Здравствуйте, дорогие! Мой:
Итоговый отчёт за 2 класс1. УСы. Стало привычным начинать день с УСов. В этом сложности не было. Так интересно, что утром, пребывая еще в полудреме, я как бы во сне "писала" УСы))). Старалась не контролировать написанное, позволяла себе "бросать" недописанными фразы, мысли, если они так шли в моей голове. Не могу сказать, что сознательно видела в этом пользу. Если меня спросить днем, что я написала в УСах, ни за что не помню. Просто писала и все. Бывало и что-то гневное, не пережитое из предыдущего дня, бывали какие-то размышления, иногда какие-то аффирмации прописывала. Особенно мне это задание нравится тем, что здесь можно быть собой, не сдерживать, не контролировать, не угождать, не быть "хорошей".
2. АБ. В начале пошло очень-очень легко. И по количеству написанных страниц, и по легкости, большому желанию это делать. Затем, когда подошла к каким-то проблемным и болезненным событиям стало труднее. Заметила, что приходилось уговаривать себя сесть и написать хоть что-нибудь. Старалась в таких случаях описать хоть какое-то маленькое воспоминание, событие. В начале писала по годам, потом это стало сложнее. В памяти все "записано" как-то блоками: вот начальные классы, старшие классы, музыкалка и т.д. Поэтому сейчас пишу по темам: друзья в школе, учителя, взаимоотношения с родителями в этот период, отдых в деревне у бабушки и т.д. Вообще, само это задание мне очень нравится. Если пересилить свою лень и начать писать, потом бывает сложно остановится))) Нравится писать о себе. Уделять внимание событиям своей жизни (пусть и в прошлом). Потом, это очень интересно. Всплывают какие-то нюансы. Я очень ценю это задание!
3. ДП. Старалась выполнять. Следила за послушанием родителей, начальника (правда, большую часть времени во 2 классе, была в отпуске).
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1238556#msg1238556Признаюсь честно, не всегда концентрировалась на этом задании в течение дня. Чаще вечером, составляя отчеты, анализировала прошедший день и свои эмоции. Хотя иногда и непосредственно в диалоге очень ярко ощущала свои эмоции. Во взаимоотношениях с родителями я чаще всего послушная. Хотя не исключены случаи, когда я не перерекаюсь, но преспокойненько делаю по-своему. С начальником могу вступить в открытый "перекрестный огонь". При этом, это сильно меня подкашивает, моментально теряю весь свой ЛЭшный капитал)))) Особенно стремилась слушаться папу, доверять папе, не вмешиваться в принятые им решения, внутренне принимать его решения. Я так ярко осознала, что это так здорово! Во-первых, нет лишних и пустых беспокойств, на душе хорошо и спокойно. Вместо того, чтобы злится и нервничать, занимаешься своими делами, с толком тратишь свое время. А самое главное, я заметила, что без этой моей "заботы", "вмешательства" у папы все отлично решается. Т.е. я получаю результат, не тратя своих нервов)))
4. Повышение ЛЭ занималась стабильно. Правда, чаще выполняла привычные способы, реже - новые.
4.1. Забота о себе: стабильный уход за внешностью (это я люблю))), женственные наряды - тоже мое, любование природой тоже очень привычно и любимо. Из нового - соблюдание режима. Не могу похвастаться, что всегда удавалась, но появилось сознательное отношение к этому))) Это, к тому же, одна из целей в марафоне продуктивности, в котором я участвую, поэтому есть контроль и поддержка девочек)
4.2. Внутренний мир: тоже мое любимое. В этом месяце появилось много дисков с интересной музыкой, недавно даже купила диск с медитациями, слушаю с удовольствием. Много сейчас ищу и получаю информации по духовному развитию. Много слушаю Нарушевича и др. авторов. Начала марафон продуктивности. Подписалась и очень жду начала марафону по кн. "Очарование женщины". Но это пока - закладка на будущее, октябрь месяц
4.3. Активное времяпрепровождение. Сколько угодно. Пешие прогулки (заметила, что снизила темп ходьбы, теперь гуляю с наслаждением от процесса). Начала ходить на йогу (правда, последние 2 недели пришлось приостановить - дачные дела, отъезды). Кстати, работа на даче - тоже активность. Еще какая))) Много проводила время с племянниками: а это игры, катания на велосипедах...
4.4. Забота о других. Конечно, это прежде всего близкие: родители, племянники, подруги. Заботилась о своих цветах в саду. Их у меня много, они такие роскошные. Радуют не только меня, но всех, кто их видит. Много заботились о животных на даче (большая часть - нечейные. Мы с племянниками их приручили, кормили, играли).
4.5. Удивительно, но только за последние несколько дней вдруг неожиданно встретилась со многими подругами, которых сто лет не видела. Так хорошо пообщались.
4.6. Творческая деятельность. Вот это, как не странно, стал для меня самым непростым пунктом. Это при том, что я музыкант))) Оказывается, в обыденной жизни я не такая и творческая. Основное мое творческое занятие дома - вышивание, реже - игра на форт, пение. Что-то нового в этом месяце не делала. Хотя планы есть. Много времени была на даче. Там немного попроектировала новые полисадники, грядки. Это не просто. Я не владею знаниями ландшафтного дизайна, хотя что-то читаю. Но продумать грядки (тем более с многолетниками) не просто. Но некоторые я сделала
4.7. Самообучение. Начала заниматься английским. Взяла несколько частных уроков, делала дом. задания. Частенько опускала это из виду (отпуск все-таки))), но все-таки, держу руку на пульсе. Много читала, слушала нового по саморазвитию. В общем, двигаюсь в этом направлении тоже
4.8. Домашние дела. Стараюсь получать от них удовольствие. Делать не потому что надо, а находит радость в самом процессе, наслаждаться результатом. Часто совмещаю (что называется, приятное с полезным). Стало привычным выполнят те или иные дела на кухне, слушая какие-либо лекции, практики. Ну, и есть результат. Купила себе новую посуду. Чаще стала обращаться за помощью (к папе, например).
Когда только начала учится во 2 классе, в начале испугалась обилия заданий. Думала, не справлюсь. Но втянулась. Очень рада, что я здесь, на форуме. Благодарю всех: Графиню Кисточку, администраторов сайта, хозяюшек. Огромное спасибо кураторам нашего 2 Благородного! Всех, наверное, не смогу перечислить (я чаще всего в этом классе выставляла оптовые отчеты, все-таки дачные отдых, отсутствие возможности постоянно выходить в инет), но очень-очень им благодарна. Особенно Уле, которая комментировала мои последние отчеты так тепло и заботливо! Спасибо всем-всем-всем! Желаю всем счастья и любви!

- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Как-то незаметно подошла к концу 2 класса. Быстро промелькнул. Пришелся на отпускное время, часто бывала на даче