Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793643 раз)

Оффлайн Ясуня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 153
  • Светитесь сами - осветите путь другим
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #6150 : 16 Август, 2018, 13:29:09 13:29 »
Приветствую хозяюшку и всех, кто читает мой
Итоговый отчёт за 2 класс

Итак, про УСы - писались легко, в первой половине класса писала "о птичках", во второй половине УСы стали походить на ДЧиЭ. Я писала по 4 стр. в день, но уже с большей отдачей, анализированием и пр. и выходило долго, около 40 мин. Новый куратор сказала мне, что главное - скорость, (чтобы не успеть проснуться и писасть осознанно), я подчинилась (заодно послушание подкачала (d5))стала писать 3 стр. за 13-15 мин. Но дело в том, что я с первых секунд всегда сразу "в сознании", не бываю я спросонья. В подобное состояние я погружаю себя осознанно, другими практиками. А с утра я всегда огурец! (d27) В общем, УСы видимо не моя практика. Но хорошая, и я рада, что я её узнала.
Про АБ. Взялась за написание с энтузиазмом. Я давно уже и сама хотела её написать, да всё откладывала. Писала легко и большими объемами. Начала с детства, с первых воспоминаний (добавила еще рассказы мамы обо мне, о периоде до 2 лет). Эмоции при написании были в основном позитивные - из детства пахнет летом, лесом и земляникой, солнцем и бабушкиными пирожками (d22) Негативные моменты, обиды на родителей меня уже не ранили - тема прощения родителей у меня уже была отработана. Так было дня до 20. Но как-то в один день я спонтанно решила перескочить и написать о первой любви. Я думала, что всё уже пережито и не ожидала никаких подвохов. Когда начала писать (в начале дня) я почувствовала некую ностальгию и решила выполнить "полное погружение" в эти воспоминания - я достала старые фотографии, разложила их на полу перед собой, разглядывала. А еще я включила музыку, которая ассоциируется у меня с тем периодом и продолжила писать АБ. И тут меня "накрыло"! Поток боли и слёз, думала задохнусь. (d38) Я ревела, злилась, выдыхала боль из "дыры в сердце". Это длилась несколько часов! И только к вечеру я почувствовала опустошенность и усталость, а главное - "отжитость" этой истории. Спустя несколько дней я почувствовала легкость, энергию радости, оптимизм, стала глубоко и легко дышать (и в буквальном смысле тоже). Однако осознанно пойти в новую "болевую точку" в моей АБ я уже не смогла, (просто сухо перечисляла события), отложила на потом. Буду продолжать писать АБ.
Про ДП. Объект ДП у меня мама. Она никогда меня ничего не заставляла, так что мне приходилось просить у неё задания. Она знает про ШЖС и давала мне все задания ЛЭшные, поэтому выполнять их было легко. Иногда мама сама что-то предлагала "Давай сделаем..." или "А давай ты сделаешь..." и я соглашалась (кроме случаев, когда сильно уставала после работы)
ЛЭ в моей жизни уже стали привычным делом, их выполнять было не трудно. Творчество только "хромало", но я всегда так делаю - всё творчество (а очень много чего умею - шить, вязать, вышивать, рисовать, блести из бисера, делать бижутерию, делать сувениры и т.д.) я откладываю на зиму - на зимние долгие вечера, так уютнее дома сидеть за рукоделием. А летом веду активный образ жизни - домой прихожу только спать (d27)
Что давалось легко - УСы, АБ (детство). В чем были трудности - болевые моменты в АБ, их проживание. Открытие - то, что не всё из прошлого прожито, что оно мне мешает действовать адекватно сейчас. Что изменилось - я стала очень энергичной, оптимистичной, много успеваю (а хочу еще больше (d27))легче дышать стало, больше радости!
Благодарю всех, кто мне помогает на моем жизненном пути! (d9)
Я - автор своей жизни!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #6151 : 16 Август, 2018, 18:49:29 18:49 »
Доброго Времени милая Ясуня!
Я с удовольствием приму твой прекрасный итоговый отчет, после твоей ссылки на утвержденный обьект послушания. Я просмотрела твои  отчеты в классе и к сожалению не нашла ссылки на утверждение. В анкете указано, что ты замужем,что означает отработку задания на муже и тогда не требуется утверждения обьекта в этой теме..  Почему тогда обьектом у тебя оказалась мама и если ГХ утвердила обьект, необходимо было давать ссылку в каждом классном отчете.. Жду ссылочку на утверждение.
Про ДП. Объект ДП у меня мама.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Ясуня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 153
  • Светитесь сами - осветите путь другим
« Ответ #6152 : 17 Август, 2018, 13:30:45 13:30 »
Доброго Времени милая Ясуня!
Я с удовольствием приму твой прекрасный итоговый отчет, после твоей ссылки на утвержденный обьект послушания. Я просмотрела твои  отчеты в классе и к сожалению не нашла ссылки на утверждение. В анкете указано, что ты замужем,что означает отработку задания на муже и тогда не требуется утверждения обьекта в этой теме..  Почему тогда обьектом у тебя оказалась мама и если ГХ утвердила обьект, необходимо было давать ссылку в каждом классном отчете.. Жду ссылочку на утверждение.
Про ДП. Объект ДП у меня мама.
Вот ссылка на утверждение, я там предпоследняя. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1762774#msg1762774
Я - автор своей жизни!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6153 : 18 Август, 2018, 01:24:14 01:24 »
Чудесная Звездочка Ясуня!

Благодарю за понимание и дополнение твоего прекрасного итогового отчета нужной ссылкой. Конечно же, я нашла одобрение и сама, но ссылка должна даваться в каждом отчете в классе, видно кураторы не догадались тебя о ней спросить. Правда я так и не поняла, почему обьектом была мама, если ты замужем. Но видно были на это особые условия. Хорошо, пусть так и будет.
Больше у меня вопросов к твоей работе в классе нет никаких. Отличная и качественная учеба. Проработаны все задания прекрасно, начиная с УСов и прекрасно, что куратор сделала вовремя замечание о времени их писания. 40 минут - это недопустимо долго по разным причинам. И сознание успевает совершенно проснуться, хотя ты думаешь, что ты сразу в оказываешься в полном сознании после сна"огурцом", но это все же не совсем так. Есть, есть очень небольшое время , как раз минут 15,  еще очень сонного состояния, возможно ты его просто не успеваешь заметить. Так бывает, когда человек не умеет расслабляться правильно. Но тем не менее ты уделила пристальное внимание качественному выполнению этого задания. И это очень правильно, так как УСы будут писаться до конца школьного обучения и даже после, если будет на то желание. Это задание для творчества и действительно помогает "проснуться" душе.
А вот работа над АБ с подобными моментами
И тут меня "накрыло"! Поток боли и слёз, думала задохнусь. (d38) Я ревела, злилась, выдыхала боль из "дыры в сердце". Это длилась несколько часов! И только к вечеру я почувствовала опустошенность и усталость, а главное - "отжитость" этой истории.[q
будет начинаться в 4 классе с одной из самых главных школьных практик. Для этой главной практики и пишется АБ и вся школа построена на ее огромном значении в жизни счастливой женщины.
И твой анализ работы с АБ
В чем были трудности - болевые моменты в АБ, их проживание. Открытие - то, что не всё из прошлого прожито, что оно мне мешает действовать адекватно сейчас.
, получит свое продолжение в работе 4 класса и дальше по всем классам, до окончания Школы нашей замечательной.
И я счастлива была прочитать, мое лучистое солнышко,  про твои изменения:
Что изменилось - я стала очень энергичной, оптимистичной, много успеваю (а хочу еще больше (d27))легче дышать стало, больше радости!

Пусть каждый класс будет приносить тебе подобные изменения и Радость! А я с огромным удовольствием принимаю твой замечательный отчет и открываю дверь в чудесный наш третий класс!  (d40)

Ясуня, итоговый отчет принят.

Оффлайн Статица

• 1-ый класс
  • Благодарности: 215
  • Меня зовут Надя)
« Ответ #6154 : 21 Август, 2018, 14:35:36 14:35 »
Доброго всем дня!  (d55)

УС - очень понравилось писать, продолжаю делать это и дальше. На них уходит 20 мин. Особенно ощущаю эффект, если прошлый день прошел не очень хорошо - они с утра помогают окончательно избавиться от негатива и настроиться на хороший день.

АБ - очень тяжело оказалось писать, думала, справлюсь быстро - но нет. Честно говоря, уже очень хочется её дописать.

Над ДП, точнее, просто послушанием мужу, я работаю уже 3 года, поэтому особо нового для меня ничего не было. Просто стала это делать более осознанно, отслеживать. Фиги получаются, в основном тогда, когда забываю или не успеваю сделать то, что муж сказал.

Повышение ЛЭ:
Наполнение ЛЭ стало более гармоничным, стараюсь теперь набирать энергию по всем категориям. Ощущаю, когда надо срочно поднять уровень ЛЭ, и почти всегда успеваю это сделать вовремя.

1. Забота о себе - стараюсь регулярно заботиться о себе, а не придумывать 1000 и 1 отговорку.
2. Внутренний мир - после долгого перерыва начала хоть чуть-чуть молиться.
3. Активное времяпровождение – тут у меня всё хорошо, 2-е детей его обеспечивают)
4. Забота о других – забочусь о детях и муже. Пару раз помогла родителям, отношения стали с ними чуточку лучше.
5. Взаимоотношения – почти всё время нахожусь дома, этот пунктик у меня не очень. Всё общение, в основном, с детьми, через интернет и по телефону.
6. Творчество - стала регулярно рисовать, придумывать стихи и сказки, спасибо дочке)
7. Самообучение – очень много читаю блогов по психологии, духовному развитию.
8. Планирование, домашние дела – начала под конец класса возвращаться к флай-леди. Завела терадку для планирования. Заметила, что с двумя детьми планировать день архиважно, иначе он идёт кувырком.

P.S. А еще хочется поделиться... второй класс оказался для меня неожиданно легче, во многом благодаря УСам  - они меня очень дисциплинируют и задают позитивный настрой на день. Я чувствую изменения в себе.
Спасибо кураторам за поддержку, одноклассницам за интересные отчёты, Хозяюшкам и Графине Кисточке - за школу в целом!

Быть несчастливой - это такая же вредная привычка как, например, курение ©

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6155 : 21 Август, 2018, 23:25:46 23:25 »
Очаровательная Статица!
Поздравляю, милое солнышко, с успешно законченным вторым классом.  (d63)

Прекрасно выполнены все письменные задания - УСы, АБ, несмотря на сложности работы над биографией. Задание АБ - ключевое школьное задание и поэтому очень рекомендую тебе не торопиться написать, чтобы поскорее дописать,
АБ - очень тяжело оказалось писать, думала, справлюсь быстро - но нет. Честно говоря, уже очень хочется её дописать.
  а уделить этому заданию самое пристальное внимание. И если тяжело писать о больных моментах, старайся переключаться на радостные воспоминания, пусть они у тебя будут поддерживающим фоном. В 4 классе будет начинаться главная практика, для которой и пишется такая болючая АБ..

Очень мне нравится твоя работа с ДП - основным заданием второго классе. И неудивительно, что нового в этой практике для тебя ничего нет, раз ты над подобным работаешь уже три года. Продолжай развивать и усовершенствовать для себя эту практику и тогда многие семейные проблемы для тебя просто не будут существовать.

Совершенно потрясающе, ласковое мое солнышко, что работа надо наполнением ЛЭ происходит на более гармоничном уровне и ты стала ощущать уровень наполненности. Это значит, что первые два школьных класса были изучены очень грамотно и с большой пользой!  (d9)

Радостного и легкого тебе обучения в третьем классе, милое солнышко Статица - Надюша!  (d56)

Статица, итоговый отчет принят.

Оффлайн Liudmila

• 4-ый класс
  • Благодарности: 141
« Ответ #6156 : 22 Август, 2018, 13:01:57 13:01 »
Девочки, здравствуйте! (d55) (d55) (d55)
Итоговый отчёт за 2 класс ( экспресс-курс)

УС - писать их нравится, даются легко, раньше писала 25-30 мин, но сейчас научилась за 20 или даже чуть меньше. Пишу о чём-то важном в  прошедшем дне, о планах на сегодняшний, всё что в голову взбредёт. Единственная проблема - встать на 20 мин раньше из-за этого учёба растянулась.

АБ - большого восторга это задание не вызывает, но и сопротивления нет, иногда пишу пару абзацев, а иногда и несколько страниц. В основном воспоминания из детства были хорошие, много приятных эмоций, а вот всё, что было плохое не хотело вспоминаться или вспоминалось в приглушённых тонах и уже не с такими эмоциями яркими. Где-то силой заставляла себя писать о неприятных событиях. Дошла пока до второго курса института. В очередной раз осознала, что не умела совсем строить правильные отношения с мужчинами...и что самое ужасное видно не умею и до сих пор

ДП -  мои объекты мама, сестра, директор и бывший муж по вопросу воспитания дочери. Я привыкла во всём советоваться с мамой и сестрой ещё с детства, могу с ними поспорить, но всё равно в итоге  делаю как они говорят, хотя и не всегда. Но вначале поспорить - это обязательно)). Так было раньше. Теперь я с мамой спорю реже гораздо, пришло уважение и осмысление. С бывшим мужем общаемся редко , но как-то уже и не спорим. С начальником тоже пришло понимание, что он начальник и это его ответственность, спрашиваю, говорю своё мнение и в итоге делаю как скажет. Потихоньку перестаю себя чувствовать тетей-лошадью)).
Повышение ЛЭ:
Стала более серьёзно относится к этому заданию, чувствую что не хватает жизненной энергии и силы. К концу рабочего дня батарейки совсем разряжены... Есть пункты, которых мне не хватает изо дня в день - это творчество, забота о других  и самообучение, особенно первые два пункта. Поэтому в течение дня стала реально планировать что-нибудь из этого и выполнять.  С творчеством пока по-прежнему туго, но процесс идёт))
Учусь по-прежнему медленно, но ...учусь. Спасибо прекрасным кураторам за поддержку и комментарии !

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6157 : 23 Август, 2018, 10:08:29 10:08 »
Прелестная Волшебница Liudmila!
Поздравляю тебя, солнышко с окончанием повтора второго класса. Пусть медленно, как ты заметила, но ты учишься, идешь вперед и именно это очень большая ценность в жизни. Всегда надо идти вперед и ты отлично поработала во втором классе.
УСы пишутся легко, в отличие от АБ. Но ты прекрасно понимаешь, что АБ - основное школьное задание и с ним надо работать даже через силу.
Очень правильную ты избрала тактику с практикой ДП:
Теперь я с мамой спорю реже гораздо, пришло уважение и осмысление. С бывшим мужем общаемся редко , но как-то уже и не спорим. С начальником тоже пришло понимание, что он начальник и это его ответственность, спрашиваю, говорю своё мнение и в итоге делаю как скажет.
Обычно спорит и кричит тот, кто неправ. А если с уважением и к маме и к начальнику, то будет мир и спокойное понимание друг друга и ДП будет всегда рабочим инструментом.
И обязательно , солнышко милое, обрати самое пристальное внимание на наполнение ЛЭ, без жизненной энергии и сил  приходит  усталость и учеба в классе будет идти через силу. Умница, что понимаешь это и стала серьезно планировать  пункты повышения ЛЭ, это действительно очень важно.

Ну а я желаю тебе Счастья, милая Людмилочка и с удовольствием открываю дверь в следующий класс.  (d56)

Liudmila, итоговый отчет принят.

Оффлайн Зоренька

• 3-ий класс
  • Благодарности: 61
« Ответ #6158 : 06 Сентябрь, 2018, 14:24:11 14:24 »
Доброго всем дня!   

УС – это привычное для меня, так как несколько лет назад я проходила полет по книге «Путь художника» и с того времени Усы практикую, люблю. Занимают 15-20 минут.
АБ – пока пишу просто фиксирую события, правда и особо плохого за это время, что писала не было, еще не подошла к трудным  воспоминаниям
ДП – тут все тоже оказалось легко, но это потому что мы с мужем во взглядах на жизнь, и многих вопросах очень похожи. Мы союзники))) Поэтому слушаться его легко
Повышение ЛЭ:
 Наполнение у меня разнобразное. Но так как много привычного, старалась не забывать о том, чтобы планировать новое (хотя бы 5 пунктов) и из них половину точно выполняла, а иногда и все.
P.S. А еще хочется поделиться... второй класс оказался для меня неожиданно легким, но это наверное, потому, что многое что было просто раньше вошло в мою жизнь и закрепилось.
Огромное спасибо  кураторам за труд и поддержку!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #6159 : 08 Сентябрь, 2018, 13:22:05 13:22 »
Нежнейшая Зоренька, поздравляю с окончанием второго класса
Да, класс оказался для тебя достаточно простым и легким, что очень радует.
УСы - любят далеко не все, но для тебя это явно привычное и простое занятие - так держать
АБ - пиши в своем ритме и режиме. Тут главное сам факт. Да, тяжелые воспоминания будут занимать больше ресурса, но, уверена, что и с этим ты справишься на ура.
ДП - как же чудесно, когда жена и муж союзники. Так что и тут все прекрасно.
И по ЛЭ - никаких особых проблем я не заметила. Умничка, что продолжаешь планировать новое и стараешься его выполнять

Задания класса выполнены на очень хорошем уровне и тебя ждут новые свершения

Зоренька, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Olya

• НП
  • Благодарности: 406
« Ответ #6160 : 12 Сентябрь, 2018, 14:37:38 14:37 »
Доброго!Чудесного и плодотворного дня!
Итоговый отчет за 2 класс
УСы-пришлось потрудиться, чтобы ввести в повседневную жизнь!:) как бы раньше я не вставала-малыш тут как тут за мной.С трудом удавалось написать три странички,не всегда удавалось писать в полудреме, однако путем проб и ошибок-я нашла способ выполнять это задание-пусть не идеально.Какие позитивные стороны я для себя выделила из этого задания?Эффект я могу сравнить с чисткой КЭШа на компьютере:)Все мысли которое во мне жили-переживались  уходили на листок бумаги и в течении дня меня не тревожили-внимание присутсвовало-в сегодня, а не блуждало в прожитом дне или событии.От этого день был более осознан и эффективен.
АБ -задание мне понравилось.Многое удалось вспомнить, о чем давно уже забыто, даже эпизоды из глубокого детства, вспомнилось как я ощущала тепло и защиту матери- будучи младенцем.Это открыло мне понимание, что я должна нести своим детям.Ранее мне доводилось проводить работу с прошлыми жизненными ситуациями-проводить практику прощения, принятия,благодарения.Сейчас будто вторично пробежала по своей жизни-и подобрала "хвосты".На многие жизненные ситуации взглянула по другому-пришло понимание для чего то или иное событие было в моей жизни.Открыла двери в запретные кладовые своей памяти и посмотрела-страхам, боли и стыду в лицо.
ДП - Очень понравилась лекция об аналогичных качествах женщины и мужчины.Особенно фраза- у не послушной жены-безответственный муж.Почему-то всегда считала, что проблема безответственности это следствие того,что женщина черпает больше мужских энергий-и тянет одеяло ответственности на себя.Пыталась все время-отдать мужу это "одеяло",а он ни как не хотел его брать,КОНЕЧНО!Слушаться то мне совсем не хотелось!Я же сама лучше все знаю!И сплошные страхи!А вдруг он станет самодуром и будет проявлять терранию?В итоге слушаться. оказалось совсем не страшно:)И даже порой приятно.Когда чувствуешь себя женщиной можешь положиться на кого-то.Сбои конечно и до сих пор бывают-ну очень порой хочется повредничать!Но когда остыну-понимаю, что опять"съехала" с рельс и снова начинаю свой путь к хорошей жене и счастливой женщине!
Повышение ЛЭ-Иногда забрасывала это задание и пускала на самотек-чувствовала внутреннее раздражение и неудовлетворенность, сразу начинала искать источники наполнения-ситуация выравнивалась!Работает!Удивляюсь себе-вот неверующая Фома! Начала в обычных повседневных делах-видеть источник наполнения-как бы выделяя их вниманием.Раньше часто ловила себя на мысли, что день прожит зря, удовлетворения от жизни не было.Спасибо девочки!Все меняется!Не зря говорят, что суть жизни-в самой жизни-особенно когда она наполнена!
Какие были сложности?Мне было трудно заполнять все сферы жизни.Домашние дела-поле для деятельности хоть отбавляй!А вот творчество-дело посложнее!Есть и задумки и желание-времени редко на самовыражение находится-в очереди приоритетов в жизни-где-то на задворках.Понимаю,что сама расставляю  приоритеты так.Есть над чем поработать.И еще новеньким себя чем-то баловать редко получается, но когда получается-радуюсь особенно!:)
Благодарю за возможность учится, за теплые слова, общение, оказывается женщины не зло:)-как говорил один знакомый- а трепетные, нежные, сердечные создания!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #6161 : 13 Сентябрь, 2018, 00:46:41 00:46 »
Трепетная Olya!
С радостью читаю твой отчет!
Твой отчет даже вызвал у меня некоторое недоверие, как глубоко ты проникла и проработала каждое задание. Некоторым всей школы не хватает, а ты вжух - и тут готово, и там доделано))
Я рада твоему позитивному настрою и довольству собой, именно это добавляет нам счастья в каждый прожитый день.
Думаю, что тебе еще придется вернуться к этим заданиям (в другом их ракурсе более старших классов), чтобы копнуть еще глубже, найти еще больше и освободиться от оставшегося ненужного груза. Но на данном этапе результат выше всяких ожиданий, и ты можешь парить на крыльях восторга))) Ну а то, что ты хочешь изменить уже сейчас, ты нам и сама написала. Вот как раз тебе и пауза между классами, чтобы поработать с творчеством)
Хорошо отдыхай "на куникулах" и с новыми силами в 3 класс! Добро пожаловать!

Olya, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Дарина

• 3-ий класс
  • Благодарности: 72
« Ответ #6162 : 19 Сентябрь, 2018, 11:22:49 11:22 »

Доброго времени суток  (d55), сдам и я свой итоговый отчет за 2 класс (d21)
 УС. Изначально была сложность выделить именно утреннее время для выполнения задания (у нас малыш, совместный сон и когда я выхожу с кровати раньше, он просыпается)), но потом одна из кураторов "дала добро" на написание УСов в дневное время(время сна ребенка) и в этом месте я выдохнула:), как говорится, время место обстоятельства. Вообще УСы  мне даются легко, очень редкие дни в голове было пусто и писать не хотелось и мало-мальски моглось)), об этом самом я и писала). Для меня выполнение этого задания сродни написанию дневника, разгружает голову и помогает упорядочить бесконечный поток эмоций (d65), считаю его полезным  и действенным. В будущем планирую (по мере роста сыночка) все же писать их в утреннее время, что-то мне подсказывает, что написание именно в ранние часы сразу после пробуждения откроет мне новые полезности и радости открытий самой себя, своих целей, желаний и мечт (d22)
 ДП. С послушанием давно стараюсь дружить, вижу пользу и огромный глубинный смысл данного действа), к тому же супруга горячо люблю, уважаю и стараюсь слушать/слушаться, потому здесь и проблемы редко возникали, скорее сложность была лишь в том, чтобы отследить все послушания/непослушания в течение дня; признаюсь, часто забывала и выходит не дописывала или вспоминала после)), но все равно держала в фокусе этот пункт по мере прохождения класса
 АБ. Ох, самый нелюбимый мой пункт...Если в начале я еще как-то более-менее с энтузиазмом писала, то под конец класса совсем потеряла настрой. Дело в том, что мне просто неинтересно писать свою АБ, так как кажется все давно прожито-прочувствовано-отпущено. Озвучено в молитве, на исповеди, прописано, прговорено...Я словно пуста внутри (на тему прошлого) и живу свою новую жизнь. Жаль времени на написание АБ. Потому, к сожалению, динамика в этом задании скорее в обратную сторону...Но поскольку надо и дальше писать АБ, я нашла для себя компромисс - 2 предложения в день...

Что еще добавить? Вообще 1 класс мне дался намного проще:), к сожалению, сказались разные события, пришедшиеся на время прохождения 2 класса, многочисленные отьезды - переезды и болезнь вдобавок, потому были перерывы, немаленькие, поэтому спотыкаясь, вставая, лежа и просто смотря в нужном направлении, порою барахтаясь в буквальном смысле, я-таки докатилась к окончанию 2 класса. И Слава Богу! Поняла, что пропуски (больше 2 дней) зло! Всеми силами надо стараться не пропускать - вот главный вывод, который я сделала за 2 класс. Тем не менее, на дальнейшую учебу у меня радужный настрой, знаю, над чем нужно работать уже сейчас, в каком месте дисциплинировать себя и куда дальше двигаться (d21) (d10)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6163 : 20 Сентябрь, 2018, 05:46:34 05:46 »
Очаровательное солнышко Дарина!
Приветствую тебя в самой желанной теме любого класса - итоговые отчеты. Всегда приятно подводить итоги, особенно если работа была сделана от души и для себя. И я вижу по твоим отчетам в классе, милое солнышко, что это действительно именно так. Ты очень старалась и у тебя получился в итоге Отличный Результат!
УС. В будущем планирую (по мере роста сыночка) все же писать их в утреннее время, что-то мне подсказывает, что написание именно в ранние часы сразу после пробуждения откроет мне новые полезности и радости открытий самой себя, своих целей, желаний и мечт (d22)
у нас действительно разрешается мамочкам грудничков писать после дневного сна это задание. Это адаптация, но ты очень правильно заметила, что в ранние часы и именно утро - это самый лучший и самый действенный вариант написания этого чудесного и очень творческого задания.
Очень тебя хвалю и уважаю за прекрасное выполнение задания ДП.. и даже если о нем иногда забывалось, но ты его держала в памяти краткосрочной , и я уверена, что это задание останется у тебя и долгосрочной памяти,надолго,  для действия и выполнения.
И ничего страшного нет в том, что АБ - нелюбимое задание. Его надо писать независимо от обстоятельств. Очень часто это только поверхностное восприятие :

мне просто неинтересно писать свою АБ, так как кажется все давно прожито-прочувствовано-отпущено. Озвучено в молитве, на исповеди, прописано, прговорено...Я словно пуста внутри (на тему прошлого) и живу свою новую жизнь. Жаль времени на написание АБ. Потому, к сожалению, динамика в этом задании скорее в обратную сторону...Но поскольку надо и дальше писать АБ, я нашла для себя компромисс - 2 предложения в день...
Возможно это только кажется, что все уже прожито и забыто. У меня было точно так, да и АБ у меня была написана задолго до Школы и я очень сопротивлялась внутренне заново все это писать. Но это оказалось очень нужно и важно для дальнейшей работы в школе и настоящая работа с АБ начнется в 4 классе. Пиши понемногу, помогай себе вспоминать не только разные негативные вещи, но пиши и радостные моменты, отнесись к этому задание легко, как будто ты пишешь свои воспоминания для потомков. Воображай себя глубокой старушкой и пиши))) Я делала именно так.  (d10)
А еще я  тебя хочу расцеловать в обе щечки за эту мысль:

Что еще добавить?  Поняла, что пропуски (больше 2 дней) зло! Всеми силами надо стараться не пропускать - вот главный вывод, который я сделала за 2 класс.

И одно маленькое замечание - в следующий раз, когда будешь писать отчет, постарайся его оформлять более тематично, с анализом всех пунктов повышения ЛЭ. Договорились?
Тем не менее, на дальнейшую учебу у меня радужный настрой, знаю, над чем нужно работать уже сейчас, в каком месте дисциплинировать себя и куда дальше двигаться
Прекрасный настрой, милая Дариночка и я поздравляю тебя с финишем второго класса и с удовольствием даю добро в третий класс нашей Замечательной Школы!

Дарина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Арабеска

• 3-ий класс
  • Благодарности: 106
« Ответ #6164 : 24 Сентябрь, 2018, 20:54:27 20:54 »
Приветствую всех! 

УС – пишу заданное количество, но как то осознание этого инструмента мне не пришло. Не чувствую спонтанности. Порой просыпаюсь от огромного количества мыслей в голове, а не пишутся они на бумагу, как глаза открыла, все, уже мысли разлетелись
АБ – писала про отношения с мужчинами начиная с детской любови, пишу это уже с терапевтическими целями, отслеживаю поведенческие паттерны. АБ мне как инструмент, думаю, принесет огромную пользу
ДП – сложно. Сына слушаться как то странно для меня. Тем более он на работе еще и подчиненый мой. А с вторым объектом послушания вообще не сложилось, я выкупила у компаньона его часть фирмы и его просто больше нет. В жизни, к сожалению нет ни одного человека, с кем бы я тесно общалась и кто бы был для меня хоть сколько нибудь авторитетом
Повышение ЛЭ:
 Наполнение у меня довольно насыщеное и разнобразное. могое привычное и стало обыденным. Самый большой пробел в творчестве, но тут объективно просто нет времени, как не крути. Если есть время на отдых, то предпочитается активный и в компаниях.
P.S. Сложно со временем очень-очень. Работаю по 12 часов почти без выходных. Но стараюсь уделять время и своей женственности и активным мероприятиям. Много общаюсь. Надеюсь всетаки получится учиться дальше продуктивно, хоть и не такими темпами, как хотелось бы.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #6165 : 26 Сентябрь, 2018, 09:31:35 09:31 »
Здравствуй, милая Арабеска!

Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!

УС – пишу заданное количество, но как то осознание этого инструмента мне не пришло. Не чувствую спонтанности. Порой просыпаюсь от огромного количества мыслей в голове, а не пишутся они на бумагу, как глаза открыла, все, уже мысли разлетелись
Да, понимаю тебя, бывает такое! Кто-то, только открыв глаза, уже окончательно проснулся. Хотя, на мой взгляд, просто автоматическое прописывание все равно какую-то пользу приносит. Возможно, не ощутимую в данный момент, но так или иначе освобождение приходит

АБ – писала про отношения с мужчинами начиная с детской любови, пишу это уже с терапевтическими целями, отслеживаю поведенческие паттерны. АБ мне как инструмент, думаю, принесет огромную пользу
Хорошо, что ты видишь в этом пользу для себя. Пока пишешь, помечай негативные и позитивные моменты. Они в дальнейшем пригодятся

ДП – сложно. Сына слушаться как то странно для меня. Тем более он на работе еще и подчиненый мой. А с вторым объектом послушания вообще не сложилось, я выкупила у компаньона его часть фирмы и его просто больше нет. В жизни, к сожалению нет ни одного человека, с кем бы я тесно общалась и кто бы был для меня хоть сколько нибудь авторитетом
Вот в этом и сложность, найти этот авторитет. В теме с одобрением объектов послушания тебе предложили слушаться сына по бытовым вопросам. Именно по бытовым. Это сложно! Но найти какие-то небольшие зацепочки можно. Тем самым, ты принесешь пользу не только себе, но и взрослому сыну. Все мы разные и на разное заточены. Кто-то из нас предназначен быть исключительно хранительницей домашнего очага, а кто-то руководить огромными корпорациями. Но и крутая бизнес-леди не перестает быть женщиной. Но, согласись, что серьезная руководящая должность, необходимость отвечать не только за себя, но и за свой бизнес, за подчиненных накладывает отпечаток на характер. И создавать для себя такие моменты, когда ты сможешь переложить ответственность на более сильные плечи, очень важно для женской природы

P.S. Сложно со временем очень-очень. Работаю по 12 часов почти без выходных. Но стараюсь уделять время и своей женственности и активным мероприятиям. Много общаюсь. Надеюсь всетаки получится учиться дальше продуктивно, хоть и не такими темпами, как хотелось бы.
Ты умничка!!!! Восхищаюсь такими женщинами!!!! У тебя есть цель, и ты стараешься к ней идти, несмотря ни на что! Я тебе желаю от всей души, чтобы все получилось!!!!

Арабеска, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
« Ответ #6166 : 29 Сентябрь, 2018, 07:54:23 07:54 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

Доброго дня всем!
Я прохожу экспресс-курс, поэтому задания 2-го класса для меня не новые, всё знакомо) всё привычно.
УС - пишу, потому что так надо. Пользы не ощущаю. укладываюсь в 21-23 минуты. Почерк жалко - портится. Компенсирую красивым почерком при написании АБ (s20)
АБ - переписываю заново, с дополнениями. Многое уже переосмыслила, интересно, как меняется мое отношения к событиям моей жизни! И это очень приятно осознавать. Восполняю пробел - раньше делала акцент на негативных воспоминаниях, сейчас пишу обо всем, что осталось в памяти.
ДП - здесь весь ассортимент, кроме фиг с маслом (d27) Заметила, что в мелочах стало легче слушаться.
Пополнение ЛЭ - Пополняю по мере сил моих. Знаю, на каких пунктах нужно мне сосредоточить внимание - забота о других (ограничивается заботой о близких, и то далекой от совершенства, и о детях в моем классе), взаиомоотношения ( просто с кем придется словечком перемолвиться, того и записываю в ЛЭ (d27) ) прибавить заботы о себе и чуть больше активного времяпровождения.

В целом - самая большая польза за этот 2 экспресс-класс от ДП. УС - без изменений; АБ - давно стала лучше писАться, и до сих пор так; ЛЭ - потихонечку я всё больше уделяю ей внимания, качественнее, чем раньше, но медленно)

Большое спасибо всем заботливым наставницам-кураторам, хозяюшкам и всем-всем, от кого зависит работа нашей Школы!!! Поклон вам всем! (d55)
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #6167 : 29 Сентябрь, 2018, 16:05:03 16:05 »
Дорогая Алена, здравствуй!

Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!

Я прохожу экспресс-курс, поэтому задания 2-го класса для меня не новые, всё знакомо) всё привычно.
Ну и хорошо  (d21) Повторенье - мать ученья))

УС - пишу, потому что так надо. Пользы не ощущаю. укладываюсь в 21-23 минуты. Почерк жалко - портится. Компенсирую красивым почерком при написании АБ (s20)
Главное, освобождение от ненужных мыслей  (d21)ъ

Пополнение ЛЭ - Пополняю по мере сил моих. Знаю, на каких пунктах нужно мне сосредоточить внимание - забота о других (ограничивается заботой о близких, и то далекой от совершенства, и о детях в моем классе), взаиомоотношения ( просто с кем придется словечком перемолвиться, того и записываю в ЛЭ (d27) ) прибавить заботы о себе и чуть больше активного времяпровождения.
Умничка, что наполняешься осознанно! Это главное!

В целом - самая большая польза за этот 2 экспресс-класс от ДП
И результат уже заметила!

Поклон вам всем! (d55)
Спасибо, солнышко!!!!  (d40)

Милая_Пеппилотта, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн КатяКанада

• 5-ый класс
  • Благодарности: 122
  • Счастье - внутри :)
« Ответ #6168 : 14 Октябрь, 2018, 17:19:46 17:19 »

УС
- как было и как стало: утренние страницы писать понравилось. Упражнение знакомо ещё с "прошлых" времен. Сначала, конечно, немного трудно было вставать ещё пораньше, но потом нашелся выход  (d27) - те 20-25 минут просто передвинулись на попозже (благо у меня свободный график и на работу не надо "бежать"). Особых затруднений не было. Задание простое и понятное. просто выключается какая-либо цензура и вперёд. Иногда не писалось много. Отследила, что такое случается, когда очень много невыполненных конкретных дел в голове, о которых надо помнить, втиснуть в дневной график и.т.д. Тогда просто прописывала их прям в УС и они освобождали дальнейший поток мыслей.
Из нового... очень приятно в этом потоке быть и плыть. Иногда такие неожиданные повороты, что просто диву даёшься, как интересно связаны казалось бы взаимоисключающие или совершенно не похожие вещи.

АБ
Вот автобиографию считаю одним из лучших инструментов по освобождению себя от прошлого! Шикарное упражнение, которое шло у меня очень легко. Я вообще люблю писать, а тут пишешь как бы кому-то и про себя. Нет ничего интересней. Заметила такую вещь, что даже самые болезненные моменты теперь ощущаются по-другому...Появилась возможность посмотреть на ситуацию из сегодня. А это ведь уже немного другая я. Я уже могу себя пожалеть за то, за что раньше винила или ругала. Могу быть доброй к себе. Найти способ понять себя и простить. Это очень важно на мой взгляд. Плюс я параллельно работаю с моим психологом, что даёт дополнительный взглад и поддержку. Легче стало на душе, легче стало мыслям.

ДП
Послушалась начальнику и коллеге подруге. Тоже интересное заметила: в самом начале само слово "послушание" вызывало сопротивление и понимание того, что вот так осознанно надо подчиняться. А теперь как-то легче. Ведь послушание это не просто тупое следование "приказу", а выбор - да, я делаю, потому что понимаю и принимаю эту необходимость в данной ситуации с данными людьми. И ещё заметила. что конечно в благодушном настроении слушаться гораздо проще. а вот если что-то тревожит или злит...то вот тут фиги и лезут  (d27)

Если резюмировать. 2-ой класс даёт возможность более глубоко посмотреть на себя, коснуться тех механизмов, которые скрыты и недоступны, если этим специально не заниматься.
Я искренне благодарю всех кураторов и школу в целом за прекрасную и полезную учёбу во втором А.  (d9) (d9)

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #6169 : 15 Октябрь, 2018, 15:45:51 15:45 »
КатяКанада, здравствуй!

ДП
Послушалась начальнику и коллеге подруге. Тоже интересное заметила: в самом начале само слово "послушание" вызывало сопротивление и понимание того, что вот так осознанно надо подчиняться. А теперь как-то легче. Ведь послушание это не просто тупое следование "приказу", а выбор - да, я делаю, потому что понимаю и принимаю эту необходимость в данной ситуации с данными людьми. И ещё заметила. что конечно в благодушном настроении слушаться гораздо проще. а вот если что-то тревожит или злит...то вот тут фиги и лезут  (d27)
Катя, ты права, послушание - это не тупое следование приказу ))) Рада, что это осознала и легче стала воспринимать послушание  (d10) Еще было бы хорошо, если бы ссылочку указала на объект послушания  (d10)

АБ
Вот автобиографию считаю одним из лучших инструментов по освобождению себя от прошлого! Шикарное упражнение, которое шло у меня очень легко. Я вообще люблю писать, а тут пишешь как бы кому-то и про себя. Нет ничего интересней. Заметила такую вещь, что даже самые болезненные моменты теперь ощущаются по-другому...Появилась возможность посмотреть на ситуацию из сегодня. А это ведь уже немного другая я. Я уже могу себя пожалеть за то, за что раньше винила или ругала. Могу быть доброй к себе. Найти способ понять себя и простить. Это очень важно на мой взгляд. Плюс я параллельно работаю с моим психологом, что даёт дополнительный взглад и поддержку. Легче стало на душе, легче стало мыслям.
Катя, это шикарная практика и даже больнючая в каком-то смысле. Классно, что это задание тебе очень понравилось.

Катя, очень жалко, что не написала про задание "повышение ЛЭ". Всё-таки желательно писать, как выполнялось.  (d10)

УС
- как было и как стало: утренние страницы писать понравилось. Упражнение знакомо ещё с "прошлых" времен. Сначала, конечно, немного трудно было вставать ещё пораньше, но потом нашелся выход  (d27) - те 20-25 минут просто передвинулись на попозже (благо у меня свободный график и на работу не надо "бежать"). Особых затруднений не было.
Катя, написала, что упражнение знакомо, а выполнено было неважно. И написала, что затруднений не было. Просмотрела твои отчеты, очень много из них, где количество страниц меньше 3х. Отчеты 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10,11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 26, 27, 28. Это недопустимо для УС. В данном задание важно писать УС 3 страницы, но не более 20 минут. Здесь объяснено, почему нужно писать 3 страницы и быстро.

Прошу меня простить, итоговый не принимаю. Откат на 10 отчетов. Напомню на всякий случай  (d10) УС должны быть 3 страницы и не более 20 минут. Отчитываться продолжаем во 2А с 21 дня.

Основание:

Форма отчета

1. Утренние страницы (УС) -  3 страницы рукописного текста, который мы пишем утром,  сразу после пробуждения (когда сознание ещё не совсем проснулось, т.е. до утреннего кофе, душа и всех прочих дел). УС – это спонтанный поток мыслей, который мы не придумываем специально, и не контролируем, а просто записываем. Главное в УС - скорость! На 3 страницы не должно уходить больше 15-20 минут.
В отчёте пишем - сколько и когда написано утренних страниц.

(d55) (d55) (d55)

Оффлайн КатяКанада

• 5-ый класс
« Ответ #6170 : 16 Октябрь, 2018, 01:28:46 01:28 »
Дорогая Молния,

Тоже прошу меня простить. Всё дело в том , что я писала отчёты в тетради формата А4 и указывала количество страниц соответственно этому формату. Таким образом, если брать обычную тетрадь у меня набирается по 4-5 страниц для УС.

Дополняю про повышение ЛЭ.

Я привыкла отмечать для себя то, что приносит мне радость и удовольствие. Это фактически стало необходимостью. Потому что очень приятно, сев вечером писать отчёт, посмотреть - ах, сколько же всего замечательного было за день. И для себя, и для других. Раньше это казалось обычным и обыденным, а теперь это "специально" отмеченные внутри вещи. за которые радуюсь и которыми горжусь.

Дорогая Молния, я прошу Вас пересмотреть своё решения относительного перевода меня в 3-ий класс, ибо задания выполнялись честно и в полном объёме. спасибо и надеюсь на понимание  (d55)

Катя

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6171 : 16 Октябрь, 2018, 07:48:16 07:48 »
КатяКанада!

Тоже прошу меня простить. Всё дело в том , что я писала отчёты в тетради формата А4 и указывала количество страниц соответственно этому формату. Таким образом, если брать обычную тетрадь у меня набирается по 4-5 страниц для УС.
Я поняла. Прошу в следующих отчетах всё-таки писать более подробно. Например, А4 2 листа = 4 тетрадных листов, а лучше сразу в тетрадных листах, чтобы не возникало недоразумений.

Дополняю про повышение ЛЭ.

Я привыкла отмечать для себя то, что приносит мне радость и удовольствие. Это фактически стало необходимостью. Потому что очень приятно, сев вечером писать отчёт, посмотреть - ах, сколько же всего замечательного было за день. И для себя, и для других. Раньше это казалось обычным и обыденным, а теперь это "специально" отмеченные внутри вещи. за которые радуюсь и которыми горжусь.
Спасибо за дополнение. Рада, что отмечаешь замечательное за день. Так и день становится замечательным, а не обыденным.

И мы здесь в ШЖС все общаемся на "ты"  (d10)

КатяКанада, итоговый отчет принят.

Оффлайн КатяКанада

• 5-ый класс
« Ответ #6172 : 16 Октябрь, 2018, 18:54:34 18:54 »
Спасибо тебе, дорогая Молния! Буду внимательней 😊 Хорошего тебе дня и настроения🌷

FaithandLove

• Гость
« Ответ #6173 : 18 Октябрь, 2018, 11:57:39 11:57 »
Итоговый отчет за 2 класс.

1. Утренние Страницы - сперва было утром трудно суметь писать, потому что либо еще не совсем проснулась и даже ручка в руках не удерживалась, падала. Либо уже совсем проснулась, села, написала. Стала брать карандашик, чтобы писать лежа. По содержанию УС были разные - то правда поток бессвязный, то хотелось писать красивым слогом, и я никак не могла это подавить. Иногда писала житейские вещи, иногда душевные, иногда о грустном, иногда на позитиве, типа аффирмаций что-то писалось  (d10) По времени - я пишу быстро (2 года назад не могла быстро писать, а теперь получается). В среднем как раз 3 стр. за 15 минут. Пару раз было и за 7-10 минут!
По результатам этого задания - думаю, задание полезное, хотя все равно с себя заставляла его делать. Один раз было, что начала в УС ныть, огорчаться - и тут же пришли мысли, что надо не нудеть, а взять быка за рога и решить проблему. И кстати, так и получилось! Иногда с утра напишешь что-нибудь доброе, счастливое, благодарное - и это потом как фон тебя сопровождает, греет изнутри весь день.

2. Автобиография.
Я уже училась во 2-м классе давненько, тогда дошла до 21 года в АБ. Нынче так не хотелось к этому возвращаться. Сперва решила, что моя АБ потерялась (в тетрадке). Хихи - потом обнаружила целехонькую АБ в виде файла на компьютере (да, я в тетради ее и не вела). Пару дней буксовала на том же периоде (первый период замужества), но потом перестала переноситься в то время, а просто со стороны стала описывать основные события. Пошло легче. Но за 10 дней дошла только до 23 лет. Знаю, что в старших классах АБ будет нужна. Пока что просто веду, пользы не вижу, потому что и без АБ я очень хорошо помню все свое прошлое, до мелочей.

3. Дневник Послушания. Самый неоднозначный пункт. Мне одобрили маму, чтобы я ей послушалась. Но у нас с мамой много лет были отношения "наоборот" (с маминой подачи) : мама ко мне 16-летней всегда обращалась "дочь, ты уже взрослая, большая, все решай сама, не спрашивай меня". Потом когда я была реальной взрослой, мама постоянно советовалась со мной, просила меня о помощи, делилась своими заботами и проблемами... Это одна из причин того, что сегодня я живу далеко от нее, иначе у меня просто не было своей жизни, маме казалось, что я должна быть всегда рядом и заботиться о ней. Все бы ничего, но у меня свои дети были невзрослые, я им была нужна.

Но я решила в очередной раз попробовать. Мама живет далеко, 6000 км от меня, 5 часов разница по времени. Я ей не звоню каждый день (это было бы чересчур), но стала звонить хотя бы раз в 2-3 дня. Искать поводы для послушания. Если честно, за все время их набралось 2 штуки - один раз мама просила передать привет своей племяннице, один раз мама сказала мне не думать об одной проблеме, что она сама справится с ней, один раз посоветовала мне больше гулять на свежем воздухе.

И вот знаете, это так приятно!!! почувствовать, что у меня есть Мама, которая дает мне советы и ведет себя как Старшая.
И еще: может быть, и раньше это было, просто я этого не замечала, будучи уже ожесточенной.

Так что задание оказалось полезным. В таких мелочах я умудрилась отследить повод для послушания и этот факт меня обрадовал  (d41)

ПОВЫШЕНИЕ Лунной Энергии.
Мне очень нравится, что мы отчитываемся по 8 сферам наполнения, сразу видно, где все ок, а на что надо обратить внимание.
В целом, у меня все оказалось достаточно наполненно, хотя без отчетов я бы не всегда это замечала.
Уж учеба повлияла или само так вышло, но я стала больше наполняться в плане Заботы о себе. Под конец аж дошли руки до скраба, который в пакетике ждал своего часа аж 9 месяцев)) почти всегда на руках маникюр, волосы укладываю, одеваюсь красиво... И я это делала не для отчетов, но совпало, что и в отчетах недостатка заботы о себе не было. И с активностью все хорошо (с недавних пор делаю зарядку). Самый проседающий пункт - это "Взаимоотношения". Сегодня мне важнее мои взаимоотношения с Создателем, самой собой и моими детьми. С внешним миром - минимум общения.

ИТОГ. Пришла во 2-й класс с хорошим настроем. Помню, что в прошлый раз меня мучило задание ДП, плохо шли УСы. В этот раз оказалось продуктивнее. УСы хотя вызывали временную, сразу после пробуждения, досаду (хотелось по привычке сразу вскочить и начать день), но в целом помогли успокоению ума, избавляли от поспешности. Что мне очень ценно. Про ДП написала выше - сделала открытие, что поведение другого человека лишь частично его воля, а часто это просто наше восприятие его. Стоит немного сместить акценты, как открываются новые грани и понимание. Это как освобождение от душевной глухоты. АБ шла оч.медленно, просто такой период - много всего вспоминается, трудно было из всего вычленить главное, чтобы писать кратко. Немного размазывала описание. Но решила дальше писать более сжато. Наполнение меня радует, хотя понимаю, что можно наполняться и вдвое, и втрое богаче.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #6174 : 19 Октябрь, 2018, 11:51:36 11:51 »
     FaithandLove, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Как интересно у тебя расскрывается практику УС - красивый слог при соблюдении объема и временного интервала. Если это на границе бодрствования и сна, этот поток дорогого стоит. Желаю расслабиться и дать себе возможность приблизиться к нему (о зажатости косвенно говорит слово "надо" (надо не нудеть)).
    Автобиография - полезное, но коварное задание. Рада, что ты нашла способ его выполнять (не погружаясь в переживания), а просто записывая факты жизни. Здорово, что у тебя хорошая память, и ты помнишь даже мелочи. Отличная работа - нашла подходящий ритм и способ выполнения, класс!
    В отслеживании послушания ты тоже была успешна. Поздравляю с такими важными осознаваниями! Приятно читать про мамину теплоту и любовь к тебе  (d63) И наполнение ЛЭ замечательное!
Желаю тебе с удовольствием и пользой повторить задания 3 класса.
FaithandLove, итоговый отчет принят.

Оффлайн Шамбала

• 3-ий класс
  • Благодарности: 46
  • Это Любовь
« Ответ #6175 : 30 Октябрь, 2018, 17:21:06 17:21 »

(d22) Спасибо Графине Кисточке, моим замечательным наставницам, одноклассницам, и вообще всем участницам проекта, за то, что делитесь своими переживаниями, знаниями, опытом, душевным теплом. (d55) (d55)

Итак, для меня это был не простой месяц, время осмыслений и усиленной работы.
УС -  где-то прочла слова "с ними лучше, чем без них". Полностью согласна. Я сливала в основном, негатив и записывала сны. Что к стати очень понравилось. Теперь я помню что мне снится)) вообще усы в чем то лучше дневника чувств. Они помогают заранее, так сказать, пока проснется сознание, выкинут навязчивых мысли. Хорошая практика. Буду стараться м дальше ее вести.
ДП - в начале класса была уверена, что это для меня самое легкое задание, т.к. я послушная. Но я себя знаю хорошо и лукавить не буду))) да и проблема у меня больше в том, что я сама командирша. Уверена, будь я замужем, мои отчеты были бы менее ажурные)
АБ - пишется с трудом и съедает много лунной энергии. Есть и положительные моменты - так приятно  погрузиться в некоторые воспоминания, пережить детские ощущения, что-то оживить в памяти и возможно терапевтические моменты Есть много плюсов, но писать АБ мне не понравилось.
Наполнение ЛЭ. - Ой, тут я подкачала нынче. Мало было нового, на второй неделе вообще апатия началась.но это нормально я слышала)) стараюсь пробовать новое и не грустить.

Про изменения в целом - пополнение лунной энергии входит в привычку, хотя были периоды застоя. Нравится ухаживать за собой и делать комплименты. Осознала, что сама зачем-то лишала себя многих радостей. Стараюсь чаще писать дневник чувств и эмоций - это здорово освежает. Мне нужно многое переосмыслить за этот месяц. Чувствую что что-то изменилось в голове, а что не пойму. В общем, работы еще поле непаханное, поэтому очень хочу в 3 класс. (d41)

УС. Свои странички я писала едва открыв глаза (чаще один глаз 😂 ) включала фонарик и писала писала писала все первые мысли... сколько же хлама у меня в голове, оказывается. Я старалась писать по 3 страницы минимум 20 минут. В выходные бывало больше и по времени и по количеству страниц)) в тяжелые дни еле еле наскребала одну страничку. Но и от этого чувствовался результат- легкость в уме что-ли. Очень понравилось записывать сны. В среднем я писала 12-17 минут.3 не всегда получалось, но я компенсировала это дневником чиэ. (d9)

ДП. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.800
Не знаю есть л динамика... выше я написала, что у меня нет особых проблем с послушанием. Для меня это не новая практика, признаться. Мужа слушаться сложнее чем начальника или наставницу, но я не замужем. И ошибки свои понимаю. (d19)

ЛЭ - "как думаешь, почему начался спад и какой план на будущее?" (С)
Спад произошел потому что я вышла на работу и времени на себя осталось не много. Это небольшой стресс для меня, но скоро я привыкну и найду способ совместить работу и учебу/саморазвитие/повышение ЛЭ.
Касаемо планов: в долгосрочной перспективе изучить флористику, а ближайшие планы - научиться играть на музыкальных инструментах)) (караталы). (d21)
« Последнее редактирование: 31 Октябрь, 2018, 20:17:08 20:17 от Малинка »

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #6176 : 30 Октябрь, 2018, 19:44:07 19:44 »
Доброго времени, прекрасная Шамбала! (d64)

Поздравляю тебя с окончанием класса и с днём рождения!  (d41)

с ними лучше, чем без них
Отличная мысль! Действительно, верный подход к УС очищает сознание, помогает вытащить наружу страхи и травмы и, конечно, весь хлам, как ты верно заметила! Здорово, что задание пришлось тебе по душе))) И да, практиковать непременно стоит)) До самого Закрепителя)))  (d10)

ДП. Ссылка на твои объекты послушанию вот здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1772252#msg1772252 Пожалуйста, скопируй её в отчёт. Она должна быть в каждом отчётном дне. (d2)

да и проблема у меня больше в том, что я сама командирша.
С этим и работать, значит))) Идя по курсу Школы, ты сумеешь выбрать для себя верную тактику))  (d90)

Есть много плюсов, но писать АБ мне не понравилось.
К заданию желаю найти подход)) Потому что АБ мы будем писать ещё ни один класс)) Задание полезное и ценное. Шлю тебе Шаров, всё получится!

Это небольшой стресс для меня, но скоро я привыкну и найду способ совместить работу и учебу/саморазвитие/повышение ЛЭ.
А вот здесь присмотрись внимательнее. Мы повышаем ЛЭ как раз для того, чтобы эти неприятные моменты максимально минимизировать. Как раз в стрессовых ситуациях стоит больше внимания уделять ЛЭ - новым или редким способам, ведь именно они повышают уровень и дают нам радость, счастье, спокойствие и баланс! Желаю поменять стресс на наполненность))) (d55)

Прекрасная Шамбала, отличная работа! Ты ещё только в начале своего пути, но ресурс довольно высокий, и это замечательно! Желаю тебе счастья, энергии и развития в нашем замечательной волшебном пространстве!  (s18) (d48)

Шамбала, итоговый отчёт принят
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Натьен

• 3-ий класс
  • Благодарности: 60
« Ответ #6177 : 22 Ноябрь, 2018, 14:47:43 14:47 »
Здравствуйте все участницы школы женского счастья!
Мой куратор через личное сообщение информировал меня,что я могу писать итоговый отчёт,что последний отчёт за 2 класс принят.
УС- у меня не было утренних страниц,многим кураторам я объясняла почему и даже спрашивала разрешение писать позднее. В силу причин,мы спим с годовалой дочкой вместе. Просыпаясь ,я начинала писать утренние страницы,но дочка не могла спокойно на это смотреть,она начинала либо ползать по мне,либо мешать,либо плакать. Я начала срываться на неё из-за этого,кричать,а она плакать от моих криков и нервов. Поэтому,чтоб не травмировать ни её, ни себя,я писала страницы дневника во время сна дочери днём. Иногда писалось очень хорошо,на одном духу, а иногда приходилось выдавливать из себя мысли,лишь бы написать 3 страницы и выполнить задание. Если бы писать можно было столько - сколько сможешь,мне бы было легче. А так мне и лень писать,и во время сна ребёнка хочется для себя что-то сделать,не тратить время на страницы дневника, а хочется сделать маску себе или ногти накрасить. По времени дочка спит по-разному. Хочется как можно больше успеть и отдохнуть за время её сна.
АБ- сначала идея про автобиографию меня воодушевила. Очень нравилось писать. Во время написания,я как в омут уходила в свои воспоминания,они так поглощали меня,я испытывала все чувства,что тогда,когда со мной были события в жизни,весь спектр. Но когда пришло время описывать какие-то трагедии и плохое,я замыкалась. Бывало ни одной страницы не могла написать,не хотела просто это вспоминать и описывать. Все свои ошибки,все свои обиды я подняла со дна души. Они снова били меня ,но при этом,я уже анализировала их. В этом был большущий плюс. Многое я смогла оценить уже другим взглядом,спустя годы и многое смогла понять и простить. Это задание дало мне огромную пользу для меня же самой. Показало мне почему сейчас я так себя веду. Все нити ушли в моё детство и отрочество.
ДП- это задание научило меня больше прислушиваться к мужу. О послушании супругу я прочитала множество статей , для меня этот дневник не был сверхоткрытием,но тем не менее,его роль и польза безграничны. Как только я начала обучаться в школе,я стала немного по- другому относится к супругу,а с данным заданием тем более отношение поменялось.
ЛЭ- наполнение энергией у меня стало обыденным. Я даже писала куратору об этом. Что каждый день у меня одни и те же наполнения, и только изредка я ввожу что -то новое. Мне трудно выполнять общественные наполнения,так как я с ребёнком одна в городе,муж на работе,а бабушки далеко. Я не могу пойти на фитнес или устроится в театральную студию,помочь в больнице или посидеть с ребёнком подруги. Многие наполнения по рукоделию даже желания не вызывают,ни то что взять их и делать.  Я не хочу заставлять себя делать то,что я не хочу,и даже пробовать не хочу. Если я буду переступать через себя и заниматься декупажем или шитьем,боюсь,что моим родным придётся искать 5- ый угол в квартире,чтоб спрятаться от моего раздражения. Увы,да,я признаю,в моей голове не женские мозги,которые думают о рукоделии и приготовлении пищи. Мои наполнения может быть со временем поменяются, дочка начнёт ходить,будем посещать с ней мероприятия,ходить на развивающие занятия и ,возможно, что-то во мне перещелкнет.
Спасибо огромное всем кураторам и данной школе за обучение,за помощь,в декрете это просто спасательный круг! Когда ты учишься,ты думаешь о себе, помогаешь себе и стараешься не забывать о себе. Спасибо!!!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6178 : 22 Ноябрь, 2018, 18:38:28 18:38 »
УС- у меня не было утренних страниц,многим кураторам я объясняла почему и даже спрашивала разрешение писать позднее.

Натьен, дай пожалуйста ссылку на разрешение.

Оффлайн Натьен

• 3-ий класс
« Ответ #6179 : 22 Ноябрь, 2018, 20:47:51 20:47 »
Ой,это надо искать в отчетах за второй класс,но я пишу с телефона ,мне проблематично это сделать,тем более с малышкой. Но я вас не обманываю. Я реально писала о своей ситуации и мне ответили на отчёт,чтобы я писала позднее ус,раз так с ребёнком получается

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6180 : 23 Ноябрь, 2018, 07:16:07 07:16 »
Натьен, тут дело не в обмане...

Напиши пожалуйста подробнее. Ты укладываешь спать днем ребенка,а сама идешь писать УС. Так? Днем спишь с малышкой?

Оффлайн Натьен

• 3-ий класс
« Ответ #6181 : 23 Ноябрь, 2018, 15:37:27 15:37 »
Да,это так,я укладывалась днём спать малышку и шла писать дневник . С малышкой я не сплю,я в её сон стараюсь что- нибудь для себя сделать

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6182 : 23 Ноябрь, 2018, 17:18:38 17:18 »
Натьен!

УС- у меня не было утренних страниц,многим кураторам я объясняла почему и даже спрашивала разрешение писать позднее.
я писала страницы дневника во время сна дочери днём.
С малышкой я не сплю,я в её сон стараюсь что- нибудь для себя сделать.
шла писать дневник
Натьен, ты правильно написала, это не УС, это дневник. Как могли кураторы дать разрешения писать УС позднее, днём, я не совсем могу понять. Иное выполнение задание разрешается или автором курса Лианой Димитрошкиной, или коллегиальным решением хозяюшек.

С ребёнком писать УС очень сложно. В ШЖС есть тема Обсуждение задания "Утренние страницы". Если есть сложности с заданием УС, можно поискать там ответ или задать там вопрос.

По твоей теме здесь и здесь написано

Касательно других вариантов - чтобы что-то вывести из подсознания, оптимально утро.
 можешь писать после любого сна, главное в полудрёме.
еще можно попробовать после дневного сна, если он есть.

Натьен, нужно подтянуть ЛЭ.  Вся учеба выстроена на УС, ЛЭ. Грубо говоря, УСами шлак убираем, ЛЭ наполняемся чистой энергией. А тут получилось и какашечки не убирались и хорошеньким не наполнялись. По своему опыту. Накидывала список занятий, которые меня действительно вдохновляют,  дают огромную силу. В дни дикой депрессии, открываю список, тыкаю пальцем и выполняю через "не хочу". Потому что знаю, если этого не сделать, домашним не поздоровиться, а я их очень люблю.

ДП. Натьен, рада, что это задание тебя научило прислушиваться к мужу. Напомню, во 2м классе цель ДП - отслеживать, т.е. тут можно смело писать сколько фиг, пней и т.п. Все мы люди, все мы человеки  (d10)

АБ. Напомню на всякий случай  (d10) все записи храним, ничего не выкидываем, они пригодятся в старших классах. Рада, что АБ пишется. Есди хочется, можно приятные ситуации расписывать, а неприятные черкнуть одной строчкой. Потом с ними дальше будешь работать.

Натьен, с огромным сожалением сообщаю, итоговый отчет не принят. Причина - неправильное выполнение задания УС. Откат 10 дней. (d55) (d55) (d55)

Т.е. начинаешь отчитываться в том же классе с 21-го отчета.

Оффлайн Барро

• 2-ой класс
  • Благодарности: 179
« Ответ #6183 : 25 Ноябрь, 2018, 13:21:01 13:21 »

Итак, я пришла во второй класс уже с более-менее скудненьким запасом знаний и умений, курирование после окончания 1-го курса далось сложно. Неделя казалась очень длинной, отчёты огромными и… нескончаемыми. Под конец устала на курировании, но сказать, что Не понравилось – я не могла. Это огромный позитив, столько идей интересных и разговоров. Курирование стоит того – чтобы им заниматься.
Немного разбитая после курирования я пришла во второй класс, уж больно хотелось побыстрее начать и узнать, что там? Ещё интересного и нужного мне. Это было моей ошибкой… Надо было все же отдохнуть.

1. АБ - С первых дней сложно даваться стали АБ. У меня не так много воспоминаний, особенно с раннего детства и я клещами их вытаскивала с запылённых полок моего уголка души… Помогали фотки, но не так много этих фотокарточек. Проще пошло в описании начальной школы. Хотя начались проблемы – после каждого написания текста я с головной болью ложилась спать. Утром времени на АБ просто нет. А вечером вот так. Вытаскивая больные воспоминания – мучилась с головной болью. Но продолжала вытаскивать. Вот и закончено описание начальной школы и я приступаю к основной (5-9 класс). И ступор… Сейчас закачивая 2 курс, с 5-го класса я написала всего одно воспоминание, я больше вворачивалась обратно – туда в начальную и что-то дописывала. Для того, чтобы хоть как-то ускорить процесс я даже пересмотрела видео с выпускных вечером, но 11-й класс мне просто не пошёл… 21-го я свалилась с гнойной ангиной, а перед этим, после просмотра видео долго плакала беззвучно в подушку. Так больно было… Ведь нахлынули все воспоминания разом. Даже то, что я в принципе уже забыла. И вот я заканчиваю 2 курс, а у меня ещё только 5 класс. И нет совсем желания его писать, но понимаю, что нужно.
Задание очень хорошее на самом деле, но я неправильно поступила, просмотрев все 3 видеофильма в один день… Хорошее задание, но одно из самых сложных. Самых трудных, где ещё надо побороть себя и написать сесть).

2. Дневник послушания – как – то сразу «зашёл». Не было такого, чтобы с этим были проблемы. После каждого моего выпада я уже даже мысленно себе говорила «О! фигушка!... О! пень-колода». Иногда, прям заставляла себя слушаться весь день, в особенности папу и начальника. Но долго не выдерживаю…))) Не могу сказать, что вижу результат пользу какую-то от него… Но возможно, я слишком многого хочу сразу от этого задания.

3. УС – задание, которое ох, как мне по душе. Выливать негатив, с которым я проснулась оказалось полезно! Я как будто бы заново рождаюсь. Но у меня не было трудностей что писать? У меня всегда швал мыслей про плохое и редко хорошее, и вот вылью я это все на бумагу и пойду спокойненько потом на работу… Полезно! И мне очень нравится это задание во втором классе

4.Лунная энергия – Я стараюсь выполнять пункты, добавляя, что – то новое, нонадо ещё больше я думаю прорабатывать её, вот на 1м курсе мне идеально было, я была почти в гармонии с собой. Сейчас эта гармония куда-то ушла, значит надо вновь браться и думать о ещё большем кол-ве способов повышения ЛЭ и включении их в свой список – планер.
Н они, действительно, помогают, и в первую очередь – это защита от ран, которые приносит написание АБ.

В этот раз я пошла другим путём, я прокурировала неделю, до того как закончила 2 класс. И на этот раз все было намного проще и легче. Наверное, в первый раз я просто много переживала. А здесь – было легко и просто, и как – то неделька пролетела незаметно. И хоть совмещать учебу на 2 курсе и курирование – было сложным, но зато теперь я с чистой совестью наберусь ЛЭ за недельку отдыха и приступлю к 3-му курсу!

Ведь я пришла за счастьем, а путь мой ещё только в начале!
Спасибо. (d55)
Хочу обрести своё женское счастье!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6184 : 25 Ноябрь, 2018, 20:45:47 20:45 »
Милое солнышко Барро!
Приветствую и поздравляю с успешно законченной второй ступенью нашей замечательной школы!

Как же приятно читать, цветочек,  твой, наполненный прочувственными и прожитыми впечатлениями, итоговый отчет.  (d9)
Мне очень импонирует твое мнение о курировании, потому что я думаю точно так же:
Итак, я пришла во второй класс уже с более-менее скудненьким запасом знаний и умений, курирование после окончания 1-го курса далось сложно. Неделя казалась очень длинной, отчёты огромными и… нескончаемыми. Под конец устала на курировании, но сказать, что Не понравилось – я не могла. Это огромный позитив, столько идей интересных и разговоров. Курирование стоит того – чтобы им заниматься.
Да, обязательно стоит. Потому что  курирование дает более широкий угол  осознанного  выполнения заданий школьной программы. Уча других, мы учимся сами. И хоть куратор не учитель, а больше воспитатель, но для себя лично многое приобретается после даже недельного дежурства.
Немного разбитая после курирования я пришла во второй класс, уж больно хотелось побыстрее начать и узнать, что там? Ещё интересного и нужного мне. Это было моей ошибкой… Надо было все же отдохнуть.
Да, солнышко,  отдых себе давать необходимо. А с другой стороны, можно выбрать оптимальный, для себя лично более щадящий, режим отчетных дней, чтобы не чувствовать усталость с первых дней класса.
1. АБ - Хорошее задание, но одно из самых сложных. Самых трудных, где ещё надо побороть себя и написать сесть)

АБ не только хорошее и сложное задание. Это задание - краеугольный камень, фундамент  школьной программы. Начинается во втором классе, с 4 класса на этом задании базируется одна из очень серьезных психологических практик  и логически работа с АБ  закончится в самом последнем классе Школы - Закрепителе. Вот такая удивительно интересная работа будет продолжаться в каждом школьном классе.

ДП - задание очень интригующее и анализирующее собственную поведенческую реакцию в отношениях, как семейных, так и производственных. Особенно полезным и совершенно необходимым оно бывает для замужних учениц, вот там оно  несет более весомый результат и пользу. У меня после школы окончания школы прошло много времени, но я это задание практикую в жизни. Оно помогает и часто просто выручает))) Уверена, что со временем ты, милая Барро, обязательно увидишь пользу от задания ДП.

И как же здорово, что тебе по душе такое творческое задание УС. С этим заданием дружат далеко не каждая ученица))) Я его тоже нежно люблю. Это задание будет в каждом классе, до конца школы и дальше по желанию, так же как  и набор ЛЭ.

Повышение лунной энергии практикуется в каждом отчетном дне, до конца школьной программы - без этой практики не будет счастливой женщины. В Школе мы учимся набирать ЛЭ целенаправленно, без спонтанности, спокойно и уверенно, чтобы к концу Школы знать, что необходимо  делать в разных жизненных ситуациях, как грамотно и экологически найти выход из возможных стрессов. А это очень немало для построения гармоничной жизни и своего личного счастья)))

Еще раз прими мои поздравления, милое солнышко! Я с удовольствием огромным провожаю тебя в третий школьный класс. Он один из самых ярких и ОБРАЗных. Класс настоящих Королев. Успешной тебе учебы.  (d9)

Барро, итоговый отчет принят.

Оффлайн НатаШик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 119
« Ответ #6185 : 25 Ноябрь, 2018, 21:16:53 21:16 »

Итак, немного отдохну, я созрела написать отчёт за 2-й класс.
Утренние страницы. Я о них читала в итоговых отчётах других учениц фи заведомо ждала. Можно сказать - предвкушала. Пошли они у меня легко - просыпалась утром и писала. Иногда потом ещё досыпала. Но самое интересное - ещё во время 1-го класса перестроился режим дня. Я перестала себя ругать, если просыпаюсь рано - в 4, например. А просто разрешила себе так жить, и ложиться в 22ч. И стало морально легче. И время под УСы не пришлось специально выделять)
Впечатление о самих УСах - я их использовала по-разному. Когда просто сливала мыслемешалку, когда - пыталась задавать вопросы, когда - планировала день. В любом случае, мне нравится как само действие, так и содержание.

Автобиография. Это задание сначала пошло с удовольствием, а потом начались сложности. То забуду, то времени не найду. Хотя для отчёта писала хотя бы абзац. И по совету кураторов - прописывала в УСах. А затем обратили внимание на ЛЭ. Стала следить за набором, и писать стало проще.

ДП. Это задание перед вторым классом меня пугало. Но когда я поняла, что цель сейчас - только отслеживать, то расслабилась и наслаждалась) И считала с удовольствием, открывая новую себя. И, конечно, я пыталась анализировать - а почему я сделала именно так? А ещё - в мелочах мужа я стала слушаться. И делать вид, что так всегда и было) В общем - цель послушания моего - передать ответственность - мне очень импонирует.

ЛЭ. Нравится отслеживать набор ЛЭ по категориям. Я вижу свои "зоны роста" очень ярко) И стараюсь их задействовать также. Много чего интересного вернулось в мою жизнь.

Месяц прошёл ровно, на одном дыхании. И я готова идти дальше! Прошу перевести меня в 3й класс!

А самое главное - я хочу поблагодарить - как создательницу школы графиню Кисточку, так и наших верных помощников - кураторов и хозяюшек, которые помогают нам идти вперёд и развиваться!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6186 : 26 Ноябрь, 2018, 00:20:11 00:20 »
Очаровательная НатаШик!

Очень рада приветствовать тебя в этой теме и поздравить с завершением программы второго класса!

Начинать отчетный день с легкостью написанных УС - благоприятно с разных точек зрения - режима дня, творческого подьема и придания некоего лоска началу прекрасного дня. Замечательно, что тебе это удается на славу. Умничка!

АБ в этом классе только положила свое начало и это задание будет еще долго и оно же подведет школьные итоги. Лучше, если с этим заданием работать действительно серьезно и ответственно, привлекая все ресурсы и особенно ЛЭ..,

ДП. Это задание перед вторым классом меня пугало. Но когда я поняла, что цель сейчас - только отслеживать, то расслабилась и наслаждалась) И считала с удовольствием, открывая новую себя. И, конечно, я пыталась анализировать - а почему я сделала именно так? А ещё - в мелочах мужа я стала слушаться. И делать вид, что так всегда и было) В общем - цель послушания моего - передать ответственность - мне очень импонирует.
Замечательная цель и прекрасная работа, солнышко Наташенька! Это задание еще даст свои плоды, поверь мне.  (d10)

И, наконец ,последнее, как сложное, так и очень интересное задание - набор ЛЭ.
ЛЭ. Нравится отслеживать набор ЛЭ по категориям. Я вижу свои "зоны роста" очень ярко) И стараюсь их задействовать также. Много чего интересного вернулось в мою жизнь.

Да, именно так. Это задание возвращает и вкус жизни  и интерес повседневности и отлично настраивает на личный "саморост", ты совершенно здесь права. И я очень рада выполнить твою  цель:
И я готова идти дальше! Прошу перевести меня в 3й класс!

Перевожу, одной маленькой, но очень волшебной фразой:

НатаШик, итоговый отчет принят.

Оффлайн Натьен

• 3-ий класс
« Ответ #6187 : 06 Декабрь, 2018, 14:43:22 14:43 »
У пеня был откат на 10 дней из-за неправильного ведения УС

УС- в этот раз писала УС правильно,утром,после просыпания. Заметила что многие вчерашние проблемы всплывают как только откроешь глаза,иногда были философские мысли в голове))) Если вставала с проблемами,часто портилось настроение,тут же. Не успела ещё глаза открыть ,зубы почистить,а настроение уже не очень. А бывало что с утра приходил ответ на какой-нибудь вопрос
АБ- пересилив себя,со слезами на глазах я написала свои тяжелые года. Прожила это снова. И поняла,что ни за что не хочу возвращать прошлое, ни за что!!! Пусть в тех годах я была молодая,не зависимая и так далее,но я не хочу туда. А раньше я всегда жалела,что мне не 25,что вот бы вернуть время назад... Но прожив его в авоих воспоминаниях,я поняла,что сейчас лучшее время у меня!!!
ДП - дневник послушания я вела,знаю что это такое. Из-за подготовки к новому году,были разногласия по поводу подарков. Были ссоры. Но мы быстро смирились и находили общее решение.
ЛЭ- я заметила,что многие наполнения я перевела в обыденные ритуалы и я рала этому,ведь раньше я о себе не думала,я не ухаживала за собой,не пользовалась кремами,не украсила ногти,не заплетала волосы, не стремилась к этому. Я рада что теперь всё по- другому

Спасибо огромное всем кураторам,всем- всем в этой школе,благодаря ей я меняюсь в лучшую сторону и становлюсь настоящей женщиной,женой и мамой! (d40)

Оффлайн Marinka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 234
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #6188 : 07 Декабрь, 2018, 16:57:36 16:57 »
Итоговый отчет за 2 класс

УС шло тяжеловато. Проснуться раньше детей добровольно сложно, а когда дети проснулись, писать что-то сложно. Но справилась. Помогает собраться утром, выплеснуть эмоции, спланировать что-то на день

АБ тоже шло через силу. Еще лет 10 назад я устроилась работать психологом в метро, и на обсуждениях мне задали писать про себя автобиографию- Как я встала на ноги. Вот я достала файл и дописывала. Не самое легкое время.

ДП- было легче, не смотря на то, что ничего не получилось. Буду с этим работать дальше. Пока перечить у меня получается намного лучше, чем подчиняться.

ЛЭ- очень помогает то, что вечером нужно про это писать. Тогда в течении дня относишься к этому намного отвественнее. Но в общем, я осознала, насколько это важно. И теперь понимаю, что это обязательно нужно делать!

Большое спасибо этому проекту и кураторам! Начинаю осознавать важность работы над собой и своих перемен!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6189 : 07 Декабрь, 2018, 22:09:09 22:09 »
Воздушная Натьен, с удовольствием поздравляю тебя с окончанием 2-го класса.
Рада, что ты разобрались с УСами. Это прекрасная техника общения с самой собой. Как же приятно временами оставить весь негатив в тетрадке и начать день только с радостных мыслей.
АБ - ты огромная умничка, что смогла описать свои тяжёлые годы. И ещё более большая умничка, что поняла, что не надо никуда возвращаться, а стоит жить здесь и сейчас. А в АБ ещё тебе предстоит очень большая работа. Чтобы вся боль, которая когда-то была навсегда ушла из твоей души. Но это будет чуть позже.
А пока - прекрасное выполнение ДП и роскошное наполнение ЛЭ.
И теперь тебя ждёт прекрасный третий класс. Уверена, что тебе он понравится.

Натьен, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6190 : 08 Декабрь, 2018, 22:55:40 22:55 »
Грациозная Marinka, поздравляю тебя с окончанием второго класса.
Абсолютно с тобой согласна, что детки временами мешают с УСами, но ты огромная умничка, что все-таки справилась с этим заданием. Интересно, а какие-то открытия в УСах у тебя уже были? И ещё один момент, планирование - это уже по сути не УС, а просто дневник. Суть УС в том, чтобы разговор с собой был безконтрольный. Поэтому и пишем в полусонном состоянии, когда сознание ещё не включились. А вот подсознание не дремлет. И может дать ответы на наши запросы. Планировать в таком состоянии - маловероятно. Это уже логика - прерогатива сознания. Но да, так бывает, что за время написания УСов сознание уже полностью просыпается.
АБ - тут главное просто писать. И я бы на твоём месте не дописывала старый файл, а начала заново. Ведь за прошедшее время ты изменилась. Мог измениться взгляд на какие-то события. Могло что-то новое вспомниться. Но - пиши как тебе удобно. Жёстких требований тут нет.
ДП - а вот тут интерно было бы проанализировать, в каких именно сферах жизни ты не согласна с мужем. Может стоит в спокойном эмоциональном состоянии просто обсудить ваши взгляды именно в этих сферах? Тогда явно будет поспокойней. Но в этом классе мы только отслеживаем ДП, так что это просто небольшой от меня совет. Если будет время и желание.
ЛЭ - тут главное, что ты поняла, насколько это важно для женщины - быть наполненной. Ну и не забывай опыт первого класса - при необходимости планируй своё наполнение.
В целом задания класса усвоены хорошо и тебе пора узнать тайны третьего.

Marinka, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Scrooge

• 5-ый класс
  • Благодарности: 139
« Ответ #6191 : 15 Декабрь, 2018, 12:26:54 12:26 »

С удовольствием приступаю к итоговому отчету:
УС - это задание поначалу меня очень волновало и радовало. Я итак начала вставать рано, а тут еще и лишняя «причина» встать пораньше. В общем в начале класса шло хорошо, мысли текли. У меня всегда куча мыслей в голове и тут возможность их «слить» радовала. Но скорость была не та о которой писали, выполняла как могла. Единственное препятствие у меня, что я сплю с детьми. А сыночек, которому 2 года все еще не спит полную ночь и просыпается не один раз. Поэтому я переживала что делаю это задание «не по правдешнему». Написала куратору, который вел класс в тот момент, оказалась я не одна такая и пошла дальше. Исписать три страницы мне очень легко. Рука сама всё делает, каких-то особых мыслей не увидела. Но облегчение чувствовала. Потом в середине класса случился откат, я почти неделю была без УСов. Вот тогда я поняла, что их роль в моей повседеневной жизни бесценна. Последние несколько Усов давались мне с трудом. Надеюсь пережить этот этап.

АБ – во второй класс я пришла с 5 –ю страничным АБ. Как-то вычитала у Шафрановой эту терапию и начала, потом забросила. Тут пришлось вернуться к ней. Поначалу писалось очень легко и радостно, потому что во-первых, с начала обучения в ШЖС поняла что люблю писать, во –вторых травматичные периоды избегала. Очень легко писалось, такая довольная шла шла… и тут…. Началось. Каждый абзац, каждая строчка стала во мне отзываться таким негативом. Я прям голову теряла. Хотя описывала не самые сложные периоды в жизни. Некоторые дни я даже открывать этот файл не хотела, из-за этого пропускала отчеты. Потому что считала, что если основное задание не выполнила, то и отчет сдавать смысла нет. Хорошее задание, но я все еще сомневаюсь в терапевтическом эффекте этого задания. Уж очень много негатива вылилось. А что будет дальше, когда я начну сложные периода описывать? И вообще такое ощущение что я никогда АБ не закончу.
ДП – вот это самое интересное задание для меня. Я уже итак догадывалась о том, что «послушание» мне нужно воспитывать в себе. Но чтобы в таких гигантских размерах!!!!! Это было открытие для меня. Я, если честно, еще не совсем до конца поняла про «идеальное» послушание мужа. Т.е.чтобы был ажур нужно чтобы ни одна струночка в душе не сопротивлялась?
На новой работе, я туже почти год, после своих догадок про послушание начала пытаться примерить это на отношения с начальницей. На прошлой работе я 5 лет отработала начальником отдела, а тут пришла на должность которая оплачивается также, но рядового специалиста. И я видела что мне нужно будет меняться. Я стала культивировать это  в себе. Это было очень тяжело. Каждый раз при получении очередного задания я мысленно увольнялась, потому что то то и это, в общем сотня причин.
Тут вижу это задание во втором классе, и понимаю для чего мне эта ситуация была дана). Поняла насколько я привыкла быть «специалистом со стальным характером», какая я независимая и самостоятельная. В общем с нетерпением следующего класса, чтобы получить помощь для развития в этом направлении.

Повышение ЛЭ – уже знакомое с первого класса задание, но не такое строгое по отношению к новизне и неновизне способов приносило только радость. За 2 класс я стала ухаживать за собой. У меня наконец много уходовой косметики. Теперь моя ванна похожа на ванну «девочки». Я стала больше себе позволять, не думая об экономии. Иногда конечно заносило. Потому что пару раз было ощущение такое: я так долго себя не наполняла, что как странник в пустыне, еперь увидев воду (необходимость пополнения энергии) не могу насытиться ею. Чувствую что мне ее всё мало и мало.
За этот класс и дом мой стал преображаться потихоньку, появилась чистота. Забота о себе достигла таких размеров, что я наконец посетила и гинеколога, и стоматолога, которых откладывала почти год.

Вот такие вот выводы по заданиям. Везде вижу прогресс для себя. Единственная сложность во времени. Так его не хватает работающей маме двоих маленьких деток…..

Не устаю благодарить сестренку за то, что она одним летним вечером рассказала мне про ШЖС. Одно из самых радостных событий этого года для меня. Спасибо за то, что вы есть!!!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6192 : 15 Декабрь, 2018, 20:09:14 20:09 »
 Scrooge, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Последние несколько Усов давались мне с трудом. Надеюсь пережить этот этап.
Такое бывает  (d40) Рада, что всё-таки прописала 30 отчетов. Это уже дало шикарный результат. Передохни и откроется второе дыхание  (d10)

Уж очень много негатива вылилось. А что будет дальше, когда я начну сложные периода описывать? И вообще такое ощущение что я никогда АБ не закончу.
Дальше идёт работа с АБ. Хорошо, что АБ пишется и негатив выливается, жизнь очищается! И АБ закончишь, Scrooge, просто не останавливайся долго на одном эпизоде.  (d10)

то было открытие для меня. Я, если честно, еще не совсем до конца поняла про «идеальное» послушание мужа. Т.е.чтобы был ажур нужно чтобы ни одна струночка в душе не сопротивлялась?
Дорогая, важно быть искренней! Пусть фиги, пни, но от души искренние и их главное замечать, а туда дальше почувствуешь, какая жена идеальна для твоего мужа  (d9)

На прошлой работе я 5 лет отработала начальником отдела, а тут пришла на должность которая оплачивается также, но рядового специалиста. И я видела что мне нужно будет меняться. Я стала культивировать это  в себе.
Потрясающий подарок от  судьбы! Обалденный опыт!

Вот такие вот выводы по заданиям. Везде вижу прогресс для себя. Единственная сложность во времени. Так его не хватает работающей маме двоих маленьких деток…..
Действительно, очень важно видеть прогресс. Конечно же, работающей маме сложно, но у тебя получается замечательно! Scrooge, ты великолепный планировщик, так получается и в ШЖС учится, и работать, и семье время посвящать.

Scrooge, итоговый отчет принят.

Оффлайн Агата

• Выпускница
  • Благодарности: 888
« Ответ #6193 : 17 Декабрь, 2018, 19:26:26 19:26 »

Ну вот и прошёл второй класс)
1. УСы. Писались легко, так как эту практику я уже попробовала больше года назад. Единственное, я не очень понимала, что считать за страницу- в каждой строчке либо через строчку, п.ч.если в каждой строчке писать, то никак не получиться уложиться в 15-20 минут. Это минимум 30 минут. Но потом вроде бы разобралась, где-то тут нашла, что должны быть строчки между абзацами, и процесс пошёл. Это задание мне нравится. Писала я об одной ситуации, которая как раз и стала происходить с началом обучения во втором классе. Какое совпадение! Поэтому УСы мне в чем-то помогли справиться со своими эмоциями.
2. АБ. Очень к душе. Я знаю, что нужно рассказать свою жизненную историю, чтобы освободиться от боли, уже давно. И я так часто делала. Особенно на сферу личной жизни. Поэтому некоторые моменты уже не вызывают таких острых эмоций, а значит многое отработано, что радует. Я испытываю потребность в освобождении от этих якорей и зацепок, чтобы строить новое. В целом, АБ писалась тоже легко, просто в подростковый возраст погружаться было слишком волнительно, а может, и неинтересно. Мне то, что со мной происходит последние лет пять, нравится больше. Все же работа над собой была проведена и ранее. Но, видимо, более ранний период был отработан не так тщательно. Я имею в виду, не в рамках 2 класса. За время учёбы в нем я описала 21 год своей жизни в 70 страницах. Буду вспоминать и дальше. Это не предел, скорее всего, что-то забыла)
3. ДП. Здесь мне кажется, сложно понять, т.к.на муже было бы заметнее точно, но такового нет, поэтому отслеживала на папе, маме и начальнице. Папа. Он часто бывает не дома, т.к.работает то в сутки, то в ночь. К нему стала больше прислушиваться, учитывать, например то, что ему действительно нужно выехать из дома пораньше, чтобы и меня завести на остановку, и всех развести по садикам-школам. Он волнуется, как я теперь понимаю, п.ч.на нем ответственность. Я постаралась посмотреть на него с пониманием, а не требовать от него соответствовать моим представлениям. Это круто, на самом деле, сразу приходит какое- то принятие и спокойствие. Мама. К маме я всегда прислушиваюсь. И всегда советуюсь. Плохого она мне ещё не посоветовала. Иногда прям хочется взбрыкнуться, ну не всегда же её слушаться! Разве так разовьется во мне самостоятельность?! А потом посижу-подумаю, что одно важное решение в своей жизни я приняла сама, и не жалею об этом, и это доказывает мне, что я вполне ответственный, самодостаточный и уверенный в себе человек, а если отношения с мамой у меня такие доверительные, так это ж плюс мне;) Так что пни-колоды были чисто из-за эксперимента. Начальница. Тут все стало гораздо проще. Раньше может я и сопротивлялась её приказам где-то внутри, то теперь появилось больше принятия ситуации. Ссылка на одобренный проект: https:// форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1785471#msg1785471
4. Наполнение ЛЭ. Здесь я увидела, что это реально работает. Я наполняюсь женской энергией, и мир мужчин мне это зеркалит. Я вижу заботу и внимание с их стороны. Моя привлекательность усилилась в несколько раз. За этот месяц что-то стало меняться в моём окружении, появились поклонники и моложе меня. Пока наблюдаю). Что касается различных способов, то самым сильным козырем для меня является моё внутренне наполнение. Люблю я это все. Люблю о себе заботиться, работать со своей Душой. Поэтому иногда забываю о физической активности, вот тут нужно больше внимания. Я примерно поняла, что ждёт в 3 классе, и меня радует это, займусь целенаправленно осанкой и физическими упражнениями. Так же творчество. Вот здесь тоже проблемная зона. Но я наметила некоторые моменты к введению в свою жизнь.
Так что с нетерпением жду перевода в 3 класс)).
Благодарю Лиану Ивановну за продуманную логику проекта, всех девочек-кураторов за внимательное и доброе отношение.
До встречи в следующих классах!!!
Everything's for the better🦋

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6194 : 17 Декабрь, 2018, 21:48:23 21:48 »
Прелестная Агата!

Доброго тебе времени,  солнышко Агата и  позволь поздравить тебя с успешно выполненной программой второго класса.  (d9)

А в программу входила работа по четырем направлениям - УС, АБ , ДП и ЛЭ.. Вот такие сокращения буквенные, а расшифровка лежит в ежедневной и очень кропотливой работе. Ведь невозможно изменить в себе что-то и как-то мгновенно, для этого нужно время, работа и снова время. Вижу, что ты использовала время второго класса очень продуктивно.
1. УСы мне в чем-то помогли справиться со своими эмоциями.
2. АБ. Очень к душе.
3. ДП. отслеживала на папе, маме и начальнице.
Папа.К нему стала больше прислушиваться, Мама- всегда советуюсь.
Начальница.  теперь появилось больше принятия ситуации.
4. Наполнение ЛЭ. Здесь я увидела, что это реально работает.

Милая Агата, я специально выделила из твоего отчета ключевые фразы, по которым, как по ступенькам можно подняться на самую вершину твоей классной работы. Каждое задание направлено на какую-то сторону жизни и выполняя их, отчитываясь за каждый день такой работы,  ты проходила вот такие замечательные разноплановые изменения.

Особенно , солнышко,  мне понравилась твоя работа с АБ. УМНИЧКА!!! Действительно за один класс написан очень большой объём, ты проделала огромную работу и будешь и дальше работать с этим заданием, дополняя и уточняя свою АБ. В 4 классе она будет нужна для другой, сложной и интересной практики. Работа с АБ одно из основных заданий Школы и замечательно, что ты взяла такой замечательный старт.

Благодарю, солнышко,  за добрые слова в адрес администрации  и желаю от всего сердца тебе Счастья!  (d56)

Агата, итоговый отчет принят.

Оффлайн Юлия-Julia

• 4-ый класс
  • Благодарности: 69
« Ответ #6195 : 26 Декабрь, 2018, 08:30:52 08:30 »
Добрый день!
1) УСЫ - писала легко, с удовольствием, в основном в них отражала все свои мысли и планы на текущий день, таким образом несколько освобождала голову , я с утра просыпаюсь в основеом бодрая, поэтому с подсознанием поработать не получилось в УСАх. Кроме того, я сплю с детьми часто и ухожу от них в другую комнату, чтобы писать УСЫ, по дороге заодно укутываюсь в теплый халат, пью воду, и видимо совсем окончательно просыпаюсь, поэтому негатив в усы, проблемы никогда не сливала.
После написания последнего отчёта во 2 классе и до написания данного  итогового отчета ни разу не написала УСЫ, не тянуло, странно, может потому что сильного пока какого то эффекта от них не почувствовала.

2. АБ - мне кажется я достаточно просто подошла к этому заданию, я садилась и вспоминала, и что первое вспоминалось, то и писала, иногда 1 абзац, иногда 1 страница, редко чуть больше, писала или в заметках на телефоне, когда делала задание в дороге, или в тетрадке  дома на другой стороне от УСоВ, как и рекомендовали  в ШЖС, поэтому  в АБ нет хронологии, логики,  все эпизоды отрывочны и многие годы жизни ещё не охвачены. Иногда вспоминались какие то детали, но в основном просто фиксировала факты. Однажды решила описать все мои романтичные истории, вспомнить моих ухажёров и поняла для себя такую мысль, что за мной никогда не ухаживали красиво, как в книгах или фильмах, все было очень просто, у меня не было много поклонников, молодые люди за меня не соперничали, хотя  я очень симпатичная  девушка ..и это меня заставило задуматься, задать вопрос, что я делаю не так ...видимо поэтому и сейчас я испытываю недостаток внимания со стороны мужа,он меня никогда не баловал, не восхищался мной....и ещё один вывод слелала...я часто думаю, что мое замужество было моей ошибкой, и я, особенно в пору хандры,  не могу простить себя за это...но оглянувшись назад, я поняла, что мой муж это лучший мужчина из тех, с кем я встречалась или проявляли ко мне внимание, и бог видимо не случайно мне его послал...и дальше уже мне нужно понять для чего и как мне научиться быть рядом с ним счастливой.

3) ДП - здесь для меня открылась странная история, я знаю, что я лидер на данный момент в семье и что я не послушная, хочу, чтобы меня слушали, ДП показал, что мой муж крайне редко меня о чем просит, в основном прошу я и что то бытовое ( сходить в магазин, пропылесосить, погулять с ребенком), поэтому часто мне в ДП даже отразить было нечего. Кураторы мне советовали создавать искусственно ситуации для послушания, но я так не делала, так как не поняла цели, ведь ДП это отражение того, что есть...понятно, что я буду искусственно создавать те ситуации, где могу только послушаться, если я не хочу это делать, то и спрашивать не буду, но возможно здесь заблуждаюсь.

ЛЭ - не очень активно выполняла это задание, поняла где то в середине класса, что практически не использую новые способы ЛЭ, все обычные для меня в основном, кроме того явно всегда хромало творчество и  по личным ощущениям духовный мир, очень мало молилась в этом месяце. Подтвердила для себя тещё раз, что для меня классным наполнителем является посмотреть хороший, душевный фильм или помечтать, записать свои желания, перед написанием итогового отчёта посмотрела фильм "Суперневестка", понравился, спасибо за рекомендации.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6196 : 27 Декабрь, 2018, 10:25:47 10:25 »
Чудесная Юлия-Julia!
Доброго времени, солнышко. Я рада познакомиться с твоей работой во втором классе.
1) УСЫ - писала легко, с удовольствием, чтобы писать УСЫ, по дороге заодно укутываюсь в теплый халат, пью воду, и видимо совсем окончательно просыпаюсь, поэтому негатив в усы, проблемы никогда не сливала.
После написания последнего отчёта во 2 классе и до написания данного  итогового отчета ни разу не написала УСЫ, не тянуло, странно, может потому что сильного пока какого то эффекта от них не почувствовала.
Милая Юленька, ты действительно не работала с этим заданием так, как это рекомендует Лиана Ивановна. Ее авторская методика в том и состоит, чтобы утром, полупроснувшись, писать 15 минут. НЕ ВСТАВАЯ С КРОВАТИ. До туалета, питья воды итд.. поэтому у тебя эффекта не было и не будет. С маленькими детками мамам можно писать УСы сразу после дневного сна.
Могу только отметить, что ты выполняла это задание неверно.
2. АБ - мне кажется я достаточно просто подошла к этому заданию

Согласно, солнышко, с тобой. Ты действительно немного упрощенно подошла к основному, центральному школьному заданию. АБ будет очень нужна, начиная с 4 класса. Поэтому систематизируй все свои записи, хронология  будет тоже очень удобна для  последующей работы с АБ.
3) ДП - здесь для меня открылась странная история, я знаю, что я лидер на данный момент в семье и что я не послушная, хочу, чтобы меня слушали, ДП показал, что мой муж крайне редко меня о чем просит, в основном прошу я и что то бытовое ( сходить в магазин, пропылесосить, погулять с ребенком), поэтому часто мне в ДП даже отразить было нечего. Кураторы мне советовали создавать искусственно ситуации для послушания, но я так не делала, так как не поняла цели, ведь ДП это отражение того, что есть...понятно, что я буду искусственно создавать те ситуации, где могу только послушаться, если я не хочу это делать, то и спрашивать не буду, но возможно здесь заблуждаюсь
Думаю, что и в этом задании не была верно понята цель. Кураторы советовали совершенно верно. Если муж не обращается с просьбами, значит подсознательно, а возможно и сознательно он убежден, что это будет  неблагоприятно. Значит тебе надо самой моделировать такие ситуации, спрашивать совет, подталкивать на просьбы. А потом отслеживать свою реакцию. Для чего это надо - чтобы сделать анализ ваших внутрисемейных отношений. Муж  несет ответственность за семью и если жена перехватывает у него эти бразды, то гармонии в такой семье не будет и жене предстоит большая работа по изменению своих представлений и убеждений.
мне нужно понять и  научиться быть рядом с ним счастливой.
Вот это правильная цель, но и работать надо с этой установкой более настойчиво и серьезно. Если кураторы советуют что-то в классе, то стараться советы выполнять. А пока я увидела только твои личные убеждения и нежелание работать..
я испытываю недостаток внимания со стороны мужа,он меня никогда не баловал, не восхищался мной...
И видимо здесь есть свои причины такого отношения со стороны мужа. Ты берешь главные роли и признаешь свое лидерство там, где должен быть муж. Женщины очень часто совершают такую ошибку, начинают выполнять мужские задачи в семье. Дело не касается просьб вынести мусор и погулять с ребенком. Это поверхностные просьбы. Надо вытаскивать на поверхность более глубокие причины. Пока первое школьное задание в этом направление не получилось.

И наконец третье задание класса:
ЛЭ - не очень активно выполняла это задание

Солнышко мое милое, без хорошего наполнения ЛЭ ты не сможешь учиться в школе долго, а также ненаполненной женщине нечего дать своему мужу. Как же он сможет восхищаться?

Ты видишь сама. УС- выполнялся в корне неверно.  Основное задание - ДП, практически получилось провальным. Наполнение ЛЭ - недостаточная, неактивная работа.
И в итоге  я не могу  принять такую работу в классе.  Откатываю на 10 отчетных дней назад.  Прошу меня понять и не гневаться на такое решение.

Ты должна вернуться снова в класс и сделать  10 тщательно выполненных отчетных дней. Нумерация отчетов будет : 31  из 40, 32 из 40 итд...

При этом переслушай и перечитай снова лекции первого и второго класса. Начни писать УС так, как это рекомендует автор курса.  Пойми, почему так важно для счастливой, наполненной женщины умение набирать женскую энергию. И особенно внимательно  поработай над заданием ДП, основным заданием второго класса.

Когда поставишь в классе 10 отчетов, которые примут кураторы, напиши снова итоговый отчет сюда.

С Наступающим Новым Годом и желаю (d56)

Оффлайн SunNataly

• 5-ый класс
  • Благодарности: 106
« Ответ #6197 : 28 Декабрь, 2018, 09:36:42 09:36 »
Итоговый отчет за второй класс.
1.   УСы. Сначала шли медленно, под конец класса писала их стабильно за 15 минут,  очень корявым почерком. Часто начинала писать что то вроде «не знаю, что писать», а потом вдруг всплывал важный вопрос, который удавалось если не решить, то хотя бы сформулировать для себя. Усы я уже писала, для меня это не новая техника, в общем писать мне их нравится. Также начала после Усов по утрам писать список дел на день, очень организовывает!
2.   АБ- очень не понравилось писать, заставляла себя. Прохожу обучение второй раз, во второй раз вспоминались всякие плохое события, либо было сложно вспомнить события-годы сливались в один. Посмотрела видео Лианы Ивановны в ютубе о том, почему плохая память)))). Наверное, это обо мне). Хочется быстрее дойти до 4 класса и проработать всю бяку в АБ.
3.   ДП- слушалась мужа. Муж иногда дает очень много распоряжений за день, сначала я пыталась его во всем слушаться. Потом из за послушания случилась не очень приятная для меня ситуация, я описала это в отчете и куратор ответил, что сейчас нужно не слушаться, а отслеживать послушание. Я и стала отслеживать- оказалось, часто не слушаюсь, в основном это касается мелочей. 
4.   Наполнение ЛЭ- весь месяц усиленно занималась духовной практикой, много слушала лекций ведических лекторов, а также образовательных на английском. Мы с ребенком много болели, поэтому спорт у меня хромал, но старалась хотя бы гулять пешком и иногда крутить педали велотренажера. Из творчества- рисовала, связала очень классный чехол на подушку из супер толстой пряжи. А еще впервые попробовала валяние! Мне это очень понравилось, гораздо увлекательнее для меня, чем вязание или рисование. Очень рада, что нашла новое хобби, даже сейчас пишу отчет и руки чешутся пойти и довалять свою поделку. Стабильно ухаживала за кожей/волосами, у меня это уже на автомате, даже забывала отчитываться об этом.

В общем, второй класс шел медленнее первого, где то у меня были нулевые отчеты, из за работы и других проблем просто не было даже нескольких минут на задания. Но сейчас пишу и вспоминаю, что на начало класса у меня был жуткий упадок сил, я даже с психологом об этом говорила. А к концу класса он как то незаметно прошел. Спасибо кураторам и одноклассницам за поддержку, а организатору проекта за это прекрасное место, которое вдохновляет нас развиваться!
С наступающим!!!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6198 : 29 Декабрь, 2018, 01:53:08 01:53 »
Доброго Времени, чудесная SunNataly!

Рада приветствовать тебя, милое солнышко, в итоговой теме второго класса и поздравить с его успешным окончанием, а также с Наступающим Новым Годом! Пусть он принесет тебе только радость и Счастье!

Я очень внимательно прочитала твои прекрасные отчеты в классе и меня тронул твой ответственный стиль работы в классе. Милая Наташенька, ты видишь и знаешь свои цели, уверенно пошла на обучение во второй раз и даже такая трудность, как написание АБ, вот точно тебя не остановит, а только придаст твоей работе определенный шарм. Ведь трудности закаляют, а их преодоление дают уверенность и радость жизни. И ты понимаешь, что АБ надо будет писать до полного завершения всех памятных событий в твоей жизни, а потом еще и возвращения и дополнения. И к 4 классу будет небольшая база для важной психологической практики.

Очень приятно, что УСы пишутся стабильно и правильно и именно это задание дало тебе толчок к составлению дневных планов.

И основное задание класса - отслеживание послушания и работа с ДП  тоже принесло свои знания и ты увидела, что непослушность в основном  касалась мелочных ситуаций. И на общем фоне множественных поручений мужа это выглядит твоей победой. Умничка!
пишу и вспоминаю, что на начало класса у меня был жуткий упадок сил, я даже с психологом об этом говорила. А к концу класса он как то незаметно прошел. Спасибо кураторам и одноклассницам за поддержку, а организатору проекта за это прекрасное место, которое вдохновляет нас развиваться!
С наступающим!!!
Спасибо за добрые слова, милая Наташенька. И я очень рада, что класс помог тебе преодолеть упадок сил. Значит ты очень вдохновенно набирала ЛЭ и тебе это прекрасно удалось.

С удовольствием принимаю, солнышко,  твой замечательный итоговый отчет и приглашаю на второй уровень нашей необыкновенной Школы!  (d56)

SunNataly, итоговый отчет принят.

Оффлайн Vesennyaya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 172
« Ответ #6199 : 07 Январь, 2019, 11:45:14 11:45 »
Добрый всем день!)

1. УСы - восстановившись в школе после перерыва и дойдя до 2-го класса, я увидела, что теперь в отчете по УСам нужно проставлять еще и время. Меня это несколько озадачило. Зачем? Вроде и так понятно, что пишутся они утром, сразу. Но написав первый раз УС, поняла, что, увы, дело у меня движется очень медленно. И на второй день повторилось то же. Проанализировав, поняла, что все-таки периодически меня что-то отвлекает. Т.е. это не совсем в полудреме и я пишу медленно, красивым почерком. Потом начала экспериментировать - и сразу дело пошло легче. До этого три страницы я иногда просто вымучивала, а тут мысль шла просто потоком, главное успевай-записывай. Теперь понимаю, что требования вполне оправданны, хотя иногда это не получается. В целом, с УСами я дружу, а поняв и перечитав еще раз обсуждение про их написание, мне стало легче. Теперь я понимаю, почему иногда "УС не клеится"))

2. АБ - в этот раз АБ пошла сразу, организм не сопротивлялся, не было страха. Остались прежние записи, я просто дополняла их дальше. Пишется, не сказать, что легко. Пока это задание для меня сложное - не люблю вспоминать прошлое. К каким-то моментам даже пока не подступаюсь, не могу их описывать, не хочу. Дело движется медленно, но я стараюсь.

3. ДП - о, в этот раз мне показалось, что я уже более ажурная жена. Но потом, сверившись с прошлым 2-ым классом, увидела, что ажуров и пней примерно одинаково, но, может чуть-чуть ажуров стало больше)) Но зато почти пропали фиги, что очень радует)) Мне кажется, во мне появилось больше смирения, что ли. Т.е. сейчас, даже если я с мужем не согласна, стараюсь это просто принять.

4. ЛЭ - и в ЛЭ были свои открытия. Ранее, выполняя работу по наполнению ЛЭ, думала, ну да, здорово, вот, будет что в отчет написать. Но как-то сам смысл "набраться ЛЭ" до меня не доходил. Я не знаю, что случилось сейчас, но я стала чувствовать. Чувствовать, когда наполнена, а когда истощена. Теперь, в сложные моменты жизни или какие-то неурядицы не сижу просто в отчаянии, а сразу думаю: "Так, скорее всего мне ЛЭ не хватает, чем я могу ее восполнить?" И теперь понимаю, зачем мне эта ванна с пеной, или свечка, или аромапалочка, или, почему, оставив все дела, мне надо сесть и просто полчаса-час посмотреть мой любимый сериал. Наполнение стало ощущаться физически.
Как и ранее, у меня слабое наполнение по пунктам "забота о себе", "творчество". А теперь еще и "активное время". В общем, есть о чем подумать и над чем работать.

Спасибо Графине Кисточке и всем участницам - девочкам-ученицам, милым моему сердцу кураторам)), хозяюшкам и администраторам, готовым прийти на помощь в любую минуту. Девочки, вы все - просто феи и волшебницы!))  (d40)
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством!))