Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795200 раз)

Оффлайн НатальяК

• 4-ый класс
  • Благодарности: 69
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4400 : 12 Апрель, 2015, 09:07:54 09:07 »
Итоговый отчет за второй класс
1. УС
Мне нравится их писать, их практиковала и тогда когда был перерыв в учебе. Пишу как только открываю глаза в полумраке что бы не разбудить детеныша спящего рядом))) мне они помогли сделать то, что я откладывала 2-3год, я наконец то в компьютере села и разобрала 90гигов фото за 8 лет!!! Которые я планировала разобрать то в отпуске, то на новогодних каникулах, потом в декрете... И вот я села и за 2!!! Дня разобрала, просто камень упал с души... А еще разобрала много вещей которые мне не нужны и рассталась с ними
2. АБ
Первый экземпляр биографии я сожгла будучи беременной и теперь пишу снова и как то тяжело мне она дается, в основном со слезами((( но потом как то отпускает. Как то замечаю что вспоминается больше те ситуации о которых хочется забыть

3. ДП
Слушаться я слушаюсь, но иногда накрывает и я расхожусь что лучше прятаться всем по углам))) так как я просто иной раз просто не могу не высказать своего мнения если оно не сходится с мужниным

4. Радости
Я стала следить за своим питанием, очень хочется быть красивой и стройной)) стараюсь больше расслабляться и не парится...балую себя новыми вещами(избавляясь одновременно от старых) стараюсь планировать уход за собой

Вообще последнии две недели прошли как то больше в не очень хорошем настроении, иногда накатывает пессимизм, может перемена погоды? А вот сегодня пишу итоговый в тишине, светит солнце, погода чудная и настроение просто шикарное, хочу начать свой третий класс на позитиве

Оффлайн Бантик

• НП
  • Благодарности: 147
« Ответ #4401 : 12 Апрель, 2015, 10:28:48 10:28 »
Итоговый отчет за 2 класс.

УС – сначала не поняла для чего и ради чего я пишу. Потом прочитала Путь художника и поняла, что писать надо. Иногда писалось очень легко 3 страницы за 15 минут, а иногда полстраницы- "надо писать". И заметила, что меньше стало "жвачных" мыслей, которые из-зо дня в день ум перемалывает. Меньше стала достраивать и предполагать. Действительно, как "канализация" для мозгов. Вообщем мне понравилось.

АБ – очень трудное для меня задание. Память у меня плохая. И каждый абзац для меня просто мучение. Некоторые куски жизни у меня просто серая пелена.

ДП – это задание для меня принесло много открытий. Я вроде себя считала довольно послушной особой. Ан нет, фиги и пень-колоды сопровождали практически каждый день. Теперь буду думать что с этим делать.

ЛЭ – наметилась аптечка скорой помощи. Определила, то что больше всего приносить удовольствие. Надо конечно разнообразить свои методы. Но пока привыкаю. Привычки еще не выработались окончательно. И заметила можно делать все ,но с удовольствием и энергии прибавиться. А если делать без него ничего не поможет.

Оффлайн Dali

• НП
  • Благодарности: 478
« Ответ #4402 : 12 Апрель, 2015, 22:34:59 22:34 »

УС – стало легче их писать. До этого было сильное внутреннее сопротивление, но теперь понимаю, что дело было не в УСах, а во внутреннем сильном напряжении - был тяжелый период.

АБ – написала еще в прошлый заход (сейчас у меня экспресс), сейчас вела ВД, это задание мне нравится, помогает остановиться и успокоиться.

ДП – довольно легко, этапы сопротивления и молчаливой злости уже пройдены, уже слушаюсь осмысленно. Хотя по-прежнему часто фигачу, но ссоры теперь стали намного мягче, муж стал спокойнее воспринимать перепады моего настроения. Мне даже нравится - сняла с себя послушанием много ответственности, однако кажется мне, назревает у меня теперь конфликт с мамой, чувствую, как она медленно закипает от моего послушания мужу. Видимо, теперь надо работать в этом направлении.

ЛЭ – стараюсь, и аппетиты мои растут))) Самое приятное в этом всем - я начинаю любить уборку. В попытках повышать ЛЭ стала замечать дом вокруг себя, стала пытаться думать, как бы я тут сделала, как тут, и начинает просыпаться желание украшать дом.Да, я по-прежнему бардачница, но уже нет злости или уныния при мысли, что надо убирать. Даже получается убирать с удовольствием, и - о чудо - мне даже порой очень хочется что-то помыть или почистить.

Можно вопрос? При прохождении экспресса каникулы обязательны, или я смогу после принятия итогового сразу приступать к 3 классу?

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4403 : 13 Апрель, 2015, 10:53:28 10:53 »
✿ Моя милая НатальяК! ✿

Рада, что могу, наконец, принять твой чудесный отчёт!
За то, что тебе нравится писать УС, медалька тебе!!!  (medal)
За старания в написании АБ ещё медалька!  (medal)

Послушание просто продолжай отслеживать. Беспрекословного послушания заданием не предусмотрено. Главное фиксировать свои пни, ажуры и фиги).

С ЛЭ всё хорошо, старайся и дальше, разнообразь, пользуйся списком 150)).

Добро пожаловать в третий класс, дорогая моя

НатальяК, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4404 : 13 Апрель, 2015, 10:59:25 10:59 »
✿ Волшебная моя Бантик! ✿
У тебя шикарные результаты по заданию УС!!! медаль!  (medal)

По АБ постарайся, почитай обсуждение этого задания и примени понравившиеся тебе способы, вдруг дело пойдёт легче?)

Послушание ты хорошо отслеживала! Это видно из отчёта).  (d22)
За ЛЭшную аптечку скорой помощи медалька тебе!!!  (medal) Теперь разнообразь)).

Бантик. итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4405 : 13 Апрель, 2015, 11:15:18 11:15 »
✿ Умничка моя Dali!✿
Рада, что тебе стало легче писать УС, что внутреннее напряжение прошло вместе с тяжелым периодом!  (d41)
За ВД медалька тебе!  (medal)
За осмысленное послушание, за его отслеживание ещё одна))  (medal) Желаю тебе наладить отношения с самой собой и с мамой. Это будет для тебя очень полезно и повлечёт за собой волшебные перемены во всей твоей жизни! Держу за тебя кулачки!  (d55)

То, что ты начинаешь любить уборку, очень хороший знак!!! Твой выбор быть бардачницей) уже не актуален для тебя, так что ещё несножечко по инерции побудешь таковой, а потом вживёшься в роль домашней берегини, феи, чудесной женщины. Я вижу, эта роль тебе по душе, и ты уже её выбрала! Убираешь с удовольствием, испытываешь желание что-то помыть или почистить. Факт налицо. Бардачницу забыть)). Мини-флай 5-го класса в помощь тебе)).   
Можно вопрос? При прохождении экспресса каникулы обязательны, или я смогу после принятия итогового сразу приступать к 3 классу?
Лапка, увидишь это в ведомости, сегодня в 12 она обновится).

Dali, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн НатальяК

• 4-ый класс
  • Благодарности: 69
« Ответ #4406 : 13 Апрель, 2015, 14:21:45 14:21 »

Добро пожаловать в третий класс,
Спасибо Дина База, а третий класс у меня 30 дней по ведомости правильно? Я прохожу экспресс обучение 1-2 были по 10, до этого я уже доходила до 4 класса

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4407 : 13 Апрель, 2015, 15:33:44 15:33 »

Добро пожаловать в третий класс,
Спасибо Дина База, а третий класс у меня 30 дней по ведомости правильно? Я прохожу экспресс обучение 1-2 были по 10, до этого я уже доходила до 4 класса

Лапулечка, нет, у тебя в ведомости стоит 10 дней, начинать можно без каникул)).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ирина08

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1196
« Ответ #4408 : 13 Апрель, 2015, 23:32:04 23:32 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

УС - Задание пошло сразу. Затруднений не было никаких практически. Только поначалу на него у меня уходило около 40 минут. Потом я прочитала про особенности его выполнения, и смогла сократить время до 15-20 минут.

АБ - Когда начала писать, было ощущение, что я не пишу, а читаю увлекательную книгу. Потом стало немножко сложнее. Пошли моменты, кот орые не хотелось вспоминать. Но во 2 классе я сделала как бы канву событий - Записала каждый год от 2 до 20 лет понемногу. Но в памяти ещё ой как много всего! А ведь надо и взрослую жизнь описать! да, ещё заметила, когда пишу, всплывают такие подробности, о которых я вроде и не помнила.

ДП - Тут были затруднения, так как я не могла подобрать объект послушания. И уже в конце в созданной теме мне его определили. Ну, ещё и то, что с мамой (Я её должна слушаться) я не живу. Поэтому некоторые дни задание не выполнялось. Что касается сути задания, был внутренний протест. Потом стало попроще.

ЛЭ -  Энергию я себе повышала. Но не всегда получалось сделать то, что планировала.. И вроде ничего в моей жизни не изменилось особенно. Но буквально на днях мои мама и тётя, каждая по отдельности, сказали, что я стала очень хозяйственной . Они всю мою жизнь считали, что я не приспособлена для домашних дел...и сокрушались по этому поводу. А тут...Хотя я вроде ничего особенного не делала...Только задания из списка 150  (d65)
И очень понравилось быть куратором! Сложно, время занимает, но эффект поразительный!  (d21)

Valerika

• Гость
« Ответ #4409 : 14 Апрель, 2015, 01:53:56 01:53 »
Всем доброго дня!!!
По сравнению с 1 классом, 2 класс у меня получился более вдумчивым, рассудительным, размеренным. Есть ощущение, что дался мне тяжелее, возможно из-за новых заданий типа АБ и ДП. В середине класса у меня был откат, немного дипрессивное состояние, но благодаря материалам Школы, чтению реальных отзывов и историй девочек, а также постоянной работе по повышению ЛЭ все быстро наладилось :)

УС - мне это задание далось легко, я бы даже сказала, оно мне было необходимо, чтобы формулировать накопленное и выплескивать на страницы. Я на удивление  с радостью стала вставать на полчаса раньше, там много мне хотелось высказать, поразмышлять, осознать пережитое накануне и какие то болезненные ситуации из прошлого. Очень часто написание УСов у меня заканчивается благодарностями или просьбами, обращениями к Богу, для меня это как диалог с самой собой и со вселенной тоже :)

АБ - тяжелейшее для меня задание, первые несколько лет писала с удовольствием, всплывали приятные воспоминания о детстве, о собаке моей, о подружках, но потом стало понятно, что плохое и обидное тоже надо писать, а очень не хотелось, шло внутреннее сопротивление. Всплыли многие негативные воспоминания, обиды. Главным неприятным открытием стало то, что в основном негатив пошел на маму, а не на отца, хотя всегда была уверена что все проблемы и плохие воспоминания с детства связаны с отцом. Обиды на маму и ее неправильное поведение настолько придавили меня в середине класса, что я не хотела даже с ней общаться, была шокирована такой своей реакцией. Надеюсь в следующих классах я получу инструменты, как проработать и отпустить эти обиды. Главное же достижение АБ для меня - я четко увидела взаимосвязь в поведении моих родителей в семье и собственным выбором, когда выходила замуж....там тоже есть над чем работать

ДП - была уверена что я послушная, вся такая добрая и пушистая. Месяц показал, что ничего подобного. У меня руководящая должность, я привыкла брать ответственность за других, самостоятельно принимать решения, и к сожалению, такой стиль поведения переношу и в личные и семейные отношения, буду работать над собой, впереди еще много классов :)

ЛЭ - без осознанного наполнения ЛЭ свою жизнь уже не представляю, главное не забывать постоянно пробовать что-то новенькое, тк старые привычные способы уже так явно не наполняют. В этом месяце активно потянула на творчество - захотелось и готовить по новым рецептам, и вышивать, и даже стих сочинила. В общем надо включать фантазию и любить себя еще больше :)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4410 : 14 Апрель, 2015, 09:04:01 09:04 »
✿ Волшебная моя Ирина08! ✿

Люблю читать в отчётах о том, что задание УС пошло сразу и практически не вызвало затруднений)))).  То, что ты уже во втором классе смогла сократить время их написания до 15-20 минут, говорит о правильном выполнении задания!!! Медаль тебе!!!  (medal)

Отлично! Канву событий АБ ты сделала, времени у тебя много, задание будет и в следующих классах, так что всё успеешь))).  (d40)

Хорошо, что ты заметила свой внутренний протест по послушанию, это нормально. Продолжай отслеживать и фиксировать).

Ух ты!!! Слова мамы и тёти о том, что ты стала очень хозяйственной, стоят многого!!! Ты молодчинка!!! 
Я рада, что тебе очень понравилось быть куратором! За помощь школе ещё медаль тебе!!!  (medal)

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Ирина08, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4411 : 14 Апрель, 2015, 09:17:20 09:17 »
✿ Чудесная моя Valerika! ✿

Очень приятно читать о том, что этот класс получился у тебя более вдумчивым, рассудительным и размеренным! Молодчинка, что внимательно изучаешь материалы Школы, отзывы и истории девочек, а также постоянно уделяешь время повышению ЛЭ!!! Здорово, что у тебя снова всё наладилось!!!  (d40)
За лёгкость УС медалька тебе!!!  (medal). В чуть более старших классах написание УСов так и будет гармонично продолжаться благодарностями Богу, так что тебе будет приятно и легко учиться))).

Обиды на маму и ее неправильное поведение - это нормальный этап материнско-дочерних отношений, хоть и тяжёлый для обеих сторон((. Хорошо, что ты созналась себе в этих обидах, а не продолжала давить в себе. Ты права, в следующих классах ты получишь инструменты, как проработать и отпустить эти обиды. Но возможно, они тебе к тому времени уже и не понадобятся, будешь продолжать писать АБ, и одно это уже поспособствует переоценке прошлого опыта, пониманию того, что все персонажи твоей АБ действовали из лучших побуждений, пусть и ошибочных, но они искренне так считали, да и не умели по-другому. Взаимосвязь родительской и собственной семей очевидна, поэтому тебе и всем твоим близким пойдёт на пользу твоя работа, твоё прощение, твоя благодарность и твоя любовь, которая откроется в твоём сердце с новой силой и всё очистит, и всё у вас будет хорошо!!!  (d55) (d55) (d55)

Ты прекрасно поставила себе диагноз по заданию ДП! Начало положено))).  (d40)

Ооочень хорошо, что ты понимаешь, как важно постоянно пробовать новые ЛЭшки и то, что старые привычные способы только поддерживают твою ЛЭ на уровне, но не повышают её. Ты просто умница, моя милая!!!

Valerika, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ирина08

• 12-ый класс
« Ответ #4412 : 14 Апрель, 2015, 12:14:32 12:14 »
Ой, а почему меня в материалы 3-го класса доступ закрыт?

Оффлайн Ирина08

• 12-ый класс
« Ответ #4413 : 14 Апрель, 2015, 12:57:49 12:57 »
Задала этот вопрос  в "Вопросы по ведомости и переводам...."

Corpuscula

• Гость
« Ответ #4414 : 15 Апрель, 2015, 11:39:53 11:39 »

УС - задание понравилось. Давалось легко с первого дня обучения, при условии, что я во время легла спать. Проспала всего один раз месяц. Писать было не трудно. Когда все мысли заканчивались, писала несколько строк "я не знаю что писать" и вдруг приходило что-то, что можно записать. 3 страницы писала примерно за 25-30минут. Сказать честно, пока никаких открытий и озарений  от написания УС я не почувствовала, но может это все впереди.

АБ - задание очень понравилось. Тем более, что я раньше мечтала стоставить свою биографию, и поэтому была рада такому заданию. Начала с раннего детства, несколько дней писала очень светлые радостные приятные моменты, наслаждаясь воспоминаниями, но примерно в середине класса захотелось записать самые тяжелые и горькие воспоминания. поэтому я пропустила пока школьные годы и перешла непосредственно с самому тяжелому в моей жизни. Я много плакала, пока писала. Но к концу второго класса я записала самые тяжкие свои переживания.

ДП - принес много открытий... а я то думала, чтоя послушная! Оказалось, что я даже не отслеживаю сам момент послушания/непослушания, только через несколько секунд осознаю, что я не послушалась, перечила в ответ. Но задание мне понравилось, есть над чем работать

ЛЭ - начинаю сознавать ценность этого задания. Острая проблема стояла с "новыми" способами повышения ЛЭ. Очень много я делаю каждый день, вошло уже в привычку, например, красиво одеться, уложить волосы, полезное питание, общение, уединение. А вот с новым - ну никак. Но мне было очень интересно, когда вдруг на последней неделе обучения, новые ЛЭ вдруг сами пришли в мою жизнь.. и каждый день было что-то новое..Это было так интересно! Я благодарна за все, что со мной происходит, что под Могущественной Рукой Судьбы моя жизнь меняется.

Оффлайн Мурочка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1686
  • Катерина
  • Подписка до: 15 февраля 2024
« Ответ #4415 : 15 Апрель, 2015, 11:44:51 11:44 »
Вот оно и пришло время окончания второго класса (d22)

Начну с УС - давались они в общем то легко на протяжении всего класса. Писала о разном, большим инсайтом было осознание что мое недовольство незамужней жизнью есть недовольство Богом. И что Ему виднее, а я зря ропщу.
Осознанности УС мне не помогали, в плане тренировки умения быть здесь и сейчас ДЧи Эм лучше наверное буду вести его.
Осознанности впервом классе было больше, во втором я стала рассеянной - теряю, забываю, не успеваю.

АБ - тут осознание было больше. Вспомнила свой первый класс и это приблизило меня к пониманию сына ему сейчас 5,5 лет. И это уберегло меня от ошибки в его воспитании. И это помогло мне его понять. Наши отношения стали теплее а у меня пережилась боль из прошлого.

ДП - открытием стала моя строптивость. Неумение и нежелание слушаться. Хочу быть умной и самостоятельной.

ЛЭ - заметила что стараюсь автоматически наполняться как только становиться грустно. надо писать отчет или нет - иду и делаю.  Поняла что мне тяжело потому что мало активности и мало общения. Надо заводить себе подружек)

Еще в этом классе был опыт курирования. Начала из-за подружки. Это таааакой труд если по честному делать. Спасибо всем кураторам - теперь я вас еще больше ценю.
Был опыт марафона хороших привычек и продуктивности но пока не вывожу, силенок подкоплю и в путь по новой)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4416 : 15 Апрель, 2015, 21:59:22 21:59 »
✿ Милая моя Corpuscula! ✿

Я рада, что задание УС тебе понравилось и далось легко с первого дня обучения! Открытия и озарения вовсе не обязательны). Главное - слив лишней мыслемешалки на страницы бумаги)). Всё в порядке у тебя)). 
За то, что задание АБ очень понравилось, медалька тебе!  (medal) Вот видишь, твоя мечта о составлении своей биографии становится явью)))).
За то, что ДП принес тебе множество открытий, ещё медалька!  (medal)
Как приятно читать о том, что на последней неделе обучения новые ЛЭ вдруг сами пришли в твою жизнь!!!  (d41) То ли ещё будет!!!  (d10)

Corpuscula, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4417 : 15 Апрель, 2015, 22:06:55 22:06 »
✿ Сладкая моя Мурочка! ✿

Вау! Какие волшебные осознания у тебя в связи с УСами!!! Класс!!! Мудрость такая!  (d22)

Рада, что написание АБ поспособствовало потеплению ваших с сыном отношений и тому, что ты прожила прошлую боль!  (d40)

Хорошо, что твоя строптивость тобою подмечена)). Цель задания ДП достигнута))).

Пусть твоё желание активности и общения исполняется во благо всех)).
За кураторство медалька тебе!!!  (medal) И за понимание))))))

Мурочка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Tancylya

• Гость
« Ответ #4418 : 16 Апрель, 2015, 16:17:16 16:17 »
Добрый день, девочки.
Мой итоговый отчет за 2 класс:
Проходила его второй раз, тк несколько месяцев назад пришлось прекратить учебу.
УС - все так же сложно и тяжело даются. В целом, сейчас мне стало организовать себя на то, чтобы именно писать что - то. Я привыкла анализировать все в себе, не проходит и дня, чтобы я проводила внутренний диалог с самой собой. А вот писать это все оказалось трудно. Честно, делала только потому, что надо. Однако, есть один момент, который нельзя не отметить - я стала лучше ощущать себя, свои чувства и эмоции. И вот теперь самая большая проблема - это мои настоящие желания. Я была уверена, что хочу одного, а теперь оказывается, что достижение поставленных целей не приносит счастья. Все на форуме, наверное, уже знают, что я безумно увлечена своим делом - танцами, своей студией. Но вот сейчас студию я вновь получила (мы закрывались на полгода из  за проблем с арендой, а хочу я немного другого на самом деле и не готова к тем сложностям, которые появились с ее новым открытием.
АБ - как и в прошлый раз - достаточно легко. Так как я люблю анализировать себя, свои поступки, свое развитие и тд, ностальгировать и вспоминать, то загвоздок в данном задании не встретилось.
ДП -  в целом, я становлюсь гибче и послушнее изо дня в день. Больше года назад я решила поставить так называемый эксперимент над нашими отношениями с мужчиной - было полное непонимание друг друга и казалось, по - крайне мере мне, что это конец и терять в принципе нечего. Я отпустила ситуацию  полностью (до этого мучилась вопросами, вместе или нет, надо что - то решить, так дальше нельзя, надо уходить, что тянуть время и т.д.) и решила попробовать "внедрить" разные вещи из ведической литературы, из психологии, проявить гибкость, лояльность, смирение и т.д. Сделала без всякой цели - скорее ради интереса, набраться опыта для будущего. Как ни странно, но ситуация кардинально сменилась. Конечно,своеты - это не панацея от всех бед, но что - то повлияло и пошло именно в том направлении, куда нужно. Но это я отвлеклась) Сейчас я "спихиваю" ответственность на мужчину, у меня появилось к нему настоящее уважение и вера в него тоже искренняя и какая - то непоколебимая - до этого, я не ощущала данные чувства настолько полно внутри себя. В последние дни были фиги и пни, так как нервы на пределе из  за свалившихся проблем.
ЛЭ: лэ повышала, но теперь стараюсь наполнять себя более осознанно с каждым разом и жить настоящим. Открываю в себе новые таланты и грани, что меня очень радует. Стала позволять себе больше расслабляться - для меня это тяжело.

Оффлайн Юленька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1906
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #4419 : 17 Апрель, 2015, 12:57:12 12:57 »
Итоговый отчет за 2 класс
УС. В общем-то шли довольно хорошо. Не скажу, что я их полюбила, но писать могу. В основном сливала весь негатив, и мысли которые крутились в голове. Только вот бессознательного написания у меня не было. Сразу после звонка будильника, у меня просыпается мозг, и 3 страницы пишу вполне осознанно.

АБ. Писалась очень сложно. Почему-то память воспроизводила только негативные воспоминания, и от этого становилось еще тяжелее переживать все это заново. Как оказалось детство совсем выпало из моих воспоминаний, и что-то вспомнить не представляется возможным.

ДП. С этим проблем не было, все отслеживала, и в целом я довольно послушная. Конечно были и пни и фиги, но все же ажуров муж стал получать больше. Теперь даже если и хотеться поспорить я начинаю задумываться, а нужно ли мне это?

Радости. С ними у меня были трудности. Заметила, что все радости для себя выполняла довольно формально и неритмично, от этого часто страдала моя ЛЭ, и поэтому учеба растянулась во втором классе на 2,5 месяца. Особенно остро ощутила нехватку творчества и активности, но все чаще придумывала себе отговорки и ничем не занималась…. И только благодаря «надо» занималась собой, в основном это все привычное: макияж, укладки, платья. Но благодаря этому «надо» смогла продвинуться в самообучении и дальше проходить курс по слепому методу набора, который завис у меня на некоторое время.
ПГХ с 1 по 15 декабря

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #4420 : 17 Апрель, 2015, 13:07:37 13:07 »
Tancylya,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
С удовольствием прочитала твой отчет:вижу,что много стараешься,анализируешь,ведешь работу над ошибками -замечательно!
Рада,что с легкостью и интересом пишешь АБ,что учишься передавать ответственность своему мужчине.И с ЛЭ у тебя все прекрасно!
Что касается УСов,единственное о чем хотела бы напомнить-мы в них ничего не анализируем,просто пишем,что приходит на ум.
Ты обязательно разберешься в своих желаниях,чего я тебе искренне желаю!!! (d55)
С удовольствием приглашаю тебя в  3-ий класс.Успехов в учебе!

Tancylya,итоговый отчет принят!

Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Alessa

• НП
  • Благодарности: 284
« Ответ #4421 : 17 Апрель, 2015, 13:40:27 13:40 »
Девчонки, доброго вам дня!

У меня в общем не сильно много изменений за 5 дней, потому будет сегодня очень коротко.
Первый отчет вот тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=79.msg1137500#msg1137500

Итоговый отчёт за 2 класс

ус не шли и не совсем идут, но пишу, куда деваться. Сегодня негатив и переживания в них выписала. И то хорошо. Я их все еще ненавижу, но сейчас у меня вселенская лень, и на йогу по утрам я временно забила(слушаю своё тело, оно пока не хочет практиковать!), потому пишу ус нормально. Не так, что Я ВАС НЕНАВИЖу!! А такое было)))

аб
Опять же за 5 дней ничего нового) так же пишу, так же нравится. Пишу больше хороших воспоминаний, в грязи мне копаться пока не хочется. Хотя понимаю, что и плохое надо выписать. Но раз задание это на много классов вперёд, есть ещё время у меня добраться до плохих воспоминаний.

дп
Всё то же самое, что и неделю назад - слушаюсь, но сложно бывает. Иногда по привычке пытаюсь свою линию гнуть, но вспоминаю, что я же женщина и надо проявлять послушание! И говорю: да!
Хотя последние 2 дня мы с ним не общаемся, он в депрессии(сам так сказал).

лэ
Время сейчас у меня очень сложное, тяжёлое. Надо наполняться, но я не всегда вспоминаю это сделать, потом хожу опустошённая. Очень вдохновляет меня общение с подругами(они у меня появились, ура!!!!). Я так радуюсь, когда мы видимся! Вот мне не хватает общения, поддержки.

Такой краткий и мрачный у меня отчёт. Наверное, потому что я вообще-то и сама в меланхолии.
Пойду на каникулы, если хозяюшки отпустят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4422 : 17 Апрель, 2015, 19:31:30 19:31 »
Юльчик@,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Вижу,что ты очень старательно отнеслась к основным письменным заданиям  (d21) и не страшно,что где-то пока не совсем все выходит(я имею ввиду сейчас УСы),видимо твой мозг пока  не дремлет... (d21),но результат обязательно будет  (d10)
АБ задание не из легких,пиши пока то,что пишется и вспоминается,тяжелые и неприятные моменты оставь на потом,в более старших классах будешь знать,что с ними делать.
Я желаю тебе успехов в 3-ем классе и с радостью тебя туда приглашаю!

Юльчик@,итоговый отчет принят!

Оффлайн Алёшенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 356
  • Меня зовут Елена
« Ответ #4423 : 17 Апрель, 2015, 22:33:36 22:33 »
Здравствуйте, девушки!

Ура! Я наконец-то «разродилась» итоговым!
Начну по порядку с заданий, там посмотрим, к чему кривая выведет…
УС. Просто. Легко. Непринуджденно. Единственная трудность была в выходные: из-за высыпания мозг включался сразу, и ооочень сложно было ловить разбегающиеся мысли – зависала во время написания до получаса (через предложение). Еще домашние просыпались к тому времени, как пыталась мысли оформить на бумагу,  и дергали меня. Но ничего! 3 страницы «как из ружья» - говорит мой коллега.
УС помогли мне очень. За весь период 2 класса я открыла про себя 2,5 истины благодаря им. Кто-то скажет, что 2,5 это очень мало за 30 отчетных дней, но я категорически не согласна. Благодаря этой малости я взглянула на свою жизнь: отношение к себе, к окружающим по-новому. Не могу сказать, что это кардинально изменило мою жизнь. Но меня изменило сто процентов!
АБ. Когда я подошла к этому заданию у меня была паника с истерикой: казалось, что я ничего не помню из своей жизни. Но каждый вечер я не обходилась без темы для АБ. Сложно давались трудные моменты. Во-первых, ну максимум 0,5 страниц, хотя казалось, что я могу говорить об этом вечно. А во-вторых – никаких эмоций. Другие девочки писали, как они заново все переживали. А у меня шок и удивление от того, что я, оказывается, ничего не чувствую. Одно из двух: либо все не так страшно было в моей жизни, как я себе воображала и все, собственно, дела давно минувших дней, либо у меня блок и он того и гляди вскроется… Подождем…
ДП. Ой, если честно я про него все время забывала… Но вечером, я напрягала весь свой мозг и вспоминала. Очень меня поразило отношение к маминым словам. Если не фиги с маслом, то фигушки постоянные. Либо то, либо это. Меня это напрягало сильно первое время. Потом, осознав, что все-таки в задание второго класса входит всего лишь фиксирование своих поступков, успокоилась. В связи с тем, что на протяжении практически всего моего второго класса согласовывать объектов послушания было не надо, я в них включила всех возможных: маму, начальников, и сыночка. Про маму рассказала. Про начальников было так: в начале чередовались фигушки и пни-колоды с залетом фиг с маслом. А в конце – любо-дорого глядеть – сплошные ажуры! Вот что второй класс с людями делает! А еще, это так прекрасно перекладывать на кого-то ответственность!!! Сыночка я выбрала в объекты для того, чтобы он был для меня услышанным. Думаю, это помогло. Но пока мне оставили маму и отца сыночка в вопросах воспитания. План «война» покажет.
ЛЭ. Есть динамика.
Когда написала последний отчет в классе, представляла, что я буду писать в итоговом. Хотела основной упор делать на то, что после первого класса все изменилось в худшую сторону: я опять стала «вещь в себе», постоянные крики и срывы с моей стороны, причем, конечно же, необоснованные. И какое-то нежелание ничего делать…
Я списала это на отсутствие в моей жизни ДЧиЭ. Пыталась его писать, но без палки не получилось.
Но сегодня, после «зависа» с коллегой в ювелирном (т.е. бижутериальном), потом «тусования» в книжном с тратой ооочень большой суммы денег на книги:
1.   Ешь, молись, люби на английском.
2.   Как воспитывать мальчика – 2 книги.
3.   Подруге 1 – 2 книги на английском.
4.   Подруге 2 – 1 книга рецептов.
5.   Самоучитель по вышиванию крючком.
6.   Вяжем крючком. Шали.
7.   Как сделать куклу-оберег своими руками.
8.   Ежедневник для ДЧиЭ.
9.   Вяжем шапки.
10.   Разукрашки для взрослых.
11.   Волшебник страны Оз для сыночка (послушалась отца сыночка).
12.   Вяжем скатерти и салфетки
долгой прогулки по вечерней красочной Москве, катания на тролике, сидя с тазиком мороженного я могу с уверенностью сказать, что моя жизнь поменялась!!!

Всем хороших выходных!
Девочки, желаю всем добра!

Оффлайн Astra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 697
« Ответ #4424 : 18 Апрель, 2015, 10:31:40 10:31 »
Добрый день! Сдаю на суд свой последний, он же:

1.УС – было сложно начать, поскольку для этого требовалось двинуть время пробуждения, но я быстро привыкла. В остальном с УС нет совершенно никаких проблем, иногда туда попадают впечатления от приятных/неприятных событий предыдущего дня, иногда просто рассуждения, иногда совершенно простенькие мысли вроде «надо купить молока». Пишу в линованной тетради по 5 страниц, при этом снимаю очки и пишу быстро. Результат абсолютно не поддаётся прочтению.
2. АБ – с этим сложнее, воспоминаний у меня мало, память подводит. Сначала писала вразнобой, теперь начала с последних лет, чтобы двигаться к более раннему возрасту. Пользуюсь старыми  дневниковыми записями и советами Дж. Кэмерон («Золотая жила»).
3. ДП – хоть для выполнения задания нужно просто фиксировать послушание, я стараюсь и слушаться тоже. Как правило, это оказывается даже приятно и полезно. Для послушания мне одобрены родители и начальство, но заочно я слушаюсь и своего молодого человека. В этом вопросе не могу проявить послушание кураторам))) У нас улучшились отношения, когда я перестала с ним спорить, и в бытовых вопросах его советы всегда оказываются уместны.
4. ЛЭ – сначала было сложно, потому что требовалось выполнять хотя бы что-нибудь по каждому направлению. Но со временем все пункты стали заполняться, я начала осмыслять свою деятельность и искать пробелы. Их осталось ещё много, но теперь понятно, куда двигаться. Кое-то я уже начала исправлять: поскольку творчество у меня обычно выпадало, я начала немного рисовать (делать наброски), а теперь уже мысли о том, что ещё можно сделать, начинают появляться сами. Кроме того, под конец 2 класса я начала практиковать «медитацию», а скорее – позитивное мышление о себе, о жизни, о своём любимом
P.S. Я замечаю существенный прогресс по сравнению с тем, какой я было до поступления в школу: гораздо меньше мучают сомнения, появляются идеи, хочется планировать своё будущее.
P.S.S. Не могу не воспользоваться случаем, чтобы сказать ещё раз огромное спасибо замечательной Милене, которая своей недрогнувшей кураторской рукой провела меня (в том числе) через бури и ненастья 2-го класса!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4425 : 18 Апрель, 2015, 13:31:17 13:31 »
Алёшенька,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Спасибо тебе за столь развернутый и подробный итоговый отчет!
Твои результаты меня очень порадовали,все задания,насколько я вижу,давались относительно легко.С ДП-умничка!
А повышение ЛЭ,вообще великолепно,пару книг возьму себе на заметку. (d10)
Приглашаю тебя поучаствовать в творческом марафоне,(если не участвуешь еще)тебе есть чем похвастаться. (d21)
С радостью приглашаю тебя в 3-ий класс!

Алёшенька,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4426 : 18 Апрель, 2015, 13:54:43 13:54 »
Astra,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
По основным письменным заданиям все замечательно,и как чудесно,что у тебя сохранен дневничок,есть куда подсмотреть  (d22)
Очень хорошая работа с повышением ЛЭ,умничка,что видишь где и какой пунктик хромает и вносишь нововведения.
Я очень рада,что ты видишь результаты своих трудов,дальше будет еще интереснее!
Успехов тебе в 3-ем классе!

Astra,итоговый отчет принят.

Оффлайн Alessa

• НП
  • Благодарности: 284
« Ответ #4427 : 20 Апрель, 2015, 06:40:31 06:40 »
Доброе утро, девушки-красавицы!

Я всё жду-жду перевода в 3 класс, и тут до меня дошло)))
Я же не написала, что выполнила указание Дина База. Сделала как отчет, а про указание совсем забыла(память меня подводит, извините, девчонки!!)

Дело в том, что УС рекомендуется писать именно рукой на бумаге, поэтому получается, что основное задание  класса у тебя выполнялось неверно((. Очень жаль((, но по правилам ШЖС ты направляешься еще на 5 отчетов в свой класс с обязательным условием правильно выполнять УС.

Соблюдай нумерацию 31,32...35.

После этого отчитайся, пожалуйста, о том, что выполнила наше указание прямо здесь - в теме итоговых. Когда дежурная Помощница Главной Хозяюшки примет твой отчёт, ты сразу переведёшься в 3 класс, моя дорогая!)

Вот в эти 5 дней, за которые я отчиталась выше, выполняла послушно указание хозяюшки)

Жду-жду 3 класса, уже хочется заданий новых)))

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4428 : 20 Апрель, 2015, 07:36:20 07:36 »
Alessa,не волнуйся,солнышко...Я жду,когда куратор примет твой последний отчет в классе,только потом буду принимать итоговый. (d10)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4429 : 20 Апрель, 2015, 10:45:36 10:45 »
Alessa,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Умничка,что поработала с заданием УС
Очень сильные эмоции у тебя вызывало написание АБ,такое бывает...перестань стыдиться некоторых моментов из своего прошлого...Мы все мудреем с годами и понимание и осознание к нам тоже приходит с годами.Сейчас ты смотришь на те ситуации глазами сегодняшних знаний...но было ли тогда в тебе столько мудрости?Думаю нет.Не жалей ни о чем.Ты поступала так,как считала правильным тогда.Изменить  в прошлом  мы не можем ничего,винить себя бесполезно...прими все как есть...Да-это было..да-это история из твоей жизни,вот она такая,какая есть!!!!Сделай выводы и двигайся дальше!
Солнышко,обрати свое внимание на ЛЭ,ее очень мало у тебя,вводи новые способы,подумай,что могло бы тебя порадовать..в следующем классе без ЛЭ ты не сможешь полноценно выполнять задания.
Я желаю тебе хорошо отдохнуть и с новыми силами начать 3-ий класс!!!
Успехов!

Alessa,итоговый отчет принят.

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
  • Благодарности: 708
« Ответ #4430 : 20 Апрель, 2015, 15:17:15 15:17 »
Приветствую всех форумчанок!  (s18)

Итоговый отчет за 2 класс!

УС - с первого дня пошли у меня просто и легко. Заводила будильник на 15-20 минут раньше и писала все, что приходило в голову, как говорила ГК. Очень расстраивалась, когда мысль уже начала, вся в разгаре пишу, а тут сынок проснулся или муж вышел на кухню с вопросом... УСы мне даются намного легче чем ДЧиЭ, который велся первом классе и говорилось о том, что 3 страницы дневника - это своеобразная подготовка к УСам. С удовольствием, возьму это занятие себе на всю жизнь))

АБ - тоже шла несложно. Воспоминаний про свои годы очень много, писалось легко и быстро. Единственный момент - я всегда думала, что у меня было счастливое детство и юность, а писать тянет какие-то огорчения, разочарования и боль... Ну то есть счастье однозначно было))) просто описываю его не так эйфорийно как думалось))

ДП - очень неоднозначное задание для меня. Иногда были проблемы с конкретным отслеживанием послушания. Мы часто с мужем просто спорим о том или ином. Например, я делаю макияж, он мне говорит - зачем краситься, у тебя и так все хорошо. Я начинаю объяснять, что любой женщине хочется подчеркнуть свою красоту и в т.д. Вроде бы тут логично было бы спросить - ты считаешь, что мне не нужно краситься? Я уверенна, что он скажет НЕТ! Но я не хочу это слышать и не хочу этому слушаться, мне нравится косметика, использовать ее, нравлюсь себе накрашенная, не хочу себя этого лишать. Я знаю, что во втором классе мы только отслеживаем послушание, слушаться не обязательно, но я и не хочу провоцировать непослушание. Вот как-то так. Это касается и маникюра, и юбок и много другого женственного... Я, так понимаю, что муж меня хочет видеть только в спортивном стиле))

ЛЭ - пополнять ЛЭ было в принципе не сложно, но у меня часто страдали пункты творчества и личностного роста. Я еще половину класса работала, а потом не могла восстановиться, было очень истощена, меня на многое не хватало. Теперь силы потихоньку ко мне возвращаются. Буду стараться больше уделять внимания этим пунктам.

Конечно, ведя ДП, сложно вести такую же линию поведения как и раньше. Все равно, хоть в задании это не стоит, я стремилась к послушанию, часто выспрашивала у мужа как сделать в той или иной ситуации. Стала ловить себя на тех моментах, когда я становлюсь ведущей и делаю это осознанно. Стала явно видеть непослушание у других женщин и понимать почему и что в их жизни происходит.

Я стала чаще хвалить сделанное мужем, стала чаще говорить ему комплименты и восторгаться им при свекрах. Еще стала замечать, что при приготовлении стараюсь мужу положить лучший кусочек, положить больше салатика, сделать бутерброд побольше с большим кол-вом колбаски и т.д.)) Раньше делала себе повкуснее и побольше))

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4431 : 20 Апрель, 2015, 22:26:20 22:26 »
Shelest,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Замечательно,что с письменными заданиями ты сразу подружилась  (d10).
При написании АБ очень часто складывается впечатление,что грустных моментов было больше...Видимо радость как-то быстро улетучивается и забывается,а плохое то мы долго помним.. и подробно... (d27)
Очень хорошо поработала с ДП,сейчас главное,что ты замечаешь где и в чем  не слушаешь мужа...Думаю в скором времени он будет рад видеть тебя женственной...надо привыкнуть  (d10)
Я стала чаще хвалить сделанное мужем, стала чаще говорить ему комплименты и восторгаться им при свекрах. Еще стала замечать, что при приготовлении стараюсь мужу положить лучший кусочек, положить больше салатика, сделать бутерброд побольше с большим кол-вом колбаски и т.д.)) Раньше делала себе повкуснее и побольше))
Эти слова меня очень порадовали!Умничка,ты на правильном пути!
Я с радостью приглашаю тебя в 3-ий класс,успехов!

Shelest,итоговый отчет принят.

Irina

• Гость
« Ответ #4432 : 21 Апрель, 2015, 13:55:14 13:55 »
Всем чудесного дня! (d55)

УС - Сначала мои утренние страницы шли гладко, было просто, несмотря на то, что писала я их почти по пол-часа (d27). Потом  писать их стало сложнее, неохотность какая-то навалилась на меня. Вскоре одна из кураторов подсказала мне, что вести УС нужно 15-20 минут, я начала стараться и у меня почти получается!
А потом куратор Анечка меня подтолкнула к тому, что нужно бы усыплять внутреннего цензора! А я то совсем про него забыла! (d27) Теперь я стараюсь помнить о нем и стараться усыплять.
Ничего чудесного пока от УС не заметила. Просто пишу всё, что лезет в голову, часто сны записываю. Посмотрим, что будет дальше.

АБ - Сначала всё шло ровно и я исправно писала АБ. Но когда писала про раннее детство, из меня выходило столько негатива, очень много злобы, я этим была очень недовольна и очень боялась во что это все выльется.
Потом страсти поутихли и АБ пошла гладко и немного спокойнее.
Очень долго я описываю подростковый возраст, иногда просто заставляю себя писать хоть по пол-страницы. Описание подросткового возраста идет сложно потому, что я недовольна сама собой. Недовольна той девушкой, которой я была в 14-17 лет. Но понимаю, что очень важно писать АБ.

ДП - С ДП у меня отношения лучше, чем с предшествующими пунктами
Я, видимо, достаточно послушная и у меня были в основном ажуры, но и пни встречались. До фиг дело не доходило (d27)  и пока я не припомню, что могла бы себе такое позволить.
Послушание мне вообще нравится, нравится ощущать себя ЗА МУЖЕМ. Советоваться и служить супругу, а за это получать сполна внимание, любовь, уважение и заботу!
Одного боюсь, что в старших классах нужно стараться быть очень послушной и никаких пней! (d27)

ЛЭ - С наполненностью ЛЭ у меня все стабильно хорошо. Вроде бы и специально ничего не делаю, но "повседневные стандартные мелочи" стараюсь выполнять, это меня и наполняет. То обед приготовленный - радость моя от заботы, то фиалки радуют цветением, то от мужа слова благодарности и любви! (d9)
И, вообще, мне кажется, я за 2 класса обучения стала более жизнерадостной.

Басилиса

• Гость
« Ответ #4433 : 21 Апрель, 2015, 16:24:17 16:24 »
Добрый день,дорогие девушки! (d55)

Ус-Усы мне нравится писать, льется прям песня)пишу все, что приходит в голову.иногда какие-то интересные мысли появляются.были дни, когда не успевала с утра написать, так потом заснуть не могла-столько мыслей в голве!ждали и хотели быть написанными на бумаге.поняла, что это очень полезно и нужно!

АБ-сначала совсем не хотела писаться, по предложению буквально из себя выдавливала. Но потом посмотрела подсказки, как и что и с чего лучше начать-и получилось!вспомнилось несколько неприятных моментов, много радостных и хороших.вспоминалось как-то урывками, из разных периодов моей жизни.последние года еще не описывала.очень хорошее задание.

Дп-ох, я то послушная и хорошая, то фигу маме выписывала.еще надо работать с эмоциями и послушанием.очень много работать))в некоторых ситуациях прям потом в шоке сама от себя была..стараюсь работать над общением.

ЛЭ-старалась наполняться.были дни, когда просто была без сил.было много работы и ту делала с трудом(но потом брала себя в руки, наполнялась и все становилось на свои места.поэтому мой 2о1 класс и растянулся на почти 2 месяца.так как было маловато сил и энергии.старалась разнообразить творчество-сходила на мастер-класс по росписи керамики к замечательной, наполненной девушке.начала вышивать, пока не очень получается изнанка. нооо это уже большой шаг для меня (d21)

Второй класс мне очень понравился!я очень благодарна школе и всем девочкам!ура!хочу скорее в 3ий!
всем радости! (d55)

Оффлайн ИрискаК.

• 9-ый класс
  • Благодарности: 228
« Ответ #4434 : 21 Апрель, 2015, 18:03:40 18:03 »

1. УС – Очень тяжко… А главное это единственное задание в котором не вижу смысла. Для меня это мучение… НО! Начиталась отзывов что туда можно писать, а еще прочитала интересную статью про достаточно и достойна. И вот стала писать по принципу, если что-то в голову приходит – пишу. Ступор, значит начинаю писать что мне всего достаточно и я всего достойна и желать счастья всем близким и окружающим. Еще можно афирмации писать, только сейчас в голову пришло, и совместить сразу две полезных вещи. Отдельно писать афирмации как-то руки не доходят, а тут надо же чем-то 3 страницы заполнить. Так что последние 2-3 дня заполнила достаточно хорошо, даже с воодушевлением

АБ – Писать нравится, особенно если плотно засядешь и начнешь писать… Никогда не думала, что так много детских воспоминаний без возраста (т.е. не знаю сколько же мне было тогда). Удобно писать именно на компьютере, так как многие мысли потом приходя и их вписываешь туда куда нужно. В общем тут все супер!

ДН посл. - Задание понравилось, жалко, что не всегда получалось его выполнять (муж добрую половину этого времени, а то и больше был в командировке). Но уже из того, что сделала многое ясно (хотя оно итак мне было ясно, просто лишний раз убедилась). С послушанием есть проблемы, я уже давно работаю над этим, но все равно проблемы есть. Но очень хорошо, что этот момент в голове держишь и иногда вспоминаешь и идешь на попятную, перестаешь спорить – соглашаешься.

Повышение энергии. Четко уяснила, что с утра нужно чем-то подзарядится, задать тон дню. Если быстренько поел и работать, то настрой совсем другой, а если минут 40 посвятил нужному настрою, то состояние совсем иное.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4435 : 21 Апрель, 2015, 21:46:25 21:46 »
Irina,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Умничка,что ты все же писала УСы,несмотря на то,что не очень то это задание хорошо шло...Конкретного времени для написания УСов не установлено,есть девочки,которые по часу их пишут...твои полчаса это не так уж и много...,возможно это твоя норма,можешь быстрее писать,очень хорошо...главное,чтоб фильтр не включался....Почитай тут очень подробно пишется об этом.
Одного боюсь, что в старших классах нужно стараться быть очень послушной и никаких пней! (d27)
Нет,такого не будет   (d10)
Очень хорошая работа с АБ,помечай сразу неприятные моменты,с ними будет отдельная работа.
С удовольствием приглашаю тебя в следующий класс.Успехов!

Irina,итоговый отчет принят.

Оффлайн lesy77

• 6-ой класс
  • Благодарности: 265
  • Меня зовут Елена
« Ответ #4436 : 21 Апрель, 2015, 22:26:54 22:26 »
Всем доброго времени суток!

УС - задание это выполняла впервые. Не могу сказать, что оно мне понравилось, но в привычку вошло точно. И в выходные, когда вроде бы и писать не обязательно, стала ловить себя на мысли, что чего то не хватает. Пишу достаточно быстро 20-25 минут, утром мне совершенно никто не мешает, поэтому ни на что постороннее не отвлекаюсь. Даже с постели не встаю, беру заранее приготовленный дневник и в полусонном состоянии рисую иероглифы( иначе и не назовешь..) Озарений пока никаких не приходило, наверное все впереди) Заметила только, что сны стали сниться особенные. В одном таком сне получила неожиданно ответ на жизненную ситуацию. В общем, УС продолжу писать, однозначно!

АБ - очень обрадовалась такому заданию и с энтузиазмом приступила к работе! Тем более, что очень люблю писать, и именно от руки. Положительные воспоминания писала бы и писала, жаль что времени не всегда хватает. Что касается отрицательных: достаточно легко написала негативные воспоминания детства, а вот дальше никак. Начинаю вспоминать негатив и настроение аж портится. Пол страницы еле еле и быстрее закрываю тетрадь. Понимаю, надо, но,ох, как трудно! Еще боюсь, что кто нибудь найдет и прочитает. Вот если бы написать, да сжечь бы сразу... Так нельзя ведь - с этим еще работать предстоит.

ДП - считаю, что это задание меня мало чему научило. Слушалась, в основном сына и иногда родителей, так как они живут далеко. А слушаться мне обязательно нужно научиться! Я привыкла, чтоб все всегда по моему... Но плюсы всё-таки есть. Я хотя бы стала отслеживать ситуации, где надо бы прислушаться к мнению другого, вовремя прикусывала язык и даже соглашалась!

ЛЭ - честно признаюсь, надо разнообразить! Особенно творчества маловато. Очень переживаю из за этого, так как именно творчество ( ну и шоппинг конечно))) мне как раз таки сильно повышает ЛЭ. Львиную долю времени отнимает работа((( Но я буду стараться и внедрять творчество понемногу.

Ну и еще хочется отметить, что я стала более общительной. А благодаря УС у меня поменялся режим сна в лучшую сторону!
Жизнь как таковая нейтральна. Мы делаем ее красивой, мы же делаем ее безобразной.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4437 : 22 Апрель, 2015, 12:59:25 12:59 »
Басилиса,поздравляю тебя с окончанием 2го класса!
Ты прекрасно потрудилась в этом  классе.
Со всеми заданиями справилась.Замечательно,что у тебя сразу сложились отношения с УСами....АБ со временем напишешь...все вспомнится..
Поздравляю тебя с твоим творческим началом!!!У тебя все обязательно получится!
Я с радостью приглашаю тебя в 3ий класс.

Басилиса,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4438 : 22 Апрель, 2015, 13:17:18 13:17 »
ИрискаК.,поздравляю тебя с окончанием 2го класса!
Что касаемо УСов.Да,в них нужно писать все,что идет в голову на данный момент,не анализируя,если ничего не идет,значит пишешь,что видишь или желаешь всем счастья-тут я с тобой согласна.,мозг может быть отключен.Но аффирмации-это правильно построенные положительные утверждения...т.е для того,чтоб писать аффирмацию ты должна включить сознание,думать,подбирать правильные слова,это уже не УСы.Поэтому Аффирмации в УСах не пишем.
Я надеюсь УС это только на 2-й класс???
Отвечу на твой вопрос.Усы будут до 12го класса  (d29).
Очень рада,что с остальными заданиями трудностей не возникло,и я с радостью приглашаю тебя дальше.Успехов в учебе!

ИрискаК.,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4439 : 22 Апрель, 2015, 13:40:30 13:40 »
lesy77,поздравляю тебя с окончанием 2го класса!
Замечательно справилась с основными письменными заданиями!
Некоторые моменты из личной АБ не всегда легко вспоминать,иногда из-за стыда,иногда из-за чувства вины,обиды и т.д...,но в дальнейшем будет практика ,которая поможет  справиться с этими чувствами.
Слушалась, в основном сына и иногда родителей, так как они живут далеко. А слушаться мне обязательно нужно научиться! Я привыкла, чтоб все всегда по моему..
Сын у тебя уже достаточно взрослый парень  (d10) и конечно ты можешь прислушиваться к его мнению,спрашивать совета...это и для него хорошо тоже,развивает чувство ответственности.Конечно,для принятия каких либо важных решений он еще мал,но дать ему высказать свое мнение хорошо для вас обоих.
Я приглашаю тебя в 3ий класс,там очень интересно)))

lesy77,итоговый отчет принят.

beautylan

• Гость
« Ответ #4440 : 23 Апрель, 2015, 16:21:53 16:21 »
Всем здравствуйте! (d55)

1. УС - задание оказалось для меня странным, никогда о нем ранее не слышала и не читала, но обсуждения по теме и воодушевленные отзывы о УСах меня сильно вдохновили, они шли у меня легко с самого начала и по последний день обучения во 2 классе, писалось по разному, то цензор просыпался, то не очень, писала ровно 3 страницы, было много негатива, но также много мечт и желаний, иной раз писала просто "готовые фразы" и аффирмации, за месяц наблюдений за собой могу сказать точно, что УСы помогают, я прям это почувствовала, раньше меня беспокоил ум сильно, чего только в голове у меня не было и мне доставляло это колоссальные муки, сейчас вышло не все, но точно многое, стало тише, спокойнее, я ощущаю себя по-другому, единственное что мне не нравится в этом задании и то большей частью по так сложившейся ситуации, что я вынуждена вставать слишком рано, чтобы мне никто не мешал (d21)
2. АБ - здесь не так легко и просто, первые несколько дней я долго собиралась с мыслями и мне было страшно очень и больно писать про те самые моменты, которые были тогда когда-то, вспоминать себя ту, которой я была, хотя я прекрасно понимаю, что без той меня не было бы меня нынешней..АБ шли нормально, не хорошо, не нехорошо,когда-то больше, когда-то нет, да, иной раз в суете и беготне я про них забывала, но всегда садилась и хотя бы телефоне хоть что-то малюсенькое фиксировала, по конец, наверное, начиная с 20 дня мне стало писать сложнее, самые сильные моменты я описала, и стараюсь вспоминать прям все подряд, что идет в голову, но это так сложно, приходится долго высиживать хоть какое-то воспоминание (d5)
3. ДП - это пожалуй самое любопытное, но моему мужу оно точно понравилось, он оценил мое стремление и послушание и наконец в полной мере примерил на себя роль главы семьи, нам обоим это очень нравится, мне нравится слушаться и ощущать себя ЗАмужем, я, конечно, позволяю себе капризы и иногда вредность, но на фоне всех метаморфоз это уже такая мелочь и больше воспринимается как забава (d21)
4. ЛЭ - честно признаюсь, что в первом классе наполнения было больше, может потому что времени свободного было больше не знаю, не всегда получалось наполняться так как я этого хотела, то времени не так достаточно, то сил, но хоть что-то, хоть чуть-чуть я делать старалась, а иной раз могла сказать "у меня сегодня выходной, я ничего делать не буду" и уделяла время себе любимой или просто отдыхала. Наверное я поняла почему это задание было так важно для старта, это наши силы и в будущих классах энергии и сил нужно больше, а когда ты знаешь как их пополнить и умеешь распределять свое время то и темп не сбавляешь, а наоборот набираешь (d21)

Подытожив могу сказать, что за 2 месяца я чувствую в себе изменения, в лучшую сторону, до желаемого результата идти и работать, но я готова, не могу сказать, что именно изменилось и насколько, но это во мне, я вижу, я чувствую, я вижу это по своему "отражению" своему любимому мужчине (d21)

Оффлайн СтрекоZа

• НП
  • Благодарности: 240
« Ответ #4441 : 24 Апрель, 2015, 07:57:14 07:57 »
 (s18)Доброе утро Всем!

Прошла 2-й класс повторно за 10 дней. Но эти 10 отчетов у меня растянулись в месяц.
1. УС - начитавшись рекомендаций по УСам, я писала их быстро максимально для себя, сразу после пробуждения. И в этот раз они у меня не вызывали уже никаких противоречий внутренних. Я просто писала 15-20 минут все, что приходило в голову. Честно скажу, что не перечитывала потом, так как времени нет на это, но если я правильно поняла, то это и не обязательно делать, просто сливаю и забываю.

2. АБ - это задание меня больше всего тормозило, то я про него забывала, то не находила времени. Вспоминать детство не очень-то и хочется... Но в конце я себе придумала, что буду писать АБ перед сном, и все получилось! Правда, пишется очень скудно, но пишется. Стараюсь тянуть из прошлого цепочку за цепочкой, но иногда вылазят воспомининия не связанные с периодом, на котором остановилась. Часто в написании АБ погружалась в размышления о жизни и справедливости определенных моментов.

3. ДП - стараюсь слушаться мужа во всем, чтобы он принял на себя главенство. Иногда забываюсь, но сам муж тогда напоминает, что он так принял решение и значит так будет. Мне это приятно, для себя отмечаю это прогрессом и ростом нашей семьи. Нужно научиться еще радоваться любому его решению, как в притче про бабку, которая полностью доверяла деду в любом его решении.
4. ЛЭ - наполнения было достаточно, дни насыщенные очень! Единственное, хочу для будущего стараться внедрять что-то новое для повышения ЛЭ, чтобы это не ограничевалось только набором сложившихся домашних дел и забот.

Я чувствую в себе перемены, желания расти и развиваться для себя. Стала более сдержанна, послушна и смиренна. Начала просить мужа о своих желаниях и получаю положительный ответ все чаще. Мне иногда кажется, что муж не видит во мне перемен, но спустя несколько месецев, я поняла, что обучение в школе нужно в первую очередь мне самой. Поэтому сейчас не смотрю заискивающе, а просто иду дальше.
Я подумала и решила, что всегда буду счастлива. Просто иногда чуть менее...

Оффлайн Sevgilim

• 7-ой класс
  • Благодарности: 846
« Ответ #4442 : 24 Апрель, 2015, 09:22:10 09:22 »
Доброй утро всем!
1. УС - я очень ждала перевода во 2 класс только за тем, чтоб писать УСы. Но позже столкнулась с непредвиденным. Вслед за мной рано начал вставать и сын, и поэтому не всегда УСы получались именно утренние. Появился повод вставать еще и еще раньше. Переживала только из-за этого. А так писать очень нравится. Уж лучше на бумагу все один раз выписать из себя, чем с утра до вечера и не один день думать и размышлять об одном и том же
2. АБ - тоже хотела поскорее начать писать её. Первые 6 лет шли легко, а потом затруднения. По абзацу в день, но писала. Как могла и как было время
3. ДП - здесь все в порядке. Просто отслеживала свое поведение. Обычно я послушна своим объектам, но всегда было интересно наблюдать за своим непослушанием
4. ЛЭ - во 2 классе получилось как-то однообразно. ПК и 1 - просто шикарны по сравнению со 2. Здесь я скорее всего закрепляла новые привычки, внесла в свою жизнь много нового. Участвовала в марафоне хороших привычек - мне это очень помогло

В итоге скажу следующее: 2 класс был для меня очень непростым. Я заставляла себя рано вставать, отчитываться. Произошли события, которые вновь пошатнули почву под моими ногами и мне нужно было снова собраться и начать все заново. Получилось. Я не бросила, не остановилась, иду дальше. Уже на финишной прямой делала все с удовольствием, мне это надо, я делаю это все для себя любимой.
-А разве по-моему исполнится?
-Да делайте же, вот мучение...

KisAV

• Гость
« Ответ #4443 : 24 Апрель, 2015, 09:55:35 09:55 »
УС – мне они давались не сложно с самого начала, я очень люблю писать свои мысли и делаю это часто, поэтому как то написать три страницы, тем более того что все равно никто не прочтет и не проверит было не сложно. Не много было тяжело вставать еще раньше чем обычно, иногда даже пропускала и за этот день не выкладывала отчет. На написание трех страниц у меня уходила минут двадцать. Единственное наверное, что у меня не правильно то, что я когда писала УС я хорошо соображала что пишу, вообще после рождения дочери у меня даже ночью мозг не отключается.
АБ – писать было не сложно, правда писала не по порядку, а по мере поступления воспоминаний))). Вспомнила случаи про которые я вообще забыла. Хочу отметить, что воспоминания в основном положительные. Детство практически не помню, детский сад как то отрывками. Самое тяжелое было вспомнить к какому возрасту относятся воспоминания. И еще я отметила, что некоторые воспоминания происходили как будто не со мной, какие то очень слабые ощущения. А некоторые моменты как не пыталась так и не вспомнила. Сделала вывод что с памятью у меня проблемы))).
ДП – ну это задание было и сложным и простым одновременно. Иногда несколько дней подряд были одни ажуры, но это тогда когда были простые просьбы и спокойные дни. А вот когда дело касалось чего то серьезного было тяжело. Просто мы всегда с мужем были на равных и что то решала я не он, и перестроится сейчас очень сложно. Хотя я очень хочу и очень стараюсь чтоб именно он стал хозяином в доме и кормильцем. И ведь на самом деле как легко когда ты ничего не решаешь и не несешь ни какой ответственности.     
ЛЭ – много делаю для поднятия своей лунной энергии, хотелось бы делать больше, но не всегда позволяет финансовое положение. Очень много творческих мыслей, много читаю литературы, которую девочки советуют, беру оттуда много полезного.

Оффлайн milanka12

• 1-ый класс
  • Благодарности: 357
« Ответ #4444 : 24 Апрель, 2015, 13:34:50 13:34 »
Всем доброго дня и хорошего настроения!  (d55) (d55) (d55)
Итоговый отчет за 2 класс. Долго ждала его написания и подбирала слова для него, а сейчас мысли путаются...
1. УС. Писались легко, больших откровений не было, но мне нравилось наблюдать за ходом своих мыслей по утрам. Если с утра дети вставали раньше меня и я не успевала писать, то весь день проходил как то сумбурно. К концу класса начались трудности с засыпанием детей по вечерам, частые подъемы их ночью и, как следствие, УСы часто стали пропускаться. Я боялась прервать учебу и держалась из последних сил, жертвовала своим сном... Спасибо моему куратору Елене Троянской, что она правильно прочувствовала мою ситуацию и почти заставила меня отдохнуть. Около недели я отдыхала, высыпалась и просто пополняла ЛЭ. Потом появились силы и желание писать УСы и вставать рано.
2. АБ. Сразу показалось, что воспоминаний у меня совсем мало, но в процессе написания всплывали, казалось, давно забытые вещи. Даже плохие события шли легко, в процессе написания могла поплакать, зато потом наступала легкость, как будто прожив еще раз ситуацию, я отпускала ее. Но впереди еще больше работы над своим прошлым, много-много важных для меня событий остались не затронутыми.
3. ДП. Самое сложное для меня задание. Но сложность заключалось ни в самом послушании мужа, а в отслеживании различных ситуаций. Из других источников узнала о послушании мужа еще задолго до этого задания и старалась применять, поэтому фиг было мало, в основном ажуры.
4. ЛЭ. Многое из стандартных повышений ЛЭ перешло для меня в привычку и выполнялось на автомате и уже не приносило такой радости как в 1 классе. Приходилось выдумывать что-то необычное и делать что-то новое для меня, чтобы повышение ЛЭ чувствовалось.

И еще хочется отметить как поменялось мое отношение к комплиментам и добрым словам. Когда я пришла в школу, то меня немного оттолкнуло общение девочек между собой, мне это казалось наигранным и каким-то ненастоящим, сейчас поймала себя на мысли что общаюсь так же и я действительно так думаю. Мне нравиться называть незнакомых в жизни форумских девочек ласково, говорить им комплименты, хвалить их, это действительно идет от души и самого сердца!
Спасибо всем тем девочкам с которыми мы пересекались на просторах школы.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4445 : 24 Апрель, 2015, 15:35:23 15:35 »
beautylan,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Прекрасно справилась с заданием УС,только я бы хотела сделать небольшое замечание-во время написания аффирмаций мы включаем сознание,потому как нужно продумать каждое слово,чтоб все утверждения были положительными,правильно посторенными.Аффирмации,прописанные в УСах,не считаются как УС.
Умничка,что не смотря на то,что очень сложно идет у тебя написание АБ,ты все же стараешься.Ты совершенно права,в нашей жизни просто так ничего не происходит,из каждой ситуации мы выносим для себя урок...
Рада,что Вам с мужем так пригодилось задание ДП.Все встало на свои места-Муж-глава семьи!Ты замечательно с ним справилась!
Я с радостью принимаю твой отчет и приглашаю тебя в следующий класс!

beautylan,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4446 : 24 Апрель, 2015, 15:59:26 15:59 »
СтрекоZа,поздравляю тебя с окончанием десятидневки 2-го класса!
Ты правильно выполняла задание УС и правильно делала,что не перечитывала их,т.к этого делать и не нужно.Слила и забыла.. (d10)
Со всеми заданиями ты справилась отлично!
Согласна с тобой,что мы учимся для себя и одобрения кого-то ждать не стоит,но я уверенна,что твой супруг видит твои изменения...и его поведение тоже меняется...
Я приглашаю тебя в 3-ий класс и с радостью принимаю твой отчет.Успехов!

СтрекоZа,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4447 : 24 Апрель, 2015, 16:09:03 16:09 »
Sevgilim,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Ты замечательно поработала с основными письменными заданиями.И для УСов время нашла,умничка и АБ прописывала..пусть не много,по абзацу,так все и допишешь,время еще есть..
То,что ты вносила что-то новое в повышение ЛЭ,это еще лучше,чем много всего,но однообразное и привычное.Я тебя очень хвалю!
Я желаю тебе успехов в 3-ем классе!

Sevgilim,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4448 : 24 Апрель, 2015, 16:21:41 16:21 »
KisAV,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Я очень рада,что с письменными заданиями у тебя не было трудностей и ты легко их выполняла.Далее в классах будешь продолжать писать УС,думаю у тебя обязательно получится отключать сознание...я тоже именно с рождением сына стала очень бдительной (d27),он уже взрослый,а я до сих пор ночью каждый шорох слышу...
  ДП-у тебя обязательно получится переложить всю ответственность на своего мужа-главное,что ты понимаешь и хочешь этого.

KisAV,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4449 : 24 Апрель, 2015, 16:38:57 16:38 »
milanka12,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Замечательно,что ты послушалась совета куратора и взяла себе небольшой отпуск,тем самым позволила себе набраться сил и спокойно продолжить учебу.
Задания выполнены очень хорошо,на воспоминания АБ время еще есть,послушание отработано отлично,много ажуров,умничка!
Очень рада твоим изменениям,что ты стала более ласковой,научилась хвалить,говорить комплименты!

milanka12, итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 29 Апрель, 2015, 12:00:38 12:00 от Малинка »