Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793658 раз)

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #6200 : 08 Январь, 2019, 20:17:46 20:17 »
Удивительная Vesennyaya, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса. (d21)

Иногда очень полезно возвращаться и повторять какие-то уроки. Очень хорошо, что в этот раз твой второй класс прошёл для тебя полезнее и интереснее.
Да, УСы они такие, не успел написать вовремя, начинаешь буквы вырисовывать, запятые расставлять... (d27) Замечательно, что пришло понимание, почему появилось такое требование к написанию.
Попробуй отследить в чём именно проявляются ажуры, а в чём пни. Иногда можно увидеть интересную закономерность.
Как и ранее, у меня слабое наполнение по пунктам "забота о себе", "творчество". А теперь еще и "активное время". В общем, есть о чем подумать и над чем работать.
Может попробовать сделать себе небольшой и приятный план на следующий класс, чтобы подтянуть эти пункты? (d10)
Почти всегда мы хотим что-то забыть из своего прошлого, но прожив и проговорив можно больше понять и что-то изменить в жизни здесь и сейчас. (d55)

Vesennyaya, итоговый отчет принят.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн anna_dekunova

• НП
  • Благодарности: 74
« Ответ #6201 : 13 Январь, 2019, 18:15:37 18:15 »
Итоговый отчёт за второй класс.
С небольшой задержкой и благодаря уговорам подруги,которая и привела меня в школу,наконец начала писать этот отчёт. Почти была на грани слёта последние дни класса. Но вот пытаюсь выстоять .
1.УСы вообщем писались хорошо и с большим желанием. Первую половину класса они меня очень позитивненько мотивировали на подъем. Часто в Усах были мои моменты из автобиографии. Канализацией тоже работали.С удовольствием буду продолжать писать.
2. АБ Ещё за какой-то период до начала школы задумалась о написании АБ и вот получилось реализовать.АБ писались очень просто,без сопротивления.Я проживала заново каждый отрывочек из своей жизни,особенно подростковый период.Как будто туда переносилась.По мере написания ,каждый день в голове всплывали все новые и новые моменты.  Мне это нравилось.Появлялось больше и больше осознания своей нынешней жизни и влияния тех прошлых событий на меня.
3. ДП это задание выполнять не хотелось. Но старалась в конце дня немного задумываться и подсчитывать что и как было в отношениях с мужем .Не знаю,это ли задание помогло,но мы как-то перестали с мужем соперничать за лидерство,я готова к нему прислушиваться,стала более внимательной к нему.
4. ЛЭ Этот класс у меня был посвящён  всевозможным духовным практикам.Молилась много,работала с аффирмациями,читала акафист.Есть очень прекрасный результат по окончанию 40 дней прочтения. Записалась в бассейн,хотела с удовольствием,пока не заболела и не впала в состояние необъяснимой депрессии и апатии по отношению ко всему.Параллельно с духовными практиками я активно занялась поисками творчества в себе,удалось чуть-чуть высвободить своего «художника»,читала творческие аффирмации,на кануне Нового года творила на новогоднюю тему.Но в такой-то момент все остановилось.Куратор стала просить новых наполнений и у меня началось вообще полное сопротивление. Старалась продержаться все-таки до конца класса.   Резюмируя,могу сказать,что благодарна классу за воспоминания, проблески творчества и поиски творческой себя,результатам,которых достигла благодаря духовной практике.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #6202 : 15 Январь, 2019, 11:53:24 11:53 »
 (d55)Лучезарная anna_dekunova, поздравляю с окончанием класса
С интересом прочитала твои отчеты. Начну с конца  (d10)
.Но в такой-то момент все остановилось.Куратор стала просить новых наполнений и у меня началось вообще полное сопротивление. Старалась продержаться все-таки до конца класса.   Резюмируя,могу сказать,что благодарна классу за воспоминания, проблески творчества и поиски творческой себя,результатам,которых достигла благодаря духовной практике.
        Уж такой удивительный 2 класс. У всех в нем случаются откаты (потеря интереса и сопротивление). Прямо какое-то испытание на твердость решения идти путем счастливой женщины. Ко мне в серединке пришел "товарищ", если бы не прочитала предупреждение, не справилась бы  (d9) А ты сама справилась и без предупреждений. Восхищаюсь, что так грамотно и достойно. Обращение к Богу - самая мощная поддержка, пусть она всегда тебя наполняет.
       А тебе еще повезло, так как  и второй канал помощи тебе отбыл доступен - общение и поддержка подруги.
С небольшой задержкой и благодаря уговорам подруги,которая и привела меня в школу,наконец начала писать этот отчёт. Почти была на грани слёта последние дни класса. Но вот пытаюсь выстоять .
Низкий поклон твоей подруженьке, что помогла тебе.
    А какая умница твоя внутренняя девочка, она помогла тебе  открыть  третий путь силы - творчество, да такое разнообразное. Читай, вдохновляйся книжкой, выполняй задания. Может своими отчетам и девочек вдохновишь на продолжение марафона.
   Ты большая молодец, преодолела с прекрасными результатами по заданиям такой непростой период.
.Не знаю,это ли задание помогло,но мы как-то перестали с мужем соперничать за лидерство,я готова к нему прислушиваться,стала более внимательной к нему.
Шикарный результат. Чувствуется, что это для тебя радостно. А уж как муж, наверное, рад. Для этого мы здесь и учимся, что бы себя и близких сделать еще счастливее.

УСы вообщем писались хорошо и с большим желанием. Первую половину класса они меня очень позитивненько мотивировали на подъем. Часто в Усах были мои моменты из автобиографии. Канализацией тоже работали.С удовольствием буду продолжать писать.
Ог-го, сколько у тебя полезностей от задания. Очень мне нравится твой настрой писать дальше, правильно. Это задание будет все классы. А если какие-то моменты из АБ всплывают, так ты их сохраняй в отдельную тетрадочку. Записи будут очень нужны особенно с 4 класса.
ЛЭ Этот класс у меня был посвящён  всевозможным духовным практикам.Молилась много,работала с аффирмациями,читала акафист.Есть очень прекрасный результат по окончанию 40 дней прочтения.
Поздравляю, пусть будет все во благо и на радость  (d34)
    Анна, ты прожила очень продуктивный, пусть и не простой период. Порой нам духовные испытания даются для скачка, начала нового периода в жизни на другом уровне чувств, эмоций, мировоззрения. Я вижу по отчету, что этот скачок произошел. Так пусть жизнь откроит тебе новые двери, за которыми ждет интересное, полезное, вдохновляющее. С радостью приглашаю в 3 класс.

anna_dekunova, итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #6203 : 16 Январь, 2019, 23:00:58 23:00 »
Итоговый отчёт за второй класс.

1.УСы- это задание выполнялось легко и с удовольствием.Я его практиковала и во время перерыва в обучении,пользу  вижу и понимаю,поэтому с радостью выполняю.

2.АБ- учитывая,что я прохожу экспресс-повтор,АБ у меня написана.Я только дополняла воспоминаниями и вела ВД.Вобщем это задание всегда нравилось,старалась прожить заново эмоционально,все таки все под другим углом уже видится...

3.ДП -так сложилось,что в момент прохождения 2-го класса дома мужа не было,периодически по телефону созванивались.Объектом послушания был муж и мама по бытовым делам.Сложностей не возникало с выполнением задания,не скажу,что я стала более мягкой послушной и покладистой,нет.Работать нужно много,и знаю над чем.

4.ЛЭ- практически весь класс я училась медитировать,читала и прописывала аффирмации,старалась  наполняться новыми для меня пунктиками.
Очень наполняет посткроссинг,тут на форуме,благодаря ему я и вернулась в школу...а была опустошена до дна...
Точно знаю теперь,что мы сами делаем себе настроение и убедилась в словах Лианы Ивановны,что само по себе все  будет только рушиться,нужно работать над собой,не переставая...
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #6204 : 17 Январь, 2019, 22:59:21 22:59 »
Солнечная Kameliya!

Поздравляю с завершением 2 класса в повторе.
Восхищаюсь  твоим терпением и трудолюбием!  Всё ж, по своей воле повторять заново - так не каждый сможет.  (d22)
1.УСы- это задание выполнялось легко и с удовольствием.Я его практиковала и во время перерыва в обучении,пользу  вижу и понимаю,поэтому с радостью выполняю.
И ты молодец!!! Хорошо, что УСики - твои друзья, и этот процесс тебе в удовольствие. ))) Умничка.  (d9)

2.АБ- учитывая,что я прохожу экспресс-повтор,АБ у меня написана.Я только дополняла воспоминаниями и вела ВД.Вобщем это задание всегда нравилось,старалась прожить заново эмоционально,все таки все под другим углом уже видится...
Ну, коли что вспомнится - вноси дополнения. А "другой" угол, возможно, дает уже проведенная работа над ГП. Это неизбежно.
3.ДП -так сложилось,что в момент прохождения 2-го класса дома мужа не было,периодически по телефону созванивались.Объектом послушания был муж и мама по бытовым делам.Сложностей не возникало с выполнением задания,не скажу,что я стала более мягкой послушной и покладистой,нет.Работать нужно много,и знаю над чем.
И отлично, что есть план "над чем". Значит, ты откроешь для себя что-то новое и важное. Успехов тебе, милая!  (d55)
4.ЛЭ- практически весь класс я училась медитировать,читала и прописывала аффирмации,старалась  наполняться новыми для меня пунктиками.
Очень наполняет посткроссинг,тут на форуме,благодаря ему я и вернулась в школу...а была опустошена до дна...
Точно знаю теперь,что мы сами делаем себе настроение и убедилась в словах Лианы Ивановны,что само по себе все  будет только рушиться,нужно работать над собой,не переставая...
За хорошее настроение! Радуюсь твоим успехам! Всё во многом от нас зависит, ты правильно говоришь. Здесь всегда нужно помнить о ЛЭ, всегда-всегда. Даже когда закончишь школу, эта "база" всегда должна быть, иначе можно не заметить, что случился перерасход энергии, а восстанавливать ее непросто. И все будет хорошо.
 Добро пожаловать в 3-й класс!

Kameliya, итоговый отчет принят.

Оффлайн jane1925

• 4-ый класс
  • Благодарности: 73
« Ответ #6205 : 18 Январь, 2019, 12:53:13 12:53 »
Итоговый отчет за 2 класс.

УС – это любимое упражнение во всех классах. Нравится выплескивать скопившиеся эмоции на бумагу. Пользу вижу и всегда выполняю с удовольствием.
АБ – пишу небольшими эпизодами. То, что вспоминается. Помню, как тяжело было писать в начале обучения, вновь переживала те же эмоции. Сейчас пишется легко, без сожаления и тревоги воспоминания приходит и ложатся на бумагу.
ДП – в этот раз с послушанием все гораздо лучше. Сейчас объект послушания Муж. С ним в общем-то мне легко. Мы понимаем друг друга.
Повышение ЛЭ:
Каждому пункту смогла уделить достаточно внимания. Вижу, какие изменения произошли в моей жизни с последней учебы. Я нахожусь в положении и сейчас больше переключилась на дом, семью, творчество, хотя не забываю и о заботе о себе. Стараюсь помнить всегда, что в первую очередь я женщина, которая должна следить за собой, думать и о внутреннем мире, и о своей внешности.
О чем думаешь, то и чувствуешь, что чувствуешь, то и излучаешь, что излучаешь, то и получаешь.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #6206 : 18 Январь, 2019, 13:10:05 13:10 »
Прекрасная jane1925!

Я поздравляю тебя с окончанием ЭК 2-го класса.  Ты хорошо постаралась!

УС – это любимое упражнение во всех классах. Нравится выплескивать скопившиеся эмоции на бумагу. Пользу вижу и всегда выполняю с удовольствием.
И ты умничка!!!  (d41) Это всегда замечательно, великолепно,  когда задание нравится.
АБ – пишу небольшими эпизодами. То, что вспоминается. Помню, как тяжело было писать в начале обучения, вновь переживала те же эмоции. Сейчас пишется легко, без сожаления и тревоги воспоминания приходит и ложатся на бумагу.
И этот момент тоже радует. Легкости тебе и в дальнейшем!  (d55)
ДП – в этот раз с послушанием все гораздо лучше. Сейчас объект послушания Муж. С ним в общем-то мне легко. Мы понимаем друг друга.
Замечательная и послушная женушка - просто прелесть!  (d40)
Повышение ЛЭ:
Каждому пункту смогла уделить достаточно внимания. Вижу, какие изменения произошли в моей жизни с последней учебы. Я нахожусь в положении и сейчас больше переключилась на дом, семью, творчество, хотя не забываю и о заботе о себе. Стараюсь помнить всегда, что в первую очередь я женщина, которая должна следить за собой, думать и о внутреннем мире, и о своей внешности.
И у тебя сейчас самый замечательный период!!! Очень за тебя рада! Это такое счастье!  (d9) (d9) (d22) Любви тебе и всех самых замечательных благ! Пусть учеба здесь тебя только радует, а жизнь дарит много ярких и нежных моментов!  (d55)
Добро пожаловать в 3-й класс!  (d2)

jane1925, итоговый отчет принят.

Оффлайн Sevgilim

• 7-ой класс
  • Благодарности: 846
« Ответ #6207 : 20 Январь, 2019, 14:29:31 14:29 »
Добрый день!

Итоговый отчёт за 2 класс.

УС - я привыкла к УСам, пишутся легко. Пишу быстро, все, что приходит в голову. Если пусто, то желаю всем счастья
АБ- так продолжение АБ у меня никак не шло из-за частых перерывов в учебе и просто потому, что не шло, приняла для себя решение начать писать все с начала. тем в 1-2 страницы каждый день выдерживаю
ДП (Отец ребенка и начальник)- слушаюсь легко, правда бывают такие моменты когда так и хочется взять всю ответственность на себя, тогда летят фиги с маком и пень-колоды.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе. как прокомментировать-здесь все на высоте
2. Внутренний мир- аналогично
3. Активное времяпрепровождение- регулярно нала аниматься тренировками дома, силовые, кардио. Прогулки с с сыном с удовольствием, активные уборки.
4. Забота о других. здесь в основном ежедневная забота о сыне и близких
5. Общение: общаюсь с родными и близками. Свободное время стараюсь проводить с сыном, уделяю ему больше внимания. Вместе играем в игры. Ходим в гости, общаюсь с подругами, но редко, так как большинство из них почему-то все время хотят поговорить о БМ, осудить и все такое. Пожалеть меня (не знаю только зачем). Мне эти разговоры не доставляют никакого удовольствия
6. Творчество. Творим вместе с сыном: лепим, рисуем, читаем, песни поем, танцуем. Иногда вышиваю или что-то ремонтирую в одежде, домашнем текстиле
7. Самообучение- задания ШЖС, ИСС. Вообще очень много на себя всела в плане саморазвития и обучения. Чувствую себя прекрасно, и знаю что мне это под силу. Начала обучение в школе астрологии
8. Планирование, домашние дела - постепенно вернула любовь к дому. Было такое время когда я не хотела в своей квартире, в своем доме. Начала с малого-вещи распределила по местам, по полочкам, кухонные принадлежности, всякие различные мелочи. Отремонтировала мелкие недостатки, вкрутила наконец-то лампочки, которые нужно было заменить еще год назад. Результатом и свои отношением теперь к дому довольна, и он отвечает мне тем же.
-А разве по-моему исполнится?
-Да делайте же, вот мучение...

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #6208 : 20 Январь, 2019, 22:31:38 22:31 »
Прекрасная Sevgilim!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го ЭК класса.  (d9)
УС - я привыкла к УСам, пишутся легко. Пишу быстро, все, что приходит в голову. Если пусто, то желаю всем счастья
Ты умничка! Всё правильно делаешь, по ситуации. Хорошо, что практика дается легко.
АБ- так продолжение АБ у меня никак не шло из-за частых перерывов в учебе и просто потому, что не шло, приняла для себя решение начать писать все с начала. тем в 1-2 страницы каждый день выдерживаю
Главное, что она делается. А тем - очень хороший. Молодец!  (d41)
ДП (Отец ребенка и начальник)- слушаюсь легко, правда бывают такие моменты когда так и хочется взять всю ответственность на себя, тогда летят фиги с маком и пень-колоды.
Это бывает.  (d27) Каждая из нас может иногда превратиться из ангела в неангела... (d5) Выход отрицательным эмоциям тоже надо давать.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе. как прокомментировать-здесь все на высоте
2. Внутренний мир- аналогично
О, отличная оценка! Наполнение очень высокое, молодец!  (d22)
 А в целом, у тебя достаточно задействованы все 8 пунктов, и это прекрасный показатель! Отличная работа! 
 Очень хороший отчет!
Добро пожаловать в 3 ЭК класс.  (d2)

Sevgilim, итоговый отчет принят.

Оффлайн S.olga

• 5-ый класс
  • Благодарности: 121
« Ответ #6209 : 26 Январь, 2019, 13:06:49 13:06 »

УС – это такая классная штука! Мне очень пришлась по душе! Раньше я позволяла себе утром после будильника полежать минут десять. Вспоминала сны, вчерашний день, составляла планы на грядущий. Настраивалась, предвкушала и тд. И мне очень понравилось теперь все это выкладывать на бумаге. И картины ярче и настрой увереннее. Я даже стала просыпаться сама до будильника, а ведь мне пришлось перенести подъем на полчаса раньше. После страниц я чувствую себя бодрой и готовой к новому в грядущем дне, легко собираюсь на работу.
Единственное, я все же не могу писать в постели. Я встаю, накидываю одежду и иду на кухню, включаю подсветку на вытяжке, чтобы свет не бил в глаза и не будил (а в спальне у меня нет ночника) и сразу пишу. Чтобы мужа не будить (не готова пока отвечать на его вопросы). Чтобы удобно писать сидя за столом. И только под конец класса мне куратор заметила, что это принципиально важный момент. Сначала я дико расстроилась. Я целый месяц выполняла задание не правильно и, не смотря на эффект, возможно, у меня не примут итоговый отчет! В этом частично причина, почему я откладываю итоги уже неделю… А потом я решила, что надо попробовать. И написала один раз УСы в постели. И знаете, мне не понравилось. Пока я приспособила фонарик на телефоне, чтобы не слепил, пока укрылась, чтобы не замерзнуть, тетрадь на коленях… Я конечно написала три страницы. Но мне было не комфортно. Может, я просто сопротивляюсь из некоторой вредности? Допускаю. Но неужели здесь невозможен индивидуальный подход?
АБ - с этим заданием были сложности. Я изо дня в день саботировала его выполнение. То занята, то устала с работы, то нет настроения… И все таки я написала АБ до последнего года, может, не по три страницы везде, надо еще покопаться, но прошлась по всем вехам. Первые страницы, где я вспоминала детство и юность, вызвали во мне бурю эмоций. Я заливалась слезами и уходила в отчаяние. И так лет до двадцати. А потом отпустило. Уже про работу и замужество писалось легче. Сейчас чувствую очищение, отпускаю боль.
ДП - здесь забавная ситуация. Дело в том, что я невероятно запущенный экземпляр. Я с самого начала нашей совместной жизни взяла управление в свои руки. И сейчас все уже в таком комедийном состоянии, что это муж у меня все спрашивает, а не я его. Где-то около полугода я по-маленьку передаю ему бразды и стараюсь спрашивать и прислушиваться. Это еще не задание школы, знаю, но я же еще и литературу читаю, и лекции слушаю. И смотрю, ему нравиться, и я получаю удовольствие, и мне стало легче. Ситуации для дневника послушания складывались крайне редко. В отчетах у меня были ажуры и пни, один раз была фига. Как вы думаете, у меня есть надежда на спасение? Шучу. Я сюда пришла с этой надеждой :)
Повышение ЛЭ: Да, это работает! Я только редко предпринимаю новое, от нехватки времени, в основном, но всеми привычными и доступными способами пользуюсь на полную катушку!
1. Забота о себе - режим дня вошел в привычку, ежедневно навожу красоту утром, даже на выходные, ухаживаю за кожей и телом, ванны, массажи, ношу юбку
2. Внутренний мир - улыбаюсь себе, люблю уединение, почитать книги, послушать музыку, веду УС, АБ
3. Активное времяпровождение – хожу на фитнес, предпринимаю прогулки
4. Забота о других – этот пункт часто пустовал, я только учусь радоваться и любить, здесь надо развиваться
5. Взаимоотношения – я мало общительна, сама редко выступаю инициатором, но стараюсь: хожу в гости к подруге, созваниваюсь с сестрой, стали больше общаться с любимым
6. Творчество - я очень люблю рукоделие, только у меня на это мало времени. Сходила с удовольствием в театр, в собор на концерт органной музыки.
7. Самообучение – важный пункт, много внимания уделяю. Читаю книги, слушаю лекции, изучаю английский язык, эта школа. Вообще люблю учиться :)
8. Планирование, домашние дела – по иному взглянула на домашние дела. Меня и раньше увлекали всевозможная уборка и упорядочивание, а теперь я вижу в этом глубокий смысл и делаю с радостью
С трепетом жду ответа, желаю всем радости и любви!  :)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #6210 : 28 Январь, 2019, 10:53:11 10:53 »
Очаровательная S.olga!

Поздравляю с окончанием 2-го класса! У тебя чудесные итоги!  (d22)
УС – это такая классная штука! Мне очень пришлась по душе! 
И это хорошо!  (d40)

И написала один раз УСы в постели. И знаете, мне не понравилось. Пока я приспособила фонарик на телефоне, чтобы не слепил, пока укрылась, чтобы не замерзнуть, тетрадь на коленях… Я конечно написала три страницы. Но мне было не комфортно. Может, я просто сопротивляюсь из некоторой вредности? Допускаю. Но неужели здесь невозможен индивидуальный подход?
Что касается места, то почему постель? Из-за того, чтобы не упустить момент, когда сознание наше пробуждено. Мы пишем сразу, как только зазвонил будильник, скажем, можно сидя на постели, можно пересесть с ручкой куда-то поближе...Важны 3 момента в УС - состояние полусна + 15 минут + 3 страницы.  У кого проблемы со временем, то можно ставить будильник на время подъема, и второй звонок - на + 15-17 минут (15 - на написание и 2 минуты на "встала-взяла ручку-начала"), чтобы даже время не контролировать сознательно. Т.е. просто на постели обычно удобнее. Но я слышала, что многие девочки перемещаются с постели в другие комнаты (многие пишут в ванной или в туалете), с этим нет запретов, но есть действительно принципиальный момент, который, возможно, и насторожил куратора: ты так красочно описываешь, как устраиваешься, одеваешься, включаешь, как тебе удобно, что невольно на ум приходит только одно: "какие осознанные ощущения". Подозреваю, что твоя куратор подумала о том, что ты пишешь УС уже полностью проснулась, в сознании, а отнюдь не в полусне. Именно об этом ты должна подумать. Само ощущение комфорта, равно как и дискомфорта, это - не то ощущение, что мы способны чувствовать в полусне. Не постель принципиальна. а состояние полусна. А в твоем случае, возможно, ты полностью просыпаешься и пишешь дневник. И да, утренний дневник очень эффективен, кстати говоря, но это не совсем то, что нужно. Если ты так хорошо встаешь по утрам, то есть смысл поставить будильник на 15 минут раньше привычного времени. Тогда ты проснешься, но будешь еще не бодра. Ты можешь уйти в другую комнату (почему нет?), но при этом у тебя должно быть это ощущение полусна. И писать в таком режиме, стараясь засекать время. Но не переживай. Даже если ты делала неправильно, я не оставлю тебя во 2-м классе, просто учти данный момент и постарайся исправить его в 3-м классе. Прислушивайся к себе. 
АБ - с этим заданием были сложности. Я изо дня в день саботировала его выполнение. То занята, то устала с работы, то нет настроения… И все таки я написала АБ до последнего года...   Сейчас чувствую очищение, отпускаю боль.
Отличное выполнение! Это задание обычно является сложным.  (d40)
ДП - здесь забавная ситуация. Дело в том, что я невероятно запущенный экземпляр. Я с самого начала нашей совместной жизни взяла управление в свои руки. И сейчас все уже в таком комедийном состоянии, что это муж у меня все спрашивает, а не я его. Где-то около полугода я по-маленьку передаю ему бразды и стараюсь спрашивать и прислушиваться. Это еще не задание школы, знаю, но я же еще и литературу читаю, и лекции слушаю. И смотрю, ему нравиться, и я получаю удовольствие, и мне стало легче. Ситуации для дневника послушания складывались крайне редко. В отчетах у меня были ажуры и пни, один раз была фига. Как вы думаете, у меня есть надежда на спасение? Шучу.

(d19) А я могу ответить вполне серьезно: надежда точно есть. Но все напрямую зависит от твоих усилий. Чем больше постараешься, тем больше будет отдача.  Но в вопросе ДП важно доверие. От тебя - доверие к программе школы, к работе кураторов, хозяюшек. А дома ДП - это доверие к мужу, роль жены, что под крылышком и защитой мужа. Поэтому желаю тебе успехов в данном направлении! Уверена, у тебя все получится. ))))
Повышение ЛЭ: Да, это работает! Я только редко предпринимаю новое, от нехватки времени, в основном, но всеми привычными и доступными способами пользуюсь на полную катушку!
И ты молодец!!!!
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 3-й класс.  (d2)

S.olga, итоговый отчет принят.

Оффлайн Юлия-Julia

• 4-ый класс
  • Благодарности: 69
« Ответ #6211 : 06 Февраль, 2019, 08:49:44 08:49 »
Добрый день! 

1) УСЫ - писала регулярно, даже если не получалось отчитываться, просто, чтобы быть в ритме. Писала потому, что нужно, а также Усы помогали разгрузить мне голову от планов на текущий день.
Писала я , к сожалению , не в кровати, а переходила в другую комнату с уже подготовленной там с вечера ручкой, тетрадкой и теплым халатом, пробовала писать в кровати...но это вызвало такое напряжение , дискомфорт..так как писать неудобно, в темноте подсвечивала фонариком, фонарик периодически выскальзывает,  ребенок от каждого шороха бумаги ворочается и просыпается, чтобы перевернуть страницу уходило секунд 10 , чтобы медленно-медленно и не дай бог страница зашуршит и ребенок проснется, тогда все...конец усам, вообще от этого напряжения я раздражалась , окончательно просыпалась и не получала никакого удовольствия от написания Усов . А в другой комнате, тишина, покой, мысли легко бегут,  за 15-18 минут успевала исписать 3 тетрадных листа в клетку в каждой строчке.

2. АБ - писала в основном в телефоне, под конец второго класса постаралась систематизировать записи, писать в хронологии.
Что здесь отметить, не было ни особого вдохновения, ни особого сопротивления писать АБ, часто было не охота, но так как нужно писать, садилась и начинала, а как начнёшь, так мысль и сама потом бежит, воспоминания вспоминаются.

3) ДП - это наверно самое сложное для меня оказалось задание в этом классе, так как часто к вечеру понимала, что не могу в отчёте ничего написать, со стороны мужа не было никаких просьб либо я их не замечала,  приходилось, что то самой элементарное у него спрашивать "сварить ли кашу на завтрак" или "что приготовить на ужин",чтобы было что указать в отчёте за день.

ЛЭ -  стала более четко отслеживать в течение дня способы, какие я использую для пополнения ЛЭ, бывали дни без отчётов, но я автоматом для себя отмечала, что вот это и это я бы написала в отчёте в способах пополнения ЛЭ. И были моменты, когда у меня было плохое настроение и я сознательно заставляла что то сделать для себя (например, маски для лица и волос)и понимала, что напряжение уходило и настроение улучшалось. Поняла, что самый большой провал в ЛЭ - это творчество, очень часто этот пункт в отчёте был пустой.

Хотела ещё отметить, что после того как куратор не приняла мой первый итоговый отчёт за 2 класс, я поймала в себе чувство возмущения, непринятия ...а потом приняла эту ситуацию и с удовольствием, не спеша, я бы сказала "смакуя" проучилась ещё 10 дополнительных дней, и я перечитала материалы 1 и 2 класса, итоговые отчёты других девушек за 1 и 2 класс.
И поймала себя на мысли, что если изначально в 1 классе обращения кураторов к ученицам в ласковой форме, в виде комплиментов мне казалось вычурным, неестественным, порой вызывало раздражение, то в настоящее время я уже спокойно отношусь, а иногда даже нравится, когда куратор смогла подобрать, что то нежное, естественное гармоничное в качестве обращения .
‌Спасибо большое куратором за теплые и внимательные комментарии!

Оффлайн Королева Вдохновения

• 3-ий класс
  • Благодарности: 123
  • МОЙ БЫВШИЙ НИК - ЛЕРА-ВИКТОРИЯ
« Ответ #6212 : 06 Февраль, 2019, 13:07:09 13:07 »

Учиться во 2-м классе мне было легче, и без проволочек я закончила 30 дней за месяц. Это здорово, учитывая, что 1-й класс я проходила полтора года. Всё потому, что выполнение заданий здесь более свободное, не требует планирования ЛЭ и жёсткого следования этому плану. К тому же выполнение заданий само по себе высвобождает энергию, делать их приятно, не утомляет, и отчётики писать не в тягость.
УС – это задание мне полюбилось, хотя первую десятку дней писала их неправильно - долго, 40-60 мин. После подсказки Куратора стала писать 3 стр. за 15 минут. Но с самого начала уже был эффект: со 2-го дня пошёл на страницы негатив, стали глубже сниматься слои подавленных эмоций. Сразу стала находить их причины - тут же, в УС. Было необычно, что, определив проблему в УСах, получаешь ответ или ее разрешение в течение дня или уже через минуту. Мне кажется, что события складываются так, что проблема решается. Я быстро научилась улавливать то состояние при написании УС, когда выводить надо все фразы и слова, которые просятся на язык. Вот прям то, что из сознания идет, причудливое такое, его и пишем. Но порой ловлю себя на том, что фильтрую-таки этот поток, некоторые явные "несуразности" отбрасываю. Было также, что иногда УС я писала в два захода за одно утро - тянуло. Пишу УС и после окончания 2 класса, для себя.
АБ - Задание очень интересное, как машина времени, оживило мой эмоциональный мир. Я стала задавать вопросы о прошлом маме и старшей сестре, это обогатило наше общение. Мне понравился эффект от АБ - как опишешь несколько эпизодов, так высвобождается энергия, и больше становится сил для бытовых дел, от которых до этого как будто что-то отвлекало, не давало на материальном сосредоточиться. Нюанс по АБ - иногда не знаешь точно, к какому возрасту относится описываемый эпизод.
ДП - ( https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1793086#msg1793086 )  Сначала по поводу этого задания я сильно насторожилась, лезли в голову аргументы против. На след. день до меня начала доходить вся духовная ценность этого задания: послушанием человек как бы встраивается в иерархическую систему окружающих людей; не ты самая умная и знающая, и всё "сама". Ощущаешь благодатное смирение и успокоенность. Всё на своих местах. Обретаешь как бы рамки безопасности, избавляешься от гордыни. Для сына выполнение мной этого задания стало созидающим, проявляющим его личную волю. Предвкушаю, когда объектом послушания станет муж (когда появится).
Реакция при выполнении задания была разнообразной, перемешанной. И ажуры, и фиги, и пень-колоды. Пожалуй, только фига с маком не в моем репертуаре. Заметила, что выдаю фигу, если рекомендация или требование старших кардинально расходятся с моими принципами. В целом я человек послушный, благоразумный, склонная к гармоничному общению.
Повышение ЛЭ:
За время обучения в этом классе я повысила уровень своей наполненности ЛЭ, стала еще более эмоционально и теплее, оживленнее общаться с людьми. Осознала ценность домашней работы - ведь она наполняет! Заметила, что стала трудолюбивей. В какой-то день подумала о том, что глубоко уважаю себя за то, что развиваюсь как женщина и человек.
Среди близких родных пошла волна, что я преображаюсь: сестра едва узнала меня в кафе-столовой, куда мы частенько забегаем, растерянно сказала, что я "какая-то другая", позже рассказала об этом маме. А мама, к которой я приехала, попросила себе "150 способов" и др. задания ШЖС (хотя это, возможно, потому (d21), что я рассказывала о том, как на меня реагируют мужчины; а она не теряет надежду вновь найти себе спутника жизни). Вот уж воистину - начни изменяться сама, и тогда (и только тогда) изменятся окружающие.
Я осознала также, что всё меньше сражаюсь с окружающим миром.
Все замечания Куратора воспринимаю с удовлетворением и интересом.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #6213 : 08 Февраль, 2019, 00:34:50 00:34 »
Юлия-Julia, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Замечательно, что теперь у тебя УСы занимают всего лишь 15-18 минут, а мысли текут легко и плавно. Очень удивилась тому, что твои дети спят с тобой в кровати. Почему? Это не очень полезно ни для тебя, ни для мужа, ни для детей, ни для УСов (d10) Если дети будут спать отдельно тогда тебе будет легче поймать состояние полудремы и почувствовать кайф от общения с собой.

2. АБ - молодец, что садилась и писала даже в моменты, когда не хотела. Школьные задания очень тренируют послушание. Значит есть у тебя этот навык. Замечательно, что ты услышала рекомендации и стала спрашивать мужа, что честно пишешь про пеньки. И примерно в классе 5 ты обнаружишь, сколько просьб ты "не замечаешь". Твоя чувствительность вырастет. Надеюсь, что к тому моменту, твой муж уже окончательно поверит, что ты искренне хочешь поменяться, оценит и станет по-другому к тебе относиться.

ЛЭ -  и здесь у тебя хорошая динамика.
Спасибо, что поделилась своим наблюдением за кураторами. Действительно, в первом классе обычно хочется хвалить девчат за их старания, опекать и подбадривать. Уважаю тебя за умение услышать критику, взять для себя полезное, отбросить лишнее и идти вперед. Ты умница!
P.S. Итоговые отчеты принимаются не кураторами, а Главной хозяюшкой, которая дежурит в это время.
Заждались тебя в 3 классе.
Юлия-Julia, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #6214 : 08 Февраль, 2019, 01:20:39 01:20 »
Солнечная Лера-Виктория, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Даже не верится, что в первом классе ты была больше года, настолько быстро  тебе удалось продвинуться по практикам этого класса. С удовольствием прочитала про твою любовь к УСам. Мне кажется, что у тебя очень хорошо развита интуиция, ты обладаешь сильным магическим мышлением, поэтому связь с подсознанием для тебя достаточно естественно.
Понравился твой эффект от написания АБ - увеличение позитивной энергии. Восхитилась твоим ежедневным объемом - обычно около 2 страниц. Ты очень крутая! А еще и с родственниками стало интереснее общаться, класс!
Замечательно отслеживала послушание, молодец! Ты просто стала обращать внимание на этот аспект своей жизни, стала замечать в каких ситуациях ты можешь проявить уважение к другому, а в каких нет. Мне понравилось твоя аргументация в пользу выполнения этой практики.
Приятно было читать, насколько твои родные рады за тебя, насколько они прислушиваются к твоему мнению. И спасибо большое за твою рекламу школе  (d27)! Вот уж, действительно, радостный человек вызывает искреннее желание подражать ему. Достоверной статистики у меня нет, но только одну ученицу помню, которая начала отношения раньше, чем окончила школу и была довольна этими отношениями. В основном, девочки жалели. что рано выбирали себе мужчин. А вот толпу поклонников я тебе от всей души желаю, чтобы было из кого выбрать.
Ты отлично поработала во 2 классе.
Лера-Виктория, итоговый отчет принят.

Оффлайн Счастливая Жена

• Выпускница
  • Благодарности: 966
« Ответ #6215 : 19 Февраль, 2019, 19:40:44 19:40 »

Добрый день!
Итоговый отчёт за 2 класс
Училась в классе расслабленно, без лишнего напряжения, не повторяя своей прошлой ошибки -« быстрей-быстрей закончить класс», часто брала выходные, если не хватало времени на задания или чувствовала себя не важно.
Достижения: самое главное, самое ценное для меня: мне стало легко общаться на равных с коллегами : мужчинами  и  с замужними женщинами, пожилыми и молодыми, шефиня стала доверять мне свои секреты  как из личной жизни, так и по работе . Обучение в классе принесло свои результаты,  я в этом не сомневаюсь!! Я легко могу пошутить и поддержать серьезный разговор, угостить яблоком, конфетой, шоколадкой или мандарином, могу выслушать, могу попросить помощь и предложить свою помощь, могу помочь сразу, а могу отказать в помощи, если мне некогда или не очень хочется! Могу потопать ножкой на бригадиров-мужчин, могу их похвалить, погладить по плечу, сочувствуя и сопереживая, если надо! И все это легко, играючи, на большом подъеме,  без излишнего напряжения , чувства вины и обид с их стороны!! И это -Такая радость! (d41) Это -Такая легкость! (d41) Это -  Такой полет!! (d13)
Но это все при наличии в достаточной мере ЛЭ, конечно!!  В середине класса были неприятности на работе , закономерный спад–и это сразу отразилось на моем восприятии повседневки: нет желания общаться, общее «Не хочу ничего!» Боролась с этим нашими проверенными  способами-повышение ЛЭ по максимуму, вспомнила про розовый куст и даже популяла шарами в участников, решив раз уж я знаю про них –надо применить, потому что было очень уж плохо, исписала 3 стр А5, выпуская негатив, потом сожгла все это –благо энергии хватало на  все, дальше все легко получалось и удавалось +заказала 40-усты на всех участников и вроде поотпустило,
УС-  дались не очень легко:  часто засыпала прямо на тетрадке и соответственно,  брала выходной на этот день. В каждый отчетный день присутствовали благодарности и краткие молитвы, было и просто пожелания счастья и «спать хочу». Дней десять УСЫ выдавали приятности  и полезные советы, а в остальное время часто успокаивали и настраивали на нужный лад, задавая тон наступающему дню.
После  прочитывания обсуждения  задания УСЫ, буквально  к завершению класса, я задала вопрос, который не давал покоя и УСЫ наконец-то порадовали  очень четким и логичным ответом! Рада!!!!  (d41)Сохраню эти листочки , как программу действий на следующий месяц.
Составила список животрепещущих вопросов для Усов!
АБ –перечитала свою АБ,  составленную несколько лет назад–почти все болючие моменты из нее сейчас кажутся такими маленькими, незначительными, даже смешно, что я таак когда-то переживала…добавились пара неприятных моментов из старших классов: в прошлый раз я так и не смогла их вставить в АБ –было очень  больно, сейчас грустно, но достаточно терпимо.  К середине класса появился саботаж, дополняла буквально по абзацам.. Позже появилось дополнительно  пара страниц в ворде с хорошими событиями, заполнила странички событиями прошлого и текущего года, составила список  эпизодов –дальше буду их дополнять подробностями и  самое главное  -нашла, вычислила логическую цепочку, связь между некоторыми  событиями из прошлого и моим «Сегодня», с нетерпением жду 4 –ый класс- там будет чем заняться! (d27)
ДП- при всей своей послушности, поняла, что и не всегда я послушна. Нашлось у нас две точки преткновения: питание –я стала чаше придерживаться ПП, а брат хочет вредности –к концу класса на этой почве стали у меня появляться пеньки и фиги, стала больше бурчать и спорить..  По питанию буду думать дальше, как все наладить
помощь племяннице –я вспомнила старые привычки и пыталась абсолютно все взять под свой контроль, раздавая команды и отслеживая их выполнение, соответственно и получила  несколько выговоров  (d65), после чего одумалась и  отдала все  бразды управления в этой  области ему и Богу, пусть сами решают, им видней!!(d27)
ЛЭ – давалось сложно, не привыкла я радовать себя, так получается.. Как  специально,  в будни все время что-то мешает. Видимо сопротивление. Старалась набирать по-полной в выходные дни, в основном все радости одинаковые. Из плюсов: стала часто выискивать красивые виды окружающего мира , фотографировать и  делиться с родными и коллегами.  Появился список на «зашить-подшить», займусь уже в следующем классе.  Выбросила новую  футболку с огромным декольте –не носила, но и не выбрасывала, и ответа почему так долго хранила –нет! (d65) Удалось к окончанию класса посетить церковь и заказать 40-уст на всех родных и коллег, друзей и подруг –давно хотела , так что этот" хвостище закрыла"+ пообщалась немного с местным батюшкой –как же мне он понравился какой-то своей  светлостью, умиротворенностью. С удовольствием искала и покупала подарки для родственников на ДР и с радостью все устраивала, украшала комнату и стол, раньше делала все это лишь  бы быстрей провести и забыть (d21)… очень творчески подошла к тому, чтобы получить желаемый результат по работе  от коллеги-мужчины!  И получилось-таки!!!  (d41)Купила наконец-то себе теплую шапочку, идеально подходящую по цвету и форму, ношу ее, пока заморозки и радуюсь, как же она хорошо сидит на мне, и как идет к моим глазам!
Над чем работать: Слабое мое место – уборка в доме. Пока нет постоянной чистоты, после 1-го  класса опять халтурю иногда.  Или еще такое: жалею на себя деньги, шапочку купила, а на шарфик такой же по цвету –стало жалко, например… Начала больше планировать, осталось еще чаще придерживаться планов.

Я хочу сказать огромное спасибо Графине  за чудесный курс, девочкам-кураторам  и всем "одноклассницам". Ваша поддержка, личные примеры, опыт и вера в успех не оценимы!!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #6216 : 19 Февраль, 2019, 22:08:19 22:08 »
 Счастливая Жена, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Счастливая Жена, результаты потрясающие! Очень лёгкий и радостный отчет, значит класс прошёл совсем не зря  (d10) Чувствуется, что опыт уже есть и ощущается мощная двигательная энергия, как у ракеты.

Очень интересные наблюдения. Рассмешила твоя футболка с декольте  (d27) Не задумывалась, может рассказы начать писать?  (d10) Рада твоим обновкам. Пусть и дальше так продолжится  (d55) (d55) (d55)

Счастливая Жена, итоговый отчет принят.

Оффлайн Вера

• 4-ый класс
  • Благодарности: 79
« Ответ #6217 : 19 Февраль, 2019, 23:30:42 23:30 »
Итоговый отчет за 2 класс.[/b]

УС– если честно,то дневник чувств и эмоций мне гораздо ближе пришёлся по душе.С УСами до сих пор испытываю какой-то дискомфорт и не получается выплеснуть все эмоции с утра,так как только просыпаешься и ещё пока особо нечего выплёскивать.Но я конечно старалась каждое утро добросовестно их писать,хотя не чувствовала после этого удовлетворённости.И писать в кровати мне тоже не особо комфортно и дабы не будить маленькую дочку я плавненько перебазировалась на кухню)
АБ - здесь в принципе сложностей пока не возникало)Пишу с удовольствием,особенно первые годы своей жизни,когда сама ещё ничего не помнишь,но со слов мамочки всё конспектируешь и умиляешься)))Смотрю вот сейчас на свою маленькую дочку и на старшую и поражаюсь как же быстро летит время,оставляя лишь нам в памяти хорошие и не очень хорошие воспоминания(((Эх,вот бы чуточку притормозить неумолимо несущееся время...
ДП - слушаться маму,особенно сейчас в зрелом возрасте-одно удовольствие!!!Хотя в детстве меня нельзя было назвать послушной!Я бы назвала себя настырной-стояла на своём до посинения)А сейчас конечно имея двух дочек,приходит понимание какой же глупой я была тогда и сколько ненужных ошибок было совершено лишь только по своей глупости)Но наверное каждому из нас необходимо это всё пропустить через себя,чтобы спустя много лет понять эту истину)
Повышение ЛЭ: Замечательная вещь!!!В основном пользуюсь привычными для меня способами!
1. Забота о себе- режим дня вошел в привычку(маленькая дочка не даёт мне расслабляться и подольше понежится в кроватке), ежедневно стараюсь следить за своим здоровьем, ухаживаю за кожей и телом.
2. Внутренний мир- часто улыбаюсь себе в зеркало и делаю комплименты, люблю побыть одна и в тишине(но так редко это удаётся), пишу УС, АБ.
3. Активное времяпровождение – очень полюбила тренажёрный зал и силовые тренировки,а также обожаю растяжку)))Люблю кататься на лыжах,но сейчас уже гораздо реже это получается из-за погоды.
4. Забота о других – вся моя забота конечно же в основном моим девченочкам)))Очень их люблю и благодарю Бога за то,что он мне дал такое счастье быть мамой!!!
5. Взаимоотношения– я неочень общительна, но стараюсь: хожу в кино с подругой, созваниваюсь с родственниками по телефону и по скайпу.
6. Творчество- люблю рукоделие, только конечно со временем на это беда(((Надеюсь когда детишки подрастут,вот тут то я себе и позволю вволю заняться любимым вязанием или канзаши)
7. Самообучение– хороший пункт. После развода с мужем стала очень много читать книг по психологии, слушать аудиолекции.
8. Планирование, домашние дела – очень полюбила домашнюю уборку,хотя ещё буквально пол года назад делала её потому что надо,без энтузиазма.А сейчас каждый день делаю с удовольствием и получаю положительный от этого заряд!!!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6218 : 20 Февраль, 2019, 15:11:27 15:11 »
Вера, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Жаль, что УСы не идут. Но может это написать в УСах? Как акын, пишешь, что чувствуешь, ведь никто и читать это не будет.

Классно, что АБ пишутся в удовольствие!  (d9)

на старшую и поражаюсь как же быстро летит время,оставляя лишь нам в памяти хорошие и не очень хорошие воспоминания(((
О, да! У меня со старшим тоже столько ошибок было, которых с младшим уже не было. Ну, что поделаешь, такова жизнь. Не зря же старшенький вызвался быть первенцем. )

Вера, рада, что с мамой послушные отношения.  (d9)

Вера, шикарное наполнение ЛЭ. Читала и сама наполнялась!   (d9) Столько активного времяпровождения, прям, супер! Замечательные ЛЭшечки, читаю и улыбаюсь  (d21)

Вера, итоговый принят.

Оффлайн Isha

• 4-ый класс
  • Благодарности: 125
  • Елена
« Ответ #6219 : 10 Март, 2019, 16:10:51 16:10 »
Добрый день  (d21)

1.   УСы. Писались легко, с самого первого раза, но трудно было себя заставить, потому что делала это задание только потому что так надо и в надежде а вдруг через несколько повторений я что-то почувствую. Что это задание нужно для меня я так не почувствовала, воспринималось оно как трата времени, но в принципе приятное, или точнее сказать несложное. Открытий, изменений в выполнении не было.
2.   АБ- начала писать с самых первых годов, по порядку. До 9 лет писалось легко, потом в моей жизни наступили неприятные перемены и тут конечно пришлось проявлять волю, чтобы заставить себя сесть за АБ. Старалась вспоминать побольше приятных моментов, все таки столько лет прошло, уже появилась ностальгия по тем временам и даже обычные вещи тогда сейчас вызывали умиление, те же автоматы с газировкой, елочные игрушки тех времен и т.п. Пока еще описываю детство, много болезненных моментов, много грусти, много ностальгии. В целом задание мне нравится, я почувствовала что по другому начала смотреть на свое детство, много чего вспомнила из прошлого.
3.   ДП- слушалась мужа. Я давно интересуюсь ведами, поэтому тема послушания и зачем оно нужно мне знакома, я старалась слушаться и раньше, тем более муж доброжелательный, адекватный человек и если что-то предлагает или просит сделать, то не просто так . Поэтому ажуров было обычно больше чем пней. Пни это то над чем мне еще нужно работать, потому что я ажурю только на простые, привычные просьбы мужа, если же у меня есть свой вариант как делать что-либо, то тут все сложнее. Стало больше осознанности в ситуациях когда муж просит что-то сделать, я больше стала отслеживать свои эмоции и действия в эти моменты.
4.   Наполнение ЛЭ- любимое мое задание, старалась больше себя радовать в простых обыденных делах, больше ухаживать за собой, ввела несколько уходовых, косметических процедур в привычку, почти каждый день начала делала зарядку. Тут тоже появилось больше осознанности, поняла что тема творчества у меня сильно проседает, его очень мало. Но пока не могу придумать что мне такого начать делать, творческого. Еще хотелось бы подтянуть наполнение ЛЭ по домашним делам.

Второй класс мне дался тяжелее первого. Периодически тормозила то из-за УСов, то из-за АБ, еще было курирование, прошла 2 класс медленнее чем первый. Но учиться мне все равно очень интересно, и даже трудности не пугают, все это преодолимо. Стала больше размышлять, осознавать свои реакции, думать как проходит мой день и как я бы хотела чтобы он проходил.

Школа просто великолепная, поэтому моя большая благодарность всем девочкам которые помогают ШЖС быть живым и полезным проектом, поздравляю с прошедшим женским праздником, желаю весеннего и солнечного настроения!  (d40) (d22) (d9)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #6220 : 12 Март, 2019, 00:05:05 00:05 »
Воздушная Isha, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса.

Ты очень хорошо справилась с новыми заданиями.
УСы. Радует, что писались достаточно легко. А вот открытия часто бывают далеко не сразу. Тем более, что с этим заданием ты попрощаешься ох как не скоро. Так что - буду надеяться, что легкость не пропадет, а вот откровения появятся
АБ - это тоже достаточно длительная работа. Пока - пиши как получается. Но старайся побольше описывать и неприятных моментов, потом у тебя будет инструмент для работы с ними. Согласна, что временами даже вспоминать не хочется, но эти ситуации влияют на тебя сегодняшнюю. Раз до сих пор даже заглядывать туда не хочется. Умничка, что вспоминаешь и много хорошего. И - уже переосмысливаешь некоторые ситуации. Более серьезная работа с АБ тебя ждет в следующих классах. Так что - пиши спокойно и в своем темпе. Никуда спешить тут не надо.
ДП - ты начала отслеживать эмоции и действия, связанные с послушанием - и это самое главное. А также ты уже видишь, в каких вопросах для тебя очень просто согласиться, а с какими возникают проблемы. Продолжай в том же духе.
И, конечно, ЛЭ - тут полный порядок. Постепенно наполняются все сферы. Бери, пробуй, внедряй с свою жизнь. Без ЛЭ нам просто никак и никуда.

Задания усвоены. Пора идти дальше, покорять новые вершины.
Добро пожаловать в 3-й

Isha, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #6221 : 06 Апрель, 2019, 09:25:09 09:25 »
Добрый день!
1) УСЫ писались очень легко,за исключением нескольких дней,когда казалось,что я уже исписалась.
2) АБ в основном писала проблемные ситуации за последние несколько лет,мои ошибки в отношениях и выводы,которые я сделала,закономерности в поступках,причинно-следственная связь.Вроде бы не осталось никаких закрытых пятен.Дальше постараюсь просто вести вечерний дневник.
3) ДП это мое любимое занятие.Я довольно строптивый человек и слушаться особо не люблю,когда имею свое мнение,отличное от другого человека.Поэтому с огромным воодушевлением принималась за это задание.Очень рада,что пока все получалось в ажуре.
4) ЛЭ заметила,что практически не использовала новые способы повышения ЛЭ. Больше всего наполняет меня уход за собой,медитации,чтение книг,бывать на природе,общение с животными,уборка дома, расхламление.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6222 : 06 Апрель, 2019, 22:06:18 22:06 »
Сияющая Нежная, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса ЭК

Все задания вспомнились прекрасно.
АБ дописано - и это прекрасно. Хотя, возможно, тебе еще не раз придется что-то туда дописать. Память - вообще очень интересная штука.
Радует, что ты, несмотря на свою строптивость, любишь ДП. Помимо послушания я бы тут тебе посоветовала просто отслеживать по себе, какие темы для тебя особенно принципиальны, где и с чем ты бы никогда не согласилась. И подумать - а почему. Послушание бывает очень сложным, но - всегда приносит свои плоды.
По ЛЭ - ты нашла на текущий момент то, что тебя максимально наполняет. Пока это так. Каждому периоду нашей жизни соответствуют какие-то свои идеальные способы. Энергии хватает - значит всё делаешь правильно.
И - добро пожаловать дальше. Легкого тебе третьего

Нежная, итоговый отчет принят.

MashaS

• Гость
« Ответ #6223 : 07 Апрель, 2019, 15:50:39 15:50 »

Добрый вечер!

1)УСЫ по началу писала с определенным успехом, можно так сказать немного давала пинка себе, но когда привыкла и ввела это в режим дня, уже все более оптимистично пошло. Писала в основном по 10-15 минут, добросовестно выполняла задание, не более того. Пришла к выводу что ДЧиЭ мне понравилось вести больше, потому что как таковых эмоций с утра сильно не испытываешь, а когда вела комплексно дневник сразу отражала все свои негативные и позитивные стороны. Каких то особых изменений по данному заданию я если честно для себя не вынесла.

2)АБ писала начиная с возраста 5 лет. За время обучения во 2 классе дошла до середины 8-9 лет. По написанному размышляла очень долго…  пришла к выводу, что в моей жизни больше позитивных моментов нежели негативных…пока писала, испытала гамму эмоций таких, что мне даже иногда на секундочку хотелось вернуться в тот или иной эпизод своей жизни. Что касается каких-то болезненных моментов моей биографии я их писала с трудом, и поняла что я по прежнему не могу избавиться от них, до конца простить людей, которые в них принимали непосредственное участие и просто снять этот груз  и оставить его в прошлом.

3)ДП одно из наиболее мне пришедшихся по душе заданий, так как я в принципе человек очень тяжелый, страптивый и можно сказать даже эгоистичный в какой-то мере. В качестве объектов послушания у меня  были-мама и моя начальница… На протяжении обучения отношения с мамой были на хорошем уровне, в основном это ажуры. Думаю, что могу даже отметить, что мы очень сблизились и подружились. Но что качается начальницы, то здесь я и повредничать могла и потом все же сделать какое-то поручение, и наоборот получалось на отлично контролировать свои эмоции и выполнять все поручения безукоризненно.

4) ЛЭ контролировала и писала также каждый день. Очень понравилось, что во втором классе поменялась концепция ведения ЛЭ. Стала отслеживать, что в основном все мои пунктики однотипные, после чего добавляла немного разнообразия. В целом данное задание мне очень нравится, благодаря нему я нашла гармонию с самой собой.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6224 : 08 Апрель, 2019, 21:51:45 21:51 »
Внимательная MashaS, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса.

Смотри, УСы и ДЧиЭ - это принципиально разные задание. УСы - это попытка говорить с подсознанием, именно поэтому они делаются спросонья, когда мозг окончательно еще не включился в работу. ДЧиЭ - это полностью сознательная работа. И там и там есть свои плюсы. Не у всех УСы идут сразу легко и просто и приносят какие-то открытия. Хотя открытия постепенно бывают у всех. Даже у тех, кто это УСы искренне не любит. Поэтому тут просто продолжай делать. Могу предложить немного закрутить сюжет - в тетрадке для УСов с вечера писать интересующий тебя вопрос. Чтобы утром он был первым, что ты прочитаешь. И - может появиться очень любопытный ответ твоего подсознания. Как ни крути, а эта наша "подводная часть айсберга" очень сильно влияет на нашу жизнь. И было бы очень неплохо научиться с ней хотя бы просто разговаривать.
АБ - да, есть моменты, которые даже вспоминать больно. И для работы с ними у тебя скоро появится прекраснейший инструмент. Так что - пиши. Всё, что вспоминается. Даже если больно и сложно.
ДП - радует улучшение отношений с мамой. Продолжай в том же духе.
ЛЭ - это прекрасно, что ты стала более гармоничной и наполненной.
И - тебя ждет следующий класс и новые открытия и достижения

MashaS, итоговый отчет принят.

Оффлайн Кристина Шарапова

• НП
  • Благодарности: 86
  • Счастье есть.
« Ответ #6225 : 16 Апрель, 2019, 23:26:59 23:26 »
Добрый вечер!

1)УСы. Ох, как сложно мне давались они в определенные дни, особенно в начале. Но в последующем я ловила волну. И действительно в полусне черкала тетрадь, там выписывался какой-то бред. В последующем, в том числе в последние дни хотя и не учебные стала все равно выписывать по 2-3 страницы. Признаюсь иногда не успевала дописать, так как звенел будильник и пора было спешит на работу. Но хочу сказать, что были дни когда текло больше чем на 3 страницы. По времени укладывалась в основном 15-20 минут. Перечитать написанное вечером не получалось почерк слишком не понятный. В целом мне это задание понравилось.

2)АБ писала как правило на лист. Некоторые судьбоносные года и периоды писала в разные дни несколько раз, заметила, что возвращаюсь к определенным событиям и последствиям. Даже нашла практику -написать письма некоторым людям и высказать им все… а потом утопила письма. Какой то период писала АБ через негатив и слезы. Потом по совету куратора стала описывать и счастливые моменты и достижения. А также возвышать и восхвалять себя это дало мне силы и положительный ресурс. А еще при написании АБ я вспомнила определенные вещи, которые не вспоминала и как то заметила цикличность событий. (Вроде беру новый лист и новый период, а по факту тот же почерк…). АБ после написания я уничтожала, не хочу чтоб это стало достоянием кого-либо.

3)ДП это самое сложное для меня задание. Там кураторы все ругали и заставляли работать по основному объекту. Я конечно пыталась , то есть исключительно в целях задания. К сожалению в рамках форума неуместно на мой взгляд написать основную проблему игнорирования объекта. И это почему то не учитывается при назначении объекта ДП. Вопросы шаблонные  не дают полной картины. Простите меня хозяюшки и кураторы. Я старалась. Что касается иных объектов, то тут все в порядке. Я часто прислушиваюсь к мнению людей которые мне дороги и кто дорожит мной.

4) ЛЭ !!! ну уж это моё любимое задание. Оно делает меня более собранной. Более гармоничной. ЛЭ обязывает упорядочить дела, делает более собранной. Позволяет спланировать все. Развивает во всех направлениях. Я узнала, что я не столько творческая как думала о себе раньше. Стала придумывать новые идеи. Всё это очень здорово. Время стала проводить интереснее и качественнее. Самое важное я определила, что больше всего радует меня, дает положительные эмоции, что успокаивает при напряжении и т.д. Вот эти новые пункты стали привычками. И даже не в учебные дни  – я спрашиваю себя «А чем ты себя порадовала сегодня?» . Потом радуюсь )))
счастья всем

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #6226 : 19 Апрель, 2019, 00:43:29 00:43 »
Нежный цветочек Кристина Шарапова!

Дорогая моя, у меня возникли сомнения по поводу АБ. Я посмотрела твои ежедневные отчеты и у меня создалось впечатление, что ты писала эпизоды. Т.е. как отдельные рассказы, а не как большой роман. Можно писать отдельно сегодня про 25 лет, завтра про 14, а через 10 дней снова вернуться к 25, и возвращаться еще не раз вспоминая новое и дописывая. Но в итоге все эти эпизоды должны сложиться в цельное повествование, которое, по опыту тебе говорю, будет еще долго обрастать новыми воспоминаниями.
Правильно ли я тебя поняла, что ты считаешь, будто завершила написание АБ? Такой скорости Школа еще не видывала)) К сожалению, вынуждена тебя огорчить. С уничтожением улик ты поспешила. АБ нужна тебе вплоть до заключительного класса, в следующих классах (еще не в 3ьем, но уже скоро), ученицы получают задания по работе с уже написанными частями АБ. Так что есть вероятность, что придется писать заново.
УС перечитывать и не надо) Меня поразило, как ты указываешь время ежедневно. Так и представила, как, еще толком не проснувшись, ты включаешь таймер, а затем берешься за листы и ручку)))

Про ДП. Слушаться не главное. Главное - прислушиваться к себе. Можешь ли ты сделать то, что говорит отец? Не можешь? Почему? Попробуй на нейтральном: пап, Маша в кино зовет, пойти или дома остаться? думаю блинчиков испечь, а с другой стороны лень, что думаешь? и такого плана. Придумай любое. И почувствуй себя, как тело и разум реагируют на папин выбор. Никто не хочет (как бы это не казалось), чтобы ты совершала важные для себя шаги против воли. Важно, чтобы ты поняла, можешь ты прислушаться к его мнению или нет, и почему.
И просто для информации - люди, к которым ты прислушиваешься, не обязательно должны быть тебе дОроги. Начальник, например. Какое его место в нашей жизни? за редким исключением, стремящееся к нулю! (не отрицаю ситуаций теплого общения с начальником, но сути не меняет). Людей, которые нам дОроги, мы больше слушаем, нежели слушаемся. Потому что нам априори важно, потому что мы ими дорожим, потому что эмоциональная связь. А задание немножко о другом.

Про Лэ очень позитивно написала ты. Сижу улыбаюсь)
Не идеально вышло с заданиями класса, но ощущение внутреннего счастья - это самое важное! Ведь можно "учиться на пятерки", а радости от этого не испытывать. А ты же сюда за радостью пришла?  (d10) Так что наслаждайся. Я надеюсь, что задания следующего класса тебе понравятся и принесут, если не радость, то довольство собой.
Больше тебя не задерживаю)

Кристина Шарапова, итоговый отчет принят.
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Tatyana stv

• 6-ой класс
  • Благодарности: 112
« Ответ #6227 : 19 Апрель, 2019, 19:05:31 19:05 »

УС– сложностей по написанию не возникало! Раньше практиковала утренние страницы! Очень помогает разгрузиться, избавиться от негатива!
АБ - интересно писать АБ))! Сложностей не возникало! Углубилась в воспоминания 2010-2018 года(отношения с мужчиной) Прописала всё, помогло мне отпустить человека и не держать на него зла! Много весёлых воспоминаний из школьной и студенческой поры!
ДП - слушаться маму,тётю)))!!! Старалась, Как могла! Хоть не всегда это и получалось! Но, вообщем, было все хорошо!
Повышение ЛЭ: В основном пользуюсь привычными для меня способами!!!
1. Забота о себе- ежедневно витамины, уход за лицом и телом, душ(ванна)!
2. Внутренний мир- параллельно проходила марафон по самооценки, очень много работала в этом направлении :медитации, задания, практики! Иногда люблю побыть в уединении! Хожу в храм!
3. Активное времяпровождение – в основном прогулка по городу, утренняя зарядка(через раз)
4. Забота о других – забота о кошке(у меня оловянный перс), иногда забота о близких(если требуется), забота о пожилых людях...
5. Взаимоотношения– работаю с людьми, общения хватает (иногда даже перебор), конечно же общение с близкими и родными, друзьями, соседями!
6. Творчество- люблю свою работу! Работаю стилистом, в салоне красоты! Делаю красивые окрашивания, причёски, укладки!
7. Самообучение– Смотрела фильмы, читала книги(вообще люблю книги), походила марафон и тренинг!
8. Планирование, домашние дела – люблю домашние дела, это так по-женски, создавать дома уют и чистоту, готовить разные вкусности!!!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #6228 : 19 Апрель, 2019, 23:43:11 23:43 »
Воздушная Tatyana stv!
Как ты легко и весело перепорхнула через класс)
Безумно позитивный вышел отчет! Складывается впечатление, что все далось легко и играючи. Хотя любая регулярность - это труд. Так что не знаю, заметила ты или нет  (d27) , но ты замечательно потрудилась!
По поводу ЛЭ, хорошо все-таки пробовать новое. Оно, новое, обладает более мощным зарядом энергетическим, иногда это очень нам нужно для поддержания тонуса. Но именно в те моменты, когда очень нужно, сложнее всего попробовать - то страшнее, то ленивее, то еще что-то. Поэтому надо пробовать заранее) Приучать себя к новым впечатлениям и разнообразию)))
Привет персу)) и добро пожаловать в 3 класс. Уверена, там тебе тоже понравится) и будет близкО твоим интересам!

Tatyana stv, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Лана Войта

• 9-ый класс
  • Благодарности: 648
  • К счастью есть смысл стремиться. Это приятно ;)
« Ответ #6229 : 02 Май, 2019, 09:45:45 09:45 »

1. УС – практику выполняла без напряжения. Утро. Таймер. Тетрадь. Ручка. На ощупь с закрытыми глазами вожу ручкой по странице до появления текста. Любопытно. Говорят, должно наступить «выливание шлаков». Жду. Пока не наступил такой период. 
Возможно, я неправильно понимаю фразу «выливание шлаков» как негатив. Впрочем, позитив тоже не выливается. У меня как-то здесь скупо и тем интереснее – а что дальше?
Ранее до ШЖС писала УС – иной посыл и не с просонья.   
2. АБ - история жизни в виде фактов мной записана. При написании обошлась без самокапания, без глубоких переживаний. То ли само переболело и отпало, то ли уже ампутировано за ненадобностью, то ли зарубцевалось так, что осталось только отшлифовать, то ли всё относительно.
Нашлись-таки некоторые события, которые требуют от меня более пристального внимания к себе.
3. ДП – отличная практика! Сразу вспоминаются притчи «Что муж не сделает, то и хорошо», «Послушная жена». Философия этой практики привлекательна для меня. Особенно впечаталась в память фраза из беседки о том, что «ответственный/муж/отец/мать/сын... – это покровитель жене/дочери/матери». Ранее мне не приходилось рассматривать взаимоотношения таким образом. Покровитель – вдохновительно.
Для меня послушаться легко:
- с позиции уважения и тотального доверия к ответственному;
- с позиции без различия, отстраненности, «всё относительно», «на всё воля Божья», «хуже уже некуда» к ситуации;
- при отсутствии негативного жизненного опыта и страха;
- при решении обыденных/повседневных вопросов;
- при игре «моделирование ситуации послушания»;
- когда ответственному известно о том, что он ответственный-я послушаюсь, и он готов к этому и даже этому рад;
- когда есть гарантия ответственности – это я, пожалуй, пошутила.))
Заприметила за собой неприхотливость – для легкости послушания мне достаточно 1 пункта из перечисленного, на выбор. Так что выше не список. Это – выбор.
Во всех остальных случаях послушаться трудно – срабатывает инстинкт самосохранения и личной эмоциональной безопасности.
Работа над собой во 2 классе совпала с решением обыденных вопросов, когда послушаться легко, и можно было ставить «ажуры» в каждом отчете. Особенно «ажурно» шла рекомендованная Хозяюшкой игра «моделирование ситуации послушания». Это когда я задаю вопрос с заранее известным мне ответом, типа: «Тебе 2 или 3 ложки сахара в чай?». Весело.
Использовала обстановку как возможность попрактиковать и другие предложенные виды послушания: пни, фиги с маком и без мака.
4. ЛЭ – у меня это приятное плавно-текучее состояние может незаметно ускользать. Даже и если те наслаждения из списка 150 упорядоченно вплетены в режимные моменты, не всегда удаётся удержать своё настроение. В то время, когда мы все такие одинаково-разные в своём настроении вдруг пересекаемся, то моей ЛЭ бывает то ли много, то ли мало, то ли неуютно, то ли тесно, и тогда к ней неожиданно присоединяется СЭ. 
Мои благодарности всем участникам проекта за компанию! (d63)
Готова к переходу в 3 класс.
ПК, 2А  01-08.08.2021
Привыкнув к бедам и напастям,
Встаём мы в очередь за счастьем.
И я привыкла ко всему
И не бросаюсь зря словами.
За счастьем очередь займу.
Кто тут последний? - Я за вами.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #6230 : 02 Май, 2019, 20:24:42 20:24 »
Чудеснейшая Лана Войта, приветствую!

Помнится, что я уже принимала твой итоговый первого класса, солнышко. Но это было прошлым годом ещё. Рада увидеть тебя снова в разделе итоговых, теперь уже за следующий класс, где уже подключается УС - это задание будет до конца школы, а основными заданиями второго класса  идут АБ и ДП.
УСы - с этим заданием можно очень подружиться, а можно просто механически его делать, не испытывая при этом никаких потрясений. Очень важно в этом задании не идти своим путем, испытывая ненужные ожидания, а просто делать так, как это предложено автором Школы. И тогда может прозвучать творческая нотка и задание раскроется совсем с неожиданной стороны.

АБ - рада, что твоя история жизни в виде фактов уже прописана, хотя все же позволю себе усомниться в этом. Слишком мало времени было затрачено, солнышко мое лучистое. Надо вспомнить абсолютно все негативные, даже самые забытые и пугающие точки жизни. А если жизнь насчитывает десятки лет, то это работа не одного месяца и даже не двух.
Настоящая работа с написанной АБ начнется с 4 класса и до конца школы и ещё дальше, если будет на то желание..

ДП - здесь задание не на тотальное послушание, а на уровень своей готовности к мнению одобренного обьекта послушания, у тебя - взрослый сын. Матери действительно здесь трудно, по себе сужу)))
Но ты достойно выполняла это задание, хотя думаю, что оно тебе все же давалось нелегко.

И так ты два раза поучилась в первом классе, думаю с ЛЭ ты все же умеешь обращаться так, как это необходимо, чтобы не быть опустошенной. Без достаточно высокого уровня ЛЭ не будет идти обучение так, чтобы были качественные изменения в жизни.
 В итоговых отчётах мы ждем именно такого анализа - как было и что стало. К сожалению, я подобного анализа не увидела, увы.

Нестабильная работа с ЛЭ  и отсюда твоя неудовлетворенность по поводу текучести ЛЭ. Здесь тебе ещё предстоит много работы. Но есть работа, есть и интерес..

И мне очень приятно поздравить тебя, милое солнышко, с отлично законченным вторым классом и с удовольствием пригласить тебя в следующий, третий класс нашей замечательной школы.  (d56)

Лана Войта, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн ИннаЯ

• 4-ый класс
  • Благодарности: 146
« Ответ #6231 : 03 Май, 2019, 23:16:03 23:16 »
Добрый вечер!

УС - сложное для меня оказалось задание, за счет временного ограничения, а принялась я за него с воодушевлением. В моих УСах и познавательные диалоги, интересные решения и осознания. В начале класса я имела сложность с отвлечением и тем как записывать визуальные образы и звуковые. Мои мысли и в течения дня не часто в виде слов бываю, а в основном образы, мелодии. К середине начала много отвлекаться, идет образ или мысль, я писала и в процессе забывала записывать. Плюс дочка, которая просыпается со мной, чувствует. Приноровившись ко всему этому, я начала засыпать во время написания, превращая слова в узелковые узоры движущиеся по страницы в разные стороны.

АБ - писала по понемногу. Есть над чем поработать. Воспоминаний много, но записываю их компактно, не специально, а именно так идет поток речи. Есть на диктовки на телефоне, которые переведу в печатный вид, их в отчетах не указывала. Очень рада этому заданию. Много приятных и воодушевляющих моментов вспоминается, которые помогали пройти некоторые сложные моменты в настоящем. Есть и что проработать, руки чешутся, как хочу разрешить некоторые моменты.

ДП - задание, которое принесло мне массу открытий и принятие себя. Прекрасно осознавала, что в этом классе необходимо отслеживать, акцента на послушании нет, но так как начала практиковать послушание в начале обучения в школе, старалась именно выводить все на ажуры. Для меня открытием стало, что не во всем я такая и послушная. Приняла это в себе. Мне удивительно повезло с мужем, в плане его ответственности, если учесть, что послушание/не послушание жены, влияет на ответственность мужа.

ЛЭ - вот тут как по маслу все! Радовать себя мне очень нравится, очень в этом помогало курирование в первом классе. За три недели курирования регулярно вдохновлялась способами выполнения пунктов по наполнению ЛЭ. Для меня стало открытием, что в школе и университете многие списывали у меня, а тут я сама подсматривала в другие отчеты и применяла для себя. Очень интересное ощущение. Планировала с вечера с обязательным включением нового для себя. Огромный прорыв в творчестве, теперь дается с радостью творить, рисовать, делать композиции из лент, бумаги, лепить. Надеюсь скоро начну и танцевать.

Благодарю за курс Графиню Кисточку, за техническую реализацию разработчикам, администраторам и хозяюшкам за организацию и конечно кураторам, дарившим любовь, теплую поддержку, заботу и внимание!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6232 : 04 Май, 2019, 02:56:27 02:56 »
Восхитительная ИннаЯ, приветствую!
Прочитав некоторые твои отчеты из первого и второго класса, оба итоговых я реально восхитилась твоей, милое солнышко, безусловно ответственной и такой последовательной в выполнении заданий двух классов, работой. Читала, улыбалась, восхищалась. СПАСИБО тебе за это, лапушка ИннаЯ!!!
В самом твоем последнем отчете в классе прочитала, что ты на УСы тратишь час, с учетом засыпания в процессе))) Поулыбалась на узелковую вязь наклонных строчек. Ты правильно выполняешь это задание ( в общей сложности надо писать 15 минут и три страницы), ведь с него начинается день и ТВОРЧЕСТВО этого дня. Я не шучу, именно так и обстоят дела с УСами. Это прекрасное и творческое задание может в себя влюбить и надолго, если понимать все его глубинные процессы. Я уверена, что у тебя именно так и происходит. У тебя грамотная и действенная работа с этим заданием,  а оно будет до конца школы присутствовать в каждом отчетном дне и ещё даст тебе много разных сюрпризов и открытий.
ДП - сложное, но очень интересное задание, особенно для замужней женщины. Многие ученицы с удивлением отмечают, что увидели в себе такие качества, как строптивость и нежелание слушать мнение мужа. Вот и ты это отметила тоже)))
Для меня открытием стало, что не во всем я такая и послушная. Приняла это в себе.
Удивительно, но именно это и требуется в результате работы с заданием ДП. Принять, понять и учесть. Ибо не просто так дается статус "счастливая жена", в нем заключается огромный пласт личной работы и понимания нюансов семейной жизни.
АБ -  Есть и что проработать, руки чешутся, как хочу разрешить некоторые моменты.
Еще немного, ещё чуть чуть.. и ты обязательно разрешишь не только некоторые, а вообще все неудобные моменты, накопленные в АБ. Эта работа начнется с главной практики Школы, в 4 классе.

Удивительная, кропотливая, чудесная просто работа с ЛЭ. У меня  нет слов, одни положительные эмоции  (d9) , насколько много тебе удалось сделать за этот класс, учитывая занятость жены и мамы двух лапушек -девчат))) Наверное место проживания помогает  (d10)

Мне остается только поздравить тебя, милое солнышко,  с чудесно-усвоенным и прекрасно завершённым вторым классом и с удовольствием сказать:
Добро Пожаловать в третий класс нашей изумительной Школы! Очень надеюсь на следующую нашу встречу в теме итоговых отчётов)))  (d40)

ИннаЯ, итоговый отчет принят.

Оффлайн Принцесса София

• 3-ий класс
  • Благодарности: 51
« Ответ #6233 : 05 Май, 2019, 17:25:01 17:25 »
УС. Сначала писала легко, а потом стал включаться цензор. Осложнялось порой написание тем, что рядом начинала ворочаться маленькая дочка, пытаясь проснуться. Ни негатива, ни особого позитива от написания я не испытывала. Делала только потому, что нужно было. Единственный плюс был в том, что во время утренних написаний приходили в голову идеи по шитью, которые я потом пыталась предворить в жизнь. Иногда мне напоминало написание ДЧиЭ, хотя им я пользуясь днём, когда нужно слить негатив.
АБ. Писала медленно, наверное. Начала лет с 4 и дальше по порядку год за годом. К концу 2 класса я успела окончить 11 класс школы и поступить в училище. Иногда, описывая болезненные моменты, плакала навзрыд, потом чувствовала себя полегче. Самое интересное, что оказывается хороших моментов было намного больше чем плохих.
ДП. Сначала было сложно. Мой муж очень самостоятельный человек, редко о чем - то просит и я думала, как можно слушаться, если он не о чем меня не просит? Если о чем - то спрашиваю, а получаю один ответ на все: "Не знаю". Но потом я стала к нему прислушиваться, соглашаться с его решениями, считаться с его мнением и дело пошло. ( Будучи не совсем послушной женой, как оказалось, имею острый язык, уяснила одно простое правило - нужно  вовремя закрыть рот, хотя порой очень хочется влезть в его разговор с детьми, возмутиться и т.д. ) Теперь, например, если зову его ужинать, а он не хочет, я молча иду ужинать с детьми. Раньше бы я стала настаивать, приводить разные доводы для того, чтобы он согласился и поел. В конце  концов, он взрослый человек и сам знает, когда он поест. Пусть не совсем так, как мне хотелось бы, но начало положено, буду развиваться в послушании дальше.
ЛЭ. Повышала, в основном привычными способами. Зато научилась поднимать ЛЭ по - быстрому, когда чувствовала, что на нуле и уже хочется только всех отправить куда - нибудь. Масочка для лица, прослушивание лекций без отрыва от домашней работы, чай с вкусностями, спасали меня от домашней рутины, от того, что всем что - то от меня нужно. Конечно, хотелось бы посещать бассеин, интересные курсы, расширять круг общения, но в маленьком городке магазинов - тонесколько штук, какой там бассеин! И подружки мои любимые по разъехались по разным городам, поэтому живого общения с ними нет, только телефон/интернет в помощь. А новых заводить не то, нео нехочется, просто не попались ещё те люди, которых бы мне захотелось близко подпустить к себе, довериться. Надеюсь, вскоре ситуация изменится и стану проще относиться ко многим вещам в своей жизни.
Я люблю тебя, жизнь!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6234 : 07 Май, 2019, 08:53:46 08:53 »
Очаровательная Принцесса София, приветствую!

Поздравляю тебя, солнышко милое с успешно законченной второй школьной ступенью.

В первом классе очень важно было научиться видеть свое эмоциональное состояние, понимать его, работать с ним. Также, с первого класса начинается  работа с основным, базовым заданием Школы - умением набирать ЛЭ и это задание будет не только до конца школьных отчётов, но и по всей нашей счастливой женской жизни.
И я уделяю всегда самое пристальное внимание тому, как ученицы работают с этим заданием в каждом классе и испытываю огромное уважение к милым нашим мамочкам, которым приходится работать со школьными заданиями весьма изобретательно. Восхитилась, прочитав, как ты умело обходишь подводные камни, моя милая звездочка. Ну нет бассейнов в маленьком городе, много чего нет в маленьких городах, но есть желание сделать себя красивой и ты это делаешь легко. Пусть и нелегко иногда, но делаешь и это главное. УМНИЧКА!
Во втором классе начинается новое задание - УСы и оно тоже будет до конца школы. Задание из ряда творческих и ты уже увидела его в действии, когда используешь некоторые идеи, которые пришли на ум именно во время написания УС. Очень многие девочки не могут оценить в полной мере это очень интересное задание, потому что оно должно быть сделано в определенное время с определёнными условиями и часто это напрягает. И я желаю тебе, милая Принцесса София, чтобы это задание стало тебе одно из любимых, потому что оно направляет творческий процесс дня и в любом случае очень полезное и вдохновительное.
Основная практика второго класса - ДП и тебе удалось направить его выполнение так, чтобы получился максимальный эффект. Потрясающее солнышко просто. Прямо хочу медаль вручить за такой грамотный подход -  (medal)
А с АБ торопись не спеша. . Это задание занимает время, напрягает память и его можно писать, дополнять, уточнять все классы. Но основная работа с АБ начнется в 4 классе, ключевой школьной практикой.

Мне очень понравилась твоя работа во втором классе, милое солнышко. Неторопливая, спокойная и очень вдумчивая. Так и держи эту плавность дальше. А с  тремя прекрасными доченьками мама уже счастливая женщина, я просто уверена в этом.  (d9)
И с благодарностями за твою ответственную работу в классе я открываю для тебя двери следующего, третьего класса нашей замечательной школы.

Принцесса София, итоговый отчет принят.

Оффлайн Смаша

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #6235 : 14 Май, 2019, 22:25:58 22:25 »
Итоговый отчёт за 2 клacc

Честно говоря, учиться очень трудно.
По ДП проблем нет, заметила, что пни появляются, если я в стрессе. Тогда просто нет сил уступать.
Я в основном привыкла слушаться мужа. Особенно по важным решениям даже не пытаюсь спорить. Но по мелочи могу упереться. В отпуске муж был, наверное, в шоке, у меня резко прорезалось мнение касательно всего. Я тогда задумалась, от чего. Я очень устала накануне отпуска, и что-то никак не могла расслабиться.
Но также, последнее время мне стало казаться, что своим послушанием я убиваю своё мнение. Без моего участия происходит что-то не по плану.

Постоянно напоминаю себе, что сначала согласиться, а потом говорить мнение.
АБ я уже дописала, но снова стала вспоминать разные эпизоды. Мне кажется,что некоторые по второму кругу. Я вообще очень люблю копаться в прошлом, при том ,что у меня хорошая память на события. Мне кажется,что копаться не очень полезно. А вот события более недавние я плохо помню,последние пару лет более туманные,чем школьные годы.

УС пишу быстро, до 20 минут. Мне так быстро писать не нравится, удовольствия мало. Раньше, в начале обучения в ШЖС я делала задание неправильно, писала по 30-40 минут,тогда нравилось. Но наверное, суть занятия при этом терялась.  Если писать быстро, то выходят обрывки фраз, слова, всякий бред. Дико устаёт рука так строчить. (d65)
Из нового по ЛЭ я продолжаю ходить на вокал и в бассейн. Даже после перерывов возвращаюсь. Из совсем нового- приучаюсь к утренним упражнениям для бодрости. Сейчас даже на природе.
Но трудно, со временем на себя трудно.
"Я не заметил, как проснулся, и думал, продолжаю спать. Я ходил и любовался, как прекрасен этот мир!"

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6236 : 15 Май, 2019, 09:33:32 09:33 »
Прекрасное солнышко Смаша, приветствую!
Очень внимательно прочитала твои отчёты в классе и итоговый отчёт, завершающий твой большой и трудный учебный путь второго класса.
Основное задание программы второго класса -ДП, отслеживание послушания, у тебя получалось легко и непринуждённо. Мне очень понравилось, что ты еще при этом и анализировала, прислушивалась к себе. Да, это задание одно из непростых, но оно достаточно важное в отношениях счастливых семейных пар. При внимательном отношении жены к мнению супруга, жена может достичь высокой степени доверия , а значит уважения и любви своего мужа. Вот такое это чудесное задание.
Письменная практика УС выполнялась правильно, в рекомендуемом объёме и времени. И пусть это всего лишь обрывки мыслей, но это важный процесс мозговой утренней работы и он запускает творческое начало отличного отчётного дня.
Также отмечу хорошую работу с повышением ЛЭ, умничка!
Желаю тебе лёгкого обучения в третьем классе, куда я с удовольствием тебя, милое солнышко и приглашаю.

Смаша, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Mamalove

• 4-ый класс
  • Благодарности: 118
  • Анна
« Ответ #6237 : 28 Май, 2019, 07:18:59 07:18 »

Очень трудно заканивать второй класс. Менять себя очень трудно, был откат взяла 2 дня выхолных, но провела их на таком подъеме, что поняла надо работать и двигаться дальше.
1 УС до начала второго класса я их начала вести по книге путь художника. Не всегда это было сразу после сна, так как мелкая всегда утром на титьке, даже сейчас пишу отчет она висит, но иногда писала и 2 раза в день после дневного сна. Эта тетрадь прям мое спасение, днем же туда и как в дневник сливала негативные эмоции, Это моя палочка выручалочка. За этот месяц вспышек гнева и качелей как в 1 классе почти не было. Эмоционально более стабильная. Записалась даже к психологу впервые в жизни пойду!
2. Аб стабильно, сначала трудно было, выходило по несколько сточек, под конец уже около страницы, что то навернр повторяла. Горечи особо не было, но были открытия. Особенно в части зависимости алкогольной. Это было открытие. Собираюсь и этот вопрос обсудить с психологом. Так то не пью, но муж...а я в созависимости.
3. Дп тут очень трудно, сначала было легко. Я озвучила мужу, шутили об ажурах. Просит он меня мало, в основном чай принеси, воды, съездить туда сюда,  но выполняет все что прошу я. И во втором классе это увеличилось. Я пыталась создать искуственно, но выхрдило не очень, в основном по мелочам. Но больше стала его хвалить, молюсь за него и за себя. С верой в него и уважением к нему большие сложности. Я лидер и никак не засунусь. Он выпивает, что меня сильно выбивает из себя. Причем я чую, что не без моей "помощи. "Знаю , что надо меняться мне, работаю, но двигаюсь слабо, скоре "лежу" в этом направлении.

4. ЛЭ к середине 2  класса поняла, что очень сильно съехала по энергии, новую не брала, старая на автомате и я двигаюсь к 0. Из зменила ведение отчета. Выровнила старое. Пробелы были явные в творчестве и активном времени. Не очень хотелось вообще писать и не могла вспомнить, что же было вчера. Что с памятью моей? Но к кеонц 2 класса я побывала на мк по фоамирану и открыла для себя новый вид творчества. Больше стала гулять пешком, а не на машине. Поняла где проваливаюсь. Это муж и научилась спасаться дневником. Хотя бы перестала огромным потоком  сливать гнев на детей. Если дневника под рукой нет, однажды словно сирена во мне заорала, "срочно скорую помощь поднять лэ" вспонила другие виды исполнила и помогло.. Здесь по себе заметила изменения в лучшую сторону и ус помогают. Хочется меняться наряжаться, крашаться, хотя бы уже хочется! Вечером нет раздражения если я наполнена и могу уделить время детской болтовне, раньше до подушки доползала и не "контовать и скриком отбой". Если устала, иду наполняюсь и все ок. Завела коробочку счастья и пишу туда по 5 радостей в день, пока мало попадает, забываю. Но заставляю себя их искать в течении дня. Подмечать хотя бы.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6238 : 28 Май, 2019, 12:52:47 12:52 »
Mamalove, поздравляю с окончанием 2-го класса!

УС после дневного сна.
И это правильно. важно именно после сна писать.

2. Аб стабильно, сначала трудно было, выходило по несколько сточек, под конец уже около страницы, что то навернр повторяла.
Анна, молодец, что пишешь! Пиши и повторяй, если нужно. Есть ли нет ли горечи не важно, если захотелось написать. Наше тело намного мудрее и раз подталкивает писать, значит так нужно.

Я пыталась создать искуственно, но выхрдило не очень, в основном по мелочам.
Пусть по мелочам. Лучше сделать маленький шаг, чем вообще не делать. Молодец, что шла!  (d40)

Анна, ты такая молодец, что читаешь молитвы о муже, именно это и помогает вам двигаться вперёд.

Он выпивает, что меня сильно выбивает из себя.
Анна, прошу меня простить. Хочется порекомендовать вот эту речевку. Я её встретила в ШЖС вот в таком же классе и до сих пор её проговариваю, когда что-то выбивает из себя

Практика "Принималка"

Я принимаю то, что я  ( слабая, глупая, неуверенная); принимаю тот факт, что ( будет так и так; никогда не будет так; будет так, не так или как-то иначе... ); принимаю этого человека, ситуацию, обстоятельства...
как ПРАВИЛЬНОЕ( -ного; -ную; ных) в моей жизни,
в жизни всех, кого это касается,
в жизни Вселенной,
на физическом, эмоциональном и духовном уровнях,
в каждый момент времени,
в согласии с истиной,
и по воле Бога.

Повторяешь это про себя, как мантру и прислушиваешься к своим ощущениям. Ты слабая? И это правильно в твоей жизни. Тебя Бог создал именно такой, значит именно такая, именно в этой ситуации ты и нужна. И может ты хотела бы быть другой, но проявляешь смирение перед замыслом Всевышнего, ему-то видней! По-этому, то что происходит\напрягает\обижает\раздражает- Я принимаю как правильное в моей жизни.... Работает на ура. Если проникнутся, снимаешь напряжение с острого вопроса и тогда все решается гораздо проще.
Практикую постоянно, помогает очень спокойно воспринимать все, что происходит, а на некоторые события и влиять, при определенной практике.

Знаю , что надо меняться мне, работаю, но двигаюсь слабо, скоре "лежу" в этом направлении.
Пока "лежи" в 4м классе уже можно будет над этим поработать.  (d21)

Но к кеонц 2 класса я побывала на мк по фоамирану и открыла для себя новый вид творчества. Больше стала гулять пешком, а не на машине.
Анна, молодец. Вот ты начинаешь раскрываться. Слушай себя, тело. Ум спонтолыги иногда сбивает. Делай то, что в радость.  (d9)

Хочется меняться наряжаться, крашаться, хотя бы уже хочется!
Ну вот видишь, ты уже на волне ШЖС, т.к. 3й класс именно об этом.

Завела коробочку счастья и пишу туда по 5 радостей в день, пока мало попадает, забываю. Но заставляю себя их искать в течении дня. Подмечать хотя бы.
Анна, это огромный прорыв. Ведь потом перечитываешь, перебираешь радости как яркие бабушкины бусы? Анна, очень рада за тебя, что ведешь эту коробочку. Пусть она больше и больше наполняется радостями!  (d55) (d55) (d55)

Анна, удачи в 3м классе!

Mamalove, итоговый отчет принят.

Оффлайн Джадис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 753
« Ответ #6239 : 05 Июнь, 2019, 11:22:24 11:22 »
Добрый день!
Второй класс прошёл спокойно. Задания органично вплелись в мою жизнь.
УС- Сначала разбег: 1 страница утром и дописываю до 3х в течении дня в виде ДЧиЭ, потом перестроила режим и поняла, что все равно лежу эти минуты в постели и почему тогда не писать Усы? И они пошли. Тетрадь и карандаш под кроватью. Утром проснулась, заметила мысли пролетают – записала, пока пишу проснулась. В 15 минут укладываюсь, всегда было что писать. Так теперь и идёт. Уже чувствую после пробуждения, когда пора писать.  (s20)
АБ – пишу. Поначалу заставляла написать хотя бы пару строчек, а теперь по странице собираю каждый день и не забываю писать раз в неделю что было сейчас. Потому что вижу как быстро все забывается.
ДП- знаю, что я та ещё спорщица и любительница покомандовать. Поэтому это задание было во благо. Муж в курсе, поэтому было легче объяснить, почему я резко прекратила пререкаться и согласилась с ним. Была уверенна, что я не врушка, а это задание открыло глаза: фига с маком – это лживость! Это так меня отрезвило! А ведь даже фиги с маком замечала. К концу второго класса они ушли. В данный момент ситуация еще не под контролем, но в середине пререкания могу опомниться уже и соглашаюсь. Это радует.
ЛЭ – давалось легко, так как ответственно к ней отнеслась в 1 классе. Хромала физическая активность и творчество, благодаря отчётам выявила это и подтянула. Сейчас чувствую наполнена или опустошена и понимаю, какие меры надо предпринять для второго.
Я хочу сказать огромное спасибо Лиане Ивановне, любимой куратору Лане Войта, девочкам-кураторам: Елене Астро, Маришке☼, Sita, хозяюшкам и всем, кто отвечает за работу ШЖС, а также всем "одноклассницам"!  (d63)

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6240 : 05 Июнь, 2019, 20:04:26 20:04 »
Дорогая Джадис, мне нужно уточнение!

УС- Сначала разбег: 1 страница утром и дописываю до 3х в течении дня в виде ДЧиЭ, потом перестроила режим и поняла, что все равно лежу эти минуты в постели и почему тогда не писать Усы? И они пошли. Тетрадь и карандаш под кроватью. Утром проснулась, заметила мысли пролетают – записала, пока пишу проснулась. В 15 минут укладываюсь, всегда было что писать. Так теперь и идёт. Уже чувствую после пробуждения, когда пора писать.  (s20)
Как ты пишешь УС? Только утром или продолжаешь дописывать днём?

Оффлайн Джадис

• 12-ый класс
« Ответ #6241 : 05 Июнь, 2019, 21:22:26 21:22 »
Усы пишу утром, как только проснулась. 3 тетрадных страницы в каждую клеточку. 15 минут или чуток больше. Каждый лист подписываю первый, второй, третий. Иногда мыслей на 4 страницы хватает.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6242 : 05 Июнь, 2019, 23:00:17 23:00 »
 Джадис, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Джадис, рада, что 2й класс прошёл благополучно.  (d9) Единственно, меня немного смутили УС. Благодарю, что дала уточнение. Потому что важно писать УС именно утром, после пробуждения и 3 страницы, иначе нет смысла в них.

Молодец, что продолжаешь писать АБ. Это действительно важно и понадобится далее.

На всякий случай напоминаю, что цель задания ДП - именно отслеживание, не слепое послушание, а отслеживание. Все мы люди-человеки, поэтому не нужно бояться пней, фиг и даже фиг с маком  (d10) Но очень классно, что это задание тебя одарило осознанием и открытием  (d9)

Джадис, задания выполнила классно. Молодец!

С удовольствием  (d9)

Джадис, итоговый отчет принят.

Оффлайн Джадис

• 12-ый класс
« Ответ #6243 : 05 Июнь, 2019, 23:39:29 23:39 »
Спасибо! Я так к ДП и относилась, как к постановке диагноза. Вот такой диагноз и вышел в отчёте. Благодарю!!!!

Оффлайн Катюня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #6244 : 14 Июнь, 2019, 12:03:33 12:03 »
Добрый день!

УС – писала утром три страницы в тетради, старалась прямо не вставая с кровати. Сбои были, когда муж просыпался раньше.
АБ - дописывала в основном тот период, который прошел с последнего обучения
ДП - слушалась мужа, в настоящее время получше, уже больше ему доверяю, многое могу оставить на его усмотрение. В ответ он стал более активным при решении вопросов, а у меня меньше "головной боли", т.к. решения я принимаю либо резко сразу и потом не меняю, либо очень сомневаюсь.
Повышение ЛЭ: в этот период с творчеством было напряженно, сказывался большой объем работы.

P.S. А еще хочется поделиться...
есть разница между первым опытом обучения и сейчас: появилась некоторая осознанность. Стала больше внимания уделять ЛЭ. Были сложности с АБ, т.к. вроде основное было написано уже в первый раз.
С УСами были сложности, т.к. муж к ним неоднозначно относится. В прошлый раз он прочитал УСы и АБ и не может понять для чего это нужно. Поэтому старалась писать до того, как он проснулся или пока утром чем-то занят.
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6245 : 14 Июнь, 2019, 18:21:37 18:21 »
Здравствуй, Катюня, поздравляю с окончанием класса!
Быстро класс пролетел, но столько у тебя было замечательных моментов по наполнению ЛЭ. Сразу видно, что подходила ты к этому осознанно и мастерски. Умничка!
С УСами были сложности, т.к. муж к ним неоднозначно относится. В прошлый раз он прочитал УСы и АБ и не может понять для чего это нужно. Поэтому старалась писать до того, как он проснулся или пока утром чем-то занят.
Да, бывает. У меня мама тоже случайно обнаружила блокнот, но ничего не поняла  (d27) Посмотрела твои отчеты и увидела, что у тебя Усы тесно связаны с жизнью мужа. Теперь понимаю, почему. А это практика важна для откровенного восприятия себя.  Давай попробуем сделать две вещи, чтобы писалось постоянно и радостно. Первое, когда будешь одна, выпиши на бумагу все мысли и страхи по поводу УСов. Как говорит сердце, так и пиши. Когда поймешь, что все выписалось до пустоты. Порви и сожги листочек. Второе, освой письмо "каляка-маляка" В УСах главное быстро и, двигая рукой по листочку, писать мысли. Каллиграфия неважна, тем более, если быстро пишешь, то и будет каляка-маляка. Ее не то что муж, даже эксперт по каллиграфии не разберет. 
АБ - дописывала в основном тот период, который прошел с последнего обучения
Прекрасно, удачи и в этом занятии.
ДП - слушалась мужа, в настоящее время получше, уже больше ему доверяю, многое могу оставить на его усмотрение. В ответ он стал более активным при решении вопросов, а у меня меньше "головной боли", т.к. решения я принимаю либо резко сразу и потом не меняю, либо очень сомневаюсь.
Красота. Прекрасный результат. Молодчинка.
Повышение ЛЭ: в этот период с творчеством было напряженно, сказывался большой объем работы.
Заметила, когда в вашем классе побывала два дня назад  (d10). У нас в школе идет марафон "Путь художника", он как раз про творчество. Можно посмотреть и попробовать выполнять задания. А еще скоро в классе появится шпаргалка по творчеству, можно будет заглянуть и посмотреть.

Хорошие результаты, удачи в следующем классе!

Катюня, итоговый отчет принят.

Оффлайн mamaIrisha

• НП
  • Благодарности: 120
« Ответ #6246 : 16 Июнь, 2019, 00:17:40 00:17 »

ДП: Сразу старалась избегать фигов с маком. И переделывать всё в ажуры. И у меня было много стресса по этому поводу. На непростую обстановку наложилось ещё куча внутренних конфликтов. Потом мне куратор пояснила, что можно просто следить за послушанием и отмечать, а менять всё в ажуры потом будем. И мне стало как-то легче. Что можно не терпеть всё время, а говорить, что не устраивает всё-таки. Задание в общем легко давалось. Когда муж на работе, мало ситуаций было (и легко подсчитывалось), а когда выходные вместе проводили, то больше 10-20 разных моментов подмечала (порой, не всегда было время их отметить) - и даже, возможно, несколько раз за класс этих моментов могло быть и ещё больше в отчётах. Впечатление от задания - приятное. Слушаться мужа, когда тебе не сложно, - даже интересно, тем более, когда понимаешь, что от этого ещё и польза идёт для отношений.
АБ: Сначала охотно начала писать какие-то воспоминания. Потом чаще ребёнок просыпался уже, когда я ещё на УСах была: приходилось в течение дня что-то писать, но это было неудобно и не то (порой, прям в назывном порядке что-то).
К середине класса прям ступор - не хочу её писать - и всё! ...Потом заметила порой в течение дня за собой какие-то воспоминания. Вроде бы, зачем писать это, если и так помнишь какие-то вещи. Но. Стала отмечать пару слов, чтобы не забыть, - а потом уже расписывала подробнее, как было время. Часто оказывалось, что я об этом уже начинала писать. Опачки. Когда уже это писала, потом уходила в другие периоды АБ, а потом снова возвращалась в какой-то год, часто случалось, что в голове снова возникали те же воспоминания, но немного, может, с другой точки зрения. И потом началось что-то новое всплывать только, что-то между ними. Или какие-то новые подробности. Тогда-то и стало интересно АБ писать - и в итоге задание понравилось.
А ещё я вместе с АБ своей родословной занялась. Всё систематизировала на компьютере по папочкам. И перебрала и систематизировала почти все личные документы дома - всё, благодаря этому заданию и советам кураторов сделать это именно сейчас, когда у меня получалось про родственников в АБ писать.
Часто был ступор, прям не могла себя заставить писать АБ. Ближе к концу 2 класса (уже прям на последней неделе) пришло понимание того, что когда не пишется совсем, надо писать о том, что хочется сохранить в памяти, а вместе с тем и сопутствующие эмоции и воспоминания придут. Сказали бы мне об этом кураторы в серединке класса... эх, может быть, АБ и дописана бы оказалась на момент выпуска. Но есть желание её "добить". Надеюсь, у меня будет на это время во время учёбы в старших классах. Хочется это задание доделать. Для себя.
УСы: Сначала я не понимала особо смысла УС (как когда-то было и с ДЧиЭ). Потому что негатив обычно, если и есть - с вечера, потому что с ним уснуть нельзя - беспокоит, а с утра обычно просыпаешься радостной и счастливой, как мне казалось. Решила просто попробовать писать то, что возникает в голове на утро: списки дел даже туда попадали, всё, "розовое и пушистое", как по лекции. Но, как оказалось, иногда бывает достаточно сильный стресс, что просыпаешься, а всё равно какая-то ситуация не отпускает. Тогда я и прочувствовала УС. Написала на бумаге 2 слова и заплакала. Для меня было неожиданным, даже странным. Привычно - плакать в жилетку. А в бумагу - нет. Но стало легче, и правда. Ситуация, не сказать, что совсем, но чуточку отпустила тогда. Почувствовала, чего хочу, а чего не хочу точно. Может, именно эта "чуточка" и нужна для женского счастья?
P.S. А еще хочется поделиться... - К середине 2 класса начали приходить решения и варианты, как выйти из каких-то стрессовых или кризисных ситуаций, если они ещё раз возникнут, причём совершенно новые решения: не через слова, а через поступки.
К концу 2 класса перестала слушаться маму. Не то, чтобы совсем, но стала за собой замечать, что и когда в её советах мне нравится, а когда мне прям хочется сделать по-своему. Это моя жизнь. И я несу за неё ответственность (и муж), но не мама. Интересное ощущение осознания этого пришло. И взаимосвязи послушания и ответственности. Тут огромная благодарность кураторам - помогли советами, наводящими вопросами и комментариями.
В начале класса думала, что я всегда делаю хорошо.. а к концу класса оказалось, что, видимо, это было не всегда так. А ещё, к концу класса пенёчки и фиги стали у меня пролазить, когда действительно "за дело", а не просто, когда устала, или не так сказал или посмотрел.
Уж не простой для меня класс оказался, но и полезный очень. АБ не до конца написана, а послушание однозначно напрямую связано с уважением, которое в свою очередь - с ответственностью. Проверено. Изменения налицо. Очень интересно, что там дальше будет, в старших классах. (d22) Очень благодарна ШЖС, Лиане Ивановне, кураторам и одноклассницам!!! (d9)

Оффлайн Ksusha

• 4-ый класс
  • Благодарности: 134
« Ответ #6247 : 17 Июнь, 2019, 07:39:18 07:39 »
Добрый день!

Сразу должна отметить, что обучение во 2 классе далось гораздо сложнее. Это видно и по времени, которое ушло на выполнение 30 дней.
1. УСы - задание безусловно полезное.
Но в моем случае оказалось сложным к выполнению, так как вставать еще раньше, чем обычно я смогла недолго (пока врачи не запретили). Пришлось перенести на выходные. Но, на мой взгляд, это было чуть менее эффективно, так как в выходные я просыпалась уже полностью и писала почти осмысленно. Тем не менее, я смогла открыть для себя несколько тем, которые "закопала" внутри и старалась не замечать.
2. АБ - сначала было очень интересно пытаться вспомнить как можно больше из детства. Походило немного на расследование. Чем ближе я начала приближаться к взрослой жизни, тем печальнее в основной массе стали воспоминания, и меньше стало желание что-то вспоминать. Не знаю, помогает ли это расковыривание старых ран. Может со временем станет легче. Хотядолжна отметить, что на некоторые неудачи уже смотрю более философски.
3. ДП - тут я узнала, что (кроме работы) я скорее сама диктуют что и кому делать. Как результат - меня ни о чем почти не просят и ничего не советуют. А если советуют, то "я сама все лучше знаю". Зато я с легкостью стала помогать по хозяйству, то есть в тех моментах, которые не влияют особо на мою жизнь.
4. ЛЭ - должна отметить, к сожалению, некоторый спад в наполнении. Так как центр внимания сместился на другие задания, ЛЭ стало меньше. Думаю, это тоже одна из причин, что во 2 классе так сложно все давалось. Сил и правда не хватало. Хотя некоторые способы я в 1 классе перевела в постоянные, этого было уже недостаточно. Нужно думать, как перераспределить свои силы.

Хочу еще раз отметить, что я очень благодарна ШЖС, всем кураторам, хозяюшкам и ученицам за помощь и поддержку!!!
Куратор 1А с 9 по 15 января

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6248 : 17 Июнь, 2019, 15:23:28 15:23 »
Здравствуй mamaIrisha, поздравляю с окончанием класса!

ДП:  Потом мне куратор пояснила, что можно просто следить за послушанием и отмечать, а менять всё в ажуры потом будем. И мне стало как-то легче. Что можно не терпеть всё время, а говорить, что не устраивает всё-таки.Впечатление от задания - приятное. Слушаться мужа, когда тебе не сложно, - даже интересно, тем более, когда понимаешь, что от этого ещё и польза идёт для отношений.
С удовольствием прочитала эволюцию этого задания. Так приятно, что за это время ты нашла свою точку опоры в его выполнении, которая помогает тебе укреплять семью и сохранять свое мнение. Так и действуй, задание будет и дальше с тобой.
АБ: Потом заметила порой в течение дня за собой какие-то воспоминания. Вроде бы, зачем писать это, если и так помнишь какие-то вещи. Но. Стала отмечать пару слов, чтобы не забыть, - а потом уже расписывала подробнее, как было время. Часто оказывалось, что я об этом уже начинала писать. Опачки. Когда уже это писала, потом уходила в другие периоды АБ, а потом снова возвращалась в какой-то год, часто случалось, что в голове снова возникали те же воспоминания, но немного, может, с другой точки зрения
Какой замечательный лайфхак у тебя получился в написании АБ. Возвращение в написанные периоды благотворно, особенно, когда другое видение получается. Практика эта очень важна для понимания своего предназначения, так что пиши и то, что помнишь.
А ещё я вместе с АБ своей родословной занялась. Всё систематизировала на компьютере по папочкам. И перебрала и систематизировала почти все личные документы дома - всё, благодаря этому заданию и советам кураторов сделать это именно сейчас, когда у меня получалось про родственников в АБ писать.
Это очень благотворно - составлять родословную, но в АБ мы пишем о событиях с собой, потому что АБ - это инструмент для переосмысления своей жизни. Пусть странички про родственников входят в родословную.
Часто был ступор, прям не могла себя заставить писать АБ. Ближе к концу 2 класса (уже прям на последней неделе) пришло понимание того, что когда не пишется совсем, надо писать о том, что хочется сохранить в памяти, а вместе с тем и сопутствующие эмоции и воспоминания придут.
Еще один лайфхак! Отлично, так и действуй.

Сказали бы мне об этом кураторы в серединке класса... эх, может быть, АБ и дописана бы оказалась на момент выпуска. Но есть желание её "добить". Надеюсь, у меня будет на это время во время учёбы в старших классах. Хочется это задание доделать. Для себя.
(d27) Эта практика длится до 12 класса, так что будет время все написать.
УСы:Но, как оказалось, иногда бывает достаточно сильный стресс, что просыпаешься, а всё равно какая-то ситуация не отпускает. Тогда я и прочувствовала УС. Написала на бумаге 2 слова и заплакала. Для меня было неожиданным, даже странным. Привычно - плакать в жилетку. А в бумагу - нет. Но стало легче, и правда. Ситуация, не сказать, что совсем, но чуточку отпустила тогда. Почувствовала, чего хочу, а чего не хочу точно. Может, именно эта "чуточка" и нужна для женского счастья?
Отлично, пошла работушка с глубинными пластами. УСы великолепно освобождают нас от мыслительного мусора. Действуй  (d30)
P.S. А еще хочется поделиться... - К середине 2 класса начали приходить решения и варианты, как выйти из каких-то стрессовых или кризисных ситуаций, если они ещё раз возникнут, причём совершенно новые решения: не через слова, а через поступки.
К концу 2 класса перестала слушаться маму. Не то, чтобы совсем, но стала за собой замечать, что и когда в её советах мне нравится, а когда мне прям хочется сделать по-своему. Это моя жизнь. И я несу за неё ответственность (и муж), но не мама. Интересное ощущение осознания этого пришло. И взаимосвязи послушания и ответственности. Тут огромная благодарность кураторам - помогли советами, наводящими вопросами и комментариями.
Это ситуация сепарации от мамы и приобретение автономии. Очень благотворна для укрепления состояния взрослости. Ты имеешь право на свое мнение, она на свое, но это никак не мешает вам оставаться близкими людьми, поэтому действуй, как сердце велит.
В начале класса думала, что я всегда делаю хорошо.. а к концу класса оказалось, что, видимо, это было не всегда так.  Уж не простой для меня класс оказался, но и полезный очень.
Прекрасное состояние, говорящее о внутренних изменениях. Кто в себе уверен, тот живет в иллюзиях, а кто замечает "качели" в своей жизни, тот поймал волну трансформации.
Послушание однозначно напрямую связано с уважением, которое в свою очередь - с ответственностью. Проверено. Изменения налицо.

Прекрасные осознания!
    Ириш, ничего не написала про наполнение ЛЭ. Пришлось самой заглянуть в отчеты. Это очень важное задание. И его качество ,изменения тоже нужно отслеживать. В следующий раз будь внимательна! Наполнение по витаминкам порадовало.

mamaIrisha , итоговый отчет принят

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6249 : 18 Июнь, 2019, 16:46:00 16:46 »
Здравствуй тезка Ksusha. Поздравляю с окончанием класса!

Сразу должна отметить, что обучение во 2 классе далось гораздо сложнее. Это видно и по времени, которое ушло на выполнение 30 дней.
Не Боги горшки обжигают, с каждым классом будет увеличиваться наполненность ЛЭ и энергия на задания обязательно найдется!
УСы - задание безусловно полезное. Тем не менее, я смогла открыть для себя несколько тем, которые "закопала" внутри и старалась не замечать.
Прекрасно, удачи в дальнейшем написании. Ксюша, эта практика во всех классах будет, поэтому нужно будет найти свой ритм.

АБ - сначала было очень интересно пытаться вспомнить как можно больше из детства. Походило немного на расследование. Чем ближе я начала приближаться к взрослой жизни, тем печальнее в основной массе стали воспоминания, и меньше стало желание что-то вспоминать. Не знаю, помогает ли это расковыривание старых ран. Может со временем станет легче. Хотя должна отметить, что на некоторые неудачи уже смотрю более философски.
Очень хорошо, что начали выходить болючие ситуации. Помечай их галочкой. Это пригодится с четвертого класса. Практика на все 12 классов, поэтому хоть по строчке, но вспоминай. А сердце поблагодари, что оно раскрывается. Философский взгляд - отлично, мудреешь  (d30)
3. ДП - тут я узнала, что (кроме работы) я скорее сама диктуют что и кому делать. Как результат - меня ни о чем почти не просят и ничего не советуют. А если советуют, то "я сама все лучше знаю". Зато я с легкостью стала помогать по хозяйству, то есть в тех моментах, которые не влияют особо на мою жизнь.
Вот такие мы современные самостоятельные женщины, только на работе на нас управа  (d27) Молодец, что заметила, а значит знаешь в какую сторону развиваться. "Я сама все лучше знаю" позиция сильной личности, но ведет к одиночеству в общении, поэтому нужно порой даже самой иногда провоцировать ситуации, где можно спросить совета, а там уже или согласиться или нет. Посмотрела отчеты,работа по этой практике идет хорошая.  Ажуры в хозяйстве тоже отлично. Эта практика будет дальше в классах. Желаю удачи.
4. ЛЭ - должна отметить, к сожалению, некоторый спад в наполнении. Так как центр внимания сместился на другие задания, ЛЭ стало меньше. Думаю, это тоже одна из причин, что во 2 классе так сложно все давалось. Сил и правда не хватало. Хотя некоторые способы я в 1 классе перевела в постоянные, этого было уже недостаточно. Нужно думать, как перераспределить свои силы
Отличное наблюдение. Думай, ищи новые ЛЭ (они нас больше всего наполняют). Главное, что ты уже научилась чувствовать большую и меньшую свою наполненность. Осталось дело за малым- восполнять и распределять!

Ксюша, с радостью отпускаю тебя в следующий класс.

Ksusha, итоговый отчет принят