Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794469 раз)

Оффлайн Волшебница

• 3-ий класс
  • Благодарности: 140
  • 2-й Ежевичный, 3-й Грациозный, 3-й Волшебный
Господи, дай мне мудрости и любви...

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4601 : 24 Июнь, 2015, 21:38:18 21:38 »
✿ Очаровательная моя Волшебница! ✿

Меня тоже очень вдохновил твой отчёт!!!
За то, что ты уже во втором классе пришла к 15 минутам УСов, тебе медаль!!!  (medal)
За то, что по-прежнему дружишь с ДЧиЭ, ещё одна!!!  (medal)
За идеальное написание АБ - третья медаль тебе!!!  (medal)  (d71) (d68)

Почему ты считаешь, что с ДП у тебя провал? Ведь вести ДП - это не значит слушаться или не слушаться. Утвердили родителей и начальницу, отслеживай послушание на них. Просто фиксируй. Если нет повода не слушаться, тем лучше и проще для тебя. Родителям звони, спрашивай хоть что-то, инициируй. Никакого провала я не вижу.

А вот молодой человек не несёт ответственности за тебя, поэтому слушаться его противопоказано для развития отношений. Таков закон жизни. Веришь ты в это или нет, от этого действие его не зависит. Ты ШИЛД Нарушевича не слушала / не читала? У тебя ещё всё впереди, пока много дров не наломала, подумай об этом).

Ух тыы!!! Я тоже «валяевщица» )))). Привет единомышленнице)))). Я с самого первого марафона Ольги прошла три подряд, а потом пришла в ШЖС)))). 

Как здорово, что ты начала заниматься по «Пути художника» Джулии Кэмерон)). Я тоже))).

Добро пожаловать в третий класс, дорогая моя

Волшебница, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Chipyla

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #4602 : 25 Июнь, 2015, 03:43:14 03:43 »
Итоговый отчет за 2 класс.
Здравствуйте, прекрасные волшебницы ШЖС!. Как
Усы: не могу сказать, что я их люблю, но пишу их легко, главное во время взять ручку и чтобы все еще спали. Голова как-то светлее после них и меньше всякого мусора после них, хотя для меня, намного удобнее был дневник!
АБ: продолжаю писать, все вспоминаю новые и новые моменты, эти десять дней посвятила только приятным моментам из АБ!
ДП: с этим заданием нет никаких проблем, слушаю мужа и это мне легко дается. Правда меня беспокоит вопрос "Золотой середины", никак не могу понять, как экологично донести до мужа те вопросы, где не совсем с ним согласна. ну, думаю, все у меня впереди!
ЛЭ: с этим тоже все в порядке, поняла, что меня как нельзя лучше наполняет нахождение на природе, поэтому в этом классе, очень много времени проводила на даче и прям чувствую, как порхаю. Еще есть масса способов повышения ЛЭ, которые бы я хотела попробовать, но пока не получилось!

Оффлайн Танюшка_П

• НП
  • Благодарности: 286
« Ответ #4603 : 25 Июнь, 2015, 15:16:21 15:16 »
Здравствуйте, девочки!

Итоговый отчет за 2 класс

УС – очень я полюбила это задание. Встаю я рано, это для меня не проблема, как правило, главное лечь вовремя. Благодаря УСам стала просыпаться еще раньше. В 4.30 – 4.45 я просыпаюсь с мыслью, что мне надо скорее писать УСы. Не могу сказать, что я получила какие-то результаты или озарения от этого задания. Но во второй половине класса я по-настоящему поймала удовольствие от написания этих страниц. Поначалу я не понимала, что значит отключить сознание. Но изучив эту тему на нашем форуме, начала понимать, что к чему. И сейчас не всегда получается сознание отключить, но я хотя бы уже научилась не фильтровать мысли и понимаю, когда я пишу сознательно, а когда нет. А еще очень долго мой перфекционизм не давал мне отказаться от запятых )) Зато теперь я 4 страницы пишу на одном дыхании, минут за 20-25. Причем мне так нравится писать больше 3 страниц. Кажется, что вот сейчас что-то должно обнаружиться... Но, наверное, я слишком многого от них жду. Что ж, пока буду просто получать удовольствие от этого. Верю, что очень скоро наступит время, когда я смогу с их помощью общаться со своим подсознанием, и найти ответы на важные для меня вопросы ))

ДП – Да уж, не думала я, что это задание окажется для меня сложным. Мне всегда казалось, что я послушная жена. Когда начала отслеживать, поняла, что не всегда. Хотя непослушание случалось не очень часто, в сравнении с ажурами. Чаще стала советоваться с мужем, создавать ситуации для послушания. Муж иногда удивляется, а иногда ему это определенно нравится ))

АБ – пишу, по чуть-чуть, но пишу. Как-то тяжеловато идет. Кажется, что уже ничего не помню. Но это задание уже принесло мне положительные результаты. Вспомнила две ситуации из садика и из школы, не приятные, связанные с воспитателем и учителем, если одним словом – непедагогичные. Я и раньше иногда вспоминала эти ситуации. Но когда я их расписала, да вспомнила какие-то подробности, меня вдруг осенило, откуда у меня сейчас проблемы во взрослой жизни. И знаете, мне так прям стало легче и  я бы сказала, что проблемы эти стали растворяться )))

ЛЭ – это задание по-прежнему приносит радость. Не всегда получалось заполнять все пункты, но я очень старалась.  Есть даже небольшие сдвиги в разделе Творчество. Очень понравилось рисовать (никогда раньше не рисовала). Даже нарисовала уже две картины по урокам он-лайн. Одна гуашью – это меня не впечатлило. А вторая пастельными мелками – просто загляденье, даже муж с сыном удивились. В общем, ищу себя ))) Ну а больше всего наполняют меня те занятия, которые я очень люблю, но на них меньше всего времени: например, чтение. Вот если я выделила прямо посреди дня время, чтобы почитать – вот это море удовольствия.

А еще я продолжаю учиться замедляться и возвращать себя в «здесь и сейчас». Ну ооооочень мне нравятся эти состояния. И у меня все чаще получается это делать качественно. Стараюсь делать все медленно и красиво, даже когда никого рядом нет. Я все чаще замечаю, что у меня почти всегда расправлены плечи.  Раньше я все время следила, возвращала себя в это положение, и как-то даже тяжело было. На днях я задумалась, как так получилось, что как бы сама собой  выпрямилась спина. И первое, о чем я подумала, это уверенность в себе. По-моему у меня появилась такая уверенность в себе... А может еще и женственность? ))) Что же будет дальше? Скорее в третий класс!!!

Всем-всем огромное спасибо! Благодарю от всей души за возможность быть и учиться здесь!!! Всем желаю огромного счастья!!!
Человек: "ПОВЕРЮ, КОГДА УВИЖУ"
Вселенная: "КОГДА ПОВЕРИШЬ, ТОГДА УВИДИШЬ"

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4604 : 25 Июнь, 2015, 16:21:29 16:21 »
✿ Солнечная моя Chipyla! ✿

Здорово, что ты легко пишешь УСы! А дневник, если ты его так полюбила, может оставаться твоим другом хоть на всю жизнь)).

АБ продолжай, времени ещё предостаточно))).

Молодчинка, что слушаешься мужа). А экологично донести можно в то время, когда вы оба спокойны, когда вы разговариваете по душам. Это самое удобное время).

Ты права - природа - один из самых лучших и верных источников повышения ЛЭ! Волшебно, что у тебя есть возможность бывать на природе!!!

Добро пожаловать в третий класс,

Chipyla, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4605 : 25 Июнь, 2015, 16:29:52 16:29 »
✿ Замечательная моя Танюшка_П! ✿
За то, что ты полюбила задание УС, и за ранние подъёмы медалька тебе!!!  (medal) 
За успехи в отслеживании послушания и за мудрые осознания ещё одна!  (medal)

АБ и продолжай писать по чуть-чуть, пусть и тяжеловато идет, но положительные результаты уже имеются! Отлично!

Как приятно читать о том, что задание ПДЭ по-прежнему приносит тебе радость!!!
За старания и за чудесные сдвиги ещё медаль тебе!!!  (medal)

Если не сложно, кинь мне в лс ссылку на мастеркласс по рисованию пастельными мелками)))), ладно?)))  (d22)
Не могу не отметить медалью твоё состояние «здесь и сейчас» и твои расправленные плечи))))  (medal)

Добро пожаловать в третий класс, дорогая моя

Танюшка_П, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Ольчужина

• Гость
« Ответ #4606 : 25 Июнь, 2015, 23:50:28 23:50 »
Добрый вечер красавицы!!!
Я собралась с мыслями и выставляю мой итоговый отчет по обучению во 2м классе!!!!
Итак:
Итоговый отчет за 2й класс.

Ну что я могу сказать по второму классу...
Первым делом я прослушала лекцию второго класса Лианы Димитрошкиной.В очередной раз меня очень порадовала новая для меня информация.Потом приступила к выполнению заданий. Сначала,когда я увидела задания,то немного было не по себе как-то,мне уже не нужно писать Д ЧиЭ,хотя я уже к нему привыкла,и новые задания,такие как напимер ДП и то,что ЛЭ теперь нужно относить по разным разделам.Но всё было к лучшему!В конечном итоге я здесь занимаюсь именно обучением.Я начала второй этап и приобрела новые знания,новые мысли,новое осознание себя.
Итак по порядку:
УС-сначала я не понимала,что можно утром вообще писать,просто брала ручку и писала первые мысли которые приходили на ум,кстати заметила что утром когда еще находишься в расслабленном полусонном состоянии то поток мыслей несется быстрей,чем днем когда занята какими то делами,буквально не успевала записывать,(теперь я понимаю ди джеев на радио,которые ведут утренние развлекательные передачи,какой у них поток несется,как из рога изобилия)))В общем потом мне даже понравилось писать утренние страницы.

АБ-Хочу признаться,я сразу поняла всю важность написания автобиографии. У меня за плечами 10 лет непростых отношений и семейной жизни.Однажды настал очень трудный момент в жизни,я была поглощена отношениями,совсем себя потеряла...незнаю каким образом,то ли ангел-хранитель,то ли инстинкт самосохранения во мне сработал,я подошла к зеркалу посмотрела на себя,вспомнила светлые моменты в моей жизни,прошлые заслуги,прослезилась,а потом сказала"Не дождетесь!".В итоге вернула себе душевное равновесие. Я раньше будучи еще подростком вела дневники,я их достала и перечитала,какая я все-таки уникальная личность.Пишите,пишите все самые лучшие моменты, храните все свои награды и трофеи.Они нужны для того,чтобы когда в вашей жизни настанет трудный момент и вы начнете падать духом,то они вас спасут,это очень важные накопления,вы ими исцелитесь.

ДП-с послушанием в начале было сложновато.Я не считала,что я веду себя не так,постепенно стала замечать недостатки.На работе я конечно бесприкасловно исполняю свои обязанности,а вот близким в частности маме много вру и не слушаюсь.Потом со временем я себя заставляла следовать её советам,а если меня что-то не устраивало,то я много разговаривала с мамой.Мы стали больше общаться и обсуждать разные вещи,она стала на меня тоже по-другому смотреть.Мы стали ближе с мамой,раньше как-то не всегда удавалось.Я стала спокойней и теперь знаю что мама меня понимает.Я стала сильней.

ЛЭ-с радостями мне тоже сначала было сложновато понять к какому разделу их отнести,вот как например"гладила котейку" не понимала это положительное общение с животными,внутренний мир или забота о близких(котик у нас как член семьи уже))),и другие некоторые радости тоже не могла разобраться,но потом спросила совета а где-то и сама разобралась.Много слушала лекций.Я люблю учиться,познавать что-то новое,открывать что-то для себя и в себе.Позже уже заранее составляла план на будущий день чем новым я себя порадую.Одни мои фонарики для сада чего стОят.

В общем,я стала еще на одну ступень осознанней,сильней,мудрей.С нетерпением жду что-же будет дальше,жду продолжения обучения!!!

С большим уважением и благодарностью к моим учителям!!! (d2) (d2) (d2)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4607 : 26 Июнь, 2015, 09:49:30 09:49 »
✿ Моя замечательная Ольчужина! ✿

Хотела попросить тебя добавить ссылку на утверждённый объект послушания, заглянула в твои отчёты и увидела, что там ты прилагала некорректную ссылку: не на твоё сообщение, а на всю страницу. Поэтому сделала для тебя исключение и сама нашла твою ссылку. Скопируй её себе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1188066#msg1188066

Здорово, что тебе понравилось писать утренние страницы!
За то, что ты сразу поняла всю важность написания автобиографии, медалька тебе!  (medal).
Пишите,пишите все самые лучшие моменты, храните все свои награды и трофеи.Они нужны для того,чтобы когда в вашей жизни настанет трудный момент и вы начнете падать духом,то они вас спасут,это очень важные накопления,вы ими исцелитесь.
Даже выделила цветом твои мудрые пожелания и советы!!!
За сближение с мамой ещё медалька!  (medal) Принятие мамы очень хорошо поможет тебе строить своё счастье))).

Как приятно читать о том, что ты стала еще на одну ступень осознанней,сильней,мудрей!!!

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Ольчужина, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Олька❤

• 4-ый класс
  • Благодарности: 304
  • ˜”*°♥♥♥°*”˜
« Ответ #4608 : 26 Июнь, 2015, 16:48:04 16:48 »
Добрый день всем! Вот и пришло мое время написать свои итоговый отчет за 2 класс  (d68)
Итоговый отчёт за 2 класс.
1. Сначала я забывала отслеживать послушание, все-таки это совсем новое для меня, а осознавала, что я не послушалась не сразу. Раньше я не считала нужным делать, что тебе говорят и делала по-своему (иногда даже из принципа). Я поняла, что во 2 классе задание просто отслеживать послушание, поэтому я просто стала стараться отслеживать и наслаждаться последними деньками непослушания)) К концу 2 класса после любого контакта с мужем или общением у меня всплывало в голове -О! Опять не послушалась, опять перебила, опять все хочу сделать по-своему и поняла, что с послушанием будет сложновато, уж больно я своевольная... Хотя ажуров тоже нормально, просто есть вопросы которые я хочу сама решать и боюсь, что если я буду спрашивать все у мужа он начнет мне все запрещать и моя жизнь остановится...  (d20) Вот такие вот у меня страхи... Боюсь я результатов послушания...  В голове у меня - прощай свобода! (d73) Но отслеживать я вроде привыкла... Пойдем учиться дальше))
2. АБ дается нормально - иногда просто описываю 2-3 ситуации, которые помню, один раз 7 листов написала - очень сложных, не хотелось их растягивать и вылила кучу обид и гадостей и поняла, что я очень сильный человек раз все пережила и слава богу дома была я одна т.к. я проплакала несколько часов... Иногда что-то стыдно было писать- бурная у меня прям молодость была, и еще предстоит писать очень много, но некоторые вещи не хочется писать, но я собираюсь с силами и пишу и потом как камень с плеч, что я это из себя вытащила... В принципе много и всего хорошего, у меня очень интересная жизнь была и многое я забыла, только с АБ вспомнила и радовалась)) Хочется поскорее 4 класс с его проработками т.к. заметила кучу закономерностей моего детского поведения и нынешнего, хочется избавиться от них, вроде думаешь, что уже взрослая, а поступаешь как тот 7-ми летний ребенок)) В общем АБ пишу каждый день - от 5 строчек до нескольких листов. Писать еще очень много))
3. УС... Ну сначала я вообще не поняла что это и для чего это, писала по часу каждый день, приходилось раньше просыпаться, муж ругался – говорил, раньше я думал, что в 6 просыпаться это слишком рано, а теперь я считаю, что в 6 – это вообще роскошь!)) Я хоть и старалась тихо писать, но будильник все-таки будит мужа, он чутко спит)) Ну писала-писала, не знаю есть ли толк и можно ли считать, что это из-за УС, но мне захотелось заниматься творчеством (я просто где-то читала, что из-за написания УС возникает желание творить), я пошла во 2 классе заниматься танцами (нашла «свои» танцы и очень-очень довольна), иногда возникают разные идеи, хочется что-то сделать, пока не воплотила в жизнь, но думаю скоро получится)) В общем пишу каждый день по 3 листа, просыпаюсь в 5 утра и пишу поочередно открывая то правый то левый глаз, уже трачу минут 40 на написание вместо часа, и не понимаю как люди умудряются писать за 20 минут… 
4. ЛЭ я стала немного меньше заниматься – если в 1 классе она набирала обороты, то во 2 запал утих и я стала менее разнообразно её поднимать, но я что-то делала постоянно и я поняла, что энергии стало больше, чем до учебы в школе… Даже не то, что больше, а что она стабильна)) Моя нервная система стала более устойчивой и я очень этому рада))  Наверно повлияли и танцы, которыми я стала заниматься и то, что круг общения у меня расширился, я постоянно общаюсь с девочками со ШЖС из моего города и временами мы встречаемся и с девочками с другой учебы, - у меня появилось много единомышленниц!  (d9) Да еще и лето пришло, мне повезло жить в городе, где есть море и на выходных мы стараемся ездить туда почаще)
В общем, учеба идет стабильно, и я с удовольствием приступаю к 3 классу!
Мои мечты — сбываются! ツ
Желанья — исполняются!  ♥
Все цели — достигаются! ๑۩۩๑
Прекрасна жизнь вокруг! ٩(̾●̮̃̾͡•̃̾)۶ 
Мои доходы — множатся! ๏̮͡๏
И все как надо сложится! ஐ
Я знаю, что Вселенная-   ♡♡♡  
Мой самый лучший друг ❣

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4609 : 26 Июнь, 2015, 18:05:09 18:05 »
✿ Лучезарная моя Олька❤! ✿

Как здорово ты поняла, что во 2 классе задание просто отслеживать послушание)))). Молодчина, что привыкла это делать))).

Умничка, что стабильно пишешь АБ!

Писать УСы по часу (или по 40 минут) каждый день - это не самое верное решение, есть раздел в обсуждениях. Он как раз для тех. кто пишет УСы по часу. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=254.msg90929#msg90929
Но я сама писала во втором классе по 40 минут))). Так что очень хорошо понимаю твоё недоумение)). Мой совет - смени почерк). На "врачебно-кардиаграммный")))))))). Чтобы он поспевал за твоими мыслями. И не заботься о том, что ничего будет потом не понятно. если захочешь прочитать написанное). Зато мысль не стопорится и не фильтруется. Льётся рекой)).
За танцы медалька тебе!  (medal)
За общение с единомышленницами ещё одна!  (medal)

Олька❤, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Karla

• Гость
« Ответ #4610 : 28 Июнь, 2015, 11:10:08 11:10 »
Добрый день, девочки!

ДП - то что я непослушная жена в этом у меня не было сомнений. Но уже имея определенный багаж знаний и опыта)), слушаться хотелось)). Поэтому данное задание я приняла буквально, старалась не только отслеживать, но и слушаться и вместе с тем учиться доверять мужу. Может за этот месяц не возникало серьезных проблем, которые требовали решений, но слушаться было легко)) Еще до начала обучения в школе поняла, что брала на себя решение практически всех вопросов и стала отпускать ситуацию, делегировать мужу многие вещи. Сначала он сопротивлялся, потом понял, что это правильное положение вещей. Можно сказать, что по этому пункту мы учимся вместе, я слушаться, он брать на себя ответственность. Всё чаще произношу фразу: "Как скажешь, так и сделаю"

АБ - никогда не вела дневников, сейчас сожалею об этом. Боялась что найдут и прочитают, понимала, что при таких опасениях, не смогу писать откровенно, следовательно, не видела смысла писать вообще. Сейчас ничего не прячу и не скрываю, есть спокойная уверенность - муж не прочитает, он обещал. Биография не вызвала никаких сложностей. Писалось легко, писать хотелось. Единственное но... никакого негатива, в памяти всплывали самые яркие, впечатляющие моменты моей жизни, я садилась и строчила без остановки. Правильно ли это? Прослушав лекции Лианы Димитрошкиной, я понимала, что у меня УСы никак не увязаны с АБ. Я не выливаю в записях никаких обид и разочарований и как следствие ситуации остаются не проработанными.

УС - очень противоречивые чувства)) Важность этого задания оспаривать бессмысленно! Далось мне оно с большим трудом. Первые дни писалось легче, потом наступал полный ступор, так дни чередовались одни с другими. Однозначно отметила для себя, что после написания УС день становится более структурированным, наполненным смыслом, мысли не набегают одна на другую, время провожу плодотворно, успеваю гораздо больше и с меньшими энергозатратами. Когда написание совсем заходило в тупик, на бумагу выливались стишки, совершенно незамысловатые, но с рифмой полный порядок. Это ни мало удивляло, т.к. я никогда ничего не сочиняла, даже когда очень силилась это сделать)) Вообщем, вывод: писать надо, польза есть абсолютно точно.

ЛЭ - только удовольствие и радость! Не могу даже сказать, что держала под контролем этот пункт, просто когда вечером садилась за отчет, понимала, как много радостей получила за день)). Отметила для себя пробелы по некоторым пунктам, есть над чем поработать.

И еще заметила, что стала более спокойной, осознанной, жизнерадостной, уверенной в правильности своих поступков и принятых решений.

Спасибо большое всем кураторам, которые находят время, читать и комментировать наши отчеты - моим учителям!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4611 : 28 Июнь, 2015, 11:55:24 11:55 »
✿ Восхитительная моя Karla! ✿
За то, что ты старалась не только отслеживать послушание, но и слушаться, медалька тебе!  (medal)
Всё чаще произношу фразу: "Как скажешь, так и сделаю"
Прямо уровень старших классов!  (d22)

АБ пиши как пишется, здесь нет правильного или неправильного варианта, а проработками потихонечку займёшься с 4-го класса). Всему своё время).

Здорово, что ты осознаёшь пользу от УС!  (d40)
За удовольствие и радость от ПЛЭ лови медальку!!!  (medal)
За осознанность и уверенность ещё одну!!!  (medal)

Karla, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Mariika

• НП
  • Благодарности: 115
  • All is well!
« Ответ #4612 : 30 Июнь, 2015, 15:20:09 15:20 »
Итоговый отчет за 2-й класс

Добрый день, милые девочки!
УС - для меня это задание стало самым интересным. В самом начале обучения, мое подсознание выдало очень много интересного, особенно в первый день, что я потом неделю переваривала. Затем в УС встречались фразы про птичек, про часы, которые тикают, про то, что не знаю, что писать. В первое время писала УС по 15-20 мин, чтобы набрать 3 стр, затем ступор, подсознание не захотело со мной общаться вообще и я еле-еле набирала страницы фразами: Я хочу спать! Я не знаю, что писать! Какое это мучение! Затем начались очень интересные сны снится, все люди которых я видела во сне и потом появлялись в УС, стали неожиданно возникать в моей жизни! Пока я еще до конц не поняла к чему хочет меня подвести мое подсознание, но явно, что это неслучайно! Потом у меня были дни, когда из-за эмоционального истощения я не вела УСы... После перерыва открылись новые залежи и такие вонючие! Самое интересное, что эти залежи стали привлекать прошлые отношения. Для меня это было как ножом по сердцу, ибо я была уверенна, что эта тема давно закрыта. И тут я вспомнила как в лекции 2-го класса Л.Димитрошкиной, она рассказывала про то, что ногу надо сломать заново, иначе так и будешь ходить кривой и косой. Работа  с подсознанием мне очень понравилась, так как я чувствую, насколько она продуктивна!
АБ- а вот это задание вызвало у меня больше сложностей, чем остальные! Начала я с детства и заметила, что особых воспоминаний у меня нет, а если что и всплывает, то это какие-то шокирующие ситуации, обиды, одиночество, иногда, конечно, и счастливые моменты, но они в основном связаны с моими летними каникулами у бабушки на Украине, а вот, что касается дома, то провалы в памяти! Редко получалось писать много, т.к. каждый раз словно клещами из себя вытаскивала воспоминания, прямо пытка какая-то. Не могу сказать, что мне и сейчас нравится писать АБ, но надо, так надо.
ДП - тут все довольно непросто, ибо я иногда живу у старшей подруги, когда заканчиваю поздно работу, потому у меня объектами послушания были мама и старшая подруга. Начала отслеживать послушание и заметила, что если у меня настроение замечательное и я полна ЛЭ, то слушаюсь я как миленькая, а вот если сил недостаточно или настроение не на 5, то уже пень-колоды идут и фигушки. Еще я заметила, что мне очень тяжело слушаться маму, потому как моя мама пытается жить моей жизнью, а мне это не нравится и я вредничаю, не слушаюсь. Ей очень тяжело меня от себя отпустить...
ЛЭ - обожаю ЛЭ, просто обожаю! Так интересно искать новые способы наполнения, быть более внимательной и чуткой к себе. Спад в ЛЭ был уже под конец класса, но у меня в это время было принято очень непростое для себя решение, потому я на какое-то время ограничивалась нулевыми отчетами. Но мне безумно нравится! Теперь, когда я что-то делаю, я задаю себе вопрос, а наполняет ли меня это.  (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4613 : 30 Июнь, 2015, 16:12:25 16:12 »
Mariika, приложи, пожалуйста, ссылку на утверждённый объект послушания, хорошо?

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Mariika

• НП
  • Благодарности: 115
  • All is well!
« Ответ #4614 : 30 Июнь, 2015, 16:38:19 16:38 »
Итоговый отчет за 2-й класс

Добрый день, милые девочки!
УС - для меня это задание стало самым интересным. В самом начале обучения, мое подсознание выдало очень много интересного, особенно в первый день, что я потом неделю переваривала. Затем в УС встречались фразы про птичек, про часы, которые тикают, про то, что не знаю, что писать. В первое время писала УС по 15-20 мин, чтобы набрать 3 стр, затем ступор, подсознание не захотело со мной общаться вообще и я еле-еле набирала страницы фразами: Я хочу спать! Я не знаю, что писать! Какое это мучение! Затем начались очень интересные сны снится, все люди которых я видела во сне и потом появлялись в УС, стали неожиданно возникать в моей жизни! Пока я еще до конц не поняла к чему хочет меня подвести мое подсознание, но явно, что это неслучайно! Потом у меня были дни, когда из-за эмоционального истощения я не вела УСы... После перерыва открылись новые залежи и такие вонючие! Самое интересное, что эти залежи стали привлекать прошлые отношения. Для меня это было как ножом по сердцу, ибо я была уверенна, что эта тема давно закрыта. И тут я вспомнила как в лекции 2-го класса Л.Димитрошкиной, она рассказывала про то, что ногу надо сломать заново, иначе так и будешь ходить кривой и косой. Работа  с подсознанием мне очень понравилась, так как я чувствую, насколько она продуктивна!
АБ- а вот это задание вызвало у меня больше сложностей, чем остальные! Начала я с детства и заметила, что особых воспоминаний у меня нет, а если что и всплывает, то это какие-то шокирующие ситуации, обиды, одиночество, иногда, конечно, и счастливые моменты, но они в основном связаны с моими летними каникулами у бабушки на Украине, а вот, что касается дома, то провалы в памяти! Редко получалось писать много, т.к. каждый раз словно клещами из себя вытаскивала воспоминания, прямо пытка какая-то. Не могу сказать, что мне и сейчас нравится писать АБ, но надо, так надо.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1189615#msg1189615 тут все довольно непросто, ибо я иногда живу у старшей подруги, когда заканчиваю поздно работу, потому у меня объектами послушания были мама и старшая подруга. Начала отслеживать послушание и заметила, что если у меня настроение замечательное и я полна ЛЭ, то слушаюсь я как миленькая, а вот если сил недостаточно или настроение не на 5, то уже пень-колоды идут и фигушки. Еще я заметила, что мне очень тяжело слушаться маму, потому как моя мама пытается жить моей жизнью, а мне это не нравится и я вредничаю, не слушаюсь. Ей очень тяжело меня от себя отпустить...
ЛЭ - обожаю ЛЭ, просто обожаю! Так интересно искать новые способы наполнения, быть более внимательной и чуткой к себе. Спад в ЛЭ был уже под конец класса, но у меня в это время было принято очень непростое для себя решение, потому я на какое-то время ограничивалась нулевыми отчетами. Но мне безумно нравится! Теперь, когда я что-то делаю, я задаю себе вопрос, а наполняет ли меня это.  (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4615 : 30 Июнь, 2015, 16:56:23 16:56 »
✿ Моя драгоценная Mariika! ✿
Ух ты!!! За то, что УС стало для тебя самым интересным и таким продуктивным заданием, медалька тебе, солнышко!!!  (medal)

Умничка, что продолжаешь писать АБ, не взирая на свои сложности с ней!

Молодчина, что замечаешь закономерности и особенности в своём послушании. Напоминаю тебе, что твоя главная задача состоит как раз в отслеживании, а не в самом послушании. Ты ставишь себе диагноз. И у тебя это неплохо получается!  (d40)
 (d41) (d41) (d41) Как приятно читать о том, что ты обожаешь задание ПЛЭ!!! Здорово, что тебе так интересно искать новые способы наполнения и быть внимательной и чуткой к себе!!! Спады в ЛЭ - это закономерность, за ними обязательно следуют подъёмы))). Всё правильно и нормально!)))

Mariika, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ирушка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 135
  • Раньше была Matahari
« Ответ #4616 : 01 Июль, 2015, 12:35:56 12:35 »
Итоговый отчет за 2 класс:
1. УС - пишу с удовольствием, к концу класса даже уже стала в позитивном ключе писать, до этого все больше негатив шел. Три страницы не всегда получается. Заметила, чем больше напишу в УСах, тем лучше день проходит. Еще в УСах пишу планы на день, на ближайшее будущее.
2. АБ идет туго, по абзацу в день и то какие то обрывки несвязные. Знаете, мне всегда казалось, что моя прошлая жизнь мало что значит. Начав писать АБ, я поняла, что моя жизнь была яркой, интересной.
3. ДП- дает свои плоды: я стала оислеживать не только как я слушаюсь мужа, но и вообще как я с ним общаюсь, каким тоном, какими сдовами. И наблюдения показали, что есть куда стремится. И самомнения поубавилось.
4. Наполнение ЛЭ. Некоторые пункты уже вошли в привычку. Стараюсь постоянно искать что то новое.
В этом классе я стала воспринимать отчеты в школе еще и как дневник благодарности. Я записываю вечером в отчет все, что со мной хорошего случилось, что я приятное делала, и тем самым благодарю господа и всех людей, которые были со мной в этот день. Это осознание стимулирует меня писать отчет каждый день.

Оффлайн Апельсина

• НП
  • Благодарности: 352
  • Прохожу экспресс-курс в 4-Д
« Ответ #4617 : 01 Июль, 2015, 14:12:04 14:12 »

Здравствуйте, милые девочки! Подвожу итоги за 10 дней экспресса во втором классе.

УС трудностей не вызывает, но и особого энтузиазма нет. Просто есть такое задание и я его выполняю. Хотя всё же УС помогают немного упорядочить и почистить мысли в голове и это уже хорошо.
С АБ я так и не подружилась. Ну, так мне лень её писать! Вымучиваю, в основном, по 1-2 абзаца для отчёта. Но, когда настроюсь, то и страница печатного текста получалась. Надеюсь, когда нибудь я её осилю.
ДП. Ну, а это задание я люблю. Мой муж, кстати, тоже )). Характер у меня покладистый, отношения с мужем доверительные, вот я и ажурила в своё удовольствие.
ЛЭ. С этим тоже всё в порядке. Новых радостей, правда, было не много, но мои ежедневные радости всегда со мной. Заметила, что поменялось моё отношение к уборке и вообще домашним делам. И это очень радует. Знаю свои слабые категории, стараюсь уделять им внимание.

Спасибо всем девочкам-кураторам за заботу и вдохновение!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4618 : 01 Июль, 2015, 22:34:39 22:34 »
Милая и замечательная Matahari!
С удовольствием прочитала твой отчет.
Как чудесно получаются у тебя задания!
1. УС - Отличное выполнение!
2. АБ  - Великолепно! Какое замечательное наблюдение! Твоя жизнь прекрасна, только нужно это увидеть! Рада, что у тебя получилось!
3. ДП- Умничка! Просто отлично!
4. Наполнение ЛЭ. - очень заметно, что ты наполнена!
Отлично потрудилась!
Успехов!

Matahari, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4619 : 01 Июль, 2015, 22:46:58 22:46 »
Чудесная и нежная Апельсина!
Очень рада, что ты решила пройти эспресс-курс! У тебя получается все чудесно!
УС - ты права, не нужно ждать особой эйфории при выполнении этого задания, просто надо делать и все.
АБ - это довольно трудное задание, ведь не всегда приятно вспоминать некоторые моменты нашей жизни, вот подсознание и велит лениться ) Замечательно, что ты все равно стараешься его выполнить.
ДП -  Умничка! Как я тебя хвалю за это!
ЛЭ - Отлично! Наполнение потихоньку увеличивается! Вот и уборка уже не так в тягость ) Дальше еще лучше будет, вот увидишь )

Апельсина, итоговый отчёт принят!

Оффлайн Шурочка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 188
  • Люблю...
« Ответ #4620 : 03 Июль, 2015, 09:09:35 09:09 »

УС– С утренними страницами я познакомилась задолго до 2 класса. Просто где-то в просторах интернета наткнулась на отзывы о книге «Путь художника». И со свойственной мне увлеченностью начала усердно ее изучать. Но, как всегда, надолго меня не хватило. Чтение книги я уже давно забросила, но вот утренние страницы так и продолжила писать. Каково же было мое удивление, когда одним из основных заданий во 2 классе стали утренние страницы!
УСы я пишу стабильно, без перерывов. Даже на дачу, или в гости…всегда беру с собой заветную тетрадочку. На три страницы рукописного текста уходит примерно 15-20 минут. Пишу сразу после пробуждения. И как хорошо, что в первом классе я познакомилась с лекциями Торсунова О.Г. о режиме дня. Теперь уже почти 2 месяца я просыпаюсь в 5-6 утра, достаю из-под дивана тетрадочку и пишу заветные три странички обо всем, что идет в голову (и меня никто не отвлекает). Как правило, мои УСы содержат описание вчерашнего дня, или конкретного события, которое не дает мне покоя, планы, мечты, злость, жалобы, переживания, радость и счастье. Знаю, что их нежелательно перечитывать. Но недавно я наткнулась на тетрадь с УСами за 2014 год, и с огромным удовольствием прочитала свою писанину за несколько дней. Удивительно, но большую часть из прошлых переживаний и событий я вообще не помню. И если раньше я была твердо убеждена в необходимости выкинуть или сжечь свои записи, то после прочтения решила оставить, и перенести наиболее интересное и значимое в электронный вид.

АБ – Написание автобиографии стало для меня удивительным открытием. Писать АБ я начала с самых ранних детских воспоминаний. Честно говоря, думала, что моих воспоминаний не хватит даже не страницу. А не тут-то было. Потихоньку-потихоньку в памяти начали всплывать самые неожиданные моменты. И теперь к концу второго класса у меня уже написано больше 30 страниц (и еще очень много воспоминаний записано просто небольшими фразами, чтобы можно было потом быстро вспомнить о чем не написала).И это только период садика и начальной школы. Иногда очень хотелось перескочить на другой период…и больше не вспоминать детство. Не знаю правильно это или нет, но я все-таки решила быть последовательной. Юношеские воспоминания и переживания я запрятала так глубоко внутри себя…что до сих пор не могу приступить к их описанию. Но ничего медленно, но верно дойдет очередь и до них.

ДП - Объект послушания - Любимый Муж!
Хотя задачи слушаться не было, в последнее время я заметила, что стала более послушной. Наверное раньше я просто никогда об этом не задумывалась. Функции главы семьи были возложены на меня. И естественно меня раздражало когда кто-то пытался говорить или делать что-то в противовес моему мнению. Сейчас все изменилось! И в этом очень сильно мне помогли лекции Торсунова О.Г. и книга "Очарование женственности". Я практически одним днем решила выпустить из рук бразды правления. И к моему удивлению и радости, любимый очень хорошо справляется со всеми ситуациями и проблемами (почти без моего участия). В общем работа над собой дает результаты!

Повышение ЛЭ: С этим у меня вообще не возникает проблем. Любимый муж, доченька, пузожитель, уют, готовка...а еще дача, друзья, бесконечные прогулки, смешинки, обнимашки и поцелуйчики. Это все безграничные источники моей энергии! Ну и конечно же я периодически стараюсь баловать себя новыми радостями!
Я могу сделать все что угодно, потому что ты веришь в меня…

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4621 : 04 Июль, 2015, 01:23:41 01:23 »
Милая веселая Шурочка!
УС– Шикарное выполнение задания!
АБ – Умничка, как хорошо идет у тебя АБ!не обязательно писать все по порядку. Если что-то вспоминаешь, то можно записать коротенько, а то ведь потом можно и опять забыть)))
ДП - Я рада, что у тебя получается все так легко и радостно!
И ЛЭ плещется в тебе через край!
Успехов тебе и большого счастья!

Шурочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Наталюся

• 8-ой класс
  • Благодарности: 377
  • Смысл жизни-быть счастливой!
« Ответ #4622 : 04 Июль, 2015, 17:18:18 17:18 »
Итоговый отчет за 2-й класс  04.07.2015г

Что произошло за период обучения:

УСы  писать не составляло труда, в основном.( встаю рано и всегда было о чем писать ,возможно не все и нужно было, но в основном это было, как бы продолжение дневника и изложение того, что не с каждым можно поделиться. Кроме того отслеживались сны ,а потом изучались по соннику и анализировала в какой лунный день приснилось и что может этот сон предсказать

АБ (интересная вещь) сначала вспоминалось не много из начальных детских лет, но затем откуда-то из глубокого дальнего вырисовывались все новые и новые интересные (и не очень ) события. Переживаются заново какие-то из мгновений, событий, действий  моих или близких тебе людей или знакомых. По-иному относишься к этим событиям. Размышляешь, как все могло быть иначе, или наоборот)).

ДП. С этим есть сложности. Объектами у меня  начальник- с которым ровные отношения, потому что делаем общее дело.
Муж- в вопросах воспитания сына. Тут совсем сложно, Он не является примером для подражания (мягко сказано). Однако,я все-таки смогла получит с этим объектом несколько ажуров (значит не все потеряно) (d41)
Сын- 17 лет. Переходной возраст. Здесь пытаюсь чаще отследить, что можно применить или попросить совета у сына.
В любом случае  ДП помогает опять же обратить в первую очередь внимание на себя и мое отношение к ОП. Иногда все-таки срываюсь и тогда, конечно, фигушки с маслом. Но главное, что я себя все-таки потом вижу со стороны, анализирую, перестраиваюсь..

ЛЭ- Раньше это все было привычное ,как бы на автомате (уход за собой и т д)
Но с отслеживанием, что делаешь для себя – любимой, уже и начинаешь планировать, чтоб сделать ,чем порадовать себя, как поступить, чему научиться.
Много времени, конечно, забирает работа (пока с этим ничего не поделаешь) и перестроиться чтоб уж совсем рано вставать и рано ложиться не получается. Выполняется только встать рано. И очень хочется больше времени потратить на себя. Ну в общем с повышением я думаю справляюсь, только с творчеством напряженно. Мандалы нарисовать, АБ написать, ну иногда стол празднично украсить или дом.
Вот отношения мне прям ОЧЕНЬ нравятся. Как –то стало проще, даже простила многих и общаюсь, хотя казалось раньше даже здороваться с ними не буду. И становится очень легко и приятно. Чаще стала думать какое платье надеть. Веду дневник благодарности. Это очень здорово, позволяет, когда трудности, быстрее переключиться ( как в «Поллианне)
Ну вот как-то так. Очень надеюсь, что такими вот шажочками, я все-таки стану более женственной и буду счастлива.

Огромное спасибо всем ученицам за советы,, за благодарности. Спасибо кураторам за поддержку и объективность. Графине Кисточке СПАСИБО за удивительную школу. (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4623 : 04 Июль, 2015, 23:30:50 23:30 »
Дорогая моя Наталюся!
Добавь в итоговый отчет, пожалуйста, ссылку на одобрение объекта послушания.
(d55)

Оффлайн Наталюся

• 8-ой класс
  • Благодарности: 377
  • Смысл жизни-быть счастливой!
« Ответ #4624 : 05 Июль, 2015, 18:16:24 18:16 »

Что произошло за период обучения:

УСы  писать не составляло труда, в основном.( встаю рано и всегда было о чем писать ,возможно не все и нужно было, но в основном это было, как бы продолжение дневника и изложение того, что не с каждым можно поделиться. Кроме того отслеживались сны ,а потом изучались по соннику и анализировала в какой лунный день приснилось и что может этот сон предсказать

АБ (интересная вещь) сначала вспоминалось не много из начальных детских лет, но затем откуда-то из глубокого дальнего вырисовывались все новые и новые интересные (и не очень ) события. Переживаются заново какие-то из мгновений, событий, действий  моих или близких тебе людей или знакомых. По-иному относишься к этим событиям. Размышляешь, как все могло быть иначе, или наоборот)).

ДП.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.250#lastPost

С этим есть сложности. Объектами у меня  начальник- с которым ровные отношения, потому что делаем общее дело.
,Муж- в вопросах воспитания сына. Тут совсем сложно, Он не является примером для подражания (мягко сказано). Однако,я все-таки смогла получит с этим объектом несколько ажуров (значит не все потеряно) (d41)
Сын- 17 лет. Переходной возраст. Здесь пытаюсь чаще отследить, что можно применить или попросить совета у сына.
В любом случае  ДП помогает опять же обратить в первую очередь внимание на себя и мое отношение к ОП. Иногда все-таки срываюсь и тогда, конечно, фигушки с маслом. Но главное, что я себя все-таки потом вижу со стороны, анализирую, перестраиваюсь..

ЛЭ- Раньше это все было привычное ,как бы на автомате (уход за собой и т д)
Но с отслеживанием, что делаешь для себя – любимой, уже и начинаешь планировать, чтоб сделать ,чем порадовать себя, как поступить, чему научиться.
Много времени, конечно, забирает работа (пока с этим ничего не поделаешь) и перестроиться чтоб уж совсем рано вставать и рано ложиться не получается. Выполняется только встать рано. И очень хочется больше времени потратить на себя. Ну в общем с повышением я думаю справляюсь, только с творчеством напряженно. Мандалы нарисовать, АБ написать, ну иногда стол празднично украсить или дом.
Вот отношения мне прям ОЧЕНЬ нравятся. Как –то стало проще, даже простила многих и общаюсь, хотя казалось раньше даже здороваться с ними не буду. И становится очень легко и приятно. Чаще стала думать какое платье надеть. Веду дневник благодарности. Это очень здорово, позволяет, когда трудности, быстрее переключиться ( как в «Поллианне)
Ну вот как-то так. Очень надеюсь, что такими вот шажочками, я все-таки стану более женственной и буду счастлива.

Огромное спасибо всем ученицам за советы,, за благодарности. Спасибо кураторам за поддержку и объективность. Графине Кисточке СПАСИБО за удивительную школу. (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4625 : 05 Июль, 2015, 23:47:35 23:47 »
Солнечная, ласковая и нежная Наталюся!
УСы - Отличное выполнение задания!
АБ - Замечательно продвигается, значит закончишь скоро )
ДП - Очень нравиться твое вдумчивое отношение к этому заданию. Умничка!
ЛЭ- Здесь у тебя полный порядок!
Успехов в дальнейшей учебе и легкого пути!
 (d55)
Наталюся, итоговый отчет принят!

Оффлайн Aroma

• 8-ой класс
  • Благодарности: 323
« Ответ #4626 : 06 Июль, 2015, 15:07:30 15:07 »
УС.
Задание поначалу казалось непростым в выполнении, хотя простым по смыслу. Одним из главных плюсов Усов является тренировка дисциплины просыпания по утрам рано, иначе просто не будет времени их писать. Сначала было вообще непонятно что писать и писала все подряд, потом начал выливаться негатив и многие противные моменты так и подгружались из памяти. Негатив в основном и сейчас продолжается, хотя бывают и ровные спокойные усики :) Хочется продолжать практику УС и дальше, поскольку подсознание еще явно не раскрылось и до внутреннего я еще далеко.
АБ.
Пишу по 1 страничке в день в хаотичном порядке, поняла что для меня так удобнее. Вспоминаю какой-то случай или период жизни и описываю его. Под конец класса стали вспоминаться давно забытые эпизоды жизни. Удивляюсь неужели это происходило со мной?! Очень интересное задание и АБ еще писать и писать. Давно мечтала систематизировать как-то прошлый опыт, а тут такое подходящее задание :) Еще очень многое нужно вспомнить и записать, а потом еще и осмыслить. Давно заметила, что когда о чем-то думаешь, прокручиваешь разные ситуации в голове никаких выводов как правило не получается сделать, но зато когда все запишешь и перечитаешь сразу вырисовывается картинка и начинаешь понимать причинно-следственную связь. Я вообще склонна считать, что все привычки и шаблоны поведения мы несем из детства и часто иррационально поступая в схожей ситуациии будучи взрослыми в нас действует маленький ребенок, который когда-то выучил шаблончик. И эти шаблончики ой как иногда мешают нормально по-взрослому жить :)
ДП.
Обнажил всю непушистость  и непослушание, и это только перед мужем. Боюсь представить, что было бы если бы сюда еще несколько обьектов добавить :))). Оказалось, что я думаю о себе не совсем совпадает с тем как я поступаю. Ценный материал для изучения. Задание очень полезно для понимания насколько развита склонность к послушанию. Теперь прежде чем сказать "нет, а давай лучше..." я думаю о послушании :)
ЛЭ.
Это задание уже стало родным и близким, с удовольствием его выполняю и уже выявила постоянные способы повышения ЛЭ. Заметила, что в разделе творчество не все гладко, частенько там пробел, списываю все на нехватку времени, хотя и рисовать умею, и вышивать и фотогрфировать, но времени на это мало выделяю. С удовольствием дальше буду поднимать уровень ЛЭ и осваивать новые способы.

Благодарю всех кураторов и одноклассниц, которые были со мной на пути 2 класса, спасибо всем большущее за внимательность, поддержку, теплые слова и советы :)

Оффлайн Гвоздичка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 554
  • Анна
« Ответ #4627 : 06 Июль, 2015, 17:53:44 17:53 »
Всем доброго времени суток!

УС - очень понравились. Я ежедневно чувствовала эффект от написания утренних страниц - за 20 минут выливалось самое-самое (как правило, беспокоящее меня в эти дни) в 3, иногда в 4 страницы. Только в середине класса были сложности - не знала, что писать, так что строчила "благодарности" и аналогичные вещи. И ребенок стал просыпаться вместе со мной, поэтому пришлось будильник переставить на час раньше. Было тяжеловато. В эти дни после написания снова ложилась спать. Потом с легкостью стала просыпаться в это время, и блаженно проводила утренние часы в одиночестве. УСы были для меня неким открытием, ощущения после написания похожи на те, что я испытываю после медитации.
ДП - было сложно отслеживать. Если сразу не отмечала, то потом с трудом вспоминала или в голове была путаница: муж сказал сделать так или я предположила, что он так хочет? А это в корне разные вещи. Ведь в первом случае я слушаюсь/не слушаюсь, а во втором мое обычное принятие решения как и что делать.
С одной стороны, благодаря ДП утвердилась в том, что я непослушна, эгоистична, не уверена в решениях мужа. И если другие ученицы писали, что иногда ради плюсика в ажуре слушались объекта послушания, то на меня даже это не действовало. С другой стороны - я стала замечать все свои непослушания, иногда анализировать их, а ранее я об этом даже не задумывалась. Возможно, это первый шаг к успеху  (d21)
АБ - давалось легко, даже неприятные истории описывались спокойно, без бури эмоций и слез (хотя самые больные моменты еще впереди). А боль детских переживаний будто уходила с их описанием в АБ. Жаль, помню я совсем немного из своей жизни, видимо три общих наркоза дают о себе знать )) Но писала только минимум - по страничке в день, ввиду нехватки времени.
ЛЭ - в целом неплохо, было чем наполниться. Но если привычные способы наполнения держу на уровне, то в новых способах чувствую нехватку. Постараюсь грамотнее планировать режим дня, и найти место новым приятностям. Ко второму классу появилась привычка искать и находить, чем себя порадовать.

Итог - второй класс мне очень понравился, чувствую себя увереннее, больше понимаю свои желания. Очень вдохновлена на продолжение учебы.
Спасибо мужу, который принял мою учебу в ШЖС, и иногда оказывает поддержку.
Спасибо всем кураторам и организаторам школы за их кропотливую работу, внимание и поддержку!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4628 : 06 Июль, 2015, 19:21:52 19:21 »
Милая и нежная Aroma!
Добавь, пожалуйста в отчет ссылку на разрешение объекта послушания  (d10)
  (d55)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4629 : 06 Июль, 2015, 19:23:39 19:23 »
Солнечная и веселая Гвоздичка!
Добавь, пожалуйста в отчет ссылку на разрешение объекта послушания  (d10)

Оффлайн Звёздочка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 410
  • Подписка до: 30 января 2024
« Ответ #4630 : 06 Июль, 2015, 21:40:28 21:40 »
Начну с заданий
1.   Усы – сначала шло очень непросто. И не понимала зачем и боялась, что делаю неправильно. Потом втянулась. Помогают достать из головы сумбур. И всякую фигню. И вылить из себя не только Я желаю всем счастья, но и Я хочу чтоб все сдохли, ну или некоторые. И это приятно. Не надо потом это таскать в себе, в теле. И, как написано в разделе, посвященном Усам для тех, кто какое-то время их ведет, не получится больше не замечать себя. Благодаря их неструктурированности можно замечать любые образы, проносящиеся в голове, отслеживать  эмоции и обращать внимание на то, что в обычной жизни я промахивала очень часто. Или стыдилась, что на такие глупости обращаю внимание. Только дело в том, что стыдись – не стыдись, осознавай – но осознавай, реакция на события есть и она влияет на дальнейшие решения и ощущения от жизни. Сейчас мне иногда хочется не ждать утра, чтоб свободно писать все подряд, а сесть и побыть со своими образами днем или вечером. Им теперь можно не подстраиваться ни под что, и они не будут выкинуты если не очень вяжутся с предыдущим предложением. Они просто будут и это важно. Это развивает чувственность. Я видела как-то в обсуждении этого задания, что кто-то просил пример, мне кажется прекрасным примером (по крайней мере, я от него отталкивалась) может служить произведение Джеймса Джойса  - Улисс, где льется поток сознания как раз как Усы – без знаков препинания, заглавных букв и логичной структуры. Все как в голове. Вот, например, кусочек –
интересно может быть он сейчас проснулся и думает обо мне или видит сон про меня но кто же подарил ему тот цветок сказал что купил чем-то от него пахло хмельным только не виски и не пивом может этим их сладковатым клейстером для афиш что-то с ликером а хорошо бы посмаковать тех напитков что потягивают денди-театралы в цилиндрах зеленые желтые видно сразу что дорогие однажды помню отведала окунула палец к тому американцу что разговаривал с отцом о марках у него еще белка была а он изо всех сил старался чтоб не заснуть после последнего раза пили потом портвейн и паштет был отличного вкуса солоноватый да и я себя чувствовала чудесно тоже устала повалилась сразу к себе в постель и как каменная заснула пока не проснулась от этого ужасного грома помилуй Господи я уж думала небо на нас разверзлось за грехи наши перекрестилась прочитала Аве Мария громовые удары жуткие совершенно как в Гибралтаре казалось что конец света и тут являются говорят тебе Бога нет а что ты можешь поделать когда вокруг все так сотрясается и рушится только одно-единственное покайся и кстати посмотри-ка свеча что я поставила в кармелитской часовне на месяц май она вот и принесла счастье хотя он уж поиздевался бы если б услыхал он-то никогда в церковь не ходит ни к мессе ни на молитвенные собрания говорит душа нет у тебя внутри никакой души одно серое вещество потому что сам-то он не знает что это такое иметь душу… и тп.

Хотя в моих структуры и связи еще меньше. Хорошее задание, уже правда дискомфортно когда не пишу их утром.
АБ – тоже сложно. Сложно и больно и стыдно вспоминать прошлое. Немного поддерживает, что по отчетам других девочек понимаю, что не одна я такая.
Заметила штуку, что в детстве научилась хорошо отмораживаться и не замечать того, что вокруг. Не присутствовать, и это спасало и в семейной мясорубке и когда не было друзей и когда была плохо одета и чувствовала себя ужасно и когда не получалось хоть на миллиметр приблизиться к остальным ребятам. Очень много чего не помню. Хорошо научилась подавлять свои желания или откладывать. Типа вот щас нет денег на новую шубу, надо уж эту зиму доходить, ладно. И терпеть всю зиму. Или чего то захотеть и думать – ну, так времени много, а в итоге не успеть…то снег растаял, то лето кончилось, то поездка, то дружба, а важная задумка так и осталась задумкой и часто никогда не осуществлялась. Это задание выполняю без удовольствия, заставляю себя. Сейчас, когда стала ближе к себе и чувствам очень остро переживаю то, что раньше умудрялась как то игнорировать или подавлять.
ДП – слушаюсь бабушку https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1135889#msg1135889
здесь не сложно. Отслеживаю моменты, в которых принимаю решения согласиться или нет очень легко.
Теперь по блокам повышения ЛЭ
1. Забота о себе
Стала больше уделять себе времени, покупать себе больше того, что нравится
2.Внутренний мир
Больше внимания уделяю музыке, обновляю ее в плеере, чувствую, как повышается настроение, энергия
Замечать свои желания и как я с ними нехорошо поступаю
Развивать чувство собственного достоинства
3. Активное время
Обожаю свой фитнес клуб! Когда позволяет время, бываю там каждый день
4. Забота о других
Тут сложно, у меня очень непростые родственники. Но я стараюсь. Быть внимательной и заботливой не только к семье.
5. Взаимоотношения
Стала более общительной, лучше общаюсь с девушками. Немного меньше стал страх отвержения и ощущения своей корявости.
6. Творчество
Вот тут хорошо) Научилась сама вязать крючком, начала снова заниматься музыкой. Играть на пианино, на гитаре. Очень вдохновляет и наполняет!
7.Личностный рост
Самый глубокий раздел и самая большая работа. Я училась во 2м классе в 3й раз и тащилась с 30 марта!
Мне так тяжело быть последовательной и постоянной! Я легко загораюсь, но потом возникают сложности, сопротивления и цель может потеряться… ШЖС научила меня замечать как я к ней не иду. Вот сижу и не иду. И это осознавание очень мотивирует. Я стала более организованной. Более постоянной. Последние дни шла стабильно. Знаю, что нужно время на раскачку, привыкание. Вот привыкла потихонечку к Усам и дело пошло лучше.
Составила список установок, которые осложняют мне жизнь. Решительно настроена с ними работать, несмотря на то, как они сейчас глубоко “вшиты”.
8. Дом
Стала внимательнее. Стараюсь не оставлять посуду на потом, поддерживать порядок. Лучше следить за одеждой, обувью. Учиться готовить разные блюда. 
Счастлива быть здесь! Готова осваивать радости и сложности 3его класса!

Оффлайн Aroma

• 8-ой класс
  • Благодарности: 323
« Ответ #4631 : 07 Июль, 2015, 10:30:35 10:30 »
УС.
Задание поначалу казалось непростым в выполнении, хотя простым по смыслу. Одним из главных плюсов Усов является тренировка дисциплины просыпания по утрам рано, иначе просто не будет времени их писать. Сначала было вообще непонятно что писать и писала все подряд, потом начал выливаться негатив и многие противные моменты так и подгружались из памяти. Негатив в основном и сейчас продолжается, хотя бывают и ровные спокойные усики :) Хочется продолжать практику УС и дальше, поскольку подсознание еще явно не раскрылось и до внутреннего я еще далеко.
АБ.
Пишу по 1 страничке в день в хаотичном порядке, поняла что для меня так удобнее. Вспоминаю какой-то случай или период жизни и описываю его. Под конец класса стали вспоминаться давно забытые эпизоды жизни. Удивляюсь неужели это происходило со мной?! Очень интересное задание и АБ еще писать и писать. Давно мечтала систематизировать как-то прошлый опыт, а тут такое подходящее задание :) Еще очень многое нужно вспомнить и записать, а потом еще и осмыслить. Давно заметила, что когда о чем-то думаешь, прокручиваешь разные ситуации в голове никаких выводов как правило не получается сделать, но зато когда все запишешь и перечитаешь сразу вырисовывается картинка и начинаешь понимать причинно-следственную связь. Я вообще склонна считать, что все привычки и шаблоны поведения мы несем из детства и часто иррационально поступая в схожей ситуациии будучи взрослыми в нас действует маленький ребенок, который когда-то выучил шаблончик. И эти шаблончики ой как иногда мешают нормально по-взрослому жить :)
ДП.
Объект послушания - муж. Обнажил всю непушистость  и непослушание, и это только перед мужем. Боюсь представить, что было бы если бы сюда еще несколько обьектов добавить :))). Оказалось, что я думаю о себе не совсем совпадает с тем как я поступаю. Ценный материал для изучения. Задание очень полезно для понимания насколько развита склонность к послушанию. Теперь прежде чем сказать "нет, а давай лучше..." я думаю о послушании :)
ЛЭ.
Это задание уже стало родным и близким, с удовольствием его выполняю и уже выявила постоянные способы повышения ЛЭ. Заметила, что в разделе творчество не все гладко, частенько там пробел, списываю все на нехватку времени, хотя и рисовать умею, и вышивать и фотогрфировать, но времени на это мало выделяю. С удовольствием дальше буду поднимать уровень ЛЭ и осваивать новые способы.

Благодарю всех кураторов и одноклассниц, которые были со мной на пути 2 класса, спасибо всем большущее за внимательность, поддержку, теплые слова и советы :)

Оффлайн Гвоздичка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 554
  • Анна
« Ответ #4632 : 07 Июль, 2015, 11:17:46 11:17 »
Всем доброго времени суток!

УС - очень понравились. Я ежедневно чувствовала эффект от написания утренних страниц - за 20 минут выливалось самое-самое (как правило, беспокоящее меня в эти дни) в 3, иногда в 4 страницы. Только в середине класса были сложности - не знала, что писать, так что строчила "благодарности" и аналогичные вещи. И ребенок стал просыпаться вместе со мной, поэтому пришлось будильник переставить на час раньше. Было тяжеловато. В эти дни после написания снова ложилась спать. Потом с легкостью стала просыпаться в это время, и блаженно проводила утренние часы в одиночестве. УСы были для меня неким открытием, ощущения после написания похожи на те, что я испытываю после медитации.
ДП (гражданскому мужу https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.250#lastPost) - было сложно отслеживать. Если сразу не отмечала, то потом с трудом вспоминала или в голове была путаница: муж сказал сделать так или я предположила, что он так хочет? А это в корне разные вещи. Ведь в первом случае я слушаюсь/не слушаюсь, а во втором мое обычное принятие решения как и что делать.
С одной стороны, благодаря ДП утвердилась в том, что я непослушна, эгоистична, не уверена в решениях мужа. И если другие ученицы писали, что иногда ради плюсика в ажуре слушались объекта послушания, то на меня даже это не действовало. С другой стороны - я стала замечать все свои непослушания, иногда анализировать их, а ранее я об этом даже не задумывалась. Возможно, это первый шаг к успеху  (d21)
АБ - давалось легко, даже неприятные истории описывались спокойно, без бури эмоций и слез (хотя самые больные моменты еще впереди). А боль детских переживаний будто уходила с их описанием в АБ. Жаль, помню я совсем немного из своей жизни, видимо три общих наркоза дают о себе знать )) Но писала только минимум - по страничке в день, ввиду нехватки времени.
ЛЭ - в целом неплохо, было чем наполниться. Но если привычные способы наполнения держу на уровне, то в новых способах чувствую нехватку. Постараюсь грамотнее планировать режим дня, и найти место новым приятностям. Ко второму классу появилась привычка искать и находить, чем себя порадовать.

Итог - второй класс мне очень понравился, чувствую себя увереннее, больше понимаю свои желания. Очень вдохновлена на продолжение учебы.
Спасибо мужу, который принял мою учебу в ШЖС, и иногда оказывает поддержку.
Спасибо всем кураторам и организаторам школы за их кропотливую работу, внимание и поддержку!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4633 : 07 Июль, 2015, 22:33:58 22:33 »
Замечательная, чудесная, Aroma!
С удовольствием принимаю твой отчет!
УС - Ты прекрасно потрудилась над этим заданием и впереди еще много открытий, которые ты прочтешь в УСах  (d10)
Уверена, что скоро вы  с подсознанием найдете общий язык )
АБ - О! Какая глубокая мысль о шаблонах из детства! Многие этого не понимают! Ты очень точно подметила!
ДП - Это большой труд! Но как приятны результаты! Умничка!
ЛЭ -  Отлично! Творчество обычно проявляется при определенном уровне ЛЭ, чем выше уровень, тем проще творить и вытворять )

Успехов и легкой учебы!
 (d55)
Aroma, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4634 : 07 Июль, 2015, 22:44:24 22:44 »
Славная, тонкочувствующая Гвоздичка!
УС - Прекрасно справляешься с заданием! Уловила самую его суть)
ДП - Ты заметила очень непростые вещи и, думаю, что в дальнейшем сможешь изменить свое отношение к этому  (d19)
АБ - самое главное, что ты пишешь, хоть потихоньку, но уверенно идешь!
ЛЭ - Умничка, с высоким уровнем ЛЭ гораздо легче жить и даже самые тяжелые и неприятные вещи переносятся проще

Успехов и легкости в дальнейшей учебе!
 (d55)
Гвоздичка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4635 : 07 Июль, 2015, 23:07:16 23:07 »
Милая, ясная Звёздочка!
С удовольствием прочитала твой отчет!
Усы – Ты нашла прекрасный пример! Возможно даже захочешь поделиться этим в разделе, где обсуждают задание. Очень точно подмечено!
АБ – Солнышко, ты так отважно пишешь АБ! Поверь, когда пропишешь все больнючие моменты, сама себе скажешь, что, да, это было в моей жизни - полегчает! И потом будут инструменты работы и со своими обидами, и виной, и болью непонимания. Ты молодец, что стараешься!
ДП – Тут просто блестяще!
ЛЭ  - Твоя наполненность тебя не раз еще выручит! Ты увидишь, что жить легко, есть много трудностей, но ты с ними справишься! Побольше тебе ЛЭ! 
Удачи и легкости в дальнейшей учебе!
 (d55)
Звёздочка, итоговый отчет принят!

Ромашка

• Гость
« Ответ #4636 : 08 Июль, 2015, 15:53:29 15:53 »

Второй класс очень долго проходила с откатами и нежеланиями писать отчёты, помогало только то, что хочу стать счастливой женщиной.
УС - с переменным успехом, то с удовольствием писалось, то совсем не шло никак и хотелось спать. Но много хороших мыслей и выкладок было в записях. В голове переставали крутиться однообразные мысли, кажущиеся чем-то огромным. Полезное умение приобрела, каждый день не хочется выполнять правда, бывает в течении дня желание выгрузить накопившееся.
АБ - за время второго класса хорошая структура по всем годам получилась, только по 12-14 годам мало воспоминаний, по остальным очень хорошо многое вспомнилось интересное, к тому же я параллельно в другой школе воспоминаниями занималась, так что очень органично получилось.
ДП - муж - здесь сложно привычное за собой отслеживать, вначале ажуры редко случались - непослушная я-все делаю по-своему, но со временем стало значительно легче, и не ругала себя, если не слушалась - кураторы помогали очень своими советами! Хороший результат, принесший облегчение и свободу в жизни - я передала мужу все взаимодействие с деньгами, даже в магазин редко хожу теперь - это как ноша непосильная с плеч! 8 лет вместе и всегда семейный бюджет я вела - это мой прорыв. И особое удовольствие получила, когда попросила платье у мужа и он купил мне сам два платья, а раньше я всегда прикидывала - или платье или продукты для семьи, под ответственностью расходов мужем радости у всех было через край!
ЛЭ - вот с этим пунктом всегда отлично - он мой любимый - получается почти все занятия в моей жизни это повышение ЛЭ), но особое удовольствие-это расширение своих действий, пробование чего-то нового! В этом много достижений, например, покаталась на взрослой карусели, начала шить на новой швейной машинке, подаренной мужем, купила гитару и начала пробовать играть, купил муж палатку и всей семьёй отдыхаем на природе периодически, плела венок-прыгала через костёр, каталась на качели, да много всего нового-необычного - сейчас уже не все припоминаю. Это пункт, который прочно поселился в моей жизни!!!

Элла

• Гость
« Ответ #4637 : 08 Июль, 2015, 16:43:15 16:43 »

1. УС.
Одним из главных плюсов Усов является тренировка самодисциплины - просыпаться рано утром и соответственно рано ложиться, чтобы выспаться. За этот месяц просто привыкла их писать. Если бывали  дни, когда их не писала, то потом с удовольствием писала их на следующий день. Мне почему-то было проще с дневником эмоций - вылила все в него и стало легче. В УС всего несколько раз за месяц вытащила из себя что-то, а в остальные дни либо желала всем счастья, либо переписывала события прошедшего дня (часто их анализируя) и только и ждала окончания этих трех страниц. Так что, увы,  не удалось почувствовать общение с подсознанием.

2. АБ.
Самое сложное задание для меня  - АБ, над ним мне еще работать и работать. Я с трудом вспоминаю свое детство.. не помню я его....Поэтому пишу пока из взрослой жизни.

3. ДП. мама  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1195079#msg1195079
Осознала, что я не смиренная и не послушная, с постоянными «а я думаю…», «я считаю, что …», «зачем делать так, лучше вот так…» Я по-прежнему кричу, по-прежнему меня многое раздражает. Но огромный плюс этого задания, что я начала отслеживать эти моменты и  анализировать их.

4. Радости.
Это задание выполняю с удовольствием. Я и раньше ухаживала за собой, но все было как автомате, я не получала удовольствие от этого. Многое из повышения ЛЭ стало стабильно: я перестала носить брюки, мне стало доставлять удовольствие ухаживать за собой, наряжаться, я стала боле мягкой, уверенной в себе, стала принимать помощь, начала вести Дневник Благодарностей (хотя пока не каждый день).  Я действительно стала чувствовать себя гораздо более счастливой. Очень много идей черпается из отчетов других девочек.
Заметила, что у меня напряжено с творчеством и заботой о других, частенько там пробел, оправдываю все нехваткой времени, но понимаю, что это не так. Буду стараться работать в этом направлении. Также заметила, что есть список каждодневных способов поднятия ЛЭ, а вот новые мне осваивать и внедрять в свою жизнь пока очень тяжело. Буду стараться баловать себя новыми радостями! Очень надеюсь, что хоть и такими крошечными шажочками, но буду приближаться к счастью и стану более женственной, нежной, мягкой, послушной.

Благодарю всех кураторов и одноклассниц, которые были со мной во 2 классе, спасибо всем большое за теплоту,  внимание, поддержку и ценные советы!

Отдельное спасибо Графине Кисточке за удивительную ШЖС.

Оффлайн Счастливая Olga

• 11-ый класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #4638 : 08 Июль, 2015, 17:37:00 17:37 »
Добрый день, девочки!
1.   УС – не получилось у меня с ними подружиться, Дневник Чувств и Эмоций давался мне легче, даже по нему скучала и иногда писала Дневник в течение дня или вечером. Почему? 1) Усы требуют определенного времени (а утром я чаще всего сразу иду делать завтрак или «ну ещё чуть-чуть поспать», т.к. с режимом дня в семье сложно, ЛМ приходит поздно), 2) УСЫ – это поток, в который я смогла войти всего парочку раз, а так скатывалась на подведение итогов прошлого дня или планирование текущего. Основная проблема – это, конечно, время написания Усов, здесь мне нужно корректировать свой режим, чтобы соблюсти все правила, и тогда Усы дадут свои результаты: но я посмотрела, что в 3 классе они продолжаются…
2.   АБ – было сложно, за 2 класс успела написать не все, не хотелось в этом копаться, хотя понимаю, что это нужно и полезно. Поняла, что «забывание/перелистывание людей и ситуаций» - это не хорошо, ведь я так всю жизнь могу перелистать. Неприятно писать АБ – это факт!
3.   ДП  - ЛМу
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1192867#msg1192867 – не всегда получалось, бывали дни , когда не было послушания ни в каком виде, т.к. не было повода… Но вообще старалась к ажуру всегда приблизиться – для меня это не сложно. Читаю параллельно ОЖ и Марс+Венера – о принятии мужчины и пр. – поэтому я в теме и с радостью делала это задание. Единственное – очень надеюсь, что скоро в классе меня научат правильно благодарить мужчину – в этом я не мастер совсем, а это ЛМу нужно, я чувствую! В конце 2 класса подумала, что, возможно, мне нужен был второй объект послушания: родители. Есть какая-то проблема у меня с ними! Внутренняя, моя! Раздражаюсь на них и пр., возможно, послушание помогло бы, а может, просто надо научиться выражать им свои эмоции, говорить о св.желаниях, а не раздражаться на какие-то их слова, которые только из-за моих тараканов в голове могут меня «ранить» и тп
4.   Радости: не все новые ЛЭшки я перепробовала – это мой большой промах, делаю привычное + то, что появилось только в ШЖС. Но уже тоже стало привычным: вышиваю, говорю комплименты, прошу мужчин о помощи (что очень понравилось!!!), но чувствую, что нужно больше. Заглянула в отчеты 3 класса и обрадовалась, что там очень интересные задания.

Мои открытия:
- мне крайне необходимы ежедневные отчеты, они меня дисциплинируют
- подробные отчеты, ответы на вопросы кураторов наполняют больше, чем просто быстрый механический отчет!

Большое спасибо одноклассницам и кураторам!

Аша

• Гость
« Ответ #4639 : 08 Июль, 2015, 18:32:27 18:32 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Из 1 класса во 2 я влетела как на крыльях. И почти сразу спустилась на землю) Мне было очень трудно отчитываться, и дело было не в заданиях. Я не знаю, стоит ли здесь об этом писать, поэтому пока не буду. Но есть один аспект этой сложности, о котором я точно могу рассказать. Я очень живо осознала некоторые свои комплексы, колючести и слабые стороны. Я подозревала их и раньше, но сейчас точно поняла их и взялась за работу с ними.
А теперь о заданиях, с которыми все намного приятнее)

УС.
Это было для меня самым сложным. Я почти сразу начала писать их за 15 минут и заполнять свое "я не знаю что писать" молитвой или словами "я хочу спать!") Часто они вообще строились по схеме: негатив-страхи-описание того, как я хочу чтоб было. Сны и планы на день я, конечно, тоже писала. Я вспоминала что-то, задавала какие-то вопросы и автоматически начинала писать ответы или варианты решения ситуации. Но я совсем не уверена, что всегда это был нужный разговор с подсознанием. Нет, пару раз я действительно замечала, что мысли бегут вперед меня. Но все-таки чаще это было не так, мне кажется. Очень хочу дальше тренировать это задание и посмотреть на результаты. Кстати, один из важных плюсов утренних страниц - это то, что они работают как будильник. Написала - и поняла, что проснулась, мысли в голове в полном порядке)

АБ.
Давно мечтала написать что-то подобное. Часто у меня не хватало на нее времени, и я писала по одному-два абзаца в день. Но в основном старалась подходить творчески и писать хорошо. Почти весь период до 7 лет - проревела. То, что я выписала обиды на родителей не вызвало в моей душе полного прощения и освобождения от них. Скорее, просто стало ясно, в чем дело и куда уходят корни многих сложностей.

ДП.
О, я была в полном восторге от лекции 2 класса. Узнала в ней многих своих подруг и родственников. Идея послушания мне пришлась по душе. Что-то подобное я подозревала и раньше, но очень сомневалась и не знала, как применить. Я просто стала контролировать свои ответы мужу. Ажуры давались легко, но вначале я постоянно замечала, что вот раньше я бы сделала/ответила по-другому. Тем самым еще сильней удивляясь, как же это на самом деле приятно и просто, а мы этим не пользуемся)) А буквально через неделю вообще начали происходить чудеса)) Муж неожиданно сделал то, чего я очень-очень давно хотела, но в последнее время и просить забыла) Еще он стал постоянно говорить мне комплименты (и раньше говорил, но теперь много чаще). А еще он начал каждый день заниматься спортом и иностранным языком, который нужен ему для карьеры. Уж не знаю действительно ли дело в моих "ажурах", но вот такой факт)

Спасибо школе!)

Аша

• Гость
« Ответ #4640 : 08 Июль, 2015, 18:51:02 18:51 »
Ой, простите, последний абзац куда-то удалился, а не отредактировать, не удалить не могу ответ  (d5) Поэтому еще раз:

Здравствуйте, дорогие девочки!

Из 1 класса во 2 я влетела как на крыльях. И почти сразу спустилась на землю) Мне было очень трудно отчитываться, и дело было не в заданиях. Я не знаю, стоит ли здесь об этом писать, поэтому пока не буду. Но есть один аспект этой сложности, о котором я точно могу рассказать. Я очень живо осознала некоторые свои комплексы, колючести и слабые стороны. Я подозревала их и раньше, но сейчас точно поняла их и взялась за работу с ними.
А теперь о заданиях, с которыми все намного приятнее)

УС.
Это было для меня самым сложным. Я почти сразу начала писать их за 15 минут и заполнять свое "я не знаю что писать" молитвой или словами "я хочу спать!") Часто они вообще строились по схеме: негатив-страхи-описание того, как я хочу чтоб было. Сны и планы на день я, конечно, тоже писала. Я вспоминала что-то, задавала какие-то вопросы и автоматически начинала писать ответы или варианты решения ситуации. Но я совсем не уверена, что всегда это был нужный разговор с подсознанием. Нет, пару раз я действительно замечала, что мысли бегут вперед меня. Но все-таки чаще это было не так, мне кажется. Очень хочу дальше тренировать это задание и посмотреть на результаты. Кстати, один из важных плюсов утренних страниц - это то, что они работают как будильник. Написала - и поняла, что проснулась, мысли в голове в полном порядке)

АБ.
Давно мечтала написать что-то подобное. Часто у меня не хватало на нее времени, и я писала по одному-два абзаца в день. Но в основном старалась подходить творчески и писать хорошо. Почти весь период до 7 лет - проревела. То, что я выписала обиды на родителей не вызвало в моей душе полного прощения и освобождения от них. Скорее, просто стало ясно, в чем дело и куда уходят корни многих сложностей.

ДП.
Слушалась мужа.
О, я была в полном восторге от лекции 2 класса. Узнала в ней многих своих подруг и родственников. Идея послушания мне пришлась по душе. Что-то подобное я подозревала и раньше, но очень сомневалась и не знала, как применить. Я просто стала контролировать свои ответы мужу. Ажуры давались легко, но вначале я постоянно замечала, что вот раньше я бы сделала/ответила по-другому. Тем самым еще сильней удивляясь, как же это на самом деле приятно и просто, а мы этим не пользуемся)) А буквально через неделю вообще начали происходить чудеса)) Муж неожиданно сделал то, чего я очень-очень давно хотела, но в последнее время и просить забыла) Еще он стал постоянно говорить мне комплименты (и раньше говорил, но теперь много чаще). А еще он начал каждый день заниматься спортом и иностранным языком, который нужен ему для карьеры. Уж не знаю действительно ли дело в моих "ажурах", но вот такой факт)

ЛЭ
Этим заданием я прониклась еще 1 классе. Во 2-м научилась следить за Внутренним миром и Активным времяпровождением. Но я все равно еще привыкаю к постоянной работе с лэ. Иногда начинает казаться, что все рутина и пустое) Но особенно к концу класса у меня стало почти всегда получаться переключаться с таких состояний собственно при помощи радостей. Само осознание, что нам девочкам необходимо наполняться, мотивирует и многое ставит на свои места. То есть, раньше я могла ругать себя, что лежу в ванной, скажем, вместо того, что бежать куда-то или работать. Еще я теперь понимаю, что есть вещи, которые меня наполняют и которые наоборот сильно отбирают лэ. Это тоже помогает настроить свою жизнь

Спасибо школе!)

Оффлайн Юлия Хафизовна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 449
  • 1И, 2Ж, 3В, 4А, 5В
« Ответ #4641 : 09 Июль, 2015, 04:03:13 04:03 »
Доброе время суток всем!

УС – задание было понятно. Особых сложностей не возникало. Возможно, помогли а) установка – это нужно сделать, и б) мое привычное состояние по утрам - сколько себя помню, про меня всегда можно было сказать «поднять - подняли, а разбудить забыли». Просыпаюсь я только в душе (d10). Поэтому, я держала перед собой слово, поднимала себя краном, но писала, как положено, 3 страницы. Первое время за 30 минут, потом за 20. Сократить время пока не получается. Я честно и старательно звала на диалог свое Подсознание, но не случилось. Искать в этом козни Сознания я не думала. Т.к. в состоянии полусна, вряд ли оно вмешивалось, так, возможно, присело у стеночки и тихонько наблюдало. Свидетельством тому врачебный почерк и строчки, наползавшие друг на друга, пересекающиеся, расходящиеся и редко параллельные. Я даже умудрялась менять наклон. И ОООчень меня успокоил тот факт, что читать эти «священные» страницы в будущем не придется.
            Забавное наблюдение. Как только объем приближается к 3 страницам, буквально 1-2 строки остается – срабатывает какой-то внутренний тормоз, дописывала «всем спасибо, все свободны» и «я желаю всем счастья»

АБ – пишу в блок-тетради на толстых кольцах. Страницы по желанию можно поменять местами. Поэтому, когда случаются вспышки воспоминаний в подходящих и не очень местах (d65), я быстренько бегу, стенографирую и вкладываю к тому периоду.
Я знала, что здесь будет больно, что будет сопротивление. Поэтому я тоже мысленно договорилась с собой, что писать буду минимум 1 страницу, но каждый день. А периоды горя, где не просто детские обиды и страхи, а реальное горе в семье, где мне больно до сих пор, я разрешаю себе писать по абзацу, пока ком в горле не встанет. Но, как только ком провалится, писать еще и еще. Не обязательно в это же день, и даже не обязательно на следующий. Главное, не останавливаться, не закрывать снова на это глаза, и писать, пока боль терпимая. Таким образом, я чайной ложкой повычерпывала из себя ВИНУ, которой в принципе быть не должно, т.к. событие произошло без моего участия и без моего влияния. Следом был вывод, что Я НЕ ВСЕСИЛЬНАЯ. Я свою-то судьбу творю не на все 100%, чего уж там говорить про судьбы других людей. А ведь я всего-то навспоминала первые 18 лет. И в последующих 18летках «сломанных костей» не меньше.
              А еще бывает, что я путаю года (d38). Очень не хватает в качестве восстановления хронологии фотографий. Они все на родине, сканов нет. А так хотелось бы АБ оформить красиво с рисунками, фотографиями. И еще, мне почему-то важно было именно писать, а не печатать АБ. Я сразу придала этому заданию терапевтический эффект. Бог даст, в будущем я соберу свои воспоминания, разложу их в хронологическом порядке, и с легким сердцем оформлю в печатном виде с иллюстрациями.

ДП – как мне здесь хотелось бы реально оценить свое послушание с равным мне супругом. Но такового нет. А я-то та еще командирша, в «холостые» периоды быстро этому научилась. И вот, слушаться пришлось старшего сына . Аж не интересно, потому что у нас получается - там, где Аркадий более компетентен, я итак слушаюсь, а где он не силен, он меня спрашивает и слушается или пеньками и фигами мне отвечает. И вообще, у нас в семье принято просить с «пожалуйста», а не командовать. Пусть это смешно для кого-то звучит, но «вынеси, пожалуйста, мусор», «собери, пожалуйста, игрушки», «пожалуйста, помой за собой посуду». Не поворачивается у меня язык по-другому сказать.
          Наверное, мне, как женщине с восточным воспитанием, слушаться в принципе не сложно. Я вот даже вспомнила, как бабушка мне мысль донесла, дословно правда не помню, но смысл такой: муж – голова, а жена шея. Но если эта женщина тщеславная, эгоистичная, и намерения ее не благие, а только таковыми выдаются, то муж ее непременно попадет в неприятную ситуацию. И последствия этой ситуации могут быть очень-очень плачевные даже для всего рода. Честь семьи можно потерять из-за нашептывания такой горе-жены. Бабушка застала времена репрессий, и уж точно, понимала, о чем говорит. Мне осталось только принять это на веру и не искать доказательств.
              Ну, а пока, я слушаюсь в несложных вопросах своего сына, и жду, когда он осмелеет, повзрослеет и начнет браться за более существенные дела.
             А чтобы ускорить это, веду в предвосхитительной форме Дневник Благодарностей Аркадию.

ЛЭ – вот тут примерка новых способов как-то не получается (d67). Может совпадение, может еще что, но в этом месяце погода не летная, и малой из больничного в больничный с перерывами в 2-3 дня. Как-то не до экспериментов. Поэтому на вооружении старые проверенные, эффективные способы. С бОльшей чувственностью мыть полы и посуду, с бОльшим трепетом еду готовить. С больше заботой и нежностью стирать, гладить и за цветами ухаживать. «Все, что делает женщина — незаметно. Заметно становится, когда она это не делает». Правда, появился один Мега-способ – кураторство. Было ощущение, что я получаю не меньше, чем отдаю.
            Тем не менее, я знаю свои «провальные» блоки (активное времяпровождение, творчество и взаимоотношения). Бог даст, наладится у нас режим «садик-работа-дом», из домашнего ареста с ветрянкой мы уже в социум вышли, погода наладится, и начнем примерять новые способы снова. Самое главное, мой уровень ЛЭ в порядке. Свидетельством тому «расступающиеся» автомобили, и легкое подписание «просроченных» документов у мужчин-руководителей.

Вот на этой оптимистичной ноте, в состоянии «я хранительница», а не «добыдчик» и вовсе не крутая, в ожидании новых открытий себя и Мира, прошу перевести меня в 3 класс.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4642 : 09 Июль, 2015, 23:46:17 23:46 »
Чудесная волшебная Олечка-Ромашка!
С удовольствием комментирую твой отчет!
УС - Отлично! А то, что хочется написать днем, можно вылить в дневник ))
АБ - Великолепно! Не всем так удается структурировать АБ!
ДП - Умничка! Как мне нравится когда ДП хорошо идет! Ты становишься девочкой-девочкой!
ЛЭ - У тебя высокий уровень ЛЭ и это очень заметно!
Успехов тебе!
 (d55)
Ромашка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4643 : 09 Июль, 2015, 23:58:01 23:58 »
Дорогая сказочная Элла!
Ты прекрасно потрудилась во 2 классе
1. УС.- привычка писать УСы это уже очень большой шаг! Подсознание вообще любит регулярность  (d10)
2. АБ. - пиши потихоньку, со временем воспоминания начинают проступать четче
3. ДП. - Да, это сложное для многих задание, особенно для взрослых и самостоятельных деаочек )
4. Радости. - Умничка! Большой шаг в движении к себе
Успехов тебе!
 (d55)
Элла, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4644 : 10 Июль, 2015, 00:07:02 00:07 »
Нежная и ласковая Аша!
УС - У тебя есть прекрасная возможность писать усы все время ) И я рада, что ты хочешь с ними разобраться получше.
АБ - Очень хорошо, что ты видишь корни проблем. Ведь дальше в Школе будут инструменты для работы с ними
ДП - Отлично! Продолжай в том же духе!
ЛЭ - Ты молодец и в тебе чувствуется высокий уровень ЛЭ!
Успехов и легкости!

Аша, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4645 : 10 Июль, 2015, 00:30:19 00:30 »
Прекрасная Счастливая Olga!
УС – Замечательно, что ты стараешься и хочешь продолжать!
АБ – Да, это сложное задание, с ним нужно сильно потрудиться. Но иначе, зачем мы здесь?  (d10)
ДП  - Хорошо справляешься. С родителями, возможно, не в послушании дело. Скорее - это следствие. Но это мои предположения, мне кажется, ты сама в этом сможешь разобраться скор, ведь ты такая умничка!
Радости - это задание с нами на всю Школу. Думаю, что скоро ты почувствуешь еще большую пользу от ЛЭ.
Успехов тебе и легкости!
 (d55)
Счастливая Olga, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4646 : 10 Июль, 2015, 00:46:19 00:46 »
Шикарная волшебная Юлия Хафизовна!
С удовольствием комментирую твой отчет!
УС – отличный анализ задания!
АБ – Я восхищаюсь твоим мужеством! Так отважно писать о боли получается не у каждого, поверь!
ДП – Умничка какая!
ЛЭ – Новые способы быстрее позволяют нам наполняться) А обычные - поддерживают на определенном уровне. Дальше полегче пойдет   (d10)
Успехов и легкости!
 (d55)
Юлия Хафизовна, итоговый отчет принят!

Мария Май

• Гость
« Ответ #4647 : 12 Июль, 2015, 18:57:42 18:57 »
 :)УСы.  Такое ощущение, что Усов я ждала всю жизнь))) В юности мне очень нравилось  писать дневники, поэтому Усы пошли у меня хорошо. Был период, когда примерно три недели я вставала с 4 до 5 утра, чтобы писать Усы. Сейчас  уже встаю позже. Жалею, т.к. чем раньше вставала, тем легче было писать, тем больше было открытий. Никогда не думала, что утро может начинаться со слива негативных эмоций, ситуаций и др. Поначалу  мне было приятно просто выписывать утром весь негатив, ощущать внутреннюю чистоту и свободу от мозгового мусора и душевной боли, и я не задумывалась о том, что заставило человека так поступить, почему тот или иной говорил мне гадости. Примерно к половине класса вместе с УСами пришли осмысления. Пришла мудрость и понимание того, чего раньше я не замечала. Появилось уважительное отношение к себе, как будто, чем больше я сливаю, тем становлюсь увереннее. Благодаря УСам стала замечать больше положительного в людях (на которых раньше сливала негатив в Усах), также призналась себе в своих пороках. Иногда выписывала утром автобиографию, наиболее болезненные для меня ситуации. Плакала и чувствовала как утро будто помогает их снова пережить и понять, почему эти ситуации были в моей жизни. Так, в Усах впервые за свою 32-летнюю жизнь я призналась себе и мужу, почему в некоторых ситуациях мне были неприятны прикосновения мужа.

;)АБ писать не совсем легко. Чаще приходиться себя заставлять. Самое большое написала в день одну страницу. Чаще писала от 5 до 12 предложений в день. Всего за класс напечатала 9 страниц. Остановилась на 6 классе.  Открытием для меня было, что из садика я помню больше негатива, чем позитива. Также осмысливала эти моменты. Искала корень своей неуверенности.

^-^ДП  самое интересное задание класса для меня. Пререкалась и не слушалась мужа (пень-колода) 9 раз, пререкалась, но потом послушалась (пенёк) – 27 раз, послушалась сразу – 53 раза. Если рисовать график, то концу класса был виден рост линии послушания по сравнению с остальными линиями. Пререкалась я с мужем часто из-за своего раннего ухода ко сну. Мужу необходимо было внимание. Были дни, когда он вечером стал пить пиво. Тогда я стала проводить вечера с ним и ложиться позже. Одновременно с ДП я начала писать дневник достоинств мужа. Записывала по три достоинства каждый день. Это стало хорошим дополнением к ДП. Я стала больше ценить и уважать мужа, больше в него верить и хвалить за поступки. Я призналась ему, что наши отношения нравятся мне даже больше, чем в период ухаживаний. Это было взаимно со стороны мужа. Я очень рада за нашу семью.
Пополнение ЛЭ: по всем 8 пунктам появились новые, по сравнению с 1 классом. В те дни, когда я не писала отчеты, тоже старалась наполняться и повышать ЛЭ. Вместе с повышением ЛЭ приходит гармония и умиротворение, радость и новые ощущения счастья. Муж сказал, что я нравлюсь ему такой счастливой.

:-*Спасибо все кураторам и создателям школы! Школа очень много дает мне в понимании и развитии своей женской природы. С нетерпением жду перевода в 3-й класс!

Платинка

• Гость
« Ответ #4648 : 13 Июль, 2015, 09:52:30 09:52 »
Всем добрейшего времени суток!

Второй класс я проходила очень долго – два месяца где-то с постоянными откатами. Очень тяжело мне дался второй класс не из-за заданий, а из-за событий, которые проходили в моей жизни на личном фронте (расставания, схождения, предложения и все такое).
УСы – Очень полезное задание, особенно, когда есть внутренняя неопределенность и беспокойство. Они меня успокаивали по утрам) также я пыталась использовать их, чтобы понять свои истинные желания, но мне кажется, что я с этим не сильно преуспела, но буду работать в этом направлении.
ДП – С этим заданием, наверное, было легче всего. Начитавшись материалов по послушанию, мне как-то это даже начало нравиться. Правда, с родителями не всегда легко, но мне кажется, что я справилась. Я также стала более послушная с молодым человеком и ему стало легче и приятнее.
ссылка на одобрение объектов для послушания: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1181051#msg1181051
АБ – Очень трудное задание для меня в том роде, что у меня очень плохая память и много писать не получалось. Сначала я вообще не понимала, зачем нужно мне писать свою АБ, так как у меня все в детстве и вообще хорошо, а так как память плохая, я ничего негативного и не помню, зла не держу. НО, удивительно, что даже в моем прекрасном детстве всплыли сюжеты, которые, по моему мнению, отразились на моих реакциях во взрослой жизни. Это было для меня определенным открытием) очень надеюсь, что в старших классах будет возможность проработать АБ дальше и все разобрать.
ЛЭ – Очень рада, что привычки первого класса плавно перешли во второй. Разбивка на группы ЛЭ заставила меня больше внимания уделять проблемным областям – внутреннему миру, развитию и творчеству. Меня это сильно смотивировало прочитать много новых книг, узнать, что такое мантры и аффирмации, прочувствовать силу молитвы. ЛЭ – это основа основ).

Общие наблюдения:
- не перестаю удивляться теплоте, отзывчивости и доброте девочек – кураторов, за что большое им спасибо. Сама тоже хочу попробовать себя в роли куратора, но пока не чувствую, что готова и могу направить человека в правильное направление. Надеюсь, в скором времени наберусь сил и решусь)
- во втором классе я очень много начала читать развивающей литературы, от чего мне стало плохо в какой-то момент. Для себя сделала вывод, что надо дозировать такие вещи и прислушиваться к себе, насколько тот или иной тезис резонирует с тобой, а не брать все на веру и рвать на себе волосы от того, что делала что-то не совсем правильно.

Большое спасибо и с нетерпением жду поступления в 3-ий класс! (d22)

Янечка

• Гость
« Ответ #4649 : 13 Июль, 2015, 13:29:17 13:29 »
Доброго солнечного дня всем девочкам-ученицам и кураторам!  (d41)

Итоговый отчёт за 2 класс

ДП: объекты для послушания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1179757#msg1179757 Задание особых эмоций не вызвало, просьбы от всех объектов адекватные и действительно нужные, были моменты когда выполнять не хотелось, отмечала пень-колода, чтобы совсем проигнорировать, или пообещать и не сделать такого не отследила. Поймала себя на том, что иногда в начале делаю недовольное лицо или говорю нет, а потом делаю и без раздражения (до выполнения этого задания, такого за собой не замечала). В целом задание понравилось, задумалась о том, что иногда слово слетает с языка, раньше обдувания просьбы
АБ: здесь полный провал, как в памяти, так и в ходе выполнения задания. Оказалось, что мое прошлое для меня закрытая книга. Выдавливала из себя воспоминания по крупицам. Не могу сказать, что детство и юность у меня были сложными и трудными, или выплывают неприятные воспоминания. Как-то все гладко, но где-то глубокого закопано. Я по себе уже давно заметила, что когда общаемся с подругой, она говорит: «А помнишь…», а я много, можно сказать почти всего и не помню. Над этим заданием думаю и работаю дальше.
УС: это да, это вещь. Легко начала и легко продолжаю, первые дни писала минут 45-50, сейчас пишу минут 25-30, быстрее не получается, но это уже чисто физически (не могу быстрее водить ручкой по бумаге в расслабленном состоянии). В процессе написания всплывают какие-то мысли, какие-то рассуждения сама с собой. И встаю с кровати с чистой ясной головой, без мыслей и прокручиваний различных мною же чаще всего надуманных ситуаций. Мне это задание очень понравилось и подошло. УСы постепенно превращают меня в «писателя»
ЛЭ: это очень нравится, стала более осмысленно и разнообразно подходить к этому вопросу, хотя поймала себя на мысли, что часто эксплуатирую наиболее близкие, понятные и легко выполнимые способы. Некоторые способы не пробовала вообще и не представляю их применимо к себе. Но время впереди еще много, думаю все попробую и переварю.
По написанию отчетов и повышению ЛЭ спад был, было желание сделать перерыв в обучении, набраться сил и желания продолжать, но тянула себя за волосы, уговаривая писать отчеты. Подкосила ситуация с учебой сына (вскрылась информация, что он завалил зимнюю сессию, ему грозило отчисление, пришлось срочно ехать в другой город и наставлять его на путь истинный), прошел почти месяц, сдает летнюю сессию, а у меня душевное равновесие так и не восстановилось, крылышки для дальнейшего полета не расправляются.

Надеюсь на сдачу итогового отчета и продолжение обучения в 3 классе! Спасибо всем!  (d9)