Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794370 раз)

Оффлайн snowjaga

• 3-ий класс
  • Благодарности: 104
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4700 : 13 Август, 2015, 08:58:34 08:58 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

УС –  в первом классе и немного раньше я уже писала УСы, и это было легко. Во втором же классе писать стало значительно тяжелее. Тяжелее вставать с утра. И это задание оказалось для меня во многом определяющим день - типа не встала вовремя, чтобы успеть написать ( пишу по прежнему минут за 20 - это самое быстрое!) - всё, остальное делай не делай - день пропущен. Меня такое распределение заданий часто расхолаживало.
АБ - Писать автобиографию мне понравилось. Сначала выписывала разное всё подряд, что вспомнила, потом проработала одну болезненную тему (после чего не могла писать ус больше недели!). Вообще сама идея написания СВОЕЙ жизни своими глазами просто чудесная!
ДП - ( https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1181999#msg1181999 ) С дневником у меня возникли определенные проблемы. Во-первых, дневник только подтвердил, что я в семье несу не свою роль. Несу роль умудренного жизнью человека и старшим сестрам и маме и папе... Во-вторых, даже зная это, мне было ужасно тяжело спрашивать их о чем-то специально. Где-то внутри вспыхивало такое презрение "Я? Их? Спрашивать совета в своей жизни?!" А под конец класса я в усах стала размышлять о том, почему я сестре настолько не доверяю. И вспыхнула давняя обида на сестру, про которую уже и думать забыла.
Повышение ЛЭ: Понравилось разделение на категории. Вот уж во всех тестах у меня вылазило одно и то же - застой физических потребностей. Но тут, когда я раз от раза сама вижу, что самое активное для меня - это прогулка с собакой. Я загрустила. Так же и с творчеством. Как? я всегда считала себя достаточно творческим человеком. А вот фиг мне. В общем. Задание хорошее. как тот же градусник послушания. Само наблюдение над повышением ЛЭ - даёт огромную осознанность. И как я могла не замечать, что мои коробки с ленточками, бумажками, наклейками открывается только для уборки?! Есть, конечно, не только ужасы осознания ))) Я значительно расширила заботу о себе и заботу о доме! И отношения с подругами и сестрой и мамой ) Неожиданно много хорошего нашлось в общении с ними! А ещё завела удобный и красивый дневник на каждый день - для расширения способов ЛЭ. А ещё образование! Стала гораздо больше читать книг о психологии :) Погружаюсь!!!
В целом по классу сложно сделать анализ как было и как стало. Потому что так много произошло и внешних изменений, что внутренние дела тоже все перекосились. К черту дисциплина! :)
Я стала сначала больше заботиться о своём любимом, взяла на себя готовку, уборку (разгрузила маму). А в завершение класса ещё и переехала вместе с любимым на съемную квартиру. Теперь ещё больше нашей семьи - настоящей нашей  (d41)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4701 : 13 Август, 2015, 09:44:46 09:44 »
✿ Обворожительная моя  snowjaga! ✿

Писать УСы минут за 20 во втором классе - это отличнейший показатель! Желаю тебе найти свою мотивацию, чтобы просыпаться раньше))). Тогда у тебя на всё хватит времени)).

Как хорошо, что тебе понравилось писать автобиографию!!!  (d22) А то, что ты не могла писать ус больше недели после сложного периода в АБ, вполне может говорить о том, что ты к чему-то важному подобралась, а подсознание тебя защищает от этого, ведь ему не по душе любые перемены, даже к лучшему)). Почитай обсуждения задания УС, уверена, ты для себя многое уяснишь).

Вот видишь, не только АБ, но и ДП открывает тебе хорошо забытое строе, которое управляет тобою и заставляет играть какую-то роль. Задания 2-го класса определённо оказались важными для тебя).
За осознанность в повышении ЛЭ медалька тебе!  (medal)
Вау! Какие чудесные перемены! Желаю тебе счастья, лапка!!!  (d55)

Добро пожаловать в 3-й класс, моя дорогая

snowjaga, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Simfonia

• НП
  • Благодарности: 311
  • Ученица 4 "Волшебного". Меня зовут Альбина
« Ответ #4702 : 15 Август, 2015, 10:43:37 10:43 »
Прошла экспресс-курс 10 дней

УСы - теперь понимаю, что УСы должны стать моей привычкой если я хочу закончить и продолжать учебу. Я встаю на полчаса раньше, чтобы их писать. В них я выписываю свои мысли, страхи, планы. Чувствую это освобождает мою голову от неприятных мыслей, и день становится более продуктивным. За временем я перестала гоняться пишу пока есть возможность и время не поджимает (примерно 20-30 минут).
АБ - начала печатать на компьютере. Хочу упорядочить свою АБ. Понимаю как сильно прошлое влияет на меня, и я никак пока не могу начать вести и чувствовать себя по-другому. Вместе с АБ поднимается много неприятных моментов. но теперь я понимаю, что это нужно, чтобы потом произошло лечение. Жду- недождусь 4 класса.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1246817#msg1246817 слушалась маму и начальника. В течение дня не фиксировала ажуры, пни, а в конце дня уже вспоминала были ли какие то указания и что я сделала. Интересное задание.
Радости - здесь чувствую надо увеличить кол-во радостей. В первом классе у меня их было намного больше, сейчас что-то расслабилась. Займусь этим. Курировала 1 классы. Мне нравится, и именно на курировании обнаружила когда у меня уже идет нехватка ЛЭ. Произошло осознание, что болею простудными, чтобы не ходить на работу. И теперь буду думать как решить эту проблему. Могу сказать, что многие радости выполняю на автомате и это радует, больше стала думать о себе.
Спасибо моим кураторам))
Прошусь в 3 класс и если можно тоже без каникул))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4703 : 15 Август, 2015, 15:14:08 15:14 »
✿ Милая моя Альбинушка! ✿
Как я рада вновь видеть тебя!!!  (d41)
Помню, что было дело - ты не очень то правильно писала УСы, и вижу теперь, что ты безусловно стараешься! Умничка!  (medal)

Молодчинка, что печатаешь АБ на компьютере!  (d22)

Чудесно, что тебе нравится задание ДП))).
За то, что ты помогала Школе, курируя 1 классы, медалька тебе!  (medal) Это действительно очень энергозатратно, поэтому нужно отдыхать и наполняться с особой тщательностью)). Замечательно, что многие радости ты уже выполняешь на автомате!!! Отлично, что ты стала больше думать о себе! Надеюсь, Лунтик жив и здравствует))). Передавай ему привет))).  (d36)

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя Альбиночка

Simfonia, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Maryska23

• Гость
« Ответ #4704 : 15 Август, 2015, 22:43:07 22:43 »

УСы – в первый же день задание вызвало восторг, т.к. оказалось удивительно приятно поговорить с умным человеком, да еще и не боясь показаться глупой. Выписывался как негатив, так и рассуждения на интересные темы и неожиданные озарения. Тяжело было то, что редко получалось вставать раньше детей-жаворонков, даже чисто физически - младший под утро висит на груди. Поэтому иногда приходилось писать под мультики, что отвлекало.

ДП – с этим заданием всё гладко, даже и писать особо не чего. У нас с мужем тёплые отношения и его главенство для меня неоспоримо. Все пни-колоды и фигушки обычно касаются того, кто пойдёт наливать чай. Что интересно, в те дни, когда утро было без Усов и соответственно день для класса пропущен, голосок внутри головы говорил иногда: “сегодня я тебя слушаться не обязана, дневник послушания не веду”

АБ – очень тяжело себя усадить её писать, т.к. трудно выкроить время, чтобы никто не мешал и можно было сосредоточиться. Но стоит только найти время и начать писать - потом трудно оторваться. Заново пережила много приятных и трогательных моментов, как будто нашла старую коробку с памятными мелочами, типа записочек-валентинок и ленточки выпускника и сидишь-перебираешь. Только сейчас, в 27 лет поняла, как же мне всё детство не хватало отца, переживала это рыдая на коленках у мужа. А на 30 день класса дети залили тетрадь с АБ водой, вроде читабельно после высыхания...

ЛЭ – по сравнению с первым классом, когда был акцент на том, что непременно должны быть новые способы повышения ЛЭ, новых пунктов стало меньше. Зато те, что есть - стали автоматическими и действительно работают. В начале класса вечером я садилась писать отчет и вспоминала день, записывая из него то, что относилось к повышению ЛЭ. Ближе к концу класса способы повышения ЛЭ стали рабочим инструментом. Т.е. испытывая упадок сил и раздражение, я знала, что делать, чтобы максимально быстро и с пользой привести себя в норму. Приятный бонус - вышивка, начатая 2 года назад и заброшенная по причине нехватки времени и условий для сосредоточения, доведена до середины, т.к. я теперь не жду идеальных условий, а занимаюсь ею понемногу каждый день)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4705 : 16 Август, 2015, 07:44:48 07:44 »
✿ Восхитительная моя Maryska23! ✿

Лапка!!! Как здорово, что задание УС вызывает у тебя восторг!!!  (d41) (d41) (d41)

За идеальное выполнение задания ДП медалька тебе!!!  (medal) А голосок внутри головы не только тебе одной подобные вещи говорит))))) Понимаю тебя)))))))))))))))))  (d40)

С АБ порядочек! Ты умничка! Молодчинка, что находишь время и пишешь!

Замечательно, что у тебя появились свои проверенные и любимые инструменты ПЛЭ, которые стали автоматическими и действительно работают)))))).
За вышивку маленькими шажочками - истинно по-женски - медалька тебе!  (medal)

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Maryska23, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн sweet_one

• Выпускница
  • Благодарности: 984
  • Ирина
« Ответ #4706 : 16 Август, 2015, 13:38:40 13:38 »
Итоговый отчет  за 2 класс

УС - пишутся хорошо, встаю пораньше специально ради них .И режим дня они мне наладили)) У меня уже был опыт учебы в школе и с усами я знакома. Нравится в них писать все, что придет в голову. Негатива и  реальных событий в них почти нет , в основном пишу свои мысли и размышления. Очень творческое , приятное занятие. Пишется около 20 минут. Тетрадь с ручкой под подушкой)))
АБ - подошла к ней очень внимательно , прочла все  рекомендаций по ее  написанию , все темы обсуждения АБ. Пишу каждый день хоть пару строк , иногда случаются прорывы и тогда пишу листами .Но это очень сложное для меня занятие. Сухое и неприятное. Пишу по правилу, надо значит надо.
ДП - во втором классе самым главным для меня стало  отслеживание своего поведения при общении с мужем. Тут очень много работы , пока просто отслеживаю себя ,свои чувства .Ох и вредная я .Даже поразительно как я раньше этого не замечала(( Но выводы сделаны  (d2) и я очень рада что есть возможность улучшить свое поведение, через осознание.
Повышение ЛЭ - нравится очень! Мне прямо настроение поднимает уход за собой с осознанием , что это не просто крем на ручки, а поддержка себя .Ох как мне эта поддержка нужна, так что у меня уже есть перечень наиболее действенных и простых поддержек себя в течении дня. Работают они отлично , но и новые ЛЭ осваиваю ,пробую , внедряю.
Спасибо девочкам кураторам за помощь!!!

kadabrabra

• Гость
« Ответ #4707 : 16 Август, 2015, 17:24:07 17:24 »
Итоговый отчет
у меня очень медленный темп прохождения школы за год - 2 класса), все это сопровождается огромными внешними изменениями,переездами, проблемами,конфликтами,болезнями, и прочими. сейчас я надеюсь,все более-менее стабилизировалось.хотя с сентября опять изменения,но я уже готова)
АБ-после того как прописала самые сложновспоминаемые моменты,выплакалось самое тяжелое, вести аб стало легко и приятно. вспомнилось много приятных моментов. но и много горечи было в сложных моментов. в целом надеюсь что к этому заданию возвращатся не придется, потому что из всех оно было самым сложным.
ДП-заметила, что ближе к концу 2 класса, мне стало легче не спорить,ничего специально для этого не делала, а желание спорить,ругатся и отстаивать свое мнение в семье пропало. отношения улучшились. но я все еще девушка с характером)даже ближе к концу курса прослеживались фиги и фиги с маслом, но и ажуров добавилось) а в начале было все через пень-колоду с фигами)
УС-ну, усы я вела и до школы, так что ничего тут не изменилось)разве что отметила,когда есть проблемы о которых не хочется думать,усы хочется закинуть подальше, а если не разрешаешь себе,то три страницы-что-то мне ничего не пишется.я не могу сказать, что они мне в чем-то помогают, но может это у меня бурный период жизни такой)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4708 : 16 Август, 2015, 23:07:06 23:07 »
Солнце - kadabrabra!
Продублируй, пожалуйста, свой отчёт, добавив к нему заголовок:
Итоговый отчёт должен содержать фразу
Итоговый отчёт за 1 класс.
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 1 класс")
(d55)

kadabrabra

• Гость
« Ответ #4709 : 17 Август, 2015, 13:46:36 13:46 »
Итоговый отчет за 2 класс
у меня очень медленный темп прохождения школы за год - 2 класса), все это сопровождается огромными внешними изменениями,переездами, проблемами,конфликтами,болезнями, и прочими. сейчас я надеюсь,все более-менее стабилизировалось.хотя с сентября опять изменения,но я уже готова)
АБ-после того как прописала самые сложновспоминаемые моменты,выплакалось самое тяжелое, вести аб стало легко и приятно. вспомнилось много приятных моментов. но и много горечи было в сложных моментов. в целом надеюсь что к этому заданию возвращаться не придется, потому что из всех оно было самым сложным.
ДП-заметила, что ближе к концу 2 класса, мне стало легче не спорить,ничего специально для этого не делала, а желание спорить,ругаться и отстаивать свое мнение в семье пропало. отношения улучшились. но я все еще девушка с характером)даже ближе к концу курса прослеживались фиги и фиги с маслом, но и ажуров добавилось) а в начале было все через пень-колоду с фигами)
УС-ну, усы я вела и до школы, так что ничего тут не изменилось)разве что отметила,когда есть проблемы о которых не хочется думать,усы хочется закинуть подальше, а если не разрешаешь себе,то три страницы-что-то мне ничего не пишется.я не могу сказать, что они мне в чем-то помогают, но может это у меня бурный период жизни такой)

Оффлайн Счастливая Жена и Мама

• 4-ый класс
  • Благодарности: 213
« Ответ #4710 : 17 Август, 2015, 22:58:20 22:58 »

Добрый вечер, девочки-красавицы! (d9)

2й класс был для меня насыщенным, плодотворным и позитивным! В этом классе самым большим достижением для меня стало введение в привычку здорового режима дня, я рано стала просыпаться- и очень от этого счастлива! (d41)
Ещё- у меня реже стали появляться негативные эмоции, настроение чаще радостное и вдохновенное.
Важный эффект для меня- я стала жить с большим удовольствием и расслабленностью, больше чувствовать, чем думать.
 Хоть я и так очень даже хороша  (d64), мои окружающие заметили, что я хорошею с каждым днём и выгляжу более счастливой. У меня значительно поубавилось количество страхов и недовольство своей судьбой.

УС- изменили мою жизнь к лучшему. Для меня это приятный утренний ритуал, гармоничный переход от сна к бодрствованию, богатая пища для самоанализа. Я в основном пишу свои сны и утренние эмоции. Самым большим подарком УСов стало то, что я познакомилась со своей "тенью"- не осознаваемой негативной своей стороной, о которой даже не подозревала- я не только познакомилась с ней, но и приняла её, и это дало мне дополнительные ресурсы в жизни.
АБ- написание давалось мне не очень легко, я делала это не по большому желанию, но эффекты от написания тоже стали очевидны. Например, всплыли наружу детские травмы, которые камнями лежали на моём сердце и доставляли страдания, это дало возможность посмотреть на них, разобраться и расчистить своё сердце от камней, дать ему свободный ток любви.
ДП писала обычно в конце дня. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1232702#msg1232702
Бабушку слушаться было легко, маму- не очень, но я контролировала этот процесс, а наставника я до сентября не увижу- поэтому буду тренироваться в послушании ему в сентябре. Опыт послушания для меня очень интересен и полезен, тем более, что я была непослушным ребёнком и понятие не имела о том, что такое послушание. Послушание находится у меня ещё в стадии развития, но прогресс есть: Оно уже не ассоциируется у меня с ущемлением свободы или с чем-то негативным.
ЛЭшные методы как всегда у меня вызывали радость, позитивный настрой. Я добавила в свой рацион новые методы- например, гармонизацию при помощи кристаллов, регулярное слушание музыки колокольчиков, утренние медитации по восстановлению связи с родом, очищению сердца или по женским энергиям. Всё это дало мне больше счастья и удовольствия от жизни. Определённо мужчины стали больше притягиваться ко мне, и хотя я ещё не встретила свою половинку (пока)- я очень часто провожу время в мужской приятной компании- гуляю, общаюсь, сижу в кафе и т.п.
В планах у меня ещё один мощный ресурс- я решила регулярно заниматься кубинскими танцами.

Спасибо Лиане Ивановне, всем девочкам-кураторам-заботушкам и нашей школе за то полезное дело, которое вы все вместе бескорыстно и от всего сердца делаете! (d22) (d9)  Красота и женственность спасут мир! (d41) Наверное, это самый правильный путь спасения мира: Не борьба со злом и людскими пороками, а взращивание женственности, женских добродетелей, материнства и гармоничных семей! Низкий вам поклон за это! (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4711 : 17 Август, 2015, 23:36:02 23:36 »
Прекрасная, милая, sweet_one!
С удовольствием принимаю твой отчет!
УС - Отличное выполнение задания!
АБ - Хорошо, нужно, значит нужно )
ДП - Прекрасное наблюдение и хорошая осознанность!
Повышение ЛЭ - Чудесно! ЛЭ всегда помогает легче относиться к жизни и окружающему миру !
Успехов!
 (d55)
sweet_one, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4712 : 18 Август, 2015, 00:23:49 00:23 »
Милая замечательная kadabrabra!
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
У каждого свой темп, главное, что ты идешь и хочешь перемен )
АБ - Умничка, хорошо получается!
ДП- Думаю, что ты скоро почувствуешь всю прелесть послушания )
УС -  обычно если есть противостояние какое-то, то значит здесь и нужно копать) Именно здесь можно обнружить массу интересного!
Удачи тебе и легкого пути!
 (d55)
kadabrabra, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4713 : 18 Август, 2015, 00:36:52 00:36 »
Чудесная Счастливая Жена и Мама!
С большим интересом и удовольствием комментирую твой отчет!
УС- ты прекрасно справилась с этим заданием!
АБ - отлично! Дальше будут инструменты для работы с АБ и обидами.
ДП - Хорошо получается, а, главное, твое осознание этого заданию просто чудесно!
ЛЭшные методы - Умничка!
Успехов тебе и легкой учебы!
 (d55)
Счастливая Жена и Мама, итоговый отчет принят!

ЗаЯ

• Гость
« Ответ #4714 : 18 Август, 2015, 12:21:22 12:21 »
Итоговый отчёт за 2й класс!

Ох, уж этот второй класс!  (d38)

Когда я пришла в ШЖС - в первом классе - была в восторге от программы и перемен в себе, меня увлекали наблюдения и новая информация, открывались новые горизонты. И кто же мог подумать, что меня будет так " колбасить" во 2м ?!! Привыкла  к роли отличнице - а тут скатилась в " двоечницы"( по жизни то у меня далеко не на 5).  Мой второй класс тянуууулсяяяя - тянуууууулся несколько месяцев - то перерывы, то сбои ( болела несколько раз),  откаты. Я внутренне понимала, что во мне идёт какая то борьба - старое и нового, привычного и необходимого. Несколько раз осознанно  "завалила" внутренний экзамен. Плюс  отпуск - поездки и встречи гостей, встреча с духовными учителями, семинары и тренинги (Р. Нарушевич, Радханатха Свами).
Вообщем, второй класс оказался насыщенный событиями и переживаниями, этакая " встряска" прошла. И как знать, может я "докопалась до чего то важного и значительного" - цитирую Л. Димитрошкину

УС

Сначала Усы мне давались легко- недельку так, потом начались ступоры и пустые чистые листы. После каждого ступора - на следующий день какой поток мыслей. Сложнее всего было урегулировать подъём и выделить время на написание Усов. несколько раз писала прям в постели - проснувшись и засыпала с тетрадью и ручкой. Поняла, что нужно вводить в ритуал : поднималась, бежала в ванную умывалась и за стол, затем когда просто и легко писала,  когда выдавливала из себя положенных 3 страницы. Иногда у меня рождались планы действий, а порой решались какие то проблемы. Распишишь так эмоции свои - и становиться легче. Мне даже понравилось.

АБ

Вот где не ожидала подвоха, так это в написании автобиографии. Всегда мечтала написать книгу о своих приключениях. Но одно дело художественная литература, где можно приукрасить или дать волю воображению, и совсем другое - "ЧЕСТНАЯ" автобиография с глубоким самоанализом и "вспоминанием". Я поняла что моя память ненадежное хранилище. Недавно по совету Руслана Нарушевича посмотрела мультик об эмоциях "Головоломка". Так меня прямо потрясла - огромная яма - куда сваливают ненужные  старые воспоминания и они превращаться в пепел. Я первый раз сильно пожалела, что бросила в школьном возрасте писать дневник. Вспоминать сейчас сложно, нет той свежести и четкости ощущений. Конечно, мозг так нас оберегает, убирая и растворяя ненужное. АБ мне дается тяжело, честно. Может потому что я хочу восстановить всю картинку в деталях, а может и потому что хочется " обойти" болевые точки.  И наверно, поэтому, я часто не нахожу времени на написание биографии. Во общем, пока это для меня самый сложны пункт заданий.

ДП  маме, папе  и  старшей подруге https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.250

Да, оказывается, я редко бываю послушной. У меня есть всегда своё мнение и своё видение.  Хотя, я увлеклась процессом мне понравилось больше всех слушаться папу. К тому же он приезжал с мамой ко мне : и даже отметил, что я стала спокойнее и послушнее. Маму  слушаю, часто, но она сильно за меня переживает и иногда мы сталкиваемся в спорах. Это бывает редко в основном когда вместе и на кухне. Мы разные по темпераменту и динамике, она огонь, а я вода. Потому я частенько тушу " её" пыл. Слушая родителей, почувствовала себя маленькой девочкой - ребёнком любимым, о котором хотят заботятся. я другими  глазами посмотрела на их переживания и мне приятнее стало их слушаться, словно это принятие их проявления заботы и любви.
Подругу я слушаю часто, особенно по деловым и семейным вопросам. Ей очень понравилась её новая роль, она как то даже расправила плечи. Мы спорили лишь когда она пользовалась своим положением и новым "статусом" советчика - за весь период я не послушалась её только дважды. А она стала тщательно обдумывать свими советы и действия по отношению ко мне. Мы сблизились больше, несмотря на то что у неё малыш и она сейчас за 3000 км в отпуске.
Я ощутила вкус послушания - для меня теперь  ответ это проявление заботы и любви.

ЛЭ

Самое любимое задание.  Удивительно, но именно отчёт по Лэ приводит к выработке привычки выполнения пунктов плана и заполнения его новыми. Раньше я либо не отслеживала то как и столько я забочусь о себе разносторонне, либо делала это наплывами - раз в неделю- две день красоты и гармонии, то сейчас всё иначе. Я пытаюсь наполнить день всевозможными мероприятиями, а сделав то или иное думаю  про себя " не забыть, упомянуть это в отчёте". Дни стали наполненные и разнообразные. Хотя не все пункты выполняются одинаково: у меня проседает " Творчество". Основной аргумент ( он же отмазка) - нехватка времени.  Теперь  пытаюсь проявлять творчество в мелочах. Когда пишу отчёт по ЛЭ и вспоминаю всё, что было за день - иной раз удивляешься какой насыщенный выдался денёк. Изменения коснулись не только расписания дня, но и моих качеств характера. Я становлюсь мягче,  более уступчивой  и спокойнее воспринимаю ситуации и события жизни, больше доверия к жизни. Конечно, же были срывы - но теперь я понимаю и анализирую их, нахожу выходы и решения быстрее и принимаю все свои эмоции.

Спасибо!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4715 : 18 Август, 2015, 23:47:27 23:47 »
Прекрасная, нежная, красавица - ЗаЯ!
С удовольствием прочла твой отчет!
УС - Не сдавайся! УСы обычно очень структурируют день и помогают разгрузить голову
АБ - Да, подсознание частенько прячет от нас самих то, что когда-то причинило нам боль. Это нормально
ДП  - Умничка! Как замечательны твои наблюдения и осознания! Класс!
ЛЭ - Ты становишься наполненной и это очень заметно!
Удачи тебе и легкой учебы!
 (d55)

ЗаЯ, итоговый отчет принят!

Оффлайн Алеся

• 1-ый класс
  • Благодарности: 463
« Ответ #4716 : 19 Август, 2015, 07:50:06 07:50 »
Доброе утро Прекрасные девочки и Замечательные кураторы!  (d55)

Итоговый отчет за 2й класс.

АБ

Мне было сложно найти время спокойно неспеша писать АБ. Иногда просто заставляла себя идти написать хоть абзац перед сном, чтобы не писать нулевой отчет только из-за АБ. Сначала вспоминалось с большим трудом, запутанно, не могла понять какой возраст, просто какие-то вспышки: тут помню, там не помню. Потом стало намного легче и интереснее мне, хотя далеко не продвинулась, еще пишу про школу. Представляю, как буду писать про недавние события, жду с любопытством, каково это будет.

ДП

Очень полезное занятие. Я раньше считала, что вся такая послушная, а когда стала обращать внимание, оказалось, что не вся. Фиги у меня бывают крайне редко, но пни встречаютсч. Теперь стало легче замечать сами ситуации, когда нужно послушание. Но не спорить все-таки требует усилий. Поняла, что над этим нужно работать.

УС

УСы действительно наладили режим дня. По совету куратора где-то в середине класса стала писать их в постели как только проснулась, стараюсь писать по-быстрее. В этом успех: от 40 мин пришла к 20-25. Пишу все, что в голове. Пару раз замечала, что приходят полезные идеи во время написания. Еще пока не заметила, чтобы мне после УСов становилось как-то лучше, но готово настойчиво продолжать.

ЛЭ

Это самое приятное! Очень удобно разделять на сферы и видеть, где меньше ЛЭ. Сама особо не планирую наперед как буду повышать ЛЭ. Смотрю, если, например, в самообучении прочерк, думаю, надо что-нибудь завтра почитать такое. С ЛЭ вообще проблем не замечаю. Благодаря этому заданию каждый день становится живым, а не просто очередным днем.

Еще очень понравились советы из книги "Очарование женственности". Обращаю внимание на принятие и восхищение мужем (дальше еще не прочитала-тренируюсь), отношения стали намного лучше. Я в восторге  (d21)

С нетерпением жду 3й класс  (d55)

Solnceva

• Гость
« Ответ #4717 : 19 Август, 2015, 20:20:10 20:20 »
К сожалению не видела этого сообщения! Спешу ответить)  (d5)

✿ Милая моя Solnceva! ✿

Лапушка, напиши ещё отдельным сообщением в этой теме, как у тебя дела с повышением ЛЭ, и я сразу приму твой отчёт))))).

С повышением ЛЭ проблем тоже не возникало) Стало во многих пунктах гораздо проще! Раньше я немного замыкалась и боялась выполнять какие то новые задания от страха что не получится или будет как то косо,криво! Ждала вдохновения и музы! Со временем все стало само как то происходит, без страха, видимо это лишнее подтверждение тому,что не стоит бежать вперед паровоза и всему свое время) (d9) Список повышения ЛЭ у меня лежит на рабочем столе, и я часто заглядываю чтобы что нибудь да сделать такое интересное, от одних мыслей бывает что и адреналин появляется! Вот)  (d29)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4718 : 19 Август, 2015, 23:40:23 23:40 »
Милая нежная Алеся!
АБ - Отлично!
ДП - Умничка!
УС - Прекрасно!
ЛЭ - Восхищаюсь!
Все у тебя отлично получается!
Удачи!
 (d55)
Алеся, итоговый отчет принят!

Кэт

• Гость
« Ответ #4719 : 21 Август, 2015, 22:22:51 22:22 »
Добрый вечер, заботливая хозяюшка!
Выставляю свой
Итоговый отчет за 2 класс.

2 класс дался мне труднее, и по времени вышло дольше. Несмотря на все это, я могу сказать, что второй класс мне очень помог; даже расставание с МЧ я перенесла как-то иначе. Задания едва ли не вывернули мою душу наизнанку, что естественно воспринималось мной с некоторым протестом и было неприятно. О заданиях:
УС - самое тяжелое задание для меня. По утрам мыслепоток или шел очень туго(могла сидеть почти час, вымучивая 3 страницы) или не шел вообще. Было очень много того, о чем никогда не хотелось бы сказать, а просто забыть. Многое осознала для себя, здесь же и набралась идей для личностного развития (с началом третьего класса буду учить французский - мечта всей моей жизни!), решение расстаться с МЧ тоже пришло благодаря УС. Лишь к концу второго класса я с трудом, но смогла принять это задание, надеюсь, что дальше я подружусь с УСами.
ДП - сложностей не возникало, потому что 2 месяца была у родителей, а сейчас я на расстоянии половины страны от них.. Придется чаще звонить, наверное... Что для себя открыла? что с послушанием не все в порядке. К концу класса я стала проще относиться к родителям и и наставлениям, отношения улучшились (надолго ли?). В один прекрасный вечер папа даже загорелся желанием купить мне шубу(таки купил!) и стал теплее ко мне относиться, даже стала чувствовать себя под защитой. Очень расстроилась, что пришлось уехать и он не сможет защищать меня, как он это делал, пока я была дома.
АБ - самое легкое задание, правда иногда забывала писать, пришлось ставить напоминалку. Конечно, было много моментов, от которых хотелось плакать(и я плакала) и было больно, но я понимала, что это нужно. Пришло осознание, почему я так веду себя с родителями, откуда у меня выросла неуверенность в себе.

Все, что хотела, изложила (d2). С нетерпением жду комментария и перевода в 3 класс!

Teressa

• Гость
« Ответ #4720 : 21 Август, 2015, 23:16:01 23:16 »
Добрый вечер. Добралась таки я до написания завершающего отчета. Очень долго тянула. То времени не хватало, то желания, то еще чего то.

Учеба во втором классе затянулась, наверняка это связано с летней порой. Я с детьми переехала на дачу и мне стало ни до чего. Пока быт наладила, пока с мыслями собралась время и убежало. А потом начались всякие поездки, гости.... А потом я втянулась и вот теперь заканчиваю 2-ой класс:-)))
УС - по началу давались сложновато, ждала все время когда же будет третья страничка, а потом.... Писала и писала. И легко было. Я когда не знаю что писать, когда нет никаких мыслей, пишу свои сны. И тороплюсь, они же так быстро забываются, поэтому я и не замечала как время пролетает при написани УС-ов. До конца к ним еще не привыкла, вернее не могу их окончательно ввести в свой распорядок дня, так как дети могут проснуться не во время и тогда я ничего не успею написать.
ДП :  (муж) ну здесь я почти отличница. Я вообще всегда его стараюсь слушаться. После школы нагружаю его мужскими делами и не пристаю со своими советами как правильно эти самые дела делать. Просто хвалю по окончании, не важно каким он способ сделал, главное результат. И мне хорошо и он самоутвердился.
АБ: идет тяжело. Я пишу какие то воспоминания урывками. Прям вытаскиваю из своей памяти. Еще совершенная путаница в годах и возрасте. Стараюсь как то все вспомнить и систематизировать, но тяжело получается. Воспоминания хорошие писать очень легко и приятно, а плохие проходят с каким то анализом, переживаниями, оценкой своих действий и чужих. Это наверное еще делать не стоит, но мне прям хочется описать чувства, эмоции. Как было и как я сейчас все воспринимаю. С АБ я по-другому отношусь к каким-то ситуациям бытовым в настоящей жизни. Знаю так бы я теперь не поступила или так бы наоборот сделала.
Радости:  В первом классе я к этому пункту относилась более серьезнои потому список радостей был разнообразней. Во втором классе перебралась в деревню и расслабилась. Львиная их доля составляла обогащение внутреннего мира. Я созерцала, любовалась красотами, наслаждалась ароматами..... А о своем немного позабыла. Буду исправлять.

Прошусь в 3 класс

Оффлайн Лорик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 170
  • Маруська
« Ответ #4721 : 24 Август, 2015, 16:16:11 16:16 »
Здравствуйте, милые девочки))
Второй класс я проходила долго и могу сказать даже рада этому, потому что усвоила задания достаточно глубоко. Как я понимаю сейчас, для меня это было важно.  Именно во втором классе я осознала многое из того, что было спрятано. И теперь я понимаю совершенно точно: чтобы изменить мир вокруг себя нужно изменить прежде всего что-то в себе). Я стала больше времени уделять своему внутреннему миру, стала больше внимания уделять нашим отношениям с мужем и вокруг стало как-то по-другому. Я пока не могу описать как это…но по-другому)).
УС – писать было очень сложно. Я очень люблю всякие средства рефлексии, но встать с утра пораньше, чтобы сделать это…))). Несколько раз я из-за этого откатывалась и начинала все сначала.  На самом деле до конца класса это так и осталось тяжелым заданием, наверное я не введу это в свою привычку. Во всяком случае пока)).
АБ – это задание не было трудным. Удивило, что я мало помню из своей биографии. Какие-то общие моменты и все. Может быть память услужливо не подкидывает детали из-за психологических травм…не могу ответить на этот вопрос, потому что детали так и не всплыли. Наверное необходимо проработать этот момент более глубоко.
ДП  - очень интересное задание.  С трудом у меня получилось отслеживать и не оценивать. Все время хотелось что-то подкрутить в этой консерватории. Но с помощью девочек-кураторов я все таки научилась отслеживать свои фиги и пни, и постепенно с удивлением обнаружилось, что их стало меньше, а ажуров больше. Все вышло само собой))
ЛЭ – это задание было привычно. Разделение по группам дает больше сбалансированности в ЛЭ. Отмечала, что если в какой-то из дней не добираю в одной из зон, то становится менее комфортно, даже на физическом плане отмечала подобное. Поэтому старалась хоть чуточку, но в каждом пункте набирать энергию.

Программа второго класса мне очень понравилась. Я еще глубже заглянула в себя, и окружающий мир открылся мне со своей новой стороны)) Благодарю)

Kseniia

• Гость
« Ответ #4722 : 24 Август, 2015, 20:45:04 20:45 »
Второй класс дался мне очень тяжело ,даже болезненно как психологически, так и физически, слишком многое вспомнилось, что было так старательно спрятано и забыто за эти годы, чувствую себя маленькой беззащитной девочкой.
УСы - это пожалуй самое тяжелое,что было для меня во втором классе. Хотя поначалу все давалось очень легко,но для написания этого отчета нужно было вставать на пол часа раньше и почему то я все время  переживала что бы не проспать:) Писала в постели, как только просыпалась.Поначалу писала все,что приходило в голову,но со временем, начала описывать рассуждения,разбиралась с ситуациями, непонятными для меня,одним словом - это были уже осознанные 3 утренние странички рассуждений.К сожалению не могу сказать,что данный отчет мне сильно помог,возможно из-за условий написания.

АБ
Написание АБ возращало меня в прошлое, к той девочке, от которой я так старательно бежала все эти годы.Эта девочка, как меня уверяли была глупая, злая, пустая, безжизненная, язвительная , руки не оттуда растут, с тяжелым характером т.д.Я всегда пыталась доказать,что я лучше,я не такая,боялась ошибиться,не оправдать положенных на меня надежд.Только делала я это не для себя. Самое печальное, что я до сих пор  боюсь осуждения,но почему,ведь я уже взрослый,самостоятельный человек.Я постоянно думаю о том,а что же скажут другие,перед тем как что-то делать.
Некоторые моменты детства было очень тяжело вспоминать,анализировать,постараться понять и принять,над некоторыми даже были слезы.
К сожалению такой метод воспитания дал противоположный эффект, что и породило букет страхов и комплексов,с которыми мне сейчас приходиться бороться.

ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1223688#msg1223688 с данным пунктом,особых проблем не было,с мамой у меня всегда были хорошие отношения,она у меня как лучшая подружка,а вот  с начальницей иногда были и пни, и фиги с маком,но я стараюсь учиться послушанию.

Повышение ЛЭ:
Продолжаю учиться себя любить, хотя дается мне это очень тяжело,уж очень я самокритична к себе, очень близко принимаю все сказанное в свой адрес, иногда мне кажется что я просто не заслуживаю на счастье ( такие моменты бывают редко,но бывают), а заканчивается все обидой,на себя,окружающих,хотя я понимаю что это неправильно, но я так устала быть сильной,делать первые шаги в таких ситуациях,так хочется снова стать маленькой девочкой,которую будут любить, заботиться...и повышать ЛЭ в такие моменты уж очень важно.Не так давно наконец решила для себя помогать больным детям денежными средствами, я понимаю,что это лишь маленькая частица того,что нужно им на лечение, но кто знает,может именно этот вклад сможет спасти чью-то жизнь.
Пол года назад я получила второй шанс, что бы начать меня свою жизнь (перенесла тяжелую болезнь,период реабилитации) и положительный исход был сигналом к тому , что впереди меня ждут перемены только к лучшему.
Могу сказать что так и происходит, вот только никак с личной жизнью не складывается,вроде и внешность есть и ум, и образование, а женской мудрости что ли не хватает   в отношениях и этот момент как-то огорчает.
Появилось много задумок,которые я наконец в ближайшее время хочу воплотить.
Одним словом,хочу учиться дальше...чувствую,что мне это очень нужно.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4723 : 24 Август, 2015, 22:18:53 22:18 »
Славная, милая Кэт!
Спасибо на добром слове! Мне очень приятны твои слова!
Я рада твоим успехами открытиям!
УС - Что называется "через тернии к звездам",но я верю, что вы подружитесь )
ДП - Ты замечательно потрудилась над этим заданием, умничка!
АБ - Отлично! Продолжай в том же духе!
 (d55)
Кэт, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4724 : 24 Август, 2015, 22:22:58 22:22 »
Солнышко!
С повышением ЛЭ проблем тоже не возникало) Стало во многих пунктах гораздо проще! Раньше я немного замыкалась и боялась выполнять какие то новые задания от страха что не получится или будет как то косо,криво! Ждала вдохновения и музы! Со временем все стало само как то происходит, без страха, видимо это лишнее подтверждение тому,что не стоит бежать вперед паровоза и всему свое время) (d9) Список повышения ЛЭ у меня лежит на рабочем столе, и я часто заглядываю чтобы что нибудь да сделать такое интересное, от одних мыслей бывает что и адреналин появляется! Вот)  (d29)
Ты славно потрудилась во 2 классе!
Я с удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи и счастья!
 (d55)
Solnceva, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4725 : 24 Август, 2015, 22:31:57 22:31 »
Милая Teressa!
УС - Неплохо получается у тебя это задание, главное не прекращать)
ДП - Умничка!
АБ - Это сложное задание и мне нравиться, что ты так серьезно к нему подошла
Радости - всему свое время, может быть именно сейчас тебе нужен был этот созерцательный период )
Удачи и легкой учебы!
 (d55)
Teressa, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4726 : 24 Август, 2015, 22:38:53 22:38 »
Солнечная девочка - Лорик!
Программа второго класса мне очень понравилась. Я еще глубже заглянула в себя, и окружающий мир открылся мне со своей новой стороны)) Благодарю)
Ты так славно потрудилась  так много для себя открыла нового! Рада твоим успехам!
Итоговый отчёт должен содержать фразу
Итоговый отчёт за ...  класс.
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за ... класс")
Добавь, пожалуйста в свой отчет положенную фразу и я с удовольствием приму его!
 (d55)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4727 : 24 Август, 2015, 22:54:54 22:54 »
Рассудительная и мудрая Kseniia!
У тебя проявилось так много спрятанного от самой себя, что совершенно точно ты вышла на какой-то новый уровень!
УСы - возможно именно так твое подсознание проявляет себя, так что не переживай, продолжай писать дальше!
АБ - Мне очень понятны твои страхи переживания! Но выполняя задания школы ты скоро увидишь, что ты - чудесная, милая, улыбчивая девочка! Просто тебе нужно было пройти эти испытания, чтобы научится сопереживать другим! И я вижу, что ты прекрасно с этим справилась! Разгляди себя, пожалуйста! Ты такая хорошая! И знаешь лучше других что тебе нужно, а что нет. Правда-правда!
ДП - Очень хорошо потрудилась над этим заданием!
Повышение ЛЭ: - Ты молодец! И совершенно точно заслуживаешь счастья! Люби себя )
 (d55)
Kseniia, итоговый отчет принят!

Оффлайн Tane4ka_B

• 7-ой класс
  • Благодарности: 365
  • В поисках Предназначения
« Ответ #4728 : 25 Август, 2015, 10:07:59 10:07 »
УСы – пишутся легко, тетрадь с ручкой лежат под подушкой. В первую очередь записываю сны – они теперь вспоминаются лучше. А потом идут обычные мысли - сначала действительно кажется, что писать нечего, а когда начинаешь писать то, о чем думаешь, оказывается, что мыслей в голове – целый рой. Скачут друг за другом, совершенно безо всякой логики – то об одном, то совсем о другом. Одно время у меня писались строки с рифмой, но без смысла, и становилось очень-очень неловко от того, что такая несуразица пишется. Иногда же смысл, который получался в них был полной нелепицей. И хотя, я еще совсем не ощущаю «творческого» начала в своих УСах, писать их привыкаю. Получается, что как только написал какую-то навязчивую мысль, она «отстает» и больше не надоедает (некоторые правда по нескольку раз приходится писать). Особенно «навязчивые» - те, которые окрашены эмоционально. Единственное что – с началом учебного года у сына, придется наверное действительно до 6 утра просыпаться, чтоб написать УСы)
ДП – Ох, какие впечатления у меня от него! Насколько оказывается, мы сами портим свою жизнь! Вот наблюдала я себя: я вечно хочу быть правой, обвиняю постоянно супруга, что-то пытаюсь доказывать и соответственно обижаюсь, что не права. Ощутила, насколько легче жить без этого. А слушаться – приятно и практически не вызывает затруднений. В большинстве случаев непослушания – срабатывает просто привычный образ поведения. И во многом благодаря этому, отношения в семье стали спокойнее, дружнее.
АБ – сначала писать было легко. Я очень хорошо помню детство, и до сих пор пишу период до 10 лет. Тут преобладают в основном эмоционально окрашенные события -  как обиды, так и радостные, интересные моменты. Интересно, что когда стала писать, заметила, что я все детство совсем не получала поддержки от родителей (именно эмоциональной). И наверное, в связи с этим, я уже к 1 классу никогда никому не рассказывала о своих переживаниях, хотя очень много было случаев, когда надо было бы вмешаться взрослым в события. Ну, и как результат, я – ужасно гадкий утенок)))) Трудности в написании начались сейчас – от возраста 12 лет: я или не помню, или события эти настолько негативно для меня окрашены, что мне даже для самой себя писать их не хочется…
ЛЭ – Очень удобно, что способы повышения разбиты по категориям. Сразу увидела, где «недобор». Есть и постоянные, привычные, которые каждый день повторяются и вошли уже в привычку. Утро на работе начинаю с того, что просматриваю способы повышения – чтобы еще такого можно сделать в свободную минуту и делаю (звонок маме, подругам, рассматривание картин, рисование карандашами, чтение стихов). Но в этом пункте мне еще нужно поработать)

Оффлайн Лорик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 170
  • Маруська
« Ответ #4729 : 25 Август, 2015, 11:13:31 11:13 »
Здравствуйте, милые девочки))

Второй класс я проходила долго и могу сказать даже рада этому, потому что усвоила задания достаточно глубоко. Как я понимаю сейчас, для меня это было важно.  Именно во втором классе я осознала многое из того, что было спрятано. И теперь я понимаю совершенно точно: чтобы изменить мир вокруг себя нужно изменить прежде всего что-то в себе). Я стала больше времени уделять своему внутреннему миру, стала больше внимания уделять нашим отношениям с мужем и вокруг стало как-то по-другому. Я пока не могу описать как это…но по-другому)).
УС – писать было очень сложно. Я очень люблю всякие средства рефлексии, но встать с утра пораньше, чтобы сделать это…))). Несколько раз я из-за этого откатывалась и начинала все сначала.  На самом деле до конца класса это так и осталось тяжелым заданием, наверное я не введу это в свою привычку. Во всяком случае пока)).
АБ – это задание не было трудным. Удивило, что я мало помню из своей биографии. Какие-то общие моменты и все. Может быть память услужливо не подкидывает детали из-за психологических травм…не могу ответить на этот вопрос, потому что детали так и не всплыли. Наверное необходимо проработать этот момент более глубоко.
ДП  - очень интересное задание.  С трудом у меня получилось отслеживать и не оценивать. Все время хотелось что-то подкрутить в этой консерватории. Но с помощью девочек-кураторов я все таки научилась отслеживать свои фиги и пни, и постепенно с удивлением обнаружилось, что их стало меньше, а ажуров больше. Все вышло само собой))
ЛЭ – это задание было привычно. Разделение по группам дает больше сбалансированности в ЛЭ. Отмечала, что если в какой-то из дней не добираю в одной из зон, то становится менее комфортно, даже на физическом плане отмечала подобное. Поэтому старалась хоть чуточку, но в каждом пункте набирать энергию.

Оффлайн Берегиня

• 12-ый класс
  • Благодарности: 355
« Ответ #4730 : 25 Август, 2015, 13:12:31 13:12 »
Добрый день!
1.   УС: взяла за правило вставать регулярно рано (до пробуждения дочери) чтобы спокойно все написать, до середины второго класса УС давались легче, чем во второй его половине (приходилось вымучивать мысли), но по совету Красотули (благодарю ее за это!) сократила время УС до 20 мин и стала просто желать на страницах счастья всем, ну и фиксировала всплывающие мысли. Таким образом процедура для меня из неприятной стала нейтральной.
2.   АБ: удивительно, вначале (детство до 6 лет)и в конце (после 18) сплошные негативные воспоминания зафиксировала (писала с трудом не менее половины страницы), а в середине с 7 до 12 лет – период радостных приятных воспоминаний.
3.   ДП: вначале я была просто в ужасе, когда начала отслеживать этот пункт сплошные фиги всем и мужу и маме, даже возникло чувство вины перед ними. Но потом стало легче отслеживать послушание и появились первые пень-колоды и ажуры, жить стало проще – ведь соглашаясь мы перекладываем ответственность на того, кого слушаемся и не тащим груз ответственности единолично.
4.   Повышение ЛЭ: с каждым днем все больше и больше ощущаю важность этого пункта. Как только уменьшается ЛЭ близким становится не сладко (повышается раздражительность, гневливость, несдержанность). Теперь я осознаю, что повышение ЛЭ важно и необходимо во имя всех, а не только для себя любимой.

Оффлайн Майская

• 4-ый класс
  • Благодарности: 230
« Ответ #4731 : 25 Август, 2015, 13:21:01 13:21 »
Здравствуйте, девочки)

ДП отслеживание дается легко, иногда сложно согласиться, но отследить - достаточно просто) думаю что т.к. я знаю про это задание, соглашаюсь там, где возможно ранее возникла бы обратная реакция
АБ пишется легко, сейчас все больше дописываю то, что всплывает в памяти, т.к. очень многое уже записала ранее
УСы пишутся легко, каждое утро, тетрадка лежит под кроватью) Но никаких гениальных мыслей в голову почему-то не приходит... очень часто пишу о том, что думаю, особенно если есть какой-то нерешенный вопрос, вот он может крутиться, крутиться каждое утро, но решение что-то запаздывает...
повышение ЛЭ - больше времени стала уделять себе и больше времени творчеству, но мне это стало приносить почему-то меньше удовольствия, очень многое стала делать на автомате (например ежедневный уход, крема, маски), иногда даже к концу дня задумываюсь: делала или нет
Очень сложно нормализовать распорядок дня-никак не выходит раньше ложиться....встать могу и в 5 и в 6, но вот лечь до 10 вечера-проблема((((

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4732 : 25 Август, 2015, 21:05:54 21:05 »
Милая замечательная Tane4ka_B!
С удовольствием принимаю твой отчет!
УСы – Отличное исполнение!
ДП – Умничка, что осознала такую сложную проблему! Думаю, что дело пойдет!
АБ – Пожалуйста, не останавливайся если чувствуешь сложности ) Наше подсознание действительно часто закрывает от нас больные моменты. В 4 классе буде инструмент для работы с прошлыми и настоящими обидами и болью. И вот увидишь - вспомнишь еще много приятных событий из своей жизни!)
ЛЭ – Отлично!
Успехов тебе!
(d55)
Tane4ka_B, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4733 : 25 Август, 2015, 21:55:51 21:55 »
Умничка - Лорик!
УС – Думаю, что через некоторое время у тебя измениться отношение к этому заданию. Старайся )
АБ – В 4 классе будет дан инструмент для работы с прошлым и настоящим, со всеми обидами и болью. Думаю, что ты сможешь потом вспомнить много хорошего)
ДП  - Умничка!
ЛЭ – Отлично справилась! Это умение пригодиться тебе всегда  (d10)
Удачи тебе!
 (d55)
Лорик, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4734 : 25 Август, 2015, 22:02:10 22:02 »
Вдумчивая рассудительная Берегиня!
1.   УС - Неплохо получилось )
2.   АБ - Умничка!
3.   ДП - Ты отлично потрудилась с этим заданием!
4. Повышение ЛЭ - Прекрасно, что ты осознаешь все тонкости ЛЭ )
Удачи тебе!
 (d55)
Берегиня, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4735 : 25 Август, 2015, 22:09:55 22:09 »
Славная воздушная Майская!
Ты отлично потрудилась во 2 классе!
ДП - Умничка такая!
АБ - Прекрасно справилась!
УСы - Восхищена твоим исполнением этого задания! Не всем они даются легко!
Повышение ЛЭ - Похоже пришло время для чего-то новенького, чего-то свеженького!
Удачи тебе!
(d55)
Майская, итоговый отчет принят!

Оффлайн Алсу

• Выпускница
  • Благодарности: 813
« Ответ #4736 : 28 Август, 2015, 10:37:59 10:37 »
Здравствуйте, дорогие!  Мой:

Итоговый отчёт за 2 класс
1. УСы. Стало привычным начинать день с УСов. В этом сложности не было. Так интересно, что утром, пребывая еще в полудреме, я как бы во сне "писала" УСы))). Старалась не контролировать написанное, позволяла себе "бросать" недописанными фразы, мысли, если они так шли в моей голове. Не могу сказать, что сознательно видела в этом пользу. Если меня спросить днем, что я написала в УСах, ни за что не помню. Просто писала и все. Бывало и что-то гневное, не пережитое из предыдущего дня, бывали какие-то размышления, иногда какие-то аффирмации прописывала. Особенно мне это задание нравится тем, что здесь можно быть собой, не сдерживать, не контролировать, не угождать, не быть "хорошей".
2. АБ.  В начале пошло очень-очень легко. И по количеству написанных страниц, и по легкости, большому желанию это делать. Затем, когда подошла к каким-то проблемным и болезненным событиям стало труднее. Заметила, что приходилось уговаривать себя сесть и написать хоть что-нибудь. Старалась в таких случаях описать хоть какое-то маленькое воспоминание, событие. В начале писала по годам, потом это стало сложнее. В памяти все "записано" как-то блоками: вот начальные классы, старшие классы, музыкалка   и т.д. Поэтому сейчас пишу по темам: друзья в школе, учителя, взаимоотношения с родителями в этот период, отдых в деревне у бабушки и т.д. Вообще, само это задание мне очень нравится. Если пересилить свою лень и начать писать, потом бывает сложно остановится))) Нравится писать о себе. Уделять внимание событиям своей жизни (пусть и в прошлом). Потом, это очень интересно. Всплывают какие-то нюансы. Я очень ценю это задание!
3. ДП. Старалась выполнять. Следила за послушанием родителей, начальника (правда, большую часть времени во 2 классе, была в отпуске). https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1238556#msg1238556
Признаюсь честно, не всегда концентрировалась на этом задании в течение дня. Чаще вечером, составляя отчеты, анализировала прошедший день и свои эмоции. Хотя иногда и непосредственно в диалоге очень ярко ощущала свои эмоции. Во взаимоотношениях с родителями я чаще всего послушная. Хотя не исключены случаи, когда я не перерекаюсь, но преспокойненько делаю по-своему. С начальником могу вступить в открытый "перекрестный огонь". При этом, это сильно меня подкашивает, моментально теряю весь свой ЛЭшный капитал)))) Особенно стремилась слушаться папу, доверять папе, не вмешиваться в принятые им решения, внутренне принимать его решения. Я так ярко осознала, что это так здорово! Во-первых, нет лишних и пустых беспокойств, на душе хорошо и спокойно. Вместо того, чтобы злится и нервничать, занимаешься своими делами, с толком тратишь свое время. А самое главное, я заметила, что без этой моей "заботы", "вмешательства" у папы все отлично решается. Т.е. я получаю результат, не тратя своих нервов)))
4. Повышение ЛЭ занималась стабильно. Правда, чаще выполняла привычные способы, реже - новые.
4.1. Забота о себе: стабильный уход за внешностью (это я люблю))), женственные наряды - тоже мое, любование природой тоже очень привычно и любимо. Из нового - соблюдание режима. Не могу похвастаться, что всегда удавалась, но появилось сознательное отношение к этому))) Это, к тому же, одна из целей в марафоне продуктивности, в котором я участвую, поэтому есть контроль и поддержка девочек)
4.2. Внутренний мир: тоже мое любимое. В этом месяце появилось много дисков с интересной музыкой, недавно даже купила диск с медитациями, слушаю с удовольствием. Много сейчас ищу и получаю информации по духовному развитию. Много слушаю Нарушевича и др. авторов. Начала марафон продуктивности. Подписалась и очень жду начала марафону по кн. "Очарование женщины". Но это пока - закладка на будущее, октябрь месяц
4.3. Активное времяпрепровождение. Сколько угодно. Пешие прогулки (заметила, что снизила темп ходьбы, теперь гуляю с наслаждением от процесса). Начала ходить на йогу (правда, последние 2 недели пришлось приостановить - дачные дела, отъезды). Кстати, работа на даче - тоже активность. Еще какая))) Много проводила время с племянниками: а это игры, катания на велосипедах...
4.4. Забота о других. Конечно, это прежде всего близкие: родители, племянники, подруги. Заботилась о своих цветах в саду. Их у меня много, они такие роскошные. Радуют не только меня, но всех, кто их видит. Много заботились о животных на даче (большая часть - нечейные. Мы с племянниками их приручили, кормили, играли).
4.5. Удивительно, но только за последние несколько дней вдруг неожиданно встретилась со многими подругами, которых сто лет не видела. Так хорошо пообщались.
4.6. Творческая деятельность. Вот это, как не странно, стал для меня самым непростым пунктом. Это при том, что я музыкант))) Оказывается, в обыденной жизни я не такая и творческая. Основное мое творческое занятие дома - вышивание, реже - игра на форт, пение. Что-то нового в этом месяце не делала. Хотя планы есть. Много времени была на даче. Там немного попроектировала новые полисадники, грядки. Это не просто. Я не владею знаниями ландшафтного дизайна, хотя что-то читаю. Но продумать грядки (тем более с многолетниками) не просто. Но некоторые я сделала
4.7. Самообучение. Начала заниматься английским. Взяла несколько частных уроков, делала дом. задания. Частенько опускала это из виду (отпуск все-таки))), но все-таки, держу руку на пульсе. Много читала, слушала нового по саморазвитию. В общем, двигаюсь в этом направлении тоже
4.8. Домашние дела. Стараюсь получать от них удовольствие. Делать не потому что надо, а находит радость в самом процессе, наслаждаться результатом. Часто совмещаю (что называется, приятное с полезным). Стало привычным выполнят те или иные дела на кухне, слушая какие-либо лекции, практики. Ну, и есть результат. Купила себе новую посуду. Чаще стала обращаться за помощью (к папе, например).

Когда только начала учится во 2 классе, в начале испугалась обилия заданий. Думала, не справлюсь. Но втянулась. Очень рада, что я здесь, на форуме. Благодарю всех: Графиню Кисточку, администраторов сайта, хозяюшек. Огромное спасибо кураторам нашего 2 Благородного! Всех, наверное, не смогу перечислить (я чаще всего в этом классе выставляла оптовые отчеты, все-таки дачные отдых, отсутствие возможности постоянно выходить в инет), но очень-очень им благодарна. Особенно Уле, которая комментировала мои последние отчеты так тепло и заботливо! Спасибо всем-всем-всем! Желаю всем счастья и любви! (d55) (d55) (d55)
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Как-то незаметно подошла к концу 2 класса. Быстро промелькнул. Пришелся на отпускное время, часто бывала на даче
Живи, сохраняя покой.
Придет время и цветы распустятся сами!
(Восточная мудрость)
Мой дневник "Радуясь жизни"

Оффлайн Kolibri

• 6-ой класс
  • Благодарности: 405
« Ответ #4737 : 28 Август, 2015, 15:52:46 15:52 »
Экспресс-курс 10 дней.

УС – как то незаметно они прижились крепко-накрепко. Сейчас у меня такое ощущение, что я им уже не хозяйка . Они сами меня пробуждают и сами пишутся. А мне становиться легче, если лились какие то возмущения или обиды, иногда приходят ответы на вопросы которые у меня возникали. Могу сказать только одно, я рада, что у меня теперь есть Усики! Теперь есть с кем поговорить, или вылить наболевшее, или позадавать вопросы.

АБ – А вот с АБ всё гораздо грустнее. Буквально заставляю себя писать. Пишу практически «из под палки». Из-за этого так медленно продвигаюсь в учебе. Хотя понимаю, что мне это надо, да ещё как, что это именно тот инструмент, который просто работает на меня и буквально меня преображает, делает интереснее, счастливее и спокойнее. Буду пока «уговаривать» себя писать. Хотелось бы, чтобы процесс шел проще, а желательно с удовольствием. Меня поражает то, что я даже не могу вспомнить некоторые годы своей жизни. Будто их и не было! Как их вспомнить? Буду пытаться!

ДП – с послушанием все просто прекрасно. Я увидела, что послушание просто облегчает мою жизнь, делает её проще и радостнее. Что те, кого я слушаюсь стали более заботливы и внимательны ко мне. Хорошо так!!! А я ведь та ещё упрямица была. Сначала просто заставляла себя просить совета, принимать их и следовать им. А сейчас это стало просто стилем жизни… иногда только (уже редко!) вреднюка вылезает. Но даже она понимает, что делаю плохо в первую очередь себе.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.50

ЛЭ – снова хочу повториться, что ЛЭ «помогли мне находиться в моменте и замедлиться». Появились уже привычка укладывать волосы, носить платья, делать массаж лица, пальцев рук и (особенно приятное занятие) ног, тела. Даже на массаж записалась и стала ходить (делает женщина). Занимаюсь своим здоровьем. И получаю истинное удовольствие от занятий йогой. Заказала себе новые платьица, модничаю, ношу украшения. Общаюсь с подружками и не ругаю себя, что теряю время на пустые разговоры (так я думала раньше). Я же была «правильная» девочка, которая на ерунду время не теряет, а работает за себя и того парня. С «парнем» в себе распрощалась. Много комплиментов стала получать, многие отмечают, что я похорошела и стала женственной. Мужчины стали помогать, говорить комплименты. Приятно так!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4738 : 30 Август, 2015, 23:10:47 23:10 »
Прекрасная милая Алсу!
С удовольствием принимаю твой итоговый отчет!
1. УСы - отлично!
2. АБ - прекрасно справляешься!
3. ДП - какое чудесное открытие ты сделала! Отлично!
4. Повышение ЛЭ  - это теперь на всю жизнь! Так прекрасно, что ты нашла много нового и интересного в этом задании
Успехов тебе!
 (d55)
Алсу, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4739 : 30 Август, 2015, 23:18:20 23:18 »
Маленькая великолепная птичка Kolibri!
УС – отлично у тебя получились!
АБ – Так часто бывает. АБ довольно сложное задание. Но его обязательно-приобязательно нужно писать. Ты молодец, что стараешься!
ДП – Рада, что так замечательно получается у тебя послушание  (d10)
ЛЭ – заметно, что ты становишься более женственной! И это во многом благодаря повышению ЛЭ!
Удачи!
 (d55)
Kolibri, итоговый отчет принят!

marveli

• Гость
« Ответ #4740 : 31 Август, 2015, 15:18:32 15:18 »
прошла экспресс обучение за 10 дней.

УС- дневник чувств и эмоций было писать куда легче, а вот с утренними страницами были заторы, иногда вроде и вставала пораньше, что бы дать время для написания (обычно мин 20 у меня уходило)..а писать было трудно, ну ничего в голову не шло..Писала УСы имено с утра, если по времени не успевала то делала день нулевым по обучению. Но пользу все же чувствую от УС, выхожу на диалог с собой...по немногу правда...сама себе больше раскрываюсь..тоесть докапываюсь до истиных причин переживаний...учусь быть честной с собой...даже когда хочется загнать переживание под коврик...УСы помогают этого не делать, а разобраться в причине..считаю это важным))

ДП ссылка на объект послушания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1256325#msg1256325
трудно, трудно, как выяснилось мне слушаться, заставляла себя...надо работать над этим...благодоря ДП, я это поняла...раньше то думала что послушная...ан нет)...ну если проблема выявлена, это уже пол дела, знаю в каком направлении работать.)

АБ иногда давались легко, детские годы...к подросковым было переходить сложнее...там больше не приятных воспоминаний...но в целом вспоминать свою жизнь мне понравилось...иногда вспоминаешь забавные истории о которых совсем забыла...и как бы окунаешься в то время....

ЛЭ неизменно помогают наполняться энергией...даже такие простейшие действия как сказать подруге комплимент...пожелать друзьям и близким счастья...повышают настроение..и делают не много счастливей меня саму))

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4741 : 31 Август, 2015, 23:28:52 23:28 »
Великолепная marveli!
Ты замечательно потрудилась!
Прекрасно идут УСы.
ДП - умничка, продлжай в том же духе!
АБ -  отлично! АБ пригодиться в скором времени  (d10)
 А ЛЭ - чудесно, что видишь прелесть жизни в самых простых вещах!

(d55)
marveli, итоговый отчет принят!

Оффлайн Шарлотка

• Выпускница
  • Благодарности: 931
  • иду на встречу...
« Ответ #4742 : 02 Сентябрь, 2015, 22:48:48 22:48 »

УСы – если честно,не очень мне полюбилось это задание.Каждый день начинала с одной и той же фразы: как я не выспалась и как мне лень писать что-то))) Но потом расписывалась,брала себя в руки,и пусть со скрипом,но положенные 3 страницы исписывала. Иногда получалось даже что-то важное и волнующее найти в этом потоке мыслей сонных.Иногда просто заполняла странички чем придется.В конце 2-го класса стали стихи сочинятся, в основном про то,как я ничего не хочу делать:))))От 1 до 3 четверостишей. Надо сказать,это вообще основная тема УС была. Потом я еще и рисовать начала. Все,что для меня олицетворяет свободу. Наверное,с утра писать мне не очень нравилось еще и потому,что дети мешали.ДЧиЭ вечером всегда писала,когда уже все спят,а тут с утра иногда было невозможно просто встать раньше,чем они)) Несколько раз получилось проснуться очень рано,написать УС и снова уснуть. Надо сказать,спится после утренних страниц просто чудесно)))

АБ- это задание пошло довольно неплохо. Поскольку у меня много лет личной терапии,то писалось легко, даже грустные и тяжелые моменты. Я начала прямо с беременности.Очень хотелось писать по порядку и от руки. Иногда звонила маме и уточняла события и возраст.Чем вызывала у нее бурю эмоций)))). Писала скурпулезно и абсолютно все,что помню или знаю о событиях детских лет.Дошла только до 3-го класса, правда. У меня часто возникало ощущение,что описывая все,я делаю картину своей жизни целостной внутри себя. Ну и разумеется,были открытия и осознания,причем в самых неожиданных местах. Пишу одно воспоминание,оно плавно переходит в другое,и вдруг как будто пазл складывается,и я начинаю видеть все в другом ракурсе.

ДП – очень трудно давалось это задание. Я знала, что не очень послушна,но не думала,что до такой степени. Сначала мне нравилось отслеживать свои ажуры и фиги, играться, так сказать. Стало совершенно очевидно,что жизнь в послушании ЛЕГЧЕ! И отношения с мужем ЛУЧШЕ! Но как же трудно слушаться. Потом пришло понимание,что слушаться трудно от недоверия.Мужу, жизни, миру вообще. Все хочется проконтролировать,во всем уверится,все сделать как положено, и всех заставить сделать как положено. Потому что так кажется безопаснее. Мне не всегда удавалось в самый момент послушания/непослушания отследить свои ажуры и фиги. Зато при анализе дня и при написании отчета всплывали все не замеченные днем,в основном фиги,к сожалению. Но задание достигло своей цели.Я ощутила вкус послушания, очень хочется стать послушной женой, осталось научиться доверятся))).

ЛЭ – Многие способы повышения лунной энергии укоренились, просто стали обязательными ежедневными пунктами. И их много. Обнаружилось регулярное провисание в творчестве.При этом мне все время хочется, я собираюсь,руки чешутся... И не успеваю.Просто не хватает времени и сил. При этом вот другие пункты я разноображу часто и не задумываясь,почти случайно))) Загадка для меня,почему такое сопротивление к творчеству.

В целом,мне интересно учиться, любопытно,что будет дальше.Моя жизнь стала насыщенней и приятней. Сама по себе я прекрасно наполняюсь и с самой собой хорошо и счастливо.Вот бы теперь научиться оставаясь в отношениях оставаться наполненной и довольной )))) А не опусташаться. А то иногда ощущение,что я наполняюсь-наполняюсь,а потом муж и дети просто выпивают меня досуха.
С нетерпением жду 3-го класса и его сюрпризы:)!

Оффлайн Irusika

• 4-ый класс
  • Благодарности: 998
« Ответ #4743 : 03 Сентябрь, 2015, 10:00:57 10:00 »
      Это мое повторное прохождение второго класса. По большей части совпало с отпуском. УСы писались в целом легко, затем шла молитва. Отдыхала я без мужа и проблем с утренними ритуалами у меня не возникало. Проблема, когда рядом муж. Я стесняюсь, боюсь осуждения, насмешек и того, что он будет заглядывать и отвлекать.
       АБ писала стабильно. Всегда находилось время и воспоминания. Приступила к периоду знакомства с мужем и замужества.
       ДП - слушалась мужа по телефону. Естественно, послушания были приятными - "сходите в аквапарк, погуляйте или с'ездите куда-нибудь". В другое время отследила, что по очень важным для меня вопросам, когда мне что-то необходимо как воздух, а он мне отказывает, не слушаюсь ни в какую.
       Наполнение ЛЭ шло по полной программе, почувствовала себя цветущей, умиротворенной женщиной. Понравилось очень это ощущение и крепко запомнилось.
Реставрационное бюро

"Любовь должна быть единственной шкалой оценки других людей"

Kudri

• Гость
« Ответ #4744 : 03 Сентябрь, 2015, 14:45:26 14:45 »
Итоговый отчёт за 2 класс
Второй класс давался нелегко. Я долго вписывалась снова в учебу после отпуска на работе и каникул в ШЖС. Не хватало девочек по 1 классу и любимых кураторов, дневника чувств и эмоций в обязательном формате и новых/редких способов повышения ЛЭ. И моя жизнь поменялась, потому что 2 класс совпал с открытием храма, и я каждое утро стала ходить на службы.
Но несмотря на все кажущиеся неудобства, второй класс подарил удивительные подарки. У нас с папой снова появились отношения, не просто отношения, а отношения, о которых я мечтала. Обида, которую я держала целый год, прошла, мы помирились со старшей подругой. Конечно, я умудрилась наобижаться снова, но это другая история) Стала воплощаться в жизнь идея с ремонтом. И второй класс ломал представления о том, что другие должны быть такими, какими я хочу, училась принимать все как есть и не ожидать.
А теперь по основным заданиям.
УС
Поначалу было сложно выкроить время утром на них. С доведением до 3 страниц проблем не было. Писалось всегда по-разному: иногда это были сны и прошлый день, иногда я разбирала отношения с кем-то, желала счастья или составляла план на день. К концу 2-го класса к УСам привыкла, и уже утро без УСов казалось неполным. Под конец в УСах появились рисунки. Каких-то особых реализаций нет, разве что какое-то чувство появилось, словно это свидание с собой)
АБ
Я так ждала это задание в 1 классе. Но по факту писать хотелось далеко не всегда. Было удивительно, когда вспоминалось что-то, о чем я уже забыла. Я открывала для себя по-новому отношения с родителями. Через воспоминания приходило понимание, что они меня всегда любили. Сейчас подошла к 19-ти годам.
ДП
К этому заданию было страшнее всего приступать. Хотя у меня образ "хорошей девочки", слушаться я вообще не люблю. К началу второго класса отношения поддерживались только с мамой, и те состояли из звонков пару раз в неделю, ни к чему особо не обязывающих меня. Мнение родителей для меня было помехой в осуществлении моих планов, и у меня выработалась такая тенденция, что я принимала решения, а их ставила перед фактом. У папы был эмоциональный кризис, и мы с ним едва общались, когда я приезжала домой. Боясь, что не справлюсь с заданием. я включила в объекты послушания еще старших коллег и подруг.
Во время 2-го класса у нас с родителями появился повод для общения - предстоящий ремонт. Мы чаще виделись и больше созванивались. Родителей я не узнавала - совсем они были другие, счастливые, заботливые. Отношения с папой стали такими, о которых я и мечтать не могла.
Я стала осознаннее подходить к послушанию. Очень меня вдохновила фраза из лекции Лианы Ивановны, что берут ответственность за тех, кто слушается.
ЛЭ
По ощущениям 1-ый класс был ЛЭшнее. Во 2-ом как-то больше было заботы не о себе, а о других. Но второй класс был отмечен красивыми ухоженными ногтями и тюрбаном)
Школа чудесная, спасибо всем, кто принимает участие в ее развитии. Спасибо всем, кто помогал учиться во 2-ом классе. Надеюсь, что скоро смогу привнести какой-то свой вклад.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #4745 : 03 Сентябрь, 2015, 16:24:50 16:24 »
Очаровательная и женственная Шарлотка, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Какая ты труженица! Маленькие детки и УСы сумела совместить! Может именно поэтому они тебе пока и неполюбились... Уверена, когда ты их будешь писать в момент пробуждения и тебе никто мешать не будет (детки же подрастут (d21) ), тебе это задание понравится.
Согласна с тобой, что АБ помогает свою жизнь увидеть более целостной, у меня такое же было ощущение.
Стало совершенно очевидно,что жизнь в послушании ЛЕГЧЕ! И отношения с мужем ЛУЧШЕ! Но как же трудно слушаться.
и
Я ощутила вкус послушания
Какая ты умничка! (d71) (medal) Трудно! Согласна. И ты уже огромный шаг сделала, каждая новая привычка поначалу дается тяжело. Пусть это задание с каждым классом дается тебе легче и легче, и отношения в вашей семье становятся все лучше и крепче!
Рада, что задание ЛЭ стало привычным и ежедневным! Что качается творчества...может ранее были случае, когда творчество называли глупостью или пустой тратой времени? Думаю, постепенно творчество войдет в твою жизнь.
А то иногда ощущение,что я наполняюсь-наполняюсь,а потом муж и дети просто выпивают меня досуха.
Это умение сохранять наполненность или быстро восстанавливаться придет с большей осознанностью, привычкой быть чуткой к себе и т.д.   

Шарлотка, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4746 : 04 Сентябрь, 2015, 21:20:31 21:20 »
Чудесная и неповторимая Irusika, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Прекрасно, что с УСами все сложилось. А когда муж рядом, можно же уйти на кухню, в ванную и писать.
Уверена, ты найдешь свой способ, чтобы было тебе удобно и комфортно.
Ты уже опытная ученица, АБ и ДП на отлично! (medal) Ты видишь свое непослушание или сопротивление и это уже огромный шаг вперед. У тебя еще будет возможность с этим поработать.
почувствовала себя цветущей, умиротворенной женщиной.
(d9) Ты - Волшебница! То ли еще будет  (d10)
Добро пожаловать в 3-й класс!

Irusika, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4747 : 04 Сентябрь, 2015, 21:28:38 21:28 »
Очаровательная и игривая Kudri, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Поздравляю тебя со всеми чудесными изменениями, что у тебя произошли в течение класса! Ты умничка!
Как интересно ты сравнила УСы со "свиданием с собой" (d9) Рада, что вы с ними подружились.
С заданиями класса: АБ и ДП - ты отлично поработала! Особенно ценно, что твое внимание зацепила фраза: "что берут ответственность за тех, кто слушается".
Великолепные результаты, добро пожаловать в 3-й класс!

Kudri, итоговый отчет принят!

Оффлайн Ирочек

• 6-ой класс
  • Благодарности: 204
« Ответ #4748 : 04 Сентябрь, 2015, 22:32:59 22:32 »
Добрый вечер, милые девушки!

Второй класс как-то особенно быстро закончился. И первый класс я пробежала бегом практически без выходных. Потом я прочитала о том, что даже здесь мужской подход- гнаться за результатом- "получить документ"... Именно так!!! Я задумалась о том, что ведь ТАК я жила всегда! Еще со школы нужны были победы- хорошие оценки, почетные грамоты, потом дипломы, должность....И после прочтения информации о мужском подходе я позволяла во 2 классе себе несколько раз брать выходные (особенно когда я знала, что особого повышения ЛЭ не планируется) и этот подход интереснее))
УС- мне было совсем не сложно писать, всегда было что написать. Сложности были лишь в том, что когда живешь не одна, то не всегда получается писать только пробудившись... Иногда домочадцам что-то срочное утром нужно- например завтрак или что-то спросить и уже отвлекаешься от пробуждения. Или я  старалась просыпаться и уходить в другую комнату писать, чтобы не вводить в заблуждение своего любимого мужчину. Он и так странно смотрит на мою постоянную писанину))
ДП- вот здесь мне не совсем было просто. Сначала я вообще не понимала как это наблюдать и еще оценивать (иногда ведь вообще никаких просьб или совместных решений не было за день). Потом я привыкла и так же понимаю, что я вообще не умею слушаться, совершенно, мне это очень сложно! Даже вспомнилось далекое прошедшее время, когда я была молодюсенькой девчонкой, но всегда не любила слушаться (была чересчур самостоятельной). Конечно, я всегда знала понятие "субординация" и слушалась я тех людей, которые для меня являлись авторитетом.В общем- я сделала важный вывод- в этом самом направлении мне необходимо работать!
АБ- Здесь совсем все просто. Легко вспоминались многие моменты и писала я их на одном дыхании. Кстати, именно в АБ вспомнились свои такие качества, как  "независимость и непослушание".

Я могу сказать, что у меня появилась привычка или зависимость от обучения. Я уже жду вечер, чтобы  "отчитаться" перед Школой за свои задания))). Особенная благодарность куратору Шелест- за ее подробные, теплые комментарии, за ее мягкую требовательность. Спасибо!
Благодарю Школу и ее всех кураторов, одноклассниц, помощников и Лиану Ивановну!

Yulianna

• Гость
« Ответ #4749 : 05 Сентябрь, 2015, 12:05:22 12:05 »
Добрый день, дорогие!

УСы - во втором классе шли очень легко. Стала рано вставать и успевать написать даже больше 3 страниц. Начала описывать не только то, что всплывает, но и записывать свои сны. Потому как часто происходит что приснилось что-то, быстро забыла, ачувство осталось и не всегда приятное. А Усы помогают от этого чувства сразу освободится, увидеть его и уже бодро идти в новый день
АБ - писала сразу после УСов и заметила что воспоминания, которые пишу в АБ пересекаются с теми чувствами и ощущениями которые описала ранее в УСах. Сделала для себя несколько открытий относительно того, почему порой вела себя так зажато. Оказывается в детстве все  решила и следовала сценарию.
ДП - слушаюсь в основном руководительницу сейчас. Так как я привыкла выполнять поставленные задачи, то тут практически одни ажуры. Хотя в последние дни стало появлятся такое чувство, что я несколько лукавлю сама перед собой. Здесь еще нужно наблюдатьи похоже нужно быть почестнее с собой. Очень силен комплекс хорошей девочки
Наполнение ЛЭ - Начала прислушиваться к себе и осознанно наполнятся энергией. были дни когда хотелось поканючить, пожалеть себя как раньше или даже чтобы меня кто-то пожалел. Но уже включается осознание того, что могу позаботиться о сбе и поднять ЛЭ. Тем более кто как не я знает сейчас как лучше ) Начинала заботиться о теле, прислушиваться к состоянию и уже на следующее утро полно энергии, бодрячком ) И не успеваешь впасть в депрессию.Заметила что у меня стало светить солнышко даже когда на улице пасмурно. Раньше в пасмурную погоду я такая же пасмурная была )
Стала обращать внимание на то, что очень много суечусь и пытаюсь куда-то бежать за результатом. Одна из девочек поделилась ссылкой на статью по этому поводу на сайте. Увидела вней себя. Особенно стало заметно, так как проходила экспрес обычение. И всплывала мысль быстрее отчитаться, так как в этих классах уже училась и быстрее получить результат. Заметила это и стала себя притормаживать, не суетиться. Наслаждаться наполнением ЛЭ и не торопиться перейти в следующий класс. Стала наслаждаться самим процессом )))