Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794351 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #5600 : 16 Ноябрь, 2016, 12:07:57 12:07 »
✿ Милая Цветочная радуга! ✿

Интересно, что по сравнению с прошлым разом в УСах было гораздо меньше негатива)))

Молодчинка, что несмотря на трудный период продолжала понемногу писать АБ!

Удивительно, что в этот раз тебе было легче распознавать даже завуалированные просьбы мужа)).

И новые способы поднятия ЛЭ находились легче))). Ты умничка!

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Цветочная радуга, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Натуся

• НП
  • Благодарности: 604
« Ответ #5601 : 17 Ноябрь, 2016, 22:57:19 22:57 »
Здравствуйте, дорогие Королевы!

Итоговый отчет за второй класс.

УС
УС в первые 3-4 дня вызывали раздражение: хотелось спать, писать не хотелось ничего, из-за них не хватало времени на молитву и т.д. А потом они стали мне нравиться: благодаря им мне стало легче вставать по утрам, появился даже интерес, а что именно выльется на страницы сегодня, появилось желание писать. По содержанию они напоминали ДЭиЧ. Благодаря им я много переосмыслила и на многое взглянула по другому. И так хорошо после них становилось на душе, спокойно. И с кровати я уже не сползала, открыв один глаз, а вставала почти бодренько  (d10). У меня вопрос: а можно и на каникулах их вести, или все таки лучше сделать перерыв.
АБ
Это задание - мое любимое! Поток событий вилетает из памяти с такой скоростью, что просто захлестывает! Я заставляла себя останавливаться, если бы было больше времени, писала бы больше, а так - в среднем по 2,5 страницы А4. Было так интересно осознать, как много я помню, как много во мне сидит непрощенных обид! Так было потрясающе посмотреть на все события из моего детства, из школьного периода с высоты моего сегодняшнего опыта! Иногда было смешно, иногда я плакала, иногда злилась... Словно перелистала старый альбом! (Кстати, нужно его перелистать, чтобы выстроить события по годам, а то сами события помню, а в каком это было году - с трудом догадываюсь). Это было мое любимое вечернее занятие! Я наваяла 60 страниц (и это я еще не добралась даже до 10-го класса!)
ДП
Это задание было одним из самых непонятных. Во-первых, у нас в семье редко бывают ситуации, когда можно проявлять послушание. Во-вторых, мой муж поздно возвращается с работы, в субботу - тоже занят делами. Так что, в то время, когда мы вместе, у меня сплошные ажуры  (d27) (так было не всегда, но в последнее время, после некоторых событий в нашей семье, именно так). Мне даже иногда кажется, что немного пней-колод мне бы не помешало  (d10). Поэтому я не ощутила какого-то сильного эффекта от этого задания. Хотя, справедливости ради надо сказать, что пару фиг с маком (!!!) я таки выловила у себя в первые же дни применения практики (это было для меня неожиданным сюрпризом).
Повышение ЛЭ:
Что сказать? Это работает! Бывали такие тяжелые дни, казалось, что депрессии и упадка не избежать... Но потом начинаешь делать что-то из волшебного списка, писать АБ, писать отчетик - и чувствуешь, как силы возвращаются и настроение поднимается! И хочу сказать огромное спасибо нашим дорогим кураторам, которые поддерживали, вдохновляли, искренне восхищались, интересовались, советовали! Девочки, вы такие молодцы все! Написание отчетов очень хорошо стимулирует, когда появляется желание ничего не делать. Сразу думаешь: а что же я напишу в отчете к такому-то пункту?  (d21) Я пыталась несколько раз профилонить, то в физической активности, то еще в чем-то . Но девочки не дали мне разлениться  (d10)

Мне ОООООЧЕНЬ понравилось учиться во втором классе! Спасибо огромное всем моим кураторам  и одноклассницам!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5602 : 18 Ноябрь, 2016, 12:15:12 12:15 »
✿ Задорная моя Натусечка! ✿

Я так рада, что тебе всё-таки понравились УСы!!!
У меня вопрос: а можно и на каникулах их вести, или все таки лучше сделать перерыв.
Как хочешь, как душа требует. Во время каникул никаких заданий можно не делать, но я не раз и сама, бывало, вдруг писала УСы на каникулах, когда возникала такая потребность)).

Как приятно читать, что задание АБ - любимое!)))) Зачастую оно наоборот вызывает затруднения, а ты молодчинка!
За мудрость и послушание мужу медалька тебе)))  (medal)
Повышение ЛЭ. Что сказать? Это работает!

Ура! Ура! Ура! Ты просто умничка, Наташа!
Мне ОООООЧЕНЬ понравилось учиться во втором классе!

Уверена, третий тебе тоже понравится))))

Натуся, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ричардинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 818
  • Хорошо там, где мы есть! А зовут меня Олеся)
« Ответ #5603 : 21 Ноябрь, 2016, 05:57:17 05:57 »
Здравствуйте, дорогие девочки, цветики-семицветики! (s18) (d63) (s18) (d63) (s18) (d63) (s18)

А вот и мой итоговый за 2 класс.

УС - сначала было трудно писать их, так как чтобы проснуться хочется пойти и как минимум умыться, но постепенно стала чувствовать, что втягиваюсь. Когда был перерыв в написании УСов -  было чувство, что я не сделала что-то важное, будто тело зудилось, но было некомфортно психологически. По началу были озарения, потом их стало меньше, но стал подниматься глубокий негатив, к концу класса будто стена стоит и писать совсем не хотелось, потому что полезли глубинные страхи от которых убегаю в дела, заботы, хлопоты. Прописываю их до сих пор. Есть ощущение, что эти страхи становятся чуть меньше.  По немного начинают приходить ответы на волнующие вопросы, будто занавес приоткрывается. Чувствую, что важно продолжать.

АБ- очень не хотелось писать, поскольку детство было не из радостных, но постепенно начала писать с теплых детских воспоминаний. Казалось, что все больше воспоминаний нет, но чем дольше пишу, тем больше деталей всплывает даже в течении дня. Во время написания АБ появлялось чувство, что мне не 36 лет (это мой настоящий возраст) а что я та маленькая девочка 5 лет, потом 13, так ярки были воспоминания и чувства.  При дополнении АБ я мне кажется, что я скольжу по годам, регулярно добавляется новое воспоминание в более ранний возраст. У меня трудности с возрастом 4 года и ранее. Когда мне был год, умерла моя старшая сестра, ей было 4 года, она родилась с ДЦП, после этого умер брат папы, мама папы, много похорон было, горя у родителей, слез, и я не помню прям ту часть своей АБ.
Во время воспоминаний приходило частичное понимания родителей, а также поднимались застарелые травмы о которых я забыла, но они продолжают оказывать влияние на мою жизнь. Сейчас в АБ я пишу мой возраст - 15 лет. Очень не хочется двигаться вперед, потому что там уже пойдет другая травматика - травмы не от родителей, но от мужчин на моем пути. Чувствую как много горечи и сожаления меня ждет впереди. Очень часто пишу АБ а тело все будто камень зажато, и почти не дышу. Под конец 2го класса - АБ стало особенно тяжким, но я знаю, что важно пройти через эти воспоминания вновь, воссоздать их, и возможно что-то исцелить в более старших классах.

ДП - очень интересный опыт. Особое внимание я обратила на то, что я была не на своем месте! Что перед мамой, что перед мужчинами всегда лезла вперед, умничала, старалась победить, подавить, доказать, что я права... было трудно по началу, но сейчас я стала более осознанной.   Я на вахте и  не замужем  (d5) поэтому послушание делаю маме по телефону и начальнику на работе. Ушло напряжение и я поняла, что именно в этом месте у меня была большая дырка, через которую утекала моя энергия. Теперь я занимаю свое место, стараюсь и учусь этому.., учусь при это сохранить свои границы и вообще понять свою роль в отношениях, свое место, и свои границы, проверить что истинно, а что ложно было в моем мировоззрении. 

Повышение ЛЭ -  очень важный пункт! Даже в дни когда я не пишу отчеты, у меня автоматически все события дня сортируются по "забота о себе", "творчество" и тд.
Основные пункты, которые достаточно хорошо укоренились - это забота о себе и саморазвитие. Остальные пункты усреднены. Наиболее ярким стала забота о себе. Я каждый вечер перед сном делаю самомассаж ступней и рук - это то, что я приобрела за этот класс. Сейчас я от этого получаю удовольствие, а сначала сижу делаю и думаю, что за ерунда.. вот если бы мне сделали массаж, то другое дело, а нет! Оказывается самомассаж это еще как приятно и расслабляет чудесно!
К сожалению не прижился у меня дневник, в который бы я записывала планы по ЛЭ на следующий день. И вообще с планированием плоховато. Потому что так много всего, а ведь нужно еще и по приоритетам выставлять, и тут у меня ну совсем слабое звено..
Но однозначно пункт ЛЭ - позволяет обращать внимание на то хорошее, что я для  себя делала, но не считала, что это забота о себе, то есть я начинаю видеть, что я вкладываю в себя свое время, силы, и это позволяет мне чувствовать себя ухоженной, ценить себя больше. А еще я стала обращать внимание на то, где я себе недодаю, а надо бы. И вообще этот пункт меня дисциплинирует, я начала делать для себя любимой и окружающих больше, чем когда-либо!

А еще хочется поделиться: Хочется очень поблагодарить всех и каждого в отдельности, девочек-одноклассниц, за то, что шагали рядом дорогулечки (d48) (d48) (d48), драгоценных кураторов  (d64) (d64) (d64) за вдохновение, поддержку, принятие и полезные рекомендации!  (d40) (d40) (d40)
Отдельная благодарность Лианушке Ивановне (d64) и низкий поклон  (d40) (d9) (d2)!!!
Спасибо всем вам за то, что вы есть!  (s18) (d63) (d63) (d63) Девочки, желаю всем здоровья, девичьих радостей и цветочно-бабочкого настроения!  (d63) (d63) (d63)

Оффлайн Ксюша

• 6-ой класс
  • Благодарности: 196
  • Я - счастье!!
« Ответ #5604 : 21 Ноябрь, 2016, 14:55:29 14:55 »
добрый вечер!!
Итоговый отчет за второй класс.
- УС. первое время жутко раздражала вся эта писанина. потом я привыкла. к тому же я очень ответственный человек и раз надо, значит надо. честно писала каждое утро по три страницы. меня расстроило только то, что за весь месяц учебы не написала ничего сверх естественного. просто рутина, сны, какие то планы на день, переживания, мечты. да еще через строчку "не знаю что писать". единственное заметила, что как то спокойнее после писанины, выговорилась что ли?! и много творческих идей с утра прет.
- АБ. я очень много помню с детства поэтому особого труда мне не составило это задание. фотографии помогали с возрастом разобраться. кое что у мамы спрашивала. я еще так подробно, дотошно все пишу, потом еще какие то переживания туда же записываю, прямо таки мемуары получаются.
- ДП. в этом задании были некоторое сложности. не потому что я упертая или не послушная. просто с родителями очень сложные отношения и над этим я работаю давно и в разных техниках. некоторые есть изменения. но такие мизерные. у меня все зависело от настроения и не только моего. конечно я старалась что бы всегда все было в "ажуре" не всегда мне это удавалось, но я старалась.
- ЛЭ. этот пункт вообще не считаю сложным, скорее он приятный. вот встаешь утром и думаешь: чем бы себя таким хорошим занять??!! есть пункты, которые уже "распорядок дня", другие делаешь периодически, новое что то включаешь. очень интересно получается если есть единомышленники. вообще красота!!!
А еще хочется поделиться: если честно, во втором классе мне полегче было учиться. в первом часто брала выходные, заставляла себя, уговаривала, наверное просто с не привычки. у нас такой дружный класс получился!! а кураторы были одна лучше другой!!! спасибо все за помощь и за поддержку!!всем желаю счастья!!
Блеск в глазах и улыбка - лучшая косметика.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5605 : 21 Ноябрь, 2016, 20:59:42 20:59 »
✿ Цветущая моя Ричардинка! ✿

Как приятно читать о том, что постепенно ты начала чувствовать, что втягиваешься в написание УСов и выбираешь продолжать их писать!

Замечательно, что тебе удалось погрузиться в воспоминания и чувства прошлых лет! Прошлое горе, скорбь и печаль, боль и горечь - всё это действительно продолжает влиять на нас... Потихоньку ты пересмотришь ко всему этому своё отношение, но будет тяжело, лапка. Придётся тебе потрудиться. Держись, в любом случае сейчас ты уже взрослая девочка, ты в безопасности, ты выжила, ты строишь своё счастье и у тебя это получается!
Во время воспоминаний приходило частичное понимания родителей
Это ОЧЕНЬ ценно, солнышко!
Особое внимание я обратила на то, что я была не на своем месте!

Это очень мудрое осознание! Понимать, кто ты сейчас, кем ты являешься ближнему, очень важно. 
За заботу о себе выдаю тебе медальку!  (medal)
Но однозначно пункт ЛЭ - позволяет обращать внимание на то хорошее, что я для  себя делала, но не считала, что это забота о себе, то есть я начинаю видеть, что я вкладываю в себя свое время, силы, и это позволяет мне чувствовать себя ухоженной, ценить себя больше.
Ты очень толковая женщина, мне в который раз захотелось процитировать тебя! Зришь в корень!

Благодарю за тёплые пожелание и особенно за цветочно-бабочковое настроение)))))

Ричардинка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5606 : 21 Ноябрь, 2016, 21:16:49 21:16 »
✿ Нежная моя Ксюшенька! ✿

Ох уж эта писанина)))). Не одну тебя она жутко раздражала))). Но это действенный метод слить свою мыслемешалку на бумагу))).
Здорово, что ты ответственная девочка и честно писала каждое утро по три страницы!  (medal)

Я вот в 12 классе, а ничего сверхъестественного тоже так до сих пор и не написала: тоже рутина, сны, планы, переживания, мечты)))). Только вот "не знаю, что писать" не было, а остальное всё один в один)). И тоже, как и ты, заметила, что становлюсь спокойнее, выговариваюсь, спускаю пар в УСах)).

Рада тому, что тебя с утра обуревают творческие идеи!!! Неспроста же УСы рекомендованы для пробуждения своего творческого начала, своего внутреннего ребёнка)).
За АБ хочется медаль тебе выдать! Ты просто молодчинка!  (medal)

С ДП ты сама всё понимаешь. Постарайся поработать с ним в 3-м классе поплотнее. Слушаться не нужно (в смысле, не это - цель), главное замечать ситуации и свои реакции, просто фиксировать. Если нет повода слушаться или не слушаться, твоя задача - создавать ситуации, провоцировать их. Это сложно. Обрати на это внимание в следующих классах. У тебя получится. Не обязательно достигать огромных результатов, едва заметное продвижение - уже результат! Особенно если до этого отношения с родителями оставляли желать лучшего. Хорошо, что ты это осознаёшь и работаешь над этим. 
За лёгкость и воодушевление в вопросах повышения ЛЭ выдаю тебе ещё медальку!  (medal)

Благодарю за пожелания счастья! Взаимно!

Хорошенько отдохни на каникулах и добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Ксюша, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Юля Рун

• 5-ый класс
  • Благодарности: 205
« Ответ #5607 : 22 Ноябрь, 2016, 10:37:54 10:37 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

УС - Было так, что пока проводишь мужа на работу, страницы получались не совсем "в кровати написанные") Иногда Дни отчетов пропускала, потому что уже не прилично было писать УСы с таким перерывом после сна))) Пока изменений нет, но я подумаю, что с этим можно сделать)
Пишу, что в голове, желаю счастья, описываю сны, рассуждения) Все подряд)
ДП - Я очень рада, что с мужем мы "на одной волне" и мне не сложно говорить ему "Да, конечно, милый", "Как скажешь")))) Поэтому и за день было иногда сложно уловить эти моменты) Но и бывали дни, когда моя вредность зашкаливала  (d30) или я просто хотела сделать как мне надо))) Иногда можно (d5)
АБ - Это до сих пор мое не самое любимое задание  (d69) Пишу не много, отрывки из жизни и не по порядку)
Повышение ЛЭ - А вот это я люблю) Особенно когда получается легко, когда день наполняется из небольших пунктиков целым списком различных способов) Если чувствую, что настроение падает - срочно думаю, что можно сделать из списка 150))) И настроение - улучшилось)))))))))
Если и пропускаю отчет, то про способы повышения ЛЭ я не забываю)))

Спасибо !!!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5608 : 22 Ноябрь, 2016, 17:04:40 17:04 »
✿ Моя прекрасная Юлечка! ✿

Попробуй поизучать тему вопросов по заданию УС, вдруг что-то оттуда тебя вдохновит)).
Как здорово, что вы с мужем "на одной волне"!!!  (d41) Это очень помогает в учёбе и в жизни))) 

Молодчинка, что пишешь АБ, хоть это и не самое твоё любимое задание)).
За любовь к повышению ЛЭ медалька тебе, солнышко!  (medal)

Юля Рун, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн ТатьянаКБ

• 3-ий класс
  • Благодарности: 203
« Ответ #5609 : 23 Ноябрь, 2016, 12:04:05 12:04 »
Добрый день!
Итоговый отчет за 2 класс.
УС - в целом написание УСов мне нравится. Можно поразмышлять, посторить планы на день, похвалить себя и немного поругать. Не всегда у меня получается писать их необходимое количество. Иногда просто стопор и все. После этой писанины как-то собранней становишься.
АБ - этот пункт почему-то совсем не вызывает у меня вдохновения. Хотя в моей жизни все было гладко и практически безоблачно. Пишу всегда по-немногу.
ДП - никак не могу понять это задание. Я самостоятельный человек. Живу отдельно от родителей. Привычка слушаться родителей есть с детства. С бывшим мужем у нас очень разные взгляды на воспитание детей и поэтому слушаться его я не вижу смысла. Да и он очень редко появляется в нашей жизни. В основном по моей иннициативе.
ЛЭ - с этим пунктом у меня возникают проблемы. Привычное наполнение уже не приносит вдохновения, а новые пункты иногда не успеваю применять. Однако в целом все проходит довольно успешно.

Хочу сказать спасибо кураторам поддерживавшим меня во время моего длительного путешествия по второму классу. Если б не ваша поддержка - бросила б уже учебу.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5610 : 23 Ноябрь, 2016, 12:51:17 12:51 »
✿ Обаятельная моя Танечка! ✿

Замечательно, что какой-то пункт, в данном случае УС, в целом тебе нравится!  (d22)

АБ пиши понемножку, из твоего отчёта у меня не сложилось впечатления, что всё в твоей жизни было гладко и безоблачно. Если будет мотивация к обучению, я уверена, ты что-то да раскопаешь.

Хорошо, что привычка слушаться родителей у тебя есть с детства. Слушаться бывшего мужа тебя никто не заставляет. Задание нужно для отслеживания уровня своего послушания и для констатации факта наличия или отсутствия оного. И вполне возможно, что существует какая-то связь между тем, что ты не видишь смысла слушать отца ребёнка в вопросах воспитания и тем, что муж, которого когда то выбирала ты сама, стал бывшим. Разумеется, у вас своя ситуация, поэтому это лишь предположение. Не хочется обидеть и задеть тебя, прости, если это так и вышло...

Проблемы с повышением ЛЭ могут всю учёбу испортить. Привычное наполнение может только поддержать ЛЭ на уровне, а  новые пункты очень необходимы. Приятно читать, что в целом все в этом плане проходит довольно успешно.

Я не увидела вдохновения... Возможно ты устала... Попробуй хорошенько отдохнуть на каникулах,

добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

ТатьянаКБ, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Schastlivaya1986

• 1-ый класс
  • Благодарности: 149
« Ответ #5611 : 28 Ноябрь, 2016, 14:58:46 14:58 »
Всем привет! (d55)

УС – В самом начале второго класса писала их очень легко. Была одна очень болезненная тема, которую нужно было закрыть. В итоге проработала ее, почувствовала, что хватит. Но буквально вчера мне приснился сон на эту тему. Получается, что где-то глубоко эта боль все еще сидит.
Где-то с середины 2 класса начался самосаботаж. Стала сдавать отчеты 1 -2 раза в неделю оптом, при этом многое забывала в отчетах написать. Огромное спасибо куратору Танечке - vestta, что вовремя дала мне втык, и я все-таки закончила второй класс. Также я заметила, что последние УСы я писала немного неправильно (если раньше я их писала сразу после пробуждения, то в последние дни учебы я просыпалась в 6, потом валялась в постели еще минут 30, потом только вставала и шла писать УСы.К этому времени мозг уже "просыпался", поэтому и откровений не было никаких)
АБ - Далась мне очень нелегко. Поначалу, когда описывала раннее детство, не могла вспомнить, сколько лет мне было в тот или иной момент. Потом потихоньку все стало систематизироваться. Я слишком хорошо помню все свое детство, до мельчайших деталей, поэтому мне очень тяжело было в этом во всем копаться.
ДП - Мужа старалась слушаться, но не всегда получалось. Особенно вечером, когда хотелось отдохнуть, а муж просил что-то сделать. В первых отчетах у меня много фиг с маком, потом постепенно их становилось все меньше. В конце 2 класса было три дня, где были одни ажуры.Это здорово! Муж тоже заметил, что я стараюсь его слушаться. Ему это явно по душе.
Повышение ЛЭ: Пункты были не очень разнообразные. В основном они связаны с детьми, ведь я все время вместе с ними.
1. Забота о себе - Каждый день носила красивое платье и надевала украшения, пользовалась кремом и духами
2. Внутренний мир - Улыбалась себе в зеркале, слушала классическую музыку и мантры
3. Активное времяпровождение – Гуляла одна и с детьми, играла вместе с детьми
4. Забота о других – Заботилась о родителях, кормила котят, в окнце обучения стала писать и о муже (как приношу ему ужин и ставлю ботинки на батарею). Кроме того подкармливала птичек на улице
5. Взаимоотношения – Обнимала и целовала своих дочек - это я писала практически в каждом отчете! Такие обнимашки мигом поднимают настроение!!!
6. Творчество - Вот с этим пунктом были проблемы. В основном что-то лепила или строила вместе с дочками, изучала новые рецепты. Научилась делать домашнюю мастику, покрывать мастикой торт и делать несложные фигурки из нее.
7. Самообучение – Это самый сложный пункт. Чаще всего писала, что сегодня не занималась самообучением. За второй класс прослушала несколько лекций о женственности, почитала несколько полезных статей. Начала изучать 1С. Наверное, все на этом. Планирую в следующем классе посвятить этому пункту больше времени.
8. Планирование, домашние дела – В основном убиралась дома, готовила, оформляла документы (в этом плане многое успела сделать).
P.S. А еще хочется поделиться... Я заметила, что мой муж стал более серьезным и ответственным, стал больше зарабатывать. Не скажу, что это напрямую связано с моей учебой, но хочется верить, что своим послушанием я оказываю ему хорошую поддержку.Конечно, бывают моменты, когда ему хочется сбросить ответственность. Он даже несколько раз предлагал мне, чтобы я вела семейный бюджет. Но я сказала, что очень горжусь им и верю, что у него все получится.

Оффлайн принцесса эльфика

• 4-ый класс
  • Благодарности: 88
« Ответ #5612 : 29 Ноябрь, 2016, 14:39:54 14:39 »

1.   УС. Самым приятным, причем довольно неожиданно для самой себя, стали Утренние страницы. Из головы на листы перемещались спутанные остатки вчерашних проблем, обид и недоразумений, увиденных снов, планов и задумок на сегодня. И каким-то волшебным образом в голове устанавливался светлый, чистый порядочек)))

2.   АБ. Писалось не с таким удовольствие, но по рекомендации начала со светлых моментов, писала хаотично, те не по порядку взросления, а яркими моментами разных лет, постепенно вплетая в основное событие тончайшие ленты мелких деталей воспоминаний. Опять же было волшебство для меня, когда из основного всплывало более мелкое, ранее мной бы незамеченное, а сейчас такое важное для меня. Я поняла, что мой дедушка очень много значил для меня и много сделал-а я как то охладела к нему за последнее время, погрузившись в свою семью-и когда пришла в гости-мы так с ним душевно обнялись-аж до слез.

3.   ДП. Самый непростой для меня пункт, тк сначала я с мужем ссорилась, а уже потом догоняла, что это и был момент "ажура")))), но постепенно втянулась, хотя не до конца.

4.   ЛЭ. Спасибо кураторам, помогли разобраться четко, какое наполнение к чему относится. За цветами (заведенными мною в 1-м классе) продолжаю уход, много читаю, в этот раз созрела до молитв(раньше не шло, а тут как-то легко). Много читала и М. Ренар с ее воронками и Торик "Флавиан"-понимаю, что меня еще кидает из крайности в крайность, видимо я еще в поиске своего (d27). Еще из нового, стала кормить уличных животных, еду для них складывать в отдельный пакет и оставлять рядом с мусорной площадкой. С творчеством весь 2-й класс было довольно напряженно, но сейчас начался НГ марафон и, как говорится пошло)))

Мне очень понравился 2-й класс, 1 был для меня сложнее. Огромное спасибо моим кураторам и девочкам одноклассницам))) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
« Ответ #5613 : 29 Ноябрь, 2016, 17:27:05 17:27 »
Schastlivaya1986
Очень здорово, что ты отметила, как не совсем верно выполняла задание, и приняла меры.
Не спеши сразу же исцелиться от всех обид, боли и прочего хлама в душе с помощью УС, всему свое время.
А самосаботаж нам показывает, что мы на верном пути! Главное не сдаваться и хотя бы лежать в направлении мечты!
АБ далеко не всем дается легко, и в этом задании важно писать хоть по строчке, но регулярно. И если не хочется копаться в каком-то определенном периоде, можно пропустить его и писать дальше, а когда появятся силы и мотивация, вернуться к непростым моментам. Эта работа очень важна для последующих заданий, поэтому повышаем ЛЭшку и продолжаем шаг за шагом двигаться. Шлю тебе шариков охапку на плодотворную учебу!
Солнышко, напоминаю также, что в младших классах суть ДП лишь в диагностике послушания, поэтому хвалю, что ты честно отслеживала и жирные фиги с маслом, и ажуристые дни.
А изменения, которые ты отметила в своем муже, по-моему, очень красноречивы! И обесценивать свой вклад в его успехи наверное не совсем честно. Если ты помнишь, мужчина подпитывается только от женщины, т.к. других источников у него нет. Поэтому это твое достижение, и за него как минимум стоит побаловать себя чем-то в награду!
Желаю тебе в следующих классах прийти к балансу в разных сферах ЛЭ: найти интересные занятия, которым можно научиться, творчески подходить к привычным делам. Я уверена, твои возможности и желания совпадут, и 3-ий класс тебе в помощь в этом!
Schastlivaya1986, итоговый отчет принят!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5614 : 30 Ноябрь, 2016, 09:44:26 09:44 »
принцесса эльфика, рада встретить тебя на финише 2-го класса!
Ты одна из тех немногочисленных счастливиц, кому Усы с самого начала пришлись по душе, поздравляю! И как замечательно, что твои дни начинаются с порядка в голове благодаря такому эффективному инструменту.
Сколько волшебства ты отметила в этом классе! Это говорит о качественном уровне наполненности. Потому и задания выполняются легко и эффективно. И даже в непростой АБ появляются эпизоды словно из небытия, о которых уже и не помнила..
Продолжай поиски новых пунктов в ЛЭ, это очень увлекательный процесс - открывать для себя новые источники вдохновения!
Так трогательно написала про историю с дедушкой, я счастлива, что со мной рядом учится такая чуткая девушка!
Втянуться в ДП у тебя еще будет время, ведь на первых этапах нужно всего лишь диагностировать текущее состояние в послушании.
Очень радостно читать тебя! Успехов в дальнейшем обучении, милая!
принцесса эльфика, итоговый отчет принят!

Оффлайн принцесса эльфика

• 4-ый класс
  • Благодарности: 88
« Ответ #5615 : 30 Ноябрь, 2016, 10:02:13 10:02 »
Добрый день, а мне сейчас куда?

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5616 : 30 Ноябрь, 2016, 12:55:08 12:55 »
Добрый день, а мне сейчас куда?
Добрый день, солнышко! Посмотреть, в какой класс тебя распределили, можно в ведомости. Но по секрету тебе расскажу, что это 3В. Начать обучение можно с завтрашнего дня, предварительно ознакомившись с заданиями и прослушав лекцию. Успехов тебе!!

Оффлайн Прекрасная Я

• 6-ой класс
  • Галинка:)
« Ответ #5617 : 30 Ноябрь, 2016, 14:57:32 14:57 »
Доброго дня, Принцессы!
Хочу в 3-ий, поэтому примите мой

Итоговый отчет за 2 класс.

УСы - очень мне хотелось их начать скорей. В первом классе было сложно от того, что задание растянуто на целый день. А тут утречком написал и почти свободен. Но до дня 20 я писала неправильно. Как не пыталась, меньше часа не получалось, при условии, что в школе и в 2х универах я писала всегда быстрее всех. Но это меня не очень безпокоило. Были мысли: почему другие тратят по 40, а то и 20 минут... надо бы узнать. И так и тянула, если бы куратор Ларя не спросила меня, как я пишу УСы. И я, вдохновленная пинком, полезла узнавать, как это так 20 минут... Перелопатила всю тему и на радостях, что 20 минут можно (а мне и час нравилось). Поняла, сколько фильтров во мне.
И с первого же дня (после того, как поняла) поперло. Столько мата из меня вылезло и с подсознанием подружились сразу же. Только потом, оно показало мне самый мой большой страх и как-то странно - типа в будущем будет вот так. А зачем мне будущее, тем более, которое так страшно для меня. Мне бы с прошлым разобраться и в настоящее вернуться... А оно увеличило мой страх ещё больше... Пока не разобралась с этим. И вообще, я поняла, что во меня запрятано очень много страхов. Было чувство, что кто-то в комнате за мной наблюдает. И маты его из меня выходили. Это с детства. И даже первое время боялась брать в руки тетрадь. Спросила у подсознания - почему? Оно сказало - боюсь увидеть себя реальной. И вот сейчас, после откровений подсознания, мне не очень хочется с ним общаться (я про откровения про будущее). И ему мне рассказывать видимо тоже))) Общаемся ни о чем, при этом скрывая что то важное. Писать хочу, но боюсь и пока не знаю, как с этим быть.

Аб - замечательное задание. Очень я ему обрадовалась. Но в начале писала по абзацу. В принципе легко, только от объема тяжеловато было, казался неподъемным. А ещё, мне хотелось по порядку, а компьютера нет, пишу в тетради. Это тоже стопорило. И было пару раз, что переносила на пару дней. В отчете писала абзац, хотя в это день не писала. А потом писала за 2 дня. И только потом поняла, что обманываю всех)))) Не писала из за блока. Хотя ситуация не больная. Но она мне тааакоое открыла! Хочу поделиться - во-первых, я поняла, что ничего не происходит без нашего позволения на то. Даже самое страшное. Жертвы вообще нет! Человек сам позволяет, даже если не осознает это. В детстве надо мной брат двоюродный издевался, я до написания чувствовала себя несчастной. А когда написала, то поняла, что сама была не против)))
А ещё поняла - Какое счастье быть СОБОЙ! Больше тут написать нечего, пережить.
После того, как изучила тему УСов, начала читать про Аб. И тоже стало легче и еще больше захотелось писать.
ДП - ... ээээ. Это самое сложное в наших отношениях с мужем. Из-за этого у него был роман. У него нет внутренней уверенности, что он Мужчина (с детства), а я непослушанием каждый раз тыкаю в самое больное. А как я могу слушаться, если я в 3 месяца стала взрослая (выяснили с психологом) и всю жизнь я мама своей мамы. Как?! Как мне стать послушной девочкой, если я не была ребёнком? Я в 2 года ходила за хлебом... Ох... о больном... Короче, мы с ним друг дружку в самое больное. И в кризисе уже почти 2 года.
Блин. Про задание и не написала. Короче, мне это все легче и легче, поскольку я давно это делаю.

ЛЭ - тут все хорошо. Все глубже и глубже это узнаю и получаю удовольствие.

Милые девочки кураторы - Пестринка Необыкновенная, ТСветлана, Ларя, спасибо вам, мои хорошие! Что были с нами, поддерживали, помогали, объясняли, терпели, вдохновляли. Без вас, ничего не получилось бы!
Какое счастье быть СОБОЙ!

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5618 : 30 Ноябрь, 2016, 18:03:44 18:03 »
Здравствуй, Прекрасная Я - какой шикарный ник!
Когда произношу его, словно к себе обращаюсь и комплимент делаю, и настроение автоматически поднимается!
Наверное, с таким ником идти по Школе - одно удовольствие, всё прекрасно получается? Ведь, "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт", помнишь слова Капитана Врунгеля?
Благодарю за твою искренность и вдумчивое отношение к заданиям класса.
Не переживай, что на первых порах вылезают страхи и прочий негатив, это лишь знак, что ты на верном пути. Возможно, с подсознанием общаться расслабленно получится, когда почувствуешь себя в безопасности. Страх очень щекотливая тема, однако если ты уже знаешь ответ, откуда его корни (что боишься увидеть себя реальную), то тебе гораздо легче будет с ним подружиться. Есть такой психологический прием гиперболизации, когда мы доводим свой страх до абсурда, и он перестает нас мучить. К примеру, в УСах можно порассуждать, какие самые ужасные варианты себя самой ты можешь увидеть, максимально размахнувшись в красках, чтобы потом реальный вариант в сравнении с этим очень даже привлекательным показался.
А вообще УСы с нами не на один класс, так что время у тебя есть, чтобы наладить контакт со своим подсознанием.
В ДП на этом этапе важно было провести диагностику, и с этим ты справилась, видишь реально существующие трудности, а задания последующих классов будут тебе в помощь для изменения этой ситуации.
Только помни, пожалуйста, про базу - наполняйся с помощью новых пунктов. Случается, что девочки забрасывают список 150, а потом осознают, что без соответствующего уровня ЛЭ сложно двигаться дальше.
Радостно мне, что ты стремишься разобраться в каждом задании, изучаешь темы по ним. Этим ты мне очень напоминаешь меня: та же жажда знаний, потребность добраться до сути. Уверена, это принесёт свои плоды, и эффект от учёбы тебя порадует!
С удовольствием провожаю тебя в интересный 3-ий класс!

Прекрасная Я, итоговый отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Я

• 6-ой класс
  • Галинка:)
« Ответ #5619 : 30 Ноябрь, 2016, 19:32:38 19:32 »
Изумительная Любовь С. как хочется тебе ответить! Какая тёплая, поддерживающая, внимательная и профессиональная проверка! Как будто с психологом пообщалась (так наверное и есть)))
Ближе к концу 2го что то перещелкнуло и я поняла, что я уже не Галинка-картинка, Я Прекрасная))) сама удивилась)))
Про безопасность - ты дала мне новое направление. Благодарю. Буду чувствовать и размышлять. И про остальное...
Жажда знания и докопаться... это моя суть! Это Я сама! Я просто не могу по другому! С рождения такая. Собралась учиться на психолога, чтобы удовлетворить это внутри себя))) Ура, что есть такие же!
Сколько всего ты дала мне на будущее... Безмерно благодарю!
Какое счастье быть СОБОЙ!

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5620 : 01 Декабрь, 2016, 13:12:07 13:12 »
Изумительная Любовь С. как хочется тебе ответить! Какая тёплая, поддерживающая, внимательная и профессиональная проверка! Как будто с психологом пообщалась (так наверное и есть)))
Ближе к концу 2го что то перещелкнуло и я поняла, что я уже не Галинка-картинка, Я Прекрасная))) сама удивилась)))
Про безопасность - ты дала мне новое направление. Благодарю. Буду чувствовать и размышлять. И про остальное...
Жажда знания и докопаться... это моя суть! Это Я сама! Я просто не могу по другому! С рождения такая. Собралась учиться на психолога, чтобы удовлетворить это внутри себя))) Ура, что есть такие же!
Сколько всего ты дала мне на будущее... Безмерно благодарю!
(d22) (d22) (d22) Я рада, что сумела найти нужные и вдохновляющие слова! В добрый путь, Прекрасная!

Оффлайн Оляля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Жизнь-это удивительнейшее путешествие!
« Ответ #5621 : 03 Декабрь, 2016, 08:17:56 08:17 »
Итоговыйотчет за 2 класс

Оффлайн Оляля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Жизнь-это удивительнейшее путешествие!
« Ответ #5622 : 03 Декабрь, 2016, 08:34:26 08:34 »
Итоговый отчет за 2 класс

УС-даются мне тяжело, буквально заставляю себя каждый день. Стала после будильника нежиться в кровати еще минут 15-30. Сколько себя помню в школе и до сегодняшних дней-каждое утро просыпаюсь с таким чувством, что *все плохо*. Когда начала соблюдать режим дня-вставала до 6 и сразу шла в душ-примерно через полчаса была в великолепном настроении, заряженной на весь день, а сейчас нужно до душа писать УСЫ и к ним у меня невероятное сопротивление, пока не могу его победить.

АБ-дается мне достаточно легко. Т.к. я на экспрессе, то большая часть уже написала и к этому заданию я привыкла. Во время написания чувствую, что могу посмотреть на то или иное событие другими глазами и понять, что это не *сложная ситуация*, а лишь урок, опыт, который необходим!

ДП-у меня несколько обьектов, в основном, конечно, муж-ажуров достаточно, но и пенечки присутствуют))) Мне интересно отслеживать их и при написании отчета видеть, как это отражается на дне в целом!

ЛЭ-обожаю эти пункты, особенно во 2м классе, когда идет классификация по темам. Очень редко какой то из них бывает пустым и тот не более 1 дня, на следующий стараюсь восполнить) Обожаю пункты-забота о себе, о других и творчество (d9)

Хочу поблагодарить куратора Алешеньку за активную работу с каждой из нас, за компелемнты и поддержку! Так же спасибо одноклассницам, в чьих отчетах я нашла много нового и с удовольствием внесла в постоянное использование для повышения ЛЭ!!! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5623 : 03 Декабрь, 2016, 17:55:28 17:55 »
Оляля, с радостью встречаю тебя на финише класса!
Ох уж эти УСы, так и хочется сказать... А всё же скажу иначе: наше сопротивление указывает лишь на то, что мы на верном пути, ибо наш страх - наш помощник. А любой бунт и протест вызван в первую очередь страхом (страх перемен, страх нового, страх неизвестного и т.п.). И если ты найдешь в себе мотивацию, то и отношение к заданию изменится. По движущемуся вниз эскалатору не так легко идти вверх, однако выбор за нами. Шлю тебе шарики на дружбу с УСами!
Восхитительно, какое у тебя отношение к АБ и всем событиям своей жизни! Сейчас ты смотришь на них другими глазами и воспринимаешь, как опыт. Возможно, также произойдет и с утренними страницами, когда ты посмотришь на них по-другому, увидишь в этом задании новый опыт и возможности для себя.
Милая, для замужних предусмотрен только один объект послушания - это муж. Придерживайся, пожалуйста, этого. А вот за то, что отслеживаешь взаимосвязь послушания с тем, как складывается день, медалька тебе!!
И особо хвалю тебя за успешное освоение всех сфер повышения ЛЭ! Это большое достижение, что ты поддерживаешь баланс по всем разделам!
Желаю тебе легкой и плодотворной учебы в 3-ем классе, солнышко!

Оляля, итоговый отчет принят!

Оффлайн Желанная

• 4-ый класс
  • Благодарности: 148
« Ответ #5624 : 05 Декабрь, 2016, 12:39:32 12:39 »

УС. Ох, уж, эти утренние страницы! Сначала они у меня пошли легко. Но я начала вставать раньше и сыночек стал просыпался вместе с мной, и потом он просто отвлекал меня, мешая писать.
Иногда я просто просыпала, и в течение дня уже не было ни сил, ни времени, забывала. Хотя они мне очень понравились. Мне совсем несложно писать, что душа просит. Иногда сон описывала, иногда впечатлениями делилась или планировала свой день. А еще это стало мне некоторой настройкой на позитивный день. Если не знала что писать, желала всем здоровья!!! А оказывается тоже очень вдохновляет! Это задание мне понравилось намного больше, чем в первом классе вести дневник чувств и эмоций. Были только иногда сложности уединения, чтобы написать. В остальном задание показалось интересным и совсем несложным.

ДП (муж). Здесь с самого начала и пожалуй до конца класса было сложно из-за того, что у нас с мужем не совпадают графики работы, мы с ним видимся редко и сложно было отслеживать ДП. Но я старалась. Спрашивала советов, вечерами вспоминали, и подсчитывали ажуры и пни, фиги, а порой подсчитывать было нечего, не было возможности даже созваниваться.

АБ. Это самое сложное задание из всех. Я почти ничего не помню. Поэтому начала с периода, который помню лучше всего. Начала спрашивать у мужа, друзей, но сложилось впечатление, что это совершенно другие события, так как у каждого восприятие разное. Поэтому решила писать именно то, что помню сама, пусть даже немного, но писала регулярно. Пропусков почти не было. Даже доченьку к этому расположила. Она завела тетрадь, в которую стала писать небольшие истории из своей жизни, что больше всего запомнилось.

Повышение ЛЭ: Далось очень легко, так как я человек по натуре активный, было очень любопытно пробовать новое. В первый же день подметила, что нужно подтягивать творчество, самообучение и активное времяпрепровождение. Сделала упор на это и как-то само все пошло, без лишних усилий и напрягов, главное, начать. Дополнились постоянные пункты, но и появилось много новых.

Забота о себе. Стала больше о себе заботиться, ванны разные (с разными травами с разными пенками), в ванной могу уединиться, делать маски для волос, лица, посмотреть фильм или послушать приятную музыку, очень наполняет, пить витамины, больше пить воду, следить за здоровьем, не забывала себя баловать вкусняшками. Негативных дней в этом месяце было меньше.

Внутренний мир. Завела себе программку для учет настроения и событий, интересно наблюдать динамику за месяц. Скоро уже смогу прогнозировать свое настроение ))), молитвы (в момент, когда понимаю, что пhосто нужно отпустить мысли и принять, как есть, сразу начинаю читать молитву - помогает), каждый вечер благодарю всех и вся за этот замечательный день. Было интересно находить новое. Появилась ненасытность, хочу и здесь и там.

Активное времяпровождение. Походы в церковь, в том числе с дочкой ходили, ходили всей семьей в библиотеку, много уделяю времени совместным играм, приняла участие в школьном проекте "связь поколений или без прошлого нет будущего" (брала интервью у мамы и доченьки, было интересно всем). Не смотря на огромную занятость на работе, старалась находить возможности и с семьей побыть, и что-то новое попробовать.

Забота о других. У меня конечно же семья (накормить, в школу/сад собрать), также это и рыбки и цветы, в том числе, купленная в первом классе орхидея, которая до сих пор радует меня своим обильным цветением, но в тоже время требует заботы.

Взаимоотношения.  С доченькой после школы прогуливаемся до дома, общаемся, уточек кормили, с мамой очень позитивно общаемся по телефону или скайпу (обычно не рассказывала ей ничего, а сейчас стала делиться), с доченькой делаю уроки, готовимся к спектаклю, вместе репетируем роль Снежной Королевы, организовала поздравительный флеш-моб среди родственников (все начинали поздравления с одной фразы, потом каждый добавлял свое, было очень весело и запоминающе). С сыночком вижусь реже, не совпадают графики, но максимально уделяю внимание утром, по дороге в сад, играем, ему нравится представлять, что мы рыбки, и у нас каждый раз поход в сад - это целое путешествие, желаем Доброе Утро деревьям, тропинке, фонарям, что освещают нам путь, иногда, если выходим из дома немного позже, любуемся рассветом.

Творчество. Попросила мужа, обучает игре на гитаре, разучиваю свою любимую мелодию (мужу медаль за терпение!), маленькими шажками, но продвигаюсь, рисую с детками, делаем поделки - мой выходной день - воскресенье - это наш совместный день творчества! Если муж в этот день дома, творим всем семьей.

Самообучение. Много разных статей в интернете, книг и биографии известных людей, и В ШЖС форум - просто кладезь информации, понравился марафон по воспитанию, прошла не весь марафон, а пока были каникулы, но даже это улучшило отношения с детками. Планирую уделить еще время и пройти марафон на новогодних праздниках.

Планирование, домашние дела. Стала больше заниматься домом (навела порядок на полках стеллажа, комоде, кухонных шкафах, постирала, повесила шторы, чистка аквариумов, доченьку привлекаю к уборке, также доченьку учу планировать. Садимся пишем список дел, распределяем, кто и что делает, в чем она мне помогает, после подводим итоги и вознаграждаем себя интересными прогулками, вкусняшками или играми. Очень понравилась уборка по флай-леди, по 10 минут на каждую зону (таймер организовывает и оказывается можно убираться быстрее) и за 10 минут можно переделать очень много всего. Завела себе блокнот с идеями для праздников (как поздравить, как украсить, что приготовить, идеи подарков), чтобы ничего не забыть. Даже муж сказал, что стало намного уютнее и ему все больше и больше нравится наша квартира.

P.S. По началу не верила, что смогу полюбить гитару, но теперь чувствую, как она меня успакаивает, просто играю и становится на душе спокойно и комфортно, также заметила, что один и тот же аккорд можно сыграть по-разному; очень хорошо наполняет ванна (раньше считала, что это пустая трата времени, сейчас пользуюсь, как спасательным кругом после сложных рабочих дней, и просто, чувствую, что мне это нужно). Также всей семьей посетили аквапарк, там побыли во всех банях - очень понравилось. А еще доченька сама распланировала свой день рождения, мы лишь добавили немного сюрпризиков и украсили комнату, получился долгожданный День Рождения, который прошел очень позитивно, удовольствие получили все! Этот класс мне понравился больше чем первый. Немного освоилась с форумом, стала общаться с девочками. Понравились все задания, поняла их нужность и ответственно выполняла, правда не все и не всегда получалось, я старалась. Открытий много. Жду с нетерпением следующего класса.

Одноклассницам, чьи отчеты мне помогали найти новое в привычном и заботливым кураторам огромнейшее спасибо!

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5625 : 07 Декабрь, 2016, 15:30:55 15:30 »
Здравствуй, Желанная!

По большому счету с непростым заданием УС ты справилась, и за это уже смело можно выдавать тебе медальку!
Очень радуюсь, что ты полюбила его, поскольку оно с нами надолго. Единственное примечание внесу, что если ты проспала и сразу не написала, то в течение дня запись уже не засчитывается как утренние страницы; можно (и благоприятно) в таких ситуациях для себя факультативно писать дневничок, чтобы выплескивать текущие или накопленные эмоции, но единственно верный формат написания УС - сразу после пробуждения.
Благодарю и хвалю, что в разных ситуациях ищешь возможности для выполнения задания ДП. На данном этапе его суть только в диагностике, и важно получить реальную картину, отражающую степень твоего послушания.
Как мило, что задание АБ ты разделила с доченькой! Подрастает смена учениц ШЖС! ))
А за то, что пока плохо вспоминаются события, не волнуйся, всему свое время. Возможно, когда ты поймешь, для чего это нужно, то работа пойдет легче (так в моём случае было).
Отличные успехи по ЛЭ! Идея по отслеживанию динамики настроения - просто супер!! Хвалю-хвалю-хвалю!! И за всё остальное, даже сложно выделить что-то - столько всего ты успела за это время!
Ты яркий пример того, что кто хочет - ищет возможности! Твоя наполненность ощущается в каждой строчке!
А уж когда мужья отмечают изменения в своих женах, это самое красноречивое доказательство качественного выполнения заданий!
3-ий класс ждет тебя!!

Желанная, итоговый отчет принят.

Хельгаa

• Гость
« Ответ #5626 : 08 Декабрь, 2016, 09:58:28 09:58 »
Всем привет! (d55)

УС – Вначале я очень серьёзно отнеслась к этому новому заданию для себя, я заводила даже будильник по началу на 5:00-6:00 утра, но потом со временем стала конечно сама просыпаться, сначала я не совсем понимала что нужно туда писать я несколько раз прослушала урок 2 класса, и потом решила писать все что приходит в голову и иногда так уходила в писанину что остановится не могла, потом где то не половине обучения мне очень лень стало их писать , бывало так что я писала писала и прямо на тетради засыпала  (d5) , если честно к окончанию обучения я уже ждала когда эти странички закончатся! мне кажется что это тоже дневник откровений ? Ну было увлекательно в принципе мне понравилось, иногда мне хочется прям проснутся и написать что нибудь !
АБ - Далась мне очень нелегко. Поначалу, когда описывала раннее детство, не могла вспомнить, сколько лет мне было в тот или иной момент. И я писала просто до школы и школьный период.  Я слишком хорошо помню все свое детство, и понимала мне не очень легко вспоминать некоторые моменты, поэтому мне очень тяжело было в этом во всем копаться. Поэтому это задание мне далось очень тяжело, хотя по началу я думала это будет легко, но не тут то было
ДП - Ну а с этим пунктом я очень хорошо справилась и мне здесь очень понравилось даже, я заметила как я просто на глазах менялась, я вообще с Мамочкой вроде как противоречия были ну тут просто я слушала и выполняла я даже не понимаю как это у неё или у меня получалось  (d40) (d41)
Повышение ЛЭ: Эти пункты мне очень нравятся я постоянно стараюсь найти что то новое  (d2)
1. Забота о себе - ну этот пунктик самый любимый заботу о себе я очень люблю, люблю одеваться красиво, делаю постоянно прически красивые со своими любимыми заколачками, люблю выглядеть красиво
2. Внутренний мир - Улыбатся себе в зеркале, слушала музыку и мантры, танцевать без этого у меня просто день не начинается, это уже нормама и привычка
3. Активное времяпровождение – Очень много гуляю люблю это дело, люблю гулять по торговым центрам, ходила с новыми подружками в кафе
4. Забота о других – Забота о Мамочке, о моих любимых подружках, люблю людей в офисе и проявляю постоянно заботу о них,  кормила котёнка во дворе, лечила ушки ей, подкармливала птичек на улице
5. Взаимоотношения – делала комплименты на работе коллегам , появились новые подружки
6. Творчество - Очень люблю занимается творчеством с самого детства и до сих пор, постоянно нахожу себе занятия, сейчас я вышиваю крестиком картину ангела подарок моей самой любимой подружке 
7. Самообучение – Ну этот пункт ещё круче  (d41) я постоянно занимаюсь самообучение это для меня легко потому что у меня ещё и работа в такой сфере, постоянно надо расти обучатся,  помимо этого я и обучаю людей ещё как стать успешными, богатыми, здоровыми
8. Планирование, домашние дела – ну а этот пункт меня вообще научил убираться дома постоянно я каждую неделю стала делать генеральную уборку, это просто для меня прогрес  (d5) , правда раньше мне всегда было некогда искала причины, ленилась, а сейчас мне прямо в кайф это делать и когда я прибираясь очень многого думаю вдохновляюсь, наполняюсь даже что ли  (d5), и когда я уже прибирусь усталая но такая довольная прям прям наслаждаюсь собой  (d22) (d5)
P.S. А еще хочется поделиться... Я хочу выразить очень большую благодарность девочкам кураторам какие они молодцы, спасибо вам большое девочки красавицы, за поддержку за понимание за ваши вопросы, я старалась всегда ответить по возможности и ваши комментарии вдохновляли и хотелось дальше продолжать учится с таким вдохновением !!! (d40) любви вам , добра , счастья  (d40)

Оффлайн БисИринка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 359
« Ответ #5627 : 09 Декабрь, 2016, 12:01:25 12:01 »
Здравствуйте, милые девочки) (d55)
Итоговый отчёт за 2 класс
УС
- это самое лёгкое и приятное для меня задание. Просыпалась, рука сразу тянулась к ручке, записать сны, мысли, ощущения и всё - всё что только возможно. Раньше никогда не писала и знать не знала что это такое, а сейчас, окончив 2 класс, продолжаю писать утром. День становится сразу спокойнее, нет отвлекающих и вечнотерзающих мыслей в голове типа "столько дел сегодня, ничего не успею и т.п."  Есть пару явных моментов, которые так очевидны в моей жизни, но я не замечала раньше, не понимала почему со мной это так, а открыла их с помощью усов
АБ  - вот тут всё уже очень сложно.. Детство, лет до 10 написала спокойно, многое помню, а вот дальше ступор. Просто не хочу ничего вспоминать, а поэтому мало что вспоминается. Кое-как наскрёбывала по полстранички в день явных жизненных событий, которые уж никак забыть нельзя, типа рождение дочки. Сейчас тоже, не забросила, а так же скребу по сусекам по-тихоньку))
ДП - это сначала вообще не представляла как возможно мне выполнить, так как в своей жизни всегда я старшая, а остался только папа, который живёт далеко и видимся мы с ним раза 2-3 в году. Но сейчас, я благодарю за это задание. За это время, как учусь в школе, мы с ним очень сблизились, такого не было никогда. Звоню каждый день, болтаем обо всё и о не о чём. Он вначале настораживался, типа что это такое, контролирует меня дочь что ли? А потом успокоился и даже сам перезванивал, когда я не звонила в обычное время. В основном были ажуры, так как над многими острыми и больными моментами касаемые родителей  работаю уже давно.  И слушаться не составляло большого труда, а пенёчки появлялись, когда тема заходила о здоровье. Понимаю что это дело лично каждого человека, но всё равно лезу с этим, тем более что он остался у нас один. Ещё заметила за собой, что когда встречаюсь в жизни с людьми старше себя, когда не согласна с чем-либо, теперь уже не сразу высказываю своё несогласие, а делаю паузу, представляя себе что это мой объект для послушания  (d65), и удивительно, стало ещё легче общаться и находить общий язык.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
- тут мне всегда не хватало организованности, а сейчас хочешь - не хочешь, просто обязана наполняться))) и поэтому это самое лёгкое для меня наполнение, стала выглядеть лучше, причём замечают все вокруг
2. Внутренний мир - это приятное для меня. Большой сдвиг что стала просто останавливаться в своей гонке по жизни и видеть приятные моменты, красоту вокруг и во всём. И меня поразило, как может какая-то минутка, так наполнить, как глоток свежего воздуха
3. Активное времяпровождение - с первого класса получилось так, что два моих тренера ведут тренировки вечерами, как раз в 6 часов, с понедельника по пятницу, 5 раз в неделю. Сначала думала к кому ходить, а к кому нет. Но решила, что буду ходить по возможности каждый день. Тем более тренировки разные, у одной аэробика, а у другой - растяжка с йогой.  Поэтому результат меня радует, работаю сейчас не сутками, а до 5 часов, как нормальные люди. При этом успеваю сделать тот же объём работы. Постройнела, похорошела, энергии прибавляется с каждым днём.
4. Забота о других – это очень интересный пункт. Я всю жизнь беру на себя очень много заботы о других, совершенно забывая о себе, отодвигая себя в последнюю очередь. И все родные и близкие привыкли к этому. А наполнение переходило уже в усталость, обиду на себя, от того что не умею говорить «нет». Во 2 классе просто следила, чтоб у меня не было перенасыщения в этом пункте, старалась планировать другие наполнения,  если бы появился соблазн кому-то что-то сделать,  у меня на это просто не было времени и сил. Многое получилось, но ещё непочатый край работы.
5. Взаимоотношения – очень большие сдвиги в отношениях с родными людьми, про папу уже писала выше, но особо радуют перемены в отношениях с дочей.  Этот месяц практически не было конфликтных ситуаций, такого не было года два. Очень сблизились, стали слышать друг друга. И особое открытие как поменялись взаимоотношения с сестрой.  Много стали общаться, это совершенно не напрягает, а наоборот, получаю удовольствие.
6. Творчество – это то, из чего состоит моя жизнь. Творчество у меня в голове постоянно,  планов и желания столько, что не хватит и на 96 часов  в сутки.  Тут просто отслеживала, чтоб не было переизбытка, училась останавливать себя в такой момент, когда наполнение переходило бы в усталость.
7. Самообучение - за этот месяц  каких - то перемен не было. Учиться и узнавать новое люблю. О, да, открыла для себя книгу « Путь художника», которая созвучна с нашей школой, смаковала её потихоньку.
8. Планирование, домашние дела – продолжаю учиться планированию, пока ещё не получается выполнить всё что хочу, плохо ставлю приоритеты. Но дома стало чище, красивая сервировка стала обычным явлением,  доча стала как-то неожиданно помогать мне по дому, и особо благодарю за предновогодний марафон, первые у меня вначале декабря чистота уже в большей части квартиры.
P.S. А еще хочется поделиться... учиться во 2 классе мне было легче, чем в 1-ом. В этом особая благодарность нашим кураторам Танюше и Оленьке, и одноклассницам. Девочки, милые, волшебные, внимательные спасибо вам!  (d63) Благодаря вашей поддержке и вашему вниманию было желание всё делать,  меняться.  А ваши отзывы, отчёты помогли открыть и понять  в себе много нового.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #5628 : 09 Декабрь, 2016, 21:19:06 21:19 »
Очаровательная и чуткая Хельгаa, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Как интересно у тебя складывались отношения с УСами (d21) С этим заданием важно разобраться, так как оно с нами на протяжении всех классов. Рекомендую почитать "Путь художника" Джулии Кэмерон, именно она придумала УС и подробно рассказывает для чего и как именно их писать. Желаю подружиться с этим увлекательным заданием (d9)
Солнышко, АБ многим тяжело дается. Здесь только набраться терпения и писать. У всех у нас есть разные периоды в прошлом, чередуй приятные моменты с неприятными. То, что не вспоминается, оставь, чаще всего потом многие пробелы восполняются.
 (d41) Очень рада, что ДП тебе далось легко (d22) пусть и дальше так будет!
Как чудесно у тебя с наполнением, умничка! Все разделы охвачены, все с любовью и осознанность (d22) (d9) Это чудеснейшей задание с нами тоже до конца школы (d10) а лучше, чтобы оно стало привычкой на всю жизнь.
Успехов в следующем классе!

Хельгаa, итоговый отчет принят.

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5629 : 09 Декабрь, 2016, 21:33:30 21:33 »
Восхитительная и яркая БисИринка, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что с УСами ты подружилась и что пишешь их и в неотчетные дни (d21) Да, они помогают освободить голову от лишней словомешалки (d10) а порой и получить ответы на свои вопросы. Пусть и дальше это задание тебе дается легко.
Пусть по чуточке, но пишешь АБ, умничка! Попробуй теперь, наоборот, с сегодняшнего дня начать и назад описывать. В какой последовательности - не важно, главное, все выписать. Успехов!
Как интересно у тебя с ДП получается (d27) прекрасно, что научилась вовремя останавливаться в общении со старшими и примерять "силу послушания" (d10) Интересных наблюдений на эту тему, прежде всего за собой (d21)
Чудесно у тебя с наполнением (d9) радуюсь твоим поискам балансу в тех разделах, где у тебя был переизбыток (забота о других и творчество), умничка, отлично поработала! Пусть твоя ЛЭ наполняет тебя и вдохновляет на новые открытия, осознания (d22) (d9)
Дааа! "Путь художника" - отличная книга (d10) Пусть ярких моментов в твоей жизни будет с каждым днем все больше! Успехов в следующем классе!

БисИринка, итоговый отчет принят.

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Латина

• Гость
« Ответ #5630 : 10 Декабрь, 2016, 22:12:40 22:12 »
Здравствуйте, милые девочки!

УС – для меня это задание оказалось легким, правда чрезмерная ответственность побуждала меня просыпаться раньше установленного на будильнике времени и еще странное переживание присутствовало, что могу пропустить тот самый момент нужного состояния. В итоге я вставала в 4:30-5:00 часов, но это пошло только на пользу, мне удавалось до восхода солнца пропеть маха мантру и пожелать всем счастья. Хочу отметить, что 2-ой класс открыл для меня Ведов. Я с интересом слушаю Торсунова и читаю Ведическую литературу. Конечно, возникают вопросы к древнему учению, по применению его, и я часто размышляю, обдумываю эти вопросы, но ответа не нахожу. И при очередной записи УСов мне неожиданно пришел ответ на один из важных для меня вопросов, я даже сначала не осознала что это ответ, тем более что в этом полусонном состоянии он был совершенно не востребован. Я получила не просто ответ, а даже маленькую последовательную инструкцию. Пока это единственный результат от УСов. Я чувствую пользу и потребность в написании УСов, теперь это для меня просто неотъемлемая утренняя процедура.
АБ - пока описывала детство все было просто. Я с легкостью и удовольствием вспоминала свое детство и еще раз убеждалась, что у меня было замечательное, счастливое детство, где я росла в любви и заботе. Как только пошел подростковый возраст и далее, то писать АБ становилось болезненно. Это все предсказуемо и понятно почему так, но переживать негативные эмоциии не хотелось. Чтобы сесть за написание АБ мне приходилось себя настраивать. Для облегчения и очистки я все сливала в ДЧиЭ. Был момент когда мне ДЧиЭ не помог, после чего я стала писать АБ сильно не впадая в эмоции, а как "факт сложившихся обстоятельств".
Наблюдала, что как правило в памяти все время всплывают неприятные истории, где стыд, обида, разочарование и прочее, а что касается противоположного (счастливых моментов), то здесь надо очень сильно напрягать память, а ведь хорошого и успешного тоже было много. Для меня это является следствием негативного мышления и является очередным толчком работы над  собой, что я и делаю обучаясь в школе  (d22).
ДП - (муж ) Здесь сложностей никаких не было. Вообще, я всегда слушаюсь своего мужа, но не молча. В процессе контроля выполнения задания я задалась вопросом, для чего мне обязательно надо возражать, ведь все равно сделаю о чем просят? Поняла, что это просто привычка, над которой надо работать. Спасибо мужу, он не произвольно мне помогал своим юмором, как только я хотела возразить, он тут же выдавал мне шутки типа:"Таак, я сейчас в школу сообщу."или "А, ну-ка, дай-ка мне номер телефона школы." И у меня сразу отпадало желание вредничать, на лице появлялась улыбка и все в ажуре  (d55).
Повышение ЛЭ: постоянно стараюсь повышать свою ЛЭ, что-то стало постоянным и привычным (зарядка, улыбка себе, прогулка), больше стала уделять времени себе, своему внутреннему миру. Чувствую, что стала делать домашние дела с удовольствием. Успеваю многое, значит наполняюсь хорошо (d9).

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5631 : 11 Декабрь, 2016, 21:25:11 21:25 »
Обаятельная и творческая Латина, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Как интересно у тебя с УСами складывается (d21) очень рада, что в них тебе стали приходить ответы и даже инструкции (d22) Почитай книгу "Путь художника", там расписаны все, что могут дать УСы (d10) Замечательно, что приобщилась к Ведам, новых открытий и, главное, радостной, светлой, осознанной и счастливой жизни (d9)
АБ многим дается тяжело, здесь только набраться терпения и пусть по маленьким фрагментам, но писать (d21) потихоньку все и напишется (d22)
 (d27) Какой у тебя чудесный муж с чувством юмора (d65) еще бы дневник просил, чтобы отметить твои возражения (d27) Прекрасно, что с ДП все отлично! Держи медальку (medal)
И наполняешься ЛЭ восхитительно, раз на все хватает сил, умничка! Раскрашивай свою жизнь самыми яркими красками и список ЛЭ тебе в помощь (d21)
Успехов в следующем задании (d9)

Латина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Шорох Листьев

• 5-ый класс
  • Благодарности: 291
  • Солнечный Котенок
« Ответ #5632 : 12 Декабрь, 2016, 11:40:09 11:40 »

УС - как их правильно писать я поняла только к середине класса наверное (за что Танюше огромное спасибо, она меня несколько дней терпеливо подводила к этому). Пишу прямо в кровати. Благодаря УСам я теперь встаю рано утром с первого будильника, раньше и два порой не поднимали. Задание очень интересное, хотя подсознание особо на связь не выходит, сказало мне в УСах, что рано еще ))) Мне нравится то чувство свободы, которое я испытываю во время написания утренних страниц. Но когда отчитываться не надо, то я их не пишу. Но пока не задумывалась почему так.

АБ - идет с трудом, половина жизни как в тумане. В итоге больше одной страницы в день ни разу не вышло. Зато почти полностью написала те моменты, которые всегда хотелось забыть. Но в начале вдруг поняла как меня родители любят, даже поговорили с мамой о тех моментах, когда мне казалось, что они меня не любят.

ДП - (родители и начальник). То, что у меня в основном были ажуры, совсем не означало, что я такая послушная. На работе я уже с сентября решила, что мне безразлична она и после такого решения соглашаться почти во всем с начальником стало легко. Хотя за это время я и наорать на него успела, когда из-за его перфекционизма, он мне увеличивал неожиданно объемы работы в несколько раз. Я его не уважаю именно как начальника, потому что эта должность ему не подходит. Что будет дальше на работе не знаю, скорее всего придется с нее уходить.
С родителями тоже не лучше. Как старших я их не воспринимаю, но все разумные просьбы с радостью выполняю, так как считаю, что родные должны друг другу помогать. Наверное такое отношение сложно назвать послушанием. Была мысль, что если попробовать им начать кланяться, то возможно тогда что-то измениться, но не могу пока.

Повышение ЛЭ:
Привычные свои радости продолжаю делать. Еще в ноябре решила начать ходить в СПА и теперь стараюсь через неделю туда ходить. За лицом раньше ухаживала бессистемно, теперь без умывалки и крема спать не ложусь. Ну и с приходом холодов начала чаще пользоваться маслом и кремом для тела. Плюс к этому я наконец-то опять начала готовить и даже пару раз уговорила себя на маленький эксперимент. Уже неделю как делаю планку, которую до этого ни разу в жизни не делала (спасибо однокласснице за идею) и после многих лет перерыва начала делать растяжки перед сном. Теперь, когда хочется умиротворения, то включаю мантры. По выходных начала гулять по тропе здоровья. Отношения с племянницей вдруг улучшились, мы снова стали разговаривать. Мне нравится как меняется моя жизнь. В планах поменять еще много чего с января месяца.

Очень благодарна своим одноклассницам  за чудесную атмосферу, которая царила в нашем классе и вдохновение. А кураторам (Агафье, Танюше, Оленьке и Светлане) за их подсказки и поддержку. (d9)
Я слышу шорох листьев, и мне кажется, что я ветер.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5633 : 13 Декабрь, 2016, 09:51:21 09:51 »
Изумительная и загадочная Шорох Листьев, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Умничка, что С УСами подружилась, это задание с нами до конца школы, поэтому важно с ним разобраться основательно (d10) Если будут вопросы по этому заданию, можно почитать книгу "Путь художника".
АБ многим дается тяжело, здесь только набраться терпения и писать хоть по немногу.
С ДП все сложненько у тебя, впрочем в этом классе важно было не столько отрабатывать само послушание, сколько понаблюдать за собой, как ты реагируешь на просьбы старших. С этим ты справилась прекрасно (d21)
Очень рада, что в твою жизнь входят новые привычки и способы балования себя, ухода за собой. Задание по ЛЭ тоже с нами до конца школы, а лучше бы оно стало привычкой на всю жизнь (d10) Желаю тебе находить все новые и новые способы наполнять себя (d9)

Шорох Листьев, итоговый отчет принят.

Оффлайн Юша

• 6-ой класс
  • Благодарности: 147
« Ответ #5634 : 15 Декабрь, 2016, 08:56:31 08:56 »
Добрый день, девчата! (s18)

УС - Давались очень тяжело.Писала рано утром сразу после пробуждения. Долго (первую треть класса) не могла отключить фильтр, писала по 40 мин, жутко злилась на зря потраченное время, но без срывов писала каждый день. Потом почитала обсуждения про УСы и "ура!" получилось отключить фильтр. Стала писать по 20 минут. За месяц только дважды произошло глубинное осознание. Один раз вылез глубинный страх, с которым я считала уже справилась. После этого открытия рыдала в душе. И один раз открылась повторяющаяся ситуация в жизни начиная с самого детства, а её даже не замечала. Теперь я отслеживаю её в жизни, но пока не понимаю, как это можно изменить.

АБ - Очень понравилось задание. Писала по 1 странице в день. С первых же дней пошли сильные эмоции. Я описывала ситуации, про которые я хотела забыть. Пришлось даже немного притормозить, чтобы успевать проживать эмоции, что вылезли, дабы снова их не утрамбовывать глубоко. Начала писать по 0, 5 страницы и брала моменты жизни, которые не вызывают эмоций. Это мне помогло допроживать не пережитое. Некоторые ситуации проживала заново и на это уходило по 2-3 дня. Спасибо кураторам, очень помогали и направляли. Удивило, что детские годы совсем плохо помню, только общую картину помню.

ДП - совсем не понравилось вести, т.к. никак не могла отследить моменты послушания. Но когда все-таки получалось, оказалось, что я совсем не послушная и даже не могла понять, а как можно послушаться, когда от мужа поступает "объективно глупое" предложение - так мне казалось. Однако, когда удавалось сказать "Да" через не хочу, было сильное удивление у мужа и радость. В общем, есть над чем работать. Только страшно идти в 3 класс!!!

ЛЭ - здесь немного отдохнула. Еще будучи в 1 классе поняла, что в целом с ЛЭ у меня хорошо. Просто я не знала, что многие вещи, которые я раньше делала - это повышение ЛЭ. Несколько способов, которые были новыми в первом классе (расчесывание волос 108 раз, ежедневные прогулки, использование аксессуаров в одежде, разные прически, яркая одежда дома) ввела в постоянную жизнь. Люди стали замечать, что я изменилась. Делают комплименты. Но теперь заметила, что список у меня каждый день практически один и тот же. Пропала спонтанность, которая начала появляться в первом классе. Новинки вводила очень редко. Сначала этому мешали эмоции, переживаемые от АБ, а  потом пропало вдохновение делать что-то новое.

В целом впечатление от 2 класса очень хорошее. Удалось и в глубину пойти и на внешнем плане стабилизировалось многое. Рада за себя, что удалось пройти 2 класс без срывов и в хорошем темпе. БлагоДарю за поддержку кураторов и одноклассниц!
Все идет отлично!

Оффлайн Юласик

• 4-ый класс
  • Благодарности: 153
« Ответ #5635 : 15 Декабрь, 2016, 13:54:11 13:54 »

УС. Усы -это задание,которое  я до сих пор не могу постоянно выполнять, после пробуждения сразу приступаю к  ежедневным утренним ритуалам.И отчеты , которые я выкладываю полностью зависят от написания УСов, в те дни, которые  не удалось написать  Усы, я соответственно отчеты и не выкладывала. Усы мне нравится писать, думаю со временем они войдут в мой ежедневный ритуал))

ДП (супруг). Это задание-мое любимое, слушаться с первого раза-это прекрасно, я для себя сделала вывод, что в любом другом случае послушание не с первого раза ведет к потере моих личных сил и энергии. Но бывало и такое, что ситуация выходила из под контроля, и позднее , проанализировав ситуацию, я всегда понимала, где ошибка была в несогласии (d21) и снова я делала вывод для себя, что можно было и не разводить дискуссию.

АБ. Это задание пишется у меня под вдохновение, редко, когда пишется несколько страниц, в основном по полстранички и мне было достаточно)В основном события запоминались, окрашенные негативными эмоциями, и сложно вспоминать, сердце начинает биться быстрее и все переживаешь заново. Хотя сейчас с высоты прожитых лет, все воспринимается уже как уроки, и во всем прослеживается Божья воля, и понимаешь, что все не просто так, но тем не менее писать хочется с трудом.
Однако, выполняя это задание, мне пришла мысль, что было бы здорово, если была полностью написана моя автобиографии со всеми мыслями и идеями, которые посещали меня в течении жизни (d21)
,
Повышение ЛЭ:Это задание у меня уже вошло в систему, и каждый день был наполнен разнообразными способами наполнения!!

Забота о себе. Здесь у меня уже ежедневный и еженедельные ритуалы образовались, а также полюбила придумывать новые способы, которые наполняют порой больше , чем весь ежедневный ритуал.Но ежедневный ритуал позволяет чувствовать себя ухоженной!!

Внутренний мир.это основное, на чем крепится все остальные пункты, именно Господь дает мне вдохновение и силы, внутренние отношение с собой и Богом помогают мне более осознанно жить (d10)
Активное времяпровождение. Без активной деятельности я чувствую тяжесть во всем теле, это также необходимо для меня, как воздух.Я думаю, будь у меня больше времени(хотя с детками и не сидишь почти)я бы добавила еще спорта в свою жизнь, и планы на это уже есть у меня!!

Забота о других. Это смысл жизни любого человека-служение, и я с удовольствием проявляю заботу ко всем и всему по мере своих сил!!

Взаимоотношения.  Я очень общительная, порой настолько, что сама начинаю уставать, и очень люблю встречаться с подругами, ходить и принимать гостей. Слава Господу благостного общения у меня достаточно!!

Творчество.И здесь идей больше, чем времени на их воплощение, но рукоделие и творчество с детками вносят радость новизны в мою жизнь!!

Самообучение
Получение новых знаний-это как инструкция к правильной жизни. я поняла, что совсем не обучена ни общению в семье, ни воспитанию детей, поэтому всему потихонечку учусь и в этом мне помогают ведические знания, которые здорово, что есть в открытом доступе, участвую в марафонах, прослушивание лекций совмещаю с поездками и чтение тоже в любую свободную минуту (d21)

Планирование, домашние дела. О-оо, это мое планы, графики, расписание-все использую в повседневной жизни, без этого порядка нет у меня нигде!!

P.S. Долго тянется мое обучение, но хоть и медленный темп, но он мне позволяет чувствовать движение вперед и упорядочивает мои мысли и мою жизнь!!

Очень благодарна замечательным кураторам за поддержку, их слова и теплые комментарии всегда оказываются кстати и именно тем, что нужно для вдохновения и продолжения развития!!

Оффлайн Алёнушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 290
  • Я верю в сказку ! ❤️
« Ответ #5636 : 15 Декабрь, 2016, 15:41:14 15:41 »
Всем добрый вечер! (d63)

УС. Это задание для меня не новое, пишу уже года три. Но то пишу, то бросаю, а теперь поняла, что здесь самое главное именно система. Писать каждое утро. И только тогда подсознание начинает просыпаться и происходят озарения. И оказывается так легко получить ответы на свои вопросы ! И написаны они твоей же собственной  рукой (душой).Всё гениальное - просто.

АБ. Давно хотела написать. Всё подбиралась, но откладывала - казалось, что ещё не время. А теперь понимаю, что давно пора. Много озарений произошло в процессе написания - оказывается у меня было замечательное детство и поняла, что Бог меня любит - от стольких напастей уберёг! Мне ещё писать и писать - я пока только до 15 лет дошла.

ДП ( муж) . И о послушании давно задумалась и пыталась быть послушной женой, но с моим строптивым характером это сложно. Опять же - не было системы. Сегодня я тихая и послушная , а завтра с пеной у рта отстаиваю своё мнение. А зачем???? Настолько проще сказать мужу " да дорогой! Как решишь так и будет ". И оказывается это приятно - слушаться!!!! Это как гора с плеч - так легко становится!!! И как будто крылышки за спиной выросли , хочется порхать и хихикать . А ещё и приятные бонусы получаешь - муж стал баловать меня и даже кофе в постель приносит !!!!! Последний раз это было лет так 7 назад .
Вывод - мне нравится слушаться и оказывается муж у меня очень разумный человек.

ЛЭ . Научилась наполняться каждый день. Научилась прислушиваться к себе. Разрешила себе творить - начала учиться рисовать, вязать крючком, раскрашивать и много всяких других разностей. Научилась наполняться осознанно, особенно в тяжёлые дни - это палочка-выручалочка. Откровением стало , что разные домашние дела тоже наполняют - главное знать, что это наполняет.
Спасибо девочкам-одноклассницам- такая поддержка! Спасибо замечательным кураторам за атмосферу и помощь. Я очень рада, что нашла эту школу. Или это она меня нашла?
Всем счастья! (d55)
" Кто знает сколько слов перепробовал Бог, прежде чем нашёл то, которое сотворило мир. "
Станислав Ежи Лец

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5637 : 15 Декабрь, 2016, 21:29:48 21:29 »
Чуткая и восхитительная Юша, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что разобралась с УСами (d9) это задание с нами до конца школы и лучше с ним подружиться (d10) Умничка, что почитала обсуждения, еще можно почитать книгу "Путь художника", именно автор этой книги придумала УСы. Поздравляю с важными осознаниями в УСах! С негативными ситуациями начнется работа с 4-го класса.
Как хорошо, что АБ идет у тебя замечательно! Желаю тебе все допрожить, потом еще дальше по курсу проработать (отмечай в АБ болезненные моменты, пригодится дальше) и отпустишь совсем (d21)
 (d21) Не бойся (d10) Москва не сразу строилась и любой новый навык требует времени. Хочешь ответственного мужа, придется научиться слушаться, даже если глупости, пусть она за них и отвечает. В этом классе важно было только понаблюдать за своими реакциями на просьбы (d21) ты с этим отлично справились!
Даа, мы все многое делаем из ЛЭ. Важно как делать (d10) осознанно и наслаждаясь процессом или бегло на автомате (d21) И да, еще очень важно планомерно добавлять новое и спонтанное (d22) (d9) поработай с этим дальше, пожалуйста.

Юша, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5638 : 15 Декабрь, 2016, 21:45:13 21:45 »
Игривая и обаятельная Юласик, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Пусть УСы поскорее станут ежедневной привычкой (d21) это задание с нами до конца школы и с ним важно основательно подружиться (d10) Ты читала книгу "Путь художника", там подробно описывается что, зачем и как писать УСы.
Как интересно с ДП у тебя сложилось (d22) мне нравятся твои выводы!
АБ многим сложно дается, тут главное писать хоть по чуточке, но вперед (d21) Отличная мысль (d22) напишешь АБ, потом подредактируешь, добавишь свои мысли, осознания и выводы в разные периоды и будут у тебя готовы личные мемуары (d9)
Очень рада, что ЛЭ прочно вошло в твою жизнь (d21) пусть ЛЭ помогает тебе раскрашивать свою жизнь самыми яркими красками!
Успехов в следующем классе! (d9) (d56)

Юласик, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5639 : 15 Декабрь, 2016, 21:56:35 21:56 »
Очаровательная и прекрасная Алёнушка, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Да! Все гениальное просто (d21) Очень рада, что с УСами ты давно знакома, теперь пусть они станут ежедневной привычкой (d10)
Очень вдохновляюще ты написала о написании АБ, пусть и дальше пишется АБ у тебя легко, отмечай тяжелые и болезненные моменты, скоро с ними работа начнется.
Держи медальку за работу над заданием ДП (medal) Именно так, когда слушаешься, с себя ответственность со многих вещей снимаешь, а муж становится все ответственнее и разумнее! Умничка!
И с заданием по наполнению ЛЭ чудесно поработала (d9) да, Солнышко, именно осознанный подход и умение наслаждаться процессом дарит нам наполнение по макушечку (d22) (d9)
Новых открытий и осознаний в следующем классе!

Алёнушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Viska

• 6-ой класс
  • Благодарности: 183
« Ответ #5640 : 17 Декабрь, 2016, 13:50:25 13:50 »

УС – УСы вызывали больше всего затруднений тем, что мне было сложно найти на них время:
сынок просыпается около 6, это и так рано, а если просыпаться еще раньше, могла его разбудить. С сыном потратить утром сразу после сна 15 минут на написание УС нереально, он не даст, еще маленький. В результате, я старалась вставать в 5 утра, если не получалось встать или написать УС, ложилась днем ненадолго поспать и писала их после этого сна.
Но и сам процесс написания мне не особо понравился. Первое время так вообще раздражал, мне все время казалось, что лучше бы я это время потратила на что-нибудь более полезное. Писала быстро, не задумываясь, на 3 страницы уходило 15 минут. Но потом понемногу втянулось, стало привычным, но удовольствия так и не стало приносить. Озарений у меня особых не было, только один раз за месяц промелькнула здравая мысль, ощущения, что очистила мозг тоже не было, мысли после этого все равно крутились.  Так что могу сказать, что опыт был интересным, давно уже хотела попробовать их писать, но продолжать желания нет никакого.
АБ - писала в компьютере, сам процесс шел легко, дописала до 18 лет, получилось 13 страниц печатного текста. В некоторых
моментах были тяжелые воспоминания, приходилось их снова вспоминать в подробностях, потом еще весь день осадок нехороший оставался, но ведь я так поняла, в этом и смысл, чтобы пережить неприятное еще раз, пересказать его. Правда, легче особо не становилось, это меня смутило немного. Но в целом, я поняла, что у меня было очень даже неплохое детство, хорошие родители (за некоторым исключением), друзья, много путешествий.
ДП - В первые дни это вообще было как озарение для меня: я всегда считала, что я очень послушная жена, а оказалась, что я
очень часто спорю, не соглашаюсь, соглашаюсь не сразу. Ажуров все равно было гораздо больше, но пней и фиг тоже хватало. Но мне очень в себе понравилось, что хотя бы фиг с маслом ни разу не было, все-таки честность в отношениях с мужем я очень ценю. Так что
даже хотя задания слушаться не было, только отслеживать, всякие мелкие непослушания я исключила сразу, а также споры, там где это совсем неважно. И даже если не слушалась, особенно в чем-то серьезном, делала это осознанно. На момент прохождения  2 класса на удивление очень большие разногласия у нас с мужем вышли из-за того, что я стала вставать в 5 утра, он был категорически против, потому что считал, что из-за этого я к вечеру слишком уставшая, это отчасти правда. Тут я осознанно не послушалась, муж сказал, делай как считаешь нужным, но остался недоволен. Если в 3 классе надо будет еще и послушание тренировать, то будет сложно с этим вопросом.
Повышение ЛЭ:
Во 2 классе уделяла этому пункту меньше внимания, чем в первом, и сразу почувствовалось. Меньше делала новых пунктов, все больше привычных, но делала регулярно, по всем сферам, пропусков почти не было. Вообще, у меня этот месяц был очень насыщен - 2 класс ШЖС, марафон мам на форуме, тренинг по планированию проходила, много читала, активно занималась своим здоровьем (врачи, лечение, новые практики дома применяла), активно рисовала картину по номерам, также домашнее хозяйство, ребенка и мужа никто не отменял.  Но в целом получилось, что от такой активной по всем направлениям жизни я уставала больше, чем обычно.
P.S. А еще хочется поделиться... Считаю, что во 2 классе больше всего пользы мне принес ДП, от УС и АБ пользы пока не ощутила. Теперь очень хочется на
каникулы, отдохнуть как следует, переключиться и с новыми силами двинуться в новый класс.
Спасибо всем кураторам (особый привет Алёшеньке!), девочкам с их очень интересными отчетами! И спасибо школе за предоставленную возможность развиваться и расти!

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
  • Благодарности: 708
« Ответ #5641 : 17 Декабрь, 2016, 20:22:46 20:22 »
Здравствуй, гениальная и дивная Viska!
Поздравляю с окончанием 2-го класса!  (d63) (d63) (d63)

Очень интересна твоя работа с УСами. Очень хорошо, что тебе удавалось писать их за 15 минут, для многих это время по-началу нереально. Возможно, я тебя не обрадую, но это задание еще будет на протяжении многих классов. Так, что я думаю ты с ним подружишься  (d10)
Здорово, что при написании АБ к тебе пришли мысли о хорошем детстве и много приятных воспоминаний. Конечно, неприятные тоже были, я понимаю, но они часть твоей жизни и благодаря им ты сейчас такая, какая есть, уникальная и прекрасная! То, что тебе не становилось легче, не расстраивайся, впереди тебя ждут инструменты, которые помогут проработать те или иные ситуации.
Интересно также вышло с ДП. Твое стремление слушаться радует, хотя такого задания и не стояло. Понятно, что выражая недовольство из-за твоего раннего подъема, муж проявляет заботу о тебе! И да, задание ДП надо также будет практиковать во многих последующих классах. Но ты к тому времени обретешь больше знаний, больше мудрости и женственности и, я думаю, тебе будет проще его воплощать.
Великолепная работа в наполнением ЛЭ. Все пунктики у тебя гармоничные и полноценные. Да, действительно, за этот месяц ты себя очень нагрузила. Может стоит не так гнаться, а постепенно вливать знания в себя. Прислушивайся к себе и не забывай про отдых  (d40)

Viska, итоговый отчет принят!

Оффлайн Патрисия

• 3-ий класс
  • Благодарности: 47
  • Любовь исцеляет мир...
« Ответ #5642 : 18 Декабрь, 2016, 23:17:17 23:17 »
Итоговый отчет по 2 классу

1. УС - они даются мне не легко и по сей день. Я не часто выкладывала отчет, только из за УС.  но я старалась найти на это время. Первое время вообще ничего не писалось, с каждым разом лучше и лучше.  Сегодня я написала их с ещё большей легкостью.  Часто пишу сны которые видела и картинку которая в голове описывала Всё в тетрадь. Мне Синица посоветовала прочесть книгу художника,эта книга так же поспособствовала тому что это обязательно для меня. Я должна это преодолеть. Я 3 раза начинала 2й класс.  Я начала шить и желание рисовать появилось. Дневник писать мне давалось легче на много. Сейчас я тетрадь положила под матрац и утром сразу пишу. Огромное желание сделать это неотъемлемой частью ежедневного дня, как ритуал.

2. АБ - в начале Всё было отлично, писало прошлый детский негатив, потом тормоза и я ничего не помню. Как будто то хорошего ничего и не было.  Было лень иногда писать, иногда заставляла и писала отрывками. Или времени не хватает.  Я немного стала уверенней.   Многие детские обиды я переосмыслела и простила,но не знаю насколько я отпустила это.

3. ДП  - с этим у меня не возникало проблем,  я с радостью и иногда с неохотой  (редко ) выполняла  поручения.  Бывало что и забывала. Но тяжело с ДП мне не было.

Мне кажется что сейчас я стала умнее,увереннее в себе.  я иногда себя считаю что что то я сделала не так и поэтому так произошло, потом сама себе говорю что себя нельзя винить.  Стала себя больше ценить. Меньше заставляю себя делать то что мне не хочется.и больше делаю то что хочется. Раньше я чаще делала то что хотят другие, пыталась доказать что я могу и я хорошая, теперь это не со всем так. Иногда кажется, что вот всё я на пьедестале и Всё отлично, а потом может возникнуть спад конкретный. Я очень уязвима. 

С уверенностью могу сказать что на 2ступени я стала выше и по ощущениям как женщина и увереннее,начинаю уже верить в себя что у меня получится.  Кстати я уже не спешу открыть себе дверь или с коляской спустится по эскалатору. Стала ждать волшебника и заметила что это меня успокаивает и я не нервничаю на тему как же тяжело открыть дверь,я просто жду мужчину который это сделает и мне всегда помогают.
Всех благодарю. Спасибо всем куратором :)

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
« Ответ #5643 : 20 Декабрь, 2016, 14:03:39 14:03 »
Здравствуй, душевная и единственная Патрисия!
Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень радостно читать о твоих успехах с УСами. Действительно, это задание не всем легко дается, но ты большая молодец, что проделала такой путь, что не отчаиваешься и идешь дальше! Отлично, что учишься пользоваться этим инструментом и хочешь всегда их писать!  (s10)
По поводу АБ не переживай, сейчас главное было - просто описывать прошлые события. Дальше у тебя будут инструменты, которые помогут справиться с обидами. Умничка, что писала хотя бы понемногу.
Замечательные результаты с ДП. Здорово, что с отслеживанием все легко получалось!
Впечатляют твои внутренние изменения! Видно, как много и усердно ты потрудилась. Ценить себя и делать то, что хочется именно тебе - потрясающие умения! Пусть они с тобой навсегда остаются!
Твоя внутренняя женственность изумительно раскрывается! С каждым днем ты больше осознаешь и больше тепла, добра и счастья несешь в этот мир!   (d40) (d40) (d40)
Солнышко, в твоем итоговом отчете все хорошо, только не хватает описание по ЛЭ. Дополни, пожалуйста, и я приму твой отчет!  (d21)

Оффлайн Патрисия

• 3-ий класс
  • Благодарности: 47
  • Любовь исцеляет мир...
« Ответ #5644 : 20 Декабрь, 2016, 17:30:11 17:30 »
Итоговый отчет по 2 классу

1. УС - они даются мне не легко и по сей день. Я не часто выкладывала отчет, только из за УС.  но я старалась найти на это время. Первое время вообще ничего не писалось, с каждым разом лучше и лучше.  Сегодня я написала их с ещё большей легкостью.  Часто пишу сны которые видела и картинку которая в голове описывала Всё в тетрадь. Мне Синица посоветовала прочесть книгу художника,эта книга так же поспособствовала тому что это обязательно для меня. Я должна это преодолеть. Я 3 раза начинала 2й класс.  Я начала шить и желание рисовать появилось. Дневник писать мне давалось легче на много. Сейчас я тетрадь положила под матрац и утром сразу пишу. Огромное желание сделать это неотъемлемой частью ежедневного дня, как ритуал.

2. АБ - в начале Всё было отлично, писало прошлый детский негатив, потом тормоза и я ничего не помню. Как будто то хорошего ничего и не было.  Было лень иногда писать, иногда заставляла и писала отрывками. Или времени не хватает.  Я немного стала уверенней.   Многие детские обиды я переосмыслела и простила,но не знаю насколько я отпустила это.

3. ДП  - с этим у меня не возникало проблем,  я с радостью и иногда с неохотой  (редко ) выполняла  поручения.  Бывало что и забывала. Но тяжело с ДП мне не было.

Мне кажется что сейчас я стала умнее,увереннее в себе.  я иногда себя считаю что что то я сделала не так и поэтому так произошло, потом сама себе говорю что себя нельзя винить.  Стала себя больше ценить. Меньше заставляю себя делать то что мне не хочется.и больше делаю то что хочется. Раньше я чаще делала то что хотят другие, пыталась доказать что я могу и я хорошая, теперь это не со всем так. Иногда кажется, что вот всё я на пьедестале и Всё отлично, а потом может возникнуть спад конкретный. Я очень уязвима. 

С уверенностью могу сказать что на 2ступени я стала выше и по ощущениям как женщина и увереннее,начинаю уже верить в себя что у меня получится.  Кстати я уже не спешу открыть себе дверь или с коляской спустится по эскалатору. Стала ждать волшебника и заметила что это меня успокаивает и я не нервничаю на тему как же тяжело открыть дверь,я просто жду мужчину который это сделает и мне всегда помогают.
Всех благодарю. Спасибо всем куратором :)
Здравствуй, душевная и единственная Патрисия!
Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень радостно читать о твоих успехах с УСами. Действительно, это задание не всем легко дается, но ты большая молодец, что проделала такой путь, что не отчаиваешься и идешь дальше! Отлично, что учишься пользоваться этим инструментом и хочешь всегда их писать!  (s10)
По поводу АБ не переживай, сейчас главное было - просто описывать прошлые события. Дальше у тебя будут инструменты, которые помогут справиться с обидами. Умничка, что писала хотя бы понемногу.
Замечательные результаты с ДП. Здорово, что с отслеживанием все легко получалось!
Впечатляют твои внутренние изменения! Видно, как много и усердно ты потрудилась. Ценить себя и делать то, что хочется именно тебе - потрясающие умения! Пусть они с тобой навсегда остаются!
Твоя внутренняя женственность изумительно раскрывается! С каждым днем ты больше осознаешь и больше тепла, добра и счастья несешь в этот мир!   (d40) (d40) (d40)
Солнышко, в твоем итоговом отчете все хорошо, только не хватает описание по ЛЭ. Дополни, пожалуйста, и я приму твой отчет!  (d21)

ПРИВЕТ ПРЕКРАСНАЯ SHELEST:)
ЛЭ- много чем хотелось заниматься.  Гонялось за всем:)
Утром я удиляла себе хорошее время для сборов на работу или просто так. Это крема и всё такое женское :) юбки, поменяла парфюмерию.  Старалась заботится о своих близких и не только :)
 Прошла онлайн курсы по фотографу, сходила на бесплатный урок на гитаре, узнала об Укулеле,  бесплатный онлайн урок англ яз. Сама сейчас учу французский  3 раза в неделю я его учу самостоятельно. Лечу в марте с сестрой в Париж. Училась шить и сейчас шью- это меня сейчас наполняет. Не пропускаю праздники в саду, сделали всей семьёй поделку. Вот сейчас шью платье к новогоднему утреннику. Пишу УСы. Ищу работу. Новые знакомства и вообще надо идти вперед.  :) спасибо .

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
« Ответ #5645 : 21 Декабрь, 2016, 13:46:18 13:46 »
Дорогая Патрисия!  (d21)
Спасибо, что поделилась своими способами ЛЭ.  (d40)

Патрисия, итоговый отчет принят!

Оффлайн Русалочка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 115
« Ответ #5646 : 22 Декабрь, 2016, 16:15:54 16:15 »
УС - непросто было писать, в плане времени, потому что младший без особо режима, и неизвестно, когда он проснется, успею ли я дописать. Иногда писала после дневного сна. Сами УСы писались легко, даже получалось задавать вопросы и получать на них ответы.
АБ - установила себе минимум 1.5 страниц в линеечку писать, и соблюдала это. Где-то в середине класса надоело писать, но я продолжала. Вспоминала и хорошее и плохое.
ДП - было интересно отслеживать послушание, видеть, что не такая я послушная, как хотелось бы, с другой стороны, были иногда принципиальные вопросы, в которых я не хотела отступать. Мне кажется, эта практика помогла мне осознаннее и спокойнее соглашаться/не соглашаться с мужем.
Повышение ЛЭ я очень оценила в этом классе. Несколько раз была на пороге простуды и благодаря тому, что начинала делать новое/необычное для меня, то удавалось не заболеть!!!
P.S. А еще хочется поделиться... второй класс мне дался легко и прошла я его быстро. Спасибо большое всем кураторам за помощь!!!

Олечкин

• Гость
« Ответ #5647 : 23 Декабрь, 2016, 08:44:20 08:44 »

Затруднение вызвало занятие творчеством и самообучение. Особо ни чего такого не хотелось. Я выбрала раскрашивание по номерам и изучение 1 программы на компьютере.
Распечатала на огромном формате 2 картины. Мне  еще раскрашивать и раскрашивать.Я стала заниматься этим и у мня начало получаться.
Читаешь, вроде много, чем заняться можно, но как то еще каких то идей хочется или живого рассказа людей, кто чем занимается. Я это называю: Сама не знаю что хочу.

Утрешние страницы поначалу давались легко. Но вскоре наступила зима. Рассветать  стало позже. Тут бы просто встать, одеться… не то что усы писать. Тяжелый переход получился. Прошло время, просыпаться стала полегче. Страницы дописывала уже на работе.

Новое
Появился список желаний -55шт.

В моем зимнем гардеробе появились платья. Обычно я юбки, платья ношу летом.

Стала изучать нумерологию- интересно вообще-то

Поняла, что практически не слушаю м.ч. А когда все таки я делаю что-то по его рекомендации. Думаю, да , он прав! Сказал бы еще чего-нибудь

Из средств ухода за собою новое, это то, что появился крем для тела и маска для волос. Обычно я к этим средствам равнодушно относилась.

Сменила линию ухаживающих средств для лица. Теперь они у меня одной марки

Щепетильнее подошла к выбору одежды. Это и материалы и тип фигуры и цветотип. Но хочу сказать мне в моем городе довольно таки сложно найти одежду. Проблемы все выше перечислены, чтобы в одной вещи сочеталось все:
Размер. А я маленькая,  русский размер 38-40, здесь и ростовка меньше
Тип фигуры. Прямоугольник. Никаких женственных форм. Одни хохолки везде
Цвет. Мне идут сложные цвета и полутона. Вот попробуй их найти
 Материал. Если выбор, например : хлопок или хлопок, то ходить я буду в котором мне приятнее для тела.

Спасибо за всем создателям за такую прекрасную школу!😀

littleksusha

• Гость
« Ответ #5648 : 23 Декабрь, 2016, 21:30:43 21:30 »
Итоговый отчёт за 2 класс
УС писались легко, так как я до этого читала книгу "Путь художника" и уже писала их. В будние дни ставила будильник на 20 минут пораньше, просыпалась и сразу же в кровати писала их. В выходные дни было сложнее. Ничего интересного или важного в УС не писалось. Надеюсь, что в дальнейшем писать их будет интереснее.

АБ. У меня ранее было написано около 8 страниц на компьютере. Поэтому перейдя во 2 класс я не начинала с 0. В какой-то момент казалось, что я почти ничего не помню про школьный возраст и начала писать про более старшие годы. Но сразу пошли воспоминания про школу, при том очень много хороших и светлых воспоминаний. И получилось, что я примерно от 20 лет стала идти к своему рождению.  Иногда тяжело шло написание АБ. А иногда было просто не остановится, так хотелось записать воспоминания, пока я их снова не забыла.

ДП. Это задание выполнялось легко, отчасти из-за того что муж приходит с работы поздно и не сложно его слушаться. Я была уверена, что практически всегда будет "ажур", но я ошибалась, частенько и "пни" с "Фигами" были. Обычно это было по выходным.

Повышение ЛЭ
1. Забота о себе (внешность и здоровье, красота)
Эти пункты всегда хорошо выполнялись: здесь и уход за лицом и телом, маникюр, педикюр, походы к стоматологу, маски для волос, много воды, витаминки.
2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной)
В данной сфере нового ничего не было. Только была в уединении и читала книгу.
3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки)
С этой сферой все хорошо. Много времени провожу на улице ,пока отвожу детей на занятия, походы по магазинам и в последние дни упражнение "планка".
4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность)
В основном это общение с мамой, обучение детей чтению и помощь подруге с ребенком.
5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения)
Чаще всего это настольные игры с детьми и всей семьей, прогулки в зоопарк и просто в парк, чтение книг на ночь, общение с мамой и братом, общение с подругами.
6. Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство)
Вот с этой сферой хуже всего. В начале второго класса я вышивала, но теперь вышивка закончилась. Новую начинать я не хочу. Но остро чувствую, что мне нужно творчество. Иногда конечно готовила по новым рецептам или практиковалась с новыми прическами для дочки, но чувствую, что этого мало.
7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы)
Послушала пару лекций Нарушевича. Читала наш форум. Много смотрела передач про моду и стиль.
8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство)
Чаще всего это уборка квартиры, приготовление пищи и конечно планирование дня.
Спасибо всем кураторам за помощь!!!

Оффлайн Tamiona

• 4-ый класс
  • Благодарности: 173
« Ответ #5649 : 25 Декабрь, 2016, 11:15:19 11:15 »
Итоговый отчёт за 2 класс (проходила экспрессом за 10 дней)
УС - Люблю Усы, голова сутра пораньше освобождается от роя ненужностей, иногда приходят и дельные мысли, а временами и целые откровения. Как жаль, что ритм жизни такой, что порой удается услышать и разглядеть все это только в Усах. Даются легко.
АБ - вдохновляет, как и прежде, раскладывает по полочкам и позволяет найти недостающие кусочки общей картины, монстры из шкафа оказываются не такими уж и монстрами, а вполне себе приятными собеседниками. Все еще пишу, хотя на каждый год жизни уже гораздо больше страниц, чем требуется.
ДП - в этот раз попроще, хотя козерожий упрямый характер не дает спуску. Больше замечала ажуров, чем фиг, иногда видимо не все фиксировала, но прогресс все же есть - упрямые рожки начали иногда прятаться сами собой, без титанических усилий с моей стороны
Повышение ЛЭ - оо! это самое любимое! тут все ок, хотя временами еще продолжает выбрасывать на пару дней в болезнь, чтобы поменьше работала, но и это думаю удастся урегулировать.

P.S. А еще хочется поделиться... Второй класс во второй раз дался легко и играючи, с трепетом думаю о третьем, где у меня было не все так гладко  (d38). Спасибо большое всем кураторам за помощь!!!
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7905.msg1367655#msg1367655