Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793977 раз)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #5050 : 18 Декабрь, 2015, 20:18:59 20:18 »
Прекрасная Лючия, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Твои результаты радуют и вдохновляют. Умничка, что не смотря на сложный график работы, ты находишь время для написания УСов ,понимаешь их важность и почувствовала их эффект. Ничего страшного, что в АБ пока описываешь приятные моменты,главное,что пишешь. А пропуски заполнишь попозже, когда почувствуешь свою готовность. Важные осознания пришли к тебе во время выполнения задания ДП,это хорошо,еще один шажок к познанию себя. Отлично,что с помощью списка радостей ты учишься ценить себя,слышать себя и чувствовать себя. Желаю тебе успешного обучения в 3 классе!

Лючия, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Masha

• Гость
« Ответ #5051 : 18 Декабрь, 2015, 20:21:47 20:21 »
Итоговый отчёт за 2 класс
Как-то сразу полюбились задания 2-го класса.
УСы - просто чудо. Так здорово "проясняют" голову с утра - день становится более наполненным. Несколько дней не писала - очень почувствовалась их нехватка.
Задание с АБ тоже очень понравилось. Я и раньше любила "покопаться" в своём прошлом, но выписывая на бумагу, вспоминается больше подробностей. В последнее время стало вспоминаться всё больше и больше совсем подзабытых событий. Каждый раз удивляюсь : "как я могла это забыть?" и вижу как то, или иное, повлияло на меня сегоддняшнюю. Так интересно.
ДП – вообще, хорошая проверка на "женскую мудрость". Очень удивилась, увидев себя со стороны). Я думала о себе лучше)). Очень полезное задание.
Теперь, как было и как стало.
До 2го класса я частенько с утра, настраивалась на хороший день, но тут с УСами всё стало более размеренным,  каким-то более прочувствованным.
Вспоминая события из прошлого, с каждым днём приходит ощущение, что становлюсь более целостной.
С ДП увидела как тяжело может быть рядом со мной) Сейчас не могу сказать, что стало легко) Но, главное,что продвижение есть и это факт.
Затруднение вызвало задание с наполнением ЛЭ. Пока ещё осталась привычка оставлять "на потом" то, что "только для себя". Но ещё с 1 класса(и даже, с подготовительного)опыт наполненности ЛЭ показал, как всё это нужно, так что хоть и маленькими шажками, но меняю свои привычки, раздвигаю так сказать, пространство и для севя).
Очень благодарна Лиане Ивановне за создание этой Школе, спасибо большое всем кто поддерживает работу этой школы и конечно, отдельная благодарность чудесным и прекрасным кураторам: Руди, Лаура, Кэт, bunnywhite, ray_shin, Заира, kosha4ok за чуткую заботу и колоссальную поддержку. От всего сердца желаю всем СЧАСТЬЯ и НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5052 : 19 Декабрь, 2015, 07:55:12 07:55 »
Несравненная Любима-я, поздравляю с окончанием 2 класса!
Отлично, что задания этого класса пришлись тебе по душе, значит и выполнялись с удовольствием.  Здорово, что УСы способствуют наполнению твоего дня, АБ помогают  тебе понять опыт прошлого,  ДП позволяет посмотреть на себя со стороны, а ЛЭ- прочувствовать свои привычки, мешающие наполнению женской энергией. Видно, что ты прекрасно поработала  и готова к дальнейшему обучению в 3 классе! Молодец,так держать!

Любима-я, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Юласик

• 4-ый класс
  • Благодарности: 153
« Ответ #5053 : 20 Декабрь, 2015, 09:59:10 09:59 »
Доброе утро всем!!

Итоговый отчет за 2 класс.

УС мне поначалу давались нелегко, проблема была во времени написания, сразу после пробуждения не всегда могла приступать к написанию, т.к. младший ребенок просыпался, и момент был упущен. Я научилась вставать рано, чтобы успевать до пробуждения ребенка, но порой не выходило, я эти дни пропускала и выкладывала нулевые отчеты) Вообще УСы -это уникальный инструмент, как-то только заканчиваешь их писать, чувствуешь прямо какое-то облегчение и спокойствие и способность приступать к делам дням воодушевленно и с легким сердцем. Мне всегда в конце хотелось благодарит Творца за возможность проживать эту прекрасную жизнь. Сначала страницы содержали просто отрывки мыслей, иногда даже какую-то чушь... Потом вдруг сами всплывали и прорабатывались какие-то ситуации, а в последнее помимо всего-то этого и письменное обращение к Богу-это как возможность общаться с Ним!!!

АБ - вроде несложно казалось бы писать всего полстранички в сутки по заданию. Но для меня это задание-было сложнее всего, если УСы у меня часто не было возможности написать сразу после пробуждения, то АБ я сознательно не хотела писать.Во время написания переживались заново те моменты, которые я схоронила уже. Хороших воспоминаний  относительно негативных намного меньше. Благодаря этому заданию у меня вспомнились те моменты жизни и чувства, те сцены и фрагменты из жизни, о которых даже и не помнила. Но полностью свою автобиографию за время учебы во 2 классе я не успела написать, не знаю хорошо это или плохо....

ДП послушание мужу было мне только в удовольствие, я поймала себя на мысли, что жить слушаясь мужу гораздо интересне и даже легче, чем наоборот, на душе светлее и спокойнее, хотя пеньколод у меня было много, по любимой моей привычке советовать "а может вот так будет лучше". ДП помог не только мне, но и мужу, он просто в восторге , когда его слушаются, он становится более сосредоточеннее, спокойнее, заботливее.

ЛЭ-это уже становится привычкой.Уже день планируешь, согласно пунктам повышения ЛЭ. (d21)И это замечательно.Это автоматически происходит, без всякого напряжения!!!!

Обучение во втором классе позволило мне еще больше понять и осознать себя и свои потребности. На многие вещи я стала смотреть еще более осознанно, и ценить каждый день своей жизни. Научилась распределять время свое еще более эффективно, чтобы не разрываться на несколько дел, с детками это очень важно. Были и такие моменты, когда наступал упадок сил, и здесь теперь стало понятнее с чем переборщила, и где что-то упустила, то есть восприятие мира стало более понятным, и уроки жизни ты видишь и даже понемногу понимать начинаешь причинно-следственную связь. В отношении с мужем все больше осознала, что он-не есть причина моих бед, раньше часто обвиняла его, ели что-то не получается, торопила его что-то делать(( Мужу очень нравятся мои изменения, и я вижу, как меняется он. Но мы же понимаем все, что все это происходит не без участия Творца!!! (d21)

Второй класс стал для меня месяцем осознания себя, своих потребностей и особенностей. Я стала намного спокойнее, меньше раздражаюсь на детей и мужа. Стала учиться наслаждаться каждым днем своей жизни. Свободное время стала использовать в первую очередь для себя (хоть чашку кофе перед 2-х часовой уборкой), а потом для всего остального. Обнаружила, что в мире еще так много вещей которые я хотела бы узнать лучше. И вообще приятно осознавать, что я вообще чего-то хочу, чувствую. Чувствую – значит живу!

Оффлайн Юласик

• 4-ый класс
« Ответ #5054 : 20 Декабрь, 2015, 10:03:30 10:03 »
Прошу прощение за последний абзац-он принадлежит не мне, отвлеклась и ребенок что-то натыкал не туда и не мое!!!

Оффлайн Юласик

• 4-ый класс
« Ответ #5055 : 20 Декабрь, 2015, 10:04:34 10:04 »
Точнее отправил немного раньше, чем я хотела (d30)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5056 : 20 Декабрь, 2015, 13:10:08 13:10 »
Жизнерадостная Юласик, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Твои результаты радуют! Восхищаюсь твоим отношением к важному заданию класса УСам и то,что  ты почувствовала их эффективность. Молодец, что несмотря на нежелание ты все таки потихоньку писала АБ. Ничего страшного, что не успела написать все. Это задание останется и в следующих классах, до полного завершения АБ. Отлично, что ДП  способствует позитивному изменению не только тебя,но и мужа. Выше всех похвал, что повышение ЛЭ становится привычкой,и что на многие вещи ты стала смотреть более осознанно, научилась ценить каждый день своей жизни. 3 класс ждет тебя! Успехов!

Юласик, итоговый отчет принят.

Оффлайн milanka12

• 1-ый класс
  • Благодарности: 357
« Ответ #5057 : 20 Декабрь, 2015, 21:15:06 21:15 »

УС. Мне нравиться писать утренние страницы, разговаривать с собой, в последнее время говорю через них с Богом. Очень нравиться этот инструмент, вот только не всегда получается их писать из-за неправильного режима (утром тяжело вставать  (d5) ), а еще бывает детки просыпаются раньше меня. Весь день проходит в основном гладко, когда УСы написаны, в голове не крутятся надоедливые мысли, так как все выписаны в тетрадь. Как-то незаметно сама для себя пришла к Богу, началось все с обращению к Нему в Усах, а теперь уже молюсь каждый день.
АБ. Временами идет туго, часто появляется тысячу дел, только бы их не писать... Но я борюсь с этим. В день получается выделить не так много времени на их написание, поэтому в основном пишу по страничке. Возможно, всему виной мой перфекционизм, пишу все, даже мелкое и кажется ничего не значащее, поэтому немного пугает предстоящий объем работы. Но маленькими шажками иду к цели. Ищу в написанной АБ какие-то закономерности и корни моих сегодняшних проблем.
ДП. Уже некоторое время назад поняла и приняла важность послушания мужа. Стараюсь слушаться, только иногда уже отслеживаю ситуации после того как она произошла и анализирую что тут надо было бы послушаться.
ЛЭ. Стараюсь планировать повышение ЛЭ на следующий день. Поняла, что наибольшую пользу приносят вещи новые и редкие, поэтому стараюсь включать что-то новое в каждый свой день.
Благодарю за возможность еще раз пройти класс, задания воспринимаются глубже и теперь я знаю точно что учеба в школе очень мне нужна!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5058 : 21 Декабрь, 2015, 08:43:12 08:43 »
Необыкновенная milanka12,поздравляю тебя с окончанием 2 класса! С заданиями класса ты справилась на "отлично", молодец!
Прекрасные осознания от написания УСов и ощущение их полезности для себя. Замечательно, что ты понимаешь важность написания АБ для понимания своих актуальных проблем и прописываешь  все мелочи . А страх предстоящего большого объема можешь спокойно отпустить и работать в своем темпе,ведь времени для работы над этим заданием отводится больше чем достаточно и ты обязательно в него уложишься. Радует,что ты поняла и приняла важность послушания мужу, что анализируешь прошлые ситуации с точки зрения своего послушания, что планируешь способы повышения ЛЭ накануне , и стараешься включать что-то новое в каждый свой день! Ты готова к обучению в 3 классе!

milanka12, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фрези Грант

• 5-ый класс
  • Благодарности: 479
  • Ирина
« Ответ #5059 : 25 Декабрь, 2015, 00:55:48 00:55 »

УС. Любимое задание. Всегда интересно узнать, что я выдам сама себе на этот раз. Не без трудностей, конечно. Основная трудность – улизнуть от младшенького.

Процесс написания за время обучения видоизменился. Поначалу я сползала с кровати и шлепала на кухню и в полутьме (включала свет в туалете, чтобы на кухне было еле светло) за столом писала. Время написания – 20-22 минуты. Потом попробовала сесть рядом с кроватью и светить себе телефоном. Вообще, совсем-совсем другой результат   действительно набор слов, почти ничего связного, а я-то думаю, и с кем бы я вела раньше в УСах такие светские беседы: вопрос... ответ...   Похоже с собственными хитрыми мозгами, которые натренированы очень быстро просыпаться  (d27)     Минимальное время написания – 17 минут! Потом я раздобыла у детей маленький фонарик и рискнула писать не вставая с кровати. Ну и никто не просыпался, зря я боялась. Правда, время написания увеличилось до 25 минут. Я иногда засыпаю с ручкой в руках… Правда, прочитать написанное таким образом нереально при всем желании.

Содержание Усов тоже многократно изменялось. Первое время я вообще все три страницы ругала себя на чем свет стоит (и вот с этим я просыпаюсь! не удивительно что и муж, когда он был, с этим же просыпался, что бы ни делала - всегда недоволен), потом диалоги пошли, все-таки перемежающиеся с руганью на себя. А потом я вообще возмутилась, да кто ты вообще, чтоб меня вот так! Не ответили )) но ругань прекратилась. Несколько раз задавала себе с вечера вопрос, на который хотела получить ответ. Однажды я таким вопросом блокировала себе УС на несколько дней – то сама просплю, то маленький проснется. Вот настолько боюсь ответа. Удачные вопросы тоже были.

АБ. Описала насколько вспомнила детство, юность. Хорошее записывала, к тяжелым воспоминаниям и подходить боюсь, все вспоминаю что бы еще хорошее написать из детства, лишь бы не трогать сложные периоды. Несколько раз прошлась по касательной, но детально не вспоминала. Боюсь боли.
Садиться за написание почти всегда себя заставляла, даже те самые 2 предложения.
В минус еще и то, что время на воспоминания и написание выкроить сложно. С утра и днем – заботы, вечером уже устала и ничего не вспоминается.

ДП. Ох, ДП… сложное для меня задание, непростой объект для послушания. Забывала про него постоянно. Но и те случаи когда я вспоминала, часто ознаменовывались фигами с маслом. На второй класс пришлась очередная размолвка с мамой, которая является объектом послушания. Пластырь с больного места был содран в очередной раз и один из моих главных гнойников предстал во всей красе. Спасибо девочкам, поддержавшим меня. Я нашла в их рекомендациях (Ринка) замечательную книгу -  Лиз Бурбо «5 травм, которые мешают быть самим собой». Я очень прониклась ею и начала по ней работать.
Стоит отметить возникшие в этот непростой период (мамин бойкот и моя проработка книги) ощущения в теле как у меня так и у мамы и у дочки моей. У нас у всех очень чесалась спина между лопатками и чуть ниже. Знаю (когда-то расстановщица сказала) что эта область – мамина, а зуд «подает сигнал об изменениях в движении энергии» (Лууле Виилма). Значит, неправильное поведение изменяет направление течения энергии.

Справедливости ради стоит сказать, для меня любой объект для послушания был бы сложным. Мужа (когда он еще был) я тоже не слушалась очень часто.

Раскопки в АБ помогли вспомнить два момента, так повлиявшие на мою жизнь. Это один эпизод родом из 4-5-летнего возраста и не помню, чей афоризм, услышанный в подростковом возрасте:  «Если тебе дадут линованную бумагу – пиши поперек». Вот понравилась девочке-подростку красивая фраза, она и давай ей следовать… Да плюс несколько установок от родителей.
Напрашивается еще один афоризм… «Совершая чужие ошибки помни, что расплачиваются за них как за свои». И еще… "когда б вы знали из какого сора… " растут установки, поворачивающие нашу жизнь в другую сторону…

ЛЭ. Еще одно любимое задание. Вошла во вкус, продолжаю наполняться во всех восьми направлениях. Кстати, про 8 направлений. Ну как тут не вспомнить Нарушевича с его сравнением человека и его сфер жизни с жонглером, который должен одновременно крутить несколько тарелочек. Если делаешь упор на одну и крутишь до одури - страдают остальные. Такая разбивка понравилась, видно сразу где недобор.
Однако трудновато за день охватить в нужном объеме все направления. Это как со сбалансированным питанием: дать весь комплекс за день тяжеловато, а вот если делать по очереди упор на разные пункты, то за неделю необходимый баланс соблюден  (d21) Исключение – забота о себе  (d21) Это – как свежий воздух, показан ежедневно в неограниченных количествах  (d21)
Единственное где наблюдается регулярный недобор – активное времяпрепровождение. Вроде бы прокрутишься целый день не приседая, а в отчет писать нечего. Не напишешь же "намотала по кухне энное количество километров" или еще лучше "проползла по всем углам с тряпкой".  А именно спорт - блок какой-то стоит, сопротивляюсь как могу.
Очень помогает себя дисциплинировать дневник ЛЭ. Вечером или утром следующего дня пишу в подробностях, что буду делать в этот день, вот прямо по всем пунктам. Соблюсти естественно все не получается, день свои коррективы вносит, но  драгоценное время не тратится на раздумья, а чем бы еще себя порадовать...

Вот и весь мой немаленький отчет ))
Благодарю дочитавших его до конца.
А также снова хочу от всего сердца поблагодарить создателей Школы, Лиану Ивановну, хозяюшек, девочек-кураторов Фотинию Светлану, Vishenkу, Валентину, Танюську, Заряну и tanit. Спасибо вам, девочки!
Не нужно быть совершенной для того, чтобы быть счастливой

Бегущая по волнам: курс на счастье
мой инстаграм

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5060 : 25 Декабрь, 2015, 07:24:54 07:24 »
Восхитительная Фрези Грант,доброе утро! Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Ты прекрасно справилась с заданиями класса, очень старательно проработала их и проанализировала результаты. Хвалю! (d9) Отлично, что Усы  и Повышение ЛЭ стали любимыми заданиями, ДП помог лучше понять себя и стал инициатором твоей работы над собой. Замечательно,что несмотря на внутреннее сопротивление, выкраиваешь время на АБ. У тебя чудесно все получается! Желаю тебе успехов и новых осознаний в 3 классе.

Фрези Грант, итоговый отчет принят.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #5061 : 25 Декабрь, 2015, 12:56:28 12:56 »
Яркая  Фрези Грант, с большим удовольствием я прочитала твой итоговый отчет за 2 класс  (d22)
Очень эффективная работа с УСами, очень! Знаешь, даже интересно, к каким результатам по итогу она может привести. На мой взгляд, путь УС - это твой путь.
Единственное где наблюдается регулярный недобор – активное времяпрепровождение. Вроде бы прокрутишься целый день не приседая, а в отчет писать нечего. Не напишешь же "намотала по кухне энное количество километров" или еще лучше "проползла по всем углам с тряпкой"
Если шагомер прицепить - можно с чистым сердцем писать количество пройденных за день шагов  (d10)
Желаю дальнейших успехов и буду ждать ссылки на итоговый 3 класса!  (d55)

Оффлайн Pantherka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 610
  • Меня зовут Марина
« Ответ #5062 : 27 Декабрь, 2015, 05:52:38 05:52 »

УС - усы снова сложно вписываются в мое сознательное и бессознательное, иногда они пишутся легко иногда это очень сложно и долго, поэтому в основном у меня такие нерегулярные отчеты, не очень мое бессознательное пока что раскрывается, но я надеюсь все таки привыкну к этому заданию со временем.
АБ - мне нравится писать аб, несмотря на то что многое вспоминается с трудом из совсем детства и юности, но чем больше я записываю, просматриваю фотографии, вспоминаю, тем больше помаленечку открываются мне новые воспоминания или ощущения. Это очень интересно вспоминать себя.
ДП - это задание мне дается легко, мы с мужем оба неконфликтные, плюс я люблю его слушаться, но иногда мне это непривычно, например если это послушание выходит за рамки моей зоны комфорта, но я работаю над собой, да и зачастую все моменты послушания входят в мою зону комфорта где мне привычно уже слушаться мужа.
ЛЭ- очень приятное и полезное задание! Стараюсь наполнять равномерно все сферы послушания, плохо пока идут взаимоотношения, потому что я не болтливый человек и у меня мало друзей, знакомых, уже вошла в привычку забота о себе, что очень радует, раньше я все забывала себе и масочку сделать и еще что-нибудь. оставляла себя на последний план, теперь все меняется, и мои собственные желания встают на первое место помаленьку. правда пока еще не всегда и не все, с мужем многое согласовываю, беру ободрение на покупки для себя у него.
В целом второй класс прошел успешно. многое вспомнилось что раньше проходила и забыла, в частности свое ощущение себя в семье!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5063 : 27 Декабрь, 2015, 19:54:40 19:54 »
Чудесная Pantherka, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!  (d9) Хвалю тебя за настойчивость и большое желание обучаться в Школе и изменять свою жизнь!  (d22)  Проблемы с УСами отойдут, если ты перестанешь позволять себе писать их нерегулярно. Пусть трудно, пусть неохота, пусть спать хочется, нужно дать себе установку вставать пораньше и обязательно написать. Тогда они станут привычкой и потом даже необходимостью. Привычка ведь вырабатывается при регулярном выполнении какого-то действия. Но ты большая умничка, что всетаки справилась с этим заданием. Отлично,что задание АБ доставляет тебе удовольствие, послушание мужу- это зона твоего комфорта, а ЛЭ позволило вспомнить про себя и свои желания .
В целом второй класс прошел успешно. многое вспомнилось что раньше проходила и забыла, в частности свое ощущение себя в семье!
Замечательный итог 2 класса! Добро пожаловать в третий! (d55)

Pantherka, итоговый отчет принят!

Оффлайн Евга

• 1-ый класс
  • Благодарности: 85
« Ответ #5064 : 01 Январь, 2016, 12:56:28 12:56 »
Итоговый отчет за 2 класс
 Вот и пролетела моя учеба во 2классе
Она была очень сложная для меня ,но все по порядку:
УСы.
Это задание было сложное для меня потому что все мое нутро сопративлялось в раннем просыпании написании, вообще иногда писала даже "мат" так все было сложно и непонятно, а потом обстоятельства сложились так что мне пришлось просыпаться ранно вот тогда я и научила писать регулярно и регулярное количество страниц. Но скажу честно до сих пор это задание остается сложным , наверно во мне много зажатости.
АБ
Это задание далось мне чуть легче чем УСы но тем не менее тоже вылвзили подводные камни в виде отсутствия памяти определенного возраста, но худо или бедно я справлялись с этим заданием.
ДП
Ну тут сплошной ажур. Муж постоянно на работе в выходные у него различные хобби и поэтому противить ему у меня нет не желания не сил. И я на все спокойно соглашаюсь и делаю, но из-за этого "согласия" у меня появляется апатия и подавления своих чувств. Буду разбираться.
ЛЭ
С этим все прекрасно, стандартный набор повышения, правда отсутствие творчество, но это из-за того что дети маленькие и если я чем то занимаюсь то они тут как тут и приходится все это убирать подальше, но в будущем хочу ввести творчество в свою жизнь думаю в ранние часы пока дети спят. 
На следующие классы можно сказать план действий наметился буду стараться реализовывать

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #5065 : 01 Январь, 2016, 13:13:54 13:13 »
✿ Милая наша Евга! ✿

Как здорово, что обстоятельства твоей жизни начали способствовать регулярному написанию УСов))). Молодчинка, что пишешь всё, что в голову приходит - мат, так мат, всякое бывает. Пусть УСы пишутся легко! У тебя всё получится!

Очень хорошо, что и с заданием АБ ты справляешься!
А за сплошной ажур большая медалька тебе!!!  (medal) Послушание всё же должно стать осознанным. Я надеюсь, со временем у тебя получится ввести мужа в курс, что именно хотелось бы самой тебе. Ажур останется ажуром, если ты скажешь "да" и добавишь к этому, что хотела бы ты. Пусть на это хватает сил и вдохновения!
За то, что у тебя есть свой стандартный набор повышения ЛЭ, ещё одна медалька!  (medal) Пусть твоё желание ввести творчество в свою жизнь и реализовать свой план действий исполнится легко и плодотворно))))) 

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Евга, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Лиса Краса

• 7-ой класс
  • Благодарности: 259
« Ответ #5066 : 01 Январь, 2016, 13:55:00 13:55 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

УС - писалось 3 страницы достаточно легко, сложно было поначалу приноровиться вставать раньше дочки. Никаких откровений и диалогов с сознанием не было, скорее это было прописывание плана на день в разных вариациях и мысли, что надо не забыть, кому и что сказать. После УСов день шел проще, в мыслях порядок и все "по полочкам". Однозначно практика понравилась и хочется продолжать.

АБ - основная проблема - время, с маленьким ребенком его не хватает, часто писала утром после УСов несколько строк, а если находила время, то днем писала гораздо больше. До неприятных и больных воспоминаний еще не дошла, описывала детство и попробовала прошлый год, но решила все же писать по хронологии. Подтвердила свои мысли, что многие комплексы тянутся с детства, эти ситуации прописала, но боли они мне уже не причиняют, просто есть принятие, вроде мыслей "да, была такая вот ситуация и из-за этого до сих пор я делаю или веду себя таким образом". Хочется находить больше времени на АБ, но как-то страшно описывать будет определенные моменты, я знаю, что буду и плакать, и винить себя и поэтому те года оставлю на классы постарше, пока не готова.

ДП (муж) - заметила, что во всем дневнике у меня не было фиг, сказывается моя прямолинейность и открытость, если не согласна (а я очень часто была не согласна), то сразу об этом заявляю. В вопросах, касающихся своего комфорта душевного и физического я остаюсь при своих решениях, а в мелочах стала гораздо чаще соглашаться, мне это уже не сложно, а мужу приятно. Хорошим бонусом было то, что со мной в мелочах муж стал больше соглашаться, часто предоставлял право решать мне.

ЛЭ - понравилось делить методы набора по разделам, я сама пробовала делать это в 1м классе. Видны сферы жизни, где лэ я недобираю. Стали понятны способы. которые особенно эффективны для меня и сформировался каркас методов постоянных и которые помагают держать лэ на уровне.

В целом класс прошел без особых трудностей, для меня он пролетел, как одна неделя. Хочется учиться дальше  (d22)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5067 : 01 Январь, 2016, 21:56:12 21:56 »
✿ Сладкая наша Marmelad! ✿

Как здорово, что 3 страницы УСов ты писала достаточно легко! И что ты приноровилась вставать раньше дочки! Я очень довольна, что практика УСов тебе понравилась и что тебе хочется её продолжать))))) .

Ты молодчинка, что успеваешь выполнять задания, будучи мамой малыша)))). Конечно, оставляй какие-то моменты АБ на классы постарше, раз пока ты к этому не готова. Времени на это у тебя ещё предостаточно))).

Мне очень нравится твой мудрейший подход в семейных взаимоотношениях. Такая искренность и открытость вам обоим только на руку.

За то, что сформировался каркас методов, которые помогают тебе держать лэ на уровне, медалька тебе!!!  (medal)

Marmelad, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Принцесса Атех

• Гость
« Ответ #5068 : 02 Январь, 2016, 07:49:49 07:49 »
Здравствуйте!

Прохождение в экспресс втором проходило "как по маслу". Было легко, знакомо и энтузиазм подталкивал даже, когда хотелось чуть-чуть полениться. Я заметила, что мне очень сложно дается новое ( вспоминаю предыдущее обучение) и как пойдет последующее обучение ( 4-й класс) не представляю и мне это интересно. Сейчас я больше понимаю себя, свои желания, потребности и соответственно цели. В связи с этим мотивация меня побуждает писать отчеты, выполнять задания и наблюдать за собой. Результат есть, динамика положительная. Я становлюсь более осознанной.

УСы - это упражнение для меня  "как кислород для космонавта"  (d27) . Подошла к этому упражнению основательно- прочитала литературу на форуме, лекции, прослушала главы по УСам  из книги "Путь художника" . Мне хотелось глубже погрузиться в них, а точнее установить более глубокую связь с внутренней собой. Туда же подключила сны- задавала вопросы перед сном, чтобы утром услышать ответ, почувствовать, выписать в утренних страницах. Открытия происходили. Также было ощущение пресыщения. И скуки, и сонности, и лени.. Проживая эти чувства я все- таки беру ручку и начинаю писать про это- перехожу от думания к деланию- и мне это так нравится- это приятное чувство! чувство, что "о, я это делаю" в перемешку с вышеперечисленными, которые остаются на бумаге.. В общем, Усы мне нравятся  (d21) Спасибо создателям программы за открытие этого упражнения.

АБ- энтузиазм так я и не развила при выполнении этого упражнения в этом экспрессе. У меня чувство, что все основное тяжелое, больное я уже выписала. Конечно, понимаю , что еще нет. Но приняла это. и не заставляю и не принуждаю себя. Писала на сколько хватало ресурсов. Вспоминались на протяжении дня моменты, я погружалась- выписывала. Более осознанно погружалась- раньше это были рыдания и смутное осознание чувств. Сейчас видение причинно- следственной цепочки. Вижу в этом упражнении потенциал.

ДП- стала больше слушаться мужа.Ему это приятно, я вижу по результату, как важно слушать мужа. Выстраивается какая- то правильная структура с чувством спокойствия, защищенности внутри. Трудности вызывало, мое чувство раздражения. Предстоит узнать, где искажение, что я не так мыслю. Чувство, что я все делаю, как говорит муж- когда не хочу, когда лень, когда хочется по- другому, хоть и понимая, что так будет разумнее. А он..  (d27) он не слышит мои потребности что ли( такие обиды или претензии). Сейчас пишу и отчасти понимаю, что мне хочется побольше внимания как к женщине- (мне хочется больше объятий и нежности- таков язык любви)- а для него нужно меньше. Тут я вижу связь и про ответственность- читала на нашем форуме про сексуальные отношения- запомнилась фраза,что "мужчины с мамами не спят"( хоть это и не совсем то). Практика послушания помогает выявить своих тараканчиков, свои потребности. Если что-то мне не нравится, сразу отражается на послушании, я начинаю бунтовать. хочется выстроить взаимодействие грамотно и обоюдно комфортно. Разобраться с этим еще предстоит. На момент сейчас, замечаю, что мы стали ближе друг к другу. и муж больше тянется ко мне, потому что я даю ему больше свободы и возможности соскучиться. Больше спрашиваю, больше прошу о помощи. и учусь быть Мудрой Женщиной.. Сумбурно получилось, пока так  (d19)

Наполнение ЛЭ- фундамент. Я учусь генерировать ЛЭ из всего, что делаю и у меня получается. Это так здорово и так волшебно. Можно пить чай, а можно наслаждаться вкусом, видом, ароматом чая. Наполняться силой и любовью.. для меня это было .. четким ощущением кайфа  (d27). Что можно "заправляться" практически от всего что делаешь  (d9)

Благодарю за внимание  (d2)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5069 : 02 Январь, 2016, 10:42:22 10:42 »
✿ Волшебная моя Принцесса Атех! ✿

Как чудесно, что ты прошла свой экспресс-второй класс "как по маслу"!!!
За лёгкость и энтузиазм медалька тебе!!!  (medal)
За УСы "как кислород для космонавта"  ещё одна!!!  (medal)

Молодчина, что продолжаешь потихоньку писать АБ))

Очень приятно, что ты осознаёшь, как важно слушать мужа)))

Языками любви ты основательно позанимаешься в старших классах, здорово, что ты уже знаешь один из своих языков))).

Чувствуется, что у тебя получается "заправляться" ЛЭ)))). Молодчинка!!!

Принцесса Атех, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Svetlya4ok

• 6-ой класс
  • Благодарности: 294
« Ответ #5070 : 05 Январь, 2016, 10:52:49 10:52 »
УСы
Поначалу сложно было себя дисциплинировать. Я и так с трудом встаю в 6.30, чтоб успевать собираться на работу, так это еще на полчаса раньше нужно вставать, просто жуть! Но благодаря этому я более-менее установила нормальный режим, ложилась в 22.00-23.00, а вставала в 6.00-6.30. И за многие годы нормально высыпалась. Но иногда, конечно, не могла себя заставить встать.
Практически всегда УСы занимают у меня 26 минут, но почитав, что нужно писать без знаков препинания, сократила время до 23 минут. Не знаю как некоторые могут вложиться в 15, просто не представляю. Я знаю, что все-таки какие-то мысли я фильтрую, не прописываю, я все-таки боюсь, что кто-то возьмет и прочтет, поначалу я их прописывала сокращенно, чтоб нельзя было разобрать и понять, а сейчас их пишу вторым слоем, чтоб не прочесть.
На самом деле УСы просто обожаю.  Для меня они пока служат для того чтоб избавиться от вечной мыслемешалки в голове. Сутра пропишу всё и весь день просто летаю, настроение чудесное, улыбаюсь миру и мир улыбается мне.
Но если по какой-то причине сутра не удалось написать УСы, и если мучают какие-то мысли, то порой просто хочется, чтоб этот день поскорей закончился, и наступило следующее утро, чтоб можно было в УСах избавиться от всей этой «головной боли».
Вопросы для общения с подсознанием пока не пробовала задавать, сначала пытаюсь избавиться от сплошного утреннего негатива. Где-то читала, что первое время почти у всех только он и выходит. 
АБ
АБ давалась сложно. Поговорка «велика беда начала» это про меня и АБ. Каждый день я просто заставляла себя писать АБ. Но главное было начать и выделить на это время, и воспоминания лились с меня в малейших подробностях. Правда, с детскими воспоминаниями сложнее, там все спутано, по годам и классам разделить очень сложно.
Сначала хотелось описывать все как помню в хронологическом порядке, но чаще всего бывали дни, когда хотелось описывать конкретные моменты жизни, которые просто не дают покоя, чтоб описать все как было и наконец-то избавиться от них, как-будто кому-то рассказать, как дневничку, ведь было и такое, которое никому и никогда не рассказывалось, а покоя не давало.
Но над АБ еще работать и работать.
ДП
Самое сложное для меня задание.
Объектами послушания были папа, мама, старший брат и начальница по работе. Начальницу было слушаться проще всего и легко было отслеживать. Правда, иногда, когда я была занята своими личными делами (обычно чтение книг, статей на работе))))), то ее просьбы раздражали, не хотелось отвлекаться и выполнять, но все-таки брала себя в руки и были сплошные ажуры.
Родителей слушаться очень сложно. На маму очень много каких-то детских обид, и просто недоверие, у нее всегда была привычка читать наши письма, записки, дневники, а это так неприятно. Поэтому в свою личную жизнь давно ее не пускаю, ничего не рассказываю, ничего не доверяю. И плюс ее вечное недовольство нами, всегда дети вокруг лучше. Хотя мы у нее (по моему мнению) и красивы, и умны, и интересны… Темы для общения в какой-то мере из-за всего этого ограничены. Поэтому когда о чем-то просили - старалась слушаться, но особо лишний раз за указаниями к ним не лезла и больных для меня тем не касалась, там бы точно были фиги или фиги с маком.
Со старшим братом редко общаемся, в лучшем случае 1 раз в неделю по скайпу. Я его приравниваю почти к родителю, поэтому в каких-то бытовых просьбах не сложно слушаться, но если что-то более личное, то там тоже фигушки((
ЛЭ
Наполняться ЛЭ стало проще. Я вижу наполнение почти во всем. Весь второй класс у нас была чудесная солнечная погода, и я просто радовалась солнцу, теплу, прогулкам. Были за это время подготовки к праздникам Новогодним и Хеллоуину и было просто чудесно наблюдать всевозможные украшения и декорации к праздникам. Это чудесно наполняет.
Больше балую себя, больше желаю и исполняю свои «хотелки», а почему бы и нет. Раньше бы сказала нужно экономить, на что-то собирать, а теперь часть на то, часть на то. Как раз ДР выпал на второй класс, сама себе делала желанные подарки и другим заказывала, что хочу.
В плане  ухода за собой, снова вернулись в мою жизнь масочки для волос. Походы в баню сопровождались целым ритуалом по уходу за собой — скрабы для тела и лица, самомассажи. Раньше это были просто посиделки с друзьями в бане.
За домом слежу с любовью, посуду мою и другие домашние дела делаю с хорошим настроением.
Правда, страдало творчество, для меня творчеством всегда было шитье, но последние года 2 просто не могу себя заставить сесть пошить, нет вдохновения. Вроди и хочется, но сесть не могу. Но нашла для себя другой способ творчества — пробую новые рецепты.

А вообщем мне понравилось учиться во 2-ом классе. Мне кажется я стала более спокойной, немного уверенней в себе, чем была, больше радуюсь всему окружающему, больше интереса к жизни, появляется желание что-то делать, аппатия по-тихоньку уходит из жизни.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5071 : 05 Январь, 2016, 12:01:36 12:01 »
✿ Волшебница моя Svetlya4ok! ✿

Как чудесно, что ты справилась с заданием УС и полюбила его! И режим свой подстроила! И высыпаешься!
23 минуты во втором классе - это супер-отличный результат! Поверь)) Медалька тебе, солнышко!  (medal)

Молодчинка, что заставляла себя писать АБ, выделяла на это время!

Отслеживать послушание у тебя тоже удалось хорошо! Вон какой анализ провела, умничка! Моя мама тоже точно так же и письма читала, и с другими сравнивала))). Спустя годы, я поняла, что она таким образом проявляла свою огромную любовь и заботу о нас с сестрой)). И как-то всё встало на круги своя)). Теперь к маме и уважение, и благодарность))). Ну, и любовь, конечно, это ведь мама))).
Меня радует, что тебе стало проще наполняться ЛЭ!!! Медалька тебе ещё одна за это)))  (medal)

Svetlya4ok, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Зеркальце

• 5-ый класс
  • Благодарности: 242
« Ответ #5072 : 09 Январь, 2016, 16:39:20 16:39 »

УС – писались хорошо, если ставила будильник и вставала пораньше. Каких-то особых откровений не было, но необходимость усов подсказывал текущий день- если писала, то день проходил более спокойно, умиротворенно, ведь утром в тетради оставалась вся "мутная пена", раздражение и разочарование (когда как). А если не получалось написать заветные три страницы, то в течение дня чувствовала какое-то неудовлетворение. Иногда я так писала, не замечала сколько, что потом с удивлением считала страницы-бывало и 6-8 страниц. Как, когда, каким образом так написалось- для меня загадка, потому что руки писали сами! Главное, что польза от этого есть и я ее очень чувствую! Поэтому писать и писать, не лениться!

АБ - вот автобиография мне в этот раз не далась в полном объеме. Писалась откровенно не хотелось, выжимала из себя строчки, предложения. Много вспоминалось, то, о чем я и думать забыла! Сколько забытых чувств, воспоминаний, лиц! Но писать руки отказывались. И мне грустно от этого было.
Решила придумать себе поощрение за написание аб, например, написала страничку или две- полистала сайт с красивыми платьями, больше написала- купила вкусняшку, еще больше- похвалила себя в зеркало, сходила на маникюр или к косметологу. ))) Или еще какие-нибудь значительные радости.)))
Также в конце экспресса во втором я еще раз перечитала лекцию 2 класса. И текст этот открылся мне совершенно с другой стороны! Вроде бы я все это знаю, читала раньше не раз, но вот как же значимо прозвучали слова! Складывать косточки после перелома надо, надо, ведь дальше жить хочется счастливо!!!

ДП - (мужу ) Мда, вот чего не ожидала, что я вновь стала непослушной! Пока не стала отмечать, не замечала! Потом слушалась конечно мужа,  старалась контролировать этот процесс, помня о дальнейшем обучении. Но как же не хотелось! (((
Заметила, что часто у меня муж вызывал раздражение, я чувствовала себя умнее, слушаться соответственно, не хотелось ни в какую! Я это понимаю, вижу, знаю, что с этим надо работать!

Повышение ЛЭ:- Повышение лунной энергии происходит постоянно, это мне нравится, над этим я работаю постоянно. Потому что вижу и чувствую, что это как воздух для меня! Очень помогают отчеты- сразу видишь где недобор, на какую сферу надо обратить внимание! Хочется еще больше расширить список используемых средств для повышения ЛЭ, сделать свою жизнь разнообразней и интересней. 

Итак, в целом, я довольна обучением во втором классе. Возвращаться к обучению после перерыва всегда сложно, в первом экспресс-классе меня еще штормило, было тяжеловато. Во втором, в начале, тоже было не просто, я даже умудрилась вылететь из-за проблем с интернетом и несвоевременно выложенных отчетов, но тут же восстановилась и с энтузиазмом принялась за обучение, в своем темпе, как мне удается с тремя детьми.))) Хочу учиться дальше!

Благодарю всех наших девочек, участвующих в работе школы, кураторов, девочек- одноклассниц за совместную учебу, внимание, терпение и поддержку, и конечно же
 несравненную Графиню за эту Школу Женского Счастья, за возможность самосовершенствоваться, становиться лучше, счастливее!

Оффлайн Tamiona

• 4-ый класс
  • Благодарности: 173
« Ответ #5073 : 09 Январь, 2016, 22:39:38 22:39 »
Итоговый отчет за 2й класс

УСы - мне как маме двух маленьких детей давались нелегко, детишки просыпались вместе со мной и мешали оставаться в полусонном состоянии. Часто приходилось дописывать уже в полном бодрячке и в голову лезло совсем другое - страхи всякие, эмоции недопережитые. Вообщем, что-то типа дневника эмоций получалось. Пару раз все-таки удалось прочувствовать полезность разговора с подсознанием, когда он таки случался. Приходили ответы, которых давно не могла найти. Усы полезны бесспорно, но пока для меня малореализуемы.
АБ - это мое персональное счастье! Столько ресурса открыла для себя в ней! За класс настрочила около 50 страниц и обязательно продолжу записывать все, что всплывает. В голове многое проясняется, становятся видны повторяющиеся ситуации и многое удалось отпустить, принять, что оно "было", а значит уже в прошлом.
ДП - ужас-ужас! Оказывается я самая умная, самая лучше знаю что, когда и как! И пусть только кто-то попробует мне сказать, что это не так!  (d5) Это было самое сложное для меня задание из всех. Могла послушаться для галочки, но как только забывала про задание, включалась тема всезнайковости. Никогда бы не подумала что так себя веду!  (d5)

Повышение ЛЭ - давалось легко, добавилось изобретательности и постоянства в заботе о себе, раньше это случалось экстренными наскоками. Конечно тут еще работать и работать, до желаемого уровня, но уже меньше срывов на детях и болеть почти перестала. Прогресс мне очень нравится!

Во время учебы случилось не очень приятное осознание - мама бывшего, с которой мне еще пару месяцев жить,  привыкла контактировать со мной как с жертвой, с позиции жалости. А когда у меня стала налаживаться жизнь, я стала радостна и наполнена, ей это совсем не понравилось. И теперь она пытается время от времени вернуть  все на прежнее место.
Еще отследила, что и моя мама тоже нормально общается со мной, когда у меня какие-то проблемы, когда я несчастна. А как только все налаживается, тут же начинаются придирки, ссоры, обиды.
Что с этим делать пока не знаю, надеюсь дальнейшее обучение поможет разобраться. Посматриваю на вебинар Графини "Спасатель-Жертва-Агрессор", но пока не нахожу в себе на это сил, пока буду наполняться и копить ЛЭ.

Я очень довольна и счастлива, что попала сюда! Учеба в ШЖС дает столько вдохновения! Сейчас это как спасательный круг, который помогает всплыть!
Огромное спасибо всем, кто трудится над этим сайтом! Спасибо замечательным кураторам, одноклассницам - это такое счастье, общаться со всеми вами, такими разными!
А еще у меня случился первый опыт курирования - и он был полон открытий о себе в первую очередь: как сложно мне находить нужные слова для похвалы (и для своих детей тоже), как я с энтузиазмом берусь за новое дело, а к концу ползу на последней скорости.

С нетерпением жду 3го класса!  (d27)
 (d55) (d55) (d55)
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7905.msg1367655#msg1367655

Оффлайн ЧервячОК

• НП
  • Благодарности: 73
  • Ира
« Ответ #5074 : 10 Январь, 2016, 20:06:25 20:06 »

1.   УС. 
По началу  это задание мне давалось очень легко, но вскоре стало самым проблемным.  Во-первых,  в этот период обстоятельства моей жизни сложились не самым лучшим образом и  на меня напала ужаснейшая депрессия, с которой я никак не могла совладать, в связи с чем написание УСов стало подобно пытке и заканчивалось ещё большим впадением в депрессию, во-вторых,  будучи сильно загруженной, но крайне не организованной и ленивой,  мне становилось всё тяжелее встать вовремя, на полчаса раньше и браться за ручку. То есть сам процесс написания для меня не сложен, так как мыслей  у меня всегда в голове стаи носятся, а главное, я имею привычку к ним прислушиваться, просто надо поработать над режимом дня, организованностью и избавиться от лени. В общем работаем.
2.   АБ.
Ну тут проблема та же, что и с УСами:  зачастую очень трудно перебороть лень и заставить себя начать писать.  Возможно, это ещё связано с тем, что для того, чтобы что-то вспомнить, мне приходится  очень сильно напрягаться. Надо сказать, что у меня большая часть воспоминаний покрыта туманом, нет, туманищем, очень сильно путаюсь года, даже целые периоды, да  и сами воспоминания перепутываются друг с другом…  Одним словом, по этой части полный бардак в моей голове, который я и стараюсь разгрести.
3.   ДП.
По началу, были большие сложности, но со временем научилась обращать внимание даже на совсем мелкую ерунду, чтобы пунктик не пустовал.  Обратила внимание, что хоть ситуаций для послушания папы почти не возникает, однако, когда они случаются, я всегда его слушаюсь!  Маму сложно слушаться, так как она всё норовит навязать, а вот папа всегда старается быть объективным, спокойным и справедливым, за что его очень уважаю, и слушаться становится легко. Раньше на это не обращала внимания.
4.   ЛЭ.
Здесь, как мне кажется, проблем нет совсем. Я имею привычку в первую очередь прислушиваться к своим ощущениям и делать именно то, что хочется, так что всегда находится, чем себя порадовать и подзарядится.  Возможно маловато  необыденных, редких пунктиков, но над этим уже работаю: сделала себе лото, которое представляет из себя коробочку, а в ней  бумажки с необычными для меня заданиями, вытягиваю две на выбор, одно из которых делаю (не люблю отсутствие выбора). 

Мой второй класс растянулся почти на 4 месяца!  Уж очень долго я втягивалась в учебу и работу после блаженного летнего отдыха, а там ещё и проблемы организовались, депрессия захлестнула…   Радует, что всё же хватило сил не запустить полностью и не бросить! 

Оффлайн Anyta

• 3-ий класс
  • Благодарности: 124
« Ответ #5075 : 11 Январь, 2016, 11:17:40 11:17 »

УС - сначала я не очень понимала, что туда писать, с трудом вытягивала 3 страницы, но с завидным для себя постоянством делала это задание. Писала с почти закрытыми глазами, уж очень спать хотелось, а после еще успевала иногда вздремнуть ненадолго! Почти сразу УС превратились в описание моих сновидений и моих мыслей по их поводу. И тогда писать стало очень легко. Удивительно то, что я практически ничего не помню из того, что писала.
АБ - в основном АБ писалась легко, пусть немного, но достаточно быстро. Я с трудом вспоминаю конкретный возраст, о котором пишу, поэтому воспоминания идут более длинными периодами жизни. Какие то периоды совсем не всплывают в памяти, поэтому я их пропускаю. К концу 2-го класса писать стало тяжелее, возможно предпраздничные и праздничные дни давали о себе знать, хотя я склонна думать, что мне тяжело вспоминать начало моей истории с моим будущим и уже почти бывшим мужем.
ДП - жуть-жуткая! Послушание маме сначала отслеживала легко, с каждым днем становилось все тяжелее и тяжелее. Скорее я пытаюсь отстраниться от нее, поскольку роли наши сместились. С мужем вообще нереально! Общаемся мы крайне редко! Я пыталась задавать вопросы и навести себя на послушание, но он больше отстраняется и дает на откуп мне решение всех проблем с сыном. Он больше в бытовом плане давал советы. Крайне тяжелое для меня задание, я сама себе объект послушания в большей мере.
ЛЭ - Не могу сказать, что изменения глобальные, все идет маленькими шажками. Я стала гораздо больше заботиться о себе и своей внешности. Есть много пустот по разделам, которые я пока с трудом заполняю. Но когда появляется новый пунктик в моей жизни, то это приносит неимоверную радость! в любом случае, изменения есть, я потихоньку начинаю оживать и радоваться тому, что появляется в жизни! А еще! Я стала гораздо чаще общаться с друзьями!

2- ой класс пролетел для меня достаточно быстро и не очень заметно. Видимо, я ждала чего-то большего для себя. Хотелось проснуться - и о, чудо! Но чудо пока не произошло! Пока жизнь идет как в тумане и я только начинаю ощущать и пробовать что-то новое. Но тем интереснее, чем же все это закончится!
Но самое главное, я обрела поддержку девочек, их бесценный опыт и советы! Спасибо всем огромное, так тепло и уютно оттого, что ты не одна!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #5076 : 12 Январь, 2016, 01:24:04 01:24 »
Замечательная, яркая Зеркальце!
С удовольствием прочла твой отчет!
УСы - отлино! 5 с 6 плюсами (d10)
АБ -сложное задание, не у всех получается его сделать быстро, ведь у нас часто бывает много боли спрятанной внутри
Но ты очень стараешься! и значит справишься!
ДП - прекрасные наблюдения! Теперь знаешь,что нужно )
ЛЭ - чудесно!
Ты славно потрудилась!
Умничка и солнышко!
 (d55)
Зеркальце, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #5077 : 12 Январь, 2016, 01:30:12 01:30 »
Замечательная Tamiona!
Прекрасно потрудилась!
УСы - это теперь надолго ) поэтому тренируйся  (d10), все получится со временем!
АБ - Отлично! Не всем так легко! дается это  задание!
ДП -  (d10) а теперь ты сможешь все изменить так как захочешь!
ЛЭ - умничка!
Посматриваю на вебинар Графини "Спасатель-Жертва-Агрессор", но пока не нахожу в себе на это сил, пока буду наполняться и копить ЛЭ.
Хорошее решение, возможно это именно то, что тебе нужно
Ты умничка и прелесть! У тебя все получится!
 (d55)
Tamiona, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #5078 : 12 Январь, 2016, 23:14:54 23:14 »
Милая наша чудесница, ЧервячОК!
Ты отлично потрудилась!
УСы - хорошее направление  (d10) У тебя все получится!
АБ - Это довольно трудное задание, но у каждого свой темп, так, что все отлично!
ДП - Отлично!
ЛЭ - какая умничка! Прекрасно!!
Ты действительно молодчинка и трудяжка!
Удачи тебе и легкой учебы!
 (d55)
ЧервячОК, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #5079 : 12 Январь, 2016, 23:25:35 23:25 »
Милая Anyta!
Чудесное выполнение заданий класса!
УСы - прекрасно!
АБ - Все идет своим чередом и постепенно  АБ допишется, вот увидишь!
ДП - хорошо, что ты разглядела как следует эту проблему. Теперь следующие шаги  (d10)
ЛЭ - отлично, что ты не стоишь на месте, а движешься. ЛЭ нам просто жизненно необходима! Люби себя, пожалуйста!
 (d55)
Хорошего тебе настроения и улыбок побольше!
Anyta, итоговый отчет принят!

Варежка

• Гость
« Ответ #5080 : 13 Январь, 2016, 09:54:27 09:54 »

УС - как сейчас помню первую ночь перед написанием УСов, так волновалась! Результатом была и остаюсь довольна! Весь день ходишь "чистая", действия лишены суеты, пропадает раздражение - появляется размеренность; мысли в голове упорядочиваются и обретают такую особенность как законченность (появилась мысль и пока она до логического конца не считается мной, то следующая не появляется). Раньше поток мыслей сбивал с толку, с пути...хотелось бежать от самой себя! Но и тут я проявила свою иррациональность: придумывая себе страх, что эти УСы (несмотря на все хвалебные речи) навсегда и теперь каждое утро мне придётся вставать рано, я отказывалась их писать....  (s41) оооо, это так затягивает, а вновь появившийся поток суетливых мыслей никак не способствовал, чтобы я снова взялась за УСы. Да, иногда действительно были обстоятельства, по которым я не могла их написать. Но большая часть принадлежит всё-таки моей нелогичности: когда знаю что круто писать УСы, чувствую их эффективность, а заниматься этим отказываюсь (s14) . Уфффф....А сейчас, когда я могу позволить себе отдохнуть от УСов, я почему-то встаю и пишу их. Как же мне сложно обуздать и дисциплинировать себя!

АБ - сложность задания для меня заключается в том, что я плохо помню свою жизнь. Наскребаю помаленьку... Лучше всего АБ пишется сразу после УСов, но такую роскошь я себе позволила раза четыре за весь класс (время очень ограниченно). АБ я пишу с конца, то есть от настоящего возраста к детству, решила оттянуть до последнего описания своего детства, я совсем ничего не помню, мне кажется, что там будут просто отрывочные воспоминания с 6 до 11 лет. Расклассифицировать по годам не получится, а уж что там было до 6 я без понятия. Недавно спросила маму "что ты помнишь обо мне с рождения до 6 лет?", она мне говорит "ты была писклёй, всё время пищала чего-то" (d38) ...эммм...как бэ всё...

ДП (муж) - ух! это задание - открытие. Оно привело меня к сбою системы в общении с мужем. Я всегда-всегда думала что я самая покладистая, послушная и милая жёнушка.  (d75)Что же мне стало показывать отслеживание послушания...А то, что я через раз с ним спорю, оговариваю, лезу куда не просят. (d18) От таких "нерадостных" для меня открытий я начала ещё пуще того не слушаться, порой мне казалось, что я уже из-за какого-то принципа уже никогда не смогу с ним согласиться ни в чём!.. (d16)  Слава Богу отпустило! Не могу сказать, что повлияло на то, что я перестала циклиться на своём открытии непослушной жены, этого я не отследила. Но как факт, я начала спокойно записывать и отслеживать то что есть. Без эмоций, без оценок.  Да, кстати, количество отслеживаемых ситуаций увеличилось, что мне конечно радует! (s10)

Повышение ЛЭ
(d9) (d9) (d9)...раньше я проживала день, а при написании отчёта вспоминала, что же я там этакого сделала для себя...СЕЙЧАС - засыпаю (или просыпаюсь) и думаю, что же мне такого сделать для себя сегодня, чтобы пункт радостей в отчёте освежить (d58) . Очень чувствую разницу! Я стала чаще рисовать (по видеоурокам получается совсем неплохо), я начала проходить курс медитативного рисования в технике Зентангл и Дудлинг, стараюсь разнообразить меню, ищу и нахожу несложные, но действенные духовные практики...Привычные радости стали намного осознаней, даже зубы чищу и лицо мажу кремом с каким-то посылом, находясь здесь и сейчас. Замечательная практика самокурирования, позволила узнать девочек поближе, что ещё больше привязало к школе!

В целом и общем, второй класс приблизил меня к самой себе. Я это чувствую! Да я вообще стала больше чувствовать, а не думать! И это очень классно!!! БлагоДарю!!!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Марино4ка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 225
  • Все будет хорошо, я проверяла)
« Ответ #5081 : 14 Январь, 2016, 15:41:51 15:41 »

УС - давались тяжело с самого начала. Хоть я и начинала читать книгу Дж. Кэмерон "Путь художника" о том как важны УСы - так и не привыкла к ним. Не всегда хватало времени на них, обычно утром скорее бежишь на работу или надо выспаться и не успеваешь даже позавтракать, какие там УСы... Но я это сделала. Знаю что Усы будут в течение всего времени обучения сейчас, так что есть еще время, чтоб они вошли в привычку. В основном я пишу что не знаю что писать))) или молитвы какие в голову придут. Главное написать.

АБ - благодаря им обнаружила, что много помню из детства, и даже помню как звали наших учителей) Но мне ее еще писать и писать. Хорошо, когда есть фотографии по годам и быстрее вспоминаешь события. Так что автобиография у меня будет обширная))) Тем более что жизнь идет дальше и много чего еще можно написать. был период, который не очень хотела писать и переживать снова чувства, связанные с ним - его оставила пока в покое, видимо в третьем буду описывать)

ДП (муж) - это задание показалось сначала простым, вроде мужа слушаюсь, наслушалась ведь лекций. Но потом поняла, что всегда с выгодой для себя слушаюсь. Когда не выгодно или забываю про задание - совсем не слушаюсь))) Интересное наблюдение)

Повышение ЛЭ -  Это уже в привычке, постоянно надо что-нибудь сделать для себя, правда не всегда писала например о хождении в юбке в пол, т.к. это уже привычное состояние) Или утепляла ножки - это тоже постоянная величина)

Благодарю всех девочек на моем пути к самосовершенствованию, кто курировал, кто поддерживал и просто писал. Очень понравилось курировать, но как и на УСы - на это надо найти время) Уже хочу познакомиться с третьим классом)
Прости, благослови и помолись обо мне.
Мое любимое пространство

Лисичка сестричка

• Гость
« Ответ #5082 : 14 Январь, 2016, 21:39:16 21:39 »

УС УСы я писала первый раз год назад, продержалась недели 2, решила проблему и  завершила на этом. Теперь начала писать их утром с новым интересом и с новыми силами. УСы теперь стали моими решениями всяческих проблем. Проснусь утречком, напишу, все что наболело за ночь и предидущий день и так хорошо день начинать. Так чисто и спокойно. И странно, что ни одного дня не было так, когда не знаю что писать. Беру ручку, думаю, вот именно сегодня не знаю что писать и только ручка касается бумаги, сразу начинает писать, писать, писать, сама даже удивляюсь.

АБ удивляюсь, сколько всего помню. Начинаю писать и рука не успевает за мыслью. Это вспомню и то и еще вот это. Пока одно напишу, другое забуду, потом опять вспомню, радуюсь. Каждый раз проживаю события, вспоминаю, что чувствовала тогда, как реагировала. Печально что пока даже школу не закончила описывать, столько оказывается событий. Но читала что можно и дальше это задание продолжать и буду писать дальше свою автобиографию.

ДП Я всегда была послушной девочкой. Обычно мне надлежало слушать маму, что я постоянно и делала. Потому что мама бы расстроилась, если я ее не стала слушать, а я как хорошая дочь не могла огорчать маму. Так и жила, всегда слушаясь. Но некоторое время назад мне это надоело, потому что моей победой как раз стало непослушание мамы. Вот тут я и не знаю, все таки я ее слушаюсь, но больше ликую, когда не соблюдаю послушание. Но так как мы все таки пока наблюдаем только за поведением, я наблюдаю за собой, фиксирую свои победы и огорчения.

ЛЭ Вот это мне удается более всего. Учусь, не ленюсь, расширила круг своих интересов, не на много, но все же. Радует одно, есть куда расти. А самое главное, что мне так это помогает наполняться, теперь я знаю что делать, когда у меня плохое настроение или апатия вдруг нападает, раньше я могла страдать день-два, теперь пол часа, потом находятся дела! Есть же план! Ура-ура!

Опять выражаю огромную благодарность создателям школы! Спасибо огромное нашим кураторам, хозяюшкам и ученицам за их помощь, поддержку и вдохновение!!! (d55)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #5083 : 14 Январь, 2016, 22:19:03 22:19 »
Замечательная, славная Варежка!
С удовольствием прочитала твой отчет!
УСы -  отлично справляешься!
АБ - не всем удается сразу выполнить это задание, наше подсознание нас защищает, чтобы не было больно вспоминать. Постарайся, со временем вспомнишь, вот увидишь  (d10)
ДП - очень радуют твои открытия! Умничка!
ЛЭ - это задание прекрасно у тебя получается!
 (d55)
Варежка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Ландыш

• 11-ый класс
  • Благодарности: 601
  • Я - Светлана)
« Ответ #5084 : 15 Январь, 2016, 11:56:17 11:56 »
Было – душевный раздрай, который в 1 классе перешел в более-менее спокойное состояние и во 2 классе это состояние сохранялось. УСы очень сильно помогли в этом. При написании Усов и ведении других личных записей сделала для себя много открытий, оооочень важных для меня. Но появились и некоторые вопросы, которые, надеюсь, удастся решить в будущих классах. Третий приход в Школу для меня с самого начала очень эффективен, поразилась этому очень. Раньше не было полного осознания. Сейчас – реально понимаю, что повторенье – мать ученья…
АБ – пишется, и еще долго будет писаться, вспоминать нюансы порой трудно, даже не понимаешь иногда, во сне это было или наяву. Но кое-какие выводы приходят уже и сейчас. С ужасом поняла, что в большинстве своем в АБ описаны на сегодняшний момент какие-то не очень приятные моменты жизни. Счастливые, приятные, радостные, как оказалось, вспомнить намного сложнее… Боже… Это открытие пришло мне только сегодня…
ДП – не вызывает отрицательных эмоций) я достаточно «послушный» человек. Практика послушания в отношениях с Любимым мужчиной сыграла не очень хорошую роль, но поскольку его сейчас нет, тренируюсь на родителях) Слушаться их - просто для  меня) Мы очень близкие люди и понимаем и чувствуем друг друга очень тонко.
ЛЭ – зная себя, я более-менее знаю, КАК эффективно наполняться, но чаще всего, при очень больших проблемах и стрессах, в одном из которых я и пришла сейчас в школу, наиболее эффективными являются для меня такие способы повышения ЛЭ, которые нельзя собрать в «Скорую балованную сумку». В экстремальных душевных ситуациях мне помогает помощь и поддержка близких, общение с подругами, комплименты, восхищение, общение с детьми и личные записи. Все это и привлекается в качестве «обезболивающего».

Открытия 2 класса, которые я сделала для себя - восхитительны! глубоки! это настоящие откровения! они перевернули мое представление о многом. Растерянность в себе, своих чувствах еще есть, но я с радостью и надеждой иду дальше учиться. Иду по дороге к своему счастью!!!

Мы слабостью своей сильны!

Оффлайн Маркиза

• 3-ий класс
  • Благодарности: 355
  • Меня зовут Ирина
« Ответ #5085 : 15 Январь, 2016, 12:26:08 12:26 »

УС стали приятным открытием и "волшебным пенделем" вставать раньше.День проходит более "чисто",осознанно.когда не лезли мысли желала всем счастья.Если день накануне был тяжелый в эмоциональном плане,то  было 3 страницы эмоций.А когда день был счастливым, я 1 страницу делилась радостью,а 2 желала всем счастья.Задание замечательное,и я рада что оно будет и в следующих классах.
АБ поначалу шло быстро и с большим интересом,до тез пор пока не начали вылазить не приятные моменты.Потом я начала из себя буквально вытягивать все страхи и переживания.Интересно,что за время написания АБ я случайно встречала людей из прошлого,один раз  встретила именно парня про которого писала буквально на днях. упорядочить не получается,только напишешь один период,начинаешь другой и что-то обязательно вспомнится из предыдущего.
ДПзадание очень понравилось,вырабатывает осознанность.старалась ажурить Мужу.стало меньше споров.а в голове иногда всплывали воспоминания,когда в таких же ситуациях я спорила,а то и огрызалась.
ЛЭ так приятно осознавать одно её существование,и чувствовать.Больше стала заботиться о себе,готовить,рукодельничать и наслаждать больше не итогом своей работы,а процессом.

В общем второй класс был тяжелым для меня,пришло много осознаний и выводов.и если первый класс я заканчивала с азартом и даже любопытством,то второй уже с некоторым страхом,что очень много работы над собой.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #5086 : 16 Январь, 2016, 00:42:31 00:42 »
Милая нежная Марино4ка!
Ты чудесно потрудилась во 2 классе!
УСы - хороший подход к заданию  (d10)
АБ - довольно сложное задание, но у тебя неплохо получается
ДП - справилась!
ЛЭ - чудесно!
Марино4ка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #5087 : 16 Январь, 2016, 00:52:40 00:52 »
Славная Олюшечка лапушечка!
У тебя чудесно получились задания!
УСы - отлично!
АБ - Не у всех получается так легко и радостно выполнять это задание!
ДП - Да, именно наблюдение важно во 2 классе. Думаю, что дальше ты разберешься с послушанием - слушаться-неслушаться, как слушаться  (d10)
ЛЭ - отличное выполнение!
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
Олюшечка лапушечка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #5088 : 16 Январь, 2016, 01:02:04 01:02 »
Нежное чудо - Ландыш!
Ты замечательно потрудилась в этом классе!
Рада, что ты с нами!
УСы - отлично!
АБ - Чудесно! думаю, что и радостных моментов ты вспомнишь еще много-много!
ДП - Прекрасно!
ЛЭ - хорошо получается!
С удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи тебе!
 (d55)
Ландыш, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #5089 : 16 Январь, 2016, 01:08:26 01:08 »
Прекрасная Иришка Маркиза!
Отлично потрудилась в этом классе!
УСы  -  Хорошо получается!
АБ  - да, сложное задание, но ведь ооооочень важное! Ты молодчинка, все получается как надо!
ДП - Чудесно!
ЛЭ - Молодец, как  хорошо у тебя получается!
 С удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи и легкой учебы!
 (d55)
Иришка Маркиза, итоговый отчет принят!

Оффлайн Sovenok

• 3-ий класс
  • Благодарности: 498
  • прекрасная и когда-нибудь премудрая
« Ответ #5090 : 16 Январь, 2016, 11:14:38 11:14 »
УС - очень сложно выкраивать время в постоянном режиме цейтнота. А так не почувствовала особой разницы между утренними страницами и привычным ДЧИЭ, заполняемым в течение дня. К тому же его я тоже не забрасывала в дальние дали.
 ДП - поскольку сразу прочитала именно о важности отслеживания своих реакций, а не послушания, то особенно и не зацикливалась. Фиксировала и все тут.
АБ - а вот это было для меня откровением, не ожидала от себя такого внутреннего сопротивления. Умом я понимаю, что в прошлом таятся неусвоенные уроки и непроработанные проблемы-эмоции, а сердце очень махнуть рукой и сказать: "Ну ведь прошло уже, давай не будем ворошить пепел. В старости мемуары напишем и тогда уже все-все вспомним))"
ЛЭ - почему-то стала больше уделять внимания всем пунктам, кроме заботы о себе. На том же уровне, а то и ниже. В разводном кошмарике спасительными оказались цветные карандаши и раскраска-антистресс.
 Класс был тяжелым для меня, просто потому что время нелегкое, а тут ещё эти каникулы, которые надо было заполнять-заполнять-заполнять (спасибо, хоть работы ещё навалом было). (d38)

"Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем, шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим"

Совенок учится летать

Оффлайн Nadi

• 5-ый класс
  • Благодарности: 226
  • Царство женщины - нежность...
« Ответ #5091 : 16 Январь, 2016, 13:48:55 13:48 »
УС - очень понравилось задание. Когда садишься и не думаешь, что будешь писать, как лучше сформулировать. Просто пишешь и все. Сначала я думала, что не будет писаться. Но когда села, рука писала сама, и такое выдала! Когда я слушала лекции Р.Нарушевича "Разговаривай с Богом так, как будто он тебя слышит", я твердо для себя решила начинать свой день с разговора с Богом. Так я пыталась несколько раз после пробуждения, но ничего особо значимого не было, были какие-то стандартные фразы, это меня не воодушевило, на этом все закончилось. Так вот, когда я села за УС, разговор с Богом получился сам собой. Видимо, когда я целенаправленно пыталась с ним говорить, я фильтровала свои мысли и получалось неестественно, а здесь такое полилось! Сама была в ужасе! Оказывается, у меня к Богу претензии были, в которых я себе не признавалась. Тут я как начала ему выговаривать! Пишу и думаю, ничего себе, так ведь нельзя, с Бога спрашивать почему со мной то-то и то произошло! Но думаю, надо ведь выписать, что само идет, чтобы с этим работать потом. И в конце прошу прощения у Бога за свои слова и прошу, чтобы он помог мне, дурные мысли убрал, ум мой очистил, направил меня на путь истинный. И вот так недели 2, наверное, я Богу все высказывала и просила его... А потом так получилось, что сама с собой стала разговаривать в форме диалога.  Очень многие вещи выяснились. Вернее они не выяснились, а с помощью УС я открыла много пластов проблем. То есть к тем проблемам, которые я видела и которые хотела решить, учась здесь в ШЖС, добавляются все новые и новые... И я вижу, что это не предел. И АБ тоже еще добавляют вкупе с УС , вернее не добавляют, а открывают новые пласты проблем, лежащие более глубоко. Вот у меня такое ощущение сложилось, что я затеяла генеральную уборку такую капитальную, выметаю мусор с разных углов из-под дивана, в тумбочках, шкафах и т.д. И у меня уже накопилось много мешков, которые теперь стоят посредине комнаты, а мусоровоз не приезжает все за мусором. Я вроде иду с этими мусорными пакетами, чтобы выбросить, а мусоровоз раз! и не приехал, и я обратно с ними домой возвращаюсь. И дальше убираюсь, и новый мусорный пакет набирается, и вообще скоро ходить уже будет негде! И перестать убираться не могу, все новое что-то лезет и лезет!
И еще, это не совсем легкое для меня задание в плане того, что надо писать УС сразу после сна. Из-за этого все и стопорилось, и отчеты были нулевые, и много выходных было. Моя грудная дочка (мы вместе с ней спим) караулит меня, как только я встану, минут через 5-10 чувствует, что меня нет рядом и пищит, приходится сворачиваться. Вот не знаю, как мы приспособимся в 3-м классе, или так и буду - медленно плестись...
АБ - честно говоря, когда узнала об этом задании, думала, что будет один негатив. Была приятно удивлена, что приятные моменты в моей жизни тоже есть, и их не так уж и мало. Время, когда мне было от 0  до 10 -11 лет, я с такой легкостью описала. И хотя в моей жизни и были тяжелые воспоминания, но с их воспроизведением я справилась легко. Чего не скажешь про тот период, до которого я дошла. Подростковый период, который я описываю сейчас, это время меня вгоняет в ступор просто, с трудом удается заставить себя писать. Не знаю, как дальше будет, а сейчас так меня ломает... Это, видимо, один из самых тяжелых периодов в моей жизни, именно тогда я стала замкнутой. Непонимание мамы, скандалы с отчимом, дразнили и травили в школе, не стало друзей... Не было тогда у меня отдушины, поэтому и мысли о самоубийстве накатывали... И когда сажусь писать, так тяжело становится, абзац напишу и перестаю, сразу дела находятся срочные, отговорки разные...
ДП - в детстве я была очень послушная, меня даже в пример ставили всегда. И мне безумно нравилось слушаться. Сейчас я пытаюсь вернутся к той себе, какой была в детстве, вспомнить, как это приятно. Потому что начиная с подросткового периода я стала "наоборотная такая", типа "сама знаю, не лезь" или "что вы понимаете". И заметила, что стала слушаться всех, кроме тех, кого слушаться надо. А что стала слушаться, у меня отговорка ведь есть - задание ведь такое. В общем, как Лиана Ивановна рассказывает в своих рассылках, комплекс "Хорошей девочки". Я и так была ею, а тут с удвоенной силой стала пытаться стать еще лучше. Хорошо еще, что заметила. Не без помощи девочек, конечно же, с форума. Они меня очень поддержали в моем дневничке и глаза открыли. Ну хоть они у меня не полностью раскрылись, но кое-что уже начинаю понимать. Спасибо всем огромное! А вот с мамой и отчимом послушание хромает. Вот мама что-нибудь просит, а меня аж всю передергивает, бесит прямо! И поделать с этим ничего не могу. Иногда скрепя зубами выполняю просьбу, другой раз пререкаюсь, ставлю себе пни-колоды и фиги.
ЛЭ- вот здесь прорыв! наконец повышение ЛЭ входит у меня в привычку! И это классно! Когда даже настроение "ноль", думаю, что бы мне для себя такое сделать, как позаботиться, как побаловать себя любимую Такое началось у меня примерно в середине 2-го класса! И глазки стали блестеть, и лицо светится, даже окружающие это заметили, не только я. Так что работа над повышением ЛЭ сначала принудительная, а потом и добровольная дала свой потрясающий результат! УР-Р-РА! (d41)
Любовь исцеляет людей: и тех, кто дарует любовь, и тех, кто принимает этот дар.

На алых парусах навстречу своему счастью.

тигрица

• Гость
« Ответ #5092 : 16 Январь, 2016, 17:15:11 17:15 »

УС:  писалось мне легко, было тяжело подниматься на 20- 25 минут раньше обычного. Писала всё и мысли сливала, и переживания, а были дни когда не знала,что писать,  были моменты когда я злилась на усы и на себя, но когда начинала писать успокаивалась Многое во время написания переосмысливала заново и это помогало воспринимать случившееся в другом свете и принимать другие решения
АБ: сначала это для меня было самым любимым и простым заданием, писалось очень легко, но когда надо было уже писать о моей юности я как будто впала в ступор,ну не пишется ни строчки и всё,еле еле заставляла себя писать по полстраницы,уж очень болезненными и одновременно очень счастливыми были для меня эти воспоминания В АБ мне ещё много работать надо. Ещё много не прописано
ДП:самым сложным было слушаться,а уж когда злилась еле сдерживалась,что бы промолчать  Я знала,что я довольно не послушная жена и привыкла,что всегда права, поэтому мне стоило огромных усилий начать меняться и не спорить с мужем Вот тут то я и поняла, сколько же терпения и любви у моего мужа  А когда я стала меняться и прислушиваться и слушать его, отношения у нас улучшились в разы
ЛЭ: это самое приятное и это уже необходимо Стала заниматься творчеством: бисероплетение, различные поделки, вязание особенно понравилось вязать и появилось очень много задумок, ближе стала к вере Нравится все - забота о себе, своем теле, забота о других, заниматься самообучением, выполнять домашние дела.
 Чувствую , что меняюсь, становлюсь другой и мне  и родным это нравится, и очень хочется учиться дальше.
И отдельно низкий поклон Графине Кисточке и всем-всем, благодаря кому эта Школа живет! Чтобы мы без вас делали!

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1960
  • Виктория.
« Ответ #5093 : 19 Январь, 2016, 11:09:43 11:09 »
Усердная и неунывающая Sovenok!
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Несмотря на сложности, ты освоила задания класса. Я надеюсь, что тебе удастся подружиться с УСами и ощутить их эффект. Очень хорошо, что ты не забывала и про Дневничок.
Ты прекрасно справилась с ДП. Для АБ у тебя еще будет время, постепенно она напишется, главное - двигаться хоть по чуть-чуть. "Съедим слона по кусочкам." И здорово, что ты сама видишь свои пробелы в ЛЭ. Всё в твоих руках - действуй и восполняй недостачу.
Я с удовольствием принимаю твой отчет, добро пожаловать в 3 класс!

Sovenok, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
« Ответ #5094 : 19 Январь, 2016, 12:20:49 12:20 »
Восхитительная Nadi!
Очень, очень радуют твои успехи с УСами! Ты в полной мере ощутила их чудодейственный эффект.
Ты отлично справляешься и с АБ. По абзацу, по шажочку, так постепенно всё и напишется.
С ДП пока не переусердствуй, мы только отслеживаем послушание. Будут и пни, и фиги, ничего страшного.
Как здорово, что с повышением ЛЭ ты вышла на новый уровень! Это основа основ, с ЛЭ тебе всё по плечу.
С таким прекрасным вдохновенным настроением ты заканчиваешь 2 класс!
Я с удовольствием принимаю твой отчёт! Успехов в 3 классе!

Nadi, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
« Ответ #5095 : 19 Январь, 2016, 12:37:48 12:37 »
Драгоценная тигрица!
Ты славно потрудилась и отлично освоила программу класса!
Очень хорошо, что ты подружилась с УСами.
Насчет АБ не беспокойся, у тебя еще будет время ее закончить. Главное, каждый день писать хоть понемножку, что ты и делаешь.
Насчет ДП ты отлично справляешься! Только предостерегаю тебя, не переусердствуй. Мы пока только отслеживаем своё послушание. Стать послушной женой за месяц невозможно, в старших классах еще будет уделяться внимание этому вопросу.
Меня очень радуют и твои успехи с ЛЭ! Ты такая разносторонняя и женственная!
С удовольствием принимаю твой отчёт! Добро пожаловать в 3 класс! Успехов тебе в обучении!

тигрица, итоговый отчет принят.

Оффлайн Княгиня Ольга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 478
  • 1 а на пути к себе
« Ответ #5096 : 23 Январь, 2016, 21:00:48 21:00 »

Всем привет)))
Закончен экспресс-повтор за 2 класс)))

УС-ы - люблю, нежною любовью, правда иногда бывает не пишу, потому что проспала) но это если очень сильно устала или нарушила режим дня
АБ- тут полный затык, вымучиваю, иногда по 1-2 строчки в отчетный день. Чаще пропуски именно из-за нее. Не помню целые года жизни. Буду потихонечку вспоминать, писать. Постоянное чувство, что написала все, хотя это далеко не так.
ДП - отслеживаю легко. Опыт)))  (d27)
ЛЭ - небольшие сложности были, но с ними мне помогла разобраться чудесная Орхидея - Наталья) будем стараться набираться побольше ЛЭ, чтоб снова не слететь. Тут мне нужно планирование и замедление, прочувствовать вкус каждого момента жизни))))

Выводы сделаны) Хочу в третий класс, не помню уже на какой повтор))))
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2016, 14:31:29 14:31 от Малинка »
Маленькие шаги, выполняемые каждый день, приведут к большому успеху.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
« Ответ #5097 : 24 Январь, 2016, 14:16:08 14:16 »
Старательная Княгиня Ольга!
Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора 2 класса!
Ты уже опытная ученица, отлично разобралась со всеми заданиями, честь тебе и хвала!
АБ пиши хоть понемногу, это одно из основных заданий всей школы, никуда от нее не деться.
Здорово, что ты продолжаешь учёбу несмотря ни на что, очень вдохновляют твои успехи.
Добро пожаловать в 3 класс! Пусть он будет плодотворным и наполненным радостными открытиями!

Княгиня Ольга, итоговый отчет принят.

Z)Olotko

• Гость
« Ответ #5098 : 25 Январь, 2016, 12:20:58 12:20 »

УС – УСы писались достаточно легко. Я начиталась про то, как другие девочки пишут УСы и особо не заморачивалась. Просто писала первое, что возникало в голове. Это могло быть воспоминание про день прошедший, планы на день настоящий или просто набор слов про Желаю всем Божественной любви или что-то в этом роде.
АБ - Здесь тоже, особая благодарность нашим кураторам, которые пошагово дали инструкцию, которой, собственно я и придерживалась в общих чертах. Естественно, были отходы от основного направления, когда вдруг всплывали воспоминания из другого возрастного периода, ну очень хотелось про это написать.
ДП - (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1346063#msg1346063) Мое послушание не ежедневное, и в основном на расстоянии, так что почти без фиг обошлось.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - Здесь у меня уже устоялся целый комплекс собственных ритуалов по уходу за собой, который регулярно пополнялся информацией девочек-одноклассниц и подсказками кураторов.
2. Внутренний мир - Стала много читать последнее время развивающей и обучающей литературы. Что-то "случайно" нахожу, что-то читаю по подсказкам одноклассниц. Слушаю музыку осознанно.
3. Активное времяпровождение – Стала гулять с шагомером, больше ездить на домашнем велотренажере, вернулись с дочерью в бассейн, чему очень рады (d22)
4. Забота о других – Этот пункт в ежедневном отчете стимулирует проявлять заботу осознанно.
5. Взаимоотношения – Во взаимоотношениях стала больше проявлять интерес к людям, больше их хвалить от чистого сердца. И поводов для этого в жизни становится все больше и больше.
6. Творчество - Тоже наличие этого пункта стимулирует к проявлению творчества в ежедневных делах. И готовлю творчески, и картины по номерам творчески разнообразила, и крючком вязала к новому году подарочки маленькие.
7. Самообучение – И за этот пункт большое спасибо (d2). В жизни бы многими делами даже не стала и заниматься, если бы не это задание. А здесь, идет постоянное стимулирование, постоянный поиск нового.
8. Планирование, домашние дела – Тоже стала активизировать и планирование и домашние дела благодаря ежедневным отчетам.
P.S. А еще хочется поделиться... Выражаю огромную благодарность нашим кураторам за их ежедневный труд, за материнскую заботу о каждой ученице. Очень рада, что мое обучение продолжается (d9)

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
« Ответ #5099 : 26 Январь, 2016, 12:51:20 12:51 »
Прекрасная Z)Olotko!
Ты такая умница, разобралась и с форумом, и с заданиями, просто блеск!
Очень радостно читать твой итоговый!
Здорово, что ты подружилась и с УС, и с АБ, и с ДП. И твои наработки по ЛЭ на высоте, наполнение действует по всем фронтам.
Я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе успехов в 3 классе! До новых встреч!

Z)Olotko, итоговый отчет принят.