Итоговый отчёт за 2 класс.
УС. Ох, уж, эти утренние страницы! Сначала они у меня пошли легко. Но я начала вставать раньше и сыночек стал просыпался вместе с мной, и потом он просто отвлекал меня, мешая писать.
Иногда я просто просыпала, и в течение дня уже не было ни сил, ни времени, забывала. Хотя они мне очень понравились. Мне совсем несложно писать, что душа просит. Иногда сон описывала, иногда впечатлениями делилась или планировала свой день. А еще это стало мне некоторой настройкой на позитивный день. Если не знала что писать, желала всем здоровья!!! А оказывается тоже очень вдохновляет! Это задание мне понравилось намного больше, чем в первом классе вести дневник чувств и эмоций. Были только иногда сложности уединения, чтобы написать. В остальном задание показалось интересным и совсем несложным.
ДП (муж). Здесь с самого начала и пожалуй до конца класса было сложно из-за того, что у нас с мужем не совпадают графики работы, мы с ним видимся редко и сложно было отслеживать ДП. Но я старалась. Спрашивала советов, вечерами вспоминали, и подсчитывали ажуры и пни, фиги, а порой подсчитывать было нечего, не было возможности даже созваниваться.
АБ. Это самое сложное задание из всех. Я почти ничего не помню. Поэтому начала с периода, который помню лучше всего. Начала спрашивать у мужа, друзей, но сложилось впечатление, что это совершенно другие события, так как у каждого восприятие разное. Поэтому решила писать именно то, что помню сама, пусть даже немного, но писала регулярно. Пропусков почти не было. Даже доченьку к этому расположила. Она завела тетрадь, в которую стала писать небольшие истории из своей жизни, что больше всего запомнилось.
Повышение ЛЭ: Далось очень легко, так как я человек по натуре активный, было очень любопытно пробовать новое. В первый же день подметила, что нужно подтягивать творчество, самообучение и активное времяпрепровождение. Сделала упор на это и как-то само все пошло, без лишних усилий и напрягов, главное, начать. Дополнились постоянные пункты, но и появилось много новых.
Забота о себе. Стала больше о себе заботиться, ванны разные (с разными травами с разными пенками), в ванной могу уединиться, делать маски для волос, лица, посмотреть фильм или послушать приятную музыку, очень наполняет, пить витамины, больше пить воду, следить за здоровьем, не забывала себя баловать вкусняшками. Негативных дней в этом месяце было меньше.
Внутренний мир. Завела себе программку для учет настроения и событий, интересно наблюдать динамику за месяц. Скоро уже смогу прогнозировать свое настроение ))), молитвы (в момент, когда понимаю, что пhосто нужно отпустить мысли и принять, как есть, сразу начинаю читать молитву - помогает), каждый вечер благодарю всех и вся за этот замечательный день. Было интересно находить новое. Появилась ненасытность, хочу и здесь и там.
Активное времяпровождение. Походы в церковь, в том числе с дочкой ходили, ходили всей семьей в библиотеку, много уделяю времени совместным играм, приняла участие в школьном проекте "связь поколений или без прошлого нет будущего" (брала интервью у мамы и доченьки, было интересно всем). Не смотря на огромную занятость на работе, старалась находить возможности и с семьей побыть, и что-то новое попробовать.
Забота о других. У меня конечно же семья (накормить, в школу/сад собрать), также это и рыбки и цветы, в том числе, купленная в первом классе орхидея, которая до сих пор радует меня своим обильным цветением, но в тоже время требует заботы.
Взаимоотношения. С доченькой после школы прогуливаемся до дома, общаемся, уточек кормили, с мамой очень позитивно общаемся по телефону или скайпу (обычно не рассказывала ей ничего, а сейчас стала делиться), с доченькой делаю уроки, готовимся к спектаклю, вместе репетируем роль Снежной Королевы, организовала поздравительный флеш-моб среди родственников (все начинали поздравления с одной фразы, потом каждый добавлял свое, было очень весело и запоминающе). С сыночком вижусь реже, не совпадают графики, но максимально уделяю внимание утром, по дороге в сад, играем, ему нравится представлять, что мы рыбки, и у нас каждый раз поход в сад - это целое путешествие, желаем Доброе Утро деревьям, тропинке, фонарям, что освещают нам путь, иногда, если выходим из дома немного позже, любуемся рассветом.
Творчество. Попросила мужа, обучает игре на гитаре, разучиваю свою любимую мелодию (мужу медаль за терпение!), маленькими шажками, но продвигаюсь, рисую с детками, делаем поделки - мой выходной день - воскресенье - это наш совместный день творчества! Если муж в этот день дома, творим всем семьей.
Самообучение. Много разных статей в интернете, книг и биографии известных людей, и В ШЖС форум - просто кладезь информации, понравился марафон по воспитанию, прошла не весь марафон, а пока были каникулы, но даже это улучшило отношения с детками. Планирую уделить еще время и пройти марафон на новогодних праздниках.
Планирование, домашние дела. Стала больше заниматься домом (навела порядок на полках стеллажа, комоде, кухонных шкафах, постирала, повесила шторы, чистка аквариумов, доченьку привлекаю к уборке, также доченьку учу планировать. Садимся пишем список дел, распределяем, кто и что делает, в чем она мне помогает, после подводим итоги и вознаграждаем себя интересными прогулками, вкусняшками или играми. Очень понравилась уборка по флай-леди, по 10 минут на каждую зону (таймер организовывает и оказывается можно убираться быстрее) и за 10 минут можно переделать очень много всего. Завела себе блокнот с идеями для праздников (как поздравить, как украсить, что приготовить, идеи подарков), чтобы ничего не забыть. Даже муж сказал, что стало намного уютнее и ему все больше и больше нравится наша квартира.
P.S. По началу не верила, что смогу полюбить гитару, но теперь чувствую, как она меня успакаивает, просто играю и становится на душе спокойно и комфортно, также заметила, что один и тот же аккорд можно сыграть по-разному; очень хорошо наполняет ванна (раньше считала, что это пустая трата времени, сейчас пользуюсь, как спасательным кругом после сложных рабочих дней, и просто, чувствую, что мне это нужно). Также всей семьей посетили аквапарк, там побыли во всех банях - очень понравилось. А еще доченька сама распланировала свой день рождения, мы лишь добавили немного сюрпризиков и украсили комнату, получился долгожданный День Рождения, который прошел очень позитивно, удовольствие получили все! Этот класс мне понравился больше чем первый. Немного освоилась с форумом, стала общаться с девочками. Понравились все задания, поняла их нужность и ответственно выполняла, правда не все и не всегда получалось, я старалась. Открытий много. Жду с нетерпением следующего класса.
Одноклассницам, чьи отчеты мне помогали найти новое в привычном и заботливым кураторам огромнейшее спасибо!