Всем доброго времени суток!
Итоговый отчёт за 2 класс.УС - пишу утром, как проснусь. Из-за недовольства мужа (он очень не любит, если я начинаю заниматься "всякими ненужными делами" по его мнению) приходилось сразу уходить на кухню, где и выливала на страницы все. Занятие не легкое, т.к. привыкла "натощак" читать молитвы, а тут нужно писать. Отсюда почти все УСы начинались с молитвы в письменном виде, у меня это уже на автомате, поделать пока ничего не могу((( Затем - что вижу, то пою. И так до сих пор. Пока поняла одно: если приснилось что плохое, или просто есть что-то, что меня беспокоит, то в УСах это точно вылезет. Но мой религиозный цензор всегда на чеку((( Так что в полной мере открыто (хотя бы для себя) писать не удалось.
АБ - с этим тоже возникли проблемы, я даже обращалась к куратору с вопросом, обязательно ли шевелить то прошлое, в котором уже исповедался, покаялся и отпустил, и которое с написанием АБ заново заставляет пережить весь ужас, стыд, отвращение и боль. Ответ был утвердительным, мол, нужно, но можно по-настроению писать. Скажу честно: очень это было тяжело, я плакала и переживала все заново, пока описывала отдельный момент из жизни. И мне не сильно понятно, зачем это нужно ворошить, но все же выполняю. Дальше пошло легче, хотя писалось не много - в день по 1-2 абзаца, а изредка - пол страницы.
ДП -объект послушания -муж. Когда я вышла замуж и переехала жить к мужу, поняла, что наши взгляды на многие вещи сильно расходятся. Я поняла, что не доверяю ему в принятии решений, в первую очередь потому, что он не верующий. Почему же ты вышла за него замуж?- спросите вы. Потому, что в тот момент я и сама не была православной, а находилась в поиске. В свое время я прошла много церквей, сект, разных учений, перечитала массу книг и пропустила через себя много мыслей. Выйдя замуж я стала особенно рьяно искать и таки пришла к пониманию того, что православие таки мне ближе всего. И вот тут я узнала, что мой муж не верит в Бога и считает меня фанатиком (из-за этого я даже в церковь ходить не могу). Словом, муж - самый главный объект для моего послушания. Не могу сказать, что сильно преуспела в этом деле, каждый день пень-колода - обязательно, часто фига, но к концу класса ажуры тоже часто стали присутствовать, что очень радует.
Повышение ЛЭ:1. Забота о себе:Во-первых, стала раньше просыпаться, во-вторых, стала уделять больше времени внешности: полюбила юбки, платья (пускай у меня их не много, но каждый раз, когда надеваю их, чувствую себя особенно), впервые в жизни сделала педикюр в салоне, стала делать макияж. В-третьих, стала ловить на себе взгляды, мне начали делать комплименты, это говорит о том, что потихоньку я таки становлюсь женственной хотя бы снаружи)))
2. Внутренний мир:Этот вид наполнения был уже не нов для меня, а даже привычен - это касается чтения молитв, книг, просмотр фильмов, созерцание природы. Но есть и новое - я стала улыбаться себе в зеркале (скромно начала в первом классе, а во втором классе уже твердо улыбалась, глядя на себя)
3. Активное времяпровождение:
Основной мой пункт - крутила обруч, ходила пешком на работу и с работы. Очень редко - игра с дочей или с кем-то еще. А под конец класса начала приучать себя делать зарядку каждый день по совету Димитрошкиной, который увидела на Ютубе.
4. Забота о других:тут дело обстоит неплохо, я всегда была готова помочь всем, кто нуждается в моей помощи. Кроме того, куратор подсказал, что ежедневная забота о близких (такая, как дочу заплести или мужу что-то купить, полечить и т.д.) тоже может дарить ЛЭ. Я переварила это, и стала делать не на автомате, а с любовью и чувством радости.
5. Взаимоотношения: с этим пунктом тоже проблем не было, т.к. я коммуникабельная))) . Часто думаю, что люди лучше, чем показывают себя, думаю о том, что бы я чувствовала в той или иной ситуации, а отсюда - была и остаюсь доброжелательна и терпима. изменений каких-то особых не заметила.
6. Творчество:вот этот пункт был и остался для меня тяжелым((( Даже когда пишу себе план на день, творчество отсутствует.((( Оно спонтанное, а хочется все-таки творить регулярно и качественно, ведь в душе я очень творческая!
7. Самообучениебыло и осталось приблизительно на том же уровне. Вначале класса я даже больше занималась английским, под конец "сдулась". Но не перестала слушать лекции Покатиловой, стала интересоваться психологией отношений с ребенком. И все же новое - это появилось желание научиться чему-то еще. Главное - воплотить желания в жизнь.
8. Планирование, домашние делаэто самый любимый способ повышения ЛЭ, потому что я каждый день достаточно много делаю для дома. Это связано с тем, что параллельно я учусь в школе Флайледи

15-минутные уборки, написание планов, дилигирование работ родным и прочее - это то, что на сегодня я умею лучше всего.
Пы. Сы. Хочу выразить большую благодарность организаторам, администраторам, кураторам и участницам ШЖС! Вы делаете очень важное дело! Я чувствую изменения в лучшую сторону, и пускай они пока касаются только меня и больше внешне, но верю, что к окончанию школы, увижу изменения кардинальные и в себе и в семье! Спасибо!!!