Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795964 раз)

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #650 : 16 Август, 2012, 10:47:55 10:47 »
Добрый день! Вот и мой отчет за 2 класс.
Отметить сразу хочется, что второй класс пролетел незаметно, компания во 2Д была просто замечательная, спасибо кураторам и девочкам-одноклассницам. :-*

УС – вот она моя любовь! Оказывается, именно их мне не хватало в жизни. По утрам у меня в голове огромная каша, и УС стали просто отдушиной.  Иногда вечером я ложилась спать зная, что утром пропишу волнующую ситуацию в УС и меня отпустит. Дневник они мне не заменили, и я в течении месяца очень часто писала ДЧиЭ, прописывая именно переживаемые эмоции, становилось гораздо легче.
В теме «УС» написано, что УС предназначены для раскрытия творческого потенциала. Именно так я и сказала мужу, когда он в первый день крутил пальцем у виска. Сама я этой фразе не предала значения. Но уже к середине месяца мне муж сделал комплимент «Творчество из тебя так и прёт». Я начала приглядываться, и вправду, столько идей я еще никогда не генерировала, все старые задумки я довела до завершения (раньше не было времени),  я очень много готовила и стряпала (люблю это дело, но раньше не хватало времени) на радость всей семье, вчера я начала шить себе фартук (совершенно спонтанно). Еще очень много примеров, не хочу отнимать у вас время. Благодаря этому моя самооценка немного поднялась, я поняла, что «я могу».

АБ Вот это задание я не люблю. Не могу сказать, что тяжелое прошлое, вроде все спокойно, со всем уже смирилась и приняла себя. Но писать не люблю.

ДП. Самое первое, что я поняла  - я счастливая женщина, т.к. большинство просьб и желаний мужа не противоречат моим. Но были и фиги, все таки я упрямая, и уверенная что в воспитании детей я разбираюсь лучше (хотя с  моим Алексеем Сергеевичем – это тоже под большим сомнением). Сложность этого задания для меня была в том, что я просто не замечала просьбы и моменты когда надо слушаться, очень стремительно фига и все (в конце дня только вспомню, что ага, вот там то мне надо было послушаться). Для себя сделала вывод, что надо все-таки замедлять себя, чтобы успевать оценить ситуацию и подумать.

Середина класса была очень тяжелой в плане отношения с мужем. Мы очень часто ругались и вздорили, раньше такого у нас не было. Спасибо Drozdik предупредила об этом в теме второго класса. После 20 дня стало гораздо лучше. И хоть муж знает о моей учебе с 1го класса и давал на это свое согласия, я все равно намерена сегодня с ним обсудить мое обучение, узнать про результаты и спросить разрешение на дальнейшее обучение, чтобы он взял на себя ответственность  :D

В целом своими результатами по классу я довольна. Я стала более спокойной и где то даже легкомысленной. Были две показательные ситуации.  1) Поговорили на повышенных тонах с коллегой по работе. Я выхожу из кабинета и счастливая с улыбкой иду по коридору, радуюсь солнышку и думаю, что скоро домой, куча планов. И сама себе удивляюсь: мы же поругалась, надо обидеться, даже как то стыдно идти и улыбаться, ведь надо по другому реагировать – злиться, ругать их и т.п.  Этот слабый отголосок я успешно подавила в себе.  2) Похожее случилось, когда повздорила с мужем -  вышла из комнаты и забыла, потирая руки и предвкушая какой сейчас вкусный пирог постряпаю с улыбкой пошла на кухню. И опять во мне голос «ты же должна расстроится, поплакать может даже, сказать любимую фразу «ты меня не любишь». Но и с этим я справилась успешно.

Хочется рассказать мои попытки называть мужа по имени отчеству.  Раньше я звала его по фамилии (я по наивности своей и не предполагала как это страшно, и что этим я творю).  Сейчас я стараюсь меняться, думаю что получается, все чаще я называю его просто полным именем, пока язык не поворачивается назвать по имени отчеству. Вы бы видели лицо свекрови, когда я ей рассказывала, какой у нее замечательный Алексей.  У нас магазин, и раньше девочки-продавцы звали его Алексей, сейчас уже Алексей Сергеевич. Это я сотворила (скромно) – начала так его называть в разговоре с ними, и они быстренько сообразили.

Можно еще похвастаться, мне муж  сделал комплимент «Ты стала такой капризной, ножкой топнешь, губки надуешь, хоть из земли достань, да подай тебе». И ведь достает!!!

Мне понравилось учиться. Прошу перевести меня в 3 класс.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #651 : 16 Август, 2012, 11:30:25 11:30 »
Гами, такой милый отчет.
Я рада, что у тебя так быстро наладились отношения с УСами.
И что ты смиренно пишешь АБ. В 4-м классе поймешь, зачем. а пока пиши, миленькая.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Марианна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 817
« Ответ #652 : 16 Август, 2012, 20:24:30 20:24 »
Здравствуйте, дорогие и любимые!
Ура!!! я закончила 2й класс! ;D

Месяц получился трудным - переходным от энтузиазма 1го класса к кропотливой работе.

Огромная благодарность от всего сердца милым одноклассницам, заботливым и внимательным кураторам, и всему Форуму!

Итак, отчёт.

УС.Моё любимое задание. Выполняла всегда, но не всегда удавалось нужное для них состояние - мозги включались раньше, чем начинала УC. В такие дни помогал ДЧ. Заметила, что если УС написаны как надо, день проходил гораздо спокойней и радостней. Кроме того, с помощью УС прояснились несколько важных для меня вопросов. В частности, выявились симптомы классической панической атаки с утра. Теперь разбираюсь потихоньку с причинами и способами решения.

АБ.Писала понемногу, то, что вдруг само приходило.Не заставляла себя вспоминать конкретные периоды.Только в конце класса распределила их по годам. Увидела периоды, про которые ни слова нет и я даже не могу ничего толком вспомнить. Наверное, те самые "пласты". В целом, задание выполняю формально, а АБ грустно-занудная. И ещё поняла, что пишу как будто не про себя, а про другую девочку-девушку-женщину, у которой вот такая жизнь. Чаще сочувствую "ей", но без жалости, а с грустью. Вылез один эпизод моей сильнейшей обиды и гнева на подлость бывшей сотрудницы из недавнего прошлого, который я тут же вылила на бумагу, порвала, выбросила.Похоже, сработало - больше и не думаю о той истории.

ДП. Первые дни ломало конкретно. Потом успокоилась, слушаться стало проще и даже понравилось. На первых порах очень помогала мысль о том, что "я выполняю задание". В последние дни класса вдруг куча "пней" и "фиги" даже. Сама себе удивлялась, а потом дошло, что я стала внимательна к более мелким эпизодам, котрых раньше просто не замечала - такой переход на другой уровень того же задания.Ещё обратила внимание и стараюсь удалить из своего поведения сопутствующие проявления "не(по)слушания": перебивание во время разговора, желание возражать и т.п.
Мужа по имени-отчеству так и не смогла начать называть (с другими о нём я всегда говорила уважительно). Для меня достижение, что я исключила из обычного общения уменьшительное обращение и зову только по имени.

ЛЭ. В этом классе привычных способов вполне хватало, но я поняла и почувствовала в конкретной ситуации буквально в последние дни класса, что резерва нет. Необходимо более осознанное и разнообразное пополнение.

В этом классе я почувствовала вкус к обучению, несмотря на усложнение заданий.

И очень хочу продолжать!

• *
« Ответ #653 : 16 Август, 2012, 21:03:01 21:03 »
Умница-Красавица, очень интересное наблюдение касательно перехода на другой уровень обучения. Хорошо поработала!
Успехов в 3-м классе!

Аленка

• Гость
« Ответ #654 : 18 Август, 2012, 08:09:09 08:09 »
Здравствуйте, девочки!!!
Мой итоговый отчет за 2 класс - дубль 2.
После отпуска (соответственно, перерыва в обучении) я решила вернуться во второй класс (хотя в отпуск пошла с третьей ступени обучения). Решила вернуться по одной причине: начала скатываться в ту яму, из которой пыталась выбраться еще до ШСЖ. Да и в отпуске задания не выполняла (ЛЭ набирала, а что касается УС, ДП и АБ, то тут - тишина). Подумывала вернуться на 10 дней, но потом вспомнив про перфекционизм, решила ограничиться пятью днями. Войду в ритм - хорошо, не войду - еще во втором классе посижу. Что сказать - в ритм вошла. Теперь по заданиям.
ЛЭ.
Стараюсь набирать всеми возможными и невозможными способами. Способы всегда найду. Бывают "дыры" и утекает ЛЭ в никуда. Ничего и с этим справлюсь  ;D

УС.
Если в прошлом отчете я выполнила данное задание на 4, то здесь могу поставить себе пятерку.  Пишу сразу после пробуждения. УСы помогают по-другому посмотреть на все то, что случилось со мной за эти 8 месяцев и понять, что же делать дальше.

АБ.
Тут ставлю себе опять 4 балла - проблемы не с памятью, а с ленью (неорганизованностью). Многое помню и из детства, и из юности, и из студенчества, а писать неохота. С этим борюсь.

ДП
Для послушания выбрала маму. Тут 2 нюанса: во-первых, мама живет далеко и общаемся мы с ней только по телефону (каждый день), а во-вторых, так уж сложилось (знаю, что это не совсем правильно) -  в наших отношениях я - мама, а она - дочь. Редко, что посоветует или попросит. Стараюсь слушаться (фиг не было за 5 дней ни разу, а может не замечаю???)

Вот такой кратенький отчетик.
БЛАГОДАРЮ Графиню Кисточку и всех-всех-всех, принимающих участие в жизни школы счастливых женщин.

Готова идти в третий класс.

Оффлайн Марианна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 817
« Ответ #655 : 18 Август, 2012, 09:08:36 09:08 »
Уважаемая Графиня, благодарю за внимание к моему отчёту и благословение на продолжение обучения!
Сам факт, что я ученица Школы - для меня всегда источник ЛЭ и опора в трудные моменты!  ;D

Девочки, спасибо большое за поддержку "плюсиками"! Люблю вас!  :-*

• *
« Ответ #656 : 18 Август, 2012, 16:05:26 16:05 »
Девушка-мечта, отлично, процесс пошел! Успеха в 3-м классе!

Аленка

• Гость
« Ответ #657 : 18 Август, 2012, 16:58:07 16:58 »
Графинюшка  :-* :-* :-*

Ольга-Ольга

• Гость
« Ответ #658 : 20 Август, 2012, 08:54:21 08:54 »
Здравствуйте, прекрасные фей!
Во и настало время написать и мне итоговый отчет за 2-й класс!
Хочу поблагодарить всех своих кураторов, создателей сайта, девочек с которыми я подружилась!Всем большое спасибо и низкий поклон!
Начну по-порядку:
1. УС - я полюбила это задание с самого начала, так приятно в утренней неге писать свои мысли, когда большинство людей еще спит и мир окутан тайной! Я увидела, что многие девочки пишут в УСах свои пожелания и мечты, взяла себе на заметку и старалась записывать свои желания, всем желала здоровья и счастья!И, о чудо, стали сбываться мои "записи"!Это просто волшебство!Теперь я советую своим подругам писать УС, хоть они и не учатся в нашей школе, стараюсь передать им хотя бы частичку волшебства...Я даже по окончании 2-го класса продолжаю писать УС и получаю от этого массу положительных эмоций и настрой на весь день!
2. АБ - мне кажется, что все задания во втором классе произвели на меня неизгладимое впечатление, вот и написание АБ очень помогло мне в отношениях с моими любимыми родителями! Я их очень люблю, но раньше могла быть жесткой и грубой, а после написания АБ я осознала, как  мне повезло с моими близкими, старалась во всем поддерживать их и отслеживать негативные моменты, быть более осознанной при общении с ними!
3. Послушание - ну с этим вообще проблем не было, старалась, точнее это само получалось - во всем слушать своего любимого, тем более, что труда это не составило, так как мы с мужем "смотрим" в одну сторону!
Обучаясь во втором классе мне выпала честь стать куратором двух первых классов! Я была очень счастлива, когда мне предложили стать куратором, но жизнь как будто устроила мне проверку - муж уехал по-делам в это время, на работе дела навалились, дочка маленькая на мне!Ну ничего, думаю, справлюсь! Приходилось начинать комментировать отчеты за полночь, но я очень горда собой, считаю, что достойно справилась с заданием!
Подводя итог хочу от метить, что обучение во втором классе сделало меня более осознанной, гармоничной, спокойной, дало возможность мне по-другому взглянуть на своих родителей. Но, нет предела совершенству, я чувствую в себе еще большой потенциал, мне есть к чему стремиться!Мы с мужем решили подумать от втором ребенке, для этого мне нужно привести в порядок свое душевное состояние, над которым мне еще предстоит работать и работать!
Прошу перевести меня в 3-й класс, мне очень важно продолжать развиваться и идти по намеченному пути к счастью! 
Спасибо всем еще раз большое!

• *
« Ответ #659 : 20 Август, 2012, 09:36:02 09:36 »
Ольга-Ольга, так приятно было прочесть твой отчет.
Успехов в 3-м классе!

Ольга-Ольга

• Гость
« Ответ #660 : 20 Август, 2012, 10:15:47 10:15 »
Спасибо, Графинюшка, преклоняюсь!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #661 : 20 Август, 2012, 11:12:09 11:12 »
Олечка, милая, прочитала твой отчет на одном дыхании, как и все предыдущие.
Ты большая умничка, и успехи у тебя отличные!
Дальше будет еще много интересного! До встречи в следующих классах! :-*

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #662 : 20 Август, 2012, 22:55:12 22:55 »
Здравствуйте девочки!Вот и мой отчет за 2-ой класс :)

Для меня учеба во 2-ом классе прошла очень быстро,правда может быть не так легко как хотелось бы,но понимаю,что с тем грузом проблем,с которыми я пришла в школу,так быстро не разобраться.Но  самое главное чувствую,что "лед тронулся" :)

По заданиям:
УС:это задание мне далось очень легко.Писала их даже тогда,когда брала выходные.Правда не могу похвастаться какими-то открытиями-как мне показалось УСы были пустые и безсмысленные.Был правда один момент очень важный для меня,он всплывал в УСах очень много раз,а я не понимала,что это сигнал,что нужно обратить внимание   ::)Когда поняла,описала проблему в беседке,спасибо девочкам и Графине Кисточке,что поддержали и успокоили :-*
Теперь я склоняюсь к тому,что чего-то не смогла углядеть в УСах.Ведь есть такие проблемы,привычки,которые уже стали "родными"за много лет и их уже вроде бы и не замечаешь,и идешь с ними по жизни рука об руку.

АБ:Это мое любимое задание. :)Очень ждала 2-го класса,чтоб начать писать АБ.На сегодняшний день написано 16 лет-половина моей жизни :)
Когда я анализирую написанное :o-вот такая становлюсь.
Я всегда себя видела хорошей,доброй и вообще белой и пушистой.А АБ показывает совсем обратные вещи.
Я очень удивлена тем,что обнаружила у себяв характере признаки тирании :-[(моральной)по отношению к другим.Причем первые воспоминания уже в возрасте 8 лет :o
Непринятие людей такими,какие они есть-все должны подстроиться под меня,тогда мне хорошо и я довольна :-[
Ну и соответственно никогда за собой не чувствовала  вины-кто угодно,только не я .Я все делаю правильно.
И проанализировав я понимаю,что это все про меня.УЖАС!!!!Мне даже стыдно писать такое...

ДП:Тут все у меня очень спутано и в то же время уже все ясно.Мужа сейчас рядом  нет,слушалась маму.
Теперь понимаю почему мне с эти заданием иногда было тяжеловато. :'(Как мама может мне что-нибудь посоветовать,если она боится моей реакции на ее мнение???!!!И муж,и сын,и дочь,и все всегда  со мной соглашаются. :oОни очень аккуратно со мной разговаривают и сразу смотрят на реакцию.Когда я у мужа по телефону спросила разрешения на учебу,он сразу сказал"Если ты считаешь нужным..."Могла и не спрашивать я итак знала ответ :'(
Когда у мамы спросила совета,она с таким недоверием смотрела на меня :-X...что-то вроде бы говорит,и тут же "Нет,но если ты считаешь по другому..." :'(
Сейчас я звоню ей по любому поводу да и без повода. :)Отношения улучшились,я почувствовала пусть пока небольшую,но заботу с ее стороны :)

На сегодняшний день многое поняла и признаюсь,что не умела считаться с чужим мнением,желаниями.Я считала,что есть только два мнения -мое и- неправильное :-[Хочу все исправить.Понимаю,что работы очень много,но есть желание!Прошу перевести меня в 3-ий класс!

Девочки-кураторы,Графиня Кисточка!!!!Еще раз огромное вам спасибо за теплые слова,за поддержку,внимание,за заботу о нас!!!
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #663 : 21 Август, 2012, 07:23:53 07:23 »
КАМЕЛИЯ! Молодец! С удовольствием прочитала твой отчёт и очень рада твоим осознаниям и изменению отношений с мамой.

• *
« Ответ #664 : 21 Август, 2012, 10:08:30 10:08 »
Камелия, какое терапевтичное осознание! Я тебя искренне поздравляю - 80% успеха лечения в постановке диагноза. 4-й класс будет уже лечебным, а пока продолжай писать АБ.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Tanjushka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 99
  • Экспресс-повтор во 3-И
« Ответ #665 : 24 Август, 2012, 13:46:57 13:46 »
Здравствуйте девочки!

Вот и итоговый отчёт за второй класс.

УСы мне дались легко, так как уже с первого класса начала менять режим дня и вставать в 5 утра стало для меня в кайф. Тем более летом светло и птички так радостно встречают новый день, что получаешь заряд энергии на весь день. А главное - какая тишина в это время....хочется поразмыслить о себе.....мире....вселенной.....Боге...
Через УСы пришла потребность возобновить молитвы и желать всем счастья!!!

АБ - всё, что успела написать один негатив и стыд.....много стыда. Надеюсь на отработку в старших классах.

ДП - вот здесь проблема, так как сама себе хозяйка ( я писала об этом в теме про послушания). Я стараюсь спрашивать совета и внимательно слЫшать просьбы. ::)

И общее - я стала более уверенней в себе и своих действиях, более спокойной и рассудительной. Прислушиваюсь к себе, чувствую себя. Разрешила себе и позволяю только уважительное отношение к себе самой и другими людьми.
Этот период был труднее, потому что  была размолвка с ЛМ и приходилось действительно делать себя счастливой. И благодаря ШСЖ, я справилась с этим без больших потерь.

Спасибо Графине Кисточке, девочкам- кураторам, девочкам- одноклассницам и девочкам- помощницам!! :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Сила женщины в ее женственности.
Путь Женщины...быть Счастливой!

• *
« Ответ #666 : 24 Август, 2012, 14:40:05 14:40 »
Танюшка, достойно поработала!
Успехов в 3-м классе. А в 4-м начнется работа с АБ...

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 151
« Ответ #667 : 26 Август, 2012, 21:15:48 21:15 »
Вот и подошел к концу второй класс. Дался он очень тяжело, так как пробыла в нем два месяца. Хотела как лучше и 3 недели отпуска пыталась работать по заданиям класса, в итоге отчеты конечно не каждый день писала. А потом получилось так, что начала после отпуска все с первого отчета. В итоге осознала, что в отпуске нужно только отдыхать, чтобы потом заряда бодрости и сил хватило с лихвой!
Доползла буквально до финишной черты и выполнение заданий в конце уже не доставляли радости и не вдохновляли. Хотя как и в любой ситуации и здесь нашелся свой плюс. Я дважды слушала базовую лекцию Графини Кисточки и второй раз взяла много того, что не услышала первый раз. Для разнообразия начала читать форум, не хватало информации для вдохновения и опять открыла для себя много интересного. Начала слушать дополнительные материалы второго класса, до этого никак не могла на них настроиться. Начала ловить себя на мысли, что прежде чем перечить мужу вспоминаю в 80% случаев о ДП. Начала замечать у других женщин отношение к их мужчинам. Раньше мне казалось, что так и должно быть – где то ссорятся, где то мирятся и это все во благо. Теперь понимаю, что это не всегда так.
Муж смотрит на мои изменения пока с подозрением, про Школу все знает и не против, понимает, что я ищу свой жизненный путь.
Был момент, когда я прежняя пару раз разговаривала с людьми в прежнем жестком ключе и меня это вдохновляло!!! Меня очень вдохновляет наполняющая сила при таких моментах. Но уже во второй раз я сразу же поняла, что нехорошо растаптывать людей, они этого не заслужили. Считаю это большим достижением для себя, хотя еще не могу вовремя остановиться.
Мы начали мириться с мамой после длительного разрыва, мне очень сильно помогла моя старшая подруга, ученица 7 класса, своими мудрыми и своевременными советами.
Муж стал прислушиваться ко мне и проговорил, что очень сильно чувствует мою поддержку, хотя сейчас его поддерживает не девушка – воин, а я новая, меняющаяся во взглядах. Значит, не смотря на страх перемен во мне, все же и в его глазах есть позитивные изменения.
Я стала учиться находить корни раздражительности и злости, анализировать происходящее.
Я учусь прощать людей, которые по моему мнению не правы. Я больше не хочу им отомстить, не хочу ударить туда где больнее всего. Просто пытаюсь понять их мотивы и встать на их место, а потом оправдать в своих глазах и простить. Пока конечно не очень получается, но я стараюсь. Не хочу больше жить со злостью в сердце и ждать удобного момента, чтобы лавиной все вылить на «провинившегося» человека. Хочу просто жить и быть счастливой! И самое главное, чтобы рядом со мной были счастливы мои близкие и дорогие люди!
Не хочу бояться улыбок и комплиментов со стороны людей, ища в них подвох и пытаясь понять в чем заключается корысть. Хочу сама улыбаться людям и получать просто искренний ответ.
Во всем этом мне сейчас очень помогает Школа. Я чувствую, что новые материалы меняют меня по капле, пусть чаща еще лишь закрыла донышко, но это уже путь вверх! Не со всеми кураторами я чувствовала себя комфортно, но с кем то хотелось вновь и вновь оказаться рядом. Не всегда хотелось писать отчеты, находя себе тысячи оправданий, но это началось именно со второго месяца пребывания во втором классе. Тяжело идет АБ, но это видимо естественный процесс, и как итог, я все равно хочу идти дальше, потому что чувствую, что это путь которым должна пройти любая современная женщина. И пусть на меня начинают странно смотреть некоторые подруги, пусть не понимают, это право каждого, но я не хочу стоять на месте, я хочу идти вместе с вами, с теми кто готов к переменам и к понимаю того, что нет предела даже женскому совершенству!
Спасибо большое организаторам и кураторам, спасибо девочкам, спасибо всем тем, кто поддерживает, в том числе и комплиментами в карме, спасибо за внимание и советы!! Это все очень поддерживает в момент опускающихся рук! Я счастлива, что закончила второй класс! Я очень люблю свою подругу, которая меня временами просто вытаскивала и помогала подняться и идти! Спасибо вам всем огромное!

• *
« Ответ #668 : 26 Август, 2012, 21:33:17 21:33 »
Натка, замечательный отчет!
Хорошо, что оценила силу отдыха. Каникулы тут не зазря устроены)))
Отдохни хорошенько и успехов в 3-м классе!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #669 : 27 Август, 2012, 05:02:58 05:02 »
Наташенька (Натка), поздравляю с итоговым отчетом!
Какая же ты молодец, что не остановилась, а дошла до конца второго класса, пусть и долго по времени!
Я очень рада твоему стремлению к женскому счастью!
У тебя все получится! Ты умничка! :-*

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 151
« Ответ #670 : 27 Август, 2012, 12:48:48 12:48 »
Графиня Кисточка, Незабудка, спасибо вам за мнение!!! :))

puhnast

• Гость
« Ответ #671 : 27 Август, 2012, 14:53:03 14:53 »
Натка, отличный отчет, рада, что у тебя такие серьезные метаморфозы в мышлении происходят. Желаю интересных открытий в дальнейшем :)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #672 : 28 Август, 2012, 08:58:40 08:58 »
Наташенька, радость моя, ты сделала это!!! Рукоплещу от всей души и от всего сердца! Читаю, а на глазах слезы, потому, что знаю что стоит за твоими словами, сколько слез, душевных терзаний! Я неимоверно тобой горда! ТЫ Смогла преодолеть огромное искушение все бросить! Смогла работать над собой в периоды сильнейших эмоциональных потрясений! Считаю одним из самых дорогих подарков Бога нашу дружбу!  :-*

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #673 : 30 Август, 2012, 01:15:26 01:15 »
Вот и прошёл ещё месяц обучения в Школе Женского Счастья....И я поняла насколько же хороша эта жизнь!  :) И ещё поняла насколько всё зависит только от меня одной. Я нашла счастье внутри себя и прочувствовала его.   Правда, меня ещё частенько выбивает из равновесия, кидает в разные стороны...но это даже хорошо...потому что каждый раз я учусь возвращаться обратно в состояние радости и удовлетворения своей жизнью. И с каждым разом мне  даётся это всё легче и легче. Мои дни превратились в сплошные радости и очень часто получалось так, что всё, что я делала за день можно заносить в отчёт. Мне кажется, что моё подсознание уже само на автопилоте просыпается с утра и командует какими радостями себя побаловать. Мне самой даже напрягаться не приходится.  ;D

Ещё в этом месяце произошли сдвиги в творчестве. Я наконец перестала зацикливаться на результате и получила удовольствие от самого процесса.  :) Ещё я стала очень лёгкая на подъём. Если раньше меня и краном не могли поднять, чтобы вытащить куда-то, то сейчас я частенько сама становлюсь инициатором каких-то похождений. Правда тут у меня есть небольшая заминка. Я если начинаю что-то делать, то окунаюсь в это дело с головой. Если начала что-то шить, то шью до потери пульса. Если решила куда-то пойти, то практически на целый день. А потом "Ой! У меня ж посуда немытая. И книжку в который раз хотела начать....И лекцию опять не послушала...А уже спать нужно ложиться...И отчёт писать..."  Но вроде бы уже и тут начала прощупываться золотая серединка. :)

С послушанием вроде справляюсь. Во всяком случае муж уже перестал говорить "Прикалываешься что ли?", а с удовольствием раздаёт указания.  ;D А я потом с удовольствием всё выполняю и отчитываюсь.  ;D  Со старшим сыном отношения стали более тёплые, непринуждённые. Даже с котиком стала ласковей разговаривать.

Очень хочу учиться дальше. Берите меня в 3-й класс! :D

Хочу сказать большое спасибо за поддержку девочкам-кураторам : Иволге, Газельке_Инне и Мелодии Осени. Девочки - вы супер! Спасибо вам за вдохновляющие комментарии, за заботу и понимание! :-* :-* :-*
Графинюшка, не устану говорить спасибо за такой замечательный проект! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #674 : 30 Август, 2012, 09:09:34 09:09 »
Алисочка. Неужели уже месяц прошел? только что за 1-й класс отчитывалась :о Вот недели-то бегут.
Хорошо поработала, ничего не скажу.
Умница.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #675 : 30 Август, 2012, 09:27:53 09:27 »
Умница, Алисочка! Прекрасный отчёт! Очень рада за тебя!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
« Ответ #676 : 30 Август, 2012, 10:02:02 10:02 »
Спасибо, девочки! :-* :-* :-*

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #677 : 30 Август, 2012, 16:33:28 16:33 »
Милая Алиса :-*!

Я так рада твоим успехам в стремлении стать счастливой :) Очень понравился твой отчет, согласна полностью с предыдущими комментариями - ты такая умничка!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
« Ответ #678 : 30 Август, 2012, 17:06:00 17:06 »
Аида, спасибо большое!  :-*  :)

Оффлайн Ваше Высочество

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1606
  • Светлана * 3 класс
« Ответ #679 : 31 Август, 2012, 20:00:13 20:00 »
Отчет за 10 дней во втором классе

Вот не знаю о чем писать :) И хотя мои 10 дней опять растянулись чуть ли не на месяц - что писать все равно не знаю. Мне хотелось сделать упор на послушание. Но так получилось, что я часть этих дней провела вдали от дома, потом уехала свекровь (а я послушанию на ней тренируюсь), потом у меня случилось пмс и я стала крайне вредна и ворчлива - короче моё послушание стоит там где было. Мужа я слушаюсь - стараюсь во всяком случае, а вот свекровь мне слушать ну очень тяжело   :-\  Работа над собой продолжается!
Зато у меня появились маленькие, но очень важные  для меня изменения!
1. Я научилась вставать в 6 утра! Это полный восторг! Правда не всегда это получается - то кафе барагозит и я не высплюсь, то дочка плохо спит, но все таки подъем в 6 случается всё чаще. Всем, кто еще не решился на подобные перемены - очень рекомендую! Бодрость, легкость и хорошее настроение гарантированы. Только и спать лечь надо часов в 9-10. Но тут конечно мне тоже еще работать и работать.
2. Мне стали нравиться УС! Вот уж не ожидала. Иногда УС плавно перетекают в дневник - я просто беру другую тетрадь и продолжаю писать.
3. Я взялась за отложенные планы - начала делать альбом который обещала сделать уже довно, взялась изучать английский.
Хочу идти дальше. Прошусь в третий класс :)
Дневник   (d34)
Сделай все возможное со своей стороны.
Все невозможное сделает Бог.

• *
« Ответ #680 : 31 Август, 2012, 20:28:25 20:28 »
А чего, ДП ведь во 2-м классе чисто термометровый, так что все по плану))
Топай в 3-й))) Успехов!

Оффлайн Ваше Высочество

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1606
  • Светлана * 3 класс
« Ответ #681 : 31 Август, 2012, 20:43:30 20:43 »
Спасибо, Графинюшка :-*
Дневник   (d34)
Сделай все возможное со своей стороны.
Все невозможное сделает Бог.

Оффлайн РЫБКА

• 7-ой класс
  • Благодарности: 90
  • Ученица 7 класса Б.
« Ответ #682 : 01 Сентябрь, 2012, 13:10:15 13:10 »
Здравствуйте милые девочки!!!! ;)
Как ни странно в жизни, но всегда приходит время подводить итоги – поступка, дня, недели, месяца, года и ………… Итог обучения во втором классе не исключение, а еще одна ступенька по лестнице жизни.
Во втором классе я немного засиделась. Обучение идет с июля, а сейчас сентябрь. Все какие-то препятствия, дела, как будто говорят осмотрись, присмотрись, позволь другим решать твои проблемы. А может просто опусти ты эти проблемы, дела. Оттягивала отчеты, отдыхала. Училась понимать себя, но окружающих еще сложнее мне понять.
Усы писала даже в те дни когда и не посылала отчеты. Там как раз и прописывала негатив и не понимание других людей. Но когда мир цветет вокруг тебя даже проливной дождь совсем и не хочется писать Усы. Получается ,что я их использовала для списания разного негатива. 
АБ с ней у меня тяжелее. Пишу мало. Детство - как будто дверь закрыта наглухо и заколочена гвоздями. Не могу и не хочу вспоминать.
ДП здесь у меня так я вижу и осознаю свои ажуры, а вот если я опознаю пенек, фигу я радуюсь в сто раз больше, чем запишу ажур. Зато потом работа с последствиями моих фиг.
Мне сказал муж , что ему нравится послушная жена. Вроде бы хорошо, а не осознаю, что он в моих глазах как-то вырос. Что называется шаг вперед два на месте.
Радости я их стала просто осознавать. Ведь проснулся все здоровые- радость, улыбаться жизни – радость, слушать  и слышать других- радость. Себе стала уделять больше время: макияж, красивая одежда, украшения, духи.
 Раньше все дети как то и муж и его еда на первом месте. Я же человек, я личность, я женщина. Я женщинаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.
Стала более уравновешенной. Учусь просить о помощи у собственных детей и мужа. А самое главное прошу у мужа на покупки для себя. На платья , украшения. Ну так ведь дает и разрешает.
Ну вот вроде бы и все. Прошу перевести меня в третий класс. :)
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!!!!!

Отдай миру лучшее,что есть у тебя, и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #683 : 01 Сентябрь, 2012, 13:18:55 13:18 »
РЫБКА, поздравляю с окончанием класса.
Я женщинаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.
И это здорово.
А АБ, пиши хотя бы по чуть-чуть, в старших класса будет с ней замечательная работа ))

• *
« Ответ #684 : 01 Сентябрь, 2012, 13:54:53 13:54 »
РЫБКА, отлично работаешь с ДП, приятно, что видишь плоды.
Хочу чтобы ты поняла одну вещь. На курсе главное, что тебя ждет - это работа с тем, что находится "между ушами". Не умение (или не только) как макияж наносить или какую юбочку выбрать, сделает тебя счастливой. Чтобы стать счастливой, нужно убрать то, что этому мешает.
а для этого я не знаю пути иного, чем АБ.
Можешь в 3-м классе писать только взрослое и приятное. Но в 4-м, когда начнется работа с проблемными воспоминаниями, когда начнется лечение ран на твоем сердце, с чем ты будешь работать?
Пиши АБ. Это очень важно.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
« Ответ #685 : 01 Сентябрь, 2012, 15:14:38 15:14 »
Долго я думала: что же написать в итоговом отчете за 2 класс? Думала, что опять писать-то нечего. А опять получилось много :)
По объективным причинам пришлось мне задержаться во втором классе почитай как почти что на 2 месяца, ну так оно и к лучшему, значит так нужно было!
Начну по порядку по основным заданиям курса.
УСы – по началу они мне нравились, потом я замечала только эффект качественного пробуждения – как после душа. Даже если я себя уговаривала, что вот сейчас усы напишу и дальше спать, то все равно потом спать уже не ложилась. То есть плюс – ранний подъем. А вот в конце 2 класса я толи подустала то ли еще что-то, но в голове пошло страшное сопротивление. Писать-то я их исправно пишу, но голова все время твердит: непонятно вообще зачем я это делаю, лучше бы ДЧ писала, чем эти Усы.
Не знаю – то ли что-то замкнуло, то ли наоборот откопалось и никак не пробьется сквозь броню, но Усы писать категорически не хочу. В каникулы попробую вернуться к ДЧ – с ним мне проще и уютнее.
АБ – вот написание автобиографии дало свои плоды! Всегда считала, что  у меня нет детских воспоминаний, что вообще себя маленькой не помню – обрывки только какие-то. И еще казалось, что мое прошлое – это не так уж и важно, потому что там так много боли, неприятия себя, стыда и прочего, что даже вспоминать не хочется. А оказалось, что я очень даже хорошо все помню, стоит только начать раскручивать какое-то маленькое событие, как за ним открывается еще одно и еще и еще и еще! Еще оказалось, что прошлое у меня очень интересное, огромный шквал положительных эмоций и воспоминаний. Я поняла, что мое прошлое – это часть меня, что это МОЯ жизнь, и что она у меня ЕСТЬ!
Еще вспомнила ряд очень болезненных моментов, до сих пор вспоминаю вот и плачу сижу. Но увидев эти события я поняла, что именно в них кроется причина моего непринятия себя, низкой самооценки, страха выйти замуж и страха иметь детей. Так что с нетерпением жду когда начну уже с этими воспоминаниями работать.
ДП – очень интересное задание, которое превратилось у меня в игру. По началу я просто наблюдала за тем как я себя веду, что говорю, как поступаю. Временами вообще не могла уловить момент когда еще не дослушав просьбы уже начинала перечить и отказываться. Потом стала ловить себя уже во время сего действа, ну а к концу 2 класса – вообще произошло чудо. Оказалось, что я очень даже умею быть послушной, что мне это очень даже нравится, потому что когда я слушаюсь, я чувствую, что я – ЗАЩИЩЕНА!
Анализ показал, что все фигушки и пеньколоды появляются только тогда, когда я устала, именно в эти моменты мне хочется чтобы от меня сразу все отстали и поэтому я даже не дослушав просьбы сразу же начинаю отказывать. И это уже вошло в привычку и начало повторяться даже тогда, когда я не устала.
И вот здесь то и кроется на мой взгляд самое большое мое достижение во 2 классе. Я позволила себе выдерживать паузу. Стала больше молчать: выслушаю, потом уже говорю. Пауза дает время и возможность понять, что тебя во-первых: ПРОСЯТ, а во-вторых: СОГЛАСИТЬСЯ, а уж потом высказывать какие-то свои мнения по этому поводу.
Как результат – я стала гораздо спокойнее. Наконец-то почувствовала, что значит – СМИРЕННАЯ ЖЕНА. Что это не унижение перед мужем, это качество (смирение) как раз дает ощущение, что Я ЗАЩИЩЕНА. Для меня это очень важно.
Процесс радования себя тоже перешел в стадию игры. Каждое утро проходя по квартире или идя куда-то уже смотрю на обстоятельства и исходя из них начинаю придумывать что можно сделать для себя, чтобы повысить ЛЭ. Это стало очень даже веселой игрой. А еще теперь я знаю что нужно делать, когда настроение ниже плинтуса, когда день выдался тяжелый и ты еле волочишь ноги домой – не просто лечь на диван и разрыдаться, жалея себя, а например принять ванну с солью, пускать мыльные пузыри, помыть посуду наконец или поговорить с домашними растениями – это оказалось гораздо эффективнее жаления себя.
Еще хотелось бы отметить, что мои желания стали исполняться гораздо легче, уже не нужно прикладывать сверхусилий для их исполнения. Просто желаю и смиренно жду когда Вселенная пришлет мне то, что я хочу. Вот и поездка у меня в этом месяце состоялась, о которой мечтала полгода. И работа нашлась по душе и рядом с домом, и зарплату достойную предложили. И по-мелочи – все, что ни пожелаю – все исполняется. Главное не теребить Вселенную, а «отправить заказ» и спокойно наслаждаться жизнью, веря, что скоро твое желание исполнится.
И снова начал меняться круг моих знакомых, совсем другие люди стали приходить в мою жизнь. И с мужчинами тоже. Хотя по-прежнему в основном обращают внимание на меня мальчики низкого достатка, НО я теперь уже знаю, что Я ДОСТОЙНА БОЛЬШЕГО. И не просто знаю, у меня появилась внутренняя уверенность в этом. Я больше не хочу размениваться хоть на что-то, я стремлюсь к лучшему. И кстати, я перестала резко отвергать этих мужчин – я стала с ними общаться, но спокойно и без агрессии. И потихонечку в круг моего общения уже приходят совсем другие мужчины, хотя и по прежнему иностранцы с востока (удивительно!). Одного их них мой брат назвал – элитный индус.
Таким образом, в 1 классе поднялась самооценка моего внутреннего мужчины, а во 2 классе – моей внутренней женщины. Надеюсь, что в дальнейшем их самооценка будет подкреплена, чтобы ничто уже не смогло их сломить!

Я счастлива, что судьба меня привела сюда! Хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке, девочкам, которые меня поддерживали в моем кураторстве, девочек-кураторов ТатьянаС, Sveta65, Amаterasu, lady-Lana! С вами хоть на край света! :-* :-* :-*

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #686 : 01 Сентябрь, 2012, 15:38:11 15:38 »
Cveto4ek, отличная работа ), радует прогресс с ДП )) успехов в 3-м классе.

• *
« Ответ #687 : 01 Сентябрь, 2012, 16:47:58 16:47 »
Свето4ек, такой отчет у тебя интересный! Отличные наблюдения по ДП.
Успехов в 3-м классе!

BukTopuЯ

• Гость
« Ответ #688 : 02 Сентябрь, 2012, 01:37:54 01:37 »
Этот месяц мне дался уже не так легко, как предыдущий, но я не ушла с проекта и мысленно хвалю себя за это! С первого класса у меня не было никакого куража по поводу "начала новой жизни" я просто решила рискнуть и дать себе этот год.. У меня замечательный муж, но из за моего характера, из-за внутренних конфликтов - моя жизнь порой ужасна, и даже хорошо, что никто не догадывается об этом, люди пришли бы в ужас   :D
По поводу инструментов:
Ус - мне было с ними не легко, пол месяца мои усы начинались с нытья "ну вот, опять..." Но в целом я рада, что появилось место куда можно сливать негатив, не копить его в мозгах, и как следствие - не перекладывать "с больной головы на здоровую". Записи за первые десять дней - это что-то , я так их и не прочла, но у меня было чувство брезгливости к этой тетради, там столько претензий, столько жалоб и такие все плохие.. все обиды, что я копила (есть у меня такая дурная наклонность) я наконец вылила. Я больше никого не обвиняю, и вижу, что бываю и сама не права, и стараюсь быть более сдержанной. Вечером я стала легче засыпать , раньше я могла думать о чем то чуть ли не до утра, сейчас я как Скарлет -  "подумаю об этом завтра" 
Аб - раньше я считала ,что в моей жизни было совсем мало хорошего.. и чем больше я так думала, тем меньше верила в то,что хорошее было. Я увидела, что до 12 лет моя жизнь была не так уж и плоха, я нашла огромный ресурс позитивных эмоций в своем собственном прошлом! Было несколько очень болезненных моментов, которым уже много лет, и я помню о них до сих пор.. Мне все так же больно и обидно, но теперь я понимаю, что в том,что произошло была и часть моей вины.. И было очень тяжело осознать,что я перестала жить после этого, я стала как лошадь, когда ей одевают шоры. Я никого не подпускала к своему сердцу, и я всем старалась доказать что со всем способна справиться и сама.
ДП - это самое легкое задание класса для меня. Я ведь больна "идеей фикс", что "должна жить в браке".. я часто уступаю, и временами похожа на домашние тапочки. и я очень боялась,что муж  станет воспринимать меня только такой. Со мной произошли перемены, отчасти благодаря "очарованию женственности", я вижу, что не так вела себя с мужем, что та жизнь, которой я жила - была больше похожа не на "служение", а на "фанатизм", где нужно любой ценой преодолеть все трудности. Я стала говорить мужу, что люблю его, я стала благодарить его за то,что он делает. Раньше я считала ,что это просто мужские капризы, он иногда намекал, что ему было бы приятно услышать теплые слова. Сейчас я понимаю,что это на самом деле нужно ему.. Мелочи.. очень много в мелочах изменилось.. и муж обнимает меня во сне, и если я ложусь позже он сквозь сон поворачивается и целует меня.
коротко о других изменениях -
1. Я увидела, что сама себе не даю жить. Я очень сильно погружаюсь в свои эмоции, и даже могу бросить все и "упиваться" тем, какая я бедненькая.
2. Было очень приятно услышать похвалу от мужа, о том как я веду хозяйство.Мой дом не идеален, но мне понравились несколько принципов флай,  и то, что я через уборку могу выразить любовь к своей семье - мне пришлось по душе..
3. Покупаю всякие мелочи для себя - сладости, журналы, фрукты, тетрадки 
4. Я поняла,что очень нуждаюсь в маме, и что я не смотря ни на что очень ее люблю.
5. Благодаря Аб я поняла почему не люблю "чужих" детей ( а мне кажется я не полноценно люблю своих из за этого) с нетерпением жду 4 класса)))
6. Если сравнить наши отношения с мужем с постройкой дома, то мы только - только собрались рыть котлован... И я готова возводить, но не просто какой то домишко, а дворец)))
7. Я поняла, что еще совсем ребенок, хоть у меня и двое детей.. И что слишком стараюсь быть взрослой и серьезной теткой.
8. Ммм.. А еще я привыкла к структуре принятой во втором классе, и в голове перебираю "таааакс,что там по списку у нас? А, творчество, пойду что нибудь сделаю... " и не надо жалеть, что день прошел, а я так мало успела...
(надеюсь в тексте не слишком много букв "я" получилось...)
9. Я начала называть мужа по ИО.. очень необычно  :)

Спасибо моим кураторам - Иволга, газелька_Инна, Мелодия_осени - я чувствовала от вас большую поддержку и внимание! Спасибо вам, за то, что делились своим временем со мной! И конечно огромное спасибо всем, кто занимается этим проектом и дает нам, ученицам возможность менять мир вокруг нас!  :) :-*

puhnast

• Гость
« Ответ #689 : 02 Сентябрь, 2012, 11:11:50 11:11 »
Умничка, ВиkТориЯ, по-моему, ты весьма плодотворно потрудилась в этом месяце :)

Оффлайн zmeyka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 332
  • всегда в позитиве
« Ответ #690 : 02 Сентябрь, 2012, 12:36:05 12:36 »
Итоговый отчет за 2 класс
Сначала  я была в панике – как все задания делать, у меня ничего не получится, потом собралась с мыслями…и все получилось почти )
Самым сложным оказалась «Автобиография» - ой как сложно вытаскивать негатив наружу…несколько страниц исписав вручную быстро порвала и выкинула…а  успокоившись, ужаснулась – это как же себя надо было не любить, чтобы так с собой поступать…
Стала без чувства вины покупать что-то для себя, цветы, одежду.
Муж стал меньше пить и еще больше заботиться  )
Поймала себя на мысли (насчет послушания), что раньше были, в основном, фиги с маком…а слушаться даже понравилось )
И еще – отдала все деньги мужу (поймала себя на мысли, что это даже выгоднее, чем вести раздельный счет)
Подвела итоги и сама удивилась, сколько положительных моментов  ;D

• *
« Ответ #691 : 02 Сентябрь, 2012, 17:33:01 17:33 »
ВикТория, замечательный отчет, и так радостно читать об изменениях с мужем.
Змейка, краткость - с.т., и ты уложила достойные результаты в несколько строчек.
Умницы, девочки, успехов вам в 3-м классе!

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #692 : 02 Сентябрь, 2012, 19:56:44 19:56 »
Здравствуйте всем, принимайте мой отчет.

Для меня обучение во 2ом классе оказалось совсем несложным, я его прошла на одном дыхании. Наверное, это связано с тем, что половина времени обучения пришлась на мой отпуск. У меня было достаточно времени чтобы использовать его только на себя. Однако новые задания были совсем не так просты для выполнения.

УСы – не пропустила ни одного дня. Для меня ранний подъем не проблема, и всегда было о чем написать. Правда я ожидала, что попрут из меня какие-то гадости, как многие пишут. Но такое было один раз всего, когда неожиданно обнаружила в себе очень сильную зависть. Самое положительное что я вижу в УСах – перед сном меня проблемы больше не тревожат. Я думаю о том  что опишу завтра утром эту проблему и спокойно засыпаю.

АБ – не люблю ее писать. Хотя из-за того чтобы было много свободного времени я ее полностью написала. Сейчас лишь добавляю эпизоды. Но сколько раз я со слезами на глазах прекращала писать, думая: Зачем я себя мучаю, зачем ковыряюсь в этой грязи? Дописать все сложные моменты мне помогло то, что я их старалась писать в те дни, когда удавалось хорошо наполнить себя ЛЭ. Хотя и это не всегда помогало. Вспоминая прошедшие события, часто ловила себя на мысли о том: Как я могла с собой так поступать? Зачем я себя так мучила, наказывала, насиловала? Честно скажу, не хочу ее перечитывать заново. Но понимаю, что сделать это будет необходимо чтобы дальше такого со мной не происходило.

ДП- с ним тоже проблемы. Я никогда никого не слушала кроме себя. Теперь приходится себя ломать постоянно. Не всегда вовремя получается правильно отреагировать, были и фиги и пень-колоды. Возможно их было даже больше, чем я отслеживала. Особенно вначале так было. Сейчас уже когда меня о чем то просят я говорю себе: ОК! Сделаю ажур. Потом хвалю себя за это. Но  отторжение необходимости послушания еще присутствует. Я чувствую, что в сегодняшнем состоянии еще не могу передать никому ответственность за свою жизнь. Даже не могу представить себе этого.

Что касается повышения ЛЭ, то у меня произошел прямо прорыв в творчестве. И это благодаря настойчивости куратора газельки_Инны. Не устаю ее благодарить за то что она прямо таки вынудила меня заняться рукоделием. Потом еще и Иволга вдохновила.  Спасибо вам огромное. Забота о себе была и до школы, но от случая к случаю. Теперь ежедневный уход уже стал привычкой. Также учусь быть бескорыстной, тоже продвижение появилось, появилось желание проявлять больше бескорыстия, служения другим. Мне это непривычно. Общение пока идет только с близкими, с чужими людьми общаюсь трудно, лишь по необходимости.

Сделала такой вывод о себе: то что являлось предметом моей гордости, моя целеустремленность и настойчивость, оказывается на фига никому не нужна была и в первую очередь мне самой. Чего я добилась ставя эти цели(абсолютно мужские),  идя по головам близких и растаптывая свою женскую природу ради их достижения? Я добилась саморазрушения. Но все не так плохо, ведь в результате я попала в нашу чудесную школу( я думаю что это произошло благодаря поддержке свыше, которая всегда была, но я ее обычно упорно не замечала). Сейчас я учусь жить заново. Все надо переосмысливать, переоценивать. Теперь у меня цель женская, и я не одна, я чувствую поддержку кураторов, одноклассниц. И конечно заботу Графини, которая создает нам такие прекрасные условия для того чтобы мы научились быть счастливыми. Это ощущение единства(которое я особенно сильно ощутила на вчерашней линейке), пусть и в виртуале, меня вдохновляет, наполняет энтузиазмом. Одна бы я не смогла идти по этому пути, даже имея все источники для обучения. Спасибо всем вам!

• *
« Ответ #693 : 02 Сентябрь, 2012, 21:37:34 21:37 »
Это ощущение единства(которое я особенно сильно ощутила на вчерашней линейке), пусть и в виртуале, меня вдохновляет, наполняет энтузиазмом. Одна бы я не смогла идти по этому пути, даже имея все источники для обучения.

+1)
Одна и я не могу)) вот компанию себе и сколотила))
Отличный отчет, Аида! Успехов в 3-м классе!

ИнтриГалка

• Гость
« Ответ #694 : 03 Сентябрь, 2012, 08:54:32 08:54 »
Вот я и пишу итоговый отчет за 2 класс. Почти пол-года назад я начала учится во втором классе и только-только его закончила. Что изменилось во мне за этот период? Да практически все. Я уже не та женщина, которая поступила в школу – нервная, истеричная и озлобленная. Я поняла, что счастье нельзя найти вовне, его нужно искать только в себе и другого места просто не существует. Сказать, что 2 класс для меня был трудным я не могу, но у меня до сих пор катастрофически не хватает времени для того, чтобы заниматься любимым делом, своей внешностью, своим гардеробом, встречаться и общаться со своими друзьями, заниматься спортом, но я пытаюсь и с этим справится, и нахожу время или днем, среди рабочего дня, или в те вечерние 2 часа, которые остаются у меня свободными после работы. Мой рабочий день начинается в 10 утра и заканчивается в 8 вечера, по субботам я тоже работаю)))
Я начала делать гимнастику на рабочем месте, хожу на работу пешком по утрам, и иногда по вечерам, установила себе минимум для ежедневного занятия творчеством и слушаю лекции во время работы, когда могу отвлечься от цифр и заниматься механической работой, ухаживаю хотя бы по минимуму за лицом и телом каждое утро и каждый вечер.  Оказывается время всегда можно выкроить! Самый большой пробел – это общение и совместная деятельность – для этого есть только воскресенье, и я стараюсь проводить его с друзьями на даче.
За все время, которое я тут учусь, благодаря ЛЭ я стала намного лучше выглядеть и чувствовать себя лучше, чем раньше, я стала КРАСИВОЙ женщиной. Мужчины обращают на меня внимание и часто предлагают свою помощь – еще ни разу за последние пол-года я не поднимала тяжелых сумок и не носила ничего тяжелее 2 кг, обязательно найдется кто-нибудь, кто поможет донести или подвезет, всегда пропускают меня первой в двери и уступают место в транспорте. Расскажу забавный случай – иду я, вся такая красивая и загадочная по рынку мимо мясного ряда к магазинчику с моими любимыми специями, о чем-то думаю и улыбаюсь, и тут слышу, как мясник поет для меня песню и преданно смотрит мне в глаза: «О, наконец, настал тот час, когда я здесь и вижу Вас, почти надеясь на взаимность!!!». Жалко было разочаровывать мясника, ничем он меня соблазнить не мог)))
УС – я даже и не подозревала что утренние страницы – это такая замечательная вещь! Напишешь их и после этого в голове не остается ни одной грустной мысли. Все сливается на бумагу и моментально забывается. Мне очень нравится эта практика, и хотя мне сейчас приходится делать ее не на привычном месте – в кровати, а на кухне или не балконе, но я вижу как она на меня положительно действует.
АБ – моя автобиография состоит на данный момент из 90% негатива и только 10% позитивных, веселых вещей. Читаю и думаю – неужели я раньше и не жила, а только стеснялась, злилась, обижалась, обвиняла и страдала? Неужели это была я? На данный момент описан возраст до 28 лет.
ДП – это был мой «камень преткновения» как Графиня назвала его в рассылке)))). К счастью я с ним справилась и поняла, что задание то очень правильное и мудрое, мой мужчина заметил, что я стала совсем другая, и сказал, что он получает наслаждение от общения со мной, сын сказал мне, что я стала очень послушная и добрая, правда не всегда)))), но я над этим работаю))
Есть и грустные моменты. К сожалению моя семья воспринимает меня по прежнему категорически, что бы я ни делала. Я пыталась приобщить сестру к изучению того, что я нашла здесь, в школе. Вначале она с радостью слушала меня, выполняла много рекомендаций, стала более мягкой и женственной, но потом ее как будто подменили, она перестала разговаривать со мной, начала кричать и повышать голос и оскорблять меня по пустякам, а потом из за незначительного спора взяла пример с моей матери и объявила мне бойкот. К сожалению, в нашей семье – это самый распространенный метод улаживания конфликтов – отказ в общении. Это всегда практиковала моя мама, и я вижу, что теперь и моя сестра тоже идет по этому же пути. Мне ничего не остается, как смирится и принять их такими, какие они есть, и отойти в сторону.

И еще – как раз в последний день моей учебы в классе мой мужчина сделал мне дорогой подарок – новый телефон – андроид с кучей функций, я была безумно рада, потому что давно хотела новый телефон, а тут еще и такой замечательный! Урааа! Я пыталась в субботу попасть на линейку через него, но видимо придется снять ногти, чтобы полноценно им пользоваться))))), пока еще не очень получается, но я все все линеечные посты прочла и радовалась, что я учусь в такой хорошей, теплой, дружной компании. У меня все получится!
Отдельно хочу поблагодарить моих милых драгоценных кураторов –
Иволга, я так привыкла к твоим чутким и внимательным комментариям и поддержке, спасибо тебе за все! Когда прочла твою рекомендацию в беседке кураторов аж слезы на глаза навернулись. Очень хочу подружиться с тобой поближе, ты такая милая))) без твоих голубых глаз мир становится тусклым))).
Газелька Инна – спасибо тебе за поддержку и  своевременные советы, а также спасибо за наше совместное хобби – вязание – с удовольствием смотрю твой дневничок и вижу какая ты мастерица. К сожалению (или к счастью) мои вязанные творения у меня живут недолго, я их или дарю или вяжу для друзей и близких или их просят продать и я с удовольствием их отдаю в другие руки.
Мелодия Осени – самый последний мой куратор за 2 класс – загадочная, элегантная леди, которая всегда поднимает настроение и вызывает глубокое уважение чувством стиля – спасибо тебе за все огромное!
Спасибо Графине Кисточке за мудрые советы и за то, что она есть! Именно благодаря ей, мы все встретились здесь))

• *
« Ответ #695 : 03 Сентябрь, 2012, 09:27:58 09:27 »
ИнтриГалка, я так рада твоему отчету!!!
Я так рада, что ты вернулась.
Что перешагнула барьер.
Мир еще не раз тебе улыбнется, милая.
А практики 4-го класса сильно помогут с родственниками.
А пока успехов в 3-м!

ИнтриГалка

• Гость
« Ответ #696 : 03 Сентябрь, 2012, 09:42:20 09:42 »
Спасибо, спасибо Вам девочки мои милые))) что бы я без вас делала. :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #697 : 03 Сентябрь, 2012, 09:45:02 09:45 »
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!
ВИКТОРИЯ!
Я увидела, что до 12 лет моя жизнь была не так уж и плоха, я нашла огромный ресурс позитивных эмоций в своем собственном прошлом!
Бесконечно рада за тебя, милая!
Скорей пролетай 3 класс - быстро-быстро постарайся! И в 4-м - большинство твоих проблем решится как по мановению волшебной палочки!

АИДОЧКА!
Это ощущение единства(которое я особенно сильно ощутила на вчерашней линейке), пусть и в виртуале, меня вдохновляет, наполняет энтузиазмом. Одна бы я не смогла идти по этому пути, даже имея все источники для обучения.
И я бы не смогла, и никто бы из нас не смог... Как всё-таки здорово, что мы вместе! Вместе мы - СИЛА!
Рада твоим успехам! Удачи в 3 классе!

ИнтриГалочка!

Иволга, я так привыкла к твоим чутким и внимательным комментариям и поддержке, спасибо тебе за все! Когда прочла твою рекомендацию в беседке кураторов аж слезы на глаза навернулись. Очень хочу подружиться с тобой поближе, ты такая милая))) без твоих голубых глаз мир становится тусклым))).
Милая, у меня тоже слёзы на глаза навернулись, когда я это читала, правда-правда...
Спасибо тебе за твои слова!
Мы обязательно встретимся в реале - чувствую это!
но у меня до сих пор катастрофически не хватает времени для того, чтобы заниматься своей внешностью, своим гардеробом
Вот в 3-м классе и займёшься вплотную!
Оказывается время всегда можно выкроить!
Мудрые слова! мы просто не правильно расставляем порой приоритеты в своей жизни, а времени у всех одинаково - 24 часа в сутки, и у Леонардо, и у Микеланджело, и у Эйнштейна столько же было...

Удачи в 3 классе вам, девочки!

Оффлайн Счастливая Женщина

• Выпускница
  • Благодарности: 771
  • Окончила ШЖС!!!
« Ответ #698 : 04 Сентябрь, 2012, 21:51:00 21:51 »
Вот и закончился сегодня мой 2 класс. Сначала я не хотела начинать его, думала не успею до родов и вот, сегодня уже пошла 41-я неделя а я все еще не родила, зато закончила 2-й класс.Теперь думаю что и рожу наконец-то. По заданиям:
УС- задание оказалось для меня не из легких, так как нет сейчас у меня режима, могу не спать всю ночь, а потом отсыпаться весь день (из-за беременности), но все таки старалась как могла и даже несколько раз сделала в них для себя очень важные открытия.
АБ- пока написано примерно 50%, в основном положительные моменты, очень мало отрицательного. Могу сказать что у меня было счастливое детство. Единственное что были дни когда ну никак ничего не писалось.
ДП- о, это задание мне нравится все больше и больше. Не скажу что пока идеально, все равно ещё бывает что я сопротивляюсь, но буду стараться дальше, потому что вижу результат- муж прямо меняется, иногда даже поражает меня.
ЛЭ- с этим заданием вроде все хорошо. У меня даже уже теперь автоматически, как вечер, я сразу вспоминаю, так, а сегодня я что нибудь для себя сделала? Сейчас уже точно чувствую и понимаю, что ЛЭ падает и пытаюсь поднять, чтобы не допустить полного упадка.
Другие изменения:
-заметила что когда происходят ссоры с мужем (а они еще пока все равно случаются, хоть и реже), я веду себя не как раньше. Раньше это были истерики с упреками и обвинениями, а сейчас- я говорю о своих чувствах и прошу понять и поддержать. Просто раньше я так не умела и не делала, а его реакция просто удивительна, он быстрее отходит и действительно относится с пониманием, примерения наступают быстрее
-практически перестала срываться на ребенке (за месяц было может пару раз)
-муж начинает проявлять ответственность (бывает что еще перекидывает на меня, но все же...)
-муж стал чаще проявлять ко мне знаки внимания, обнимает, целует и стал часто просто так говорить что я у него красивая и чудесная
-заметила, что я стала менее обидчивая. Раньше могла неделями дуться, сейчас максимум час. Меня это особенно радует, потому что чаще это мелочи и ерунда.
 Спасибо отдельное моим кураторам Танюфке, Каришеньке, Гере, а также Графине Кисточке и другим девочкам, которые поддерживают, направляют и помогают!!!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель.
мой дневник

• *
« Ответ #699 : 04 Сентябрь, 2012, 22:01:59 22:01 »
Ого, какие результаты! Умница, Счастливая женщина!
Благополучных родов и успехов в 3-м классе!!