Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796122 раз)

Оффлайн Валентина А.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 398
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4300 : 21 Март, 2015, 17:33:40 17:33 »
Итоговый отчет за 2 класс.

Обучение во 2 классе для меня сильно затянулось, но пожалуй можно сказать, что я выбрала свой темп намеренно. Мне не хотелось гнаться за скорыми результатами, но хотелось выполнять каждое задание осознанно.
УС - долго не удавалось с ними подружиться. А вернее научиться выделять для них драгоценные утренние минуты, которые привыкла сладко досыпать. Не скажу, что хотелось писать более 3 страниц, но несколько раз удавалось поймать их суть. Всплывали интересные осознания, сливался накопленный гнев, появлялись потоки рассуждений.
АБ - любимое задание. Выполняю с удовольствием.
ДП - трудно было отслеживать. Зато ясно вижу, какой шлейф тянется за моими непослушаниями мужу. Надеюсь, что скоро научусь вести себя по-другому.
Радости - теперь-то уж точно балую себя без зазрений совести уходом за собой, маленькими подарками себе. С творчеством не сдружилась, сколько раз была в рукодельных магазинчиках, так и не решилась приобрести ни вышивку, ни бисер, ни чего-либо другого. В остальном старалась разнообразить подъем ЛЭ, хотя не скрою, были моменты, когда не хотелось вообще ничего.
Я счастлива!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #4301 : 21 Март, 2015, 17:52:28 17:52 »
Солнечная4329, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса! Вижу, что с УСами у тебя все получилось, замечательно! Восхищена твоим позитивным настроем в написании АБ! А вот по ДП у меня возникли вопросы. Мы передаем ответственность сыновьям в некоторых сферах и отслеживаем свое послушание. А зачем ты слушаешься остальных? С начальством, понятно, оно берет на себя ответственность за нас в виде зарплаты, обеспечением работой и т.д. и т.п. Какую ответственность за тебя берут остальные? Никакую. Следовательно, здесь неуместно отмечать свои реакции на их просьбы и пожелания, а тем более лелеять послушание. Я рада, что ты осознала, что  повышение ЛЭ всеми доступными способами - это основа основ. И у тебя такие замечательные изменения и по этому заданию.

Солнечная4329, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4302 : 21 Март, 2015, 17:57:21 17:57 »
Валентина А., хорошо, что ты сама выбираешь подходящий для тебя темп. Ведь смысл обучения в Школе - это стать женственной. А одно из качеств Женщины - жить в потоке, ощущая момент и свои желания.
Зато и результаты у тебя превосходные: с УСами подружилась, АБ любишь, даже по ДП очень важные осознания. С повышением ЛЭ также все замечательно!
Успешного обучения в 3 классе!

Валентина А.,твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Ксанька

• Выпускница
  • Благодарности: 2210
« Ответ #4303 : 22 Март, 2015, 14:16:17 14:16 »
 Добрый день!

Итоговый отчет за 2 класс

УС  В большинстве случаев в усах я всегда находила что написать. И сны описывала,и мысли, и прошедший день, и то что меня нервирует и так далее. Но были и такие случаи, что приходилось из себя выжимать по словечку. Половину напишу, а вот остальное дожимала из себя. Или было и такое, что ну прям лень их писать и приходилось себя пересиливать. Поэтому со мной всегда на кровати ночевал ноутбук, чтобы не пропустить утром усы. Буквально пару-тройку раз я уловила себя на том, что они мне вроде бы и помогают, но это только опять таки два-три раза. Всё таки я не поняла видимо суть усов. Возможно  всему своё время.

АБ  С этим заданием всегда было по-разному. И строчками, и страницами писалось. Всё зависело от воспоминаний и настроения. Много моментов я проживала вновь и вновь. И когда писала, даже улыбалась и ощущала все те действия которые описывала,будто они только что прошли. Но вот под конец класса мне стало аб писать тяжело. Видимо слишком сильно я погрузилась  и стала писать буквально пару строк, потому что дальше просто ревела на взрыд. Но несмотря на не очень приятные моменты я рада, что снова проживала то время.

ДП   Всегда считала, что я ну совсем не послушная и послушание ну никак не для меня. Да и отслеживать думала, что не смогу. Но всё оказалось с точностью да наоборот, к счастью. Правда не всегда удавалось всё подсчитать или даже просто не обращала внимания. Однако, с этим заданием я всё таки сдружилась.

Повышение ЛЭ   Во втором классе мне пришлось тяжело вообще. У меня больше недели был откат. И никакие радости ну совершенно не радовали. Тут уже я даже как то и не в силах что-либо сделать, потому что эти моменты просто напросто должны пройти. Вечером мне плачется и ничего не радует (даже любая покупка, а может даже ещё только разозлить пуще прежнего), а на следующий день я безумно счастливейший человек. Но от этого никуда не избавиться, так как это часть меня. Безусловно есть много хороших моментов! И наверное самое для меня приятное и удивительное то, что я резко стала негативно относиться к джинсам и штанам. И мало того, что я изменила мнение о брюках так ещё и купила платье. Но купить то мало, я стала его ещё и носить. Гардероб начал пополняться женственными вещичками. И как оказалось мне это очень нравится. Путь положен в этом нелегком для меня деле. В заботе о других- я как то в одном отчёте написала про себя, что я не считаю себя заботливым человеком и вообще далека от этого. Но буквально через пару дней с моими близкими стали происходить всякие неприятные случайности в которых требовалась моя помощь или же просто поддержка. Теперь считаю себя заботливым человеком. Не скажу, что блистательные успехи в творчестве, может со временем все изменится. И надо сказать чем дальше, тем интереснее становится и мыслей в голове очень много по каждому из разных пунктов в лэ. И главное, что все это хочется воплотить в реальность!
Спасибо просто огромнейшее девочкам с которыми я обучалась в первом классе, а именно Татьяна.Ф,  leli4na, Ланушка, Анастасьон, ludo4ka,Счастьинка. Их поддержка всегда важна и нужна! Надеюсь и дальше мы будем друг друга подбадривать и поддерживать. И конечно же большое спасибо моим кураторам- Vikka , Любовь. С, lesechka0606 и Полина, особенно Любашке-она мне во многом помогла и много подсказала!
Вот таким было прохождение 2-ого класса: и трудным, но в тоже время много полезностей и уроков я выявила для себя! (d58) (s10)
В ожидании чуда делай добрые дела.Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками...
Цветущий лотос

Оффлайн Магнолия

• 3-ий класс
  • Благодарности: 325
  • Надя.
« Ответ #4304 : 22 Март, 2015, 15:09:16 15:09 »

Долго я училась во втором классе, почти три месяца, отчет за первый был 1 января. а за второй только 22 марта. После потери мужа я не понимала, зачем продолжать, зачем себя менять, ведь больше не для кого. А потом почувствовала, что тону и могу не выплыть и нужен хоть какой-то спасательный круг, и спасением мне стало принудительное выполнение одного из заданий класса - накопление ЛЭ. Только выполняя пункты из списка, сначала совсем простые и обычные, потом пробуя непривычное, я начала возвращать себя в сегодня, в сейчас. Можно долго горевать, можно долго растекаться, а дети есть хотят, а детям нужны занятия, нужна я живая и любящая их. А где брать любовь, если все рухнуло и  нет полсердца, надежда моя была только на ЛЭ, только пополняя ее я смогла стабилизировать свое состояние и жить, накопление ЛЭ очень важно и я это реально почувствовала.

УС - писала, потому что надо писать, часто в УСах были только фразы не знаю что писать, но я продолжала и появлялись среди этих фраз мысли, какие-то размышления, эмоции. Вылила на бумагу много боли, много вопросов, хоть и откровений особых в Усах не было. Но инструмент полезный и я уверена, что мои откровения еще впереди.
АБ - писалась по разному, то сяду за комп и пишу-пишу, прямо потоком воспоминания. то сяду пару строк напишу и уревусь вся. То весь день в голове кручу, что надо то-то записать и то-то и столько мыслей, воспоминаний, а за комп сяду и ничего нет в голове.
ДП - в моем случае дневник послушания был несколько формальный. так как в основном объект для послушания - начальница, а ее и так положено слушаться, хотя тоже по разному бывает, бывает, что она сказала - я сделала, а бывает, что такое сопротивление, ворчишь-ворчишь про себя и сделаешь.

Как было и как стало: Многое поменялось. Отношение к себе, к детям, к родным, знакомым, коллегам. Много анализирую, много читаю, много вопросов. Пока мало ответов.
Как ни странно, стало проще общаться с мамой и сестрой, раньше мне с ними было гораздо сложнее и каждая встреча заканчивалась ссорой, теперь я более спокойна и не на все взвинченно реагирую. Хотя эти наши отношения не ладятся с детства.
Что нового появилось: Не знаю. Понимание. наверно, что жизнь так быстротечна и так коротка, что надо жить здесь и сейчас. не застревая в прошлом и не забивая на будущее, просто насыщенно проживать каждый день. И не откладывать на потом. Потом может не быть.
Что было легко, а что вызвало затруднения: Сложно было вернуться к отчетам вновь и снова начать писать УСы, я их боялась. просто физически сопротивлялась, просыпала, боялась узнать в них что-то страшное и снова переживать боль. Может и поэтому, они для меня еще не до конца открылись, барьер какой-то стоит, вроде что-то там роится во время написания а на ручку не выходит не пишется.
Какие открытия и изменения при выполнении заданий: за время второго класса жизнь перевернулась. встала с ног на голову, обратно я еще не могу ее поставить. И не знаю смогу ли. Но это не зависти от ШЖС. наоборот ШЖС помогла не потеряться в новой системе координат. Когда все накопленное ко второму классу рухнуло и пришлось заново ПК и 1 класс самой себе устраивать и так. играя в Мюнхаузена. себя вытягивать.

Простите за грустный отчет. Но. Как есть.
"Двигайся дальше, а там война план покажет..." ГК
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Оффлайн Анастасьон

• Выпускница
  • Благодарности: 2609
  • пентамама
« Ответ #4305 : 22 Март, 2015, 16:45:59 16:45 »
Всем девочкам-труженицам привет!

Итоговый за 2 класс.

УС давались легко.Немного поначалу хотелось все забросить и лечь спать.Да и время не могла подобрать,чтобы никого не смущать и не быть смущаемой)))Все устаканилось довольно быстро.Писала полные 3 стр. каждый день ,раза 3-чуть больше.Старалась не ради выполнения,а надеялась,что что-то родиться...увы.Мой внутренний цензор не имеет сна.Писалось то, о чем думалось "до"

АБ писать нравилось.Писала бы целыми днями.Были моменты когда плакала,но все воспоминания вспоминались отрывочно периодически и раньше.В школе просто оформляется хронологически.Надеюсь,что "великое" увидится на расстоянии.Когда поставлю точку

ДП мне ни о чем не сказал. О послушании я много слышала и иногда практиковала и до школы.Особенно последние года 1.5.За это время поняла.что очень своевольная,что и привело к конфликтам в семье и условным ажурам в отчетах

Повышение ЛЭ я сама того не понимая практиковала всю свою жизнь. Учеба во 2-м классе совпала с трудными внешними обстоятельствами,поэтому ЛЭ не повышалась,а практика повышения возможно помогала оставаться в живых.Столкнулась "с непониманием меня" во многих областях моей жизни и большое спасибо девчонкам,кто меня подбадривал во все дни обучения.Девочки,вы делали великое дело!  (d9)

P.S. Некоторые моменты прояснились на форумах школы,большое спасибо девочкам-старшеклассницам за ответы и поддержку!!!
Корни человеческой неблагодарности в ненасытности;сколько человек ни получит всего ему мало.Он не благодарит,а ропщет,что не получил больше...Но те немногие,которые всегда и за все благодарны,получат от Бога великую славу и честь,получат благодать !Свт.Лука Войно-Ясенецкий

Оффлайн Счастьинка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 662
« Ответ #4306 : 22 Март, 2015, 19:40:42 19:40 »
Доброго всем времени суток).
Итоговый отчет за 2-й класс.

УС – задание по мере доступа к материалам второго класса практически вызвало панику. По мере освоения стало проще))). Не могу сказать, что я Усами прониклась. Мне тяжеловато, иногда они вызывают огромный протест. Пишу их в разное время, как проснусь, это может быть и час ночи, и три часа, и шесть утра. Условие «почти во сне» соблюдаю. По времени у меня сразу на них стало уходить 15-20 минут (исключая первые 2-3 дня, пока приноравливалась).Иногда приходят тяжелые, тоскливые, грустные осознания, иногда – очень даже художественные образы, даже рисовать после них начала, прошли образы – пропало желание рисовать. Потом в Усах пошли сны, иногда мучительные, иногда спокойные и умиротворяющие, по большей части снятся люди, уже ушедшие в «мир иной». В общем и целом, ощущение такое, что я всколыхнула болото и теперь не знаю, что с этим делать, обратно уже не сложишь, а дальше вытаскивать страшно, кто его знает, чего там еще есть))).
АБ – с восторгом приступила к этому заданию! Писала как песню! Поначалу…. А потом чем дальше, тем хуже. Эмоций все меньше, сухие факты, перечисления. В последнее время буквально выцеживаю из себя по несколько предложений. Столько негатива раньше в голове крутилось относительно тех или иных событий, а, прописав все, я могу назвать только 2х человек, воспоминания о которых будят сильные неприятные чувства. Хотя писать еще более, чем достаточно.
ДП – здесь никакого баланса. Я не ставила себе задачу слушаться, я отслеживала процесс. И все это происходит весьма полярно: то несколько ажуров, то несколько фиг. Мало во мне послушной жены, да я не знаю, что это, нет образцов… Обнажились некоторые проблемы в отношениях. И начал раздражать муж, очень-очень… Дальше посмотрим, надеюсь будет лучше))).
Повышение ЛЭ. Во втором классе проще. Уже есть любимые, однозначно повышающие занятия. Иногда даже планирование занятий по повышению ЛЭ повышает ЛЭ))).Но! Насколько я заботилась о других раньше, настолько я не хочу ни о ком заботиться сейчас. Я не хочу никому помогать, не хочу слушать чужой негатив,  надеюсь это не станет необратимым процессом)). Кстати, интересно, это только у меня так: как только чувствуешь себя наполненной доверху, обязательно кто-то пытается «отхлебнуть».
P.S. А еще хочется поделиться... Второй класс дался тяжело… Насколько полько-бабочно я танцевала в первом, настолько по-пластунски я проползла второй… На каком-то из дней заболела так, как не болела уже лет 5 (вот тогда в Усах с температурой и пошли образы). Кстати, весь месяц я не расставалась с ДЧиЭ.
В качестве важнейших позитивных изменений хочу отметить, что ко мне стало возвращаться ощущение внутренней силы, уверенности, умение радовать себя (но на этом фоне почему-то все не радостней становится мой муж).
И, в целом, это было здорово! Интересно, поучительно, вдохновляющее!
Спасибо всем, кто был рядом, кураторам: Ривьере, Восхитительной Натали, Vishenke, Красавице, одноклассницам-перво и второклассницам! Мажорных нот вам в жизни! Люблю вас!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4307 : 23 Март, 2015, 00:55:01 00:55 »
Ксанька, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Попробуй УСы писать рукой, может, это сподвигнет подсознание выйти на связь. Отличная работа над АБ и ЛЭ, столько осознаний и изменений. И очень приятно, что послушание тебе дается легко, значит с уважением и принятием  все замечательно.

Ксанька, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4308 : 23 Март, 2015, 04:22:10 04:22 »
Магнолия, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Сочувствую тебе, знаю не по наслышке, насколько горько терять близких людей.  (d55) Уже скоро у тебя будет инструмент 4 класса, с помощью которого ты сможешь грамотно прожить это сложное для вас время. Все будет хорошо, у тебя все для этого есть в наличии: ум, красота, здоровье, детки, близкие...
Да, задания  не всегда покоряются с первого месяца, и  у тебя есть отличный шанс отшлифовать все навыки в старших классах. Доверься УСам - они принесут тебе много удовлетворения, свободы и счастья. То, с каким мужеством и достоинством ты проживала этот класс вызывает искреннее уважение.
Ждем тебя в 3 классе с нетерпением.

Магнолия, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4309 : 23 Март, 2015, 06:52:44 06:52 »
Анастасьон, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
УСы можно научиться писать и получать пользу полагаясь, например, на форму: т.е. обращая внимание на время, скорость и объем или на процесс, т.е. не ожидая какого-то результата, а наслаждаясь самим процессом написания. Возможно, второй вариант может тебе помочь полюбить УСы.
Замечательная работа по АБ и ЛЭ. Главное для 2 класса в ДП - увидеть реальную картину, и ты видишь, чего можно избежать благодаря этому заданию.

Анастасьон, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4310 : 23 Март, 2015, 07:03:10 07:03 »
Счастьинка, О, да после 1-го класса здесь начинается настоящая работа. И ты сделала ее превосходно! Шикарная проработка Утренних Страниц, глубокое понимание задания ДП, отлично поработала с АБ, хоть и столкнулась с трудностями. И интересное наблюдение про "отхлебнуть" ЛЭ. Если ты поймешь, на что боишься потратить "лишнюю" энергию, тут же испарятся подобные личности. И в чем твоя личная выгода, чтобы муж становился нерадостным?
Получила огромное удовольствие от твоего искреннего, реалистичного и позитивного отчета. А сложности и ошибки бывают лишь у тех, кто что-либо делает. Легкого тебе обучения в 3 классе!

Счастьинка, твой итоговый отчет принят!

Оффлайн Марина Т.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 158
« Ответ #4311 : 23 Март, 2015, 12:37:29 12:37 »
 Добрый день!

Вот где началась настоящая работа! Если в первом классе было больше удовольствия, то читая лекцию второго. я подумала, упс… вот это засада…. Придется реально учиться!

УС Я долгое время не могла понять сути этого задания. Впрочем, не до самого конца и сейчас прониклась ими. Поначалу сложно было себя организовать, правильно писать не вставая с кровати. А меня по утрам будит моя малышка, а если уж доченька встала, то какие там записи! Теперь я приноровилась писать Усы в время ее утреннего сна. Не идеал, конечно, но в моем случае уже прогресс. Долгое время была засада с тем, Что писать. Как то стала просить Бога за моих близких, и три страницы пролетели махом! И с тех пор как-то само потекло.

АБ  Мне писать нравится, нравится вспоминать детство. Какие-то эпизоды, казалось, забыты напрочь, а начинаешь писать – всплывают сами собой, только успевай записывать. Сложно иногда сесть и сконцентрироваться. Поэтому я сначала тезисно, в течение дня записывала воспоминания, а вечером собирала из них эпизод. Последние дни я пишу подростковый возраст. Скопирую из отчета: Описываю первую любовь, очень тяжело писать. Кажется, если я начну описывать словами свои чувства, то они померкнут. Как сгоревшие письма, если их взять в руки, то они рассыплются в пепел… Я их так, бережно перекладываю обратно

ДП С послушанием у меня трудно. Даже если я полностью согласна с мужем, возразить надо «для порядка». Был любопытный момент, когда муж придумал купить мне шубу, а я его отговаривала, хотя понимала, что надо бы послушаться ))) Даже девочки на форуме посмеялись над ситуацией. Сейчас мне нравится спрашивать мужа разрешения, просто так, даже там, где я сама могу принять решение. Хотя до полного послушания мне еще ооооооого-го как далеко!

Повышение ЛЭ Благодаря этому заданию я разрешила сама себе о себе заботиться. Вроде как сказали делать, вот я и делаю ))) Старалась каждый день осознанно себя наполнять. Но бывает наполняешься-наполняешься, а потом какая-то мелочь так выбивает из колеи, что будто бы и не копила энергию.. Обидно. Обнаружила у себя частенько пробелы в Активном времяпрепровождении и Внутреннем мире. Постаралась специально уделить этому внимание.

В общем, хочу уже в третий класс!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4312 : 23 Март, 2015, 15:24:14 15:24 »
Марина Т., поздравляю с окончанием 2 класса. Вижу, что задания 2 класса тобой освоены просто замечательно! Умница, что нашла способ писать УСы. Скоро твоя лялечка подрастет, и можно будет писать 3 заветные странички сразу же после сна. Да, сложно описывать трудные фикты биографии, зато на примере первой любви ты, наверняка, поняла про себя очень многое. Например, какая ты в любви, какой мужчина тебе нужен, что ты ценишь в отношениях? И, возможно, благодаря этому у тебя сейчас полноценная семья. Хотя и бывают курьезные ситуации (типа покупки шубы), но, в целом, очень приятно читать про твое отношение к семье и к себе.
Очень хочу видеть тебя в 3 классе!

Марина Т., твой итоговый отчет принят.

Катена

• Гость
« Ответ #4313 : 24 Март, 2015, 09:40:35 09:40 »
Здравствуйте, девочки! Вот подошёл и мой 2 класс к концу.

УС. Это задание мне очень полюбилось. Оно у меня пошло даже лучше, чем ДЭиЧ. Нравилось,что приходилось вставать раньше положенного срока. Я давно уже хочу наладить свой режим дня. Да, ещё выполнишь дело с утра, и облегчение, ничего не тяготит в течение дня. Чем меня напрягает ДЭиЧ. Его я практически не писала, очень редко. Усы я писала на кухне, в кровати тем временем спал муж, а мне не хотелось его будить. Писала их около получаса. Знаю, что много, но быстрее у меня не получалось. Видимо, пишу медленно. Всегда знала о чем писать, мысли у меня есть всегда. Писала обо всем. Иногда сливала негатив, иногда писала план на день, иногда была и белиберда. Но несколько раз было озарение, моё подсознание ответило мне на волнующие вопросы. В какой-то период у меня полилась одна чушь, думала, что делаю что-то не так. Но почитала форум и успокоилась. В общем, отмечу, что задание меня порадовало, и я рада, что оно будет и дальше.

АБ. Это задание тоже очень хорошее. Написала я свою биографию от 0 до 12 лет. Причём меня поразил тот факт, что я про детство помню больше, чем тот возраст, когда уже ходила в школу. Что касается детства, то я с помощью АБ смогла пережить заново все чувства и эмоции того периода. Я явно почувствовала то, что я испытывала тогда. Я смогла ответить себе на многие вопросы, которые меня тяготили всю жизнь. Я поняла роль родителей в моей жизни. Раньше я их обвиняла во многом, то сейчас я чувствую прощение. Мне хочется их любить такими, какие они есть. Они мои родители. Под конец класса я как раз приехала к ним в гости. И меня очень удивило, что я могу с ними общаться спокойно. Особенно с отцом. Раньше мы долго не выдерживали друг друга, обязательно ругались. Он меня раздражал. А теперь спокойствие. (d41) Очень хочется прыгнуть к нему на шею по-детски, и сказать, как я его люблю. Но всему свое время. Так что АБ я очень благодарна. Хотя и давались они мне трудно. Трудно было заставить себя сесть и писать, всегда находились другие дела. Писала я не помногу, но писала.

ДП. Это задание немного запоздало для меня. Я уже в течение года пытаюсь менять себя. Раньше я была мягко сказать непослушная. Всегда спорила с мужем. Он мне говорил: "Я как всегда не прав". Я его очень сильно подавляла. В итоге наши отношения были на грани развода. Он действительно хотел уйти. Но я вовремя спохватилась. Поняла, что столько всего наворотила, и начала меняться. Сейчас у мужа раскрываются крылья. Он стал ощущать себя главой в семье. И главное, он передумал уходить из семьи. Было очень полезно отслеживать свое послушание. Насколько я изменилась. В основном были ажуры, но проскальзовали и фиги. Рада, что фиги с маком даже не появлялись.

Радости. Это задание самое приятное. Стала замечать, что благодаря школе я научилась находить радости во всем. Там прогулялась, там прошла по лестнице вместо лифта. Ага, можно записать в активность. И так во всем. Делая порой мелочи, наполняешься по самую макушку. В итоге большой отчёт. Сама порой удивлялась, как я успевала все делать. Самый проблемный пункт у меня это творчество. Раньше всегда себя считала нетворческим человеком. Зачем начинать что-то делать, если все равно не получится. Сейчас стала думать по-другому. Многое хочется попробовать, но такое ощущение, что стоит блок, не могу себя заставить. Знаю, что все равно сломаю этот барьер. Радует, что именно во 2 классе я закончила свою вышивку, которую вышивала с октября. Ещё стал радовать особенно уход за собой. Раньше никогда такого не была. Сейчас даже без макияжа не могу обойтись. Был случай, я до 3 часов дня проходила без макияжа, и уже потом не выдержала и все-таки накрасилась. И счастлива! (d9)

В итоге. Сказать, что во 2 классе произошли кардинальные изменения во мне, я не могу. Но все задания отложили свой след. Чему я очень благодарна. Этот класс пролетел очень быстро, в отличие от 1 класса. Окончание того класса я ждала каждый день, а этим наслаждалась, выполняя постепенно свои задания. Очень хочется сказать: " Спасибо!,  - всем своим одноклассницам и кураторам. Вы просто чудесный, удачи вам в дальнейшем пути к своему счастью! (d40)
« Последнее редактирование: 25 Март, 2015, 01:14:54 01:14 от Малинка »

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4314 : 24 Март, 2015, 10:46:30 10:46 »
✿ Чудесная моя Катена! ✿ 

Как приятно читать о том, что задание УС очень полюбилось тебе!!! Молодечик, что читала форум по этому вопросу! Полчаса для второго класса очень даже хорошо, дальше будет меньше)). Смени почерк на "врачебный")))))))))))  (d10)
За АБ медалька тебе, милая!!!  (medal)

Понять, принять, простить своих родителей, быть благодарной им - это огромный шаг, и часто одного его достаточно для того, чтобы все остальные сферы жизни начали радовать чудесными событиями!!!
За послушание мужу - ещё медаль тебе!!!  (medal) Мудрейшая жена!!! Благословений вашей семье!!!

Великолепно, что ты научилась находить радости во всем!!!  (d22)  (d40)
За вышивку, за уход за собой - по медальке!!!  (medal)

Твой отчёт такой вдохновляющий и радующий!!! Обнимаю тебя!!! Ты чудо!!!

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Катена, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Margarytka

• Гость
« Ответ #4315 : 24 Март, 2015, 11:47:20 11:47 »
Девочки, здравствуйте!

УС Как-то не очень я подружилась с УСами. Самое мучительное для меня задание. В принципе мысли лились постоянно и почти не было ступоров каких-то, но и открытий никаких не случилось. Честно говоря я писала и жалела свое время, которое я трачу на это. Намного больше мне дал ДЧиЭ. Он и в этом классе со мной оставался. Иногда написание УС переходило в написание ДЧиЭ. Благодаря дневнику я стала намного спокойней и перестала бояться своего гнева, зная куда его теперь девать.
АБ Это задание мне понравилось. Оказывается, я очень многое не помнила из детства. Когда стала писать, начали всплывать из памяти  давно забытые моменты. В некоторых местах писала и плакала, а при других воспоминаниях всплывали приятные чувства. Но больше все-таки болезненных моментов. Некоторые непростые моменты из АБ уже проработала и отпустила во время солнечного затмения.
ДП Вообще-то по жизни я послушанием никогда не отличалась. Мама моя от меня всю жизнь плакала. Да и с мужем я любила поспорить. Но, уже года два, как я стала понимать необходимость передачи ответственности за семью мужу. Почти не спорю с ним. Доверяю ему принимать важные для семьи решения. И уже до начала моей учебы в ШЖС мои отношения с мужем значительно улучшились. Но что касается послушания в бытовых мелочах, конечно фиг и пней еще много-много.
ЛЭ В этом задании я поняла, что слабыми местами для меня являются творчество и активное времяпровождение. Творчество у меня нерегулярное - когда есть настроение и время, я вышиваю иконы. А из активного времяпровождения в основном только прогулки по магазинам. Теперь зато знаю на что упор сделать. Остальное все делала с удовольствием.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4316 : 24 Март, 2015, 12:05:44 12:05 »
✿ Волшебная моя Margarytka ✿

Желаю тебе всё-таки подружиться с УСами, ведь это задание будет сопровождать тебя ещё долго)). Изучи обсуждение соответствующей темы, тебе это обязательно поможет, моя милая)). А ДЧиЭ пусть и дальше остаётся твоим хорошим другом)))).

Рада, что тебе понравилось задание АБ))). Проработки начнутся гораздо позже, а пока просто пиши, лапушка)). Ты молодечик!

Отрадно читать о том, что ты стала понимать необходимость передачи ответственности за семью мужу и почти не споришь с ним, доверяешь ему принимать важные для семьи решения! Похвально, солнце!!!
За то, что ты вышиваешь иконы, медалька тебе!!!  (medal)

Margarytka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Sunshine )

• 3-ий класс
  • Благодарности: 312
« Ответ #4317 : 24 Март, 2015, 16:01:14 16:01 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

УС - ох уж они мне! Поэтому я училась во втором классе так долго. Было много страхов и противоречий, писать категорически не хотелось. А если и писала, то не связный текст. Вперемешку ругая это УСы, злясь и раздражаясь, еле-еле, по словам могла собрать это бесконечные 3 стр. И только поддержке, помощи и заботе кураторов, перешла 20 отчет, и последние 10 написала легко и быстро. Сейчас просыпаюсь и ищу тетрадь, т.к. в голове крутится, то что необходимо выписать. И писать стала, что то более связное, и даже интересное для себя сомой.
В процессе, учебы читала Гиппенрейтер,  и подумала, а почему бы не наладить контакт с маленькой собой. Так вот для УС, это стало находкой и открытием, которое затягивало меня. Я с удовольствием несколько абзацев, а иногда и 2 стр. посвящала общению со своим "внутреннем ребенком". И чувствую как сейчас внутри начинаются преображения, я в самом начале пути, налаживания контакта с самой собой. И я этому очень рада.
УС - стали подспорьем в планировании дня, благодарности любимым и Богу. Я стала петь, и те строчки, которые звучат в УС, задают мелодию дня.

АБ - сложное для меня задание. Оказалось, в моей жизни было много приятного и светлого, когда я была рада, счастлива, но почему то я не помню этого и не обращаюсь к этим воспоминаниям как к ресурсу. То, что там много боли, печали, страхов, я и так знаю. Но как же невыносимо к ним возвращаться, воротить в себе, снова чувствовать себя несчастной, виноватой, стыдиться, и подавлять гнев. Пока писала "больные места", поняла что эмоционально и физически застреваю на них, и переживаю как заново. Это пугало меня, я не хотела переживать заново, тот кошмар, который, как мне казалось,я для себя закрыла и ни за что не хотела возвращаться.
Сейчас понимаю, что откладывать дальше не возможно, пора вскрывать, чистить, ды будет больно, страшно, знаю что будут слезы и провалы в прошлое с головой. Но я наконец хочу залечить это раны, отпустить. И с легким сердцем жить дальше. Я устала тащить этот непосильный груз в сегодняшний день. Да, это мой мой опыт, да это мой путь, и он сделал меня такой, какая я сегодня. Я верю что и на выжженной земле могут цвести цветы. Хочу всю АБ описать в 3 классе. И очень жду 4 класса.

ДП - не составил для меня сложности, оказалось что я достаточно послушна. А вот открытием было то, что муж просит меня, вот это было сложнее услышать. я была уверена, что что он ни просит меня, или делает это крайне редко, что он не нуждается во мне. И только необходимость отчитываться заставила меня прислушиваться к нему, обращать внимание на его просьбы.

ЛЭ - меня радует и вдохновляет. В отличие от 1 класса, конечно их стало больше, увидела в каких сферах надо подтянуть. А еще нашла простые и быстрые способы порадовать себя. Стала больше читать, наряжаться, проще заниматься домом (осваиваю систему флай) и вообще больше времени уделять себе.
Давайте потанцуем!

Iris mystérieuse

• Гость
« Ответ #4318 : 24 Март, 2015, 16:15:55 16:15 »
Добрый день!

УС. В основном это мучение, если честно. Даже если я пишу, не останавливаясь, это не менее минут 30 времени. Я не понимаю, как люди пишут быстрее, 30 минут - рекорд, если забивать все паузы пожеланиями счастья и хотелками в Париж, вот вообще без остановок писать-писать-писать. Кроме того трудность, что мысли то встают: "А что же писать, что же писать, это же УСы!" То разгонятся и попытка записать их превращается в обрывки. Какие-то прорывы как отклик на жизненные моменты были раза 2-3. И еще пару раз испытала очищение, когда выписывала какую-то горькую ситуацию. Ну, бывает так засыпаешь-просыпаешься с какой-то тяжестью на сердце, а тут снимается. Бывали и саботажи, конечно, но в целом УСЫ я частенько писала и в выходные, когда не отчитывалась. Просто просыпалась и привычно тянулась рукой к тетради.
АБ. Мне понравилось вспоминать, иногда даже внезапно что-то в течение дня всплывало, но не понравилось записывать. Может, все по той же причине, что я очень медленно пишу и уходит весьма много времени на писанину, она меня не так уж вдохновляет. Были и курьезные случаи, когда вспоминаю подругу, связанный с ней эпизод, и она звонит или пишет. Очень многое поднялось со дна прошлого в событийном плане, такие странные ощущения и возможность и пережить некоторые вещи иначе. Хотя иначе не всегда означает "приятненько".
ДП. Было трудно вычленить, кого же слушаться. Потом сообразить, как же слушаться, живя раздельно. Но к концу класса я уже научилась видеть в повседневных напутствиях мамы поводы для отслеживания послушания. Я вела себя естественно, не стремилась слушаться специально. Папе сплошные фиги и фиги с маком отвешиваю, с мамой лучше намного. Но мама и берет на себя ответственность реально, очень разумна и желает мне счастья, даже если где-то в чем-то я с ней не согласна. С папой у меня так не получается.
ЛЭ. Мое любимое задание школы. Слабое звено - активность, при чем ближе к концу 2го класса появилось такое горячее желание в теле чем-то заниматься. Этаким))) Пока не реализованное, но я прямо очень хочу какой-то суставной комплекс найти для себя - самые кайфовые упражнения для меня, как выяснилось. Очень много вкусного сделано за этот класс - прошла некоторые тренинги, начала работать над голосом, сшила куклу счастья, начала вышивать, пополнила запасы платьев и завела коллекцию лаков, написала 100 желаний и обнаружила, что у меня их даже больше ста! В общем насыщенная пора.

МираДенс

• Гость
« Ответ #4319 : 24 Март, 2015, 17:57:57 17:57 »
Добрый вечер всем!!! (d2)
УС – давались очень легко, иногда даже зашкаливал предложенный объем страниц. (d21)  На такой результат я была настроена благодаря лекции №2 (часть 2). После прослушивания я сразу поняла, что это необходимо и важно!!! Писала ежедневно до молитвы. Не хватало мне дневника ЭиЧ – такого привычного и родного. И если происходило в течение дня что-то вызвавшее у меня бурю эмоций, я выговаривалась (выписывала) все на бумаге… становилось легче.
АБ – вела с удовольствием, полюбила делать это от руки. Знаю, что удобнее в ноуте или на планшете (легче дописать или откорректировать), но пока я пишу быстрее, чем набираю. Еще были факты которые я не смогу оставить не в рукописном не в печатном виде… Описав эти сложные моменты я их вырвала и мелко порвала…. Много описывая залечивалось… Полезное занятие. Лекция №2 (часть 3) вдохновила и пояснила всю суть занятия!!!! Спасибо большое Графине Кисточке!!!
ДП – немного ступор поначалу.  Почитала, послушала, разобралась. Не ясно было кого слушать т.к. давно разведена.  Но потом почитала обсуждение на форуме и все прояснилось…  Иногда кое что сложно было принять, но в целом ажуров вышло больше, «фиг» мало примерно  - 2, «пень-колод» - 3, за 30 дней – это нормально, я думаю… Есть куда расти я не могу  слушать отца, но мы не живем вместе и редко созваниваемся. Я верю, что обучение в школе (мои старания) улучшат наше «терпимое» общение.
Радости (повышение ЛЭ) – тоже хорошо и с удовольствием. Я всегда ухаживала за собой, прилично выгляжу, даже если выношу мусор. Стала больше уделять внимание нарядам и украшениям, яркому (заметному) на ногтях лаку … обычно была ухожена, но скромна.  Яркие и необычные поступки типа пойти на «гуслитерапию», научится рисовать необычным способом… , я всегда была готова, просто не знала насколько это полезно для ЛЭ, теперь делаю это с радостью при каждой возможности.  (d55)
Я стала спокойнее за этот месяц, уравновешаннее и жизнерадостнее.  Работа стала моим, еще боле хобби. Отношусь к ней спокойнее,  без лишнего рвения и сил сохраняется больше и результат улучшился. Кажется, у меня появился поклонник, старается помочь мне во всем. До 9 класса еще успею разобраться,  что к чему.  (d10)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4320 : 24 Март, 2015, 19:53:00 19:53 »
✿ Солнечная моя Sunshine ) ✿

Я рада, что недовольство УСами позади, и ты так творчески и мудро распоряжаешься своими утренними минутами!!!

Да, это мой мой опыт, да это мой путь, и он сделал меня такой, какая я сегодня. Я верю что и на выжженной земле могут цвести цветы.
Прекрасный настрой, моя милая!!!

Замечательно, что задание ДП не представило для тебя сложности)))). Твои озарения очень ценны для тебя и для твоей семьи!!!

Приятно читать, что тебя радует и вдохновляет список 150))).

Sunshine ), итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4321 : 24 Март, 2015, 20:02:35 20:02 »
✿ Здравствуй, сладкая моя Iris mystérieuse! ✿

Люди пишут быстрее, чем за 30 мину, потому что почерк меняют, я думаю. Попробуй и ты. Не заморачивайся разборчивостью. Просто веди кардиаграмму своих мыслей, пиши как врач)))). Тогда успеешь мысли записать до того, как они перескочат на другую тему)).

С АБ и не торопись, у тебя времени предостаточно, на АБ уходит несколько классов, я вот в 6-м, а АБ до сих пор пишется)).

Послушание продолжай отслеживать, ты всё правильно делаешь)))). Желаю, чтобы отношение к мужчинам, а в первую очередь к папе, наладилось, чтобы появилось принятие и уважение)). И всё будет хорошо)). А то, что с мамой отношения хорошие, очень замечательно! Это тебе очень на пользу)))).
За повышение ЛЭ медалька тебе!!!  (medal) Ты просто волшебница!!!

Добро пожаловать в 3-й класс! Тебе будет интересно, моя дорогая

Iris mystérieuse, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4322 : 24 Март, 2015, 20:06:37 20:06 »
МираДенс, продублируй, пожалуйста, свой отчёт, приведя его в соответствие с правилами, и я его приму)).
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 2 класс")

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Рябинка)))

• 3-ий класс
  • Благодарности: 114
« Ответ #4323 : 25 Март, 2015, 05:53:03 05:53 »
Мой отчет за 2 класс))))  (d21)
УС – если честно то по началу не знала что писать, писала про то как хочется спать вообще)))) ибо вставала раньше чтобы успеть все, потом стала писать о делах, о том что стоит сделать, дела как то плавно перетекали в чувства эмоции, и тут поперло)))))))))))))))))))))
АБ – сначала думала что напишу вообще о своей жизни всего 3 строчки, но потом стала вспоминать все, все что смогла вспомнить, даже то чего кажется уже и не помнила совсем. Вместе с АБ я по новой пережила многие вещи, переосмыслила, бывало что даже плакала, иногда ностальгировала))) было приятно вспомнить бывших подруг, людей которые меня окружали)))
ДП – объектом я выбрала маму. Если честно он мне давался легко. Вместо обычного- фига))) я просто делала так как она говорит)))) мне понравилось)))))
Радости (повышение ЛЭ) – я всегда себя баловала масками для волос, для лица, считаю что каждая уважающая женщина это делает, даже если у нее нет природных данных, она просто обязана!Я также завела котенка))) для меня это было чем то интересным, и необыкновенным, я как будто от прочих ненужных хлопот избавилась. порой смотрела на нее, как она беззаботно радуется и ей не нужны иномарки и квартиры для счастья))) а лишь забота и любовь. Вот правда с юбками и украшениями я еще не справилась, ибо зимушка -зима... хотя это не оправдание, но все равно мне как то с трудом это дается, надеюсь что все таки буду включать больше юбок в жизнь свою и платья))) также мечтаю вообще отказаться от брюк)))  (d22)

Snezinka2603

• Гость
« Ответ #4324 : 25 Март, 2015, 07:24:48 07:24 »
Здраствуйте!  (d40)
УС - сначала это задание мне давалась легко, это даже как бы стимулировало меня просыпаться, но потом наступило разочарование. Потому что я надеялась, что с помощью этого задания у меня будет происходить выброс эмоций и день будет проходить спокойнее, но к сожалению этого не произошло и утром идя на работу я ощущала раздражение. В общем ведение ДЭиЧ меня спасает больше.   
АБ – вела и понимала, что для меня это очень важно, т.к. в моей жизни было очень много поступков из-за которых меня одолевало чувство стыда и вины. Прописав все эти неприглядные поступки я почувствовала себя легче, прям как будто груз свалился. К тому же прописывая детство я поняла, что у меня было очень насыщенное и интересное детство! Хотя до этого я помнила лишь какие то негативные моменты о нем.   В общем это задание мне понравилось, хоть иногда и больно было что то писать. А еще я пришла к удивительному выводу, что да действительно душа живет любовью и действительно в нашей памяти остаются воспоминания о любви и о взаимоотношениях!
ДП – для меня это задание оказалось бестолковым. Хотя как таковых проблем с послушанием у меня не возникало, я делала то что от меня хотят старшие, но моя проблема заключается в том что я не способна выслушать мнение мужчины и принять его. Вот над этим я и работала. И иногда прям принудительно заставляла себя молчать. Поэтому можно сказать, что не совсем бесполезное было задание)))
 Радости - здесь я была стабильна в своих действиях, сразу как наметила определенный перечень повышения ЛЭ ему и старалась следовать. Увидела, что в основном веду замкнутый образ жизни и мало общаюсь с окружающими людьми. Поэтому наметила для себя, что в этом направлении нужно поработать более серьезно. Кстати мое отношение к подругам действительно изменилось, мне с ними захотелось общаться и как чувствовать их по другому стала. 
А еще прописывая свои воспоминания я стала вспоминать себя ту другую - легкую, любящую, спокойную, веселую и улыбающуюся девочку, которая была в юности и временами я возвращалась в это состояние и от этого испытывала удовольствие. Поняла что с годами одела на себя маску деловой, строгой женщины и эта маска приросла ко мне и стала моей частью Вот вроде бы и все! 

Snezinka2603

• Гость
« Ответ #4325 : 25 Март, 2015, 07:26:13 07:26 »
Здраствуйте!  (d40)
УС - сначала это задание мне давалась легко, это даже как бы стимулировало меня просыпаться, но потом наступило разочарование. Потому что я надеялась, что с помощью этого задания у меня будет происходить выброс эмоций и день будет проходить спокойнее, но к сожалению этого не произошло и утром идя на работу я ощущала раздражение. В общем ведение ДЭиЧ меня спасает больше.   
АБ – вела и понимала, что для меня это очень важно, т.к. в моей жизни было очень много поступков из-за которых меня одолевало чувство стыда и вины. Прописав все эти неприглядные поступки я почувствовала себя легче, прям как будто груз свалился. К тому же прописывая детство я поняла, что у меня было очень насыщенное и интересное детство! Хотя до этого я помнила лишь какие то негативные моменты о нем.   В общем это задание мне понравилось, хоть иногда и больно было что то писать. А еще я пришла к удивительному выводу, что да действительно душа живет любовью и действительно в нашей памяти остаются воспоминания о любви и о взаимоотношениях!
ДП – для меня это задание оказалось бестолковым. Хотя как таковых проблем с послушанием у меня не возникало, я делала то что от меня хотят старшие, но моя проблема заключается в том что я не способна выслушать мнение мужчины и принять его. Вот над этим я и работала. И иногда прям принудительно заставляла себя молчать. Поэтому можно сказать, что не совсем бесполезное было задание)))
 Радости - здесь я была стабильна в своих действиях, сразу как наметила определенный перечень повышения ЛЭ ему и старалась следовать. Увидела, что в основном веду замкнутый образ жизни и мало общаюсь с окружающими людьми. Поэтому наметила для себя, что в этом направлении нужно поработать более серьезно. Кстати мое отношение к подругам действительно изменилось, мне с ними захотелось общаться и как чувствовать их по другому стала.
А еще прописывая свои воспоминания я стала вспоминать себя ту другую - легкую, любящую, спокойную, веселую и улыбающуюся девочку, которая была в юности и временами я возвращалась в это состояние и от этого испытывала удовольствие. Поняла что с годами одела на себя маску деловой, строгой женщины и эта маска приросла ко мне и стала моей частью Вот вроде бы и все! 

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4326 : 25 Март, 2015, 09:24:17 09:24 »
Рябинка))), продублируй, пожалуйста, свой отчёт, приведя его в соответствие с правилами, и я его приму)).
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 2 класс")

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4327 : 25 Март, 2015, 09:34:38 09:34 »
✿ Волшебная моя Snezinka2603! ✿

Всё-таки хорошо, что у тебя есть опыт, когда задание УС давалось тебе легко и стимулировало тебя просыпаться))). ДЭиЧ ты всегда можешь вести, а от УСиков постарайся ничего не ожидать, и всё)

Здорово, что ты понимаешь важность задания АБ)), у каждого в жизни достаточно поступков, из-за которых одолевает чувство стыда и вины, скорби и страха, гнева и печали. Это нормально). Чудесно, что ты ценишь своё насыщенное и интересное детство!

По ДП соглашусь с твоим выводом о том, что не совсем бесполезным было для тебя это задание)))  (d10)
мое отношение к подругам действительно изменилось, мне с ними захотелось общаться и как чувствовать их по другому стала.

Класс!!! Поздравляю!!!  (d22)

Так приятно читать о том, что ты помнишь себя легкую, себя любящую, себя спокойную, веселую и улыбающуюся девочку))).  (d40)

Ты умничка, добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Snezinka2603, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Lu_Lu

• 5-ый класс
  • Благодарности: 347
« Ответ #4328 : 25 Март, 2015, 16:27:30 16:27 »
Итоговый отчёт за 2 класс

1. УС - с ними не возникло  особо сложностей, особенно когда соблюдала режим дня, встану рано утром и сажусь писать (s20). Иногда получалось так, что я встала, а мозг не проснулся, а писать надо)))) желала просто всем счастья!
После  УС становилось как то проще, когда напишешь события предыдущих дней. Так же я пришла к выводу, что нужно завести дневник и писать все что меня волнует, сегодня же пойду и куплю)))

2. ДП - слушалась маму, это оказалось совсем не сложно! с мамой у нас можно сказать идиллия, мама очень добрый человек и мне самой приходилось спрашивать что мне делать. Пару раз конечно были и пени-колоды, но я сразу вспоминала про послушание и бежала исправлять)))

3. АБ - а вот с АБ было сложнее всего! Были дни, когда я даже не писала АБ, не скажу, что мне нечего вспомнить, но рука не поднималась! Из того что я писала, оказались в основном позитивные события: отдых, выпускной в 9 классе, покупка новой машины)))

ЛЭ - тут все замечательно) смотрю на себя со стороны и радуюсь, я стала намного женственнее,  забыла  о кроссовках и джинсах, хотя раньше, для меня эта одежда была №1. Мне даже подруги стали говорить: "Куда это ты так вырядилась?" А я им в ответ: "Теперь, я так буду выглядеть всегда!))))"
Стала чаще ходить в церковь, купила домой свечи и образы святых.
Творчество правда немножко хромало, спасибо Ярии, она дала хорошие советы, как можно творить из подручных вещей!
Повышала ЛЭ в офисе, принесла книгу по фен-шую, определила благоприятное направление себе и коллеге, в итоге поменялись рабочими столами, переставили немного мебель, теперь привыкаем к перестановке (d27)

Я уверенна, что мне многому еще нужно учится, но начало уже положено)))) Спасибо ШЖС (d40)

Оффлайн Gretel

• 4-ый класс
  • Благодарности: 173
« Ответ #4329 : 25 Март, 2015, 16:56:27 16:56 »

УС – вот с этим заданием у меня были огромные проблемы. Я легко могу проснуться рано утром, но мой малыш спит со мной и сразу просыпается, если меня не чувствует рядом. В итоге больше 1 страницы написать я не успевала или вообще не могла, первые отчеты писала нулевыми. Но я понимала, что 1 страница ничего не дает и кураторы об этом говорили. Бросать учебу не хотелось, мне так все нравится, но и выхода найти не могла. Куратор предложила писать после дневного сна.Ура!!! Я стала ложиться днем спать с малышом, а просыпаясь, спокойно писала 3 страницы при дневном свете, а малыш тихонько спал рядом. Писать мне нравится, проблем нет, записываю все, что хочется писать моей руке. Особого негатива на станицах не было. Очень надеюсь, что вскоре, начну писать страницы по утрам.
АБ - с удовольствием выполняла это задание. Воспоминания пока были радостными, еще пишу о школьном времени.
ДП - у нас с мужем редко бывают острые вопросы, стараюсь его слушаться. Да и редко бывает, что его просьбы вызывают негатив с моей стороны.
Я очень довольна свои обучением во втором классе,про ЛЭ не забывала, старалась повышать новыми способами.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4330 : 25 Март, 2015, 21:36:20 21:36 »
✿ Милая моя Lu_Lu! ✿

Как приятно, что у тебя не возникло сложностей ни с УСами, ни с ДП!!!  (d22)

То, что с мамой у тебя идиллия, - волшебный показатель!!! Это гарант твоего счастливого будущего!!!  (d68)

АБ продолжай потихонечку, времени у тебя на неё мнооого))).
За то, что ты стала намного женственнее, медалька тебе!!!  (medal)

Радуюсь тому, что твои отношения с Богом стали ещё ближе и теплее!!! Это ещё один чудесный показатель))). Лови мои благословения!!!

Lu_Lu, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4331 : 25 Март, 2015, 21:41:16 21:41 »
✿ Лапушка моя Gretel! ✿
Чудесное решение проблемы с УСами!!! Я рада, что ты нашла способ выполнять это задание!!!  (d41)

Как приятно читать о том, что ты с удовольствием пишешь АБ!!! Так держать, моя красавица!!!  (d40)
За послушание мужу и гармоничные взаимоотношения медалька тебе!!!  (medal)  (s10)

И про ЛЭ не забывала, старалась повышать новыми способами! Просто волшебно!!!

Gretel, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Sunlight

• Гость
« Ответ #4332 : 25 Март, 2015, 23:25:26 23:25 »

УС – было сложнова-то! За счет того, что я и так просыпаюсь достаточно рано и активно начинаю день, было сложно в мой график добавить написание 3 страниц. Но постепенно справилась с собой - переборола! Вообще для себя отметила полезность страниц - они помогают все расставить на свои места, задать себе какие-то вопросы, написать ответы о которых ты не думала в принципе. Были моменты когда не знала о чем писать и писала просто о своей любви к этому миру и о своих благодарностях)

АБ - писав АБ для себя я выбрала свой насыщенный прекрасными моментами ушедший 2014 год, но который для меня закончился разбитым сердцем. Писала понемногу каждый день, буквально по абзацу - давалось не легко и многое еще предстоит прописать. Но постепенно что-то осознается с другой стороны и меняется отношение к произошедшему. Очень полезное задание! Буду продолжать с ним работать.

ДП - не могу сказать, что было сложно или легко, просто старалась контролировать себя взаимодействуя с родителями, бабушкой, руководителем. И в какой-то момент поняла, что в принципе не скуплюсь на послушание и практически все выполняла, и даже начала получать от этого удовольствие)))

Повышение ЛЭ. В этом направление я все более осознано забочусь о себе и чувствую как во мне зарождается любовь к себе, которой не было) Это даже коллеги заметили) Регулярно хожу на танцы и бассейн и получаю от этого искреннее удовольствие! Как здорово когда ты развиваешься - познаешь что-то новое, либо отрабатываешь уже полученный навык! Это прекрасно! Главное идти вперед! Жизнь - это движение! Спасибо кураторам, которые на протяжении всего класса направляли, подбадривали, делали комплименты! Это безумно приятно и дает неимоверный толчок к новым действиям! Спасибо!

МираДенс

• Гость
« Ответ #4333 : 26 Март, 2015, 05:16:09 05:16 »
итоговый отчет за 2 класс.
УС – давались очень легко, иногда даже зашкаливал предложенный объем страниц. (d21)  На такой результат я была настроена благодаря лекции №2 (часть 2). После прослушивания я сразу поняла, что это необходимо и важно!!! Писала ежедневно до молитвы. Не хватало мне дневника ЭиЧ – такого привычного и родного. И если происходило в течение дня что-то вызвавшее у меня бурю эмоций, я выговаривалась (выписывала) все на бумаге… становилось легче.
АБ – вела с удовольствием, полюбила делать это от руки. Знаю, что удобнее в ноуте или на планшете (легче дописать или откорректировать), но пока я пишу быстрее, чем набираю. Еще были факты которые я не смогу оставить не в рукописном не в печатном виде… Описав эти сложные моменты я их вырвала и мелко порвала…. Много описывая залечивалось… Полезное занятие. Лекция №2 (часть 3) вдохновила и пояснила всю суть занятия!!!! Спасибо большое Графине Кисточке!!!
ДП – немного ступор поначалу.  Почитала, послушала, разобралась. Не ясно было кого слушать т.к. давно разведена.  Но потом почитала обсуждение на форуме и все прояснилось…  Иногда кое что сложно было принять, но в целом ажуров вышло больше, «фиг» мало примерно  - 2, «пень-колод» - 3, за 30 дней – это нормально, я думаю… Есть куда расти я не могу  слушать отца, но мы не живем вместе и редко созваниваемся. Я верю, что обучение в школе (мои старания) улучшат наше «терпимое» общение.
Радости (повышение ЛЭ) – тоже хорошо и с удовольствием. Я всегда ухаживала за собой, прилично выгляжу, даже если выношу мусор. Стала больше уделять внимание нарядам и украшениям, яркому (заметному) на ногтях лаку … обычно была ухожена, но скромна.  Яркие и необычные поступки типа пойти на «гуслитерапию», научится рисовать необычным способом… , я всегда была готова, просто не знала насколько это полезно для ЛЭ, теперь делаю это с радостью при каждой возможности.  (d55)
Я стала спокойнее за этот месяц, уравновешаннее и жизнерадостнее.  Работа стала моим, еще боле хобби. Отношусь к ней спокойнее,  без лишнего рвения и сил сохраняется больше и результат улучшился. Кажется, у меня появился поклонник, старается помочь мне во всем. До 9 класса еще успею разобраться,  что к чему.  (d10)

Елена Чепуштанова

• Гость
« Ответ #4334 : 26 Март, 2015, 06:47:02 06:47 »
Доброе утро всем!!!

УСы- долго пыталась приноровиться к написанию. Т.к. ежедневно мне приходится вставать в 5-45, дабы приготовить завтрак и собрать всех в д-сад, школу и на работу, а для УСов необходим подъем как минимум на 15 минут раньше. Особых каких-то впечатлений от их написания я не почувствовала, обычно по утрам я просыпаюсь с какой-нибудь песней в голове, вот ее и пишу. Было, правда раза 2 когда что-то прорвалось и ответило на какие-то мои вопросы...

АБ - писала взапой, вспоминалось много и разное, иногда просто рыдала и думала какая же я была дура... но как ни странно реально стало легче, а что-то вообще забылось и простилось, ничего же уже не вернешь, а опыт-то останется...

ДП- вобщем-то легко дался, только приходилось себя контролировать постоянно и не вступать в спор. А так еще и проще, муж взял ответственность, исполнила - и не задумываюсь вообще в некоторых случаях, мозг просто свободен от анализа и остается место для других более приятных для меня мыслей. Только  иногда бывали и такие диалоги после моих ажуров.
 - "Зачем ты это делаешь?"
- "Ты сказал?
- " Да?!!!!"
- "Ага"
- "Офигеть!!!!"

ЛЭ - да, немного пошло на спад...по сравнению с 1 классом, но все-таки на уровне.

Загонять себя как лошадь я уже не даю. Отдыхаю в течение дня, радую чем-нибудь, ухаживаю за собой, заметила, что готовлю с удовольствием, меньше нервничаю, стала больше хорошего в людях замечать.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4335 : 26 Март, 2015, 09:17:57 09:17 »
✿ Здравствуй, светлая моя Sunlight! ✿

Здорово, что ты всё же справилась с УСами и даже отметила для себя их полезность!  (d22)

Ты права, когда пишешь АБ, на многое смотришь с другой стороны, и отношение к произошедшему действительно меняется)))).
 За удовольствие от выполнения задания ДП медалька тебе, солнышко))))  (medal)
За свежие росточки любви к себе - ещё медалька  (medal)

За танцы и бассейн я тебя очень уважаю!!! Ты достойный пример для подражания, моя дорогая

Sunlight, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4336 : 26 Март, 2015, 09:31:42 09:31 »
✿ Очаровательная моя МираДенс! ✿

Как же приятно читать, что УС давались очень легко, что иногда даже предложенный объем страниц зашкаливал!!! Прекрасная мотивация!!! Отличный настрой!!! А насчёт ДчиЭ вот что. Его как раз и советуют своим другом на всю жизнь сделать)). Так что ты правильно делаешь, что выговариваешься на бумаге)))).

И АБ вела с удовольствием!!! Вот молодчинка!!!

И с ДП разобралась. Отрадно видеть твои старания и интерес!!!

И повышение ЛЭ хорошо идёт!!! Ты умничка такая!!!

Гуслитерапия!!! Класс!!! Не знала, что есть такая, но уверена, что это волшебно!!! Гусли завораживают с детства!!!

Ты меня очень порадовала своим отчётом! Срочно в третий класс, моя дорогая

МираДенс, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4337 : 26 Март, 2015, 09:41:27 09:41 »
✿ Золотая моя ранняя пташечка Еленочка! ✿

Скоро ещё легче будет рано вставать))). Солнышко помогает)))).

Как здорово, что тебя так увлекло написание своей АБ!!! Я довольна,что тебе стало легче, что ты простила многое и что благодарна жизни за опыт))))). Ты очень мудрая!

И ДП вполне легко дался, молодечик какая)))). Даже муж в удивлении)))).

За то, что готовишь с удовольствием, медалька тебе!  (medal)
А за то, что стала больше хорошего в людях замечать, - три медали)))))))  (medal) (medal) (medal)

Елена Чепуштанова, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Натало4ка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 762
« Ответ #4338 : 26 Март, 2015, 22:00:05 22:00 »
Добрый вечер!
УСы -прижились легко. Вставала писать ночью, потом опять спать ложилась. Укладываюсь в 20 минут. Пишу всякую ерунду. Выкидываю весь мусор из головы. Даю себе позитивный настрой на весь день.
АБ - начала писать заново. Постепенно с раннего детства дошла до 12 летнего возраста. Заново познакомилась с маленькой девочкой - очень доверчивой, нашла ее в себе. захотелось ее холить и лелеять, захотелось оберегать и любить себя. Увидела закономерность, что никогда не придавала значения своей внешности, считала что я некрасивая и мне не обязательно наряжаться, а сейчас я хочу исправить это.
ДП  -старалась слушать и слушаться мужа. Некоторые ажуры, вызывали во мне отторжение, понимала, что это гордыня, старалась смириться.  Муж меня покорную не принял, мне даже показалось, что он перестал меня уважать, и просто ушел из дома.
Повышение ЛЭ помогло мне не опуститься до нытья. Я очень старалась баловать себя, уделять себе внимание по максимуму ( и массаж, и цветы, и подарки). Чувствую, что начинаю раскисать - иду и радую себя чем-нибудь красивым (ходила на выставки, в театр, читала стихи, танцевала). Буду жить, любить и радоваться.
Очень хочу в третий класс. теперь я до него созрела, хочу быть красивой!
До свидания!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4339 : 27 Март, 2015, 09:22:04 09:22 »
✿ Драгоценная моя Натало4ка! ✿

Как чудесно, что УСы прижились легко, что ты пишешь их за 20 минут))). Молодчинка)))).

АБ продолжай, ты умничка, что познакомилась с собой настоящей и сделала хорошие и ценные выводы на будущее))).

Жаль, что ты невнимательно читала/слушала задания. ДП - это не слепое послушание и не послушание вообще. Это Дневник, в котором ты фиксируешь положение вещей. Просто констатируешь факт, ставишь себе диагноз. Не каждого мужчину можно слушаться. Ключевой принцип "время -  место - обстоятельства" всё же остаётся приоритетным.

Здорово, что ты старалась поддерживать ЛЭ на уровне))))). Что баловала себя, уделяла себе внимание по максимуму)))). Так держать!

Натало4ка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Nanmee

• Гость
« Ответ #4340 : 28 Март, 2015, 09:49:48 09:49 »

Второй класс у меня длился 52 дня, т.е. примерно два месяца)

УС:
      Получилось так, что 2-й класс прошёл у меня под эгидой " возвращение к себе", в чем УС мне несомненно помогали. Первое время они шли хорошо, но где-то к середине первого месяца появилась лень и я застопорилась. Недели полторы с этим боролась и вот я уже закончила этот класс. Что бы хотелось отметить: по началу в УС выливался весь негатив, все мои страхи и тревожащие мысли. А позже в основном это были радость, любовь и постройка каких-либо планов. Собираюсь и дальше пользоваться этим инструментом.

АБ:
       Это было самое тяжёлое для меня задание. Когда я не писала УС, то я автоматически не писала и АБ. Начала с первых воспоминаний, но потом стала скакать по временным отрезкам, сознательно пропуская некоторые моменты, которые не хотела бы вспоминать. Иногда они вылазили в моей памяти после УС, но я их не стремилась фиксировать.

ДП:
       Так совпало, что с началом второго класса я вернулась домой и стала жить с мамой. Я боялась, что у нас снова начнутся сильные конфликты, как было ранее. Но видимо 1-й класс дал свои результаты и могу с гордостью сказать, что их было минимальное кол-во за все время. По началу были и фиги и вроде одна даже с маком, но потом все её просьбы я воспринимала спокойно, были и сопротивления, куда уж без этого, но с минимальными затратами в плане нервной системы.

ЛЭ:
       Для себя поняла, что наибольшее наполнение мне даёт уход за собой. Старалась делать по чуть-чуть во всех сферах,но в основном страдало  творчество и ещё я заметила, что немного отстранилась от окружающих. Есть над чем поработать в следующем классе.

Хотелось бы сказать, что за этот период я стала себя чувствовать более уверенно. Я смогла выйти из депрессии ( было связана с приездом домой, с поиском работы и др. факторы). Я стала видеть другие краски мира, а не только белое и чёрное, стала более рассудительный. Все это по чуть-чуть, по шажочку, но я это чувствую внутренне.
 (d9) (d55) (d9) (d55) (d9) (d55) (d9) (d55) (d5)

Оффлайн вдетствеАленка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 647
« Ответ #4341 : 28 Март, 2015, 12:49:49 12:49 »

Второй класс кризисный какой-то был! Я болела физически.И хандрила много.И сейчас я какая-то" вяленькая".Стала выявлять от чего я устаю.И выявила ,что физически устаю от работы,а эмоционально от "я должна ,я -обязана".Это я сразу о минусах начала.
Плюсов тоже много было.Успела покурировать в 1 классе.Здесь большой опыт получила и много общения.
Очень много на меня информации свалилось во 2 классе.Я хотела всё и сразу!Не вышло,заболела.Пока болела много анализировала.После болезни жизнь стала лучше структурироваться,хаоса стало меньше.

УСы
Проблем с УСами у меня нет.У меня проблема с режимом .Если только проспала-проленилась встать на полчаса раньше,то -всё,полноценных УСов не получается!Мозг начинает мне подзуживать,что "времени уже нет и давай быстрее".Ничего хорошего не выходит.Ну,а когда я полноценно УСы пишу.то мне очень это нравится.Моё подсознание мне много чего полезного выдает. Утренние Страницы хорошо пошли после того ,как я досконально изучила для чего их писать,как их писать и всё прочее.Очень люблю читать форумы девочек с обуждениями.Опыт Графини Кисточки и наших девочек вдохновляет и побуждает.Плюс книга"Путь художника"

АБ.
Сначала писалось и вспоминалось всё обидное.Не хотела поэтому писать.Но было много анализа и выводов.Потом ,почему-то ,стало вспоминаться хорошее.А хорошее пишется,естественно,с легкой душой.Вот так и пишу ,то про обидное и тяжелое,а то про душевное и беззаботное.Это зависит,мне кажется,от моего эмоционального состояния на данный момент(смогу ли вынести написать тот или иной момент моей жизни, или "на потом")

ДП.
Не могла поначалу вообще отследить сколько я слушаюсь мужа.Все слушаются меня.(Приучила за 22 года!).Опять же,хорошо изучив,и проникнувшись материалами нашей школы,опытом девочек,медитациями и практиками,стала "слушаться" и прислушиваться и приглядываться к мужниным словам и действиям."Ажуры " стали появляться,наконец-то."Пни",тоже были. О"фигах", речи быть и не могло.Не всё так плохо значит. Чтобы слушаться мужа,надо его научиться уважать.Этим я и занималась(практика поклонов ,дневник благодарностей,медитации).Благодарности пишу мужу в СМСках.Муж прям расцвёл.Стал более ответственным(стараюсь не напоминать ему ни о чем),мы стали больше общаться,душевно сближаться.

ЛЭ.
Я поняла,что ЛЭ мне поднимают больше всего много выходных.Когда я разОтдыхаюсь,а потом вожусь по дому.И мне не надо никуда беЧь(бежать),и я всё успеваю.
(Когда я бываю на работе,то резко пропадает желание готовить еду.Я до сих разобраться не могу,почему я не люблю готовить.(Помогите найти лекции об этом))
Ещё очень люблю бывать семьей где бы то ни было.
Никак не пройду курс массажа(мечтаю с первого класса).(Трудно найти женщину-массажиста.Раньше ходила на тайские массажи(в салон ,где тайки).Но там оч дорого, и почему-то мне потом противно стало.)
Уход за собой у меня давно в привычке.Как сам собой разумеющийся факт.
Опять же много радостей у девочек прочитываю.Про правополушарное рисование,например.
Очень повышает ЛЭ,если я кого-то вдохновляю,бодрю,заставляю посмотреть по-новому,толкаю к переменам и всё такое прочее!

❃ Алёнины вдохновлялки ❃
"Я иду, дышу, вижу, чувствую, я несу в себе жизнь, ее полноту и радость."И.Бунин

Оффлайн Рябинка)))

• 3-ий класс
  • Благодарности: 114
« Ответ #4342 : 28 Март, 2015, 18:01:53 18:01 »
Итоговый отчет за 2 класс))))  (d21)
УС – если честно то по началу не знала что писать, писала про то как хочется спать вообще)))) ибо вставала раньше чтобы успеть все, потом стала писать о делах, о том что стоит сделать, дела как то плавно перетекали в чувства эмоции, и тут поперло)))))))))))))))))))))
АБ – сначала думала что напишу вообще о своей жизни всего 3 строчки, но потом стала вспоминать все, все что смогла вспомнить, даже то чего кажется уже и не помнила совсем. Вместе с АБ я по новой пережила многие вещи, переосмыслила, бывало что даже плакала, иногда ностальгировала))) было приятно вспомнить бывших подруг, людей которые меня окружали)))
ДП – объектом я выбрала маму. Если честно он мне давался легко. Вместо обычного- фига))) я просто делала так как она говорит)))) мне понравилось)))))
Радости (повышение ЛЭ) – я всегда себя баловала масками для волос, для лица, считаю что каждая уважающая женщина это делает, даже если у нее нет природных данных, она просто обязана!Я также завела котенка))) для меня это было чем то интересным, и необыкновенным, я как будто от прочих ненужных хлопот избавилась. порой смотрела на нее, как она беззаботно радуется и ей не нужны иномарки и квартиры для счастья))) а лишь забота и любовь. Вот правда с юбками и украшениями я еще не справилась, ибо зимушка -зима... хотя это не оправдание, но все равно мне как то с трудом это дается, надеюсь что все таки буду включать больше юбок в жизнь свою и платья))) также мечтаю вообще отказаться от брюк)))  (d22)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4343 : 28 Март, 2015, 20:28:06 20:28 »
✿ Милая моя Nanmee! ✿

Поздравляю тебя с "возвращением к себе", моё солнышко!!! Очень рада, что в этом тебе помогали УСы)))).

Жаль, что АБ тяжело идёт, но времени у тебя на неё предостаточно, настроишься и всё успеешь))).

Приятно читать о твоём лояльном отношении к маме, здорово, что ты стала более зрелой и мудрой))). 
За уход за собой медалька тебе))  (medal)

Nanmee, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4344 : 28 Март, 2015, 20:37:26 20:37 »
✿ Восхитительная моя вдетствеАленка! ✿

Как хорошо, что проблем с УСами у тебя нет, что ты читаешь "Путь художника". Чудесно!!!   
стала "слушаться" и прислушиваться и приглядываться к мужниным словам и действиям.
Молодчинушка моя!!! Поздравляю тебя!!!
Чтобы слушаться мужа,надо его научиться уважать.Этим я и занималась(практика поклонов , дневник благодарностей, медитации).
Очень мудро!!!  (d22)
Я до сих разобраться не могу,почему я не люблю готовить. (Помогите найти лекции об этом))
Обратись с этим вопросом в беседки, хорошо?
Уход за собой у меня давно в привычке.Как сам собой разумеющийся факт.
Горжусь тобой!!! Ты умничка!!!
За правополушарное рисование медалька тебе)))  (medal)

вдетствеАленка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4345 : 28 Март, 2015, 20:45:09 20:45 »
✿ Солнечная моя Рябинка)))! ✿

Рада, что с УСами ты подружилась!!!  (d40)

Здорово, что АБ помогла тебе по новой пережить многие вещи и переосмыслить их))))).

Как чудесно, что тебе понравилось слушаться маму!!! Ты даже не представляешь, какие волшебные перемены грядут в твоей жизни после таких больших шагов к налаживанию ваших отношений!!!)))))) Готовься к лучшему))))).  (d10)

Ух ты! Как приятно читать о твоём уходе за собой!!!

Котёночек)))). Какие милости)))))  (d36)

С юбками и украшениями справишься в 3-м классе)))). Добро пожаловать в него, дорогая моя

Рябинка))), итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Мечта

• 4-ый класс
  • Благодарности: 346
« Ответ #4346 : 29 Март, 2015, 09:55:02 09:55 »

Второй класс длился у меня почти полгода. Но как неоднократно писали кураторы: каждый движется в своем темпе. Видимо мне было необходимо побыть в этом такой период времени.

УС – интересное задание. Пишется легко. Сначала писала долго, около 40-50 минут. Потом поняла, что что-то тут не так. Перестала подбирать слова, писать красивым ровным подчерком и полилось. Задание мне нравится. Воспринимаю его, как время уделенное разговорами с самим собой. В основном о чем-то рассуждаю, сама себе отвечаю на вопросы. Конечно, когда есть какие-то обиды и расстройства, сливаю туда негатив и пытаюсь разобраться в ситуации (для чего она произошла и чему меня учит)

АБ – к этому заданию отношусь, как к лекарству. Оно мне не нравится и пишется по чуть-чуть. Сначала писала только яркие и радостные моменты. И казалось, что я ничего не помню. Потом стала вспоминать и страхи и негатив. Писать не хотелось. Один раз пересилила себя, написала. Приняла, что «да, это было со мной», испытала какое-то облегчение и даже, наверное, очищение, как будто порядок на полке в голове навела. И пошло, поехало. Но пишется все равно с трудом.

ДП - тоже оказалось непростым для меня заданием. Сначала не знала, кого слушаться (мужа нет, с родителями живем отдельно, начальник далеко) Даже не слушаться, а на ком отслеживать свои послушания/не послушания. Потом поняла, что зона роста для меня послушание маме. С папой как-то легко, в основном ажурила ему. А вот маме полное противостояние. Чтобы не попросила, всегда хочется сказать "нет". Целенаправлено настраивала себя на "ажур", когда звонила ей, и то не всегда выходило. Есть над чем задуматься и работать...

ЛЭ – во втором классе ощутила прямую взаимосвязь между наполнением себя ЛЭ и наличием у меня сил и настроения. Но тут еще есть над чем работать. Новые «наполняшки» появляются редко, а ежедневные привычные уже такого эффекта не имеют. Надо переходить к осознанному планированию наполнения ЛЭ.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4347 : 29 Март, 2015, 11:51:18 11:51 »
✿ Прекрасная моя Мечта! ✿

Хорошо, что УС – интересное для тебя задание и пишутся легко))).
За грамотное отношение к АБ – медалька тебе  (medal)

Чудесно ты определила для себя зону роста - послушание маме)))))). Ты мудрейшая из мудрейших))))).  (d22)

Так приятно читать, что ты ощутила прямую взаимосвязь между наполнением ЛЭ и наличием сил и настроения)))). Желаю тебе лёгкого и естественного перехода к осознанному планированию наполнения ЛЭ))).

Мечта, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн DianaK

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1153
« Ответ #4348 : 29 Март, 2015, 16:33:20 16:33 »
Всем добрый вечер)) (d55) (d55) (d55)

Вот и мой итоговый отчет за второй класс) (d41)
Второй класс немного затянулся...но зато вся информация, которая ко мне поступала, была мной принята и обдуманна со всей серьезностью)) я думаю это намного важнее сроков обучения))
УСы
Усы трудностей не вызвали, писала за 15 минут с первого дня) единственное, что не всегда получалась встать пораньше, что бы их написать(( режим дня еще не отработан, вечером ложусь поздно, поэтому не каждое утро могу встать и написать положенные 3 стр. Хотя пользу от УС прочувствовала на себе) в них я могу "поговорить" сама с собою, разложить всё по полочкам в своей голове) после их написания я весь не отягощена ненужными мыслями) в одном из отчетов я писала, что наконец то поняла, что такое женская веселость, спонтанность и непредсказуемость, и что наконец-то я ввела эти пункты в свою жизнь)) на знаю, права я или нет, но думаю что УС сыграли в этом немаловажную роль)

АБ- описываю все моменты, которые происходили со мной с самого раннего детства) пишу понемногу. Наверно, как и многоие здесь, думала, что ничего из своего прошлого не вспомню! но по мере написания, в памяти всплывали забытые факты, случаи.Очень удивлялась, что я столько помню из своей жизни)Особого эффекта от написания АБ пока не заметила) Может потому что не добралась еще до самых значимых событий в своей жизни.

ДП
- в принципе дался легко) в голове всегда было убеждение, что мужчина в семье главный, и последнее слово всегда остается за ним)) В середине класса задавала мужу вопрос, послушная ли я у него))сказал, что ему со мной повезло, что я очень даже послушная)) (d21)

ЛЭ- повышаю стабильно) масочки для волос, лица, платья- привычные вещи) Уход за  собой стал более осознанный что ли)делаю эти вещи с большим удовольствием) Стала чувствовать себя более увереннее, взрастила в себе чувство собственного достоинства) причем проявляется оно во многом: от покупки вещей, до поведения в трудных ситуациях) Много раз за второй класс признавалась себе что я счастлива)))  (d41) наверно это главное достижение)) но есть и пробелы в ЛЭ(( очень мало времени уделяю творчеству((не могу правильно распланировать свои дела, что бы хватало времени на все! Буду исправляться)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4349 : 29 Март, 2015, 16:52:41 16:52 »
✿ Умничка моя DianaK! ✿

Готова принять твой отчёт, даже не смотря, что написано дальше!!! С первого дня писать УСы за 15 минут!!!  (d71) (d71) (d71)

И АБ потихоньку пишешь, и по ДП мудрые установки у тебя!!! Мужу с тобой действительно повезло!!!  (d37)

И ЛЭ стабильно повышаешь!!!  (d55) (d55) (d55)

Всё! Без всяких лишних слов направляю тебя в 3-й класс, дорогая моя

DianaK, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿