Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793881 раз)

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #6000 : 05 Декабрь, 2017, 23:16:06 23:16 »
Чудесная Liudmila!

Поздравляю тебя с окончанием второго класса!!

Замечательно, что ты подружилась с УС с самых первых дней. Пиши пока в своём темпе, но не размышляя и раздумывая, как дневник чувств, а просто выплескивай поток мыслей на бумагу. Постепенно будешь делать это быстрее.  (d10)
А вот ДЧиЭ никто не забирал, можешь и туда сливать весь свой негатив, да и радостные эмоции, накопленные в течение дня. Вот там можно и порассуждать, поразмышлять.
По АБ хочу тебя предостеречь. Негативные события могут прятаться глубоко в подсознании. А нам бы их как раз оттуда вычистить и в дальнейшем проработать. Позволь себе все вспомнить. Отпусти контроль. (d10)
По поводу ДП мы просто его отслеживаем, учимся видеть, какие мы, насколько бываем послушными. Хорошо, что начальника ты слушаешься, и от послушания отца дочки сама заметила эффект. Прекрасно! У меня к тебе маленькая просьба. Выкладывай, пожалуйста, ссылку на одобренные объекты послушания в каждом ежедневном отчете и в итоговом. Чтобы нам, ГХ, не нужно было это искать. Договорились?
Замечательно, что по наполнению ЛЭ ты осознала свои слабые стороны, то, чего тебе реально не хватает для наполнения. Творчество можно и разукрашками наполнять, например. Быстро и прекрасно наполняет. Попробуй, если не пробовала. (d10) А можно просто фотографировать природу, животных, детишек. В общем, все, что увидишь. Это тоже творчество, и тоже наполняет. Начни с малого, придёт бОльшее. (d10) (d22)

Успехов тебе в третьем удивительном классе!

Liudmila, итоговый отчет принят.
"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...

Оффлайн Катюня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #6001 : 06 Декабрь, 2017, 14:53:13 14:53 »
Итоговый отчёт за 2 класс.
УС – писалось по-разному, то легко, то тяжело. Было и про птички, и про погоду  (d27) Первые несколько дней прям "фонтанировало", несмотря на ДЧиЭ. Потом отпустило и пошло гладко. Отдельный дни, прям через силу, пыталась "съехать" на то, что рано вставать. Но переборола себя и со скрипом писала.
АБ - несмотря на то, что когда-то я писала АБ, в этот раз "повылезали" многие вещи, которые в обычной АБ не напишешь. После "отпустило". Многое удалось просто принять.
Сделала для себя открытие, когда пыталась что-то объяснить мужу. Он сказал, зачем все это писать, держи в голове. А я ответила: не хочу в голове, там для другого место необходимо".  У него вроде бы тоже что-то переменилось после этой фразы.
ДП - (мужу). Первое время было сложно просто услышать мужа. А ему что-то мне говорить: "все равно сделаешь по-своему". Работы в данном направлении еще непочатый край, но прогресс виден, я его слышу, во многом стало проще слушаться, т.к. вижу как для него это важно.
Был затык небольшой был после того как муж прочитал УСы и АБ, но вроде все обошлось.
Наполнение ЛЭ по категориям помогло осознать слабые и сильные стороны. Старалась распределять равномерно.
Огромное спасибо кураторам. Были моменты, когда просто из последних сил "лежала в сторону мечты", они подбадривали, подталкивали.
Было сложно, но рада, что нашла в себе силы и дошла до конца класса!
Во многом, кстати, помогло кураторство. Хотя думала, не потяну.
Спасибо всем огромнейшее.  (d63)
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать.

Оффлайн Черничка

• Выпускница
« Ответ #6002 : 07 Декабрь, 2017, 22:52:14 22:52 »
Милая Катюня!

Поздравляю тебя с окончанием второго класса!!

Замечательно подружилась с УС. Пусть даже иногда это давалось непросто. УС и ДЧиЭ-это разные практики, и у каждой из них свой эффект. Поэтому неудивительно, что при написании УС фонтанировало. Не написала только, сколько страниц ты писала. Пришлось в твои ежедневные отчеты заглядывать. Пиши это и в итоговом тоже. Договорились?
АБ - несмотря на то, что когда-то я писала АБ, в этот раз "повылезали" многие вещи, которые в обычной АБ не напишешь. После "отпустило". Многое удалось просто принять.
Принятие-это хорошо, но не запрятывай эти ситуации далеко, скоро будешь их прорабатывать. Советую тебе негативные истории как-то выделять, чтобы потом их вспомнить.  (d10)
Сделала для себя открытие, когда пыталась что-то объяснить мужу. Он сказал, зачем все это писать, держи в голове. А я ответила: не хочу в голове, там для другого место необходимо".
Вот и умничка, уже на уровне ощущений чувствуешь, что из головы, из подсознания, нужно все вытаскивать, особенно негатив.

Рада, что есть прогресс с послушанием. И это действительно важно мужу! Это его окрыляет и вдохновляет на подвиги. (d10)
Кураторство и правда наполняет. И прекрасно, что ты это ощутила на себе. Будем рады видеть тебя в этих рядах!  (d10)

Было сложно, но рада, что нашла в себе силы и дошла до конца класса!
С чем тебя ещё раз поздравляю и отпускаю в третий интереснейший класс! (d22)

Катюня, итоговый отчет принят.
Там...за поворотом...

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #6003 : 08 Декабрь, 2017, 20:11:51 20:11 »

УС-для меня это задание было очень интересным и практически всегда писалось очень легко.Правда были дни,когда совершенно ничего не шло.
АБ-интересно было заметить шаблонность моего поведения в разные годы жизни.Проанализировав многое взяла на вооружение новые реакции,а главное-вывод-быть здесь и сейчас,а не выдавать свою привычную реакцию.
ДП-с самого начала я решила,что буду все выполнять в ажуре.Для моего несколько упрямого характера,это было очень важно. Моментами было оооооочень сложно,но я справилась. и со временем мне это очень понравилось.
Наполнение ЛЭ. У меня в гороскопе очень слабая Луна и еще до того,как я попала в это чудесное место,я решила,что буду заниматься над ее укреплением. Работая над этим пунктом очень помогла разбивка по категориям,т.к. она позволяла осваивать различные стороны. Буду продолжать и дальше.
Спасибо большое кураторам,которые очень хорошо подбадривали.От их приятных слов хотелось еще лучше стараться (d55)
Желаю всем нам настоящего женского счасья (d55)

Оффлайн Черничка

• Выпускница
« Ответ #6004 : 09 Декабрь, 2017, 02:35:53 02:35 »
Прелестная Нежная, дополни, пожалуйста, свой отчет количеством УС (сколько страниц писала) и добавь ссылку на объект послушания. Иначе не понятно, кому ты ажуры раздавала.  (d10)
Там...за поворотом...

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #6005 : 09 Декабрь, 2017, 09:48:02 09:48 »

УС-для меня это задание было очень интересным и практически всегда писалось очень легко.Правда были дни,когда совершенно ничего не шло.Писала обычно по 3 страницы,но бывали дни,когда и 3,5 и 4 страницы.
АБ-интересно было заметить шаблонность моего поведения в разные годы жизни.Проанализировав многое взяла на вооружение новые реакции,а главное-вывод-быть здесь и сейчас,а не выдавать свою привычную реакцию.
ДП-с самого начала я решила,что буду все выполнять в ажуре.Для моего несколько упрямого характера,это было очень важно. Моментами было оооооочень сложно,но я справилась. и со временем мне это очень понравилось.Слушалась я родителей и начальника.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1692087#msg1692087
Наполнение ЛЭ. У меня в гороскопе очень слабая Луна и еще до того,как я попала в это чудесное место,я решила,что буду заниматься над ее укреплением. Работая над этим пунктом очень помогла разбивка по категориям,т.к. она позволяла осваивать различные стороны. Буду продолжать и дальше.
Спасибо большое кураторам,которые очень хорошо подбадривали.От их приятных слов хотелось еще лучше стараться (d55)
Желаю всем нам настоящего женского счасья (d55)

Оффлайн Черничка

• Выпускница
« Ответ #6006 : 09 Декабрь, 2017, 10:33:05 10:33 »
Обворожительная Нежная!

Благодарю тебя за дополнение и поздравляю с окончанием второго класса!

Как чудесно тебе далось задание УС! Я рада, что ты с ними подружилась, несмотря на то, что были дни, когда ничего не шло.
Замечательно, что это задание позволило тебе посмотреть на себя со стороны, дало повод к размышлениям и привело к прекрасным выводам!

Главная задача ДП не в том, чтобы всех слушаться, а в том, чтобы отслеживать свои реакции и послушание. Но ты умничка, что решила сразу в этом классе менять себя, становиться послушной. Это хорошая подготовка к замужеству. Потому что в семейной жизни это залог счастья и понимания.

И ЛЭ наполнялась по разным сферам. Мне нравится твоя заинтересованность и желание укрепить свою Луну. Продалжай в том же духе!

С радостью провожаю тебя в третий класс!

Нежная, итоговый отчет принят.
Там...за поворотом...

Оффлайн Анастасия

• 4-ый класс
  • Благодарности: 114
« Ответ #6007 : 09 Декабрь, 2017, 15:22:20 15:22 »

1. Итак, по порядку, начну с УС.
В целом писалось легко. Задание занимало 20-30 минут. В основном много времени занимало отвлечение сына, так как он просыпается вместе со мной. Пробовала разные способы уединения, в том числе просыпалась раньше него, но бесполезно. Так как мы спим вместе, он всегда чувствует, что я проснулась. Даже если я среди ночи иду в туалет, он также просыпается и плачет. А если я уйду и спрячусь от него, он впадает в истерику, спросонья он очень уязвим. Днем он больше дает мне свободы, а утром совсем беда. Так что я смирилась с таким положением вещей, и писала УС, сажая его на колени. При этом он мне часто мешал, отнимал все мои ручки и писал в моей тетрадке для УС. Вообщем, было весело. Иногда мне везло, он переключался на игру с папой, тогда все писалось намного легче и быстрее. И я успевала даже завтрак мужу приготовить.
Бывало, что не могла понять, есть ли вообще мысли у меня, писала и об этом до тех пор, пока что-то не прояснялось. Общей пользы от УС не почувствовала. Ничего мне это не дало, возможно, со временем попробую перечитать и что-то пойму для себя, но пока вот как-то так.
2. АБ. Давно собиралась написать свою биографию, все никак руки не доходили. А тут как раз это задание. Писала с большим удовольствием, хотя, честно говоря, иногда было лень, но это очень нужная вещь, это я знаю точно! Во-первых, очень тренируется память. И порою воспоминания начинают возникать в голове довольно неожиданно, и думаешь: "Эх ты, вот это да! Точно же, было это! Как здорово, что я это вспомнила". Особенно приятные воспоминания очень радуют, сразу так тепло на душе от них. Неприятные воспоминания я писала тоже легко, как бы смотрела на свою жизнь со стороны. Эмоции тоже мелькали, конечно, но я напоминала себе о том, что это уже в прошлом, в другой жизни, в другой вселенной. И я считаю, что в этом и есть жизнь! Все мы имеем право ошибаться, без ошибок нет роста. Поэтому я принимаю все свои прошлые негативные моменты, ведь без них я не была бы тем, кто я есть сейчас.
3. ДП. Очень интересный опыт отслеживания послушания. Не могу сказать, что я очень послушная была, но я знаю теперь, над чем стоит поработать. Я поняла, что послушание мужа - залог счастливой семейной жизни и ключ к женскому счастью. Может показаться, что слушаться очень сложно, я часто себя ловила такой мысли: "Если я сейчас соглашусь, пиши пропало, надо брать в свои руки, иначе муж наворотит дел". В итоге я остаюсь крайней и понимаю, что эта ноша мне не посильна и жалею о своем решении. Так что сделала такой вывод для себя, что с мужем нужно соглашаться, а потом применить свою женскую хитрость и в нудное время, в нужный момент уговорить его поменять свое решение.
Мужчина это корабль, а женщина - капитан, и мудрость женщины это рулить так, чтобы мужчина думал, что это он сам выбирает направление и принимает решение, куда плыть!
4. Повышение ЛЭ: ну, здесь, все понятно. Это как закрепление заданий первого класса, только уже без обязаловки, с вдохновением и большим удовольствием. Благодаря этому я смогла внести коррективы в свою обыденную жизнь, и сделала даже больше, чем в первом классе, открыла для себя такие способы повышения ЛЭ, которым хочется следовать, и при этом хочется не стоять на месте, а еще больше вносить нового в свою жизнь, расширять границы! И это очень радует! Очень удобное разделение по сферам! Кстати, я и в первом классе делала деление для себя, и старалась планировать пункты повышения ЛЭ в разных сферах, потому что чувствовала, что именно так и надо делать! Такое деление позволяет увидеть, какая сфера проседает, что нужно поменять в своей жизни, чтобы сделать большой рывок на пути к счастью. Так, я поняла, что мне очень не хватает творчества, начала думать, что срочно нужно что-то менять. И тут, удача, я вижу марафон "Ключи к творчеству", понимаю - это знак! Сейчас или никогда! Записалась на марафон, и теперь рада, что уходя на каникулы, я не буду сидеть без дела и больше времени смогу уделить данной сфере, очень важной в моей жизни!
5. Общие итоги:
5.1. Как было и как стало: за время обучения в первом классе я не успела за 30 дней реализовать многие пункты из списка 150, многие пункты выполняла через "не хочу" и не всегда понимала, зачем мне это нужно, казалось, что ерундой занимаюсь. Во втором классе уже не было такой обязаловки, и я выполнила больше, чем планировала, и столько всего нового уже открыла для себя, и хочется еще и еще расширять свой горизонт! Ведь я поняла, что это мне нужно, так как это дает мне радость в жизни и силы, делает особенным каждый день и каждый момент!
5.2. Что нового появилось: благодаря посещению мастер-класса по живописи, у меня появились краски и холсты, теперь я буквально заболела живописью, я думаю о рисовании днем и ночью, смотрю разные видео-уроки, читаю статьи, книги, смотрю даже фильмы об этом. И я увидела мир в новых красках!
Предупреждение: живопись вызывает зависимость, не начинайте рисовать  (d65) (d65) (d65)
Следом я присоединилась к марафону "Ключи к творчеству", приобрела себе творческий дневник, и в свободное время делаю зарисовки. К тому же у меня еще куча наполеоновских планов по поводу творчества, я так много всего хочу, только вот не знаю теперь, как это все успеть  (d65) Представляете, я купила новые струны для гитары (она лежала у меня без дела 3 года!!!) , теперь планирую настроить ее, составить план занятий и заниматься, а еще я мечтаю книгу написать, обо всем этом я также теперь стабильно читаю, смотрю видео и потихоньку маленькими шагами двигаюсь к своей мечте или лежу в ее направлении  (d10)
5.3. Что было легко, а что вызвало затруднения. Да, в целом, не было трудностей, уставала от УСов, так как пока не нашла в них пользы для себя. Только из-за них приходилось брать выходные каждую неделю, а в остальном все отлично.
5.4. Какие открытия и изменения при выполнении задания… Ну, в целом, все уже и так понятно! Одно я знаю точно, что окончание второго класса это еще один шаг к самопознанию, точнее к осознанности в моей жизни! Безусловно, это важно и нужно для меня, а значит, впереди еще ждут меня открытия и приключения!  (d2) (d2) (d2)
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он  называется жизнь!

Оффлайн GaJIka

• 3-ий класс
  • Благодарности: 138
« Ответ #6008 : 09 Декабрь, 2017, 16:09:00 16:09 »
Добрый вечер)))

Хочу начать с благодарности кураторам, которые были со мной каждый день. Девочкам, которые откликнулись на мои трудности и поддержали дельным советом)))

за этот второй класс произошло со мной то, что мою жизнь перевернуло абсолютно в другое русло. И я даже пока еще не вижу полную картину всего происходящего, но в любом случае это заставляет меня меняться и меняться.

Итоговый отчет за 2 класс
Он был у меня очень длинный, сначала прерывалась-отвлекалась на новую работу, потом выходные не засчитывались. В общем он был не такой яркий, как первый. Но ооооочень результативный. Теперь главное вспомнить все))))
Подружка моя «нелюбовь к себе» приходила очень часто, особенно в первой половине месяца. И так я с ней прощалась, общалась и эдак, вроде попустило, как тут говорят)) хорошо помогла лекция Нарушевича из ШЛИД «я не плохая, пусть и совершала не правильные поступки». После работы по ней любить себя (хоть немного) стало легче.

УС – начиналось конечно все печально. но втянулась. не скажу что это мое любимое занятие, но от того что я получаю на день легкость, а иногда пищу для размышлений - или даже идеи - это мне нравится))) перестала крутить одни и те же мысли без конца и края накручивая себя и создавая негатив вокруг себя
АБ – думала будет труднее. конечно хватило историй от которых душили слезы, но паралелньно вспомнилось столько здоровских ситаций, людей, о которых я забыла, но они были! и люди эти стали появлятьв моей нынешней жизни. просто с ума сойти как все волшебно происходит)))
ДП – с начальницей как то было все гладко и без напряжения. с мамой более трудно, но как то быстро втянулась. а вот с отцом ребенка-проблемотично, но! тот результат который удался - хоть и очень мал он так как он не стремится общться - но я рада моему шагу, который сделала и сделала осознанно. как будто карма улучшилась - вот такое у меня ощущение
ЛЭ – вполне легко уже получаю удовольствие от уборки, балую когда на душе кошки скребут, чищу пространство в квартире и от этого понимаю что приходитв мою жизнь шаг за шагом что то лучшее и чистое. не корю себя на траты мелкие на себя, а просто понимаю что от этого не тольео я расцветаю но и доча. так что на все 100% здесь

Готов к новым свершениям!!!!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2017, 00:42:39 00:42 от Танюська »

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #6009 : 10 Декабрь, 2017, 01:03:19 01:03 »
Солнечная Анастасия - поздравляю с окончанием второго класса

Очень интересно и приятно было читать твои ежедневные отчеты. Похоже, что новые задания особых проблем не вызывали, что очень и очень радует. Итак
УС - прекрасно тебя понимаю, что с маленьким ребенком сложно полностью правильно выполнять это задание, но пока что других вариантов у тебя точно нет. И - умничка, что старалась и находила варианты. Скорее всего особых открытий у тебя в УСах не было именно потому, что сыночек несколько мешал тебе выполнять это задание. Но - всё еще впереди. Это задание с тобой надолго, сын растет, так что уверена, что открытия еще обязательно будут
АБ - тут тоже не заметила особых затруднений. Ты абсолютно права, что без уже пройденных и прожитых тобой событий, ты не оказалась бы здесь и сейчас. Так что пока - просто пиши всё, что вспоминается. С негативными моментами будешь глубоко работать в более старших классах.
ДП - рада, что ты осознаешь, к чему приводит послушание и непослушание. Пока - только отслеживаем, что и как получается. Насколько я поняла, твое послушание очень сильно зависит от твоего настроения, значит еще и с ним (в смысле - с настроением) стоит поработать. Чтобы сиять и слушаться мужа. Делая свою семью этим еще крепче и счастливее.
ЛЭ - просто море восторга. Ты нашла "свои" варианты, а творчества точно мало не бывает. Так что - вперед и только вперед
Поздравляю с изменениями с местом проживания - уверена, что всё у вашей семьи будет прекрасно и ипотека окажется легкой и недолгой.
Счастья тебе и твоей такой теплой и милой семье. Благодарю за тот кайф, который ты получаешь от жизни и которым с таким удовольствием делишься с этим Миром.

Анастасия, итоговый отчет принят
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6010 : 10 Декабрь, 2017, 23:52:04 23:52 »
GaJIka, дополни пожалуйста свой итоговый информацией по объему (3 страницы в какой тетрадке и как - в каждой клеточке/линеечке или через клеточку) и времени написания УС

Оффлайн GaJIka

• 3-ий класс
  • Благодарности: 138
« Ответ #6011 : 11 Декабрь, 2017, 17:42:09 17:42 »
Добрый вечер)))

Хочу начать с благодарности кураторам, которые были со мной каждый день. Девочкам, которые откликнулись на мои трудности и поддержали дельным советом)))

за этот второй класс произошло со мной то, что мою жизнь перевернуло абсолютно в другое русло. И я даже пока еще не вижу полную картину всего происходящего, но в любом случае это заставляет меня меняться и меняться.

Он был у меня очень длинный, сначала прерывалась-отвлекалась на новую работу, потом выходные не засчитывались. В общем он был не такой яркий, как первый. Но ооооочень результативный. Теперь главное вспомнить все))))
Подружка моя «нелюбовь к себе» приходила очень часто, особенно в первой половине месяца. И так я с ней прощалась, общалась и эдак, вроде попустило, как тут говорят)) хорошо помогла лекция Нарушевича из ШЛИД «я не плохая, пусть и совершала не правильные поступки». После работы по ней любить себя (хоть немного) стало легче.

УС – начиналось конечно все печально. но втянулась. не скажу что это мое любимое занятие, но от того что я получаю на день легкость, а иногда пищу для размышлений - или даже идеи - это мне нравится))) перестала крутить одни и те же мысли без конца и края накручивая себя и создавая негатив вокруг себя
АБ – думала будет труднее. конечно хватило историй от которых душили слезы, но паралелньно вспомнилось столько здоровских ситаций, людей, о которых я забыла, но они были! и люди эти стали появлятьв моей нынешней жизни. просто с ума сойти как все волшебно происходит)))
ДП – с начальницей как то было все гладко и без напряжения. с мамой более трудно, но как то быстро втянулась. а вот с отцом ребенка-проблемотично, но! тот результат который удался - хоть и очень мал он так как он не стремится общться - но я рада моему шагу, который сделала и сделала осознанно. как будто карма улучшилась - вот такое у меня ощущение
ЛЭ – вполне легко уже получаю удовольствие от уборки, балую когда на душе кошки скребут, чищу пространство в квартире и от этого понимаю что приходитв мою жизнь шаг за шагом что то лучшее и чистое. не корю себя на траты мелкие на себя, а просто понимаю что от этого не тольео я расцветаю но и доча. так что на все 100% здесь

Готов к новым свершениям!!!!

Дополняю)))

по объему в начале конечно было совсем жидко. но пришло принятие и понимание пользы о этого - стало по 3 странички, у меня типа блокнота толстого, как обычная тетрадь.  там клеточки. писала в каждой строке клеток. был момент из-за печальных событий ничего не хотелось делать.  но тем не менее в остальное время минут 20 уходило. по автобиографии - не так много, иногда больше. зависимо от насыщенности воспоминаний

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6012 : 11 Декабрь, 2017, 23:35:54 23:35 »
Сказочная GaJIka, поздравляю с окончанием второго класса

Ну что ж, и этот класс ты покорила. Пусть он был не самым простым, но - ты это сделала!!!! Умничка
УСы - задание, к которому мало кто остается равнодушным. Его или не любят или обожают. Похоже ты из тех, кто полюбил. И пусть с начала не всё удавалось так, как надо, но во второй половине класса стабильные три странички. И очень хорошо, что задание нравится - ты с ним еще очень долго не расстанешься
АБ - да, это очень волшебный инструмент. И достаточно сложно предсказать как он пойдет. Какие-то моменты вспоминаешь по слезами, какие-то с восторгом. Это просто наша жизнь. Она такая разная. В последующих классах получишь инструмент для работы с особо тяжелыми моментами прошлого, а пока - просто пиши. В своем режиме. Как идет. И очень радостно, что одни воспоминания стали притягивать в твою жизнь хороших людей и события. Чудеса происходят с теми, кто в них верит, правда?
ДП - молодчинка, что стала пробовать наладить отношения с отцом своего ребенка. Как сложатся отношения твоей дочери с отцом - это по сути их дело, но ты, со своей стороны, сделала шаг навстречу, и это очень и очень ценно. Понимаю, насколько это было тяжело, но - ты смогла. Браво!!!
ЛЭ - несмотря на то, что все сферы были наполнены каждый день, мне кажется, что ты стала реже уделять внимание новым способам. Просто именно они дают максимальный прилив энергии, учитывай это. И хотя бы время от времени планируй и используй новые способы из списка 150. Все-таки наполненная женщина и сама себя чувствует иначе - и иначе воспринимается Миром и окружающими. У тебя всё обязательно получится. Просто не забывай верить в чудеса.

GaJIka, итоговый отчет принят.

Настасья

• Гость
« Ответ #6013 : 12 Декабрь, 2017, 19:48:52 19:48 »
Добрый день! Безмерно благодарна кураторам за обратную связь, это очень важно и ценно для меня!!!

Итоговый отчёт за 2 класс

УС - писать было не сложно, сложнее всего было просыпаться рано утром.  Всегда писала утром максимум занимало20-30 минут. Ну это когда одновременно боролась со сном. У меня тетрадь стандартная в клетку и заполняла я каждую клеточку. Выходило от трёх до пяти страниц. Писала все, что приходило в голову. Иногда пыталась вспомнить в течении дня о чем писала и никак, какие-то обрывки. Также записывала и мысли которые крутились в моей голове и мне становилось легко. Как будто в одночасье решились все вопросы.
АБ- интересно было вспоминать моменты из жизни. Многое не удаётся вспомнить, временная амнезия какая-то. Вспоминая и записывая свою АБ ты как будто заново проживаешь свою жизнь. И максимально испытываешь все те чувства и эмоции которым не позволял раньше быть. Мне было и смешно и грустно, а иногда слезы лелись ручьём от боли и обид.
ДП- по началу я не настолько была в осознанности чтобы наблюдать за послушанием, а затем как то само собой начала присматриваться, прислушиваться. Даже провела небольшой эксперимент, осознанно не слушала своего мужа, и какое было мое удивление что на протяжении часа он был прав во всех случаях, где я выказывала своё непослушание. С тех пор только осознанность и внимание, и послушание конечно же. И как это здорово, он мужчина он сам знает как правильно и как нужно поступить в той или иной ситуации. И у меня такое ощущение как будто гора с плеч.
ЛЭ- это прекрасный пунк, о котором должна знать каждая женщина. Я работаю в индустрии красоты и мне очень нравится когда женщины приходят со своими дочерьми и на своём собственном примере показывают что женщина должна за собой ухаживать. И что это не только красиво- это также эмоции, самоуверенность.
Благодарю всех за предоставленную возможность учиться, жить и наслаждаться жизнью!!!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6014 : 12 Декабрь, 2017, 23:54:42 23:54 »
Легкая Настасья, поздравляю с окончанием второго класса!!!

Второй - это тоже базовый. С УСами и АБ ты не скоро расстанешься, поэтому я очень рада, что тебе нравятся эти задания.
По УСам - все правильно - и время написания и объем. В будущем, уверена, тебя ждут в них еще немало открытий, а пока - просто освобождай свою голову утром от ненужных мыслей и с легкостью начинай каждый новый день такой интересной своей жизни
АБ - да, это задание точно стоит делать всем. Мы многое забываем из нашей жизни и потом даже можем не верить, что это именно наша жизнь. Со временем ты вспомнишь все важные моменты и ситуации, которые до сих пор имеют огромное влияние на тебя и твою жизнь. А обиды - вот с ними придется еще работать и работать, но - это чуть позже. А пока - просто вспоминай себя, переживай какие-то старые приятные и не очень моменты. Пиши как получается. В будущем всё пригодится
ДП - любопытный ты поставила эксперимент. Муж как знал - и именно в это время был всегда прав. Все мы люди и все мы можем ошибаться, но хорошая жена всегда будет согласна с любимым мужем. И он приведет семью ко всему только самому-самому лучшему. Верь в это, слушайся мужа - и так обязательно будет. Пока - ты очень хорошо отслеживала послушание. И сделала для себя интересные выводы. И правильно, что гора с плеч - зачем хрупкой и нежной женщине всякие горы на плечах? Для них у нас есть надежный муж  (d10)
ЛЭ - согласна, что об этом должна знать каждая женщина. Забота и любовь к себе - без этого женщинам просто никак. Не забывай уроки первого класса - и временами придумывай для себя что-то новое и интересное. И - наслаждайся жизнью.
Второй класс тобой пройден на очень хорошем уровне - так что вперед, к новым победам.
Счастья тебе, солнышко. И - легкого третьего

Настасья, итоговый отчет принят.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Выпускница
  • Благодарности: 1015
« Ответ #6015 : 15 Декабрь, 2017, 22:43:03 22:43 »

УС — писала каждый день по 3 страницы сразу после пробуждения. Писать получалось  быстро, выходило минут 12-15. Сложность состояла только в том, чтобы встать с кровати так, чтобы не разбудить ребенка. Шла в туалет и писала там утренние страницы. Иногда писала в очень сонном состоянии, прям с закрытыми глазами — почерк не разобрать. Задание нравится, помогает разгрузить голову перед началом дня. Каких-то особых открытий в УС не было, просто слив всего, что лезло утром в голову.
АБ — писала каждый день, точнее печатала. Так как я раннее училась в школе, то АБ у меня написана до 2010года. Я стала ее вносить в компьютер, какие-то воспоминания новые начали всплывать, я добавляла. И немного написала дальше биографию, после 2010го. Сложностей нет, но задание как раньше не нравилось так и не нравится сейчас. Тяжело ворошить то, что ты так хотела забыть и больше никогда не вспоминать.
ДП — по началу было сложно отслеживать, потому как не обращала внимание на свое послушание. Всегда думала, что я в принципе послушная жена, но как оказалось не на столько как я думала. Стала замечать свои фиги и пни. Ближе к концу класса пошли одни ажуры. Не смогла удержаться и провела числовой анализ. Вот результаты:
 * всего зафиксировано событий послушания/непослушания — 70
 * количество ажуров — 54 (77%)
 * количество пней-колод — 12 (17%)
 * количество фиг — 4 (6%)
 * количество фиг с маслом — 0 (0%)
   В принципе я достаточно послушная жена, но люблю по пререкаться. И иногда все-таки не согласиться с мужем. Есть над чем работать. Будем дорабатывать свой послушание и улучшать показатели.
   Муж видимо почувствовал, что я стала послушнее и радовал меня в последнюю неделю всевозможными сюрпризами. Подарил букет роз без повода, приносит шоколадки и сладенькое, делает комплименты и стал чаще обнимать и говорить, что соскучился.
ЛЭ — здесь как и у многих, ближе к середине класса я стала сдавать. Хорошо, что куратор указала на тот факт, что мало пунктов по повышению ЛЭ и что они все изо дня в день повторяются. Я стала работать над этим вопросом, наполняться качественно и все стало на свои места. Сейчас я чувствую в себе вдохновение, желание идти вперед и силы. С окончания первого класса мне удалось воплотить еще несколько пунктов, которые были для меня сложными. Теперь осталось всего 9 пунктов, которые я никак не могу выполнить пока. Буду работать над этим в следующем классе.
   Еще хочется добавить, что я стала куратором. И это оказалось очень увлекательным занятием. Мне нравится курировать, общаться с девочками. Я подзаряжаюсь от их отчетов положительной энергией, новыми идеями. Я ощущаю удовлетворение и радость от их отзывов и добрых слов в мой адрес.
   Хочу поблагодарить моих кураторов nadinadeya, Белочку, Зимнюю вишню  и Жанну Чакку. Спасибо, дорогие, за ваши наставления, подсказки, добрые слова и комментарии. С вами было тепло и уютно. Спасибо всем девочкам, с которыми я училась в классе! Столько в вас позитива, доброты и радости! И конечно же всем-всем, кто работает на благо школы! (d40) (d40) (d40)
   Готова к 3му классу!  (d2)
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6016 : 16 Декабрь, 2017, 01:15:39 01:15 »
Милая ЕкатеринаК, поздравляю с окончанием второго класса!!!

Вот и сделан второй такой важный шажок. Новые открытия, новые достижения, новые желания и мечты...
УСы - рада, что тебе нравится это задание, потому что расстанешься ты с ним очень не скоро. А отсутствие открытий не так уж и важно, хотя, уверяю тебя, скоро они обязательно будут. Кстати, когда нам советовали с вечера написать в тетрадке для УСов вопрос и начать утро с его прочтения - и написать ответ, который придет сам из твоего подсознания. Таким способом можно много интересного узнать, так что если будет желание - попробуй
АБ - а вот тут лучше все-таки максимально вспоминать, особенно то, что так хочется забыть. Потому что именно эти ситуации до сих вор очень сильно влияют на твою жизнь. Сознательно может ты их и не помнишь, а вот подсознательно... Но очень скоро у тебя появится инструмент для работы с этими тяжелыми воспоминаниями, всего лишь через класс, так что - пролетай на всех порах третий, оно того стоит. Особенно раз настолько тяжело вспоминать...
ДП - сама обожаю цифры, так что - порадовала. Прекрасное соотношение ажуров и пней. А самое важное, что ты увидела изменения в поведении своего мужа. Поэтому точно будешь продолжать это задание. Ведь ты уже увидела результат. И он просто супер.
ЛЭ - тут у всех бывают взлеты и падения. Не стоит забывать задания первого класса - и если чувствуется спад - планируй 5 новых способов повышения ЛЭ, наполняйся и вперед, к новым достижениям.
Пусть всё у тебя сложится так, как ты хочешь. Я думаю, что у тебя всё получится. Я искренне тебе этого желаю, Катюша

ЕкатеринаК, итоговый отчет принят.

Оффлайн Рыжее чудо

• 3-ий класс
  • Благодарности: 747
  • Нина
« Ответ #6017 : 20 Декабрь, 2017, 12:40:36 12:40 »
Вот и второй класс закончился. Не так гладко, как хотелось бы. Но вполне неплохо. Провела я в нём 1,5 месяца - уже быстрее чем 1 класс.
Итоговый отчет за 2 класс.
УС- писала в будни каждый день, в выходные через раз. Не пишу я их когда муж дома и ребенок иногда может проснуться и не дать написать. Сначала выходило по 25-30 минут, потом дошло до 15. Писались легко, задание понравилось. Больших открытий не было, но разгрузить голову, разложить всё по полочкам помогает.
АБ - вот с неё было сложнее. Очень трудно заставить сесть себя её писать. Если села, могла и что то написать. Но прям сопротивление внутри. И ещё боюсь, что муж прочитает. И ещё многое вспоминать не хочется. Но воспоминаний всё больше и больше. Так что писать и писать мне её.
ДП - дается легко, в основном одни ажуры, но в конце появились фиги и фиги с маслом. Их немного, но есть. Называется надоело слушаться.
Ажуры- 63- 90%.
Фиги- 2- 3%.
Пень- колода- 3 - 4%.
Фиги с маслом - 2 - 3%.
С мужем периодические ссоры и скандалы. Сложно всё. Хотя стали больше времени проводить вместе.
ЛЭ- сначала было маловато. К концу класса потянуло на творчество. Вязание, прически. Почувствовала необходимость заботы о себе. Необходимо больше времени уделять себе, но как всё совместить пока не придумала.
Хочу поблагодарить моих кураторов nadinadeya, Белочку, Зимнюю вишню  и Жанну Чакку, Елена К. Спасибо за ваши вопросы и советы.
Счастье- это когда услышав звук ключа поворачивающегося в замке, ребенок бежит к двери радостно крича: "Папа пришел!".

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #6018 : 20 Декабрь, 2017, 12:54:26 12:54 »
Рыжее чудо, распиши, пожалуйста, более подробно по каждой сфере наполнение по ЛЭ.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Рыжее чудо

• 3-ий класс
  • Благодарности: 747
  • Нина
« Ответ #6019 : 20 Декабрь, 2017, 14:02:54 14:02 »
Наполнение ЛЭ:
Забота о себе: - Итого - 9 из 20. - 45%
Частые - Уход за кожей лица и тела( базовый есть, а маски редкость), одевалась по погоде, позитивно контактировать с животными, Пользоваться ароматами, аромамаслами и благовониями,Баловать себя маленькими приятными покупками или вкусностями, Здоровый образ жизни - 6 шт.
Разовые - Самостоятельный уход за волосами, Соблюдать режим дня, Купить себе новый наряд.- 3 шт.
Внутренний мир: - Итого - 11 из 20. - 55%
Частые - Посмотреть фильм или сериал, Почитать книги,Каждое утро улыбаться себе в зеркале, Побыть в уединении, Слушать приятную, позитивную или любимую музыку,Составлять список "хотелок" или желаний, Мечтать о своём будущем, Дать обет молчания или хранить безмолвие какое-то время - 8 шт.
Разовые - Рассматривать картинки, фотографии, журналы ,Ощущать чью-то помощь, заботу, поддержку,Ведение личных записей и Дневника - 3 шт.
3. Активное времяпровождение - Итого - 9 из 20. - 45 %
Частые- Оставаться в курсе событий, общаясь с родными и друзьями,  Семейная прогулка или прогулка с детьми, Подвижные игры с детьми на природе или что-то дома, Заниматься танцами (как любитель) или самой танцевать и импровизировать. - 4 шт.
Разовые- Выделить время для прогулки в одиночестве, Сходить по магазинам одной или с подругой, Зайти в книжный магазин, Организовать и устроить поездку в другой город, Провести свободное время с семьёй весело и с пользой - 5 шт.
4. Забота о других - Итого - 4 из 15. - 27%
Частые - воспитание и обучение детей, Участие в жизни, забота и поддержка родных и близких, Заняться выращиванием или разведением цветов- 3 шт.
Разовые -  Отдать вещи.- 1 шт.
5. Взаимоотношения - Итого - 9 из 17. - 53%
Частые - Оставаться в курсе событий, общаясь с родными и друзьями, Разослать фотографии вашей семьи друзьям и подругам, Общение с единомышленниками, Играть с детьми в их игры и вместе развлекаться, Длительное общение с подругой - 5 шт.
Разовые- кураторство, Попросить кого-то о помощи, Пригласить родных или друзей в гости и устроить званый обед или просто кормить, угощать чем-то, Провести свободное время с семьёй весело и с пользой, Отправиться с подругами пообщаться и покушать в кафе. - 4 шт.
6. Творчество - Итого - 8 из 23. - 35%
Частые - Экспериментировать с приготовлением пищи по новым рецептам,Начать что-то упорядочивать и систематизировать,  Научиться любым новым навыкам- 3 шт.
Разовые - Заниматься рисованием, живописью или росписью чего-то, Заниматься рукоделием, Украшать интерьер цветами, необычными и красивыми предметами, Фотографировать красоту мира и людей, Сочинять стихи и сказки, писать прозу - 5 шт.
7. Самообучение - Итого - 4 из 21. - 19%.
Частые-Почитать притчи, истории, сказки (поучительные рассказы), Работать над собой, вебинары, лекции, марафоны. - 2 шт.
Разовые-Слушала лекцию 2 класса, Развивать логику - 2 шт.
8. Планирование, домашние дела - Итого - 7 из 14. - 50%.
Частые- Приготовление пищи, Уборка и поддержание чистоты и уюта в доме,Составить план на ближайший день, неделю или месяц. Можно сразу на год, Запасаться впрок необходимым для дома.- 4 шт.
Разовые- Разобрать платяной шкаф, перебрать свой гардероб, Пригласить кого-то, кто помог бы Вам с уборкой, покупкой, готовкой, Сходить к кому-нибудь в гости или навестить кого-то.- 3 шт.
Счастье- это когда услышав звук ключа поворачивающегося в замке, ребенок бежит к двери радостно крича: "Папа пришел!".

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #6020 : 20 Декабрь, 2017, 15:23:04 15:23 »
Великолепная Рыжее чудо, поздравляю с окончанием 2 класса!
Как здорово ты проранжировала редкие и частые способы повышения ЛЭ! Вот теперь у тебя есть наглядная картина, что можно разнообразить, куда приложить более усилий. Ты просто умница! (d9) (d9)
Хвалю тебя за то, что разобралась с написанием УС. 15 минут -  то, что надо!
АБ - да, это непростое задание, но в какой-то момент понимаешь, что не зря написание дневников и мемуаров было частью воспитания в дворянских семьях. А еще наступает день, когда начинаешь ясно видеть свои уроки из прошлого.
И ещё боюсь, что муж прочитает.
А у тебя есть свое личное пространство в доме, куда никто не имеет права заглядывать?
Шикарно, что ты послушная жена и видишь пользу в послушании.

Рыжее чудо, итоговый отчет принят. Успехов в 3 классе!
Дневник

Оффлайн Стася

• 4-ый класс
  • Благодарности: 79
« Ответ #6021 : 22 Декабрь, 2017, 20:25:40 20:25 »
Добрый вечер!
УС - писала по три страницы в записную книжку с пустыми листами (без клеточек и линеечек). В среднем на написание уходило минут 20-30. Поначалу мне вообще было непонятно, для чего нужно это задания, зачем его писать сразу после пробуждения. После нескольких дней поняла, что для меня утренние страницы - это разгрузка, я изливаю бурный поток мыслей на листок, и иду в новый день с чистой головой. Утренние страницы я писала легче и с большим удовольствием, чем дневник чувств и эмоций.
АБ - это задание мне очень понравилось. При описании на многие события прошлого я взглянула по-новому, свежим взглядом, дала им другую оценку. В день писала по 1-2 странице на компьютере, описывая какое-то событие или период. Практически дошла до настоящего времени. При перечитывании заметила, что больше описываю отрицательный моменты, чем положительные, хотя свою жизнь считаю вполне счастливой. Сделала полезный вывод - мне надо больше акцентировать внимание на приятных моментах, чем на негативных.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1697376#msg1697376. Ну, если честно, то это задание скорее прошло мимо меня. Мне кажется, что мне еще просто не на ком тренировать послушание. Мои объекты, мама и папа, живут в другом городе, я с ними не вижусь. С мамой созваниваюсь 2-3 раза на неделе, с папой - раз в месяц. С мамой у меня обычно всегда одни ажуры, с ней я соглашаюсь, мне не хочется ни спорить, ни поступить наперекор. За время прохождения второго класса с папой разговаривала один раз, долгосрочных заданий от него у меня нет. Так что ничего не могу сказать по поводу ДП, может быть в будущем я вернусь к этому  заданию уже с другими объектами.
Наполнение ЛЭ помогло понять какой категории я меньше всего уделяют внимание, какая часть жизни у меня западет, так сказать. Приятно было замечать, что некоторые новые пункты понемногу становятся привычными, появляются новые занятия и интересы.
Хочется сказать спасибо кураторам, которые всегда поддерживали добрым словом и давали советы:)

Оффлайн Аксинья

• 4-ый класс
  • Благодарности: 722
  • Подписка до: 07 мая 2024
« Ответ #6022 : 23 Декабрь, 2017, 09:17:36 09:17 »

Заранее прошу прощения, что много написала. Но короче не получается почему-то  (d27)

Хочу еще раз сказать, что прохожу обучение здесь не в первый раз. Поэтому, задания мне знакомы, а некоторые даже прочно вошли в жизнь.

1. УС – Пишу сразу после пробуждения. Писать легко, поток сознания, иногда размышления, сны, тревоги, вообще, пишется всегда по-разному. Писала ежедневно 3 стр в тетради в клетку. Порой бывало и 4-5-6 страниц, но не указывала их в отчете. Это редкость, и больше в выходные дни, просто хочется подумать и поразмышлять, пока все спят))
2. АБ – Автобиографию пишу во второй раз. За первые две попытки обучения дописала почти до конца, но вот когда решила бросить учебу, удалила файл. Писала и пишу ее на компьютере в ворде: легче всего спрятать - на флешку, да запоролить. Мне все еще стыдно за свои подвиги юности. Детство свое нежно люблю, но это пришло не сразу, а после нескольких лет переосмысления, кстати, учеба здесь тоже помогла в этом. За 2 класс описала события до 1998 года, когда выпускалась из средней школы и когда начала упорно поступать в вуз. Писать порой тяжело, т.к. оказалось, что есть еще моменты, от которых больно на сердце. Опишу, и потом весь день усиленно повышаю ЛЭ. Знаю, что АБ хороший инструмент, знаю, для чего она, потому и пишу, без лишних капризов. Решила для наглядности в АБ вставлять фотографии. Так и вспоминать легче и писать веселее)
3. ДП – Опять же - задание мне понятно. Послушание мужу применяю на практике давно, прекрасно понимаю, зачем слушаться мужа. В этот раз мне было интересно отследить, насколько я послушна, и послушна ли вообще. Оказалось, что - ой. И пни, и фиги, и даже порой фига с маком пару раз. А я-то строптивая, оказывается. За класс мы с мужем пережили два конфликта, у мужа кризис на работе, а у меня претензии к его поведению. Ну и где мое хваленое послушание и якобы мудрость?
4. Повышение ЛЭ: - в начале класса было нервное переутомление, визит к неврологу, который назначил курс таблеток. К концу класса ощущаю такое невероятное воодушевление, желание всех обласкать и приголубаить, что даже порой хочется одернуть себя, а вдруг все закончится...
Забота о себе (внешность и здоровье, красота) я и раньше старалась заботиться о своей внешности, о коже, об имидже, а в течение класса научилась все делать продуманно и прочуствованно. Много пунктов вошло в привычку. Я поняла, что хочу красоты вокруг и в себе в том числе! Вдруг захотелось приучить волосы к волнистости, поэтому через день, а порой и ежедневно накручивала волосы на бигуди.
Из редких было: маникюр, педикюр - не люблю красить ногти, просто держу их в приличном состоянии; процедуры для красоты (баня - люблю ее, но мне в ней станосится дурно); дыхательные упражнения делала пару раз.
 Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной) - как  уже написала, класс начала с ощущением приближающего нервного срыва (младшая дочь пошла в 1 класс + обе дочки начали учиться в муз.школе, поездки, задания, контроль расписаний, и я начала сходить с ума), к концу класса такое умиротворение, не совсем еще то, о чем мечтается, но уже близко. Берегу свое спокойствие, прощаю детские промахи тут же, смиряюсь с мужниным поведением, и в то же время ощущаю его заботу и поддержку. Жить стало легче!
Из редкого: однажды медитировала, читала аффирмации, составляла список хотелок, с чувством собственного достоинства я пока не разобралась, как его взращивать, но по крупицам прощупываю и со временем разберусь!
Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки) - наконец-то у меня ежедневные прогулки, а также физ.нагрузка. Активно участвую в жизни школы, хожу на все родительские собрания, вместе с дочками участвуем в конкурсах. Во время прогулок удавалось насладиться колокольным звоном, бывала в книжном, были и покупки книг. И шопинг, и меринг, и просто зыринг - все было.
Из редкого: танцевала, играла с дочами на улице.
Еще много пунктов не охвачено.
Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность)
- младшая дочка у нас первоклассница, потому ежедневно с ней занимаюсь, плюс к обычной школе еще и музыкальная, учим игру на фортепиано. Сложно, да. Но нужное дело. Старшей дочке тоже помогаю и в уроках, и в организации дня, и в нарядах. Забочусь о кошке- это привычное и любимое занятие. Звоню маме, тоже давно традиция, стала осознанно писать сообщения и письма бывшим одноклассницам, подругам и родственникам. Готовилась весь класс к Новому году - делала и подписывала открытки, закупала подарки.
Из редкого: позаботилась о незнакомом мальчике, предлагала помощь свекрови, отдала вещи, благотворительность школе
Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения)- однажды я составила для себя список людей, которые мне важны и с которыми я хочу наладить (или поддерживать) хорошие отношения. Потому весь 2 класс у меня был насыщен разного рода общением. Плюс к этому я внедряю новую семейную привычку: вечерами побеседовать с мужем, рассказать ему, как прошел мой день, узнать его новости, да и просто побыть рядом. Было очень много общения с мамой и сестрами, отправляла им фотографии моего рукоделия и жизни дочек. Мама очень довольна! Училась делать комплименты, взялась курировать, два раза за класс курировала.
Из редкого: ходила в гости к дальней родственнице. Так интересно получилось: живем в одном городе, с детства знаем друг друга, одного возраста с ней, и вот узнаю, что мы совсем недалеко друг от друга поселились - 15 минут ходьбы. Решили поддерживать дружбу, теперь общаемся часто и много, чему я очень рада.
Пока сложности с тем, чтобы приглашать кого-то в гости. И не умею принимать гостей, стресс для меня, да и времени пока свободного так мало, что даже не понимаю, как все организовать. Но я обещаю, я научусь!
Творчество (созидание и самореализация, искусство) - много вяжу, снова начала шить, достала швейную машинку, смахнула с нее пыль)) и сшила себе юбку! В ней и буду на новогодние праздники ходить, отлично сидит! Было много поделок для школы, много помощи дочкам в их творчестве. Фотографировала природу, птичек, дочек, свое рукоделие. Делала небольшие перестановки в доме, таким образом пытаясь украсить интерьер. Было много экспериментов с приготовлением блюд. Побаловала себя просмотром хороших фильмов.
Много пунктов из списка 150 не охвачено. Есть куда стремиться.
Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы) - я всегда много читала и изучала разные интересные вещи. За класс увлеклась ведическим гороскопом, изучала традии празднования Коляды, читала журналы и истории знаменитых людей. Много изучала, как мне оживить интерьер кухни. К концу класса стала сама себе удивляться, какая-то легкость в общении с людьми появилась, все время смеюсь, шучу.
Но, все равно, есть еще, куда расти!
Планирование, домашние дела (жилье, дом, быт, хозяйство) - считаю себя хорошей хозяйкой. До учебы в школе мой дом умыт, прибран и причесан. А сейчас мне хочется усиленно все улучшать и украшать! Ввела в привычку кушать из красивой посуды, даже не пожалела и достала подаренный свекровью чайный сервиз. Вот из этой чайной пары и баловала себя чаем весь класс!
5. Общие итоги
1.Как было и как стало - было опустошение, стало воодушевление, даже какое-то парение.
2. Что нового появилось - позволила себе быть красивой и окружить, наконец-то, себя красотой во всех сферах!
3. Что было легко, что выхвало затруднение - затруднения в разнообразии творчества и саморазвития. И в написании АБ. А легко - практически, все остальное.
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания
- при АБ: уже проще отношусь к событиям прошлого, уже стала терпимее и даже порой с юмором относиться к ним.
- при ДП: вреднючка и строптивая лошадка порой бываю, но в то же время стараюсь себя остановить, сначала подумать, а потом препираться))
- при ЛЭ: поняла, что зажимала себя всю жизнь, не позволяла себе желать и мечтать, и мирилась с тем что есть, особенно с тем, что мне не нравится. Теперь стала замечать, что не хочу больше мириться с вещами, которые меня напрягают.

С нетерпением жду учебы в 3м классе!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #6023 : 23 Декабрь, 2017, 09:36:35 09:36 »
Стася, привет.
Расскажи, пожалуйста, более подробно, как ты пишешь УС? 30 минут - это очень много.
Тренировала ли ДП на старшей сестре, раз с ней живешь?
Нужно подробно расписать наполнение ЛЭ по форме 2 класса.
Жду уточнений.
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #6024 : 23 Декабрь, 2017, 09:43:25 09:43 »
Прекрасная Аксинья, поздравляю с окончанием 2 класса!
Чем больше букв, тем лучше, в первую очередь, для тебя - тогда ты сама видишь свои успехи и  не пролетаешь мимо них.
Какие открытия и изменения при выполнении задания
- при АБ: уже проще отношусь к событиям прошлого, уже стала терпимее и даже порой с юмором относиться к ним.
- при ДП: вреднючка и строптивая лошадка порой бываю, но в то же время стараюсь себя остановить, сначала подумать, а потом препираться))
- при ЛЭ: поняла, что зажимала себя всю жизнь, не позволяла себе желать и мечтать, и мирилась с тем что есть, особенно с тем, что мне не нравится. Теперь стала замечать, что не хочу больше мириться с вещами, которые меня напрягают.

Шикарный итог класса! Прямо по стилю чувствуется, насколько ты учишься прислушиваться к себе и замедляться. Браво!
Умница, что пункты ЛЭ пробуешь на вкус не спеша, тестируешь, сверяешь со своим состоянием. Так и надо!
Чудесно, что УС в друзьях, а ДП обретает новый смысл и прочтение. Уверена, что навык послушания будет оттачиваться из класса в класс. Согласна, что тут нужна особая работа над собой. По АБ - не стоит стыдиться своих поступков из прошлого. Это уроки. И для чего-то тебе даны были. В следующих классах ты более глубоко в них заглянешь.

Очаровательная Аксинья, итоговый отчет принят! С Новым годом, новым счастьем и успехов в 3 классе! (d40)
Дневник

Оффлайн Звёздочка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 410
  • Подписка до: 30 января 2024
« Ответ #6025 : 23 Декабрь, 2017, 22:44:03 22:44 »
Девочки, всем привет!
Пишу отчет за 2й класс. Хотя, скорее просто свои размышления о том, какая я сейчас.  Если говорить про второй класс, то, для себя отмечаю, что, наверное, нужно все-таки писать УСы каждый день, иначе как-то теряется ощущение причастности, связности, погружения. У меня сейчас получились отдельные денечки, а хочется связности. По УС все еще есть вопросы, как быть с мыслью, которую начала писать, а в это время пришла другая?)) получается, что я ее удерживаю и дописываю старую. Это очень замедляет процесс.  А так – УС кристаллизуют все, что в голове происходит и позволяют посмотреть на вещи нестандартно.   
Самое интересное задание – ДП. Замечаю, насколько меня раздражает, когда я знаю хорошее решение вопроса, а бабушка спорит вообще ни к селу ни к городу. Наверное, это также раздражает мужчин, если у них в голове уже есть план, а их либо не слышат, либо надо тратить сто лет на возражения и объяснения. Замечаю развилки в развитии событий, которые возникают в ситуации послушания.
Ну АБ пишу. Часто бывает очень трогательно.
Вообще замечаю, что изменилась. Стала более деятельной.  То, что не нравится действительно меняю.  Стараюсь каждый день, хоть капельку, но двигаться к осуществлению своих задумок.  А еще научилась чувствовать магию женской энергии.  По отношению к себе. Хотелось бы такую же магию источать. Учусь этому здесь.  (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #6026 : 24 Декабрь, 2017, 10:26:02 10:26 »
Доброе зимнее прекрасное утро!!!!!!!!!!))))))))

УС-честно я этого ждала))))) да, самой себя трудно заставить вне школы писать УС, постоянно какие отговорки появляются. И вот 2 класс)  усы писались ооочень легко и быстро. Раньше их писала за 30 минут в среднем. Сейчас 18 мин)))) такое впечатление, что за ночь у меня стооооолько всего в голове накопилось и с утра весь этот поток информации просто стремительно выливается на страницы. Мне ооочень приятно было их писать. Получила большое удовольствие!)
АП- с этим было сложнее. Усы с утра ниспала и пошла в рутину дел. И найти время в течение рабочего дня для написания АБ очень трудно. Сначала вечером старались писать, а потом сына заболе, стала поздно ложиться спать и естественно глаза закрывались. Но я старалась!!!) пусть не по два листа каждый раз, но писала. Некоторые ситуации, что описывала вспоминала, видимо полезно было изложить на бумаге. Как говорится-отлегло)
ДП- не скажу что сложно, но и не совсем легко было))) мама приезжала к нам с сыном на месяц погостить. И видимо, я старше становлюсь))) так хорошо с ней было, что я почти во всем ее слушалась. И это было не через силу а в удовольствие. Конечно были ситуации, разные взгляды на то например, как одевать ребенка) но это единичные)

После второго класса я как заново оживаю. У меня появилось стооооолько желания учиться, не так тяжело встаю с утра как раньше (что могу долго лежать или переставлять будильник). Жизнь начала упорядочивается и мне это очень нравится!!!)))
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Стася

• 4-ый класс
  • Благодарности: 79
« Ответ #6027 : 24 Декабрь, 2017, 18:42:45 18:42 »
Добрый вечер! Уточняю свой итоговый отчет.
При написании УС иногда в голове становилось совершенно пусто, я смотрела на листок и не знала, о чем писать. В такие моменты у меня могло уходить времени до получаса. Тогда мне куратор посоветовала не останавливаться, а так и продолжать писать «пусто, пусто, пусто». После этого мысли в голову возвращались быстрее, и УС я начала писать быстрее, за 15-20 минут.
ДП на старшей сестре не тренировала, так как ее не одобрили как объект для послушания. К тому же мы жили вместе лишь временно, большую часть второго класса я жила одна.
Наполнение ЛЭ:
1) Забота о себе. В этом разделе у меня как правило набиралось больше всего пунктов. Самые привычные – соблюдение режима дня, уход за кожей лица и за волосами, выглядеть женственно и красиво (юбки, платья, украшения), одеваться по погоде, а также маникюр и педикюр, оздоровительные процедуры, приятные покупки и вкусности.
2) Внутренний мир. В этом разделе наиболее привычными и частыми являются пункты: побыть в уединении, слушать любимую и приятную музыку, чтение книги, просмотр сериала или фильма, рассматривание красивых фотографий природы, слушать мантры, выражать благодарности.
3) Активное времяпрепровождение. Наверно, самый западающий у меня раздел, на который мне стоит уделить больше внимания. Пункты этого раздела: прогулка в одиночестве, разминка, танцы для себя.
4) Забота о других. Этот раздел у меня больше всего связан с помощью друзьями и одногруппникам по учебе, а также с моральной поддержкой сестры и подруги.
5) Взаимоотношения. Самые частые: оставаться в курсе событий, общаясь с родными и друзьями; прогулки с подругами, посиделки; комплименты другим женщинам; общение с единомышленниками.
6) Творческая деятельность. Самые частые: собирание паззлов, рисование, фотография, вязание, решение логических задач.
7) Личностный рост и самообучение. В начале второго класса я начала ходить на курсы по визажу, они как раз продолжались месяц, т.е. на протяжении всего второго класса. Слушала лекции про культуру речи, про особенности детской психологии, понемногу изучаю культуру Древней Скандинавии, а также выполняла некоторые задания на развитие логики и интуиции.
8) Домашние дела. В этом классе решила перейти на экологически чистую бытовую химию (хоть и не полностью, конечно, но постепенно убираю все вредное из дома). Наиболее частые пункты: готовка, поддержание порядка и чистоты в доме, составление плана дел на неделю, сходить к кому-нибудь в гости или навестить кого-то (чаще всего ходила к сестре).

Оффлайн Галчонок_Галочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 345
« Ответ #6028 : 25 Декабрь, 2017, 11:12:04 11:12 »

1)УС - ох уж эти УСы. Пишу только потому, что надо. Мне больше нравится писать в виде дневника чувств, то есть захотела - написала, без привязки ко времени. Не получается у меня с ними подружиться. Затруднения больше связаны с тем, что я не знаю, во сколько проснётся дочка (у нас до сих пор нет режима). В те дни, когда получалось написать как полагается, мне удалось поймать их пользу. Отчитывалась я только в такие дни, когда за 20-30 минут успевала написать, не прерываясь. Поэтому работа по внедрению УСов будет продолжаться, буду налаживать режим дня с дочкой и стараться полчаса утром выделять.
2) АБ - за время экспресса я начала писать заново АБ, потом (о, чудо!) нашла старый файл, куда просто стала дописывать последние года. Это задание у меня легко идёт. Я ещё до ШЖС хотела писать АБ, читала о пользе этого упражнения, но откладывала, ведь кажется, что так тяжело взять и расписать всю жизнь, а вот так, по абзацу, по странице и получится скоро.
3)ДП - мне нравится отслеживать послушание. В основном, ажурчики, но были и фиги иногда. Ещё в прошлое своё прохождение второго класса я увидела на примерах, как послушание благотворно влияет на наши отношения и ведь, что самое важное, мужчина чаще прав. Вот с этой мыслью я и жила всё время.
Повышение ЛЭ:
Разделение по категориям наглядно демонстрирует области, в которых бы нужно приложить больше усилий.
1. Забота о себе: стала больше уделять времени себе, смотрю в зеркало с улыбкой, без поиска изъянов. Чувствую себя прекрасно!!!
2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной): молитва перед сном и благодарности в моих отчетах постоянны, а вот остальные позиции упущены мною.
3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки):
Активностей мне очень не хватало, особенно привычных фитнеса, танцев, но пока делаю дома упражнения по видео и по памяти то, что помню из занятий, так как посещать вне дома возможности нет (не с кем оставлять дочку).
4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность):
С заботой раньше вообще было слабо, как с творчеством. На сегодняшний день я чувствую желание заботиться, делиться любовью.
5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения):
Тут, как мне кажется, наоборот пошло на спад. Декретный отпуск все-таки, да и в первые месяцы у меня был страх выходить куда-то с дочкой, кроме бассейна. Чаще общаюсь с сёстрами и мамой, мы в одном городе живём. Стараюсь поддерживать общение с подругами хотя бы онлайн. Во время прогулок познакомилась с молодыми мамами. И присутствует общение с мамочками в бассейне, куда я вожу дочку на плавание грудничковое.
6. Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство)
За время экспресса мне удалось сделать дизайн квартиры новой. Получила истинное удовольствие от процесса и от результатов работы. Вязание возобновила, хоть и думала, что совсем не мое, но временами тоже получаю удовольствие от монотонной работы, своего рода медитация.
7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы):
Обучение у меня всегда присутствует. Люблю читать, получать знания, вот с применением на практике обычно тяжелее. Прогресс есть и я очень довольна.
8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство):
С домашними делами проблем нет. Я полюбила готовку, выпечку (хотя всегда была далека от духовки)! В планах ещё начать готовить по меню на неделю, чтобы уже не ломать голову, что приготовить. Буду реализовывать.
2)Выводы, благодарности, мысли: я безмерно благодарна Лиане Ивановне за Школу, кураторам, хозяюшкам, всем ученицам, с которыми встречаюсь по учебе!
К сожалению, итоговый не успела написать сразу по горячим следам, а вот так через несколько дней уже тяжелее.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #6029 : 25 Декабрь, 2017, 12:05:39 12:05 »
Милая Звёздочка, не увидела ни слова про наполнение ЛЭ  в твоем итоговом. Жду дополнения по каждой сфере.
И в итоговом обязательно должна быть ссылка на утвержденный объект по послушанию.
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #6030 : 25 Декабрь, 2017, 12:07:02 12:07 »
Selena, привет. Нужна ссылка на утвержденный объект послушания. И ни слова про ЛЭ. Жду дополнений.
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #6031 : 25 Декабрь, 2017, 12:14:49 12:14 »
Драгоценная Стася, поздравляю с окончанием 2 класса!
Благодарю тебя за дополнения. Отличный разбор по наполнению ЛЭ! Теперь ты сама видишь, каким сферам стоит уделить больше внимания в следующих классах. Умница, что переходишь на экологичные продукты. Курсы по визажу - шикарно! Эти знания тебе очень пригодятся в следующем классе. Вижу, что ты учишься планомерно повышать свою ЛЭ - и это очень похвально!
Чудесно, что разобралась с УС.  Желаю, чтобы это задание оказалось продуктивным для тебя.
АБ - рада, что ты увидела целительный эффект этого задания.
По ДП - присматривайся к своему окружению, возможно, среди него окажется наставница, на которой ты сможешь тренировать послушание, поскольку умение принимать авторитет старших - черта счастливой женщины.

Восхитительная Стася, итоговый отчет принят. Поздравляю с новогодними праздниками и желаю успехов в учебе! (d22)
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #6032 : 25 Декабрь, 2017, 12:42:04 12:42 »
Дивная Галчонок_Галочка, поздравляю с окончанием 2 класса!
Благодарю тебя за искренний и подробный разбор полетов - уверена, что теперь, когда у тебя перед глазами подробная картина, ты сумеешь шаг за шагом подтянуть все пункты ЛЭ. Поздравляю с ролью дизайнера, с тем, что получается готовить с любовью! Какая ты умница, что расширяешь круг общения и даришь внимание себе любимой.
По УС - хорошее решение наладить режим дня ребенка, тогда и тебе станет полегче.
Чудесно, что АБ пишется, а в ДП авторитет мужа выходит на первый план.

Удивительная Галчонок_Галочка, итоговый отчет принят! С Новым годом и успехов в учебе! (d64)
Дневник

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #6033 : 25 Декабрь, 2017, 16:15:44 16:15 »
Добрый вечер!!!)
Ой да, что то я пропустила...
1) одобрение: - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.750#lastPost
2) ЛЭ - изменений особых за собой не замечаю. По отчетам вижу, что многое за день мной делается. Хотя в течение дня это не замечаешь)
Мне больше и больше хочется делать для себя, для сына и окружающих. И я получаю от этого большое удовольствие.
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #6034 : 25 Декабрь, 2017, 18:21:02 18:21 »
Шикарная Selena, поздравляю с окончанием 2 класса!
Вижу, что жизнь налаживается по всем фронтам - да так и должно быть, когда себе любимой уделяешь пристальное внимание.
Понимаю тебя насчет уделения внимания сначала себе и своей семье - это правильно: когда наполнишься сама по самые ушки, тогда и другим будет, что отдавать. 
УС - рада, что вошли в норму и настраивают тебя на день.
АБ - очень хороший темп взяла.
ДП - здорово, что уходит подростковое сопротивление.
После второго класса я как заново оживаю. У меня появилось стооооолько желания учиться, не так тяжело встаю с утра как раньше (что могу долго лежать или переставлять будильник). Жизнь начала упорядочивается и мне это очень нравится!!!)))
Пусть дальше будет только лучше!
Лунная Selena, итоговый отчет принят! С Новым годом и успехов в учебе! (d22) (d22) (d9)
Дневник

Оффлайн Звёздочка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 410
  • Подписка до: 30 января 2024
« Ответ #6035 : 27 Декабрь, 2017, 22:52:32 22:52 »
Милая Майская Роза, выкладываю отчет по всем пунктам и ссылку на объект послушания.
Ссылка на объект послушания (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1701388#msg1701388)
По поводу повышения ЛЭ… признаю, можно было куда лучше наполняться, дальше продвинуться… стыдно. Конечно, что-то уже плотно вошло в мою жизнь и я это делаю и с отчетами и без.
1.   Забота о себе – уход за лицом, косметолог, впервые делала пилинги, осталась не очень довольна, наверное, больше не буду. Купила новый крем для лица, вот он мне нравится. Парфюм,украшения, платья, из нового – стала чаще пользоваться тональным кремом, наносить стала кистью, а не руками. Он давно у меня есть, но сейчас оценила. Мне нравится как меняется цвет, текстура лица.
2.   Внутренний мир – наверное, самый просевший раздел. Хотя гораздо больше и чаще замечаю и ощущаю благодарность миру. Больше мечтаю о будущем.
3.   Активное времяпрепровождение – фитнесс клуб. Не так часто, как хотелось бы, но ходила. Открыла для себя новую замечательную тренировку, направленную на улучшение внешнего вида.
4.   Забота о других – заботилась о бабушке. Правда у нас был сложный период, как раз выпал на те дни, когда я была во 2м классе, но сейчас потеплели. Заботилась о друзьях, просто знакомых, уделяла время, внимание, приготовила подарочки.
5.   Взаимоотношения – поддерживаю отношения со многими людьми, встречалась с бывшими преподавателями.
6.   Творчество -раз в неделю у меня день музыки, играю на пианино, гитаре с преподавателем/другом. Делаем упражнения на развитие слуха.
7.   Личностный рост и самообучение – тут я вроде ничего. Правда больше профессионально. Много занималась английским, немножко читала про отношения.
8.   Домашние дела – наконец-то красиво оформила стеллаж с книгами, несколько лет откладывала. Теперь каждый раз проходя мимо любуюсь. Стала чаще пылесосить, мыть полы.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #6036 : 28 Декабрь, 2017, 08:07:28 08:07 »
Яркая Звёздочка, поздравляю с окончанием 2 класса!
Стыд оставляем в сторону. Я попросила расписать тебе все сферы наполнения ЛЭ не для того, чтобы отругать или поставить  в угол, а для того, чтобы  ты сама увидела всю картину наполненности и уже дальше, из класса в класс, осознанно подходила к этим пунктам. Ведь для того, чтобы что-то исправить, нужно знать стартовую точку, не так ли? (d10)
УС - чудесно, что ты ощущаешь пользу от регулярности выполнения этого задания. Да и не только этого. Ведь не зря говорят, что на выработку привычки нужна непрерывность и регулярность.
Самое интересное задание – ДП. Замечаю, насколько меня раздражает, когда я знаю хорошее решение вопроса, а бабушка спорит вообще ни к селу ни к городу. Наверное, это также раздражает мужчин, если у них в голове уже есть план, а их либо не слышат, либо надо тратить сто лет на возражения и объяснения. Замечаю развилки в развитии событий, которые возникают в ситуации послушания.
С бабушкой как и с мужчиной не нужно спорить, нужно согласиться и поблагодарить за заботу, проявить уважение. И если ты знаешь, что, бабушка, возможно, не права, то не нужно злиться, нужно понять, что она доступным ей образом заботится о тебе.

Вообще замечаю, что изменилась. Стала более деятельной.  То, что не нравится действительно меняю.  Стараюсь каждый день, хоть капельку, но двигаться к осуществлению своих задумок.  А еще научилась чувствовать магию женской энергии.  По отношению к себе. Хотелось бы такую же магию источать.
Чудесно! Просто восхитительные изменения!

Волшебная Звёздочка, итоговый отчет принят! Я желаю тебе счастливого нового года и радостных перемен в жизни! (d22) (d9)
Дневник

Оффлайн Naska

• 4-ый класс
  • Благодарности: 106
« Ответ #6037 : 01 Январь, 2018, 15:29:08 15:29 »

УС-волшебный инстумент, пишу обычно сразу после зарядки, и чувствую себя отлично, когда говорю сама собой, когда хвалю, а иногда и просто рассуждаю. По мне это прекрастно структурирует мысли, помогает отпустить лишнее. У меня он отлично прижился.

АБ- Вызывал дикий саботаж, совсем нехотелось писать, чаще всего просто заставляла себя ((( А еще чаще писала без души, просто от того что надо. У меня будто внутри что-то препятствует копаться в прошлом ((

ДП- далось легко, приятно была удивлена, что я намного послушнее с мужем чем мне раньше казалось, и отследила моменты не послушания тоже, они оказались очень шаблонные. Но после 15-го числа у меня как будто что-то внутри сломалось, эмоциональность увеличилась, появилась агрессия, истерила несколько раз и обьективно без причины, просто внутри что-то бурлило и взрывалость, жалость к себе пробудилась тоже (((

Наполнение ЛЭ. превращаю в системность и во многих моментах увидела, что стала больше думать о себе. Вот если раньше придя домой голодная, я бы сначала взялась за дела, мол в чистоте и раслабленной после всех дел это еще приятнее будет, а теперь, нет сначала я. А еще у меня началась борьба за границы,  поняла, что близкие не привыкли, что я себя на первое место ставлю, и приходиться теперь чаще напоминать и где мои границы.

В целом месяц был намного эмоциональнее первого, но более духовный и полный открытий. Сейчас держу для себя в фокусе, что нужно из зоны комфорта выходить и уделять больше времени творчеству.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #6038 : 01 Январь, 2018, 23:13:17 23:13 »
Очаровательная Naska, доброго Времени!

Поздравляю тебя, солнышко, с успешным финишем  второго класса и с чудесным Итоговым отчетом!
Очень приятно, что ты приняла  практику УС как волшебный инструмент. Удивительно точное выражение и особенно приятно, что он у тебя отлично прижился. И дружи с ним и дальше, этот инструмент будет нужен до конца школы и дальше по жизни.. (d9)
АБ- Вызывал дикий саботаж, совсем нехотелось писать, чаще всего просто заставляла себя ((( А еще чаще писала без души, просто от того что надо. У меня будто внутри что-то препятствует копаться в прошлом ((
Солнышко мое лучистое, ничего страшного не происходит и ты точно определила слово - саботаж. Так работает наш внутренний самосаботажник. Чувство протеста возникает, если память не хочет восстанавливать картины прошлого. Работа с АБ - ключевой момент рабочего школьного процесса и в 4 классе будет дано начало практической работы с АБ.
Чтобы легче шла работа с АБ может быть лучше распланировать записи по годам и даже по месяцам. У меня лично была таблица, 12 ячеек на каждый год жизни. Чтобы заполнить эти ячейки мне приходилось много работать с фотоальбомами, с музыкой и песнями прошлых лет, даже пересматривала фильмы. Восприми эту работу, как одно из интереснейших занятий твоей жизни- вспомнить себя в прошлом. Это же и правда интересно. Удачи тебе, солнышко  (d10)

Интересный прогресс работы с ДП - эмоциональные всплески, истерики, агрессия. Анализируй все такие ситуации, ищи причины и впереди, в школьном процессе будут даны разные практики, которые смогут помочь уменьшить накал эмоций. А пока могу посоветовать все негативные всплески сливать в ДЧиЭ - главный инструмент слива эмоций, который был даден в первом классе. Не забывай о нем и он примет на себя многие вещи и поможет экологически грамотно выходить из неприятных ситуаций.
И ты правильно для себя определила, что надо больше внимания уделять развитию творчества в жизни и умничка, что работаешь с личностными  границами. Успехов тебе, солнышко,  на этом долгом и интересном пути!

Naska, итоговый отчет принят.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Elena

• Гость
« Ответ #6039 : 05 Январь, 2018, 15:38:44 15:38 »
Добрый день девочки)

УС -  пишу почти всегда,  даже,  когда не делаю основные задания и не выкладываю отчеты.  В целом УС,  заменили мне ДЧиЭ,  помогают выгрузить мысли утром или найти решение какой либо ситуации.  Порой просто беспорядочный поток мыслей,  который постепенно может перейти в поэзию.  Писалось быстро и легко. Задание мне понравилось)

АБ -  с АБ,  было очень много трудностей.  Писать совсем не хотелось,  был жуткий ступор и пару раз я вылетала и откатывалась назад.  Я начала описывать свои 27 лет,  и двигалась в обратном порядке,  дошла пока до 22 х,  но в конце,  уже писать стало легче,  можно так сказать значительную часть тяжелых событий прошлого я описала)  По каждому году я очень много пишу,  даже более 10 ти листов,  строчка в строчку,  клеточка)  В моей трудовой вклеен вкладыш,  зачастую я меняла работу каждые пол года,  я даже раньше считала это, как бы, плохим показателем и,  что это не есть хорошо.  С АБ,  я наконец то увидела и смогла понять,  какая же все таки у меня насыщенная жизнь)  Сколько я приобрела опыта,  со сколькими людьми я была знакома,  а с кем то и впредь продолжаю общаться)  и это здорово) Еще АБ помогло мне открыть глаза на бывшего,  порой я писала,  а потом сама же себе "вот,  дурочка,  как же ты могла про это забыть и простить его!" -  да,  да,  и такое было.  Я увидела истинное отношение человека и все его поступки,  я стала лучше понимать себя,  и смогла прервать эти тянущиеся болезнено зависимые отношения с бывшим мужчиной. При чем чувствую себя наконец то действительно свободной от этих отношений)  И все это благодаря АБ)

ДП -  я не замужем,  поэтому объектом послушания были: начальница,  мама,  папа, брат и сестра.  В целом давалось легко,  я и сама по себе более покладистая быть может или просто мое окружение не давало мне глупых просьб или поручений,  которые не укладывались бы ни в какие рамки) В общем,  скорее всего второе)

ЛЭ -  дается легко,  но часто,  когда я была на работе,  то забывала о себе и выбивалась из сил.  В коллею удавалось вернуться и вновь копить силы,  только на выходных,  или быть может у меня такая работа была?  Скорее это и к лучшему,  и уже почти месяц,  как я уволилась,  и теперь,  только сейчас я стала замечать,  как уставала на работе,  и постараюсь теперь найти такую работу,  где с меня не будут выжимать все до последнего) А пока,  все это время я занимаюсь активным накоплением ЛЭ,  и балую себя)

В целом второй класс дался особо тяжело,  я начала его с августа,  а закончила в декабре,  перед новым годом.  Надеюсь,  что в третьем классе будет легче и так сильно буксовать не придется)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6040 : 06 Январь, 2018, 09:15:02 09:15 »
Милая Елена -
ДП -  я не замужем,  поэтому объектом послушания были: начальница,  мама,  папа, брат и сестра.  В целом давалось легко,  я и сама по себе более покладистая быть может или просто мое окружение не давало мне глупых просьб или поручений,  которые не укладывались бы ни в какие рамки) В общем,  скорее всего второе)
Дай, пожалуйста, ссылку на одобренный объект послушания, чтобы я могла принять твой чудесный отчет.

Elena

• Гость
« Ответ #6041 : 06 Январь, 2018, 14:29:40 14:29 »
Здравствуй Оливушка)  (s18)

Дай, пожалуйста, ссылку на одобренный объект послушания, чтобы я могла принять твой чудесный отчет.

Да,  вот ссылка)  совсем забыла)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1643901#msg1643901

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6042 : 06 Январь, 2018, 21:32:07 21:32 »
Прекрасная  Elena, Доброго Времени!

Поздравляю с успешно законченным вторым классом нашей замечательной Школы.
Как же ты интересно написала об УС- задании, которое берет начало именно во втором классе и оно будет и дальше, в каждом отчетном дне. И меня очень порадовало, что ты дружна с ним и не в отчетные дни. У меня иногда УСы  писались стихами, поэтому мне так понравилось, что твои могут переходить в поэзию тоже)))
АБ также начинается во втором классе, как и УС, но это задание сложнее, много сложнее для исполнения и по своим поставленным целям. Поэтому привлекай к помощи своей памяти любые помогающие вещи - фото, фильмы, музыку тех лет и конечно же, спрашивай родственников, знакомых - они могут подсказывать целые пласты, скрытые нашим подсознанием, которое нас так пытается защитить от боли.
И огромное спасибо за уточнение объектов ДП..
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1643901#msg1643901
Рада, мое солнышко, что ты можешь отметить свои отношения с родственниками как покладистые. Это очень ценное наблюдение и покладистость убирает многие острые и болючие проблемы бытия.
ЛЭ -  дается легко,    все это время я занимаюсь активным накоплением ЛЭ,  и балую себя)
В целом второй класс дался особо тяжело,  я начала его с августа,  а закончила в декабре,  перед новым годом.  Надеюсь,  что в третьем классе будет легче и так сильно буксовать не придется)
Понимаю, милая Еленушка,  что уход с работы позволил найти больше  времени для  накопления ЛЭ и более активной работы с этим заданием, ты приобрела необходимый опыт и более четко стала понимать, насколько важен для нас уровень ЛЭ.
В третьем классе, куда я тебя с удовольствием приглашаю, будут даны задания целенаправленно поработать над своим образом, имиджем и внешними нашими атрибутами ухоженности и красоты. Легкой тебе учебы, солнышко милое!!!  (d40)

Elena, итоговый отчет принят.

Оффлайн Тигренок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 387
  • Мама в декрете
« Ответ #6043 : 09 Январь, 2018, 15:53:33 15:53 »
Здравствуйте, 

УС – пишу практически только в учебные дни. Бывало и так, что напишешь УС, но день вышел неучебным, ничего страшного. Но в целом в этом задании я недовольна собой, так как в основном только они меня тормозили при обучении, впрочем, как и всегда это было. Мне даже не то, чтобы лень их писать, просто желания мало, так как пишутся они медленно у меня, мысли идут плохо по утрам. Чтобы не писать, что «мне нечего писать», описываешь или погоду, или то, что вчера произошло, а так же то, что запланировано на сегодня. Это больше похоже на ежедневник – утром составляешь план на день, на следующий день подводишь итог, даешь небольшую оценку и снова составляешь план. До копания в себе как то не доходило..

АБ -  с этим заданием у меня редко бывают проблемы – наоборот так распишусь, что сама себе говорю, что надо бы писать покороче, люблю вдаваться в подробности, поностальгировать, проанализировать и т.д. Понимаю, что после еще проанализирую, но все же так и тянет. На этот класс описываемый период жизни был очень тяжелым для меня, недалекое время, все очень свежо в памяти, старалась чаще писать как бы от третьего лица, так было легче.

ДП -  первый раз, когда я проходила второй класс, я была не замужем, поэтому возможно упустила несколько моментов из лекции. Я послушалась мужу, но порой просто на автомате, не понимая полного смысла. После повторного прочтения лекции недостающие пазлы начали занимать свои места. Очень показательным был пример:
Муж: Надо бы постирать ковер
Я: Хорошо, я смогу его постирать в ванной
Муж: Зачем? Отнесем его в чистку
Я: Но я уже так делала с другими коврами
Муж: Я сказал в чистку, что ты споришь?
И тут я вспоминаю ситуацию из лекции, как жена заставляет съесть последнюю ложку еды, чтобы не выбрасывать, а мужа не спрашивает. И я говорю про себя в этот момент: «Что я хочу? Чтобы ковер был чистым или муж бы ответственным?». Выбор очевиден. Конечно, я сразу сказала: «Как скажешь, дорогой!». И назревающая ссора прошла сама собой. И я еще после подумала, вот я дурочка – муж сам же и отвезет ковер на чистку и сам же заберет, а так бы мне пришлось столько бы с ним возиться. Он меня освобождает от работы, а я же еще и противлюсь.
А в целом меня трудно назвать послушной женой, было все, кроме фиг с маком, что все же лучше, чем ничего. Заметила, что часто фиги и пеньки случались, когда я наметила свои планы на день, на вечер, а муж имеет совершенно другие, несовпадающие с моими, или, когда муж дает советы в тех местах, где по моему мнению он не профессионал – та же кухня, к примеру. И мое нетерпение часто подводило меня – сначала откажешь, а после аргументируешь и грустишь, а ведь можно просто без отказа... Ажуры часто, когда чувствуешь себя отдохнувшей. Выводы, надо чаще отдыхать, не торопиться и не переживать.

ЛЭ  - в этом классе подтянула творчество, чему сама очень рада, так как последнее время считала, что у меня все времени на это нет. Так же постаралась выйти из обучения «только по выходным», результат есть, но еще есть над чем поработать.

В целом обучение прошло удачно, первый класс я раскачивалась даже больше после длительного отстранения от школы.  Готова двигаться дальше!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #6044 : 11 Январь, 2018, 00:09:18 00:09 »
Очаровательная Тигренок!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!  (d41)
Ты молодец! Отлично постаралась!  (s10)
УС – пишу практически только в учебные дни. Бывало и так, что напишешь УС, но день вышел неучебным, ничего страшного. Но в целом в этом задании я недовольна собой, так как в основном только они меня тормозили при обучении, впрочем, как и всегда это было. Мне даже не то, чтобы лень их писать, просто желания мало, так как пишутся они медленно у меня, мысли идут плохо по утрам. Чтобы не писать, что «мне нечего писать», описываешь или погоду, или то, что вчера произошло, а так же то, что запланировано на сегодня. Это больше похоже на ежедневник – утром составляешь план на день, на следующий день подводишь итог, даешь небольшую оценку и снова составляешь план. До копания в себе как то не доходило..
В этом задании, милая Тигренок, не стоит поддаваться недовольству. Дело в том, что УС  - они вообще не для анализа и не для самокопания. Лучшего описания их назначения, чем в книге Джулии Кэмерон "Путь художника", трудно себе представить. Будет возможность, почитай.  (d21) Но  если говорить о практике их написания, то смысл писать спросонок и только 15 минут - это важно, как важно и просто фиксировать поток мыслей. А вот если нет мыслей, то...так мало когда бывает. Медитация, к слову, как раз и предполагает процесс такой "мысленной тишины", но достичь этого трудно. Да мы постоянно о чем-то думаем. Это могут быть желания ("хочу спать", "хочу кофе", "хочу согреться"), могут быть заботы ("нужно завтрак приготовить", "нужно не забыть положить зонт, а то забуду", "надо постирать белье", "что купить на ужин", "разбудить ребенка к завтраку", "не забыть позвонить"). Но если случается "молчание" - значит, мы наткнулись на фильтр, блокирующий поток мыслей. Причина может быть разной, но чаще всего - защита. Иногда полезно писать "мне не о чем писать", пока не проявится хоть какая-то реакция. Тот же гнев. Иногда опасно держать в себе такие эмоции, лучше выплеснуть. И вся эта прелесть делается только 15 минут. А вот составлять планы - это действительно не УС. Наш мозг взаимодействует с внешней средой, но долго этого делать не может. Ему нужно время, чтобы обработать информацию. Лучше всего это делается во время сна. Мешанина мыслей в нашем сознании напоминает чем-то то описание разницы мира "слышащих" и "глухих" людей, что проскальзывало в фильме "Страна глухих", когда глухая девочка спрашивала свою хорошо слышащую подругу, что она слышит, может, это разные звуки: машина проехала, где-то что-то стукнуло, сосед смеется за стенкой... Вот только, а нужны ей лично все эти звуки? Откровенно говоря, ни той девочке, да и никому другому, эти лишние "шумы" не нужны. Вот так и у нас. Мы так много получаем разной информации, так много людей вокруг, эмоций, да и у нас забот хватает. И,если с утра, спросонок, просто 15 минут записывать всё, что пришло в голову или свои ощущения,  выйдет та самая мешанина, в большинстве случаев, просто лишнее, дав место важному. А, может, и что-то важное, что давно хотелось разрешить.  Предугадать нельзя. Просто нужно принять УС такими, как они есть.
АБ -  с этим заданием у меня редко бывают проблемы – наоборот так, что сама себе говорю, что надо бы писать покороче, люблю вдаваться в подробности, поностальгировать, проанализировать и т.д. Понимаю, что после еще проанализирую, но все же так и тянет. На этот класс описываемый период жизни был очень тяжелым для меня, недалекое время, все очень свежо в памяти, старалась чаще писать как бы от третьего лица, так было легче.
Все идет очень хорошо! И это очень, очень радует. )))
И тут я вспоминаю ситуацию из лекции, как жена заставляет съесть последнюю ложку еды, чтобы не выбрасывать, а мужа не спрашивает. И я говорю про себя в этот момент: «Что я хочу? Чтобы ковер был чистым или муж бы ответственным?». Выбор очевиден. Конечно, я сразу сказала: «Как скажешь, дорогой!». И назревающая ссора прошла сама собой. И я еще после подумала, вот я дурочка – муж сам же и отвезет ковер на чистку и сам же заберет, а так бы мне пришлось столько бы с ним возиться. Он меня освобождает от работы, а я же еще и противлюсь.
Великолепный пример! Очень показательный.  (d22)
А в целом меня трудно назвать послушной женой, было все, кроме фиг с маком, что все же лучше, чем ничего. Заметила, что часто фиги и пеньки случались, когда я наметила свои планы на день, на вечер, а муж имеет совершенно другие, несовпадающие с моими, или, когда муж дает советы в тех местах, где по моему мнению он не профессионал – та же кухня, к примеру. И мое нетерпение часто подводило меня – сначала откажешь, а после аргументируешь и грустишь, а ведь можно просто без отказа... Ажуры часто, когда чувствуешь себя отдохнувшей. Выводы, надо чаще отдыхать, не торопиться и не переживать.
Со временем ты почувствуешь себя увереннее в этом. Видишь ли, иногда, хотя и редко, можно сказать "нет", если речь о действительно чем-то, что явно не мужское,где совет принесет только проблемы. И здесь хорошо поможет то, что ты уже себе наметила: не торопиться, думать, для чего он говорит так, а не иначе. В примере с ковром - он хотел облегчить тебе жизнь. Весьма похвально! И заслуживает всяческого поощрения такая забота. Здесь только практика поможет. Можно анализировать пни и фиги, а можно пробовать тотальное послушание в определенные дни, чтобы сравнить, как оно лучше будет. Послушание оно ведь идет из полного доверия человеку, он что-то говорит, а ты его безусловно слушаешься, с чувством, что во всем и полностью на него полагаешься. Как-то так.))))  (d55)
ЛЭ  - в этом классе подтянула творчество, чему сама очень рада, так как последнее время считала, что у меня все времени на это нет. Так же постаралась выйти из обучения «только по выходным», результат есть, но еще есть над чем поработать.
Вот, уже такие замечательные новости! Просто умничка! Творить - это прекрасно!!!!  (d9)
Желаю тебе всяческих успехов. Молодец, что так усердно учишься и так ответственно выполняешь задания. Знаешь, ведь это - уже большое достижение - работать над собой. Каждое усилие  улучшает твою жизнь день за днем, пусть это не всегда заметно сразу, но очень видно спустя какое-то время. Главное - вперед, с надеждой, любовью и верой в себя и свои силы!!!
Счастья тебе, милая!
Добро пожаловать в 3-й класс!  (d55)

Тигренок, итоговый отчет принят.

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
« Ответ #6045 : 16 Январь, 2018, 14:36:44 14:36 »
Здравствуйте девочки!

УС . Вот что я писала в первом итоговом:
Тяжело было вставать рано. Какого либо эффекта я от задания не почувствовала, пишу как я не хочу писать и хочу спать. Никаких умных мыслей не вылезло, даже если специально писала вопросы на полях. Не получается мне в них размышлять.
Иногда пишу ДЧиЭ, он мне нравится больше. Вот в ДЧиЭ ко мне приходят озарения.
Теперь я полностью изменила свое представление об УСах. Я и в пятом классе их ненавидела. А когда начала все заново, что-то прорвалось у меня, я стала не боятся искренности в УСах. Мне хочется их писать, я чувствую, что настроение стало лучше, жить стало легче. Но пишу я там ужасные вещи конечно, о которых я даже подумать боюсь. Иногда идут спокойные дни, пишу и пишу ерунду всякую. Но иногда выливаются помои всякие.
АБ - Здесь мне пришлось писать все заново. Я запаролила архив и не могу вспомнить пароль, а уже почти все написала. Но может и хорошо, что надо писать заново, ведь учиться я заново тоже начала. Пишется намного легче, чем в первый раз. Если в первый раз я себя ненавидела за содеянное, то сейчас пишу спокойно, стыдно в некоторых моментах, но это терпимо. Сейчас все еще детство описываю.
ДП (муж). Вот что было в предыдущем итоговом.
Я не послушная. Я даже в беседку этот вопрос выносила. Не могу слушать мужа, а из-за того что нужно отслеживать я как специально не слушаюсь еще больше. Даже в тех ситуациях, где я раньше слушалась, я как назло делаю еще хуже. Я скандалю и не могу с собой ничего поделать. Такое раздражение на него, не знаю что делать.
Теперь все в корне поменялась. Я вообще спокойней стала, не вызывает протест то, что нужно мужа слушать. Бунт утих  (d2). Все больше ажуров, пней. Пни тоже люблю, т.к.  это тоже мои победы, раньше одни фиги были.
ЛЭ - Динамика положительная. Начала следить за собой с удовольствием, много разных мелочей - то музыку классическую включу, то пожонглирую носками, пока их с бельевой веревки снимаю.  На работе стараюсь чем-то себя радовать, даже список написала (у меня в дневничке). Стараюсь радовать себя постоянно, концентрируюсь на положительных эмоциях.
Вот что было написано в моем старом итоговом за 2 класс:
Мне было тяжело во втором классе, и я выжата как лимон.
А теперь прямо противоположно. Я готова идти дальше, многое поняла и осознала. И последнее кураторство мне многое дало. Я поняла, что ЛЭ - это самое важное. Что я не смогла учиться как раз из-за его нехватки. Что если есть какие-то недочеты в заданиях, нужно прежде всего повышать ЛЭ. Фиг много - значит ЛЭ мало и т.д. А много ЛЭ и слушаться мужа хочется и жизнь прекрасна и для УСов есть силы и АБ писать не так страшно.

Спасибо всем девочкам - кураторам, хозяюшкам, ученицам! Как же хорошо, что есть наша школа. Готова идти в третий класс.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6046 : 17 Январь, 2018, 07:04:46 07:04 »
Здравствуй, замечательная Машенька

вот и еще раз закончился твой второй класс
очень приятно наблюдать, насколько ты за это время изменилась, как изменилось отношения к заданиям и, соответственно, как изменилась твоя жизнь

УСы - очень приятно, что от ненависти к этому задания (а она есть у многих учениц) ты перешла к желанию их писать. А писать ужасные вещи - это в порядке вещей, не говорить же их. Значит это то, что есть в твоей голове, и, вылившись на бумагу, оно просто перестает тебе мешать жить. Поэтому и жить становится легче, поэтому и настроение улучшается. УСы - великолепная разгрузка нашего подсознания и - браво!!! - ты теперь по полной программе пользуешься этим чудесным инструментом. Очень за тебя рада

АБ - написание заново тоже для чего-то тебе было надо. Хорошо, что ты достаточно спокойно к этому отнеслась и просто опять начала писать АБ. Тем более изменилась ты - и значит изменится и твоя АБ. Какие-то моменты, которые были очень значимы в прошлый раз, сейчас могут вообще не вспомниться - изменилось отношение, понимание, они просто ушли из подсознания. А какие-то другие - наоборот, выходят на передний план. Так что - пиши спокойно. А стыдно бывает - ну так что с этим поделаешь. Но тоже не забывай - тебе теперешней стыдно за свои детские поступки, а вот тебе-ребенку, который в свое время это все делал явно было не до стыда. Были свои причины событий, свои взгляды. Хорошо, что ушла ненависть (да и за что себя ненавидеть-то? за детские шалости? почему? ты просто познавала мир, а без ошибок тут никак нельзя), со стыдом проще работать и дальше ты будешь с ним работать, сама знаешь, а пока постарайся быть может быть чуть более отстраненной и не давать себе оценки. Ты просто жила!!! И твои детские поступки привели тебя сейчас туда, где ты находишься. Все мы делаем глупые поступки, но, чаще всего, мы считаем их глупыми, когда знаем намного больше, чем в тот момент, когда мы их совершали. Ты училась. И, как мне кажется, очень удачно училась, так что - пиши, вспоминай, радуйся

ДП - абсолютно с тобой согласна, что после сплошных фиг, пни - это самая настоящая победа. У вас выстраивается такая семейная иерархия, когда главный все-таки муж. Уверена, что и его поведение за это время изменилось и ты оценила всю прелесть быть именно ЗА мужем, а не самой локомотивом лететь вперед выбирая путь самостоятельно. Продолжай работать в этом направлении. И - продолжай гордиться своими успехами. Они действительно очень и очень значительные.

ЛЭ - и тут продолжаешь радовать. Да, вся наша жизнь состоит по сути из мелочей, и когда мы их видит и разрешаем себе их делать и  радоваться этому - меняется общий фон жизни. Он становится более ярким, светлым, веселым. И - появляются силы и желания для более серьезных свершений. Очень приятно наблюдать такую динамику и видеть такие осознания. Да, многие вещи у нас в жизни не получаются именно из-за нехватки энергии. Ты это сейчас видишь. Браво!!!

Машенька, я благодарна тебе за такую серьезную и ответственную работу над собой и, по сути, над всем, что тебя окружает. Ведь когда женщина становится ярким теплым солнышком - она озаряет всех и вся вокруг. И мир тоже становится немного светлее и добрее. Еще раз - благодарю за твой свет!!!
и - добро пожаловать в третий!!! Пусть в нем тоже будет море осознаний, открытий, энергии и счастья

Машенька, итоговый отчет принят

Оффлайн Вилина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1549
  • Нина
« Ответ #6047 : 22 Январь, 2018, 10:17:24 10:17 »
Здравствуйте, девочки!

УС – задание понравилось, чувствую облегчение после написания. Тяжело дался более ранний утренний подъем: на неделе ставила будильник на 4.40 утра, а ложиться спать раньше не получалось.  Это задание занимало поначалу около 30 минут, так как делала паузы, когда мысли иссякали. После замечаний кураторов и пары ссылок, за что им отдельное спасибо,  дело пошло на лад и у меня стало уходить около 20 минут на 3 страницы в каждой клеточке. В Усах у меня пишется почти один негатив. Ну, по крайней мере теперь четко знаю, над чем мне работать. Вырисовались конкретные проблемы, которые меня донимают.

АБ – писала на компьютере. Задание пошло легко, были конечно неприятные моменты, я выделила их красным, чтобы потом легче было найти для отработки. Был один временной отрезок, где мне совсем ничего не вспомнились – 6-9 классы. До сих пор не понимаю, почему. Попыталась найти альбом с фотографиями этого времени – он оказался утерян... в общем, тут надо еще вспомнить.

Было и несколько неожиданных позитивных открытий – пару раз принималась прямо в АБ благодарить Вселенную, что жизнь моя пошла именно так, а не иначе. Еще сильнее убедилась в том, что все что не делается, все к лучшему. На данный момент написана АБ за 34 года, страниц в Ворде примерно столько же.

ДП – объект послушания – муж. Результат ДП меня очень неприятно поразил. У меня по жизни оказались чуть ли не одни ажуры. И я восприняла их в негативном смысле. Поясню: я осознала, что я просто ухожу от конфликтов и всегда со своим мужем соглашаюсь, хочется мне того или нет, даже если все кипит в душе. Соглашаюсь, чтобы уйти от психического террора с его стороны. Часто не хватает сил дать ему фигу и сделать что-то по-своему, (а иногда так хочется) особенно в сфере, которую я считаю истинно своей (например обустройство дома или воспитание детей).

Споры с мужем вызывают такую потерю энергии, что я потом надолго зарекаюсь повторить это снова. Т.е. я часто просто устало соглашаюсь, чтобы со мной не спорили... Вот такой комплекс хорошей девочки – «слишком послушная».

Очень хочется иметь хоть какую-нибудь сферу в жизни, куда бы не вмешивался муж. Он кстати доволен ситуацией в семье, а вот мне кажется, что я с каждым ажуром теряю свое мнение в семье, соглашаясь со всем, что он скажет. Вот такие противоречивые результаты от этого задания получились. Понимаю, вроде, что все делаю правильно, но мне как-то от этого плохо. В общем, цель на будущее: научиться правильно спорить и доносить свое мнение до мужа, не теряя при этом ЛЭ.

Повышение ЛЭ: уровень ЛЭ пошел на спад, как только я перестала планировать новое после 1-го класса. Меня спасло только то, что я поднабрала несколько отличных новых пунктов в 1 классе, которые у меня прижились в ежедневных и спасали в тяжелые дни. Очень помогло то, что научилась отслеживать спонтанные радости, стала внутренне от этого намного уравновешеннее.

Отметила для себя, какие сферы у меня особенно хромают: это активное времяпровождение, творчество и самообучение. Очень помогло кураторство в 1 классе – пришло понимание, что без постоянного пополнения ЛЭ дальше идти очень тяжело. В итоге сейчас вернулась опять к планированию 1-2 новых пунктов в день. Так как в конце класса почувствовала себя уставшей, то пришлось сделать в обучении перерыв на каникулы, хотя не планировала, и даже во время кураторства почти не училась, чтобы восстановить свои силы.

Что было и как стало: сложно сказать. Начальный энтузиазм поугас, зато на его место пришло понимание, что я здесь делаю и что конкретно хочу изменить.
Позитивные изменения – я ввела в свою жизнь несколько привычек, которые давно должны были быть в моей жизни (прошла 2 марафона хороших привычек). Чему я очень рада.

Какие открытия и изменения при выполнении задания… - с помощью УС и АБ выявился четкий список проблем (записала), которые имеют место быть в жизни и которые хочу отработать, чтобы от них избавиться. И они все связаны между собой. Поэтому появились четкие цели перед глазами, в следующих классах постараюсь бросить свои силы на эти изменения.

Перечитала, какой-то у меня мрачноватый итоговый получился. На самом деле, жизнь стала спокойней и понятней, так как теперь имеются четкие цели перед глазами и желание их достичь. Опять же пришло понимание того, что все приходит в свое время (школа, новые контакты, увлечения, ситуации), и подтверждение тому, что все, что не делается, все к лучшему.

Отдельно очень хочу поблагодарить всех кураторов второго класса, которые сопровождали меня эти 2 месяца, моих дорогих одноклассниц во время самокурирования, всех - за своевременные поддерживающие и мотивирующие комментарии, и конечно хозяюшек школы! Комментарии очень помогают, несмотря на то, что осознаешь, что учишься только для себя! Спасибо вам всем большое!  (d55)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6048 : 23 Январь, 2018, 07:33:27 07:33 »
Волшебница Вилина - поздравляю с окончанием второго класса

ты в этом классе очень хорошо и продуктивно поработала, но давай по порядку
УСы - да, сначала были небольшие вопросики по данному заданию, но в итоге все хорошо. А сплошной негатив - как раз интересно. Потому что это очень похоже на загнанные внутрь эмоции. Все-таки в такие ранние часы, находясь на грани между сном и бодрствованием подсознание выдает то, что в нем сейчас хранится, что его максимально волнует. Вот отсюда и негатив. Если ты запоминаешь, какой конкретно негатив выходит в УСах (не все это запоминают, состояние такое, да и почерк не всегда потом можно разобрать), я бы тебе посоветовала попробовать эти ситуации расписать по максимуму в дневничке. Понять, откуда взялся этот негатив. Какие эмоции ты не даешь себе пережить в реальной жизни. Какие ситуации в ней не готова принять спокойно. Так что, и тут ты абсолютно права - тебе есть над чем работать.
АБ - очень понравился твой подход, сразу выделять неприятные моменты. И ты права, скоро тебе придется с ними очень хорошо поработать. Все-таки наше подсознание - очень любопытная штука. В нем нет времени. И если ситуация тебе до сих пор неприятна, безразлично, произошла она вчера или 10 лет назад. Она будет мешать тебе спокойно жить. И очень хорошо, если будет только выливаться в УСах. Но, чаще всего, то, что нас напрягает, то, что мы неприемлем - является каким-то серьезным для нас уроком. И будет повторяться до тех пор, пока мы этот урок не выучим. И повторы могут быть более серьезными. Так что - пока просто пиши. Все моменты, которые вспоминаются и которые эмоционально тебя задевают. А вот абсолютно забытые несколько лет - это совсем интересно. Скорее всего в них "прячется" что-то, о чем ты абсолютно не хочешь вспоминать. Но - не стоит переживать по этому поводу. События постепенно всплывут в памяти, никуда они от тебя не денутся. Просто пиши пока то, что вспомнилось. И хорошее, и плохое. По объему напоминаю, что должно быть примерно 2 страницы на год жизни (говорится в программе про рукописные страницы, а какой объем напечатанного - сама прикинь, напиши одну из страниц от руки и увидишь).
ДП - хорошая ты наша девочка. Солнышко, тут вопрос абсолютно не в ажурах. И в конфликтах дистанцирование - один из самых лучших вариантов его решения, но... Ты просто уходишь от конфликта и ничего не делаешь для того, чтобы твои эмоции куда-то ушли. Тут может помочь вот такая штука - соглашаешься с мужем или берешь тайм-аут, по возможности уединяешься и пишешь в дневничок абсолютно всё, что ты думаешь по этому поводу. Все эмоции. Все выражения. По максимуму. Твои эмоции касательно конфликта должны остаться на бумаге. Избавившись от них ты получишь возможность спокойно посмотреть на ситуацию. Возможно, что твой муж абсолютно прав. Но временами, даже если он не прав - как же хочется, чтобы он брал на себя ответственность за свои решения. А ты потом можешь в спокойной обстановке просто обсудить с ним ситуацию. Можно не вашу, а как-будто кто-то тебе рассказал или ты где-то видела подобное. Уйти от личного. Не каждый мужчина, даже понимая, что он не прав, сможет это признать вслух. Особенно - на эмоциях. Так что - давай становиться немного мудрее - не спорить с мужем. "Сливать" эмоции на бумагу. И находить возможности, когда он будет в хорошем настроении поговорить о похожих ситуациях. Возможно, такой вариант тебе подойдет. По крайней мере - попробуй. Негатива в УСах тогда точно должно быть поменьше. Да и вопросы по здоровью будут возникать реже - невыраженные негативные эмоции, к сожалению, часто могут приводить к болезням.
ЛЭ - тут полный порядок. Очень правильный подход. Почаще планировать что-то новое. Поддерживать те сферы, в которых есть "провалы". И, конечно, разрешать себе просто отдыхать. Учеба - это прекрасно, но у нас есть еще и много дел и обязанностей в нашей обычной жизни. И энергии должно хватить на все. В такой ситуации действительно проще взять в обучении небольшой перерывчик, решить основные проблемы в личной жизни, и с новыми силами вернуться к обучению.

Радует, что постепенно приходит понимание того, зачем ты здесь. Да, на энтузиазме все делать это круто, но - адреналин спадет, руки опустятся и - всё. А вот когда осознанно. С чувством, с толком, не ожидая мгновенного результата... Вот тогда есть большой шанс реально очень многое изменить в себе и в своей жизни.
Итоговый у тебя совсем не мрачный. Он - открытый и искренний. И это очень важно. Смысл писать в итоговом - все классно, я такая крутая, я это сделала - и оставить за кадром те моменты, которые уже проявились в жизни и требуют к себе внимания. У тебя как раз очень и очень крутой итоговый. Вскрыты многие "нарывы". Поставлены многие вопросы. Сделаны многие выводы. И - сняты розовые очки. Все идет так, как и должно идти.
И - принимай мои искренние восхищения таким подходом к жизни и к обучению. Уверена, что у тебя все получится. Просто не может быть иначе
а пока - добро пожаловать в третий класс!!!

Вилина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Олечка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 368
« Ответ #6049 : 24 Январь, 2018, 18:42:44 18:42 »
Здравствуйте!
Итоговый отчёт за 2 класс

УС– задание оказалось для меня очень трудным. Я не могла настроиться встать на 20 минут раньше, так как ложилась на 2-3 часа позже семьи, и утром дочка меня будила сама (d5). Но я так хотела продвигатся дальше в учебе, что к средине класса, я уже вставала без будильника (d41) и успевала написать УС пока.дочка встанет. Писала 3 странички, в каждой клеточке. Каких-то озарений у меня не было, но это задание помогало очистится от страхов и тревог, я оставляла их на бумаге)

АБ- мне понравилось (d22) Очень много вспоминалось, того о чем я вообще уже и не думала. Писала по 0.5-1 страничке, не заставляла себя, если не хотелось писать дальше. Еще много воспоминаний осталось, буду продолжать дальше писать.

ДП- с эти заданием проблем не было. Я и так слушала мужа, но перед тем как послушаться, я много спорила. Теперь я делаю это более мягко. Были конечно и фиги, но я начала осознавать свои действия, и что-то менять. Мне очень понравилось и муж заметил изменения (d9)

ЛЭ - мне очень понравилось, что появились пункты повышения ЛЭ. Сразу стало заметно, какие пункты мне нужно подтянуть. Это активное времяпровождение и творчество, у меня не хватает времени на эти пункты, хотя я обожаю творчество (d14). Вообще у меня этот месяц выдался трудным, и постоянно чувствовала себя выжатой. Держалась только благодаря тому, что специально планировала свое повышение ЛЭ и старалась все намеченое сделать.

Что было и как стало -особых изменений я не заметила. Мне кажется изменились отношения с мужем, меньше стали ссориться. И я стала более организованой)

Какие открытия и изменения при выполнении задания - УС помогли мне справиться с моей тревогой. С ДП я стала более послушной женой, и это изменило наши отношения с мужем в лучшую сторону.
АБ-  помогла заново пережить забытые важные моменты, и очень хорошие и грустные.

Хочу еще поблагодорить моих кураторов и одноклассниц)Спасибо вам, мне была очень важна ваша поддержка (d55)