Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793973 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4950 : 14 Ноябрь, 2015, 18:42:03 18:42 »
✿ Чудесная моя Настенька! ✿

Как замечательно, что ты сразу поняла, что УС - это ужасно полезное задание!)))
За то, что ты писала их, даже когда полный отчет не набирался, медалька тебе!  (medal)

Ух ты! Ты писала АБ и раньше?! Вот так да! Молодчинка! Я рада, что ВД приносит тебе такую ощутимую пользу!
За послушание мужу держи ещё медаль!  (medal) Когда муж золотой, слушаться его вдвойне отрадно!  (d22)
Ну, а за то, что ты научилась копить и  удерживать ЛЭ ещё лучше, чем раньше, тем более медаль!  (medal)

Добро пожаловать в 3 класс, дорогая моя

Anasazi, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Satisfaction

• 6-ой класс
  • Благодарности: 170
« Ответ #4951 : 16 Ноябрь, 2015, 15:49:29 15:49 »
Итоговый отчет за 2 класс.

1. УС - писались легко. Еще до школы я занималась по книге "Путь художника" и пользу от них знала.  (d21)
2. АБ - занимательное занятие. Пишу в разнобой, собираю кусочки в целое. Оказывается, в моей жизни было много интересного. И это только начало.
3. ДП - отслеживая послушание, стала меньше вредничать на мамины просьбы.
4. ЛЭ - очень понравилось деление на группы, за время обучения увидела, где чего не хватает. Думала, что мало внимания уделяю себе, а другим - много. Оказалось наоборот. Исправляюсь (d2)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4952 : 16 Ноябрь, 2015, 23:22:48 23:22 »
Здравствуй, милая Satisfaction!
Ты замечательно потрудилась!
Отличное выполнение УСов, рада, что ты с ними знакома и легко выполняешь!
АБ - шикарное выполнение!
ДП - мама, наверное, рада  (d10)
И прекрасно наполняешься ЛЭ!
Ты умничка и прелесть!
 (d55)
Удачи тебе и легкого пути!
Satisfaction, итоговый отчет принят!

Оффлайн schastliwaya

• 1-ый класс
  • Благодарности: 210
  • Подписка до: 24 декабря 2023
« Ответ #4953 : 16 Ноябрь, 2015, 23:49:44 23:49 »
Здравствуйте, девочки!

Отчет за 2 класс.
УС – пишутся легки и ровно 30 минут каждый раз. Но иногда не хочется писать, стало такое проявляться, просто нет желания и всё. Видимо подхожу к чему-то важному.
АБ – были серьезные проблемы, совсем не могла заставить себя, из-за этого собственно и произошел откат. Но сейчас произошел прорыв, мне интересно писать ее.
ДП – сначала одни фиги, постепенно дошла до ажуров, среднего не дано))) Ощутила облегчение и прочувствовала на физическом уровне как расслабляется тело и как будто груз спадает, когда просто перестаешь спорить… А иногда это просто спор, просто сделать по своему.
ЛЭ – было хорошо, но стало еще лучше. Появились новые способы.
"Всегда оставайтесь верными себе и удачи вам во всех ваших начинаниях." <3

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4954 : 17 Ноябрь, 2015, 00:17:45 00:17 »
Здравствуйте, девочки!
Отчет за 2 класс.
Здравствуй, милое солнышко - schastliwaya!
Дополни свой отчет обязательной фразой и я с удовольствием его приму!

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=79.msg3483#msg3483

Оффлайн schastliwaya

• 1-ый класс
« Ответ #4955 : 17 Ноябрь, 2015, 11:26:18 11:26 »
Здравствуйте, девочки!

УС – пишутся легки и ровно 30 минут каждый раз. Но иногда не хочется писать, стало такое проявляться, просто нет желания и всё. Видимо подхожу к чему-то важному.
АБ – были серьезные проблемы, совсем не могла заставить себя, из-за этого собственно и произошел откат. Но сейчас произошел прорыв, мне интересно писать ее.
ДП – сначала одни фиги, постепенно дошла до ажуров, среднего не дано))) Ощутила облегчение и прочувствовала на физическом уровне как расслабляется тело и как будто груз спадает, когда просто перестаешь спорить… А иногда это просто спор, просто сделать по своему.

Отредактировать не получилось...

Polosataya Lisa

• Гость
« Ответ #4956 : 17 Ноябрь, 2015, 20:18:20 20:18 »

1.УС-писать легко, обычно это лист(2 стр.)А4. 25-40 мин. Я поняла, что главное-не останавливаться и не задумываться. Быстро сформировался стиль, совсем отличный от Дневника, который веду много лет: УС пишу в каждой клеточке без пунктуации и орфографии, без полей, не заботясь о качестве почерка, никогда не перечитываю и не хочется, в отличии от Дневника...пользы пока не чувствовала, только рука устает и после спать хочется...
2.АБ-пишу потихоньку, воспоминания не радостные, но и особого несчастья не вызывают, надо, так надо.
3.ДП- ооо это мне понравилось))), поняла, что основное- это ажуры пачками, некоторые из которых плавно переходят в фиги с маком. Не спорь и сделай как считаешь нужным-видимо мой основной принцип в общении))) Я явно это поняла. Но мужчины-то все равно чувствуют сопротивление, даже если не споришь.
4.ЛЭ- тут у меня, в принципе, большой и разносторонний  набор, иначе бы не выжила))), но стала больше уделять внимание женскому обществу, хотя всегда избегала)))

Оффлайн Ивица Счастливица

• 3-ий класс
  • Благодарности: 208
  • Я - это я.
« Ответ #4957 : 17 Ноябрь, 2015, 21:08:04 21:08 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

1. УСы - задание которое в прошлый раз так и не дало мне двинуться в перед и в тот свой первый раз я вылетела из ШЖС, т.к. совсем не смогла с собой договориться выполнять это задание. В это раз я уже "скрепя сердце" готовилась к нему. В начале ничего не получалось, как и прошлый раз, но в итоге мне удалось начать делать это задание. Я нашла способ как договориться с самой собой и даже размещала это "предложение" в теме об УС. Кстати именно эта тема (УС) и помогла мне сдвинуться с мертвой точки.
Написание по утрам УС в начале приносило только утреннее раздражение и жуткое сопротивление к исполнению этого задания, но  незаметно для себя ощущать пользу от этого "изливания мусора мыслей" на бумагу. Особенно я это заметила когда в середине класса вдруг перестала писать их. Вот тут-то и пришли осознания и открытия. Еще с помощью УС я стала лучше слышать/понимать свои чувства и быть откровеннее сама с собой и теперь, когда в выходные дни мне никуда не нужно было спешить, я УС плавно "переводила" в разговор сама с собой на бумаге. Интересно получалось и на душе становилось легче во взгляде на некоторые вопросы.
НО!несмотря на то, что я стала замечать пользу от УС, я все такая же: люблю филонить! Написание УС не стало моей привычкой и я с легкостью от неё отказывалась в выходные дни или "нулевые" отчеты.

2. АБ - для меня это задание было лишь с относительной сложностью - это упросить себя начать его делать. А так, мне давалось оно очень легко, т.к. здесь была полная свобода выбора о чем писать и как это делать. Я описывала большую часть раннего детства, и не касалась болезненных моментов своей жизни. Поэтому задание делалось легко. Писала я его от руки, на листах формата А4 и подшивала в папку на кольцах.
3. ДП - это задание вообще не вызывало ни каких затруднений. Мне даже самой было интересно по каким поводам я "брыкую" и по каким я "ажурю". Я даже завела себе тетрадку, где отмечала не только, что "выдала" в итоге, но описывала по какой причине и что при этом чувствовала.  Задание мне показалось очень интересным.

4. ЛЭ. - как-то особо по новому моя жизнь не изменилась при наполнении ЛЭ во 2м классе. Оказалось мне очень сложно распределять ЛЭ по "тематике". Хотя именно эта "сложность" показала мне следующие результаты:
- Я четко отследила, что пункт "творчество" у меня совсем не работает, хотя я раньше была уверенна, что я все время либо "творю" либо "вытворяю" (шутка). Кроме шуток, творчество мне совсем не поддалось в этот раз.
- Была удивлена, что основной свой упор в повышении ЛЭ я делаю на "внутреннем состоянии" и "заботе о себе", хотя раньше была уверенна, что я чем угодно занимаюсь, кроме заботы о себе, а внутренним состоянием я занималась только, тогда когда на душе становилось плохо. Оказалось что совсем нет, все наоборот.
- Было открытием, что даже "активное время провождение" у меня работает, а вот "забота о других" совсем хромает.
- Ну и чего я совсем не ожидала, что я практически не занимаюсь домом, а я то думала, что я только и делаю, что домашними делами занимаюсь  (d38) и так от них устаю, что совсем не хочу ими заниматься  (d65).
Вот такой получился итоговый отчет.

Оффлайн schastliwaya

• 1-ый класс
« Ответ #4958 : 17 Ноябрь, 2015, 23:16:40 23:16 »
Здравствуйте, девочки!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4959 : 17 Ноябрь, 2015, 23:22:27 23:22 »
Здравствуй, солнечная Polosataya Lisa!
Замечательно потрудилась!
Рада, что УСы даются легко и совершенно правильно!
АБ - очень ровненько пишется )
ДП - отличное осознание!
ЛЭ - умничка, все получается как надо!
Удачи тебе!
 (d55)
Polosataya Lisa, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4960 : 17 Ноябрь, 2015, 23:47:06 23:47 »
Здравствуй милая Ивица Счастливица!
Ты замечательно выполнила задания!
УСы - прекрасно получаются! Хорошо, что ты разобралась  с ними) Думаю, что дальше будет легче, привычнее)
АБ - Замечательные воспоминания, но описывать нужно все, как бы трудно и неприятно это не было. Дальше будет работа с АБ и чем больше будет написано, тем больше ты сможешь проработать болезненных моментов.
ДП - отлично!
ЛЭ - так много у тебя осознаний! Старайся, пожалуйста! Ведь когда женщина наполнена, возле нее тепло и радостно!
Удачи тебе!
 (d55)
Ивица Счастливица, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4961 : 17 Ноябрь, 2015, 23:57:21 23:57 »
Привет, замечательная schastliwaya!
УСы - отлично!
АБ - так и продолжай! Все получится!
ДП - замечательно!
ЛЭ - умничка!

Удачи тебе!
 (d55)
schastliwaya, итоговый отчет принят!

Наночка

• Гость
« Ответ #4962 : 19 Ноябрь, 2015, 14:46:36 14:46 »

1. УСы - Ох, и не легко они мне даются. Я, наверное, чего-то не понимаю. Просто делаю. Пишу по утрам эти три страницы и выкидываю, чтобы никто случайно не прочитал. Именно это задание в большей степени стопорило мое обучение. Я придумала для себя мотивацию "Это надо для того, чтобы достичь успеха". Слушала в лекциях, что туда сливается весь мусор и негатив. Но у меня нет такого по утрам. Надеюсь, когда-нибудь они принесут свои плоды. Параллельно я продолжаю иногда вести ДЧиЭ. Он мне очень помогает по горячим следам проследить свои эмоции, реакции и первопричины всех поступков.

2. АБ - сейчас пишется легко. Правда не последовательно. Иногда я возвращаюсь на 2 года назад, иногда забегаю вперед. Но ловлю себя на том, что эти перескоки случались из-за уроков, которые повторялись в моей жизни, из-за ситуаций, которые перекликаются между собой по содержанию. Интересно за этим наблюдать.

3. ДП - сейчас уже легче отслеживаю свои непослушания. Причем я поняла, что я не умею быть послушной. Иногда даже когда ловлю себя на мысли, что надо бы послушаться, эмоции захлестывают и вылезает фига.

4. ЛЭ. - большой упор был на заботе о себе. Мне не нравится как я выгляжу и чувствую в последнее время. Поэтому направила все усилия чтобы улучшить себя, свой внешний вид, здоровье. Второй по популярности у меня внутренний мир. Я стала больше думать о Боге, о своем предназначении, молиться. Третье место прочно занимает домашнее хозяйство. Обожаю это дело. И уют наводить и готовить и даже мыть полы. Активно, творчество и общение надо подтягивать.

вот и все :) желаю всем счастья  (d9)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4963 : 19 Ноябрь, 2015, 23:12:14 23:12 »
Чудесная и замечательная Надежда Прекрасная!
Ты отлично поработала!
УСы сложное задание, но ты отлично справляешься, думаю, что ты к ним привыкнешь и тебе будет полегче)
АБ хорошо идет! И великолепно, что ты заметила,  повторяющиеся ситуации. Будет с чем поработать дальше))
ДП - Прекрасные наблюдения!
ЛЭ - твоя наполненность чувствуется! Пусть это будет твоей привычкой! )
С удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи и легкости!
 (d55)
Надежда Прекрасная, итоговый отчет принят!

Оффлайн plusdavinchi

• 5-ый класс
  • Благодарности: 205
  • Татьяна
« Ответ #4964 : 20 Ноябрь, 2015, 03:53:44 03:53 »
Доброе утро, девочки!
Итоговый отчет за 2 класс

Мне повезло  поучиться сразу в двух вторых классах- во  2 И и 2 Г, а это значит у меня было в два раза больше одноклассниц, у которых я могла набираться опыта, что я и делала, читая их отчетики. Дорогие мои одноклассницы, спасибо вам за такой шанс! Отдельное спасибо кураторам, девочкам, которые, казалось бы, совсем не намного старше( в смысле классов школы), но насколько же мудрее и опытнее, это по праву достойно восхищения!
    УС- именно благодаря им у меня утвердился комфортный режим дня(подъем в 5 и отбой в 22),теперь я с полной уверенностью могу сказать, что это МОЕ биологическое время. От ломки тяжелого просыпания спасли именно УСы. Потому что вместо тюремных мыслей: «Надо вставать, будильник прозвенел», появились интригующие: «Тааак, потихоньку встаю, чтобы не проснуться окончательно, потому что сознание что-то выдаст интересное». Самое интересное, что надежды на сознание оправдались всего пару раз за все время. Но интрига –то сохраняется (d10). А еще, конечно, УСы это прекрасная очистка перед началом дня, и это зависимость, к которой привыкаешь. То есть вначале это было задание для отчета, которое НАДО выполнять, просто потому что так надо, без понимания что это и зачем.. а через какое-то время оказывается, что это веление души, и все остальные вопросы отпадают сами собой. По времени изначально они занимали у меня 40 минут, сейчас я наловчилась и в 15-20 минут укладываюсь. Несколько нулевых отчетов , которые у меня были за второй класс, не смотря ни на что, имели в себе УСы. Нулевыми они были по причине отсутствия АБ.
           АБ-при всем понимании важности этого продукта, а еще большей важности процесса его написания, у меня были и остаются сложности с ним. Не идет! Мало того, что я просто не могу себя заставить сесть за него(уже и со временем экспериментировала, и мотивации придумывала-не работает), а если уж села, то буквально по крупицам начинаю выковыривать информацию из памяти.  Просто не хочу вспоминать. На самом деле-то то, что я написала в большей степени позитивные воспоминания, но даже они , почему-то прячутся от АБ.  Как бы там ни было, за этот месяц   «наковыряла» жизнеописаний  до 22 лет. Самое интересное, я вспомнила  момент из детства, который, на мой взгляд и повлиял на мою будущую «закрытость» и сдержанность в  проявлении эмоций. Прекрасно осознаю, какой труд мне предстоит в описании следующих этапов, ведь там есть предательство.. А может именно страх перед описанием этих моментов и тормозит меня..
                ДП- легко! Тем более, что задание пока что только отслеживать свое послушание, не нужно насильно себя заставлять что-то делать «по правилу». На самом деле, вот это «не нужно» и играет большую роль. Сначала вроде бы просто записываешь, что было, но мозг- то все равно начинает анализировать. А если на этот анализ накладываются какие-то знания из лекций Шафрановой, Нарушевича, то все! Горе от ума  получается (d27) Хочешь не хочешь, а начинаешь менять свое поведение. В общем, я в большей степени ажурная жена, фиги мой муж видел не так уж и часто. Кстати о муже, он мне уже несколько раз говорил, насколько сильно я меняюсь, становлюсь мягче и уравновешеннее( я его не пугаю, не говорю, что это всего лишь второй класс, и то ли еще будет!! (d27)). Дорогие модераторы, заведите на форуме темку, пожалуйста, где осчастливленные  такими переменами  мужья будут оставлять свои отзывы, думаю, мой муж обязательно там оставит свой след (d29)
                  ЛЭ-очень мне нравится, что в этот раз шло деление по разным сферам. Намного легче отследить  где «провисание». У меня таким слабым местом оказалось «творчество», но не потому, что мне нечего или нечем творить, а потому что я все свои хобби считаю каким-то пустым развлечением, на которое жалко времени. Сейчас я эту позицию пересматриваю. И нет-нет, да и вытворю что-нить эдакое. Тем более, дети мне в помощь в моих начинаниях, особенно младший. (Старший волшебным образом умудряется втянуть меня в СВОИ творческие процессы (d21)).
Заметила, что на самом деле, для себя я делаю не так уж и мало, что не может не радовать. А еще я сделала шажок в направлении веры..Начала читать Библию..  В общем, по всем пунктам есть очевидный прогресс
Но самое важное, что пропала зацикленность на чем-то одном, все идет комплексом. Я совершенно забыла, что последние несколько месяцев пыталась худеть. Как-то сама эта идея вытеснилась необходимостью активного времяпровождения(отсюда ежедневные 3 км прогулок) и как-то само по себе стало выправляться меню ежедневное, появилось больше овощей.. А вчера подруга сказала, что я выгляжу похудевшей. После ее ухода  -бегом к весам(я к ним месяца полтора уже не подходила). Есть! Минус 2,5 кг! Неожиданно, безнапряжно и приятно!  На самом деле, без шуток, как вОвремя в моей жизни появилась ШЖС.  Сейчас у меня в жизни не самые легкие времена, и именно наполнение ЛЭ спасает меня от истерик, депрессий и всего прочего негатива. А значит сохраняет здоровую атмосферу в моей семье. Спасибо вам, девочки! (d55) (d55) (d55)
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Лао-цзы.
Нечаянная домохозяйка

Оффлайн Беренис Флеминг

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1121
  • Подписка до: 13 апреля 2024 года
« Ответ #4965 : 20 Ноябрь, 2015, 07:19:13 07:19 »

Здравствуйте, милые и неповторимые девочки. Вот и настал день моего итогового отчета во втором классе.
Подхожу к его написанию с таким теплом и светом в душе, что еще год назад трудно было бы себе представить.

Не помню кто, но кто-то мне однажды сказал - всегда иди вперед и никогда не оглядывайся. Не могу с этим согласиться. Если не будешь оглядываться назад, то не сможешь заметить изменения, произошедшие в тебе, не сможешь узнать, а в правильном ли направлении ты идешь.

Я прохожу экспресс-курс по возвращении на ШЖС. Возвращение начала с того, что записалась в кураторы, проходила задания вместе с девочками, пропускала через себя. Но ведь начала с того, что начала отдавать. А если ты отдаешь с удовольствием и не жалея, ничего не ожидая взамен, то тебе обязательно вернется. Вернется гораздо больше. Это как в моем любимом мультике - "Делай добро и бросай его в воду, оно добром к тебе вернется".

И неправда, что не нужно оглядываться. Обязательно нужно. Вот и я нашла свой предыдущий итоговый за 2 класс.  Какая же я была смешная и милая. Но совершенно другая.

Но это прошлое, а вот настоящее. Проходила я обучение в самом замечательном 2 Грациозном, Грандиозном,  (d9) (d9) (d9). Хочу выразить самую самую самустую благодраность нашему куратору Красавице и девочкам-одноклассницам. Их поддержка и незримое участие сделали мое обучение еще душевнее. Благодарю вас, мои вдохновительницы.

В это же время я курировала и пока продолжаю курирование в 3 Грациозном и вот это курирование доставляет мне непередаваемое удовольствие. И неизмеримо повышает мою ЛЭ. Поэтому хочу выразить благодарность и моим девочкам из 3 Грациозного.

Вот здесь ссылка на мой заключительный принятый отчет. Вот здесь коментарии к отчету.

Как было и как стало.

Очень трудно анализировать, как было. Пришла я в ШЖС в остаточном полудепрессивном состоянии. Такой полуанабиоз. Как русалочка. Когда передняя твоя часть уже человек, а задняя часть еще рыба. Ну вот так бывает. Когда ты уже чувствуешь, что нужно, что хочешь идти вперед, что лежать в направлении уже не хочется, а ног у тебя еще нет и ты можешь только ползти. Ну я и ползла. Ко второму классу я уже уверенно зашагала. Помогало все, что только можно. Новые идеи. Новые мысли. Я так много открытий сделала для себя за это время. Так много внесла в свою копилочку, что вот она - забрезжила моя мечта и пути к ее воплощению. (пока это будет мой секрет).

Я легко и с удовольствием пишу Утренние Страницы. Обожаю. Это страницы моих открытий. Веду дневник благодарностей и хвалилок себе. Этого нет в заданиях, это нужно лично мне, это добавляет перышки в мои новые еще не окрепшие крылья.

Я легко и с удовольствием слушаю мужа. С удовольствием отмечаю ажурчики. И еще с большим удовольствием фигищи. Потому что они настоящие, откровенные и непосредственные. И даже на эти фигищи муж не обижается, потому что я настоящая лиса-подлиса и умею создать компромисс. Но эти фигищи доставляют мне настоящее удовольствие, я чувствую, как им радуется моя девочка, и это лучше, чем сделать тайком по-своему. И муж мой изменился. Я вижу, что он меняется вместе со мной. Становится еще лучше. И я благодарю его за это.

АБ - пишу. Пишу эпизодами и в щадящем режиме. Просто я знаю, как они мне пригодятся в дальнейшем. Просто я знаю, что это нужно и важно. Поэтому делаю. Поэтому не бросаю.

И я могла бы еще долго и много писать. Потому что писать я люблю и пишу с удовольствием. И я обязательно еще много напишу. А сейчас, пожалуйста, переведите меня в третий класс, которого я так боялась до тех пор, пока меня не поставили куратором. За что я бесконечно благодарна нашим хозяюшкам. Не знаю, специально ли это сделано или так получилось. Но это было именно то, что мне нужно. Спасибо огромное.

Я готова к экспресс-курсу 3 класса. Ведь впереди меня ждут новые открытия и знакомства.
Благодарю.  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь, 2015, 08:37:12 08:37 от Малинка »
Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят...
Но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.

Мой дневник
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6061.msg899205#msg899205

amani

• Гость
« Ответ #4966 : 20 Ноябрь, 2015, 13:57:36 13:57 »
Добрый день!
Ну наконец-то.... 3 года на форуме, 9 мес из которых во втором классе! ))

УСы во время беременности писались легко, а вот после родов не получалось написать их "на сонный мозг" так как просыпаюсь я всегда от крика голодного ребенка и в голове тут же светлеет)) Поэтому не получилось выжать максимум из Усов, но даже так польза огромная!!! Очень помогает расставить все по полочкам в голове. Даже жить удобней ствло)

АБ самое тяжелое для меня задание, ибо некоторые вещи просто не хотелось вспоминать и описывать.. За многие моменты мое жизни мне стыдно и я тщательно пытаюсь похоронить те воспоминания, очень много обид. Сначала АБ вообще не шла, я не могла взять себя в руки. Для меня это было пыткой! А потом я решила писать каждый день, но по минимуму. По одному абзацу. И добралась до 19 лет! Осталось всего 8!

ДП здесь проблем не было. И я вижу огромную связь. Если мой отчет полон пней и фиг, то и с мужем отношения сразу портятся! А если Ажуры, то и в семье мир и любовь!

Наполнение у меня никогда не вызывало проблем! А зная, что вечером нужно писать отчет, я еще больше стараюсь! Так что с этим все отлично!

Очень хочу скорее в 3 класс!!!!

Оффлайн Элль Фань

• 5-ый класс
  • Благодарности: 318
« Ответ #4967 : 20 Ноябрь, 2015, 22:41:24 22:41 »
Добрый вечер всем!ь

Вот я и закончила 2 А класс - Ангельский, Амбициозный, Артистичный, Аристократичный, Ароматный  (d27)

1. УСы - писались легко, я их и раньше писала, когда прочитала книгу "Путь художника".  Особенно они эффективны для меня, когда нужно выговориться или решить какую-нибудь проблему - т.е. почти всегда.  А, как-то раз, писать было нечего, но надо было и я, вдруг, ощутила такую свободу писать что хочешь, фантазировать что хочешь - просто новый опыт какой-то.

2. АБ - написание шло с большим скрипом, конца еще не видно. Да еще, взглянув на написанное, захотелось кое-что переписать. Буквально,  на последних днях поняла, что уже по-другому смотрю на некоторые вещи.

3. ДП - о, это самое страшное для меня задание. Во-первых, как незамужняя и свободная привыкла последнее слово оставлять за собой, и, когда замужняя была - тоже самое.  Я поняла, что с детства такая, даже с родителями - послушание для меня - это только тактика выхода на свои желания. Но, я делала - старалась. Легче всего было слушать подругу, может потому, что она меня понимает. Маму - тяжелее по привычке. Сама еще взяла послушание начальнице - вот тут как раз полный ажур - может потому что ответственность за все на ней и мое послушание ее поддерживает. Прекрасно видно, что споры забирают силы, но , хотя высказывания своего мнения или какого-то обсуждения никто не отменял.

4. ДЭ - без осознанного умения  набора ЛЭ просто не знаю,чтобы со мной было. Это время было из-за волнений за родственников очень трудным для меня.  Я, наверное, чемпион по обучению во втором классе и даже хотела бросить все летом, но все-таки решила хоть раз в две недели делать все как надо, потом вошла во вкус, только нулевые отчеты не выкладывала -
вечером пока все подключишь, а утром на работе дела. А может просто нужна дисциплина.

Традиционное спасибо Графине Кисточке за проект  и всем девочкам - кураторам за поддержку, комментарии, поглаживания и подбадривания. (d2)

Готова к переходу в 3 класс!

Nastiii

• Гость
« Ответ #4968 : 21 Ноябрь, 2015, 14:24:59 14:24 »
Добрый день, девочки!

Вот я и закончила второй класс! Ураааааааа (d41)
Как ни странно, второй класс мне дался легче, чем первый, но, признаюсь честно, до конца я его так и не прочувствовала.
УС писать иногда было лень, а иногда я просто о них забывала и вспоминала где-то в середине дня. Не всегда видела смысл в их написании. Зачастую утром было хорошее настроение, писать о каких-то внутренних переживаниях было нечего. Пару раз писала дневник, его очень не хватало по вечерам, когда нервы на пределе. Мне до конца так и не открылась тайна УС, мне кажется что дневник давал чуть больше.
АБ вызвала жуткий диссонанс. Я себе даже представить не могла, что психологическая защита так активно работает. Мой организм не только на психологическом, но и на физическом уровне пытался оградить меня от стресса. Пыталась все же разрушать барьеры. Некоторые ситуации, болезненные для меня, стали чувствоваться менее остро. Излив эмоциональные переживания прожитых лет, я сняла с себя камень, тянущий меня ко дну.
ДП давался тяжело. С родственниками вижусь редко, живу отдельно, но не это главная причина малых контактов. Останавливает то, что в семье никогда особо нежных отношений не было. Стала больше общаться с отцом. С мамой отношения прежние - некая любовь на расстоянии.Ситуаций, где я бы могла отслеживать послушание, практически не возникало, а провоцировать ситуации я так и не научилась.
В повышении ЛЭ не хатает пункта - "Понижение ЛЭ". Были ситуации, которые хотелось записать, но мне кажется, это из-за недотатка дневника. Было тяжело вспомнить, где же за день, а главное в чем, я успела повысить ЛЭ, все в какой-то момент стало казаться обыденным. В целом по второму классу можно сказать, что для меня самым полезным стало написание АБ, самым непонятным - УС (утром в голове ни одной мысли, одни междометия), а тем, чего действительно не хватало - Дневник.

Катарина

• Гость
« Ответ #4969 : 21 Ноябрь, 2015, 15:38:56 15:38 »
Здравствуйте красавицы!!!  (d55) (d55) (d55)

1. УС давались легко, хотя я совсем этого не ожидала. У меня уже был опыт написания Усов до ШЖС, но увы на долго меня не хватило.
А сейчас прямо льется из меня само.  Думаю так влияет необходимость ежедневно отчитываться + колоссальная поддержка и вдохновение девочек на форуме!  (d9)

2. АБ — вот с этим пунктом было посложнее. Детство описывать было очень легко, подростковый возраст — не очень легко, но весело и интересно, а вот последние 2-3 года очень сложно. У меня прямо блок стоит на описание этих лет. За весь месяц обучения  выделила всего несколько дней на написание АБ именно для возраста 18-20 лет.  (d5) Чувствую, что сама от себя бегаю. Я надеюсь смогу в 3 классе подробнее писать об этих годах!  Тем более понимаю, что много обид и разочарований было именно в тот период. Я знаю что справлюсь с этим  и  ШЖС мне в этом поможет! (s18)

3. ДП — самый интересный пункт для меня, учитывая что у меня 4 объекта послушания!   (d27) (d27) (d27)
Иногда раздражало что нужно всех слушаться, потом вспоминала что во втором классе мы только отслеживаем свою реакцию. Скажем так, меряем температуру.
 Изменилось мое мнение о послушании мужу, пусть пока его еще и нет.  (d27)Для меня это прогресс!  Соответственно стала более уважительно относиться к своим нынешним объектам послушания, особенно к маме. Думаю еще на это повлияли утренние поклоны образам родителей.

В целом довольна работой, совершенной над собой. Ежедневные отчеты дисциплинируют очень сильно! Я достигла всех целей, которые поставила в начале 2-го класса. Уже в предвкушении новых заданий!!!  (d22) (d9) (d41)

Оффлайн Лесная Сказка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 347
  • меня зовут Катеринушка
  • Подписка до: 26 декабря 2023
« Ответ #4970 : 21 Ноябрь, 2015, 22:36:25 22:36 »

Ох, не просто дался этот класс мне! Заканчиваю со второй попытки. Обо всем по порядку.

Утренние страницы писались достаточно легко. Сразу как только проснулась, я брала тетрадь и писала, писала, писала... Потом еще АБ, сколько получится. Сначала получалось только 0.5 стр, потом 1, потом дошло и до 3. Эффект от них просто удивительный. Такое очищение идет мощное. Негатив, какой-то бред, вчерашние переживания все  выливалось на бумагу и безжалостно удалялось мной без прочтения. Я так привыкла к своим УС, что писала их даже, когда у меня возник перерыв в обучении...

АБ - сначала казалось, что я и не помню ничего вовсе. Воспоминания всплывали урывками, отрывками, то 3 года, то сразу 9. Выходили очень негативные картинки. Я даже волновалась , все ли в порядке? Неужели ничего не было хорошего? В какой-то момент воспоминаний стало все больше и больше, они стали появляться по порядку, их характер становился все более нейтральным..и под конец 2 класса вспоминается и хорошее..С удовольствием продолжу работу со своей АБ. Мой итог по этому заданию, 2 тетрадки 24 листа исписанные мелким почерком.

ДП -самое трудное задание оказалось для меня. Знание из лекции Графини Кисточки, о том как взаимосвязаны негативные черты характера жены и мужа было для меня новым.
Я не привыкла слушаться, у меня строптивый характер был до этого времени и большие проблемы с уважением к мужу.
Результаты такого своего поведения пожинаю во всей красе. Легко ведь слушаться, когда муж успешный, уверенный, богатый. И так легко делать из него тряпку, когда не везет, есть проблемы на работе, неуверенность.
Я посмотрела на себя со стороны и очень сильно раскаялась в своем поведении.Слова из книги "сила молящейся жены" : Господи, измени меня, стали для меня ключевыми. Даже попросила у мужа прощение за свою несправедливость по отношению к нему. Вела дневник благодарности и с каждым днем  убеждалась, что мой муж самый лучший, самый замечательный на свете человек. Я стала больше для него делать: ставила тесто, готовила вкусняшки, хвалила за то, что он делает для нас с дочкой, подчеркивала его достоинства при случае и даже в разговорах с другими людьми. Не все было гладко конечно. На начало класса мой муж был безработы, со сломанным пальцем, в депрессии. Мы переехали в другой город. Из-за этого получился пропуск у меня в учебе в ШЖС. Сейчас он занимается любимым делом. Да, есть еще проблемы , но я уверена, что он справится. Передаю ему все больше ответственности, избавляюсь от контроля. Я не проявляю инициативу, там где он может ее проявить, не спорю, не придумываю куда нам пойти и что делать, отдала тетрадь наших финансовых планов в его руки и не беспокоюсь, тихонько верю. Теперь этим занимается муж.  Я начинала делать поклоны, но тут мы сильно стали ругаться и я прекратила пока. Планирую вернуться к этой практике.Еще  прочитала книгу "Очарование женственности" и "Сила молящейся жены", они очень повлияли на меня. Теперь стараюсь вовремя закрывать рот и если что-то нужно, просто обращаюсь к Богу. Муж сказал, что я стала спокойнее.  Мы почти не ссоримся. А недавно мой супруг  предложил обвенчаться. Это было очень неожиданно и приятно для меня. Настоящий сюрприз.

Наполнение ЛЭ. Лечит только правда, поэтому буду пистать правду про ЛЭ.
Забота о себе. Я так упорно не хочу заботиться о себе. Если есть уборка и маникюр я все еще выбираю первое. Это происходит на автомате. Устаю к вечеру сильно. В общем этот пункт хотелось бы мне больше проработать и понять , что же так упорно мешает мне заботиться о себе и ставит палки в колеса.
Во 2 классе я осознала всю важность режима дня: вставать раньше появилась мотивация из-за УС. То получается у меня с режимом дня, то нет. Работаю над этим вопросом.
Внутренний мир: молитва крепко вошла в мою жизнь. Утром почти без пропусков и иногда вечером. А ведь до учебы в ШЖС об этом я и подумать не могла. 
Забота о других: задаю себе вопрос, что еще я могу сделать для своих близких. Искренне, от всей души, не требуя ничего взамен. И ответы приходят ко мне. 
Активное времяпровождение: тут я на качелях: то тренируюсь стабильно и у меня ПП, то перехожу на конфетки и бросаю тренировки. Так хочется чтобы спорт просто стал частью жизни.
Взаимоотношения: Мы переехали в другой город, родных и друзей тут нет пока. Чувствую некоторую изоляцию в общении. Помогает скайп, общение ВК и по телефону.
Творчество: Очень очень долго в этом месте у меня стоял прочерк. Найти источник счастья и вдохновения удалось лишь в конце класса когда я всерьез занялась лоскутным творчеством. Меня очень сильно тянет шить, а после этого чувствую сильное повышение ЛЭ, которое длится аж несколько дней. Мой итог по этому пункту: 2 больших красивых одеяла в подарок, и красивый набор салфеток на кухню.
Саморазвитие: Я люблю читать новое, узнавать, смотреть фильмы...вдохновение черпала и из дневничков и отчетов девочек здесь. Самое главное я вернулась к английскому языку. Я по профессии преподаватель и из-за декрета все откладвала свои собствнные занятия. И вот наконец-то я занимаюсь . Это приносит мне бесконечную радость и вдохновение. Английский любовь всей моей жизни.
Дом, планирование: Что-то планирую, или вернее записываю, чтобы не забыть. Дома придерживаюсь системы флай леди. Основные принципы: мыть посуду сразу, убирать вещи на место сразу, разбирать завалы (их уже почти нет у нас) и игрушки вечером, пылесосить каждый день быстренько и протирать раковину с плитой, 2 раза в неделю я посвещаю 1 час на уборку дома ( остается только стереть пыль и протереть пол).
Очень нравится атмосфера ШЖС, поддержка от девочек и кураторов
еще раз благодарю Графиню Кисточку за проект.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4971 : 21 Ноябрь, 2015, 23:46:41 23:46 »
Чудесная замечательная plusdavinchi!
Ты прекрасно потрудилась!
Отлично, что так прижились УСы и тебе легко их писать!
АБ - трудное задание, не у всех оно идет легко. Но, думаю, что ты с ним справишься! Ты умничка!
ДП - отлично!   
ЛЭ - все отлично, так и продолжай!
Удачи и легкости тебе в учебе!
 (d55)
plusdavinchi, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4972 : 21 Ноябрь, 2015, 23:58:49 23:58 »
Здравствуй, славная нежная  Беренис Флеминг!
Я рада, что ты вернулась!
И да - ты другая, но такая же милая!
Отличное выполнение УСов!
ДП - чудесно!
АБ - все правильно, так и продолжай!
Все у тебя получится, солнышко!
 (d55)
Беренис Флеминг, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4973 : 22 Ноябрь, 2015, 00:12:46 00:12 »
Умница нежная Amani!
Прекрасно, что ты с нами!
Ты замечательно справляешься с заданиями!
УСы - отлично!
АБ - довольно трудное задание, рада, что ты с ним справляешься!
ДП - молодец!
ЛЭ - прекрасно!
Ты умничка и все будет хорошо!
Удачи тебе!
 (d55)
Amani, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4974 : 22 Ноябрь, 2015, 19:31:51 19:31 »
Замечательная Элль Фань!
Как прекрасно ты потрудилась в этом классе!
УСы - чудесное выполнение!
АБ - это прекрасный инструмент для того, чтобы взглянуть на себя со стороны )
ДП - отличное осознание!
ЛЭ - тоже прекрасный инструмент. Для поддержания хорошего жизненного тонуса! (d10)
Все будет хорошо, будь уверена!
(d55)
Элль Фань, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4975 : 22 Ноябрь, 2015, 19:52:44 19:52 »
Здравствуй прекрасная Nastiii!
Кажется, что ты что-то скрываешь от себя самой. Возможно по этому ты и не почувствовала пользы от УСов. Но не оставляй попыток, вероятно, скоро у тебя все получится) даже если будешь писать одни междометия )
Это же относится к АБ. Подсознание нас бережет от боли и не дает проработать болезненные моменты. Но ты ведь уже почувствовала облегчение в некоторых ситуациях?
ДП - репетиция для семейной жизни. Очень важно отдать мужу ответственность, а без послушания это не получится)
С ЛЭ немного слабовато. Это, пожалуй самое главное задание в Школе. Ведь наполнение - основа счастливого и спокойного течения жизни
У тебя все получится, солнышко! Удачи!
 (d55)
Nastiii, итоговый отчет принят!

PS А дневник можно писать, если его не хватает  (d10)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4976 : 22 Ноябрь, 2015, 20:03:56 20:03 »
Здравствуй, замечательная Катарина!
Замечательно потрудилась в этом классе!
УСы - отлично!
АБ - ты точно справишься! Ты умничка!
ДП -  4 объекта - это великолепно! Отлично!
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
Катарина, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4977 : 22 Ноябрь, 2015, 20:16:03 20:16 »
Здравствуй замечательная Смородинка!
УСы - отлично, не у всех получается так легко выполнять это задание!
АБ - тоже шикарно!
ДП - вот это результаты!!!
С ЛЭ  думаю, что ты скоро почувствуешь прелесть ухода за собой)
С удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи тебе!
(d55)
Смородинка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Цокотуха

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
« Ответ #4978 : 23 Ноябрь, 2015, 21:25:09 21:25 »
Итоговый отчет за 2-й класс
Итак, окончен 2-й класс! И снова открытия! После первого класса я казалась  себе рекой, прорвавшей плотину, и заполнившей пересохшее русло своей души с торчащими из растрескавшегося ила корягами, об которые спотыкались и ранились мои близкие. И вот второй класс, начала писать УСы: и стали вылезать удивительные вещи. Раньше было все легко и просто: на любой счет было два мнения – одно мое, другое ошибочное. Не совпадает чье-то мнение с моим –повоевала и ушла с поля боя в злобе, или слезах и соплях, жалеть себя и лелеять свои обиды, выдумывая, как бы уязвить и унизить обидчиков, чтобы осознали, негодяи, свою неправоту. Потом посмотрела на себя со стороны и ужаснулась. И понеслась река моей души в это русло, с ревом, неся все вывернутые коряги. И близкие мои в ужасе разбегались, а я плакала, рыдала, уезжала в темноту подальше от людей и выла от отчаяния на луну. А утром писала УСы, и оказалось, смотреть на себя со стороны недостаточно, и я посмотрела изнутри. Глазами своих тараканов. Раньше я пыталась их выжить, травила дустом, заливала дихлофосом, но становилось только хуже, биологическое равновесие рушилось – развод, новые отношения на грани разрыва, катастрофический бардак в квартире, проблемы с детьми. И вдруг я осознала, что  нужно их не травить, а принять их существование, и мы перестали воевать, каждый занял свою нишу. Они просто не знали, что делать, и бегали в голове, как броуновские частицы, а теперь мы вместе пишем УСы, убираем мусор с берегов нашей реки и уносим коряги, которые ранили близких. Удивительно, но и в квартире теперь порядок, за месяц, за второй класс все как-то само собой наладилось. Осознала смысл стихотворения, который учила еще в школе и не придавала значения: «не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!».  Я стала каждую минуту своего времени заполнять работой – читала статьи, лекции, слушала вебинары. И если раньше на наведение порядка, общение с детьми, занятия спортом не оставалось времени, то вдруг все стало получаться. Удивительно! Река вошла в русло, бурное течение стало утихать, коряги смыло….
АБ – с автобиографией было сложно, пока шли беззаботные детсадовские времена, писала легко и спокойно, школьные годы дались с трудом, впала в ступор, и только к концу класса что-то отпустило, вылезло воспоминание, которое тормозило процесс, но все равно не до конца. Заставляю себя писать.
ДП – еще сложнее, объект послушания –мама. И слушаться ее – это потерять себя, раствориться в ней, стань для нее заботливым мужем – моим папой, которого больше нет, и одновременно маленькой послушной девочкой. Но меня утешили, что послушание нужно отслеживать, а не слушаться в обязательном порядке, и стало гораздо легче.
ЛЭ – радости стали даваться совсем по другому, организм (или примирившиеся тараканы) стал сам их требовать, как желудок еду, когда голоден – сделать маску для лица, вышить хотя бы несколько стежков крестиком, сходить с подругой в кафе.

Подводя итог, могу сказать, что наконец-то наступило принятие. Людей, ситуации, и главное – себя! Работы еще непочатый край – река все еще мутная и с мусором по берегам, еще нужно запустить рыб и посадить кувшинки. Но мы с моими тараканами учимся уживаться, договариваться, и радоваться вместе своим маленьким победам над собой!!!!
что ни делается - все к лучшему! следовательно - лучшее неизбежно!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4979 : 23 Ноябрь, 2015, 21:57:30 21:57 »
Здравствуй, золотая Цокотуха!
Как  у тебя великолепно сработали УСы!!! Мне так это знакомо и понятно! Ты молодец!
АБ - хорошо, что процесс идет, все получится, вот увидишь)
ДП - Пожалуй,  папой для нее стать - это немного не то, что послушание. Ведь муж - опора, а дочка, наоборот, опекаемая, требующая совета и заботы. Но у тебя получилось отследить, это прекрасно!
ЛЭ – думаю, что только благодаря высокому уровню ЛЭ ты смогла принять то, что пришло к тебе в этом классе.
Я желаю тебе успехов, легкости и счастья!
 (d55)
Цокотуха, итоговый отчет принят!

Оффлайн katusha_mur

• 10-ый класс
  • Благодарности: 767
  • Мой муж - самый лучший!!! (для меня)
« Ответ #4980 : 24 Ноябрь, 2015, 18:26:46 18:26 »

1. УСы. Благодаря этому заданию у меня выработался четкий режим дня. Конечно,  я и раньше его соблюдала, но сейчас без сбоев)) Чуть позволю себе подремать лишние 20 минут и все, УСы пишутся быстро-быстро, так как крутятся мысли "ааа, быстрей, сейчас муж и дети проснутся, и будет не до задания"  (d27) Вообщем, первое дисциплина. Несколько раз  (возможно всего лишь три) ко мне в УСы врывался некто, кто начинал меня отчитывать и ругать. Рука сама писала что-то, а я пыталась догнать и осознать. И эти ругани мне очень нравились, потому что были правдивы и безжалостны. Жаль, что мало) А так я писала всё, что приходит в голову, желала счастья в паузы, иногда злилась на бессмысленность задания... До подсознания мне еще копать и копать.
2. АБ. Писала, но мало, видимо. Никаких откровений и переживаний не было. Вспоминалось плохое, но как только начну описывать негативные события какой-то стопор - слов подобрать не могу, факты, даты, все путается. Поэтому как-то поверхностно и только радостные события или что-то ровное и спокойное.
3. ДП. Думала я, что уж с послушанием мужу у меня все ОК, а как начала отслеживать, то столько пней повылезало, прям ай-ай-ай)) Радует, что только пни, понравилось их находить и вовремя исправлять.
4. ЛЭ. Месяц у меня выдался ожидательно-выжидательный, поэтому очень ленивый (Я ожидала роды, начиная с 39 недели, а родила в 42  (d21)) Не скажу, что по полной наполнялась ЛЭ, но очень многое ввела в свою жизнь, как обязательное для наполнения. Многие дела домашние стала делать осознаннее, с радостью; стала больше уделять внимания лицу, телу, волосам. Также и с заботой: обычный семейный завтрак стал для меня не рутиной, а заботой о любимых людях. Это задание самое приятное и для себя сделала вывод, что надо чаще и чаще вводить новые способы наполнения ЛЭ (d22)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4981 : 24 Ноябрь, 2015, 21:51:44 21:51 »
Здравствуй, прекрасная милая katusha_mur!
Ты прекрасно справилась с заданиями класса!
УСы - все у тебя получается, молодец!
АБ - вот оно - подсознание - не дает тебе страдать и вспоминать о боли. Так часто бывает, но пиши как пишется, потом сможешь еще с этим поработать
ДП - Отлично!
ЛЭ - ты прекрасно справилась с этим заданием. Но сейчас тебе будет и легко и трудно, ведь малыши приносят огромную радость, но и требуют много сил и энергии
Желаю тебе успехов, много-много ЛЭ и счастья для тебя и твоих близких!
 (d55)
katusha_mur, итоговый отчет принят!

Оффлайн Юнона

• 4-ый класс
  • Благодарности: 156
« Ответ #4982 : 24 Ноябрь, 2015, 23:19:01 23:19 »
Здравствуйте!  (d2)
Повторенье - мать ученья! Я благодарна, что второй раз оказалась во втором классе, потому что открыла для себя по-новому УС и ДП. Благодаря форуму! УС писать всегда было напряжно, особо из меня ничего не льется, за исключением редких случаев. Но осознание того, что УС -это прежде всего избавление от негатива и мусора и освобождение места для творчества, придало мне силы воли. Вобщем и сейчас не легко, как-то времени жалко утреннего (мне надо на 3 листа минут 20), но зато с пониманием дела. АБ. Тут хорошо, самое главное уединиться для написания. Много озарений на тему "вот откуда ноги растут". ДП. Более глубоко стало понимание уважения и доверия. Того, что в крайнем случае (когда очень не хочется соглашаться), все равно  согласиться, но выразить беспокойство каким-то нюансом. Это же выход!!! Причем очень мудрый выход! ЛЭ. Западает творчество, просто не хватает времени, а очень хочется. В остальном все достаточно стабильно и легко. Жаль, много времени отнимает работа.
Очень благодарна всем девочкам, моим одноклассницам. Солнышки!!! И всем девочкам ШЖС!
Прошу разрешения перейти в 3 класс
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4983 : 26 Ноябрь, 2015, 00:04:43 00:04 »
Здравствуй, задорная веселая Юнона!
УСы - отличные осознания!
ДП -  Превосходно!
АБ - Молодец, это задание не всем дается легко!
Мое мнение по поводу творчества - для того, чтобы начать творить нужно подняться на довольно высокий уровень ЛЭ. Думаю, что ты скоро достигнешь его и творчество проявиться в твоей жизни!
Удач и счастья!
 (d55)
Юнона, итоговый отчет принят!

Оффлайн Лапочка Дочка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 320
  • Я Света, Светланка, Светочка))
« Ответ #4984 : 26 Ноябрь, 2015, 08:42:01 08:42 »
УСы не были для меня новинку. в начале года начала проходить "Путь художника" по книге Джулии Кэмерон. Правда остановилась в этом "Пути" на том задании, где их нужно было перечитать - это было нереально тяжело. Да и почерк у меня в них! Как понять, что это за слово, если из пяти букв 2 перепутаны, а две не написаны)) Так что "путь" не закончила, а УСы остались в моей жизни. пусть не каждый день, а со временем уже и не с утра. Сделала небольшой перерыв на 1й класс, чтобы соскучиться. Во втором классе принялась за них с новыми силами, прям в кровати на подушке.
Пока особых откровений не вижу, да и часто жалко времени, но пишу и жду когда заработает. В основном мусолю там одни и те же проблемы: что с деньгами, хочу чтобы будущий муж больше зарабатывал, нада вот это вот это и вот это, а он смог пока только вот это. Пусть выходит бяка здесь, нежели в словах и упреках.
с АБ вот было очень нелегко. Когда-то прописывала травмирующие ситуации. И в то время заметила, что почти ничего не помню, но стоит написать одну, за веревочку тянется другая и т.д. То же самое с АБ. Казалось, что я не помню свое детство и школу, а помню только последние лет 5.
Так вышло совсем наоборот, я вспомнила и свою первую погремушку и первые прикормы творогом, а вот последние годы не помнятся -  плохо пишутся. Очень больно там.
ДП меня удивил с самого начала,  когда куратор мне согласовал слушаться Маму и начальника, а не жениха. Уже с этого момента неожиданная интересность стала понятна - я рановато на себя "взваливаю" супружеский долг. Ведь я пока невеста, он же меня не до конца завоевал, что это я опять с головой ухожу в служение!?
И по наполнению ЛЭ - разбиение способов на 8 разделов очень наглядно показало мне "слабые" места - это творчество и забота о других. творчество я постоянно откладываю, как какую-то вкусняшку, которую можно съесть только после того, как съем все невкусное, но нужное. Но жизнь дает столько невкусного, то до вкусняшки как правило руки не доходят. Стараюсь в наполнении по этому пункту теперь проявлять больше осознанности и импровизации. Да, мне сложно выделить время для написания большой картины или разложить шитье. Зато можно хоть 5 минут пораскрашивать раскраску, или пособирать пазл, или повышивать, или творчески сготовить салат.
А с заботой о других 2 момента. С одной стороны, я часто что-то делаю для других, но даже не замечаю этого. Теперь стала больше обращать на это внимание и отмечать. А с другой, если осознанно это планировать внутри сразу рождается протест - я не готова отдавать пока не наполнилась сама. Мне еще самой мало.

И еще хочу отметить:Нашла свою очень большую дыру: мне не хватает любви.  постоянно боюсь, что она закончится, что меня покинут. Даже если нет ни одной явной причины, все равно небольшое внутреннее беспокойство остается и неудовлетворенность.
Это все старые болячки. В одной статье прочитала, что после того ребенок, когда плачет и зовет маму, но она не приходит и он все-таки успокаивается, так вот после этого часть его умирает. От этой фразы накатили волной рыдания. У меня в то время очень большая часть сердца погибла. Пока писала АБ ощущала, что почти до 10 лет я очень громко звала, но мама очень часто не могла ответить. Потом я перестала звать... и ждать...

А еще из радостного: в течении второго класса я уже стала официальной невестой, в ближайший месяц стану женой. Вот тогда, наверное, придется изменить объект ДП. А на следующий день после торжественного предложения с кольцом под фонтаном я узнала, что я буду мамой! так что теперь появились стимулы более добросовестно учиться в нашей школе, чтобы сделать гармоничной не только себя, а семью из целых трех человек!! (d27) (d27)

Красотея

• Гость
« Ответ #4985 : 26 Ноябрь, 2015, 17:10:40 17:10 »
Здравствуйте! Ну вот окончен 2 класс, после первого рвалась бегом во второй, а сейчас непонятное состояние многие откровения начали приходить уже в конце класса и кажется ,что нужно было бы подзадержаться.
УС- пишутся легко, ощущаю огромную пользу от них,пару раз отлынивала, как то был момент не писала 3 дня, сразу эмоцианальный срыв, настроение в ноль, теперь стараюсь не пропускать. Пишу всякую ерунду, а так светло становится.
АБ- это проблема, из-за написания АБ хотелось все бросить, заставляла себя выковыривала по абзацу, с АБ так и не подружилась, 15-16 лет так и не смогла написать, пропустила, было очень больно и стыдно. К концу класса пришло некое осознание стали давться хотя бы приятные моменты, в общем с АБ работать еще и работать.
ДП- оказывается я ужасно непослушная жена, было либо мое мнение либо неправильное, каждый ажур это буря в стакане. Оказывается я всегда все делала по своему и его ставила перед фактом. Стараюсь слушаться, но очень сложно , начинаю пререкаться одергиваю себя.
Повышение ЛЭ дается по разному, новые пункты добавлять получается очень редко, благодаря школе закрепляется многое , ежедневные процедуры по уходу становятся нормой, появились платья и макияж. Стала позволять тратить на себя деньги, это вобще отдельная тема, у меня такая огромная жаба внутри. Осознанно делаются дом дела и забота . В начале пути в тесте на вазу я была глиняной , даже не обработанной, крынкой с маленьким донышком и оооогромным горлом.А сейчас я ощущаю себя высокой, изящной почти хрустальной вазой, с одинаковыми горлышком и донышком. Налаживается баланс брать давать. А еще благодаря дневнику благодарности  я поняла какой
 у меня прекрасный муж.
В общем хочу выразить тысячу благодарностей Графине Кисточке, девочкам кураторам,такие чудесницы,это какая работа каждой уделить время и внимание. Мне очень нравится как меняюсь я и мир вокруг меня, и это только 2 класс. И прошу перевести меня в третий.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4986 : 26 Ноябрь, 2015, 23:07:00 23:07 »
Милая, чудесная, Лапочка Дочка!
Прекрасно поработала в этом классе!
УСы - у тебя они уже сработали, ведь ты уже сделала некоторые выводы сама )
АБ - какая молодец, что пишешь и про больное и про хорошее. Все пригодиться  (d10)
ДП - очень хорошее осознание!
ЛЭ - Чудесное прекрасное наполнение!
Ты нашла очень важное для тебя осознание. Теперь все будет меняться в самую лучшую сторону, вот увидишь!
У тебя так много радостного произошла, поздравляю тебя, пусть в твоей жизни будет много счастья, света и любви!
 (d55) (d55) (d55)
Лапочка Дочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4987 : 26 Ноябрь, 2015, 23:13:50 23:13 »
Превосходная Красотея!
Ты отлично потрудилась в этом классе!
УСы - чудесно!
АБ - очень хорошо, что продолжаешь писать, это очень важное задание  (d21)
ДП - хорошие наблюдения! Умничка!
ЛЭ - отлично!
Удачи и радости тебе!
 (d55)

Красотея, итоговый отчет принят!

Оффлайн Tururu

• 1-ый класс
  • Благодарности: 125
« Ответ #4988 : 27 Ноябрь, 2015, 12:36:55 12:36 »

1. Утренние страницы. Первые утренние страницы дались легко. Написала их быстро. А потом стало все сложнее их писать. Мысли утекают. Спать хочется. И я их не помню. НИЧЕГО из того, что записывала не помню и не перечитываю.
2. Биография. Оказалась крайне странным заданием. Многое воспоминания блокировались. Дописав какой-то период, осознавала, что забыла написать важнейшее событие этого периода: например, развод родителей. Большая часть событий пришлась на детство и юность. Последние лет 10 - сплошной день сурка. Один год похож на другой. Путешествия, развлечения, работа. Все слилось в единый поток. Грустное для меня задание получилось. Эмоционально тяжелое.
3. Послушание. Нормально дается. Благодаря ему наладила регулярное общение с тетей.
4. Набор Лунной энергии идет сложно. Не хватает разнообразия. Особенно сложно мне как одинокому человеку с заботой о других, да и забота о себе хромает. В общем, есть поле для дальнейшего развития!
В целом отличный был класс. Интересно, какие открытия ждут меня дальше.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4989 : 27 Ноябрь, 2015, 20:02:42 20:02 »
Здравствуй задорная и веселая Tururu!
Умничка золотая, славно потрудилась!
УСы - отлично! И не надо помнить и читать, если не хочется. Можно сжигать. а можно оставить на некоторое время и прочитать когда захочешь. Можешь сильно удивиться написанному  (d10)
АБ - вполне естественная реакция подсознания на болевые моменты. Можно дописывать позже.
ДП - хорошо идет!
ЛЭ - пожаплуйстаприпожалуйста наполняйся! Это так облегчает жизнь и улучшает настроение  (d10)
 (d55)
Tururu, итоговый отчет принят!

Оффлайн Маленькая принцесса

• НП
  • Благодарности: 181
« Ответ #4990 : 27 Ноябрь, 2015, 21:36:42 21:36 »

Ну вот еще один итоговый за 2 класс. ну что могу сказать. УСы - замечательное задание. до того, как вернуться и приступить к обучению почувствовала дикую нехватку этого инструмента. выписывала в них все, что находится в голове. становилось легче. особенно чувствуется что появляются интересные мысли ближе к 3 странице. для меня это - как разговор с Богом. очень часто пишу какой либо вопрос, который меня волнует с сразу же находится ответ. АБ - не совсем мое любимое задание. но понимаю, что оно очень важно. пока начала с приятного - дополняю воспоминания о детстве. скоро начнутся неприятные воспоминания, думаю тогда и начнется вся "работа с подсознанием". ДП - пока только отслеживать. интересное задание, иногда заметила, что мне проще было всегда слушаться мужа, нежели отслеживать, сколько раз я послушалась или нет. но именно отслеживание дает какую-то осознанность.
Обучение в школе мне очень нравится, хоть и часто дается с трудом. но я чувствую, что все задания помогают мне, "чистят меня и мою душу", помогают стать счастливее.
все мои желания сбудутся - знаю я, сила ожидания есть у меня - мечтай!)))

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4991 : 28 Ноябрь, 2015, 18:39:36 18:39 »
Здравствуй, замечательная Маленькая принцесса!
Ты чудесно потрудилась!
УСы - отлично! Замечательное исполнение!
АБ - хорошо, что стараешься и понимаешь важность задания  (d10)
ДП - чудесно!
Удачи тебе и счастья!
 (d55)
Маленькая принцесса, итоговый отчет принят!

Оффлайн Семицветка

• Выпускница
  • Благодарности: 1643
  • (^◔ᴥ◔^)
« Ответ #4992 : 29 Ноябрь, 2015, 12:31:30 12:31 »

Итак.
УС. Было сложновато. Может от того, что 5 утра, это слишком рано. В принципе 20 минут было достаточно, но это какой-то хаос из разных мыслей. Не знаю. Ничего определенного сказать пока не могу. Может в следующем классе что-то начнет меняться.
АБ. Идет потихоньку. Ковыряюсь где-то в районе старших классов, ну и так по кусочку там сям.. Вспомнила много неприятных моментов. О которых вообще, честно говоря, не хотелось бы вспоминать.
ДП. Относительно послушная жена. Разногласия возникают в основном по воспитанию ребенка.
ЛЭ. Вот это разделение по сферам  мне нравится. Удобно приводить в порядок мысли и раскладывать день по полочкам. 3 года назад такого не было.
Но в целом, в этом классе было сложнее. Не учиться, нет. Общаться с кураторами. Иногда вообще ничего не хотелось писать из-за этого . Но и день лишний пропускать тоже не хотелось. Но это специфика моего характера )
А в целом, отличная школа. Жду с нетерпением 4 класс, потому что в первых 3 уже училась когда-то.
ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚      (s18)

АИ

50 кг - это максимальный вес, который может поднять в полёте на шабаш метла  (d6)

МамаТуся

• Гость
« Ответ #4993 : 29 Ноябрь, 2015, 12:34:15 12:34 »

1. Утренние страницы. Для меня это задание оказалось самым сложным, если честно до сих пор не могу подружиться с УСами. По началу я очень на них злилась что с утра пораньше приходилось писать, мысли просто не хотели появляться в голове, мозг боролся со сном. Потом режим дня более менее наладился, стала нормально высыпаться, но из мыслей все равно получался какой-то бред, анализировать прожитый день у меня с утра не получается, а уж про разговоры со своим подсознанием и речи нет, где-то оно у меня глубоко сидит. Вот както так пока. А УСы нужно будет писать на протяжении всей учебы в ШЖС?
2. Биография. Это задание довалось легче, чем Усы. Вспоминались и радостные события и печальные, но когда выливала всю грусть на бымагу становилось легче.
3. Послушание. У меня объект послушания моя начальница, с этим проблем нет, мне не трудно слушаться человека выше меня по должности. А вот с братом сложнее, мне иногда трудно принять его поведение из-за того что он человек пьющий, но изменить его я не могу, остается только научиться принимать его таким какой он есть, пока не всегда у меня это получается.
4. ЛЭ. Понравилось разделение ЛЭ по тематике, иногда некоторые разделы у меня хромают и намечается тенденция к однообразию. Нужно иногда добавлять что-то новое, хотя бы в выходные.
Второй класс дался мне тяжелее, видимо слишком старалась освоить и узнать что-то новое, в следующем классе сбавлю темп и буду брать выходные.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #4994 : 30 Ноябрь, 2015, 01:26:42 01:26 »
Итоговый отчёт за 2 класс
Новые задания сначала показались сложными, но достаточно быстро я к ним привыкла, и они перестали таковыми казаться.
1.   Утренние страницы - эмоций не вызывают, пишу и все, ничего нового сам процесс письма мне не дает, в этот момент в голове как будто замирают все мысли, и она кажется пустой. Многие пишут, что в УCы выливается негатив. Мне непонятно, откуда с утра негатив? Ведь еще ничего не произошло? Все события предыдущего дня я оставляю там, прощаюсь с ними перед сном, и утро всегда «свежее» и прекрасное. Поэтому я пишу обычно отрывки из песенок и то, что вижу за окном. Но, тем не менее, подсознание стало проявлять себя, когда я еще в полудреме обнимаюсь с подушкой перед тем, как начать их писать, или если я решила поваляться после. Вот тогда мне приходят неожиданные мысли и идеи, о которых стоит задуматься. Или вдруг решение, какого-то вопроса. Но этого никогда не происходит в процессе письма. Я пишу долго (около 20 минут), но не задумываясь (мне кажется, я по утрам вообще неспособна думать)), писать быстрее не хочу – начинает неметь рука, сжимающая ручку, и я злюсь. Поэтому нашла комфортную для себя скорость, в начале класса это было 25 минут, сейчас немного быстрее.
Еще хочется поделиться: в первом классе говорили, что надо обязательно стремиться дневник чувств и эмоций довести до 3 страниц, чтобы потом было легче писать три страницы УСов. Мне кажется, это совсем разные вещи – в УСах, даже если нечего писать, всегда можно написать что-то (не о чем писать, ля-ля-ля, какой хороший день и т.д.) А в ДЧиЭ, если все эмоции излил, то вроде как и писать больше совсем не о чем. Т.е. в этом плане объем в УСах набирается легче.
2.   Автобиография – это задание мне очень нравится. Я пишу помногу, стараясь вспоминать детали. Сложности возникали с тем, что до 20 лет я не помню, что в какой год было. Поэтому моя автобиография разделена не по годам, а по местам: дома до рождения брата, дома после рождения брата, на даче у бабушки, на даче у родителей, во дворе и т.д. И в одном «разделе» могут быть события нескольких смежных лет. Я дописала только до окончания школы, в старших классах воспоминаний стало больше, объем сильно увеличился. Думаю, дальше каждый год будет все объемнее. Продолжу в третьем классе с удовольствием. АБ вызывает у меня из эмоций или приятные воспоминания, или сожаление, что эти времена прошли, и в исключительных случаях стыд, что я поступила как-то не очень хорошо. Других эмоций обнаружено не было.
3.   Дневник послушания – я уже больше 10 лет живу отдельно от родителей, они в мою жизнь не лезли с момента моего переезда. На работе я достаточно автономна, и скорее я прихожу спросить совета у начальства, чем она мне дает поручения. Все это позволило мне быть очень послушной)  Я стала немного больше общаться с родителями из-за задания, но они от этого не стали больше интересоваться моей жизнью и давать указания, а я спрашивала советы осторожненько, не касаясь принципиальных для меня тем, поэтому за редким исключением сплошные ажуры. Если бы они попытались «учить меня жизни», думаю, картина была бы иная.
4.   Повышение энергии – я чувствую себя наполненной и легко справляюсь с плохим настроением. Впрочем, и в первом классе так было. Конечно, распределение по разделам выявило «провалы». Во-первых, это активное времяпровождение. Я мало куда хожу, свободный день предпочитаю провести дома в одиночестве. Стоит ли себя насильно куда-то гнать, если мне так комфортно? Во-вторых, творчество. Творчество каждый день у меня не складывается. Если целый день работать, еще какие-нибудь разъездные дела, дела по дому, да привести себя в порядок – уже полноценно что-то творить нет ни сил, ни времени, а ради 10 минут и начинать не хочется, я лучше эти 10 минут небом полюбуюсь или песенку послушаю. Зато уж если берусь, то на час-два как минимум. Остальными пунктами я довольна.

Этот отчет, кажется, еще более многословен, чем первый. Спасибо, девочки за терпение, что вы все это читаете, и за внимание! Стремлюсь в следующий класс узнавать что-то новенькое! Уже предвкушаю, что новые задания сначала покажутся сложными и страшными, но жду их с нетерпением!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн alena1208

• 3-ий класс
  • Благодарности: 93
« Ответ #4995 : 30 Ноябрь, 2015, 08:16:30 08:16 »
Всем добрый день!!!

Итоговый отчет за 2-ой класс.

Ус.
УС мне давались легче, чем ДЧиЭ. Только если я не соблюдала режим дня (выходные), то все...никаких УС.
Писала все что в голову придет!! Как тот"татарин что вижу то пою" :) Мне очень понравились УС..когда все выпишешь на бумагу, в голове чисто становится, освобождаешься от хлама в голове. ООчень для меня полезная практика, так от негатива освобождает

АБ.
АБ давались тяжко, вернее очень сложно было начать писать, а потом как-то многое вспоминалось. Иногда и всплакнешь. Поняла, что все равно у меня было замечательное детство! Люди прекрасные были вокруг...Вообщем пока только позитив. Конечно был негатив, но самое грустные страницы АБ еще впереди.

ДП
С этим заданием проблем не было. Я давно уже стараюсь слушаться мужа, конечно, невсегда получается, но не так как раньше. Я часто скрыватничала, делала что хотела..но и с его стороны было тоже самое..Сейчас ситуация исправляется...но иногда бывает "откат" :((

ЛЭ
ЛЭ прекрасно, это так здорово...чувствую силы..хотелось бы еще больше!!! Перестала приходя домой, падать на кровать и сил не было приготовить ужин..А сейчас готовлю и напеваю...муж удивляется :))
Правда, сложно с творчеством...всегда думала что это не моё...пытаюсь, стараюсь..много начинаний..еще ничего не довела до конца.

ООчень хочу в 3 класс!!! Долго я получала разрешение у мужа на учебу (аж два года)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4996 : 30 Ноябрь, 2015, 22:41:17 22:41 »
Здравствуй, яркая искристая Семицветка!
Прекрасное завершение второго класса!
УСы такой инструмент - нет там точности и порядка ))) Это хаос слов, обрывки мыслей, снов, планов  (d10) И из этого может родиться откровение. У тебя хорошо получается!
АБ - лучше потихоньку, но надежно!
ДП - Неплохо!
ЛЭ - отлично! Разделение позволяет структурировать день и само задание  (d10)
Удачи тебе, солнышко!
 (d55)
Семицветка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4997 : 30 Ноябрь, 2015, 23:05:33 23:05 »
Здравствуй прелестная МамаТуся!
Ты хорошо потрудилась!
С УСами пока не нашла "общий язык", но так бывает. Возможно, стоит писать пока еще голову с подушки не подняла. пробовала так? И не жди от них мгновенных откровений и каких-то открытий. Просто пиши все что приходит в голову в момент пробуждения! В идеале писать еще в полудреме,помню, что сама ставила будильник на 5, в полусне писала УСы, потом еще проваливалась в дрему. Даже не помнила что писала, а когда месяца через 2 прочла (с трудом (d10) ), то была удивлена. ООООчень! Может быть такой способ тебе подойдет. А может быть и сама что-то придумаешь. А писать нужно будет на протяжении всей учебы, да.
Не старайся услышать, просто пиши, без разбору.
АБ - хорошо справилась, молодец!
ДП  - Разобралась хорошо и выполнение отличное
ЛЭ - про выходные права - нужно брать, но и в эти дни люби себя, не забывай! Хорошо постаралась!
Удачи тебе!
 (d55)
МамаТуся, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4998 : 30 Ноябрь, 2015, 23:28:52 23:28 »
Здравствуй, милая Тинкер Белл!
Отлично выполненные задания!
УСы - хорошо получается! И результат все же есть  (d10), хотя и не явный
АБ - умничка!
ДП - Очень интересно! Может быть ты немного смелей станешь спрашивать совета у родителей? И понаблюдай за собой - послушна ли ты или  не очень?
ЛЭ - очень легко идет это задание!
Легкости тебе в учебе и счастья!
 (d55)
Тинкер Белл, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4999 : 30 Ноябрь, 2015, 23:37:56 23:37 »
Замечательная alena1208!
Прекрасно потрудилась в классе!
УСы - чудесно!
АБ - отличное выполнение задания!
ДП  - умничка! Ну, а откаты бывают у всех! Мы же, девочки, волнообразные!
ЛЭ - прекрасно, уровень ЛЭ высокий и это чудесно!
Успехов тебе и легкости!
 (d55)
alena1208, итоговый отчет принят!