Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795016 раз)

Радость_дня

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4450 : 24 Апрель, 2015, 18:09:16 18:09 »
Итоговый отчёт за 2 класс.
УС – пробовала их писать и до ШЖС, не долго. Именно в школе втянулась и получаю от них удовольствие. В лекции ко 2 кл прочитала, что если совсем сегодня писать не хочется, значит вчера нащупала что-то важное и подсознание бунтует. Помня это при возникновении нежелания писать брала себя в руки и писала. Не писала только если часто под утро просыпалась и уже весь сон развеялся, какие тут УС, сознание уже бодро )) (сыну 8 мес, спит рядом со мной). Но таких случаев было 2-3 за класс. И я даже быстрее их писать начала.
АБ – вот тут гораздо сложнее. Начала бодро, потом стала бойкотировать не понимая причин. Забывала. Писала по абзацу. На днях набросала скелет АБ по взаимоотношениям с парнями, осознала сколько откровений надо написать.
ДП – слушаюсь мужа. Сначала забывала даже отслеживать, вспоминала вечером ситуации, свою реакцию. Потихоньку втянулась и в это. Заметила, что пень-колоды и фиги появлялись к вечеру, когда устала, батарейка садилась. К концу класса от фигушек ни осталось и следа, пни заметно поредели. Я вся такая ажурная стала))
ЛЭ – наполнялась по всем пунктам, но в основном привычными способами. К концу класса почувствовала необходимость новых способов, второй день внедряю новенькое. 

Очень радовали кураторы: Аленькая, Магнолия, Муркиса.

Радость_дня

• Гость
« Ответ #4451 : 24 Апрель, 2015, 20:25:30 20:25 »
Ой, забыла еще Zirry поблагодарить (d5) прям такое общение чудесное получилось у нас с ней!

Оффлайн Lavender

• 6-ой класс
  • Благодарности: 396
  • --  Посторонним "В" (6 класс)--
« Ответ #4452 : 24 Апрель, 2015, 23:20:14 23:20 »

1. УС- в первом классе не писала эти усы, но когда пришла во второй - надо - так надо. Я, конечно, до сих пор не открыла в себе какого-то там художника, и тем более никакой путь мне тоже не открылся. Но, я по честному писала каждое бодрое и не особо утро. Были дни , когда мои Усы превращались в план на день. при чем - я потом брала эти листы и пыталась из своих усовских каракуль что-то выписать - это было интересно, так как стало понятно, что в голове все равно информация присутствует, что я все помню, но очень много шумов. А еще , как я заметила, УС - это , для меня, повод пожалиться на жизнь и полить какашками все то, что мне не нравится в данный момент...
Надеюсь, что что-то более интересное про УСы откроется мне далее.... в сл классах
2. АБ- довольно легкое задание для меня. Во всяком случае - за последние 10 лет, хотя у меня еще немного осталось. АБ за первые 5 лет - практически не написаны. Я даже не помню ничего. Есть пара ситуаций. Но, я продолжу их писать ( не знаю, есть ли в третьем классе данное задание, но мне уж надо дописать) Я тоже не особо понимаю смысл данного задания.. Когда перечитывала АБ, было желание постирать половину, так как я не особо хочу, чтобы кто то другой об этом читал.....  Но уже допишу до сегодняшних дней))) Было, что вылила много бяки - обид... и страхов... и ошибок....
3. ДП  - это задание мне показалось самым легким.. Видимо потому, что мне не надо было себя ломать, а отследить. Но вообще , я сама знаю, что я больше пень и фига. А в остальном, ажуры - они как то сами по себе в большинстве случаев и в незатейливых бытовых вещах. А что касается покупки хаты, поездки на отдых и т.д. - это фиги сплошняком. Я ж лучше знаю.... Предполагаю, что когда надо будет в таком задании слушаться, то это задание у меня вызовет много резонанса. Еще поняла, что мы практически не говорим друг с другом. точнее , я обычно не спрашиваю - что приготовить, что ты хочешь на ужин, какого цвета белье на кровать постелить. Я делаю. Муж соглашается. Вот и все)))

4. Повышение ЛЭ
благодаря первому классу я поняла, что в принципе, не так уж и мало делаю для себя. Кроме того, поняла, что не все женские примочки из 150 поднимают ЛЭ... Иногда и поганят мне ее - вроде глажки , или уборки и мытья полов...
Появились новые повышения в заботе - массажи. Я как то давно хотела, чтоб я делала массажи.. Вот оно - сбылось - теперь не представляю жизни без них)))
Прибавилось внутреннего повышения. Стала больше слушать музыки. И на самом деле - повышает. В основном - релакс и индию
После отслеживания поняла, что у меня очень страдает активное времяпрепровождение, творчество. И периодами внутренний мир... Все ж таки напишу себе на листочках или возьму уже кисточку в руки... И еще , меня напрягает, что если по какому - то пункту нет у меня в этот день повышения, то его надо либо сделать , либо скажут, что надо попробовать сделать. А по мне  - на всех восьми уровнях если со страшной силой наполняться - в результате обратный эффект будет. Мне ж нужно получить удовольствие от процесса, а не от результата.

Таким образом, на данный момент у меня двоякие ощущения и чувства. надеюсь , что после перерыва, все изменится (d40)
---///---

Порядок освобождает мысль. (Р. Декарт)

В психологии категории "лень" нет!Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.

tata_vata

• Гость
« Ответ #4453 : 25 Апрель, 2015, 09:07:30 09:07 »
УС – это была борьба. За режим, мотивацию, все. Когда начинался 2 класс, ребенок просыпался в 7.30 - 8, и мне всего-то достаточно было встать до 7.30, правда, он тут же просыпался. Лето ближе, подъем раньше, сейчас он встает в 6.30, а для меня это уже не только вопрос моего хромого режима, но и психологический порог - а надо ли оно мне настолько, чтобы встать так рано. Выкручиваемся, то пишу с ним на шее, то мультики посмотрит, иногда, если выходной и с утра толком не успела проснуться, пишу уже после завтрака, все лучше, чем никак. Если уже взялась писать, то 3 стр выходит легко, но интересного всплывает очень мало. По совету куратора задала однажды себе вопрос про АБ - и неожиданно получила ответ. Вот это было хорошо.

АБ – радостно написала про раннее детство и застряла. Неинтересно, не хочется, я поняла, какой возраст не хочу описывать, пишу понемногу, и так и не понимаю, почему не хочется и мало вспоминается. Задавала в УС вопрос, вспомнила свое состояние в те годы, 9-11 лет, но не могу отследить по событиям и причинам, почему так.

ДП – как только прочитала это задание, поняла, что это моя тема! Больная, назревшая. Я часто строптивлюсь, будучи согласна с генеральной линией в принципе и слушаясь по жизни (хотя был момент, когда я не послушалась по-настоящему). Но супруг из тех, кто непрерывно раздает указания, а я, конечно, из тех, кому они поперек горла. Для меня трудный момент утро, я встала на 2-3 часа раньше, сделала кучу дел, доброе утро! А вместо доброго утро получаю придирчивым тоном 55 инструкций, где мне прибрать и что сделать. Разумеется, я делаю, попутно ворча, что и так все знаю, и вообще мне некогда, потом делаю, но настроение испорчено. Это не каждый день, разумеется, но утро в этом смысле всегда труднее.

Первые дни выполнения задания ДП я вела себя как классический дурак, готовый расшибить лоб, от усердия выходило только хуже, потом успокоилась. Втянулась, был настрой не строптивиться, я увидела первый результат, муж стал говорить комплименты и делать сюрпризы мелкие. А потом с новой силой, или я раздражалась, или он не успокаивался, поручение - да, дорогой, следующее - да, дорогой, еще что-то - да, конечно, но чуть позже, а он просто заводится и еще требует и ждет, когда же я начну ворчать - и дожидается. Работать и работать в общем.

ЛЭ – с наступлением огородного сезона ощутила небывалый для себя прилив энтузиазма, тут у меня расцвели и творчество, и актив, и самообучение. Пока этот источник ЛЭ для меня нов и свеж, благо физически я не упахиваюсь. Явные пробелы увидела по внутреннему миру и тому же творчеству, стабильно хорошо - с заботой о себе и других.

В целом по классу получилось так же, как и в первом - восторг от некоторых заданий поначалу и заметные сдвиги, которые произошли примерно через 7-10 дней после начала класса. Еле вымученная вторая треть при очень ценной поддержке кураторов и гладкий финиш. Хочу в третий :)

Инь

• Гость
« Ответ #4454 : 25 Апрель, 2015, 17:10:40 17:10 »

1. УС - в начале было тяжело. Казалось глупое задание, бессмысленное. Вставать утром по-раньше тоже было очень тяжело. Писать не меньше трех страниц получилось сразу, поначалу была всякая билеберда. Но постепенно текст обретал смысл. И теперь там очень много полезных мыслей. Еще трудно было ввести вообще задание в привычку, иногда просто забывала, скорее всего просто внутреннее сопротивление, очень радовалась когда делала выходной. Постепенно все проще писалось. Теперь я встаю не 8-8:30, а в 7-7:30, ложусь спать в 10 - 11 вечера, ведь знаю что утром писать УС. Теперь я без УСов встаю по-раньше, меня это очень радует. Я часто вижу рассвет, у меня есть время на макияж и другие дела утром.

2. АБ - интересное задание, было приятно многое вспоманать, и даже немного проживать заново. Какие то годы было неприятно писать, другие с увлечением описаны. Было интересно вспоминать свою первую любовь. Увидела, что у меня всегда были хорошие подруги, увлечения, в новом свете прошлое. Оно оказалось разноцветным. Это задание у меня переплелось с книгой Хозяйка Дара и я созрела на расстановку. Я рада что это произошло. Благодаря этому заданию и расстановке в моих душе и разуме многое перестроилось, я стала видеть людей по другому, более реальными. Конечно, не все меня радует, но зато это более реально. После расстановки полюбила свою работу. И вообще поняла, что если хочу себе найти другую работу, важно любить и хорошо выполнять эту. Еще нашла в себе силы, нужный настрой на постройнение.

3. ДП - Сначала подумала, что мужчина должен заслужить уважение. Потом решила просто понаблюдать за собой. Увидела, что я ходячая фига с маслом, тихушница, врушка. Вроде все так невинно. Но он то все чувствует. Фиксировала и смотрела где слушаюсь, где нет. Само собой уже к концу месяца получилось по многим вопросам расслабиться и не спорить. Мой любимый воодушевился, взял больше ответственности на себя. Я очень рада. И еще побочный эффект))) повышенная сексуальная активность с его стороны))) (d27)
Отличное задание, прям блеск  (d55)
С радостным  предвкушением жду следующий класс   (d9)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #4455 : 25 Апрель, 2015, 17:40:14 17:40 »
Радость_дня,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Со всеми заданиями класса ты справилась прекрасно!
При написании АБ бывает такой ступор...Может дошла до каких-то неприятных эпизодов и хочется обойти их..причин может быть много....
Очень рада,что ты стала "ажуристой"  (d27),что фигушек не осталось... (d10)
Желаю тебе хорошо отдохнуть,побаловать себя новыми способами повышения ЛЭ и начать с новыми силами следующий класс!

Радость_дня, итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 25 Апрель, 2015, 19:23:31 19:23 от Малинка »
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4456 : 25 Апрель, 2015, 19:01:14 19:01 »
Lavender,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
У тебя обязательно в УСах будут открытия,но хочу тебе сказать,что "поливание какашками",жалобы  и т.д это и есть тот слив,о котором мы все говорим...и очень здорово,что все это выходит...
В чем заключается смысл написания АБ-в 4-ом классе начинается работа с АБ.Не будет написанной АБ-не с чем будет работать.
Ну и по собственным наблюдениям-при написании АБ очень часто мы делаем для себя некоторые открытия,посмотрев  уже более зрелым взглядом на те события,которые принесли нам боль,обиду и т. д...И,да,в третьем классе можно будет дописывать...
Замечательные итоги,я с радостью перевожу тебя в 3-ий класс!

Lavender,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4457 : 25 Апрель, 2015, 20:47:53 20:47 »
tata_vata,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
С основными письменными заданиями,несмотря на то,что возникали трудности,ты справлялась.Но все же я бы очень хотела,чтобы у тебя находилось утренних (ранних) 20-30 мин в одиночестве для выполнения задания УС.
Очень рада,что есть результаты от ДП,пусть и маленькие,но все же...все еще впереди... (d10)
Я желаю тебе с легкостью пройти 3-ий класс.Успехов!

tata_vata,итоговый отчет принят.

Юлюся

• Гость
« Ответ #4458 : 25 Апрель, 2015, 22:48:34 22:48 »
УС- было сначала тяжело вставать раньше. Писала всё что в голову взбредет,  очень много было жалоб на себя и других, в итоге поняла что с таким пессимизмом надо кончать и УС стали для меня источником успокоения а не накаливать и так наколенной ситуации, не сгущать краски. Я научилась мягче относится и к себе и к другим.
АБ- интересно было писать за те годы когда всё было хорошо и тяжело поднимать воспоминания о неприятных моментах детства. Некоторые вещи прояснилось,  всё таки я смотрела тогда на ситуацию детскими глазами, а некоторые так и остались непонятными, главное что я тогда делала всё что было в моих силах и представлениях о жизни.
ДП- сначала были сплошные пень колода, потом фиги, потом ажур и снова пень колода и так далее. Ажуры тяжело давались, попросила мужа записывать просьбы и так мне стало легче их выполнять. Фиг с маком по моему вообще не было как только меня муж о чем то просил сначала отрицательно реакция, потом ну ладно сделаю- пень колода. Иногда получалось сдерживать себя и мало, но в день по одному ажуру получалось.
ЛЭ- сначала было тяжело себя поддерживать, скатилась в тяжелую депрессию, все кругом были плохие, потом и я стала плохая. Пришлось взять себя в руки и буквально доказывать себе что я хорошая, как только самооценка выровнять сразу же пошло мягкое отношение к окружению и в частности к мужу.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4459 : 26 Апрель, 2015, 17:39:01 17:39 »
Юлюся,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Очень хорошо ты справилась с заданиями АБ-я  рада,что ты пересмотрела некоторые моменты из детства и оценила их уже взрослым взглядом.
С ДП-умничка,постаралась.
У меня есть к тебе парочка вопросов.Опиши пожалуйста как ты поднимала себе ЛЭ.
И вопрос по заданию УС.Ты пишешь,что во время написания УСов шел один негатив,а потом,когда ты поняла,что негатива  слишком много,куда ты его стала девать?
Дополни пожалуйста свой отчет ответами.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4460 : 26 Апрель, 2015, 17:47:51 17:47 »
Инь,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Как хорошо,что УСы изменили твой режим сна... (d22),сколько положительных моментов появилось благодаря раннему подъему...чего стОит встретить рассвет  (d22)
Прекрасные итоги при написании АБ,а ведь основная работа с этим заданием еще не началась...
Очень рада,что такой "побочный эффект"вызвало твое послушание... (d27)
 Инь,дополни пожалуйста свой отчет заданием Радости,ты о нем забыла... (d10)

Юлюся

• Гость
« Ответ #4461 : 26 Апрель, 2015, 22:40:57 22:40 »
Итоговый отчёт за 2 класс
Дополняю ответ:
УС - куда я стала негатив девать. Он у меня возникает каждый день и я его выливаю в УСах. Иногда я даже помня утром свой сон, его прописываю и понимаю что это не замеченные мной эмоции с прошедшего дня. Есть и такие моменты которые я не могу простить. Хорошо это или нет не знаю, Нарушевич говорит что всё прощать нельзя иначе будешь делать так же, а духовные учения говорят что нужно прощать.
ЛЭ- максимальное наполнение мне дало культивирование позитивного мышления, Полианна помогла(в первом классе посоветовали ее посмотреть). Ну и конечно забота о себе.

Инь

• Гость
« Ответ #4462 : 27 Апрель, 2015, 07:06:46 07:06 »

дополнение.
Радости - честно говоря в этом месяце разнообразие было не большим. Я решила закрепить некоторые новые привычки, а на это уходит много энергии. Раньше я очень редко делала макияж, а теперь стабильно по утрам. Уже месяц радую себя полезной едой. Не пропускаю занятия йогой. В целом спад ро радостям. Я как буд-то замерла. Вот есть в процессе постройнения время плато, у меня сейчас такое плато в радостях. Но я рада этой стабильности, я не скатилась в бездействие, как раньше бывало. И у меня еще большая радость я постройнела на 3.5 кг. При моем невысоком росте это отличный результат.

Светослава

• Гость
« Ответ #4463 : 27 Апрель, 2015, 07:07:00 07:07 »
Итоговый отчет за 2 класс
УС - стала вставать раньше, чтобы написать 3 страницы. Сначала шли сложно, не знала что писать. Затем стало все проще. Наибольший эффект  от них - эффект "слива". Если отлынивала от УСов, писала нулевые отчеты, день проходил в более раздраженном эмоциональном состоянии. Очень заметная разница. Несмотря на явный положительный эффект,зЗаметила, что есть определенное сопротивление написанию УСов. Чем вызвано - пока не пойму.
АБ - в целом ощущение от написания АБ хорошие. С радостью вспоминала то, что давно забыто. Как будто вернулась обратно. Даже при возвращении в негативные переживания возникла некая целостность, без деления - здесь я плохая, здесь я хорошая.
ДП - вообще от ДП ощущения странные. Сын, руководитель - как будто все не то, как будто слушаться не кого. В целом порадовало то, что я стала осознанно отслеживать непослушание. Раньше было все автоматически.
Радости - если в 1 классе я старалась сделать их больше и разнообразнее, чтобы просто почувствовать наполнение от них. Сейчас чувствую хорошее наполнение, за месяц отработала накопление по всем направлениям. Заранее планировала, что я сделаю, чтобы наполнение было по всем пунктам. Это дало ощущение какой-то цельности, наполненности. Раньше часто была в состоянии стрекозы. То летала, шустро порхая крылышками и переделывая 100 тыс. дел. Иной раз совсем забывая поесть. То замирала надолго копя силы. Сейчас все стало существенно ровнее, наполненность дает ощущение некоей заземленности, прошли стрекозиные замашки :). Мужчины сразу стали говорить комплименты и обращать внимание :)
Есть единственный момент, который меня беспокоит. Если в 1 классе меня "перло", ощущение счастья, радости, порхания. То во 2 классе стала уходить в себя. Интровертированнее  стала. Внутри периодически, приступами возникает ощущение раздражения. Возможно что-то расшевелила, а что - не пойму. Как-то так.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4464 : 27 Апрель, 2015, 07:40:48 07:40 »
Юлюся,спасибо за дополнение к отчету.
Я с удовольствием перевожу тебя в следующий класс!Успехов!

Юлюся,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4465 : 27 Апрель, 2015, 07:43:16 07:43 »
Инь,спасибо,что дополнила свой отчет.
Я желаю тебе успехов в 3-ем классе! и с радостью принимаю твой отчет. (d10)

Инь,итоговый отчет принят.

Nayada

• Гость
« Ответ #4466 : 27 Апрель, 2015, 14:10:04 14:10 »
Итоговый отчет за 2 класс.

УСы . Они мне давались нелегко, по-честному, я их полюбить не смогла, для меня это стало обязательной, но самой тяжелой частью, потому как нормальных условий для их написания у меня и не было-то сын вскакивал раньше меня, то начну писать-так муж рядом недовольный ворчит. Хотя к концу моего длинного пребывания во 2 классе я к ним привыкла ,  и один раз даже пришли мне пара хороших идей! Причем, я отлично понимаю, что это хороший иструмент для саморазвития, но , видимо, сопротивление моего сознания слишком велико, что всегда находятся какие-то отговорки для себя и содержание моих усов всегда какое-то поверхностное.

АБ.
    Писалось несложно, я сразу начала не по порядку, потому что детство лет до 6 писалось с огромным трудом, казалось, что там нет ничего вообще, но после разговоров с сестрой многое всплывало в виде ощущений, нечетких картинок, это очень помогло. Воспоминания из школы тоже не самые комфортные для меня были-хотя там все было вполне заурядненько. Институт и жизнь после рекой льются легко.  Вообще, оглядывая ретроспективно свою жизнь, я так четко вижу свои ошибки, мотивы поведения, что так и хочется мне себе той сказать: "Остановись!!! Зачем?? Неужели ты не видишь очевидного ???" Уже за одно это можно полюбить всю эту писанину))))

ДП.
     Ох и строптивая я женушка, однако!! Всегда думала, что послушная и безропотная, а нет, пни так и сыпались на мужа моего.  Причем, он-самый настоящий мужчина, хозяин и кормилец, начальник и глава нашей семьи, но с некоторым перегибом-ему нужно держать руку на пульсе везде-вплоть до моих кастрюльных домашних дел - что, где, как и с чем помыть и когда убрать или приготовить, вот с этим по большей части и связаны мои пни-колоды и фиги)))   Поле непаханное работы здесь над собой!

ЛЭ   Этот пункт во втором классе мной расширялся по мере возможности, я старалась выбирать  новые методы повышения ЛЭ, старые способы стали уже привычкой.  Второй класс совпал с моей болезнью , я никогда практически не болела, а тут простое ОРЗ вылилось в пневмонию, так что был сильный откат назад, повышением энергии я почти не занималась полторы недели и я почувствовала, как мне этого не хватает.
   В целом, второй класс дал мне большое серъезное открытие в себе, связанное с личностной свободой моей внутри семьи, пока это мысли , которые я перевариваю, думаю и ношу в себе, надеясь, что старшие классы мне помогут это проработать.  Кураторы как всегда, бесподобны, очень поддерживают и помогают.

ts-ts

• Гость
« Ответ #4467 : 27 Апрель, 2015, 14:43:44 14:43 »
Добрый день, девочки!

Как было и как стало.
Если раньше устраивать себе радости было некогда/не на что/даже лень иногда, то теперь это становиться необходимостью. И я начала физически ощущать взаимосвязь траты и пополнения энергии. Для меня стало новым и важным, что при каких-то стрессовых ситуациях я не бегу к холодильнику (хотя мысли «заесть проблему» еще появляются), а черпаю энергию в какой-то деятельности!
Кроме того, черпать энергию получается уже и в обыденных домашних делах, которые до этого меня только выматывали (например: порядок люблю, а убираться не люблю; готовить люблю, но что-то новое, а не ежедневно-рутинное и тп.). И это меня радует и еще больше наполняет энергией!
Раньше,оследние года 4 почти не красилась – а зачем, дома сижу с детьми)) Теперь стараюсь с утра накраситься сразу! Или вечером к приходу мужа!
Стала юбочки носить почти каждый день. Пока только дома, но впереди лето -  у меня много платьюшек, вся в предвкушении!
Еще более улучшились отношения в семье. Я стала спокойнее по сравнению с тем, что было до ШЖС. По цепочке и дети, и муж спокойнее, доброжелательнее.
С прической пока проблема, но я стараюсь.
Что нового появилось.
Этот вопрос частично перекликается с предыдущим. Но однозначно появилось больше энергии! Появилось желание жить, жить интересно и для себя!  И теперь если я что-то захотела – я знаю, что смогу это исполнить. И найду на это время и силы и средства!
Еще из нового стоит отметить: перестала спорить с мужем.  Ну… почти. И это уже не споры, а так: обдумаю, как бы мне хотелось или с чем я не согласна и потом говорю что-то типа:
-Хорошо, я сделаю, как ты хочешь, милый, ты же мой муж, ты же лучше знаешь. Хотя мне очень хочется, например, поехать к друзьям…-  И так грустно вздыхаю…
И он такой:
Нет, я совсем не против. Если тебе хочется, надо ехать! Надо делать то, что хочется! - И САМ дает согласие!
Что было легко, а что вызывало затруднения.
В целом, 2 класс для меня был легким и воодушевляющим!
Усы писались легко, от души. Даже иногда не глядя в тетрадь. После них внутренний подъем.
АБ уже немного сложнее в плане выкраивания времени в течение дня (включить ноут, настроиться, вспоминать, не отвлекаясь и тп). Но стоит только начать, как воспоминания буквально лавиной льются! И их так много, что устаешь фиксировать.
ДП сначала не понимала. И, кроме того, прямо перед началом 2 го класса у нас с мужем была крупная ссора из-за моего непослушания и мелкого вранья. Было сложно добиться от него какой-то просьбы. И еще у меня внутреннее несогласие с покорной позицией женщины. Иногда даже внутренний бунт! Благо, что у нас не доходило пока до серьезных просьб, противоречащих моей позиции. Может, это еще не выработалась привычка слушаться мужа? Ведь в моем поколении уже не было патриархальности в семьях, да и сколько я себя помню, я росла очень самостоятельным самодостаточным ребенком. Вот в этом пока самая большая затыка. А еще муж любит меня просить (в этом классе, ура, обошлось) о том, что я не могу сделать или в чем совсем не разбираюсь. В результате, дело не сделано толком и я виноватая остаюсь.
Какие открытия и изменения при выполнении заданий.
Тоже перекликается с предыдущим вопросом.
Здесь стоит отметить, что само написание АБ уже в начале дает пищу для размышлений и переоценки.  Сейчас, с высоты возраста и опыта, когда уже меньше боишься оступиться и увереннее ведешь себя с людьми, мне себя ребенка и жалко и досадно, что я тогда по разным причинам упустила столько возможностей.
Что касается ДП, то послушание мужу однозначно меняет атмосферу в семье.
Вот кратко так (d2)

Оффлайн Татьян@

• НП
  • Благодарности: 235
« Ответ #4468 : 27 Апрель, 2015, 21:07:44 21:07 »
Доброй ночи девочки!!! (d55)

Вот мой неоднозначный отчет за второй класс... (d5)

УС – сомнительные ощущения…начинала писать УСы, убегая с утра на кухню….но там меня дико выводило гудение холодильника, и капающий кран (который потом конечно же починили..но все же…). Потом я решилась писать не уходя с кровати, мч дал добро. И тут содержание Усов поменялось очень кардинально…туда стали вписываться отрывки из снов, потом какое-то краткое переваривание этого сна…частенько всплывали воспоминания, в основном не хорошие…Очень много странных выводов пришло, вследствие написания УСов, бывает даже очень неприятных…много гадости о себе((((
Но писать за 15 минут так и не получается….самый рекорд 25 минут и ни минутой меньше…увы…
АБ – Все время не знаю что именно написать…вот это помню и это…(но все это пока я не с тетрадкой) как только я сажусь непосредственно писать…все, пусто…Потихоньку подсыпаю туда неприятных моментов. Но пока все же я осторожничаю…и пытаюсь вписать все «более-менее» не «грязное»…хотя в последние дни, я уже приняла, что все равно раз есть в памяти, то буду вписывать. (в идеале мечтаю простить себе хотя бы половину)…Надеюсь получится. Очень больно осознавать насколько отвратное у тебя прошлое.
ДП –  С этим конечно же проблемы…Я наконец-то поняла куда пропал мой Орел. И очень себя виню за свои огрехи. Без фиг я никуда…но я стараюсь замечать за собой, и работать над этим. Были замечены даже просветы в теплоте отношений с мч….Но потом внезапно все очень усугубилось, и пока обстановка накалена как никогда. Не знаю почему пишу это в послушание, значит как-то связано.
ЛЭ – Пытаюсь, стараюсь…иногда не дорабатываю. Но только со школой ко мне пришло понимание, как значимо чувствовать себя женщиной…красивой, хрупкой и летящей…а не «пацанкой»…одежда пока хромает…но я очень полюбила ношение украшений, стала меньше ковырять свои руки (да…стыдно…ковырялка…(() и стремлюсь к красивым ухоженным ручкам и ноготкам. С зарядкой у меня произошли проблемы я почему то забросила все, стараюсь только подвижнее гулять с собакой, потому что чувствую как фигуры начала плыть….Надеюсь что я очень скоро восстановлю свой режим и опять буду довольная как слон!!! =) Мечтаю разблокировать свою неприязнь к творчеству. Кроме фотографии пока не могу уговорить себя ни на что. (редко на рисование, очень тяжело себя заставить.). В мыслях стена, вот нет и все. Хотя пироги и супы по новым рецептам с радостью!
Хочется добавить что у меня начались проблемы с собой. Второй класс мне не принес столько впечатлений как первый…Казалось что никакой поддержки и не было в его время. А с собой…не знаю. Я закрылась в плане интима. Девочки. Я не знаю как быть. Я боюсь. На форуме много читала от девочек,которые писали что отношения сползли в нижние чакры и держатся лишь на этом, это плохо..Торсунова слушала о деградации, так там вообще я себя почувствовала греховницей. И этот нарастающий стыд. Я не могу…Наверное не надо здесь это писать. Однако все это пришло ко мне во втором классе.
П.С. простите меня дорогие за такую откровенность… (d5)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4469 : 27 Апрель, 2015, 21:55:57 21:55 »
Nayada,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Соглашусь с тобой,что при написании АБ очень часто задаемся вопросом"И как я могла этого не видеть,не понимать?"..Это мы сейчас выросли,помудрели...а тогда все было так,как должно было быть...Ты умничка,отлично поработала с этим заданием.
Ты обязательно отработаешь все свои пни и фиги,у тебя все получится...Главное,что ты знаешь и признаешь,что муж глава семьи...  (d10)
Желаю тебе найти для себя интересные и вдохновляющие методы повышения ЛЭ,набраться сил и полной энергии идти в 3-ий класс!
Я с радостью приглашаю тебя в следующий класс.Успехов!

Nayada,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4470 : 27 Апрель, 2015, 22:05:58 22:05 »
ts-ts,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Очень  интересный,развернутый отчет у тебя вышел,спасибо.
С основными письменными заданиями ты хорошо поработала.Умничка,что подружилась с УСами,они помогают очиститься с утра...С АБ-порядок..Жалеть ни о чем не нужно,тогда у тебя не было того опыта,который есть сейчас,соответственно и поступать ты могла исходя только из тех знаний.
Замечательно,что вводишь новые способы повышенияЛЭ!
Я желаю тебе хороших каникул и успехов в 3-ем классе!

ts-ts,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4471 : 27 Апрель, 2015, 22:18:53 22:18 »
Светослава,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Хорошо поработала с УС.Да,эффект слива-это то,что мы ожидаем от УС,я рада,что это задание помогает тебе сохранять эмоционально спокойствие.
Ну а если пошло сопротивление,как вариант-подошла к чему-то серьезному....это ж работа с подсознанием...Хотя причины могут быть и другие...
Сын, руководитель - как будто все не то, как будто слушаться не кого
Когда советуешься с сыном,прислушиваешься к его мнению,это очень положительно сказывается и на нем...развивает ответственность...поэтому задание хорошо для обоих...
Я желаю тебе успехов в 3-ем классе и хороших каникул!

Светослава,итоговый отчет принят.

Fialka

• Гость
« Ответ #4472 : 28 Апрель, 2015, 07:43:53 07:43 »
Доброе утро, девочки! (d64)

УС – отличная штука, но иногда давалась не так легко, после написания УС чувствуешь, как все ненужные мысли покидают тебя, и после написания нет «внутренней жвачки». Также если с утра выписать какие-то обиды на человека, становится намного легче, всё проясняется и иногда выходит так что это не обида вовсе, а какие то мои заморочки и капризы. Вообщем Усы расставляют всё на свои места и очищают головушку)))
АБ – Иногда писалась с сожалениями, желанием попросить прощения и слезами..Иногда с радостью и воспоминанием приятных моментов)Оказалось что я помню моменты когда была совсем маленькая, так же заметила что сознание больше цепляет «негативный опыт», неприятные истории было проще вспомнить(
ДП – Это задание показалось очень лёгким, потому что с послушанием к старшим( в моём случае к маме, к начальнику) у меня никаких проблем не было)
ЛЭ – мой любимый пунктик, еще с 1 класса я поняла как это круто наполнять себя, питать себя любовью к себе. Больше внимания уделяю событиям которые приносят мне радость( маникюр, педикюр, уход за волосами, за кожей лица, все что связано с уходом за собой)
Записываю планы в свой ежедневник, по окончанию дня ставлю галочки, что выполнила а что нет, появляется стимул выполнять больше и совершенствоваться (d55)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4473 : 28 Апрель, 2015, 23:08:30 23:08 »
Татьян@,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Не пойму,почему ты пишешь"увы" не получается меньше по времени писать УСы  (d14).Ты прекрасно справилась с ними,и 25 минут,это очень даже хорошо..бывает и больше...Это то,время,которое нужно именно тебе.
АБ-прими свое прошлое таким,какое оно есть,это твой опыт,часть твоей жизни...мы все делаем ошибки..в то время ты могла  поступать только так,как поступала...Работа с АБ начнется в 4-ом классе,все отработаешь..а пока пиши..
Второй класс не принес столько впечатлений,как первый потому что началась очень глубокая работа над собой...многое нужно из себя сейчас доставать,вспоминать то,что находится за семью замками ...
Я закрылась в плане интима.
Если есть желание,опиши проблему в беседке,не бойся ничего и не стесняйся...Где-то была у нас по-моему тема такая,не могу сходу найти..
Успехов тебе в 3-ем классе!

Татьян@,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4474 : 28 Апрель, 2015, 23:19:24 23:19 »
Fialka,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Ты прекрасно справилась с заданиями этого класса!
Я рада,что УСы так благотворно на тебя действую и тем более рада,что ты сразу так легко и быстро с ними подружилась (d10)
С АБ-полный порядок.Соглашусь с тобой,что негатив лучше вспоминается...почему то..
Послушание у тебя на высоте!Ты умничка!
Отлично поработала.Я желаю тебе успехов в следующем классе!

Fialka,итоговый отчет принят.

ИзумительнаЯ

• Гость
« Ответ #4475 : 30 Апрель, 2015, 10:49:25 10:49 »
Здравствуйте, девушки).
Итоговый отчет за 2-й класс.
Тяжелый класс для меня. Учебу закончила со второй попытки. Первый раз "слетела" где-то на 20 дне обучения. Очень рада, что дошла этот класс до конца.
УС - пошли легко с самого начала. Возможно, свою роль сыграло и то, что в 1-м классе я начала выполнять практику из "Пути художника". К концу обучения во 2-м классе в УСах стали появляться ответы на вопросы, которые требовали ответа. Диалог стал более информативным. Сейчас УСы для меня - это способ поговорить с Богом. Самое важное - меня слышат и мне отвечают).
АБ - моя "ахиллесова пята". Именно АБ стала причиной прерывания первой попытки обучения во 2-м классе. Пишется очень тяжело. Приходится себя выворачивать на изнанку, переживать заново неприятнейшие события жизни. Выработала для себя режим - хотя бы пол странички ежедневно. И вот так вот, по чуть-чуть продвигаюсь).
ДП мне также не очень нравится. Но только по причине отсутствия у меня мужа). В принципе, для меня отслеживание своей реакции не было сложным заданием, т.к. в 1-м классе усердно отслеживала свои эмоции. Было сложно "поймать" объект послушания). В очередной раз убедилась, что слушаться кого-то мне сложно, т.к. в учет я принимаю в первую очередь, свое мнение.
ЛЭ - замечательный пункт. Когда ловлю себя на мысли, что однообразие одолело, листаю 150 способов (всегда со мной, в дневничке)) и нахожу что-то новое, стараюсь побыстрее реализовать. Способы замечательные! И главное - это работает. Для меня важно постоянно наполняться. Ибо, если забываю, расслабляюсь - идет спад, прям какое-то истощение. Потом необходимо определенное время на восстановление. Поэтому сейчас стараюсь постоянно себя радовать-баловать и находить для себя время ежедневно.

В общем, мне этот класс дался тяжело. Но я рада, что дошла до выпуска)). И очень себя за это хвалю. А ещё знаю, что готова идти дальше и что все у меня получится!).

Оффлайн banshy

• 3-ий класс
  • Благодарности: 76
« Ответ #4476 : 30 Апрель, 2015, 19:19:06 19:19 »
Здравствуйте, наконец пишу свой итоговый отчет за 2 кИтоговый отчёт за 2 класс.
УС – вот самое сложное задание этого класса, три раза слетала из за него, и домучала себя, писать они абсолютно не хотят и до сих пор, сажусь за тетрадь и не знаю что писать. Но кое как заставила себя их писать, из-за них не хотела с утра вставть, даже если ложилась рано. Вообщем УСы, это мой маленький ад (d21)
АБ – ее писать мне не сложно, льется как песня, просто к сожалению не всегда времени хватает:( по-этому иногда писала по несколько строк, иногда писала и рыдала, но проблем в общем не возникло.
ДП – тут очень легко отслеживать, гражданского мужа я слушаюсь далеко не всегда, да и не насилую себя, не хочется, не слушаюсь, на сколько я поняла задание в этом классе, то главное отслеживать, вот и отслеживала.
ЛЭ - к середине класса сильно понизилась, вообще не хотелось ничего делать, да я опять же с собой стараюсь не конфликтовать, по-этому и не заставляла себя. У меня к ЛЭ отношение, повышаю, отлично, не получается-ничего страшно, переживем, завтра будет лучше.

В общем, класс для меня оказался тяжелым, прогресса особого я не вижу, но думаю все придет. Спасибо отдельное все кураторам моим, да и школе, потому что тут учатся самые хорошие девочки отдельное, спасибо, Лиане Ивановне.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4477 : 30 Апрель, 2015, 21:14:01 21:14 »
ИзумительнаЯ,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Я тебя тоже хвалю,что несмотря на некоторые сложности при выполнении заданий,ты дошла до финиша (d10)
Прекрасно,что ты очень хорошо чувствуешь,когда идет спад энергии и сразу "подзаряжаешься",ты умеешь себя чувствовать,это важно.
АБ-умничка!Я знаю,что иногда писать очень тяжело,но вот так по чуть-чуть и допишешь...
Я с радостью принимаю твой отчет и перевожу тебя в следующий класс!

ИзумительнаЯ,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #4478 : 30 Апрель, 2015, 21:26:30 21:26 »
banshy,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Я тебя наверное сейчас разочарую,но "твой маленький ад"в виде УС будет и в следующих классах... (d29),так что придется с ними подружиться... (d10)
Когда не знаешь,что писать и в голову ничего не идет,просто желай всем счастья...3 странички...об этом в лекции говорилось...
ДП-да,в этом классе мы просто отслеживаем насколько мы послушные...
Я желаю тебе хорошо отдохнуть,наполниться ЛЭ и с новыми силами начать следующий класс.Успехов!

banshy,итоговый отчет принят.

Оффлайн Marisa-belle

• 4-ый класс
  • Благодарности: 269
  • Марина
« Ответ #4479 : 01 Май, 2015, 16:34:45 16:34 »
Доброго времени, дорогие девочки! (d55) (d55) (d55)
Подошло к концу время моего обучения во втором классе, и я с большой радостью выкладываю свой
Итоговый отчет за второй класс
Этот класс прошел для меня очень комфортно и, верю, с большой пользой. Я уже полностью привыкла к школе, выбрала для себя оптимальный режим обучения, поэтому учебный процесс доставлял большое удовольствие )))
А теперь по пунктам))
УСы – к концу класса полностью привыкла к ним и почти полюбила))) Сначала была сложность с ранними подъемами. Чтобы рано вставать, нужно  раньше ложиться. А у меня много друзей в географических поясах, отстающих от моего  на 7 и более часов... а со всеми ж хочется пообщаться, все любимые, со всеми много лет дружу))) Но все же, все же... Стараюсь соблюдать режим. За этот класс большой прогресс – в 10.30 уже всегда в кроватке))
В остальном УСы шли прекрасно. Писались быстро, легко. За 20 минут укладывалась почти всегда. Особых прозрений не было. Два раза очень интересные мысли меня посетили...увидела взаимосвязь между определенными событиями моего раннего детства и моделями моего взрослого поведения... Творческая энергия пробуждается явно)) Пою постоянно))) С антресолей вернулся давно забытый синтезатор... пишу стихи))) Мечтаю об уроках вокала и живописи... Это планы на третий класс))
А еще в УСы я записываю свои сны... Раньше постоянно их забывала. Помнила, что снилось мне что-то очень интересное, но подробности стирались из памяти уже на этапе утреннего душа... А теперь записываю все. Сны  бывают потрясающие...такие яркие, реалистичные – иногда прямо конкретные ответы на сложные внутренние  вопросы, иногда просто захватывающие истории ... Например, однажды снилось, как я неслась по морю на огромной черепахе...Проснулась с ощущением непередаваемого восторга, сердце колотилось, как бешеное... В другой раз  приснилось, что иду по дороге, и мне на встречу выходит огромный белый тигр. Я от страха зажмуриваюсь, замираю, а в следующее мгновение ощущаю касание  холодного тигриного носа у себя на щеке... Открываю глаза – никого  нет... Только я и дорога ...Внутри спокойствие и вера, что я под надежной  защитой.... Еще много интересного снилось)) Можно книжку писать)))
АБ – здесь тоже было все достаточно комфортно и увлекательно))) Я вспомнила свои первые шаги)) Мне было 11 месяцев. Все до  мельчайших подробностей. Воспоминаний очень много, все описываю по порядку, добралась только до 5 класса... Были болезненные открытия...  Ощущение одиночества от того, что папы из-за специфики его работы часто не было рядом... А он был нужен... Прямо очень ярко это пережила... Но в основном очень теплые, счастливые воспоминания, описывать которые было приятно...
ДП – здесь все достаточно ожидаемо))) Больших открытий не произошло. Я знала, что до послушной жены, мне как до луны и обратно))) Я слушаюсь мужа только в глобальных, стратегических вопросах (да и в них частенько продавливаю свою линию). А уж что касается дома, быта, сына, семейного досуга ...Тут я  давно все взяла в свои руки...со всеми вытекающими)))) Исправляюсь))) Прогресс  есть)))
Повышение ЛЭ.  В этом пункте моей главной целью было замедление. Не бежать быстрее ветра, как я привыкла, а осознанно и со вкусом проживать каждый день. Каждый пунктик наполнения... Не просто быстренько одной рукой размазывать крем по телу, а второй запихивать в духовку торт, при этом слушая лекции Нарушевича.... А все спокойно, с чувством)))  Кажется,  удалось...Я поймала эту волну...
В целом мои впечатления от учебы самые замечательные))) Мне очень радостно осознавать, что я каждый день постигаю  искусство маленьких шагов )))
Живу, как хочу - светло и легко....

Оффлайн Темноглазая Фрейя

• 5-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Учусь в 5 Волшебном
« Ответ #4480 : 01 Май, 2015, 19:39:34 19:39 »

Класс оказался насыщенным новыми способами повышения ЛЭ и полезными привычками. Рада, что дошла к концу этого класса. Жду начала следующего!
УС – вначале я им противилась, времени было жалко, хотела еще немного поспать, но затем взяла себя в руки и начала писать. Сейчас это – привычка, как чистка зубов.
АБ – очень нравится это задание. Дается легко, вспоминаю многие моменты, и радости, и горести, но это позволяет мне посмотреть на свою жизнь более объективно, поменять отношение к некоторым людям и событиям.
ДП - Здесь была «засада». По натуре я очень упертый человек, поэтому слушаться для меня не было легким заданием, но за 30 дней этот пункт вошел в привычку и я осознала, что зачастую зря препиралась.
ЛЭ – мне это задание нравится еще с самого его появления в моей жизни. Я разнообразила уход за собой, в мою жизнь вошли разнообразные маски и масла, стала больше прислушиваться к своему организму. Начала делать гимнастику, хотя до этого просто силком себя тянула к упражнениям. Просто осознала, что это нужно. Стала применять систему флай-леди (знаю, что она будет чуть позже в нашей школе, но я нашла ее случайно на просторах интернета). Муж, кот и дом этому очень довольны.
В общем, готова в полету в 3й класс!
Всех с первым днем прекрасного и чарующего мая!

Мы живём лишь однажды.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4481 : 01 Май, 2015, 20:07:47 20:07 »
✿ Здравствуй, моя блистательная Мариночка Маrisa-belle!!! ✿

Как здорово, что ты комфортно и с пользой отучилась во 2-м классе, привыкла к школе и выбрала для себя оптимальный режим обучения)).
Особенно радуют твои отношения с УСами!!!  (d41)
А за режим сна медалька тебе!!!  (medal)

Надо же, какие интересные сны тебе снятся!!! Хорошо, что записываешь))).

Очень приятно, что с АБ у тебя порядок))))  (d40)
Послушание просто продолжай отслеживать). Отлично, что ты уже знаешь, как распределяется ответственность у вас в семье)).  (d8)
За тягу к женственности и замедлению, за успешное постижение искусства маленьких шагов ещё медалька тебе!!!  (medal)

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Marisa-belle, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4482 : 02 Май, 2015, 13:18:49 13:18 »
✿ Здравствуй, моя милая Темноглазая Фрейя! ✿

Приятно читать, что твой второй класс оказался насыщенным новыми способами повышения ЛЭ и полезными привычками!!!
За отношение к УСам как к чистке зубов медалька тебе)))))  (medal)
За то, что тебе нравится задание АБ, за то, что оно дается тебе легко, - ещё одна!  (medal)
Здорово, что ты осознала, что зачастую зря препиралась)))). Мудрая моя!!!  (d40)
Какая же ты молодчинка!!! Разнообразила уход за собой, стала больше прислушиваться к своему организму, гимнастику делаешь!!!
За систему флай-леди отдельная медаль!!!  (medal) Я обожаю флай))))))))))).

Темноглазая Фрейя, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Мама Женя

• Гость
« Ответ #4483 : 03 Май, 2015, 20:24:22 20:24 »
Что было легко, а что вызвало затруднения

АБ. Самым сложным для меня в этом классе стало написание автобиографии. Как оказалось, я очень  плохо помню свое детство и юношество. Описывала лишь какие-то яркие моменты, которые все-таки осели в моей памяти. Мне даже печально как-то стало от этих провалов. Надеюсь, что с возрастом что-то будет возвращаться, воспоминания будут воскресать.

ДП. Лечге легкого мне дался дневник послушания. Я и раньше знала, что являюсь послушной женой своего мужа, ну а теперь-то я в этом уверена просто на 200%. И еще, если раньше я себя даже внутренне упрекала, за эту покорность, то теперь упреки исчезли, я понимаю, что поступаю правильно. Выполнение задания придало мне эту уверенность.

УСы периодически мешал писать малышуля, но все-таки я старалась справляться методом недосыпания).

ЛЭ. Что нового появилось/ Как было и как стало
 Я стала больше времени уделять уходу за собой. Могу сказать ребенку: "Почитаем позже, сейчас у меня есть свое важное дело" и пойти намазаться кремами, выполнить комплекс физических упражнений и пр. Раньше такого не было.

Также в моей жизни стало больше общения с родственниками. В частности с сестрой. Наша оторванность друг от друга меня огорчала. Сейчас это в прошлом и я рада.

« Последнее редактирование: 04 Май, 2015, 11:05:28 11:05 от Lena »

Оффлайн Хочется СчастьЯ

• 5-ый класс
  • Благодарности: 340
  • Счастливы ВМЕСТЕ
« Ответ #4484 : 03 Май, 2015, 20:47:23 20:47 »
Здравствуйте, милые девочки!

Урра, закончен 2 класс. Длился он очень долго. Учеба в нем началась 19 февраля. Я побывала в трех 2-х класса 2M, 2Л, 2Г. Девочки-одноклассницы уже учатся в третьем, а может кто и в четвертом  классе.
Спасибо всем куратором за добрые, теплые слова и за комментарии отчетиков, за силы вложенные в школу. Спасибо Лиане Димитрошкиной за существование школы.

По основным заданиям:
Усы – очень трудно мне давались. В основном из-за них затянулась учеба. Я сова, люблю поспать.))  Приходится в 6 часов вставать, чтобы собраться на работу, в детский сад. Вставать раньше я совсем не готова. Из-за Усов приходилось вставать в 5ч 30мин. В итоге я их часто игнорила и просыпала до будильника, который звонил уже в 6 часов.  Иногда я просыпалась раньше и как-будто, не совсем проснувшись, начинала писать их в мыслях, в голове. Когда реально вставала и начинала их писать, я уже мигом просыпалась. И мой «цензор» уже был на страже. Включался ступор и вопрос «Что писать?». И еще я никому не доверяю и вот увы не доверяю и себе. И о том, что напишут мне УСы большое сомнение. Еще писалось нормально примерно листик, а вот третья страничка всегда с натягом.

АБ – и она мне тоже очень трудно давалась. Приступать к ней никогда не хотелось. Царапала по абзацу на треть страницы. Вспоминать тяжело, кажется ничего не помню. Описывала школьные годы, раньше я себя не помню совсем. Не помню себя маленькой. К чему бы это?  В основном вспоминались негативные моменты. В итоге какой-то несчастный ребенок. Грустно((.
С ДП – это лучше. Слушалась всех, кого возможно. В основном были ажуры. А все, потому что нужно выполнять задания. Хорошая девочка, эх((.  В рамках задания мне было совсем не сложно. Первый раз первый класс я заканчивала примерно 2 года назад и несколько дней проучилась во втором. В итоге мне запомнилось задание про послушание. Я была еще та строптивая девочка.  Это задание село прочно и практиковалось все время, что дошло почти до автомата. Только с папой сложно, это из детства, с ним конфронтация.
Кстати, не перечить, а конструктивно разговаривать помогло прочтение книги автора Готтман Джон «Как сохранить любовь в браке».

По повышению ЛЭ.
Трудновато с пунктом «Забота о себе». Мне трудно тратить время на себя. Кажется бессмысленным и зря потраченным временем. Такая не любовь к себе, но как поправить я пока не знаю. Прорабатывала этот момент с психологом, не проработался. Буду учиться.
По внутреннему миру старалась прислушиваться к себе, чувствовать себя, с этим уже лучше.

Забота о других – с этим пунктом все хорошо: заботилась о детях, о маме, о бывшем гражданском муже, о собачках и щенках.
Взаимоотношения  - здесь тоже все хорошо.
Активное времяпровождение – присутствовало.
Творчество – здесь жирный минус. Возможно, оно бы мне нравилось, если бы было время им заниматься. Наскоком и набегом для меня – это только отнятие энергии.
Самообучение – привыкла слушать вебинары или читать рассылки.  Слушала Надежду Семененко, Сатью Дас (Очарование женственности как раз по теме), Сергея Хохлова, Марину Таргакову «Кризисы любви», Павла Ракова, немного Нарушевича.
Планирование, домашние дела – не особо люблю процесс, но результат радует. И еще как то быстро все разбрасывается, надо приучаться к порядку, на место вещи ложить  всей семьей.
И про дополнительный материал – проходила марафон «Очарование женственности». Посоветовала его еще в начале класса наш куратор Luchic_Ra, спасибо большое Аленушке.
Там нужно было прослушать главу и выполнить задания, написать отчет.  Шло в течении месяца. Тренажером был бывший гражданский муж. Эффект был хорошо заметен. Буду еще повторять, слушать.  Лучше чем, читать книжку. Книжка у меня не пошла.
Еще участвовала в флешмобе Сергея Хохлова «Как получать от мужчин желаемое». Училась правильно просить у бывшего гражданского мужа, ни разу не отказал, был доволен оказаться полезным. А раньше я все сама и сама, когда мы еще вместе жили или только требовала. УРРА – это работает.
За это время два раза посетила психолога.
И мама заболела, три месяца обследований, 23 апреля была операция – и трудно набирать энергию, когда кто-то из близких болеет и тревожно и внутри от тревоги всю выворачивает. В общем, не набралась я никакой энергии. И попрежнему Хочется СчастьЯ. Надеюсь и верю, что это будет.  Буду стараться, буду делать, а там будь что будет.
ГИП-ГИП-УРРРРРА! Я третьеклассница!!!!!
Меня зовут Жанна
Счастье это когда твое счастье счастливо рядом с тобой...

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4485 : 04 Май, 2015, 06:15:58 06:15 »
Девочки - Мама Женя и Хочется СчастьЯ, продублируйте, пожалуйста, свои отчёты, приведя их в соответствие с этим правилом, и я их приму)).
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 2 класс")

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Хочется СчастьЯ

• 5-ый класс
  • Благодарности: 340
  • Счастливы ВМЕСТЕ
« Ответ #4486 : 04 Май, 2015, 10:46:27 10:46 »

Дублирую))

Здравствуйте, милые девочки!

Урра, закончен 2 класс. Длился он очень долго. Учеба в нем началась 19 февраля. Я побывала в трех 2-х класса 2M, 2Л, 2Г. Девочки-одноклассницы уже учатся в третьем, а может кто и в четвертом  классе.
Спасибо всем куратором за добрые, теплые слова и за комментарии отчетиков, за силы вложенные в школу. Спасибо Лиане Димитрошкиной за существование школы.

По основным заданиям:
Усы – очень трудно мне давались. В основном из-за них затянулась учеба. Я сова, люблю поспать.))  Приходится в 6 часов вставать, чтобы собраться на работу, в детский сад. Вставать раньше я совсем не готова. Из-за Усов приходилось вставать в 5ч 30мин. В итоге я их часто игнорила и просыпала до будильника, который звонил уже в 6 часов.  Иногда я просыпалась раньше и как-будто, не совсем проснувшись, начинала писать их в мыслях, в голове. Когда реально вставала и начинала их писать, я уже мигом просыпалась. И мой «цензор» уже был на страже. Включался ступор и вопрос «Что писать?». И еще я никому не доверяю и вот увы не доверяю и себе. И о том, что напишут мне УСы большое сомнение. Еще писалось нормально примерно листик, а вот третья страничка всегда с натягом.

АБ – и она мне тоже очень трудно давалась. Приступать к ней никогда не хотелось. Царапала по абзацу на треть страницы. Вспоминать тяжело, кажется ничего не помню. Описывала школьные годы, раньше я себя не помню совсем. Не помню себя маленькой. К чему бы это?  В основном вспоминались негативные моменты. В итоге какой-то несчастный ребенок. Грустно((.
С ДП – это лучше. Слушалась всех, кого возможно. В основном были ажуры. А все, потому что нужно выполнять задания. Хорошая девочка, эх((.  В рамках задания мне было совсем не сложно. Первый раз первый класс я заканчивала примерно 2 года назад и несколько дней проучилась во втором. В итоге мне запомнилось задание про послушание. Я была еще та строптивая девочка.  Это задание село прочно и практиковалось все время, что дошло почти до автомата. Только с папой сложно, это из детства, с ним конфронтация.
Кстати, не перечить, а конструктивно разговаривать помогло прочтение книги автора Готтман Джон «Как сохранить любовь в браке».

По повышению ЛЭ.
Трудновато с пунктом «Забота о себе». Мне трудно тратить время на себя. Кажется бессмысленным и зря потраченным временем. Такая не любовь к себе, но как поправить я пока не знаю. Прорабатывала этот момент с психологом, не проработался. Буду учиться.
По внутреннему миру старалась прислушиваться к себе, чувствовать себя, с этим уже лучше.

Забота о других – с этим пунктом все хорошо: заботилась о детях, о маме, о бывшем гражданском муже, о собачках и щенках.
Взаимоотношения  - здесь тоже все хорошо.
Активное времяпровождение – присутствовало.
Творчество – здесь жирный минус. Возможно, оно бы мне нравилось, если бы было время им заниматься. Наскоком и набегом для меня – это только отнятие энергии.
Самообучение – привыкла слушать вебинары или читать рассылки.  Слушала Надежду Семененко, Сатью Дас (Очарование женственности как раз по теме), Сергея Хохлова, Марину Таргакову «Кризисы любви», Павла Ракова, немного Нарушевича.
Планирование, домашние дела – не особо люблю процесс, но результат радует. И еще как то быстро все разбрасывается, надо приучаться к порядку, на место вещи ложить  всей семьей.
И про дополнительный материал – проходила марафон «Очарование женственности». Посоветовала его еще в начале класса наш куратор Luchic_Ra, спасибо большое Аленушке.
Там нужно было прослушать главу и выполнить задания, написать отчет.  Шло в течении месяца. Тренажером был бывший гражданский муж. Эффект был хорошо заметен. Буду еще повторять, слушать.  Лучше чем, читать книжку. Книжка у меня не пошла.
Еще участвовала в флешмобе Сергея Хохлова «Как получать от мужчин желаемое». Училась правильно просить у бывшего гражданского мужа, ни разу не отказал, был доволен оказаться полезным. А раньше я все сама и сама, когда мы еще вместе жили или только требовала. УРРА – это работает.
За это время два раза посетила психолога.
И мама заболела, три месяца обследований, 23 апреля была операция – и трудно набирать энергию, когда кто-то из близких болеет и тревожно и внутри от тревоги всю выворачивает. В общем, не набралась я никакой энергии. И попрежнему Хочется СчастьЯ. Надеюсь и верю, что это будет.  Буду стараться, буду делать, а там будь что будет.
ГИП-ГИП-УРРРРРА! Я третьеклассница!!!!!
Меня зовут Жанна
Счастье это когда твое счастье счастливо рядом с тобой...

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4487 : 04 Май, 2015, 13:50:56 13:50 »
✿ Милая моя Хочется СчастьЯ! ✿

Жаль, что с УСами сложности. Очень хотелось бы, чтобы в 22 часа ты уже была в постели, тогда и в 5:30 сама проснёшься с лёгкостью, по крайней мере, у меня и моих подруг по группе "ранние пташки" так))))). Если писать УСы по правилам (перечитай обсуждения этого задания), то на них уходит не более 15-20 минут. Удачи тебе, солнышко))). Пусть всё наладится и получится)).  (d55)

АБ продолжай, пусть и по-немногу, перечитай обсуждение и этого тоже задания. Думаю, это тебе поможет).

Рада, что в задании ДП у тебя прогресс по сравнению с прохождением класса 2 года назад! Спасибо за рекомендацию книги «Как сохранить любовь в браке»!

Ух ты, какая молодчина, даже с психологом какие-то моменты прорабатывала)). Видно, не время ещё)). Продолжай учиться))).
Слушала Надежду Семененко, Сатью Дас (Очарование женственности как раз по теме), Сергея Хохлова, Марину Таргакову «Кризисы любви», Павла Ракова, немного Нарушевича.
Какие хорошие авторы! Прок будет)).
Ещё и марафон «Очарование женственности» прошла!!! Умничка!!!  (d40)

Конечно, это работает))). Счастье - это путь, а не пункт назначения  (d10)

Желаю крепкого здоровья твоей маме и всем твоим близким!!!

Хочется СчастьЯ, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Кнесинка

• Гость
« Ответ #4488 : 04 Май, 2015, 17:28:41 17:28 »
Итоговый отчет  за 2 класс
УС – писать их я начала в первом классе, потому что начала читать «Путь Художника». Но писать каждый день чуть проснувшись для меня пока непозволительная роскошь. Маленькая дочка спит с нами и просыпается часто как только я пытаюсь выползти из кровати. Поэтому меня заинтересовал вопрос, что делать если утром написать не получается. У Графини был ответ на эту тему, что лучше днем чем никак и я себе позволяла написать УС до обеда. Но потом, ближе к середине класса, перестала делать себе поблажки и если не было утром 3 страниц, то отчет становился нулевым. Вторая проблема была в том, что пишу я долго, постоянно замираю над листочком. Сначала это было 2 часа, потом постепенно перешло на 1 час потраченного времени, и только к концу класса дошло до 40 минут. Знаю, надо стремиться к меньшему… И польза: может раза два к концу класса я почувствовала какое-то общение с подсознанием. И то, может быть только.
АБ – всегда думала, что у меня хорошая память и я всё помню. Но, начав писать, поняла, что многое забылось, а что-то я забыла преднамеренно и вспоминать то не хочу. Некоторые вещи я помню, но не могу переписать в АБ, потому что это всё прочтется, а я не готова открыться…
Когда УС не получалось написать, радостно пропускала АБ, всегда избегаю сложностей…Ну зачем усилия прикладывать, когда можно пофилонить…
И еще: когда садилась писать, в голове все воспоминания сдувались как ветром. Вот, прочла у кого-то что черновик как план можно набросать и потом нарастить воспоминаниями. Идея понравилась, воспользуюсь.
ДП – Я знала, что я очень-очень непослушная. Дневник помогал отслеживать это и на лету превращать в ажуры, если могу. Но к концу класса заметила, что ленюсь и часто даже не могла к вечеру вспомнить слушалась или нет, было что-то где мог быть ажур или пень или мы с мужем не общались вовсе… В общем задание для меня очень полезное, потому как муж у меня золотой и не заслуживает моего непослушания…
Повышение ЛЭ – Я так и не смогла планировать радости на день, хотя дневничок купила еще в первом классе. Но забота о себе регулярно была выполнена. Даже на самом спаде на 20 где-то день я всё что могла дома, всё себе сделала. Хоть и сорвалась, но вышла из негативных эмоций быстро. В целом у меня больше внимания теперь уделяется себе. Даже если иногда через силу.

Оффлайн noangell

• 6-ой класс
  • Благодарности: 276
  • Татьяна.
« Ответ #4489 : 04 Май, 2015, 18:29:11 18:29 »
УС - так и пишу с начала обучения, вошло уже в привычку, раньше не хватало времени утром, так ка сразу нужно было бежатть делать всякие дела, а сейчас я поменяла свой режим дня кардинально! Теперь 5 утра - мое любимое время, тогда я пишу с удовольствие и 3 страниц мне иногда бывает мало))
АБ - продолжаю писать, труда никогда не составляло. Иногда в в течении дня всплывают события из жизни, записываю а потом переношу в дневник. Приятно вспоинать свою жизнь, перематывать ее моменты, чаще стала смотреть фотографии
ДП - с этим тоже все просто, редко когда возникают затыки, обычно когда я не в настроении. А так все уже на автомате, я даже не подсчитываю. Иногда приходится осознанно подчиняться, соглашаться, даже прортив воли, и тогда я ставлю себе жирный плюсик и хвалю, хвалю, хвалю...)))
Повышение ЛЭ - это теперь мой образ жизни, я все свое свободное время посвящаю себе и делаю это с удовольствием, стала замечать, что развиваюсь гармонично по всем сферам.
Мои самые главные достижения этого месяца:
 - поменяла режим дня- из заклятой совы, стала фанатичным жаворонком ( встаю в 5, ложусь 21.30, раньше пока ложиться не дает дочка)
- стала вегетарианкой (спасибо Торсунову)- полный отказ от мяса, рыбы, яиц, были небольшие трудности, т к любила суши, но и здесь нашлись варианты, так в принципе меня к мясу не особо всегда тянуло
- нашла себе духовного учителя по йоге (девушка) - давно мечтала заниматься и все ждала когда щелкнет (мы сразу нашли общий язык,как будто тыщу лет знакомы), и мне нужно были именно не просто асаны а духовные практики
- включила в свою жизнь спорт как обязательный каждодневный атрибут дня, раньше это было все хаотично
- записалась на танцы ( не танцевала я уже 4 года, как забеременела)
- составила список из 100 желаний
- включила в обязательный атрибут каждого дня отказ от телевизора и др электронной техники после 18.00 (нарушаю редко)
- каждый день стараюсь развиваться духовно - читаю статьи Валяевой, или смотрю ее видео, делаю практики, слушаю Торсунова, Нарушевича - каждый день что-то одно
- прошла марафон Чистоты и марафон Позитивного мышления

Сейчас читаю весь список - неужели это я и а один месяц?! Горжусь собой!! (d2) (d64)
Я благодарю Вселенную за праздник жизни
За счастье, которое есть в каждом мгновении,
За удовольствие каждого дня!

Мама Женя

• Гость
« Ответ #4490 : 04 Май, 2015, 21:07:13 21:07 »

Что было легко, а что вызвало затруднения

АБ. Самым сложным для меня в этом классе стало написание автобиографии. Как оказалось, я очень  плохо помню свое детство и юношество. Описывала лишь какие-то яркие моменты, которые все-таки осели в моей памяти. Мне даже печально как-то стало от этих провалов. Надеюсь, что с возрастом что-то будет возвращаться, воспоминания будут воскресать.

ДП. Лечге легкого мне дался дневник послушания. Я и раньше знала, что являюсь послушной женой своего мужа, ну а теперь-то я в этом уверена просто на 200%. И еще, если раньше я себя даже внутренне упрекала, за эту покорность, то теперь упреки исчезли, я понимаю, что поступаю правильно. Выполнение задания придало мне эту уверенность.

УСы периодически мешал писать малышуля, но все-таки я старалась справляться методом недосыпания).

ЛЭ. Что нового появилось/ Как было и как стало
 Я стала больше времени уделять уходу за собой. Могу сказать ребенку: "Почитаем позже, сейчас у меня есть свое важное дело" и пойти намазаться кремами, выполнить комплекс физических упражнений и пр. Раньше такого не было.

Также в моей жизни стало больше общения с родственниками. В частности с сестрой. Наша оторванность друг от друга меня огорчала. Сейчас это в прошлом и я рада.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4491 : 05 Май, 2015, 06:15:35 06:15 »
✿ Волшебница моя Мама Женя! ✿

Продолжай потихонечку АБ, перечитай обсуждения этого задания, там есть подсказки для освежения своей памяти)).  (d40)
За послушание мужу медалька тебе!!!  (medal)  Ты мудрая жена и достойный пример для подражания!!!  (d22)
С малышом, конечно, сложно учиться, ты героиня! Ещё и УСы умудрялась писать)))). Умничка!!!  (medal)

Как хорошо, что теперь ты отдаёшь должное именно своему наполнению! Жена и мама должна быть в форме))).

Я рада, что вы с сестрёнкой снова сблизились!!!

Мама Женя, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4492 : 05 Май, 2015, 08:59:58 08:59 »
✿ Очаровательная моя Кнесинка! ✿

«Путь Художника» - это прекрасное подспорье, но у нас здесь немного другой принцип написания УС. Ты обязательно должна прочитать пост для тех, кто пишет УСы по часу. Ни о каком подсознании у тебя тут речи не идёт вообще. Это чистой воды сознание.

Кроме того, почитай, как определить, что фильтруешь информацию, и что делать, если фильтруешь и не открываешься полностью. В АБ вот у тебя явная тенденция фильтровать. Это просто-таки противоречит правилам обучения.

В обсуждениях заданий все ответы на твои вопросы давно есть, почитай, например, как спрятать файл с АБ.
А вот программа, которая шифрует текст.  Кроме того, ты всегда можешь писать так, чтобы только ты понимала, о чём ты пишешь.

О том, что можно черновик-план АБ набросать, а потом нарастить воспоминаниями, - прекрасная идея! Делай)).

Здорово, что ты ценишь мужа и понимаешь целесообразность послушания. Твоя цель сейчас всё же - это отслеживание, фиксирование своего послушания или непослушания, поэтому на это ты должна была обратить особое внимание. Не помнить к концу дня, слушалась или не слушалась, - это бывает, правда, грустновато читать об этом, когда задание было вести ДП.

Чудесно, что ты регулярно заботилась о себе!!! Для молодой жены и мамы особенно важна наполненность))).

Лапка, я могу тебя перевести в 3-й класс только при условии, что в нём ты изменишь свои отношения с УСами и найдёшь способ нормально писать АБ.

Кнесинка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4493 : 05 Май, 2015, 09:15:07 09:15 »
✿ Здравствуй, милая моя Танюшенька noangell! ✿
Лапочка!!! Какая же ты молодчинка!!!  (d41) (d41) (d41) Как я рада за тебя!!!
За дружбу с УСами и за режим дня медаль тебе, солнышко!!!  (medal)
За АБ ещё одна!!!  (medal)
В следующий раз обязательно указывай объект послушания, а то пришлось рыться в твоём профиле)). Ты супер-жена!!!  (d8)
За то, что повышение ЛЭ - это твой образ жизни, ещё медалька тебе!!!  (medal)
Ух ты! Вегетарианство! Взяла и сделала! Вот так да!  (s31)
И духовный учитель по йоге! Надо же!  (d68)
Спорт! Танцы! Список-100!  Отказ от телевизора и др электронной техники после 18.00!!! Чистота!!! Позитивное мышление!!!!  (d71)
Да ты просто героиня, моя золотая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  (d41)  (s10)

noangell, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Veranda

• 4-ый класс
  • Благодарности: 297
« Ответ #4494 : 05 Май, 2015, 17:35:15 17:35 »
УС -
даются легко. Очень ждала в 1 классе, когда на смену ДЧиЭ придут УСы. Нравится в них писать все, что придет в голову. Пишется около 20 минут. В начале я постоянно засыпала над ними. Но секрет простой, чтобы не клевать носом - это высыпаться! И тогда сразу светло и просто складываются мысли в записи.
АБ - очень боялась начинать писать. Всю жизнь я думала, что у меня было сложное детство и с этим у меня будут проблемы. Но, память - удивительная вещь! Какие-то тяжелые моменты остались все-равно глубоко. А все, что на поверхности получилось легко выловить и записать. Удивительно, конечно, что за отдельный год можно было выцепить только 1 или 2 события и то, с большим трудом! Самое приятное было - это вспоминать лето у бабушки! Оно такое замечательное было - на этом только и выплывала с АБ. А школьное время - как в тумане, совсем что-то мутное. Осталось только ощущение, а конкретные события расплылись. В помощь только фотографии.
ДП - стала осознанно относится к послушанию. В основном у меня пень-колода, а если ажур, то пень-колода про себя. Свой внутренний диктор пока не могу выключить полностью, хоть и убавила звук, чтобы он не слышал, но в голове прокручиваю тираниду (бу-бу-бу).
Повышение ЛЭ - это задание нравится из класса в класс. Во втором даже проще - не было такой жесткой обязаловки в количестве "нового". Все-равно, что-то новое, да всплывает  (d2)

Второй класс мне намного больше понравился, чем первый. Он оказался более гармоничным и наполненным. Опробовала новую стезю - кураторство. Впечатлений масса, девочки такие все молодцы! Но кураторство у меня занимало много времени.   Надеюсь, в дальнейшем все будет проходить намного быстрее  (d21)

Девочки-кураторы/хозяйки - вы героини! Спасибо вам, за ваш труд и любовь к каждой!

Всем добра и любви во всем!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4495 : 05 Май, 2015, 17:49:03 17:49 »
✿ Прекрасная моя Veranda! ✿
За то, что УС нравятся и даются легко, да ещё и пишутся за 20 минут, медалища тебе!!!  (medal)

АБ продолжай), очень приятно читать, как радуют тебя некоторые её моменты и периоды)))))).

По заданию ДП нужно указать объект послушания, лапка). На этот раз смотрю на это сквозь пальцы, так как заглянула в твои отчёты и выяснила, что слушаешься ты мужа))). В следующем итоговом говори, что муж, ладно?))
За кураторство и за помощь школе медаль тебе, солнышко!!!  (medal) Первое кураторство всегда занимает много времени, с опытом на каждый отчёт будет уходить меньше времени).

Veranda, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Лена

• Выпускница
  • Благодарности: 1564
  • Кто молодец? Я молодец!!!
« Ответ #4496 : 05 Май, 2015, 20:50:38 20:50 »

ДП . Про послушание мужу слышала давно, много уже переборола в себе, по этому отслеживать по началу было почти не возможно. Ещё проблема оказалась в том, что видимся мы только рано утром и то не каждый день, и поздно вечером, а это время у меня расписано по минутам.  Дома же маленький ребенок, для которого режим-это принципиальный момент и муж здесь во всем мне доверяет на 1000 процентов, привычка не советоваться железная!!! Пришлось тормозить, включать  контроль, инерция сумасшедшая, поэтому много пней. К концу месяца устаканилось  - праздничные дни, много времени вместе, осознанности больше – ажурила на полную катушку. Даже самый абсурд ажурила - мужа вынесло, а за ним и меня))))) Муж весь месяц изучающе следил за мной, вопросы задавал – ты что улыбаешься все время?  Я решила – нужно говорить мужу о своих мечтах!  Я поняла, он ХОЧЕТ сделать меня счастливой, но не знает как, я же всегда молчу!!!  Теперь ещё улыбаюсь молча. Говорить о мечтах сугубо личных, до сих пор очень трудно. С общими, на благо семьи – здесь мы наконец-то нашли общий язык и очень много за месяц проговорили, и я с мужем согласилась во всех его идеях – он расслабился, напряг в его теле прошёл! Ура!!!
АБ  Автобиография меня увлекла с самого начала. Писалось легко с удовольствием и очень по доброму. В голове всплыло огромное количество веселых историй из детства, Мы очень много ездили по стране. Я по другому стала относится к маме. Первый холерик в моей жизни это моя мама. Пока писала АБ , поняла, она меня любит. И всю жизнь она давала мне то, что МОГЛА дать, а не то , что я хотела. Я перестала дуться на маму, стала чаще бывать у неё в гостях. Перестала зависать от её выходок, она тоже имеет право быть разной. У нас в доме было очень много традиций на мамин вкус, конечно же, за это я на неё обижалась, благодаря АБ поняла, что я сильно не права. Завести в своем доме свои традиции и беречь их мне никто не мешает.  Я пишу и все больше и больше понимаю, что волос не упадет без воли Божьей на Земле. Благодаря АБ, я все спокойнее вспоминаю все, что было в моей жизни и понимаю, все это к тому, чтоб я научилась любить. Все - себя, Бога, мужа, жизнь , людей -  всё без условий. Еще поняла – любовь  и заботу не нужно зарабатывать, её все раздают абсолютно бесплатно и с удовольствием.

УС – это задание выполняю запросто. Просыпаться рано для меня не проблема, выписывать мысли – отработанный навык. Я не испытываю стыда за свои мысли, я не боюсь , что кто-то прочитает и что-то про меня узнает компрометирующее, мне не страшно узнать про себя, что-то неприличное или неправильное. Наверно это называется – принимаю себя целиком, поэтому пишу легко. Я научилась слушать  СПОКОЙНО людей!!! Мне теперь нравится слушать.  Когда я слушаю,  у меня внутри все  спокойно,  не хочется  перебивать,  спорить, доказывать,  поддерживать тему. Так мне нравится такое состояние!!! И даже если мне говорят не совсем приятные вещи. И очень важный момент - благодарность стала качественной, от сердца!
ЛЭ здесь тоже все ровненько. Заметила  ЛЭ резко падает как только я позволяю себе обидеться или появляются претензии. И наоборот, наполняюсь энергией  как только беру ответственность за все на себя. Самое сильное наполнение - чистый пол, общение с детьми ( короткое и качественное), со счастливыми подружками, прогулки на природе.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4497 : 06 Май, 2015, 13:37:14 13:37 »
✿ Сказочная моя Леночка! ✿

Ты права, пока ребёночек мал, его режим и интересы в приоритете, и зона ответственности за него твоя. Ты молодчинка, что старалась и работала над сближением с мужем, над доверием ему! Результаты потрясающие!
За увлечённость Автобиографией медалька тебе!!!  (medal) Ты даже не представляешь, насколько благоприятно скажутся на твоей семейной жизни твои осознания насчёт мамы!!! Твоё принятие её!!!
я все спокойнее вспоминаю все, что было в моей жизни и понимаю, все это к тому, чтоб я научилась любить. Все - себя, Бога, мужа, жизнь , людей -  всё без условий.

любовь  и заботу не нужно зарабатывать, её все раздают абсолютно бесплатно и с удовольствием.
Не могла не процитировать твои мудрости!!! Горжусь тобой!!!
За УС медалища тебе!!!  (medal) Отлично!!! Шикарно!!! Я очень довольна!!!
Самое сильное наполнение - чистый пол, общение с детьми ( короткое и качественное), со счастливыми подружками, прогулки на природе.
Ааааа!!! Как же я с тобой согласна, лапушка!!!!!!!!  (d40) (d40) (d40)

Лена, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Лана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 651
« Ответ #4498 : 06 Май, 2015, 21:12:01 21:12 »
Доброго вечера!! Вот я и добралась до итогового отчета!!! Можно сказать, что нелегко дался мне второй класс.

УС - даются очень трудно..во-первых, очень трудно вставать рано, и ложиться рано не получается...работа моя тоже накладывает отпечаток, иногда дома перевариваешь то, что произошло на работе, плюс ночные дежурства. Поэтому как то вот не просыпается мне рано. И я ничего не отследила такого полезного от УСов, иногда даже наоборот портилось от них настроение на весь день, последние дни класса вообще никак они мне не давались, как будто что то во мне протестовало!!

АБ - сначала  просто лилось, началось с самого трудного и самого больного, все выписывалось и мне это доставляло огромное облегчение. Но к концу класса и здесь все застопорилось, еле писалось по абзацу. Как будто мое подсознание больше не хочет всей этой боли, хочет все поглубже спрятать и не вспоминать.

ДП - вот это мне понравилось сразу, хотя у меня нет мужа и мне не применить это каждый день, но все же мне реально это понравилось. Я строптивая девочка))) и всегда и все решала сама, но всегда хотелось, что бы кто то решал мои проблемы))) Послушание позволило мне сблизиться с братиком и не так агрессивно относиться к отцу, а что касается работы так там вообще все замечательно, с шефом никакой конфронтации больше нет!)))

ЛЭ - по этому пункту меня наполняет то, что делается с удовольствием. И вот самое интересное, что когда был Великий Пост, я его полностью выполнила, было легко и наполнялось как то само собой. И еще я почувствовала как силу мне дает мой отчий дом, я после смерти мамы только в этом году почувствовала его силу и мне там хорошо, как и в моем лесу и на речке. Вообще меня стало сильно тянуть на природу, город как то меня стал опустошать.

А в общем я стала спокойнее, если раньше мне надо было выплеснуть свои эмоции кому нибудь, нужен был кто то обязательно рядом, то сейчас мне все более комфортней становиться одной. Я привыкаю жить не спеша, не бежать за завтрашним днем и принимать все как есть. И еще мне очень помогает практика поклонов, уходит из меня горечь и боль.
Отдельное спасибо моим кураторам и девочкам за поддержку и теплые слова!!!

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #4499 : 07 Май, 2015, 14:39:21 14:39 »

1. УС - сразу напишу, что первые пару дней была паника, стопор, спиховала, нииичего не понимала) ничего не получалось...пару дней, как ступила во 2 класс, вообще не писала ничего. Просто пыталась разобраться во всем. Спасибо огромное Миленочке (она в тот момент была нашим куратором. И ее мне как Бог послал!!!))) Помогла мне во всем разобраться, поддержала и направила в сторону действия!!))) Утром просыпалась и понимала, что в голове пустота, пууустоооо. Ничего не могла придумать, о чем писать. Специально что ли что то придумывать?! Вспоминать прошедший день (которые из-за развода итак были - что наоборот скорее бы забыть их) не хотелось сооооовсем и зачем (считала) описывать прошедший день, если на это есть Дневник. Вообщем было абсолютно пусто и из-за этого ооох как бесилась.
А потом...) Теперь...) Теперь станицы льются одна за другой!) И даже, когда я сейчас закончила 2й класс и у меня были тут пару дней, что не могла сразу итоговый отчет написать (по личным причинам), то все равно, зная, что мне не надо за эти дни отчитываться, что можно и не писать бы в тэи дни и поспать по-дольше)) Но!) Нет!) Мне самой прямо хотееелось просыпаться раньше и писать их!!!))) Стали УСы писаться легко, мысли текут рекой. И заметила, что утром просыпаешься, какое то плаксивое состояние. А выпишешь УСы), улыбнешься себе утром в зеркало и весь день хорошее настроение)))) Вот это здорово!!!)

АБ - это еще очередная трудность для меня была. И еще какая!!! Тоже обсуждался этот воспрос и мною ничего сначало не писалось. Снова спасибо огромное Миленочке!!! Вот чудесная все-таки женщина и куратор!!!) У меня в детстве была травма головы, да еще в добавок (как мне психолог сказал (я к нему как раз во время учения во 2м классе ходила)), у меня детская травма (из-за смерти отца и жизни с отчимом). Я ничего из детсва не помню((( Психолог сказал, что нормальный человек помнит себя осооознанно с 2 или 3х лет, я же из детсва пару отрывков помню, не истории. А себя помню уже больше в школе, после 5го наверно класса. Поэтому мне было ооочень сложно заставлять себя, что то вспоминать.
Но, тем не менее, потом старницы АБ потекли) по несколько) Я стала вспоминать. Пусть мелочи, отрывки, предметы, но вспоминала и писала) Только странно - если в начале мне хотелось много АБ описывать, то под конец 2го класса этого желания нет, лишь бы хоть пару строчек написать... Это наверно от того, что поблажку почувствовала, что не обязательно много писать, лишь бы хоть что нибудь...)))

ДП - вот с этим было наверно всех сложнее. Этот пункт мною сначало вообще пропускался. Миленочка даже спрашивала про меня, кого мне писать в послушании. В итоге ей ответили, что маму. А потом, через день)) создалась тема, где девочки должны поддтверждать свое послушание))))))) Совсем сложную я задачку задала с моей ситуацией))) Вот там мне и расписали) кого и как я должна слушаться) Но теперь мне будет еще проще), не много. На днях мы с мужем развелись и теперь наше с ним общение сократиться в разы и послушание к нему у меня уже не будет. Только моя мамочка!!)))

ПЛЭ - )))))))вот этот пункт мой любимсый)) с ним у меня (после 1го класса) проблем не возникло)))) Наоборот))) у меня, даже если я писала по минимуму, то все равно отчеты получались и получаются ооочень длинные))) Но ведь я пишу все что делаю)))) И пытаюсь добавлять и добавлять) Но ))заметила)))) Что основные перемены со мной происходят именно при переходе из класса в класс))))) Когда я не отчитываюсь отчетами) Напр. сейчас (вот за эти пару дней): я делала себе прическу, принимала участие в открытии мемориальной доски в честь моего дедушки))), у меня была фотосессия, я развелась, ходила еще раз к психологу, активно общалась с подругами лично, с крестницей, делала ноготочки, много времени проводила со своей семьей (с родителями), накупила новой обуви и одежды))) И это всего то за два дня)))))) Это все я только хотела сделать во время учебы во 2м классе)))) А как закончила, так все и сделалось сразу))))

Что написать в итогах?!)))
Снова и снова - школа дисциплинирует. Я даже теперь сама часто, без будильника встаю рано. А так подъем всегда в начеле 7го. И ложусь вместе с сыном (в 22 спим).
Благодаря школе, я снова начинаю жить, восстанавливаться. Это во-первых, от девочек, кураторов многое во мне изменилось. Еще раз спасибо огромное Милене, что была со мной в этот период, и была такая душевная и замечательная!!! Что с сестрой не много, но наладились отношения. У нас есть хотя бы общая тема - ШЖС. Если что то спросить, то к ней. Она хоть и младше меня, но оказывается мудрее!!!) Если мне раньше, в 1м классе, думалось, что пункты ПЛЭ -это так, попробуй что то новое, то сейчас я понимаю для себя, что это то куда мне нужно стремиться, что делать, чем заниматься. И хочется, хочется и хочется что то делать, пробовать новое!!!!))) Даже про одежду если)) то у меня за последнее время стоооолько платьев и юбок скопилось, сколько не было за все мои 30 лет)))
Еще заметила, что после разрыва с мужем у меня восстановились отношения со мнооооогими друзьями и знакомыми.
И вообще)))): Мир стал более разноообразным и удивительным.
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"