Итоговый отчет за 2 класс.Доброе утро, милые девочки! Вот и второй класс уже позади…УС: Когда около полугода назад Усы вошли в мою жизнь вместе с книгой «Путь художника», в голове в тот момент яркой лампочкой высвечивалась надпись :
"ПАМЯТЬ ЗАПОЛНЕНА, УДАЛИТЕ НЕНУЖНЫЕ ФАЙЛЫ"! 
Со скоростью бешеного водопада 24 часа в сутки неслись лихорадочным потоком мысли, сплетаясь в прочный клубок.

Мои тараканчики, вольготно рассевшись в каждом завитке мозговой извилины, чувствовали себя полноправными хозяевами моей жизни, не давая мне ни малейшей возможности послушать «концерт» звенящей, хрустальной тишины… Они то и дело галдели наперебой, стараясь каждый доказать свою значимость и приоритетность, и лишь ночью давали мне легкую передышку, уходя в подполье, чтобы с последними минутами растворяющегося сна радостно завопить: «А вот и мы!!!» Утренние страницы ясно дали мне понять, какой сумбур и хаос творился в моей голове, когда вся та вязкая жевачка, которую пережевывал мой мозг ежедневно, начала, пыхтя и пенясь, вываливаться на бумагу! И как я раньше столько времени умудрялась с этим справляться?!
АБ: Начала я паломничество к себе

, свои истокам и своим берегам с первых размытых детских воспоминаний и добралась витиеватой тропинкой до 14лет. Ровно половину жизни успела я навоять за 2-й класс! Какой же все-таки это захватывающий, интимный (не побоюсь этого слова) процесс, когда ты мысленно устремляешь взор на перекидной календарь, перелистывая его в обратном порядке назад, в прошлое, в те далекие, давно минувшие времена и события, стряхивая с них пыль и расчищая от паутины забытья… Сегодня с высоты своего возраста и мудрости ,глядя на роман своей жизни, меня переполняет огромное чувство благодарности к людям, встречавшимся на моем пути. Сколько уроков они мне преподали, как закалили характер и отточали мои грани! Уместно здесь будет вспомнить слова, принадлежавшие Алисе:
«Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.» Спасибо им за то, что дали все, что могли…
ДП: Как оказалось, для меня это просто то, что доктор прописал! Когда я вся такая «послушная, послушная» жена

начала рисовать себе звездочки в ДП ,батюшки мои

, «ажурную» картину тут же заполонило пеньками так, что на них теперь с легкостью можно разместить целый престарелый дом, а ведь это только то, что я замечала(!)

Мое послушание напомнило мне картину известной комедии, когда на песчаный карьер, на мясокомбинат и на ликероводочный завод я звонко выкрикивала: «Я!», делая решительный шаг вперед. Мой мозг, не поспевая за моим языком, отчаянно посылал мне запоздалые сигналы: «Ну куда ты то лезешь со своим мнением?!» И самое смешное, что в итоге то я все равно соглашалась с мнением мужа, и спрашивается, зачем было спорить?! Каких же сознательных усилий мне стоит вовремя осекаться, закрывать рот и не вставлять свои пять копеек

. И как важны, как ценны моему любимому мужу эти моменты бесприкословного послушания в ажуре! Моя покаянная исповедь могла бы звучать так:
Я слабости минуточку хочу…
Я самоутвердилась. Я устала.
Возьми меня на ручки с пьедестала
Гордыни, честолюбия, ума…
Я сдам свои права, с таким трудом
Добытые. Ты прав и ты по праву
На всех моих врагов найдешь управу
И всех моих друзей запустишь в дом…
Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо.
Ты два плеча, и твой спокойный запах
(Уткнуться и не думать ни о чем,
Уснуть в твоих больших мохнатых лапах)…Но как бы не был тернист путь, я обязательно научусь не лезть вперед , отступая на три шага позади мужа, сдам позиции лидерства в его умелые руки просто потому, что он выше, он сильнее, он это заслужил по праву своего рождения мужчиной!
ЛЭ: Вот тут у меня заслуженная медалька

! Мое замедление, начавшееся в первом классе, подарило мне часы и даже дни относительной тишины и спокойствия, которые пошли мне на пользу, добавив обворожительной томности и плавности движениям. Ко мне постепенно вернулась энергия! Она забурлила радостным потоком урчащих бабочек в животе, закружила зажигательной сальсой под звук испанских гитар «бамболео, бамболео»

! Эх, если б не мои каблуки и "солидный возраст", я бы, наверно, захваченная ее вихревыми потоками, вприпрыжку скакала по улице, как в детстве, ведь порой так и подмывает «крылья снова прицепить и феячить и чудить»!!!
P.S. Я набирала тишину
Вот так, как птица высоту.
Минуту тихую одну
С другою медленно сплету.
Тень опускается на нас.
Закат над соснами потух.
Как воздух в легкие, сейчас
Я набираю Божий Дух…