Итоговый отчет за 2 класс.
1. Утренние Страницы - сперва было утром трудно суметь писать, потому что либо еще не совсем проснулась и даже ручка в руках не удерживалась, падала. Либо уже совсем проснулась, села, написала. Стала брать карандашик, чтобы писать лежа. По содержанию УС были разные - то правда поток бессвязный, то хотелось писать красивым слогом, и я никак не могла это подавить. Иногда писала житейские вещи, иногда душевные, иногда о грустном, иногда на позитиве, типа аффирмаций что-то писалось

По времени - я пишу быстро (2 года назад не могла быстро писать, а теперь получается). В среднем как раз 3 стр. за 15 минут. Пару раз было и за 7-10 минут!
По результатам этого задания - думаю, задание полезное, хотя все равно с себя
заставляла его делать. Один раз было, что начала в УС ныть, огорчаться - и тут же пришли мысли, что надо не нудеть, а взять быка за рога и решить проблему. И кстати, так и получилось! Иногда с утра напишешь что-нибудь доброе, счастливое, благодарное - и это потом как фон тебя сопровождает, греет изнутри весь день.
2. Автобиография. Я уже училась во 2-м классе давненько, тогда дошла до 21 года в АБ. Нынче так не хотелось к этому возвращаться. Сперва решила, что моя АБ потерялась (в тетрадке). Хихи - потом обнаружила целехонькую АБ в виде файла на компьютере (да, я в тетради ее и не вела). Пару дней буксовала на том же периоде (первый период замужества), но потом перестала переноситься в то время, а просто со стороны стала описывать основные события. Пошло легче. Но за 10 дней дошла только до 23 лет. Знаю, что в старших классах АБ будет нужна. Пока что просто веду, пользы не вижу, потому что и без АБ я очень хорошо помню все свое прошлое, до мелочей.
3. Дневник Послушания. Самый неоднозначный пункт. Мне одобрили маму, чтобы я ей послушалась. Но у нас с мамой много лет были отношения "наоборот" (с маминой подачи) : мама ко мне 16-летней всегда обращалась "дочь, ты уже взрослая, большая, все решай сама, не спрашивай меня". Потом когда я была реальной взрослой, мама постоянно советовалась со мной, просила меня о помощи, делилась своими заботами и проблемами... Это одна из причин того, что сегодня я живу далеко от нее, иначе у меня просто не было своей жизни, маме казалось, что я должна быть всегда рядом и заботиться о ней. Все бы ничего, но у меня свои дети были невзрослые, я им была нужна.
Но я решила в очередной раз попробовать. Мама живет далеко, 6000 км от меня, 5 часов разница по времени. Я ей не звоню каждый день (это было бы чересчур), но стала звонить хотя бы раз в 2-3 дня. Искать поводы для послушания. Если честно, за все время их набралось 2 штуки - один раз мама просила передать привет своей племяннице, один раз мама сказала мне не думать об одной проблеме, что она сама справится с ней, один раз посоветовала мне больше гулять на свежем воздухе.
И вот знаете, это так приятно!!! почувствовать, что у меня есть Мама, которая дает мне советы и ведет себя как Старшая.
И еще: может быть, и раньше это было, просто я этого не замечала, будучи уже ожесточенной.
Так что задание оказалось полезным. В таких мелочах я умудрилась отследить повод для послушания и этот факт меня обрадовал
ПОВЫШЕНИЕ Лунной Энергии.Мне очень нравится, что мы отчитываемся по 8 сферам наполнения, сразу видно, где все ок, а на что надо обратить внимание.
В целом, у меня все оказалось достаточно наполненно, хотя без отчетов я бы не всегда это замечала.
Уж учеба повлияла или само так вышло, но я стала больше наполняться в плане Заботы о себе. Под конец аж дошли руки до скраба, который в пакетике ждал своего часа аж 9 месяцев)) почти всегда на руках маникюр, волосы укладываю, одеваюсь красиво... И я это делала не для отчетов, но совпало, что и в отчетах недостатка заботы о себе не было. И с активностью все хорошо (с недавних пор делаю зарядку). Самый проседающий пункт - это "Взаимоотношения". Сегодня мне важнее мои взаимоотношения с Создателем, самой собой и моими детьми. С внешним миром - минимум общения.
ИТОГ. Пришла во 2-й класс с хорошим настроем. Помню, что в прошлый раз меня мучило задание ДП, плохо шли УСы. В этот раз оказалось продуктивнее. УСы хотя вызывали временную, сразу после пробуждения, досаду (хотелось по привычке сразу вскочить и начать день), но в целом помогли успокоению ума, избавляли от поспешности. Что мне очень ценно. Про ДП написала выше - сделала открытие, что поведение другого человека лишь частично его воля, а часто это просто наше восприятие его. Стоит немного сместить акценты, как открываются новые грани и понимание. Это как освобождение от душевной глухоты. АБ шла оч.медленно, просто такой период - много всего вспоминается, трудно было из всего вычленить главное, чтобы писать кратко. Немного размазывала описание. Но решила дальше писать более сжато. Наполнение меня радует, хотя понимаю, что можно наполняться и вдвое, и втрое богаче.