Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795292 раз)

Оффлайн Солнышко Лучистое)

• Куратор
  • 7-ой класс
  • Благодарности: 250
  • Что излучаешь- то и получаешь!!!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4200 : 23 Февраль, 2015, 23:03:10 23:03 »
Добрый вечер, Драгоценные!!!

Итоговый отчет за 2 класс

ДП - дается очень легко, причем в большинстве случаев Ажуры. Бывает иногда-бунтарю, но думаю это больше связано с гармональным всплеском, чем с желанием быть правой(как раньше).
УСы - тоже писались хорошо.На 3 страницы уходило не больше 10-15 минут. Правда каких-то инсайтов не было- скорее писалось на автомате, лишь бы выполнить задание и не засиживаться во втором классе, а так же по причине- тяжело встать пораньше, поэтому бегом-бегом. Сейчас потихоньку внедряю в свою жизнь правильное питание+не есть после 18- просыпаться по утром стало чуть легче. Ну, а когда внедрю еще и режим дня- тут думаю вообще Усы будут более эффективные.
АБ-в прошлом году это задание вызывало сложности, предполагаю, что из-за него я и откатилась- как бы не обманывала себя и не высказывала другие причины...Страшно было копать, заново переживать...Сейчас намерение пройти этот путь более, чем велико.Начинаю писать вперемешку- какое-то событие из детства, юношества- потом несколько событий совсем недавнего отрезка жизни.
Радости – радости практически одинаковые(хоть они меня и наполняют), надо как-то разнообразить.

А еще в этом классе довелось побыть куратором- очень уставала, но безмерно рада новым знаниям, открытиям, полученным от девочек.

Так же хочу отметить, что за год, что я отсутствовала в школе- очень сильно изменилась внутренне. И хоть я не писала отчеты, но я взращивала в себе Любовь к себе, повышала самооценку, наполнялась и не забывала про Шары (d55). И очень нравится мне моя нынешняя внутренняя гармония, Доверие к Миру и принятие всего, что происходит. Чувствую как мои вибрации звучат в унисон со Вселенной. Представляю, что же будет дальше!!! (d9) (d9) (d9)

Оффлайн fire_willowherb

• 4-ый класс
  • Благодарности: 509
« Ответ #4201 : 24 Февраль, 2015, 15:33:31 15:33 »
Добрый день.

Итоговый отчёт за 2 класс.

ДП Стараюсь на автомате говорить Да, Любимый. Провоцировать возможность послушания хотя бы на бытовом уровне.
Тяжеловато, я строптива. Муж иногда делает замечания, что не слушаюсь, что имею на все свое мнение и делаю по-своему.

АБ Очень тяжело идет, пишу по крохам. Практически ничего не помню, но стараюсь найти ниточки и распутать клубок.
Написала каждый год от рождения до нынешнего и потихоньку что-то где-то дописываю.

УС Идут тяжело. Чаще всего пишу, что желаю всем счастья или прошу помощи. Пока не ощутила эффЭкту.

ЛЭ Вошли в привычку постоянный уход за собой и личное время. Стараюсь добавлять что-то совсем новое.
Поиск нового иногда вызывает затруднение.

Хочу выразить большую благодарность кураторам. Девочки всегда очень внимательны и помогают.
Так же большая благодарная моим одноклассницам за идеи и чувство единства)

missiszinch

• Гость
« Ответ #4202 : 24 Февраль, 2015, 21:31:38 21:31 »
tanusha_kru, итоговый за 2 класс принят
Очаровательная tanusha_kru!
Поздравляю с избавлением от комплекса отличницы, ну его совсем))
У тебя отлично пошли задания класса и даже несмотря на некоторые сложности, ты справляешься, умничка!
Уверена, в дальнейшем твой ДП станет ванильно-ажурным. но я бы добавляла иногда перчинки для остроты ощущений (d27)
Ну и прекрасный арсенал ЛЭ, конечно, нельзя не отметить! И советую не прекращать эксперименты в кулинарии на период поста, простые блюда могут быть разнообразными, а для тебя ого-го какая тренировка!
Счастья тебе и всевозможных успехов! (d55)

missiszinch

• Гость
« Ответ #4203 : 24 Февраль, 2015, 21:51:52 21:51 »
Юлия), итоговый за 2 класс принят
Солнечная Юлия)!
С радостью отпускаю тебя дальше на просторы нашей школы!
Рада, что тебе понравились задания класса, ты с успехом справилась с ними.
С работой над АБ еще придется потерпеть, но задания третьего класса настолько увлекательны и творчески, что, уверена, ты воодушевишься!
Как раз будет время АБ дописать и поразмыслить!
Здоровья тебе и душевного равновесия! (d55)

missiszinch

• Гость
« Ответ #4204 : 24 Февраль, 2015, 22:00:49 22:00 »
Солнышко Лучистое), итоговый за 2 класс принят
Милая  Солнышко Лучистое)!
как хорошо, славно да гладко пошли по накатанной дорожке задания класса!
Надеюсь, второй старт станет успешным и приведет тебя к цели!
Отдельное спасибо тебе за кураторство - это трудоемкий и в то же время вдохновляющий процесс! (d22)
желаю тебе идти дальше в гармонии с миром и собой! счастья тебе, милая! (d55)

missiszinch

• Гость
« Ответ #4205 : 24 Февраль, 2015, 22:11:09 22:11 »
fire_willowherb, итоговый за 2 класс принят
Лучезарная fire_willowherb!
Жаль, что учеба дается тяжело, хотелось бы, чтобы все было в радость. Но хвалю тебя за терпение и упорство, с которым ты идешь к своей цели! (d64)
Желаю тебе найти для себя оптимальные формы и способы выполнения каждого задания. Побольше тебе разнообразнейших ЛЭшек.
И ощущения полноты жизни ЗДЕСЬ и Сейчас! (d55)

Оффлайн mezazojka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 424
  • Все так быстро меняется к лучшему! Слава Богу!
« Ответ #4206 : 24 Февраль, 2015, 23:14:47 23:14 »

УС. Начала писать давно, они ко мне прикипели. Пишутся легко и иногда по 6 страниц. Появляются новые идеи, обрабатывается информация в них. Несколько раз были настоящие открытия, с которыми живу до сих пор.
АБ. Пишется у меня со скрипом, очень медленно и отрывками, перескакиваю с одного периода на другой. Раньше казалось, что мое детство - сплошной мрак. Я совсем не помнила школы (10 лет!). Садика тем более. Кое-как институт и после отрывками. Во всяком случае я думала, что совсем не помню прошлого. Оказалось, что воспоминания есть, но не очень приятные. Поэтому и забылись. Таким образом мое прошлое представлялось мне черным забытьем с мелкими проблесками серых и светло-серых воспоминаний. С них и начала. Написано еще мало, но некоторые травматичные ситуации проработала с помощью различных техник. Очень удивилась, но всего лишь за месяц ощутила, что АБ может быть источником личной силы. Собираюсь в дальнейшем работать в этом направлении.
ДП. Слушалась мужа. Вполне успешно, но заметила, что иногда проскакивают фиги с маслом. Никак не ожидала от себя такого. Я же честная жена. А вот как-то так получается.
Радости:
1. Забота о себе стала повседневной, нет той пьянящей легкости, как в первом классе, зато хватает энергии и на другие дела.
2. Внутренний мир. Заметила, что ежедневно уделяю этому аспекту достаточно внимания. Это меня радует.
3. Активное времяпровождение. Наконец-то наладилась моя активность. Раньше мне казалось, что я или сижу, или лежу, но отчеты показывают, что я иногда просто не помню, сколько прошла или отзанималась в спортзале.
4. Забота о других. Хотелось бы получать больше удовольствия от такой заботы. Частенько не хватает немножко терпения или внимания на окружающих, любимых и близких.
5. Взаимоотношения стабильно улучшаются. Слава Богу. Это такая благодарная почва, чуточку польешь - цветочки растут, еще чуточку внимания и ягодки. Тут все благополучно уже, единственное что заметила за собой - желание обсуждать и сплетничать, то ли раньше не замечала, то ли новый виток непотребства такого проявился. Буду работать и над этим.
6. Творчество. Многое переделала из того, что откладывала в долгий ящик. Ушел страх "начала" работы.
7. Самообучение. Очень понравился мне этот пункт. Как-то в конце 2-го класса вошла во вкус и почти каждый день чему-нибудь училась, т.е. смотрела коротенький мк на интересующую тему и пробовала. Времени на это уходит минут двадцать, зато самооценка повышается в разы.
8. Планирование, домашние дела. Это для меня обычное дело, поэтому тут не заметила прогресса.
В итоге, поняла, что мое представление о моей жизни и обо мне сильно отличается от реальной картины, и, как не удивительно, реальность значительно лучше. Конечно, это потому, что реальность создавал Бог, а самомнение - я сама  (d10)
Зоя Димычевская

Наставница 5-В и 5-Г с 24 по 30 апреля

missiszinch

• Гость
« Ответ #4207 : 25 Февраль, 2015, 18:58:33 18:58 »
mezazojka, итоговый за 2 класс принят
Нежная mezazojka!
я рада, что ты у нас такой "продвинутый пользователь" в плане УС и работы над АБ. Единственное, я бы посоветовала дописывать АБ, потому что в рамках школьной программы работа над ней (подобная той, что ты начала проводить самостоятельно) начнется в 4-м классе. так что не торопись, если можешь.
У тебя замечательные изменения и итоги класса. уверена. твой следующий итоговый будет весьма ярким))

мое представление о моей жизни и обо мне сильно отличается от реальной картины, и, как не удивительно, реальность значительно лучше. Конечно, это потому, что реальность создавал Бог, а самомнение - я сама
от этой фразы я вообще в восторге! Спасибо, милая!
Успехов тебе и пусть мир заботится о тебе! (d55)

tanysha

• Гость
« Ответ #4208 : 27 Февраль, 2015, 09:08:17 09:08 »

В результате обучния дневник стал неотъемлемой частью жизни, любой негатив лучше вылить на бумагу.
- как было и как стало
было не плохо, но стало еще интереснее, стараюсь больше времени уделять сыну, меньше думать о работе

- что нового появилось
Стала больше гулят в одиночестве, больше общаться с замужними счастливыми женщинами.
Приходит понимание, что все мы разные, не надо делить людей на плохих/хороших, каждый индивидуален и у каждого можно чему-то учиться.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Легче всего давались УСы ! Видимо за 1й класс выработалась привычка "изливать душу"  АБ тоже не сложно, вот сложнее всего давался ДП. Пока нет настолько близкого мужчины, на котором можно было бы "ставить эксперименты". В результате дома слушалась маму, на работе руководителя. Ой, как тяжело все принимать как волю Творца, так и хочется противостоять и свое доказывать ))
Немного сложновато с творчеством, к сожалению времени не хватает. Находчиваю кураторподсказала - можно рисовать и т.п. вместе с сыном, активно стала использовать. В результате вмете рисуем, поем, танцуем, слушаем музыку.
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Самое большое открытие, я бы даже сказала - прорыв для меня - я смогла сказать "нет" мужчине, наконец-то , который то появлялся, то исчезал на несколько месяцев. (в народе про таких, как я говорят -запасной аэродром). Стало легче, как груз какой-то с плеч упал, самооценка и уверенность в себе выросли.
Всем кураторам ОГРОМНОЕ спасибо !
Готова совершенствоваться дальше.
Жизнь прекрасна ! (d41)

Женюля

• Гость
« Ответ #4209 : 27 Февраль, 2015, 17:53:46 17:53 »
 Пройдусь по заданиям класса:
УС. Я пробовала писать и до ШЖС, по книге Путь художника. Но потом забросила.  Во втором классе мне это занятие даже понравилось. Трудности были с объемом в три страницы, приходилось выдумывать, что писать. Но потом втянулась!
АБ. Это задание дается легко. Обычно писала по абзацу в день, иногда больше. Заметила, что всплывают неприятные моменты... Но также и что-то хорошее, что уже подзабылось!
ДП. Для меня сложноватое задание, но я старалась. Слушалась родителей. Были и ажуры и фиги с маслом. Заметила, что стала за собой следить и осознанно старалась увеличивать ажуры :)
ЛЭ. Самое крутое задание  (d27) За второй класс отметила, что самообучение у меня страдает, да и творчество.. А еще взяла на заметку, что нужно разнообразить способы повышения ЛЭ, что-то новое пробовать. Так интересней и эффективней!

Спасибо всем кураторам! Очень важна их поддержка, они всегда находят нужные слова!

Ягодка моя

• Гость
« Ответ #4210 : 27 Февраль, 2015, 20:49:41 20:49 »

УС дали очень много. Сначала было интересно и не было никакого негатива, о котором я много читала в других отчетах. Было просто очень насыщенное общение с собой. Примерно в середине класса пошли очень тяжелые переживания, осмысление событий из прошлого, которые казалось уже давно пережиты и переработаны. Но сейчас я увидела их совершенно другими глазами, поняла свои ошибки. Много слез было пролито за написанием УС. Когда садилась писать даже стала класть рядом с собой носовые платки. Было очень тяжело, не происходило никакого облегчения, после УС я целый день ходила подавленная, в плохом настроении, со слезами на глазах. Но это оказалось очень продуктивные дни. Я не побоюсь сказать, что я очень выросла  и изменилась за это время. Появились новые ценности, изменилось отношение к Богу. Может быть, это звучит очень высокопарно, но для меня это пережито и я так это ощущаю. Конечно, это все произошло не только благодаря УС, это был целый комплекс, большую роль сыграли чтение и прослушивание лекций Торсунова, Валяевой, Нарушевича, они послужили толчком. Но именно УС были тем инструментом, который помог мне осмыслить прошлое, свои эмоции, свои цели, желания, и сделать правильные выводы.
Для меня самый главный результат 2-го класса это то, что я после многих лет пришла в храм. И оказалось, что это именно то, чего не хватало в моей жизни. Я чувствую себя как путешественник, которого долго носило на плоту по океану после кораблекрушения, и вдруг он ступил на твердую землю. Все сразу встало на свои места.
Так получилось, что это произошло перед Великим постом, как раз время покаяния и раздумий. Мне кажется, даже это не случайно.

АБ пишу по обязанности, особо удовольствия от этого задания не получаю, но и протеста особого не испытываю.  Это немного удивляет, т.к. думала, что буду более эмоционально вспоминать многие моменты жизни, но все эмоции выливаются в УС.

ДП – открытий особых нет, с послушанием у меня плохо (всегда было). Хотя я ожидала, что будет хуже. Оказывается, иногда я все же могу слушаться. Особо на этом пока не зацикливаюсь, т.к. задание было только отслеживать, я и отслеживаю.

Повышение ЛЭ – у меня было меньше пунктов в моих отчетах, чем в 1-м классе, но я смогла почувствовать настоящую наполненность. Как писала Елень (девочки цитировали ее чуть выше, не буду повторять цитату) я просто занимаюсь традиционными женскими делами, забочусь о семье, веду женский тип жизни, но мне это дает такое ощущение наполненности, ощущение какой-то нормальности, правильности жизни. Снова могу повторить – все встало на свои места.

Итог класса: Из 2-го класса я вышла другой женщиной. Она лучше, она другая, она Женщина, и она мне очень нравится. Мне хочется беречь ее, заботиться о ней, чтобы она оставалась такой же и не менялась.

PS: Хочу признаться, что УС я писала не по методике Школы, а по Дж. Кэмерон. Может быть, это неправильно с точки зрения обучения в Школе, но для меня это сработало на 100%.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4211 : 28 Февраль, 2015, 07:56:32 07:56 »
✿ Прекрасная моя tanysha! ✿

Если ты говоришь о ДЧиЭ, то чудесно, что он стал неотъемлемой частью жизни, согласна - любой негатив лучше вылить на бумагу)).

Здорово, что тебе стало еще интереснее))), что ты уделяешь внимание себе, сыну, подругам))), что отпало желание поделить людей на плохих/хороших, действительно - каждый индивидуален, и у каждого можно чему-то учиться)))))). Ты моя премудрая!!!

Легче всего давались УСы

АБ тоже не сложно
Как приятно читать это))))))))

Продолжай отслеживать своё послушание маме и руководителю. Напомню, что оно должно быть всё-таки осознанным, а не слепым, просто фиксируй моменты, ставь себе диагноз))).

Пусть времени хватает на всё)))).

Ты молодчина, что расставила точки над i в бесперспективных отношениях, ты достойна лучшего, и здорово, что ты освободила святое место рядом с собой))))). 

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

tanysha, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4212 : 28 Февраль, 2015, 08:23:23 08:23 »
✿ Обворожительная моя Женюля! ✿

Приятно, что до ШЖС у тебя был опыт написания УС по книге Путь художника! Не мудрено, что это занятие тебе во втором классе понравилось)))))). Даже с объемом в три страницы договорилась))))). Поздравляю!

АБ продолжай писать, тем более, что даётся она тебе легко)). По абзацу в день - это, по-моему, не густо, но у тебя впереди ещё много времени на АБ)).

Послушание продолжай отслеживать, пока что мы просто ставим диагноз, так что фиги с маслом и пни - это нормально).

Прекрасно, что тебе нравится задание по повышению ЛЭ, что ты намерена разнообразить способы её повышения ЛЭ и попробовать что-то новое)))))). Пусть всё будет ещё интереснее и эффективнее для тебя))))))).

Женюля, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4213 : 28 Февраль, 2015, 08:40:32 08:40 »
✿ Сладкая Ягодка моя! ✿

Рада за твоё насыщенное общение с самой собой, за твои слёзы, за новые ценности, за новое отношение к Богу, за переосмышление прошлого, своих эмоций, своих целей, желаний!

То, что после многих лет ты пришла в храм, неспроста видится тебе расстановкой всего по своим местам! Бог - это решение всех наших проблем. Стоит лишь сделать первый робкий шаг, и правильный путь откроется перед тобой, стоит лишь сильно захотеть, даже не зная, как осуществить, остальное произойдёт само собой с Божьей помощью). Измениться можно только через покаяние, а оно невозможно без Бога. Бог может помочь человеку изменить своё сердце. Сам человек без Бога себя не изменит. И Бог без человека тоже не может этого сделать, ибо наделил его свободой. Эту духовную закваску можно в себе взрастить))). Я рада, что ты на верном пути, дорогая

Ягодка моя, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн mabelle

• НП
  • Благодарности: 459
« Ответ #4214 : 01 Март, 2015, 23:29:05 23:29 »

УС Самый основной инструмент. Пишу их и утром и ночью, бывает. Очень помогает вытащить переживания наружу и не крутить их бесконечно в голове. Не получается писать каждый день и я себя не заставляю, пишу когда это необходимо и когда есть такая возможность.

АБ В этот раз, после повтора стала писать в обратном порядке, с конца. И пошло дело лучше, в первый раз в ШСЖ было очень сложно вспоминать и заставлять себя. Сейчас написала больше, чем за целый полный второй класс в прошлом году. Многие интересные вещи осознала, о которых давно забыла.
ДП Стараюсь отслеживать свои реакции на просьбы отца. Смотрю на свое отношение. Интересно. Многое дает в плане понимания себя и своего отношения к просьбам и вообще к старшим.

Повышение ЛЭ С начала класса у меня была сильная депрессия, но я продолжала повышать ЛЭ, записалась в муз.школу, накупила одежды, общалась с подругами и потихоньку к концу 10-дневки уже была совсем другой.

Итог класса:Я действительно, хоть это может казаться странным (я могла писать отчет только раз в 2-3 дня, а то и неделю), я очень сильно изменилась за этот класс. Пришла к осознанияю того, что я люблю себя любой. И повторяю это теперь как мантру. Я в это просто поверила. Поверила, когда разрешила себе не страдать перфекционизмом и превозмогая себя отчитываться каждый день, чего бы это не стоило, как раньше, а когда я стала идти в своем темпе. И многие вещи в своей жизни я вдруг увидела под иным углом. Отношения с мамой, общение с подругой, воспитание ребенка. Все стало идти через призму "я себя люблю любой". И стало легче. Также я завершила отношения и теперь нахожусь в статусе свободной девушки. И не упасть в депрессию мне помогает то, что я люблю и принимаю себя. Сейчас также стали видны перемены в моем отношении к работе. Я выросла из нее и пока не поняла, куда двигаться дальше, но я понимаю, что выросла. Стала другой и мир вокруг начал меняться. И мне хочется продолжать топать к своей гармонии.

Спасибо!
Обнимаю!

Меня зовут Оля!

Оффлайн fantozzycat

• 6-ой класс
  • Благодарности: 746
  • меня зовут Даша)
« Ответ #4215 : 02 Март, 2015, 01:30:15 01:30 »
доброго времени суток,милые девочки!!
УС.
интересное и новое для меня задание,писала от 20 минут до получаса,но не больше,ускоряла сама себя как замечала что медленно вожу ручкой по бумаге...про УС я прочла учась в первом классе и под конец они мне даже несколько раз снились)))
что мне дало задание: открытия были и разговоры с подсознанием...примерно с 20 дня меня чтото вдруг испугало и я сознательно выстроила стену ну и соответственно писала блаблабла около 5 дней...под конец Оно все равно давало мне советы.как то просила Его в УС дать мне побольше воспоминаний для АБ,что и было сделано,так сказать  (d27)
заметила,что если не напишу утренние,то весь день настроение плохое,поэтому я очень старалась))и что интересно,Оно подключалось пару раз с первой страницы...
АБ.
пишется по-разному,не всегда я писала подряд одно и тоже воспоминание,больше разнообразно,чаще тезисно,потому что подробностей не помню...не скажу что мне полюбилось это задание,были некоторые воспоминания,о которых я помнила,но о которых мне не хотелось вспоминать,а надо...планирую все таки переписать АБ заново,потому что выбранная мной форма всё-таки мне неудобна(разделила на 5 жизненных  пунктов-дошкольное,школьное, студенчество,замужество,материнство),чаще всего дошкольное и школьное сливаются в одно написание,потому что воспоминания текут,вспоминаются сразу за несколько лет.
ДП.
я и слушалась мужа и не слушалась,было испробовано всё,что предложили)))от ажура до фиги с маком...с середины класса больше пней и фигушек пошло...и это все на почве разных взглядов на воспитание детей((ну и конечно мой вредный характер)))
ЛЭ.
благодаря кураторам,когда девочки комментировали мои отчеты оптом,увидела где моё ЛЭ хромает и старалась хотя бы один но новый пункт добавить...забота о себе начала входить в привычку))) хоть и беспокойство за детей и не прошло,но и себе я старалась уделить внимание!!и вообще школа и отчеты дают мне некую систему,стержень в жизни... через заботу о себе я расветаю!!
в темке обсуждений писали,что где то на 10-15 дни наступает откат,мне волей случая как раз после 10 дня пришлось жить с родственниками,поэтому силу отката я не почувствовала,но с огромным желанием(после отъезда родственников) принялась действовать и учиться дальше!!!
очень хочу в третий класс!!!
К вам притягивается и от вас исходит только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию.
Экхарт Толле.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4216 : 02 Март, 2015, 08:23:20 08:23 »
✿ Жемчужинка моя mabelle!!! ✿

с УСами всё отлично, молодечик))), АБ продолжай, к ДП подход грамотный, всё хорошо! Чувствуется, ты опытная ученица)))).

Здорово, что ты выбралась из своей эмоциональной ямки! Твои осознания очень ценны и дороги! Принимать и любить себя - не это ли цель и мечта многих девушек и женщин?))

Счастливого тебе пути к себе, к гармонии, к счастью!!!

Обнимаю тебя в ответ! Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

mabelle, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4217 : 02 Март, 2015, 09:24:55 09:24 »
✿ Чудесная моя Дашенька fantozzycat! ✿

20 минут для второго класса - очень хороший показатель УС)).  А уж за разговоры с подсознанием и вовсе медалька тебе)))  (medal)
Ты просто волшебница)))).

Удачи, вдохновения тебе и лёгкости в написании АБ))). Ты умничка)).

Послушание мужу пока просто отслеживаем, так что переживать не из-за чего, у тебя всё в порядке)).

Замечательно, что забота о себе начала входить в привычку))). Ты здорово заметила: школа и отчеты действительно дают ощутить систему, стержень в жизни... Для женщины это очень важно)).

Добро пожаловать в третий класс, дорогая

fantozzycat, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн goroshinka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 961
  • Лена. 5 класс ЭК
« Ответ #4218 : 02 Март, 2015, 20:03:48 20:03 »
     Здравствуйте, прекрасные Женщины!

Это мое повторное обучение, после перерыва. Радует новое осознание полезности заданий и более спокойное отношение, уменьшение перфекционизма. Учусь в своем темпе, без спешки, временами замедляясь. Бабочки не всегда порхают :)

УС - пишутся легко и быстро. Единственное препятствие - младшая дочка может раньше проснуться. Поэтому учеба растягивается. УС дают легкость и понимание сложных вопросов. Дни, в которые УС пишутся, отличаются ощущением спокойствия и светлого настроения. Прекрасное задание! Даже не верится, что в самом начале знакомства это задание мне не нравилось.
      АБ - писать не хочется. Но выполняю. По пол странички. Всегда быстро что-то вспоминается. Только сопротивление начать писать тормозит процесс. Хотя в самом начале с АБ было легче. Может, какие-то непростые пласты на горизонте.
     ДП - очень важное для меня задание. В ШЖС поняла, что веду себя с Мужем довольно непослушно. Но прогресс есть. Очень этому радуюсь. Повышается мое послушание, а Муж становится более ответственным. Чудесно! Но трудиться еще и трудиться на этом поприще.
     Радости - фундамент нашего счастья! Благодаря разделению сразу видны пробелы. У меня это физическая активность и забота о своей внешности. Поэтому осознанно стремилась корректировать. Уделяла внимание осанке, дома часто в дверных проемах выпрямляюсь. Уделила особое внимание волосам - впервые делала маски с маслами, а также с использованием желатина. Просмотрела много видео по этой теме. Очень понравилось! Это просто приятно и здорово наполняет!
     В начале года захотелось петь. Хожу на уроки по вокалу к учительнице младшей дочки. Нравится!
     Во время учебы в этом классе впервые попробовала вышивать лентами. Теперь мечтаю сделать часы с вышивкой на кухню - набор уже приобрела.
     Рада учиться в нашей Школе! Благодарю Графиню Кисточку! Спасибо Администраторам, Хозяюшкам, Помощницам! Спасибо заботливым Кураторам! Спасибо вдохновляющим Одноклассницам! Желаю вам счастья!!!
     Хочу в третий класс :)

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости."
                                                                       Хелен Роуленд

Spiral

• Гость
« Ответ #4219 : 02 Март, 2015, 22:14:55 22:14 »
Добрый день!
Итоговый отчет за 2 класс.
УСы все больше нравится писать - будто у меня есть подруга, которая все все все выслушает и ни разу не перебьет (d27) очень приятное чувство. И мысли уже не вертятся роем в голове - более-менее упорядочено там становится (d27)
АБ стало идти лучше - появляются в памяти много разных моментов. Хороших и не очень, но они есть и это радует! Т.к. я думала у меня с памятью все плохо (d5) Пишу и понимаю разные вещи - почему я так поступила и другие со мной поступили. И легчает уже от этого (d10)
Смысл ДП перестал быть понятным для меня (s14) - я слушаюсь, а ничего не происходит! Понимаю, что не сразу результаты, но оооочень их хочется! Поэтому может и не понятно))) какаято такая логика.... (d5)
Заметила, что до возобновления этого задания, слушаться мужа я перестала, хотя была уверенна, что со времен моей учебы и появления этого задания в моей жизни я стала послушной. Но не тут-то было!!)) По началу так вообще забывала про это! (d27)  Может поэтому перестала восхищаться мужней ответственность?! (d14)
Радости стали осознанней. Уже ищу способы и не пробегаю мимо того, чтобы себя порадовать и стараюсь не упускать возможность отдохнуть. Стала больше прислушиваться к своим желаниям и самочувствию
Вот! Очень рада, что добралась до конца 2 экспресса! Хочу дальше! Хочу больших изменений!! (d41)

Оффлайн Зара

• 4-ый класс
  • Благодарности: 238
« Ответ #4220 : 03 Март, 2015, 07:54:14 07:54 »
Здравствуйте милые девочки!

Обучение во 2-ом классе почти совпало с выходом на работу после декрета. И это повлияло на все задания, а вернее на нехватку времени и перестройку всего дня.

УС. Давались мне нелегко. Хотя основная проблема опять же была в том, что не было спокойной возможности их писать, а еще хотелось бы столько, сколько душа желает, например, иногда (к концу месяца) хочется писать больше, но времени нет, нужно бежать на работу.
С выходом на работу приходилось вставать раньше, что уже было непривычно, а чтобы написать Усы, еще раньше, я встаю теперь в 5.30, что для меня очень рано. А еще я перестала делать зарядку, т.к. приходится выбирать или Усы или что-то другое. И я очень злилась, в середине месяца часто были все 3 страницы просто пожелания счастья. И только в конце, буквально 1-2 раза я, наконец, обратилась к самой себе и смогла честно поговорить с собой. И это дорогого стоит. Повлияли, конечно, и кризисы с мужем. Но в тот момент я прочувствовала, что Усы это действительно время для меня, что я могу поговорить с собой откровенно. А раньше уговаривала себя писать их. А еще мне все-таки страшно быть откровенной, в связи с тем, что могут прочитать, и я пишу ужасно неразборчиво, сама наверно не смогу прочитать что я там писала. Муж у меня вездесущий, и спокойно может найти и прочитать все что угодно. Тем более, он противник всех моих записей, чтений и т.д.
Писать Усы в кровати тоже нет возможности, я встаю, надеваю халат и иду на кухню. Хорошо еще муж спит, работает только один день в неделю, если бы вставал одновременно со мной, не знаю как бы я писала.
В целом не скажу что я прикипела, но сейчас привыкла к ним, и даже не хватает чего-то если не пишу.

АБ. Задание мне понравилось. Опять же нехватка времени. Дома было очень сложно, и муж, и ребенок практически всегда дома. Когда изредка муж уезжал, а ребенок в садике, так я бывало писала по 5 страниц. Теперь пишу на работу в обеденный перерыв, что тоже не очень удобно.
Оказалось, что я практически не помню детства, особенно раннее. Более старшие годы тоже подзабылись. Но, когда начинаешь вспоминать, потом неожиданно льется поток воспоминаний когда его совсем не ждешь  Например, в душе.  Опять же, когда еще была дома, написала проблемный момент.  Как-то задумалась и поразилась тому, что еще писать и писать. Очень много еще чего написать надо. Как успеть и где выкроить для этого время.
Вообще, часто думаю о том, что был бы у меня пульт… Как в мультике «Утиные истории», нажал и время остановилось . Вот класс, можно было бы успевать все, и учиться, и читать что тебе интересно, и уделять время всем, и … так далее 
Сделала интересные выводы откуда лезут мои нынешние убеждения, страхи. Очень интересное задание, хочется максимально подробно написать всю-всю АБ. И сопротивления есть, как ни странно. Как задумываю написать болезненный период, так прям физически чувствую это сопротивление…

ДП. Сложное задание для меня. Хоть вроде и были ажуры постоянно, но какие-то мелочные что ли. Поняла, что в целом я не послушная. Вначале я как-то прониклась видимо, и лучше слушалась, заметила даже что муж стал как-то добрее и спокойнее что ли. А потом… Поняла что мало уважения к мужу. Не знаю что с этим делать. Очень мы разные. Читала где-то цитату о том, что женщина счастлива, если она очень-очень хорошо понимает мужа и немножечко любит, а мужчина очень-очень любит жену, и совсем не пытается ее понять. Если так, то я не понимаю мужа. Не понимаю его бездействию, когда семья нуждается, спокойному лежанию у телевизора сутками напролет, смотря все подряд без разбору, бесцельному существованию. Не знаю как принимать мужа таким, как есть, со всеми его тараканами. Ой, что-то я разошлась.
А по заданию, осознала, что неуважительно разговариваю, учу своего мужа. Но он очень вспыльчивый, а я пытаюсь донести до него, что так нельзя, мне ребенка своего жалко. Но другого не переделаешь, выход только меняться самой, а как это тяжело…

ЛЭ. Большей частью проходило на автомате. Спасибо кураторам, вовремя направляли и заставляли задуматься. А в целом, на самом деле огромная разница для меня, выйдя на работу и получив первую денюжку, побаловала себя и продолжаю баловать. Хоть мелочами, но тааак приятно! Опять же стала выглядеть хорошо, что в сидя дома не удавалось, ревность мужа возросла в разы. Как и его количество комплиментов 
Как всегда, больше всего хромает творчество. Еще похрамывает внутренний мир, активное времяпровождение. Но все же находится и на это возможность, что радует. В отношении ЛЭ я могу похвалить себя, начало положено, а главное в  душе появилась убежденность, что это важно.

P.S. Огромное спасибо нашей школе, Лиане и всем кураторам! Вы делаете такой колоссальный и такой бесценный труд! Благодарю вас от всей души!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4221 : 03 Март, 2015, 09:02:27 09:02 »
✿ Чудесная моя Леночка goroshinka! ✿

И меня не может не радовать твоя осознанность и спокойное и мудрое отношение к учёбе)))).

Радует и то, что УСы пишутся легко и быстро! А дочка не препятствие)))). Она помогает тебе просмаковать обучение))))).

АБ продолжай потихонечку, время есть)).

Приятно читать о твоём ответственном отношении к заданию ДП! Ты умничка!

Ух ты! У твоего счастья отличный фундамент!!! Пение и вышивка лентами так вдохновляют!!! Ты волшебница!!!

Добро пожаловать в третий класс, дорогая моя

goroshinka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4222 : 03 Март, 2015, 09:38:32 09:38 »
✿ Лапушка моя Любашенька Spiral!!! ✿

Здорово, что тебе все больше нравится писать УСы)))). Сравнение с хорошей подругой очень ёмкое))))).

И ведение АБ стало идти лучше! Супер! Уже сама переоценка событий с точки зрения теперешнего твоего состояния многое даёт в плане понимания и принятия)))).

Зря ты ожидаешь результатов от своего послушания))). Наверняка и сама это понимаешь). Во-первых, пока ты просто отслеживаешь его, а во-вторых, слушаясь, ты перекладываешь ответственность на сильные и надёжные плечи своего мужа, одно то, что ты освобождаешься, уже результат). Наслаждайся)). А Москва не сразу строилась). Век живи, век учись)). Век практикуй послушание мужу и веру в него)).

Чудесно, что твои радости стали осознанней)))), и ты ищешь способы себя порадовать, прислушиваешься к своим желаниям и самочувствию))). Умничка!

Добро пожаловать в 3 класс, дорогая моя

Spiral, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4223 : 03 Март, 2015, 10:26:52 10:26 »
✿ Дорогушенька моя Зара! ✿

Поздравляю тебя с новой жизнью и новой перестройкой)). Держись, сил тебе, вдохновения, веры и наполненности!

Скоро в 5.30 будет совсем не рано)), уже птички будут петь, солнышко светить, за 15 минут УСики напишешь и на зарядку)), ты всё успеешь)). Здорово, что ты всё-таки сумела обратиться к самой себе и смогла честно поговорить с собой)). И кризисы с мужем естественны и неизбежны, в кризисах мы переходим на новый уровень или остаёмся на прежнем, желаю тебе выходить из кризисов мудро, достойно и сразу выше))), чтобы перестать барахтаться в прошлых ошибках)). То, что муж противник всех твоих записей, чтений и т.д., говорит о том, что ты сама их противник и только). Ты сама не уверена, нужно ли тебе это, когда будешь уверена, всё наладится).

АБ продолжай вспоминать потихонечку, выделить на неё 10 минут в день отчёта - это реально, главное хотеть этого и считать это важным и нужным).

Прекрасное осознание по заданию ДП! Это очень полезно понять)). Бездействие мужа напрямую связано с твоей гонкой и с твоим неуважением (которое мужчина видит, чувствует). Ты берёшь на себя его роль, его ответственность, откуда уж тут взяться уважению? Мир же рухнет, если ты остановишься и не переделаешь ответственно все дела. Чтобы не удивляться чьему бы то ни было "бесцельному существованию", нужно обернуться на себя, на свои цели, а есть ли они?
Выход только меняться самой
Да))))) Ты умничка!!! Да, меняться, но не с целью изменить мужа. И да))), это очень тяжело.

Как здорово, что ты стала хорошо выглядеть! Жаль, что тебе не удавалось это дома, и ревность мужа из-за того, что он понимает - ты не считаешь нужными хорошо выглядеть для него - самого важного для тебя человека. А для посторонних - да. Считаешь, значит, даже посторонние люди для тебя более значимы, чем Он.

Лапушка, мне очень хочется, чтобы Бог направил тебя на истинный путь, и мне кажется, ты уже в начале его)))).

Ты молодчинка! Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Зара, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Янушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 297
« Ответ #4224 : 03 Март, 2015, 10:36:56 10:36 »
Доброго всем времени суток  (d21)

УС. Это задание было мне уже знакомо и привычно, так как год назад, познакомившись с книгой "Путь художника" начала писать. Тогда мне это давалось нелегко, долго привыкала, были проблемы что писать. Летом получился перерыв, и благодаря школе опять вернулась к утренним страницам. Встаю чуть раньше, ухожу на кухню и посвящаю это время себе  (d21)
Часто, прописав что-то в УС наступает облегчение или лучшее понимание той или иной ситуации.

АБ. Это задание было для меня новым и самым трудным в этом классе. В первые дни еле выдавливала из себя пол странички. Скакала по разным периодам. Помню все очень отрывочно и мало.
В основном это была сухая констатация фактов (родилась, пошла в садик, в школу и тд). Из-за трудностей с АБ были незапланированные выходные. В середине второго класса случился застой.
Я заболела, потом ребенок и перестала писать АБ вообще. Даже думала прервать обучение, раз мне это не давалось. Но огромное спасибо школе и девочкам, которые поддерживают, пишут и делятся опытом.
Я стала снова слушать лекцию, читать форум, прониклась важностью АБ и обрела новую мотивацию. Сейчас уже легче, чаще стали всплывать уже казалось бы совсем забытые моменты, прослеживаться связь между тем, что есть сейчас и некоторыми событиями из детства.

ДП. Это тоже оказалось не из простых. Было много ажуров, но по мелко бытовым вопросам что ли.
Начала анализировать свое поведение с мужем. Поняла, что редко обращаюсь за советом, привыкла все контролировать и решать сама, делать по своему. Тем самым частенько отбиваю у мужа желание проявлять инициативу, так как или буду спорить или сделаю все по своему. Учусь доверять ему, слушаться, стала обращаться за советами и помощью. А получив их прислушаться и следовать им.  Трудно, но потихонечку начинает получаться.       
ЛЭ.  Прочувствовала еще больше пользу ЛЭ, особенно когда случаются провалы (болезнь или какие-то трудные моменты). Единственное, в середине второго класса обратила внимание, что многие мои пункты уже вошли в привычку и делаются на автомате (стандартный уход за собой, зарядка и некоторые другие), и от этого эффективность снижается. Стала делать это более осознанно, получая удовольствие. Стараюсь разнообразить каждый пункт, распечатала себе список и добавляю новые способы когда составляю план на неделю. Еще очень вдохновляют девочки своими отчетами.

Во втором классе стала больше времени уделять себе и заботе о своем теле, получать от этого удовольствие. Чувствую себя более женственно, чаще хочется одеть юбочки и платья, а не джинсы.
В одежде стали появляться яркие цвета. Чаще нахожусь в ресурсном состоянии, легче оставаться спокойнее в сложных ситуациях.
Улучшаются отношения с мужем, стала смотреть на него по другому.

Благодарю за возможность учиться, за столько полезной и нужной информации. Благодарю девочек-кураторов и одноклассниц за поддержку и внимание.
С нетерпением жду перевода в третий класс   (d21)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4225 : 03 Март, 2015, 11:04:20 11:04 »
✿ Блистательная моя Янушка! ✿

Прекрасно, что задание УС было тебе уже знакомо и привычно! Ты умничка!!!

Похвально, что несмотря на трудности и саботаж, ты всё же прониклась важностью АБ и обрела новую мотивацию)))). Поздравляю))).
Твои осознания по заданию ДП чудесны!  (medal) Ты на верном пути!

Замечательно, что ты стала уделять себе больше времени!!! Великолепно выглядишь и даже на мужа стала по-другому смотреть!!! Как же это здорово!!!

Продолжай свои уверенные мягкие шажочки! Добро пожаловать в третий класс, дорогая моя

Янушка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн GataNegra

• 4-ый класс
  • Благодарности: 639
  • Валерия, г.Нижний Новгород :) ·°•4
« Ответ #4226 : 03 Март, 2015, 12:44:33 12:44 »

УС
Стали для меня главными мотиваторами режима дня. Невозможно ложиться поздно, а вставать ещё раньше, чтобы написать странички. Поэтому за 2й класс я вышла на идеальный для себя режим отхода ко сну не позднее 23 ч, чаще получалось раньше. Как следствие этого я гораздо лучше высыпаюсь, не клюю носом на работе, настроение практически всегда чудеснейшее.
УСы для меня очень интересный инструмент. Они дают ответы на животрепещущие вопросы, помогают распутать сложные ситуации, обратить моё внимание на важные моменты. Благодаря УСам я выявила в себе не самые лучшие качества и поборола их. Я стала толерантнее к чужим поступкам, перестала считать чужие деньги, завидовать тому, чего нет у меня, но есть у других. Мне есть над чем работать и дальше.

АБ
Удивительным образом я для себя раскрыла связь между моим воспитанием в детстве и той, кем я являюсь сейчас. Со стороны этот факт может показаться банальным. Но для меня важно было осознать, что причина моих страхов, неуверенности в себе, болезней имеет своё начало в моём прошлом. Постоянно всплывают в памяти разные моменты, хотя в начале казалось, что о ранних школьных годах мне и написать будет нечего. Частенько я перепрыгиваю с одного возраста на другой, но постепенно все паззлы моей биографии встаю на своё место.
Благодаря АБ я больше стала интересоваться воспитанием детей и стала ближе к тому, чтобы стать мамой в будущем.

ДП
Такое важное и правильное задание! Что может быть лучше, чем слушаться любимого мужа? Это позволило мне ещё больше скинуть ответственность со своих хрупких женских плечиков и стать мужу более значимому в моих глазах. Знаете, бывает так приятно сказать ему "Сделаю так, как ты скажешь"))
В какие-то моменты слушаться было не просто, бывает такое и сейчас. Я люблю поспорить. Но со временем поняла, что смысла спорить и капризничать нет, если всё равно я соглашусь с мужем. Лишние нервы, препинания никому не нужны. Я за мир и гармонию в семье.
Я меньше стала давить на мужа, больше прислушиваться к его желаниям. Думаю, что моё послушание послужило стартом для новых проектов в его работе. И наш семейный доход постепенно растёт! Мечты и желания воплощаются в реальность)))

ЛЭ
Мне безумно нравится узнавать что-то новое, раскрывать себя с разных сторон, особенно с творческой. Я осваиваю вязание крючком, почти готова моя первая ажурная салфеточка. Делать красоту своими руками  - большое счастье и удовольствие!
Ещё больше я углубилась в полезное правильное питание. Открыла для себя новые интересные продукты - кэроб, живицу, льняное семя, пророщенную пшеницу. Я не перестаю радовать своего любимого мужчину кулинарными творениями - научилась готовить тирамису, чизкейк, тыквенные оладьи. Мне уже совсем не страшно браться за новые рецепты и воплощать их в жизнь!

Хочется от всей души поблагодарить создательницу ШЖС - Графиню Кисточку, старательных кураторов, вдохновляющих одноклассниц и ответственных хозяюшек! Всех крепко обнимаю и шлю лучики счастья!!!  (d40) (d55)
Когда выбираешь свой путь сердцем, то сама Вселенная помогает.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4227 : 03 Март, 2015, 14:16:28 14:16 »
✿ Красотулечка моя Лера GataNegra!!! ✿

Как же я рада за твой идеальный режим!!! Уважаю тех, кто его соблюдает))))). 

Скептически отношусь к борьбе со своими качествами, но очень рада, что ты признала какие-то из них и стала терпимее к другим))).

И пусть причина твоих страхов,стереотипов и состояний имеет начало в твоём прошлом, но изменения могут начаться в любой момент, точка отсчёта - сейчас, и то, что было в прошлом на самом деле имеет не такое уж и большое значение)).

Здорово, что паззлы твоей биографии встают на свои места! Ты отлично справляешься с этим заданием)).

Как я рада за то, что тебе нравится задание ДП!!!
Знаете, бывает так приятно сказать ему "Сделаю так, как ты скажешь"))
Знаю))))))))) Ты умничка!!!  (d40) (d40) (d40) Поздравляю тебя!!!

Как вдохновляюще ты рассказываешь про свои ЛЭшки!!! Такая молодчинка!!!

GataNegra, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Зара

• 4-ый класс
« Ответ #4228 : 03 Март, 2015, 16:57:04 16:57 »
Спасибо огромное, Дина База!

Подскажи, пожалуйста, когда заканчиваются каникулы, они ведь есть между 2-м и 3-м классом? Ия что-то запуталась, где посмотреть в какой 3-й класс меня перевели?

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4229 : 03 Март, 2015, 17:14:19 17:14 »
Зара, милая, отслеживать, в каком ты классе, и что у тебя с отчётами, можно в ведомости https://классы.школа-женского-счастья.рф/index.php?view=sheet
Тебя перевели в 3 "М" класс. Каникулы 5-10 дней обязательны. С 5-10 марта ты можешь начинать отчитываться).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн LanaMagnolia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 224
« Ответ #4230 : 03 Март, 2015, 21:21:48 21:21 »

Чувствую ресурс написать этот отчет именно сейчас. Хотя мой сегодняшний отчет за 30 день еще не проверен. Но просите мне мою торопливость, просто именно сейчас накатило, и именно сейчас могу написать отчет подробно и с удовольствием.

1. УС. Очень странно было начинать писать утренние страницы, тяжело, было непонимание, зачем это нужно. Поначалу писалось вообще не так, как надо, сильно фильтровала, даже построение фраз продумывала. Возможно, именно поэтому и не видела эффекта. Примерно со 2 половины класса толком почитала вопросы-ответы про УС и поняла, что делаю не так. С тех пор многое изменилось, всего за 2 недели! Во-первых, появилась привычка и вкус к УС, с вечера у меня даже какое-то предвкушение, хотя ничего заранее не продумываю и темы не придумываю)) Заметила, что именно с конца 2, начала 3 страницы из меня выливается такая информация, которая, казалось, была похоронена много лет назад. Сегодня вообще вылезло такое, о чем я и не вспоминала с юности. В целом, помогает прямо с утра очистить голову от тех мыслей, которые раньше незаметно мешали и работать, и вообще жить, то тут возникали, то там. Здесь 3 минуты подумала, там 2 минуты, а за день набирается час-полтора времени, которое можно было бы провести продуктивно. В общем, так много написала по этому пункту, потому что это мое любимое задание этого класса. наверно, я без УСов теперь не смогу.

2. АБ. Здесь все обстоит сложнее. С трудом идут воспоминания, очень тяжел. Так было в начале класса, так продолжатся и сейчас, по полстраницы или по абзацу в день. Иногда вспоминается такое, что после написания хочется все это немедленно разорвать на мелкие кусочки и сжечь. Может, была пара воспоминаний о чем-то хорошем, а остальное - это стыд и боль. Очень не хочется, чтобы вдруг случайно это все попало к кому-нибудь из родных, там есть такие вещи, которые я вообще никому не могла бы рассказать, даже себе я с трудом признаюсь в том, что их совершала. Это самое тяжелое для меня задание, делаю через силу и огромное внутреннее сопротивление.

3. ДП. Не могу сказать, что это вызывает сложности. Поначалу было сложно только фиксировать моменты, а в самом послушании проблем нет. Да, я понимаю, что задача этого класса не выработать послушание, а просто научиться отслеживать свое сопротивление. Но этого сопротивления именно к выбранному объекту послушания нет. Возможно, если бы я выбрала отца (хотя по техническим причинам это невозможно, живем отдельно и не так часто видимся), то пней было бы намного больше, а точнее даже фиг с маком. Но дело в том, что для себя я ставлю своего мужчину, с которым строю отношения, выше своих родителей и других родственников. И его слушаться мне легко и приятно. И даже без усилий. не могу же я намеренно создавать в себе сопротивление, чтобы потом записать в дневничок фигу или пень (d21)

Повышение ЛЭ

1. Забота о себе. Прогресс с первого класса есть. Я действительно стала позволять себе больше, хотя чувство вины за заботу о себе еще есть (но это совсем другая история). Появился SOS-метод восстановления ЛЭ - ванна со свечами. Также я заметила, что мне намного комфортнее, когда я заплетаю волосы, а не просто собираю в хвост или хожу с распущенными. Поэтому заплетаю их теперь ежедневно. Стала чаще делать макияж, хотя бы легкий, без него мне некомфортно. А еще нашла удовольствие в ежедневном массаже стоп самой себе. Очень хочу освоить ранние подъемы, но мои попытки пока неудачны.
2. Внутренний мир. Пока что я не чувствую потребности читать молитвы, слушать мантры или что-то такое. Забота о внутреннем мире у меня выражается в написании УС, АБ, иногда ДЧиЭ (по зову души). А вообще я сильно направлена внутрь себя, поэтому постоянно размышляю, мне это доставляет удовольствие.
3. Активность. Активность у меня была и до Школы, я привыкла делать разминку или суставную гимнастику утром, а вечером 2-3 раза в неделю у меня спортзал. На лыжах катаюсь иногда. Также стараюсь выходить каждый день на улицу хотя бы ненадолго (раньше у меня с этим были проблемы, так как я фрилансер и на работу не надо).
4. Забота о других. Я уже писала в одном из отчетов, что в сферу моей заботы попадают пока только близкие люди - родственники и мужчина, а также еще кошка. Чувствую потребность как-то расширить этот круг, но не чувствую для этого ресурса. Видимо, надо активнее наполняться ЛЭ.
5. Взаимоотношения. Я стала больше времени уделять отношениям с людьми. К моей радости появились и такие возможности, например, я хожу на Женский круг в нашем городе. Это очень вдохновляет!
6. Творчество. Этот пункт дается легко, все время что-нибудь хочется придумывать и делать. Но руки в итоге разбегаются (или глаза? (d38)) и не знаю, на чем остановиться, хочется творить!
7. Самообучение. Здесь тоже стараюсь не упускать случая узнать что-то новое как по работе, так и по теме развития женственности. За 2 класс закончила читать Н. Покатилову "Рожденная женщиной".
8. Домашние дела. Интересно, но я стала находить удовольствие в домашней работе, особенно в мытье посуды. Во-первых, я чувствую от этого наполнение ЛЭ. А во-вторых, приобрела привычку мыть посуду сразу. Раньше замечала, что если встать поутру и увидеть грязную раковину на кухне, о никакого настроения. А сейчас у меня таких дней бывает разве что 1 или 2 за месяц.

Вот, написала отчет, а теперь глянула на другие. Оказывается, можно было не расписывать так подробно про повышение ЛЭ? (d5)

Оффлайн Зара

• 4-ый класс
« Ответ #4231 : 04 Март, 2015, 08:19:07 08:19 »
Спасибо большое!

Оффлайн Дева Луны

• 4-ый класс
  • Благодарности: 493
  • IriHa
« Ответ #4232 : 04 Март, 2015, 09:00:07 09:00 »

УСы – самое любимое задание, по-прежнему, пишу их часто, в том числе и не в отчетные дни. Для меня - это хороший слив напряжения и способ общения с собой.
Сегодня прочитала в Гостиной у Графини ее сообщения про ее Усы, блин меня осенило, то, что я очень мало задаю четких вопросов там.
У меня прямо по горячим следам от прочитанного, написался целый список именно вопросов, которые я себе задам в УСах в самое ближайшее время.

АБ – самое не любимое задание, основная канва-костяк написана (как мне кажется), разбито все по годам.
Пишу по несколько строк в разделы, в которые вдруг что-то вспоминается.

ДП – самое «хитрое» задание, частенько были дни когда все задания сделаны, а про это задание таинственным образом забывалось, обидно было  (d21)
Тяжко, мне эти ситуации отслеживать с мужем, но как могла, учитывала. Порой его даже спрашивала, вот сегодня день прошел, в чем я проявила послушание/непослушание и он мне, частенько указывал на то, чего я не замечала даже.

Как было и как стало, что нового появилось, что было легко, а что вызвало затруднения, какие открытия и изменения при выполнении задания…
Трудно описать, как было и как стало, слишком глобальный вопрос, ведь я пишу отчет о прохождении класса коротеньким «экспрессом». Изменилось отношение к набору ЛЭ, все больше пунктов стало мне нравиться, вернее, я нащупала и нашла пунктики, которые действительно наполняют меня (стала составлять свой собственный списочек «своих» 100% радостей). Страдающий пункт – забота о других, я, та еще «Ладья» и продвинулась пока только том, что хотя бы я это стала осознавать. Я чувствую трансформации определенные, но они медленные. Небольшие затруднения могу отметить только с ДП, а так…давно уже расслабилась и учусь в своем ритме, я даже знаю, что эту школу я 100% окончу, только не знаю когда  (d21)

Оффлайн Дорогая

• 12-ый класс
  • Благодарности: 695
« Ответ #4233 : 04 Март, 2015, 09:08:09 09:08 »

УС. Это задание было новым и интересным. Пыталась вставать пораньше пока все спят, выполнить задание не всегда удавалось. Были случаи, когда ночью просыпаешься, запишешь УС и дальше спать. Не могу сказать, что были какие-то важные открытия, но пользу все же ощутила: подбадривала, успокаивала себя, что-то планировала, а иногда сама к себе обращалась, советовала. Но у меня все впереди, движемся дальше!

АБ. Начало было интересным, было много хороших детских воспоминаний. Потом был ступор - что писать, перепрыгивать на следующий период не хотелось. Но постепенно начинают всплывать забытые моменты. Я лучше стала понимать маму, она любила как могла, а мне хотелось больше любви. У нее три дочки, я же старшая, мне пришлось быстро стать серьезной и нянчиться с младшими. Сейчас стараюсь своим детям уделять больше внимания, а особенно к старшему. Задание мне нравится, освежаю в памяти казалось бы забытые моменты, переживаю заново все эти эмоции, даже если и негативные.

ДП. Вот прямо в точку. Мне муж много раз говорил, что нужно мужа слушаться и уважать. Я это понимала, но не всегда легко осуществить. В общем-то я послушная, и было так, что я не замечала ажуры, мне не приходилось идти против своего желания, а вот пни и фиги, наоборот, замечала сразу. Я заметила как меняется муж, когда его слушаюсь, когда за ним окончательное решение. В качестве подтверждения- его подарок на День Св. Валентина- золотое колечко с бриллиантом, вот совсем не ожидала от него такой дорогой подарок.

Радости. С первого класса поняла, что нужно намеренно повышать свою энергию, начиная с заботы о себе. Вот в этом классе продолжила наполняться. Вдохновилась отчетами одноклассниц, начала вышивать, читать новых для себя лекторов. По рекомендации Нарушевича сходила на массаж, где массажист женщина-тайка, там сразу все: выглядит красиво, пахнет вкусно, музыка расслабляющая, а еще зеленый чай напоследок. Хочу еще!!! Вообщем, эксперементирую, пробую что-то новое.

Уже предвкушаю, что меня ждет дальше в учебе, как здорово что есть такая школа. Самодисциплина, уверенность и поддержка от всех учениц- это помогает двигаться дальше. Всех люблю и благодарю!!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4234 : 04 Март, 2015, 12:04:47 12:04 »
✿ Великолепная моя LanaMagnolia! ✿

Я очень рада, что ты ответственно подошла к выполнению заданий, почитала вопросы-ответы про УС и поняла, что делаешь не так!
За привычку и вкус к УС тебе медалька!!!  (medal)

Может и по АБ почитать тебе обсуждения? Вдруг снова инсайт будет, и задание станет одним из любимых?)) Так бывает в ШЖС сплошь и рядом))). А пока продолжай по полстраницы, пусть твоя скорбь, стыд и боль выливается на бумагу. Все мы грешны, мы совершали те или иные страшные вещи, находясь в том месте, в том времени и обладая теми знаниями, при которых мы иначе и поступить не смогли бы. Всё прошлое необходимо и важно для нас. Без него не было бы нас настоящих. Покаяние начинается с признании самой себе, и ты это делаешь). Ты хорошая). Поступок, может, и стыдный, а ты хорошая, ты чистая душа)). Всё в порядке, ты в безопасности).

По заданию ДП до 5 класса и нужно только фиксировать моменты, так что продолжай отслеживать. Если вы живёте с мужчиной год и более, ты можешь отслеживать своё послушание ему. Разберись, пожалуйста, со своим куратором в 3-м классе, кого тебе выбрать в качестве объекта для послушания. Читая отчёт, складывается впечатление, что он выбран неверно.

И ещё момент: при чём тут намеренное сопротивление? Почитай, пожалуйста, внимательно тему с обсуждениями этого задания. У многих второклашек сложилось искажённое представление о том, что такое ажуры. Некоторые считают, что это обязательно должно быть при каком-то там внутреннем сопротивлении. Мне показалось, тебе не чужды такие мысли.

По повышению ЛЭ ты большая умничка!!! Прогресс налицо! SOS-метод восстановления ЛЭ шикарный)))). Для меня это тоже ванна))))). Ух ты! В вашем городе есть Женский круг!!! Вдохновляет!

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая

LanaMagnolia, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4235 : 04 Март, 2015, 12:42:21 12:42 »
✿ Прекрасная моя Иринушка Дева Луны! ✿

Как приятно, что Усы – самое любимое твоё задание)))), что ты пишешь их даже в выходные!!!  (medal)
Так интересно ты пишешь про список вопросов!!! Здорово!!! Очень хочется узнать, получишь ли ты на них ответы)))))), уверена, что да)))).

Жаль, что АБ тебе не полюбилась((. Может, стоит почитать обсуждения этого задания на форуме? Вдруг озарение какое-нибудь будет?))

С заданием ДП муж тебе в помощь))))).

Списочки ты любишь))), радует, что у тебя есть и по «своим» 100% радостям перечень)))))).

Умничка, что расслабилась и учишься в своем ритме, я почему-то тоже уверена, что эту школу ты 100% окончишь)))))

Добро пожаловать в третий класс, дорогая моя

Дева Луны, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4236 : 04 Март, 2015, 12:50:10 12:50 »
✿ Дорогая моя Дорогая)))))))))))) ✿

С УСами всё отлично)))))  (medal)

АБ продолжай, хорошие у тебя осознания, особенно нравится то, что ты поняла свою маму)).

Сразу видно, муж у тебя мудрый! Слушайся его и уважай)))). Он прав)))). 
 (d41) Вааау!!!! Золотое колечко с бриллиантом - мечта!!!! Поздравляю тебя от души, лапочка!!!!!!!

Как же ты завлекательно пишешь про массаж женскими ручками!!! Тоже захотелось в такой рай))))))). Как приятно, что ты себе его устроила!!!

Благословляю тебя в 3-й класс, солнечная моя

Дорогая, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн luckySasha

• 4-ый класс
  • Благодарности: 154
  • Александра 🌿🌙 1 А🌿🌙
« Ответ #4237 : 04 Март, 2015, 19:18:34 19:18 »

В общей сложности  проучилась в классе 9 недель.

УС – В начале класса в них была загвоздка. Писались хорошо. Но на душе после них становилась муторно. И стала их бойкотировать . То просплю, то сил нет. Очень долгое время не могла взять себя в руки. Но в какой-то момент все наладилось и стала писать. Очень помают Усы. Это на самом деле великолепный инструмент. Стала писать практически каждый день. Если пропускала, те эмоции, которые, надо было выпустить из себя в Ус в течении дня превращались в раздражение. В последнюю неделю появилось даже несколько озарений. Сама не знаю как так вышло, но вдруг получила ответы на вопросы, которые задавала себе ещё в начале класса. Они были очевидными, но заметила я их только с помощью УС. Помимо всего вылезает много страхов (Страх одиночества, открыться миру, быть собой). Иногда выливаю всяких гадости и мерзости, а порой и подбадриваю себя в них,  даю положительные установки на бедующее.

АБ – Вот это тяжело. В классе дошла до описаний только до 7 лет пока. Даже не думала, что так много помню, потому что многое пыталась забыть целенаправленно. Есть очень светлые воспоминания. Пришли некоторые ответы. Есть очень тяжелые. Но плакать пока не плакала. Тяжело муторно, расходуется море энергии на написание. Создала свою систему. Так как вначале не знала с чего начать. В отдельный блокнотик разбив на периоды с  0-7 лет, 7-10 лет. 10-15 лет. 15-18 лет. 18-21 год записала тезисно все воспоминания  до 15 лет. Если что-то вспоминается в процессе написания, добавляю в блокнотик. Дальше пока не выписывала - даже задумываться об этом страшно. Очень много болезненных, свежих ран. Боюсь моей Лэ сейчас не хватит.

ДП - (Мама) Слушаться категорически не получается. За класс всего 10 ажуров (9 недель). С тех пор как начала писать АБ во мне проснулся бунтующий подросток. Пни и фиги дело абсолютно обычное. Даже, если внутренне согласна сделать какую-нибудь ее просьбу, сперва ворчу. Именно в усах поняла откуда во мне поднялась такая волна раздражения по отношению к маме. Прекрасно знаю, что такое поведение по меньшей мере некрасиво, но поделать с собой ничего не могу. Мои кураторы Доярка Клава  и Ленушка подсказали, что осознание уже начало пути, а в последующих классах придут решения.

Радости - Ничего кардинально нового и разнообразного в поднятии ЛЭ не появилось. Что-то пробую стараюсь пополнить каждую из групп. Большая проблема с творчеством, за класс группа довольно часто оставалась пустой. Достаточно творческий человек, а заняться совсем не могу. Как-будто сил не хватает. В последующих классах постараюсь решить этот вопрос. Чувствую что энергия все же поднимается. Нулевой отметки я наверно ещё не достигла, но улучшения чувствую огромные. В целом стала менее обидчивой и чуть меньше принимаю все на свой счет Это благодаря ЛЭ.

- как было и как стало
Несмотря на мои вспышки раздражения стала ближе с мамой и это не может не радовать. Стала немного более открытой и непосредственной.
- что нового появилось
Начало класса совпало с Новым годом, любимым праздником. Пора обновлений, желаний и принятия решений. И одним из решений было начать новую главу жизни. Уйти из отношений, который лишь  высасывали энергию,  отбирали свободное время. Отношения были давно уже односторонними и закончились как раз потому что я сознательно перестала их поддерживать. Не знаю правильно ли это, но мне стало легче.
А ещё моя гордость. За класс я целенаправленно шла к вегетарианству и 5 марта месяц, как я не ем мясо и рыбу.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Вызывали затруднения ДП и АБ. Думаю, чтобы было легче, нужно ударными дозами пополнять ЛЭ . Буду стремиться к этому. А вот с Усами после 3-х недельного знакомства мы стали друзьями.
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Открытие, наверно в том, что я действительно никому и ничего не должна. Не обязана приносить в жертву свое настроение и время, свои интересы. А так же никто и ничего не должен мне.
Этот класс был очень спокойным и наполненным познанием себя, воспоминаниями. Мне действительно необходимо было это время наедине с собой.

Спасибо девушкам-кураторам за гигантский труд, помощь, поддержку! Спасибо огромное Графинюшке за школу. 

Всех поздравляю с наступающим праздником ЖЕНСКОГО ДНЯ!!!
(d40)

Вайда

• Гость
« Ответ #4238 : 04 Март, 2015, 21:42:02 21:42 »
УС. Нелюбимые мной УС...так и не смогла их полюбить. Я за своим шустрым мозгом не поспеваю писать, а хочется всегда все по полочкам разложить, особенно мысли. Утро для меня особое время дня и я привыкла его встречать с хорошей музыки, а тут - с негатива. Просыпаюсь, думаю: "ну сейчас вдохновлюсь любимыми композициями и здравствуй новый день!", а нет...надо доставать листы и строчить...плакала, утро не задавалось. Как птички с утра просыпаются и сразу поют, вот и я как птичка утро начинала, пока не было УС. Половину обучения я так и не могла понять зачем они нужны эти страницы. Дело в том, что мой мозг просыпается с первой секунды, как только я глаза открыла - мне нужно скакать, решать дела, обдумывать, составлять планы, а писать белеберду, которой нет - сложно. Еще сложнее писать параллельно мыслям, порой не заканчивая одну фразу, да что фразу - слово!, и начиная другую. Это путало мои мысли еще больше. Уволить такого медлительного писаря! В результате я решила каждую мысль заканчивать, чтобы было все по полочкам. И УС превратились в утренний дневничек. Мне сразу полегчало - если что-то мучает - напишу, помогает. Планы на день там очень хорошо составляются. После списка всех дел и планов мозг разгружается и меньше безпокоится)

АБ. Когда приступила к этому пункту первый раз, думала, что и писать будет нечего. Стоит только начать!
Не получалось писать по порядку, что идет, что вспомнилось, то и пишу. Забавно получалось, что всегда все ровно на страничку выходило - дозированные порции информации подсознание выдавало))) Над чем-то порыдала, над чем-то посмеялась, где-то поблагодарила, я довольна этим заданием, чувствую как внутренне много всего отпустила. Стало легче и радостнее)

ДП. Самое радостное для меня было. Раньше я была очень непослушная. Капризная. Все будет по-моему. Но как ни странно именно это упражнение давалось мне легче всего. Я счастлива была и есть быть послушной. Есть несколько моментов, когда все таки неажуристо выходило, но это связано с мировоззрением "отцов и детей". Все развивается, мы здесь развиваемся, двигаемся вперед, принимаем новый здоровый образ жизни и мыслей, а старшее поколение, наши родители, к сожалению видят все это в другом свете. Я вегетарианка, а вот они уверены, что мясо жизненно необходимо и "жить без милых созданий - белок" никак нельзя.)
А вообще родители отметили, что я стала значительно спокойнее)

ЛЭ. Спасибо 1-му классу. У меня теперь каждый день как марафон "чем бы себя порадовать?...я пойду вот это для себя сделаю..." после чего в каком-то списке в голове мой внутренний куратор довольно поставит очередную галочку) Благодаря этому я не забываю, что себя баловать жизненно необходимо: счастлива я - счастливы все вокруг. Обратное тоже действует.
Сложности у меня вызывало распределить ЛЭ по пунктам. Как в анекдоте про обезьяну, которая и умная и красивая.)

P.S. Второй класс был очень для меня плодотворным в качестве повышения ЛЭ. Баловать себя вошло в привычку. Я стала более радостной, более спокойной, более расслабленной, но еще есть к чему стремиться)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4239 : 05 Март, 2015, 08:37:36 08:37 »
✿ Чудесная моя luckySasha! ✿

Рада, что с УСами все наладилось, ты стала их писать, и они тебе помогают!!! Даже несколько озарений было!!!  (d22)

Ты умничка! Создала свою систему написания АБ! Продолжай потихонечку, времени у тебя впереди предостаточно)).

По ДП ничего страшного, что слушаться не получается, до 5 класса мы всего лишь ставим себе диагноз, отслеживаем послушание, так что всё в порядке)).

Про творчество ты права: просто сил не хватает, не хватает ЛЭ. Сама же пишешь, что и на АБ уходит она, да и на пререкания-ворчания тоже. Достижения у тебя хорошие)). Ты молодчинка!

luckySasha, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4240 : 05 Март, 2015, 08:47:13 08:47 »
✿ Очаровательная моя Вайда! ✿

Не успеваешь за мозгом - меняй почерк). Пиши а-ля кардиаграмма, тогда всё успеешь, кроме того, если не успела, просто перескакивай на другую мысль и всё. Напишешь за 15 минут свои УС и раскладывай по полочкам сколько тебе угодно. Это уже будет дневник). А про УС почитай ещё обсуждения, я уверена, ты найдёшь недостающий паззл)).

С АБ всё в порядке, молодчинка, продолжай дальше)).  (d40)

ДП - умничка))).

За марафон "чем бы себя порадовать?...я пойду вот это для себя сделаю..." медалька тебе!!!  (medal)

Вайда, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Anastasiya

• Гость
« Ответ #4241 : 05 Март, 2015, 23:43:46 23:43 »

УС - пожалуй, это упражнение, которое я делаю наиболее регулярно. Не скажу, что мне особо нравится писать - я и злюсь в процессе на то, что надо писать еще так много, и пишу "не знаю что писать", но честно исписываю три страницы. Листочки не перечитываю и не храню. С подсознанием особо говорить пока не получается, но, видимо, использую как небольшой слив моих размышлений и переживаний.

АБ - я думала, что мне будет это задание легко даваться, а оказалось - сложно! Я практически ничего не помню... Есть какие-то отдельные вспышки-воспоминания, но я даже не могу зачастую понять - это воспоминание или это вообще моя фантазия  (d38). Про то, чтобы точно определить к какому возрасту относится воспоминание - это вообще практически нереально. Так что пишу буквально по две-три строчки на каждое воспоминание. Может быть когда пойдет более старший возраст будет легче - не знаю.

ДП - ох ... Я про него регулярно забываю:-)))) Плюс мой гражданский муж не говорит конкретно - я хочу или сделай так - он обычно как-то витиевато изъясняется. Например, у нас слишком много вещей. И смотрит на меня - явно ко мне обращается. Спрашиваю - ты хочешь что-то, чтобы я сделала? Он сразу злится - я просто говорю, что у нас слишком много вещей! А конкретику он говорит только когда уже сильно разозлен.  Так что с этим заданием сложно:-)

ЛЭ - постоянно скатываюсь на то, что просто записываю радости в конце дня. Не думаю во время чем бы себя порадовать в основном, а просто записываю. Но к концу класса начала уже иногда вспоминать днем и о том, что можно себя порадовать чем-то - я считаю, что это плюс:-)

ЗЫ Ну и, конечно, я очень любопытная, мне безумно интересно узнать а что дальше!  (d27)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4242 : 06 Март, 2015, 06:50:52 06:50 »
✿ Обворожительная моя Anastasiya! ✿

Было бы чудесно, если бы ты почитала обсуждения задания УС на форуме. В вопросах и ответах есть такое, после чего УС пишутся с удовольствием и вопросов, что писать, не возникает).

АБ продолжай, как получается, что тут поделать, если не помнишь, бережёт тебя от чего-то память, наверное)).

Желаю тебе осознанности, доверия, мотивации, внимания, терпения и хорошей памяти)))).

Anastasiya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Я Волшебница

• НП
  • Благодарности: 808
  • Оксана, ученица 11!!!!
« Ответ #4243 : 06 Март, 2015, 06:53:28 06:53 »

Я очень рада, что закончила второй класс. А еще больше радости мне приносит тот факт, что скоро я узнаю еще больше при обучении в третьем классе! Жду перевода!!!

УС. При изучении материалов 2 класса я подумала, что не смогу справиться с заданием написания утренних страниц.  Меня это волновало весь день, пока я была на каникулах. На следующий день я решила попробовать встать с утра  и  сразу писать УС, так сказать порепетировать. И все пошло как по маслу. Как будто я всегда это делала и раньше. Встать на 15 минут раньше для меня не проблема. Я встаю в 6.10 утра и на кухне пишу  УС, что бы мужа не беспокоить. УС почти заменили мне ДЧиЭ. В дневник я стала писать намного меньше, чем в первом классе, но все равно продолжаю вести его в течении  дня.  При написании УС  появился общий положительный настрой на весь день. Иногда там пишу план на день, или описываю свои мечты и желания или веду монолог со своим Я.

АБ. Автобиографию начала писать с самого, так сказать, начала. Со слов своей бабушки и дедушки. Пишется легко. Вспоминаю некоторые моменты до мелочей ( в какой шапочке в три года я встречала бабушку, или каким цветом у мамы было платье когда она приехала с отпуска). Очень интересно, что я могу все это вспомнить.  Пишу и по 2 страницы в день, а  иногда несколько предложений. Единственный момент, что к окончанию второго класса я пишу про возраст в               10 лет. В следующих классах продолжу свое путешествие по собственной жизни.  При написании АБ иногда получаю настоящее удовольствие от воспоминай.

ДП.  Сразу распечатала себе шпаргалку где отмечала все свои послушания. Слушалась мужа. Сразу не разобралась с ажурами и с фигами с маком (которых к счастью у меня и не было). Спасибо куратору Вишенке за подробное объяснение, да и у девочек в темке почитала. В течении дней трех разобралась, что к чему. С послушанием у меня все хорошо получается, или полное «да» или «нет», нет ни какой неопределенности. Больше конечно ажуров, стараюсь слушаться мужа.

Радости. Забота о себе у меня всегда была, для себя любимой не чего не жалко.

С внутренним миром тоже все отлично: люблю и помедитировать и помечтать о будущем  в одиночестве и просто любоваться чем то.

Активное времяпровождение: над этим можно еще работать и работать. Кроме прогулок и упражнений из физической активности я почти не чего не делаю. Хожу и храмы и по магазинам, но как мне кажется надо по больше уделять данному пункту внимания.

Забота о других тоже присутствует в моей жизни, но хотелось бы больше получать удовольствия от такой заботы. Взаимоотношения стали намного лучше, так приятно получать какие то комплименты или просто слушать слова благодарности за какой-то свой поступок (комплимент, оказание помощи или просто после посиделок с подругами).

С творчеством проблемка небольшая. Я сама по себе человек не сильно творческий, хотя иногда бывают прорывы творить что то, но очень, очень редко. Куратор Шоколадка натолкнула меня на разукрашивание мандал (я написала, что в детстве очень любила разукрашивать). Я с таким энтузиазмом схватилась за эту идею. Распечатала мандалы, купила карандаши цветные две упаковки, муж мне вечерами карандаши строгает (ему интересно наблюдать за мной, мне кажется ему эта идея очень понравилась.  Вечерами иногда он смотрит на мои шедевры и улыбается как ребенку). Буду работать над этой радостью дальше и развивать ее.

Самообучение мне всегда нравилось. Я много читаю, потом стараюсь применить что то в жизни. Люблю заниматься практиками для повышения ЛЭ. Очень часто стала напевать песенки при приготовлении покушать, по дороге на работе да просто сидя на работе. Этот пункт мне очень нравиться.

Планирование, домашние дела это повседневное дело, поэтому с этим проблем вообще не было. При уборке квартиры я все стараюсь делать все с любовью, а потом получать удовольствие от чистоты. Раньше просто убиралась «на автомате», а сейчас еще и энергию получаю. Здорово.
Красоту увидеть в повседневном, Разглядеть в ручьях разливы рек... Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4244 : 06 Март, 2015, 08:05:54 08:05 »
✿ Солнечная моя Я Волшебница! ✿

Отрадно читать про твои УС!!! Медалька тебе, лапушка!!!  (medal)
За АБ две медали тебе!!! Не могу поверить своим глазам!!! Ты чудо!!! Как же ты меня радуешь!!!  (medal) (medal)
За шпаргалку к ДП  (medal), за чтение обсуждений задания!!!  (medal) Какой сегодня чудесный день)))))))))))))))
За то, что тебе для себя любимой ничего не жалко - ещё медаль!!!  (d22)  (medal)

Так бы и отправила тебя сразу в 5-й класс))))), но в третьем для тебя будет много интересного, так что благословляю в третий))))).

Я Волшебница, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Я Волшебница

• НП
  • Благодарности: 808
  • Оксана, ученица 11!!!!
« Ответ #4245 : 06 Март, 2015, 11:10:33 11:10 »
Спасибо большое Дина База за тёплые слова. Так приятно читать такие строки. Буду и в следующих классах выполнять задания с интересом и любовью. Благодарю за комментарии  (d55)
Красоту увидеть в повседневном, Разглядеть в ручьях разливы рек... Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!

Оффлайн Лунная Кошка

• Выпускница
  • Благодарности: 921
« Ответ #4246 : 06 Март, 2015, 11:16:10 11:16 »
УС.  Сначала УС писалось тяжело. Пришлось корректировать режим дня, и если вставать раньше у меня получалось легко, то вот ложиться спать раньше – это было проблемно. Еще я пыталась сливать в УС негатив, а потом весь день ходила тяжелая, потому что утро для меня время легкое и радостное. Это неторопливая и легкая подготовка к наступающему дню. А тут начинается с негатива. Потом до меня дошло, что у меня просто свой вариант УС и не обязательно нагружать это негативом. И я стала писать легко, все, что придет в голову. Конечно, я иногда задавала вопросы по темам, которые меня очень сильно волновали в данный период времени. И получала ответы, которые потом переносила в дневник, потому что прочитать мои УС просто невозможно. А в основном я так выкидывала из головы весь мелкий мусор, фрагменты снов, слов, обид, ситуаций. Все, что не волнует меня, но своими остатками загромождает мой мозг. Делала такую плановую уборку, «подметала мозг». И потом совершенно не помнила, что я «выметала». Начинала я писать с 30 минут, потом выработала свой ритм и писала минут 18.
АБ. А вот это задание было для меня очень тяжелым. Все, что мне было больно или неприятно я очень тщательно спрятала и постаралась забыть. А тут мне предложили все это вытащить и заново пережить. Тяжело очень. Писала медленно, всего по 1 странице в день. В какой-то момент на меня все это навалилось, и у меня случился откат. Хорошо, что наполненность была на уровне, да и девочки вместе с куратором помогли, справилась достаточно быстро. Пишу от руки, в тетради, где можно переставлять листы. Пишу с самого детства все, что помню. И единственная надежда, что дальше меня научат, что делать со всей этой грязью.
ДП. В этом задании все ожидаемо. Я подозревала, что у меня с послушанием проблемы. И все только потому, что я «лучше знаю». Так и оказалось. Замечала,  что я даже пропускала просьбы и приказы, как будто я их вообще не слышу. Так как я живу одна и материально независима, то использовала в виде «тренажеров» родителей, когда с ними пересекалась и начальницу. Я думаю, что ежедневное послушание мужу все-таки глубже и серьезнее, ну а у меня пока вот так поверхностно.
ЛЭ. Ну и конечно мое любимое. Так как АБ писалось тяжело, реально почувствовала всю необходимость наполнения себя. Стоило только отвлечься, и начинала лезть всякая бяка. И я экстренно добавляла себе женское занятие. Во втором классе я ощутила, как важно, что мы занимаемся именно женскими делами. Т.е. это не просто знание, что посуду мыть женское дело, а именно ощущение, что это женский ритуальный процесс. Я стала получать удовольствие даже от такого простого действия, как помыть посуду. Все, что я начала делать в 1 классе, я закрепила. Нового появилось мало, но мне понравилось, что у меня появилось осознание своей женственности, когда я занимаюсь своими делами. Разбивка по разделам показала мои слабые места. Но это я в будущем подтяну. В течение дня не всегда были занятия по всем разделам, но я старалась разнообразить и обязательно вставить хоть один новый или редкий пункт.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4247 : 06 Март, 2015, 14:35:51 14:35 »
✿ Волшебная моя Лунная Кошка! ✿

Хоть УС и писались сначала тяжело, ты нашла свой темп и ритм и дошла до 18 минут)))))). Это хороший показатель для 2-го класса!!! Ты молодчинка)))))).

Про АБ ты права, дальше тебя действительно научат, что делать со всеми своими записями и переживаниями)). Не стала бы называть это грязью. Это всего лишь человеческий опыт. Для того, наверное, мы и пришли на эту землю, чтобы получать этот опыт и извлекать из него свои уроки).

ДП всё в порядке, так и продолжай)).

Как ты приятно пишешь про женские ритуальные процессы)))))))). Про осознание своей женственности!!! Ты просто звёздочка!!!

Лунная Кошка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Принцесса_

• 12-ый класс
  • Благодарности: 957
« Ответ #4248 : 06 Март, 2015, 16:04:02 16:04 »
И мой итоговый отчёт за 2- ой класс!  (d2) :
УС: давалось тяжело. Заставляла себя проснуться на 30 мин. раньше, иногда засыпала над тетрадью, иногда мои домочадцы очень быстро пробуждались ( хотя раньше такого не делали) и начиналась привычная кутерьма. Это задание полюбить мне не удалось. Всего несколько раз я чувствовала облегчение после  написания  УС, но писала стабильно 3 страницы даже если получалась "сонная неразбериха".
АБ: вот это задание мне полюбилось и изменило моё восприятие отношений с родителями! Я многое переосмыслила из своего детства, некоторые обиды на родитилей исчезли ( о некоторых моментах мне удалось поговорить с ними). Я чувствую, что мы стали ближе, отношения стали душевней, мы больше принимаем друг друга. Есть ещё над чем работать, но я уже вижу путь. Год назад мне советовали утреннюю практику - кланяться воображаемым родителям и говорить " Прости, прощаю, благодарю" - не получалось, т.к. благодарю выдавить из себя не могла.Теперь чувствую, что благодарю моих любимых родитилей. Их есть за что благодарить!   (d8)
ДП: тоже многое переосмыслила - непослушная я жена. Стараюсь больше слушаться и теперь от этого получаю удовольствие  (d27)
ЛЭ: тут обнаружился пробел - у меня часто "страдает" личный рост ( невсегда на это есть время). Остальное - ещё в первом классе вошла во вкус  (d10) ухода за собой, балования и общения, ну и творчества, конечно. Единственное - хочется попробовать новые способы наполнения себя ЛЭ. Но на новое тоже не всегда есть время.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4249 : 06 Март, 2015, 20:02:47 20:02 »
✿ Здравствуй, прекрасная моя Принцесса_! ✿

"Сонная неразбериха" - самое то для Утренних страниц))).

Я очень рада тому, что задание АБ не только полюбилось тебе, но и изменило твоё восприятие отношений с родителями!!! Ты знаешь, это очень хороший знак!!! Все корни из детства, и при прощении родителей, принятии их, благодарности и уважении к ним автоматически рассасываются все проблемы)))). Так что ты достигла очень многого, благодаря АБ!!!  Это большой шаг, дорогая!!!

Увидеть то, что ты непослушная жена - тоже мудро и полезно! А получение удовольствия от послушания свидетельствует о зрелости! Ты меня радуешь!

Здорово, что ты вошла во вкус ухода за собой)))))))), а личностный рост ничего не хромает))), ты же учишься в ШЖС))))

Желаю тебе успехов в 3-м классе, милая моя

Принцесса_, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿