелись, чувствую как то не очень хочется об этом писать, по одному обзацу тихонечко выдавливаю каждый день!
ДП- особым удовольствием стало слушаться руководителя, старших братьев,  а именно, потому что в этот момент ответственность переходит с моих плеч на плечи старших, и от этого чувствуешь себя девочкой, появляется легкость и желание быть послушной, не знаю правильны ли мои ощущения, но послушание мне нравится! :)
Кураторство- рекомендуемо всем!!! Столько нового узнаешь! а сама сколько информации новой найдешь! Очень вдохновляет, а ответная реакция девочек, до души трогает!!! правда, у меня всего лишь 5 день, говорят после 10го у некоторых бывает  спад, пока спада не чувствую, сплошной подъем! А сколько страха то было испытано, что не получится, что не осилю!вот точно! не попробуешь - не поймешь!!!
Радости не много отошли на 2й план, но благодаря 1му классу, я уже знаю , что хорошо меня наполняет,  и обращалась к своему базовому списку в сильно загрузочные дни , понравилось разделение по темам, видишь в какой сфере ты на высоте, а в какой надо бы подтянуть!
Изменения:
все время и много разговариваем с мамой и старшими братьями, они сами удивляются и это замечают
 мужчины реагируют- комплименты, внимание. :)
мне стало легче писать отчеты, мне кажется развивается коммуникативный навык
в усах мне нравится разговаривать с собственными мыслями, интересными на мой взгляд
я и раньше была спокойная теперь стала еще терпимее к окружающим меня людям
Из неожиданных:
похудела на 1 кг
повысился заработок :)
пью молоко, как воду, а ведь раньше лет 20 а может и больше его на дух не переносила :)
Так приятно и радостно видеть здесь отчетики девочек с которыми начинали подготовительный класс! :)
Особая благодарность моим отзывчивым сокурсницам и моим  необыкновенным кураторам, они все время меня поддерживали на протяжении 2го класса !! Сашеньке!!! Катя-Катерине!!!steysis!!Татьяна С!!
Прошу перевести меня в третий класс!!
Люблю и благодарю! Я желаю всем счастья!

• *
« Ответ #534 : 05 Июль, 2012, 23:21:19 23:21 »
 Радэлия
внутри я чувствую большую пользу, которую мне приносит учеба в ШЖС.
***************Еще бы!
-----------
Как ни странно у меня уже есть первые результаты по АБ. Я опять и снова)) начала писать. Считаю это результат
и еще какой!
И отчет у тебя искренний и замечательный. Успехов в 3-м классе!
-------------------
Галя
В первую очередь вспомнились «занозы», ни одного радостного эпизода до сих в АБ нет.
Привет, систра)))) у меня так же было 102 страницы.
Но кончилось)))))
Успехов в 3-м классе!!!
----------------

Юя
ДП- особым удовольствием стало слушаться руководителя, старших братьев,  а именно, потому что в этот момент ответственность переходит с моих плеч на плечи старших, и от этого чувствуешь себя девочкой, появляется легкость и желание быть послушной, не знаю правильны ли мои ощущения, но послушание мне нравится!
Так это приятно читать! Успехов в 3-м классе!!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #535 : 06 Июль, 2012, 06:59:51 06:59 »
Юленька, Юя чудесный отчет - легкий, позитивный с ожидаемыми и неожиданными изменениями!
Очень за тебя рада! Легкости в прохождении и дальше  :-*
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

sara

• Гость
« Ответ #536 : 07 Июль, 2012, 04:53:27 04:53 »
Здравствуйте, девочки! :)
Итоговый отчёт за 2 класс!
УС - самое любимое занятие, даже не пойму до конца почему и отчего :), буду его делать и на каникулах. Быстро-быстро, косо и криво, не отрывая головы от подушки...может такой экстрим? записываю мысли, отвечаю на вопросы, благодарю и желаю всем моим детям добра, счастья... Впервые встретилась на днях с вполне реальной стеной  ( наверное, игра воображения спросонок), когда задала вопрос, какое нужно принять решение, в одной непростой ситуации. А в ответ стена и туман - очень правдоподобно, никогда такого не было. Думаю, со вресенем я получу ответы на все вопросы!
АБ - тут сложно, писать не хочу, но бывают прорывы, когда пишется. Описываю эпизоды, когда реально было больно, а сейчас просто констатирую - "я проплакала всю ночь"
ДП - слушалась 20-ти летнего сына одну неделю, но он уехал на сборы и даже от этой недели есть прок, он был ошарашен, что решения приходится принимать ему. тем более, касающиеся семьи, а не его лично :D.
С ЛЭ было хорошо, я сразу же определила источник беспроигрышного пополнения и прежде всего развивала именно его, но поняла, что одного мало и начала добавлять второстепенные, добилась немалых результатов.
Мои достижения - я стала внимательнее относиться к себе - хочу-не хочу спрашиваю себя не всегда. но если чего-то хочу. то делаю это сразу же. Всего один раз за месяц я была в тяжелом состоянии, когда бм заявил , что поедет на свадьбу к нашему старшему сыну со своей женщиной - свадьба будет совсем маленькая. только родители и бабушки-дедушки, потом дети возвращаются с Тая и погуляют с друзьями. Мне очень не хочется её видеть, мы в прошлом дружили, но! я в этой ситуации подключила коллективный разум и через день была как огурец - пусть он делает так, как считает нужным, а я вырастила замечательного сына и это мой праздник! Сейчас пишу это и никакого страха с ней встретиться нет - это очень сильный прорыв для меня! Любить, однако, её, как и бм, пока что не могу  :(
Я где-то неделю назад вдруг почувствовала себя красивой и не потому, что на меня стали обращать внимание, а потому, что сама начала любоваться на себя в зеркале, подбирать аксессуары, краситься! Удивительно, когда я была молодой и красивой, находила множество недостатков в себе, а сейчас, похоже. я воспринимаю себя всю и мне нравится моё изображение :D. Это ведь и на самом деле чудо-чудное!!!
И ещё, из вдруг обнаруженного - ко мне начали тянуться люди, хотят общаться со мной, приглашают в гости, советуются. делают какие-то милые презенты. а продавцы дают скидки на всё ;D я ещё пытаюсь за всё платить, но когда отслеживаю попытку - пресекаю :D - " бойся данайцев..." - это в прошлом.
Часто живу, как ребёнок, как-то моя 7-ми летняя дочь, когда я грустила, сказала "моя ты маленькая"...вот я повеселилась ;D
Этот проект, именно то, что мне нужно. Самое замечательное и нужное для меня - это обратная связь и доверие тем девочкам, которые учатся, конечно же прежде всего огромной вере в свой проект Графини! А кураторы Лирочка, Бусинка, Екатерина и Esperantia просто чудо как хорошо вели и поддерживали меня всё это время! Спасибо всем огромное - легкого вам пути к себе, радости и счастья! :-* :-* :-*
Хочу учиться в 3-м классе!

Юленька

• Гость
« Ответ #537 : 07 Июль, 2012, 07:38:47 07:38 »
Здравствуйте, девочки!
Вот я и завершила второй класс! Скажу честно, что дался он мне не легко, но не из-за нежелания делать задания, а из-за непонятного внутреннего состояния + добавились источники потери энергии...
УС-Это задание прошло легко, хотя иногда появлялись провалы из-за нарушения режима. Многие здесь заметили что это задание очень дисциплинирует, мне тоже понравился именно этот эффект. Особых открытий я в них не сделала еще, чаще желаю всем счастья и пишу про то, что мне нечего написать :D.
АБ-Вот с ней то и появились трудности. Я написала очень мало, буквально по капле информацию отдавала. Хотя из неприятных и плохих моментов описано только два и вроде бы в моей жизни их не так много, по крайней мере я не знаю, что такого еще написать. Ловила себя часто на лени, но за ней думаю тоже что-то стоит.
ДП-С этим все легко, наверно потому, что ни каких особенно серьезных разногласий у нас с мужем не появлялось. Поняла, что не такая уж я и послушная в мелочах - пни и фиги проскакивали.

Еще из неожиданного стала замечать, что ситуации, которые раньше могли перерасти в конфликт, стали решаться сами собой и не важно дома это, в магазине, или в ТСЖ вот недавно шла с боевым настроем, а все разрешилось по доброму и с улыбкой.

Хочу поблагодарить за заботу чудесных кураторов, которые поддерживали наш второй класс - Катя-Катерина, steysisi, Татьяна С - огромное спасибо!!

Оффлайн Ярия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1799
  • Подписка до: 16 марта 2024
« Ответ #538 : 07 Июль, 2012, 08:57:54 08:57 »
Отчет за 2 класс.

За эти 10 дней не такие уж сильные изменения произошли.

УС - нормально и стабильно. Я уже к ним привыкла. Для меня - это форма общения с Богом, часть моей утренней молитвы.
АБ - пошла намного лучше, чем раньше, может, потому что пишу от руки и ровно по 20 минут уделяю на его выполнение. Хотя всё равно большое противостояние этому заданию, как и ДЧ.
ДП - тут, конечно, сложнее всего. Гордыня моя даёт о себе знать и обида на мужа - я постоянно на него обижаюсь, если слушаюсь и поступаю так, как он говорит. Воспринимаю, как покушения на личную свободу. Слушаться мне очень сложно.
ЛЭ - заметила, что практически перестала заниматься творчеством, мало времени уделяю активному времяпровождению - в основном из-за отсутствия денег - потому что основные мероприятия стоят хоть небольших но денег.
Вот вроде и всё!

• *
« Ответ #539 : 07 Июль, 2012, 09:17:57 09:17 »
Sara
Я где-то неделю назад вдруг почувствовала себя красивой и не потому, что на меня стали обращать внимание, а потому, что сама начала любоваться на себя в зеркале, подбирать аксессуары, краситься! Удивительно, когда я была молодой и красивой, находила множество недостатков в себе, а сейчас, похоже. я воспринимаю себя всю и мне нравится моё изображение . Это ведь и на самом деле чудо-чудное!!!
так приятно это читать.
Мудрец сказал: красота в глазах смотрящего.
Мы красивы, и мир это видит.
-----------------------
Юленька
Ловила себя часто на лени, но за ней думаю тоже что-то стоит.
Да, совершенно верно.
Лень - это отсутствие мотивации, на самом-то деле.
Если бы тебе показали особняк на Канарах/Рублевке/в центре твоего города и сказали: напишешь до послезавтра АБ - он твой! - что-то мне подсказывает, что написала бы.

Но АБ - фундаментное задание курса. На котором потом вырастет новый дом твоей души.
Крепись, давай себе поощрения за каждый абзац, хвали себя и топай дальше.

Ярия
ДП - тут, конечно, сложнее всего. Гордыня моя даёт о себе знать и обида на мужа - я постоянно на него обижаюсь, если слушаюсь и поступаю так, как он говорит. Воспринимаю, как покушения на личную свободу. Слушаться мне очень сложно.
Зато ты видишь, где истоки сложностей в отношениях. И уже в состоянии отследить зависимости. А там и динамика пойдет.

Умницы, девочки, успехов вам в 3-м классе!

Irene

• Гость
« Ответ #540 : 07 Июль, 2012, 17:56:10 17:56 »
Sara, поздравляю тебя с переходом на следующую ступень! Ты умница и красотка! Прямо зачиталась отчетом...;)

Gazelka_Inna

• Гость
« Ответ #541 : 08 Июль, 2012, 00:02:23 00:02 »
Здравствуйте, девочки!!!! :-*
Вот и пролетел мой второй класс.
Большое спасибо моим дорогим кураторам Лирочке-Ирочке, Бусинке и Екатерине!!!! :-* :-*
1. УС. Я их пишу давно ( года 4).  В самом начале я от них действительно ощущала пользу. Сейчас даже не знаю. Но пишу. Мне не трудно их написать. Я пишу всякую ерунду, какая приходит мне в голову. Если мыслей нет пишу аффирмации.
2. АБ. Написала 51 страницу в тетради, в каждую клеточку. Моменты вспоминаются хорошие или нейтральные. Негатив не хочу трогать , он есть,  но описывать его не хочу, знаю о нем , но обхожу стороной, пропускаю неприятные моменты.
3. ДП. Послушание дается мне не легко. У меня есть на все своя собственная точка зрения.  Но с отцом я стараюсь быть послушной. И даже есть результаты. Он подарил мне пион и дал с пенсии 1000 рублей!!!! Никогда такова не было  :o
Кураторство мне нравится, Но не всегда получаю ответную реакцию от учениц. Спасибо старшим девочкам-кураторам за поддержку.
В личной жизни тоже как-то странно, МЧ, который очень мной интересовался вдруг пропал. Если бы я не училась в школе, честно скажу, очень бы расстроилась. А сейчас мне все равно, потому что я хожу вся нарядная и распрекрасная и получаю комплименты от мужчин, но мне очень интересно, а что с ним происходит, почему он вдруг пропал на полуслове?

Феникс

• Гость
« Ответ #542 : 08 Июль, 2012, 05:22:35 05:22 »
Всем доброго дня, вот и мое оубчение во втором классе подошло к концу. Далось оно не легко и когда я неожиданно для себя обнаружила, что перестаралась, что слишком буквально поняла задание 2-го класса, то возникло желание продолжать сидеть во втором классе пока не проработаю или же вообще забросить обучение, к тому же АБ цедила буквально по каплям. И вот я вижу 2-ой класс подходит к концу, а у меня полная неразбериха в голове, АБ еще писать и писать, а я не могу барьер перешагнуть и с послушанием мужа окончательно разбаловала. Сейчас я внутренне успокоилась, смогла переступить через свои страхи и теперь даже самые тяжелые моменты пишутся практически безэмоционально, благодаря этому я смогла расширить видение ситуации, смогла понять, что мной двигало в то время и благодаря этому смогла простить и отпустить от себя ту боль. Я больше не прячусь за болью, я превозмогая страх, двигаюсь вперед. Я такой сильной и уверенной не чувствовала себя наверно много лет, если честно, то я вообще не помню, чтобы я когда-нибудь ощущала себя именно так.
В УСах раньше отмечала у себя очень много негатива, прямо сплошной негатив, а сейчас, если не очередное откровение, иногда становится нечего писать и я желаю всем счастья. И это еще одно чудо, которое произошло со мной за это время. Так удивительно, что за такой короткий отрезок времени можно столько изменить. Да, конечно с мужем у нас сейчас не совсем гладко, он второй день дуется и почти не разговаривает, на зато и я больше не вру, что да, дорогой, я тебя конечно понимаю и я не стараюсь это сделать за него, ну ты же у нас умная, ну ты же психолог, ну ты же меня так хорошо понимаешь - объясни все сама. Да я в первый раз очень серьезно его не послушалась но при этом не обижаюсь на его угрозы я продолжаю спокойно , ровно с ним разговаривать и рада, что смогла противостоять ему. Я хожу играю с ребенком, я радуюсь, я счастлива.
Что скажет Графиня Кисточка, заслуживаю, могу ли я переходить в следующий класс? Внутренние силы и готовность к продолжению учебы ощущаю.

• *
« Ответ #543 : 08 Июль, 2012, 08:42:10 08:42 »
Цитата: Gazelka_Inna link=topic=79.msg109660#msg109660

2. АБ. Написала 51 страницу в тетради, в каждую клеточку. Моменты вспоминаются хорошие или нейтральные. Негатив не хочу трогать , он есть,  но описывать его не хочу, знаю о нем , но обхожу стороной, пропускаю неприятные моменты.

Вполне нормальный стиль написания. В 4-м классе начнутся проработки, вот тогда будет самое то - написала тяжелый момент и сразу проработала, написала и сразу проработала. Единственное что - опись тяжелых моментов бы составить, типа: 1. Скандал в 5-м классе. 2. Глупость в 9-м классе. 3. Красная кофточка ни 3-м курсе.
-----------
3. ДП. Послушание дается мне не легко. У меня есть на все своя собственная точка зрения. 
Тоже вполне нормально. Других-то, послушных, тут по пальцам перечесть. Мы ж все одной системой сформированы, той самой, которая за считанные годы привела к 80% разводов.
-------------------------
Но с отцом я стараюсь быть послушной. И даже есть результаты.
А вот это особенно приятно. Просто замечательно. И сразу Бог тебе показывает правильность этого способа взаимодействия с миром.
---------------------
я хожу вся нарядная и распрекрасная и получаю комплименты от мужчин, но мне очень интересно, а что с ним происходит, почему он вдруг пропал на полуслове?
Как правило, девочки на курсе очень изменяются.
И если, допустим, до курса девочка была с малым уровнем самоценности, она притягивала к себе тех, кто способен только подорвать ее самооценку. Чем дальше по курсу, тем в большей степени будут притягиваться те, кто способен дать ей счастье.
Это милость Бога - что "отваливаются" те, кто не готов быть рядом с женщиной, у которой высокая самооценка и высокое внутреннее качество.

Отличный результат и успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #544 : 08 Июль, 2012, 08:45:41 08:45 »
АБ еще писать и писать, а я не могу барьер перешагнуть и с послушанием мужа окончательно разбаловала.
АБ - задание на много классов, так что у тебя все вполне хорошо идет. С послушанием ты тоже начала справляться более грамотно, умница.
.

Я больше не прячусь за болью, я превозмогая страх, двигаюсь вперед. Я такой сильной и уверенной не чувствовала себя наверно много лет, если честно, то я вообще не помню, чтобы я когда-нибудь ощущала себя именно так.
Великолепный результат. Время идти вперед!
Успехов в 3-м классе!

Екатерина

• Гость
« Ответ #545 : 08 Июль, 2012, 10:48:20 10:48 »
Sara, Gazelka_Inna, какие у вас интересные отчеты! У каждой свои достижения! Очень рада за вас! Хорошей дальнейшей учебы, красотки!!! :-* :-* :-*

Irene

• Гость
« Ответ #546 : 08 Июль, 2012, 13:34:24 13:34 »
Здравствуйте, дорогие мои девушки! Как все-таки быстро летит время...Вот и для меня настал день подведения итогов 2-го класса!
Для начала хочу сказать огромное СПАСИБО моим одноклассницам и кураторам (Лирочке, Бусинке, Надюше (Esperantia), Екатерине). И, разумеется, низкий поклон Графинюшке за создание этого курса и внимание к ученицам!
Теперь по отдельным заданиям:
1. УСы. Поначалу они вызывали у меня легкое раздражение ("Я и так рано встаю, зачем мучить себя дополнительно?"). Но уже через неделю я отметила массу положительных сторон этого задания. Во-первых, я стала более дисциплинированной и теперь раньше ложусь. Во-вторых, все дела на работе получаются гораздо быстрее и качественнее. В-третьих, на последней неделе обучения я нашла ответы на многие свои вопросы - стоило только задать их в УС. Теперь уже и не представляю свое утро без них...
2. АБ. Это задание мне очень понравилось. Давно хотела начать писать что-то подобное...Здорово, что всего через месяц начинаешь смотреть по-другому на многие эпизоды своей жизни,видишь причины собственных комплексов и заморочек. Некоторые особо неприятные эпизоды давались мне со скрипом. Пару раз я даже всплакнула...Но ничего, занозы тоже удаляют с болью.
3. Послушание. Здесь есть свои нюансы. К сожалению, маму очень трудно слушать в 26 лет, а другого варианта у меня пока нет. В начале пни шли просто один за одним. Зато теперь я с радостью отмечаю, что наши отношения стали на удивление теплыми, доверительными и практически бесконфликтными. И, как ни странно, мама уже практически не воспринимает меня как ребенка. Вот такие прекрасные результаты!
4. ЛЭ. Это задание стало частью моей жизни. Не менее важной, чем обед, завтрак и ужин. :) Здорово, что в отчете все требовалось поделить на категории: сразу видно, на что стоит обратить внимание. Для себя я уже отметила некоторые моменты и планирую хорошенько над ними поработать.
5. Кураторство. Еще раз благодарю за доверие и прекрасную возможность позаботиться о других! Выполнение обязанностей куратора просто фантастически повышает ЛЭ и способствует развитию творческих способностей! А еще так приятно читать теплые отзывы от своих девочек, видеть, что твои старания не напрасны...
И, напоследок, о других приятных моментах:
1. Ко мне вернулась нормальная самооценка, о которой я забыла еще в подростковом возрасте
2. Общение с окружающими стало легким и непринужденным. Появилось много новых друзей и приятелей, а коммуникативные проблемы остались в прошлом
3. Проснулось желание творить и реализовать свои гуманитарные способности. Начала я со статьи для нашей газеты и публикации для общедоступного сайта. Надеюсь не останавливаться на достигнутом!
Очень хочу учиться в 3-м классе. Возьмете? :)

Екатерина

• Гость
« Ответ #547 : 08 Июль, 2012, 13:39:55 13:39 »
Irene, какой замечательный отчет! Столько позитивных подвижек! Я с радостью тебя поздравляю!!! Вперед к новым свершениям!!! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #548 : 08 Июль, 2012, 14:30:09 14:30 »
Irene, отличный отчет! Успехов в 3 классе!

Феникс

• Гость
« Ответ #549 : 08 Июль, 2012, 16:32:07 16:32 »
ГРАФИНЮШКА, спасибо за доверие, за поддержку