Итоговый отчёт за 2 класс.
УС - ох уж они мне! Поэтому я училась во втором классе так долго. Было много страхов и противоречий, писать категорически не хотелось. А если и писала, то не связный текст. Вперемешку ругая это УСы, злясь и раздражаясь, еле-еле, по словам могла собрать это бесконечные 3 стр. И только поддержке, помощи и заботе кураторов, перешла 20 отчет, и последние 10 написала легко и быстро. Сейчас просыпаюсь и ищу тетрадь, т.к. в голове крутится, то что необходимо выписать. И писать стала, что то более связное, и даже интересное для себя сомой.
В процессе, учебы читала Гиппенрейтер, и подумала, а почему бы не наладить контакт с маленькой собой. Так вот для УС, это стало находкой и открытием, которое затягивало меня. Я с удовольствием несколько абзацев, а иногда и 2 стр. посвящала общению со своим "внутреннем ребенком". И чувствую как сейчас внутри начинаются преображения, я в самом начале пути, налаживания контакта с самой собой. И я этому очень рада.
УС - стали подспорьем в планировании дня, благодарности любимым и Богу. Я стала петь, и те строчки, которые звучат в УС, задают мелодию дня.
АБ - сложное для меня задание. Оказалось, в моей жизни было много приятного и светлого, когда я была рада, счастлива, но почему то я не помню этого и не обращаюсь к этим воспоминаниям как к ресурсу. То, что там много боли, печали, страхов, я и так знаю. Но как же невыносимо к ним возвращаться, воротить в себе, снова чувствовать себя несчастной, виноватой, стыдиться, и подавлять гнев. Пока писала "больные места", поняла что эмоционально и физически застреваю на них, и переживаю как заново. Это пугало меня, я не хотела переживать заново, тот кошмар, который, как мне казалось,я для себя закрыла и ни за что не хотела возвращаться.
Сейчас понимаю, что откладывать дальше не возможно, пора вскрывать, чистить, ды будет больно, страшно, знаю что будут слезы и провалы в прошлое с головой. Но я наконец хочу залечить это раны, отпустить. И с легким сердцем жить дальше. Я устала тащить этот непосильный груз в сегодняшний день. Да, это мой мой опыт, да это мой путь, и он сделал меня такой, какая я сегодня. Я верю что и на выжженной земле могут цвести цветы. Хочу всю АБ описать в 3 классе. И очень жду 4 класса.
ДП - не составил для меня сложности, оказалось что я достаточно послушна. А вот открытием было то, что муж просит меня, вот это было сложнее услышать. я была уверена, что что он ни просит меня, или делает это крайне редко, что он не нуждается во мне. И только необходимость отчитываться заставила меня прислушиваться к нему, обращать внимание на его просьбы.
ЛЭ - меня радует и вдохновляет. В отличие от 1 класса, конечно их стало больше, увидела в каких сферах надо подтянуть. А еще нашла простые и быстрые способы порадовать себя. Стала больше читать, наряжаться, проще заниматься домом (осваиваю систему флай) и вообще больше времени уделять себе.