Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793673 раз)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #5200 : 08 Март, 2016, 00:34:12 00:34 »
Здравствуй, Марина Т.!
 (d55)
Поздравляю с окончанием ЭК 2-го класса!
Я поняла, зачем нужны УСы и научилась их писать! Ура! Именно они меня "бесили" в прошлый раз больше всего. Теперь я спокойно делаю это утреннее умывание для мозгов, за 15-20 минут довольно непонятным почерком, сидя в ванной. И день кажется "правильным" после этого, все идет гармоничнее и слаженнее. 
Солнышко, это так здорово! Понимать это задание  - не так просто научиться сразу во 2-м классе! Но ты у нас девушка талантливая и тебе это удалось блестяще! Все именно так, как ты почувствовала и написала!!!  (d40)
Необыкновенно и то, что тебе нравится писать АБ! Это удивительно! В этом задании бывают разные ощущения и то настроение, которое передала ты - это настоящая жемчужная редкость! Береги его и продолжай писать с таким же удовольствием, волшебница!  (d22)
ДП-муж. Вот тут головой все понимаю, а по факту бывает по разному, и ажуры, и фиги. Очень стимулирует "а что же я напишу в отчете?" и стараешься выдать ажур.
Так и должно быть: ажуры и фиги поначалу. Иногда, только пройдя и то, и другое, мы можем найти тот самый ключик в самих себе, который открывает нам магию послушания. Ты сделала важную работу - именно такую, какая и должна была быть во 2-м классе. Умничка!  (d21)
Все задания на месте, все описаны.  (d9)
Желаю тебе дальнейших успехов! 
Добро пожаловать в 3-й класс!
Марина Т., итоговый отчет принят.

Оффлайн Леди Ирэн

• 4-ый класс
  • Благодарности: 187
  • Irisha
« Ответ #5201 : 08 Март, 2016, 05:18:24 05:18 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

1.   УС (утренние страницы).
УС сразу мне очень полюбились. Раньше в моей очаровательной головке бродило очень много разных беспокойных мыслей  (d27). Сейчас УС решаю эту задачу. С утра я понимаю с каким настроением я проснулась, что меня беспокоит, прописываю все свои не пережитые эмоции за прошедший день. И на душе очень светло стает  (d9).
Как было: Сначала из меня все выходило и утренние страницы занимали аж по 7 страниц.
Как стало: Потом стал пусто и неохотно писать. Тогда я просто заставляла себя это делать и писала все, что приходит в голову. На 3 страницы вытягивала, бывало, что под конец понимала что-нибудь интересное  (d27). Бывало, что пропишешь УС, и сразу в памяти сплывает какое-нибудь событие из жизни. Тогда я бралась за АБ.
  2.   АБ (автобиография).
Это очень интересное задние. Я сказочно благодарна за него ШЖС  (d22). Сама я бы никогда, наверно, не заставила сесть и вспоминать свою жизнь. Потому, что в памяти было очень много печальных событий, которые так не хотелось помнить. И я пыталась их стереть  (d5). Какого же было мое удивление, когда после лекции 2-ого класса, я осознала, что я стираю не только эти события  (d14), я стираю свою жизнь:
Вспоминаются слова из фильма "Однажды 20 лет спустя"
- Ребята, а может не надо?
- Надо, обязательно надо... Это наши 20 лет...
Как было: Сначала вылезало все грязное и страшное (видимо как из шкафа с грязным бельем  (d65)). Я это все доставала и переживала заново, прописывая все свои чувства. Плакала и смеялась...
Как стало: Потом стали неожиданно вспоминаться светлые и чудесные события моей жизни, о которых я уже давно забыла... (d22)
Что вызвало затруднение: Иногда приходиться заставлять себя вспоминать какие-то события, потому-что ум это делать не хочет и придумывает всякие разные отговорки.
Открытия и изменения: Иногда от вдохновения воспоминаниями в голове возникала какая-нибудь картинка и я зарисовывала ее в своей АБ. Так появились иллюстрации (d22).
3.   ДП (дневник послушания мужу).
Ажур, Через пень колоду,  Фигушки , Фига с маслом.
Это задание дало мне возможность понаблюдать со стороны на наши отношения с мужем. В конце дня я оценивала:  как сегодня прошел день? как мы слышали друг друга?
Как было: Я попросила мужа распечатать мне табличку послушания. Он был в восторге от такого задания  (d65) и по началу даже сам оценивал. Это как-то сблизило наше общение и понимание.
Как стало: Задание мне кажется хитрым. Потому, что его цель не беспрекословно слушаться мужа, а слышать его. Слышать что он говорит о чем просит. И одновременно понимать: а чего хочу я? Уметь принять это и донести до мужа. И найти совместное решение. Как я понимаю, в идеале его должен принять и озвучить муж. Это похоже на танец вдвоем  (d8).
Что вызвало затруднение:  Иногда я сбивалась и уходила на зарабатывание ажуров. Это очень меня огорчало, но я рада, что слышу свои чувства, которые мне говорят о том, что я не туда пошла.
4.   Повышение ЛЭ.
Забота о себе (внешность и здоровье, красота)
Открытия и изменения: Я чувствую себя любимой. Я прислушиваюсь к себе, своим чувствам и понимаю чего я хочу. Странно, но как будто я снова появилась в моей жизни (d5).
Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной)
Открытия и изменения: В УС я как-то понял, что чувствовала много одиночества и бессилия, особенно в трудных и непредвиденных ситуациях. Эти чувства я испытывала много раз друг за другом. А как-то в АБ вышла на воспоминания о бабушке: сколько в них было любви, силы, энергии. Я стала молиться за своих бабушек, за сой род: особенно когда мне тяжело и чувствую в этом много силы. Чувство одиночества ушло.
 Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки)
Открытия и изменения: Здесь тоже для меня появилось открытие - это цигун. За этот месяц я посетила семинар цигун. Прошла первую ступень. И теперь практикую в своей жизни. Меня радует, что все это было с благословления мужа (благодаря ДП) и теперь он присоединился ко мне в занятиях. По субботам я хожу заниматься  в группе, и это дает мне еще приятное и позитивное общение.
Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность)
Этот пункт мне важен тем, что я могу сама оценить и заметить свою любовь и заботу.
Взаимоотношения:
Тоже приятный пункт, который позволяет в конце дня понять, сколько любви мы разделили друг с другом за день (со своими родными, близкими, друзьями, соседями). Тут же я отмечаю свои благодарности, что тоже важно. Я стала с благодарностью принимать и ценить помощь других - это тоже важная часть взаимоотношений. Мне стали интересны чувства других людей, способы их выражения, способы общения с миром. Благодаря чему я написала несколько стихов.
Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство)
Как было: Приходилось немного заставлять себя преодолевать лень. Сначала, я просто чт-то делала. Вязала, вышивала, пела.
Как стало: Благодаря тому, что я стала больше открыта сама себе, мне хочется разделить свои чувства с миром. И я пытаюсь искать способы самовыражения: в стихах, в росписи, в живописи.
Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы)
Тут было достижение - это первая ступень цигун. Попробовала себя в роли куратора ШЖС. Потом пошел немного рост по работе в дизайне интерьеров.
Самое главное, что в моей очаровательной головке отложилось, что я должна в день выделить какое-то время для себя любимой на то, что бы что-то научиться делать лучше. Хочу заметить, что это  даже поднимает мою самооценку.
Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство)
Как было: Фея домашнего очага (d55).  Стараюсь поддерживать уют и гармонию в доме.
Как стало: Стала интересоваться новыми способами по ведению домашнего хозяйства, новыми рецептами.
Хочу поделиться:
С 8 мата прекрасные музы вдохновения!
Я желаю вам весенних лучиков тепла в душе, солнечного блеска в глазах и сияющего счастья в улыбках!!!
Я прощаю себя и с любовью принимаю себя.

Оффлайн mabelle

• НП
  • Благодарности: 459
« Ответ #5202 : 08 Март, 2016, 09:21:43 09:21 »

Добрый день! Вот и мой итоговый за 2-й экспресс.

УС: писались легко и без принуждения, обязательно каждый день. Во втором классе поняла и приняла эту практику и теперь это совершенно нормальное начало дня. Очень помогает выписывать все с утра, потом сразу настроение улучшается, даже если было не очень. И идет хороший настрой на день. Все тараканы отловлены, помыты и построены (d30). Можно заняться собой и прожить день так, как хочется именно мне.

АБ: в этот раз я за 10 дней написала больше, чем за полный второй класс, когда проходила его в прошлом году. Именно это задание запустило больше всего осознаний и трансформаций. По-прежнему сложно писать. Оказалось, что многие важные вещи я просто пыталась обойти и описать в двух словах. В этот раз я уже копалась и выписывала. Знаю, что сейчас пока ничего с этим не сделать, работа будет в следующих классах, но нужно обязательно хотя бы начать и максимально выписать ситуации для работы. Писала АБ обычно на ночь, сразу после ДЧЭ: эту практику я тоже оставила себе и пока не хочется прекращать.

ДП: в режиме наблюдения не вызвал ни трудностей, ни каких-то открытий. Отношения с родителями уже очень сильно проработаны, поэтому послушание отслеживается легко.

Труднее всего оказалось наполнение ЛЭ. Много было дел и работы и всего. И так хотелось просто не думать о том, что еще что-то надо сделать для себя. Но пару дней я так не делала, ЛЭ шла на втором плане и я поняла вдруг, что на самом деле это никакие не поблажки, все это наполнение ЛЭ. Это важная и нужная работа, наша первая задача, как женщин. Потому что даже если кажется, что ванна с пеной. книжка, масло для тела, музыка, вкусный торт и прямо вот все вместе не помогают, настроение и силы все равно на нуле, но надо продолжать искать способы порадовать себя и поухаживать за собой. Не все способы ЛЭ одинаково работают. Я очень замыкалась на всяких "приятностях" для себя и все никак не могла понять, что ж мне так неприятно все равно. А потом вспоминала, что есть и Помощь близким, и Забота о доме, и Активное времяпрепровождение и много другого, что тоже заряжает силами и придает свечение, хотя и кажется, что это не балование себя, а дела и активность.
Ну и быть красивой каждый день и светиться изнутри - это работа, это важно и это большое счастье, видеть, как твоя наполненность меняет людей и ситуацию вокруг.

Большое спасибо куратору Лимонушке за поддержку и нужные слова.
Всех обнимаю, хочу в третий класс!
Меня зовут Оля!

Оффлайн Расчудесница

• НП
  • Благодарности: 111
  • Я желаю всем счастья
« Ответ #5203 : 08 Март, 2016, 18:26:45 18:26 »
Итоговый отчет за 2 класс

УС - вначале писать было сложно. Просто желала всем счастья. Но потом, когда получалось писать сразу после пробуждения я помнила свой сон и было очень интересно его записывать, разбирать и обдумывать. Но сны помнились не всегда и Усы писать сложно, но интересно и очень важно, нужно. И стараюсь получать от них  не только пользу, но и удовольствие

АБ -  писать очень нравится. Я писала в отчетах, что получаю огромное удовольствие. Вспоминаю детство, школу, юность. Пересмотрела все свои фото. Навела в них порядок. Радовалась, смеялась, плакала, вспоминала тех кого со мной уже нет. Просила прощения и прощала.  Наружу вылезли неприятные моменты из жизни и теперь я стараюсь с этим справиться. Очень довольна. Писать еще много и я с удовольствием это делаю, понимая ценность задания

ДП - сложно, так как слушаться в принципе не кого, но у меня даже здесь были фигушки да еще и с маком

ЛЭ - научилась наполняться и это воодушевляет. Осознала и приняла  - зачем нужен режим дня. Особенно - зачем рано вставать, а когда рано встаешь, то и  ложишься во время. С еще большим удовольствием ношу платья и юбки. Это так приятно, в платье очень чувствуешь себя женщиной, ровная спинка, красивая осанка и походка. Нравиться учиться и узнавать новое.
       Благодаря всем этим заданиям стала больше доверять и верить в жизнь. Часто наблюдаю состояние здесь и сейчас.
       Стала ДУШОЙ БЛИЖЕ К БОГ
       Благодарю всех за помощь
Благослови меня БОЖЕ на день ясный,
чтобы свершились все благие начинания мои.

Ая

• Гость
« Ответ #5204 : 09 Март, 2016, 07:01:32 07:01 »
Итоговый отчёт за 2 класс

Шла долго,с передышками,с переоценками,решив,что тихо едешь - дальше будешь) Но проделанной работой довольна!

УС - пробовала писать по разному, и про сны,про тревоги, про планы,но поняла, что все таки контролирую текст,чтобы поточнее выразиться,стала писать вообще бессвязную ерунду писать,будто рукой моей движет иная сила,по совету убрала пробелы и знаки препинания, после этого стала писать УС даже в выходные (когда не пишу отчёты) и  ощутила,что перестала себя заставлять,оно само - как привычка,к тому же эта зарядка для мозгов помогла сделать мой режим дня чётче и стала переходом от пробуждения к утренней зарядке под музыку

АБ - разумом осознаю,как важно писать,но идёт тяжело,выдавливаю,возможно нужно попробовать выбрать другое время для написания (например вечером),а может от того что Я пытаюсь писать в строго хронологическом порядке и очень расстраиваюсь когда обнаруживаю пустоту в том или ином периоде

ДП - отслеживание привело к тому,что я выяснила. Мне тяжело слушаться,когда мпоняла ĺ, когда муж придирается и говорит замечания. Думала,что вся причина в муже,но чем больше отслеживала,стала понимать,что многое для пополнения ЛЭ делаю для одобрения и часто не получив похвалы расстраиваюсь,стала работать над этим,изменения удивительные. Так же поняла,что замечания и упреки мужа не обязательно по моей вине,в основном это его неудовлетворенность собой. Учусь принимать его негативное состояние (как и своё) само собой разумеющимся. Редко получается понять сразу и не давать отпор, но я стараюсь.

1. забота о себе - самая большая победа это мой режим дня и зарядка под музыку

2. Внутренний мир - в основном это молитвы, ДЧиЭ даёт мне ответы на самые сложные вопросы,наблюдение за природой даёт ощущение размеренности

3. Активности - стараюсь делать пешие прогулки в одиночестве,это очень влияет на моё самочувствие

4. Забота о других - стараюсь пока не афишировать безвозмездную помощь и благотворительность,иначе сама начинаю сомневаться о её бескорыстности. Работаю в этом направлении

5. Творчество - написание отчётов дало явный ответ где у меня хромает ЛЭ,я сознательно себе отказываются в творчестве. Обещаю поработать над этим в третьем классе.

6. Самообучение - здесь есть продвижения,раньше я заставляла себя дочитывать книгу,когда у меня пропадал интерес,сейчас я читаю несколько книг одновременно и я читаю только прислушиваясь к внутреннему голосу

7. Планирование и домашние дела - вернулась к основам системы флай-леди,но пересматриваю свои ошибки в планировании,учусь любить свой дом в любом его состоянии,чтобы избавиться от перфекционизма.

Спасибо Школе и девочкам,пробующим себя в кураторстве,спасибо за любовь и тепло.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5205 : 09 Март, 2016, 18:07:59 18:07 »
Здравствуй,Леди Ирэн!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Чудесные результаты!
С утра я понимаю с каким настроением я проснулась, что меня беспокоит, прописываю все свои не пережитые эмоции за прошедший день. И на душе очень светло стает  (d9).
Вау!!! Какой эффект от УСов! Волшебство!  (d22)
Вспоминаются слова из фильма "Однажды 20 лет спустя"
- Ребята, а может не надо?
- Надо, обязательно надо... Это наши 20 лет...
Ты удивительно тонко подметила: надо, да, обязательно!!!!  (d9) Это наша жизнь. Наша. Ты удивительно точно описала "то самое" важное, для такого задания как АБ. Прекрасно, что у тебя оно пошло вот так, с таким ощущением. Это необыкновенно!
Открытия и изменения: Иногда от вдохновения воспоминаниями в голове возникала какая-нибудь картинка и я зарисовывала ее в своей АБ. Так появились иллюстрации (d22).
Ой, я покорена!!! АБ с иллюстрациями! Это я вижу в первый раз!!! У меня просто нет слов, чтобы описать, насколько меня это приводит в восторг!  Я себе это представила. Надо же, такая гениальная мысль мне до сих пор не приходила в голову. Иллюстрации к своей истории - обворожительно!!!  (d22) (d22) (d22) (d68) (d68) (d68) (d71) (d71)
Хорошая идея - привлечь мужа к выполнению заданий.  (d10)
Ты просто кладезь шикарных, блестящий идей!
  Открытия и изменения: Я чувствую себя любимой. Я прислушиваюсь к себе, своим чувствам и понимаю чего я хочу. Странно, но как будто я снова появилась в моей жизни (d5).
Замечательное ощущение!
Необыкновенные, поразительные, отличные итоги! Захватывающая история!  (d41) (d41) (d41)
Успехов тебе, милая!  (d40)
Леди Ирэн, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5206 : 09 Март, 2016, 18:39:24 18:39 »
Здравствуй, mabelle!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК 2-го класса!
Приятно видеть, что этот класс ты прошла легко!
УС: писались легко и без принуждения, обязательно каждый день. Во втором классе поняла и приняла эту практику и теперь это совершенно нормальное начало дня. Очень помогает выписывать все с утра, потом сразу настроение улучшается, даже если было не очень. И идет хороший настрой на день. Все тараканы отловлены, помыты и построены (d30). Можно заняться собой и прожить день так, как хочется именно мне.
Потрясающее начало дня!!! И ощущения - супер!  (s18)
ДП: в режиме наблюдения не вызвал ни трудностей, ни каких-то открытий. Отношения с родителями уже очень сильно проработаны, поэтому послушание отслеживается легко.
Ажурно!  (d22) (d9)
Но пару дней я так не делала, ЛЭ шла на втором плане и я поняла вдруг, что на самом деле это никакие не поблажки, все это наполнение ЛЭ. Это важная и нужная работа, наша первая задача, как женщин. Потому что даже если кажется, что ванна с пеной. книжка, масло для тела, музыка, вкусный торт и прямо вот все вместе не помогают, настроение и силы все равно на нуле, но надо продолжать искать способы порадовать себя и поухаживать за собой.
Да, именно так! Ты поняла верно! Это наша задача, наша жизнь.  (d40) На самом деле, в нас есть явные желания и потребности, а есть - скрытые. И наш список 150 помогает нам как осуществить явное, так и то, что тоже является нашей потребностью тела или души, но о чем мы пока просто не знаем. ЛЭ - это не что иное, как то, наша радость жизни. Энергия жизни. Очень тонкая. И получение от жизни всего того, что она дает или может дать. Мы живем в этом мире, значит мы - его часть. И то, что в нем есть - это для нас, даже если мы пока и не осознаем своих потребностей или есть препятствия к тому, чтобы почувствовать. Мы просто многого о себе не ведаем. За счет чего мы начинаем светиться? Если мы заботимся о себе, в нас пробуждается любовь к себе, постепенно...Если пока что тяжело заботиться о себе, значит, всё дело именно в том, что где-то скрыт "червячок" этой нелюбви, который проник к нам с чужими мыслями...Он как бы создает барьер невидимый для течения этой энергии. И она не преобразовывается в нашу ЛЭ, а как бы "застревает" и задается вопросом: "а так ли важно это сделать?"
А еще наша душа всегда стремится к Богу и ко всему прекрасному. Правда, в мире бесконечного у всех есть свой выбор, но есть общее направление. Поэтому наполнение через молитвы, поэзию, чудесные эмоции от фильмов, книг, медитаций - это потребности нашей души. Активность - потребность тела, оно помогает тому же процессу в бесконечном потоке энергии... Но у тела есть свои любимые способы активности. Кому-то спорт, а кто-то может днями гулять по городу или посещать выставки!  (d10) Всё то, что составляет список ЛЭ, оно нам нужно, для того, чтобы быть самими собой, радоваться жизни и делиться этим необыкновенным чувством со всеми! Да, может казаться, что нам общение не нужно, мы и так проживем...Даже если кажется, что можно заботиться о себе лишь чуть-чуть. Но это не так. Так лишь кажется. Лишь пока. (d10)
Успехов тебе, дорогая, удачи во всём.
Добро пожаловать в 3-й класс. 
mabelle, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5207 : 09 Март, 2016, 18:49:03 18:49 »
Здравствуй, Расчудесница!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса.
Рада, что за этот класс многое изменилось в твоей жизни!
Но потом, когда получалось писать сразу после пробуждения я помнила свой сон и было очень интересно его записывать, разбирать и обдумывать. Но сны помнились не всегда и Усы писать сложно, но интересно и очень важно, нужно. И стараюсь получать от них  не только пользу, но и удовольствие
Это шикарно!  (d55)
АБ -  писать очень нравится. Я писала в отчетах, что получаю огромное удовольствие. Вспоминаю детство, школу, юность. Пересмотрела все свои фото. Навела в них порядок. Радовалась, смеялась, плакала, вспоминала тех кого со мной уже нет. Просила прощения и прощала.
Вау!!!)))  (s10) (s10) (s10) (s10) Это великолепно! Вот это эффект. Отличная работа, просто блестящая!!!! Я в восторге!  (d41) (d41) (d41) (d22) (d22) (d9) (d9)
ЛЭ - научилась наполняться и это воодушевляет. Осознала и приняла  - зачем нужен режим дня. Особенно - зачем рано вставать, а когда рано встаешь, то и  ложишься во время. С еще большим удовольствием ношу платья и юбки. Это так приятно, в платье очень чувствуешь себя женщиной, ровная спинка, красивая осанка и походка. Нравиться учиться и узнавать новое.
       Благодаря всем этим заданиям стала больше доверять и верить в жизнь. Часто наблюдаю состояние здесь и сейчас.
       Стала ДУШОЙ БЛИЖЕ К БОГ
Это замечательно! От первого до последнего слова! Я восхищена! Какие невероятные, божественные ощущения своей женственности! А какая любознательность, какой энтузиазм к жизни! У меня нет слов! Ты умница!  (d40)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 3-й класс! Он тебя ждет!
Расчудесница, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5208 : 09 Март, 2016, 19:05:52 19:05 »
Здравствуй, Ая!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!  (d41)
Великолепные результаты!
Шла долго,с передышками,с переоценками,решив,что тихо едешь - дальше будешь) Но проделанной работой довольна!
И это самое главное. Ты по праву можешь собой гордиться!  (d21)
УС - пробовала писать по разному, и про сны,про тревоги, про планы,но поняла, что все таки контролирую текст,чтобы поточнее выразиться,стала писать вообще бессвязную ерунду писать,будто рукой моей движет иная сила,по совету убрала пробелы и знаки препинания, после этого стала писать УС даже в выходные (когда не пишу отчёты) и  ощутила,что перестала себя заставлять,оно само - как привычка,к тому же эта зарядка для мозгов помогла сделать мой режим дня чётче и стала переходом от пробуждения к утренней зарядке под музыку
Потрясающие осознания и восхитительный результат! Особенно  меня восхищает плавный переход в зарядке  (d10) (d22)
Я пытаюсь писать в строго хронологическом порядке и очень расстраиваюсь когда обнаруживаю пустоту в том или ином периоде
Не огорчайся. Все может вспомниться постепенно. Всегда можно вернуться и внести дополнения. ))))
ДП - отслеживание привело к тому,что я выяснила. Мне тяжело слушаться,когда мпоняла ĺ, когда муж придирается и говорит замечания. Думала,что вся причина в муже,но чем больше отслеживала,стала понимать,что многое для пополнения ЛЭ делаю для одобрения и часто не получив похвалы расстраиваюсь,стала работать над этим,изменения удивительные.
Ты совершенно точно подметила, как важно наблюдение, сопоставление разных ситуаций. И ты получила свой результат! Отличная работа, солнышко! То, что ты начала во 2-м, - это прекрасная база для воплощения в следующих классах по заданию ДП. Действительно - серьезная и глубокая работа! Но главное - это те изменения, которых тебе удалось достичь. )))
У тебя на всё своя особая точка зрения. Очень продуманный подход к благотворительности. В старших классах еще будет возможность разобраться с этим, волшебница! Я тоже поклонница системы флай-леди и восхищаюсь тем, что ты вернулась к ней. Восхищаюсь, как ты настойчива и целеустремленна. Успехов тебе, милая! (d40) (d9) (d9) (d9)
Добро пожаловать в 3-й класс! (d2)
Ая, итоговый отчет принят.

Оффлайн Nebo

• 6-ой класс
  • Благодарности: 440
« Ответ #5209 : 10 Март, 2016, 08:38:59 08:38 »
Мой итоговый за 2 класс!
Класс прошла на одном дыхании! Он для меня оказался проще, чем первый и к самому концу класса у меня произошла переоценка всего, что я сейчас делаю и всего, что меня окружает.
Я поняла, что последние 4 года я была вся в проекте/работе/бизнесе, который давно не приносит мне ни радости, ни удовлетворения, ни чего-либо еще, кроме усталости и высасывания энергии. Благодаря УСам я выяснила, что преследовала не ту цель, подсознательно я хотела независимости от мужа, не могу на 100% научиться доверять ему, стремилась заработать денег и тд. И дело не в деньгах, муж меня балует, дело именно в недоверии. Я постоянно лишала себя развлечений, удовольствий, покупок, считала что "потом, когда заработаю" и это на протяжении уже почти 5 лет!!
Но при этом, в молитвах, в мечтах, я всегда просила и стремилась совершенно к другому! К творчеству (мое хобби и часть проекта в принципе, но не нацеленная на денежную часть), к счастливой семье, детям и так далее. Короче поняла что мои действия и мои желания совершенно не соответствуют друг другу, хотя вся моя вселенная тычет меня носом именно в мои желания и мечты и ВСЕ делает для их осуществления, а не для бизнеса (d16) Желания семейные и творческие всегда исполняются!
И я решила что оставлю творчество, как всегда и мечтала и буду учиться получать максимальное удовольствие от жизни, укреплять семью и рожать детей)))

УС - пишу, проблем не вызывает. Я даже могу сказать, что я их полюбила)) Как-то они упорядочивают мысли и написав три странички, я уже со свежей головой готова к новому дню.
Пишу когда как, обычно 3-5 страниц, много поняла, благодаря этим утренним записям (d22)
АБ - написала уже довольно много, почти все детство, многое из средней и старшей школы, сейчас описываю недавнее прошлое.
Не могу сказать, что сложно или легко.. да и особого удовольствия я от написания истории не получаю. Но задание есть задание))) Пишу для разнообразия с цитатами, которые важны для меня были в тот период жизни, о котором пишу. Я нашла старые дневники и пересмотрела их, выписала некоторые моменты, вставила в АБ, получилось интересно))) Думаю переписать в отдельный дневник от руки и красиво оформить))
ДП - это задание мне очень нравится! Я всегда думала что мужа слушаюсь на 100%
Но оказалось, что чаще я сначала с ним поспорю немного, а потом соглашаюсь (d27) (d38) Решила исправляться, но это оказалось не так просто)) Но я стараюсь.
Еще благодаря ДП стала учиться принимать мужа таким, какой он есть. Давно слышала это утверждение, но понять его смысл не получалось. И тут, ближе к концу класса, я его поняла))) Муж был мне безмерно благодарен и удивлен, принес огромный букет роз и украшение, когда я его отпустила на подвиги совершенно спокойно со словами "езжай конечно один, ты же любишь спокойно один по делам ездить, а вместе поедем как вернешься"))))))
Обнаружила, что я не умею воспринимать критику. Правда это я выяснила благодаря совместным усилиям дп, аб, ус и замечаниям мужа))) Работаю над этим. Очень сложно((( А в АБ нашла истоки еще аж в средней школе.
А еще благодаря всем этим заданиям нашла в себе кучу комплексов, правда теперь не знаю что с ними делать.

Повышение ЛЭ.
1. Забота о себе - прорыв к концу класса)))) Когда я решила, что хватит все силы и свободное время убивать на работу, которая не дает вообще ничего, никакой отдачи, даже морального удовлетворения, не говоря уж о деньгах и пр.
Поняла что мой уход за собой неплохой в целом, с точки зрения всех окружающих я очень даже ухожена)))) Но "я достойна большего" (d27) (d64) Вспомнила себя в те времена, когда встречалась с мужем и поняла что сейчас я не уделяю себе даже 10% всего того, что давала тогда. Маникюр по быстрому, крем хоть какой, волосы не покрасила "да и ну ладно, как-то потом", вытягиваю все на красивой одежде и аксессуарах. Но настоящая красота и ухоженность складывается из мелочей! И тут у меня провал. Буду восполнять (d64)

2. Внутренний мир - молитвы, наблюдение за природой (мы живем за городом), учусь принимать все как есть (верю, что мой Бог заботится обо мне)
Впервые за года 4 стала читать женский роман)))!!! А не супер познавательные и обучающие книги и материалы))) И это подняло мою лэ на качественно новый уровень, честно говоря даже не ожидала такого эффекта!
Читаю "Унесенные ветром" и открываю для себя новые грани женственности, что-то беру на заметку))) Читала эту книгу еще в старшей школе, но сейчас как будто в первый раз))
Стала чаще смотреть фильмы, иногда вместе со старшей дочкой за чашкой кофе/какао))) Помострела кусочек фильма Полианна, не успела еще досмотреть до конца, дети не дают)))
Начала слушать лекции Нарушевича на ведарадио, только почему то они у меня не грузятся полностью, пока не могу разобраться в чем дело((
Много мечтаю, почти пришла к тому, чтобы записать список мечт)))) Раньше считала это глупостью и пустой тратой времени, сейчас так не считаю, тк ясно вижу, что ВСЕ (99%) моих мечт и желаний исполняются. Самая моя большая мечта - о сыновьях))) Уверена, и она исполнится))))

3. Активное времяпрепровождение - тут пока только зарядка и прогулки с девочками.
Иногда путешествия/прогулки с мужем или всей семьей и активная уборка дома почти каждый день (дом босой, сил уходит тьма). На большее пока не хватает ни сил, ни времени((

4. Забота о других - забочусь о муже и дочках, о родителях и бабушках/дедушках. Забочусь о своих цветочках, это одно их моих хобби))) Курировала в первый раз, очень понравилось))))
К благотворительности и тп пока не пришла морально.

5. Творчество - тут был прорыв))) Когда я поняла, что лишаю себя любимого дела и одной из мечт, можно сказать просто так.
Время, которое уделяла бизнесу, теперь буду отдавать творчеству и детям))) И муж рад, и я, и дети)))
Кроме того, я стала больше готовить, узнавать/читать много новых рецептов (это ближе к самообучению), и очень заинтересовалась этим! Научилась печь хлеб!!!

6. Самообучение - тут тоже много нового для себя открыла)))
Много нового стала узнавать про домашние дела и готовку, про творчество, про воспитание детей, про отношения с мужем и окружающими, про женственность.
Раньше в основном все мои новые знания сводились к работе(
Последнее что я стала изучать, благодаря игре "новые женские радости" - флористику))) Я очень люблю цветы, разводить их, ухаживать, но именно в плане флористики, украшения дома ими, мне как-то не проходило в голову заняться. И вот я начала смотреть, изучать и тааак заинтересовалась (d22)

7. Планирование и домашние дела - люблю фай-леди, посмотрела фильм про уборку японский (в рекомендациях где-то на форуме нашла, очень понравился!), сейчас чищу дом с удвоенной силой, хочется чистоты-чистоты и уюта (d22) (d9)
Стараюсь все делать только с любовью и приятными мыслями о семье)))
Вернулась к планированию, не спонтанному "что успею от работы, то и сделаю", а к продуманному, спокойному и тщательному, без дедлайнов и тп. Проверила все свои сферы жизни, построила новое колесо баланса, исходя из мечты о том, какой я хочу видеть свою жизнь, поняла что очень долго шла не туда. Хотя и осознавала это, даже не подсознательно, но не хотела сама себе в этом признаваться. А сейчас такое ощущение, что я наконец встала именно на тот путь, который мне нужен, как гора с плеч.
Спасибо Школе и девочкам,пробующим себя в кураторстве,спасибо за любовь и тепло.

Хочу учиться дальше)))))))
Куратор 1А с 16 по 30 ноября.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5210 : 10 Март, 2016, 12:29:51 12:29 »
Здравствуй, Nebo!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!  (d55)
Потрясающие итоги!!!  (d41)

Короче поняла что мои действия и мои желания совершенно не соответствуют друг другу, хотя вся моя вселенная тычет меня носом именно в мои желания и мечты и ВСЕ делает для их осуществления, а не для бизнеса (d16) Желания семейные и творческие всегда исполняются!
Великолепное открытие! Поздравляю от всей души!!!  (d21)
УС - пишу, проблем не вызывает. Я даже могу сказать, что я их полюбила)) Как-то они упорядочивают мысли и написав три странички, я уже со свежей головой готова к новому дню.
Настоящая дружба!  (s38) (s20)
Еще благодаря ДП стала учиться принимать мужа таким, какой он есть. Давно слышала это утверждение, но понять его смысл не получалось. И тут, ближе к концу класса, я его поняла))) Муж был мне безмерно благодарен и удивлен, принес огромный букет роз и украшение, когда я его отпустила на подвиги совершенно спокойно со словами "езжай конечно один, ты же любишь спокойно один по делам ездить, а вместе поедем как вернешься"))))))
О, это прекрасно! Отличная работа, солнышко! Какое мудрое решение и какой божественный подарок от мужа!  (d9) (d9) (d9)
А то ли еще будет впереди... (d22)))))
Обнаружила, что я не умею воспринимать критику. Правда это я выяснила благодаря совместным усилиям дп, аб, ус и замечаниям мужа))) Работаю над этим. Очень сложно((( А в АБ нашла истоки еще аж в средней школе.
Можем немного здесь и сейчас.  (d10)  Вообще-то критика - вещь очень тонкая. А как ее воспринимать? И надо ли? Бывают особенные натуры. которым критика прямо противопоказана ( (d10) правда, о них -  в старших классах). Есть критика, которой могло бы и не быть, так, придирки просто. Если твоя душа не воспринимает такую критику - то правильно делает. Такая критика - шаг к конфликту, но как это предотвратить - об этом тоже ты узнаешь по ходу учебы...Критика не должна унижать человека - это основное условие. Другое дело - замечания по существу и по делу. Но это - не критика, это - как подсказка по существу вопроса и дела.)))  (d10)  (d27) И если воспринимать это как помощь, как взгляд со стороны, благожелательный взгляд, причем - это кардинально меняет отношение ко всему. А если ты не согласна,  можно немного отстраниться, как бы оставаясь в стороне, не принимая близко к сердцу.
А еще благодаря всем этим заданиям нашла в себе кучу комплексов, правда теперь не знаю что с ними делать.
Главное - записать эти выводы в тетрадочку. Без шуток. Когда доберешься до 4-го класса, там будет весьма интересное задание, в ходе которого, при определенном подходе, можно будет кое-что проработать. А пока что для себя сделай заметки: что обнаружила и с какого времени это в тебе есть. Время (начало) очень важно.  (d10)
Но "я достойна большего" (d27)
Очень здорово!!! Богиня! Прекрасный и важный вывод! Поддерживаю и восхищаюсь!  (d64)
Ты права насчет романов))) да, некоторые книги очень нужно перечитывать время от времени и это позволяет сделать новые и важные открытия, наполнить нас по-другому. Ты умничка!  (d40)
Стараюсь все делать только с любовью и приятными мыслями о семье)))
Чудесно!!! Поистине, волшебное ощущение!
Я просто в восторге от твоего отчета! Он такой интересный, написан с душой, с настроением!  (d22) (d9) Чудесно! Превосходно!
И, на такой позитивной волне, я хотела бы рассказать тебе, что очень многое из того, что стало важным открытием и осознанием по завершении 2-го класса - очень созвучно тому, что предстоит познать тебе в 3-м. Можно сказать, ты предвосхитила события!!! 
Успехов тебе, милая!
Nebo, итоговый отчет принят.

Оффлайн Нина Дзя

• Выпускница
  • Благодарности: 772
« Ответ #5211 : 12 Март, 2016, 07:11:27 07:11 »

УС – С УС у меня были проблемы и я пыталась компенсировать их АБ.
АБ - Написана полностью. Я разделила годы на периоды: до школы, младшая школа и т.д.  Получилось что-то вроде автобиографии на допуск куда-нибудь в секретное. Отражены основные события 2 и более листов на год плюс список и краткая история взаимоотношений с теми с кем сталкивала жизнь. Последние несколько дней я записывала свои сны от пяти лет и старше. Ещё есть над чем "работать", но не уверена что это относится к автобиографии.
ДП - (муж) Очень приятно, познавательно и улучшает отношения. Оказалось иногда я сознательно вру согласившись, но сделав по своему! Причем часть лжи выясняется только при обсуждении сколько пней-ажуров вышло за протекший маленький период времени. Ну то есть я не замечала своих сознательных фиг с маслом. Это как в уютный мамин кармашек проваливаешься и сотворяешь там что-то лживое на благо тому кому лжешь и сразу забываешь.
Но в основном фига с маслом это пообещала и забыла. Пень - это послушалась не сразу из-за компьютера. Это задание мне помогло шевелится быстрее, чтобы  превращать пни в ажуры.
Повышение ЛЭ:
В первом классе я много повышала ЛЭ, в том числе и необычными для меня способами. Во втором я не делала ничего необычного. Старалась превратить часть освоенного в первом классе в регулярное, делать больше маленьких ЛЭшных пустячков. Пыталась освоить ЛЭ-приветствие каждому часу : примерно в начале часа пометить в дневничке что делала, проследить за дыханием, пошевелится,  сделать что-то ЛЭ-шное на пару минут... Пока получается приветствовать пару часов с утра и пару вечером. И то не всегда.

Оффлайн Родная

• 5-ый класс
  • Благодарности: 87
  • Бесконечно влюбленная в жизнь!
« Ответ #5212 : 12 Март, 2016, 10:36:15 10:36 »
Итоговый отчет за 2 класс.
УС  сколько мыслей не нужных в моей голове я поняла в первую неделю 2 класса, писала очень легко единственное пришлось вставать раньше, потому что младшенький встает тоже рано и с ним писать со всем не возможно. Теперь встаю на час раньше в 6.00 пишу УС, делаю зарядку,душ, уход за собой пока спит сынуля....
АБ  сначала писала много , детские годы особо не помню поэтому больше в сознательном возрасте, потом все одним казалось одинаковым что ли, достала фотоальбом и вот они воспоминания .
ДП послушание это мечта моего мужа😊.  Сразу объясню, я ни когда не была послушной женой скорее наоборот, так уж сложилось что решаю все я  и все заботы на мне, честно устала от этого, но чтоб поменяться такие усилия прилагаю . Каждый раз останавливаю себя , подожди не торопись, мне все время кажется что сделают все не правильно, вообщем работать еще и работать.
Повышение ЛЭ
Говорят привычка вторая натура, так вот для себя я выделила уходовые процедуры которые я делаю каждый день это уже как почистить зубы😊, плюс приятеые дополнение за день если ребенок даст. Очень много общаюсь с сестрами стали на много ближе. Раньше много делала своими руками ( вязала,шила, вышивала лентами)  лет 5 ни чем таким не занималась, теперь это моя отдушина оказывается я очень скучала по творчеству. И еще борюсь с хорошей девочкой и из за этого бывают срывы .

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5213 : 12 Март, 2016, 21:26:51 21:26 »
Здравствуй, Нина Дзя!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса! (d41)
Отлично постаралась!
АБ - Написана полностью. Я разделила годы на периоды: до школы, младшая школа и т.д.  Получилось что-то вроде автобиографии на допуск куда-нибудь в секретное. Отражены основные события 2 и более листов на год плюс список и краткая история взаимоотношений с теми с кем сталкивала жизнь. Последние несколько дней я записывала свои сны от пяти лет и старше. Ещё есть над чем "работать", но не уверена что это относится к автобиографии.
Это просто фантастика! Супер! Невероятно, что ты написала всю автобиографию за один (!) класс! Ты умничка!  (medal) И это - потрясающе.
К слову, сны - тоже наша жизнь. Ты пишешь историю своей жизни, и сны  - её часть. Так что мы пишем всё, что помним.
Я обратила внимание, что была проблема с УС, но видела и то, что в последних отчетах их написание шло достаточно стабильно. Ты молодец! Но, хочу заметить, милая, что все задания важны одинаково, и нельзя одно задание компенсировать другим, потому что всегда важен баланс. Но несомненно то, что написанная АБ дает тебе огромное преимущество: ты можешь перечитывать ее, дополнять в любой момент, если вспомнишь что-то. И это - замечательно!!!   (d9) Удивительно, как легко ты выполнила такое сложное задание!
Пыталась освоить ЛЭ-приветствие каждому часу : примерно в начале часа пометить в дневничке что делала, проследить за дыханием, пошевелится,  сделать что-то ЛЭ-шное на пару минут...
Великолепная идея! По-настоящему творческий подход.  (s10)
Успехов тебе, милая!
Нина Дзя, итоговый отчет принят.

Оффлайн Douceur

• 5-ый класс
  • Благодарности: 478
  • Ученица 3 Гламурного /экспресс/
« Ответ #5214 : 12 Март, 2016, 21:33:44 21:33 »
Добрый вечер
Вот и я наконец закончила 2 экспресс

Пишу с мобильного прошу прощения за возможные упущение

УС - не шли они у меня. Даже мне казалось, что может надо еще раз в 1 класс. Потом стала хоть немного писать ДЧиЭ.
Не помогало. Потом мне стало сложно засыпать, да и ночью было не очень - дурацкие сны...Утро тяжелое,настроения нет,работа тоже стала серой,  все стало раздражать. Короче я очень откатился и в какой то момент я поняла что мое лекарство - это усы. И вот они пошли, а мне стало легче шагать , вставать и засыпать,  хотя работы еще много конечно. 
АБ - здесь у меня уже была база для работы. Хотя все как лоскутное одеяло, было сложно,хоть заново переписывал.  Но это не помешало пополнить копилку воспоминаний. Кстати в этот раз было больше приятных воспоминаний.
ДП -в начале я старалась слушаться, и это мне мне мешало. Потом о пустила и делала как мне хотелось, и смотрела почему у меня фиг откуда корни растут....короче еще копать. Правильно я попала на экспресс. Я этот вопрос не доработал в прошлый раз.
Наполнение ЛЭ здесь я себя приятно удивила. Если раньше мне казалось ь что я довольно много делаю,то я поняла что нет. Не хватало ЛЭ.  И тогда я стала искать простое и необычное/непривычное. И дело пошло.
Выход есть. Главное продолжать его искать
Для тех кому интересно Тема родословная

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5215 : 12 Март, 2016, 22:27:16 22:27 »
Здравствуй, Douceur!

Поздравляю с окончанием ЭК 2-го класса!
в какой то момент я поняла что мое лекарство - это усы. И вот они пошли, а мне стало легче шагать , вставать и засыпать,  хотя работы еще много конечно.

Замечательно сказано! (s10)
И больше приятных воспоминаний в АБ - чудесный результат!
в начале я старалась слушаться, и это мне мне мешало. Потом о пустила и делала как мне хотелось, и смотрела почему у меня фиг откуда корни растут....короче еще копать.
Вот это очень верно: иногда нужно пройти множество различных ситуаций, разных по сути, подняться на вершину и опуститься вниз, и это нужно, чтобы понять, где именно та точка "золотой серединки"  - лично для тебя. Важное ощущение и ты на верном пути, солнышко!!!  (d41)
Наполнение ЛЭ здесь я себя приятно удивила. Если раньше мне казалось ь что я довольно много делаю,то я поняла что нет. Не хватало ЛЭ.  И тогда я стала искать простое и необычное/непривычное. И дело пошло.
Умница, что прислушалась к своим ощущениям, и начала искать новые пути. Так уж устроено, что нам важны обновления, мы не можем стоять на месте, это закон жизни. Тем более, что мы часто не до конца знаем свои потребности. Поэтому и важно пробовать совершенно разные подходы. Это здорово, что у тебя все получилось. (d22)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 3-й класс!  (d40)
Douceur, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5216 : 12 Март, 2016, 22:37:13 22:37 »
Здравствуй, Родная!

Ты отлично поработала!
Теперь встаю на час раньше в 6.00 пишу УС, делаю зарядку,душ, уход за собой пока спит сынуля....
Умничка! Отличное решение! И опять же - мудро: начало утра - только для самой себя!  (d22)
В том, что касается послушания - далее еще будет возможность поработать над этим. Главное - ты стремишься к цели и ты ее достигнешь. Здесь важно понимать, что послушание идет от доверия. Даже пусть и сделает не так: но это будет его ответственность. И последствия этого лягут на его плечи. Иногда послушание исходит от недоверия, поэтому и важно понять этот момент в себе, открыть сердце навстречу и просто отпустить проблемы на решение мужа.  (d10) Конечно же, все получится. Спустя некоторое время ты сама увидишь эту разницу. Ты, безусловно, молодец, что научилась уже останавливаться, не торопиться  с выводами -  да, это важно. Молодец! (d21)
И...возрадуемся возвращению творчества в твою жизнь!!!  (d40)
Успехов тебе, милая!
Родная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Olgusha

• 4-й класс
  • НП
  • Благодарности: 177
« Ответ #5217 : 13 Март, 2016, 23:01:18 23:01 »

УС – в полной мере пока не почувствовала пользу от УС. Просто писала какие-то ситуации, проблемы. По стилю это было похоже на ДЧиЭ. Буду практиковать, в отчетах учениц читала, что УС им очень помогают продвинуться в понимании и изменении своей жизни.

АБ – писала сначала годы по порядку до 5 лет, потом отдельные года и то не все, т.к. было тяжело вспоминать некоторые события, да еще и писать их. Со временем обучения в школе потихоньку напишу, ведь я уже изменюсь и буду другим человеком, Женщиной с большой буквы!

ДП – объект послушания у меня была мама. Сейчас у нас с ней хорошее, дружественное общение. Я стараюсь общаться с ней доброжелательно. Были ажуры (по моим наблюдениям в большинстве), пни и фиги тоже попадались. Но все-таки я думаю, что мама не лучший объект послушания для взрослой девушки, женщины. Лучше, конечно, слушаться мужа  (d21)

Повышение ЛЭ:
1.   Забота о себе. Этот пункт у меня всегда был на уровне, но улучшить что-то никогда не помешает (d61)
2.   Внутренний мир. Стала больше следить за состоянием своего внутреннего мира и настроения, эмоциональным внутренним фоном.
3.   Активное времяпровождение. По этому пункту поняла, что «активничанье» в моей жизни занимает далеко не последнее место, что не могло не порадовать.  (d53)
4.   Забота о других. Стала больше задумываться о том, что я делаю для других, как помогаю людям в возникающих ситуациях. Желала счастья всем в транспорте и на работе, и продолжаю это делать. Попробовала себя в роли куратора: мне понравился этот процесс курирования, появилось больше уверенности в себе, в своих силах и возможность поделиться с людьми своим жизненным опытом и знаниями  (d2)
5.   Взаимоотношения. Улучшились отношения с мамой и с людьми на работе. В целом могу сказать, что отношение к людям у меня сместилось в положительную сторону.  (d55)
6.   Творчество. Этот пункт у меня постоянно «провисал». Надо поработать над ним.
7.   Самообучение. Вот этот пункт меня очень порадовал! Слушала лекции Нарушевича из цикла «Школа истинных леди и джентльменов», читала материалы по классу, французский язык изучаю. В общем-то самообучаться я люблю!
8.   Планирование, домашние дела. В этом пункте планирование и домашние дела у меня всегда были, но времени на все не хватало. Поэтому я решила бороться с нехваткой времени или с неправильным планированием или со своей нерасторопностью, «витанием в облаках». Поступила в марафон жаворонков, читаю материалы по этой теме, стараюсь выполнять задания, т.е. вставать раньше, успевать вовремя везде и ложиться раньше. Прогресс в этом деле уже немного виден!  (s11) (s16)

Спасибо всем за поддержку! И жду перевода в 3-й класс  (d21) (d2)
Я рада миру и мир рад мне! :)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5218 : 14 Март, 2016, 10:13:29 10:13 »
Здравствуй, Olgusha!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса.
Отлично поработала!
В том, что касается УС - это у всех по-разному. Так что не нужно ждать от них чего-то особенного. (d21)  Это очень индивидуально. К примеру, у меня поначалу с ними даже разговоры были... (s20) (d3) С вечера задавала вопрос - утром получала ответ. А потом они "замолчали". А когда я прошла программу школы, т.е. уже сейчас, они для меня -лишь способ освободить сознание от мешанины разных мыслей, обрывков образов, выходящих в снах. Сейчас они не говорят, но зато пишутся легко и очень быстро. Плюс - с ними я просыпаюсь окончательно (это при условии, что села на постели и взяла тетрадь, будучи в полусне) и голова становится ясная-ясная. Это как зарядка для мозга у меня.  (d27)
Со временем обучения в школе потихоньку напишу, ведь я уже изменюсь и буду другим человеком, Женщиной с большой буквы!

Какое ошеломительное, потрясающее желание!!!!  (d22)
ДП – объект послушания у меня была мама. Сейчас у нас с ней хорошее, дружественное общение. Я стараюсь общаться с ней доброжелательно. Были ажуры (по моим наблюдениям в большинстве), пни и фиги тоже попадались. Но все-таки я думаю, что мама не лучший объект послушания для взрослой девушки, женщины. Лучше, конечно, слушаться мужа  (d21)
Как говорил А. Суворов - тяжело в ученье, легко в бою.  (d10) Так что для начала - маму очень хорошо. С мужем уже пойдет, как по маслу.  (d9)
В том, что касается ЛЭ - ты сделала огромные шаги вперед по многим пунктам. Ты просто молодец! И, хочу тебе сказать, что очень хорошо то, что есть к чему стремиться - ты любишь самообучение,  - это можно использовать в творчестве. Найти мастер-класс и самообучаться какому-нибудь приглянувшемуся искусству. Например, новый дизайн ногтей, создание нового образа и стиля - вот, кстати, в 3-м классе у тебя будет именно такая возможность. Но...не буду забегать вперед. Ты и сама всё скоро узнаешь.  (d40)
Успехов тебе, милая! (d55) (d55) (d55)
Olgusha, итоговый отчет принят.

Оффлайн Artikatrin

• 5-ый класс
  • Благодарности: 150
  • Творить значит жить!
« Ответ #5219 : 14 Март, 2016, 17:08:46 17:08 »
Добрый день!
Итоговый отчет за 2  класс.
1. УС - Это занятие делать гораздо приятнее , чем ДЧиЭ - оно как то более естественно прижилось. Хочется и с удовольствием пишу УС. Думаю благодаря этому я стала более спокойной, тревожное состояние убавилось. Хорошо делать усы когда у тебя есть запас времени. Иногда пишешь и думаешь, а я сейчас могла бы делать свои важные дела. Думаю это вопрос дисциплины. Хочется и поспать утром и все успеть.
2. АБ - Расписала всю свою жизнь. В этот раз, я решила взять и более подробно описать отрезок за последние 10 лет. По количеству получилось столько же. Странно, пока  пишу вспоминаю, восстанавливаю цепочку событий, а так и не вспомню все это. Все настолько упаковано по коробочкам. И что б достать нужно приложить усилия. Интересно, мы столько всего проживаем и если не записывать, можно и не вспомнить... В этом и есть затруднение или открытие, столько всего не помню.
3. ДП - Проделав это задание первый раз, я пришла к выводам, что совершенно не слушаюсь. Теперь отметила. что упорно пытаюсь склонить мужа дать свое добро. Не могу я оставлять свои желания не реализованными. Судя по выводам, я со многим не могу смириться.
4.Повышение ЛЭ (Радости). Радости уже несколько месяцев наполняют мою жизнь. Они помогают больше думать о себе и помогать людям. Помогают сменить внимание с негатива на созидание. Я бы сказала это перестройка мышления. Сама я не смогла бы так эффективно меняться. За что очень благодарна ШЖС. Легко делать привычные дела... можно даже по всем пунктам. Но делать что то новое не привычно. В этот раз ,я считаю, нужно подходить постепенно, по не многу, что бы не было срывов с горяча..

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5220 : 14 Март, 2016, 17:34:48 17:34 »
Здравствуй, Artikatrin!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК 2 класса!
Ты отлично поработала!
2. АБ - Расписала всю свою жизнь. В этот раз, я решила взять и более подробно описать отрезок за последние 10 лет. По количеству получилось столько же. Странно, пока  пишу вспоминаю, восстанавливаю цепочку событий, а так и не вспомню все это. Все настолько упаковано по коробочкам. И что б достать нужно приложить усилия. Интересно, мы столько всего проживаем и если не записывать, можно и не вспомнить... В этом и есть затруднение или открытие, столько всего не помню.
Написать всё, что хотелось - это огромный плюс ко всему обучению дальше. Мне нравится ход твоих мыслей о том, что в нашей жизни так много всего происходит и как важно написать о том, что помнишь...Это наш опыт, наша жизнь. Можно и перечитывать, чтобы не забывать. Всё это так важно.  (d21)
Послушание - это вопрос доверия. А желания свои действительно нужно реализовывать, только для этого существуют более экологичные способы. И об этом ты узнаешь далее, в более страших классах .Так что  - терпения тебе и мудрости.  (d55)

Радости уже несколько месяцев наполняют мою жизнь. Они помогают больше думать о себе и помогать людям. Помогают сменить внимание с негатива на созидание. 
О! Это отлично сказано. Просто замечательно! Бравушки!  (d68) (d71) (medal) И это есть блестящее завершение класса.
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 3-й класс!  (d40)
Artikatrin, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ягодка

• НП
  • Благодарности: 173
« Ответ #5221 : 14 Март, 2016, 22:10:15 22:10 »
ДП.
- как было и как стало. Это моя одна из самых проблемных зон в этом месяце. Благодаря тому, что я начала обращать внимание на послушание супругу, стало понятно, что с ним я практически не считалась. По истечению 2-го класса, гораздо больше слушаюсь и практически не перечу, чего не было раньше.
-что нового появилось. Почти во всём слушаюсь. Уважаю его мнение, желания.
-что было легко, а что вызвало затруднения. Легко  было считать, а затруднения – это искоренять привычки перечить и не слушаться.
-какие открытия и изменения при выполнении задания. Я знала, что у меня отсутствует уважение к мужу, но не думала, что настолько. Теперь мы уже не разговариваем на повышенных тонах, т. к. я поменяла свою позицию, всего-навсего стала считаться с его взглядами и мнением.
АБ.
 -как было и как стало. Не очень меня этот пункт обрадовал. Есть моменты в жизни, которые я крайне редко вспоминаю. Например, когда на меня натравили бойцовских собак. Зачем это снова вспоминать, проживать? Сами вспоминания неприятные, болезненные. И от того, что я к ним вернулась, мне лучше от этого не стало, а наоборот, ещё большая обида на родителей, например, из-за некоторых моментов воспитания и т.д. Лучше явно не стало. Я со школы вела дневник. И только прошлым летом я его сожгла, даже не открывая, т. к. не хотела и не хочу возвращаться к неприятному в моей жизни.
-что нового появилось. Новое то, что я плакала, когда вспоминала некоторые моменты.
-что было легко, а что вызвало затруднения. Легко было писать воспоминания о раннем детстве. Затруднения вызвали неприятные воспоминания
-какие открытия и изменения при выполнении задания. Неприязнь.
УС.
-как было и как стало. Довольно тяжело было уделять время на УС. В основном писала неприятные события. Для меня это способ выплеска негативных эмоций.
- что нового появилось. Нашла способ правильно проживать, на мой взгляд, негативные эмоции.
-что было легко, а что вызвало затруднения. В связи с длительностью болезни ребёнка, каждая минута была расписана. Было ощущение раздражения из-за недосыпания, т.к. приходилось раньше вставать.
-какие открытия и изменения при выполнении задания. По-моему, что утром, что вечером, мозг  одинаково реагирует на события. Для меня это крайности, навешанные ярлыки писать именно утром.

Больше всего мне в школе нравится список повышения женской энергии. Из-за непредвиденных обстоятельств, в этом классе я уделяла меньше времени выполнения пунктов. 

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5222 : 14 Март, 2016, 23:48:13 23:48 »
Здравствуй, Ягодка!

Поздравляю с окончанием 2-го класса!
Теперь мы уже не разговариваем на повышенных тонах, т. к. я поменяла свою позицию, всего-навсего стала считаться с его взглядами и мнением.
Отличная работа по заданию. Прекрасная динамика и первый результат, учитывая, что шла ты очень непростым путем и преодолела трудности!!!  Молодец! Думаю, что и муж это оооочень ценит!  (d10)
АБ.
 -как было и как стало. Не очень меня этот пункт обрадовал. Есть моменты в жизни, которые я крайне редко вспоминаю. Например, когда на меня натравили бойцовских собак. Зачем это снова вспоминать, проживать? Сами вспоминания неприятные, болезненные. И от того, что я к ним вернулась, мне лучше от этого не стало, а наоборот, ещё большая обида на родителей, например, из-за некоторых моментов воспитания и т.д. Лучше явно не стало. Я со школы вела дневник. И только прошлым летом я его сожгла, даже не открывая, т. к. не хотела и не хочу возвращаться к неприятному в моей жизни.
Надо, солнышко, надо писать! Даже через такие воспоминания. Даже наоборот - хорошо, что вспомнила. Не сейчас, но позднее, в 4-м классе ты поймешь, для чего это было нужно и поверь, наступит момент, когда ты сможешь сказать самой себе "спасибо" за то, что не пожалела труда, написала, даже когда было очень тяжело. Тогда ты вспомнишь, как не хотелось писать,  и ты поймешь, как это было нужно. Важно. Но всему своё время.  (d55) (d55) (d55)
А пока что  - тебя ждет прекрасный 3-й класс. Добро пожаловать!
Успехов тебе, милая! (d40)
Ягодка, итоговый отчет принят.

Оффлайн insiemka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 265
  • Волшебница
« Ответ #5223 : 15 Март, 2016, 06:40:17 06:40 »
2 класс прошел удивительно легко и быстро, 1 класс тянулся и хотелось побыстрее перейти на 2. Благодаря ему в моей жизни появилось много нового, интересного,  такое ощущение, что все вокруг меняется, когда сама меняешься. Обо всем по порядку)

УС-  очень долго я к ним привыкала, начала заводить будильник еще раньше, чем обычно, лишь бы написать, да не вот там страничку, а как положено. я все время торопилась куда-то, думала, что не успею, дочка разбудит, и я ничего не сделаю.. в дальнейшем я поняла откуда растут ноги, АБ подсказала, но вот наверное только где-то на 20 день, я стала писать более менее спокойнее.
УС для меня похожа на несусветную чушь) столько мыслей, разных, хаос.Не знаю, они ли помогли, но некоторые ситуации, которые случились в моей жизни меня перестали волновать
АБ - это прям вот маленькое открытие для меня. Я поняла и проанализировала какая я была в детстве. Почему я сейчас такая, как на самом деле всю свою жизнь прошу и требую этого внимания. Что и в детстве все было именно так, понимаю, что нужно просто найти себе то, что поможет мне получать это внимание и тогда все будет отлично. Считаю, что это как качество моего характера. Далее, как раз поняла, откуда эта вечная спешка, страх опоздать. Я конечно вряд ли проработала это событие, т.к. эта спешка меня не покидает, а вот многие описанные мною события в АБ легко сами выстраивались и отпускали.
Да и вообще негатива у меня крайне мало. Просто вспышки, которые можно посчитать на пальцах двух рук. Но поскольку я очень эмоциональна. Мне видимо и этого хватает)
ДП - изначально я очень вдохновилась дневником послушания) потом как-то внимание перешло, главное открытие, как же я легко могу мужа "обдурить" на фига. На фига с маком совесть не позволяет, а вот фига легко. Но я конечно старалась и стараюсь послушаться на 100%. Мужу это очень нравится, а для меня это что-то на подобии квеста, смогу- не смогу смириться со всеми его решениями

Повышение ЛЭ.
1. Забота о себе
- тут у меня всегда по жизни были пунктики. Выглядеть опрятно, макияж, духи, прическа..
Но вот во 2 классе меня потянуло еще и на здоровое питание. Отказалась  от булочек, хлеба. Всяких вредных вкусностей.
Чувствую себя легко

2. Внутренний мир -вот здесь маловато было, считала, что мой внутренний мир может подождать, что он не так важен. Начав молиться, медитировать - пришло спокойствие.

3. Активное времяпрепровождение - раньше были только прогулки с дочкой, добавила зарядку и кажется, что пока достаточно.
Активности хватает

4. Забота о других - всегда любила и люблю помогать другим, делаю это легко и открыто. во 2 классе начала помогать еще больше и качественнее. В итоге у меня появилась подруга-соседка) И , если помогаешь бабушкам на улице, то их радость.. так и льется) впитываю)

5. Взаимоотношения - здесь был большой пробел в отношениях с мужем. Помню, начинаю писать этот пункта, а мужа то и нет, дочка, женщины, мама, сестра, а муж? как только уделила внимание мужу, наши отношения стал нежнее и трепетнее. Мы стали ходить за ручку, обниматься, целоваться как раньше. И дочка теперь не является нам препятствием.

6. Творчество - это мое любимое) вязание, шитье, раскраски. Скажу так: во 2 классе я поняла, что творчества слишком много в течении дня и нужно научиться его распределять. Сделано!)

7. Самообучение - неочень много обучения в моей жизни. Но пока рада и этому. Читаю статьи, слушаю лекции.

8. Планирование и домашние дела - вот тут вопрос с планированием, я раньше так не любила этого делать, считала, что вообще женщина не должна ничего планировать.. она ведь вся такая спонтанная.. а вот после построения планов, все меняется, ты более структурированная и собранная.
А домашние дела... (d27) я на них помешалась) каждый день мне хочется делать нашу квартирку все уютнее и чище..

Благодарю всех за эти перемены: Вселенная, Школе, Кураторам, девочкам.
Ощущаю изменения , радуюсь и свечусь  (s18)
снежинка в снегопаде..похожая на всех, но если рассмотреть ближе - особенная и неповторимая

Я в Instagram как marina_tuzhilkina

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5224 : 15 Март, 2016, 11:20:10 11:20 »
Здравствуй, insiemka!

АБ - это прям вот маленькое открытие для меня. Я поняла и проанализировала какая я была в детстве. Почему я сейчас такая, как на самом деле всю свою жизнь прошу и требую этого внимания. Что и в детстве все было именно так, понимаю, что нужно просто найти себе то, что поможет мне получать это внимание и тогда все будет отлично. Считаю, что это как качество моего характера. Далее, как раз поняла, откуда эта вечная спешка, страх опоздать. Я конечно вряд ли проработала это событие, т.к. эта спешка меня не покидает, а вот многие описанные мною события в АБ легко сами выстраивались и отпускали.
Это и впрямь удивительно!!! Отличная работа с АБ, очень важные осознания связи настоящего с прошлым. Это именно так: прошлое событие осталось далеко позади, но оно сказалось на привычках, характере, опыте. Мы многое несем оттуда, и порой это бесценный груз, а порой - и камни... Но не буду забегать вперед, ты и сама всё узнаешь в скором времени. А пока - пишем, анализируем, отмечаем важное, выводы даже можно записывать в отдельную тетрадочку - потом пригодится. Ты прекрасно справилась с этим непростым заданием! Умничка!  (d21)
Какой удивительный у тебя процесс наполнения ЛЭ! Ты постоянно добавляешь в свой обычный распорядок всё новые и новые пунктики и это - великолепно! Но что особенно меня поразило - всё это проникнуто какой-то особой гармонией: если тебе казалось маловато "активности" - добавила зарядку, если казалось многовато по творчеству - распределила равномерно! Это же просто шикарная работа с ЛЭ! Вдохновляющая и ощутимая!  (d9) (d9) (d9)
8. Планирование и домашние дела - вот тут вопрос с планированием, я раньше так не любила этого делать, считала, что вообще женщина не должна ничего планировать.. она ведь вся такая спонтанная.. а вот после построения планов, все меняется, ты более структурированная и собранная.
А домашние дела... (d27) я на них помешалась) каждый день мне хочется делать нашу квартирку все уютнее и чище..
Восхитительные ощущения! Молодец, солнышко! Просто блестяще! Прекрасная хозяюшка, настоящая фея дома!  (d9) (d22)  (d40)
Успехов тебе, милая!
insiemka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Красивая

• 10-ый класс
  • Благодарности: 637
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #5225 : 16 Март, 2016, 10:13:49 10:13 »
Здравствуйте!

УС - писались легко, иногда было очень много мыслей, но утром не хватало времени. К середине класса, стало писать немного труднее,порой от переизбытка эмоций.

АБ - раньше я не понимала сути АБ, было и было. Но как начала писать АБ в школе, стала анализировать многие вещи в своей жизни, стала все раскладывать по полочкам, стала понимать почему что-то не получалось. А к середине класса для меня писать АБ стало ещё полезней, потому что стала переживать как мне казалось пережитые эмоции,а на самом деле это оставалось где-то далеко внутри. И какие-то моменты я на самом деле пережила и становилось намного легче.

ДП - тоже очень полезная вещь для меня. Слушалась родителей, особенно маму. Потому что всю жизнь пытаюсь найти с ней общий язык. Не всегда получались одни ажуры, но меня дневник очень стимулировал и я заметила как взаимоотношения после послушания улучшались.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
Я всегда старалась заботиться о себе, но бывали моменты в жизни, что мне просто не хотелось ничего делать. В школе для меня эти пунктики стали очень важными и я заметила, что в первом классе я только начинала, а ко второму они уже стали входить в привычку. Я открыла для себя ванны с аромамаслами, ароматерапию, балование себя приятными покупками и поняла как здорово это восстанавливает силы и подымает настроение. А как меняет самооценку, когда одеваешь платье и наряжаешься (d21)А самое главное, что изменения стали замечать окружающие.
2. Внутренний мир -
С внутренним миром последнее время у меня были большие проблемы. Благодаря школе я поняла, что можно испытать кучу эмоций просто любуясь природой и пейзажами, просто прогулкой в одиночестве, раньше я этого не понимала. Не всегда, но я стала чувствовать гармонию внутри себя и заметила как все тогда меняется вокруг меня.
3. Активное времяпровождение
Вошел в привычку пунктик обязательной зарядки по утрам, стала больше ходить пешком и гулять. И ещё, что важно, наконец, пошла на танцы!!! Уже года 4 я очень хотела, но все не могла дойти до фитнес-клуба.
4. Забота о других
Я и раньше заботилась, но все больше о родных. Тут я поняла как много положительных эмоций доставляет забота о других людях, о коллегах по работе и как меняются потом взаимоотношения в лучшую сторону.
5. Взаимоотношения
Раньше общение с подругами я не ставила в приоритет. В школе поняла как важно общаться с девушками, просто болтать о женском, вместе ходить куда-нибудь, пить кофе и др. Для меня стало открытием как повышается женская энергия благодаря этому. Открыла для себя как много счастливых замужних девчонок вокруг меня, как многому я могу у них научиться, как много выводов могу сделать для себя. Раньше я их просто не замечала. Поняла как важно общение с родными, как много у меня замечательных двоюродных сестричек с которыми я перестала общаться, как много я теряю.
6. Творчество -
Не всегда хватало времени, но стала все больше задумываться о любимых хобби, больше времени уделять им. Стараться больше приносить творчества в свою жизнь, для меня это очень мощная подпитка.
7. Самообучение
Очень важным для меня пунктиком стало самообучение. Я стала читать много информации на сайте школы, на сайте Позитив жизни, читать статьи по психологии, больше интересоваться жизнью известных людей и многие вещи стали меняться в моей жизни, стало появляться больше уверенности в себе и своих силах. Стали меняться взаимоотношения с людьми, это очень маленькие изменения, но они все равно чувствуются.
8. Планирование, домашние дела
Для меня стало открытием, как можно повышать женскую энергию через уборку квартиры. Постепенно поддержание чистоты  на самом деле стало  дарить положительные эмоции, а сколько воодушевления и нового пространства после избавления от ненужных вещей. Как интересно и приятно готовить новые блюда, пить и кушать из красивой посуды, приглашать и угощать гостей.

Спасибо огромное школе, мои шажки с одной стороны маленькие, а с другой для меня очень значительные. И самое главное, что мне хочется идти дальше, совершенствоваться и радоваться своим изменениям. Спасибо вам огромное (s18)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #5226 : 16 Март, 2016, 15:45:01 15:45 »
Солнышко- Красивая,поздравляю тебя с завершением 2 класса! (d9)
 Ты прекрасно выполнила задания класса, молодец!  Замечательно, что ты подружилась с УСами, ведь это задание будет практически на протяжении всего обучения в Школе. Прекрасно,что написание АБ помогает тебе  освобождаться от груза прошлых событий, а ДП способствует улучшению взаимоотношений с родителями. Хвалю тебя также за основательную работу со списком радостей и успешное использование его для повышения ЛЭ. Ты готова к обучению в третьем классе. Успехов тебе!

Красивая, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Ирис

• Выпускница
  • Благодарности: 588
« Ответ #5227 : 16 Март, 2016, 18:25:53 18:25 »
Всем доброго времени суток!!! (s18)

УС –Вначале мне казалось что я пишу полный бред .Отрывки песен, мысли непонятные. Потом были описание снов. Главное было поймать состояние между сном и бодрствованием из этого состояния писать.  Я интуитивно чувствовала. что то важное из меня  выходит. Было  и "Я желаю Всем счастья", или" Благодарю " целая страница. И только концу 2-го класса пришло осознание- что  внутри тебя кто-то ведет беседу нужно только как-то это понять. Ты задаешь вопрос, а тебе четко внутри приходит ответ. Пока на Усы уходит минут 20 -25, но пару раз получалось и за 15 минут написать.В целом задание понравилось я как-то спокойнее стала,  меньше беспокойства, стало которое раньше у меня было по поводу и без повода.

АБ - пишется  нормально начала писать с детства.Вспомнила много новых моментов о которых казалось бы все давно забыто.Пришло осознание что некоторые ситуации повторяются в разное время, с разными людьми, но ситуации похожие  -потому что в этих ситуациях мне нужно было вынести для себя определенные уроки, чтобы они больше не повторялись.Пришло понимание что я пишу АБ- книгу моей жизни, со своими радостями, печалями, уроками которые еще нужно переосмыслить и сделать выводы для себя.

ДП - я вначале думала, что это легкое задание  для меня ведь я такая послушная жена, ан нет не всегда я слушаюсь ,  много из того что муж говорит я делаю по своему, но хочется   ажур получить тогда  я слушаюсь.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -  я много для себя делаю в части заботы о своем теле, массаж, косметолог, банька каждую неделю, короче у меня с этим пунктом все  хорошо, единственное что пока еще редко делаю макияж  только в театр, но думаю что в будущем я это наверстаю.

2. Внутренний мир - много делаю медитации, молитвы, слушаю духовную музыку, церковные песнопения, пошла в группу где поют манры мне понравилось.

3. Активное времяпровождение –  муж подарил мне годовой абонемент в спорт клуб, хожу теперь на тренировки, езжу на дачу, много стала ходить пешком активности в моей жизни прибавилось.

4. Забота о других –  я стала больше заботиться о других, хотя и раньше я это делала, с той лишь разницей что это была моя семья , а теперь и другие люди.

5. Взаимоотношения – я просто стала больше любить  и доверять людям, понимать их и стараюсь не осуждать, не критиковать , хочу что бы критика навсегда ушла из моей жизни, учусь смирению, доверию.

6. Творчество - учусь этому, вышиваю бисером картинку  думаю скоро закончу. Начала учиться вязать крючком, но если честно заставляю себя . Понимаю очень много работы предстоит впереди в плане творчества так как по большому счету я только вязать в детстве научилась.

7. Самообучение – слушаю лекции, особенно  по женской теме. Много читаю книг, статей в интернете о жизни великих людей, о картинах.

8. Планирование, домашние дела – с этим тоже предстоит поработать, чаще получается что то делать спонтанно и хаотично, но уже  пробовала писать планы. В доме стала больше убираться  готовить. Когда в доме чисто на душе так приятно.

Огромная Благодарность Школе, хозяюшкам, кураторам, девченкам однокласницам!!! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5228 : 17 Март, 2016, 11:27:54 11:27 »
Прекрасная Ирис, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!  (d9) (d9)
 Ты очень серьезно и ответственно подошла к выполнению заданий и получила прекрасные результаты. Радует, что ты подружилась с УСами,  что получаешь удовольствие от АБ, что ДП дал тебе возможность посмотреть на свои отношения с мужем более внимательно и осознанно. А сколько новых радостей появилось в твоей жизни! Молодец! Желаю тебе таких же замечательных успехов в 3 классе! (d55) (d55)

Ирис, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Emiliya

• НП
  • Благодарности: 147
  • Я родилась изумительной, а не идеальной
« Ответ #5229 : 18 Март, 2016, 09:46:48 09:46 »

Ус
– задания мне очень нравилось. По количеству страниц я исполняла  план и даже  преисполняла)))) . Единственное у меня трое маленьких деток, младшей грудничок,   часто кто то просыпался вместе со мной, и все, задания выполнить не получалась. Поэтому я училась долго во втором классе, очень долго))). Ус меня очень часто удивляли, на свет вылезло много грязи, боли, черноты.  Сама справится с этим,  я не могла, поэтому решали вопрос вмести с психотерапевтом. И еще один момент, который хочу отметить, я в детстве всегда ощущала себя не защищенной, у меня был отец и  сейчас есть, но от него шла только агрессия и злоба, вот (((, и в УСах я описывала этот момент беззащитности, и тут они мне выдали - полагайся на меня, на Бога, я твоя защита и опора. – для меня ото была таким открытиям, и мне стало спокойна, я ощутила себя защищенной, это такое чувство, которое не передать словами. 

АБ – дается  тяжело и очень тяжело. В некоторых моментах ощущаю настоящую тошноту...  Описала только маааленьки период своей жизни до 10 лет. Пишу… но по чуть-чуть,

ДП – слушаюсь мужа. И мне это нравится, и мне очень нравится прогресс, если полгода назад я воспринимала мужа как врага (родовой сценарий  бабушки, мамы), то сейчас я его слышу и слушаюсь.  Не всегда, не во всем, но в основном. Увидела проблемы над которыми надо работать ( фиги с маком) – покупки за спиной мужа – работаю над этим – есть прогресс)))). Не прячусь больше, тяжело и ему, и мне – но не хочу жить во  вранье.  И дети  начали слушать мужа. И мне уже не тяжело сказать – спрашивайте папу, он главный, а то раньше я всегда тянула одеяло на себя.

наполнение ЛЭ:
Забота о себе –  стала системной))). Самое главное -  я внутренне разрешила себе себя любить))). Я приняла мысль, что о себе надо заботиться, не только услышала, а приняла. Я разрешила себе ходить в салон регулярно, а не тогда когда уже страшно подходить к зеркалу.  Я делаю макияж, легкий, но макияж, когда выхожу на улицу с детками, я начала принимать контрастный душ, я системно по вечерам ухаживаю за собой.

Внутренний мир -  молимся всей семьей, давно молились и сейчас молимся, очень рада этому. Занимаюсь с психологом. Потому что сама себе не даю рады.  Написала мечты, их у меня много оказалось))) . Впервые за долгих сем лет непрерывного декрета я успокоилась, перестала рваться на работу, ощутила счастье от семьи, от детей. И когда мне на День рожденья желали карьерного роста,  я почувствовала что мне больше этого не надо.   Наконец то, попросила прощения у двоих людей, доросла. Еще осталось одна девочка с детства, к которое у меня есть внутреннее чувство вины, еще  надо попросить прощения и у нее.

Активность – люблю этот пункт)). Мне нравится заниматься. Привожу тело после последних родов в порядок)),  есть результат))) – только один см лишний на бедрах остался. Ну и для меня это веселое времяпровождения всей семье, еще один бонус к здоровому телу.

Забота о других – этот пункт у мене лидирует)) у мамы трех детей весь день проходит в заботах о других))). Плюс стараюсь помочь свекру, он очень хороший человек и очень много сделал для меня когда-то.

Взаимоотношения – мне не хватает «живого» общения - по телефону много, а живого мала.  Я научилась просить о помощи. Начала больше приглашать гостей.  У нас в доме очень изменилась обстановка, стало теплее и уютней. Муж начал поздравлять с праздниками не формально, а с любовью, готовится к этому - на 8 марта надул много шариков, сделал красивое яблоко с признаниям в любви,  Самое главное достижения – мы перестали наказывать физически детей.  Я очень этого хотела, долго к этому шла. И вот свершилась, я не сказано этому рада. Спасибо, Господи. Я увидела мужа, как не печально это звучит, увидела только сейчас, увидела сколько он делает для меня, начала быть благодарной. А еще я учусь любить, я этого не умею. Я умею только брать.  Еще очень хочу разобраться в отношениях с родителями, наладить, очень хочу, помоги мне Господи.

Творчество -  этот пункт сильно хромает, не успеваю физически. Очень хочется вышивать, но не успеваю. Это поправимо – чуть-чуть подрастут дети, и буду, очень люблю это.  Но я начала рисовать!!!!! Не рисовала со школы, а тут сажусь с детками и рисую. Хочу нарисовать картину в зал.

Самообучение – учусь, спасибо школе.  Начала учить английский, читаю Валяеву, слушаю Нарушевича, псих. книги, изучаю разные сайты про стиль, цветовую гаму, про цветы, клумбы – расту))))

Планирование, домашние дела – тут все хорошо)))) я всегда любила готовить, теперь просто делаю все с любовью. Купила себе форму для выпечки хлеба – буду учится. Запланировала год, планирую день, неделю

В первом классе у меня была эйфория от ЛЭ, от школы. Второй класс мне дался тяжело, в средине класса у меня  начался упадок сил, переддепрессивное состояния, ничего не радовало, начала «бросаться» на мужа и детей, все ЛЭ шло как в пропасть. Это усы вытащили проблему, справится с которой я не могла, помог психолог.

Большое спасибо школе, большущее. Очень благодарна. Благодаря ей я меняюсь. Я перестала боятся себя. Я перестала быть страусом. Я иду к гармонии. Оооочень тяжело, но я иду, и это меня радует. 
Я  не меняюсь, я просто все более становлюсь собой.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5230 : 18 Март, 2016, 17:21:46 17:21 »
Милая Мальва, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d9) (d22)
 Как же я радовалась за тебя, читая твой итоговый! С тремя детками действительно тяжело качественно выполнять задания, но ты справилась ! МОЛОДЕЦ! (d55) Прекрасно, что ты подружилась с УСами и благодаря им к тебе пришли первые откровения и осознания.Прекрасно, что несмотря на сопротивление,пишешь потихоньку АБ. Это задание на всю Школу,поэтому справишься и все успеешь. Можешь попробовать  для ускорения процесса писать не в хронологическом порядке, а описывать периодически более поздние и более приятные моменты. Очень хорошо, что ты  адекватно оцениваешь свое послушание мужу и делаешь первые шаги по повышению авторитета  отца и мужа в семье. Очень много способов повышения ЛЭ ты применяла , умница!
Творчество -  этот пункт сильно хромает, не успеваю физически. Очень хочется вышивать, но не успеваю.
Эту проблему можно легко решить, стараясь творчески подходить ко всем своим делам. Например, красиво оформить обычное блюдо, приготовить что-то новенькое, экспериментировать с макияжем,одеждой, сказку детям в лицах и с мимикой рассказывать...Да ты сама много придумаешь, если свое внимание направишь в эту сторону.
Ты прекрасно справилась с заданиями класса и готова к дальнейшему обучению.   Успехов тебе и новых открытий в 3 классе!

Мальва,итоговый отчет принят.

Оффлайн ВолшебнаЯ

• 4-ый класс
  • Благодарности: 226
  • La vie est belle!
« Ответ #5231 : 21 Март, 2016, 16:34:44 16:34 »
Мой экспресс во втором классе шёл совсем не экспрессом, а ползучим трамваем! Перед тем как писать этот отчёт, почитала свой предыдущий за второй класс и увидела в этом моменте много общего. Особенно, касательно здоровья и переживаний... Но факт, я закончила его.
УС – конечно, это задание основа и без него остальное "не считается"... Так вышло, что начала я второй класс бодро и потом начались приключения, больница, восстановление после неё, меня очень расстраивали все эти события, особенно после моего позитивного настроя и возврата в ШЖС после долгого перерыва, из за работы. Пока я отлёживалась, я поняла, что мой организм не хочет такого режима работы и ему нужен "отпуск", что я и получила...подъем в 5 утра и час до выхода на работу, собраться, завтрак, всех накормить, на УСы просто перестало хватать времени! Я пробовала вставать даже в 4-30, но организм мне говорил "ты что, дорогая! Спи и глазки не открывай"))))) в общем, я стараюсь наладить режим и в прежнем темпе идти вперёд, в конце-концов я по Усам уже даже соскучилась)))
АБ – это задание не отношу к любимым, тем более что моему расстройству не было предела, когда я начала писать АБ заново, так как файл был запаролен, а я его после перерыва так и не смогла вспомнить... Видимо, так должно быть, значит я что-то упустила. Сейчас очень всплывает тема папы, меня часто посещает мысль, что не хватает его теплоты, советов, внимания. Он живёт в другом городе и после развода родителей он все время винил меня в чем-то, потом мы долго не общались, сейчас я стараюсь и сама ему писать и он более отзывчив. Пишу все заново...
ДП – здесь конечно очень все интересно. Следить за моей реакцией легко, внутренне я всегда чётко вижу ажуры, фиги и пни. Ситуация с мужем изменилась в корне. Он сначала стал лезть в хозяйские дела, я просто отпустила ситуацию, хотя сначала меня это дико раздражало. Потом он мне сказал, что это женское дело и мне вообще нужно менять работу или увольняться и заниматься домом, хозяйством, собой и ребёнком... А раньше он твердил, что женщина должна наравне с мужчиной зарабатывать)))))
ЛЭ – это самый любимый пункт, думаю как и у всех учениц. В этот период я резко сменила цвет и длину волос, причём очень хорошо себя ощущаю в этом образе,начала рисовать, мне удаётся побыть наедине с собой, я вдохновила мужа на совместные прогулки на выходных, после которых мы оба заряжаемся, да и на работе я мягче в сто раз.... Балую себя, очень балую))))) да и муж балует)))
Итог – я иду по своему пути и в своём темпе, мне комфортно. Конечно, мой итоговый не супер позитивен, как хотелось бы, но я вижу разницу в самой себе и какие вещи я стала понимать) вот это сейчас для меня очень показательно...

Оффлайн Фея Красоты

• 5-ый класс
  • Благодарности: 128
  • Наталья г. Пермь
« Ответ #5232 : 22 Март, 2016, 12:30:52 12:30 »

Заметила, что не пишу сразу итоговые отчеты за пройденный класс. Хочется хотя бы день-два побыть в этом состоянии "я закончила еще один класс в ШЖС", почувствовать себя, ощутить произошедшие перемены. Они не сразу видны. Сначала даже разочарование: "И что? Ничегошеньки ведь не изменилось, я всё такая же..." Особенно в этом классе так было. Я взяла уже в последние дни учебы кураторство, да еще немного приболела и это съело мгновенно весь мой поднакопленный ресурс. Я не предполагала, что кураторство будет стоить мне таких сил. Чтобы снова почувствовать себя хорошо, я наполнялась всяческими способами (а список у меня довольно большой), но этого не хватало. И я стала рисовать гуашью на большом листе. Я не рисовала просто так сама для себя уже много лет (а раньше любила). Это меня как-то оживило и приподняло. Ну и еще конечно поддержка мужа (он у меня хоть и гражданский, но очень замечательный). Он и результаты этого месяца обучения заметил (хотя для меня они были не очевидны). Сказал, что я стала гораздо спокойнее, мягче и совсем не "выносила ему мозг".  (d21) В целом учиться было легче, чем в 1 классе.

УС - писать с утра было сложно, раздражало это ужасно, сначала занимало 30 мин. Но сразу почувствовала, что когда пишу УС, настроение потом лучше и день проходит позитивнее. У меня несколько лет уже по утрам было плохое настроение и ничего не помогало. А тут проблески света и эта хандра с утра стала отступать. Поэтому заставляла себя писать. Но пишу и сейчас через силу (в выходные от учёбы не делаю этого). УСы стали занимать меньше времени - 20 мин, перестала выписывать буквы и ставить знаки препинания. Интересных бесед с подсознанием нет, пишу ерунду всякую (стоны, жалобы, страхи, обиды, злость). Пока так.

АБ - это задание нравится, даже если сложные ситуации описываю - всё равно нравится! Иногда поплачу, отмечу этот эпизод красным цветом (чтобы потом с ним поработать) и пишу дальше. Обнаружила, что 12-13 лет плохо помню, провал какой-то, видимо проблемный период был и в школе и дома. АБ написала пока до 14 лет, писала в хронологическом порядке, но не много, всего по две страницы на год (с трудом набираю этот объём). АБ хочется продолжать даже в каникулы, воспоминания так и просятся быть записанными.

ДП - Слушаться мужа мне сложно. До этого задания, я его просьбы и пожелания чаще выполняла, но через пень-колоду. Хотя их не так уж и много обычно (он привык, что мне лучше не указывать). Потом когда начала отслеживать послушание, эти пни и увидела. Стала стараться больше соглашаться, даже, если мне это не нравилось и были ажуры. Вскоре мне это надоело (раздражение какое-то накопилось) и появились фиги (хотя до этого их почти не было). Отношения ухудшились. Поняла, что я на него иногда сержусь и просто вредничаю. Стала писать дневник благодарностей мужу и это вскоре помогло больше доверять ему, охотнее слушаться, просить совета. Хотя мне всё равно очень сложно соглашаться сначала, а потом уже аккуратно излагать своё мнение, если это небходимо. Этому надо учиться. Хотя если посчитать количество ажуров (в наст. время) в два раза больше пнем и фиг вместе взятых (фиг с маком совсем не было). Но видимо, эти хотя и не преобладающие пни и фиги существенно портят отношения и общая картина (по моим ощущениям) - непослушание мужу.

ЛЭ - в конце класса ощутила, что энергии у меня маловато еще (кураторство, простуда и ПМС меня опустошили), но сейчас уже всё хорошо (курировать уже легче). Продолжаю искать свои очень ресурсные способы наполнения (например, нашла рисование). Заметила, что благодаря разделению ЛЭ по сферам и ежедневным отчетам в такой форме, становлюсь более гармоничной. Как ни странно, меньше стала заниматься самообучением и саморазвитием (Это был мой конек: развивающая литература, лекции, упражнения, тренинги, полезные заметки, сайты. За последние годы освоены: психология (детская и взрослая), соционика, ведическая культура, православие, стиль и мода). Больше и охотнее теперь забочусь о других, налаживаю отношения с творческим Я, с большей любовью и удовольствием занимаюсь домашними делами (при этом трачу на них меньше времени, я всегда была хорошая хозяйка, просто несколько поменялось отношение к женским обязанностям).
Быть красивой легко, трудно лишь выглядеть красивой.

Оффлайн altawista

• 6-ой класс
  • Благодарности: 311
« Ответ #5233 : 22 Март, 2016, 12:52:52 12:52 »

Итак, этот день настал, пишу итоговый отчет за 2 класс. Специально посмотрела - учеба заняла у меня чуть меньше двух месяцев. Связываю это с тем, что за 1 класс набрала ресурс, и во 2м начала активно заниматься тем, на что раньше не хватало энергии, ну и распылилась слегка (d27). Вобще класс прошел под эгидой выхода из зоны комфорта - перестала бояться делать то, что хочется, даже если не уверена, что справлюсь. Как пример - попробовала себя в качестве куратора 1 класса (даже не думала, как тяжело мне это дастся - столько энергии уходило!; снялась в фотосессии; сходила в ресторан "В темноте"; начала участвовать в Бешеной Сушке.

УСы - когда-то давно их уже пробовала писать, но не с утра, а это убивает весь смысл. Дались они мне довольно легко, хотя в начале удивлялась, сколько там всякой грязи присутствовало...Зато теперь мне очень нравится этот "душ для мозгов" с утра, если в УСах перерыв, чувствую, что брожение в голове начинает сказываться на настроении и отношениях с окружающими, а так с утра все выписала - и на весь день голова ясная! (d2)

АБ - дописала все до настоящего времени за класс. Но только под конец поняла, что некоторые больные моменты как-то умолчала. Написала о тех, которые прожила и пережила. Поэтому сейчас занимаюсь тем, что восстанавливаю вот эти слепые пятна, через боль иногда, но - надо.

ДП - была неприятно удивлена поначалу, как же мало поводов у меня вести этот самый ДП...Видимо, муж мой настолько уже отчаялся добиться от меня послушания, что и не просит ничего (d5) Стала активно у него что-то сама спрашивать, проявлять послушание и соглашаться с ним. Сейчас стало лучше с просьбами - он видит, что я к нему действительно прислушиваюсь и как минимум постараюсь выполнить то, о чем он меня просит.

Наполнение ЛЭ:

Забота о себе - тут всяких разных пунктиков всегда больше всего - эгоистка я, эгоистка (d27) Прорывом здесь стало устаканивание режима - ложусь в 23 с лишним, встаю в 6, планирую раньше ложиться. Стала еще с большим удовольствием ухаживать за собой, пошла на лечебный массаж спины, стала мыть голову ежедневно (понимаю, глупо звучит, но раньше не могла себя заставить, хотя уже на 2ой день была недовольна тем, как выглядит голова).

Внутренний мир - начала с удовольствием любоваться природой, миром и людьми. Желаю всем счастья. Получаю удовольствия от того, что нахожусь в одиночестве. Стала по-другому хотеть и мечтать  - с меньшей привязкой к материальному, к конкретным вещам. Мне кажется, стала глубже чувствовать.

Активность - здесь я раскочегарилась под конец, вписавшись в Бешеную Сушку (челлендж по похудению). Конечно, понимаю, что надо более планомерно заниматься собой. Планирую вернуться в фитнес-клуб и ходить в бассейн. Дозрела до того, что в красивое тело, в свою бодрость и здоровье надо вкладываться, причем постоянно.

Забота о других - продолжаю поддерживать приют для животных, пока не добралась до более серьезной благотворительности. Со спокойствием и любовью выполняю просьбы, помогаю прохожим на улице.

Взаимоотношения - Стала участливее к коллегам, более чуткой с друзьями, более любящей - с мужем, родными и кошкой. В результате отношения постепенно становятся глубже и теплее.

Творчество - снялась в фотосессии первый раз в жизни, получила массу удовольствия и любовалась потом результатами! Открыла для себя раскрашивание мандал. Стала чаще ходить в театр. В планах посетить мастер-классы по квиллингу, мыловарению и батику.

Самообучение - продолжаю интересоваться ведической культурой. Открыла для себя книги Торсунова.

Планирование, домашние дела -  стала более вдумчиво заниматься домом. Навожу порядок, готовлю, глажу рубашки мужа с любовью и теплыми чувствами. Ставлю более вдумчивые и глобальные цели. Сильно сместился фокус с работы на семью.

Мое внутреннее состояние стало еще более спокойным, стабильным и центрированным. Когда выхожу из него, что случается все реже - чувствую дискомфорт, а ведь раньше все время так жила!!!Я стала увереннее в себе, появилось ощущение собственной ценности и значимости. При этом и желание заботиться о других и отдавать только выросло. Муж постоянно признается в любви и говорит, как ему со мной повезло (d9) Стало меньше стресса и конфликтных ситуаций в жизни.
При всем при этом, я знаю, что работы предстоит еще очень и очень много. Некоторые глубокие проблемы еще только показывают краешек, их надо доставать и внимательно работать. Верхний слой я расчистила, но под ним еще много болевых точек. Хочу в третьем классе больше внимания уделить именно внутренней работе, направить энергию не вовне, хочу тщательного проживания и проработки.

Оффлайн Hanna_n

• 5-ый класс
  • Благодарности: 336
« Ответ #5234 : 22 Март, 2016, 15:47:07 15:47 »

Этот класс для меня стал очередным подтверждением того, что все, чему мы обучаемся в этой школе нужно применять постоянно. Я 3й раз прохожу его. Не скажу, что как в первый, но

УСы - теперь я поняла действительно, настолько важно их писать. Мне уже казалось, что я научилась понимать себя и мне не нужно выплескивать на бумагу все. Но они мне очень помогают понять глубинные чувства. Таких откровений, как при написании УСов просто при думании у меня никогда не было. Бывает пару дней пишу ерунду какую-нибудь не важную, а потом раз - а оказывается по такому-то моменту на самом деле я чувствую то это, а не то что я всегда думала. И так легко-легко и понятно сразу становиться.

АБ - до этого класса я остановилась в своем АБ перед периодом когда у меня все-все наладилось. И было такое нежелание писать дальше. Мне девочки помогли понять, что это из-за ощущения что будто после этого все закончится. Пока целый класс я писала 1 год, самый насыщенный для меня, но я поняла, что это удовольствие вспоминать хорошее, а после этого придет настоящее. И оно такое же прекрасное, как прошлое.

ДП - в этот раз все шло хорошо. Муж еще в первый раз был научен, что я его слушаюсь. И я стараюсь. Я высказываю свое мнение, но уже очень -очень мало сфер жизни осталось, в которые мне не хочется следовать его мнению. И даже очень часто бывает, когда я все такие сделаю по своему, муж оказывается правым. Вот недавно делала булочки по новому рецепту. Я никогда не готовила дрожжевое тесто. В рецепте было написано сделать так и так, а муж сказал неправильно. Я все равно сделала по рецепту, хоть в отзывах все положительно писали про рецепт, у меня остался запах дрожжей))). Будто эти булочки услышали мужа и сказали мне, нужно было сделать как сказал муж.))

Наполнение ЛЭ:

Забота о себе - здесь у меня все хорошо. никаких изменений (d64) свое тело и волосы умасливаю, сплю вдоволь, хоть и встаю рано, почти совсем перешла на юбочки. в брюках чувствую себя голой, потому что все видят мою п...у. можно такое написать? (d5)

Внутренний мир - здесь я стараюсь приблизится к Богу, но наверно пока не созрела. я стала больше молиться, благодарить его, но вот в церковь как представлю, так не могу пока туда пойти.

Активность - в этом классе моя активность чуть поубавилась. может из-за предвкушения весны, что уже хочу гулять, на велосипеде кататься. представляю и другое делать не хочется.

Забота о других - этот пункт подлежит большой работе. я забочусь только о своих цветочках и собаке. все остальные мои отношения можно отнести к отношениям наверно.

Взаимоотношения - тут раньше у меня было мало общения, но буквально последний месяц у меня появилось больше общения с подругами, с которыми мы разговаривали может раз в месяц, лучше стала общаться с папой, появились совместные дела с другими, на работе с коллегами стала больше на неформальные темы общаться и  (d41) (d41) ураа, вернулась моя подруга детства из-за границы.

Творчество - среди крупного у меня появились глобальные планы по вязанию: плед и покрывало, делаю алмазную картинку, стала еще больше получать удовольствия от приготовления еды, я никогда не готовлю одинаково, а так, как хочется в этот момент, с нюансами и специями.

Самообучение - в сравнении с предыдущими моими периодами обучения я меньше читаю, но наверно глубже проживаю, что ли.

Планирование, домашние дела - начала при уборке визуализировать, как уходит плохое вместе с грязью при уборке, почти перестали напрягать мелкие дела по поддержанию порядка (типа убрать 1 кружку), я раньше чуть ждала, пока насобираеться,

Всем теплой цветочной весны, спасибо за ваше внимание и понимание.  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5235 : 22 Март, 2016, 16:26:27 16:26 »
Несравненная Фея Красоты,поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Все задания выполнены на отлично, ведь даже муж заметил позитивные перемены, и это замечательно. Быстро перестроиться и вставать рано из-за УСов действительно сложно, но ты очень точно подметила, что благодаря им "хандра стала отступать",значит эффект есть. ДП позволил посмотреть на себя со стороны и сделать переоценку себя, похвально. Важно, что ты осознала важность наполнения себя ЛЭ ,ищешь ресурсные для себя способы, становишься гармоничнее. Успехов тебе в третьем классе!

Фея Красоты,итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5236 : 22 Март, 2016, 16:39:15 16:39 »
Прекрасная altawista,поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d9) (d22)
Ты прекрасно справилась с заданиями класса. Ты подружилась с  УСами и ощущаешь их действенность, что очень хорошо. И АБ написала за один класс,вот это да! Ничего, что по верхам,  в следующих классах займешься основательно прописыванием важных моментов,главное, что вехи уже расставлены. ДП вызвали удивление и заставили пересмотреть свои отношения с мужем,это только на пользу. И наполнение ЛЭ у тебя тоже на высоте. Молодец! Успехов тебе в третьем классе!

altawista, итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5237 : 22 Март, 2016, 16:48:46 16:48 »
Милая Hanna_n,поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d9) (d22)
 Восхищена, что тебе удалось наладить диалог с УСами. Чудесно,что преодолела сопротивление при написании АБ. Рада, что задание АБ уже входит у тебя в привычку и не вызывает негатива. Заслуживают похвалы и твои способы наполнения ЛЭ. Ты замечательно справилась с заданиями и готова к 3 классу. Успехов тебе и новых  внутренних откровений.

Hanna_n, итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5238 : 22 Март, 2016, 16:51:17 16:51 »
Душевная ВолшебнаЯ,поздравляю тебя с успешным экспресс повтором 2 класса! (d9) (d22)
 Замечательно, что ты с энтузиазмом выполнила задания класса и получила превосходные результаты. Скучаешь по УСам,при написании АБ тебе приходят новые осмысления прошлых событий, благодаря ДП изменяются отношения с мужем, любишь наполнятся ЛЭ- это выше всех похвал.Молодец! Ты готова к третьему классу. Желаю тебе дальнейших успехов в обучении и радости от достигнутого.

ВолшебнаЯ,итоговый отчет принят.

Оффлайн Пелагея

• 2-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #5239 : 25 Март, 2016, 21:52:52 21:52 »
Вот и у меня получилось закончить 2 класс. Для меня обучение в этом классе потребовало много усилий в плане внутренней работы.
УСы - о, это задание было очень сложное в плане организации, неделю писала нулевые отчеты, т.к. утром не успевала написать УС.Сейчас стала более дисциплинированной, и так спокойно, понятно становиться в течение дня после проработки УСов.
АБ - писать не сложно, но некоторые воспоминания приходится в буквальном смысле выковыривать, поддевать на крючок и вытягивать. Иногда очень приятно окунуться в те счастливые, радостные события, еще и еще пережить те эмоции. Негативные события переживаются с болью, с негативными эмоциями, но в итоге боль переживается как будто полностью, с ихбытком и потом так легко, как будто с нового листа жить начинаешь, в полную силу.
ДП - это задание очень замечательное. Выполняя его, начинаешь замечать за собой некоторые не очень лестные моменты. Раньше я с трудом, большим трудом  могла сдерживать себя и выслушивать мнение окружающих, близких мне людей, была очень вспыльчивой, смотрела только под одним углом на вопрос. Теперь я стала более терпимой, спор, как метод решения вопроса исчерпан полностью. Отношения с мамулей, бабушкой наладились, стали очень доверительными, вернулась искренность, взаимопомощь, я стала более мудрее в отношениях с ними. И даже с отцом исчезли ссоры,  я с момента учебы даже не припомню, чтоб мы друг друга оскорбляли, спорили, учили жизни.
Наполнение ЛЭ:
 4.1. Забота о себе: об этом пункте мне хочется особенно написать, т.к. раньше я как-бы не позволяла выделять время на заботу о себе. Помогала маме, брату, всем родным, для дочечки особенное время и забота. А вот на себя никогда времени не было, как то жалко было его тратить на себя - теперь понимаю как ошибалась и к чему это привело. Я даже спала до того, как попала в ШЖС просто на маленьком диванчике в комнете дочери, хотя мы живем в трехкомнатной квартире вдвоем пока. А теперь у меня ежедневные приятные два-три часа заботы о СЕБЕ ЛЮБИМОЙ - ванна при свечах, аффирмации, масочки, массаж, медитации и так далее. У меня теперь моя КОМНАТА ПРИНЦЕССЫ, с большой, красивой кроватью, белье очумелое, коробочка с бантиком и я так себя люблю. СПАСИБО ВАМ, ТЕМ ЛЮДЯМ КТО ДЕЛАЕТ ТАКОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ (d22) (d9) (d64)

4.2. Внутренний мир: с проектом ШЖС для меня открылся совсем иной мир - мир внутри меня, теперь я точно уверена, что только я ,точнее мое отношение к миру, окружающим, то, что наполняет меня и есть жизнь.

4.3. Активное времяпровождение:здесь тоже очень многое изменилось, теперь в обед я не сижу за работой, а стараюсь просто прогуляться одной или с подругой, пообщаться, посозерцать окружающие картины, людей, события...

4.4. Забота о других: теперь делать что-либо для людей, для окружающих в радость, в удовольствие, событие помочь людям я теперь оцениваю как возможность сделать что-то с бескорыстием, отдать. поделиться, угостить, помочь - это без ожидания благодарности и без услады  своей гордыни

4.5. Взаимоотношения: я уже писала, что после прихода в ШЖС взаимоотношения с родными стали более искренними, спокойными, наполненными взаимопониманием, взаимовыручкой. Отношения с отцом наладились, раньше это был больной, кровоточащий вопрос. Теперь же мы можем просто говорить друг с другом. это даже мама заметила. К окружающим отношение изменилось, я стала более терпимой, открытой, даже можно сказать улыбающейся - и это супер. Раньше, я думала, что все люди мне враги. а теперь они мои помоЩники, учителя, коллеги, сотрудники - КЛАСС!!!

4.6. Творчество:  раньше я не придавала столько внимания творческим процессам, даже стала считать глупостью, на которую опять же жалко было тратить время, забросила вязание, хотя в школе мастерила себе и костюмы. А сейчас я даже рисовать стала, просто так, без притворства, от души и так приятно любоваться своими подделками, рисунками. Мир действительно удивителен и прекрасен

4.7. Личностный рост: в этом плане очень заметные изменения, я столько узнала, у меня как-будто дверь в неизведанное, такое одновременно сложное и простое открылась настеж... Столько знаний, истинных, настоящих, действительно ценных, передающихся из рода в род узнала

4.8 Домашние дела: Раньше у меня домашние дела не вызывали таких эмоций, это были только обязанности необходимые. Теперь же уборка, стирка и т.д. - это творческий процесс, создание уюта в доме, покупка домашних мелочей вызывает уйму позитивных, теплых эмоций

Спасибо ВАМ, ОГРОМНОЕ, НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ВАШУ РАБОТУ В НАШЕЙ УЖЕ ОБЩЕЙ ШЖС (d22)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #5240 : 26 Март, 2016, 09:07:55 09:07 »
✿ Обворожительная моя Аннэт! ✿

Как это замечательно, что ты стала более дисциплинированной в плане УСов!

И с написанием АБ, судя по всему, ты справляешься отлично))))

Насчёт задания ДП у меня одно дополнение. В итоговом отчёте нужно бы прилагать ссылку на одобренный объект послушания, я решила поискать её в твоих отчётах в классе, но во многих её просто нет, а в остальных она некорректная. Ты умничка, что учишься терпению и принятию таких важных в жизни каждого людей, как родители и бабушка! Посредством этого твоя жизнь чудесным образом будет налаживаться сама собой, поверь))). А ссылочку скопируй и сохрани вот эту: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1396849#msg1396849 Она пригодится тебе в следующих классах и в итоговых.
За заботу о себе получи медальку, моя хорошая!!! Какая ты молодчинка!!!  (medal)
За изменение отношения к окружающим ещё одну!  (medal)
А вот за рисование!!!  (d22)  (medal)

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Аннэт, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Пелагея

• 2-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #5241 : 26 Март, 2016, 22:30:51 22:30 »
Диночка, спасибо огромное, вы замечательные, и если бы не ШЖС, не уверена, что могла бы сейчас улыбаться (d40)

Оффлайн ЛиляЛиса

• 5-ый класс
  • Благодарности: 81
« Ответ #5242 : 27 Март, 2016, 19:16:11 19:16 »
Итоговый отчёт должен содержать фразу

УС:
Это задание мне очень понравилось. Почти каждый день начинался с УСов. Написание оказалось не столь утомительным, по сравнению с дневником ЧиЭ.
К концу 2 класса - несколько дней у меня получалось меньше нормы стр. УСов.

ДП:
В основном преобладали пень-колоды и фиги,
к концу 2класса стал появляться ажур в отношениях с мужем.
А может, я раньше не замечала ажуров, а была сконцентрирована только на непослушании мужа.

АБ:
Интересно было вспоминать прожитые моменты своей жизни. Удалось даже написать о неприятных вещах и переживаниях. И от этого, мне становилось легче. Я отпускала прожитые ситуации и поэтому высвобождалась энергия.

Повышение ЛЭ:
Заметила, что большую часть занимает раздел "Забота о себе" - я зациклена на нем, при этом я не очень довольна собой. К концу 2 класса стали наполняться другие разделы- забота о других, взаимоотношения с Вселенной.
Отметила то, над чем мне необходимо еще работать: Активное времяпровождение и Творчество, а также самообучение, саморазвитие.

Открытия:
Во время обучения во 2классе - я решилась на принятие важных решений: пошла учиться на психолога и решила уволиться с работы. Я долго думала и взвешивала все "за" и "против".
Интересно, что как только я озвучила свои решения у меня перестала болеть спина. Даже не поверила сразу, что так может быть. А ведь, это оттого ,что я учусь слушать и понимать себя и свое тело.

Не удалось себя дисциплинировать выкладывать отчеты ежедневно,
получалось оптом за 3-4 дня. Хотя, отчеты я исправно писала каждый день в блокноте.

Про радости как-то вспомнила, когда села писать итоговый отчет. Радоваться у меня пока не очень хорошо получается.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5243 : 28 Март, 2016, 09:10:18 09:10 »
✿ Прелестная моя ЛиляЛиса! ✿

Здорово, что тебе очень понравилось задание УС!  (d22)

Какие интересные наблюдения по ходу задания ДП! Продолжай отслеживать и дальше, ты умничка))

Замечательно, что тебе удаётся отпускать прожитые ситуации в процессе написания АБ!
За заботу о себе медалька тебе, милая!  (medal)

ЛиляЛиса, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Блистательная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 545
  • жизнь удивительна и прекрасна!!!
« Ответ #5244 : 28 Март, 2016, 15:31:14 15:31 »
Добрый вечер.

Благодаря учебе во 2-м классе я стала более общительной, улыбчивой, смешливой, позитивной. Мне стали чаще дарить подарки (шоколадки, милые мелочи для жизни...) И если раньше я не умела принимать подарки: стеснялась; была какая-то неуверенность,что я этого достойна; считала, что нужно тут же что-то подарить в ответ (чтоб меня это не тяготило).  Сейчас все принимаю с благодарностью и  с уверенностью, что я этого достойна.  (d2) Интересные мужчины стали обращать на меня внимание, а раньше такого не было.

УС- сначала мне это задание очень понравилось. Первую неделю вставала с радостью, писала легко. А потом все... не хочу, мне неинтересно, скучно... И стала отлынивать, сначала один день, потом два.... С трудом заставляла себя писать и так до сих пор. Именно из-за них моя учеба во втором классе растянулась на 1,5 месяца.

АБ - пишется спокойно. Правда для себя выяснила, что плохо помню себя до 10 лет. И игрушек у меня любимых не было до этого возраста, а позже появились. Вообще интересно писать и возникает желание написать совсем иную - более жизнеутверждающую, позитивную автобиографию.

ДП - объектом послушания были: папа, мама, бабушка.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1394421#msg13944214 С этим у меня проблем нет. Я принимаю своих родителей -  такими какие они есть. И люблю их. Поэтому в большинстве случаев слушаюсь.

ЛЭ - Энергия из меня так и идет. Все что-то хочется делать, во мне все бурлит, куча планов и идей. Благодаря подразделению ЛЭ заметила у себя пробел. Мало активности, кроме прогулок до работы и обратно, иногда по городу ничего нет. Буду исправляться. (d10)
Живи каждый миг!

koshka-v-sapozhkah

• Гость
« Ответ #5245 : 28 Март, 2016, 20:06:46 20:06 »
УС- признаться честно - писать удавалось не всегда- и из-за нарушений режима и из-за того, что нельзя мешать спать мужу. Иногда писала чуть позже, иногда уходила в другую комнату. Может из-за отсроченности начала ежедневного написания(чуть позже, чем сразу после пробуждения) не удалось полностью наладить связь с подсознательным, НО!!! - я приучила себя писать, писать много и от руки - и о снах и о планах и о чувствах, слушать себя: что думаю, что чувствую, чего хочу, что сейчас со мной происходит. Иногда писала днём как дневничок, много писала терапевтических писем и просто письменно общалась с собой, с близким мне человеком, изливала душу, работала также с заданиями из игры Зинкевич "Мастер сказок"- читала и писала письма от сердца к разуму, анализировала происходящее в жизни, мои чувства, реакции и поступки на это... В общем радота шла мощная. Были и перерывы и возвращение в начало класса и оптовые отчёты и растянулся у меня второй класс на несколько месяцев... Но видно так было нужно. От души благодарю за терпение, поддержку, внимательное отношение всех своих кураторов, а также наставниц и хозяюшек за помощь на этом не простом для меня Пути!!! Благодарю всех помощников- видимых и невидимых - Да хранит вас Бог!
Наконец-то я стала оживать! Я учусь быть искренней девочкой. Благодаря письменным работам я в буквальном смысле стала оттаивать, пробуждаться, раскрывать своё сердце любви - к Богу, Вселенной, самой себе и миру и людям вокруг. Я заново научилась смеяться и плакать, стала более настоящей, задорной, игривой... Я возвращаюсь к себе! К себе истнинной!!!
АБ- трудно было начать. Очень не хотелось лезть в прошолое, особенно такое болезненное. Постепенно стала каяться, прощать себя, отпускать тяжёлые ситуации, больше стала вспоминать и записывать радостных событий. Чудо в том - что их оказалось весьма не мало, а я почему-то всю сознательную жизнь в основном была сосредоточена и зациклена на негативе!
ДП- давалось легко, т.к. уже ранее я стала замечать, что как только не послушаю мужа мне это обязательно выйдет боком. Всегда была оч. своенравная. Но так хочется обновить отношения с мужем и сделать семью более гармоничной, а своих мужчин более сильными и готовыми на подвиги, что сала каждый раз себе напоминать про мужа  -"он мужчина, он главный. А я - послушная жена.На всё воля Божья, Господь всё управит!" Стало намного легче. Причём так интересно - подруги не понимали меня, пытались давать свои советы ( причём большинство из моих подруг разведёные и несчастные в отношениях с мужчинами), а я училась позволять им выговариваться и при этом слушать себя и поступать сообразно с этим. Хотя риск сбиться с Пути был велик и иногда, признаюсь, поддавалась соблазнам, а потом ещё с большей уверенностью начинала прислушиваться к себе и делать как своё понимание велит.
Радости - вот тут для меня полный ПРОРЫВ!!!  я НАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!!  (d9) (d64) (d41) Позволять себе играть, чудить, удивляться, радоваться и не только творить чудеса и подарки для других но! ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ ПОЛУЧАТЬ И ПРИНИМАТЬ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПОДАРКИ СУДЬБЫ  (d55) (d55) (d55) Училась мыслить позитивно, понимать, что всё к лучшему, всё в Божественном плане! В моей жизни начали происходить настоящие ЧУДЕСА! Я и не думала, что вмоей жизни может быть столько чудес, что я это заслужила или что я этого достойна, не думала, чтокогда-нибудь буду плакать от счастья...

Мен много ещё над чем предстоит работать - и заьотиться о себе, и расчищать мысли и чувства, освобождаться от накопленного. Искать и сохранять гармонию в себе, в отношениях с миром, идти вглубь познания себя, обновлять и выстраивать отношения с мужем, детьми, стремиться к професионализму в работе... Но теперь я точно знаю как много на этом Пути зависит от меня и моего состояния Души! Спасибо любимой школе и Графинюшке-создательнице! Низкий поклон всем труженикам и труженицам! Очень хочу идти дальше!!!
Благодарю!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5246 : 29 Март, 2016, 06:56:07 06:56 »
✿ Моя очаровательная Блистательная! ✿
Как приятно читать, что ты стала более общительной, улыбчивой, смешливой и позитивной!  (d41) 

Попробуй почитать в обсуждениях задания УС, что означает нежелание писать УСы. Это ещё есть здесь, здесь про ступор в написании УС, а здесь совет тем, кто не хочет писать УСы.

Твоё желание написать совсем иную - более жизнеутверждающую, позитивную автобиографию совсем уже скоро начнёт воплощаться (класса с 4-го), а в самом конце Школы сбудется по полной, так что продолжай). Здорово, что у тебя получается))).
То, что ты принимаешь своих родителей и любишь их, - очень хороший знак! У таких людей всё всегда складывается очень хорошо))).  (d55)

Как чудесно ты пишешь про повышение ЛЭ!!! Я уверена в твоих силах, лапка!

Блистательная, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Фея Динь-Динь

• 4-ый класс
  • Благодарности: 325
  • Пусть у каждого в сердце горит огонек любви и наде
« Ответ #5247 : 29 Март, 2016, 07:15:05 07:15 »
УС – ох уж эти Усы, именно из-за них я так долго проходила 2-ой класс – начала аж в ноябре 2015, и вот наконец-то. Вставать на пол часа раньше, чтобы написать Усы – это стало для меня настоящим подвигом. Часто не написав УС, я в течение дня вела ДЧиЭ. Мысли в голову раным рано как то не шли, не знала о чем писать, иногда просто писала-бла-бла-бла. Тяжело было Усы писать и когда муж вернулся из плаванья, засыпали поздно, а я такой человек, что если поздно лягу и не высплюсь, то следующий день считай испорчен. Для меня сон – это святое))). Зато сейчас тяга к УС повысилась, повысилась, потому что стали в голову приходить важные для меня мысли, да и во время написания УС, сразу планировала свой день на отдельной страничке, что очень удобно.
АБ – сначала писать было легко, правда детства я своего особо не помнила и даже школьные годы вспоминала с трудом. А писала так – в начале дня задавала сама себе вопрос, о чем сегодня писать и как то в процессе разговоров, чтения, написания УС или еще чего-нибудь вспоминала случай из прошлого и тут же садилась за АБ. Сначала шли только радостные и счастливые моменты, и чем дальше в лес – тем вспоминались и анализировались случаи когда мне было больно, когда было страшно, когда было стыдно. Именно благодаря АБ я стала с другой стороны смотреть на родных и близких – кстати о маме как то я и не писала особо, с мамой у меня никогда раньше не было доверительных отношений, я не рассказывала ей о том, что меня волнует, что я чувствую и чего хочу. У нас вообще в семье было какое-то расслоение – старшие и родители с самым младшим – так я думала раньше. Младшему забота и любовь, а мы так как-нибудь сами – и я была самой старшей и вечно за всех отвечала. И благодаря АБ я поняла, что именно поэтому у меня было раньше обостренное чувство ответственности за младших братьев и сестер. Я думала, что лучше их самих знаю, что им нужно от жизни и как им лучше поступить. Благодаря АБ я начала вспоминать те поступки своего отца, которые говорили о его любви ко мне, а про мамину любовь я всегда знала, но никто никогда об этом даже не говорил и у меня до последнего времени даже язык не поворачивался сказать своим родителям как сильно я их люблю, а теперь само как-то получается, даже не думаю об этом – на автомате вылетает «Я вас люблю» и от этого на душе светло и радостно. Обязательно буду продолжать писать свою АБ.
ДП - (Муж) Как же мне понравилось это задание, даже сама от себя не ожидала – я же ведь такая самостоятельная – с 17 лет живу сама, на собственно заработанные деньги. И в отношениях с мужем я почти всегда делала так, как сама посчитаю нужным. Но видимо я настолько устала от этой самостоятельности, что ДП восприняла на УРА, нет на ВАУ- Супер. А мужу то как это понравилось))), он даже перед своими знакомыми мной гордился))). Это так здорово – слушать своего мужчину. И во многих ситуациях именно он принимал такие решения, которые были самыми лучшими в той или иной ситуации. Сначала конечно я слушалась с опаской, но когда видела результаты своего послушания, то последние сомнения исчезли. Именно благодаря ДП я смогла рассмотреть в своем муже ответственного и умного мужчину. За время отдыха муж отремонтировал машину, дома все розетки и краны починил – раньше за ним такого не наблюдалось – я очень им горжусь. И на работе у него дела пошли лучше.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – я уже давно начала о себе заботиться, но раньше я покупала косметику, одежду с обувью или делала маникюр с каким-то чувством вины (что от семьи отрываю-на себя трачу), а теперь с радостью и счастьем. Мне нравится делать себе прически – особенно заплетать разные виды кос, купила эфирных масел и с ними начала принимать ванны.
2. Внутренний мир – просмотр Махабхараты и чтение Бхагават-Гиты очень добавили мне решительности в моих действиях. А молитвы Богу наполнили мою душу любовью, так близко к Богу я не была ни когда. Теперь я вспоминаю его всегда перед тем как начать свой день, перед дорогой, перед сном, после любого радостного события – потому что знаю, что это все происходит только благодаря ему. На душе стало спокойнее и умиротвореннее. Я почувствовала, что у меня есть защита (в детстве и в юношестве ее не было), я почувствовала, что у меня есть поддержка, жизнь приобрела смысл, я теперь знаю в каком направлении двигаться по моей жизни, чтобы быть счастливой, конечно представления размыты еще очень очень, но я верю всей душой, что на правильном пути.
3. Активное времяпровождение – Зарядка по утрам начинает входить в привычку. Решила как только сынок выздоровеет хорошо – начать ходить с ним в бассейн.
4. Забота о других – Забота о родных и близких приносит теперь только радость, раньше я делала это потому что –надо, а теперь – потому что хочется)))
5. Взаимоотношения – Кажется начинают налаживаться отношения с мужем, он начинает мне доверять, конечно пока по мелочам, но уже не проверяет каждое мое слово. Со свекровью чаще хорошо и даже отлично. Я начала теснее общаться со своими младшими сестрами, которые живут рядом с родителями. Начала разговаривать с отцом по телефону – раньше такого не было.
6. Творчество – снова начала рисовать и петь в машине в полный голос, начала танцевать перед зеркалом и вместе с сыном. Очень нравятся разукрашки антистресс.
7. Самообучение – постоянно читаю какие-то статьи или слушаю лекции Нарушевича, Таргаковой и др. Еще до школы женского счастья я хотела начать учиться чему-то новенькому. Вот тебе и пожалуйста пришла информация сначала от Довлатова, потом о школе. Раньше рядом с мужем была не очень счастлива из-за постоянной его ревности и не умении держать себя в руках и постоянно я говорила ему, что просто хочу быть счастливой рядом с ним и с сыном и вот слава Богу – все это в поле моего зрения и даже применения. Начала любить готовить, очень часто делаю дома что-нибудь по новому рецепту. Нашла рецепты по ведической пище – буду осваивать.
8. Планирование, домашние дела – мы живем с мамой мужа в ее квартире и раньше, я следила за домом так, как будто это временное явление и очень хотелось свое жилье. А теперь я чувствую уже любовь к этой квартире, уже в сердце называю его домом и мне приятно делать для него уборку, даже проветривать или насыщать воздух эфирными маслами.  А планирование – это на самом деле вещь. Никогда бы раньше не подумала, что оно может быть таким полезным. А теперь если не распланирую день – то он кажется каким-то не полным и не насыщенным, ну а вычеркивать выполненные дела – это очень хорошее повышение самооценки и самоценности.
P.S. А еще хочется поделиться: Всех благ создателям школы, хозяюшкам, администраторам и кураторам. Вы действительно делаете благое и очень важное дело! Благодаря вам в семьи и в души людей приходят мир, спокойствие и счастье! От всей души – огромное человеческое СПАСИБО! (d55) (d55) (d55) (d40)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5248 : 29 Март, 2016, 07:23:08 07:23 »
✿ Сказочная моя koshka-v-sapozhkah! ✿

Как здорово, что ты приучила себя много писать и слушать себя! Жаль, что не получается это делать сразу после пробуждения, но я тебя прекрасно понимаю).
За работу по заданию АБ медалька тебе!  (medal)
За ДП и за твою мудрость ещё одна!  (medal)
Ну а уж за повышение ЛЭ целых три медали!!!  (medal) (medal) (medal)

Ты просто молодчинка! Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

koshka-v-sapozhkah, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5249 : 29 Март, 2016, 14:09:37 14:09 »
✿ Сказочная моя Фея Динь-Динь Оленька! ✿

Как же я рада, что твоя тяга к УС повысилась! Ты наверное даже не представляешь, как отлегло от сердца)))))  (d22)
За осознания в процессе написания АБ медалька тебе!  (medal) Так трогательно!!!  (d22)
за то, что тебе понравилось задание ДП, держи ещё медаль!  (medal) Как здорово, что результаты послушания не заставили себя ждать!
За заботу о себе, за духовность, за зарядку, рисование, пение и танцы, за планирование и мудрость -  (medal) (medal) (medal) (s10)

Фея Динь-Динь, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿