Доброе утро, девочки!
Итоговый отчет за 2 класс Мне повезло поучиться сразу в двух вторых классах- во 2 И и 2 Г, а это значит у меня было в два раза больше одноклассниц, у которых я могла набираться опыта, что я и делала, читая их отчетики. Дорогие мои одноклассницы, спасибо вам за такой шанс! Отдельное спасибо кураторам, девочкам, которые, казалось бы, совсем не намного старше( в смысле классов школы), но насколько же мудрее и опытнее, это по праву достойно восхищения!
УС- именно благодаря им у меня утвердился комфортный режим дня(подъем в 5 и отбой в 22),теперь я с полной уверенностью могу сказать, что это МОЕ биологическое время. От ломки тяжелого просыпания спасли именно УСы. Потому что вместо тюремных мыслей: «Надо вставать, будильник прозвенел», появились интригующие: «Тааак, потихоньку встаю, чтобы не проснуться окончательно, потому что сознание что-то выдаст интересное». Самое интересное, что надежды на сознание оправдались всего пару раз за все время. Но интрига –то сохраняется

. А еще, конечно, УСы это прекрасная очистка перед началом дня, и это зависимость, к которой привыкаешь. То есть вначале это было задание для отчета, которое НАДО выполнять, просто потому что так надо, без понимания что это и зачем.. а через какое-то время оказывается, что это веление души, и все остальные вопросы отпадают сами собой. По времени изначально они занимали у меня 40 минут, сейчас я наловчилась и в 15-20 минут укладываюсь. Несколько нулевых отчетов , которые у меня были за второй класс, не смотря ни на что, имели в себе УСы. Нулевыми они были по причине отсутствия АБ.
АБ-при всем понимании важности этого продукта, а еще большей важности процесса его написания, у меня были и остаются сложности с ним. Не идет! Мало того, что я просто не могу себя заставить сесть за него(уже и со временем экспериментировала, и мотивации придумывала-не работает), а если уж села, то буквально по крупицам начинаю выковыривать информацию из памяти. Просто не хочу вспоминать. На самом деле-то то, что я написала в большей степени позитивные воспоминания, но даже они , почему-то прячутся от АБ. Как бы там ни было, за этот месяц «наковыряла» жизнеописаний до 22 лет. Самое интересное, я вспомнила момент из детства, который, на мой взгляд и повлиял на мою будущую «закрытость» и сдержанность в проявлении эмоций. Прекрасно осознаю, какой труд мне предстоит в описании следующих этапов, ведь там есть предательство.. А может именно страх перед описанием этих моментов и тормозит меня..
ДП- легко! Тем более, что задание пока что только отслеживать свое послушание, не нужно насильно себя заставлять что-то делать «по правилу». На самом деле, вот это «не нужно» и играет большую роль. Сначала вроде бы просто записываешь, что было, но мозг- то все равно начинает анализировать. А если на этот анализ накладываются какие-то знания из лекций Шафрановой, Нарушевича, то все! Горе от ума получается

Хочешь не хочешь, а начинаешь менять свое поведение. В общем, я в большей степени ажурная жена, фиги мой муж видел не так уж и часто. Кстати о муже, он мне уже несколько раз говорил, насколько сильно я меняюсь, становлюсь мягче и уравновешеннее( я его не пугаю, не говорю, что это всего лишь второй класс, и то ли еще будет!!

). Дорогие модераторы, заведите на форуме темку, пожалуйста, где осчастливленные такими переменами мужья будут оставлять свои отзывы, думаю, мой муж обязательно там оставит свой след
ЛЭ-очень мне нравится, что в этот раз шло деление по разным сферам. Намного легче отследить где «провисание». У меня таким слабым местом оказалось «творчество», но не потому, что мне нечего или нечем творить, а потому что я все свои хобби считаю каким-то пустым развлечением, на которое жалко времени. Сейчас я эту позицию пересматриваю. И нет-нет, да и вытворю что-нить эдакое. Тем более, дети мне в помощь в моих начинаниях, особенно младший. (Старший волшебным образом умудряется втянуть меня в СВОИ творческие процессы

).
Заметила, что на самом деле, для себя я делаю не так уж и мало, что не может не радовать. А еще я сделала шажок в направлении веры..Начала читать Библию.. В общем, по всем пунктам есть очевидный прогресс
Но самое важное, что пропала зацикленность на чем-то одном, все идет комплексом. Я совершенно забыла, что последние несколько месяцев пыталась худеть. Как-то сама эта идея вытеснилась необходимостью активного времяпровождения(отсюда ежедневные 3 км прогулок) и как-то само по себе стало выправляться меню ежедневное, появилось больше овощей.. А вчера подруга сказала, что я выгляжу похудевшей. После ее ухода -бегом к весам(я к ним месяца полтора уже не подходила). Есть! Минус 2,5 кг! Неожиданно, безнапряжно и приятно! На самом деле, без шуток, как вОвремя в моей жизни появилась ШЖС. Сейчас у меня в жизни не самые легкие времена, и именно наполнение ЛЭ спасает меня от истерик, депрессий и всего прочего негатива. А значит сохраняет здоровую атмосферу в моей семье. Спасибо вам, девочки!