Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796123 раз)

Gazelka_Inna

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #600 : 02 Август, 2012, 13:44:40 13:44 »
Прекрасная Анжелика, отчет замечательный!!!!!! Поздравляю еще раз с окончанием 2 класса и успехов в 3 классе :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #601 : 02 Август, 2012, 13:47:24 13:47 »
Анжелика, такая радость от твоего отчета !!! Благодарю!
Невероятные изменения в твоей жизни, которые ты-волшебница сделала сама :) А сколько еще сделаешь - ты ведь только начала творить чудеса !
Успехов в третьем классе :)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #602 : 02 Август, 2012, 18:36:08 18:36 »
Отличные итоги! Анжелика, по поводу злобного тролля. Пишешь АБ, постарайся вспомнить эпизоды, с которых это началось. Работать с этими эпизодами будем в 4-м классе.
Успехов тебе в 3-м!

Оффлайн Галиначка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 596
  • вера....надежда....любовь....
« Ответ #603 : 02 Август, 2012, 21:59:03 21:59 »
Добрый вечер!
Мне очень хочется еще раз поблагодарить Графиню за такую прекрасную школу....Дай Вам Бог здоровья на долгие годы и процветания всех Ваших дел и исполнения желаний.....Вы пример живой и действенный для таких как я....а ведь нас много....спасибо......

Я в течении второго класса испытала целую гамму разных чувств.....и смятение...и разочарование в себе....и недоверие к себе....и как за соломинку еще сильнее ухватилась за школу.....и знаете...сработало!!!!!  соломинка меня здорово вытащила....а сколько лучиков у нас светлых и добрых в школе....я вдруг ощутила себя в какой то момент в море нежного тепла и мягкого света...и я реально ощутила свое плавание в нем...тихое и невесомое...и я поплыла дальше......
 В середине 2 класса я уверенно ступила на СВОЮ  тропинку и потопала...а рядом со мной шли прекрасные леди...
УСы я писала добросовестно и долго не могла въехать в их смысл,но писала....и только в самом конце, ну пару дней назад мне что то открылось и я стала их писать легче...я уже собрала дорожную сумку и положила туда общую тетрадку и 2 карандаша - хочу 3 недели продолжать делать все задания 2 класса и особенно УСы...
АБ писала не просто с удовольствием, в этом появилась такая острая потребность, что были моменты я просто рыдала и все....бросала писать..но на другой день ревела и писала...оказывается очень много хранит моя  память всего обидного и негативного но очень и очень глубоко.....пишу я как то медленно, вдруг память меня опять возвращает в детство..сначала я старалась все по порядку вспоминать...но теперь куда легче просто дать ей волю и все...пусть сама вспоминает...поэтому я всего то сейчас на 21 году.....вот буду писать дальше на отдыхе...
ДП это вообще для меня проблема.....после всех прочитанных лекций..и недочитанных пока наступил было момент жуткого ступора.....вся жизнь прошлая и даже вчерашняя - сплошные ошибки......никакой женственности......но я пыталась.. разбиралась в себе....кажется только к концу 2 класса я все же увидела ПОСЛУШАНИЕ так как раньше даже и не понимала.....для меня это еще только малюсенькое начало.....но я уже вижу ориентир впереди себя и постараюсь топать к нему медленно но верно с Божией помощью...
 Все остальные пункты я старалась внимательно выполнять....следила за собой...и когда отрывалась на старую тропу то уже сама это видела в себе...и увеличение ЛЭ старалась помнить.....но времени лично для меня очень мало....может все же еще эти 3 недели мне помогут...я рада что так вышло, мой отпуск получился на 11 дней раньше - предложили горящую путевку и мы согласились.....я записала все лекции и буду и слушать и писать дальше....
 Как я изменилась......свои ощущения скажу - стала спокойнее..поменялась походка немного....я стала очень радоваться своему дому и мне не скучно уже дома одной.....на работе как ираньше дверь уже не закрывается от посетителей - кто с радостью, кто с бедой, кто с проблемой, а кто просто так поболтать или просто поздароваться...стали наши мастера некоторые приносить то шоколадку, то яблочко, то грушу, то просто моську в дверь просунет и улыбнется....директор тоже как то изменился...то ему укрась кабинет новыми цветами на свой вскус....то пожалуйста купи хороший кофе как у вас....это конечно мелочи.....но из них же складывается и настроение....
 сестра тоже стала чаще звонить из Бреста .....Но главная похвала мне от моего сына .....*Мамочка...ты стала как раньше когда мы жили с тобой вдвоем....ты сейчас очень красивая и молодая...мои одноклассики тебя просто не узнают( они так и общаются после школы)...тебя снова все интересует...итд* словом я думаю что процесс действительно пошел......кроме того я уже здесь в школе приобрела замечательных подруг....а главное приобретение - я стала не то что не одна.....я в прекрасной и дружной компании и мы нужны друг дружке.....
 мне еще очень и очень многому надо научиться....и это радует...и это цель....и я все еще очень прошу вашей помощи.....

СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ........................И ДО ВСТРЕЧИ 20 августа......

Ангела Хранителя вам всем!

Прошу перевести меня в 3-й класс. Думаю, что я уже готова.....

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #604 : 03 Август, 2012, 04:06:31 04:06 »
С окончанием второго класса, галина/ч :)
Как здорово, что школа так помогает тебе !
Отличного отдыха, набирайся побольше сил - и добро пожаловать в третий класс !

Beuty

• Гость
« Ответ #605 : 03 Август, 2012, 04:43:19 04:43 »
Вот и подошло время моего отчёта!
Спасибо вам дорогие мои кураторы-Ульяночка,Мелодия Осени,Незабудка!
Ульяночке и Мелодии особое спасибо за ваше терпение !!
(у меня постоянно была пробелема с нумерацией отчёта,а девочки все это терпели и только мягко поправляли меня..спасибо вам большое  :-*)
Скажу,что начало второго класса далось нелегко..
У нас в первом классе был такой теплый и дружный класс,а тут новый класс(ну это наверно как новичек в новый класс приходит и чувствует себя неудобно первое время )
Но как то незаметно  влилась в класс,и стала чувствовать себя уютно и сейчас опять немного грустно раставаться..
По заданиям-
УС -наверно как и все ,вначале думала,что это ерунда какая то ,и зачем она нужна,но уже к середине класса поняла большую пользу УС -как где то на дне 20 в голове стал рассееватся туман относительно дальнейшего занятия в жизни..
Так получилось,что с начала вступления в школу у меня стало меньше основной работы ,и стал вопрос о другом занятии в жизни..и сразу появилась каша в голове,что как зачем и куда...где то полтора месеца была каша и вот сейчас к концу второго класса все стало ясно и понятно!!
Здесь ещё большое спасибо Елень -читала её дневники ,про мечты ,про желания и это тоже очень помогло!!
Графинюшке нашей тоже большое спасибо,читала её дневник ,потом 2 дня под впечатлением ходила..
Низкий тебе поклон,за нашу школу и за все твои добрые дела!!
Я себе дала слово,что закончу школу,(очень очень постараюсь дойти до конца)и если к тому времени муж будет готов,обязательно народим на свет нового члена общества!!
АБ-тут на как на море,день шторм,день гладь .
То злость на маму,то слезы раскаяния..
Решила особо тяжелые эпизоды не прописывать,а просто делать краткие заметки,что вот было то то и то то..
ДП -тут в принципе не сложно было вообще,я и так мужа почти всегда слушаюсь,но Дп очень помогло слушатся его именно осознанно,потому как раньше были конфликты именно из за мелкого непослушания,
а теперь стала осознанно гасить это в себе непослушание и прям прикрывать себе ротик и говорить-да дорогой,хорошо любимый..
Вообщем по общему итогу второго класса могу сказать,что моё общее состояние стало намного лучше,я стала намного спокойнее и ровнее,и спокойнее не так как раньше гася в себе злость и обиду,а именно осознанно,а если  есть злость-то тут же научилась сливать все в ДЧ
если раньше бывала что я страдала от непонятного плохого настроения,то теперь научилась спрашивать себя и находить причину ,
потом сливатьеё в ДЧ
и молиться,молиться молиться!
Этому я научилась благодаря лекциям Торсунова ,очень и очень помогает мне это.
Вера в Бога была давно,лет с 12,когда к нам в школу впервые пришел священник и стал рассказывать про Бога,но вот имено силу молитвы я почувствовала сейчас ...
До этого я много была в поиске(Трансерфинг,Свияш,и много много другого...у них много хороших техник,но они не приносили душевного спокойствия
...)
А оказалось,что не надо искать пророка в чужом отечестве ,молитва-вот лучшее стредство от всех душевных перепитий.........
Вообщем вот к таким выводам я пришла к концу второго класса..
Немного боязло приступать к заданиям третьего класса,но думаю что я справлюсь и прошу меня перевести в третий класс

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #606 : 03 Август, 2012, 05:44:30 05:44 »
Бьюти, милая, поздравляю с замечательными выводами!
Ты умничка, хорошо поработала!!!
Не забудь спросить разрешение у мужа на продолжение твоей учебы, оно обязательно ;)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #607 : 03 Август, 2012, 06:17:27 06:17 »
Бьюти, поздравляю с окончанием второго класса :)
Ты очень внимательна к себе и к своим ощущениям, это тебе очень помогает сейчас и будет помогать дальше.
Успехов в третьем классе !

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #608 : 03 Август, 2012, 09:47:49 09:47 »
ГАЛИНА!
Очень рада твоим итогам 2 класса и осознанию.
И да, меня тоже ещё в твоих ежедневных отчётах всегда поражали слова твоего сына...
Это действительно показатель того, что ты изменилась.
Приятно осознавать, что я, как твой куратор во 2 классе, хоть чуть-чуть приложила руку к этим итогам...

• *
« Ответ #609 : 03 Август, 2012, 10:36:04 10:36 »
Галина/ч, очень рада твоему отчету.
Некоторые девочки приходят в очень тяжелые жизненные моменты. Я всегда горячо радуюсь, когда вижу положительную динамику именно у них. Очень уж разница большая))) заметно))) легко порадоваться.
Очень радостно было прочесть мнение сына.
Впереди еще много-много интересного)) Всё только начинается!
Успеха в закрепляющей трехнедельке и в 3-м классе!

• *
« Ответ #610 : 03 Август, 2012, 10:38:02 10:38 »
Я себе дала слово,что закончу школу,(очень очень постараюсь дойти до конца)и если к тому времени муж будет готов,обязательно народим на свет нового члена общества!!
....
и молиться,молиться молиться!
Этому я научилась благодаря лекциям Торсунова ,очень и очень помогает мне это.
...
А оказалось,что не надо искать пророка в чужом отечестве ,молитва-вот лучшее стредство от всех душевных перепитий.........
Бьюти, милая, когда читаю такие строчки, это примиряет меня с моей жизнью, моим прошлым лучше, чем что бы то ни было. Дает мне новые и новые силы.
Я просто счастлива.
Успехов в 3-м классе!

Safico

• Гость
« Ответ #611 : 03 Август, 2012, 15:54:29 15:54 »
Вот настало и мое время писать  отчет за 2 класс. Для начала хочу поблагодарить всех, кто над этим работает! Графиня Кисточка, девочки-кураторы, всем-всем огромное спасибо и низкий поклон! Вы делаете то, чему нас не научили ни в школе, ни в родительском доме –учите быть счастливыми женщинами! Это великий труд!
Итак, по основным заданиям:
УС – отношения сложились сразу и навсегда)) Это можно сказать любовь с первого взгляда)) Писались легко, быстро и непринужденно) Практически ни разу не пропустила. После написания действительно чувствую облегчение и хожу весь день с «чистой» головой. Что писала: и желала всем счастья, и писала все свои проблемы и проблемки, бывшие и насущные., и задавала вопросы. И практически всегда находила ответы.
АБ- здесь получилось сложнее. Хотя ,когда обдумывала задания второго класса думала, что будет наоборот. Писалось через пень-колоду. В основном по чуть-чуть. Почему? Определила для себя как банальную лень. Постоянную не хватку времени на нее. Но зато когда распишешься, войдешь «в кураж»-не остановишь. Сделала для себя такой вывод, что буду определять для себя определенное время для написания АБ, включая его в список ежедневных дел. И буду писать запоем, мне так легче)
ДП- здесь все как то не однозначно. Начала активно послушаться мужу. И где то в середине курса почувствовала себя рабом! Ну вот правда: получалось принеси-подай-сделай. Немного пересмотрела себя и свое послушание в этом ракурсе. В моем лексиконе появилось «Да, но…», и я стала просто замерять свое послушание градусником. Появилось немного фиг и пней. Думаю, просто надо копить побольше ЛЭ, и дальше я узнаю,  как послушаться правильно)
Увеличение ЛЭ:
Были и небольшие спады, но в целом  тут проблем не возникало. Научилась осознавать, когда ЛЭ на исходе и надо бы ее приподнять)
В целом как изменения заметила в себе я и окружающие меня люди: я заметила, что стала намного спокойнее и уравновешеннее, меня уже сложнее выбить из колеи. И самым главным показателем считаю высказывание своего мужа. Между нами произошла небольшая перепалка, в результате чего фига. На что он спросил меня: «А ты в школе еще учишься?» Я: «Нет! Не вижу результатов! Ничего не меняется!» (естественно, это не правда) Он: «Как это не видишь! Я вот прекрасно вижу насколько женственнее, добрее, терпимее ты становишься. Я вижу твою огромную работу над собой, как ты стараешься. Я бы очень хотел, чтоб ты продолжала учиться в школе»
Прошу перевести меня в третий класс!

Safico

• Гость
« Ответ #612 : 03 Август, 2012, 15:57:48 15:57 »
Еще очень хотела попросить, если можно конечно, перевести меня в один класс с Анжеликой. Мы с первого класса вместе)) Хотелось бы и дальше вместе продолжать обучение)

FF

• Гость
« Ответ #613 : 03 Август, 2012, 16:01:53 16:01 »
Сафико, какие замечательные слова мужа! Лучшее доказательство, что результаты есть  :-*

Gazelka_Inna

• Гость
« Ответ #614 : 03 Август, 2012, 16:03:42 16:03 »
Дорогая    Safico!!!! Ты сегодня не перестаешь меня радовать и поднимать  ЛЭ :D :-*
Отчет замечательный!!!! Желаю таких же успехов и дальше!!!!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #615 : 03 Август, 2012, 17:08:09 17:08 »
САФИКО! ЗЕМЛЯЧКА МОЯ! Как я рада твоим замечательным результатам! Успехов в 3 классе!

• *
« Ответ #616 : 03 Август, 2012, 22:44:49 22:44 »
Он: «Как это не видишь! Я вот прекрасно вижу насколько женственнее, добрее, терпимее ты становишься. Я вижу твою огромную работу над собой, как ты стараешься. Я бы очень хотел, чтоб ты продолжала учиться в школе»
как я порадовалась!
Успехов в продолжении учебы!)))

Оффлайн Slana

• НП
  • Благодарности: 140
  • ЭК, 1 класс, Светлана
« Ответ #617 : 04 Август, 2012, 20:39:30 20:39 »
Отчет за 2 класс

Этот месяц для меня дал многое, я поняла насколько я жадная, лгунья, гордая, завидующая другим, и на сколько себя тяжело менять. Я старалась выполнять все задания, но как только чувствую изменения к лучшему, как будто засовываю себя обратно в болото. Поняла, что главный враг это я сама себе, других объективных причин не вижу. Я очень благодарна школе, за то, что познакомилась с лекциями Торсунова Олега Геннадьевича, за призвание молиться, за напоминание, что есть главное в жизни.
По заданиям:
УС писала, старалась всегда в полном объеме, иногда находила ответы на свои вопросы, когда нечего было писать, писала благодарности Богу. Мне нравится ощущение свободы от своих навязчивых мыслей по утрам. Когда их не писала, брала выходные.

АБ пишу тяжело, особенно не хочется касаться неприятных моментов, такое ощущение, что уже родилась с обидами и претензиями ко всем, надеюсь, что в старших классах я смогу это проработать. Наверно только последний год жизни я перестала себя жалеть и винить всех вокруг в своей судьбе, и то не всегда. Как говорит Олег Геннадьевич: то, что внутри равно тому, что снаружи. Я нахожу этому подтверждение, и чувствую свой тяжелый характер.

По ДП почти всегда ажуры, т.к. когда поняла, что мои близкие лучше меня во многом стала их уважать и слушаться. Они мало что от меня хотят, а если хотят, то я понимаю, что для них это важно и стараюсь слушаться. Я увидела, что моя мама ведет себя во многом правильно, исходя из моего сегодняшнего понимания жизни. Я стала больше понимать своего брата, считаю, что ему повезло, что меня не было рядом с ним в период его становления как личности. Сейчас вижу насколько он мужчина. Это помогает мне учиться уважать мужчин.

Старалась повышать свою ЛЭ, разделение очень помогает понять, где есть пробелы, но почему то все делаю по минимуму, это все к тому, что очень трудно менять свои привычки. И только внутри чувство, что что-то не так не дает останавливаться на этом пути. И чувство, что школа очень помогает в этом. Я благодарна своим кураторам Дриада, Ангел, Гера, очень вам благодарна за ваше внимательное отношение, так не хотелось вас разочаровывать, поэтому очень старалась. Спасибо Графине Кисточке, за школу, за ваши комментарии в дневниках девушек, которые ставят все на свои места, и помогают учиться.
Хочу в третий класс, я по итоговым отчетам более или менее представляю, что ждет. Улыбка это мое слабое место, поэтому очень хочется проработать :)
Дарю любовь себе и миру!

• *
« Ответ #618 : 04 Август, 2012, 21:10:03 21:10 »
Марго, честный, хороший отчет, умница. Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #619 : 06 Август, 2012, 05:06:03 05:06 »
Margo, Safico, поздравляю с окончанием второго класса :)
Счастья вам и успехов в третьем классе !

Оффлайн Alla Goddess

• 10-ый класс
  • Благодарности: 427
« Ответ #620 : 06 Август, 2012, 10:08:21 10:08 »
Здравствуйте, девочки. Спешу поделиться своим отчетом с вами. В целом, если бы меня попросили описать мой 2 класс одним словом, то я бы, не задумываясь ответила: «Жесть» ;D Первая декада была простой и наполненной, вторая и третья длились вечность и казалось, что никогда и не закончатся. Вот что произошло со мной за этот период.
       Во-первых, я завершила отношения с любимым человеком. Я все еще люблю и хорошо отношусь к нему, но наши отношения меня разрушают. Во мне нашлись силы это сделать. Во-вторых, я встретилась со своей гордыней, проявляется она в виде жалости к себе. Жалость забирала много моих сил, вызывала во мне боль, которая проявлялась даже физически. Я перед ней была беспомощна и я обратилась к Богу с молитвами о помощи.
     Во втором классе у меня пропало желание носить юбки, наряжаться. Мне было все равно в чем я. Ходила в основном в брюках и джинсах. И мне было хорошо. Я не одевала насильно на себя юбки, хоть и понимала, что это женственно. Ухаживания за собой были не удовольствием, а просто вынужденной необходимостью. И вообще я не чувствовала себя женственной, была недовольна собой.
     Но самое главное, что в конце второго класса я встретилась с человеком, очень духовным и верующим, который показал мне силу молитв. Я была в гостях, всего 2 дня. Но за это время я увидела и почувствовала, что такое божественная и бескорыстная любовь. Это очень радостное чувство, несравнимое ни с чем. Я благодарна, что это пришло в мою жизнь.
    УС — для меня это было легким и приятным занятием. Очень удивило, что иногда это было в виде обращений ко мне от меня же. Много открытий я сделала в УС. В основном открытия были на следующий день после написания самых болезненных периодов в АБ.
    ДП — несмотря на мое первоначальное возмущение, что надо слушаться родителей, все прошло неожиданно просто. Пни и фиги были, конечно, в основном связано с моим внешним видом. Мама считает себя моим имджмейкером и поэтому дает мне рекомендации в приказном тоне, что и как мне нужно носить, как краситься, как делать прическу. А если я не слушаюсь, а я это делаю всегда в данном случае, то она поносит то как я выгляжу. Здесь то мне хочется сделать ей назло, сделать все наоборот. Наверное поэтому у меня и не было желания красиво себя одевать. Хотела чтоб меня любили даже тогда, когда я не нарядная )
  АБ — написание АБ было самым болезненным для меня. Написано всего 10 страниц А4 печатного текста. Приходилось ломать себя, чтобы вытянуть из себя даже 1 эпизод в 1 абзац. Перед болезненными периодами меня начинало, выражаясь русским языком, колбасить. Внезапная раздраженность, злость, хотелось убежать даже. Однажды так и получилось. Даже не начав писать АБ, во мне появилось столько ярости, что я схватила гимнастический коврик, взяла велосипед, и хотела уехать в лес, далеко-далеко . Только заехала в лес, переполненная эмоциями, как велосипед просто перестал ехать. Остановился и все! Причем без видимых на то причин. Я нашла полянку рядом, рухнула на свой коврик и прорыдала так 3 часа!!! Плакала до тех пор пока полностью не опустошилась. Потом просто лежала, смотрела в небо, наблюдала за облаками и птицами. Приехала домой, написала этот самый болезненный период, но теперь он мне не доставлял столько боли. Я писала как будто наблюдатель со стороны. Зато на следующий день после этого было 9 листов УС и все открытия от этого опыта. Оказывается моя АБ — мой Завет. Я игнорировала свой опыт, совершая одни и те же ошибки.

Теперь очень хочется отдохнуть перед 3 классом, набраться сил. Чувствую, что усталость скопилась во мне. Возможно, что еще и потому, что за второй класс я была на 3х свадьбах. Все подружки замуж вышли в  одно время, с перерывом в 2 недели. Да еще все по разным уголкам России живут.

Хочется выразить благодарность одноклассницам и Каришеньке из параллельного класса за поддержку, кураторам Радости, Ульяне, Мелодии Осени и Незабудке за то, что были рядом, радовались моим успехам и сопереживали  :-*

Забыла еще написать о главном. Я стала петь, беру уроки вокала. Мы поем даже католические молитвы  :) Мне так нравится. Это моя детская мечта - петь  ::)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #621 : 06 Август, 2012, 11:02:25 11:02 »
Сияние Души, поздравляю!
Ты открыта для знаний, и они к тебе приходят, и ты меняешь свою жизнь.
Удачи тебе и оптимизма, отдыхай и ждем тебя в третьем классе!

• *
« Ответ #622 : 06 Август, 2012, 11:59:49 11:59 »
Сияние Души, серьезный у тебя был месяц.
Отдохни хорошенько, пока не почувствуешь силы идти дальше. Если 10 дней уже пройдет, а сил пока мало, пиши нулевые отчеты. пока не накопишь силы.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #623 : 06 Август, 2012, 16:09:08 16:09 »
Сияние души! Поздравляю тебя с окончанием второго класса!
Второй класс сам по себе не легкий, а у тебя еще и с дополнительными трудностями получился.
Ты умничка, что дошла до конца класса!
Все у тебя будет хорошо, набирайся сил, отдыхай!

Солнышко (24)

• Гость
« Ответ #624 : 08 Август, 2012, 00:27:24 00:27 »
Здравствуйте, девочки!Вот я и закончила второй класс....хотя отчет пишу спустя три дня....
Этот месяц получился очень насыщенный... и по открытиям.... по событиям... вообщем все в куче получилось!!!..Загадочная я все таки личность для себя получаюсь...Достаточно сложно мне в себе копаться....Вроде все эмоции на поверхности... а суть уловить не могу....Надеюсь в старших классах это мне будет под силу...
Главное, я поняла в каком направлении мне нужно двигаться дальше... на что делать упор!!!...
УС - я их называю "мои усики"..... ;D.. Очень важные, но такие неуловимые...Могу пересчитать по пальцам моменты...когда я вроде добралась до подсознания...буквально четыре раза...Пока ощутимых результатов по этому заданию я не наблюдаю....
АБ - вызывает только восхищение. Пишу достаточно легко.. правда времени иногда не хватает, но для себя решила, что даже если и не успеваю...пишу по несколько абзацев...Дошла до 10 лет....практически половина ;)  В принципе, от детства у меня осталось много положительных воспоминаний.... намного больше хорошего.... хотя ::)....единственный момент, который я проследила с того момента... это моя не любовь быть в центре внимания! ..... меня это очень сильно напрягает... я иной раз стараюсь не выделяться...обычно держу нейтралитет (все по той же причине)....И ответ кроется...в том, что был период, когда мой дед очень сильно пил (а  до 16 лет я жила с  дедушкой и бабушкой)....И когда он приходил.... я старалась "раствориться", чтобы меня было не слышно и не видно....Хотя сейчас это не сильно на меня давит... я работаю... в какой-то мере независима, это дает мне уверенность... в том числе и в своих поступках... Что самое интересное, я его не в чем не виню... Ну нет во мне обиды на него... Ну было и было....Вообще по жизни я не держу не на кого зла... Даже на подругу, которая меня предала....я ее давно в душе простила...Просто не хочется с ней больше общаться... разные у нас приоритеты по жизни....
ДП -  бабушка меня за глаза зовет "прокурором"....))))... Я с детства всех контролировала....Сейчас это не так прослеживается...но прозвище за мной еще прикреплено... :D...Честно пыталась провоцировать на послушание....но получалось не всегда!...От родителей я живу отдельно....поэтому достаточно проблематично в этом варианте... с другой стороны ЛМ....особых проблем не возникло... я послушная!!!.... с начальником куда сложнее....можно сказать, что пни  - это полностью "его заслуга"!!! ....Рабочий момент - есть рабочий момент..... В целом считаю, что с заданием справилась))))...
С накоплением ЛЭ все по прежнему хорошо.... не могу сказать, что за этот месяц появилось какое-то разнообразие, НО все то,  что я делала раньше, я выполняю регулярно.....Отдельно можно отметить массаж!... Записалась в салон на массажный курс.....
Вроде все перечислила....Спасибо вам девочки за то , что вы есть!!!....

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #625 : 08 Август, 2012, 07:26:49 07:26 »
Солнышко наше, поздравляю с окончанием класса :) И с лучшим узнаванием себя :)
Успехов в третьем классе !

• *
« Ответ #626 : 08 Август, 2012, 09:04:37 09:04 »
Солнышко, насчет деда очень важный момент отследила. В 4-м классе начни именно оттуда)))
А УСы вовсе не обязаны выдавать тебе каждый раз секреты подсознания. У меня уже месяц тоже сплошной слив идет. А совсем недавно я из них статью за статьей извлекала. У УСов свои законы, и они весьма неочевидные. Главное, что ты их пишешь!!
Поработала на славу. Успехов в 3-м классе!

Gazelka_Inna

• Гость
« Ответ #627 : 08 Август, 2012, 09:33:24 09:33 »
Милая Солнышко!!!!

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
« Ответ #628 : 11 Август, 2012, 22:36:40 22:36 »

Что ж экспресс курс 2-го класса показал, что я очень непослушная!  :( С мужем постоянно спорю, это же успешно повторяет моя дочка... Только сейчас количество ажурчиков немного увеличилось.... И я все еще очень эмоционально не уравновешенная, все кричу, кричу... ладно хоть когда кричу при муже хватает ума, себя корить, а не его обвинять... Очень трудно мне отследить ту грань когда чувствуешь эмоцию и вместо того чтобы отрыть рот, бежишь писать... Хотя пару раз у меня так получалось... Муж спрашивал, что это я такое все время пишу, когда я ему рассказала, что такое дневник чувств, он ответил: "Это получается, если бы ты не писала, то еще больше бы кричала, да? Какая хорошая штука..."

Еще одно мое наблюдение в плане энергетическом. Я заметила, что я не могу переключать режимы "прием-отдачи" любви, не могу быть проводником. Было трудно отдавать, то есть я вообще не хотела ничего почему-то отдавать мужу... Может поэтому подсознательно очень захотелось послушать Торсунова (У меня вообще такая ассоциация: Нарушевич - как копить, Торсунов - как отдавать :) )... за 5 дней прослушиваний, кажется ситуация немного улучшилась... что-то щелкнуло в голове...

....На днях муж скачал какой-то семинар "как быстро бросить курить" и даже посмотрел!  ;)

....А еще у нас позавчера с мужем была первая в нашей семейной жизни благоворительная акция :) Мы ездили в детскую больницу, привезли им то что они просили... Я больше удивлена и восхищена тем какое активное участие в этом принимал мой муж.... Он все сам нашел, купил, привез... :)

....А еще за это время я стала называть свекровь - мамой... :) Для меня это было очень трудно начать... :)

Вот так и прошли эти 2 недели :)
Я желаю все счастья!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #629 : 12 Август, 2012, 03:24:09 03:24 »
Земфирочка, поздравляю тебя с успешным повторением второго класса :)
Конечно, возвращение мужа внесло изменения в жизнь, и ты здорово с этими изменениями справляешься !
Радуюсь за твою семью и за тебя особенно !
Вперед, к повторению третьего класса - недолгому, но качественному  :-* :-* :-*

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #630 : 12 Август, 2012, 14:29:04 14:29 »
Земфира, какие события ошеломляющие))))) успехов тебе и ЛЭ для свершений

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
« Ответ #631 : 12 Август, 2012, 16:06:49 16:06 »
Спасибо девочки!  :-*
Я желаю все счастья!

• *
« Ответ #632 : 12 Август, 2012, 16:14:49 16:14 »
Земфирочка, ничёсе экспресс-декада! вот это результаты!
Успехов!

liliya

• Гость
« Ответ #633 : 12 Август, 2012, 18:54:12 18:54 »
привет. а как понять в какой 3 клас я была переведена. мой отчет здесь. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=79.msg105146#msg105146

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #634 : 12 Август, 2012, 20:33:58 20:33 »
В теме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0 нужно написать заявку на перевод, и хозяюшка по ведомости в том же сообщении сделает пометку, в какой класс тебя перевели :)
Удачи!

Оффлайн Снега

• 7-ой класс
  • Благодарности: 327
  • Экватор В
« Ответ #635 : 12 Август, 2012, 21:54:20 21:54 »

Здравствуйте кураторы и девочки!
Вчера я написала 30 отчет за 2-ой класс и спешу поделиться итогами за свой 2  месяц обучения.

В целом за курс 
– Мы за всю совместную и семейную жизнь, а это не  много, не мало – 14 лет, впервые съездили отдыхать в санаторий. Получилось все спонтанно, быстро и неожиданно. Санаторий малоизвестный, со слабо развитой инфраструктурой, но нам знакомы  те края, и нравится природа… Так вот, в тех почти экстремальных, для городских жителей, условиях количество моих ажуров зашкаливало (было больше 20). Я и доча с первых же дней признали главенство мужа и отца  и по-настоящему слушались его.  Слушаться было легко: он решал кто и чем будет сегодня заниматься (пляж, фотографироваться, различные поездки, прогулки, мероприятия и т.д.), помогали готовить рыбу на мангале (ну вы понимаете – подай – принеси и т.д.). Муж мягчел на глазах, было видно, что ему нравится - быть главным. Я и раньше признавала, что начальник (на работе) должен быть мужчина – нормальный, мужественный, без женоподобных замашек. Теперь я признала это право в своей семье, за своим мужем. Это право я смогла признать  только благодаря учебе в ШЖС.  Для меня раньше было просто дико – я такая – растакая и еще кого-то слушаться?!  Теперь я уверена в муже – он справится.
- Еще есть изменения, но я их больше чувствую, чем вижу, реальные перемены наверное будут позже: муж стал внимательней относиться к моим просьбам, чаще подходить и обнимать, сопереживать, если что-то  меня огорчило...
- В течении 2-го класса изменилось (начало меняться) мое отношение к мужчинам. Раньше я считала, что чудеса творить могут исключительно только  женщины, а тут я убедилась, что у мужчин исполнять желания получается лучше, ловчее, аккуратней. Этот факт прибавил к ним уважения.
- К концу 2-го класса я дала свободу другим быть тем, кем они хотят быть, перестала стараться вогнать их в какие-то придуманные и навязанные рамки «как должно быть», или «как надо делать». И в первую очередь я дала свободу себе. Спасибо Графине за мудрый вопрос – подсказку: «А кому это надо?» Вопрос, который возвращает к своему «Я» и прекращает гонку за стереотипами.

АБ
– На сегодняшний день набрано около 18 печатных страниц. Есть года (6, 8-9, 14-15 лет) которые просто выпали из памяти, а до периода «старше 30»  я только –только дошла и буду продолжать писать.  При написании АБ, вылезло  почти  90% негативных событий, 7% просто фактов, и 3% радостных событий старательно задавленных пессимистичным настроением. Поначалу,  написание АБ давалось очень тяжело  на эмоциональном и физическом уровне. Некоторые события, тщательно забетонированные в моей памяти пришлось доставать со слезами, с головной болью и иногда с пустырником. Хорошо, что в 1-ом классе идет набор ЛЭ, мне этот запас очень пригодился. Через 2 недели написания АБ для меня открылась закономерность  – за всю свою сознательную жизнь я ни разу не раскаялась. В любой ситуации, для меня всегда был кто-то виноват, но только не  я. А на 20 день, я поняла, что еще ни с кем я не говорила столько о себе, о своих переживаниях (сознательно опускала подробности про других, это же моя АБ)) ) и мне стало легче писать, принять какие-то ситуации. Как-будто выговорилась...)))
- Мне кажется, написание АБ, помогло мне быть открытие перед мужем, говорить о себе, что я чувствую.
- А еще я сделала вывод и приняла решение: Мне нечего скрывать, я сама когда-то повесила на себя ярлык «плохая», и теперь сама его уберу.))

ДП – вначале выполнения это упражнения, у меня идет одинаковое количество ажуров и фиг, пней 1-2, это я объясняла себе своей категоричностью. Я конкретный человек, если я сказал «Да» - значит да, «нет» - значит нет. Не правда ли, как – то не по женски? Этот анализ помог мне увидеть, как я разговариваю с людьми, родственниками, а особенно с мужем…  резко и сухо (((.   Какое-то время у меня вообще была проблема выразить свое согласие или послушание.  На сегодня я нашла лазейку, я уже не рублю с плеча свое короткое и четкое: «нет, не буду», я уже прошу «покажи как?, уточни?, а как это?» и т.д. Мужу тоже надо дать возможность научиться возглавлять и давать «правильные» поручения)))
- Потом это упражнение мне показало еще одну закономерность: каждый день у меня начинался только с одних ажуров, затем,  видимо начиная уставать 1-2 пня, и всё… понеслись одни фиги пока спать не лягу в расстроенных чувствах… Тут напросился еще один вывод:  я упрекала мужа, что он часто не доводит дело до конца – начинает на подъеме, с энтузиазмом и недоделав до конца – бросает начатое. Видимо это было отражение моего послушания
- Но я считаю, мне судьба преподнесла сюрприз, ввиде неожиданной поездки в санаторий со спартанскими условиями. Меня конечно удивил факт, что для послушания мне ненужны тепличные условия, может здесь еще кроется мой комплекс принятия достатка, роскоши, энергии денег вообще?

Утренние страницы дались тяжело. Тяжело было просыпаться в 5 часов и писать сразу 3 страницы, но я старалась, злилась, ругалась, но писала. Только во 2-ой половине курса стала замечать разницу в прожитых днях, если были написаны УСы.  Если УСы писала, день проходил спокойно, качественней шел набор ЛЭ, если пропускала, то день проходил быстро, непонятно, скомкано. Выписанные страхи, гнев и раздражение на бумагу, так и оставались на бумаге и уже не оказывали своего разрушающего влияния в течении дня.
-Ответов на вопросы на больные  темы было не много, а еще  1 или 2 раза "написАлись" советы по разрешению ситуации. 
Скажем так, от написания УС я не в восторге,  но прочувствовала необходимость и эффективность их написания.

Все эти достижения были бы не возможны без поддержки девочек-кураторов  Sansara, Ivolga, Gazelka_Inna. Девочки, кроме принятия отчетов и подбадривания, дают очень много интересного и полезного. Благодарю их за труд и всех, кто участвует в организации проекта ШЖС.

Хочу продолжить обучение в ШЖС и прошу перевести в 3-тий класс.

Gazelka_Inna

• Гость
« Ответ #636 : 12 Август, 2012, 22:39:23 22:39 »
Милая Снега!!!!
Поздравляю с окончанием 2 класса!!! :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #637 : 13 Август, 2012, 08:53:28 08:53 »
Снега, какая послушная умница, читать - сердце радуется :)
Поздравляю !!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #638 : 13 Август, 2012, 09:19:04 09:19 »
СНЕГА!
Милая, с большим удовольствием прочитала твой замечательный отчёт. Такие изменения с мужем прекрасные. Успехов в 3 классе!

• *
« Ответ #639 : 13 Август, 2012, 10:12:44 10:12 »
Через 2 недели написания АБ для меня открылась закономерность  – за всю свою сознательную жизнь я ни разу не раскаялась. В любой ситуации, для меня всегда был кто-то виноват, но только не  я. А на 20 день, я поняла, что еще ни с кем я не говорила столько о себе, о своих переживаниях (сознательно опускала подробности про других, это же моя АБ)) ) и мне стало легче писать, принять какие-то ситуации. Как-будто выговорилась...)))
- Мне кажется, написание АБ, помогло мне быть открытtе перед мужем, говорить о себе, что я чувствую.
- А еще я сделала вывод и приняла решение: Мне нечего скрывать, я сама когда-то повесила на себя ярлык «плохая», и теперь сама его уберу.))
Просто замечательно. И всего лишь во 2-м классе. Погоди, Снега, в 4-м начнем работать с неприятными эпизодами, и совсем полегчает.
Успеха в 3-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #640 : 13 Август, 2012, 15:41:57 15:41 »

....А еще за это время я стала называть свекровь - мамой... :) Для меня это было очень трудно начать... :)

Как я тебя понимаю, Земфирочка... Я тоже так мучалась, когда муж очень хотел, чтоб  называла её мамой, а я - ну никак не могла... При том, что он моих родителей как-то легко начал называть мамой и папой. Так что ты - большая умница, что решилась на этот шаг!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #641 : 13 Август, 2012, 18:31:51 18:31 »
Принимайте мой маленький отчет за 9 дней 2-го класса.
Когда я начала повтор, то сама не поняла, почему начала не с 3-го класса, когда уже начинается работа над собой, а с 1-го, но все что не делается - к лучшему. И во 2-м классе у меня, у послушной жены, наступило новое понимание какими же должны быть ажуры ))) После поста Любимки я поняла, что часто, если встану не с той ноги, или ПМС, или дождик за окном, или еще что-то и я не в духе, а муж меня о чем-то просит, я это делаю, но про себя возмущаюсь и бурчу )))) а после прочтения, даже если не в духе, я стараюсь это сделать с любовью.
Вот такой вот повтор 2-го класса ))

• *
« Ответ #642 : 13 Август, 2012, 21:46:12 21:46 »
Феюшка, вот что скажешь - Бог лучше нас знает, как надо!
Замечательный результат!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #643 : 14 Август, 2012, 07:09:46 07:09 »
Анютка, с новым тебя пониманием :) Качественное у тебя повторение получается !

Мурлыська

• Гость
« Ответ #644 : 14 Август, 2012, 09:25:13 09:25 »
А вот и мой отчетик за 10 дней во 2м классе.

Хм... Засев писать, задумалась... А что же поменялось... А куча всего :D Так здорово что-то сказать, мягко улыбнуться, а за тебя заполнили заявление на открытие счета, открыли окно, помогли с сумками и т.д. Причем особых усилий ты не прилагаешь)) И во всем мне помогли основные задания 2го класса... Что уж будет дальше))))
УС я писала сразу по возвращению на форум. Потому что эффективность этого задания я оценила еще с первого раза)) Напишешь туда все...Все свои "ранние" преживание и дышится легче))) Руки сами таки и тянуться к заветному ежедневнику)))
АБ тоже страюсь писать, но с ним проблем больше... Нужно еще кучу всего осознать, что пока в моей голове еще никак не может уложиться, все это связано с мамой, поэтому все идет крайне туго.
ДП это задание самое сложное))) Потому что оч сложно сказать: "Да, конечно, как скажешь" Но я стараюсь, и пока не было особых противоречий)))
Буду продолжать в том же духе!))
Спасибо большое, девочки, за помощь и внимание! Я вас всех очень люблю!!! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #645 : 14 Август, 2012, 12:58:23 12:58 »
Ну надо же, подряд "повторяшки" идут. Что ни говори, повторение - мать учения))) Всегда на пользу!
Мурлыська, достойный результат!
Двигай дальше!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #646 : 14 Август, 2012, 13:53:09 13:53 »
Мурлыська, и я поздравляю :) Не устаю радоваться твоему возвращению :)

NAYALI

• Гость
« Ответ #647 : 15 Август, 2012, 14:21:17 14:21 »
Здравствуйте девочки!
Мой итоговый отчет за 2-ой класс.

1. УС - очень тяжело даются Усы. Вставать приходится рано, просыпаюсь сразу, так что в полусне писать не получается. Пишу в основном пожелания счастья и иногда прописываю свои планы на день. Прчитала "Путь художника", стараюсь подружиться с УСами, Сейчас в отпуске, вот отдохну и, надеюсь, писать станет легче, да и привычка сформируется, постараюсь вытащить из подсознания причину такого стопора
2. АБ - сразу казалось- ну что там можно написать? А потом начали вспоминаться мелочи, казалось, давно забытые: звуки, запахи. Вспомнила очень хорошо прабабушку , которая умерла, когда мне еще не исполнилось 5 лет. Столько приятных воспоминаний! Пишу от руки, оставляя место , вдруг что-то еще всплывет из глубин памяти ;). Тяжелые эпизоды пока стараюсь не затрагивать, хотя на многие "трагедии" уже смотрю совсем по другому.
3. ДП - Родители живут далековато, я не замужем и привыкла сама быть главой  семьи ;), так что слушаюсь начальницу, но это легко, она - профессионал, мы давно нашли общий язык. Я тут шутя у нее спросила- послушная ли я подчиненная и получила в ответ:" ты просто золото" ;D(а скромная какая ;D). Но я то себя знаю- характер независимый и свободолюбивый, так что над послушанием еще работать и работать :D
Я стала более спокойной и уравновешенной. Исчезло состояние глухой обороны,негатив стараюсь гасить сразу,  помог ДЧ и Э. Очень поменялось отношение к себе, а уж про отношения окружающих и говорить нечего :o, кажется ,что стоит только захотеть и очень многое сбывается :P. У нас в республике автомобилисты редко останавливаются, чтоб пропустить пешеходов :(, но у меня в последнее время совсем нет проблем с переходом через дорогу ;D- сразу зеленый свет! Покупала зелень на рыночке- догнал продавец и , как букет, вручил огромный пучок регана- сказал, что лично от него ;D- было смешно и очень приятно, тем более, что не приставал, а так, от чистого сердца вручил.   И таких мелочей очень много, изменилось мое отношение к миру и мир изменяется вокруг  :P.
Прошу перевести меня в 3-ий класс, мне надо еще очень многому научиться и понять ,и принять себя такой, какая я есть

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #648 : 15 Август, 2012, 15:18:21 15:18 »
NAYALI ! Чудесное желание - понять себя :) Пусть оно тебя не оставляет - в каждой из нас сто-о-о-олько интересного )))
Успехов в третьем классе, и дружбы с УСами !

• *
« Ответ #649 : 15 Август, 2012, 16:01:56 16:01 »
NAYALI
изменилось мое отношение к миру и мир изменяется вокруг  .
чистая правда! С энтузиазмом отправляю тебя в 3-й класс, задание Шар тебе должно особенно понравиться!
Успехов!