Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793912 раз)

Оффлайн Ольга15

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #5400 : 28 Июнь, 2016, 09:04:29 09:04 »
Доброе утро!

Итоговый отчёт за 2 класс.
Итак,
1 УС - давались с трудом, из-за них я бросала и начинала учебу во 2 классе раз 5 наверное. Дневник был проще, ближе, и первое время учебы во 2 классе , я скучала по нему, чувствовала потребность в нем. Причину трудности с УС вижу в том, что нужно писать сразу после пробуждения, по времени у меня это занимает примерно 25-30 минут, я и так встаю в 6, это значит что для Усов надо встать в 5.30, что например, зимой - оооочень тяжело. Еще сложность в том, что я не знаю, что именно писать. Читала отзывы девочек, у них прямо озарения какие-то бывали, у меня нет. В итоге 1,5-2 страницы что-то своего, 1 стр- пожелания счастья. И все. Пользы пока не обнаружила, но ответственно и методично выполняла это задание.

2. АБ -интересное задание. Давно хотела написать для потомков, но после написания поняла, что пока свои мысли и чувства не могу никому доверить. Интересно, что многие моменты забылись, поблекли в памяти, вспоминаю как просто эпизод из жизни, которые имел место быть, но уже не переживаю. Это что касается грустных моментов. А вот радостные переживались еще раз и радостно. Вообщем это задание понравилось.

3. ДП. У меня было два объекта послушания: начальница и мама. Честно говоря, я не понимаю, как не выполнять поручения=не слушаться начальника, поэтому здесь для меня слушаться легко. А вот с мамой не так. Благодаря дневнику я стала отслеживать моменты.

4. ЛЭ. Многие вещи перешли со мной из 1 класса, выполняются легко. Я уже привыкла к своему внешнему виду, уделять внимание своему дому, своему внутреннему миру, окружающим. В общем этот пункт для меня - закрепление пройденного материала.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
« Ответ #5401 : 28 Июнь, 2016, 19:12:02 19:12 »
Нежная Ольга15,

ты умничка, хорошо поработала во втором классе. УС бывает трудно писать, и озарения бывают далеко не у всех, но ты не сдавайся)) Как здорово, что АБ помогает тебе переживать радостные моменты твоей жизни еще раз))) слушаться маму бывает не просто, но ты пока отслеживай свою реакцию и стремись реагировать на ее слова и просьбы осознано.

Ольга15, итоговый отчет принят.

Интересных тебе дальнейших открытий и легкой учебы))) (d55)
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Tisi

• НП
  • Благодарности: 258
  • Живите с радостью, и радость будет жить с вами!
« Ответ #5402 : 28 Июнь, 2016, 22:06:36 22:06 »
Итоговый отчет за 2 класс
УС- очень легко пишутся, вообще не было никаких трудностей в написании. Перед началом обучения прочитала все темы, посвященные классу, ознакомилась и пришло спокойствие, если не будет каких-то ярких результатов от УСов, то это не значит, что их вообще нет или не будет. Я просто расслабленно пишу 3 странички каждое утро, по времени занимает около 30 минут. Вообще быстрее не получается, как я не старалась. Это комфортный для меня темп. По ощущениям от задания, что мне нравится писать, размышлять на бумаге. Бывали поверхностные размышления, попадались и интересные.
АБ- думала, что это будет мое любимое задание. Ага, я очень ошиблась. Я помню столько моментов, что просто лень их все записывать.Старалась всеми силами преодолевать сопротивление, но ярких озарений или открытий, переосмыслений не было. Возраст до 10 лет описывался ( это половина моей жизни).Старалась писать детально, но иногда из-за большого кол-ва воспоминаний просто делала наброски, потому что за небольшой промежуток времени картинки прошлого быстро сменяли одна другую.
ДП- я и так знала, что с уважением к людям у меня всегда проблема. Это не новость для меня. Выбрала для послушания маму и бабушку. Сказать, что сложно, нет. Но было очень много факторов, которые мешали моему послушанию.
Внутренний мир
Сначала второго класса пришло много осознаний на счет внутреннего мира. Я поняла насколько важно выполнять постоянно практики, что перерыв в день на самом деле очень сильно отбрасывает назад и именно умение не обращать внимание на неудобства, нежелание, усталость, разочарование и неверие, а просто брать и делать, довериться Богу и верить, что все шаги не напрасны. Мой 2 класс начался 29 мая. За это время я начала каждый день делать поклоны родителям, не пропускаю, пою мантры. Но самое главное ко мне пришло чувство благодарности, оно моментами такое сильное и светлое, что я люблю весь мир и БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ.
Активное времяпровождение Очень много и часто гуляю, посещала рестораны, общение с подругами, отдых на природе, море.
Забота о других стараюсь менять свое внутреннее отношение к людям, учусь выражать благодарность, оказывать помощь, поддерживать и проявлять заботу родным и близким.
Взаимоотношения
Трудно мне на самом деле воспитать в себе глубинное уважение к людям, не от того, что я людей не люблю или презираю, просто мне хочется научиться видеть хорошее, акцентироваться только на этом, принимать, не менять. Сложность в том, что у меня часто позиция, что я знаю как лучше, а ведь такое отношение приводит к конфликтам.
Творчество
Сейчас стараюсь после прослушивания лекций Наташи Шафрановой качественно подходит к своей работе, то есть делать так, чтоб я была довольна, чтоб мне очень нравилось. Моя работа творческая, я занимаюсь ретушью фотографий.
Самообучение
Ооо, это мой любимый способ поднятия ЛЭ, так как  очень люблю слушать лекции, читать книги, интересоваться новым. Начала осваивать метод слепого печатания. Сейчас читаю книгу "Мужчина и женщина .Основа основ"
Планирование Стараюсь поддерживать дом в чистоте. Планирую покупки, веду учет доходов и расходов.
Очень рада, что попала во 2 Б класс. Огромное спасибо девочкам за теплую атмосферу в классе, огромное спасибо моему куратору Герде за подсказки и наставления. Выражаю огромную благодарность Синице (Юле)за заботу, за теплые слова (d55). Огромное спасибо Лиане Димитрошкиной за такую чудесную школу. Спасибо Людочке и Танюше (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #5403 : 29 Июнь, 2016, 10:19:49 10:19 »
Лучистая tisreta,

здорово, что тебе нравится писать УС)) В АБ совсем не обязательно долны быть открытия и переосмысления, а, возможно, они еще впереди)) В ДП главное осознанная реакция на слова и просьбы и настойчивость, так что не сдавайся)) Как классно, что тебя посетило чувство благодарности)) если у тебя сохранится намерение на это, то постепенно появится и уважение к другим людям.

Вдохновения тебе и легкой дальнейшей учебы))) (d55)

tisreta, итоговый отчет принят.
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #5404 : 29 Июнь, 2016, 18:45:55 18:45 »
УС
Писала сразу по три страницы, иногда даже было и по четыре. Эта практика стала моей любимой, писала все, что в голову приходит. Проблем не было, так как прочитала предупреждение, что если мыслей нет, то писать "мыслей нет", пишу быстро, мысли отслеживать умею.
     Ближе к концу учебы стала загадывать темы, которые меня беспокоили в течения дня. Иногда в конце написания приходила мысль, как воспринимать или относиться к данной теме, иногда в течение дня внезапно приходила мысль, как решить или понять данную тему (проблему).
     Однажды использовала эту технику днем для преживания не очень приятной ситуации. Через три страницы негативные преживания ушли из головы.
АБ
    Писала на компьюторе 14 шрифтом, всего один раз у меня получилось 2,5 страницы, в основном писала 0,5 или 1 страницу в день. Для описания взяла самые важные, как мне кажется, периоды жизни: 5-6 лет, 13,15,17,21,30. Наверное, под влиянием лекций Нарушевича, я сразу восприняла эту практику как возможность заново пережить важные моменты, чтобы освободиться от недоконца пережитых эмоций.
     Отошла от годового исчесления один раз, 2 страницы посвятила описанию воспоминаний сязанных с папой (он год назад умер).
     Самое сложное было найти время и сесть писать, а как только первое слово появлялось, писала, пока не ощущала переполненость. Заметила, что иногда в описании хотелось что-то смягчить или по-другому написать, не так как пришла мысль. Быстренько это пресекла и стала отслеживать. Надеюсь, это помогло мне стать честной с  собой даже в своих воспоминаниях.
ДП-
 Послушание начальству и маме. Думала, что будут в основном пень-колоды. Ан, нет. Может время выпало странное, или я себя плохо знаю, или что-то во мне уже изменилось.
     С мамой: по телефону ажуры, когда была в гостях были и ажуры и пень-колоды. Начальство: то ли я так люблю свою работу, то ли послушная, но большинство ажуров. Для меня было откровением, что я такая исполнительная и послушная.
      Фиги были, но какие-то странные. От заданий я не отказывалась, но четко объясняла и называла причины, почему не могу сделать,  в результате начальство, понимая, переносило сроки заданий или меняло объем, или отдавало другим задание.
      Самое главное, что я поняла, для меня важно КТО дает мне задание и КОГДА. В основном если у меня идет сопротивление к выполнению, то это чаще зависит от моего отношения к человеку в данный момент и моего настроения.
      Внутренний мир
   Задания по этому пункту для меня были самыми приятными и сложными. Я научилась в малом видеть важное: наблюдение за рекой, за животными, вдыхание запаха серени.Стала осознанно совершать работу для внутреннего мира. Рада была узнать, что так много можно для себя своего внутреннего мира.
Активное времяпровождение
     Задание выполнялось легко, потому что для меня очень важно вести активный и здоровый образ жизни (спасибо моей фигуре - с 13 лет стремилась похудеть. Теперь просто поддерживаю приятные формы). Для меня было открытием, что прогулка - активное времяпрепровождение. Теперь гуляю с осознаностью (особенно с котом), понимая что забочусь о своем любимом теле.
Забота о других
      Оказалось я  заботливый человек, но в основном круг моей заботы о знакомых и близких. Я почти не проявляю заботу по отношению к незнакомым или малознакомым людям. В чем припятствие, пока не пойму, подумаю и буду развивать это качество.
Взаимоотношения
     Общаюсь я с большим количеством людей,  взаимоотношения разные. Приятно была удивлена, что выступаю в разных ролях, и слушателя, и ищущего помощи, и сопереживателя и еще много разных ролей... Заметила, что иногда стараюсь спрятаться, отойти от слишком тесного взаимоотношения с кем-нибудь. Благодаря этому заданию, иногда заранее планировала, с кем пообщаться или встретиться.
Творчество
      Здесь мне повезло, у меня творческая профессия, музеи, концерты, подготовка мероприятий - моя жизнь, да и сама я пою и пляшу, шью, делаю украшения. Казалось бы выполнить легче простого. Сложность была придумать что-то новенькое. Спасибо списку, выполила несколько новых творчеств, но сколько еще не попробовала.......А еще я научилась воспринимать, как творчество простые дела - выпечку, уборку, чтение книги.
Самообучение
 Этот пункт выполняла легко, делаю постоянно, жизнь преподавателя научила. Благодаря этому заданию поняла, что у меня сейчас три направления для самообучения: йога (познание через нее себя), взаимоотношения мужчины и женщины, матери и ребенка.
Планирование
Тайм-менежмент это моя ежедневная практика, благодаря школе внесла изменения, раньше планировала дела, а теперь и творчество, и самообучение, заботу о других, взаимоотношения и т.д. Это здорово осознавать, что планировать можно казалось бы совсем спонтанные вещи. Ощущала себя Мюнхаузеном, который планировал, не помню во сколько (пусть будет в 10.00) совершить подвиг...
PS: Не все было гладко, с 17 по 19 день у меня был спад интереса к учебе в ШЖС (может быть из-за перевода в другой класс). Как будто раздвоение личности: внешне все задания в порядке, а внутри опустошенность. Спасибо, беседке, перед учебой во 2 классе прочитала, что такое может произойти на 7 день. У меня случилось позже, но благодаря совету, не смотря ни на что делать задания, смогла пережить.
      (d63) Спасибо всем кураторам (особенно Цыганочке и ДианеК) и девочкам одноклассницам, особенно из нашего закрытого 2"Е"  (d63). Низкий поклон и много благодарностей Лиане Димитрошкиной  (d34)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
« Ответ #5405 : 30 Июнь, 2016, 10:03:23 10:03 »
Нежная Оксанушка,

как здорово, что у тебя хорошо идут УС и что они помогают тебе переживать неприятные ситуации)) Ты умничка, что стремишься быть честной самой с собой в своиз воспоминаниях. ДП помог тебе по-новому взглянуть на себя, оказалось, что ты можешь быть более послушной, чем сама предполагала)) классно, что ты стало более осознано относиться к своей жизни)) ты с котом на поводке гуляешь?))) проявлять заботу по отношению малознакомым и незнакомым людям - это высокий уровень, для этого нужно много душевных сил и энергии.
Откаты могут случатся в любой период времени, их нужно просто пережить и, по-возможности, не сдаваться))

Интересных тебе дальнейших открытий на пути к себе и легкой учебы)))  (d55)

Оксанушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Веселина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 122
« Ответ #5406 : 02 Июль, 2016, 09:48:11 09:48 »
Итоговый отчёт за 2 класс
УС Писала сразу после пробуждения, как советовали. Не всегда было легко. 3 страницы первые несколько дней заканчивались пожеланиями счастья и любви, т.к больше ничего не приходило в голову. Потом пошло бодрее. Пару раз решились насущные вопросы- пишешь, пишешь, пишешь и вдруг в течении дня приходит отголоском мысль, которая всё ставит на свои места! Чудненько, не верила что это хоть как-то будет работать.
АБ Писала часто вслед за УСами, если было свободное время или в течении дня. Ручкой в специально приобретённом для этого блокноте. Думала, что самое лёгкое задание(что там писАть, пару дней и вся жизнь на страницах),ан нет...  Сначала всё шло легко, когда дошло до проблем в детстве и взрослой жизни, приходилось вымучивать на бумагу, было тяжело... Но становилось легче после написанного немного. И в итоге к концу второго класса АБ всё ещё пишется...
ДП Объект послушания-муж. Стала отслеживать свои эмоции и слова. Иногда слова летели вперёд мыслей и получалась пень колода, которая через сотую долю секунды развенчивалась до ажура, но всё равно не засчитывалась туда. Ибо первое слово... Стала мягче и женственнее в общении с мужем. Так как много работаю, стала замечать, что есть дни, где послушания мало из-за недостатка общения в принципе. Пришла с работы, душ, упала спать... Кто-то писал, что моментов послушания бывает до 20... Пока в себе такого количества не отмечаю. Но. В начале было тяжело отслеживать, а сейчас просто быстро и легко отмечаются все мелкие детали. Меньше стала включать заложенное с детства ЯСАМА!!! И чемодан достается мужу(с). Пока мне всё очень нравится.
Забота о себе- стала больше обращать внимания на свою женственность-одежда, всякие штучки, дома хожу в платье, вошло в привычку покрывать голову во время готовки еды. Организм отвечает благодарностью- стала лучше кожа лица, пошел процесс остройнения фигурки!!!  (d41)
Внутренний мир- здесь было всё легко. Кроме молитвы по вере, я включила в распорядок дня благодарности мужу. Изменения чуствуются! Стала чаще включать радости и наблюдения как в детстве- восхитительные наблюдения за природой, облаками, запахами цветов и деревьев! И это мой любимый способ наполнения энергией, когда нужно сделать это быстро!
Активное времяпровождение -это было легко. У меня есть две собаки, с которыми мы гуляем как минимум дважды в день. Плюс ещё с китайкой занимаемся танцами с собаками и дрессировкой. Это тоже всегда радует жизнь! Прогулки с мужем в парке летом становятся более постоянными, это тоже радует!
Забота о других основная забота конечно сводится к заботе о близких и родных, хотя в силу своей профессии часто проскальзывает помощь знакомым. А хобби позволяет дарить приятные подарки людям, тоже забота о их красоте и здоровье!
Взаимоотношения- стала чаще общаться с подругами и даже появилось общение с дальними родственницами из Оренбурга. Общения в моей жизни много, но стала отслеживать то общение, которое приносит энергию. Научилась(спасибо Лиане) общаться с мамой, не затрачивая при этом энергию, а приобретая её! Многие годы это было очень проблемно, даже муж замечал, что меня просто выносит из жизни, как только мы съездим к маме в гости!
Творчество- ооо!!! Мой любимый пункт! Я вообще люблю всякие женские штучки-вяжу со 2го класса, вышиваю крестиком и лентами, валяю из шерсти, мыловарением занимаюсь уже несколько лет, могу сказать, что почти профессионально! Попробовала вышивать бисером- тоже понравилось. Теперь лежит неопробованным пока рисунок по номерам. Это просто восторг, все наши женские штучки!
Самообучение-хороший пункт, очень радует. Много чего прослушала за эти 2,5 мес обучения. Многое стала применять в жизни! И это стало заметно в семейных отношениях и скорости решения задуманного и мечтательного!!! Супер!
Планирование- с этим всегда было туго. Но я стараюсь сейчас планировать свои выходные и обсуждать эти планы с мужем. Домашние дела тоже стараюсь планировать, чтобы не погрязнуть в раскопках  домашних проблем. Больше внимания стала уделять приготовлению еды. Этот пункт у меня тоже хромал последние годы.
Результат за два месяца потрясающий! Всем огромное спасибо, девочки-кураторы, вы чудесны! Ваша поддержка очень чувствуется! И в первом классе мне сказали:подожди, поездка на море с дресслагерем решится сама собой.(муж против, после прошлого года такой поездки) И действительно, мы решили этот вопрос миром! И то, что я не еду в лагерь, меня просто сделало счастливой! Неожиданно приплыла денежка и возможность купить новую машину! Чудеса! Спасибо всем за них!  (d40)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
« Ответ #5407 : 02 Июль, 2016, 12:55:53 12:55 »
Энергичная и жизнерадостная Веселина, здравствуй!  (d55)

Всегда приятно читать, когда новый опыт привел к каким-то хорошим результатам!
Я очень рада, что ты подружилась с УСами! Это великолепный инструмент, и я надеюсь, что со временем вы еще больше подружитесь и они станут твоим индивидуальным помощником-психотерапевтом.
АБ - это да, она такая, хитренькая  (d10). Тем не менее, когда заново переживаешь прошлую травмирующую ситуацию, исходя их своего теперешнего состояния, своего накопленного жизненного опыта, то многие события уже воспринимаются по-другому. Пишешь и думаешь, а чего я собственно так переживала? Конечно, АБ пишется и пишется достаточно долго, ведь каждому году необходимо уделить не менее 2 страниц. Но здесь никто не подгоняет, к счастью.
Заданию ДП наши мужья, наверное, должны быть больше всего благодарны. Ведь только осознанно проживая события дня мы можем сделать какие-то наблюдения и выводы. А выводы зачастую неутешительны - мужья страдают от наших мелких пререканий и не могут почувствовать себя хозяином в доме. Так что то, что у тебя уже такие хорошие результаты, очень радует!
Ты прекрасно работаешь с ЛЭ! То, что все разделы у тебя заполнены - основа того, что учеба получилась продуктивной. Чем хороша наша Школа, так это тем, что столько разных интересных источников информации узнаешь! И просто напитываешься ими. Ну а творчество, это один из главных источников энергии для женщины!
А еще хочу поздравить тебя с успешным выступлением на Чемпионате мира по танцам с собаками  (medal) !
Дорогая Веселина, ты отлично поработала и я со спокойной душой провожаю тебя в 3 класс!

Веселина, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн Принцесса_

• 12-ый класс
  • Благодарности: 957
« Ответ #5408 : 05 Июль, 2016, 12:51:18 12:51 »
Всем доброго утра!  (d55) Итоговый отчёт за 2 класс
УС Если дети просыпаются раньше обычного - писать не получается. А так, в целом, привыкла выговариваться. Помогает. Уже появляется желание благодарить и полстраницы УС занимают благодарности  (d22)
АБ Продолжаю начатое год назад. На многие моменты уже по-другому смотришь - вроде как и не с тобой было. Жизненный анализ. Но некоторые моменты тяжело вспоминать - стараюсь всё равно хоть по полстраницы в день написать.
ДП Объект послушания-мама, папа, бывший муж. Вообще стараюсь больше прислушиваться к их мнению, разделять ответственность -это помогает чувствовать себя счастливее.
ЛЭ- обнаружился пробел в творчестве - этого хочется, идей много, но времени нет для реализации. И хочется больше заботы о себе- ещё женственнее, ещё ухоженнее быть. Знаю, третий курс мне поможет реализовать это желание  (d10)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5409 : 05 Июль, 2016, 16:46:46 16:46 »
Здравствуй, прекрасная Принцесса_ ! (d55)

Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора 2 класса! Повторение - мать учения. (d21)

Было интересно сравнить твои отчеты за 2 класс, прошлый и нынешний.

Порадовал прогресс в УС. Ведь когда они из канализационной трубы превращаются в дневник благодарностей, значит сердце начало очищаться. Пусть не всегда получается писать, но детки растут и скоро время обязательно появится.

Мне очень понравился твой подход к АБ. Действительно, повторное проживание каких-то ситуаций в более старшем возрасте позволяет уже на этом уровне переосмыслить некоторые события и поступки. Ведь мы судим уже с позиции прожитых лет и нажитого опыта.

На одобренный объект послушания не написала ссылочку. Сама посмотрела. Ты молодец, что стараешься сохранить добрые уважительные отношения и с бывшим мужем, и со свекрами, и с родителями. Ведь от каждого из них ты можешь получить заботу и поддержку. Мне очень по душе такой подход к отношениям.

Как бы ни было недостаточно времени, все равно ты старалась наполниться по всем направлениям. Тем более у тебя такое замечательное увлечение - танцы. Здесь и активность, и творчество, и обучение. Желание быть красивой и ухоженной для женщины очень естественно. В 3 классе можно наметить план действий.

Ты отлично поработала и я с радостью приглашаю тебя в третий класс! (d63)

Принцесса_, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Рапоза

• НП
  • Благодарности: 107
« Ответ #5410 : 06 Июль, 2016, 22:52:23 22:52 »
Так получилось, что я заболела, и практически весь месяц делала чистку организма по М.Оганян-условное голодание, без еды, только питье. Это потребовало от меня не столько физических, сколько эмоциональных усилий. Чувствовала, как происходят трансформации на всех планах. Поэтому энергии, чтобы ещё общаться с одноклассницами, было недостаточно. Кто-то из кураторов был деликатен, и ему хотелось ответить, а кто-то менее, и я не отвечала. Училась принимать ситуацию, как есть, все люди разные.
УС – старалась писать по утрам, но было так, что писала и днём. Это во многом зависело от тех процедур, которые мне необходимо было сделать. Иногда писалось легко и быстро, иногда уходило больше времени, хотелось побыть в тишине, подумать, больше погрузиться в себя.
АБ – писать было не сложно. Осознала, что в АБ описывала печальные, тяжёлые для меня воспоминания, к некоторым даже не возвращалась, настолько они неприятны для меня. К концу класса уже захотелось писать о счастливых событиях.
ДП – эту практику я начала делать задолго до начала обучения в ШЖС, мне месяца было бы мало)) Я продолжаю учиться слушаться супруга, не спорить с ним, а мягко говорить свою точку зрения. Медленно, но верно, получается
Забота о себе – забочусь о себе каждый день, для меня это в радость. Отметила, что в этом году стала больше делать масок из сезонных фруктов. Также пошла на массаж, за что благодарна болезни.
Внутренний мир – на том же уровне. Как бы плохо себя не чувствовала, всё равно молилась, хоть несколько молитв читала, которые знаю на память и своими словами. Включаю каждый день молитвы, слушаю, и трудности уже не такие трудные, появляется надежда, что буду здорова.
Активное времяпровождение – опять же из-за болезни я не могла занимать спортом так, как привыкла, всё приходится делать медленно, плавно. Я делала зарядку, тянулась, делала дыхательные упражнения. Даже когда совсем было тяжело, старалась, чтобы была хотя бы минимальная физическая активность.
Забота о других – больше сочувствовала и сопереживала родным, подругам. Забота о супруге, это ежедневная приятность           
Взаимоотношения – делала настолько, насколько могла, прислушиваясь к себе. Мне сложно было физически встречаться с кем-либо, поэтому общение больше частью было по телефону, в соц. сетях.
Творчество – энергии на творчество было мало. Часто хотелось лениться, просто полежать, посмотреть какой-то лёгкий фильм. Очень люблю вышивать бисером, в этом месяце совсем мало это делала. Пела вместе с хором молитвы, немного рисовала-по настроению.
Самообучение – читала много литературы о здоровом образе жизни, о сыроедении, о правильном питании. Слушала лекции Учителей.
Читала интересные статьи на разные темы.
Планирование – это для меня легко, ведь столько времени экономится, если сесть и написать планы, списки и т.д. Просила супруга о помощи в домашних делах, он очень выручал.
Благодарю и желаю счастья! (d55)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5411 : 07 Июль, 2016, 07:30:17 07:30 »
Здравствуй, славная Рапоза! (d55)

Поздравляю тебя с окончанием второго класса!

Меня приятно поразила твоя целеустремленность и то, сколько ты смогла делать нужного и интересного, несмотря на болезнь. Тем более, что система оздоровления предусматривала такие серьезные ограничения в питании. Но ты молодец, что не остановилась и делала ровно столько, насколько хватало сил.

Плюс ко всему это позволило вырабатывать такое важное качество как принятие людей и ситуации.
Господь милостив и все Его уроки - во благо. Ты смогла немного замедлить темп жизни и с ощущением вовлеченности в процесс получать радость от заботы о себе и близких, от узнавания нового и общения с Богом.

Основные задания класса выполнялись регулярно.

Попробуй поразмыслить, правильное ли у тебя понимание задания УС. Потому что оно не требует погружения и раздумий. При написании УС мы наоборот стараемся обмануть наш хитрый ум и попробовать поговорить со своей душой пока он еще спит. Поэтому и время написания принципиально - сразу после пробуждения, в полусонном состоянии. Вот тема обсуждения  УС
То, что пишется днем, с погружением и размышлением - это ДЧ, тоже, несомненно, полезное, но другое задание.

Очень хорошо, что в АБ ты смогла прописать тяжелые события в твоей жизни. Мы обязательно будем работать с ними дальше. АБ можно дописывать и дополнять на протяжение всего курса, а потом переходить на вечерний дневник.

Что же касается задания ДП, то ты немного побежала вперед, конечно, стараясь слушаться мужа во всем. Но , с другой стороны, мы в любом случае учимся вырабатывать этот навык в рамках Школы. Так что будешь закреплять.

Дорогая Олеся, мне очень приятно было комментировать твой отчет!
Ты замечательный ответственный человек с глубоким внутренним миром, уважительным отношением к окружающим. Ваши нежные доброжелательные отношения в семье достойны восхищения, а твоя сила духа просто поражает!

Я желаю тебе больших успехов и с удовольствием приглашаю в третий класс! (d56)

Рапоза, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн QueenIrin

• 8-ой класс
  • Благодарности: 863
  • Куратор 1В и ПК с 9-16 марта!
« Ответ #5412 : 07 Июль, 2016, 17:10:21 17:10 »
Ура! 2класс прошла!
Усы мои любимые.конечно же напряжно утром.труд!
Но мне они нравятся.там я общаюсь с собой.максимально старалась спрашивать себя:"ну что еще,Ирочка?" а в конце стала писать терапев.письма. я и не знала что можно планы строить в них.старалась максимально достать что то ценное!
Да и вообще для меня это вариант общения с собой и поддержка себя на бумаге путем монолога с собой!!!вчера и имя свое нежно прописала Ирина-Мирра Иринка-Малинка и т.д.а то начала обращаться к себе в усах а имя какое то не любимое.вот и давай разбирать.немного облагородила и уже приятнее и нежнее.и царевной захотелось быть и корону носила!!!
Усы-это честность и откровение и анализ и поддержка себя
Аб-ух
Мои аб!!! Мое детство и долго после очень все печаоьно страшно и больно.
Стала писать хорошо.все распаковывается и все вспоминается-так интересно.жизнь восстанавливается!!!! И еще так важно:благодаря аб я как то целостно себя воспринимать стала.все понятнее.какой была в детстве и как поступала -теперь понятно почему щас у менч тот или иной подход к делу.какие способности.все понятнее про себя и жизнь.класс
Дп- прекрасно!!!! Это волшебно!!!
Раньше я не слушала и ненавидела мужа
Но так случилось что я сделала расстановку(спасибо Прекрасной) и с мужем все наладилось и дп  были кстати!!! Удивилась как я раньше вообще на корню не слушалась а щас так понравилось быть замужней женой и доверять ему и отдавать брозды правления.вот она счастливая жизнь!!! И муж то умен и расцвел.раньше я вообще не понимала муж-глава и т.д. как? Как на него положиться??? Но чудо расстановки сделали свое дело а дп -бальзам на душу и сердце!!!
Ну как то мож мне повезло.дп как зерна в плодотворную и подготовленную почву легли после Р-ки)
Повышение Лэ
Очень помогают.ну совсем другой курс жизни.
Осознанно повышаю настроение.фокус на радость.в голове постоянно мысли уже об этом.вот сегодня отдыхаю.а гуляю и отмечаю про себя :это и это на Лэ!!!! Уже норма жизни находиться в потоке радости!
Это все тянется с 1 класса и как то всем мило улыбаюсь.и концентрируюсь на позитив.но без школы наверное все ослабнет.пока я здесь и учусь как будто я в поезде счастья.все про него и все к нему.(к счастью)все внутри соностроилось красиво звучно и женственно.Девочки!!!! Я запела!!! Немного но все же.раньше я даже в ванной не мемекала.а щас....
Мою напримео полы и музыка зазвучала откуда то"вечерний звон" из какого то детства что ли.не слышала я ее и репертуаров ника ких не знаю.ну мне понравилась мелодия и я нашла ее в инете.Боже,как там ее спели я оболдела. Выписала стихи и пела с ними потом.вообщем я пою))))
А на д.р.малышки тоже пели.и свекровь и подружка.крпсота.почув-вала женщин!!!! Встреча была душевная
Я совсем не та что была до школы.стала мягче и женственнее!спасибо всем!
Ежедневно я с восторгом и благодарностью принимаю от жизни самые лучшие Ее дары!

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5413 : 07 Июль, 2016, 18:26:09 18:26 »
Здравствуй, откровенная Ирина Золушка ! (d55)

Поздравляю тебя с окончанием второго класса!

У тебя получились такие насыщенные два месяца, что просто диву даешься.

Замечательный, многогранный инструмент УСы! Для многих девочек это единственный способ откровенно выговориться! Где еще найдешь такого благодарного слушателя? Бумага все терпит. И ты использовала его по полной программе, извлекла максимум пользы.
Посмотрела информацию по терапевтическим письмам. Да, действительно, они хорошо ложатся на практику УС. Замечательно, что ты привлекла дополнительные инструменты и сумела с их помощью очистить сердце.

Мне очень понравилось, что к заданию АБ ты проявила такой целостный подход, с восстановлением картины жизни, проведением взаимосвязей. Становится понятно, откуда растут ноги у тех или иных проблем или качеств характера. Советую тебе сразу отмечать все травмирующие моменты, чтобы потом, а четвертом классе, поработать с ними.

ДП - это задание стало прорывом. Но задание не заключалось в послушании, только в отслеживании своих реакций на просьбы мужа. Ты провела хорошую диагностику!  В Школе учатся отзывчивые, неравнодушные люди и я очень рада, сто куратор класса смогла так тебе помочь. Конечно, расстановка - это очень серьезная психологическая техника, тебе повезло, что ты нашла грамотного специалиста. Но и результат налицо! Поздравляю тебя, в принципе мы идем к этому все, к принятию и признанию мужа главой семьи. А у тебя такие великолепные результаты уже в самом начале!

Ирочка, раз уж села в поезд радости, так пусть путь будет долгим, прямо до конца жизни! И пой , обязательно! И девчонки твои будут петь, глядя на тебя! (d21)

Я очень радуюсь твоим несомненным успехам, тому, что ты закончила класс на таком подъеме! Следующая остановка - третий класс. Добро пожаловать! (d63)

Ирина Золушка, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Герцогиня Красных Роз

• 3-ий класс
  • Благодарности: 99
« Ответ #5414 : 10 Июль, 2016, 21:46:06 21:46 »
ДП - иногда сложно, иногда легко, начала понимать, что в каких-то ситуациях меня и паровозом не собьешь "насколько я права", а в некоторых наоборот поддаюсь, и когда делаю что-то против своей воли и потом как лимон выжатый хожу.
Хорошее задание, многое начинаешь осознавать.
АБ - ой, наверное самое тяжелое, по-началу легко, но уже сейчас стало тяжеловато...что-то вспоминать просто не хочется, что-то наоборот с легкостью, но не думала, что за свои 20, я настолько травмированный человек...просто как в яме, немного начаала погружаться в прошлое и дипрессовать, вспоминая ситуации. Надеюсь, дописать и что это чувство оставит меня.
УСы - интересные озарения порой приходят, особенно если начинается диалог с собой на 4-5 страницах, удивительные откровенные открытия...как будто сам себя не знаешь, и все самое стыдное пишется легче...))
и рассуждать как-то легче на УС...выписывала по пробуждению, не вставая, как полагается.
- как было и как стало
Честно, до того как я начала вспоминать травмирующие, в тумане жилось как-то проще, но четко сейчас осознаю, что это как забинтованная недолеченная рана, а тут ее вскрыл..разгребая эту тухлую кашу наткнулась на совпротивление, боль, помои...вышла из тумана, вспоминая все, столько странных ситуаций...
Ус помогают, как в голову засядет что-нибудь, хорошо выковыривать) стало больше понимания, что жить надо явно иначе, что некоторые вещи как в тумане, и что сам как в тумане..и что выбраться из этого очень было бы хорошо

• 3-ий класс
« Ответ #5415 : 10 Июль, 2016, 21:48:50 21:48 »
Было несколько инсайтов, когда пишешь АБ, и понимаешь, что ведешь себя как сука последняя, и что так же себя вели другие люди по отношению к тебе, и что ты как-бы их копируешь в этой ситуации, потому что знаешь, что так сделаешь человеку больно.

-Очень спасает повышение ЛЭ, если бы не оно- на таком объеме работы с негативом можно и загнуться по самое никуда)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5416 : 11 Июль, 2016, 02:48:02 02:48 »
Герцогиня Красных Роз, выложи, пожалуйста, свой отчет еще раз, оформив по правилам, иначе программа не увидит его и не занесет в ведомость.
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 2 класс")
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5417 : 11 Июль, 2016, 10:17:10 10:17 »
Герцогиня Красных Роз, и еще не забудь вставить в отчет ссылку на объект послушания!
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

• 3-ий класс
« Ответ #5418 : 11 Июль, 2016, 15:55:55 15:55 »
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1448604#msg1448604 иногда сложно, иногда легко, начала понимать, что в каких-то ситуациях меня и паровозом не собьешь "насколько я права", а в некоторых наоборот поддаюсь, и когда делаю что-то против своей воли и потом как лимон выжатый хожу.
Хорошее задание, многое начинаешь осознавать.
АБ - ой, наверное самое тяжелое, по-началу легко, но уже сейчас стало тяжеловато...что-то вспоминать просто не хочется, что-то наоборот с легкостью, но не думала, что за свои 20, я настолько травмированный человек...просто как в яме, немного начаала погружаться в прошлое и дипрессовать, вспоминая ситуации. Надеюсь, дописать и что это чувство оставит меня.
УСы - интересные озарения порой приходят, особенно если начинается диалог с собой на 4-5 страницах, удивительные откровенные открытия...как будто сам себя не знаешь, и все самое стыдное пишется легче...))
и рассуждать как-то легче на УС...выписывала по пробуждению, не вставая, как полагается.
- как было и как стало
Честно, до того как я начала вспоминать травмирующие, в тумане жилось как-то проще, но четко сейчас осознаю, что это как забинтованная недолеченная рана, а тут ее вскрыл..разгребая эту тухлую кашу наткнулась на совпротивление, боль, помои...вышла из тумана, вспоминая все, столько странных ситуаций...
Ус помогают, как в голову засядет что-нибудь, хорошо выковыривать) стало больше понимания, что жить надо явно иначе, что некоторые вещи как в тумане, и что сам как в тумане..и что выбраться из этого очень было бы хорошо

Было несколько инсайтов, когда пишешь АБ, и понимаешь, что ведешь себя как сука последняя, и что так же себя вели другие люди по отношению к тебе, и что ты как-бы их копируешь в этой ситуации, потому что знаешь, что так сделаешь человеку больно.

-Очень спасает повышение ЛЭ, если бы не оно- на таком объеме работы с негативом можно и загнуться по самое никуда)

« Последнее редактирование: 11 Июль, 2016, 20:39:25 20:39 от Малинка »

Оффлайн Еленочка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2203
« Ответ #5419 : 11 Июль, 2016, 19:42:55 19:42 »
Итоговый отчет за 2 класс.
УС:
Я знакома с  утренними страницами по книге Путь художника, писала стабильно три страницы, утром сразу после пробуждения, сложностей с выполнением данного задания не было.
АБ:
Очень интересное для меня задание, писала и хорошее и не очень приятное , теперь смотришь на многое другими глазами, в силу жизненного опыта, многое перосмысливаешь.
ДП:
Слушалась мужа, больше ажурав, были и пни, и фиги , у меня благодаря этому заданию появилось больше уважения к мужу, благодарность.
Я очень довольна !!!
ЛЭ:
Наполнение лунной энергией, старалась добавить новые пункты, уделяла больше внимания внутреннему миру, выражала благодарность, проявление скромности и смирение, молитва.
Личностный рост - здесь стала больше читать : Бегущая с волками, сказки Эльфики и другие женские книги , все таки мне больше по душе, печатный вариант книг,  и я рада что внесла новое в повышении энергии.
Забота о себе здесь я больше стала уделять времени себе, своему здоровью , носить серьги, браслеты, выглядеть женствено юбочки , платишки .
Домашние дела делать с любовью, готовишь еду добавляет щепотку любви, как и уборка и стиркабелья все делаешь с любовью.
Я наполнена, очень благодарна всем девочкам однокалссницам , кураторам!!!
Очень хочу в третий класс!
Спасибо!
Я желаю всем Счастья!!!!
Помните, что рядом с вами всегда кто-то есть: ближний.
Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить
и не делать ему больно...

И. А. Бродский

По-настоящему, всё доброе начинается с мысли.

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5420 : 12 Июль, 2016, 07:06:10 07:06 »
Здравствуй, чудесная Герцогиня Красных Роз!  (d55)

Поздравляю тебя с окончанием второго класса!  (d63)

Во-первых хочу тебя очень похвалить за то, что ты замечательно освоила самое главное задание 2 класса и, по сути, всего курса, УС! Это очень важный шаг, это большая помощь самой себе и возможность  всегда высказать именно то, что ты думаешь, не руководствуясь никакими нормами морали и культуры. Иногда это действительно очень необходимо!

АБ - действительно непростое задание. Наш ум часто спасает нас, прячет неприятные воспоминания где-то далеко, в недрах памяти. Но это, как говорил известный лектор, все равно, что лежать в колючем кусте и бояться пошевелиться. Судьба всегда посылает нам ситуации не просто так, а чтобы мы могли извлечь уроки. Если уроки не усвоены, то травмы могут приходить снова, в модифицированном виде. И сейчас нужно немножко потерпеть просто, это как очистка раны, потерпишь, а потом наложат повязку и все затянется. Советую выделять острые моменты сразу как-то, в четвертом классе мы с ними начинаем работать.

По заданию ДП тебе нужно пока только отслеживать послушание, не нужно стараться слушаться "через нехочу". Придет время и все встанет на свои места.

Молодец, что продолжала несмотря ни на что набирать ЛЭ! У тебя замечательная творческая профессия, творческое же хобби. Не снижай темпа и ты обязательно справишься со всеми следующими заданиями!

Еще раз поздравляю и провожаю в третий класс! (d56)

Герцогиня Красных Роз, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5421 : 12 Июль, 2016, 07:36:31 07:36 »
Здравствуй, обаятельная шоколадная аленка! (d55)

Поздравляю тебя с окончанием второго класса! (d63)

Ты отлично поработала! Очень приятно читать об успехах и достижениях!
Замечательно, что УС не вызвали затруднений. У Дж. Кэмерон немного другое описание задания, чем в курсе школы. Там оно больше напоминает ДЧ, написанный утром. Но главное, что все получилось.

Согласна с тобой, что очень интересно описывать свою жизнь и заново переживать все случившиеся события в АБ. Ты отлично поработала с этим заданием!

С помощью задания ДП получилось увидеть картину взаимоотношений. И становится, иной раз, понятно, что муж не плохой, а даже очень хороший и терпеливый.  (d10) Очень хорошо, что у тебя уже есть результаты. А в дальнейшем ты сможешь их развить.

Хочу отметить великолепную работу с ЛЭ. Ты выбрала замечательные направления для пополнения ЛЭ. Внутренний мир - это, пожалуй, самый глубокий источник. Отдача любви везде, где ты прикладываешь свои усилия - это чудесно! И здорово, что ты сама к этому пришла.

Дорогая шоколадная аленка, очень приятно, что энтузиазма в тебе только прибавилось. Пусть третий класс станет для тебя еще более радостным и полезным! (d56)

шоколадная аленка, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
« Ответ #5422 : 12 Июль, 2016, 17:38:35 17:38 »
Добрый вечер! (d2)

УС – просыпаться рано мне относительно легко. Но написание УС у меня всегда вызывало сопротивление. Учебой в ШЖС крайне дорожу, поэтому приняла УС, как необходимость, пишу их каждое утро. В постели не получается — засыпаю, поэтому пересаживаюсь за стол(он рядом с кроватью) и строчу. Пишутся в основном планы на день и вообще на будущее, никаких подсознаний я не могу почувствовать, как ни стараюсь, хотя ни на что не отвлекаюсь, как просыпаюсь — сразу пишу. Иногда только присутствуют размышления — о себе, о своих отношениях с людьми. Из-за быстроты почерк стал совершенно неразборчивым, потому всё, что пишу в УС, даже я сама не могу потом разобрать.
АБ – я ее почти дописала, вернее даже дописала еще до отката, но поскольку времени прошло уже много, то описываю теперь последние 2 года. Пока идет легко, лишь бы время найти, стараюсь писать АБ сразу после УС, пока все спят.
ДП - (муж) одно из любимых заданий, несмотря на моё упрямство и тягу к непослушанию))) сейчас фиг уже меньше, фиги даже не каждый день встречаются)) что для меня несомненно прогресс! Но когда чувствую, что мало ЛЭ, а послушание может его еще сократить — то чистосердечно признаюсь мужу, мол, не буду этого делать, не могу сейчас.
Кстати, заметила нюанс — когда начинала уж очень рьяно слушаться, то на малейшее непослушание муж раздражался… поэтому — все постепенно, без фанатизма. И чувствую себя при этом очень комфортно — и прогресс заметен, и мне хорошо))
Повышение ЛЭ: в целом все хорошо, немного отстает пункт «взаимоотношения», из-за того что я сейчас сижу с детьми и практически все время посвящаю им, муж сейчас работает с утра до вечера. Но скайп и соц.сети мне в помощь! Заметила, что очень важен для ЛЭ первый пункт - забота о себе. особенно внешний вид играет огромную роль в уровне моей ЛЭ. И этот пункт стал заметно разнообразнее теперь (d64) потому что мне раньше трудно было сделать что-то для самой себя, вот внутренний мир и творчество - это я всегда готова, а на себя было жаль времени и денег...

P.S. А еще хочется поделиться... спасибо Школе!!! всем кураторам огромное спасибо!!! спасибо всем, кто работает в ШЖС!!! спасибо Лиане Ивановне за возможность учиться и становиться счастливее и счастливее (d9) (d22)
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5423 : 13 Июль, 2016, 08:36:40 08:36 »
Здравствуй, очаровательная Милая_Пеппилотта!  (d55)

Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора за 2 класс! (d63)

Настойчивость в достижении цели - замечательное качество! Я очень рада, что ты вновь вернулась к обучению и уже переходишь в третий класс.

УС совсем не обязательно какие-то инсайты. В принципе, если сознание достаточно чистое, то и прямо таких уж сверхъестественных откровений может и не быть. Все зависит от личностных особенностей, от качеств характера и т.п. У тебя вполне нормальное написание УС, которое тоже имеет место быть. Как говориться, главное, чтобы настроение осталось определенное после написания, даже если не удается прочитать ничего. Зато УС задают определенный настрой на предстоящий день.

Послушание - задание следующих классов. А пока отслеживай как есть. Хотя замечательно, что само ведение ДП уже сподвигло на изменение отношений с мужем. Ведь послушание по самой своей сути снимает часть ответственности с женщины. И это делает ее настоящей женщиной. Если служение мужу осуществляется по велению сердца, то это уже само по себе становится наполняющим элементом. Но муж тоже живой человек, ему тоже нужно время для адаптации, поэтому полностью поддерживаю твой принцип постепенности.

Очень хорошо, что ты понимаешь свои резервы в отношении ЛЭ. Все в человеке должно быть красивым, и душа, и внешний вид. Даже не затрачивая много средств, можно выглядеть красиво! Здесь такой простор для творчества!

Замечательная Алена, спасибо тебе за твою искренность и благодарность! Благодарность не имеет цены и помогает Школе развиваться! (d34)
Добро пожаловать в 3 класс!

Милая_Пеппилотта, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Mollka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 488
  • Настраиваюсь на УСы
« Ответ #5424 : 14 Июль, 2016, 04:34:32 04:34 »

УС – В прошлый раз я слетела с обучении именно из-за них. После этого больше года не могла взять в руку ручку и писать что то от руки (вообще ничего, даже списки желаний не шли), был жесткий протест. Но все проходит. За эти чуть больше года шла к себе другими путями и может благодаря этому в этот раз УСы даются мне легко. Было даже пара дней когда я уложилась в 15 минут (пока не отследила чем они отличались от других дней).
Плюс влияет время года, что не надо включать свет, что можно удобно сесть в комнате тут же за стол и никого не беспокоить.
А так же мы сейчас живем отдельно и атмосфера в доме гораздо лучше.

Пока эффекта от них нет, но я и не ждала его сразу за 10 дней. То что они пишутся и не по часу полтора как в прошлый раз со звенящей пустотой голове это уже прогресс для меня. Значит я уже очень близко к моему подсознанию и оно может мне доверится и будут какие откровения.
Да я все еще ловлю себя на том что сижу уставившись в одну точку и глохну в тишине в своей голове, но  уже быстро встряхиваюсь и мысли появляются.
Пока у меня нет сопротивления и отторжения.
Были дни когда я не хотела вставать. В первый день когда решилась начать проспала так что даже завтрак мужу опоздала приготовить, что для меня из разряда невозможного, пришлось начать обучение на день позже.
Но в общем и целом думаю нормально у меня все тут.
Я очень хочу услышать себя и надеюсь что в дальнейшем практика УСов мне в этом поможет.

АБ -  10 днем мало для эффекта. Я перечитала воспоминания до 9 лет, дописала новые. Но никаких особых ощущений у меня пока нет.
Пишу АБ так же утром, после УСов и во время завтрака с мужем (я не так плотно завтракая как он, потому что потом еще раз кушаю с дочей, когда она просыпается)  или сразу после.
ДП - (муж) Осознаю что второй класс это больше диагностика, поэтому отслеживала с этой точки зрения, хотя задание и мотивировала меня "ажуры".
Не послушная я жена, может не самая "фиговая", но до "ажурной" мне далеко. Причем словила себя на мелочах, которые проще и быстрее сделать, чем препирается, объяснять, настаивать ан другом решении.
Так же отследила момент в котором я не готова слушаться, как бы муж не просил, как бы я не понимала на сколько послушание важно. Это моя фига и в текущий момент я готова за нее бороться иначе я чувствую как переступаю через себя еще и каблуком затаптываю.

Повышение ЛЭ:
Тут как обычно у меня страдает творчество (я все так же думаю что я совершенно не творческий человек и талантов у меня в этой сфере нет и все что я пробовала мне не нравится) и активное времяпровождения. Не спортивный я человек, ни йога, ни зарядка, ни обруч не приживаются, ходить куда то вне дома не всегда позволяют двое маленьких детей.
Вот и получается что вся активность сводится к прогулкам с детками и пробежкам с этими же детками по делам.
Во втором классе у меня так же провисало самообразование, но это исключение скорее, обычно я много времени посвящаю этому пункту. Но в эти дни это время посветила на подготовку к курированию (читала тему вопросов и ответов) и самому курированию.

Осознаю свою неспортивность и отсутствие творческого начала. Так же разумом понимаю что они у меня есть, просто я их не вижу. И надеюсь по курсу школы раскрыть в себе и эти способности. И прийти к балансу в наборе энергии.

Я желаю всем счастья!
Я Мила, мне 40 лет, замужем 13 лет, трое детей: Оля 10 лет, Аня 8 лет и Ваня 5лет.

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5425 : 14 Июль, 2016, 10:08:43 10:08 »
Здравствуй, удивительная Mollka!   (d55)

Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора за 2 класс! (d63)
Время быстро летит, вот только недавно в первом видела твои отчеты.

Интересная реакция на УС у тебя произошла. Может ум испугался тогда, что его начнут тревожить и что-то там совершенствовать. Вот и поставил блок. Он такой! Но, к счастью, ты смогла найти лазейку и вывести себя на написание письменных заданий. Хорошо, что теперь все получается. Наверняка в дальнейшем УСы будут раскрываться тебе новыми гранями.  И условия улучшились для написания. Все одно к одному совпало. УС очень нужное задание. То, что ты пишешь в УС, показывает, что у тебя на душе и в мыслях. Это может быть путь от неприятия и обругивания себя до молитвенной благодарности на 3 страницы. У каждого по-разному. Я уверена, что вы подружитесь.

АБ мы пишем до текущего дня, это задание долговременное, успеешь написать.

Понимание ДП у тебя верное. Хорошо, что уже пошел анализ ситуации, сложилась картина ваших отношений, сделаны выводы. Здесь никто ломать себя через колено не заставляет. Ведь когда идет сопротивление, когда нет искреннего желание, от сердца чтобы шло. А для того, чтобы желание шло от сердца, нужно понимать цель, для чего мы это делаем. Это программа более старших классов. Там все будет понятно и, может быть, ты изменишь свое отношение.

То, что ты не спортивная и не творческая, не означает ни в коей мере, что ты какая-то плохая. Просто всему свое время. Нужно пока использовать те способы, которые тебе даются легко. Может потом переключится что-то в голове и все будет получаться. Я вот тоже до 25 лет была совершенно неспортивная, 10 минут ходьбы для меня были адом. Зато теперь, в 34 хожу ежедневно по 2 часа быстрым шагом и регулярно тренируюсь. Пути Господни неисповедимы.

Я очень порадовалась твоим несомненным успехам! Желаю тебе таких же успехов в 3 классе, чтобы пришли новые открытия, новые радости, новое качество отношений. Добро пожаловать в третий класс! (d90)

Mollka, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

FaithandLove

• Гость
« Ответ #5426 : 15 Июль, 2016, 21:25:41 21:25 »

Училась я во втором классе долго, с 22.05. по 14.07.16, без недели два месяца.
Первые дней 10 шли очень легко, а потом было торможение, потом снова вперед, потом сильный откат..американские горки практически)
Сказалось еще, что весь второй класс я мучалась самочувствием. Но и жизненных событий хватало.

Итак, по разделам.
УС: Привыкала не сразу, одно время писались хорошо, но стоило мне сбить режим (поздно ложиться в районе двух ночи), как задание сразу саботировалось. Увы, я так до конца и не решила проблему режима, но заметила, что УСы даются легче, если вечером я не просто легла спать, а настроилась, дала установку на написание УСов. И еще, я не смогла всегда писать их не вставая, легче и быстрее они у меня пишутся, если я умоюсь, попью воды и удобно сяду, спокойно выделив себе полчаса.

АБ: Сперва я очень обрадовалась такому заданию, было невыразимо приятно вспоминать самое начало жизни - дошкольный период и первые школьные годы (лет до 9). А потом напало отвращение к заданию. Тошно было даже думать про него, хотя я точно помню, что и после 9 лет жила радостно и в свое удовольствие. Но потом решила отнестись к заданию просто, типа "надо, Федя, надо", и потихоньку пошла писать дальше. Иногда (редко) писала АБ до обеда, вскоре после УСов, но обычно после УСов возникал цейтнот забот, так что я писала чаще в конце дня или в дороге на телефоне.

ДП. Мне были одобрены объекты послушания: Мама и брат (по бытовым вопросам), начальник по рабочим. Если честно, такие ОП оказались совсем не подходящими, ведь быт никак не связан с мамой и братом (они живут за 6000 км от нас), и мама еще с моих 18 лет всегда говорила мне: Поступай, как знаешь, доченька, ты уже взрослая, и я всю жизнь все решала сама. В быту как раз я гораздо более практичный и приспособленный человек, и семья давно это поняла. А начальник у меня был недолго, дней 20, и то только по выходным, так что он попал как кур в ощип, на нем я отвела душеньку) В порядке эксперимента слушалась, выдавая сплошные ажуры - и оказалась чудо -работником, даже не особо впахиваясь по самой работе. Вывод: Начальству важнее послушание, нежели реальные результаты работы. Во всяком случае, некоторому начальству. Это для меня оказался новый и полезный опыт, просто прорыв. А вот с мамой были и фиги, и пеньки, потому что по инерции я привыкла быть более авторитетной.

Повышение ЛЭ: Самый приятный раздел заданий. В разные дни наполнялась по-разному, но наполнялась. Немного улучшила к концу класса выполнение седьмого пункта (самообучение, не было у меня к этому привычки), стабильно прибегала к 6-му (творчество), 8 и 4 тоже шли стабильно. Третий проседал, но постепенно выработала привычку прогуливаться на сведем воздухе, это меня чудесно разгружает и наполняет.немножко продвинулась в 5-м пункте отношений, немножко вылезу из скорлупы.
В самом начале второго класса встретилась вживую с девочками из шжс, теперь поддерживаю отношения, это очень меня радует и наполняет!
В целом, класс был трудный, я буксовала порой с основными заданиями, но наверное, надо было просто организовать режим) и подошла к пониманию направления, куда я вообще иду.

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5427 : 16 Июль, 2016, 03:15:19 03:15 »
Здравствуй, великолепная FaithandLove ! (d55)

Поздравляю тебя с окончанием второго класса!  (d63) Не так уж и долго 2 месяца, учитывая что пошло знакомство с концептуальный письменными заданиями. Всегда говорю, что у каждого свой ритм, что совершенно не нужно за кем-то гнаться и на кого-то ориентироваться. Каждый человек индивидуален.

УС, конечно, пишутся легче рано утром. Ранний отбой и ранний подъём - это естественный ритм человека. Позднее вставание провоцирует лень и апатию, соответственно, и писать ничего не охота. Так что я очень желаю тебе наладить режим дня. Как ЛЭ - основа основ школьной программы, так режим - основа оптимизма и бодрости духа!
То, что пишется после умывания и прочих утренних процедур полчаса - это не УС, а утренний ДЧ. Занятие весьма полезное, но другое и по целям, и по результатам. Любое задание дается не просто так, а с инструкцией к выполнению. Как в технике, если следовать инструкции по эксплуатации, то техника послужит правильно. Поэтому я советую перечитать тему про УС https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=254.msg5835#msg5835 и тогда обязательно все получится. Я очень хочу, чтобы ты подружилась с УС, потому что тогда они могут стать другом и помощником для тебя!

Молодец, что так серьезно и ответственно отнеслась к АБ. Знаешь, иногда сознание из памяти просто стирает травмирующие моменты, чтобы сохранить ум в равновесии. Может ты к чему-то подошла и ум забеспокоился, что его начнут тревожить, вот АБ и застопорилась. Но ты умничка, что продолжаешь. Написала, а потом увидела твои размышления на эту тему. Всякое возможно. Просто если есть неприятие задания, можно писать как летопись, описывая события без анализа.

Ссылочку на ОП забыла дать  (d21). Ну да ладно, сама посмотрела https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1451200#msg1451200 . Какой интересный опыт получился с руководством! Это ещё раз подтверждает то, что главное в жизни - это отношения. Выстроить отношения и тебе будут прощаться ошибки и недочеты, будут с пониманием относиться к твоим потребностям. Просто замечательно! А с мамой, возможно, тяжело, потому что они жили большую часть жизни в другой реальности. Иногда и советы их оттуда и сейчас кажутся глупыми. Но в любом случае, уважительное отношение к старшим выстраивает правильную иерархию в семье, помогает гармонизировать отношения. Ведь в традиционной русской семье всегда старших почитали, они были для детей и внуков мудрецами. И семьи распадались чрезвычайно редко. А можно просто слушаться из любви. А можно просто отслеживать, потому что на данном этапе послушание не требуется.

Очень здорово, что ты продолжаешь активную работу с ЛЭ, что экспериментируешь в этом направлении. Найти единомышленницу, да еще и вживую - огромная удача! И огромный источник ЛЭ. Искренне поздравляю!

Дорогая FaithandLove, ты очень осознанно подходишь к заданиям курса, думаешь и размышляет над причинами и смыслом. А для человека думающего любая цель достижима. Поэтому добро пожаловать в третий класс ! (d56)
FaithandLove, итоговый отчет принят.

– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Mari shik

• 4-ый класс
  • Благодарности: 93
« Ответ #5428 : 17 Июль, 2016, 10:52:49 10:52 »
Итоговый отчет 2 класс.
УС- Отношение к ним сейчас нежное и трепетное)) вижу, что польза от них есть. Вот только с пробуждением с утра у меня не очень, пока раскачаюсь мысленно, пока напишу 3 страницы и понимаю, что времени много прошло, это огорчает. Но, думаю, скоро освоюсь и буду писать быстрее.
АБ- Проблем не возникает, иногда пишу с большой охотой, иногда нет, но пишу)))
ДП-родители, бывший муж ) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1351440#msg13514
В данное время нахожусь в гостях у родителей, поэтому проще отслеживать послушание, до этого для меня это задание было сродни наказанию,тк не на ком было тренироваться. Заметила,  что сейчас я стала задумываться, прежде чем возразить. Раньше в отношении с мамой были бы сплошные фиги, сейчас уже немного иначе)
ЛЭ- Здесь ступор обычно вызывает пункт Творчество. Купила себе книгу Путь Художника, буду вдохнлвляться.

Оффлайн Mari shik

• 4-ый класс
  • Благодарности: 93

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #5430 : 18 Июль, 2016, 19:45:17 19:45 »
Очаровательная Mari shik, поздравляю тебя с окончанием 2 экспресс-класса.
Твой итоговый очень лаконичный и замечательный! Рада, что все задания класса выполняются тобой с охотой .
Ты нежно относишься к УСам,  вдумчиво анализируешь свое послушание,добросовестно пишешь АБ, стараешься наполняться ЛЭ по всем направлениям.
Я прочитала твои отчеты за класс и восхищена ими.
 Молодец!  Успехов тебе в 3-ем классе!
Mari shik, итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 19 Июль, 2016, 17:59:09 17:59 от Малинка »
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5431 : 19 Июль, 2016, 16:27:18 16:27 »
Очаровательная Mari shik, поздравляю тебя с окончанием 2 экспресс-класса.
Твой итоговый очень лаконичный и замечательный! Рада, что все задания класса выполняются тобой с охотой .
Ты нежно относишься к УСам,  вдумчиво анализируешь свое послушание,добросовестно пишешь АБ, стараешься наполняться ЛЭ по всем направлениям.
Я прочитала твои отчеты за класс и восхищена ими.
 Молодец!  Успехов тебе в 3-ем классе!
Mari shik, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн anna bogatyreva

• 3-ий класс
  • Благодарности: 129
« Ответ #5432 : 21 Июль, 2016, 14:57:29 14:57 »
УС
Всегда удавалось написать по 3 страницы, задание прошло спокойно, сопротивления не было, так как режим дня у меня свободный, никуда с утра не спешу, то и писать их было легко, за исключением тех дней, когда делала выходные. Так как сначала каждый день отчитывалась и училась, а после 20-го дня стала делать выходные, но те дни когда училась - все было хорошо с УСами.
АБ - писала по разному, от нескольких строчек, до целой страницы А4 в клетку. Возраст - от рождения, до 14-15 лет успела рассмотреть. Заметила, что когда на каком то моменте останавливаюсь в АБ, в жизни начинает происходить похожий процесс на тот период по эмоциональному состоянию или событиям, возможно что то проработалось, хотя некоторые моменты даже вызвали сложности в семье - делилась с мамой размышлениями и воспоминаниями, а она думала, что я копаюсь в прошлом, но потом это все прошло и мы уже не вспоминаем те разговоры. Скорее всего, те воспоминания могли быть болезненны и для меня и для нее из-за времени, когда это было.
ДП - я наоборот больше иду на поводу, чем сопротивляюсь. Объект послушания - муж. До него, с прошлом браке - я всегда отстаивала свои позиции. А тут мне часто все равно - говорю - как хочешь, как считаешь.... И хотелось отследить в ДП не ажуры, а фиги) Но их все равно не было много. По его желанию ходила и на боевые искусства два раза вместе с ним, смотрела кино какое он хочет, из еды выбирала учитывая его мнения, хотя мне бы есть более низко каллорийную пищу... Внутри и не было сильного сопротивления -  так как  если б действительно что-то мне так не нравилось, вряд ли я бы насильно себя заставила. Просто я как то ко всему спокойно отношусь и видимо могу то так, то так, не упрямлюсь. Но с другой стороны хотелось бы отыскать свои истинные желания, ведь раньше года 4 назад когда я их отстаивала, то получала больше результата. А может это и воля Божья - плыть в потоке и тогда я тоже получу результат. Кто знает....
Забота о себе - начала больше пользоваться кремами и позволять всякое, даже внешний вид поменялся, мама заметила.
Внутренний мир - этим я всегда занимаюсь - медитации, книги и прочие практики, так что думаю все было как обычно.
Активное времяпровождение - больше стало спорта, фитнеса, чаще длинные прогулки, были даже встречи с кругу друзей. Вокруг все стало активнее.
Забота о других - пробовала в разных вариантах. Как помощь маме по дому (ездила к ней), так и помощь советами незнакомым людям из интернета. И постоянное проявление заботы о других - преподаю и заботилась об учениках - чтоб им было комфортно и хорошо понятен мой предмет. А также веду тренинги - заботилась о клиентах - чтоб лучше понять их потребности и помочь в процессе практик.
Взаимоотношения - появились новые люди  среди учеников и клиентов. Кто-то наоборот отдалился, хотя специально этого не планировалось, как то само получилось.
Творчество - пела, досочиняла мелодии к текстам песен, которые залежались уже. Выступала с группой. Играла на муз. инструментах.
Самообучение - в области музыки учила что-то новое и в области эзотерики - учила новые практики.
Планирование - планировала мероприятия, которые проводила. Много занималась уборкой, в квартире стало чище и лучше.

Лето и жарко, бывало трудно сосредоточиться, думаю был бы второй класс зимой, он бы прошел по другому. Но значит так надо было. Дать себе почувствовать себя женщиной - текучей, плавной и не торопить себя, не пытаться сделать все лучше и идеальней, а просто быть такой как есть, понимать свои потребности. Так что с одной стороны задания дали толчок в делах, помогли не застаиваться на месте, с другой стороны я делала паузы, чтоб они не надоели и не было чувства долга и вины за то, что чего то не успела.  Поэтому сейчас я довольна и новый класс восприму с радостью!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5433 : 21 Июль, 2016, 20:03:23 20:03 »
Чудесная anna bogatyreva,поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d9) (d9) (d22)
Ты отлично справилась с заданиями класса! Письменные- на высоте. А проблемные моменты из прошлой жизни у тебя будет возможность проработать в старших классах.
 Ажуры в ДП- это замечательно,главное, чтобы это делалось с внутренним спокойствием, а эмоции не загонялись вглубь.Но у тебя с этим все нормально, чему я очень рада.
Восхищаюсь твоими способами повышения ЛЭ: спорт,встречи, медитации, музыка,эзотерика... Умничка!
Желаю тебе  новых осознаний и успехов в 3 классе! (d55) (d55)

anna bogatyreva, итоговый отчет принят.

Ученица чародея

• Гость
« Ответ #5434 : 24 Июль, 2016, 18:06:46 18:06 »
Мой ответ за второй месяц.

1. УС
Они пишутся и пишутся и не сложно и не легко.. просто встаю и вспоминаю что надо.. иногда вообще как по маслу!! а иногда просто чтобы написать сильного недовольства не замечала)). Они помогли мне выговариваться если было сложно и очень часто посещали всякие нужные и полезные мысли! какие то идеи и полезности))

2. АБ
Я АБ дописала еще где то в половине месяца.... а потом вспоминались определенные случаи уже связанные не с годом а с человеком!!! Вспоминалось в основном хорошее плохое почему то пыталась обходить стороной, хотя тоже писала заключительные моменты по истории...и по несколькольким строкам чтобы можно было вспомнить то или иное событие!
3. ДП
Иногда я старалась..как золушка... но иногда так сильно бастовала...что специально шла на перекор! это было раза 2 не больше..настроение такое было... вредное) ну делала как могла))

4. Радости
Полазила сначала прежде чем начать писать по другим записям.. выбрала для себя оптимальный вариант!!!и потом расписывала и расписывала.. старалась ничего не забывать, но писала обычно не вечером а на следующий день!!! отсюда кое что и забывалось)) но мене понравилось это занятие расписывать свои радости и может даже(я надеюсь на это) подбадривать других)
В общем с этим месяцем чувствую себя бодро! чувствую что я не безразлична.. стала замечать на что до этого не сильно обращала внимание
Спасибо большое кураторам если бы не они не было бы такого прыжка.. я его еще до конца не прочувствовала...думаю потом эффект меня догонит))) (d10) (d10) (d10) (d9)

Оффлайн Лорелея

• 3-ий класс
  • Благодарности: 78
  • Аня
« Ответ #5435 : 25 Июль, 2016, 08:55:28 08:55 »
Напишу сразу, что второй класс разделился для меня на 2 части; первая деятельная, сильная, у меня все задания получались на отлично. Дела в том, что я держала Великий пост (впервые в своей жизни), держала строго, вставала в 5 утра, следила за внешним видом, похудела сильно, молилась, УС, спорт по 2,5-3 часа, правильное питание, посещение храма, исповеди, причастие. Брала на себя очень много, думала, что духовно созрела к этому, но 1 мая я расклеилась, набрала много и так и не могу вернуться обратно, я даже не молюсь((( поэтому и отчет у меня делится на 2 части
УС - задание не сложное, самое главное во время встать)))
АБ - для меня очень сложное задание, не хочу вспоминать, я уже поняла, что это нужно мне самой, но пока мне трудно.
ДП - самое тяжелое задание, понимаю, что в семье должна быть иерархия, жена уважает мужа, но применить в жизни не могу, эти мысли; не расслабляйся, полагайся на себя, не так просто вытравить из своей головы
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе:
В начале класса было все отлично, сейчас слежу за собой, привычка осталась, но более беспристрастно, но это уже вошло в мою привычку и приносит мне море удовольствия
2. Внутренний мир:
был на много богаче вначале класса, но я понимаю, что вернусь к молитвам и к Богу, я и не уходила, просто надорвалась чуть-чуть, но о Боге не забывала
3. Активное времяпровождение:
в начале класса конечно был спорт, все очень серьезно, но сейчас много времени провожу в деревне, всегда на улице, всегда в делах, без надрыва, а в своем темпе, получается, что активность и не уходила ни куда, просто плавно перешла из спортзала в огород)))
4. Забота о других:
в начале класса лучше заботилась, сейчас чувствую, что "обнаглела", забочусь только о сыне, помогаю сестре с племяшкой иногда забочусь о муже))))
5. Взаимоотношения:
в начале класса считала, что дружу, сейчас поняла, что контролировала больше. Отпустила, друзья живут своей жизнью, получают свои уроки жизни, считаю, что сейчас я о них забочусь даже больше, чем в начале класса. Отпустила отношения с папой, он встречается с женщиной, меня это не задевает, это его жизнь, ЕГО, поняла, что у меня нет права диктовать ему как и с кем жить.
6. Творчество:
был момент, что очень увлеклась ландшафтным дизайном, но меня хватило на недельки 2, ухаживаю за садом, бывают вспышки, что очень увлекаюсь, но быстро перегарает
7. Самообучение
с этим пунктов порядок, постоянно занимаюсь самообучением
8. Планирование, домашние дела
не всегда все успеваю, был момент, когда меня это очень терзало, сейчас я успокоилась, как есть, так есть, придут холода, вернемся в свои квартиры и начнем дела делать))), а сейчас у меня каникулы
P.S. Вы знаете, пишу отчет и удивляюсь, а все у меня на самом деле хорошо, живу плавно, не рвусь, не бегу, ну откат, да!!! И что?!? По отчету получается, что у меня перемены, в пользу размеренной, гармоничной, но настоящему женской жизни)))) Честно, скажу, что я видела только плохое, что не успеваю, что растолстела, не молюсь... у меня жизнь меняется, а я даже не вижу)))) Низкий поклон, Вам Лиана Ивановна и все девочки, которые меня поддерживали на этом пути, спасибо итоговым отчетам, что действительно дают возможность посмотреть на перемены, спасибо всем!!!! И прошусь в третий класс

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5436 : 25 Июль, 2016, 14:25:09 14:25 »
Замечательная Лорелея,поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d9) (d9)
Рада, что ты дружишь с УСами, что осознала нужность  для себя написания АБ и послушания, что научилась наполняться лунной энергией.  Не беда, что не все получается пока так,как хочется. Твоя целеустремленность и настойчивость помогают тебе преодолевать трудности.
Ты очень хорошо поработала над заданиями и получила прекрасный результат, несмотря на загруженность и некоторую усталость.
По отчету получается, что у меня перемены, в пользу размеренной, гармоничной, но настоящему женской жизни
Восхищаюсь! (d22)
Успехов тебе в третьем классе! (d55) (d55) (d55)

Лорелея, итоговый отчет принят.

Grand Olga

• Гость
« Ответ #5437 : 26 Июль, 2016, 12:51:54 12:51 »
УС-с первого дня писала сразу после пробуждения.  Давалось легко,так как в первом классе усердно писала ДЧ и вошло в привычку. Сначала это был набор слов,иногда просто "не хочу ничего писать" на 2 страницы. Сейчас это полноценная моя подружка,которая со мной и в горе и в радости.  Могу сказать, что это задание меня успокаивает.
АБ-для меня это самое интересное задание. Писала по разному.  И по странице,иногда по абзацу. Потом перечитивыла, дописывала и поняла,что плохо идут те года, которые были наполнены негативом.
ДП - училась слушаться мужа я значит. Я девушка амбициозная, власная,работаю начальником и привыкла командовать.  Сначала сплошные фиги были,я значит выбрала для себя такую тактику по всем поводам советоваться с мужем. Звонила ему миллион раз, спрашивала,уточняла. И вот на последней недели одни ажуры.  Сложно идет называть по имени отчеству. При том,что я его ни когда даже по имени не называли. А тут с отчеством. Ну я предупредила родственников близких,что у нас так. Сейчас уже нет зайчиков котиков. Но еще проскакивает просто  имя. Работаю дальше.
Повышение ЛЭ:это у меня на ура   люблю люблю. Стало проще во 2 классе, когда все на полочки расскладываешь. Так многое забывала писать, писала по ДЧиЭ,а тут смотрю и сколько всего я успеваю и главное с пользой не только для себя,но и для других.
Подводя итоги,хочу сказать, что за 2 месяца обучения я имею полностью обновленный гардероб,я ношу исключительно платья и обувь на каблуке.  Макияж это всегда.  А меня всегда ухоженный вид. Я избавилась от старой одежды и в мой шкаф пришла новая. Я обожаю длинные юбки. Благодаря творчеству я опять взялась ща шитье и вязание. Я перечитала колоссальный обьем литературы,я стала ходить в церковь.  У меня спокойный ребенок и любящий муж.
Благодарю девочку кураторов,которые всегда подскажут и поддержут.  Я благодарна,что я здесь и хочу расти дальше.
А сейчас мы с семьей на море и я ухожу на каникулы дней на 10 та4 как оказывается у нас в 21 веке есть проблемы с интернетом и стоит труда найти его и отчитываться.
Всем спасибо,всех люблю!

Ученица чародея

• Гость
« Ответ #5438 : 26 Июль, 2016, 18:06:02 18:06 »

(d55) (d55) (d55)
1. УС
Они пишутся и пишутся и не сложно и не легко.. просто встаю и вспоминаю что надо.. иногда вообще как по маслу!! а иногда просто чтобы написать сильного недовольства не замечала)). Они помогли мне выговариваться если было сложно и очень часто посещали всякие нужные и полезные мысли! какие то идеи и полезности))

2. АБ
Я АБ дописала еще где то в половине месяца.... а потом вспоминались определенные случаи уже связанные не с годом а с человеком!!! Вспоминалось в основном хорошее плохое почему то пыталась обходить стороной, хотя тоже писала заключительные моменты по истории...и по несколькольким строкам чтобы можно было вспомнить то или иное событие!
3. ДП
Иногда я старалась..как золушка... но иногда так сильно бастовала...что специально шла на перекор! это было раза 2 не больше..настроение такое было... вредное) ну делала как могла))

4. Радости
Полазила сначала прежде чем начать писать по другим записям.. выбрала для себя оптимальный вариант!!!и потом расписывала и расписывала.. старалась ничего не забывать, но писала обычно не вечером а на следующий день!!! отсюда кое что и забывалось)) но мене понравилось это занятие расписывать свои радости и может даже(я надеюсь на это) подбадривать других)
В общем с этим месяцем чувствую себя бодро! чувствую что я не безразлична.. стала замечать на что до этого не сильно обращала внимание
Спасибо большое кураторам если бы не они не было бы такого прыжка.. я его еще до конца не прочувствовала...думаю потом эффект меня догонит))) (d10) (d10) (d10) (d9)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5439 : 27 Июль, 2016, 15:05:57 15:05 »
Удивительная Grand Olga, сердечно поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d9) (d9)
 Восхищаюсь твоей собранностью, последовательностью и добросовестностью при выполнении заданий. Ты усвоила задания класса на отлично,хвалю! Ты подружилась с УСами, с интересом пишешь АБ, в ДП перешла от  фиг к ажурам, на ура идет повышение ЛЭ... Восхищаюсь!
за 2 месяца обучения я имею полностью обновленный гардероб,я ношу исключительно платья и обувь на каблуке.  Макияж это всегда.  А меня всегда ухоженный вид. Я избавилась от старой одежды и в мой шкаф пришла новая. Я обожаю длинные юбки. Благодаря творчеству я опять взялась ща шитье и вязание. Я перечитала колоссальный обьем литературы,я стала ходить в церковь.  У меня спокойный ребенок и любящий муж.

Чудесный результат! Успехов тебе  по дороге к СЧАСТЬЮ! (d55) (d55) (d55)

Grand Olga, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lavransdatter

• 3-ий класс
  • Благодарности: 228
« Ответ #5440 : 28 Июль, 2016, 09:52:24 09:52 »

УС – самое трудное задание для меня. Трудности организационные и преодолимые, кажется, лишь временем: если просыпаюсь я, сразу чаще всего просыпается и ребёнок, и никаких утренних страниц не получается. Я уже из-за этого пару раз бросала обучение во втором классе - ну никак не получается! Теперь у меня стоит будильник на 5 утра, иногда я просыпаюсь раньше. Если удаётся встать, не разбудив ребёнка, обязательно пишу УС. Если случайно просыпаюсь ночью, в час-два-три, тоже встаю и пишу. И даже при таких условиях второй класс растянулся больше чем на два месяца. Но всё-таки в итоге 30 раз по три страницы написано, ура! (d41) Само быстрое бездумное написание даётся мне легко, очень полезный момент был один за это время, а в остальные дни - слив мысленного мусора, что тоже, конечно, хорошо.

АБ - пишу очень медленно, обычно по абзацу в отчётный день, иногда ещё набрасываю план, о чём написать дальше. Редко когда получается какой-то связный рассказ на полстранички, обычно - набор фактов объёмом в несколько строк. Ну да я ещё до самого интересного не дошла, оставляю на десерт :) Пишу вразброс, не пытаюсь вспомнить сразу всё за какой-нибудь ранний год. Что вспомнилось, о чём захотелось, то и пишу. Проявляются некоторые забытые воспоминания. Вспоминаю и жалею маленькую себя. Есть у меня подозрения, что дальнейшая работа с автобиографией будет очень важна и для моего личного счастья, и для трудных отношений со старшим сыном. Несмотря на то, что пишу мало, энтузиазма для этого задания достаточно :)

ДП (муж) - в начале класса было почему-то очень трудно отслеживать послушание. То не замечу, то замечу и сразу же забуду... К концу класса стали лучше запоминаться эти ситуации. Как и требовалось в задании, старалась только отслеживать, а не слушаться больше обычного или всегда. Но похоже, что эффект точки внимания подействовал так, что всё-таки слушаться я стала больше. Муж мой мало о чём просит, поэтому я старалась почаще спрашивать его о том, чего бы ему хотелось. Входит в привычку вопрос мужу о том, что мне сегодня нужно сделать, по его мнению, и к концу класса он сказал, что ему стали нравиться эти мои вопросы.

Повышение ЛЭ: здесь меня по-прежнему смущает то, как же много всего мне нужно даже не для счастья, а просто чтобы оставаться на плаву. Я вроде бы и то делаю, и это, и пятое, и десятое... а результат - обыкновенненький такой. Меня пока не устраивает. Много напряжения и мало отдачи. Чувствую себя лягушкой в сметане - барахтаюсь, барахтаюсь, а в результате просто остаюсь жить. Но наверное, и этого немало.
1. Забота о себе - это пункт, в который у меня легче всего добавляются новые и редкие методы. Хотя и привычного здесь довольно много. Благодаря трудностям с написанием УС в течение всей учёбы во втором классе просыпалась не позже 5 утра (иногда, редко, засыпала ещё, но чаще всего смотрю или читаю что-нибудь, и мне это нравится). К концу класса вспомнила о маникюре и макияже.
2. Внутренний мир - здесь провал, несмотря на то, что во всех отчётах что-нибудь да было. Главное, что было в моей жизни на эту тему, - участие в Таинствах, - не удалось ни разу за весь класс. Молитва - с трудом и очень мало, хоть и каждый день. Книжки по-прежнему читаю. Фильмы стала смотреть чаще, с удовольствием просматриваю форумскую тему с рекомендациями.
3. Активное времяпровождение – была прекрасная поездка в семейный палаточный лагерь (на остров!). Начала делать упражнения Кегеля, но не могу считать это полноценной активностью. В целом этим пунктом я тоже недовольна, хочется хороших тренировок, желательно танцевальных. В лагере случайно получилось одно танцевальное занятие, мне очень понравилось, и теперь я загорелась идеей найти себе место и группу для регулярных занятий. Прогулки чаще всего по два раза в день, не очень активные, с детьми, - это дело уже обычное. Вообще в жизни активность есть, но это не моя заслуга. Просто с двумя маленькими детьми слишком пассивной быть не получится :)
4. Забота о других – забочусь о муже и детях, ничего особенного. Инициировала и веду в одном сообществе забег по силе воли (не свой, по готовой книге-курсу). Один раз встречалась со своей незрячей знакомой и сходила с ней в театр.
5. Взаимоотношения – кризис в отношениях с мужем (ничего страшного, просто нужны изменения, и они происходят. Всё к лучшему). Отношения со старшим сыном, которые всегда были трудными, стали ещё труднее. Подруг по-прежнему не хватает.
6. Творчество - вяжу, вышиваю, совсем немного играю на гитаре, пою (очень редко). За этот период достала начатый и заброшенный набор для вышивания иконы ангела-хранителя, вышиваю понемногу, очень нравится. Несколько раз с разной степенью успешности поэкспериментировала с едой.
7. Самообучение – здесь в основном обучение игре на гитаре. Ещё немного - полезные книги и английский язык. А ещё я купила себе блок-флейту и начала учиться играть на ней.
8. Планирование, домашние дела – планировать люблю, меня даже сам процесс успокаивает) Всё самое интересное по этому пункту пришлось на начало класса: я первый раз в жизни осилила полный хронометраж целого дня, и в очередной раз (наверное, примерно пятидесятый по счёту)) составила режим (которого, впрочем, не придерживаюсь)). Выяснила у мужа, какие именно элементы порядка ему важны, и теперь тщательно слежу за ними. С остальным - по-разному бывает. В целом - хочется большей чистоты дома, большего уюта и порядка.

Иду дальше!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5441 : 28 Июль, 2016, 13:14:00 13:14 »
Несравненная Lavransdatter,от всей души поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d9)
Восхищена твоей настойчивостью и желанием учиться . Ты все таки находила время для УСов и  не прервала обучение, молодец!
Есть у меня подозрения, что дальнейшая работа с автобиографией будет очень важна и для моего личного счастья, и для трудных отношений со старшим сыном.
Подозрения твои правильны, это действительно очень важное задание и будет оно на весь курс, правда с видоизменениями.
 Твой подход к выполнению задания ДП очень впечатлил.Хвалю!
Повышение ЛЭ: здесь меня по-прежнему смущает то, как же много всего мне нужно даже не для счастья, а просто чтобы оставаться на плаву. Я вроде бы и то делаю, и это, и пятое, и десятое... а результат - обыкновенненький такой. Меня пока не устраивает. Много напряжения и мало отдачи. Чувствую себя лягушкой в сметане - барахтаюсь, барахтаюсь, а в результате просто остаюсь жить. Но наверное, и этого немало.
Твои сомнения и недовольства  по видимому от перфекционизма, от желания достичь лучшего результата,делать все идеально. Прочитав твои некоторые отчеты, я вижу, что у тебя прекрасные  способы повышения ЛЭ,очень разнообразные и по всем направлениям. Перечитай еще раз список, найди для себя менее энергозатратные радости, а от некоторых может и отказаться стоит,если при больших затратах дают малый результат,хотя бы на то время, пока маленькие дети. Ведь главное не что делаешь, а  твое ощущение наполненности  и удовлетворения от этих действий.
Я желаю тебе успехов и новых осознаний в третьем классе.

Lavransdatter, итоговый отчет принят.

Оффлайн Акулина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 191
« Ответ #5442 : 28 Июль, 2016, 14:58:43 14:58 »

УС- задание не сложное,  писала мысли, какие приходят в голову,  по времени  около 30 минут. По ощущениям похоже на дневник ЧиЭ. Не поняла, как мне это поможет, мне кажется, что подсознание мое запечатано за 70-ю замками.
АБ- написала только малую часть, остановилась на середине школы. Открыла для себя, что некоторые периоды почти стерты из памяти, хотя детство мое, в целом, было безмятежное и счастливое (ну на 95 процентов), много хороших событий вспомнилось... перелистала фотоальбомы, очень жалею, что не была достаточно любознательной и не расспрашивала родителей о каких-то биографических событиях.
ДП- неожиданность для меня, в том плане, что думала, будто я - само  послушание, а на деле оказалось, что муж меня чаще слушается... сейчас в голове идет перестройка, правда, очень медленно... теперь стараюсь согласовывать с мужем  личные планы, больше советуюсь, учусь уважать и ценить еще больше, чем было раньше. И я вижу перемены к лучшему)))
Повышение лунной энергии - нашла табличку в 357 пунктов, стало легче что-то выбрать для себя, до настоящей наполненности еще очень далеко, но... процесс пошел
Забота о себе - здесь и раньше было не плохо, моя работа  обязывает ухаживать за собой, но она же и выматывает; иногда в спешке забываешь о каких-то радостях; сейчас больше планирую - меньше забываю
Внутренний мир - изменения небольшие, уединяться получается изредка в рабочее время и больше  в отпуске, стараюсь чаще слушать духовную или просто красивую музыку, которая повышает настроение, стала больше  благодарить,   появилась  потребность чаще посещать храм.
Активное времяпровождение -  больше стала  гулять на свежем воздухе, подобрала для себя несложный комплекс упражнений
Забота о других - стала больше заботиться и поддерживать близких
Взаимоотношения   - с этим все хорошо, работаю с людьми, поэтому стараюсь строить позитивные отношения со всеми, конфликты случаются крайне редко... сейчас чаще стала говорить комплименты, вижу больше красоты в людях, стала наблюдательнее
Творчество - из-за усталости на работе ничего не творилось, хотя несколько лет назад  желаний и стремлений было очень много...вообще-то работа творческая сама по себе - обучение парикмахерскому искусству, но  и она выжимает почти всё... сейчас потихоньку возвращаюсь к старым увлечениям - вязание, шитье, постоянно занимаюсь вокалом, из нового - раскрасски-антистресс, вязание шали-паутинки, вдохновилась мыловарением и уже почти все приобрела для этого - в 3 классе обязательно  реализую
Самообучение -  очень много слушала  лекций Торсунова, читала  книги "Очарование женственности", "Магическая уборка" Конмари
Планирование - хорошо наполняюсь, особенно в отпуске, планы выручают и демонстрироуют конечный результат, отчего появляется возможность похвалить себя, любимую и услышать похвалу близких.

Учеба во 2 классе положительно  повлияла   на  мое развитие, не сказать, что она мне далась легко, но сделала более дисциплинированной. Я старалась не отставать, даже если день был неудачный, писала нулевые отчеты для того, чтобы идти дальше. Мои кураторы поддерживали и вдохновляли меня, большое им спасибо!!! Янеж,  Zvezdochka, Шурочка - вы просто чудо!!! Благодарю всех-всех, кто вкладывает свою душу в нашу замечательную ШЖС!!!
Примите меня в 3 класс!!!  (d22)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5443 : 28 Июль, 2016, 20:06:42 20:06 »

Мечтательная  Ученица чародея, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d9) (d9)
Ты замечательно справилась со всеми заданиями класса. Молодец!
Отлично, что ты подружилась с УСами и ощутила их полезность, написала скелет АБ,   наполнялась лунной энергией и с удовольствием описывала свои способы в отчетах. Ничего страшного,что ты не всегда довольна своим ДП. Но ведь во втором классе нужно просто отслеживать свою реакцию, не больше. Поэтому все нормально.
Восхищаюсь, очень рада за тебя! (d22)  Так держать!
 Посмотрела твои отчеты.В них ты даешь ссылку на утвержденный объект послушания,поэтому принимаю  этот отчет без ссылочки. Но  учти на будущее,что в итоговых нужно делать все необходимые ссылки.

Ученица чародея, итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5444 : 28 Июль, 2016, 20:28:29 20:28 »
Солнечная Акулина, сердечно поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d9)
Радует, что УСы тебе даются легко.
По ощущениям похоже на дневник ЧиЭ. Не поняла, как мне это поможет, мне кажется, что подсознание мое запечатано за 70-ю замками.
Эти задания разные. В Дневничке ведь сам направляешь свое внимание и мысли на конкретное событие и описываешь свои ощущения, а в УСах записываешь то, что шепчет сознание, без всякой последовательности и привязке к событию. Если ты все делаешь правильно,то результат обязательно будет. А на данном этапе,отлично, что делаешь ты их без саботажа.
Отлично, что ДП помог тебе взглянуть на себя со стороны и пересмотреть свои отношения с мужем.
Повышение лунной энергии - нашла табличку в 357 пунктов, стало легче что-то выбрать для себя, до настоящей наполненности еще очень далеко, но... процесс пошел
То, что искала  дополнительные способы повышения ЛЭ- чудесно! Но нужно помнить, что в рамках Школы мы опираемся на список 150 способов, и отчитываемся только по нему.
Учеба во 2 классе положительно  повлияла   на  мое развитие, не сказать, что она мне далась легко, но сделала более дисциплинированной. Я старалась не отставать, даже если день был неудачный, писала нулевые отчеты для того, чтобы идти дальше.
(d22) (d22) Успехов тебе в третьем классе!

Акулина,итоговый отчет принят.

MalinKa

• Гость
« Ответ #5445 : 28 Июль, 2016, 22:12:54 22:12 »
Итоговый отчёт за 2 класс

УС-давались не легко,т.к. мне просто было не интересно их писать,когда дневник чиэ был,вот это да,там мотивация слить негатив,а тут все за ночь уложиться,разровняется,утром тишь да гладь,писать планы,вот единственное что было полезно мне.
АБ- задание интересное,написала я не так много как хотелось бы,буду продолжать писать дальше. Много приятных воспоминаний детства,сейчас по добралась к неприятным воспоминаниям,и до кучи разбирая вещи нашла свой дневник тех времён,интересно было его почитать и вспомнить какой была,о чем думала.
ДП- понравилось его вести,очень полезная штука,сначала пыталась как то автоматически слушаться мужа во всем,потом поняла,что до этого надо дорасти и стала просто отслеживать,да или нет. Теперь постоянно это отслеживаю очень внимательно и подмечаю что вот тут не послушалась,а тут ещё и поспорила. Хотя всегда считала себя послушной женой.
ЛЭ- этот пункт спасает всегда,когда не хватает сил,а с маленькими детьми силы кончаются быстро,я знаю что сделать,чтобы подзарядиться. Очень понравилось что разграничено ещё и на творчество и на общение,и активность,это помогло мне планировать свой день с какими то дополнительными способами,которые очень обогащают жизнь.

Спасибо огромное всем девочкам- куратором за поддержку и за то,что они тратили на нас своё драгоценное время!!
С интересом и предвкушением иду в 3 класс))))думаю меня ждёт ещё масса открытий.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5446 : 29 Июль, 2016, 10:32:44 10:32 »
Замечательная  MalinKa,поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d9) (d9) (d9)

Ты добросовестно и тщательно подошла к заданиям класса, молодец! Письменные на высоте,дневник послушания помог тебе получше узнать себя  и оценить взаимоотношения с мужем, способы повышения ЛЭ  помогли быть наполненной энергией.
ЛЭ- этот пункт спасает всегда,когда не хватает сил,а с маленькими детьми силы кончаются быстро,я знаю что сделать,чтобы подзарядиться.
Похвально!
 Новых тебе открытий в третьем классе! (d55) (d55)

MalinKa, итоговый отчет принят.

Ученица чародея

• Гость
« Ответ #5447 : 29 Июль, 2016, 11:54:50 11:54 »
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1468516#msg1468516 дополняю ссылочку!!! благодарю за понимание (d55) (d55) (d55) (d75) (d34)

Оффлайн Танюшка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148
« Ответ #5448 : 01 Август, 2016, 16:42:15 16:42 »

УС: первые несколько дней совсем не знала что писать, но потом расписалась и три страницы одолевала относительно легко. Сложности возникали только со временем, ведь с утра много других дел, а я сижу пишу. Но так как сейчас лето, то вставать немного раньше не составило особого труда.
АБ: это задание тоже не показалось мне сложным, вопрос возникал только как и с УС, в наличии свободного времени. Первые несколько дней писала от руки, но потом перешла на печатный вариант. Иногда находило вдохновение и писала достаточно много. Разбила АБ по годам, периодически что-то всплывает в памяти - возвращаюсь к тому периоду и дописываю.
ДП: это задание показалось мне самым полезным. Еще раз убедилась, что реагировать на просьбы нужно мягче (язык мой - враг мой). Безусловно есть над чем работать.
Повышение ЛЭ: разбивка на отдельные пунктики очень помогает выявлять пробелы в повышение ЛЭ. Также как и в первом классе учеба в ШЖС помогла мне вспомнить немного позабытые, но такие приятные занятия (чтение книг, танцы и т.д.) и дала толчок к тем занятиям, которые давно хотела попробовать, но постоянно откладывала (например, рисование). И, конечно, стала больше уделять внимания своему внешнему виду, стала чаще носить юбки, платья и украшения.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #5449 : 01 Август, 2016, 20:59:25 20:59 »
Очаровательная и нежная Танюшка, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

УС: первые несколько дней совсем не знала что писать, но потом расписалась и три страницы одолевала относительно легко. Сложности возникали только со временем, ведь с утра много других дел, а я сижу пишу. Но так как сейчас лето, то вставать немного раньше не составило особого труда.
Это задание многим дается с трудом вначале, умничка, что справилась и что вписала его в свой распорядок дня. И да, лето - отличная пора, что подарить себе пару часиков покоя и уединения, в том числе и для письменных практик (d22) а когда привыкнешь, можно и дальше вставать рано, даже если темно, я себе для вдохновения для раннего подъема подарила красивущую лампу и включала ее только утромю Еще можно свечи использовать. Главное, чтобы эти утренние часы были подарком и удовольствием  (d21)
И с АБ справилась достойно (d22) (d9) и даже для себя систематизировала: пишешь по годам и дописываешь по мере воспоминаний, здорово!
И с ДП отлично поработала (d22) Как ты строга к себе (d10) язычок свой приручишь, было бы желание, а пока достаточно просто отслеживать свои реакции на просьбы.
О, да! Мне тоже очень нравится разбивка ЛЭ на отдельные разделы, когда все наглядно и то, что делается, и что упускается из виду (d21) Рада, что ты вспомнила и возобновила свои ранее любимые занятия, это прекрасно, Солнышко! И приобщилась к новому (d9) Пусть твои радости сегодняшние и те, что ты еще только планируешь себе подарить, вдохновляют и воодушевляют тебя, окрыляют и дарят...драйв (d22) Ведь это так приятно! (d9) И за собой стала больше ухаживать, чаще украшать себя - это радует! (d40)
Пусть учеба дальше тебе дарит много радости и приятного общения, а также новые открытия и осознания, которые сделают твою. жизнь более яркой и многогранной!

Танюшка, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))