Добрый день, девочки!
Итоговый отчёт за 2 класс.
Как было и как стало. Если раньше устраивать себе радости было некогда/не на что/даже лень иногда, то теперь это становиться необходимостью. И я начала физически ощущать взаимосвязь траты и пополнения энергии. Для меня стало новым и важным, что при каких-то стрессовых ситуациях я не бегу к холодильнику (хотя мысли «заесть проблему» еще появляются), а черпаю энергию в какой-то деятельности!
Кроме того, черпать энергию получается уже и в обыденных домашних делах, которые до этого меня только выматывали (например: порядок люблю, а убираться не люблю; готовить люблю, но что-то новое, а не ежедневно-рутинное и тп.). И это меня радует и еще больше наполняет энергией!
Раньше,оследние года 4 почти не красилась – а зачем, дома сижу с детьми)) Теперь стараюсь с утра накраситься сразу! Или вечером к приходу мужа!
Стала юбочки носить почти каждый день. Пока только дома, но впереди лето - у меня много платьюшек, вся в предвкушении!
Еще более улучшились отношения в семье. Я стала спокойнее по сравнению с тем, что было до ШЖС. По цепочке и дети, и муж спокойнее, доброжелательнее.
С прической пока проблема, но я стараюсь.
Что нового появилось.
Этот вопрос частично перекликается с предыдущим. Но однозначно появилось больше энергии! Появилось желание жить, жить интересно и для себя! И теперь если я что-то захотела – я знаю, что смогу это исполнить. И найду на это время и силы и средства!
Еще из нового стоит отметить: перестала спорить с мужем. Ну… почти. И это уже не споры, а так: обдумаю, как бы мне хотелось или с чем я не согласна и потом говорю что-то типа:
-Хорошо, я сделаю, как ты хочешь, милый, ты же мой муж, ты же лучше знаешь. Хотя мне очень хочется, например, поехать к друзьям…- И так грустно вздыхаю…
И он такой:
Нет, я совсем не против. Если тебе хочется, надо ехать! Надо делать то, что хочется! - И САМ дает согласие!
Что было легко, а что вызывало затруднения.В целом, 2 класс для меня был легким и воодушевляющим!
Усы писались легко, от души. Даже иногда не глядя в тетрадь. После них внутренний подъем.
АБ уже немного сложнее в плане выкраивания времени в течение дня (включить ноут, настроиться, вспоминать, не отвлекаясь и тп). Но стоит только начать, как воспоминания буквально лавиной льются! И их так много, что устаешь фиксировать.
ДП сначала не понимала. И, кроме того, прямо перед началом 2 го класса у нас с мужем была крупная ссора из-за моего непослушания и мелкого вранья. Было сложно добиться от него какой-то просьбы. И еще у меня внутреннее несогласие с покорной позицией женщины. Иногда даже внутренний бунт! Благо, что у нас не доходило пока до серьезных просьб, противоречащих моей позиции. Может, это еще не выработалась привычка слушаться мужа? Ведь в моем поколении уже не было патриархальности в семьях, да и сколько я себя помню, я росла очень самостоятельным самодостаточным ребенком. Вот в этом пока самая большая затыка. А еще муж любит меня просить (в этом классе, ура, обошлось) о том, что я не могу сделать или в чем совсем не разбираюсь. В результате, дело не сделано толком и я виноватая остаюсь.
Какие открытия и изменения при выполнении заданий.Тоже перекликается с предыдущим вопросом.
Здесь стоит отметить, что само написание АБ уже в начале дает пищу для размышлений и переоценки. Сейчас, с высоты возраста и опыта, когда уже меньше боишься оступиться и увереннее ведешь себя с людьми, мне себя ребенка и жалко и досадно, что я тогда по разным причинам упустила столько возможностей.
Что касается ДП, то послушание мужу однозначно меняет атмосферу в семье.
Вот кратко так