Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794077 раз)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4850 : 12 Октябрь, 2015, 21:27:25 21:27 »
Здравствуй, прекрасная Инночка!
Ты чудесно потрудилась!
УСы - хорошо, что ты вспомнила, что ты хорошая и жить легко!
АБ – хорошее решение приняла ) Нужно просто писать то, что вспомнилось, можно даже не анализировать) У тебя отлично получается!
ДП - и тут у тебя все получается )
Повышение ЛЭ - отлично, что ты стала еще более уверенной! Ты прекрасна и совершенно точно достойна самого хорошего в этом Мире!!! И Мир тебя любит, правда-правда!
Удачи тебе!
 (d55)
Инночка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Азурро

• 4-ый класс
  • Благодарности: 147
« Ответ #4851 : 12 Октябрь, 2015, 21:29:52 21:29 »
Добрый вечер, милые девушки! Вот мой...
Итоговый отчет за 2 класс
Написание утренних страниц:
задание давалось легко - мне нравилось их писать, но не всегда импонировало то, что встать нужно минут на 25-30  раньше. Сначала в положенные 15-20 минут я не укладывалась, потому как-то само собой сложилось. Не было прорывов в подсознание, в какой-то подавленный негатив, но выписывались беспокоящие  с прошлого или того же дня эмоции, ситуации (сомнения, например), приходил в голову план дня, вернее, желательные для выполнения вещи. В общем, некий толк в этом я для себя нашла, надеюсь, что дальше буду ощущать еще большую пользу.
Написание автобиографии: очень приятное задание. У меня очень много воспоминаний из дошкольного детства, есть и досадиковские, и мне давно уже хотелось их как-то структурировать (чтоы потом рассказывать своим внукам, например ))). Дойти бы в третьем классе до начала школьной жизни...
Я писала и вспоминала массу приятных моментов. Поняла, как много хороших людей встречалось мне с самого начала жизненного пути и еще раз убедилась в том, что мне очень повезло с окружением (родители, друзья, воспитатели, соседи по дому, вообще, сам домик был замечательным и место его расположения особенно), хотя это было самое обычное советское детство девочки из отнюдь не обеспеченной семьи. Когда писала, то ощущала благодарность Всевышнему за это, чувствовала нежность к своей маме. Поскольку большинство воспоминаний связано именно с ней, то стала больше маму ценить, как-то ближе она мне стала. И она стала меня больше поддерживать морально.
Но вместе с тем я всегда чувствовала, что своей нерешительностью, застенчивостью, ведомостью я обязана, в том числе, не только генетике (от папы), но и маминой напористости. Где-то там спрятаны моменты, когда она меня сильно подавила. Но до них я еще не дошла.
Дневник послушания : интересное задание. Я старалась прислушиваться к себе – хочу или не хочу слушаться - и почему. Я проанализировала и поняла, что часто возражаю, т.е. не хочу слушаться маму или бывшего мужа потому, что хочу доказать им -  я не нерешительная, я самостоятельная и имею свое мнение, я главная. Вообще, я склонна избегать ответственности, в бытовых ситуациях часто неосознанно хочу, чтобы решении  приняли за меня другие. А с мамой и бывшим мужем вот то так (поэтому периодически ажуры мне давались легко), то наоборот - из духа противодействия.  Но благодаря этому заданию я стала чаще думать – а действительно ли я считаю их решения неправильными в такой-то ситуации или я раздражена на родственников и потому им возражаю, не слушаюсь. И уже, исходя из этого,  решала, соглашаться с ними или нет.
С бывшим мужем старалась все-таки высказывать свои чувства, если не нравились какие-либо его решения, а не критиковать сами решения, как раньше.
В отношениях с бывшим мужем осознала больше своих ошибок в период брака с ним – с точки зрения и послушания, и общения. Даже писала ему длиннющее письмо (пока не дописала) по поводу самых беспокоивших меня ошибок. Теперь, перед тем, как о чем-то его попросить, я сначала или стараюсь выслушать его или накормить, а потом уже обращаться за помощью.
Практиковала периодически послушание (из интереса) при встречах со своим мужчиной. Ему это очень нравилось - и для меня это интересный опыт.
Повышение ЛЭ. Вот тут проблема.
У меня не так много было новых радостей. Хотя я в плане заботы о себе и активного времяпрепровождения и взаимоотношений все-таки старалась поддерживать и развивать пункты, но в остальных разделах разнообразить способы повышения я пыталась меньше.
К началу 2 класса мое настроение и физическая форма были на подъеме. Но на работе стали возникать перегрузки: никого так не взяли вместо коллеги-декретницы, а мы  и так к тому моменту уже 2 месяца работали за нее – накопилась усталость. Да и пробежки я забросила (моя пара вышла на работу, а одна в парке бегать я побаиваюсь), режим дня соблюдала однобоко: вставала вовремя, до 7 ч., а ложилась позднее 22 ч. – это однозначно снижало уровень энергии. Но теперь потихоньку ложусь раньше и планирую бегать, пока буду ждать сына с секции.
У меня есть намерения по поводу некоторых радостей, но деньги на них пока не приходят. Но я рада, что позволила все же себе, несмотря на финансовые трудности, съездить 2 раза на выходные в столицу одной (обновив для этого и гардероб) а также с сыном в конный клуб и на 3-дневный сплав по реке. Обошла нужных врачей – давно собиралась это сделать. Теперь надо работать над разделами «творчество» и «забота о других», а также «хозяйство».
Я благодарна нашим кураторам - они заряжают поддержкой, помогают рекомендациями, которые нужны именно в этот конкретный момент. И одноклассницы как-то настраивают на выполнение заданий.Всем вам огромное спасибо, девочки!
Если увидишь лицо без улыбки, улыбнись сам. Биант Приенский

Аврора

• Гость
« Ответ #4852 : 13 Октябрь, 2015, 10:33:57 10:33 »
Ну вот наконец то подошло и мое время писать итоговый отчет (d41)

Итоговый отчёт за 2 класс.
Замечательный класс!!!! Мне было очень интересно в нем учиться. Если честно, то не было желания начинать учебу во 2 классе, был такой сильный упадок сил и я хотела ее как то оттянуть, но начав учиться не пожалела (d21) Некоторые задания, конечно с трудом давались (ну и до пор так), а некоторые прошли на ура!

УС:
УСы все также даются мне не легко. Мне тяжело и непонятно их писать. И как говорят, что становится легче когда их напишешь, я этого не ощущаю. Возможно я пока этого не замечаюи дажьше они пойдут как "по маслу", но пока вот такая ситуация. Пишу их только потому что надо. Так же было с дневником, он шел в натяжку, я толком не знала, что же писать, а вот в этом классе я обращаюсь к нему очень часто и во многих трудных ситуациях он мне помогает.

АБ:
Интересное задание. Но я не всегда могла свою жизнь перенести на бумагу. Где то в памяти всплывали моменты, но я не могла их записать. Были и тяжелые страницы со слезами о прошлом. Иногда хотелось туда вернуться и побыть рядом с теми людьми которых уже нет. Эта память для меня очень дорога, но переживать это снова и еще записывать, это тоже что попасть в прошлое. Очень много было страниц позитивных и красочных для меня. В целом задание понравилось. Когда было свободное время писала больше. Иногда что то вспоминалось и сразу записывала, где то чуть-чуть, где то больше.

ДП:
Замечательное задание. В начале я его не погла понять, как это можно делать делать и зачем вообще нужно. Но потом мне очень понравилось отслеживать послушание. Даже когда нет прямого общения, мне хочеться пообщаться и заполучить "ажур". Такие маленькие галочки изменения во мне. Особенно маме, ведь я такая непослушная к ней была. Хочется изменений, прежде всего в себе. К бывшему мужу, тоже стала проще относиться, стала прислушиваться к нему, дать шанс проявить себя, в отношении ребенка. Даже раньше если я была категорически против, сейчас пытаюсь соглашаться с ним. Думаю он очень удивлен изменениями в общении. Надеюсь это пойдет на пользу сыну.

Повышение ЛЭ:
Мне очень понравилось разделение по пунктам выполнения ПЛЭ. Даже хотелось больше заданий выполнить. Очень мало свободного времени и не всегда получается все что планируешь, но хоть что то все равно делаешь. Даже прогулка в одиночестве с работы до дома, раньше была просто "путь до дома", теперь я смотрю на это иначе, хочется насладиться одиночеством, своими мыслями, посмотреть вокруг, увидеть мир, людей. природу. За быстрыми рабочими буднями раньше этого не замечала.

Хочу выразить огромную благодарность прекрасным кураторам Анастасьон, Весенней,  sweet_one, Наташе Фи, замечательным девочкам-одноклассницам zauervald, filippova, АлексаНики и милой ЧудесниЦе за поддержку и понимание (d21) А также Лиане Ивановне за создание такой замечательной школы!!!

Оффлайн Vanilla

• 6-ой класс
  • Благодарности: 94
« Ответ #4853 : 13 Октябрь, 2015, 13:14:21 13:14 »

Добрый день!

УСы у меня легко пошли в начале. Хорошо было начинать день, предварительно слив негатив в дневник. Но в последнее время иногда не получалось просто вот так взять и написать. Приходилось писать типа "я пишу УС, я пишу дневник, записывая сюда все свои эмоции и чувства, мысли и переживания,... например вот эту ситуацию... когда ..." и тут уже что-то писалось. И частенько здесь нарисовывался план на день. А это большое плюс УСам.

АБ: Сначала даже идея этого задания мне не нравилась. Даже был протест. Но раз надо, то надо, буду писать. В течение месяца и осознала "терапевтический" эффект написания АБ в принятии себя. Написав ситуации, которые я (или в которых я) стыдилась, стеснялась, ненавидела и прятала от других и себя, написав их я приняла факт этого события в своем прошлом, приняла то, что свершилось и не изменить, приняла себя, свои действия и реакции, которые возможно раньше я осуждала. А описав радостные события, усиливается их позитив, в них виден источник своей силы. Довольно часто АБ тяжело идет. Но сейчас, когда вспоминаются какие-то события, которые я упустила, я себе отмечаю - надо записать их в АБ.

ДП: Коварное задание)) Раньше мне казалось, что я очень послушная. А потом поняла, что не люблю слушаться, не хочу. Девиз "послушай всех, сделай по-своему". Помню ситуацию, когда мама мне говорила: "Послушай меня! Сделай как я говорю...", а я в этот момент вспоминаю ШЖС и задание послушания и только тогда сдаюсь, и делаю как говорят. Мне кажется, если ажуров больше и не стало, зато стало понятнее в отношениях, с этой классификацией "ажур, пень, фига, фига с маслом", лучше понимаешь свое отношение к тому, что говорят. И потом уже стремлюсь к ажурам.

Повышение ЛЭ: Классификация ЛЭ мне очень понравилась, хотелось развивать в себе все аспекты и сделать как можно больше. Список сохранила себе, он мне очень помогал. Снова начала ходить в книжный магазин, плести бисером, читать книги и др.

Мне очень понравились материалы второго класса, лекцию слушала несколько раз. Спасибо большое! А еще большое спасибо кураторам. Как же все таки похвала и приятные слова важны! Сколько раз замечала, как улыбка растягивается до ушей от приятных слов комментария куратора и хочется сделать еще какой-нибудь новый пункт из ЛЭ или сосредоточится на АБ. Благодарю за помощь во 2м классе!

Оффлайн Sita

• 5-ый класс
  • Благодарности: 613
  • Лена, 5А
« Ответ #4854 : 14 Октябрь, 2015, 21:56:27 21:56 »
Добрый вечер, чудесницы!  (d40)

Про ДП.
Думаю это самая легкая часть для меня была, так как воспитание сыграло свою роль. Но не могу не отметить. Что я все делала, но иногда капризничала, ведь как это так, меня напрягают в такое не удобное для меня время, ведь мои дела самые важные для меня и ничего что это указ начальника или руководительницы. Могу отметить, что их слушаться я старалась действительно, без каприз. Редко, но проскальзывало конечно моя пень колода, но я себя контролировала и возмущалась про себя, а потом себе же говорила, что так надо. Маму слушаться у меня получалось всегда хорошо. Но тоже не могу сказать, что пенечек не проскальзывал. Стала как легче как-то относиться к послушанию, без каприз.

Про УС.
По началу было не привычно, что первое что мне нужно сделать утром, особенно если на работу идти, это написать УС, еще и кошка вертится, она ведь хочет кормления срочно срочно срочно. И первое время я была несколько в растеренности, идти бежать кормить или писать УС. Иногда если я просыпала, я вообще забывала напрочь обо всем и вспоминала только в автобусе. Но уже как говориться, кто не успел, тот опоздал. Потом уже как-то в привычку вошло писать УС по утрам. Встаю а рука уже к тетради тянется, хотя я еще вроде даже не проснулась. По поводу того что писать, с начало было легко, а потом раз и как-то обрубило через пару недель. О чем писать вообще? Словно вакуум в голове какой-то. Но я заставляла писать себя, о желаниях, о снах, о том что нужно сделать сегодня, о том что произошло вчера и мое отношение к этому и так далее. Позднее когда я писала-писала, а потом раз и не знаешь что писать, я смотрела о чем я писала вчера, что бы узнать о чем же я так не хочу думать и уже поняв в чем причина, писала об этом, а потом уже как-то само начинало идти. Засор в трубе прочистила и снова потекла водичка. УС не знаю… На самом деле я может не совсем понимаю… Я чувствую что УС работает, что нет накопления всякого мусора в голове. Наверно это так и работает. Помогает как ДЧиЭ, только его я писала когда эмоции уже набрали силу а тут, когда они еще ее не набрали и не начали жрать друг друга, себя и меня вместе с тем.

Про АБ.
Вот это было самое сложное. Просто мой камень преткновения. Столько нулевых отчетов из-за АБ только, точнее из-за желания писать ее. По началу было очень тяжело, нереально тяжело. Для меня написать АБ хотя бы пару строк, было просто титаническим трудом. Прямо миссия не выполнима. Меня аж всю перекручивало когда я только думала о том, что бы написать хоть что нибудь там. Поэтому я могла заставить писать себя АБ раз 3-5 дней, все настолько плохо было. Иногда как-то нормально шло, но в основном нет. Просто так не хотелось ворошить все это. Я слишком много помнила и мне слишком многое хотелось бы забыть, но к сожалению все не так просто. Я не раз сравнивала АБ с горькой таблеткой, но никто ведь не говорил что лечение это весело и вкусно. Приходится переживать неприятные моменты которые хочется забыть и выбросить из головы словно этого никогда и не было. Но постепенно мне стало легче себя заставить, я говорила себе: нужно написать, хоть немного, но нужно, само собой ничего не напишется и не измениться. Иногда конечно не получалось себя заставить, но по крайней мере больше не было такого, что из 5 отчетов 4 нулевых из-за отсутствия АБ, было наоборот из 5, 1 нулевой из-за отсутствия АБ.  И с удивлением я заметила что, те моменты которые я описала в АБ перестали меня волновать и утратили надо мной силу, сейчас написала где-то 45% моей жизни и эти 45% словно спали с меня как тяжкий груз. Нет я ничего не забыла, просто выразив свою боль, она просто стерлась, остались просто воспоминания, без какого либо эмоционального окраса, который бы словно расколенный гвоздь выжигал бы мне душу.

Как было и как стало.
Думаю я стала лучше понимать себя, чувствовать атмосферу и так далее. Особенно последнее время стала замечать за собой что-то даже стала созвучна с циклами луны. Раньше я была глуха к себе и природе в целом наверно. И вообще пере до мной словно новый мир открылся. Может все из-за лекций Нарушевича, но слушать и понимать это одно, а практики другое. Мне в целом стало легче отпускать какие-то ситуации и не зацикливаться на прошлом, ну было и было, написала, расслабилась, успокоилась, отпустила. Раньше я все время раз за разом возвращалась к этому и думала, думала, думала. Зачем не знаю. Даже понимая что прошлого не изменить, я все равно думала, а если бы… может быть… и так далее, до бесконечности. Я жестко поняла что знать и осознавать вещи совсем разное дело.

Что нового появилось.
Я вообще как-то по новому даже ощущаю себя. Может потому что начала последнее время много молиться. Но думаю это все из-за очищающей силы АБ. Потому что АБ для меня это как большая помойка в комнате которую нужно разбирать. Не хочется, а что поделать. Конечно проще как говориться «если не хочешь видеть помойку, отвернись». Но ведь даже если отвернуться запах останется. И никуда не уйдет. И хуже всего то, что мусор начинает гнить. Вместе с тобой. Пропитывая тебя насквозь этим запахом разложения. Поэтому нужно убираться, а убираться начинать всегда трудно, особенно когда такой фронт работ, но главное это начать. Путь в тысячу ли, начинается с первого шага и вот почти половина убрана, осталась еще половина. Так же я поняла, точнее прочувствовала все эти стадии когда есть эмоция, ее нужно выразить, но не до этого как-то и она консервируется и тяжкой ношей ложиться в сердце. Опять же это благодаря тому что я научилась слышать себя. Не сильно конечно я так думаю, что и это уже хорошо. Еще у меня появилась, не знаю сила воли это или еще что, но раньше для меня постоянство было чем-то сложным, я из тех людей что любят начинать тысячи дел, ну а там все как обычно. Но я начала писать списки и теперь я думаю просто знаю на чем концентрировать внимание. Не все получается конечно, но я смогла побороть даже не лень, а нерешительность. Или как точнее это назвать, когда не знаешь с чего начать, и не понимаешь как расставить приоритеты. Это стыдно наверно для девушки, но иной раз мне было лень умываться по утрам. Потому что что-то отвлекало меня от этого. Не говоря уже о том, что бы кровать заправить. Но сейчас, я все делаю, и умываюсь и кровать заправляю, и молюсь и даже вспоминаю про стакан воды.

Что было легко, а что вызывало затруднения.
Ну легко относительно было ДП и УС, а АБ было очень, очень, оооооооочень не просто. Не знаю сколько месяцев я сидела во втором классе, наверно месяца три, а все из-за АБ, точнее из-за его отсутствия. Но, я сделала это)))

Какие открытия и изменения при выполнения задания.
Ну это я описала в самих заданиях. Отдельно про ЛЭ хочу сказать. Так при разбивке по секторам, четче видно что страдает. Нет я конечно и раньше подозревала, но все очевидно. Сектор общения у меня страдает, в принципе все то, что требует взаимодействия с окружающими. И творчество тоже страдает. Хотя я раньше много чем занималась. А сейчас я столько хочу сделать, что все остается на уровне идеи. Активность, ну так тоже пока слабинько. Хотя раньше и бегала, и тренировалась 5-6 раз в неделю и ЗОЖ вела, а сейчас, после переезда, как-то расслабилась я. Теперь все о себе любимой забочусь, о внутреннем мире и о квартире своей. Нужно как-то подтягивать все это дело.

Про лекции 2го класса.
Очень понравилась, так вдохновляет, что я ее несколько раз слушала, особенно если не хотелось АБ писать, она так меня заряжала, что я могла целую страницу накатать.

А еще спасибо всем тем многочисленным кураторам что у меня были, а их у меня было очень много во втором классе, за то что вдохновляли меня не терять веру в свои силы в написании АБ))) И вообще, больше всем спасибо и девочкам которые меня поддерживали тоже))) Всем счастья и лучи добра, люблю, целую, обнимаю)))
 (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Сияющий перламутр

Куратор 3А с 1 - 8 сентября
Куратор 4А с 16 августа - 8 сентября

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4855 : 15 Октябрь, 2015, 00:33:24 00:33 »
Прекрасная нежная Азурро!
Прекрасно поработала!
УСы - прекрасно! Думаю, что ты найдешь в них еще что-нибудь полезное  (d10)
АБ - Ты прекрасна и твоя жизнь наполнена счастьем и радостью! Чудесно!
ДП - умничка!
Повышение ЛЭ -  Хорошо, что ты стараешься! Это тебе и дальше пригодиться. Ну, а недостающие разделы постепенно наполняться, вот увидишь!
С удовольствием принимаю твой отчет!
 (d55)

Азурро, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4856 : 15 Октябрь, 2015, 00:40:17 00:40 »
Милая чудесная Аврора!
Рада, что у тебя так чудесно прошел этот класс!
УСы - возможно у тебя отложенный результат от УСов, но они очень помогают структурировать день. Правда-правда! )
АБ - Ты хорошо поработала с этим заданием!
ДП - И здесь отлично!
Повышение ЛЭ - пять с +!
Удачи!
 (d55)
Аврора, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4857 : 15 Октябрь, 2015, 00:47:10 00:47 »
Замечательная восхитительная Vanilla!
Замечательно поработала во 2 классе!
УСы - вероятно, ты подошла к чему-то важному в твоей жизни, вот подсознание и прячется  (d10)
АБ - Ты молодец! Большая прочувствованная работа!
ДП - умничка!
Повышение ЛЭ - Прямо девочка-девочка )))
С удовольствием принимаю твой отчет!
 (d55)
Vanilla, итоговый отчет принят!

Галинка Счастливая

• Гость
« Ответ #4858 : 15 Октябрь, 2015, 11:44:33 11:44 »
Добрый день! Я шла-шла и наконец дошла... Очень медленно что-то у меня получается переход в третий класс. Сейчас уже и разрешение на учебу получено, а я все равно задерживаюсь. И очень, кстати, волнуюсь перед началом учебы в третьем классе.
Итак.
УС - о своей любви к ним я могу писать много. Хотя и во время переывов, откатов, каникул и т.п. пишу их не каждый день, но даются они мне всегда легко. В этот раз особых открытий не было, просто выписывала и выписывала все подряд, особо не обращая внимания на смысл (раньше бывало, что проскальзывали какие-то идеи или глубокие мысли).
АБ - как будто стало проще её сейчас писать. До этого, во время моих предыдущих обучений во втором классе я себя просто заставляла взяться за ручку и тетрадь. А в этот раз, хоть и писала не самый лучший (в плане переживаемых мною тогда эмоций) период, но как-то писала.
Наконец-то решила, что мне непременно нужно оформить её все-таки в электронном виде, потому что в последнее время очень часто бывает, что вспоминаются какие-то отрывки из детства и в тетради получается маленький кавардак, несмотря на то, что место на страничках я всегда оставляю под такие случайные воспоминания. В общем, придумала себе еще одно занятие )))
ДП - еще лучше научилась "распознавать" моменты своего послушания/непослушания. В мелочах, в разговорах и т.п. Т.е. не только прямые поручения. Это меня очень радует, т.к. такая вот осознанность помогает заметить мне свои капризы.
Повышение ЛЭ - здесь у меня все хорошо. Даже когда уже не отчитываюсь, на автомате в течение дня задумываюсь о том, что и в какой раздел можно было бы записать, чтобы не было пробелов ))

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4859 : 15 Октябрь, 2015, 22:20:04 22:20 »
Здравствуй, прекрасная замечательная Azusa!
Замечательный итоговый!
ДП - Отлично!
УСы  - восхищена! Так смогла классно в этом разобраться и принять задание! Умничка!
АБ - ты замечательно выполняешь это задание!
Наполнение ЛЭ - прекрасно разобралась и выполняешь  это задание. Это тебе теперь на всю жизнь  (d10)
Ты прекрасно потрудилась! С удовольствием принимаю твой отчет!
 (d55)
Azusa, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4860 : 15 Октябрь, 2015, 22:34:38 22:34 »
Добрый день! Я шла-шла и наконец дошла... Очень медленно что-то у меня получается переход в третий класс. Сейчас уже и разрешение на учебу получено, а я все равно задерживаюсь. И очень, кстати, волнуюсь перед началом учебы в третьем классе.
Итак.
УС - о своей любви к ним я могу писать много. Хотя и во время переывов, откатов, каникул и т.п. пишу их не каждый день, но даются они мне всегда легко. В этот раз особых открытий не было, просто выписывала и выписывала все подряд, особо не обращая внимания на смысл (раньше бывало, что проскальзывали какие-то идеи или глубокие мысли).
АБ - как будто стало проще её сейчас писать. До этого, во время моих предыдущих обучений во втором классе я себя просто заставляла взяться за ручку и тетрадь. А в этот раз, хоть и писала не самый лучший (в плане переживаемых мною тогда эмоций) период, но как-то писала.
Наконец-то решила, что мне непременно нужно оформить её все-таки в электронном виде, потому что в последнее время очень часто бывает, что вспоминаются какие-то отрывки из детства и в тетради получается маленький кавардак, несмотря на то, что место на страничках я всегда оставляю под такие случайные воспоминания. В общем, придумала себе еще одно занятие )))
ДП - еще лучше научилась "распознавать" моменты своего послушания/непослушания. В мелочах, в разговорах и т.п. Т.е. не только прямые поручения. Это меня очень радует, т.к. такая вот осознанность помогает заметить мне свои капризы.
Повышение ЛЭ - здесь у меня все хорошо. Даже когда уже не отчитываюсь, на автомате в течение дня задумываюсь о том, что и в какой раздел можно было бы записать, чтобы не было пробелов ))

Здравствуй, прекрасная Галинка Счастливая!
У тебя замечательный отчет и ты чудесно потрудилась!
Но нужно написать ключевую фразу, чтобы программа увидела твой отчет.
Скопируй свой отчет и добавь эту фразу и я с удовольствием приму твой отчет  (d21)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=79.msg3483#msg3483
 (d55)

Галинка Счастливая

• Гость
« Ответ #4861 : 15 Октябрь, 2015, 23:23:43 23:23 »
Спасибо за напоминание :)
Итак.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #4862 : 16 Октябрь, 2015, 11:29:45 11:29 »
Галинка Счастливая, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Хорошо, что ты видишь свое торможение перед 3 классом - тогда можно внимательно присмотреться к нему, прожить и почувствовать, что за ним стоит. В этом классе наибольший процент (после 1 и 5-ых) бросивших учиться. Здесь уже нет эйфории 1 класса, нет ощущения, что "вот оно счастье - пару шагов и вуа-ля!". Становится понятным, что женское счастье - это труд, это боль отказа от привычных мыслей и действий, это дисциплина. И в третьем классе результат видимый, в отличие от первого и второго, где результаты основываются на ощущениях и чувствах.
У тебя обязательно все получится, если ты этого захочешь!
Прекрасно поработала, с удовольствием приглашаю тебя в 3 класс!

Галинка Счастливая, итоговый отчет принят.

Эсочка

• Гость
« Ответ #4863 : 17 Октябрь, 2015, 10:26:06 10:26 »

Очень растянулся мой второй класс. Начала в июне, были два вылета непредвиденных и один предупрежденный, в отпуске.
Поэтому сложно вспомнить, как было, но попробую.

- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…

УС
Как-то писала их раньше, но не так систематично, так что легко сам процесс шел. Сложно сохранять систему, режим, я достаточно хаотична внутри. Поздние вставания очень мешали в первую очередь. Про фильтрацию узнала только в конце класса, о чем жалею, слишком мало уделяла внимания отслеживанию фильтрации. Часто УС писались раз в три дня, и просто залпом выплескивала свои эмоции, идеи бьют ключом, планирование - все с утра активизируется. Но все равно фильтрация - причина моего частого облома писать, так как знала, что это надолго, минут 35-40 и я понимала, что не успеваю, и УС иногда превращались в ДЧиЭ в течение дня или на ночь. Вообще, конечно, камень с души после УС. Я привыкла, и внутренний позыв их вести через день точно есть.

АБ
Самое сложное задание. Если бы не оно, я бы закончила обучение в срок. Я искала все возможные отмазки, чтобы не писать. Потом разобралась, почему. Много непрожитых подавленных эмоций, которые всплывали при написании, их не хотелось проживать - это раз, на проживание уходило много времени - это два. Я часто понимала, что у меня нет лишнего часа (вместе с проживанием эмоций) сегодня, напишу завтра. Но результаты классные, я многое переосмыслила в процессе написания, многие обиды трасформировались в приятие, находила синхронные взаимотношения со своими нынешними, немного выводов сделала. Думаю все еще впереди по анализированию АБ.

ДП
Сначала сложно нюансы было отследить, разницу между Ажуром и Пнем, не понимала что писать, если хотела послушаться, но не успела сделать веленное, или просто забыла. Потом осознала важность послушания, как-то в процессе, на практике. Тем более, результаты появились. Я девочка, я не должна брать ответственность на себя - работает, я просто слушаюсь, и не беспокоюсь, по многим вопросам, и отношения стали лучше. Только один камень преткновения остался - я не слушалась, когда сроки по работе не позволяют делать ошибок, итоговая фотосессия, к примеру. Если бы я его послушала, то получились бы некачественные фото, и  пришлось поспорить именно в мужской манере, в другой на тот момент не получалось из-за моего беспокойства по работе. Но это тоже, видимо, момент для проработки, когда в нашей общей работе ответственность часто тяну на себя. В целом, вышла на тенденцию слушать его, повысилось уважение к нему, как к мужчине лидеру, он стал более ответственным за меня.

В общем.
Больше внимания стала уделять ЛЭ, поняла, что это все не просто женские слабости, а реальная подзарядка. И чтобы что-то отдать, даже просто сконцентрироваться на описании АБ, воспоминаниях - это затраты энергии. Как и в работе - она у меня любимая, но я больше отдавала, чем подзаряжалась. Теперь же со спокойной совестью даю себе право на подзарядку, даже в период цейтнота. Нашла самые действенные свои способы повышения ЛЭ, но убедилась, что их смена - это лучшее. 

« Последнее редактирование: 17 Октябрь, 2015, 23:30:36 23:30 от Ольга »

Оффлайн Iryna

• 3-ий класс
  • Благодарности: 174
« Ответ #4864 : 18 Октябрь, 2015, 17:15:34 17:15 »
Здравствуйте дорогие девушки и кураторы!
Попробую написать свой итоговый отчет за 2-й класс. Очень длинный путь во втором классе у меня получился.. Частые депрессивные состояния совсем отбывали охоту что-то делать. Поэтому даже не знаю, как правильно поступить: или еще немного остаться во втором классе или идти дальше?... Подскажите Хозяюшки..
УС - давались мне с трудом. Я все пыталась писать их неосознанно, но не удавалось. Я утром начала резко просыпаться. Открыла глаза  и сознание включилось, и сразу тревога подключается... Частенько приходилось много раз желать счастья или просто писать, что не знаю что писать..
АБ- к этому постаралась подойти ответственно. Купила красивую тетрадку, пишу аккуратно, все по очереди. Думала, что это же будет память на потом. И поняла, что так делать сложно. Разные воспоминания приходят в разные дни и придерживаться хронологии невозможно. Поэму, наверное, буду писать, что вспомнилось, а потом когда-то наведу порядок.
ДП- с этим тоже сложности. Слушаться я должна мама и папу. Но мы все в разных странах и не каждый день созваниваемся. И, мне кажется, в таком телефонном режиме, послушание как-бы понарошку происходит. Я звоню маме специально создаю ситуацию для послушания и слушаюсь... Для меня важнее было бы спонтанное послушание. Я живу с мужчиной, наши отношения перешли на соседские но с элементами моего служения. У него всегда куча претензий и недовольств. Я понимаю, что не должна его слушаться, но, во-первых, это облегчает нашу жизнь (нет конфликта и всем спокойнее), а во-вторых, я учусь обижаться только на то, что сама разрешаю. Если я не хочу обижаться, то стараюсь любые обиды пропускать сквозь себя и не принимать к сердцу. Это учит меня быть проще, такой себе "пофигисткой". Сложно. Но маленькие результаты заметны.
ЛЭ - это мое самое любимое задание. Я очень рада, что открыла его для себя!!! С ЛЭ у меня огромные проблемы. Я привыкла все отдавать, а наполнялась за счет любви мужа, когда он умер, возникла проблема и пока  не попала в школу, я даже не понимала, сути этой проблемы. Теперь я учусь любить себя. Учусь наполнять свою жизнь позитивом. Осознанно слежу за этим. К сожалению, редко получается применять новые способы наполнения. Зато заметила, что от того как я выгляжу действительно зависит мой внутренний настрой. Поэтому даже дома для себя привожу себя в порядок, хожу в платье и с легким макияжем. Теперь практически всегда у меня дома живые цветы, пересмотрен гардероб и пополнилась косметичка :-)))
Спасибо огромное всем кураторам за поддержку! Для меня это было очень важно и нужно. Девочки, Вы Молодцы!!! Спасибо, что дарите нам свое время и силы!!! Всего Вам самого наилучшего!!!
Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина. © Коко Шанель

Оффлайн Евгения Че

• 7-ой класс
  • Благодарности: 461
« Ответ #4865 : 18 Октябрь, 2015, 20:03:05 20:03 »
Итоговый отчёт за 2 класс

Для начала хочу рассказать о главном изменении в моей жизни, наверное, с начала обучения в Школе – я стала более эмоциональной. Не знаю, возможно, раньше просто не замечала этого или (что вероятнее) не придавала значения эмоциям, которые со мною случаются. А вот начала вести ДЧиЭ и меня проравло… Второй класс был наполнен периодами, когда эмоции перехлестывали через край, так меня качали и были настолько сильными, что я, порой, начинала всерьез задумываться о собственном душевном равновесии и нормальности. То луна убывает, то тяжелый астрологический период, то критические дни, то овуляция, то тяжелый день… оглядываюсь и понимаю, что только и делаю, что ищу объяснения для своего невероятно отвратного настроения и эмоций, которые бьют ключом, а, на самом-то деле, почти все время меня из-за чего-то ломает. И сильно. Честно говоря, это меня пугает. Надеюсь, что это просто период такой, связанный с… даже не знаю с чем. И что это пройдет и я не превращусь в истеричку, которая по любому поводу бросается плакать навзрыд, а потом три дня не может в себя прийти (это не фигура речи, так реально и происходит).

Теперь по заданиям:
УСы – веду их регулярно вот уже лет, наверное, пять. Задание для меня не было новым, потому просто стало приятным дополнением к работе.
АБ – вот тут сложней. В моей жизни были попытки написать автобиографию, которые, действительно заканчивались депрессией, как в лекциях предупреждали. Сейчас решила не торопиться и писать медленно, как пишется, постепенно извлекая воспоминания из памяти. Сначала было трудно, трудно просто заставить себя писать. Потому что знала, что некоторые важные воспоминания будут болезненными, а лезть в это мне не хочется. И на началоном, самом детском этапе, так и было. Оказалось, именно там прятался важнейший этап моей жизни, о котором я благополучно забывала. Много поняла. Дальше, когда осознала, что можно писать по чуть-чуть ежедневно, пошло легче. Сказала бы даже, что это как шкатулка с самоцветами – я вспоминаю вещи, которые мне приятны, и о которых давно забыла. Пока, просто, до следующего болезненного и важного не добралась.
ДП – у меня было два объекта для послушания: мама и начальник на работе. У начальника спрашивала советов и контролировала себя в том, чтобы сделать как он хочет и не спорить, а именно советоваться. Возможно, раньше я так бы и не поступила, как знать. С мамой сложней, потому что с самого начала я была в ужасе от этого задания – мы живем вместе и мне постоянно приходится слушать ее советы за жизнь, которые я далеко не всегда считаю верными. Ну как, скажите, слушаться человека, если он советует тебе то, что ты считаешь неверным, бессмысленным и глупым? Это был переломный момент. Уж не знаю как, но свои взгляды я пересматривала. Были, конечно, моменты, в которых с мамой я решительно не согласна и отказываюсь выполнять ее распоряжения, но старалась их количество максимально сократить. Старалась советоваться с ней, старалась не спорить (что я раньше делала вообще всегда!), старалась беспрекословно выполнять всякие мелкие поручения. По крайней мере, начала обращать внимание на то, что я делаю в ответ на ее слова или просьбы и ужаснулась тому, как часто я машинально спорю или отрицаю, даже не успев осознать, что нужно было послушаться 
Под конец класса с мамой как-то не заладилось. Чувствую, что выплыла наша давняя проблема, которая сейчас, бог весть почему, обострилась. Переживаю по этому поводу, но надеюсь, что дальше будет проще и я смогу все начать менять.
Я желаю всем счастья

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4866 : 18 Октябрь, 2015, 23:41:26 23:41 »
Эсочка, поздравляю тебя с окончанием 2 класса, совсем не важно, сколько он длился, важно , что было в процессе и что получилось в результате.
УС - из твоего итогового не поняла, сколько времени у тебя уходит на УСы - 35-40 минут  или меньше? И малопонятный термин -  фильтрация - не совсем ясен контекст. Что это для тебя? Кроме того, выписывать 3 страницы - необходимая норма. А у тебя всего лишь 4 раза за последние дни она выполнена. Возьми, пожалуйста, это задание на контроль: время, объем, сразу после пробуждения! Ведь ты сама пишешь, что они тебе помогают.
АБ - восхитительно-волшебное выполнение задания - в каждом отчет не менее половины страницы, умница и красавица! Прекрасно, что давала себе отдохнуть, и с новыми силами писала новые эпизоды.  (d64)
ДП - хорошее начало, ведь во 2 классе мы только отслеживаем свое послушание - есть ли оно? в каких случаях? У тебя уже много ситуаций, где ты уважительно относишься к своему мужчине.
ЛЭ -  "Нашла самые действенные свои способы повышения ЛЭ, но убедилась, что их смена - это лучшее". Браво!

С удовольствием приглашаю тебя в 3 класс.
Эсочка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4867 : 19 Октябрь, 2015, 00:33:29 00:33 »
Iryna, прими поздравления с окончанием 2 класса!
УС - это задание неизменным проходит через всю Школу. Поэтому настройся на то, что каждый день после пробуждения ты напишешь эти три страницы за 15-20 минут. Через некоторое время, контроль утратится, и будет спонтанный поток. Главное, придерживаться правил и делать регулярно, не пропуская дни.
АБ - замечательно, что пишешь в красивой тетрадке, это добавляет ЛЭ в это энергозатратное занятие. И пишешь регулярно. Умница и красавица!
ДП - ты права, что здесь есть сложности. Действительно, очень непростая ситуация, где объектов для послушания нет. Знаешь, если ты дойдешь до Выпускного класса, то там увидишь потрясающие истории, когда женщины выходили очень красиво и с гордо поднятой головой, а самое главное они любят и любимы, они счастливы. Очень недешевая вещь женское счастье, но оно возможно. Поэтому желаю тебе тоже почувствовать себя счастливой в отношениях.
ЛЭ - красотка! будешь добавлять новые способы ежедневно - сама не заметишь, как твое состояние чудесным образом улучшится.
Добро пожаловать в 3 класс. В нем добавятся новые задания, если тебе будет сложно, то сможешь вернуться во 2 класс или пользоваться нулевыми. Темп прохождения класса - на твое усмотрение.

Iryna, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4868 : 19 Октябрь, 2015, 12:39:39 12:39 »
Евгения Че, очень приятно читать искренний живой итоговый отчет, а твой отчет именно такой, спасибо тебе за него. По поводу эмоций мне представляется, что ты качнулась на другой полюс: перестала контролировать свои эмоции, и оказалась в страхе перед их половодьем. Так как ты пишешь УСы, используешь практику автоматического письма, то это пугающее состояние скоро уменьшится, и станет комфортно.
УСы –  (d64)
АБ – порадовалась твоему осознанию, что писать можно понемногу свою автобиографию, и что уже на этом этапе появились бонусы в виде воспоминаний в виде радостных событий.
ДП –  классно проработанное задание - видно, что непросто тебе приходится, и реально ты пересматриваешь свои взгляды и убеждения. Здесь ведь тоже важно найти баланс между ложным Эго и истинным. Где ты споришь, чтобы доказать, что ты круче, чем мама, а где ты не согласна, потому что это истинное проявление тебя как личности.  И мне показалось, что ты правильно выбрала стратегию: искала точки, где ты доверяешь маминому опыту, знаниям, а где нет. Если есть силы, то опиши проблему с мамой в АБ и оставь для проработки в 4 классе. Или своими способами, не из Школы ее можно проработать и прожить кризис отношений.
"По крайней мере, начала обращать внимание на то, что я делаю в ответ на ее слова или просьбы и ужаснулась тому, как часто я машинально спорю или отрицаю, даже не успев осознать, что нужно было послушаться" - шикарно!
С огромным удовольствием приглашаю тебя в 3 класс.
Евгения Че, итоговый отчет принят!

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
« Ответ #4869 : 20 Октябрь, 2015, 09:23:20 09:23 »
Итоговый отчет за 2 класс.

Здравствуйте, девочки (d55)! Мои итоги за 2 класс:
1.УС
Сразу пришлись они мне по душе. Писала с удовольствием и писала бы больше, если бы с утра побольше было времени. В связи с занятостью, некогда поговорить с мужем, да он больше про себя рассказывает. А так выльешь все свое в тетрадочку и на душе полегчало и с новыми силами в новый день. Под конец класса заметила, что на страницах УСов стала общаться с Богом (d19). Письменно мне легче это делать. Это замечательное занятие планирую выполнять постоянно, даже после окончания школы.
2. АБ
Тоже не испытывала затруднений, писалось легко, интересно было вспоминать. Многие моменты вылетели из памяти, а при написании восстановились. Нужно записывать, пока не забылось окончательно все))) Трудность вызвал только переходный возраст. Я там такое творила, что просто стыдно было вспоминать. Но все записала и наверное в чем-то поняла и простила себя. Открыла для себя, что многое страшно быстро уходит из памяти и нужно стараться все записывать сразу. Зато потом можно заново прожить свою жизнь и осознать взаимосвязи.
3. ДП
Вот это задание мне как-то не очень пошло. Как таковой дневник физически я не вела, просто запоминала. Про послушание и служение я прослушала в лекциях и стараюсь теперь слушать мужа во всем. И что характерно, получаю от этого удовольствие. А раньше интересно было покритиковать его, выставить глупее себя, побыть суперсамостоятельной. Наверное это шаблон из детства. По-моему нас всех девочек воспитывали как будущих мужиков, извиняюсь за грубость. Такими большинство и выросли, а вот теперь перевоспитываемся)))
4. Повышение ЛЭ
В первом классе были трудности с освоением новых способов повышения ЛЭ. Во втором пошло легче. Частично освоила новые, частично применяю любимые. Главное, что я перестала чувствовать себя виноватой за то, что уделяю время себе, не чувствую теперь, что обделяю кого-то из членов моей семьи. Я стала получать удовольствие от ухода за собой, от того, как я стала выглядеть. Окружающие тоже по-другому стали реагировать. Выросла уверенность в себе и появилось желание общаться, в то время как раньше я наоборот старалась закрыться в свою раковину, чтобы никто не трогал.
Спасибо, дорогие девочки - одноклассницы и кураторы! Спасибо создателям этого проекта! Ведь еще только 2 месяца прошло, а как поменялась жизнь, мировосприятие. Отношение к жизни стало совсем другим, более легким, более игривым, более позитивным. Стали больше видеться радости, а не гадости этой жизни. С нетерпением жду перевода в следующий класс (d2)
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн Басара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 290
« Ответ #4870 : 20 Октябрь, 2015, 21:38:23 21:38 »

1. УС. - пишутся довольно легко. Отмечаю, что вначале выливалось больше негатива.писала и торопилась вылить всякую бяку на бумагу. Где-то с середины начала больше писать позитива-пожеланий. Обращалась к Богу, просила помочь. Сейчас пишется обо всем. Иногда прямо ни о чем. Наверное потому что и в жизни как то налаживается. Заканчиваю УС всегда на позитиве.
2. АБ. Начала писать по порядку. Потом слетела с ровной дороги и пишу то, что вспоминается в первую очередь. Часто всплывает предыдущий период и возвращаюсь к тем годам. Много нового открыла для себя. Вспомнила старые обиды, конфликты. Пишу эпизодами. Не вышла за возраст 30 лет.
3. ДП. Отнеслась к нему как к игре. Отслеживать задания и свою реакцию. Стала более терпимой по отношению к дураку-начальнику. Легче выполняю просьбы мамы. Директора я и раньше слушалась - попробуйка не послушай!
ЛЭ повышаю регулярно и разными способами. Стараюсь новые вводить, но не всегда хватает времени. Сейчас я примерно могу определить, что энергия у меня падает, анализирую и принимаю меры. Сегодня и птиц покормила и шарики воздушные купила на работу. Клиент с ребенком придет - порадую. Цветы на столе уже не удивляют. За помощью обращаются ко мне очень многие. Знают, что не откажу. Клиенты и коллеги делают комплименты. А самое главное мне самой очень нравится состояние наполненной энергией. Я прям кайф ловлю и улыбки вызываю.
Знаковым событием сегодня стала процедура прокалываниячушей. Теперь у меня очень красивые нвоздики и я уже мечтаю, как буду выбирать серьги себе и принимать в подарок их. И как я буду красива в них. Никогда не хотела и не интересовалась - а тут прямо потянуло сделать свой образ еще женственней.
Учится мне очень нравится. Спасибо всем кураторам!
А так то я - Лена.  ;)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4871 : 20 Октябрь, 2015, 23:06:18 23:06 »
zauervald, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.

УСы - прекрасно, что ты подружилась с ними и сразу же получила такие прекрасные результаты!
АБ - стабильно и по объему достаточно, так держать!
ДП - здесь тоже все в порядке. Начало уважению положено, а результаты не заставят себя ждать.
Повышение ЛЭ - в полном восхищении от списка твоих занятий,  (d22). Они очень разнообразны и прекрасны!
Мне очень радостно читать о положительных изменениях в твоей жизни, я уверена, что дальше все будет только еще лучше.
Отношение к жизни стало совсем другим, более легким, более игривым, более позитивным. Стали больше видеться радости, а не гадости этой жизни.
Удачи в следующем классе!

zauervald, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4872 : 20 Октябрь, 2015, 23:44:20 23:44 »
Басара, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
УС. - прекрасная динамика от негатива к позитиву, чудесно!
АБ - порадовалась твоей стабильной работе над этим сложным заданием. Действительно, со временем будут вспоминаться и вспоминаться казалось бы совсем забытые эпизоды. Хорошо бы оставлять много места в тетради для таких случаев.
ДП - и здесь у тебя все замечательно!
ЛЭ - Если окружающие люди начинают делать комплименты, ухаживать, заботиться и радовать, значит, ты действительно, повышаешь свою ЛЭ. И это самый надежный критерий изменений.
  Я прям кайф ловлю и улыбки вызываю.
  (d64)

С огромным удовольствием приглашаю тебя в 3 класс.

Басара, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mushka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 340
  • Здравствуй, зимняя сказка!
« Ответ #4873 : 21 Октябрь, 2015, 08:45:23 08:45 »
Вот второй раз надо писать отчет и второй раз сначала мне кажется, что писать не о чем. Но вот я начала, и меня, как обычно, не остановить))

Итак.

Задания мне все понравились. Единственное, вначале раздражало, что утром столько времени уходит на написание УС – целых 15 минут! А ведь с утра, когда надо собраться на работу, они так важны. Приходилось просыпаться на эти драгоценные 15 минут пораньше, когда за окном еще темно, и писать, борясь с постоянно закрывающимися неумытыми глазами. Но зато я всегда помнила, что УС – это «как в туалет сходить», и писала туда все без разбора, чтобы освободится от этого ненужного накопившегося. Постепенно я привыкла к этому, а в самом конце класса начала вставать еще раньше, чтобы написать УС и успеть побегать. Да, я снова возобновила свои утренние пробежки, правда не заставляю себя бегать каждый день, могу какой-то день отдохнуть и просто поваляться в кровати или заменить утренней йогой. Начала слушать мантры.

АБ у меня шла достаточно легко, правда частенько приходилось себя заставлять ее писать. Зато когда садилась, порой было не остановить. Вначале шло лучше, чем к концу класса. То ли подустала в конце, то ли не очень приятные воспоминания, связанные с подростковым периодом начали приходить. В то время я как раз себя и растеряла... Вообще, пока писала АБ приходило понимание многих ситуаций, сегодня я смотрю на все уже по другому, у меня не осталось никакой обиды на родителей. Я и до этого ее прорабатывала, но тут осознала, какой была их жизнь, и я лучше их поняла и приняла. Они у меня замечательные, не смотря ни на что.

ДП у меня почти полный ажур, иногда пень-колода на работе. Слушаться ведь надо было маму и старшую сестру (основные объекты послушания), а они у меня далеко живут. Поэтому каждый день исправно исполняла мамины наставления по использованию лечебной косметики и лечению горла. А однажды позвонила ее спросить совет, как поступить в одной ситуации. А ведь я столько лет этого не делала! Боялась грузить ее своими проблемами. И мамуля с легкостью и готовностью мне помогла с решением. По-моему, ей было даже приятно дать мне совет и то, что я обратилась именно к ней.

На работе в ходе ДП осознала, что действительно меняется отношение людей к тебе, когда ты перестаешь с ними бороться. Пусть даже через пень-колоду. Вот думаешь, да какого спрашивается, я должна это делать? Но берешь и делаешь с мыслью – ну ладно, все хорошо, поживем - увидим. И потом смотришь – и правда все хорошо, и начальство даже смягчилось как-то. Мне были приятны эти небольшие осознания, что не нужно вечно идти против кого-то и чего-то, и что, оказывается, послушание делает людей добрее.
Медитация "Энергия любви" https://www.youtube.com/watch?v=oXEMwymM9_U всем рекомендую!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4874 : 21 Октябрь, 2015, 10:30:11 10:30 »
Mushka, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Ты такая умница, что с интересом  выполняешь  все задания класса. И слив негатива  в Усах,  и  воспоминание своего прошлого в АБ с  массой приятных и не очень эмоций, и с замечательными наблюдениями о своих реакциях на указания, просьбы и советы.
Ты медленно, но верно идешь дорогой Счастья!

Пожалуйста, дополни отчет описанием ЛЭ.

filippova

• Гость
« Ответ #4875 : 21 Октябрь, 2015, 12:59:11 12:59 »
Приветствую, девочки!)
Выкладываю свой итоговый отчет за 2 класс.

1. УС.
В течение всего класса отношение к УС у меня менялось.  Сначала ус вызывали недоумение, потом интерес, потом увлеченность, а ближе к конце уже вошли в привычку. Я очень переживала, что мне будет тяжело их писать, что буду много пропускать, но, к счастью, такого не было. Для меня ус стали чем-то вроде  способа очищения сознания утром. Обычно я просыпаюсь, и такой сумбур в голове, а ус помогают избавится от лишнего, освежить голову и спокойно начать дела. Отметила для себя, что ус - это все-таки другой формат, не дневник. Много раз я начинала писать дневник и забрасывала, все потому,что все равно стараешься анализировать, додумывать, с ус не так) Это такой поток сознания, пишу все, что в данную секунду в голове, даже если это полная бессмыслица типа: "ну что же написать...эээ" Но, к сожалению, что-то у меня пропал энтузиазм их писать, посмотрим, что будет в следующих классах.
2. АБ.
Своими результатами по этому пункту я не довольна. Мне очень трудно далась автобиография, я писала буквально по предложениям и абзацам. Даже не знаю, в чем причина. Воспоминания как-то не оформлены у меня, разрозненны, постоянно вспоминалось что-то новое из тех периодов, которые я, казалось бы, закончила описывать. Я понимаю, для чего нам в дальнейшем пригодится биография, это важный пункт, поэтому буду дальше ее писать и стараться.
3. ДП.
К этому заданию я отнеслась легко, объектом для послушания стал любимый. Поскольку я умеренно-покладистый человек и не люблю спорить по пустякам, то много было ажуров) Стала больше советоваться с любимым, спрашивать разрешения (допустим, поехать к подруге с ночевкой), он всегда все разрешал, но я видела, что ему очень приятно и важно это) Нарушевича слушала на этот счет)
3. Повышение ЛЭ
Вот это мой любимый пункт!) Живешь, радуешься и повышаешь себе ЛЭ. Мне очень понравилась классификация способов. Теперь я всегда задумываюсь, когда что-то делаю, на какой сфере моей жизни это отражается. Во втором классе я подходила к ЛЭ более осознанно, много чего стала делать специально, избегала способов "на автомате", например, не просто наносила крем на лицо, а делала это с мыслями, что я буду красивая, женственная и тд)) это забавно)
Девочки, конечно, очень вдохновляют! Столько интересного узнаешь)
О каких-то серьезных изменениях пока не могу сказать, но мне однозначно хочется продолжать учиться в шжс, вдохновляться, становиться лучше)
Самое главный результат на сегодняшний день для меня - это осознанность.

Нат

• Гость
« Ответ #4876 : 21 Октябрь, 2015, 22:22:26 22:22 »
Привет, девчата! Вот и мой отчет за 2 класс!

УС
Когда я узнала, что УСы нужно писать утром, то обрадовалась! Наконец буду рано просыпаться. Я еще не работаю, поэтому привычка раннего пробуждения - это мой больной вопрос. Привыкла все в ночь все дела переносить... И первые 10 дней я и впрямь просыпалась, а вот потом уже не могла. Нет, я выполняла, напишу 3 страницы и засну…а  потом вставала позже. Но я над этим работаю, потому что сама очень от этого страдаю. Что касается эффективности, то мне они помогли спустить в мусорное ведро все эмоции предыдущего дня, с чем мне не удалось справиться в ДЧиЭ. Был у меня и период ступора, когда я подходила к чему-то главному. Что было это главное, я так и не поняла. Вероятно, это необходимость разобраться со своими воспоминаниями. Потому что именно после этого я стала уделять больше внимания АБ. Писать УСы не всегда было легко, вот иногда прям просто и быстро, а иногда никак. Пишу-пишу и хоп – зависла. Вот… Но в целом, вошло  в привычку и мне лучше с ними чем без них.
Правда ДЧиЭ меньше внимания, но прям чувствую потребность.

АБ
Теоретически я понимала значение этого задания, но вот практически поначалу ну напишу детсадовский возраст, напишу. По страничке максимум. Нуууу задания ведь надо выполнять, но это было больше для галочки. Не знаю с какого момента, но я поняла значимость этого задания для себя. Наверное, дошла до сокровенных камешков. Писала, бывало, страниц по 8. Пишу, сама вою. Я поднимала те эмоции и чувства, которые хотела забыть. Прочувствовала их заново, принимала и отпускала. Сейчас остановилась на университете. Второй этап такой груды камней. Ближе к концу 2 класса запереживала, что я не успеваю с этой АБ. Стала больше внимания уделять. Но. Когда подгоняешь себя – не то выходит. В любом случает, это для меня очень важно, разобраться со своими камнями и я завершу это задание, даже если в третьем классе это не предусмотрено. Еще. Так интересно, начинаешь на все смотреть иным взглядом! И еще интересно на себя смотреть! Как будто фильм =) И беды, по большей части, какие-то совсем не страшные. И обиды многие ушли. И открываются ответы на многие «Почему».

ДП
Послушание родителям. Здесь мне было легко. Объясню почему. Еще с весны углубилась в семейные расстановки по Хеллингеру, плюс общение с другом на эту тему еще раньше. Словом,  многое переосмыслила в жизни. Смогла отпустить детские обиды. И если раньше всю сознательную жизнь я была бунтарем, то теперь послушная дочь. Удивительно так!

ЛЭ
Ооо, без этого никуда. Вот девчата пишут о том, что здорово, когда ЛЭ разбиты на 8 пунктов. Я полностью согласна. Понимаешь, где мало внимания уделяешь, где пробелы. Старалась по всем, но с активностями еще слабовато. Свободный график позволял заниматься собой. Последние два дня решила схалявить (я без выходных все время) и не наводить красоту. Благо залезла в фотографии с весны. Я частенько делала сканы, когда по скайпу разговаривала. Посмотрела на себя печальную и пошла краситься. Тогда я только на выход красилась. А сейчас дома, зато причипудренная, макияж, прическа, украшения, надухарюсь и гордая шествую по квартире =))).

Единственное, что меня сейчас тревожит, так это ухудшение общего состояния последние несколько дней. Как будто не училась в 1 и 2 классе. Хотя у меня и 1 класс заканчивался на слегка минорной ноте... Тем не менее, так как не могу понять причины отката, меня это тревожит очень.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4877 : 21 Октябрь, 2015, 23:12:39 23:12 »
filippova, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Очень приятно читать отчеты таких юных  девушек, которые находят силы и время на развитие себя.
Прекрасно, что УСы  ты приспособила для очищения сознания и делаешь это стабильно и регулярно. Обычно энтузиазм пропадает перед каким-то важным озарением. Если продолжить их писать, то ты встретишься с собой новой. Желаю приятных эмоций в связи с этим.
И за АБ хочется тебя похвалить, здесь тоже важна регулярность, и не так важен объем. Возможно, ты интуитивно чувствуешь, что если будешь писать большими объемами, то ты просто вылетишь с обучения. Поэтому медленными, но верными шагами продвигайся к финишу. Если ты захочешь быстрее закончить эту непростую задачу, тогда тебе надо радовать, баловать и ублажать себя очень-очень сильно, чтобы не скатиться в депрессию.
ДП - отличница!
С ЛЭ, похоже, у тебя тоже все хорошо. Ты не часто ссоришься с любимым, осваиваешь новые навыки. Но нет предела совершенству, не так ли?
Пусть задания третий класс порадует тебя еще бОльшими осознаниями и радостными событиями.

filippova, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4878 : 21 Октябрь, 2015, 23:36:35 23:36 »
Нат, с удовольствием прочитала твой огромный классный отчет, спасибо. Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
УСы - ты на верном пути, умница и красавица! Очень вдохновляет то, как ты училась правильно выполнять это задание.
АБ - шикарная работа! Твой настрой на продолжение обязательно поможет тебе закончить ее. (Тем более это задание - база для нового задания в старших классах) Если у тебя есть силы, то постарайся до 4 класса дописать, но только соблюдая все меры предосторожности!
ДП - прекрасно, что тебе легко слушаться родителей.
ЛЭ - и здесь все хорошо, красотка!
По поводу ухудшения состояния. Оно может быть вызвано различными причинами. Попробуй себе в УСах написать вопросы про это состояние. Для чего оно тебе? В связи с чем? Какие эпизоды, образы, слова всплывают? Это состояние может быть привычкой (в момент завершения чего-то), а может обозначать какой-то важный процесс. Желаю тебе разобраться с этим побыстрее.

Нат, итоговый отчет принят.
Добро пожаловать в 3 класс!

« Последнее редактирование: 22 Октябрь, 2015, 08:56:23 08:56 от Майская роза »

KatrinIv

• Гость
« Ответ #4879 : 22 Октябрь, 2015, 00:38:08 00:38 »
Ощущения от обучения во втором классе в целом: я стала лучше, глубже чувствовать себя и замечать смену эмоций (раньше они скакали как хотели, а мне это казалось каким-то непонятным общим фоном). Хоть и не всегда, но могу теперь сознательно отслеживать ухудшение настроения и стараюсь менять его на лучшее. Вообще все эмоции чувствуются ярче и глубже.
Ощущение, что я наконец открываю себя настоящую, снимаю с себя строгие рамки, в которые сама же себя втиснула и держу давным-давно.
УС - мне очень нравятся. Я и до ШЖС одно время писала их, но недолго и нерегулярно. Писалось легко, а к середине класса заметила, что и сами Усы стали как-то "причесаннее", смысла больше появилось и даже почерк на них улучшился  (d21)
АБ - давалась с огромным трудом. Сразу после УС писать не было возможности, а потом откладывала до позднего вечера и с трудом заставляла себя. Казалось, что воспоминаний кот наплакал. Но вот в самом конце класса, когда я легла с сыном в больницу на обследование и получила уйму свободного времени, то целенаправленно засела за АБ (стала писать ручкой, а не на компе, как до этого) и воспоминания полились рекой. Вспоминалась уйма подробностей, о которых и не думалось вовсе за все эти годы. Писалось довольно печально (в смысле с обидой на отдельные моменты жизни), зато потом легче было осознать, откуда растут ноги у существующих и поныне сложностей. И пришла благодарность и радость за свою жизнь.
ДП, честно говоря, не прониклась я этим заданием. Т.к. живу отдельно от близких и даже начальника на работе вижу довольно-таки редко, то каждодневно отслеживать моменты послушания было непросто, казалось, что их и вовсе порой нет или такие мельчайшие, что и писать как-то не о чем. Но все равно поняла, что я вовсе не такая уж послушная, какой вечно казалась самой себе. Скорее строптивая и часто бурчу в душе при внешнем согласном кивке.
Наполнение ЛЭ - тут я очень рада результатам! Раньше я настолько мало ухаживала за собой, что любое действие для себя казалось странностью. После 1 класса ухаживать и баловать себя стала чаще. Но вот 2 класс показал мне, сколько удовольствия дает уход за собой осознанный и с любовью! Я осознала, как мой любимый "напитыватель" энергией - это прогулки в одиночестве и музыка - теперь это практически ежедневная моя практика. Увидела, как много я общаюсь с людьми и меня это радует. Единственный провал по пункту "творчество", так и не занялась каким-то рукоделием, как хотелось вначале, и сложно было отслеживать (или создавать) творческие моменты в обычным будничных делах.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4880 : 22 Октябрь, 2015, 11:36:22 11:36 »
KatrinIv, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Спасибо, что поделилась своими ощущениями от 2 класса:
я стала лучше, глубже чувствовать себя и замечать смену эмоций... Хоть и не всегда, но могу теперь сознательно отслеживать ухудшение настроения и стараюсь менять его на лучшее. Вообще все эмоции чувствуются ярче и глубже.
Такое ощущение, что это еще и отсроченный эффект ДЧиЭ, а не только УСов и АБ.
УСы - ой, насторожилась про улучшение почерка и "причесывание". Обрати внимание на время, сколько его тебе требуется. Очень хорошо, что выдерживаешь 3 страницы в каждом отчете, так держать!
АБ - сочувствую, действительно, писать АБ - вспоминать и заново проживать сложный опыт. И так радостно, что у тебя появилась благодарность, дорого стоит!
ДП - каждый день ты отслеживала свое послушание, и у тебя сложилась картина. Это как с АБ, иногда бывают "затыки", и если их пройти, то через боль, обиду и стыд появляется умение с достоинством слушаться.
ЛЭ - отлично поработала! И если бы у тебя было мало ЛЭ, то не случился бы прорыв в выполнении заданий этого класса.

Желаю творчества в 3 классе!
KatrinIv, итоговый отчет принят.

Tannya

• Гость
« Ответ #4881 : 22 Октябрь, 2015, 17:15:58 17:15 »
Доброго времени!
Итоговый отчёт за 2 класс
УС-честно и добросовестно выполняла это задание, но так и не поняла его. В первом классе ДЧиЭ сразу дал ощутимый результат в плане осознанности. Здесь же на протяжении всего времени обучение все ждала, когда же появится какой-то эффект, но так и не дождалась. Теперь надеюсь на отложенный результат
АБ-очень мне понравилось это задание. Каждый день с удовольствием за него садилась. Очень много всплыло в памяти как положительных, так и негативных воспоминаний, которые, как выяснилось, очень даже влияют на мои эмоциональные и поведенческие реакции. За второй класс написала меньше половины. Обязательно закончу
ДП-это задание тоже оказалось очень даже для меня полезным и важным. Я, оказывается, очень часто перечила не потому что была права, а лишь бы было по-моему. Когда это осознала и стала стараться лишний раз не спорить, муж стал меняться просто на глазах. Очень улучшились отношения
- как было и как стало, что нового появилось
После первого класса было состояние эйфории. Сейчас это ушло. Осталась спокойная осознанность необходимости работы над собой. Укрепилась привычка чутко отслеживать свои эмоции. Появилась способность осознанно реагировать на внешние события, чувствовать, как следует реагировать, чтобы получить желаемый отклик.
- что было легко, а что вызвало затруднения
С удовольствием пишу АБ, увлёк ДП. Через силу писала УС, тяжело вставать на 30 мин раньше (я на работу рано встаю) и непонятно, зачем
- какие открытия
1.Оказывается, слушаться мужа приятно и полезно (d27).
2. У меня было очень счастливое детство в благополучной семье, а стоооолько оттуда, оказывается всякого разного тянется!!!

Tannya

• Гость
« Ответ #4882 : 22 Октябрь, 2015, 17:24:12 17:24 »
Забыла написать про ЛЭ. Это задание оказалось настоящей палочкой-выручалочкой! Уже в привычку вошло, только почувствуешь усталость или расстроишься из-за чего-то или злиться начнёшь, или,,, ещё чего-нибудь, вразу выскакивает мысль: "так, пора р себе позаботиться". И сразу, уже от одной этой мысли теплее и светлее становится. Очень удобно, что повышение ЛЭ разбито по пунктам. Так намного легче все направления охватить, ничего не упустить

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4883 : 22 Октябрь, 2015, 21:07:48 21:07 »
Tannya, поздравляю с окончанием 2 класса.
УС - т.к. ты пишешь очень долго (30 мин), то можно с уверенностью сказать, что пока твой внутренний контролер на своем посту. Если ты сможешь снизить время до заветных 15-20 минут, и регулярно будешь писать, то ты сможешь и это задание оценить по достоинству.
АБ -  (d22), восхищена твоей любовью к одному из самых сложных заданий.
ДП - отличная динамика! И рада, что и ты с легкостью прислушиваешься к своему мужчине, да и еще одним счастливым мужем стало больше!
ЛЭ - возможно, из-за того, что ты пишешь несколько отчетов в день, ты не расписываешь подробно свои занятия. Но если ты с легкостью пишешь АБ - значит, ЛЭ на уровне.
Приглашаю тебя в 3 класс, тебе там точно понравится!

Tannya, итоговый отчет принят.

МираДенс

• Гость
« Ответ #4884 : 23 Октябрь, 2015, 07:50:04 07:50 »
1.УС - писала ежедневно, затруднений не было. Из меня лилось все само. Просто начинала описывать события или состояние на данный момент и все выливалось в приличный объем 3-6 а то и 7 страниц
2.АБ - тут сложнее… Писать не хочется (дошла только до 14-ти лет), но если войти в нужное состояние и никто при этом не отвлекает, то остановится сложно… Почему не хочется? Да по тому, что больно вспоминать некоторые моменты… По этому и не смогла осилить (частично по этому) четвертый класс и сейчас на экспрессе. Такое чувство что мое подсознание не пускает меня туда.
3.ДП - особых сложностей не было. С братом инициировала общение сама и готова была принять его мнение. С мамой тоже просто в общении, только теперь она снами не живет, я звонила ей каждый день и просила совета или просто рассказывала о нас и нашей жизни
4.Радости
У меня к этому времени уже сформировался целый список ритуалов, которым я следую каждый день, который делают меня лучше ежедневно, повышая мою ЛЭ:
веду здоровый образ жизни: вегетарианка (больше года), сыроед (7 месяцев) на квантовом питании (1месяц), сплю на жесткой поверхности, на ночь включаю ионизатор, соблюдаю режим дня, утром пью стакан воды с гашеной содой, практикую «Око возрождения», веду фитнес тренировки для женщин, преподаю восточный танец,  промываю нос и уши слабым раствором перекиси с водой, ухаживаю за лицом  аюрведическими кремами (делалю легкий массаж лица), пользуюсь масляными аюрведическими духами, всегда делаю макияж, даже если никуда не иду.
  И конечно же я старалась каждый день попробовать что то новое из списка 150
В этом месяце успели сходить в театр драмы на «Макбет» по Шекспиру, на балет «Спящая красавица», сводили сына в филармонию на сказку «Дюймовочка». Инициировала общение с родственниками, особенно с женщинами, рукодельничала, читала притчи, почти вернулась к утреннему молитвенному правилу, много размышляла. Посетила салон красоты.
  Отмечу, что улыбаться стало легче. Конечно, это далеко не все, что следовало бы описать, но все и не вспомню. Отмечу, что и без того моя энергичная жизнь стола еще красочнее и радостнее, отношения с другими людьми более гармоничными и приятными.
  Выполнение всех заданий (УС, АБ, ДП, Радости) сделали меня более дисциплинированной и осознанной, добавили мне сил и само понимания.

Nataljya

• Гость
« Ответ #4885 : 23 Октябрь, 2015, 09:42:27 09:42 »
Добрый день!

Ну вот не спеша за 2 месяца я и закончила 2 класс. В общем то я специально не торопилась и если, что то не получалось, сдавала нулевой отчет.
Учиться мне нравится все больше и больше. А читая отчеты девочек или их дневнички нахожу очень много интересного и полезного.
Например, не так давно я окончательно осознала некоторые свои зажатости и проблемы, и как раз в это время в одном из дневничков увидела информацию о книгах Ларисы Ренар. Я прочитала их на одном дыхании, узнав много интересного и пробуя разные практики.
Ну а теперь отчет:
УС – для меня это задание оказалась абсолютно не нужным, нет во мне желания и необходимости что, либо писать утром, ни какого потока сознания. Во-первых, как только звенит будильник, моментально просыпается сознание и от снов и мыслей в голове ничего не остается. Во-вторых, утром у меня обычно нет ни каких проблем, редкий случай, когда что-то так сильно меня тревожит. За время обучения не так много дней когда я легко заполняла три страницы. Чаще всего какие то вытаскиваемые мысли и рассуждения перемежались с «не хочу писать», «в голове полный вакуум», «доброе утро». В общем писать ДЧиЭ в первом классе была и удобнее и понятнее и полезнее. Надеюсь все-таки, потом я подружусь и с УС.
АБ – в целом задание не сложное. За время класса дошла до 21 года, как раз начала вспоминать начало отношений с бывшим мужем, вот даже не знаю совпадение ли это, но начав вспоминать, ни с того ни с сего я простыла, болит горло. Прописывая воспоминания, я поняла, что не так много у меня воспоминаний из детства, а некоторые воспоминания не могу отнести к конкретному времени. Хотя очень инетересно, начав писать АБ, чаще стали всплывать самые разные воспоминания, начинаешь что-то рассказывать, или что-то видишь и вспоминаешь как это было в детстве. Вообще самым для меня сложным было найти время писать. А в целом писать приятно. Жалко только я в добавок ко всему не обладаю художественной речью. Надеюсь в дальнейшем быстренько прописать кусок про бывшего мужа и перейти к приятным воспоминаниям моей новой и нынешней жизни.
ДП – еще после чтения Ольги Валяевой и Хелен Анделин я начала стараться чаще слушаться мужа, делать так как он говорит, и даже начала получать от этого удовольствие. Еще заметила, что если спросить совета и последовать ему, то все складывается намного лучше, чем, если бы сделала все по своему. Но привычка «я сама» выработанная за 30 лет так просто не сдается, периодически я спорю, настаиваю на своем. Правда все чаще сама же и торможусь. Самым сложным в этом задании было запомнить моменты послушания и не послушания и потом записать.
Повышение ЛЭ – в этом классе мне понравилась разбивка на группы по разным направлениям, так чаще замечаешь, какая область не дотягивает. Благодаря этому пункту я начала чаще молится, больше внимания уделять себе. Необходимость писать отчет тоже подталкивает сделать то или иное наполняющее действие. Даже заметила что когда лень мыть посуду, но я это делаю, то в процессе я наполняюсь радостью, от того как становится чисто и прекрасно на кухне. Так что с данным пунктом ни каких сложностей, только приятности.

Огромное спасибо всем кураторам, за их внимание и заботу. (d55) (d9)
Я очень хочу учиться дальше!
  (d22)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4886 : 23 Октябрь, 2015, 12:58:22 12:58 »
МираДенс, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Вижу, что эти 10 дней заново проведенные во 2 классе принесли тебе много пользы и удовольствия. Жаль, что АБ не так быстро пишется, зато ты сама знаешь, какой живительный эффект бывает после того, как полностью выльется боль на бумагу. А вот с УСами ты просто неподражаема. Очень интересно, сколько времени уходит, и сколько времени ты в нужном состоянии. В любом случае восхищаюсь!  (d22) (d22) (d22) Также как и осознанным наполнением ЛЭ. Ты столько успеваешь сделать для себя и для близких, у тебя  кипучая творческая энергия вместо крови!  (d22) (d22) (d22)

МираДенс, итоговый отчет принят.
Ждем с нетерпением в 3 классе!

Оффлайн Ируля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 198
« Ответ #4887 : 23 Октябрь, 2015, 14:06:39 14:06 »
Добрый день, Хозяюшки!

Спешу с отчетиком за 2ой класс! (d21)
1. УС - не часто было желание их писать, в основном потому что надо. Однако, заметила, что с утра часто сливался негатив в виде злости и негодования, какие то переживания, сны...Но для всего этого мне больше помогал дневник чувств. В любом случае я их вела и получила новый бесценный опыт.
2. АБ - а вот здесь масса открытий. Я стала вспоминать такие события, которые казалось давным давно забыты...Так интересно. Тяжело было восстанавливать в памяти трагические события, но после воспоминаний становилось легче, как будто пережила это вновь...но отпустила, простила и пошла дальше...для меня это очень важно...Как будто груз с плеч...тащил тащил печаль по жизни, и вот стал сбрасывать баласт.
3. ДП - тоже удивил результат. Я стала более лояльна к бывшему мужу, для меня это неожиданно. Наладились отношения с сестренкой, мы стали чаще и больше говорить.
4. Повышение ЛЭ: первая часть 2ого класса давалась с трудом-какой то упадок сил был. По сравнению с 1вым классом удовольствий стало чуть меньше, но что то качественно изменилось..я стала медитировать и больше времени проводить в молитве...Я безумно  люблю людей и хочется их всех обнять (d22) Стала спокойнее относиться к каким то задачам в жизни, и спокойнее отпускать людей...позволять им жить своей жизнью...а еще я позволила себе работать с удовольствием..да есть нюансы, но само состояние мне нравится..бегу утром с удовольствием на работу, а вечером так же домой. Такое чувство что я на своем месте. И да задач в жизни не стало меньше..но я какая то другая. А еще я стала почти всегда носить платья и себя украшать, стала нравится себе..получать удовольствие от того, что я девушка..и если сказать грубо я стала знать себе цену..Спасибо Вам, мои хорошие и за поддержку и за направление!  (d40)
- Откуда столько солнца...? - повторила она.
- А, я...всегда ношу солнце с собой... (с)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4888 : 23 Октябрь, 2015, 15:16:37 15:16 »
Nataljya, поздравляю с окончанием 2 класса.
Хорошо, что ты выбрала для себя комфортный темп прохождения, не только нашла много полезной и интересной информарции, но и применила ее в своей жизни. С УСами лучше разобраться, т.к. задание во всех классах Школы. Графиня Кисточка считает, что оно основополагающее, и без него трудно достичь стойких реальных изменений. Поэтому настройся, и у тебя обязательно все получится.
Спасибо, за то, что поделилась ценными воспоминаниями из АБ.
Еще заметила, что если спросить совета и последовать ему, то все складывается намного лучше, чем, если бы сделала все по своему.
  Сама до сих пор удивляюсь такому же эффекту.
Ах, какая ты творческая и деятельная! Твой тортик для племяша - чудо-расчудесное!
Все очень хорошо

Желаю получить огромное удовольствие и удовлетворение от прохождения 3 класса!
Nataljya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4889 : 23 Октябрь, 2015, 16:20:54 16:20 »
Ируля, прими поздравление с окончанием 2 класса!
УС - хорошо, что ты пишешь регулярно. Мне жаль тебя огорчать, но в третьем классе такой итоговый не примут - очень важно неукоснительно выполнять это задание по объему и по времени (не более 20 минут сразу же после сна, не менее 3 страниц). Поэтому, пожалуйста, научись писать УСы правильно. Некоторые ученицы чувствовали их пользу только в старших классах. Им понадобилось около года ежедневной работы для этого. Зато в АБ ты шикарно потрудилась - не только описала, но и освободилась от ненужной тяжести.  (medal) И с радостью прочитала про улучшение отношений с сестрой, и особенно с бывшим мужем. Многие психологи отмечают, что если не выйти из отношений правильно, то и будущие, скорее всего не сложатся. Похоже, что ты на верном пути!

Ируля, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mushka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 340
  • Здравствуй, зимняя сказка!
« Ответ #4890 : 24 Октябрь, 2015, 13:46:06 13:46 »
Mushka, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Ты такая умница, что с интересом  выполняешь  все задания класса. И слив негатива  в Усах,  и  воспоминание своего прошлого в АБ с  массой приятных и не очень эмоций, и с замечательными наблюдениями о своих реакциях на указания, просьбы и советы.
Ты медленно, но верно идешь дорогой Счастья!

Пожалуйста, дополни отчет описанием ЛЭ.

Спасибо)

ЛЭ
Когда пополнение ЛЭ стало по разделам, стало сразу видно, в какой сфере есть упущения. Постепенно начала в такие разделы вносить больше пунктов, начала на них больше обращать внимания. Например, у меня это были помощь другим и творчество, причем творчеству доставалось меньше всего пунктов, хотя я по идее творческая личность то) а тут обнаружила, что для выражения себя у меня совсем не осталось места в жизни. постепенно написала план по развитию своего сайта, чем в основном и стала активно заниматься.
Правда к концу план несколько нарушился, видимо накопилась усталость, а возможно не стоило зацикливаться лишь на сайте и заниматься и другими интересными вещами)
Медитация "Энергия любви" https://www.youtube.com/watch?v=oXEMwymM9_U всем рекомендую!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #4891 : 24 Октябрь, 2015, 15:21:23 15:21 »
Милая Mushka, доброго дня!  (d55)
Спасибо за дополнение итогового отчета. Желаю тебе найти новые пути для раскрытия себя. Творчество для женщины, на мой взгляд, крайне важно. Если ты еще не занимаешься рукоделием, то, может быть, стоит попробовать?  (d10)
Mushka, итоговый отчет принят

Оффлайн larakenz

• НП
  • Благодарности: 117
« Ответ #4892 : 26 Октябрь, 2015, 20:47:37 20:47 »
УС - для выполнения этого задания я стала просыпаться на пол часа раньше и в тишине писала о своих мыслях. Если быть четной, то я не смогла преодолеть себя и полностью раскрыться, мне постоянно мешала мысль, что мои записи кто-то прочитает и будут осуждать за такие слова. Хотя после написания УС все их уничтожала. Такое задание очень часто «выручало», особенно в ситуации, когда хотелось наорать на мужа. Записывала все в тетрадочку, а потом рвала и в мусор. Даже эта процедура делалось для того, чтобы полностью избавиться от негатива, выбросить его.
АБ – это задание давалось мне не очень легко. Я могла находить тысячи причин для того, чтобы ничего не писать. Я даже умудрялась забывать, что много писать не нужно, достаточно всего лишь строчку. Так было от 5 до 10 лет, потом все как-то наладилось. Был момент, когда стыдно вспоминать о прошлом, стыдно перед собой и родными. Я понимала, что это всего лишь прошлое и стоит это все «проговорить», но в тот момент хотелось провалится сквозь землю.
ДП – задание хорошей, особенно получала удовольствие, когда были лишь ажуры, но записывать на листик я все время забывала. Пришлось не раз задуматься, что мой муж прав, в некоторых ситуациях была счастлива от того, что прислушалась к нему, а в некоторых наоборот огорчалась из-за своего упрямства.
Повышение ЛЭ - повышать личную энергию мне нравится. Я поняла, что любить себя нужно. Я впервые в жизни записалась к мастеру по маникюру и не пожалев денег сделала себе качественное покрытие шеллаком. Купила себе косметику, так в моей косметичке было лишь самое необходимое (тени, туш, помада). Благодаря 2 классу я наконец то начала изучать английский. Ура!!! (d41) (d41) (d41)
Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый пасмурный день!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #4893 : 27 Октябрь, 2015, 20:07:31 20:07 »
Чудесная larakenz, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!  (d21)
Письменные задания принесли тебе определенные сложности, с которыми ты справилась, молодец.
УС - для выполнения этого задания я стала просыпаться на пол часа раньше и в тишине писала о своих мыслях. Если быть четной, то я не смогла преодолеть себя и полностью раскрыться, мне постоянно мешала мысль, что мои записи кто-то прочитает и будут осуждать за такие слова. Хотя после написания УС все их уничтожала. Такое задание очень часто «выручало», особенно в ситуации, когда хотелось наорать на мужа. Записывала все в тетрадочку, а потом рвала и в мусор. Даже эта процедура делалось для того, чтобы полностью избавиться от негатива, выбросить его.
Чуть поясню. Мы стараемся написать 3 странички УС минут за 15 и контроль полностью отпускаем. Думаю, что тебе нечего опасаться, раз ты сразу же странички уничтожаешь, правда?
Как это задание может выручить в случае возникновения спонтанной реакции на действия мужа, мне не очень понятно.. Если в этой ситуации берешь тетрадку и выписываешь свои чувства, то это уже ДЧиЭ получается. Возможно, я не очень поняла, что ты хотела сказать  (d2)
С АБ справляешься успешно, не смотря на сопротивление. Наше прошлое - это наш опыт, наши уроки. У всех они свои. У всех.
Благодарю тебя за то, что поделилась важными для тебя открытиями в направлении повышения ЛЭ. Умница, так держать!  (d40)
larakenz, итоговый отчет принят

Изящная

• Гость
« Ответ #4894 : 28 Октябрь, 2015, 03:12:36 03:12 »
Итоговый отчет за 2 класс!
Обучение во втором классе далось мне очень тяжело, особенно в сравнении с первым классом. Во первых начала работать, а это опять же съедало массу ЛЭ, и какие то бесконечные простуды, которые так же радости и сил не прибавляли. Но я справилась! :)
1. УТРЕННИЕ СТРАНИЦЫ- это задание далось мне легко - искренне полюбила их и научилась в ходе их написания находить какие то ускользающие ответы на вопросы, которые тревожат.
2. АБ - самое не любимое задание. Позитивные события писались легко и много, а вот вспоминать плохое, и, более того, выписывать их дико не хотелось. Выписывались они так же сухо и по малу. Но в итоге, я понимаю, что нужно работать над этим - над обидами и детскими травмами. Именно благодаря АБ я глубже окунулась в психологию, начала читать книги и даже сходила на тренинг. Работы еще очень много в этом направлении.
3. ДП - никаких затруднений не было. Я начала работать над этим больше года назад, когда был кризис в отношениях с мужем и я начала изучать ведическую психологию и тп - с мужчиной не спорим! Это очень хорошо отложилось в моей голове, поэтому я послушная девочка. ))
4. ПОВЫШЕНИЕ ЛЭ
безусловно любимое занятие. В начале 2 класса было сложно идентифицировать - к какому пункту что отнести, казалось, что пунктов этих слишком много и они пересекаются, потом привыкла, и поняла, что так действительно гармоничнее - контролировать по всем областям. И еще я поняла, что осознанное повышение ЛЭ - это очень хорошие практики возвращения себя в "здесь и сейчас".
В целом ощущения после окончания класса - я поняла, что работы предстоит еще очень много, я готова и хочу меняться. Спасибо кураторам за поддержку!

Оффлайн Lu4ik

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Хочешь изменить свою жизнь, начни с себя!
« Ответ #4895 : 28 Октябрь, 2015, 09:46:35 09:46 »
Добрый день девочки (d9) (d22)
УСЫ – в первой половине класса давались сложновато, я себя просто вынуждала. Тем более надо вставать с утра. Писала конечно не каждый день, из-за этого приходилось брать выходные, писать нулевые отчеты. И поэтому мне кажется, что в этом классе я училась почти 2 месяца.
Но во второй половине обучения, я взяла себя в руки, сосредоточилась, начала писать каждый день, с утра, не вставая с постели, в итоге я отрегулировала свой режим дня, стараюсь засыпать до 00:00 и встаю с утра легко и весело. Эффект от Усов невероятен. Ну, во-первых, это облегчение, т.к. весь негатив, все свои вопросы, сомнения, проблемы все сливала в Усы и день проходил чудесно, хорошее настроение, на душе легко. Ну и, во-вторых, некоторые сомнения и даже проблемы уходили сами по себе. Даже неприязни к людям, которых я почти ненавидела годами, дня 3-4 прописала все гадости, в конце стала относиться спокойнее и даже желала им счастья.
АБ – вот с ним было с точностью до наоборот. Веселые, счастливые моменты мне давались легко и быстро. Но вот, когда дошло до страшного момента. Я его конечно все написала, проплакалась, стало легче, и на эту ситуацию даже смотрю с улыбкой и рада, что все в прошлом. Но вот после него АБ вообще не идет. Заставляю себя, лишь из-за того, что это обязательный пункт в отчете.
ДП – очень странное задание. У меня в основном все было в ажуре. Ну это внешне. Но так как я хорошая девочка, в основном когда меня просили, молча выполняла, но внутри творилось чуть ли не «извержение вулкана», раздражение, злость. Это было чаще. Ну и настоящие ажуры тоже конечно бывали, ну это совсем простенькие просьбы были. Фигушек было мало.
Повышение ЛЭ – мне очень понравилось. Когда разделили на пункты я увидела, где именно у меня пробелы. Пустыми у меня постоянно были «творчество» и «забота о других». Я вроде творческая личность, пою, люблю танцевать, оказалось, что все это я делала, но очень и очень редко. Под конец подтянула эти пунктики. И даже сейчас иногда специально пою, пританцовываю под музыку и еще заглядываю в список повышения ЛЭ, чтоб заполнить пробел)

Оффлайн вдетствеАленка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 647
« Ответ #4896 : 28 Октябрь, 2015, 10:42:51 10:42 »

Во втором классе я во второй раз.Уже мне ничего не трудно было делать,а привычно.

УСы
Проблем с УСами у меня нет.Очень люблю читать форумы девочек с обсуждениями УСов.Опыт Графини Кисточки и наших девочек вдохновляет и побуждает.

АБ.
Объем написания и период из биографии зависит от моего эмоционального состояния на данный момент(смогу ли вынести написать тот или иной момент моей жизни, или "на потом")."Радостную"биографию и "слезливую"пишу в разных тетрадках.

ДП.
 Чтобы слушаться мужа,надо его научиться уважать.Очень стараюсь двигаться в этом направлении.Помогают форумы,дневнички девочек,Графини Кисточки(учусь у них),ведические лекции.

ЛЭ.
Уход за собой у меня давно в привычке.Как сам собой разумеющийся факт.Заметила,что стала опять экономить на себе в плане одежды.Исправляюсь.Так же заметила,что трачу много энергии на разговоры(работаю с людьми).И новое,что я заметила,что очень повышать стало ЛЭ-это готовить для мужа ту еду,которую он любит.Опять же много радостей у девочек прочитываю.
❃ Алёнины вдохновлялки ❃
"Я иду, дышу, вижу, чувствую, я несу в себе жизнь, ее полноту и радость."И.Бунин

Оффлайн Сэсэгмa

• 3-ий класс
  • Благодарности: 296
« Ответ #4897 : 28 Октябрь, 2015, 16:57:12 16:57 »
Мееедленно, очень мееедлено я двигаюсь к себе счастливой (d27)  3й раз пишу итоговый за 2й класс,
Но, тем не менее подошли к концу и эти 10ть отчетных дней во втором классе.
УСы - это уже постоянная каждодневная привычка, в которой чувствую потребность и вижу пользу несомненную. Сейчас режим моего утра: подъем и сразу Усы, потом душ, потом молитва(только начинаю практиковать).Пишу обо всем – размышляю, планирую или сливаю негатив. Пишу быстро - 15-20 минут, но иногда бывает, что зависаю, застигнутая мыслью  (d27)
АБ – как-то пошло у меня нынче, хоть писала немного и удаляла прежние некоторые оценочные записи -, типа тот-то дебил и урод, много разговаривала с мамой на тему своих воспоминаний и сопоставляла с ее, были очень интересные, душевные разговоры, плюс стараюсь пополнять свое генеалогическое дерево, разговаривали и родственниках, прям хочется подробностей.
ДП – мужу, да слушаюсь. И чувствую «бонусы» от этого: у нас улучшились взаимоотношения, как-то больше доверия стало. Только теперь иногда перестает нас слушаться старшая дочка и муж бурно на это реагирует, я когда вижу эту ситуацию со стороны, неприятно очень, я узнаю себя, мне становится понятно, почему муж так к этому относится, есть куда работать.
ЛЭ – помогает то, что стала писать планы на день – стараюсь по всем пунктам включить что-нибудь: вышивка, маска для лица, есть уже «экспресс-средства», знаешь наверняка, что помогут поднять настроение. Не хватает активностей, спорта или танцев. Записалась на марафон жаворонков – привыкаю рано ложиться и рано вставать. Стараюсь поддерживать чистоту- чаще убираюсь, доделываю недоделки, навожу порядок в бумагах: документах, фотографиях и пр. Пытаюсь изменить отношение к своей работе - главному источнику потери энергии, так как на радикальные меры- уволиться не решилась: съемной жилье, стройка, платная учеба дочери, возражения мужа... Стараюсь почаще звонить домой, построить нормальные человеческие отношения с коллегами, украсить кабинет: развели цветы, сделала себе "волшебный" ящик, где есть расческа, крем, яблоко, конфетка и прочие радости, (d27)
Спасибо все одноклассницам и кураторам за приятную атмосферу в классе! (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #4898 : 29 Октябрь, 2015, 09:15:11 09:15 »
Доброго дня, Изящная(d21)
Как хорошо, что ты подготовленной пришла в Школу  (d10)
с мужчиной не спорим! Это очень хорошо отложилось в моей голове
Уверена, что это положительно скажется на твоем обучении в целом. Главное - чтобы ты была внутренне согласна с утверждением)
Учеба во 2 классе прошла для тебя очень плодотворно, ты хорошо поработала  (medal)
в итоге, я понимаю, что нужно работать над этим - над обидами и детскими травмами
Безусловно. Само написание АБ уже облегчает восприятие событий. А начиная с 4 класса будет задание, в ходе которого прорабатываются больные моменты АБ. Ты это уже, наверно, знаешь.
Изящная, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 3 классе!
« Последнее редактирование: 30 Октябрь, 2015, 11:15:53 11:15 от Майская роза »

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #4899 : 29 Октябрь, 2015, 09:23:23 09:23 »
 Яркая Lu4ik, доброго дня!  (s18)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса! Отличная работа и прекрасные результаты. Я очень рада, что тебе удалось найти взаимопонимание с УСами, это поможет тебе в дальнейшем чутко себя слушать и слышать.
Но вот после него АБ вообще не идет. Заставляю себя, лишь из-за того, что это обязательный пункт в отчете.
Ты умница, что нашла в себе силы написать о страшном. Для того, чтобы снизить негатив от необходимости написания АБ можно пока сосредоточиться на описании приятных и нейтральных жизненных эпизодов и этапов. А в 4 классе можно уже вновь начинать о больном. Написала АБ - и сразу проработала. Надеюсь, что такого горького "послевкусия" больше не будет.
Диагностику по ДП ты провела отлично, отметив разницу внешнего и внутреннего, молодец!
Lu4ik, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 3 классе!