Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793607 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #5300 : 04 Май, 2016, 17:29:23 17:29 »
✿ Нежная моя Дашуличка! ✿
За то, что тебе очень понравилось задание УС, медалька тебе!  (medal) Это очень радует!!!  (d22)

По вопросу АБ могу посоветовать тебе изучить вот этот раздел

С ДП молодчинка, главное - отслеживать послушание, задания слушаться не было. Сейчас нужно замечать, как реагируешь на слова мужа, противишься ли его решениям и т.д. Супруг у тебя очень мудрый, судя по твоему отчёту! Это здорово!

Чудесно, что ты стараешься соблюдать баланс по сферам повышения ЛЭ! И вообще ты супер-ученица, лапка!

Добро пожаловать в интереснейший 3-й класс, моя дорогая

Дашуличка, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Янеж

• 7-ой класс
  • Благодарности: 243
« Ответ #5301 : 04 Май, 2016, 22:08:56 22:08 »
Итоговый отчет за 2-ой класс.

Утренние страницы: сначала это задание давалось мне легко, но потом наступил сложный период, когда совсем не писалось, еле-еле выдавливала из себя хоть что-нибудь, пыталась воспользоваться советом писать в УС планы на день, но тоже не пошло. Частично выливались эмоции (но с утра их не так много), в итоге справиться с заданием помогли аффирмации: как только поток свободного письма иссякал, я начинала прописывать многократно ту или иную аффирмацию (заодно, надеюсь, это способствовало ее лучшему усвоению).
Автобиография: пишу ретроспективно, дошла до раннего детства. Последние 30 лет по 2 страницы, а более ранний возраст- эпизодически только помню. Для меня это было не сложно, возможно потому, что наиболее травматичные ситуации я уже отрабатывала.
Дневник послушания: не вызвал затруднений, хотя, на самом деле отношения с мужем очень сложные сейчас, но ничего такого, чтобы вызвало у меня протест он не просит, а потому за весь месяц только 3 фиги, все остальное- сплошной ажур.
Повышение лунной энергии:
Забота о себе: о себе заботиться, безусловно, приятно. Я сделала для себя (наверное, вполне очевидный) вывод, что эндорфинки-то и от вкусняшки выделяются, а вот реально ЛЭ повышается только если приложить усилия: например, не просто маска, а та, которую сама приготовила (нашла рецепт, купила все, что для него нужно, сама все смолола/заварила/размешала потратила время/силы и т.п.)
Внутренний мир: ну здесь очень много того, что, безусловно, повышает ЛЭ, да и вообще отвечает сразу многим запросам, особенно молитва и медитации, которые наравне с аффирмациями я практиковала на протяжении всего класса (ну и дальше собираюсь продолжать). Все же, ИМХО, именно это может поменять мышление (а мне очень нужно его поменять, и это очень тяжело дается).
Активное времяпрепровождение: несмотря на то, что только один выходной у меня в этом пункте был, я считаю, что двигаюсь крайне мало. И походы по магазинам ну никак активностью назвать не могу. Из-за медицинских проблем, к сожалению, серьезных тренировок пока не могу себе позволить, но ищу те формы активности, которые бы меня удовлетворили.
Забота о других: не могу назвать себя заботливым человеком, но имея 3-х детей и пожилых родителей все равно постоянно о ком-то из них заботишься.
Взаимоотношения: очень сложный для меня пункт, я не люблю общаться, особенно просто так болтать. Да и не умею, наверное. Так что данный пункт наполняло необходимое общение (от которого никуда не деться).
Творчество: здесь я продвинулась, за 2-ой класс сделала 4 декупажных поделки и начала раскрашивать мандалы.
Самообучение: это, наверное, мой любимый пункт. Я люблю учиться и с удовольствием это делаю.
Планирование, домашние дела: и здесь все больше продвигаюсь, в том числе благодаря "Магии уборки".

В целом, 2-ой класс мне помог значительно продвинуться в процессе изменения моего образа мысли (спасибо УСам), пока писала АБ обнаружила несколько "циклов", которые явно сама провоцировала (очень удивилась такому открытию и теперь потихоньку работаю над этим). Ну и опробовала много новых способов наполнения ЛЭ, постепенно выясняю какие именно способы мне наиболее подходят.

Отдых- это смена источника усталости.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5302 : 05 Май, 2016, 21:21:33 21:21 »
✿ Чудесная моя Янеж! ✿

В выполнении любого задания бывают разные периоды, поэтому будем надеяться, что с УСами всё снова наладится)))
За работу с АБ медалька тебе, солнышко))  (medal)
За сплошной ажур мужу ещё одна)))  (medal)

Какие ты мудрые выводы сделала по поводу повышения ЛЭ!!!  (d22) Молодчинка!

Насчёт молитвы полностью с тобой согласна!  (s38)

Вааау! Декупаж! Ты супер!!!

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Янеж, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ирушка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 135
  • Раньше была Matahari
« Ответ #5303 : 05 Май, 2016, 21:52:53 21:52 »
Итоговый отчёт за 2 класс.
АБ
- как было и как стало
Аб- было трудно писать АБ, сейчас идет немного легче, но все равно мне трудно сесть, вспомнить.
- что нового появилось
Стала записывать ее в ПК
- что было легко, а что вызвало затруднения
Как то воспоминания приходят неожиданно и иногда нет возможности их записать, а специально не вспоминается.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Когда прописывыю тот или иной эпизод, как будто проживаю его заново и процессе написания, вспоминаются новые факты. Когда пропишу, становится четче и моя жизнь на какую то долю становится ярче, как будто лампочка зажигается. Стала больше разговаривать с мамой о моем детстве. Увидела, что некоторые факты я настолько забыла и их очень не хочется вспоминать.
ДП
Как было и как стало:
Стала больше обращать внимание на послушание
Что нового прявилось:
Увидела, что то, что я считала ажуром, совсем не ажур. Стало больше пней и фигов
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Вообще трудно отслеживать. Чувствую вину, когда вижу, что фиг или даже пень. Моя ХД хочет все ажуры.
Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Увидела, что я совсем непослушная. Слушаюсь только когда мне это выгодно. Стало понятнее недовольство мужа.
Усы:
Как было и как стало:
Стала с удовольствием их писать. Утром стала просыпаться с воодушевлением, что вот сейчас начну писать.
Стала писать больше позитива, идеи, планы (раньше был один негатив)
Что нового появилось: иногда утром часов в пять просыпаюсь в жутком беспокойстве, беру тетрадь, пишу, и успокаиваюсь. Потом опять засыпаю.
Что было легко и что вызвало затруднения:
Трудно писать каждый день.
Какие открытия и изменения при выполнении задания: Заметила, когда пишу Усы, спокойнее день проходит, я более расслаблена и довольна, легкость появляется, радость и вдохновение.

Наполнение ЛЭ стало входить в привычку, уже больше уделяю времени себе, легко прошу о помощи. Ленюсь придумывать новые пункты.

Оффлайн Flinka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 98
  • Я Елена, прохожу экспресс в 2Е
« Ответ #5304 : 06 Май, 2016, 08:09:51 08:09 »

Итоговый отчет за 2 класс

УС – вот их я никогда не любила, да и сейчас мое отношение к ним не изменилось. А в этом экспрессе я даже так и не смогла подобрать оптимальное время будильника, поэтому почти все дни большая часть состояла из пожелания всем счастья

АБ - пишу с радостью, хоть ранее и было много всего написано, но оно разбросано по разным тетрадям и, по семейным обстоятельствам, вывезено из дома. Поэтому в этот раз я начала вести все в электронном виде с пометками, чтоб потом проще было находить нужные моменты
ДП - ( муж) весь экспресс 2 класса мы были в ссоре, хотя и продолжали общаться, поэтому ажуры были несколько условными. Да и вообще с послушанием у меня все неплохо (как мне кажется), думаю даже как раз наоборот - слишком слушаю других, забывая про себя.
Повышение ЛЭ:- вот тут наконец-то снова прочувствовала всю важность и нужность ЛЭ, стала чуть спокойнее. И почему-то всегда получалось что какого-то раздела не хватает - либо внутренний мир, либо активность :)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5305 : 06 Май, 2016, 11:54:23 11:54 »
✿ Светлая моя Ирушка! ✿

Ты молодчина, что несмотря на трудности пишешь свою АБ. Возможно чтение обсуждений этого задания как-то поможет тебе облегчить свою задачу, попробуй)).
За то, что благодаря отслеживанию своего послушания ты сделала такие мудрые наблюдения и выводы, медалька тебе  (medal)
За то ,что ты стала с удовольствием писать УСы, ещё одна!!!  (medal) Как это здорово!!!

Пусть новые пункты повышения ЛЭ приходят в твою головушку легко и часто)). А тебе останется только воплощать)).

Ирушка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5306 : 06 Май, 2016, 12:02:35 12:02 »
✿ Солнечная моя Леночка! ✿

Жаль, что ты не полюбила УСы, очень хочется, чтобы они приносили тебе радость и пользу. Возможно чтение обсуждений этого задания сможет как-то вдохновить тебя, попробуй ещё раз почитать этот раздел, ага?))
За то, что ты с радостью пишешь АБ, получи медальку)))  (medal)
Желаю скорейшего примирения с мужем и с собой)).  (d55)

Хорошо, что ты снова прочувствовала всю важность и нужность ЛЭ!

Flinka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Утица

• Благодарности: 1638
  • GolubO в девичестве. Ольга.
« Ответ #5307 : 07 Май, 2016, 10:15:54 10:15 »
Всем доброго дня!

УС
Пошли легко. Это радует. Единственное, часто не выдерживаю и несусь в туалет до того, как допишу их. Но что ж поделать - объём мочевого с каждым днём всё меньше и меньше  (d27)
Сопротивления нет. Единственное смущает, что ручка-какрандаш громко шаркает по бумаге - муж просыпается. Но сейчас буду налаживать свой сон (да и муж раньше начал вставать), чтобы всё было гармонично.

АБ
Идёт нормально, но путаюсь, многое не помню, что уже написала. Запланировала проанализировать все свои записи, в памяти обновить, что я уже писала + какую-то табличку-график составить, где выписать в какие года сколько страниц написано. Посмотреть, где есть пробелы. А то в последнее время меня тянет на последние года, а там я ооочень много чего помню, на долго всего этого (ну и непроработки там точно есть).

ДП
Самое интересное  (d27) Пока что не всё удаётся отследить, увы. Особенно фиги. Забываю следить.
Открытие было в том, что некоторые просьбы мужа я попросту забываю (и вылазят фиги с маслом). Случается это чаще тогда, когда я делаю что-то в спешке, не в своём темпе. Тогда я многое забываю, упускаю из вида, не только просьбы мужа. Вывод: меньше спешки, больше спокойствия и умиротворённости. Но порой ведь я зачем-то устраиваю себе такие "чудеса на виражах" )) Может оно тоже для чего-то надо... Подумаю )
Ещё поняла, что послушание это такая вещь, которую надо практиковать постоянно. С того момента, как подзабросила школу (примерно лето-осень того года), я перестала следить и контролировать это дело. Ну как, мега непослушной я не стала, уважение к мужу здесь спасает, но иногда бывает прям такая бука, которая всю малину портит )
Если что, я помню, что задание именно отслеживать, а не слушаться, но я ведь уже это проходила, потому и само действие послушание ввожу в обиход

Повышение ЛЭ
Хм... очень интересно тут складывается. То, что "Активный отдых" хромает - я это знала. А вот "Забота о других"... В прошлые разы я тоже замечала это, но закрывала глаза. И я не знаю, что с этим делать. По сравнению с другими разделами этот такой, полупустой. Всегда есть забота о муже, иногда о растениях, иногда о подругах, о родне... Но как-то всё равно будто бы мало. Притом я же делаю разные дела: часто раздаю вещи (одежду и пр.), птичек кормлю, советом по шитью некоторым помогаю, дверь придержу за мной идущими и пр. пр. пр. Я не скажу, что я жадина какая-то в этом плане. Но остаётся ощущение, что не додаю миру. Но также чувствую, что больше миру отдавать не надо, иначе это негативно скажется на мне и моей семье.
Может такие двойственные ощущения с моим психотипом связаны, не знаю. Подумаю об этом.

Вот и всё )

У меня проблемка в ведомости вылезла. Когда я комментировала отчёт одноклассницы, я её фразу "Отчёт такой-то за такое-то число" взяла не в цитату, а сделала гиперссылку. Случайно  (d5) Заметила это только спустя несколько дней. В итоге в ведомости у меня сейчас стоит последним отчётом мой комментарий её отчёта и номер 20 из 30. Вооот...

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5308 : 07 Май, 2016, 13:42:23 13:42 »
✿ Восхитительная моя Оленька! ✿

Рада видеть тебя,  хоть и не ожидала тебя встретить здесь)))).
За то, что УСы пошли легко, медалька тебе!  (medal) Про туалет солидарна)))), аналогичная ситуация))). Иногда так с тетрадью и перехожу туда))))). 

С АБ я тоже иногда путалась, писала это или ещё не писала))).
За открытия в задании ДП и за понимание ещё медалька  (medal)

Да уж, баланс отдавать-брать - актуальный и вечный вопрос))). Думаю, ты почувствуешь это сердцем)

Проблемка в ведомости уже решена, вижу всё в порядке))

Утица, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Рапунцель

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #5309 : 07 Май, 2016, 20:37:01 20:37 »

УС – пишутся тяжело, ДЧиЭ писался легче, особенно когда был накал эмоций, выльешь в него и легче, а УС прямо выдавливала из себя, все 3 страницы, и в 20 мин не могла уложиться (d5)

АБ - писала легко, начала с 2015 г. (с детства не знала с чего начать, может пока пишу в обратном направлении и вспомню "всё" (d10)), иногда писала не соблюдая хронологию, помечая для себя какой год пишу
ДП - я всегда была гипер не послушным человеком, и всегда сама все решала, отслеживать было легко, когда рядом был специальный блокнотик для пометок, он как красная лампочка "косяк" - открыла записала, под конец 2 класса стала ловить себя на мелочах "не ложи на эту полку ..., закрывай дверь ... и т .д.",  я задумываюсь и вспоминаю, что мне велели так не делать, или наоборот делать. Ну в пылу страстей, конечно еще иду куда считаю нужным сама (s19)

Оффлайн Рапунцель

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #5310 : 07 Май, 2016, 20:49:59 20:49 »
Ой, отправила без ЛЭ (d5)
ЛЭ - да это очень важно, и еще по я удостоверилась, что по мак её может поднять, что-нибудь новенькое, или что-то из забытого, что давно не делала (d21)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5311 : 08 Май, 2016, 08:05:33 08:05 »
✿ Сказочная моя Рапунцель! ✿

Жаль, что УСы пишутся тяжело, может, перечитаешь ещё вот этот раздел? Вдруг вдохновит? А чтобы в 20 мин уложиться, я думаю, нужно ещё пару классов попрактиковать УСы, сразу редко у кого получается хотя бы полчаса)).   
За то, что АБ писала легко, медалька тебе, солнышко!  (medal)

Ссылку на одобренный объект послушания в следующий раз ты и в итоговом прилагай, хорошо? В этот раз я её сама нашла, а в следующий приложи, пожалуйста, как и в ежедневном отчёте в классе).

Приятно, что ты осознаёшь всю важность повышения ЛЭ и особенно новых (или забытых старых) пунктов!   (d22)

Рапунцель, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Вредина

• Гость
« Ответ #5312 : 08 Май, 2016, 23:22:33 23:22 »

УС – мне они давались не сложно с самого начала, поэтому как то написать три страницы было не сложно. На написание трех страниц у меня уходила минут тридцать, а после сократила время до 15 минут.
АБ – писать было  сложно, сразу показалось, что воспоминаний у меня совсем мало, но в процессе написания всплывали давно забытые вещи. Пишу эпизодически то одно вспомнится, то другое.Возраст пока дошкольный.
ДП- вообще отлично. Такая послушная девочка оказывается.Были конечно и пеньки и даже фига с маком,но это по собственной забывчивости.
ЛЭ-ну, над ней надо еще работать и работать, однако-прогресс есть. С каждым днем жизнь становится ярче и разнообразней, стараюсь привнести в каждый день что-то новое, к сожалению не всегда получается, но я стараюсь.  Есть над чем поработать!
И ещё очень понравилось самокурирование сразу ощущается поддержка всех девочек одноклассниц за что им большое спасибо. И огромная благодарность куратору-наставнице TatkaYa.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5313 : 09 Май, 2016, 17:36:31 17:36 »
✿ Прелестная моя Наденька! ✿
ВААААУ! За 15 минут УС медалька тебе!!! (medal)

АБ продолжай в том же духе, ты умничка!!!

Не вижу ссылку на одобренный объект послушания... Или это муж? Сейчас поищу в твоих отчетах. Ага, вижу)).
В следующем итоговом пиши, что отслеживаешь послушание мужу, хорошо?

Как приятно, что благодаря повышению ЛЭ с каждым днем твоя жизнь становится ярче и разнообразней!!!

Вредина, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Настена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 250
« Ответ #5314 : 10 Май, 2016, 07:47:16 07:47 »

УС УСы писались через день.. Один день как по маслу - легко и с интересом, а на другой ни в какую, порой даже в ступор вхожу, улетая в мыслях, или обязательно кто-то помешает ( у меня младший - ранняя пташка) и уже совсем не до УСов.. А так то мне нравится писать УСы - это возможность прислушаться к себе, побыть в уединении со своими мыслями и разобраться с насущными вопросами..

АБ АБ мне давалось с трудом, писала по абзацу.. Из детства помню мало что, поэтому пишу хаотично - что вспомниться.. Я пишу на ноуте. Набросала структуру по годам и когда что то вспоминаю, стараюсь писать воспоминание куда следует, чтоб потом не копаться..
ДП Послушание отслеживалось легко - я сразу по факту замечала, что происходит. У меня сейчас сложный период (ничего страшного - мелочи жизни, а может гормоны шалят  (d27)), поэтому слушаться его совсем не хочется, в связи с этим было очень много фиг..
ЛЭ Я заметила, что многое из пунктов ЛЭ у меня вошли в рутину - они хорошо наполняют, если замедлиться и прочувствовать.. но обычно все делается в спешке и когда пишу отчет -вроде много пунктов, а ЛЭ маловато.. Из нового особо хочется заметить, что я затеяла уборку по Мари Кондо - такое облегчение испытала после того как выкинула все не нужное.. И даже до сих пор смотрю на порядок в шкафу и ЛЭ повышается..  (d22) У меня проблемы с активностью - все думаю что надо этот пункт наполнить, но по факту забывается.. Стала изучать гимнастику славянских чаровниц, но пока только читаю и просматриваю видео.. Больше всего ЛЭ мне дает весна и копание на грядках - мне так нравится все сажать и предвкушать, что скоро будем есть все свое, экологичное  (d22)
Огромная благодарность всем, кто старается на благо ШЖС за поддержку и старания!  Я желаю всем женщинам пройти через ШЖС и стать счастливее (d55) (d55) (d55)
Время для счастья - сейчас... Будьте счастливы каждое мгновение Вашей жизни!..

Lilas

• Гость
« Ответ #5315 : 10 Май, 2016, 12:03:17 12:03 »
Доброго всем утра и отличного настроения!
Итоговый отчёт за 2 класс

В целом, второй класс давался сложнее, чем первый. Очень много делала через силу.

УС
Наверное, самое сложное для меня задание оказалось. Встаю и так рано, а тут пришлось еще на пол часа раньше себя поднимать и что-то писать. В голове никаких мыслей вообще. Легче и быстрее пошло, когда, по совету девочек, начала писать вторую и третью страницы поверх первой. Было забавно, когда замечала, что в словах слоги переставляю местами, но ничего не исправляла. Писала как шло. Под конец несколько раз даже ждала этого момента, чтобы выговориться.

АБ
Очень интересное оказалось задание. Старалась писать по порядку. Сначала все воспоминания из детства: светлые и грустные, потом начальная школа и далее. Периодически возвращалась и дописывала какие-то моменты. Намного легче стало, когда отключила перфекционизм и стала писать для себя.
Также стала писать дополнительно в блокнот, а не только в компе. От этого порядок сбился, зато прогресс в написании вырос.

ДП (Ссылка)
Родители:
Тут для меня вся сложность была не в самом послушании, а в том, чтобы поймать тот момент, когда о чем-то просят. Часто продолжала действовать по привычке, даже не обратив на это внимания - решать все самой и говорить другим что и как делать. Теперь притормаживаю себя и даже с удовольствием отмечаю, что согласилась с чужим решением без спора (когда получается).
Начальник:
Сложно было послушать начальника, когда заставлял сделать глупость или что-то бесполезное. Тогда все существо противилось такому заданию, но старалась все-таки брать себя в руки и выполнять.

ЛЭ
Энергии критически не хватало. Пробовала новые способы, и даже нашла для себя интересные. Пока больше всего заряда дает творчество. Теперь с большим вдохновением раскрашиваю картины. Больше всего утомляет и опустошает забота о других. Коллеги и подруги ждут от меня поддержки, а мне порой нечего им дать, и я сама начинаю из-за этого нервничать. Зато еще больше оценила своих родителей и брата – вот уж где меня всегда поддержат и помогут.

Еще раз спасибо всем девочкам и кураторам! (d22)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #5316 : 10 Май, 2016, 14:12:43 14:12 »
Настена, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Обычно сложности с УСами начинаются на подходе к какому-то важному осознанию, которое качественно меняет жизнь. Возможно, у тебя такой период, и он скоро пройдет. Недаром и АБ дается с трудом: события "не вспоминаются".  Лиана Ивановна делилась, что только после 80 страницы стала вспоминать положительные эпизоды.
Чистота  (d41)
Новая жизнь растений  (d41)
Читаю и наслаждаюсь: какая ты наполненная, когда об этом пишешь! Замечательное состояние, и пусть оно у тебя будет всегда! Разреши себе получать удовольствие от ухода за собой. Ты этого достойна по праву своего рождения!
С удовольствием приглашаю тебя в 3 класс.
Настена, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #5317 : 10 Май, 2016, 14:44:52 14:44 »
Lilas, поздравляю с окончанием 2 класса.
У тебя прекрасная динамика по УСам - появилось желание их писать, и такой необычный способ написания УСов. Спасибо, что поделилась им. Сколько минут ты пишешь? Если больше 20 минут, обрати внимание на скорость..
Восторгаюсь твоей целеустремленностью и трудолюбием: в каждом отчете достаточно большой объем АБ. И радостно, что ты не споткнулась об отсутствие интернета, а стала писать автобиографию еще и в блокнот. Красотка!
Прекрасное выполнение ДП: во втором классе мы только учимся отслеживать послушание. В старших классах сплошь и рядом ученицы пишут про свое удивление: "Казалось, что я такая послушная, а я..." И так здорово, что ты уловила суть задания: 
поймать тот момент, когда о чем-то просят

А  глупые приказы начальника ты с легкостью научишься обезвреживать по-женски мягко и тактично в старших классах.
Так приятно читать про твою дружную семью, которая дает  так необходимую тебе заботу. Возможно, будет полезно научиться просить поддержку у подруг и коллег. Предполагаю, что ты ждешь ее от них, но они даже не догадываются о твоей потребности. А ты начинаешь злиться и заметать под ковер свой негатив. От этого и устаешь. Представляешь, какой кайф, когда эта лавина освободившейся энергии будет в твоем распоряжении!
Спасибо за качественную работу!

Lilas, итоговый отчет принят.

Оффлайн Neagena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 293
« Ответ #5318 : 13 Май, 2016, 02:25:59 02:25 »

Наконец-то я его закончила. Как мне нравилось учиться в первом классе, настолько мне не нравилось во втором. Было сложно, не хотелось многое делать. Скрашивало этот месяц только кураторство.

УС - с огромным трудом, делала только потому, что надо, чтобы не выгнали из школы. Откровения и разговоры с подсознанием пробудило во мне НЕ УС, а дневник. Я к нему привыкла и только там, в тишине, после всех дел, мы беседовали с кем-то о серьезных темах. Когда я писала усы, то почти всегда у меня был после негатив на весь день и приходилось его долго исправлять. Никаких серьезных там откровений не было, например, как в дневнике, правда, иногда после усов снились красочные сны. Рука все равно болит. Для меня писать ус - это каторга. Если я стану куратором второго класса, то я буду жалеть своих учениц и поддерживать их во всем, т.к. писать усы - это сложно. Мне бы хотелось, чтобы для них это прошло не так сложно, как для меня.
АБ - интересно. Мне нравится. Но писать лень. Не потому что там травмирующие ситуации, т.к. я пишу о детстве и там много хорошего. Просто лень. То засядишь писать по 2 странички, то надо написать хоть что-то, потому что засесть после стольких письменных заданий надолго - сложно. Я пишу когда, я погружаюсь в то время. Мне это нравится. Но я не могу погрузиться в это, если не потрачу на это минимум пол часа,  то и два доходило. Т.к. пока вспомнишь, просмотришь этот фильм, пока запишешь. Это крайне долго. Поэтому, я записывала детали ситуаций интеерсные, какие-то эпизоды.
ДП - легко. Я послушная чаще всего. Слушалась мужа, так что ссылка не нужна. Но т.к. его не было дома большую часть второго класса, то мне приходилось слушаться всех подрят практически, чтобы хоть как-то задание выполнять. Я так и не знаю и так и не поняла как можно слушаться мужа, когда он далеко. Ведь, мой муж, ему глубоко фиолетово на все. Он мне всегда скажет - делай как знаешь, делай как хочешь. И даже раздражается, если я у него что-то выпытываю.
ЛЭ - тут все замечательно. Не хуже, чем в 1 классе после 15 дня, даже местами лучше. Мне это даже нравится. Попробовала для себя много нового. Но с творчеством у меня загвоздка, потому что я очень плохо умею делать что-то руками, я так думаю. Мне это крайне сложно. Поэтому купила себе расскраску для взрослых и иногда не запаривалась.

Спасибо всем-всем кураторам, кто меня терпел, кто комментировал меня. Наша работа иногда сложна, но, судя по себе, приятна в каком-то плане. Ведь, мы, коллеги, как путеводные звезды для младших. И вы были для меня опорой и светили в моем обучении.

Оффлайн Цыганочка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 372
  • 16-23.03 3Б
« Ответ #5319 : 13 Май, 2016, 19:36:59 19:36 »
Итоговый отчет за 2 класс.
Утренние страницы. Это прямо было моим спасательным кругом с самого начала, у меня уже был опыт написания усов, но с другой целью, в начале класса я получала искреннее удовольствие от их написания, порой в них находилось что-то совсем неожиданное и не схожее с моим отношением к себе и к жизни(внутренний критик начал свой монолог с полной силой (d30)). Но к концу класса  усы начали меня нагнетать- пишу откровенно как оно есть- причину я пока не нашла, но надеюсь что после каникул усы станут моим верным помощником. (d14)

Автобиография. Автобиография с самого начала шла неравномерно, то 4 страницы, то 1 строка. Писала я ее не по возрасту, а так как хотело мое сознание, сказать откровенно в этом классе вспоминались только хорошие моменты, неприятных моментов было 3 эпизода. Но пока мне очень нравиться перечитывать автобиографию. По тому как после прочтения обязательно хочется что-то еще дописать. (s17)

Дневник послушания.  Ох как хочется сказать, что я идеальная жена!   Но фиг там! Не послушная и надменная я (d28) . Да у меня было много ажуров в течение класса, но и пней и фиг было предостаточно. Я мечтаю о идеальной семье и своим умом я понимаю, что основная работа над этим вопросом сосредоточена на мне, я со всем своим усердием стремлюсь к ажурам, но с эпизодической цикличностью все же вылезают огромные фиги. Но, девочки! Буквально последнюю неделю мои глаза увидели плоды моих стараний- мой муж начал самостоятельно принимать важные решения(которых тщательно избегал в последний год), которые в дальнейшем обещают нам изменить наше финансовое состояние. (d9)
Повышение внутренней энергии
1.   Забота о себе Вышла прямо таки на новый уровень, я без зазрения совести начала баловать себя покупками и даже решилась сходить к косметологу, (d41) также в начале класса я сиюсекундно решила отрезать 10 см своей шевелюры, которую мечтаю отрастить по пояс..
2.   Внутренний мир это та категория которая требует постоянно от меня оставаться в уединении, даже пусть это будут 20 минут спокойствия и безмятежности, но они должны быть, иначе я теряю всю остальную Лэ и срываюсь на близких. Молитва, это то важное, без чего я уже не могу. Еще я очень мечтаю, чтобы Судьба свела меня с девушкой, которая хорошо знает все церковные законы и порядки, очень хочется приобщиться к церкви самой и приобщить своих деток.  (d22)
3.   Активное время препровождение. Тут действительно тронулся лед, а может даже и начал таять айсберг. Я занимаюсь спортом, пусть хоть и минимально, но я это делаю . Стала замечать за  собой, что с удовольствием могу поиграть с детками в мяч, в догонялки- и самое главное- мне это нравиться! (d41)
4.   Забота о других это та категория, которую нужно немного «усыпить» . Я растворяюсь в заботе о других, будь то, кто-то из членов семьи или же посторонний человек. Из любимого тут – это кормление птичек и собачек около дома, это именно то от чего я действительно получаю огромное удовольствие. (d21)
5.   Взаимоотношения – это было самым легким. Я обожаю разговаривать по телефону, пусть о всяких мелочах, но делиться своим мнением и прислушиваться к советам близких. Благодаря соц.сетям я смогла наити лучшую подругу младших классов и мы прекрасно с ней общаемся! А самое важное для меня, это то что мой супруг все таки тоже начал приобщаться к вот сапу и вайберу. Мне раньше не хватало именно такого проявления чувств( в текстовом виде). (d8)
6.   Творчество…. Тут все сложно, я закоренелый перфекционист…. Для меня творчество это вышивка, вязание, живопись, хенд мейд и от сюда все проблемы. Спасибо внимательному куратору, которая не раз пыталась мне помочь и объясняла, что можно и в ящике кухонного стола навести творческий порядок, Только благодаря ее помощи, спустя какое-то время, не сразу, но я смогла поменять свое представление о творчестве (s10).
7.   Самообучение. В этом кассе я не активно самообучалась. Как правило это были саиты Лингва Лео и ВК, в контакте я каждый вечер просматриваю группы Лианы Ивановны, Ольги Валяевой и гр.Флай Леди Александры Гоголевой, Чуть реже группу Женская Санга. (s21) (d23) (d43) (d51) (d36)
8.   Планирование и домашние дела. Тут прям много, что можно написать, но скажу в кратце: Я домохозяйка до мозга костей! И , кажется это диагноз! Дела по дому находятся ежесекундно, особенно когда дома двое детей и третий ребенок- муж. ))) А вот что касается, планирования, тут чуть хуже- я очень иррациональный человек, именно поэтому и с планирование у меня проблемы. Даже если я пишу список дел я с ним не работаю должным образом, он просто висит у меня на видном месте и по мере желания и уделяю ему время. Осознано работать с планированием, я  так и не научилась. Но я надеюсь, что мой перфекционист уйдет в пожизненый отпуск и я смогу постепенно изменить свое отношение ко многих «моим проблемам» которых по факту нет , но по какой-то причине они все же «сидят в моей голове».

Спасибо мудрым кураторам которые сопровождали меня в этом учебном месяце:
Внимательная Nataljya,
Успешная katusha_mur
Неуловимая Леди Ирэн.

А особенную благодарность хочу сказать Маркизе! Ирочка, спасибо тебе огромное за твою внимательность и чуткость! Мне так приятно, что ты участвуешь в моей жизни и поддерживаешь в трудные минуты.
И Самое Большое спасибо  Лучезарной Tory, этот добрый человечек помогал мне по всем вопросам и моей учебы и кураторства, даже тогда, когда отдыхала после дежурства- За что прошу прощения, Т.к я не опытный куратор, тревожила Вас по всем вопросам.
А так же Огромная благодарность всем Хозяюшкам нашей прекрасной школы и Графине Кисточке, за такой прекрасный проект!

Оффлайн Regina

• НП
  • Благодарности: 168
  • прохожу экспресс-курс
« Ответ #5320 : 13 Май, 2016, 20:25:46 20:25 »

УСы -  давались достаточно легко. Сначала надо было как-то организовать себя, но со временем они стали просто необходимыми для очищения, для начала нового прекрасного дня. Без них день казался неполноценным. На душе оставалось что-то невысказанное, потом это накопившееся мешало воспринимать происходящее трезво, без лишних эмоций. То есть как накопившаяся пыль. А то, что утром - еще и отлично дисциплинирует: и режим в порядке, и дело не залеживается в течение дня.

АБ - в этот раз пишется легче, чем в предыдущие попытки моего обучения. Стараюсь все делать, как говорить Графиня Кисточка. И стало вспоминаться больше, и периодически возвращаюсь назад, если что-то всплывает. АБ часто выводила меня на эмоции. Во-первых, это чудесная пора детства, семьи... масса воспоминаний... скорее слезы от счастья. Счастливого детства, полного заботы, любви. Какие-то моменты переоценены-пересмотрены. Странно, что память обладает такой избирательной способностью... что-то абсолютно выпало из моей памяти, к сожалению.
Вначале писала строго по страничке, ближе к концу - стала не успевать, перешла на абзацы.

ДП - слушаться очень стараюсь. Чаще всего дается несложно, но бывают моменты полного непонимания... и тут возникает пень-колода, а то и фига. Но ажуров больше, однозначно. Слушалась  маму, начальницу, иногда тетю. 

Повышение ЛЭ - это плотненько вошло в мою жизнь и в периоды выпадов из учебного процесса ШЖС.
Понимаю, что некоторые разделы, например, творчество надо разнообразить почаще. Мне нравится пробовать все новое. В обыденных вещах замечать красоту и находить, чем восхитится. Не забывать про внутренний мир, молитвы, веру.

Благодарю постоянно школу, она дисциплинирует и прививает новые полезные привычки, которые становятся новым образом жизни, мыслей, подходов к жизни. Благодаря школе - я ближе к самой себе. Безумно счастлива была впервые, за долгий период времени, восстановить свой режим и спокойно вставать в 5-5:30ч утра.
Утро действительно "мудренее", плодотворнее, успеваю многое. По-настоящему драгоценное время. Это было истинным открытием для меня.
Намного чаще чувствую себя спокойнее, гармоничнее, счастливее. Безумно люблю жизнь, благодарю Аллаха за все, что имею и что дается мне. Стала добрее к людям, внимательнее к близким и родителям.
Мне кажется, переоценила некоторые важные моменты в своей жизни.  Стала более благодарной.

Спасибо большое всем кураторам, одноклассницам за важную поддержку, советы, наводки и просто за то, что они были рядом, такие внимательные и заботливые.
Я от всего сердца желаю всем счастья  (d55)
С нетерпением жду своего 3го класса.
Сколько же надо мудрости, чтоб никогда не терять доброты! :-)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #5321 : 14 Май, 2016, 02:01:13 02:01 »
Neagena, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Жаль, что УСы вызывают у тебя много раздражения, т.к. это задание на весь курс. От его успешного выполнения зависит то, к каким результатам ты придешь. И очень хорошо, что после него ты обнаруживаешь негатив, это твоя точка входа. Это материал, с которым можно и нужно работать. Все будет хорошо!
Спасибо, что поделилась своими ощущениями от написания АБ. Здесь можно надеяться только на то, что со временем, тебе будет требоваться все меньшее время на вхождение в необходимое состояние.
ДП. "Я так и не знаю и так и не поняла как можно слушаться мужа, когда он далеко. Ведь, мой муж, ему глубоко фиолетово на все". Эта фраза показывает, что слушаться тебе достаточно сложно, и есть куда расти. И попробуй сосредоточиться только на муже, не распыляясь на других людей.
Радостно, что тебе удалось получить удовольствие от курирования. Это так приятно и полезно - дарить людям радость и получать благодарность за свой труд! Поздравляю.
Neagena, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #5322 : 14 Май, 2016, 11:56:16 11:56 »
Цыганочка, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Отличная работа над заданиями. Хорошо, что тебе понравились УСы. Напряжение говорит о живой работе над собой. Возможно, накопился критический объем поднявшихся не принятых раннее эмоций. Поэтому сейчас психика защищается именно таким образом. Но ты же понимаешь, что не сам факт написания УСов тебя раздражает, а нечто, что дремало раньше и было недоступным. И тут уже выбор за тобой: что с этим делать. Будь к себе внимательна, пожалуйста.
Какая у тебя интересная особенность - идут положительные воспоминания, здорово!Чаще встречается другой способ - негативный. И ты так здорово мотивируешь себя перечитывая странички своей автобиографии. Очень мудро.
И с ДП у тебя все замечательно. Ты замечаешь моменты, когда можно проявить уважение в виде послушания. Пусть и не всегда соглашаешься, но ты видишь эти моменты. А то, что мужу стало легче брать за тебя ответственность - это здорово!
Повышение ЛЭ также на высоте.
С удовольствием приглашаю тебя в 3 класс.

Цыганочка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #5323 : 14 Май, 2016, 11:57:00 11:57 »
Regina, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Отличный подход к внедрению нового задания - найти способ  организовать себя, и у тебя это получилось! Здорово, что это задание дает тебе много пользы. Действительно, за 15-20 минут происходит полное очищение и  появляется бодрый настрой.
Замечательный темп по написанию АБ. Удивительно, что всплывают счастливые эпизоды, которые забылись, а теперь наполняют любовью!
Вижу, что ажуров стало легче, а значит, динамика хорошая.
И повышение ЛЭ стало еще более разнообразным.
Приятно читать про твое бодрое, энергичное, счастливое состояние. Про любовь к себе и к людям. Пусть оно продолжается и продолжается!
Добро пожаловать в 3 класс!
Regina, итоговый отчет принят.

Оффлайн Львица

• Выпускница
  • Благодарности: 705
« Ответ #5324 : 15 Май, 2016, 15:24:44 15:24 »

Ура, я очень довольна, что прошла этот класс до конца. (d41) Начала выкладывать отчеты со второй попытки и перерыва учебы в несколько месяцев. В первый раз неизвестные и непонятные аббревиатуры основных заданий и минимальный объем письменных заданий (d16) (s41) меня испугали. Зато в течение этой весны я прошла всю программу класса. Очень радостно. Итак, перейдем к основным заданиям.

УС Мне нравится их писать, три странички своих мыслей, рассуждений и планов идут легко. Совсем не нравится, что нужно писать их с самого утра. Тогда в приоритете собственно другие дела. Поэтому писала и выкладывала отчеты очень часто в выходные дни, когда больше свободного времени.

АБ Выставила якоря на важные события в хронологическом порядке и начала записывать. Я вижу связь прошлых поступков, нажитого опыта и настоящего. Наше детство и самые запоминающиеся события в прошлом влияют на склад личности. Теперь я вижу, что поступаю из своего жизненного опыта, но не всегда выводы, сделанные в прошлом, являются актуальными в настоящем. Приятно вспоминать детство и описывать свои мысли. Когда пишу мемуары, чувствую себя важной персоной, что кому-то могут быть интересны описание моей судьбы и поступков. Могла бы писать и побольше, но я уже значительно продвинулась. Еще очень приятно, когда вдруг всплывают новые воспоминания.

ДП Здесь было все немного странно. Объекты послушания мне утвердили, но жизнь показывает, что они не совсем подходящие. Надо бы их поменять, и кураторы на этом настаивали. Но так как я официально не замужем, то как-то так. Выводы по этому заданию делать рано.

ЛЭ Так как я второй год в школе, то программа по повышению ЛЭ прочно вошла в мою жизнь. Когда есть забота о себе (d64) и чувство счастья (d21), то появляется энергия на новые свершения. Что было нового, дак то, что появилось больше заботы о других. Взяли вторую кошку на передержку из приюта. Глядя на нее, чувствуется, что она балдеет жить с нами. (d36) Больше стала приглашать в гости и заботиться о друзьях. (s38) Молодой человек и наши с ними взаимоотношения приносят счастье. (d8) Родители рады видеть довольную дочь. Дом пышет уютом. (s21) Это конечно все только мое мнение. Я стала внутренне разрешать другим людям быть самими собой. Часто болезненно реагирую на критику, но вымещаю негатив в записях. Стараюсь отстаивать свои границы. Стала делать мааленькие пожертвования, только то, что могу.

Что было негативного во втором классе? Я слишком уставала и часто болела. (d59) У меня достаточно активная жизнь и много интересов. Обучение в школе, это все равно стресс, который был сверх. (d35) Отчеты выкладывала в основном по выходным. Много энергии уходило и не было отдыха. Молодой человек отправил меня на праздники в начале мая, чтоб без отчетов и мы договорились, что больше никаких обучений в выходные в последующих классах. Прошу максимально возможные каникулы! (s15)

Радует, что теория превращается в практику. Слушала и читала лекции. Навела порядок и разобрала все средства ухода и стала активно их применять. За время второго класса съездила в Италию (d9) в отпуск и теперь часто творю на кухне и воплощаю итальянские кулинарные рецепты в жизнь. (d70) Начала петь и продолжила вышивку. При общении с новыми людьми в трудных ситуациях веду себя иначе, чем раньше. Больше стала видеть радости в мелочах. Живые цветы дома растут, а свеже-срезанные стоят неделями. (s18) Зажигаю часто свечи в доме. Какие-то волшебные действия стали нормой жизни! (d21) (d2) (d22)

Я благодарна Графине Кисточке за такой удивительный проект! Всем девочкам администраторам, кураторам и одноклассницам большое спасибо! (d40)
Доставляй радость другим! И ты увидишь, что радость радует. (Роберт Джеймс Фишер)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #5325 : 15 Май, 2016, 21:26:44 21:26 »
Львица, поздравляю с окончанием 2 класса!
Как здорово, что ты смогла преодолеть свои страхи и получить прекрасные результаты. Хорошо, что ты нашла свой темп обучения. Конечно же, идеально, когда задания выполняются с легкостью, и отчеты выкладываются ежедневно. Но тот факт, что за время своего перерыва ты выполняла задания, говорит о том, что такие перерывы тебе для чего-то необходимы.
хорошо, что УСы вызывают положительные эмоции и приносят пользу. А представляешь, насколько легко будет писать их, если сделать усилие и в течение не менее 21 дня ежедневно выполнять задание!
Спасибо за то, что поделилась своими мыслями о влиянии прошлого на настоящее. Действительно, даже просто вспомнить и записать события жизни само по себе исцеляет.
Опасность в послушании молодому человеку состоит в том, что это может быть затормозить его желание вступить в брак. Поэтому опиши подробно ситуацию в соответствующей теме, чтобы можно было принять наиболее благоприятное решение.
ЛЭ - блестящее выполнение! Так держать!

Львица, итоговый отчет принят.

Оффлайн Мила Явин

• НП
  • Благодарности: 159
« Ответ #5326 : 16 Май, 2016, 19:10:38 19:10 »

Утренние страницы: они мне нравятся! Нравятся гораздо больше, чем ДЧиЭ - там нужно было копаться, идентифицировать эмоции, распутывать их клубки; а тут просто встал и пишешь. Часто начинается со снов, с каких-то чувств, которые были прожиты во сне. Без утренних страниц во время каникул я чувствовала какое-то загрязнение, муть с утра в голове, как будто я не умылась и зубы не почистила)
Но пишу стабильно 25-30 минут, хотя не останавливаюсь. Наверное, рука двигается медленно.  (d69)

Автобиография: нелюбимое задание. Пишется тяжело, очень много обид и стыда. Явное неприятие себя, своих поступков, своего характера. Добралась до 18 лет. Дальше в помощь пойдут дневники, уже будет легче.

Дневник послушания: любимое задание (d21) Оказалось, я не такая послушная, как про себя думала, но и муж у меня ба-а-альшой любитель просить и рекомендовать) Были серьёзные фиги; хорошо, что хоть фиг с маслом было совсем мало, и то - по забывчивости.
Вдруг стала замечать, как другие женщины, мои подруги, разговаривают со своими мужьями: как бесконечно спорят с ними, настаивают на своём, ссорятся из-за ерунды((

УС:
1. Забота о себе - в принципе, ничего нового, но упрочняю старое. Больше ношу платья, раз в неделю вегетарианствую, чаще думаю чем бы себя побаловать.
2. Внутренний мир - стала перечитывать ради АБ старые дневники; уже постоянно на работе слушаю музыку природы; начали куда-то выбираться - в детский театр, в зоопарк; а ещё, самое главное, стала чаще принимать волю провидения и расслабляться.
3. Активное времяпровождение - это мой самый слабый пункт (d5) Ежедневно я хожу пешком 30 минут (с работы) и поднимаюсь на 5 этаж, от этого никуда не деться)) Стала добавлять йоги по утрам, совсем чуть-чуть, по несколько поз. Лёд тронулся)
4. Забота о других - тут всё по прежнему, дочь, муж и подруги. По возможности, помогаю коллегам. Ну и ДаруДар, конечно.
5. Взаимоотношения - всё по-прежнему, мне достаточно моих взаимоотношений, я даже наоборот слежу, чтобы не пресытиться общением (я быстро устаю от коммуникаций). Постоянно переписываюсь с подругами, сдружились с коллегой, раз в неделю звоню родителям и бабушке. Надо бы и свекрови звонить тоже, она так радуется нашим звонкам  (d5)
6. Творчество - пишу, пишу, пишу) Блог свой немного подзабросила, но на моей повести занятия в Школе не отразились, я очень рада, что нахожу время для того, что мне действительно важно. Много фотографировала, занималась с дочерью и даже сделала пару простых вещиц для дома.
7. Самообучение - прослушала лекции Нарушевича цикла "Возрождая любовь", познакомилась с лекциями Сатьи Даса, прочла книгу Свияш "Время любить себя", ну и много чего остального по мелочи.
8. Планирование, домашние дела - не такая уж я и хозяюшка, как про себя думала (d29) были дни, когда ни-че-го по дому не делала, но мне было хорошо) Чётко планирую теперь меню на неделю и исходя из этого у нас всегда полный холодильник _нужных_ продуктов.
Одиночество — это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное — сидеть сложа руки.
Моя планета.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
« Ответ #5327 : 17 Май, 2016, 09:50:07 09:50 »
Нежная Мила Явин,

здорово, что тебе нравится написание УС. АБ достаточно тяжелое задание, можно переключится на описание более легкого периода, а потом вернуться, но, главное, не сдавайся, потом обязательно станет легче. Классно, что ДП помог увидеть себя со стороны, осознать как именно ты общаешься с мужем. Ты умничка, что стала в жизни больше расслабляться и доверять миру. Ты умничка, хорошо поработала во втором классе.

Мила Явин, итоговый отчет принят.

Интересной и вдохновляющей тебе дальнейшей учебы))) (d55)
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Аlesya

• 3-ий класс
  • Благодарности: 107
« Ответ #5328 : 17 Май, 2016, 12:09:45 12:09 »

УС – дается легко, знакома была раньше с этим заданием после одного тренинга
АБ - сначала медленно, потом начала осваивать и начало даже нравиться, думала, что будет тяжело вспоминать какие -то моменты детства, на удивление все гладко и с позитивом.
ДП - ( мама) с дневником проблем тоже проблем не было, правда сначала путалась с обозначениями
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - вошла в привычку, появилось чувство собственного достоинства
2. Внутренний мир - стала более наполненной внутри (d21)это меня очень и очень радует
3. Активное времяпровождение – начала бегать) этот пункт я давно в долгий ящик откладывала
4. Забота о других – тут всегда было хорошо, мама, подруги, личная жизнь, общение с коллегами (d21)
5. Взаимоотношения – это самое легкое и простое, поднялась ценность моего окружения и благодарность за них, ушли те кто вечно ноют и жалуются на жизнь а это не может не радовать потому-что виной всех происходящих событий с тобой, ты сам!
6. Творчество - рисую ежедневно (d21) помогает расслабиться, стала экспериментировать в еде.
7. Самообучение – т.к. задания разбиты на блоки видно, что нужно подтянуть стала стараться каждый заниматься:читать слушать лекции и книги, полюбила аудио книги.
8. Планирование, домашние дела – научилась планировать, это помогает очень!
P.S. А еще хочется поделиться...
Благодарна всем кто работает над школой это девочки-кураторы, администраторы, хозяюшки форума и самой Графине Кисточке!!!!!!!!!!

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #5329 : 17 Май, 2016, 12:26:50 12:26 »
Утонченная Аlesya,

Как здорово, что УС, АБ и ДП у тебя идут хорошо)) Я рада, что у тебя появилось чувство собственного достоинства. Восхищаюсь тем, что ты ежедневно рисуешь)) от твоего итогового отчета веет бодростью и радостью жизни)))

Аlesya, итоговый отчет принят.

Легкой и эффективной тебе дальнейшей учебы))) (d55)
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Алена

• 4-ый класс
  • Благодарности: 142
« Ответ #5330 : 18 Май, 2016, 21:26:44 21:26 »

УС – Это задание мне сразу понравилось. И ранее пробуждение тоже! Несколько раз удавалось находить решение в вопросах пока писала УСы, но чаще, конечно, сливаю туда негатив и свои переживания. У меня получается, что УСы - это как разговор самой с собой. Есть, конечно, свое "но" в написании усов. Все время боялась разбудить младшую дочку (ей сейчас 11 месяцев и она спит со мной). Но, в принципе, все это решаемо, я приспособилась.
АБ - совсем не любила, избегала и заставляла себя писать. Очень много обид тянется из детства. Параллельно 2 кл. читала статьи о детстве, о влиянии воспоминаний, о родителях, о принятии себя. И, о чудо, к концу 2 кл. АБ перестало вызывать у меня ненависть, я отношусь к АБ более терпимо.
ДП - ( муж) здесь я поняла, что я совершенно непослушная жена (вот причина некоторых недовольств мужем). А вообще, я считаю, задание не сложное и интересное 
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - раньше, как мне кажется (до школы), заботы о себе почти не было, вся растворялась в заботах о семье. Сейчас стараюсь порадовать себя почаще, хотя бы ради  того, чтобы что-нибудь записать в отчет. Это для меня прогресс.
2. Внутренний мир - стала более умиротворенной, понимаю свои чувства и эмоции
3. Активное времяпровождение – стараюсь чаще гулять с дочками (оказывается природа забирает негатив). Немного начала заниматься собой (физические упражнения)
4. Забота о других – забота о семье в первую очередь всегда, стала внимательнее относиться к другим людям
5. Взаимоотношения – стараюсь больше общаться, было сильное недоверие  к людям, сейчас мое мнение постепенно меняется
6. Творчество - купила швейную машинку и учусь по-немногу шить, это была моя давняя мечта. Очень сомневалась в себе, но с поддержкой мужа намного легче
7. Самообучение – постоянно что-нибудь читаю, читаю форум, статьи, книги
8. Планирование, домашние дела – домашние дела теперь меня наполняют, я не отношусь теперь  к ним, как к обузе, ну и дома стало уютнее (как мне кажется)
P.S. А еще хочется поделиться... в середине 2 класса я сильно разболелась. Связываю это с низким уровнем ЛЭ, совсем замоталась в домашних заботах. Нужно мне еще сильнее работать над повышением ЛЭ

Спасибо всем за поддержку и мотивации! Я люблю Школу Женского Счастья!  (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #5331 : 19 Май, 2016, 13:13:19 13:13 »
Утонченная Алена,

как здорово, что ты приспособилась писать УС с 11 месячной дочкой))
Классно, что твое отношение к АБ стало более легким. ДП помогло тебе посмотреть на себя со стороны в отношениях с мужем, что может дать тебе дополнительную мотивацию эти отношения развивать. В ДП главное осознанная реакция. Может быть, ты заболела в середине второго класса от того, что сильно устала? Пусть у тебя будет по-больше возможностей отдыхать и общее ощущение радости жизни)))  (d55)

Алена, итоговый отчет принят.

Оффлайн Успешная леди

• 5-ый класс
  • Благодарности: 114
« Ответ #5332 : 20 Май, 2016, 11:01:25 11:01 »

Хотелось бы отметить, что настолько привыкла писать отчеты, что даже трудно представить себе как раньше жила без них, как пуста и не интересна была моя жизнь, т.к. совсем не делала для себя ничего.
УС по началу было сложно вставать утром, что то писать, легче было вести дневник чувствуешь и эмоций, но оказалось это дело привычки, позже появилась потребность. Это здорово, когда есть где и кому все рассказать - УСы, очень многое я держала в себе раньше, и внутрии все кипело, я занималась самоедством, сейчас по другому.😊
АБ когда я начинала писать автобиографию мне казалось, что у меня в основном плохое вспоминается. эти воспоминания были отрывистыми и относились к разным периодами моей жизни. Сейчас, по другому я вспоминаю с удовольствием себя в разные периоды и начинают любить себя, а не жалеть. воспоминания идут из совсем забытых участков моего подсознания и это удивительно.
ДП - для меня очень интересно вести данный дневник, т.к я слышала лекции Торсунова, Нарушивича, прочла книгу "Очарование женственности", о том какая должна быть жена. Все поняла, все приняла, но на практике конечно очень сложно быть послушной во всем. Но сейчас, я хотя бы начинаю задумываться когда начинаю выдвигать свою позицию, я просто останавливаюсь и говорю себе стоп.
Повышение ЛЭ:
Забота о себе -  💥раньше, я нравиться хотела только кому-то, сейчас ни так. Я хочу быть интересной себе, я хочет нравиться себе что то делать для себя. и даже у меня появилась уверенность в том что я привлекательна. за последние месяцы я посетила несколько концертов, используя технику Лианы Ивановны, научилась просить у мужа, то что хочется. Интересно то, что и деньги появляются на мои хотелки.
[b Внутренний мир[/b] -
Мой внутренний мир стал много богаче, я ощущаю поддержку рода, родителей, моих родственников - это всегда было, но сейчас я это начала ощущать. Это здорово. Я медитировала на побережье Тихого океана и это прекрасно, когда я полюсов, я почему-то чувствую что Бог мне помогает.👼💫
3. Активное времяпровождения. Я даже не пишу порой в отчете что делала зарядку , так как это стало как то , что я чищу зубы. Ранее о зарядке и мысли не было. Сейчас мне приятно прогуляться одной, мне не скучно, а очень хорошо. Ранее я постоянно нуждалась в чьем-то внимании, даже во время прогулок. Я начала любить спорт.
Забота о других
Я всегда заботились обо всех кто меня окружает вопреки своим интересам. Сейчас, я забочусь о своих родных и помогают им не забывая себя.
Взаимоотношения – 
Я всегда любила общаться, много общения по телефону с подругами, с мамой, с сестрой и это приносило мне радость и сейчас также. Я люблю помогать людям "Ведь все мы люди и должны помогать друг другу", но я так же научилась отказывать и говорить нет, если это не удобно для меня.
6. Творчество Если честно этот пункт у меня хромает. Я люблю иногда порисовать, красиво накрыть на стол, но нужно поработать еще.
Самообучение
Очень много узнала за этот прекрасный месяц:это и несколько книг, особенно классная ""Хозяйка Дара" это множество практик, вебинаров от Лианы Ивановны, это лекции Торсунова, это книга "Очарование женственности"И многое другое. раньше я не знала, что не почитать, чем бы заняться, а сейчас у меня столько планов. Я не стеснялась за границей своего плохого английского, я практиковалась и у меня есть желание его подтянуть. познакомилась с культурой трех стран побывав там. Жизнь прекрасна, хоть меня многие и не понимают.
Планирование:
ранее я не записывали, сито планирую, сейчас обязательно пишу планы на завтра.

Хочу сказать огромное спасибо, я стала больше думать о себе , при этом не обижая других.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #5333 : 20 Май, 2016, 17:02:24 17:02 »
Очаровательная Успешная леди,

Здорово, что ты почувствовала благотворный эффект УС и АБ. ДП помогло тебе посмотреть на себя несколько со стороны. Так бывает в жизни, что мы знаем о чем-то, что так поступать благоприятно, но не делаем этого. У тебя разнообразные способы повышения ЛЭ, ты умничка))) Классно, что ты путешествуешь и расширяешь свои привычные представления о мире))))

Успешная леди, итоговый отчет принят.

Интересной и вдохновляющей тебе дальнейшей учебы)))  (d55)

Оффлайн Эдельвейс

• 5-ый класс
  • Благодарности: 188
« Ответ #5334 : 20 Май, 2016, 20:33:45 20:33 »

1.АБ - не люблю писать АБ, не хочется тратить на нее время, не хочется погружаться в прошлое, т.к. с одной стороны много негативных моментов, с другой, то хорошее, что было, вызывает ностальгию, вызывает желание вернуться назад и жить там.
2. ДП - с послушанием у меня большая проблема и уже давно. Необходимость отчетов по этому пункту помогает отслеживать свои реакции на просьбы мужа и проявить гибкость там, где это уместно.
3. УС - мне всегда нравился этот инструмент. Пишу туда все, что меня беспокоит, сливаю весь негатив, рассуждаю о своей жизни, иногда нахожу нужные решения.
4.Повышение ЛЭ - по многим пунктам у меня есть практики, которые я делаю на регулярной основе, но я чувствую нехватку в наполненности, видимо потому, что у меня сильно проседают сфера взаимоотношений и заботы о других, немного творчество. Пока не получается выстроить баланс между всеми сферами, но я иду к этому.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #5335 : 21 Май, 2016, 11:42:13 11:42 »
Лучезарная Эдельвейс,

ты умничка, работаешь с АБ и ДП не смотря на трудности. Они действительно могут быть сложными, но важно не сдаваться, а в ДП еще и осознано реагировать в общении с мужем. Может быть, после выписывания неприятных моментов в АБ станет легче.
Хорошо поднимает уровень ЛЭ что-то новое или редкое для тебя, имеет смысл обратить внимание на эти пункты, и, если будешь сосредоточивать внимание на взаимоотношениях и заботе о других, то они постепенно больше проявятся в твоей жизни.

Эдельвейс, итоговый отчет принят.

Вдохновения тебе, приятного общения и хорошего настроения)))) (d55)

Оффлайн Эйрена

• 4-ый класс
  • Благодарности: 250
« Ответ #5336 : 23 Май, 2016, 22:15:32 22:15 »
Последний отчет принят куратором, поэтому спешу отправить итоговый (d21)

УС. Сначала Усы проблем не вызывали, мне очень нравилось выписывать все те эмоции, что накопились. Но постепенно мое отношение к заданию изменилось. Я стала воспринимать Усы только как сточную канаву, специально вызывала в себе какие-то негативные эмоции, чтобы выписать их в Усы. И не справилась, слишком много негатива пошло, старые раны были разодраны. Казалось, что усы должны в сей же миг залечить все мои ранения прошлого. Но этого не происходило в таком темпе, в котором я хотела. Конечно, процесс заживления шел, но медленно. Все это вызвало у меня жуткую неприязнь к заданию. Мне не хотелось за него даже браться, потому что потом я ходила вся разодранная. В конце класса ко мне пришло более бережное отношение к себе. Я поняла, что нужно идти в своем темпе, нельзя вызывать в себе негатив так рьяно, лишь бы получить результат побыстрее. Теперь это задание стало еще более любимым, чем в начале, и я пишу Усы, даже если беру выходной, просто это стало привычкой и необходимостью.
АБ. Наверное, многие сталкивались с тем, что нужно усилие, чтобы усадить себя за АБ, а потом и не оторвешь, так затягивает. АБ мне во многом помогла понять, что у меня есть куча светлых воспоминаний, на которые я не обращала внимания. Хочется же, например, обвинить родителей, что это они такие-сякие мне ласки недодавали, поэтому я с низкой самооценкой. АБ позволила увидеть, что они мне давали все, что могли, мое детство было наполнено искренней родительской любовью. Это наполнило меня благодарностью.
ДП. В этом плане я понимала еще в начале, что я хоть и стараюсь быть послушной, но внутри у меня бывают протесты и неприятие. Еще вылезает вера в то, что я «главная» и «я лучше знаю». Но это замечается благодаря ДП. Единственная сложность, с которой я столкнулась, это то, что я забываю, сколько раз послушалась к вечеру. Наверное, это и во благо, чтобы я не сильно зазнавалась от своих успехов. А вот где непослушание, там очень ярко запоминалось, потому что делаешь акцент на неправильном поведении. В конце класса еще была сложность в том, что муж ушел в армию, в некоторые дни ему было не дозвониться. Приходилось пропускать задание, потому что не сразу сообразила, что можно исполнять старые просьбы.
Повышение ЛЭ:
Часто выпадало. Ну, об этом и предупреждали. Наверное, так буйно, как в первом классе, я этим не занималась. Но решила потихонечку пробовать новое, вводить это в привычку. Пусть по чуть-чуть, пусть я и пол списка не опробовала, но зато верно.

Я очень благодарна всем, кто помогает этой Школе существовать, спасибо Вам большое от всей души!
Куратор 3"А" с 24 апреля по 8 мая.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #5337 : 24 Май, 2016, 09:56:22 09:56 »
Нежная Эйрена,

классно, что ты нашла форму написания УС, которая тебе подходит. Здорово, что написание АБ наполнило тебя благодарностью родителям. ДП позволил тебе посмотреть на себя со стороны, при выполнении этого задания главное осознанность и настойчивость. Думаю, что имеет смысл чуть больше внимания уделить повышению уровня ЛЭ, без него сил на другие задания может не хватить.

Эйрена, итоговый отчет принят.

Легкой и интересной тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн radiocloud

• 3-ий класс
  • Благодарности: 31
« Ответ #5338 : 27 Май, 2016, 13:17:45 13:17 »
1.   УС – не понравилось, тяжело было писать, как и в первый раз обучения во 2-ом классе. Больше нравится ДЧ, так как с ним я не привязана к обязательному времени, и пишу его тогда, когда хочу. Именно обязанность писать сразу после просыпания видимо мне не пошла. люблю писать, когда есть запрос.
2.   АБ – продолжила написание биографии. Интересно, много чего вспомнила, много поняла такого, что без подробного описания понять не получалось. Думаю, это задание оказалось для меня достаточно полезным. Удивительно. Что я наконец-то хронологически правильно расставила события. теперь точно знаю, в каком году у меня была операция на аппендицит)
3.   ДП – послушание – немного мучительная для меня тема. Тяжеловато далось задание. Я осознаю, что разумное послушание тому, кто взял за тебя отвественность и кто желает тебе добра – проявление уважения и смиренности, и это чудесный способ манипуляции, да) но за меня никто не брал ответственности, и адекватных людей нету в коружении, поэтому обьектом был муж, но его слушалась только когда его решения действительно адекватны.
4.   Повишение ЛЭ – мне често, нравилась форма отчета по ЛЭ – за 1-ый класс. Это было ооочень эвективно. Новое планированное и спонтанное, привычное, так я действительно могла расширять список, и мониторить свой прогресс и наполненность. Сейчас иногда даже раздражалась из-за формы. Мне также нравилось вводить свои пункты – с предыдущей формой с этим было легче. А тут – все надо группировать, не так групируешь – замечания, групируй иначе. Времени разбиратся, с моим-то количеством детей и обязанностей нет.  нувопщем, я люблю свободу и творческий процесс во всем) И конечно – делать то, что приносит удовольствие. Именно поэтому наполнение ЛЭ у меня происходит успешно, только надо вовремя вспоминать. Ну и состояния конечно влияют

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #5339 : 27 Май, 2016, 14:08:45 14:08 »
Яркая radiocloud,

ты умничка, вдумчиво поработала с АБ. Возможно, к УС ты привыкнешь, и они станут даваться тебе легче. Надеюсь, что со временем ДП будет даваться тебе легче, ДП не только само послушание, но  еще и благоприятная реакция на просьбы и решения, сначала согласится,  потом в мягкой форме изложить свою точку зрения, свои сомнения и тд. У тебя, конечно, особая ситуация - гражданскийбрак, что нужно брать в расчет.

Сил тебе, терпения, вдохновения и много интересного творчества)))  (d55)

radiocloud, итоговый отчет принят.

Оффлайн Anna Alferteva

• 8-ой класс
  • Благодарности: 376
« Ответ #5340 : 28 Май, 2016, 12:46:45 12:46 »

По сравнению с первым, второй класс дался мне легче. Я уже, можно сказать, вошла в эту систему, даже в праздники училась и писала отчеты, настолько я к ним привыкла)

УСы Очень интересное задание, надеюсь, выполняла его правильно: получалось так, что я, в основном, писала свои планы на день, на неделю или вообще на будущее... Страхи, переживания - все получалось с какой-то самоиронией, типа, вот сажусь писать очередной "бред сивой кобылы", а потом столько полезного всплывало!!! Самой не верится, что с помощью УСов решила участвовать в конкурсе сценариев детских праздников - просто села и стала излагать свои мысли и метания по этому поводу... И столько напридумывала, остановиться даже не могла. Иногда чувствовала себя писательницей (здоровские ощущения). А еще прошлась по людям - друзьям и родственникам (что-то типа, О. позвала меня в гости, но я идти не хочу, не хочу с ней общаться, а почему? А потому что она ... и т.д.и т.п.) Вообщем, благодаря УСам этот бред не выслушивает теперь мой муж, а это большой плюс в нашей семейной жизни, потому что за мной закрепилась кличка "нытик", теперь она уходит в забытие)))

АБ Проблем не было, писалось легко, сложно было выкраивать время, но это ерунда. Печатаю в компьютере, что дает возможность возвращаться в какие-то годы и дописывать воспоминания. Не все воспоминания счастливые, многое пришлось вспомнить из того, что хотелось бы забыть... Надеюсь, это мне нужно.

ДП вести было не стыдно, оказалось, что я не упрямая коза, а очень даже ничего... Но муж меня не часто что-то просит сделать, в основном, по мелочи - налить какао, принести водички... это страшно меня напрягало (подумать только!!!), и я все делала через пень-колоду... Теперь я более спокойная (может, из-за беременности), поэтому реже раздражаюсь из-за пустяков, помягче стала, подобрее, кажется)))

Повышение ЛЭ.
 Появилось свободное время!!! Ура!!!
Внутренний мир.
 В обязательную практику вошла ежедневная молитва. Никак не могу собраться завести дневник благодарностей (пока он в моей голове).
Забота о себе.
 Можно сказать, сдвиги есть... то ли весна подействовала, но хочется так много нового: и макияж даже дома, и наряды, и новые занятия...
Активное времяпровождение.
Оправдываю себя опять же моим положением, не слишком активничала, плюс еще проблемы со здоровьем...
Забота о других.
Всю семью кормила, ухаживала, утешала, занималась с ребенком, лечила, баловала...
Взаимоотношения.
 Вырисовался новый круг общения (что меня несказанно радует и удивляет - ведь мне 30 лет почти, я думала, все уже устоялось). Дома есть над чем поработать еще.
Творчество.
Думала, вообще не про меня, я слишком практична, чтоб заниматься ерундой, ан нет, сижу вышиваю часами под приятную музычку или фильмы о любви)))
Самообучение.
Здесь, мне кажется, я больше всего преуспела из-за появления свободного времени))) Несколько прослушанных лекций по взаимоотношениям, воспитанию детей, художественные книги, серьезная литература по работе, книги на английском, начала с нуля самостоятельно изучать итальянский!!! Даже посмотрела пару фильмов, которые все никак не успевала.
Планирование, домашние дела.
Здесь как обычно, приучаю себя делать все по желанию, без надрыва, не до полного изнеможения, а по настроению))) Есть над чем поработать!

Хочу выразить огромную благодарность всем кураторам, которые поддерживали и давали такие своевременные советы!!! Всем одноклассницам счастья и много женских сил!!! (d9)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #5341 : 29 Май, 2016, 19:18:11 19:18 »
Восхитительная Anna Alferteva,

как здорово, что УС у тебя такие плодотворные)) Достаточно часто после описания неприятного момента в АБ становится легче, желаю, чтобы у тебя тоже так было. Как классно, что ты стала мягче и добрее))) и поздравляю тебя с беременностью))) ты умница, у тебя разнообразные способы повышения ЛЭ))) сил тебе, терпения и вдохновения)))  (d55)

Anna Alferteva, итоговый отчет принят.

Оффлайн Chipyla

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #5342 : 31 Май, 2016, 04:09:02 04:09 »
1.   УС –когда я была первый раз во втором классе, Усы меня раздражали, я все ждала, когда же будут открытия, а у меня тишина. А сейчас, я успокоилась и просто выполняю это задание, очень помогает освободить голову от вечной каши, я становлюсь спокойнее и меньше срываюсь на близких
2.   АБ – продолжила написание биографии. но, за эти 10 дней чаще писала позитив, как-то именно эти воспоминания чаще всплывали, хотя и парочку неприятных моментов всплыло! дается легко
3.   ДП – послушание –давалось легко, хотя в дни сильной усталости, хотелось из вредности сказать нет, но тогда оперативно повышала ЛЭ и снова все в порядке
4.   Повишение ЛЭ – я стала легче тратить на себя деньги и время, стала спокойнее просить помощи и легче реагировать на отказы, но в первом классе с новой формой было интереснее, там планировалось что-то интересное и совсем новое, а во втором, если не было времени, то и не напрягалась сильно, делала то, что получалось.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #5343 : 31 Май, 2016, 12:21:42 12:21 »
Лучезарная Chipyla,

ты умничка, что чутко отслеживаешь уровень своей ЛЭ и вовремя наполняешься)) Здорово, что все задания у тебя идут легко))

Chipyla, итоговый отчет принят.

Интересной и легкой тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн верю в себя

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Мариночка
« Ответ #5344 : 02 Июнь, 2016, 06:39:18 06:39 »

УС - задание для меня непростое, делаю его, т.к. "надо", а хотелось бы "хочу", ну ладно подождем, когда это привьется ко мне получше. А так пишу и пишу и с трудом и легко, особых открытий не было. Пару раз дневник приходилось писать, в УС не сливаешь информацию, о другом пишется.
ДП- слушаться получается, самое главное с умом, и муж на себя ответственность берет.
АБ- пишу легко, один раз меня прорвало пишу, пишу всякую бяку, но осадка и переживаний не было как раньше. Очень рада за себя.
ЛЭ- честно ЛЭ, думаю, у меня страдает, т.к. мало разнообразия, но один день у меня получилось, с детьми съездила спонтанно в Парк Победы. Была счастлива. А так ежедневные пункты тоже выполняю, но это и важно, чтобы они вошли в привычку и делались легко, как бы сами собой.
Спасибо з ШЖС!!!!!!!!!!!!!!!

Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса. Без описания новых заданий, ДП, АБ и УСы, итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!

Оффлайн верю в себя

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Мариночка
« Ответ #5345 : 02 Июнь, 2016, 06:41:37 06:41 »
Простите помарочка вышла, не просмотрела перед отправлением (d5). Буду счастлива, если примите итоговый отчет.
Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5346 : 02 Июнь, 2016, 08:29:32 08:29 »
✿ Солнышко наше верю в себя! ✿

Молодчинка, что стараешься и всё же пишешь УСы! И с дневничком дружишь! Замечательно!

Как здорово, что муж берёт на себя ответственность, сразу видно, что ты занимаешь мудрую позицию в вашем партнёрстве).
За лёгкость в написании АБ держи медальку!  (medal)
Пусть с повышением ЛЭ будет полегче!  (d55) Ты умничка!

верю в себя, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Irusika

• 4-ый класс
  • Благодарности: 998
« Ответ #5347 : 02 Июнь, 2016, 12:52:48 12:52 »

УС - как и прежде мне сложно с утра писать, очень хочется спать. Ничего не изменилось.
ДП - проблем не вызывает, больше всего ажуров. Изменений нет.
АБ - пишется по-тихоньку. В более-менее ровном режиме.
ЛЭ - в виду проблем со здоровьем некоторые пункты невозможны к выполнению, например, активное времяпровождение и домашние дела. и много пунктов не получается охватить, но тем не менее накопления ЛЭ хватало.
Реставрационное бюро

"Любовь должна быть единственной шкалой оценки других людей"

Оффлайн Devana

• 7-ой класс
  • Благодарности: 383
« Ответ #5348 : 02 Июнь, 2016, 12:56:51 12:56 »
1 УС писала легко, впервые познакомилась год назад, нашла несомненную пользу.
Люблю, настраивать себя и разбирать завалы и еще моменты озарений.
2 АБ вплоть до 11 лет автобиография писалась легко. Было приятное чувство встречи с собой. Период с 11 лет напрягает отсутствием запоминающихся моментов. Нет четкой привязки к годам. Проблемы реально рассматриваются с позиции взрослого. Многое прощается и отпускается.
3. ДП Меня на второй день поразили существенные перемены, Первые 2 недели я жила как в раю, не веря своему счастью.  Потом расслабилась. Своевольная Я вернулась. Очухалась, когда окатили из ушата холодной водой. Возвращаюсь медленно и упорно.
4. Поднятие ЛЭ. НЕ то чтобы я все перепробовала. Но как то  новое быстро приедается и становится старым. Остается только новое, которое можно запланировать на раз в неделю.
Сейчас у меня непреодолимая тяга к новым познаниям. Я хочу в 3 класс. Я знаю, что моя энергия резко повысится.
В жизни счастья столько, сколько  сможешь заметить

альф

• Гость
« Ответ #5349 : 03 Июнь, 2016, 15:03:31 15:03 »
Итоговый отчет за 2 класс (d21)
УС – это было самое трудное задание для меня, потому что я и так встаю в 5-20 утра, а вставать ещё раньше было конечно проблемно, да и на начальной стадии роящиеся тучами мысли сразу же разлетались, как только я начинала писать, времени уходило много. А потом мне очень помогла чудесная Shokoladnaya Alina (она была моим куратором), благодаря её советам я подружилась с УСами и очень ей благодарна! Когда начинала писать Усики мысли путались, соображалка не работала, а на второй страничке я просыпалась, таким образом, Усики являлись моей пробуждалочкой, а после написания настроение чудесным образом поднималось!
АБ – писалась по-разному…иногда совсем не хотелось, и я писала потому что надо, но потом увлекалась и порой было трудно остановиться. Хотя сначала мне казалось, что я ничего не помню, а в итоге получилась, прям очень даже солидная автобиография!
ДП - (муж) здесь я поняла, что я очень часто на обычный вопрос начинаю ёрничать, вместо того, чтобы просто ответить, а ведь я считала себя прям пушисто-послушной! Выводы сделаны, но пока работаю над собой, привычка – вторая натура! 
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – раньше на первом плане всегда были семейные хлопоты, выделить время поухаживать за собой мне было даже как-то неловко. Поначалу приходилось заново учиться, но постепенно мне стал нравиться результат и процесс стал увлекательным. А ещё мои сыновья и муж стали уважительно относиться к тому, что мне тоже необходимо время, что я не только мама, жена, хозяйка, но ещё и девочка. Это была полностью моя проблема, мои мальчишки просто привыкли, что я всецело принадлежу им. И это моё огромное достижение: я могу уделять себе время и мне это очень нравиться!
2. Внутренний мир – ещё с первого класса ШЖС дневник мыслей и чувств научил меня следить за эмоциями, размышлять чем они были вызваны, и это очень помогает мне справляться со сложными ситуациями, я научилась сначала оценивать ситуацию и после оценки находить решения. Раньше реакция была всегда спонтанная, хотя до полного контроля мне ещё далеко
3. Активное времяпровождение – занимаюсь фитнесом, много провожу времени на воздухе, чаще хожу пешком, не буру машину, а бегу за продуктами пешком, через лес.
4. Забота о других – я всегда заботилась о своей семье и старалась помочь друзьям и знакомым. Но мне кажется, я всё-таки ждала «спасибо» в ответ, пусть на подсознании, но ждала. Сейчас, я делаю что-то хорошее, потому что мне нравиться, когда кто-то улыбается при встрече со мной, мне важно, что моя помощь просто помогла человеку и от этого я сама просто сияю от счастья!
5. Взаимоотношения – так как людей я любила всегда, с общением проблем никогда не было, но…я стала более внимательно слушать, стала стараться поменьше говорить сама, а давать собеседнику высказаться. А ещё я просто радуюсь, когда встречаю просто хорошего доброго человека и этого более чем достаточно для великолепного настроения!
6. Творчество – очень люблю вышивать, правда совсем мало времени, но пусть хоть по капельке, но картина всё-таки вышивается!
7. Самообучение – я очень люблю читать! Раньше мне обязательно надо было дочитать что-то одно, а сейчас я читаю по-немногу много всего разного и это мне очень нравиться.
8. Планирование, домашние дела – всё пытаюсь научиться планировать, это при том, что я экономист по планированию…пока не добилась систематики, работаю в этом направлении.

А еще хочется поделиться... я очень благодарна своей подруженьке, что она буквально заставила меня начать учиться в ШЖС! Раньше мне казалось, что я и сама всё знаю, просто времени не хватает осуществить всё задуманное! А школа так многому меня научила, теперь то я точно знаю, что учиться надо всю жизнь…проводить работу над ошибкам, делать правильные выводы…
Всем чудесным жителям школы я очень благодарна, замечательным мудрым кураторам огромное спасибо! Низкий поклон Графинюшке! Я очень счастливая, и  меня окружают самые чудесные люди! (d22) (d9) (s18) (s18) (s18) (d63) (d56)