Мой итоговый за 2 класс!Класс прошла на одном дыхании! Он для меня оказался проще, чем первый и к самому концу класса у меня произошла переоценка всего, что я сейчас делаю и всего, что меня окружает.
Я поняла, что последние 4 года я была вся в проекте/работе/бизнесе, который давно не приносит мне ни радости, ни удовлетворения, ни чего-либо еще, кроме усталости и высасывания энергии. Благодаря УСам я выяснила, что преследовала не ту цель, подсознательно я хотела независимости от мужа, не могу на 100% научиться доверять ему, стремилась заработать денег и тд. И дело не в деньгах, муж меня балует, дело именно в недоверии. Я постоянно лишала себя развлечений, удовольствий, покупок, считала что "потом, когда заработаю" и это на протяжении уже почти 5 лет!!
Но при этом, в молитвах, в мечтах, я всегда просила и стремилась совершенно к другому! К творчеству (мое хобби и часть проекта в принципе, но не нацеленная на денежную часть), к счастливой семье, детям и так далее. Короче поняла что мои действия и мои желания совершенно не соответствуют друг другу, хотя вся моя вселенная тычет меня носом именно в мои желания и мечты и ВСЕ делает для их осуществления, а не для бизнеса

Желания семейные и творческие всегда исполняются!
И я решила что оставлю творчество, как всегда и мечтала и буду учиться получать максимальное удовольствие от жизни, укреплять семью и рожать детей)))
УС - пишу, проблем не вызывает. Я даже могу сказать, что я их полюбила)) Как-то они упорядочивают мысли и написав три странички, я уже со свежей головой готова к новому дню.
Пишу когда как, обычно 3-5 страниц, много поняла, благодаря этим утренним записям
АБ - написала уже довольно много, почти все детство, многое из средней и старшей школы, сейчас описываю недавнее прошлое.
Не могу сказать, что сложно или легко.. да и особого удовольствия я от написания истории не получаю. Но задание есть задание))) Пишу для разнообразия с цитатами, которые важны для меня были в тот период жизни, о котором пишу. Я нашла старые дневники и пересмотрела их, выписала некоторые моменты, вставила в АБ, получилось интересно))) Думаю переписать в отдельный дневник от руки и красиво оформить))
ДП - это задание мне очень нравится! Я всегда думала что мужа слушаюсь на 100%
Но оказалось, что чаще я сначала с ним поспорю немного, а потом соглашаюсь

Решила исправляться, но это оказалось не так просто)) Но я стараюсь.
Еще благодаря ДП стала учиться принимать мужа таким, какой он есть. Давно слышала это утверждение, но понять его смысл не получалось. И тут, ближе к концу класса, я его поняла))) Муж был мне безмерно благодарен и удивлен, принес огромный букет роз и украшение, когда я его отпустила на подвиги совершенно спокойно со словами "езжай конечно один, ты же любишь спокойно один по делам ездить, а вместе поедем как вернешься"))))))
Обнаружила, что я не умею воспринимать критику. Правда это я выяснила благодаря совместным усилиям дп, аб, ус и замечаниям мужа))) Работаю над этим. Очень сложно((( А в АБ нашла истоки еще аж в средней школе.
А еще благодаря всем этим заданиям нашла в себе кучу комплексов, правда теперь не знаю что с ними делать.
Повышение ЛЭ.1. Забота о себе - прорыв к концу класса)))) Когда я решила, что хватит все силы и свободное время убивать на работу, которая не дает вообще ничего, никакой отдачи, даже морального удовлетворения, не говоря уж о деньгах и пр.
Поняла что мой уход за собой неплохой в целом, с точки зрения всех окружающих я очень даже ухожена)))) Но "я достойна большего"

Вспомнила себя в те времена, когда встречалась с мужем и поняла что сейчас я не уделяю себе даже 10% всего того, что давала тогда. Маникюр по быстрому, крем хоть какой, волосы не покрасила "да и ну ладно, как-то потом", вытягиваю все на красивой одежде и аксессуарах. Но настоящая красота и ухоженность складывается из мелочей! И тут у меня провал. Буду восполнять
2. Внутренний мир - молитвы, наблюдение за природой (мы живем за городом), учусь принимать все как есть (верю, что мой Бог заботится обо мне)
Впервые за года 4 стала читать женский роман)))!!! А не супер познавательные и обучающие книги и материалы))) И это подняло мою лэ на качественно новый уровень, честно говоря даже не ожидала такого эффекта!
Читаю "Унесенные ветром" и открываю для себя новые грани женственности, что-то беру на заметку))) Читала эту книгу еще в старшей школе, но сейчас как будто в первый раз))
Стала чаще смотреть фильмы, иногда вместе со старшей дочкой за чашкой кофе/какао))) Помострела кусочек фильма Полианна, не успела еще досмотреть до конца, дети не дают)))
Начала слушать лекции Нарушевича на ведарадио, только почему то они у меня не грузятся полностью, пока не могу разобраться в чем дело((
Много мечтаю, почти пришла к тому, чтобы записать список мечт)))) Раньше считала это глупостью и пустой тратой времени, сейчас так не считаю, тк ясно вижу, что ВСЕ (99%) моих мечт и желаний исполняются. Самая моя большая мечта - о сыновьях))) Уверена, и она исполнится))))
3. Активное времяпрепровождение - тут пока только зарядка и прогулки с девочками.
Иногда путешествия/прогулки с мужем или всей семьей и активная уборка дома почти каждый день (дом босой, сил уходит тьма). На большее пока не хватает ни сил, ни времени((
4. Забота о других - забочусь о муже и дочках, о родителях и бабушках/дедушках. Забочусь о своих цветочках, это одно их моих хобби))) Курировала в первый раз, очень понравилось))))
К благотворительности и тп пока не пришла морально.
5. Творчество - тут был прорыв))) Когда я поняла, что лишаю себя любимого дела и одной из мечт, можно сказать просто так.
Время, которое уделяла бизнесу, теперь буду отдавать творчеству и детям))) И муж рад, и я, и дети)))
Кроме того, я стала больше готовить, узнавать/читать много новых рецептов (это ближе к самообучению), и очень заинтересовалась этим! Научилась печь хлеб!!!
6. Самообучение - тут тоже много нового для себя открыла)))
Много нового стала узнавать про домашние дела и готовку, про творчество, про воспитание детей, про отношения с мужем и окружающими, про женственность.
Раньше в основном все мои новые знания сводились к работе(
Последнее что я стала изучать, благодаря игре "новые женские радости" - флористику))) Я очень люблю цветы, разводить их, ухаживать, но именно в плане флористики, украшения дома ими, мне как-то не проходило в голову заняться. И вот я начала смотреть, изучать и тааак заинтересовалась

7. Планирование и домашние дела - люблю фай-леди, посмотрела фильм про уборку японский (в рекомендациях где-то на форуме нашла, очень понравился!), сейчас чищу дом с удвоенной силой, хочется чистоты-чистоты и уюта
Стараюсь все делать только с любовью и приятными мыслями о семье)))
Вернулась к планированию, не спонтанному "что успею от работы, то и сделаю", а к продуманному, спокойному и тщательному, без дедлайнов и тп. Проверила все свои сферы жизни, построила новое колесо баланса, исходя из мечты о том, какой я хочу видеть свою жизнь, поняла что очень долго шла не туда. Хотя и осознавала это, даже не подсознательно, но не хотела сама себе в этом признаваться. А сейчас такое ощущение, что я наконец встала именно на тот путь, который мне нужен, как гора с плеч.
Спасибо Школе и девочкам,пробующим себя в кураторстве,спасибо за любовь и тепло.
Хочу учиться дальше)))))))