Итоговый отчет за 2 класс.УС. Любимое задание. Всегда интересно узнать, что я выдам сама себе на этот раз. Не без трудностей, конечно. Основная трудность – улизнуть от младшенького.
Процесс написания за время обучения видоизменился. Поначалу я сползала с кровати и шлепала на кухню и в полутьме (включала свет в туалете, чтобы на кухне было еле светло) за столом писала. Время написания – 20-22 минуты. Потом попробовала сесть рядом с кроватью и светить себе телефоном. Вообще, совсем-совсем другой результат действительно набор слов, почти ничего связного, а я-то думаю, и с кем бы я вела раньше в УСах такие светские беседы: вопрос... ответ... Похоже с собственными хитрыми мозгами, которые натренированы очень быстро просыпаться

Минимальное время написания – 17 минут! Потом я раздобыла у детей маленький фонарик и рискнула писать не вставая с кровати. Ну и никто не просыпался, зря я боялась. Правда, время написания увеличилось до 25 минут. Я иногда засыпаю с ручкой в руках… Правда, прочитать написанное таким образом нереально при всем желании.
Содержание Усов тоже многократно изменялось. Первое время я вообще все три страницы ругала себя на чем свет стоит (и вот с этим я просыпаюсь! не удивительно что и муж, когда он был, с этим же просыпался, что бы ни делала - всегда недоволен), потом диалоги пошли, все-таки перемежающиеся с руганью на себя. А потом я вообще возмутилась, да кто ты вообще, чтоб меня вот так! Не ответили )) но ругань прекратилась. Несколько раз задавала себе с вечера вопрос, на который хотела получить ответ. Однажды я таким вопросом блокировала себе УС на несколько дней – то сама просплю, то маленький проснется. Вот настолько боюсь ответа. Удачные вопросы тоже были.
АБ. Описала насколько вспомнила детство, юность. Хорошее записывала, к тяжелым воспоминаниям и подходить боюсь, все вспоминаю что бы еще хорошее написать из детства, лишь бы не трогать сложные периоды. Несколько раз прошлась по касательной, но детально не вспоминала. Боюсь боли.
Садиться за написание почти всегда себя заставляла, даже те самые 2 предложения.
В минус еще и то, что время на воспоминания и написание выкроить сложно. С утра и днем – заботы, вечером уже устала и ничего не вспоминается.
ДП. Ох, ДП… сложное для меня задание, непростой объект для послушания. Забывала про него постоянно. Но и те случаи когда я вспоминала, часто ознаменовывались фигами с маслом. На второй класс пришлась очередная размолвка с мамой, которая является объектом послушания. Пластырь с больного места был содран в очередной раз и один из моих главных гнойников предстал во всей красе. Спасибо девочкам, поддержавшим меня. Я нашла в их рекомендациях (
Ринка) замечательную книгу - Лиз Бурбо «5 травм, которые мешают быть самим собой». Я очень прониклась ею и начала по ней работать.
Стоит отметить возникшие в этот непростой период (мамин бойкот и моя проработка книги) ощущения в теле как у меня так и у мамы и у дочки моей. У нас у всех очень чесалась спина между лопатками и чуть ниже. Знаю (когда-то расстановщица сказала) что эта область – мамина, а зуд «подает сигнал об изменениях в движении энергии» (Лууле Виилма). Значит, неправильное поведение изменяет направление течения энергии.
Справедливости ради стоит сказать, для меня любой объект для послушания был бы сложным. Мужа (когда он еще был) я тоже не слушалась очень часто.
Раскопки в АБ помогли вспомнить два момента, так повлиявшие на мою жизнь. Это один эпизод родом из 4-5-летнего возраста и не помню, чей афоризм, услышанный в подростковом возрасте: «Если тебе дадут линованную бумагу – пиши поперек». Вот понравилась девочке-подростку красивая фраза, она и давай ей следовать… Да плюс несколько установок от родителей.
Напрашивается еще один афоризм… «Совершая чужие ошибки помни, что расплачиваются за них как за свои». И еще… "когда б вы знали из какого сора… " растут установки, поворачивающие нашу жизнь в другую сторону…
ЛЭ. Еще одно любимое задание. Вошла во вкус, продолжаю наполняться во всех восьми направлениях. Кстати, про 8 направлений. Ну как тут не вспомнить Нарушевича с его сравнением человека и его сфер жизни с жонглером, который должен одновременно крутить несколько тарелочек. Если делаешь упор на одну и крутишь до одури - страдают остальные. Такая разбивка понравилась, видно сразу где недобор.
Однако трудновато за день охватить в нужном объеме все направления. Это как со сбалансированным питанием: дать весь комплекс за день тяжеловато, а вот если делать по очереди упор на разные пункты, то за неделю необходимый баланс соблюден

Исключение – забота о себе

Это – как свежий воздух, показан ежедневно в неограниченных количествах

Единственное где наблюдается регулярный недобор – активное времяпрепровождение. Вроде бы прокрутишься целый день не приседая, а в отчет писать нечего. Не напишешь же "намотала по кухне энное количество километров" или еще лучше "проползла по всем углам с тряпкой". А именно спорт - блок какой-то стоит, сопротивляюсь как могу.
Очень помогает себя дисциплинировать дневник ЛЭ. Вечером или утром следующего дня пишу в подробностях, что буду делать в этот день, вот прямо по всем пунктам. Соблюсти естественно все не получается, день свои коррективы вносит, но драгоценное время не тратится на раздумья, а чем бы еще себя порадовать...
Вот и весь мой немаленький отчет ))
Благодарю дочитавших его до конца.
А также снова хочу от всего сердца поблагодарить создателей Школы, Лиану Ивановну, хозяюшек, девочек-кураторов Фотинию Светлану, Vishenkу, Валентину, Танюську, Заряну и tanit. Спасибо вам, девочки!