Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796466 раз)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #550 : 08 Июль, 2012, 18:54:36 18:54 »
Приступая к написанию итогового отчёта, я немного схитрила и задала себе такой вопрос в УС - я хотела понять, что же изменилось во мне за эти 2 месяца учёбы? Очень и очень многое…
Я стала спокойнее – прямо сама это чувствую…
Я научилась слушаться мужа – теперь я сама создаю такие ситуации, чтобы спросить его совета, а потом – сделать так, как он говорит.
В семье воцарились гармония и покой – это как раз то, к чему я так долго шла и стремилась.
Я стала ровнее в отношениях с детьми, нашла много точек соприкосновения с ними, особенно с дочкой, начала учить её рисовать, вышивать стали вместе – вообще, жизнь просто закрутилась вокруг меня…
Такое ощущение, что просто глаза открылись – и взгляд из затуманенного стал ясным – и всё стало видно. Примерно то же самое почувствовала при мытье окон, которые в этом году были вымыты не в июле-августе, как обычно, а к моему дню рождения – примерно в середине июня. Это большое достижение для меня, и я как будто на мир посмотрела по-новому, совсем другими глазами. И мир повернулся ко мне лицом и очень рад мне. Ко мне постоянно обращаются незнакомые люди с просьбой помочь или спросить дорогу. Такое было и раньше, но сейчас этого гораздо, гораздо больше.
Жизнь стала гораздо интереснее.
Самое удивительное, что последняя неделя 2-го класса пришлась на отпуск – 24 часа в сутки вместе с мужем и детьми – и ни одной! ссоры или недомолвки! Раньше такое не было возможно – мы хоть раз бы да поссорились с мужем – обычно из-за ерунды, а потом дуемся друг на друга по нескольку дней, уже забыв причину ссоры.
Здесь я немного лукавлю - сегодня была ситуация, которая раньше непременно превратилась бы в ссору на несколько дней... Но я с честью и достоинством из неё вышла - поняла, что энергия моя упала ниже плинтуса и знаете что пошла делать? Мыть посуду, потом полы, потом ухаживать за цветами и поливать их, полоть грядки, прогулялась до Камы...
В общем, после всех этих экстренно принятых мер плохое настроение улетучилось само собой...
Я чётко стала отслеживать свои эмоции – почему я именно это чувствую в тот или иной момент? И потом действую по ситуации –  если это гнев, позволяю себе разбить несколько тарелок – сразу отпускает, если это обида – пусть она выйдет со слезами – позволяю выплакаться. Раньше эмоции часто копились внутри, накапливаясь, а потом, совсем в неподходящий момент, меня как будто прорывало… Теперь каждая эмоция имеет место быть и выражается сразу – мгновенно.
Вселенная отвечает на мои запросы – только подумаю, что хочется чего-нибудь – сразу появляется возможность для этого. Так было, например, с кураторством – только я подумала о том, что неплохо было бы в кураторы попроситься самой – мне тут же сделали предложение стать куратором. Очень надеюсь оправдать ожидания.
Теперь про основные задания:
УС – шли очень легко, может, потому, что привыкла уже – с февраля-месяца их пишу. Моё любимое задание – встанешь пораньше – напишешь с утра, пока все спят – и день проходит замечательно.
ДП – очень понравилось. Видимо, это как раз то, чего мне так не хватало в семейной жизни – послушания.
АБ – вот тут были проблемки… Сначала взялась с таким рвением, примерно к середине месяца она перестала писаться… То файл не сохранялся, то какие-то написанные куски вылетали и приходилось их по нескольку раз переписывать – конечно, это всё не случайно…
Но затем мы дружились с АБ – я просто нашла для неё время – сразу после УС и моего утреннего рисования – всё! Она встроилась в мой режим дня и прижилась!
Правда, вставать теперь приходится ещё на полчаса раньше, но это не страшно. Я уже привыкла.
ЛЭ – мне понравилось разделять радости по 7 разделам – это очень показательно, сразу видишь, где у тебя пробел и что надо подтянуть. У меня это в основном самообучение и домашние дела.
ТЕПЕРЬ О БЛАГОДАРНОСТЯХ.
Большим событием этого месяца для меня стало личное общение с ижевскими девочками – ученицами ШЖС – Земфирочкой, Татьяной С, Дианой, Радой, Тутой и, конечно же, знакомство с Графиней Кисточкой – это дорогого стоит!
Именно после этой встречи, обсудив этот вопрос на ней, я получила разрешение мужа на дальнейшее обучение в школе, которое надо получить с 3-го класса – оно было получено в середине 2-го.
И после нашей встречи я ещё больше убедилась в том, что я на правильном пути. И обязательно надо будет такие встречи проводить ещё, может даже, раз в месяц – сделать их регулярными – они очень много дают в плане набора лунной энергии.
И спасибо всем моим кураторам – Татьяне С, Катеринке и Дриаде.
Вы помогли мне увидеть что-то новое и всячески поддерживали в течение 2-го класса. Постараюсь быть таким же мудрым и справедливым куратором, как вы.
И низкий поклон – Графине Кисточке!
Очень хочу в 3 класс!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #551 : 08 Июль, 2012, 22:06:12 22:06 »
Иволга, лапушка, так я рада была читать твой отчет. Не могу поверить, что уже 2 месяца прошло, ну надо же! Успехов тебе в 3-м классе!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #552 : 11 Июль, 2012, 01:34:20 01:34 »
Здравствуйте, мои дорогие девочки!
С большим трепетом собралась писать итоговый отчет.
Сначала хочу поблагодарить всех моих кураторов - Катю-Катерину, steysisi, ТатьянуС!
Девочки, вы очень меня поддерживали на протяжении всего второго класса! Благодарю вас за эту помощь и за все теплые слова. Иногда это были действительно слова, вернувшие радость и уверенность. Спасибо вам!
Очень благодарна моим одноклассницам, за интерес друг к другу!
Еще хочу поблагодарить девочек с марафона стройности и программы шаг за шагом к чистому дому! Мое участие в этих программах  - еще один (не один!!!) способ повысить свою ЛЭ.
"Как много нам открытий чудных..."  - не раз говорила я! Мне казалось, что уж я за свою жизнь много чего такого видела, знаю... Но вот каждый день - новое. каждый шаг - открытие.
Отдельное спасибо хочу сказать Графине Кисточке! Большая удача для меня - попасть в ее Школу.  Благодарю!
Итак отчет.
УС - это задание прижилось еще в первом классе, поэтому больших хлопот не доставляет. Наоборот, благодаря им я стала раньше просыпаться. И это мне нравиться, потому что ощущение огромности дня, и жизни в целом - ранним утром особенно яркое.
АБ  - С этим заданием все гораздо сложнее. Вначале писалось легко, а потом застопорилось. Понимая, что нужно выполнять его, чувствовала ужасное нежелание. Все во мне сопротивлялось АБ. Я себя заставляла буквально по предложению, по строчечке писать. Только ради отчета. Честно.
Я понимаю, что проблема как раз там и сидит. В очень раннем возрасте. И на эту детскую травму  дальше как снежный ком наросло с годами много чего...
Слишком больно. Думаю, что все же справлюсь с этим. Ведь не просто так я сюда пришла.
ДП - Тренировалась я на начальнике. И если раньше просто не видела. что он все же мужчина (так, мальчик), то теперь я увидела, что берет на себя ответственность. За меня в том числе. Как начальник, разумеется. И иногда я вижу грань, где каждый из нас может схалтурить, если нарушить принципы ответственности. С другой стороны я поняла, что мне просто слушаться когда мои интересы совпадают с его. А на работе у нас одна цель. Так что это просто. Еще я увидела свои прежние непослушания с мужем. Раньше не видела.
По радостям не могу сказать о каких-то открытиях. Уровень был не высок. Но неожиданно для себя поняла, что могу радоваться какой-нибудь безделице, пустяку, ежедневному делу. Увидела источник энергии в повседневных делах.
И сегодня даже поняла, что в рассказе подружке о своих впечатлениях о недавнем событии, сказала такую фразу - суббота день, который я посвящаю себе. Может кому-то это покажется мелочью, но для меня это прогресс. Без ощущения вины я могу спокойно посвятить себе день. Посетить салон и воспользоваться там сразу многим, могу позволить себе лениться если устала, смотреть фильмы или гулять одна и с подружкой.
Вот с подружками все стало сложнее. Поменялись наши взгляды. И многое мы теперь видим по разному. Меня это не раздражает, но я вижу, что пути начинают расходиться. Я пока не знаю хорошо это или плохо. Со многими я дружу уже  лет 20. И есть люди, которые помогли мне в очень злые времена. Просто так помогли, без дивидендов. (хотя на этом предложении у меня что-то шевельнулось в душе).
Кураторство Здесь в общем все понятно. Мне очень хотелось помочь школе, поддержать новеньких. Но я поняла, что это как раз и есть одна из главных проблем моих. Я с радостью отдаю. Брать не могу. С огромным трудом принимаю слова благодарности. Ну и частенько  меня в поучительство заносит. Не знаю насколько правильно я курировала, но старалась!

Мне предстоит так много работы дальше со своими таракашечками! Хочу в третий класс!

Оффлайн Анастаси

• 6-ой класс
  • Благодарности: 294
  • Экватор! экспресс 5 класс :)
« Ответ #553 : 11 Июль, 2012, 14:42:43 14:42 »
А вот и мой итоговый отчёт. Время пролетело очень быстро и сначала, задавая себе вопрос, что же во мне изменилось, я с трудом находила пару мометов, но изменения всё же есть, и хоть их немного, но для меня они значительны и были даже немыслимы какие-то пару месяцев назад.
Самым главным своим достижением я считаю постепенное выведение организма на новый режим пробуждений и отхождений ко сну. Путь был тернистый, с недосыпаниями, со случайными засыпаниями при укладывании детей днём. Но в целом я чувствую такое благоприятное влияние на меня раннего пробуждения. У меня появилось так много свободного времени, которое я трачу только на себя, на свои утренние страницы, автобиографию, на планирование и на физ зарядку, для которой я не могла найти времени вот уже два года! Конечно всё началось с утренних страниц, для которых было просто необходимо вставать раньше, потом выяснилось, что если вставать совсем немного раньше, то дети тоже просыпаются :) Вообщем изначально мера была просто вынужденная, а впоследствии обнаружилось столько плюсов, что не передать моей радости по этому поводу!
Утренние страницы даются очень легко, странно, но никакого негатива утром не бывает, или если только я специально на него навожу, чтобы в чем-то разобраться. Очень часто я пишу намного больше, чем три страницы, и мне это помогает вылить до конца всё, что хотелось, пусть и перескакивая с темы на тему.
Автобиография тоже даётся легко. Был только один ступор, когда, встретившись с подружками из университета, мы много вспоминали и я поняла, что так мало помню, что так много событий там было, что все их не написать наверное и за год. Вот тогда я немного дней ленилась и игнорировала это задание. Но потом взяла себя в руки и влилась в тот же ритм, пишу их сразу после УС. Смущает только, что пишу в тетради и хоть оставляю пустые страницы, понимаю, что было бы точнее и хронологичнее, если бы писала на компьютере. Правда и там есть свои минусы, так что, думаю, не страшно. И кстати почему-то совсем не хотелось бы, чтобы этот клад остался потомкам, хотя раньше думалось, что мой опыт уникален и хорошо бы о нем знать сыновьям, внукам, чтобы не наступать на те же грабли. Поэтому я решила, что достоянием родственников это не станет и расслабилась, стала писать обо всем-всем, и пошло еще лучше.
Поразительными для меня так и остались отражения мужских негожих качеств в женщине, точнее наоборот :) женских - в мужчине. Так важно знать, что всё в твоих руках! Я вроде и раньше это всегда знала, но я старалась смотреть как на зеркальное отражение своё в муже и искала либо такую же черту в себе, либо своё сильное негодование о наличия этого недостатка, которое провоцировало бы его проявления в мою сторону. Вообщем я очень довольна результатами, которые достигнуты благодаря знанию откуда берется ревность у мужчины. Так остро стояла эта проблема и ведь оказывается, что я сама год за годом её увеличивала из самых благих побуждений, я не хотела лишний раз провоцировать эту ревность и скрывала какие-то несущественные мелочи...Век живи, век учись! Спасибо за это Школе!
Ещё я научилась чувствовать свою наполненность ЛЭ и её нехватку. Я теперь знаю, как ее экстренно можно повысить и ощущаю это буквально физически. И это действительно многого стоит! Потому что так хочется стать светлой, всегда наполненной спокойствием и душевным теплом, и я чувствую теперь, что это возможно, что не надо ждать пока дети вырастут или пока пойдут в садик, или вообще как мне любимый муж Кирилл Игоревич говорит "как в армию пойдут.....". Всё возможно именно сейчас! И я готова учиться, хочу учиться и буду!!! Спасибо за эту возможность Графине Кисточке и девочкам, без которых создание такой школы было бы невозможно! Ну и напоследок почему-то хочется крикнуть "ура". Можно? Не глупо ведь?! Урааааа-Урааааа-Урааааа!

• *
« Ответ #554 : 12 Июль, 2012, 22:30:18 22:30 »
Ветка, Анастаси, спасибо за ваши отчеты! Вы умницы! Успехов в 3-м классе!

Волна Любви

• Гость
« Ответ #555 : 13 Июль, 2012, 11:04:58 11:04 »
Vetочка, поздравляю с окончанием 2 го класса! Жду тебя в третьем)) тебе здесь понравится :-*!

Волна Любви

• Гость
« Ответ #556 : 13 Июль, 2012, 11:07:00 11:07 »
Анастаси, поздравляю! Ура! Ура! Ура!))))

Dushe4ka

• Гость
« Ответ #557 : 13 Июль, 2012, 15:23:31 15:23 »
Здравствуйте, милые девочки!
Пишу мой итоговый отчет за 2-й класс.
1. Появилась привычка или даже скорее потребность писать УСы. Даже если проспала и не успела, то надо обязательно написать хоть немножко днем или вечером. Уже проверила, что если вдруг УСы не написаны - день будет сложным и по-любому к вечеру на ком-нибудь сорвусь и подпорчу отношения. За 2-й класс убедилась - лучше написать! спокойнее будет  :D А еще здорово получается задавать вопросы в УС и находить на них неожиданные ответы.
2. АБ тоже открыла много нового и интересного. Находиться много объяснений казалось бы необъяснимому моему поведению, тому, что я списывала на особенности характера, звезды и т.д.  :D Я стала лучше себя понимать.
3. ДП показал, что на самом деле не такая уж я и вредная, просто ворчливая была  ;D Фиг-то никогда и не делала, только пни-колоды - поворчать и сделать. А во 2-м классе все время держу это в голове и сдерживаюсь, получаются ажурчики  :D но поворчать иногда все таки хочется  .
4. Повышение ЛЭ и радости входят в привычку и испортившееся настроение и усталость уже воспринимаются как повод принять ванну с розами, пообщаться, порадовать себя, прогуляться или кому-нибудь помочь.  :D
А еще за 2-й класс я стала намного лучше разбираться в себе, понимать и прислушиваться к себе. Чаще именно так и происходит - замираю или спрашиваю себя, как поступить или что выбрать - и делаю не так как привычнее, логичнее, правильнее или рациональнее, а именно так как говорит внутренний голос. И уже знаю, что иногда надо договариваться с собой - например, сейчас несмотря на внутренние желания я поступлю по-другому, но зато потом сделаю больше того, что нравиться. И понимания и доверия и спокойствия становится больше  ;D
Появилось больше уважения и благодарности к ЛЧ. Как же приятно называть его по имени отчеству!!!  :D
Лунная энергия плещется и переливается во мне, я в восторге от этих ощущений. Хочется идти дальше, делиться этой энергией, творить и строить отношения!!! Спасибо вам, милые девочки!!!! :-*

• *
« Ответ #558 : 14 Июль, 2012, 14:07:33 14:07 »
Душе4ка, отлично поработала, успехов в 3-м классе!

Екатерина

• Гость
« Ответ #559 : 15 Июль, 2012, 15:36:18 15:36 »
Dushe4ka, какой у тебя позитивный отчет! Умница! Удачи тебе в познании женского счастья!!! :-*

Dushe4ka

• Гость
« Ответ #560 : 15 Июль, 2012, 15:38:35 15:38 »
Спасибо, девочки! Буду стараться!  :-*

Voin_Sveta

• Гость
« Ответ #561 : 16 Июль, 2012, 07:34:32 07:34 »
Здравствуйте, дорогие девочки!
Вернулась с отпуска и наконец то пишу итоговый отчет.
Слова благодарности  моим кураторам - Кате-Катерине, steysisi, ТатьянеС! Спасибо за вашу заботу и веру в нас. Второй класс дался мне ой как не просто, и без вашей поддержки я бы точно не справилась.
Отдельное спасибо моим одноклассницам. Девочки ваша энергия и оптимизм заряжали меня на протяжении всего курса.
Теперь отчет.
Все то время, пока я была в отпуске и лазила по горам Крыма, размышляла, старалась понять,  что же изменилось во мне за время обучения во втором классе.  Самым значительным изменением и главной победой над собой, стало изменение режима. Я перестала быть убежденной совой. Ежедневный подъем в 5 утра теперь больше не пытка, а скорее еще одна возможность зарядится ЛЭ. За счет освободивщегося времени стала больше успевать, появилось время помедитировать под пение птиц. Я перестала опаздывать, хотя делаю все спокойно и неторопливо.
УСы мне даются очень легко. Именно они сподвигли меня на изменение режима. Это замечательный инструмент: который помогает не нести в начинающийся день негатив,  заряжает (если пишешь слова благодарности),  помогает спланировать что то,  помогает найти ответы (если задать вопрос). Это задание меня только радовало, иногда и трех страниц бывало маловато.
Чего не могу сказать об АБ. Вот не подружились мы с ней. Именно она сделала трудным прохождение второго класса. Дело в том, что счастлива я только сейчас. А все что было ДО я тщательно похоронила в прошлом и так трудно вскрывать эти могильники своей души. Однако я понимаю как это важно, и буквально через силу, хоть по чуть чуть, но пишу ее.
Что касается ДП. Так приятно снять с себя ответственность и возложить ее на плечи мужчины. Хотя слушаться бывало не всегда просто, мой молодой человек моложе меня и приходилось все время в начале себя одергивать. Теперь я вижу от этого реальную пользу. Если раньше он вел себя временами как мальчик, то теперь в нем проснулся настоящий мужчина, растет ответственность за меня, за наше будущее.
По набору ЛЭ. Наполнение себя энергией стало естественной потребностью, я больше не думаю что бы мне такого сделать из 72 пунктов. Я просто делаю, а потом уже фиксирую. Бывают спады в основном из за работы, но я успеваю ее вовремя пополнять. Самое главное, что это перестало быть ЗАДАНИЕМ. Теперь это чистое удовольствие :)
Но самое гланое, что перемены во мне замечаю не я, а окружающие меня люди. Мне постоянно говорят "Ты светишься!" И ведь действительно, не смотря на все преграды и трудности, мне очень просто быть сейчас легкой, светлой и спокойной.
Спасибо за это состояние школе и Графине Кисточке, вы делаете женщин счастливыми.
Мой путь к счастью еще только начался, и я уверенна впереди меня ждут еще более чудесные открытия. Я хочу и дальше учится быть счастливой.

• *
« Ответ #562 : 16 Июль, 2012, 22:48:27 22:48 »
Voin_Sveta, как здорово получилось с режимом! С АБ очень тебя понимаю, это у многих так же. ничего,в  4-м классе начнутся проработки, и все болячки будем лечить.
Успехов в 3-м классе!

Сэндра

• Гость
« Ответ #563 : 17 Июль, 2012, 13:08:34 13:08 »
Добрый день, всем!!
Вот и я закончила 2-ой класс :P. И я очень этому рада!! И очень рада своим успехам!! И просто радуюсь жизни!
Хочу поделиться и с вами, но сначала благодарности ;)

Во первых хочу поблагодарить Графиню. Снова низкий поклон, благодаря вашей школе жизнь начала меня снова удивлять!!
Также хочу поблагодарить всех своих кураторов!! Девочки вы просто умнички!! Звезду вам небесную на грудь :-*
И еще хочу поблагодарить свою подругу Safico!! Спасибо тебе, за то что поддерживаешь меня всегда и во всем. Я очень это ценю :-* :-* :-*

Ну вот теперь отчет:
УС - с этим заданием у меня долго не складывалось. Я писала 3 страницы с огромным мучением, у меня болели руки, спина, иногда я просто засыпала в процессе написания.

Потом поняла что все это и-за того что я не высыпаюсь, что не могу стянуть себя с кровати вообще. И я стала настраивать свой режим. Просыпалась в 6-30. Ложилась в 10-00. Результаты просто потрясающие!! Я стала высыпаться, больше успевать. Легко стала засыпать, перестала ночью просыпаться. И даже пищеварение наладилось. А самое главное мне стало легче писать УСы.

И вот тут-то пошел процесс понимания этого задания. Я стала находить ответы, мне стало легчать. Напишу 3 страницы, и весь день голова чище. Один раз писала даже 4 страницы.  :D Так что будем продолжать в том же духе.

АБ - Это для меня, как и для многих, непростое задание. Можно сказать испытание. Писала я в основном положительные моменты, только 1 раз прописала негатив - ревела пол дня. Очень тяжело. Но тоже находятся некоторые первопричины.

Написала я в итоге немного: 7 страниц от руки и 3 печатного текста. Чаще просто забываю писать. Но стараюсь фиксировать если что то приходит в голову. Память у меня действительно короткая стала за столько лет...

ДП -  Вот это было для меня открытие!! Я вообще всю жизнь жила по принципу "я все решу сама, не указывайте мне". Когда я узнала, что оказывается если слушаешься то получаешь больше - просто прозрела. Но понять это одно..а делать это другое. Здесь вылезли все мои пни и фиги. Слушаться я не умею совсем. Но задание мне очень понравилось. Буду дальше учиться послушанию.

А с радостями все стандартно. Единственное что изменилось с первого класса, это то, что я стала нормально зарабатывать, и появились пункты вроде маникюра, педикюра, кафе и прочее. :)

Теперь напишу общее впечатление:
Жизнь, она ведь и в правду прекрасна!!
Я заметила, что моя жизнь стала просто налаживаться. Как будто необходимые механизмы смазал кто-то маслом. Как написала мне Екатерина "Когда вы наполняетесь светом, в тот же миг светом наполняется всё существование..."Вот это было просто в точку!! Я прямо вижу как жизнь вокруг меня меняется. Люди которые были лишними - сами отпали. Люди которые должны быть рядом - появились в моей жизни. Стало больше позитива. Вообще люди стали ко мне тянуться.  Дела стали решаться быстрее и легче. Даже чудо начало случаться. Друг детства хочетп ровести всю свою жизнь со мной :-*

Вообщем я не знаю чем закончится мое обучение в этой школе, но определенно счастье у меня впереди!!
Да, есть сложности, но они решаемы. И это главное!!
И я с превеликим удовольствием продолжу учиться в 3-м классе ;D

• *
« Ответ #564 : 17 Июль, 2012, 18:22:16 18:22 »
Сэндра, чудесный отчет!
Успехов в 3-м классе!

boginya

• Гость
« Ответ #565 : 17 Июль, 2012, 19:10:25 19:10 »
Итоги 2-го месяца.

Месяц прошёл относительно быстро и легко. Есть изменения в лучшую сторону.

УС
честно говоря каждый день с трудом. Мне почему-то проще, когда это не утренние страницы, а вечерние страницы. Пишу те не менее каждый день. Если не напишу - появляется чувство беспокойста.Не удалось почувствовать общение с подсознанием в полной силе, сын 1,5 часто мешает когда просыпается.
По моему мнению, это очень хорошее задание, прочистка сознания, супер инструмент по наведению порядка в душе/голове!

АБ
идет хорошо, пишу от руки. До 25 лет дошла. Еще осталось 6 лет дописать ;).
Пишу по страничке в день - сопротивление нет :D

ДН послушания
Я себя считала в целом достаточно послушной женой. Но оказалось, что еще есть к чему стремиться. Поняла, что раньше я думала - я все знаю лучше всех. Конечно это не так.
Мне нравится это задание, благодаря ему я стала более спокойной и мудрой, отношения в семье гармоничнее.

Радости
Здесь мне очень помогает планирование на день. В целом, много чем придумываю себя чем радовать. Радостей у меня немного меньше, чем в первом классе. Но всё таки они присутствовали.
Я впринципе, всегда хожу в платьях, пользуюсь косметикой и т.д. Единственное мало было творчества, все в пределах повседневности. Все же старалась я искать для себя нечто интересное и наполняющее. Обычно получалось.
Большой успех в том, что я научилась быстро поднимать ЛЭ!

Я хочу продолжать обучение. Прошу переведите меня в третий класс!
Конечно, особая благодарность моим сокурсницам и моим замечательным кураторам, они все время меня поддерживали на протяжении 2 класса !

• *
« Ответ #566 : 17 Июль, 2012, 22:14:33 22:14 »
boginya, отлично поработала, успехов в 3-м классе!

прЫнцесса:)

• Гость
« Ответ #567 : 18 Июль, 2012, 18:54:57 18:54 »
Всем привет:) Ну вот...еще один шаг на пути к счастливой жизни сделан))) Чего же я достигла и чему научилась во 2 классе? Во-первых, самое главное, что я научилась делать-это слушаться любимого мужа, никогда раньше не обращала внимания насколько сильно я перетаскивала одеяло на себя и пыталась всеми правдами и не правдами отстоять свое мнение...но благодаря моим замечательным "ажурам" я поняла, что прислушиваться к тому, что говорит муж не просто нужно, а необходимо, тогда в доме моментально появляется взаимоуважение и понимание, да и сам муж в ответ на мое послушание стал намного внимательнее к моему мнению, наверно сработал эффект "зеркала":) супер, это было самое мое любимое задание!!!!
Про автобиографию могу сказать: очень интересно окунуться в приятные воспоминания и мучительно больно вспоминать о плохих и переживать их заново, но зато на многие ситуации смогла посмотреть по иному и даже извлекла из некоторых позитив, а выражение "все, что не делается - все к лучшему" так вообще оказалось  самым правдивым высказыванием, в который раз спустя годы в этом убеждаюсь:) и что даже самые неприятные случаи в жизни- это все-навсего урок на будущее, благодаря которому становишься немнооооо..жечко  мудрее:)
Что касается УСов- с этим, признаюсь честно, пока полный провал....к великому моему сожалению!!!:( практически все девчонки писали, что чуть ли не могут жить без УСов и что их так и тянет их писать и писать, чего не могу сказать о себе, может мне необходимо немного больше времени для осознания их необходимости, но пока никакого облегчения и легкости мыслей при их написании я не почувствовала...пишу как есть...
И с лунной энергией дела во втором классе обстояли немного хуже, нежели в первом, где ЛЭ уделялось значительно больше внимания. Но благодаря кураторам и их напоминаниям о моей ЛЭ, все же старалась поддерживать ее на необходимом мне уровне и баловать себя по мере возможности.
Вот наверно и все, с нетерпением жду продолжения учебы, интересно а что же будет дальше:)

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
« Ответ #568 : 18 Июль, 2012, 19:25:10 19:25 »
прЫнцесса:),поздравляю с окончанием 2 класса!!!!!!!!!!!! Твои выводы о послушани просто восхищают!!!!!!! С УСами будем учиться дружить вместе, торопиться некуда, их всю жизнь надо писать ;D Вот вырастут у меня дети, твоя собака научится сама гулять по утрам и готовить вам завтрак - и будут нам спокойные, плодотворные УСы! ;D

• *
« Ответ #569 : 18 Июль, 2012, 22:04:39 22:04 »
самое главное, что я научилась делать-это слушаться любимого мужа, никогда раньше не обращала внимания насколько сильно я перетаскивала одеяло на себя и пыталась всеми правдами и не правдами отстоять свое мнение...но благодаря моим замечательным "ажурам" я поняла, что прислушиваться к тому, что говорит муж не просто нужно, а необходимо, тогда в доме моментально появляется взаимоуважение и понимание, да и сам муж в ответ на мое послушание стал намного внимательнее к моему мнению, наверно сработал эффект "зеркала":) супер, это было самое мое любимое задание!!!!
Великолепный результат!
Успехов в 3-м классе!

прЫнцесса:)

• Гость
« Ответ #570 : 19 Июль, 2012, 20:47:52 20:47 »
Спасибо!!!!!

Оленка

• Гость
« Ответ #571 : 20 Июль, 2012, 14:34:19 14:34 »
   Добрый день!  ;)

Основной итог окончания второго класса, что в напряженные моменты я перестала думать: «Может лучше расстаться?» Я перестала ориентироваться на чувства «люблю – не люблю». Я – жена, он мой муж. Теперь это для меня главное.  Я сейчас вижу, как лишаю мужа инициативы, совершенно не слушая его. Конечно, когда мы начали встречаться и жить вместе, он именно такую женщину и искал: сильную, решительную, которая точно знает, что хочет и приведет его туда за собой. Спустя годы, он понял, что «туда не попасть», и я туда совершенно не стремлюсь. Сейчас я плавно передаю все в его руки. Сложно, но я иногда стискиваю зубы и молчу. Наглядно это показывает такси: когда с заднего сидения я замалчиваю поворот к нашему дому, и мужу приходится таскать мешки по 25 кг до подъезда на себе. Смешно и грустно, но так мы учимся вместе с ним.

Я передала ему свои деньги. Огромная аскеза. Удивилась, что мне стало значительно легче. Он с радостью воспринял это известие, но в какой-то момент осекся. Теперь он полностью оплачивает пополнение моей Лунной Энергии, а иногда эта сумма составляет весь мой недельный доход.

Во втором классе я реально прочувствовала ситуации, есть или нет запаса ЛЭ. Внешние ситуации одинаковые, разница во времени одна неделя. Первый раз мы рассорились так, что два дня выходных провели в молчании и хмуром настроении. Второй раз я спокойно отнеслась к тем же словам, к тем же вопросам, я оставила мужа в покое, занимаясь своими делами. Замечательные и чувственные выходные стали итогом недели.

Что касается Автобиографии и Утренних Страниц, то я часто стала встречать людей на улице из моей прошлой жизни. И не только людей. Так я познакомилась со старушкой в троллейбусе. Разговорились. Оказалось, что это мама моего знакомого (прошло 23 года). И таких «скелетов» из шкафов я вытаскивала несколько. Сейчас отношусь к ситуациям с ними связанным значительно легче, они перестали быть запретной темой и тяготить. 

Очень много вспоминаем с дочерью. Часто делимся воспоминаниями и мыслями, которые приходят к нам в итоге написания АБ и УС. Я снова стала делать хороший макияж. Мои пяточки на ногах вновь стали розовыми  и гладкими. Я попробовала заняться йогой и поняла людей, которые от нее в восторге.

Жду перехода в третий класс, чтобы добавить в свою женскую жизнь еще счастливых красок.

:D  :D  :D  :D  :D  :D   :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

• *
« Ответ #572 : 20 Июль, 2012, 21:07:30 21:07 »
   Основной итог окончания второго класса, что в напряженные моменты я перестала думать: «Может лучше расстаться?» Я перестала ориентироваться на чувства «люблю – не люблю». Я – жена, он мой муж. Теперь это для меня главное. 

Я просто счастлива это читать. Это действительно главное.
   Добрый день!  ;)

Я сейчас вижу, как лишаю мужа инициативы, совершенно не слушая его. .... Спустя годы, он понял, что «туда не попасть», и я туда совершенно не стремлюсь. Сейчас я плавно передаю все в его руки. Сложно, но я иногда стискиваю зубы и молчу. Наглядно это показывает такси: когда с заднего сидения я замалчиваю поворот к нашему дому, и мужу приходится таскать мешки по 25 кг до подъезда на себе. Смешно и грустно, но так мы учимся вместе с ним.

Я передала ему свои деньги. Огромная аскеза. Удивилась, что мне стало значительно легче. Он с радостью воспринял это известие, но в какой-то момент осекся. Теперь он полностью оплачивает пополнение моей Лунной Энергии, а иногда эта сумма составляет весь мой недельный доход.

Вот просто браво!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Калис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 256
« Ответ #573 : 22 Июль, 2012, 21:11:01 21:11 »
Итоговый отчет за 2-й класс.
Снова промелькнувший месяц. Я не замечаю времени, и дни пролетают, словно и не было. Остаются только результаты того, что было проделано, продумано и промечтано. (Знаю, что такого слова нет. ))    )
И вот, когда я думаю о результатах, то прихожу в некоторое смущение. Сложно писать об изменениях, когда их не замечаешь. Может они произошли так постепенно, что стали привычной реальностью еще до того, как закончились, или, может, я так увлечена процессом жизни, что, находясь в самом потоке, не могу уловить перемены в ее течении. Моя размеренно-кипучая жизнь превратилась незаметно для меня в размеренно-бурлящую. Все распланировано, все по расписанию, и почти нет времени, чтобы остановиться и подумать.
УСы я начала писать давно, и эта практика всегда была легкой для меня. Я отошла от нее на некоторое время, но вновь вернулась как к упражнению во втором классе. Мне по прежнему легко писать. Это помогает лучше настроиться на день грядущий, рассортировать по полочкам эмоции и мысли и дает некоторое чувство удовлетворения от того, что с самого утра уже что-то сделано.
АБ. Я начинала с легкого, с того, что вспоминается запросто и приятно. Со временем я дошла до моментов, которые когда-то были очень болезненными и разрушительными в эмоциональном плане, и, несмотря на мои опасения перед последствиями копания в своих негативах, обнаружила, что могу без каких-либо тяжелых чувств повествовать об этих событиях. Были также  некоторые воспоминания, которые до сих пор вызывают во мне душевные волнения, но это для меня не новость. Мое возмущение, это не взгляд маленького ребенка, оказавшегося в зависимости от человека, страдающего эмоциональным кретинизмом, это возмущение взрослой женщины, с развитыми понятиями морали и этики. Эти вытянутые из памяти события теперь подробно задокументированы в моей автобиографии и спокойно ждут своей проработки.
ДП. В моих отчетах бывали разные виды послушания и непослушания. Как и всякая женщина, получившая восточное воспитание, несмотря на свой самостоятельный, свободолюбивый и упрямый нрав, я умею слушаться. Слушаться по-настоящему, со всем уважением и смирением, возможным для такого человека как я. Однако, испытывая огромный пиетет к возрасту и семейному превосходству, я все же всегда имею собственное мнение по каждому значительному и малозначительному вопросу. )) И как и всякое умение, умение слушаться я могу применять или не применять по своему усмотрению. ))
Радости. Регулярное и стабильное получение положительных эмоций – что-то вроде моей давно сложившейся привычки. Этот месяц обогатил меня некоторыми улучшенными навыками в области украшения себя, и новыми идеями об устройстве счастливой семейной жизни. Что касается повышения энергетики, думаю, что правильно и достаточно набираю ее, так как, учитывая резко увеличившееся количество дел и обязательств, не ощущаю ни усталости, ни снижения энтузиазма.
Если говорить о месяце, не концентрируя внимания на достижениях в области женской и личной жизни, то можно с уверенностью отметить, что был совершен качественный скачок. Что тоже немаловажно, хоть и находится вне рамок данного проекта. ))
Хочу поблагодарить своих проводников в дебрях познания и улучшения себя в этом месяце. Аучка, Иволга и Сашенька, огромное спасибо за доброту, внимание, мудрость и терпение. Желаю вам превосходных результатов и замечательных, показательных итоговых отчетов во время вашей учебы!
С нетерпением жду продолжения обучения в третьем классе.

• *
« Ответ #574 : 22 Июль, 2012, 21:59:51 21:59 »

Если говорить о месяце, не концентрируя внимания на достижениях в области женской и личной жизни, то можно с уверенностью отметить, что был совершен качественный скачок.
Отлично поработала, Калис!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Анита

• 8-ой класс
  • Благодарности: 537
  • Ученица 8 класса Экспресс 1 класс
« Ответ #575 : 23 Июль, 2012, 12:47:04 12:47 »
Во первых благодарю моих одноклассниц и замечательных кураторов Радость, Ульяночку и Мелодию осени, очень благостно с ними учиться, каждый раз с нетерпением ждала очередных комментариев к своим отчетам.

Отчет за 2-ой класс.
При ежедневных отчетах и постепенном внедрении заданий школы в свою жизнь как-то не замечаешь особенных изменений, вроде всегда было так. Но...
Вчера специально спросила мужа заметил ли он во мне какие-нибудь изменения за последние два месяца, оказалось, что изменения-то значительные!
Со слов мужа я стала меньше пререкаться по поводу воспитания детей (а мне то казалось, что и раньше я не пререкалась ;D), что стала значительно больше уделять время дому, хозяйству, обуютиваю наш очаг ;); всегда дома хожу красивая, стала называть мужа по имени-отчеству, когда рядом кто-то есть.
Теперь о том какие изменения почувствовала я сама после внедрения заданий второго класса.
УС - почувствовала эффект с первого же раза. Обычно по утрам в душе я любила делать практику убирания всех привязок, освобождалась от всего негатива, наполнялась любовью, когда же я написала первые УСы, я почувтвовала, что негатива не осталось, все слилось в блокнот. К середине второго класса я научилась задавать через УСы вопросы своему подсознанию, и что удивительно, оно отвечает :D

АБ - детство у меня было вполне счастливым, поэтому ни каких проблем с его описанием не возникло, а вот когда приблизилась к замужнему сосотоянию, тут меня начало колбасить, я всячески отлынивала от ее написания, вечно находились какие-то "важные" дела, тяжело писать о болезненных периодах. Пока, честно говоря, не совсем поняла смысл этого задания, поняла лишь, что это пригодиться в последующих классах.

ДП - уже написала выше, что муж заметил изменения, хотя я нет :)

ЛЭ - вот тут все отлично, наполняюсь каждый день, заметила как стали на это реагировать цветочки, за которыми я ухаживаю, зацвели даже те, которые стояли с одними листиками уже не один год, и дома, и на работе  :P.
На постоянное занудство мужа стала реагировать гораздо спокойнее, и даже с юмором, хотя пока не всегда, еще есть над чем поработать.

Готова к дальнейшему обучению. ;D

• *
« Ответ #576 : 23 Июль, 2012, 13:01:33 13:01 »
Анита, так приятно, что результаты уже муж заметил! У второклассниц это не часто случается. Значит, благословит твое обучение дальше - в 3-й класс идем только после разрешения мужа.
Успехов в учебе!

puhnast

• Гость
« Ответ #577 : 23 Июль, 2012, 13:57:28 13:57 »
Анита, твой итоговый отчет замечателен, я тебе писала и снова повторюсь, ты прекрасная женщина и разумеется муж это заметил. Все закономерно. Успехов тебе в дальнейшем обучении и новых умопомрачительных открытий  :-*

Оффлайн Анита

• 8-ой класс
  • Благодарности: 537
  • Ученица 8 класса Экспресс 1 класс
« Ответ #578 : 23 Июль, 2012, 14:05:22 14:05 »
Благодарю за лестные отзывы!!! :-*

Оффлайн Калис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 256
« Ответ #579 : 23 Июль, 2012, 20:05:57 20:05 »
Спасибо всем!

puhnast

• Гость
« Ответ #580 : 24 Июль, 2012, 00:51:43 00:51 »
Еще одна десятидневка позади :) Вроде как и не принимала никакого решения вернуться, все происходило по ощущениям вполне закономерно и время пролетело незаметно.
Об итогах мало что могу сказать. Продолжала копить ЛЭ, вроде довольно успешно, во всяком случае хоть и была парочка моментов, когда съезжала с катушек, но довольно скоро снова оказывалась в форме. БОльшую часть времени чувствую себя довольно уравновешенно, без перекосов в какую-либо сторону. В какой- то момент, правда, было ощущение, будто ничего не делаю и ничего не происходит, уж как-то все слишком уравновешенно  ;D
По основным заданиям никаких новых открытий не было, все так же, мужа слушаюсь, УСы пишу, но без великих открытий, АБ потихоньку пописываю. Забегала вперед и на базе лунных накоплений пробовала творить Шары, эффекта не заметила, правда, но по крайней мере нет ощущения, что они вообще ну никак не получаются. А, старалась еще контролировать осанку и улыбку.
Очень благоприятно для меня кураторство. Особенный всплеск был сегодня, у девочек как на подбор приступы грустинок, очень поднимается ЛЭ, когда я могу что-то дать и объяснить.
Вот каким-то таким вышел повторный 2-й класс.
Пойду проситься в 3-й. Прошу благословения не брать выходные, очень, очень расхолаживают.

• *
« Ответ #581 : 24 Июль, 2012, 09:30:47 09:30 »
Мелодия Осени, после 10-дневки можешь не брать. Вперед, милая! Успехов!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #582 : 24 Июль, 2012, 13:53:09 13:53 »
Доброго дня!

2 класс для меня был очень непростым. И в плане объективных изменений в личной жизни и в плане начавшейся переоценки ценностей.
Объективно:
1) Закончились отношения с мужчиной, в общем, хорошим человеком. Закончились потому, что он так решил. О моей боли и потрясении размышлять сейчас не имеет смысла. Нет - это значит нет.
2) Закончились отношения с "другом". По моей инициативе. Переполнилась чаша терпения и нет никакого смысла в продолжении.

Эти 2 факта очень сильно ударили по моему эмоциональному состоянию и мощно понизили самооценку. Только-только я начала ощущать свою женственность, расцветать, носить бусики, босоножки со стразиками и длинные юбки.. - бац! "до св, вас тут не стояло, гражданочка!"
Девочки-кураторы говорили, что оба эти мужчины, почувствовав во мне перемены, не готовы были меняться сами. Возможно.. Мне кажется, что изначально это были "не те" мужчины.  Просто я не хотела себе в этом признаться.

Эти события, размышления о своей жизни, наложенные на лекции Торсунова, Нарушевича, Графини и обучение в школе привели меня к тому, что я сейчас стою на пороге переоценки ценностей. Впервые за 4 года, прошедшие после развода с мужем, я осознала, в чем моя вина. Была и есть. Я, как бы горько сейчас это не звучало, скупа в любви. Если я и дарила свою любовь, то исключительно с эгоистическими намерениями. Торгово-рыночные отношения какие-то получаются..
По сути я сама разрушила свой брак и сейчас сожалею о том, что не умела быть хорошей женой. Дело прошлое, было - и было..

Основная сегодняшняя проблема в том, что я не умею любить и не знаю как побороть свою жадность и скупость в любви. Внутри меня- барьер, который пока перейти не могу.

Теперь о выполнении заданий 2 класса.
УС
С написанием особых проблем не возникало. Я уже привыкла вставать на полчаса раньше и писать, лежа в кровати и просыпаясь. Но особых откровений и открытий в УСах не припомню. Может, по крупицам что-то и есть, но я ни разу не перечитывала то, что писала.
АБ
Начала с желанием. После того, как описала пару эпизодов детства и разбередила детские обиды на маму, желание прошло. Несколько дней игнорировала выполнение этого задания. Потом начала потихоньку писать о нейтральном. И задание перестало быть сложным. Но чувствую, что это пока, т.к. писать о больном придется..
ДП
Задание воспринимала как игру, не совсем всерьез. Но так или иначе решилась проблема с негативными эмоциями по отношению к женщине - эксперту из Депа. Исчезло раздражение. Она дала задание, я (не анализируя ее мотивацию и тон, которым было сказано) выполнила. И всё.. И если раньше внутри себя я буквально кипела от возмущения, то спустя месяц мы с ней вполне конструктивно общаемся.
Увеличение ЛЭ
Уделяла этому достаточно много внимания. Иногда, не смотря на сниженность настроения, буквально заставляла себя что-то делать из 72. Возможно, именно это не дало мне уйти в глубокий минус.

Если честно, то не такими бы мне хотелось видеть результаты обучения во 2 классе. Я искренне пишу о том, что и как со мной было.

Мне пора двигаться дальше. Работать над собой. Учиться любить. Становиться настоящей женщиной. Стать счастливой. Я ведь для этого появилась на белый свет?)
Труднее жизненного урока чем этот, у меня пока не было.

Низкий поклон Графине Кисточке. Спасибо за надежду.  Девочек - кураторов, Сашеньку и Иволгу,  мысленно обнимаю. Спасибо  за поддержку и вашу женскую силу.

Прошу перевести меня в 3 класс.

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
« Ответ #583 : 24 Июль, 2012, 14:24:18 14:24 »
Эти события, размышления о своей жизни, наложенные на лекции Торсунова, Нарушевича, Графини и обучение в школе привели меня к тому, что я сейчас стою на пороге переоценки ценностей. Впервые за 4 года, прошедшие после развода с мужем, я осознала, в чем моя вина
.
Поздравляю, это же здОрово!!! Торсунов говорит, как только вы осознаете, что сами во всем виноваты - значит вы ушли с пути деградации, значит впереди изменения к лучшему :) В 3 классе займешься в плотную собой, в 4 - проработаешь обиды, к окончанию школы будешь к свадьбе  готовиться ;)

• *
« Ответ #584 : 24 Июль, 2012, 14:37:06 14:37 »
я сейчас стою на пороге переоценки ценностей. Впервые за 4 года, прошедшие после развода с мужем, я осознала, в чем моя вина. Была и есть. .....

Основная сегодняшняя проблема в том, что я не умею любить и не знаю как побороть свою жадность и скупость в любви. Внутри меня- барьер, который пока перейти не могу.

Элейн, правильный диагноз - это половина исцеления.
Твой результат концептуально важен.
За каких-то два месяца ты сделала половину работы. Искренность по отношению к себе - лучшее, что ты можешь сделать для себя.
С барьерами же начнем работать с 4-го класса.
А пока - успеха в 3-м.

Оффлайн Alla Goddess

• 10-ый класс
  • Благодарности: 427
« Ответ #585 : 24 Июль, 2012, 15:52:30 15:52 »
Элейн, действительно очень большая работа проделана. То о чем ты говоришь, показывает, что твои внутренние изменения начинают менять твое внешнее окружение и пространство. Мужчина ушел, и тем самым освободил место для твоего настоящего счастья. Было хорошо, а будет еще лучше.  ;) Пусть так будет!

Каришенька

• Гость
« Ответ #586 : 24 Июль, 2012, 21:39:24 21:39 »
Здравствуйте девочки! Вот и мой второй класс подошел к концу.
Этот месяц для меня был особенно трудным, можно сказать- испытанием.
Как то все одновременно произошло-приехала тетя с сыном, вернулся муж ,я стала куратором.
Но именно благодаря этим событиям многое стало понятнее.
Начну с главного –с мужа. В начале месяца все было чудесно. Я перестала спрашивать его о работе и о его планах, не ревновала к футболу и к друзьям и занималась своими женскими обязанностями. Он даже немного ревновал. Помню меня как гром поразила мысль о том ,что всю жизнь я рулила важными решениями в его работе, но при этом я ни одного дня( за исключением  одного периода ,но там все тоже сомнительно ,в АБ разберусь) не кормила нашу семью и я вообще все время дома с детьми ,так куда же я лезу? Это все равно что прийти к хирургу и сказать, "дайте скальпель –я лучше знаю!" Понимание было , стыдно было ,а вот уважения так и не появилось.
А потом он приехал. И вдруг оказалось  что послушание онлайн и послушание в реальной жизни-две совершенно разные вещи)))))))Фиг не было, но пришлось  жестко себя контролировать. Из-за этого росло недовольство собой, наступил момент, когда мне показалось, что я не продвинулась ни на йоту и что никогда  не смогу измениться. Единственное ,что пришло в голову –разбить чашку и тогда пузырь лопнул и потекли слёзы ,собрав осколки пошла к мужу –плакаться.
Мы очень отвыкли друг от друга. Постоянно ощущала дезориентацию, вроде все логично ,все понимаю ,а мозаика не складывается.  Я начала прописывать в Усах этот момент. Ответ пришел неожиданно, в виде приглашения на расстановку (спасибо Мелодия Осени)Я была ,можно сказать, зрителем, но именно там пришло понимание ,нет даже не понимание , а чувство….ощущение своей роли в семье ,именно в тот момент я поняла что я женщина, а он мужчина…..и именно в тот момент у меня в душе зародилось глубокое уважение к своему мужу.
И вот с этого момента начались открытия-я постоянно удивлялась-как можно было не замечать  очевидных вещей, так еще и основываясь на устаревших и неверных выводах, строить сегодняшние отношения. Всегда считала .что я очень общительная, но осознала ,что я домосед и очень люблю свой  дом. Что муж мой за время нашей разлуки очень вырос в своей профессии и что он гораздо умнее меня. Что то меня интересуют наши отношения и мне в них нравится  «копаться» это нормально, как  нормально и то, что мужу не нравится. Порядок в доме перестал удивлять и хочется большего(ремонта)))))) И еще ,что послушание  вдохнуло в наши отношения свежесть. Рядом с ним я ,несмотря на свой вес, возраст и внешний вид ,всегда иду красивой ,маленькой ,хрупкой умницей. Послушание дарит счастье прежде всего женщине…..
Вчера я спросила у Дениса Николаевича разрешение и он с радостью мне его дал. И отметил, что я очень изменилась)
В отношениях с мамой свои открытия. Осознала ,что  так болезненно реагирую на ее грубости из-за того ,что очень ее люблю. И что в моем понимании, между мамой и дочерью должны быть очень близкие отношения ,папы ,мужья ,дети ,но Мама! она всегда поймет и сохранит тайны…..так вот моя мама не такая. Пишу сейчас и плачу. Мне было очень больно  признаться себе . Простить ее предательства пока не получается .Я для нее конкурентка и это шокирует. Но читая Графиню Кисточку ,я понимаю, что наверное мама по другому не умеет. Поняла, осознала,а вот что с этим знанием делать……пока не решила……
Вот такой мой второй класс…….есть еще много ,что рассказать…..но и так много написала.
Прошу перевести в меня в третий класс.
Особо хочу поблагодарить Дриаду  и Мелодию Осени за помощь и поддержку.Спасибо вам мои девочки!
П.С. Кураторство дало мне сил и вдохновение. Бесценный опыт. Спасибо девочкам за искренность.

• *
« Ответ #587 : 24 Июль, 2012, 21:54:57 21:54 »
Каришенька, замечательный, искренний отчет.
Очень радостно, что муж видит перемены и благословляет учиться дальше.
Про маму. Топай по курсу. Впереди и не про такие вопросы поработаем))
Все поймешь. Все увидишь сама.
Рада, что ты с расстановки ушла с такой добычей)) не всегда заместители это осознают, но ВСЕГДА заместители попадают туда не случайно.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Alla Goddess

• 10-ый класс
  • Благодарности: 427
« Ответ #588 : 24 Июль, 2012, 22:13:32 22:13 »
Каришенька, Солнышко. Потрясающие результаты. Ты молодец, что так глубоко анализируешь и наблюдаешь свою жизнь. Всегда с удовольствием читаю твои отчеты!  :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #589 : 25 Июль, 2012, 08:35:41 08:35 »
Мне кажется, что изначально это были "не те" мужчины.  Просто я не хотела себе в этом признаться.
Возможно и так, Элейн...

Впервые за 4 года, прошедшие после развода с мужем, я осознала, в чем моя вина. Была и есть. Я, как бы горько сейчас это не звучало, скупа в любви. Если я и дарила свою любовь, то исключительно с эгоистическими намерениями.
Элейн, я с таким нетерпением ждала твоего отчёта, и он меня просто потряс... Я вижу. как много ты осознала всего за каких-то 2 месяца и очень рада за тебя.

Желаю тебе новых открытий в 3 классе.

Лапа

• Гость
« Ответ #590 : 31 Июль, 2012, 01:48:52 01:48 »
Если честно сказать, после первого класса, прочитав второй и его задания, я испугалась и сразу хотелось всё бросить, но привычки такой нет, стала вникать разбираться с отчётами и заданиями и поняла, что эти методы мне давно знакомы, но почему-то мне не приходило в голову ими пользоваться." Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"- эти слова просто сами в уме вертятся, хотя я понимаю, что каждая случайность-это закономерность. Мне именно этого и не хватало, с  вами на сайте, выполняя все задания я поняла, что во всех моих начинаниях поработать над собой не было системы, какой-то завершенности мыслей. Благодаря Вам все систематизировалось и приобрело свои места. УСы просто интересно писать я пока ничего нового не открыла с ними, я все свои вопросы и ранее прорабатывала, но писать их очень интересно, они как-будто с глубины достают, то что всегда откладывалось на потом. АБ писать мне не сложно, я многие обиды уже в своей жизни прорабатывала, теперь всё это пишу просто как факты и это не так сильно меня расстраивает, что кстати очень удивило, зато очень приятно заново проанализировать сложившуюся ситуацию и понять, что сегодня я в сравнении с то вчерашней стала более радостней и счастливей.Правильно Графиня Кисточка, написала мне в первом итоговом отчёте дальше ещё интересней. Я сама себе стала интересна. Я почувствовала себя больше женщиной, чем просто человеком, и стала этому состоянию радоваться, окружающие тоже стали во мне видеть женщину, раньше мужчины чаще во мне видели соперника и пытались со мной конкурировать на равных, а теперь они пытаются мне помочь. Очень благодарна тёплой обстановке на страницах форума и кураторам, за тёплое и внимательное отношение.  Я стала больше верить и доверять той женщине, которая во мне проснулась.  Прошу меня перевести в третий класс, не терпится двигаться вперёд. "О сколько нам открытий чудных..."

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
« Ответ #591 : 31 Июль, 2012, 04:02:25 04:02 »
В целом этот месяц был более тяжелый чем первый, думаю это потому, что задания более глубокие, и сопротивление изменениям более сильное.
УС
Иногда просыпала, тогда старалась хотя бы писать ДЧиЭ. Не было никаких откровений от подсознания, но пишу, потому надо. Всегда почему-то боялась, что муж проснется и "застукает" меня за написанием УСов ;D Хотя я ему про них рассказала.
АБ
Вот тут меня как только не ломало, иногда писала по 2 страницы, а иногда не могла выдавить и строчки. Бывало, что забывала напрочь, а вспомнив уже перед сном, писала один абзац и с облегчением ложилась спать. делаю тоже только потому, что надо, что пользу это задание принесет огромную. Таким образом тренирую силу воли, которая всегда была слабая - надо, значит надо, и сажусь писать хоть каплю.
ДП
Я прочла задания второго класса примерно на 25й день первого. И меня охватил ужас - как так, надо слушаться мужа во всем, да еще и фиксировать это. Но постепенно эта мысль прочно обосновалась в моей голове и к первому дню второго класса я уже не боялась, мне стало интересно - а смогу ли я, пройду ли испытание.
И я поняла, что готова слушаться своего мужа во всем, кроме моей работы.Он буквально начинает требовать, чтобы я нашла себе новую работу, а у меня стоит сильный барьер. Я понимаю, что денег работа приносит не много, но как подумаю, что надо ее бросить, прямо чувствую стену и даже мысленно не могу решиться на такой шаг. Наверное надо в Усах задать себе этот вопрос.
В глубине души у меня сидит желание слушаться мужа. Ему ответственности ох как не хватает, что прямо мучает меня. Он заметил, что стала его слушаться, ему было приятно, но вопрос с работой у нас все портит.
ЛЭ
Теперь гораздо чаще смотрю "трезвым" отстраненным взглядом на ситуации, реагирую спокойней. Приходят мысли о том, как бы себя порадовать, как поднять лунную энергию, хочется привнести что-то новое. Мой уровень ЛЭ помог выдержать затяжную ссору с мужем. Хотя был бы он на более высоком уровне, наверное и ссоры бы не было.
Заканчивая второй класс возник страх неопределенности: а что там в третьем классе, какие задания? А потом пришла мысль - не стоит бояться, с каждым классом задания все интереснее и эффективнее, и пришло спокойствие и предвкушение новых открытий.
Большое спасибо девочкам-кураторам: steysisi, ТатьянаС и Sveta65 :)
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

Nelira

• Гость
« Ответ #592 : 31 Июль, 2012, 07:19:04 07:19 »
Доброго и светлого всем дня! Вот я и добралась до отчета.
Често говоря, при переходе во второй класс у меня появился какой-то ступор. Я сильно затянула, все собиралась, но никак не могла засчитать свой первый день во втором классе. Есть ощущение, что работала не в полную силу, могла быть гораздо эффективнее. И, признаюсь, меня немного пугает 3й класс  :D
УС 
УС дались мне с большим трудом. Первые две недели периодически были пропуски, часто я не могла исписать 3 страницы. Но потом вошла в ритм и стала лучше выполнять задание. Несколько раз во время написания открывала для себя очень важные темы, есть над чем поразмыслить и что-то изменить.
АБ
Здесь все наоборот! Снова я взялась за описание своей жизни с большим энтузиазмом, но к концу месяца стухла и часто стала ограничиваться одним абзацем... Старалась описывать максимально подробно, в итоге к концу 2го класса дошла до школы
ДП
Это самое легкое задание! Муж всегда считал меня непослушной (кроме последнего года, когда я стала сильно меняться). Сейчас я отследила ситуации, в которых я легко подчиняюсь и наоборот. Бывали дни, когда нечего было указывать - или все шло настолько гладко, что наши мнения не расходились, или мы просто мало виделись...  Очень мало было фиг (разве что парочка)  :)
ЛЭ
Первое время у меня было внутреннее сопротивление - я все пишу, а куратор говорит "Мало!" Меня это злило! Как так? Там такие радости расписаны! Может не много по пунктам, но такие сильные! А куратор будто не видит некоторых вещей из моего списка. А потом с поддержкой Екатерины (спасибо огромное за это!) я поняла, что радостей действительно нужно добавить, а злит меня совсем другое - то, что другие пишут (то, что они делают каждый день, обычные дела, чуть ли не душ...). Внутренне задевало - почему им не говорят "Мало", а мне достается... И после этого произошел какой-то переворот, стало так легко  :D Я старалась добавить как можно больше пунктов в свой отчет  ;) Еще понимаю, что у меня идет большой отток ЛЭ из-за некоторых обстоятельств (касаемо бизнеса, возврата долгов и не выполнения старых обязательств).
И еще в самый конец обучения появилась такая особенность... Ощущение, что я получаю счастье, только если что-то себе куплю. И вот я как сумашедшая готова бегать по магазинам (хотя денежки предназначены для других целей) и покупать себе что-нибудь (почти неважно что именно), доставляя получая кратковременное удовольствие... Хотя я понимаю, что истинное счастье не в покупках, а в действии (гораздо больше удовольствия получаю, когда что-то делаю - танцую, гуляю по природе...) Но меня тянет в магазин, мой список желаемых покупок просто огромен! И какой бы доход не был у нашей семьи, он всегда будет больше!

• *
« Ответ #593 : 31 Июль, 2012, 09:02:03 09:02 »
Лапа, отлично поработала, замечательно, что не струсила и продолжила обучение.
Вертелочка, несмотря на страх и сопротивление, ты тоже топаешь вперед - и очень приятно, что уже видишь, насколько полезно это движение. Хороший план - спросить в Усах насчет работы.
Нелира, в 4-м классе сможешь разобраться с "шопинг-засадой". Не переживай, не такие дыры штопали)))

Девочки, с успешным окончанием 2-го класса. Да, третий непростой. Но до вас его прошли сотни девочек. И ничего, прошли. Главное, отключите перфекционизм. Гораздо лучше делать как получится и немного, чем требовать от себя великих дел и не делать ничего.
Успехов вам!

Tatyana

• Гость
« Ответ #594 : 01 Август, 2012, 14:49:03 14:49 »
Я уже заметила некоторую тенденцию - проходя курс повторно, я переполняю план по 10-дневному сидению в каждом классе, а затем делаю перерыв на несколько дней - и пишу итоговый отчет. Так и сейчас. Просто поняла, что пора идти дальше.
Во 2 классе я пробыла около месяца и прошла 18 дней.
УС - это уже известный мне инструмент, но в этот подход я писала его хоть и тщательно (по 3 страницы), но менее глубоко что-ли. По крайней мере, результативность оказалась куда ниже, чем в прошлом году. Всего 1-2 мини-открытий себя и своих чувств, а остальное время - сухая констатация фактов. Даже когда писала вещи, которые меня не просто тревожили, а взрывали, фиксировала это с официальной сухостью очевидца, а не участника событий. Откуда такая сухость? Наверное, оттого, что однажды я столкнулась, что не все, написанное мною (в дневниках, на форумах) скрыто от глаз мужа. Это было шоком и для него, и для меня. Мы пережили тот момент достойно, но вот открыться до конца я теперь не могу дже с личном дневнике.
АБ - писала реже, чем УС, и немного, обычно по страничке. И снова не зашла дальше подросткового возраста, 11 класса. Просто переписывала некоторые моменты (даже не помнила, писала ли я тогда об этом, или вспоминала, что писала, когда уже написала снова). Все легко и приятно. Юность, легкость, дружба, любовь. Думаю, что и дальше будет также, не могу пожаловаться на тяжелую жизнь )))
ДП - снова он не совсем мне удался. Я фиксировала свои ажуры, фиги, пень-колоды, но в 90% случаев делала это устно, и только вечером что-то могла зафиксировать в дневнике или отчете. Отмечать на листочках в момент совершения - для меня это оказалось неудобным. Но вот фиксировать, не обманывая себя, мне кажется, я научилась.
ЛЭ - продолжаю набор ЛЭ. Радую себя. В отчетах 2 месяца у меня явно хромал пункт "творчество", его практически не было, да и не хотелось. но по остальным, кажется, я делала достаточно. из всех ежедневных радостй всегда были 1-3, запланированные и воплощенные специально, "для отчета", но и от них я получала удовольствие.

Итоги и результаты: сложно сказать, что что-то сильно изменилось. Да нет. Поняла, что набирать и набирать мне еще ЛЭ (первый кризис я пережила, а на втором сорвалась в истерики и демонстративные нарушения всех правил и запретов). Что учиться и учиться слушаься мужа, а главное верить, что это необходимо (даже для таких самостоятельных и "умных" барышень, как я). Впереди - новые открытия себя в УС и старые воспоминания в АБ.
Я иду по курсу неспеша и комфортно, в своем темпе и со своим настроением. И пока мне всё нравится )

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #595 : 01 Август, 2012, 15:46:43 15:46 »
Татьянушка, с преодолением очередной ступеньки :)
И пусть тебе комфортно и спокойно идется именно в собственном ритме и темпе, мы все разные и попытка равняться на кого бы то ни было приведет куда угодно, только не к своей цели.
С удовольствием поздравляю тебя с прохождением второго класса ! Удачи в третьем  :)

• *
« Ответ #596 : 01 Август, 2012, 17:46:31 17:46 »
татьянушка, по УСам можешь несколько дней сказать себе: Эту неделю я буду УСы топить в унитазе сразу после написания. Может, попустит))
Я иду по курсу неспеша и комфортно, в своем темпе и со своим настроением. И пока мне всё нравится )
я очень рада.
Жду не дождусь тебя в 4-м классе, так что пока успехов в третьем!

Анжелика

• Гость
« Ответ #597 : 02 Август, 2012, 12:49:30 12:49 »
Здравствуйте девочки!

Вот и промчался месяц и оглянуться не успела, как я уже заканчиваю 2-ой класс.

Итак мой итоговый отчет за 2-ой класс.

1. УС - очень меня увлекло написание утренних страниц. Я наконец то выпустила своего джина из бутылки, и дала ему полную свободу в утренних страницах. в течение почти уже двух недель, вышла на 18-19 мин написания з-х страниц. И уже как-то утром рука сама тянется к тетрадочке. Много вопросов поднялось со дна моего подсознания во время написания УСов. Мой ответ однозначен - ВЕЛИКАЯ ПОЛЬЗА В НАПИСАНИИ УСов!

2. АБ - сначала я восприняла в контры АБ, что за ерунда еще такая. А потом я так увлеклась. я пишу его как роман. Мне это нравиться. Много боли затронула. И даже почти нашла ответы в своих закостенелых проблемах-блоках-комплексах. В общем тоже полезная штука.

3. ДП
- у меня с детства была какая-то странная реакция. С одной стороны я всегда была очень послушным ребенком, а с другой стороны у меня всегда внутри сидел злой троль, который терпеть не мог никаких нравоучений, указаний, заданий. И я даже маме в детстве говорила, у можешь ты мне не говорить что мне делать,  я это знаю, но когда ты мне говоришь, я уже делать этого не хочу. И всегда у меня была борьба. Т.к. я человек оч ответственный, то обычная моя реакция была с начала выразить недовольство, поконфиликтовать, побурчать, а ведь все равно потом это делать. И сколько сил и энергии улетало в пропасть. Когда начала вести ДП, то у меня было либо все в ажуре, либо через пень-колоду. А вот вфиги с маслом  вообще не появлялись. Но подсознание оно умеет приспосабливаться к любым ситуациям, и к концу у меня начали вылазить фиги с маслом! "А-, подумало подсознание и хитро улыбнулось,- слушать надо, перестать перечить? Ну, хорошо, я вам сделаю!" И нате вам фигу с маслицем! Т.е. мы меняем поведение, и поведение меняет нас, но и подсознание не спит. Вот такие выводы.

4. Что еще позитивно произошло со мной в это месяце. я стала с любовью мыть посуду. для меня теперь это не проблема, а раньше это было сущее наказание. Я даже стала с пользой для дела использовать время, потраченной на мытье посуды. Моя посуду, я осознала прелесть разбора ситуация так сказать "не отходя от кассы", я всегда оставляла все на потом, поэтому и завалы образовывались, как с посудой, так и с делами, так и с отношениями. Т.е. чем больше гора посуды, тем меньше хочется ее мыть, тем больше ты ее ненавидишь. и тем сложнее становиться ситуация.

5. я стало более спокойно и уравновешенной. Нет, еще до идеала далеко, но все же изменения есть. Т.к. я приняла себя, такую какая я есть,  я позволила себе не быть идеальной, я поняла, что я имею право на лень, право на ошибку, право на плохое настроение. И соответственно я перестало быть требовательной к другим, т.к. люди такие же - все не идеальные. Я просто их стала понимать, т.к. поняла себя, я их стала принимать, т.к. приняла себя.

Вот такие у меня умозаключение вышли за 2-ой курс и такие результаты.

Прошу перевести меня в 3-ий класс. Думаю, что я уже готова. :P ;D :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #598 : 02 Август, 2012, 12:58:58 12:58 »

Мой ответ однозначен - ВЕЛИКАЯ ПОЛЬЗА В НАПИСАНИИ УСов!
Великолепная фраза, Анжелика!

Моя посуду, я осознала прелесть разбора ситуация так сказать "не отходя от кассы", я всегда оставляла все на потом, поэтому и завалы образовывались, как с посудой, так и с делами, так и с отношениями. Т.е. чем больше гора посуды, тем меньше хочется ее мыть, тем больше ты ее ненавидишь. и тем сложнее становиться ситуация.
Ай да молодец!

Очень ждала твоего итогового отчёта, думаю, ты готова к 3 классу и ещё раз - успехов тебе в кураторстве!

Анжелика

• Гость
« Ответ #599 : 02 Август, 2012, 13:05:41 13:05 »
Огромное спасибо, Иволга!