Итоговый отчёт за 2 класс
По сравнению с первым, второй класс дался мне легче. Я уже, можно сказать, вошла в эту систему, даже в праздники училась и писала отчеты, настолько я к ним привыкла)
УСы Очень интересное задание, надеюсь, выполняла его правильно: получалось так, что я, в основном, писала свои планы на день, на неделю или вообще на будущее... Страхи, переживания - все получалось с какой-то самоиронией, типа, вот сажусь писать очередной "бред сивой кобылы", а потом столько полезного всплывало!!! Самой не верится, что с помощью УСов решила участвовать в конкурсе сценариев детских праздников - просто села и стала излагать свои мысли и метания по этому поводу... И столько напридумывала, остановиться даже не могла. Иногда чувствовала себя писательницей (здоровские ощущения). А еще прошлась по людям - друзьям и родственникам (что-то типа, О. позвала меня в гости, но я идти не хочу, не хочу с ней общаться, а почему? А потому что она ... и т.д.и т.п.) Вообщем, благодаря УСам этот бред не выслушивает теперь мой муж, а это большой плюс в нашей семейной жизни, потому что за мной закрепилась кличка "нытик", теперь она уходит в забытие)))
АБ Проблем не было, писалось легко, сложно было выкраивать время, но это ерунда. Печатаю в компьютере, что дает возможность возвращаться в какие-то годы и дописывать воспоминания. Не все воспоминания счастливые, многое пришлось вспомнить из того, что хотелось бы забыть... Надеюсь, это мне нужно.
ДП вести было не стыдно, оказалось, что я не упрямая коза, а очень даже ничего... Но муж меня не часто что-то просит сделать, в основном, по мелочи - налить какао, принести водички... это страшно меня напрягало (подумать только!!!), и я все делала через пень-колоду... Теперь я более спокойная (может, из-за беременности), поэтому реже раздражаюсь из-за пустяков, помягче стала, подобрее, кажется)))
Повышение ЛЭ.
Появилось свободное время!!! Ура!!!
Внутренний мир.
В обязательную практику вошла ежедневная молитва. Никак не могу собраться завести дневник благодарностей (пока он в моей голове).
Забота о себе.
Можно сказать, сдвиги есть... то ли весна подействовала, но хочется так много нового: и макияж даже дома, и наряды, и новые занятия...
Активное времяпровождение.
Оправдываю себя опять же моим положением, не слишком активничала, плюс еще проблемы со здоровьем...
Забота о других.
Всю семью кормила, ухаживала, утешала, занималась с ребенком, лечила, баловала...
Взаимоотношения.
Вырисовался новый круг общения (что меня несказанно радует и удивляет - ведь мне 30 лет почти, я думала, все уже устоялось). Дома есть над чем поработать еще.
Творчество.
Думала, вообще не про меня, я слишком практична, чтоб заниматься ерундой, ан нет, сижу вышиваю часами под приятную музычку или фильмы о любви)))
Самообучение.
Здесь, мне кажется, я больше всего преуспела из-за появления свободного времени))) Несколько прослушанных лекций по взаимоотношениям, воспитанию детей, художественные книги, серьезная литература по работе, книги на английском, начала с нуля самостоятельно изучать итальянский!!! Даже посмотрела пару фильмов, которые все никак не успевала.
Планирование, домашние дела.
Здесь как обычно, приучаю себя делать все по желанию, без надрыва, не до полного изнеможения, а по настроению))) Есть над чем поработать!
Хочу выразить огромную благодарность всем кураторам, которые поддерживали и давали такие своевременные советы!!! Всем одноклассницам счастья и много женских сил!!!