Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793461 раз)

Оффлайн Dayana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 89
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #6400 : 05 Апрель, 2022, 05:10:46 05:10 »
Милая Трекер Белл благодарю за комментарий отчета (d55)
А ты по три языка любви выделила?
Так и есть, у меня три основные (прикосновения, забота, похвала), они ежедновно присутствуют в нашей семье. Возможно мне нужно было другие виды ЯЛ выделить и работать над ними?!
Сложилось впечатление, что ты направлена максимально внутрь семьи. Комфортно ли тебе без внешнего общения?
Да, сейчас я направлена на внутреннее состояние себя, делаю себя счастливой  (d21), чтобы в моей семье все были счастливы, ведь гармония семьи зависит от женщины.
Т.к. я в декретном отпуске, то я постоянно дома, можно сказать, отрезана от внешнего мира, и мне комфортно дома, конечно есть общение с подругами и видимся по возможности.

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
« Ответ #6401 : 12 Апрель, 2022, 14:00:42 14:00 »
Итоговый отчет за 2 класс.

1. Подсчёт эмоций - Поначалу было немного тяжело определять и замечать что я чувствую, навык был утерян, но с каждым днем эта способность становилась все сильнее, я стала подмечать даже легкие следы эмоций. подсчитывала эмоции во время написания дневника
2. Дневник ЧиЭ - Дневник вела от руки, в течении дня , никаких сложностей не испытывала с самого начала,

3. Языки любви:
Мой  - забота; качественное время.
Сына - прикосновения; забота.

Практики по языкам любви:
Мои -  Забота - изначально было хорошо, я чувствовала его заботу. Пришлось немного поработать над тем, чтобы выносил мусор и набирал питьевую воду, но это было не трудно. Мои просьбы выполняет, правда иногда надо напоминать
Качественное время -  было много совместных прогулок и поездок, общения, я довольна
Сына - прикосновения - каждый день я его  обнимала, целовала, несколько раз делала ему массаж
Забота - я постоянно заботилась о сыне, и для меня это не было трудно. иногда он воспринимал мою заботу как должное и тогда я немного отдалялась, снижала уровень моей заботы о нем

Сосуд любви:
Мой -  сейчас у меня трудное время - я перестала работать, поэтому пока чувствую себя не в своей тарелке, спасает природа, жизнь в красивом месте. в целом около 7
Сына - ему неплохо со мной, благодаря мне мы стали выезжать в другие города Кипра, путешествовать и это ему нравится. Думаю, что около 8- 9

4. Наполнение энергией
1. Забота о себе: старалась полноценно питаться, всегда соблюдала режим дня - ранний подъем  и отбой, принимала витамины, пробиотики, восстанавливала микрофлору кишечника, регулярные маски для волос, макияж, солнцезащитные кремы
2. Внутренний мир: регулярные медитации, погружалась в арканы таро, начала курс внутренняя инженерия   Садхгуру , много наблюдала за природой, любовалась морскими и горными пейзажами
3. Активное время препровождение:  почти ежедневно танцевальные тренировки , 2 раза в неделю велосипедные прогулки, пешие прогулки
4. Забота о других: заботилась о сыне
5. Взаимоотношения:  старалась создать новые контакты на кипре, но пока никого не нашла. ежедневно - с сыном. по телефону - с друзьями и подругами из Ливана и по всему миру, с родителями , с братом и его семьей, с родственниками из Одессы
6. Творчество: как-то мало - нейрографика, нарисовала одну новую мандалу, немного раскрашивала раскраску, немного готовила по новым рецептам
7. Самообучение: ежедневно английский язык на Puzzle English,  ежедневно оставалась в курсе политических событий в России, на Украине  и в мире, в группе единомышленниц изучала Таро
8. Планирование, домашние дела:  больших планов не строила, планировала день или выходные. Регулярно готовила , убиралась, поддерживала порядок в квартире, экономила, убрала зимние вещи, достала летние

В общем,  итог неплохой, но могло быть и лучше. В следующем классе буду больше работать с аффирмациями и позитивочками.
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #6402 : 15 Апрель, 2022, 21:18:19 21:18 »
Приветствую, Звездочка Sanabana!
Так у тебя все насыщенно, а удовлетворения, да, на 100% не чувствуется, да и ты сама об этом пишешь!
Хотя источников ЛЭ изобилие. И даже с ЯЛ не чувствую полной удовлетворенности, но ведь ты помнишь, что можешь тут и сама себе что-то дать? Может стоит подумать в эту сторону?
И, в любом случае, в твоем арсенале есть хорошие инструменты самопомощи, так что втягивайся скорее и глубже, пусть все обретает дополнительные оттенки красочности и радости)
Дари сама себе любовь и наполняй свои ЯЛ, пусть это тебя поддерживает и дает ресурсы на новые свершения и достижения!
Ярких радостных эмоций!

Sanabana, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
  • Благодарности: 424
« Ответ #6403 : 26 Апрель, 2022, 07:17:36 07:17 »
Добрый день, замечательные!
Итоговый отчет за 2 класс

Подсчёт эмоций и ДЧиЭ – увидела повторы в эмоциях, эмоциональную амплитуду, что преобладает.

Языки любви:
У меня – язык личного времени,похвалы- преобладают,забота  и прикосновения- на втором месте, подарки на третьем.
Мужа – похвала,личное время
Детей – личное время,устаршего сына,у младшего -личное время.
Все : муж , сын и сын- хотят ,чтобы я их слушала, а они мне рассказывали что-то о интересах, о себе. Младший очень жаждет ,чтобы что-то делали вместе. Языки у всех троих, как мне кажется личное время-ведущий язык. Я это увидела благодаря учебе, полезное знание. Мужа попрошу пройти тест.

Сосуд любви
Мой -5
Мужа -5
Детей - 5
 У меня вопрос о том ,что нужно расписать для себя шкалу(такой совет мне был дан, очень хорошй, потому что были трудности с определением):как выглядят показатели в проявлениях. Как выглядит низкий показатель во внешних и внутренних  проявлениях, как средний и как высокий. Если возможно поделитесь ощущениями от проявлений шкалы за пятерку и выше, как проявляется? У вас)))

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – питание,режим,опрятность(красота)
2. Внутренний мир –  молитва,священное писание,тетрадь с наблюдениями(фиксирую свои ошибки в отношениях, контакту с реальностью -да!
3. Активное времяпровождение – велосипед
4. Забота о других – учеба сына,его здоровье.
5. Взаимоотношения – личное время близким
6. Творчество –  пишу желаемый замысел своей жизни ,время пришло)-это важный творческий процесс,еще - написание текстов ,фотография,исследую свои  способы лэ,причем именно по сезонам года.
7. Самообучение – психология,кулинария
8. Планирование, домашние дела –устраиваю хранение в доме.

Благодарю курирующих!!!!!!

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #6404 : 27 Апрель, 2022, 21:03:46 21:03 »
Здравствуй, очаровательная Мария И  (d55)

Итоговый отчет не смогу принять. Произошла небольшая путаница и тебе надо пройти полный курс 2ого класса по новой программе. До этого ты проходила этот класс по старой программе. Следующий отчет выложить как 6 из 21 и программа подхватит.

Теперь по поводу твоих вопросов.
Давай начнем с ДЧиЭ.
Надо фиксировать каждую эмоцию, которую испытываешь, не надо объединять. Ведь одну и ту же эмоцию ты можешь испытывать в разных ситуациях. Это тебе поможет лучше понять себя.

Например, вся гамма эмоций, которые я испытала буквально недавно:
Я сходила в магазин и долго искала батон с сегодняшней датой, а все попадались вчерашние. (Внутри стало появляться раздражение). Я нашла сегодняшний батон (приподнятость). Подошла к кассе и поняла, что у меня нет карточки магазина (разочарование). Потом я пошла в ветеринарную аптеку. Должны были привезти таблетку от клещей для собаки (надежда). Я вошла в аптеку и ждала своей очереди (ожидание). Таблетки привезли (восторг), но я пока не знаю, сколько они будут стоить (ожидание). Цена оказалась ниже, чем я ожидала (ликование).

Надеюсь, стало понятнее по этому пункту? Если что напиши в личку.

Теперь по поводу ЯЛ.

Чтобы определить правильно язык, надо прислушиваться к своим ощущениям и присматриваться к своим близким. Очень советую почитать или послушать книгу "5 языков любви" Гэри Чепмен. Он очень подробно и интересно расписывает про важность понимания языков любви, особенно в семье.

Когда определяешь свой язык, то советую вспомнить свое детство. Что тебе больше всего нравилось? Какое действие со стороны родителей больше всего ждала? Как ты проявляла в детстве свою любовь к родителям? Если вдруг плохо помнишь, что было в детстве (из-за каких-то травм многие события могут быть заблокированы нашим сознанием), то можешь подумать, какое действие твоего любимого человека, будет для тебя важным показателем его чувств к тебе.

В описании программы подробно описаны все языки любви. Я попробовала пройти тесты, которые нашла в интернете. Сами вопросы мне понравились, но результаты теста не соответствуют нашему делению в школе. Попробуй отвечать на вопросы из теста, но сопоставлять нашим аналогам по делению на ЯЛ. И посчитай, по какому языку больше наберёшь плюсов.

И обрати внимание, что надо стараться наполняться за счёт действий других. ЛЭ - ты сама делаешь действия и наполняешься энергией. ЯЛ - другие люди делают действия для тебя и ты наполняешься энергией.

Надеюсь, стало понятнее?

И теперь про шкалу.

Если пока не получается, то попробуй такой способ:
Берёшь листочек бумаги, рисуешь на нем горизонтальный отрезок. Наносишь деления и подписываешь все деления от 0 до 10. 0 - энергия на нуле (все раздражает, злишься, не в настроении), 10 - наполнена энергией по самую макушку (светишься счастьем, спокойно реагируешь на любые слова других людей, ничего не раздражает).
Садишься вечером за этот листочек, задаёшь себе вопрос, насколько ты наполнена энергией (как много радости тебе дали за день другие люди), можешь вспомнить все проявления любви к тебе (встретилась с подругой в кафе, она внимательно слушала все то, что ты рассказывала, и даже отставила в сторону телефон и не отвечала на звонки и сообщения (качественное время), муж приехал ровно в то время, на которое договаривались (качественное время), сходила на массаж (прикосновения), тебе предложили помощь и донесли тяжелую сумку от магазина (забота), подруга заметила твои новые сережки и восхитилась ими (позвала), мама купила и принесла тебе твоё любимое пирожное (либо подарки, либо забота) и т.д.). Потом вспоминаешь все те действия других людей, которые расстроили или даже разозлили тебя (коллега опоздал на полчаса на встречу (качественное время), ребёнок оттолкнул, когда хотела обняться с ним (прикосновения), у тебя важное событие, а муж не подарил даже одну розу (подарок), ты одела новое платье, а никто даже не заметил (комплимент), ты навела порядок во всей квартире, а близкие даже ничего не сказали (похвала), ты попросила поменять лампочку, а муж отмахнулся и не сделал (забота)).
После того, как все вспомнила, можешь закрыть глаза и начинаешь водить пальцем по шкале. Скорей всего твоё тело само подскажет, какой цифре соответсвует твоя наполненность энергией. Ведь до этого ты успеешь вспомнить разные ситуации, вспомнишь свои ощущения после каждой и уже поймёшь, как себя чувствуешь. Просто доверься своим внутренним ощущениям.

Я постаралась максимально подробно написать все и поделиться своим опытом.

Когда я училась, то мне повезло, что практиковала все 5 языков. Так получилось, что у мамы и подруг разные языки. И я присматривалась ко всем, пробовала, экспериментировала. Мне это помогло и себя лучше понять, и других.

Удачи тебе в изучении такой интересной темы, как языки любви.  (d55)
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Berkana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 969
  • Подписка до: 28 апреля 2024
« Ответ #6405 : 09 Май, 2022, 11:54:24 11:54 »

Это мой повторный итоговый за второй класс. Из-за смен программ в Школе у меня возникла путаница на этапе 4 класса и захотелось заново пройти курс по новой программе вместе со всеми. И это очень кстати, потому что в этом втором классе мне удалось заполнить важный пробел (об этом ниже).

1. Подсчёт эмоций - эмоции считала вечером, пробегая табличку глазами и вспоминая события дня. Задание затруднений не вызывало. Вижу широкую палитру своих эмоций в течение дня, даже очень спокойного.
2. Дневник ЧиЭ - задание тоже затруднений не вызывало, оно привычное. Помогает "причесать" свои чувства и мысли в конце дня и в процессе прописывания их получать ответы на свои вопросы и освобождаться от "плена эмоций" перед сном.

3. Языки любви: Я пересмотрела в этот раз свои языки любви. Раньше мне казалось, что это качественное время и прикосновения. Однако именно отсутствие заботы обо мне со стороны мужа стало причиной того, что я поставила наши отношения на паузу. Я поняла, что этот язык любви я серьезно недооценивала. В моем понимании было, что забота - это то, что делают женщины. То, что мне тоже нужна забота, тем более от мужчины, мне даже в голову не приходило, пока не произошла цепочка ситуаций, где муж пренебрег заботой обо мне. Тогда я поняла, что без заботы мне никакие прикосновения не нужны.
Второе, что я осознала в этой части курса, произошло благодаря нейрографике (спасибо Тори!). Раньше мне сложно было выполнять задание по языкам любви, потому что забота о самой себе - это не язык любви, а наполнение ЛЭ. Но ведь окружающие люди не всегда заботятся обо мне. И было так, что мне просто не в чем отчитаться. Проходит день за днем, а никто не позаботится или не проведет со мной время. На нейрографике мне пришел, казалось бы, очевидный ответ: "попроси!". Не знаю, почему не приходило это в голову раньше. Теперь я прошу часто.
Поэтому сосуд любви стал стабильно достаточно наполненным: без эйфории, но и без эмоционального голода.

4. Наполнение энергией: Здесь меня "прёт"  (d27) Люблю это дело, мне все время мало, я все время хочу того, этого, третьего, десятого - кайфую от жизни, в-общем. Подвязала на это дело свою приятельницу, которая "умирает" на работе. Начала вязать. И так получается, что чем выше уровень энергии, тем больше хочется всего попробовать. Мне это задание помогает не провалиться в глубокий даун из-за переживаний за подругу в Украине.

Прошу перевести в 3 экспресс-класс.  (d2)
Моя поэтическая страничка https://poeziya.ru/u/51374/

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #6406 : 11 Май, 2022, 17:14:46 17:14 »
Здравствуй, волнующая Berkana, поздравляю с окончанием класса

1. Подсчёт эмоций - эмоции считала вечером, пробегая табличку глазами и вспоминая события дня. Задание затруднений не вызывало. Вижу широкую палитру своих эмоций в течение дня, даже очень спокойного.
2. Дневник ЧиЭ - задание тоже затруднений не вызывало, оно привычное. Помогает "причесать" свои чувства и мысли в конце дня и в процессе прописывания их получать ответы на свои вопросы и освобождаться от "плена эмоций" перед сном.
Да, посмотрела все отчеты, в этих заданиях у тебя все прекрасно  (d22)
3. Языки любви: Я пересмотрела в этот раз свои языки любви. Раньше мне казалось, что это качественное время и прикосновения. Однако именно отсутствие заботы обо мне со стороны мужа стало причиной того, что я поставила наши отношения на паузу. Я поняла, что этот язык любви я серьезно недооценивала. В моем понимании было, что забота - это то, что делают женщины. То, что мне тоже нужна забота, тем более от мужчины, мне даже в голову не приходило, пока не произошла цепочка ситуаций, где муж пренебрег заботой обо мне. Тогда я поняла, что без заботы мне никакие прикосновения не нужны.
Второе, что я осознала в этой части курса, произошло благодаря нейрографике (спасибо Тори!). Раньше мне сложно было выполнять задание по языкам любви, потому что забота о самой себе - это не язык любви, а наполнение ЛЭ. Но ведь окружающие люди не всегда заботятся обо мне. И было так, что мне просто не в чем отчитаться. Проходит день за днем, а никто не позаботится или не проведет со мной время. На нейрографике мне пришел, казалось бы, очевидный ответ: "попроси!". Не знаю, почему не приходило это в голову раньше. Теперь я прошу часто.
Поэтому сосуд любви стал стабильно достаточно наполненным: без эйфории, но и без эмоционального голода.
Очень рада, что ты нашла свой самый ресурсный ЯЛ. Действительно, редко когда ученицы решаются просить о заботе, и я очень рада, что нейрографика помогла тебе прочувствовать, что просьба о заботе - естественная и ни к чему не обязывающая деталь. Особенно это важно в общении с мужчинами, потому что тогда они понимают, а не гадают, что нужно сделать. В результате не тратят энергию на разгадывание загадок, а посылают ее на выполнение просьбы. С удовольствием прочитала как вы ужинали в ресторане. Уверена, что там заботы о тебе было много.

4. Наполнение энергией: Здесь меня "прёт"  (d27) Люблю это дело, мне все время мало, я все время хочу того, этого, третьего, десятого - кайфую от жизни, в-общем. Подвязала на это дело свою приятельницу, которая "умирает" на работе. Начала вязать. И так получается, что чем выше уровень энергии, тем больше хочется всего попробовать. Мне это задание помогает не провалиться в глубокий даун из-за переживаний за подругу в Украине.
Точное наблюдение. Здесь удивительная зависимость - наполняешься- наслаждаешься жизнью - еще больше наполняешься. Особенно, мне кажется, важно, что приток ЛЭ ты направляешь не только на расширение своих возможностей и яркости своей жизни, но и на помощь другим людям. Это важно и это в ответ дает дополнительные силы.

Нейрографика. Верю, что Тори обязательно прокомментирует твои рисунки. С удовольствием читала твои осознания. В них много интересных мыслей, которые можно додумать.В рисунках, еще есть моменты, которые можно скруглить (особенно во втором про "Свободен - нужен такой...") Найди время и посмотри внимательно и поскругляй, размышляя на эти темы, вдруг еще что-то откроется. Язык любви Бога - интересная мысль. Согласна, конечно, он личность, и у него тоже есть свой язык.

Твои отчеты легкие и солнечные, в них чувствуется весенняя радость и энергичность. Это очень хорошо, потому что третий класс - серьезное испытание  (d10) Удачи!

Berkana, итоговый отчет принят

Оффлайн Дарья

• 2-ой класс
  • Благодарности: 25
« Ответ #6407 : 15 Май, 2022, 16:18:19 16:18 »
Добрый день

Подсчёт эмоций и ДЧиЭ – уже дошла в подсчете до 100+ эмоций и это не предел
Языки любви:
У меня – забота, похвала. На счет заботы реально стала больше времени уделять себе, хотя это и тяжело с напряженным графиком. Похвала для меня по прежнему остается просто как обычная реакция, если ты сделал что-то правильно и тд(но начинаются проблески ещё внутреннего удовольствия)
Мама - забота, качественное время. тут всё в порядке и движется в обычном направлении

Сосуд любви
Мой -5 - 6 (подняться с оценки 2-3 до такого считаю хорошим результатом)
Мама - 8

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – стала уделять больше времени здоровью и вечернему отдыху
2. Внутренний мир – на прежнем уровне: прослушивание музыки, мантр, книги, фильмы
3. Активное времяпровождение – всегда разное, но чаще прогулка
4. Забота о других – тоже каждый день тк учеба связана с помощью людям
5. Взаимоотношения – каждый день новые общения с разными людьми
6. Творчество –  тут по-разному тк нет чего-то определенного, чем хочется заниматься на постоянной основе
7. Самообучение – испанский и прочтение нового другого материала для выяснения что мне больше нравится
8. Планирование, домашние дела – без изменений тк приучена с детства вести планирование и поддерживать порядок в доме в течении всего времени, чтобы потом за один день не бегать и не знать за что хвататься

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #6408 : 17 Май, 2022, 15:41:35 15:41 »
Здравствуй, очаровательная Дарья. Поздравляю с окончанием 2 класса.

Подсчёт эмоций и ДЧиЭ – уже дошла в подсчете до 100+ эмоций и это не предел
Конечно, не предел. Мне больше всего нравится задор, с каким ты пишешь об этом. Удачи в постижении своих эмоций.
Языки любви:
У меня – забота, похвала. На счет заботы реально стала больше времени уделять себе, хотя это и тяжело с напряженным графиком. Похвала для меня по прежнему остается просто как обычная реакция, если ты сделал что-то правильно и тд(но начинаются проблески ещё внутреннего удовольствия)
Мама - забота, качественное время. тут всё в порядке и движется в обычном направлении
С удовольствием хвалю тебя за такую продуманную работу. Забота - важное Ял женщины, особое удовольствие это доставляет от рук других. И здесь можно даже просить, очень интересно получается потом сравнить свои ощущения от заботы о самой себе и заботы других.

Сосуд любви
Мой -5 - 6 (подняться с оценки 2-3 до такого считаю хорошим результатом)
Мама - 8
С радостным удивлением прочитала, что твоя мама "наш человек", училась у Лианы Ивановны. Прочитала твои размышления в последнем отчете про оценки сосуды. Ты очень разумный, реалистичный и ответственный человек. Цифры в оценке сосуда не так важны, как важен рост цифры. А он ест, в три раза!! Отличный результат.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – стала уделять больше времени здоровью и вечернему отдыху
2. Внутренний мир – на прежнем уровне: прослушивание музыки, мантр, книги, фильмы
3. Активное времяпровождение – всегда разное, но чаще прогулка
4. Забота о других – тоже каждый день тк учеба связана с помощью людям
5. Взаимоотношения – каждый день новые общения с разными людьми
6. Творчество –  тут по-разному тк нет чего-то определенного, чем хочется заниматься на постоянной основе
7. Самообучение – испанский и прочтение нового другого материала для выяснения что мне больше нравится
8. Планирование, домашние дела – без изменений тк приучена с детства вести планирование и поддерживать порядок в доме в течении всего времени, чтобы потом за один день не бегать и не знать за что хвататься
С интересом прочитала твои  повышения ЛЭ. Фотография, рисование, макияж, прогулки, даже свадьба была у подруги, много общения и помощи людям. Жизнь, как весенний ручеек у тебя быстра и извилиста. И это прекрасно. Пусть ее многообразие и легкость поможет тебе пройти третий класс.

Дашенька, жаль, что ты не сделала нейрографику по этому классу. Это не только творческое задание, но и оно дает возможность узнать о себе что-то новое. Будет время сделай на каникулах, и сделай в третьем классе, он сложный, а от этого задания у тебя появятся силы и мысли.

Дарья, итоговый принят

Оффлайн Ведьмочка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 358
  • Подписка до: 20 февраля 2024
« Ответ #6409 : 06 Июнь, 2022, 12:22:10 12:22 »
Итоговый отчёт за второй класс.

1. Подсчёт эмоций и дневник чувств.
Когда событий много - дневник пишется легко. А когда день сидячий, то писать особо нечего. Нашла способ - заводила таймер на час. И каждый час садилась и записывала, что я чувствую прямо сейчас. Получалось не плохо.

2. Языки любви:
Мой  - качественное время; похвала.
Мужа - забота; похвала.

Языки любви знаю. Было сложно проявлять их когда я обижена на него. Тяжело даётся похвала, как для себя так и для мужа. Хоть это и общий у нас язык. Учусь хвалить.

3. Сосуд любви:
Среднее наполнение высокое. Иногда снижала баллы. Как говорил мне муж - сними балл за вреднось  (d14)

4. Наполнение энергией
1. Забота о себе:  больше деревенской наполненности. Надо уход за собой добавить.
2. Внутренний мир:  регулярно гуляю в одиночестве, хожу в храм.
3. Активное времяпрепровождение: стабильно 10 тыс шагов, занятия танцами 2 раза в неделю
4. Забота о других: Воспитание детей
5. Взаимоотношения:  регулярно созваниваюсь с мамой, встречаюсь с девочками
6. Творчество: начала ходить на рисование
7. Самообучение: разгадываю японские кроссворды, изучаю дизайн человека
8. Планирование, домашние дела: забота о доме

Обучение было очень лёгким, спасибо кураторам, которые были рядом и помогали не сойти с дистанции.
Я готова идти в 3 класс

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6410 : 08 Июнь, 2022, 23:02:18 23:02 »
Таинственная Ведьмочка,

Почитала твои отчеты. У тебя написано, что один из твоих языков любви - качественное время, но мне показалось, что во время обучения ты больше всего наполнялась за счет другого языка - похвалы. И немного смущает, что сосуд любви не до конца заполнен. Прислушайся к себе и подумай - точно ли второй язык это качественное время? Это не просто время, проведенное с друзьями, родственниками, семьей. Здесь важно, чтобы человек уделил тебе все то время, на которое договорились: во время пришел, не переписывался, не отвлекался на что-то другое. Возможно, так и было. И в отчетах ты просто не делала акцент на этом. И ЯЛ лучше всего получать от других, чтобы он отличался от наполнения энергией.

В остальном у тебя все хорошо. Добро пожаловать в следующий класс  (d55)

Ведьмочка, итоговый отчет принят.
Мое сообщество:

Оффлайн Ведьмочка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 358
  • Подписка до: 20 февраля 2024
« Ответ #6411 : 09 Июнь, 2022, 09:51:50 09:51 »
Таинственная Ведьмочка,

Почитала твои отчеты. У тебя написано, что один из твоих языков любви - качественное время, но мне показалось, что во время обучения ты больше всего наполнялась за счет другого языка - похвалы. И немного смущает, что сосуд любви не до конца заполнен. Прислушайся к себе и подумай - точно ли второй язык это качественное время? Это не просто время, проведенное с друзьями, родственниками, семьей. Здесь важно, чтобы человек уделил тебе все то время, на которое договорились: во время пришел, не переписывался, не отвлекался на что-то другое. Возможно, так и было. И в отчетах ты просто не делала акцент на этом. И ЯЛ лучше всего получать от других, чтобы он отличался от наполнения энергией.

В остальном у тебя все хорошо. Добро пожаловать в следующий класс  (d55)

Ведьмочка, итоговый отчет принят.
Благодарю за комментарий.
У языка любви 2 диалекта - само время и беседа. У меня беседа. Я наполняюсь разговорами, общением. И да, скорее не отмечала это.
А похвала хоть и мой, но тяжёлый для меня язык, не привыкли мы с детства, что бы нас хвалили.

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
« Ответ #6412 : 10 Июль, 2022, 17:14:20 17:14 »
Всем привет!

Этот инструмент еще не раскрыла полностью. Табличку в сумку в помощь. Нужно еще поработать.

2. Языки любви:
Мой  - мои ведущие похвала и качественное время, объятия.  Я очень чувствительна на слова и мне нужно внимание, через объятия тоже проявляю любовь.
Мужа – похвала, качественное время, объятия. Муж на таком языке говорит со мной -это его языки.
Старший сын - личное время, похвала, но точно не объятия. «НЕ люблю, когда меня тискают»
Младший - объятия- «Хочу обнять!» ,время  - «Давай помастерим», похвала- «Я хороший человек?»,когда сделает что-то ,что ему очень нравится.
Узнавала и поняла.

3. Сосуд любви:
 В ходе учебы выяснила, что не хвалю себя сама, нет такой привычки. Еще идет восприятие похвалы по мужскому типу, очень явно это увидела. Мужа хвалила не правильно.
Наполенность сосуда любви:
 У меня-6
Мужа- 6
Детей- 5

4. Наполнение энергией
1. Забота о себе:  лечебные составы, сон , питание, снижение многозадачности.
2. Внутренний мир: время в одиночестве, молитва, постоянная благодарность, чтение.
3. Активное времяпрепровождение: постоянно в активности, но
4. Забота о других: досуг с детьми, нахожу  время выслушать их, время мужу, созвон с родителями.
5. Взаимоотношения:  дневник по анализу отношений семьей и окружающими.
6. Творчество: танец, пение, пишу размышления, фото.
7. Самообучение: опробирование рецептов, изучение информации об островах мира .
8. Планирование, домашние дела: карта быта !

Оффлайн Рисующая Жизнь

• 4-ый класс
  • Благодарности: 35
« Ответ #6413 : 11 Июль, 2022, 12:37:09 12:37 »

Меняется внутреннее состояние. Стала лучше чувствовать и понимать себя. Чаще задаю себе вопрос - про что это сейчас для меня? - когда испытываю негативные эмоции.
Растет чувство значимости и уверенности в себе.
Оказалось не так просто понять свои языки любви, казалось, что я их знаю и с ними живу, а оказалось, что свои языки любви и потребности я подавляла, говоря на языках любви мужа. Эти осознания многое перевернули во мне, было много слез, осуждения себя, прощения и принятия. Сейчас я живу из этого нового знания, хвалю себя и дарю себе подарки. Рассказала мужу о своих языках любви и для него это тоже было открытием) а как иначе...

Безмерно благодарна за этот путь, за эту ступеньку, которая позволила мне лучше понять себя, и стать еще гармоничнее в отношениях с собой и миром
« Последнее редактирование: 14 Июль, 2022, 01:45:05 01:45 от Тинкер Белл »

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6414 : 12 Июль, 2022, 00:45:32 00:45 »
Восхитительная Мария И!
Как тебе удалось еще не выучить ее наизусть?)) Это очень важный инструмент, хоть и кажется, зачем это, но потом оказывается, что так гораздо легче с чувствами работать (точнее, иначе вообще никак). Есть еще приложения в телефоне удобные, я недавно для себя открыла.
Мы с тобой уже рассуждали про сосуд, я сейчас смотрю на результаты и грущу. Что-то тут не так. Так быть не должно. Дайте мне другие цифры))
Хочу повториться напоследок - либо ты неверно считаешь, либо есть большая брешь, куда утекает энергия, либо неверно определены языки, либо нет наполняющих действий. Это все варианты) Ищи, как придти к 10-ке! Ну 8-9 хотя бы) Всем радости и счастья!
Научилась ли ты сама себя хвалить?
И очень интересно, что такое карта быта)
Похвала моя язык любви, но хвалить других мне дается с трудом) Поэтому скромно поздравляю с завершением класса и приглашаю в 3! (НО про сосуд и про ЯЛ ты еще подумай)))

Мария И, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6415 : 12 Июль, 2022, 00:54:42 00:54 »
Чудесная Яркая Рисующая Жизнь

Обрати внимание, что ты не написала заголовок отчета. Я посмотрела, в первом классе заголовок тоже дописывал администратор. Сейчас я поправлю, но в следующем классе будет замечательно, если ты это учтешь. Без заголовка база отчет не видит, в следующий класс тебя перевести не может, а если база не показывает, мы можем тоже упустить. Сейчас просто совпала, что я зашла принять предыдущий отчет и увидела твой.

Молодец, много эмоций получается отслеживать! За "положительными" тоже полезно понаблюдать)
Поздравляю с открытиями и радостями по языкам любви!
Не забывай про творчество и внутренний мир! Может стоит выйти за рамки привычного и наполнить творчеством обычную рутину)
Была рада полистать ежедневные твои отчеты - чувствуется радость, приятно ее немного перенять)

Рисующая Жизнь, итоговый отчет принят!

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
« Ответ #6416 : 12 Июль, 2022, 12:07:30 12:07 »
Чудесная Тинкер Белл ,здравствуй!

Мы с тобой уже рассуждали про сосуд, я сейчас смотрю на результаты и грущу. Что-то тут не так. Так быть не должно. Дайте мне другие цифры))
Дам себе время,уже по опыту знаю,что ответ обязательно придет.

Хочу повториться напоследок - либо ты неверно считаешь, либо есть большая брешь, куда утекает энергия, либо неверно определены языки, либо нет наполняющих действий. Это все варианты) Ищи, как придти к 10-ке! Ну 8-9 хотя бы) Всем радости и счастья!

Ты- замечательная,аналитичная и неравнодушная.
Научилась ли ты сама себя хвалить?
Да учусь,даю время для осознания благодарности и похвалы.
И очень интересно, что такое карта быта)
https://yandex.ru/video/preview/?text=катерина%20баттерфляй%20карта%20быта&path=yandex_search&parent-reqid=1657608959399119-2335694247938093158-vla0-8793-3ba-vla-l7-balancer-8080-BAL-5648&from_type=vast&filmId=10263411914207853470
Сама такую придумала,а у Катерины Баттерфляй увидела более компактный и вместительный вариант.

Дорогая Тиркен Белл,и все кураторы,кто подсказывали, помогали  мне на пути обучения второго класса,огромная благодарность за ваше неравнодушие,искренность,профессионализм!

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
« Ответ #6417 : 12 Июль, 2022, 12:11:02 12:11 »
Р.с.  К сожалению ссылочка,которую дала,оказалась не рабочей.  Катя Баттерфляй-моя карта быта. Так можно сделать запрос. Такой вариант очень совпадает с моей раскладкой. На одном листе отражены все домашние бытовые циклы. Проверяла,эффективно работает.

Оффлайн Vikf1993

• 5-ый класс
  • Благодарности: 50
« Ответ #6418 : 13 Июль, 2022, 10:10:24 10:10 »
Итоговый отчёт за 2й класс
1 .Подсчет эмоций.
Благодаря табличке эмоции считать легко, другое дело то ,что  в начале класса этого не хотелось делать. Со временем все нормализовалось, отслеживать и понимать свои эмоции очень важно.
2.Дневник ЧиЭ.
Отличная штука вела в течении дня, нравиться его заполнять , никогда бы раньше этого не подумала про себя, но мне понравилось , нравиться обращаться к нему особенно если что то беспокоит,взял провел самоанализ и ходишь бодренький .
3. Языки любви.
Мой похвала и подарки.
Мужа качественное время и  прикосновения
4.Практика по языкам любви.
Хочу сказать огромное спасибо за эту практику благодаря ей я полюбила себя , я так много себя хвалила , что всем сердцем приняла и полюбила себя , и конечно очень приятно когда твой муж и другие люди замечая в тебе перемены тоже тебя хвалят и я могу принять их похвалу .Подарки дарила себе разные мелочи , муж делал подарки новые платья , коляску для малышки много много всего другого ч наполнена )))).
С мужем отношения стали очень теплые, живые, сексуальные, мы стали больше говорить друг с другом я стала ему больше доверять , каждый день созваниваемся и обязательно я делаю ему массаж либо просто обнимаю и говорю как рада его видеть ))) стали больше выходных его проводить вместе и всей семьёй.
5. Сосуд любви
Мой сосуд 9-10
Сосуд мужа 8-9
6. Наполнение энергией
1 стала лучше о себе заботиться, оказывается я себя очень люблю и мне нравится заботиться о себе , улыбаться себе в зеркале и говорит о том как сильно я себя люблю. Из списка дела почти все для наполнения себя.
2. Внутренний мир. Очень наполнила им себя поняла что мой большой ресурс природа, и то как мне нравиться за ней наблюдать, нравиться принимать все как воля Творца,
3.Активное время провождения .
Часто гуляю с детками , хожу на йогу и в спа , гуляю в одиночестве.
4.Забота о других.
Забочусь о своих детках, о своей сестре сейчас она у меня в гостях , иногда сижу с детьми своей подруги
5.Взаимоотношения.
Делюсь своими фотографиями и фотографиями своих детей с подругами  и своими близкими людьми, разговариваю с подругами , встречаемся вместе проводим время, больше стала общаться с мамой
6 .Творчество
Нейрографику и фотографии.
7. Самообучение.
Читаю книги слушаю лекции Нарушевича
8 Планирование домашних дел
Уборка по дому, приготовление вкусной еды,

Жизнь прекрасна и становиться только лучше спасибо вам за это девочки

Оффлайн Рисующая Жизнь

• 4-ый класс
  • Благодарности: 35
« Ответ #6419 : 14 Июль, 2022, 19:14:02 19:14 »
Чудесная Яркая Рисующая Жизнь

Обрати внимание, что ты не написала заголовок отчета. Я посмотрела, в первом классе заголовок тоже дописывал администратор. Сейчас я поправлю, но в следующем классе будет замечательно, если ты это учтешь. Без заголовка база отчет не видит, в следующий класс тебя перевести не может, а если база не показывает, мы можем тоже упустить. Сейчас просто совпала, что я зашла принять предыдущий отчет и увидела твой.

Молодец, много эмоций получается отслеживать! За "положительными" тоже полезно понаблюдать)
Поздравляю с открытиями и радостями по языкам любви!
Не забывай про творчество и внутренний мир! Может стоит выйти за рамки привычного и наполнить творчеством обычную рутину)
Была рада полистать ежедневные твои отчеты - чувствуется радость, приятно ее немного перенять)

Рисующая Жизнь, итоговый отчет принят!

Благодарю. Приму во внимание  (d2)
Оплатила переход в 3 класс

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6420 : 16 Июль, 2022, 20:38:50 20:38 »
Блистательная Vikf1993
Такие чудесные эмоции чувствуются в твоем отчете, столько легкости, тепла и света!
Отлично, что все удалось, и эмоции записывать интересно, и по языкам любви все идет гладко и в гору!
Все дела из списка заботы о себе!! вот это да! Впечатляет!
Видится как отличный итог 2 класса, и пусть дальше будет только лучше! А с таким зарядом и настроем должно быть идти вперед намного легче!
Удачи и добро пожаловать в 3 класс!
Vikf1993, итоговый отчет принят!

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
« Ответ #6421 : 19 Июль, 2022, 12:01:39 12:01 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЁТ за 2й класс

1. Подсчет эмоций.
Эмоции считаю в течение дня, записываю в маленький блокнотик. Умею легко переводить негативную эмоцию в положительную. Это стало игрой. Весело!!! (d41)

2.Дневник ЧиЭ.
ДЧиЭ как продолжение записей в маленьком блокнотике. Для 2-го класса приобрела красивый деловой блокнот. Для меня он стал артефактом моей жизни. Тактильные ощущения, когда я его открываю, вызывают огромный подъём и желание начинать работать в нём. Конечно, все описания после этого просто сказочны)))! (d9)

3. Языки любви.
У меня определились три основных языка любви: прикосновения, забота и качественное время.
Для мужа аналогичные. В целом поняла, насколько мы близки душами.  (d63)

4.Практика по языкам любви. 5. Сосуд любви
Эти два задания неразделимы. Было много различных способов говорить на языке любви. Анализ этого меня просто удивил. Мы так часто проходим мимо того, что может в миг перевести фокус на любовь и принятие. Моя деловая жилка (я психолог, коуч, медиатор) проснулась здесь в новой ипостаси. Увидела нас с мужем со стороны как голубков, которым нет дела до внешних обстоятельств, мир всегда принадлежит тому, кто в фокусе на позитиве! И применила это правило в сессиях. Эффект очень впечатлил (d2) (d2) (d2).

6. Наполнение энергией
1 Забота о себе для меня как активное принятие себя, истинная безусловная любовь (d9). Все мои дела были направлены на это. Планировала - делала, радовалась.
2. Внутренний мир как эмоциональная составляющая внешней оболочки, моего тела. Слушание и слышание меня во мне - это очень крутая практика, которой я каждый день уделяла максимально много времени. Стала спокойной как слон)))! (d34)
3.Активное времяпровождение для меня - это, в большей степени, прогулки наедине с собой. Очень переплетается с предыдущим пунктом. А еще танцевала!!! Так и определяла свои активности, чтобы уметь слышать себя!  (d75)
4.Забота о других - это мои действия, направленные на отношения с мужем, мамой и тетей. Именно то, что нужно им - главный девиз моей заботы. Не залипнуть на моих желаниях причинить добро. Сложно не было. Как приключение) (d79)
5.Взаимоотношения главным образом превратила в романтическое путешествие с моим мужем. Старалась построить наш мир (даже в рамках квартиры и города) по-иному. У меня получилось. Вместе придумывали новые увлечения. Помолодели лет так на... (d13)
6 .Творчество особенно не выделяла как направление. Кажется, всё, что удалось, отдает творчеством)
7. Самообучение - это не про учиться (так мне захотелось здесь, во 2-м классе). Это про встроить новые практики в свой постоянный мир. Я старалась оттачивать навыки общения, навыки заботы о себе, навыки мечтания!!! Это самое крутое, что удалось! Зафиксировать мои достижения во всех направлениях.  (d64)
8 Планирование домашних дел не вызывало усилий. Это встроено давно в мою жизнь. Это то, что легко может перевести меня в спокойное и уравновешенное, работоспособное состояние. И ещё, у меня для каждого домашнего дела есть свои короткие названия - ники. Они всегда радостные. (d69)

Огромное спасибо, мои дорогие девочки-хозяюшки и распорядители этого удивительного пространства!!! Ещё одна ступенька пройдена! Я с вами дальше! (d22)
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6422 : 20 Июль, 2022, 13:39:22 13:39 »
Приветствую тебя, Царица Елена  (d55)

Внимательно прочитала твой итоговый отчет и большую часть ежедневных.

Умею легко переводить негативную эмоцию в положительную. Это стало игрой. Весело!!!

Здесь очень тонкий момент - нет деления на положительные и отрицательные эмоции. Важно признавать все эмоции и обращать внимание, о чем они нам говорят. Не надо превращать одни эмоции в другие. Например, у твоей подруги что-то очень хорошо получается и ты испытываешь зависть. О чем это для тебя? Возможно, о том, что ты тоже так можешь сделать, но ограничиваешь себя, не позволяешь по какой-то причине себе это сделать? Понаблюдай за собой несколько дней, позадавай себе вопросы. Можно выписать на листок свои мысли, чтобы еще больше всего отследить разных моментов. Это тебе поможет еще лучше узнать себя.

3. Языки любви.
У меня определились три основных языка любви: прикосновения, забота и качественное время.
Для мужа аналогичные. В целом поняла, насколько мы близки душами.  (d63)

Если я правильно поняла из твоих отчетов, то ты за время обучения в классе экспериментировала с разными языками любви и из этого сделала выводы. Думаю, что на этом твое изучение этой темы не закончится. Это действительно интересно и помогает лучше узнать других людей.

6. Наполнение энергией

Выборочно (случайным образом) посмотрела твои отчеты и ни в одном не был заполнен пункт активное времяпрепровождение. Из-за этого у меня закрались сомнения по поводу твоих выводов по этому пункту. Попробуй в следующем классе все-таки запланировать все (или почти все) пункты из активного времяпрепровождения и понаблюдай за своими эмоциями. Возможно, это тебе поможет не забывать об этом пункте в будущем. Нам важно быть гармоничными личностями.
И заодно подумай о пункте творчество. Мне показалось, что его в твоей жизни больше, чем ты его отразила в отчетах. Признаешь ли ты его в своей жизни? Или считаешь лишь дополнением?

По остальным пунктом все хорошо. Виден твой прогресс, твое желание учиться и развиваться.
Добро пожаловать в следующий класс  (d55)

Царица Елена, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 858
  • Дарья
« Ответ #6423 : 22 Август, 2022, 09:21:55 09:21 »
Здравствуйте, девочки!

Эмоции отмечала в течение дня, вечером подробнее выписывала в Дневник, пользовалась табличкой. После этого подсчитывала. После отслеживания своих чувств на протяжении 2х классов подряд эффект есть. Они отслеживаются почти в автомате.
2. Языки любви:
Мой  - похвала, забота/подарки.  При прошлом прохождении класса я считала своими ведущими ЯЛ заботу и прикосновение. Не пойму – то ли ЯЛ могут меняться с годами, то ли я тогда ошиблась. Но сейчас абсолютно точно так. Сначала было неловко напрашиваться на похвалу и приятные слова, но потом как-то пошло, а со временем меня почему-то стали хвалить и без моих просьб). И тогда оказалось, что и подарки мнеуже не так нужны)
Мужа – прикосновения, забота. К сожалению, в этом классе с мужем виделись редко – так совпало, но старалась исходя из ситуации как-то наполнить его.
Еще наполняла детей когда была возможность, но не отчитывалась по ним.
 3. Сосуд любви:
Мой - 9
Мужа - 9
4. Наполнение энергией: Слегка проседает творчество и активное времяпровождение. Планирую заняться чем-то типа растяжки на регулярной основе. По остальным пунктам наполнялась по полной) Заметила, что напряжение возникает когда забота о других намного перевешивает заботу о себе. Сразу исправляюсь).
Большое спасибо одноклассницам и замечательным кураторам за помощь и поддержку!
Куратор 1А с 8 по 14 февраля

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6424 : 24 Август, 2022, 18:09:10 18:09 »
Солнышко Весенняя!

Милая, как хорошо, что эмоции уже на автомате! Отследил, осознал, отпустил - то, что надо!
Не готова рассуждать, могут ли действительно меняться языки любви, но ты, наверное, помнишь, что "голодный" человек жаждет сразу всех, а поднапитавшись, уже становится понятно, что важнее. Так и у тебя с подарками) кстати, ты ведь заботы и подарки тоже разделяешь, да?)
Я замечаю, что у многих есть вопросики к творчеству. И уже много раз везде пишу: девочки, добавляйте творчества в повседневные дела - там простора уйма) главное, внимательно посмотреть, добавить вкуса!
напряжение возникает когда забота о других намного перевешивает заботу о себе. Сразу исправляюсь).
да!!! сначала маску на себе) работает всегда и везде!
Счастливых новых классов!
Весенняя, итоговый отчет принят!

Оффлайн Власма

• 4-ый класс
  • Благодарности: 328
  • Подписка до: 19 декабря 2023
« Ответ #6425 : 02 Октябрь, 2022, 08:14:43 08:14 »
Итоговый отчет

Добрый день, девочки. (d55)

1. Подсчёт эмоций, дневник ЧиЭ
Писала  в середине дня, если была минутка свободного времени, а чаще вечером. Научилась различать эмоции и чувства, чем они вызваны и почему. Училась заменять плохие мысли на хорошие, наблюдала как меняются чувство и мое состояние.

3. Языки любви:
Мой  - забота; похвала.
Мужа - прикосновения; качественное время.
Поняла как сильно  мне не хватает заботы и поддержки. От мужа мало толку, он избалованный с детства ребенок, над которым до сих пор трясутся мама и бабушка.  Он умеет брать, но не умеет давать. Так что я сама себя больше поддержу и найду заботу в кафе и ресторане. А так же у меня есть подруга на работе, которая понимает все мои переживания и умеет поддержать, когда я уже на самом дне.

4. Наполнение энергией
1. Забота о себе. Самый главный пункт для меня. Если я не забочусь о себе, то слабею и страдаю. Поэтому я пью чаи травяные и монастырские. Принимаю аромаванны с книжкой. Из одежды выбираю платья, каблучки, серьги, любимые брошки.   (d64)  Делаю самомассаж. Позволяю себе иногда кушать вкусные вещи в кафе и в ресторане, так как работаю 6 дней в неделю с 8 до 9 вечера и нет сил ни на что другое.
2. Внутренний мир: Много мечтала, ставила цели на будущее. Планирую переехать, поэтому сейчас так много работаю. Молюсь Богу, читаю книги,   (s17) хожу в библиотеку. Люблю слушать душевную музыку, она дает силы на большой обьем работы.
3. Активное времяпрепровождение: Прогулки в любую погоду. Хожу пешком с первой работы на вторую, затем пешком до дома. Можно было бы ездить на автобусе или такси, но ведь мне нужно активно проводить время, хотя бы в перерывах между работами. А также я стала  снова делать зарядку по утрам и танцевать,   (s16)  так как врач посоветовал снимать психосоматические зажимы в теле.
4. Забота о других: В первую очередь я помогаю советами и финансами своим сестрам. На них не сливаю свои проблемы на работе, так как психически мои сестры слабее меня. Помогаю племянникам с учебой, с одеждой и просто советами, как поступить.  Так же я поддерживаю близких подруг , у меня их три, и больше никого не надо.
5. Взаимоотношения: С мужем все хорошо, пока ему не нужно помогать мне решать жизненные проблемы. Он самоудаляется от всех проблем, если они не его личные. Так и говорит: решай проблемы сама. Или: уходи с работы, если тебе там тяжело.  Так что я живу со своими проблемами одна. Он не знает, что у меня на душе. Свой сосуд любви я себе наполняю без него. Есть конечно забота с его стороны в наливании мне чая.  Но ничего больше.  (s22)
6. Творчество: Пишу повесть, почти закончила, хочу отправить на Литрес Самиздат, ради этого купила новый ноутбук.   (d89)
7. Самообучение: Вот уже два месяца изучаю английский язык, не бросаю, держусь, хоть и плотный график. Ради моей цели переезда, я на все готова. А также всегда слушаю лекции по саморазвитию. Он меня спасают.

Благодарю Вселенную за возможность обучаться в Школе Женского счастья. Всем спасибо!
« Последнее редактирование: 16 Октябрь, 2022, 17:13:00 17:13 от Lena »

Живица

• Гость
« Ответ #6426 : 02 Октябрь, 2022, 11:24:24 11:24 »
Всем привет!
Итоговый отчёт за 2 класс

1. Подсчёт эмоций - попробовала в заметках ставить смайлики в соответствии с эмоциями в режиме онлайн и в этот же день поняла, что это не мой вариант и вернулась к прежнему способу подсчёта эмоций, только уже без таблички
отдельно от дневника вела записи событий дня в заметках сотового, вечером напротив каждого события определяла эмоции по табличке и подсчитывала количество. Часто в течение дня осознавала эмоции, но сам анализ и подсчёт эмоций вела вечером.

2. Дневник ЧиЭ - больше 3 волшебных страничек не получалось. Дневник стал самым близким, понимающим и родным, на работе и дома всегда со мной.

3. Языки любви:

Спасибо Большое Катерине Стайл, Оксане❀ и Berkana за объяснения и советы по ЯЛ (d40) особенно про разницу между ЯЛ и ЛЭ, про то, что нужно осознанно и внимательно смотреть все вокруг, чтобы наполнить свои ЯЛ с помощью других.
После 2 тестов на определение ЯЛ, определилась с моими и мамиными ЯЛ
Мой  - качественное время; забота.
Мамы - забота; похвала

За время обучения во 2 классе убедилась, что тест 100% правильный. Качественное время действительно для меня крайне важно, если других ЯЛ не получаю, то еще могу перетерпеть или относительно всё равно, а вот со временем - я просто вспыхиваю, как спичка, если не получаю, или очень больно внутри. Стала понимать, почему обижалась на конкретные ситуации, т.к. они затрагивали ЯЛ качественное время.

Мои - дневник, общалась с мамой, подругой, принимала заботу от мамы, сотрудников, такси, пекарни, службы доставки еды.

Мамы - в части заботы- в начале класса пыталась проявить инициативу в заботе, но увы, выходило как-то мимо, поэтому смирилась и выполняла только просьбы мамы, в части похвалы- хвалила и делала комплименты маме.

Сосуд любви к концу класса:
Мой -  9-10
Мамы - 9-10

4. Наполнение энергией

1. Забота о себе: больше всего довольна режиму дня, стала больше высыпаться, больше благодаря марафону Елень перебралась в осенний теплый гардероб
2. Внутренний мир: это самая моя любимая сфера, только всё же хочется больше молитвы по количеству и качеству
3. Активное времяпрепровождение: во время регулярных прогулок часто приходили интересные мысли и поднималось настроение, благодаря упражнениям из йоги дома стала лучше себя чувствовать
4. Забота о других: выполняла просьбы мамы, ухаживала за комнатными растениями
5. Взаимоотношения: практически все свободное время с удовольствием общалась с мамой, с радостью переписывалась с подругой, с интересом и восхищением к девочкам курировала 1 класс. Но несмотря на всё это, с начала класса у меня как-то резко обострилась потребность в каком-то глубоком общении, и несмотря на все мои попытки восполнить его, все же какая-то пустота ощущается и сейчас.
6. Творчество: вот здесь у меня явно слабое место, мне очень жалко времени на него, и кажется, что все творчество- это очень долго, и много страхов, вдруг получится некрасиво, а время будет зря потрачено, пока меня хватило немного на вышивку и рисование
7. Самообучение: тоже слабое место, единственно много нового и полезного узнала из лекций Торсунова
8. Планирование, домашние дела: здесь в основном уборка и поддержание чистоты дома, приготовление пищи, план на ближайший день

В целом начало 2 класса оказалось для меня сложным, вылетела в ДВ, потом какое-то время концентрировалась только на своих ЯЛ, т.к. чувствовала, что не хватит сил на других, спустя время добавила ЯЛ мамы. А еще чуть позже поняла, что главное- самодисциплина, и учиться стало легче.

Спасибо Большое сестреночке Катюше Вятской Ромашке за наше драгоценное общение!  (d40) Спасибо Большое Аннюточке за помощь и поддержку  (d40) Спасибо Большое кураторам, наставницам и ученицам и в целом любимой ШЖС  (d40) Спасибо, что вы есть  (d40)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #6427 : 05 Октябрь, 2022, 15:42:18 15:42 »
Неповторимая Живица, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса.
Ты справилась со всеми заданиями. И, главное, постепенно меняется твоя жизнь. Так что с удовольствием продолжай обучение.
А вот как я увидела твой итоговый

Класс прошел. Итоги подвожу.
Подведу черту, спокойно вспомню,
Всё по полочкам сегодня разложу,
Отчитаюсь чётко, честно, скромно.

Смайлики в заметках не пошли,
Всё считаю вечером, спокойно.
Дневника странички мне близки -
Мысли и эмоции все стройны.

Ох уж эти языки любви!
Тест пройти, понять, сосуд наполнить.
Мамины узнала и свои -
Есть чем жизнь теперь свою дополнить.

И понятно стало наконец
Почему так часто обижалась
Время для меня - всему венец
Рада я, что с этим разобралась.

Наполняюсь часто и легко
Лучше сон и новый гардеробчик!
В йогу занырнула глубоко,
На прогулках думала до точек

Мне общение много принесло
С творчеством пока немного сложно
Я учиться буду! Лень ведь зло
И планировать мечты неосторожно

В целом класс был сложный для меня
Но ведь разобралась постепенно
Благодарность шлю всех вас любя
Знаю - время в ШЖС бесценно!!!

Живица, итоговый отчёт принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Жанюрочка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 52
« Ответ #6428 : 06 Октябрь, 2022, 18:38:02 18:38 »
Приветствую всех! (d21)

1. Подсчет эмоций - с этим проблем не было. В течении дня мысленно фиксировала эмоции, а вечером отмечала их в дневнике. Но в первом классе мне это было делать интереснее.

2. Дневник ЭиЧ - а вот с дневником как-то было тяжело. Приходилось заставлять себя. Причем чем дальше, тем всё становилось хуже. Это для меня было очень странным, так как в первом классе дневник мне давался легко и приятно. Из-за нежелания (а порою даже отвращения) писать дневник моя учеба во втором классе сильно растянулась.

3. Языки любви
  Мои - забота, похвала
  Любимого человека - прикосновения, похвала

4. Практики по ЯЛ - вдвоем прочитали книгу "5 языков любви" и определились со своими ЯЛ. Сначала я решила, что мои это качественное время и похвала, но позже прошла тест и поняла, что мой главный ЯЛ не качественное время, а забота. С практиками проблем не было, кроме той, что мы живем в разных местах и встречаемся только в выходные. Открытием было, что мужчину нужно хвалить за что-то конкретное - взяла себе это на вооружение, раньше я хвалила просто так, теперь за конкретные поступки и действия. Сама стала чаще обращаться за помощью, хотя с этим проблемы, но сейчас я вижу и понимаю это. Перестали раздражать постоянные обнимашки, так как понимаю, что для любимого это важно. Не могу сказать, что всё стало идеально, но стало больше понимания.

5. Сосуд любви - в конце второго класса я заболела поэтому не могу сказать, что он наполнен. Но я уже почти поправилась и знаю что мне делать. Теперь я умею наполнять и свой сосуд любви и своего любимого. Похвалы от любимого я получала и получаю всегда с избытком, а получить заботу тоже не проблема - надо только сказать об этом, а не ждать, что человек сам догадается. Потом в ответ самой поблагодарить и похвалить, обнять и поцеловать. Вроде бы всё так просто, но раньше почему-то не было осознанности.
Мой - 6
ЛЧ - 5-6 (оба болели и сейчас только-только выздоравливаем)

6. Наполнение ЛЭ - всё в удовольствие
    Забота о себе - регулярно маникюр, педикюр. Купила новый тоник и сыворотку для лица. Обновила гардероб
    Внутренний мир - утренние молитвы, в планах и вечерние. Продолжаю чтение Библии - в этом году планирую дочитать полностью. Стала чаще гулять одна и даже научилась получать удовольствие от этого.
    Активное времяпровождение - продолжаю делать зарядку, чаще гуляю в лесу. Летом освоила катание на сапборде.
    Забота о других - чаще удается позаботиться о любимом. Но и на работе стараюсь тоже - завариваю чай для всех, иногда приношу что-то вкусненькое. Ухаживаю за комнатными цветами. Участвую в благотворительности.
    Взаимоотношения - стала чаще звонить родственникам и друзьям, а не ждать звонка и обижаться, что обо мне не вспоминают.
    Творчество - из старого - вязание, из нового - раскрашивание мандалы - успокаивает, пробовала нейрографику
    Самообучение - слушала лекцию Л.Димитрошкиной для второго класса, Торсунова, Нарушевича. Слушала лекции по искусству - подписалась на них в ВК.
     Планирование, домашние дела - марафон "Август-создаем систему порядка" - огромная благодарность Елени и девочкам за всякие "фишки". Удалось не напрягаясь всё перемыть , разобрать и даже украсить квартиру осенним декором, чего я раньше никогда не делала.

Выводы: очень нравится повышать разными способами свою ЛЭ. Очень трудно для меня - покупать себе цветы, но я делаю это. Также трудно было заставить себя гулять одной, но и это я делаю. Преодоление себя, своих привычек доставляет удовольствие. Дневник очень надоел, не знаю что мне с ним делать - это пытка вымучивать обязательные три страницы. Но я настроена решительно на продолжение учебы. Спасибо всем за предоставленную возможность познакомиться с самой собой, за возможность изменить свою жизнь.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #6429 : 10 Октябрь, 2022, 15:58:26 15:58 »
Приветствую всех! (d21)
Жанюрочка, поздравляю с окончанием 2 класса!
1. Подсчет эмоций - с этим проблем не было. В течении дня мысленно фиксировала эмоции, а вечером отмечала их в дневнике. Но в первом классе мне это было делать интереснее.
Все новое всегда интереснее, чем уже отработанное до автоматизма )
2. Дневник ЭиЧ - а вот с дневником как-то было тяжело. Приходилось заставлять себя. Причем чем дальше, тем всё становилось хуже. Это для меня было очень странным, так как в первом классе дневник мне давался легко и приятно. Из-за нежелания (а порою даже отвращения) писать дневник моя учеба во втором классе сильно растянулась.
Да, такое частенько бывает. Особенно во 2 классе чувствуется какое-то перегорание, но если потихоньку топать дальше, то это чувство трансформируется.
3. Языки любви
  Мои - забота, похвала
  Любимого человека - прикосновения, похвала
Подарок судьбы, когда с близким человеком хотя бы один язык любви совпадает. С этим намного проще жить )

вдвоем прочитали книгу "5 языков любви" и определились со своими ЯЛ
"Вдвоем прочитали" это уже звучит многообещающе  (s10)
Открытием было, что мужчину нужно хвалить за что-то конкретное - взяла себе это на вооружение, раньше я хвалила просто так, теперь за конкретные поступки и действия.
Да, помню для меня это тоже было открытие! Но когда хвалишь мужчин за что-то конкретное и им понятнее, и корона у них не растет на пустом месте, это тоже важно.
Сама стала чаще обращаться за помощью, хотя с этим проблемы, но сейчас я вижу и понимаю это.
Как говориться, первый шаг - это признать проблему, а дальше уже можно и разобраться с ней )
Не могу сказать, что всё стало идеально, но стало больше понимания.
Не будет никогда идеально, даже не строй иллюзий на эту тему. Всегда будут какие-то сложности. Только мы справимся с чем-то одним, как приходит что-то другое. Мы меняемся, наши близкие меняются, обстоятельства жизни меняются, и постоянно надо к этому всему адаптироваться и находить компромиссы и решения. Здесь мы как раз изучаем инструменты вот этой постоянной адаптации к себе и миру, как проходить испытания в жизни с пользой для себя.
Сосуд любви - в конце второго класса я заболела поэтому не могу сказать, что он наполнен.
Выздоравливай  (d63) И главное, что ты поняла основной принцип "Вроде бы всё так просто, но раньше почему-то не было осознанности."
Выводы: очень нравится повышать разными способами свою ЛЭ. Очень трудно для меня - покупать себе цветы, но я делаю это. Также трудно было заставить себя гулять одной, но и это я делаю. Преодоление себя, своих привычек доставляет удовольствие. Дневник очень надоел, не знаю что мне с ним делать - это пытка вымучивать обязательные три страницы. Но я настроена решительно на продолжение учебы. Спасибо всем за предоставленную возможность познакомиться с самой собой, за возможность изменить свою жизнь.
Молодец, все сферы охвачены, а когда так происходит, то чувствуется общая гармония жизни. Новые привычки всегда идут тяжело - ведь это выход из зоны комфорта. Дневник будет и дальше - ведь это основной инструмент заглянуть в свои чувства, осознать, понять, что идет хорошо, что напрягает, что вызывает дискомфорт, а когда мы учимся, делаем что-то новое постоянно - это очень важно - осознавать, что происходит с нами и миром вокруг нас. Возможно, тебе надо поискать другие формы ведения дневника - не писать, а вести электронный блокнот, писать не вечером, а утром или днем или разбить его написание на части в течение дня, в общем, поиграть с различными аспектами, чтобы найти для себя наиболее приемлемую форму.
Желаю вдохновения и сил на дальнейшем пути!  (d22)

Жанюрочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #6430 : 16 Октябрь, 2022, 17:49:55 17:49 »
Итоговый отчет
Дорогая Власма, приветствую! И поздравляю с окончанием 2 класса!  (d63)
И еще раз напоминаю, чтобы твой отчет не "потеряли", не забывай писать шапку отчета "Итоговый отчет", чтобы он записался в твою ведомость.
Научилась различать эмоции и чувства, чем они вызваны и почему.
Прогресс идет! Мне вот до сих пор сложно иной раз понять, чем же вызваны те или иные эмоции, да и вихрь эмоций бывает сложно отследить. Тогда сажусь и выписываю. Это практика на всю жизнь!  (d10)
Мой  - забота; похвала.
Мужа - прикосновения; качественное время.
Сложно, когда в паре разные ЯЛ. Если хотя бы один сходится - уже легче понять друг друга. Но это не приговор, как говорится ) Сложно, но возможно приспособиться и к этому. Какие у нас варианты  (d3)
Поняла как сильно  мне не хватает заботы и поддержки. От мужа мало толку, он избалованный с детства ребенок, над которым до сих пор трясутся мама и бабушка.  Он умеет брать, но не умеет давать.
А как насчет похвалы? Здесь от него толк есть? ) И насколько тебе легко "говорить" на ЯЛ мужа? Какой "сосуд любви" у обоих?
так как работаю 6 дней в неделю с 8 до 9 вечера и нет сил ни на что другое.
Очень рекомендую посмотреть в сторону изменения графика. Даже если тебе сейчас кажется это неподъёмным и невыполнимым. Со временем все происходит, как мы хотим  (d10) А такой график очень тяжел для женщины.
А также я стала  снова делать зарядку по утрам и танцевать,   (s16)  так как врач посоветовал снимать психосоматические зажимы в теле.
Это полезно! Однозначно! Не знаю, как с зажимами, а настроение точно  (s10)
5. Взаимоотношения: С мужем все хорошо, пока ему не нужно помогать мне решать жизненные проблемы. Он самоудаляется от всех проблем, если они не его личные. Так и говорит: решай проблемы сама. Или: уходи с работы, если тебе там тяжело.  Так что я живу со своими проблемами одна. Он не знает, что у меня на душе. Свой сосуд любви я себе наполняю без него. Есть конечно забота с его стороны в наливании мне чая.  Но ничего больше.
Думала, зачем тебе это? Почему тебе все надо решать самой? И знаешь ли ты, что у него на душе?
Творчество: Пишу повесть, почти закончила, хочу отправить на Литрес Самиздат, ради этого купила новый ноутбук.
Надеюсь, когда закончишь - поделишься с нами  (d10)
Самообучение: Вот уже два месяца изучаю английский язык, не бросаю, держусь, хоть и плотный график. Ради моей цели переезда, я на все готова. А также всегда слушаю лекции по саморазвитию. Он меня спасают.
Надеюсь, ты все для себя взвесила и приняла верное решение. Желаю тебе сил и вдохновения!  (d56)

Власма, итоговый отчет принят! Успехов в 3 классе!

P.S. мои вопросы для самоанализа, можешь ответы не писать, просто подумай в эту сторону  (d55)

Оффлайн Карамелька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Подписка до: 7 июня 2023
« Ответ #6431 : 21 Октябрь, 2022, 03:28:59 03:28 »
Здравствуйте, девочки!
Рада, что здесь и дошла до итогов (d41)

1. Подсчёт эмоций - трудности с распознованием оттенков эмоций и их фиксацией, т.к. не всегда телефон или тетрадь под рукой. Поэтому я в течении дня описывала ситуации и перед сном, когда вела дневник, всё вспоминала и выписывала.
2. Дневник ЧиЭ - нравится писать, дружу с дневником, трудности и в прошлом классе не возникало. Помогает анализировать и выслушать себя.

3. Языки любви:
С мужем живем длительное время раздельно, поэтому его для практики не брала.
Мой - с начала класса думала, что мои ЯЛ - это подарки и забота. Позже поняла, что подарки здесь не то, для меня важнее забота, а мелкие подарки для меня проявляются, как забота.
Дочка - практиковала все ЯЛ. Отметила, что основные прикосновения и качественное время.

Мой - сложности были с проявлением к себе ЯЛ.
Дочка - здесь было проще, знаю как ее успокаивать, поддерживать, много ритуалов любви и времени проводим вместе.

Сосуд любви:
Мои - обнимала себя, слова любви, объятия с родственницей, принимала поздравления и подарки, полежала в горячей ванне, как дочь уснула заказала ролы и смотрела фильм
Дочери - легко отслеживаю - смотрю что она делает, как себя ведёт. Вообще многое дало мне это задание, больше себя сдерживать в порывах, писать хоть в телефон эмоции и проявлять понимание и спокойствие к ней, когда что-то не так.

4. Наполнение энергией
Знаю что мало у меня творчества и самообучения, список готовлю как себя разнообразить. Больше всего радовало забота и уход о себе, ванны, классическая музыка, прогулки в уединении и общение с подругой, которой близки по духу.

Хочу выразить благодарность одноклассницам и кураторам за поддержку! (d55)
Мой дневник

Каждый день всё изменяется к лучшему!

Вселенная заботится обо мне!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6432 : 24 Октябрь, 2022, 01:40:59 01:40 »
Яркая, нежная Карамелька!

Интересный получился отчет, много есть о чем подумать. Рада, что ты вернулась в ШЖС, видишь в этом пользу для себя  и трудишься себе во благо!
Также очень приятно читать про улучшения с дочерью. Ведь нет предела совершенству)

Ты не первый раз сталкиваешься с подсчетом эмоций, поэтому сложно представить, что возникают трудности) Разве что в том, что к вечеру можно подзабыть какие-то мелкие ситуации. А с распознаванием почему трудности? Я иногда прямо перебирать начинаю: эта? - нет, эта? - вроде тоже не совсем то, вот эта? - а вот эта, пожалуй, да.

По языкам любви. Если подарки нет, то какой второй для себя выберешь?  Не прикосновения ли
обнимала себя ...... объятия с родственницей.....полежала в горячей ванне

Я надеюсь, все мелкие трудности уйдут, и задания будут выполняться с легкостью и предвкушением прекрасных изменений!

Карамелька, итоговый отчет принят!

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
« Ответ #6433 : 13 Ноябрь, 2022, 11:46:22 11:46 »
Итоговый отчет за 2 класс.
     Подсчет эмоций
    Было: я из тех людей, которые не любят самокопания и при любой возможности я старалась избегать какого-либо осознавания, что я  чувствую, несмотря на то, что в Школе я же 10 лет.
     Стало: я наконц осознала, что я не продвинусь в св оем развтитии до тех пор, пока не научусь видеть и замечать все свои эмоции, а также анализировать их. Мой страх замечать эмоции постепенно уменьшается, но нужно еще над этим работать. В последнюю неделю я спнтанно начала писать  УСы, а потом еще и ВД добавился. Я этому очень рада, моя душа постепенно раскрываетсямне навстречу.
     ДЧиЭ
     Было: писала легко, в дневнике занималась самоанализом
     Стало: К дневнику добавились Усы и ВД. В Усах тоже занималась самоанализом.
     Языки Любви
     Мои: качественное время и забота
     Сына: качественное время и прикосновения
Было: мало возможности наполняться по качественному времени, по заботе больше, но иногда мне хотелосьчтобы ее было больше
Стало: вначале какое-то время ничего не менялось, но вдруг внезапно стали появлятьсявозможности, возникли новые  знакомства, хотя я не прикладывала усилий, не искала, не добивалась, как это было  раньше. Я даже получила подарок - полностью бесплатное обучение на 30 недель в Академии Каббалы, где я встретила новых близких по духу людей.
     Практика по ЯЛ сына: у нас с ним всегда были хорошие отношения, но с тех пор, как он стал жить отдельно и потом уехал на Кипр, мы немного отдалились друг от друга и я даже забыла какважны для него прикосновения. Поэтому первую половину класса я восстанавливала этот телесный контакт и ему это нравится. Мы с ним хорошо общаемся, и можем вместе качественно проводить время, и этот месяц пошел нам на пользу,  но, конечно же, наиболшее наполнение он получает с ровесниками и друзьями. Надеюсь, мой  дальнейший самоанализ даст еще более лучшие результаты.
     Наполнение ЛЭ
Единственное, с чем у меня был полный застой - это творчество. После того, как сделали прививки от  ковида и я им переболела, у меня вообще не было желания творить и меня это сильно беспокоило. Обучение помогло сдвинуться с мертвой точки- я нарисовала мандалу, получила от процесса огромное удовольствие и сейчас когда смотрю нее, она радует глаз. Еще я немного вышивала, но это было автоматически. И я с нетерпением жду, что моя тврческая личность начнет проявлять себя больше.
     Забота о себе- я наконец-то сходила к зубному врачу
Активное времяпрепровождение- регулярно, ежедневно, ничего не изменилось
Взаимоотношения- стало больше, появились новые знакомства
Внутрений мир- стала лучше понимть себя, перестала на себя давить, присоединилась к очень привлекательной для меня сейчас Международной Академии Каббалы, вдохновилась этим
Самообучение- начала посещать курсы греческого языка, ежедневно обучаюсь каббале, развиваю интеллект на Викиуме
Планирование, домашние дела - спонтанно добавилось планирование, чему я тоже очень рада.
Забота о других - мало, хотелось бы больше. Но я на себя не давлю, надеюсь, все само отрегулируется.
     В целом, я очень довольна результатами.
Спасибо огромное Школе, Лиане Ивановне (пусть земля ей будет пухом) и всем девочкам - администраторам, хозяюшкам, кураторам и ученицам! Люблю вас!!!!  (d9) (d40)
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6434 : 15 Ноябрь, 2022, 13:58:31 13:58 »
Здравствуй, дорогая, Sanabana!

Я очень рада, что у тебя заметно изменение. Мы очень часто блокируем эмоции и не позволяем их проживать. Ты молодец, что стала замечать их. И стала меняться окружение и наполненность твоей жизни. Обычно это происходит очень плавно, а иногда может закрутить вихрем. Будь готова к любому варианту и ничего не бойся. Раз это сейчас происходит с тобой, значит ты справишься.

вдруг внезапно стали появлятьсявозможности, возникли новые  знакомства
Они всегда были, просто либо не была готова, либо не хотела замечать. Иди смело в эти возможности. Только прислушивайся к своей интуиции.

По поводу ЯЛ - вижу, что постепенно у тебя стала появляться возможность наполнять свой ЯЛ действиями других людей и ты стала наполнять сосуд своего сына. А что по поводу знакомого? Пыталась определить его ЯЛ? Попробуй попрактиковать другие ЯЛ с сыном, знакомым, с теми, с кем учишься греческому языку или в академии Каббалы.

с чем у меня был полный застой - это творчество
Не переживай и не ругай себя - как только будешь готова, творчество активно войдет в твою жизнь. Разблокируешь эмоции, будешь лучше разбираться в себе и сразу поймешь, чем тебе не хватает в жизни.

В целом, я очень довольна результатами.
Я тоже довольна твоим результатом, поэтому

Sanabana, итоговый отчет принят!

Мое сообщество:

Оффлайн Наталья Казакова

• 4-ый класс
  • Благодарности: 150
  • Подписка до: 10 июня 2023
« Ответ #6435 : 13 Декабрь, 2022, 01:05:52 01:05 »
Итоговый отчёт

Здравствуйте, прекрасные женщины!

Во 2 класс я пришла с железным намерением изменить ситуацию неуважения друг друга в нашей семье.

Полистала свои отчёты. Начинала с обиды на мужа. За 21 день я поняла, что мой супруг идеален для меня и никто другой мне не нужен.

Про языки любви раньше слышала, но  определять даже не пыталась. Тема показалась лёгкой. Однако при более глубоком изучении мой мозг просто взрывался! Я не могла определить даже свои языки любви! Внутренний голод не давал мне это сделать.

Вспомнив наши тёплые задушевные беседы с мамой решила, что качественное время рулит. Начинала с половины полного стаканчика любви. Завершила без одной циферки наполненная. Причём заметила, что родные повышают вибрации вместе со мной как сообщающиеся сосуды.

Первые отчёты вымучивала, однако решила, что не пропущу ни одного дня.

Очень понравилась идея с самокурированием. Так мы ближе познакомились с одноклассницами, вдохновляли друг друга и не давали сойти с дистанции. Благодарю каждую прекрасную женщину!

В первых отчётах проседало творчество и самообучение. У меня не было энергии. Также я не понимала, как могу дать себе качественное время. Не могла припомнить в течение дня заботушку о себе. Прям сложно с этим было.

Зато заметила, как муж и дети откликаются на мои старания. Когда удаляла время мужу и его рассказам, видела, как распушаются его пёрышки, чувствовала внутреннюю благодарность. Дочь тоже становилась ближе. Поняла, что для неё важно уделённое ей время и подарочки.

Через неделю я решила, что для меня важны прикосновения. Занималась самообниманием и самомассажем, младшую дочь просила меня обнять.
Также для мужа и старшей дочери это важно. В детстве она просила перед сном погладить головку, спинку, помассажировать ручку. Муж также просит почесать спинку)

Моей ежедневной практикой стало прослушивание церковных песнопений. Это давало мне силы на изменения. Также лекции Торсунова про взаимоотношения и способы побороть судьбу многое перевернули в моём сознании.

Подводя итог вышесказанному, качественное общение с каждым членом семьи - это прям супер мега важно для каждого из нас. Остальное идёт само. Важны все проявления любви.

Любите друг друга и служите бескорыстно. Всем добра!

Оффлайн СветЛуны

• 7-ой класс
  • Благодарности: 676
« Ответ #6436 : 13 Декабрь, 2022, 12:18:59 12:18 »
Здравствуйте, хозяюшки))) (d21)
Мой итоговый отчет за 2 класс
Подсчёт эмоций и Дневник ЧиЭ - эмоции отслеживаю постоянно. Но в последнее время пришлось "сесть" на успокоительные, поэтому все притупилось. Частенько задавалась вопросом- а что я сейчас чувствую? И понимаю- ничего... вот совсем.... Поэтому с ДЧиЭ было трудно. Писать больше 2,5 стр ну никак не получалось. Хотя я очень старалась. Иногда сидела перед тетрадкой и пыталась вымучить из себя хоть какие-то мысли и чувства. Было желание бросить учебу, т.к. чувствовала угрызения совести, понимала что поступаю нечестно перед самой собой, ведь я не выполняю основное задание. Поэтому случались откаты, пропуски. Но потом поняла, что лучше буду учиться так и выполнять остальные задания, чем совсем никак....

Языки любви: - Языки любви определены, хотя иногда бывают сомнения по языкам Мужа. Вероятно, иногда необходимо наполнение по нескольким ЯЛ.
Мои: Забота и похвала
Для Мужа оба этих ЯЛ иностранщина. Сам заботы не ждет, но и другим не дает...
Похвалу воспринимает как лесть, не верит и не принимает. Поэтому и сам не хвалит.
Разговаривала с ним много на эту тему. Говорила как для меня все это важно. Вроде что-то услышал и иногда даже старался. Пару раз я получала бутерброд на завтрак и подогретую тарелку с ужином. Было приятно, благодарила.
Хвалил мою стряпню, но мне так не заходит. Что значит "суп вкусный"? Надо хвалить не суп, а меня, ведь это я его приготовила. Для меня похвала воспринимается именно так. Поэтому прошу хвалить меня, а не результаты моих трудов. Стараюсь делать это в шутливой форме, со смехом и улыбкой. Вроде воспринимает и даже старается, но похвала не идет. Не может он это сказать и все тут(((
Поэтому нашла для себя другой выход из ситуации: Хвалю себя за каждое сделанное дело, вечером обязательно хвалю себя за наполненный, хороший день. Ведь это я сделала его таким! Значит, я молодец и хорошая девочка! Прямо так себе и говорю: Ларочка, ты такая молодец сегодня, такая умница и девочка хорошая))))
У Мужа: качественное время и прикосновения.
Каждый вечер проводим вместе, гуляем. Даю ему выговориться, поговорить он любит))) Очень много рассказывает про работу, для него это важно. Поэтому слушаю и слушаю. Хотя иногда бывает тяжело, очень много негатива, Пока не знаю как с этим справляться.
Еще часто смотрим вместе фильмы, сериалы. Обсуждаем потом.
Прикосновения: ну тут все проще. Обняла, погладила, прикоснулась.

Сосуд любви:
Уровень стресса зашкаливал в начале учебы, из-за этого и пришлось начать принимать лекарства. Поэтому наполненность была около 5. Сейчас чаще 7-8. Редко чувствую на 9ку))
Муж не захотел со мной "играть" в эту игру. Поэтому приходится догадываться по его состоянию, поведению. Мне кажется от 7 до 9.

Наполнение энергией
1. Забота о себе: Лечу себя, принимаю витамины. Ухаживаю за собой, выгляжу всегда аккуратно. Хотя, можно любить себя побольше....
2. Внутренний мир: Тут очень помогает природа. Небо, птицы, деревья и свежий воздух. Воздух мне необходим!!!! Физически страдаю от загазованности города, поэтому радуюсь каждой возможности прогуляться на природе. Мы сейчас живем за городом, совсем рядом, но все же не в городе. Поэтому вечерами гуляем, а каждые выходные выезжаем в лес. Это кайф!!!!! Жду лето, дачу, цветочки мои любимые))))) Место моей силы!!!
Частенько стараюсь помолчать, поразмышлять о чем-нибудь, да просто освободить голову от дурных мыслей. Стараюсь сохранять благостный настрой, не гневаться ни на кого. Улыбаюсь.
Активное время препровождение: Тут стабильно уже много лет. Спортклуб, фитнес. Держу форму.
Забота о других: Это мой ЯЛ. Поэтому забочусь обо всех вокруг. Даже невестка говорит, что я очень заботливая. Вот думаю- может иногда не надо так окружать всех своей заботой?
Взаимоотношения: Общаюсь  с сотрудницами, с Мужем, с сыном. Созваниваюсь с подругами.
Творчество: Вот не творческий я человек. Все творчество для меня- это любование природой. Всегда в кармане телефон, и если вижу что-то красивое, всегда фотографирую.  Еще планирую свой садик. клумбы с цветами.
Самообучение: часто изучаю материалы по работе, так много изменений в законодательстве, только успевай читать...  Еще читаю блогеров- садоводов. Узнаю много нового, делюсь с девчонками. Раньше думала, то я совсем ничего не знаю, а когда ко мне стали обращаться за советами, поняла что мне есть чем поделиться))))
Планирование, домашние дела: тут все постоянно. Нескончаемые домашние дела- закупка продуктов, готовка, уборка, стирка)))) Как у всех хозяек. Но с похвалой себя любимой все стало приятней))) Что касается планирования- не люблю бестолковые дни, всегда живу по плану.

Вот, пожалуй, и все, что хотелось написать.
Кажется, что сделано немного.... А потом понимаю что результат есть.
Спасибо Катюше-Ромашечке, Аленушке-Luchik_ra и всем девочкам-одноклассницам за общение, поддержку и добрые слова!!!  (d40) (d40) (d40)
Прошу перевести меня в 3 класс. (d21)
Мир начинается с меня!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #6437 : 13 Декабрь, 2022, 15:09:44 15:09 »
Итоговый отчёт
Наталья приветствую и поздравляю с окончанием 2 класса!  (d63)
Про языки любви раньше слышала, но  определять даже не пыталась. Тема показалась лёгкой. Однако при более глубоком изучении мой мозг просто взрывался! Я не могла определить даже свои языки любви! Внутренний голод не давал мне это сделать.
Да, частенько такое бывает - читаешь что-то и кажется, да ерунда какая-то, а стоит только начать делать, как понимаешь, сколько смысла скрыто в казалось бы простецком задании или практике.
Полистала свои отчёты. Начинала с обиды на мужа. За 21 день я поняла, что мой супруг идеален для меня и никто другой мне не нужен.
Ведь ты его выбрала когда-то, значит, было за что  (d10)
Почитала некоторые твои отчеты  - молодец, подробно и качественно пишешь, анализируешь, думаешь. Все у тебя получится!
Вот любит он из всякой хрени раздувать геройство.
...
Потом я слушала эпопею борьбы за билеты и как он вышел героем из схватки)))
Жесть, конечно. И почему такие простые вещи нужно так изысканно подавать??? Вспомнила  что он всегда красовался перед моими подружками и любил, еогда заглядывают ему в рот. А меня всегда это раздражало..
Так это все мужики такие! ВСЕ! И мой муж такой  (d27) Любит преувеличить раз в десять то, что рассказывает. Я уже привыкла и сразу "делю на 10" в уме )) Это просто надо принять. Здесь очень важно научиться принимать всех мужчин, весь мужской род, чтобы такие вещи давались просто, без внутреннего напряга - это очень важно! В 7 классе практика на принятие мужского рода, в 5 классе - практика уважения к мужу - тебе обязательно туда надо попасть!
Очень понравилась идея с самокурированием. Так мы ближе познакомились с одноклассницами, вдохновляли друг друга и не давали сойти с дистанции. Благодарю каждую прекрасную женщину!
Рада, что такой формат понравился. Не от хорошей жизни он возник, но в нем тоже есть свои плюсы для учениц )
Зато заметила, как муж и дети откликаются на мои старания. Когда удаляла время мужу и его рассказам, видела, как распушаются его пёрышки, чувствовала внутреннюю благодарность. Дочь тоже становилась ближе. Поняла, что для неё важно уделённое ей время и подарочки.
Очень верно ты подметила, молодец! Главное, чтобы были силы и энергия на вот это вот все. Это наша женская обязанность (хотя иной раз мне лично ой как хочется просто тихо посмотреть сериал в уголочке и чтобы никто не трогал - когда мало сил).
Через неделю я решила, что для меня важны прикосновения.
Вообще бы хорошо пройтись по всем языкам. Поначалу не знаешь, за что хвататься, а со временем начинаешь четко понимать, что не твое совсем - а что твое. И у родни тоже надо внимательно смотреть - не навязывать свои ЯЛ, искать именно их ЯЛ.
Моей ежедневной практикой стало прослушивание церковных песнопений. Это давало мне силы на изменения. Также лекции Торсунова про взаимоотношения и способы побороть судьбу многое перевернули в моём сознании.
Торсунов многое может перевернуть в голове, главное, научиться понимать и принимать то, что он говорит. И отделять его религию от своей - это тоже мега-важно! Многие вещи у него исходят именно из ведической религиозной позиции, которая противоречит православию, например, в некоторых моментах.
Подводя итог вышесказанному, качественное общение с каждым членом семьи - это прям супер мега важно для каждого из нас. Остальное идёт само. Важны все проявления любви.

Любите друг друга и служите бескорыстно. Всем добра!
Отличный итог! Казалось бы просто, а сколько силушек на это надо  (d10)
Удачи тебе в 3 классе!  (d56)

Наталья Казакова, итоговый отчет принят!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #6438 : 13 Декабрь, 2022, 15:32:13 15:32 »
Здравствуйте, хозяюшки))) (d21)
Мой итоговый отчет за 2 класс
Дорогая СветЛуны приветствую и поздравляю с окончанием 2 класса!  (d63)
Подсчёт эмоций и Дневник ЧиЭ - эмоции отслеживаю постоянно. Но в последнее время пришлось "сесть" на успокоительные, поэтому все притупилось. Частенько задавалась вопросом- а что я сейчас чувствую? И понимаю- ничего... вот совсем.... Поэтому с ДЧиЭ было трудно. Писать больше 2,5 стр ну никак не получалось. Хотя я очень старалась. Иногда сидела перед тетрадкой и пыталась вымучить из себя хоть какие-то мысли и чувства. Было желание бросить учебу, т.к. чувствовала угрызения совести, понимала что поступаю нечестно перед самой собой, ведь я не выполняю основное задание. Поэтому случались откаты, пропуски. Но потом поняла, что лучше буду учиться так и выполнять остальные задания, чем совсем никак....
Вот и молодец, что так решила! Нам дневники еще писать и писать по ходу обучения - успеешь еще  (d10) Желаю поскорее "слезть" с успокоительных и научиться "жить в ладу" со своими эмоциями!  (d40)
Языки любви: - Языки любви определены, хотя иногда бывают сомнения по языкам Мужа. Вероятно, иногда необходимо наполнение по нескольким ЯЛ.
По хорошему наполнение нужно по всем ЯЛ, а когда уже везде наполнено, то начинаешь четко понимать, где твое, где-мужа, где- детей.
Мои: Забота и похвала
Для Мужа оба этих ЯЛ иностранщина. Сам заботы не ждет, но и другим не дает...
Похвалу воспринимает как лесть, не верит и не принимает. Поэтому и сам не хвалит.
Да, задачка! Но и она решаема!
Поэтому нашла для себя другой выход из ситуации: Хвалю себя за каждое сделанное дело, вечером обязательно хвалю себя за наполненный, хороший день. Ведь это я сделала его таким! Значит, я молодец и хорошая девочка! Прямо так себе и говорю: Ларочка, ты такая молодец сегодня, такая умница и девочка хорошая))))
Вот и правильно! Если муж не дает - ищем в другом месте. Не в смысле  - у чужого мужика, а с подругами, родственниками, да хоть бы здесь - на форуме, почему бы и да!  (d10)
Поэтому слушаю и слушаю. Хотя иногда бывает тяжело, очень много негатива, Пока не знаю как с этим справляться.
А это наша "работа" такая, простой она быть не может. Мы за тем и наполняемся ЛЭ по самую макушку, чтобы были силы потом мужа выслушивать и всех членов семьи.
Уровень стресса зашкаливал в начале учебы, из-за этого и пришлось начать принимать лекарства. Поэтому наполненность была около 5. Сейчас чаще 7-8. Редко чувствую на 9ку))
Муж не захотел со мной "играть" в эту игру. Поэтому приходится догадываться по его состоянию, поведению. Мне кажется от 7 до 9.
Отличные результаты! Ты очень терпеливая - не забросила, делала, старалась!
Хотя, можно любить себя побольше....
В этом вопросе нет предела совершенству, как говорится  (d27)
Забота о других: Это мой ЯЛ. Поэтому забочусь обо всех вокруг. Даже невестка говорит, что я очень заботливая. Вот думаю- может иногда не надо так окружать всех своей заботой?
Надо внимательно следить за реакцией, если чересчур - то "сбавлять темпы" заботы. Главное, чтобы это тебе самой было в радость!
Творчество: Вот не творческий я человек. Все творчество для меня- это любование природой. Всегда в кармане телефон, и если вижу что-то красивое, всегда фотографирую.  Еще планирую свой садик. клумбы с цветами.
Да все мы творческие! Просто это по-разному проявляется. Кто-то картины рисует, а кто-то клумбы красиво расставляет на участке.
Планирование, домашние дела: тут все постоянно. Нескончаемые домашние дела- закупка продуктов, готовка, уборка, стирка)))) Как у всех хозяек. Но с похвалой себя любимой все стало приятней))) Что касается планирования- не люблю бестолковые дни, всегда живу по плану.
В защиту бестолковых дней могу сказать, что и они тоже нужны  (d10) для перезагрузки.
Кажется, что сделано немного.... А потом понимаю что результат есть.
Всегда так кажется...а потом как напишешь отчет и только диву даешься, какая же "Я МОЛОДЕЦ"!  (d68)
Успехов тебе в 3 классе!  (d56)

СветЛуны, итоговый отчет принят!

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
« Ответ #6439 : 21 Декабрь, 2022, 11:58:28 11:58 »
      Итоговый отчёт за 2 класс.

1. Подсчёт эмоций – класс был эмоциональный и насыщенный . Фиксировала сразу на телефон или в блокнот , вечером перечитывала и писала в вечерний дневник про свой день.
2. Дневник ЧиЭ – вела ежедневно перед сном ,записывала события дня и мои размышления о них.
3. Языки любви:
Мой  - похвала ; забота. –весь класс радовала себя и нахваливала,подписалась на рассылку Мама в Телеграмм,гдк получаю много важных и нужных мне слов поддержки!
Сына - прикосновения; забота. – сын взрослый,живем вместе ,наблюдала и наполняла его сосуд любви.Отношения потеплели )
Мои –   в основном писала в дневничке , читала рассылку Маму в Телеграмме
Забота: утешала,хвалила и лелеяла себя !
Сына –  часто обнимала,целовала,заботилась
Сосуд любви:
Мой -  7 (измеряла ежедневно)
Сына – 6 (спрашивала 1 раз в неделю)
4. Наполнение энергией
1. Забота о себе:
2. Внутренний мир: вечерний дневник ,благодарности,молитвы
3. Активное времяпрепровождение: чаще всего зарядка для шеи,йога.Стало побольше.Стала больше двигаться.
4. Забота о других: с этим пунктом проблем совсем нет.
5. Взаимоотношения: много отношений с сыном,коллегами,подругами,мамой.
6. Творчество : весь класс занимаюсь чистописанием ,это помогает мне отвлечься от всего.Много читала.Смотрела кино и писала в вк о них.
7. Самообучение :  начала заниматься с психологом .
8. Планирование, домашние дела: много разных приятных дел и доделок .

Класс был для меня непростой, очень много болела, но я справилась ! Много осознаний о себе ,людях ,мире , а главное появилась цель и четкая мотивация – учиться !!!
Спасибо милым девочкам 2 класса за доброту ,поддержку, участие,красивые картинки !! Спасибо за это уютное и любящее пространство !!!
Прошусь в 3 класс !

Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Оффлайн Вятская Ромашка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 634
  • В первый раз в 3-й класс ✨
« Ответ #6440 : 22 Декабрь, 2022, 01:25:38 01:25 »
🍊Здравствуйте, чудесные Хозяюшки! Какая сегодня красивая дата! 22.12.22. Не упуская момент, ставлю на предпраздничный учебный стол свежеиспеченный, с мандариновыми нотками

Хочется признаться, что этот класс дался не сразу, ой не сразу) был откат на месяц (проанализировала, что было предпосылкой, и сделала выводы на будущее - ценный опыт). Вернулась к учёбе благодаря качественному и очень глубокому общению с девочками (благодарности этим милым Феечкам будут чуть позже). И думаю, вернулась в нужное время, в нужное место - наш дружный 2 класс. Пересмотрев ещё раз лекцию и порадовавшись, что откат был всего на 5 отчётов)

Зависла на главной теме - определении ЯЛ и наполнении по ним. Остальные задания были уже более привычны и давались достаточно легко. Главное, что поняла сразу - нельзя закидывать в дальний угол наполнение ЛЭ, важно продолжать пробовать разные интересные и новые способы, уделять внимание творчеству и перезагрузке. Поэтому периодически практиковала классный способ "день-тюлень", но не в наполнении, а в бытовых рутинных делах. Ляг на диван, девочка, налей себе чашечку вкусного травяного чая, и пусть пол и посуда подождут)

Подсчёт эмоций и ведение ДЧиЭ
Идея интересная родилась в 21-м отчёте - посчитать общее число эмоций и страниц Дневничка за все отчёты класса... Как благодарность Школе за помощь в осознанном подходе к будням... Видимо, захотелось наглядных результатов) Посчитала для интереса)). За 2 подхода и 26 отчётов было 3264 учтенных эмоций и 98,5 написанных страничек в дневничке.
ДЧиЭ все-таки мощный инструмент и помощник, и, что особо важно, экологичный, в плане слива эмоций, чтобы выплескивать их на бумагу, а не прокручивать стопятьсот мыслей.

3. Языки любви:
Мой - качественное время, похвала.
Муж - прикосновения, забота
Сынок - качественное время, прикосновения
Удивительно, а точнее здорово, что вначале двумя моими ЯЛ были качественное время и забота, отрабатывала их. А в середине класса пришло чётное осознание - что второй язык - похвала. Читала хвалилочки в карме, и прямо дзынькнуло внутри от радости, от добрых слов девочек. Задумалась и поняла, что слова много значат для меня, пример тому комментарии отчётов - хочется выразить в словах поддержку, восхищение трудом девочек по открытию себя и своих граней, задать вопросы и узнать друг друга поближе, обнять словами. Самокурирование, имеет много своих нюансов, и при этом даёт чудесную возможность создать душевную атмосферу, сделать день каждой из нас более добрым и наполненным.
У мужа и сына ЯЛ определяла с помощью вопросов и наблюдения, практиковала и отмечала, на что идёт отклик. Класс окончен, но работы предостаточно, чтобы дальше применять знания на практике. И ещё, и ещё пересматривать лекцию за 2 класс.

Сосуд любви
Показатели прыгали) но меньше золотой середины не были. Завершающие класс отчёты были с твёрдой десяточкой. Заметила и вновь напомнила себе, что настроение близких и состояние их сосудов взаимосвязано с моим, и что в первую очередь важно уделить внимание себе, наполнить себя, а потом уже делиться дальше. Поэтому в практику пошли обнимание себя и хвалилочки, улыбка для себя и обязательное выделение времени, хоть немного, но регулярно, на свои занятия, увлечения и учёбу.

Одна из любимых цитат.
"Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду. Одевайтесь в Счастье, оно всегда в моде"

4. Наполнение энергией
Это задание продолжило быть любимым. Правда, редко за время класса заглядывала в список 150, в основном способы выбирала интуитивно. Старалась, чтобы по каждому пункту было наполнение. Очень интересно перечитывать свои отчёты, как будто книгу своих будней читаешь, и ещё осознание - день сурка только в голове, и учёба в школе это подтвердила. Потому что когда начинаешь подводить этакие "итоги дня", прописывать всё, видишь, сколько всего сделано - для себя, для других, для развития творческого и душевного. Очень важным способом наполнения продолжают быть красивые картинки и фото, именно они дают настрой на отчёты и комментарии. И тем приятнее видеть, какой отклик идёт у девочек, как щедро мы делимся друг с другом вдохновляющими картинками. Также во 2 классе на форуме был создан Дневничок "Лепестки мыслей", где можно смело делиться своими мыслями, стихами, картинками и не волноваться, что получаются длинные "портянки" текста)) И ещё первый опыт курирования в 1 классе, это было здорово!

Благодарности
Это очень важный и отдельный пункт, без которого вряд ли состоялся бы итоговый отчёт за класс. И начать хочу с благодарности главной Волшебнице, Лиане Ивановне, за создание уютного пространства ШЖС, прекрасной Леночке Lena и всем девочкам, кто трудится во благо Школы.
Благодарю своих прелестных одноклассниц за то тепло, что каждая вносит в атмосферу класса - Алёнушку Luchik_ra, Ларисочку Свет Луны, Наташечку Казакову, Анжелику Булочку, Леночку Lalafa, Олесеньку ashera 108.
Чарующую Елень благодарю за наше драгоценное общение по важным темам и новогодний марафон - он дал и продолжает давать силы и вдохновение на дела!
Благодарю Галечку Фея Шмеля, Юлечку Июлька, Танюшу Живица, Ларисочку Свет Луны за наше глубокое и очень душевное общение, за наши совместные открытия! Именно благодаря вам вернулась к учёбе с осознанием, что меня ждут, мне рады и вобще "пора ставить картиночки")
Благодарю Ириночку Ярия, фею посткроссинга, за наше доброе общение и за открыточки! Недавно придумалась строчка "открытки как обнимашки на расстоянии". Это точно!
А ещё хочу передать тёплые обнимашки прелестной Светочке миссис Фрей.

В предвкушении нового учебного этапа и новой темы, с благодарностью прошу перевести меня в 3 класс. (d63)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6441 : 22 Декабрь, 2022, 18:59:52 18:59 »
Восхитительная Булочка!
Ты уже такая опытная ученица!
Почему же пустует пункт заботы о себе? Думаю, ты его просто пропустила? Потому что, вот же, и зарядка для шеи, и йога, и психолог)
Появилась цель - это так здорово! Я люблю цели) долго училась жить в настоящем и сейчас наступил период, когда это и происходит, а я чувствую себя немного потерянной - мне цель нужна)
Создается впечатление, что у тебя сейчас очень непростой период, умница, что поддерживала себя как могла!
По языкам любви вижу, много всего для похвалы, но что-то грустно для заботы) Эти ситуации тоже можно себе создавать) чтобы о тебе позаботился официант в кафе или администратор в салоне, если есть возможность туда сходить.
Видно, что ты идешь позитивным путем, но еще больше поддержки будет кстати)
Жаль, что ты не поделилась впечатлениями от отслеживания эмоций, особенно сейчас, когда для тебя это давно освоенный навык и ты можешь посмотреть на это из точки всех остальных знаний о его пользе)
Надеюсь, ты позволишь себе хорошо расслабиться в праздники и пусть само пространство заботится о тебе!
Булочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6442 : 23 Декабрь, 2022, 03:08:30 03:08 »
Радужная Вятская Ромашка!

Как картиночки создают настроение!
День-тюлень - шикарно!))))
Какая занимательная статистики по эмоциям класса! Но если серьезно, это большой труд и информация к размышлению! Хорошо, что в радость и с энтузиазмом! 
вначале двумя моими ЯЛ были качественное время и забота, отрабатывала их. А в середине класса пришло чётное осознание - что второй язык - похвала.
А так бывает) поднабрала чуть-чуть любви, сосуд наполнился и появился ресурс на более вдумчивый взгляд. А то "сголодухи" все языки хороши, лишь бы что-то в сосуд лилось)
ЯЛ хороший инструмент для установления отношений с другими людьми) всегда можно пользоваться, чтобы побыстрее найти ключик)
И да, если нет энергии любви внутри, то дать нечего другим, поэтому как и всегда, начинать приходится с себя. Но в этом вопросе это очень даже и приятно, правда?
Как любопытно! Я почему-то думала, что наполнение должно быть из списка 150. Но будем считать, что это элемент творчества))) Главное, чтобы ты чувствовала наполнение. Особенно важно в моменты как, например, когда случился откат. Если тщательно подходить к наполнению, может и откат бы не случился?
Сколько благодарностей)
Предлагаю вам такой же теплой компанией переезжать постить картиночки в 3ий класс)
Вятская Ромашка, итоговый отчет принят!

Оффлайн ashera108

• 3-ий класс
  • Благодарности: 666
« Ответ #6443 : 22 Январь, 2023, 06:40:51 06:40 »
Доброго времени суток, прекрасные девушки!

1. Подсчёт эмоций - заметила, что я не слишком эмоциональный человек и меня  это утраивает. Часто зашкаливают агрессивные эмоции и чувства гнева. Агрессивность - черта нашего семейного характера. Учусь с этим жить. В этом смысле отслеживание эмоций и вывод их из себя через бумагу, заметки в телефоне - отличный инструмент. Так понапишу, киплю как чайник, а потом почитаю - чего написала - освободилась.
2. Дневник ЧиЭ - дневник и чувства как прежде веду в тетради и в телефоне. В телефоне - в заметках на каждый день завожу новый файл, списком. Иногда с комментариями. Тетрадь всегда со мной. Пишу размашисто, потоково. Как утренние страницы, что то среднее получается между дневником и потоковым написанием.

3. Языки любви:
Мой  - качественное время; прикосновения.
Мужа - качественное время; забота.

Мои - использовала воспоминания из детства, что мне дарили ощущение качественного времени и какие прикосновения нравились. Так и наполнялась.
Мужа - у него все же больше язык заботы проявлен. Такая забота из арсенала хозяек, чтоб было чисто, дети в порядке, все накормлены.

Сосуд любви:
Мой -  сейчас на половину. Но был и почти полным. Балансирует. Мне важно научиться не воспринимать близко к сердцу изменения, которые происходят в муже. Он наполнился - оттолкнулся, а я потом расстраиваюсь. Ему уже поспорить хочется и я этого не успеваю подловить, чтоб переключиться на свои дела, на свое наполнение.
Мужа - появилось ощущение, что его не нужно наполнять специально. Видела, что когда он был наполненным, то на следующий день нервничал, как бы специально лез в конфликт, становился заносчивым. Может быть это его внутренние убеждения о теории Гауса - что если человеку сейчас очень хорошо, то потом будет плохо - балансировка. Я не хочу вмешиваться в его систему ценностей и убеждений. По моему будет лучше если в следующие разы я буду взаимодействовать с детьми или родителями. Ну и это логично получилось, наполнился - нужно оттолкнуться. Не всегда была готова к таким отталкиваниям, поняла все это тол ко к окончанию 2-го класса.

4. Наполнение энергией
1. Забота о себе: стабильно наполняла, много привычного использовала, отработанного. Например - почти всегда волосы прибираю в прическу, те знаю что это укрепляет мою энергию, сберегает силы (у меня длинные волосы почти до конца спины).
2. Внутренний мир: тут как бы тоже многое отработано, использовала привычные инструменты - музыка, молитва, медитация, книги. Заметила, что много читаю. Не знаю хорошо это или плохо. Пока так
3. Активное времяпрепровождение: долго настраиваюсь на активность, но потом уже делаю комплекс упражнений, который подобран для себя под потребности и возможности. Минут 30 уходит на комплекс. Стараюсь делать небольшие пробежки.
4. Забота о других: забота присутствует в моей жизни каждый день, дети в общем то маленького возраста.
5. Взаимоотношения: живу и работаю преимущественно в онлайне. Из-за этого несколько страдает этот пункт. Надо бы выводить больше офлайн встреч, пока не вижу возможности. Присматриваюсь к волонтерству. Хочется настроится, чтоб волонтерство было в радость, а не груз сострадания. Например, есть поблизости занятия с людьми больными раком. Я пока не готова.
6. Творчество: начав большой проект - решила связать одеяло-покрывало из квадратов крючком. Будет интересно, тк относительно простые, повторяющие действия. Интересен результат. Эта вещь нужна нам в доме. И можно добавлять-докупать разные цвета. А потом еще и выложить интересно, когда сшивать буду.
7. Самообучение: тут у меня как был перегруз, так и остался. Второе высшее в процессе, нагрузка английский ежедневно. По бухгалтерскому учету учусь почти ежедневно. Не знаю как я это вытяну. Обсуждаем с психологом это направление регулярно. Может все образуется, а может второе высшее придётся оставить идею. Состояние распутья - не понятно пока
8. Планирование, домашние дела: в домашние дела стала больше добавлять любви и заботы, осознанности. Чтоб не на автомате, а с добрыми мыслями, с молитвами, с мыслями заботы и защиты о близких людях. Это мне нравится. Считаю это качественным прогрессом.

Чем бы хотелось поделиться? Пожалуй мне бы хотелось сконцентрироваться на новых способах наполнения ЛЭ. Они конечно все почти опробованы, но мне бы хотелось больше добавлять редких. 

Благодарна школе, что она существует и продолжает свою работу. Магический круг женской поддержки. Мне здесь тепло и приятно находиться.

Очень благодарна одноклассницам, когда комментируют отчеты, то приятно читать добрые слова, иногда наводят на мысли о более глубоком размышлении. Так вроде бы напишут пару строк, а все равно очень приятно, радует и заставляет задуматься. Спасибо!

Добавлю чуточку юмора для радости (d40)

Залипать, так на английском: https://vk.com/englishforlifestyle

Бухгалтер и юрист для ИП
Страничка вк: https://vk.com/ashera108

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6444 : 24 Январь, 2023, 18:47:17 18:47 »
Здравствуй, дорогая ashera108  (d55)

Ты качественно выполняла все задания класс  (d40) Было приятно читать твои отчеты. Мне понравилось, что выкладываешь интересные картинки. Это хорошо вдохновляет и мотивирует. У тебя есть чувство вкуса.

Пожалуй мне бы хотелось сконцентрироваться на новых способах наполнения ЛЭ. Они конечно все почти опробованы, но мне бы хотелось больше добавлять редких.
Очень хорошая цель. Нам всегда нужны в арсенале способы, которые наполняют нас по самую макушку только потому, что они редкие, но при этом дают большой ресурс.

1. Подсчёт эмоций - заметила, что я не слишком эмоциональный человек и меня  это утраивает. Часто зашкаливают агрессивные эмоции и чувства гнева. Агрессивность - черта нашего семейного характера. Учусь с этим жить. В этом смысле отслеживание эмоций и вывод их из себя через бумагу, заметки в телефоне - отличный инструмент. Так понапишу, киплю как чайник, а потом почитаю - чего написала - освободилась.

Сосуд любви:
Мой -  сейчас на половину. Но был и почти полным. Балансирует. Мне важно научиться не воспринимать близко к сердцу изменения, которые происходят в муже. Он наполнился - оттолкнулся, а я потом расстраиваюсь. Ему уже поспорить хочется и я этого не успеваю подловить, чтоб переключиться на свои дела, на свое наполнение.
Мужа - появилось ощущение, что его не нужно наполнять специально. Видела, что когда он был наполненным, то на следующий день нервничал, как бы специально лез в конфликт, становился заносчивым. Может быть это его внутренние убеждения о теории Гауса - что если человеку сейчас очень хорошо, то потом будет плохо - балансировка. Я не хочу вмешиваться в его систему ценностей и убеждений. По моему будет лучше если в следующие разы я буду взаимодействовать с детьми или родителями. Ну и это логично получилось, наполнился - нужно оттолкнуться. Не всегда была готова к таким отталкиваниям, поняла все это тол ко к окончанию 2-го класса.

Подумай, а может ли быть такое, что муж становится заносчивым из-за того, что у тебя зарождаются агрессивные эмоции. И он тем самым позволяет тебе разрядиться? В идеале при хорошем наполнении, у человека есть желание наполнять сосуд любви другого человека. Вспомни, какие у вас были отношения в самом начале? Отстранялся ли, когда был счастлив? Он может еще отстраняться, если ты его перекормишь своим вниманием. Про это тоже Лилиана Ивановна говорила на своих лекциях. Научись отстраняться. Почему-то мне показалось, что есть какая-то связь твоего гнева и отстранения мужа. Не увидела подтверждения своей мысли в твоих отчетах. И так сложно понять причинно-следственную связь (что первопричина). Есть только то, что и так написала в итоговом отчете. А надо копать глубже.

И подумай еще над своим языком любви "прикосновения". Он у тебя заявлен, но по сути ты его реализовывала только через обнимашки. А если массаж, косметолог, любой спа-уход, водные процедуры, типо джакузи и т.д.?

Часто зашкаливают агрессивные эмоции и чувства гнева

Энергия гнева самая сильная. Она помогает нам двигаться дальше. Подумай, в какие моменты она проявляется? И как ее можно использовать во благо?

В остальном мне очень понравился твой отчет. Не перегружай себя (это про самообучение). Старайся находить баланс.

ashera108, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #6445 : 20 Февраль, 2023, 20:49:13 20:49 »
Приветствую вас,мои милые девочки! (d55)

1. Подсчёт эмоций - я заметила,что эмоций и чувств у меня много не бывает,в отличии от других участниц. Максимальное число я достигла,когда была очень зла на человека и ситуацию. Вот тогда было много чувств и эмоций.Но дневник позволяет выявить превалирующие эмоции. Заметила,что я бываю недовольна,раздражена,злюсь,когда вижу несправедливость и ничего не могу с этим поделать.
2. Дневник ЧиЭ - дневник веду в тетради. Иногда могу на телефон наговорить,чтобы не забыть к вечеру. Вести его люблю. Помогает освободиться от негатива больше.

3. Языки любви:
Мой  - забота и подарки
Мама - похвала; забота.

Мои - старалась окружить себя заботой,любовью,вниманием. Подарки себе делала крайне редко
Мама - с удовольствием общалась с мамой,благодарила маму и делала ей комплименты,хвалила. Старалась проявлять заботу,помогать и быть внимательной.

Сосуд любви:
Мой -  9/10.
Мамы - поняла как для мамы важны моя забота,мои внимание и хвала. Сразу настроение поднималось.

4. Наполнение энергией
1. Забота о себе: стабильно наполняла, много привычного использовала. Уход за собой,забота о себе.
2. Внутренний мир: стабильно медитации,аффирмации,благодарности.
3. Активное времяпрепровождение: практически ежедневная гимнастика,прогулки в обед или вечером.
4. Забота о других: в основном о родителях и домашнем коте.
5. Взаимоотношения: круг общения достаточно узкий:работа-дом. Давно уже думаю,что надо что-то с этим делать.
6. Творчество: начала заниматься на фортепиано и мне это очень нравится.
7. Самообучение: регулярно занималась дикцией и речью,а также английским.
8. Планирование, домашние дела: регулярное планирование недели и дней. С домашними делами все проходило более осознанно и от души,а не на автомате.

Класс прошел очень легко. Очень понравились наполнения через языки любви. Именно они позволяли осознать,что забота о себе и любовь к себе-это не женский каприз,а самая настоящая женская потребность. Я стала очень внимательна к своим потребностям и к желаниям.

Мне очень повезло с одноклассницами. Замечательные девочки,которым я очень благодарна за поддержку. Я с удовольствием читала и их отчеты,многое брала себе на заметку и внимательно читала их комментарии моих отчетов. Спасибо вам,девочки,вы-замечательные (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6446 : 22 Февраль, 2023, 13:04:42 13:04 »
Чудесная Нежная!

Мне понятна твоя ситуация с эмоциями, потому что сама такая же)) но годы ведения дневника (с переменным энтузиазмом и разными способами) изучение психологии и работа с психотерапевтом привели меня к мнению, что человек может быть просто неэмоциональным, но если бывает яркое проявление негативных эмоций, то и позитивные есть. Вопрос в том, где они) Запрет, обесценивание, вторичные выгоды, где-то зарыты - много вариантов. Надо искать)
В целом, весь отчет пронизан заботой о себе и о других! Концентрация на вопросе дает результат! Не повод ли порадоваться? )))
Желаю найти свои позитивные эмоции и с радостью проживать наполненные разнообразные дни!

Нежная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #6447 : 01 Март, 2023, 14:43:26 14:43 »
Добрейшего дня!!!
С первым днем весны! Тепла, гармонии и цветения!!!!)))
Честно, скорее хочется приступить к обучению в 3 классе)))
Второй класс (как и первый) прошел очень легко и быстро)
Приступаю к написанию итогового отчета за 2 й класс)

Отчет за Итоговый отчет. День 1 из 5.

1. Подсчёт эмоций - По началу помню писала на одно действие одну эмоцию, а потом, в один момент (в момент злости, ярости...) просто стала писать и писать. Эмоции одна за другой выписывались. Потом посмотрела и вуаля...На одну ситуацию было написано стооолько ЧиЭ. После этого количество ЧиЭ увеличилось в разы. Я осознала, что в один момент мы можем испытывать очень много эмоций.
Я четко теперь понимаю и перебираю в голове (при каждой ситуации) какие именно эмоции я сейчас испытываю.
И поняла, что если маленькая цифра в отчете, то это лишь потому, что не все записалось в дневник!)
2. Дневник ЧиЭ - Вот странно...в первом классе легче давались 3 страницы... Во втором они шли тяжело. Две - легко. А вот третья... То времени не было, то слабинку себе давала, что написала две и уже хорошо. Но потом брала себя в руки со словами - ты же пришла учиться, хватит халтурить!) И писала три. Легко писались 3 страницы только 2 раза)
Почему то УСы три страницы и то легче пишутся)
Хвалю себя, что работаю над собой, перебарываю себя и делаю так как нужно!)

3. Языки любви:
Мой  - прикосновения; качественное время.

Мои -  Это задание для меня стало абсолютным открытием!) Приятным открытием!)
Очень многое поняла: что меня в детстве видимо не долюбили. Не обнимали, не прижимали, не жалели... Да, было много внимания, для меня все делали, но телесного прикосновения, заботы, тепла не было. Я была в детстве сама по себе. Для самостоятельности личности это хорошо, но вот для внутренней любви... чего то не хватало.
Поэтому сейчас важно, чтобы меня прижали, обняли, а близкий человек (если он есть) поцеловал)
По качественному времени я провела анализ своих прошлых отношений и  да, мне важно, чтобы со мной рядом был человек с которым (например) можно просто даже сидеть молча и от этого уже будет комфортно. За столом всегда была против гаджетов. Старалась поговорить, рассказать, как у кого прошел день. Да много всего)
Очень здорово, что я узнала о 5 ЯЛ!!! Теперь знаю их у себя, у сына и даже применяю к окружающим.
Сына - По сыну сразу поняла какие у него ЯЛ) Он постоянно бежит со мной обняться (со словами - можно тебя обнять))), поцеловать, вместе посидеть, почитать книжку)
К подаркам он относится спокойно: подарили - отлично, но потом есть и есть.
От похвалы - улыбается и говорит - пожалуйста. А вот когда я о нем забочусь.. Вот пример: вчера ездили и сыну официально сняли гипс. Сели в машину и он мне говорит: "Мама, спасибо тебе большое, что прошла этот трудный путь со мной". Ребенку 10 лет. Сказать ,что я была в шоке, ничего не сказать. Таких умозаключений я от него еще не слышала. И ведь он осознал это и мне сказал. Хотя ничего подобное не обсуждали.
Тч знание ЯЛ это очень круто!!!!

Сосуд любви:
Мой -  9
Сына - 9

4. Наполнение энергией
1. Забота о себе: Заботиться о себе и себя радовать я научилась еще когда ранее обучалась в школе) Но!) Добавила себе новые/забытые пунктики)
2. Внутренний мир: Каждодневно принимаю все как волю Творца и культивирую в себе оптимизм. Еще в прошлое обучение поняла, что не зачем толкать локомотив, он сам прекрасно едет!)
Как только я это поняла и осознала, сразу увидела, что все случайности совсем не случайны, что все идет своим ходом, так как нужно. И не нужно вмешиваться!)
Стала каждый день слушать музыку (да еще сын подарил беспроводные наушники, теперь музыка ина улице со мной. А дома каждое утро стала включать колонку с радио)))) Отлично заряжает с утра)
Часто писала благодарности.
3. Активное времяпрепровождение: Моя жизнь очень активна) Родительский комитет в школе, тренировки в зале, поездки и т.д. Не тот я человек, чтобы сидеть спокойно)
4. Забота о других: Чаще бывает, что я больше о ком то забочусь, чем о себе)
Мне приятно делать добро людям, заботиться и помогать.
5. Взаимоотношения: Ежедневное общение, переписка с родными близкими и друзьями. Счастье, что они у меня есть!!! Стала чаще говорить комплименты женщинам. Несколько раз просила помощи мужчины. Принимала гостей, играла с детьми.
6. Творчество: За это время сочиняла стих, готовилась к 23у февраля на работе и в классе, фотографировала, даже чуть шила, возобновила рисование картины по номерам.
Тк в душе я видимо организатор, то с творчеством проблем не возникает)))
7. Самообучение: В этом классе начала читать "Начало отношений" Руслана Нарушевича. Почти дочитала "5 ЯЛ" (нереально крутая книга). Много слушала и смотрела психолога ВД. Ходила к психологу и ооочень многое поняла и осознала для себя, разложила все по полочкам.
8. Планирование, домашние дела: Приборка дома, приготовление еды - это стандарт) Но стараюсь сейчас все делать в удовольствие. Ушли те дни, когда я делала это потому что надо. Напрягало. Не получала удовольствие. Сейчас с любовью готовлю для сына, что он хочет) И Очень нравится уют дома.

Когда открылся доступ ко 2му классу, была тихая паника) Не сразу поняла, что от меня требуется))) да и не ожидала новой программы. Был испуг, что нужно комментировать отчеты девочек (я конечно еще в первом классе решила, что хочу комментировать, но когда вот так в лоб)))) По началу расстроилась, что куратор не будет комментировать отчеты. Мозг ведь как устроен - сначала паника, потом принятие и удовлетворение)
Вообщем - А потом то..)) Как влиииилаааась))) Благодаря Кэт и другим (активным) девочкам (их подробным, теплым комментариям) было на столько комфортно  по семейному учиться в нашем классе.
Поэтому и время пролетело незаметно. Теперь съедает любопытство, что же меня ждет дальше в ШЖС)))
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #6448 : 01 Март, 2023, 15:44:42 15:44 »
Добрейшего дня!!!
С первым днем весны! Тепла, гармонии и цветения!!!!)))
Честно, скорее хочется приступить к обучению в 3 классе)))
Второй класс (как и первый) прошел очень легко и быстро)
Приступаю к написанию итогового отчета за 2 й класс)

1. Подсчёт эмоций - По началу помню писала на одно действие одну эмоцию, а потом, в один момент (в момент злости, ярости...) просто стала писать и писать. Эмоции одна за другой выписывались. Потом посмотрела и вуаля...На одну ситуацию было написано стооолько ЧиЭ. После этого количество ЧиЭ увеличилось в разы. Я осознала, что в один момент мы можем испытывать очень много эмоций.
Я четко теперь понимаю и перебираю в голове (при каждой ситуации) какие именно эмоции я сейчас испытываю.
И поняла, что если маленькая цифра в отчете, то это лишь потому, что не все записалось в дневник!)
2. Дневник ЧиЭ - Вот странно...в первом классе легче давались 3 страницы... Во втором они шли тяжело. Две - легко. А вот третья... То времени не было, то слабинку себе давала, что написала две и уже хорошо. Но потом брала себя в руки со словами - ты же пришла учиться, хватит халтурить!) И писала три. Легко писались 3 страницы только 2 раза)
Почему то УСы три страницы и то легче пишутся)
Хвалю себя, что работаю над собой, перебарываю себя и делаю так как нужно!)

3. Языки любви:
Мой  - прикосновения; качественное время.

Мои -  Это задание для меня стало абсолютным открытием!) Приятным открытием!)
Очень многое поняла: что меня в детстве видимо не долюбили. Не обнимали, не прижимали, не жалели... Да, было много внимания, для меня все делали, но телесного прикосновения, заботы, тепла не было. Я была в детстве сама по себе. Для самостоятельности личности это хорошо, но вот для внутренней любви... чего то не хватало.
Поэтому сейчас важно, чтобы меня прижали, обняли, а близкий человек (если он есть) поцеловал)
По качественному времени я провела анализ своих прошлых отношений и  да, мне важно, чтобы со мной рядом был человек с которым (например) можно просто даже сидеть молча и от этого уже будет комфортно. За столом всегда была против гаджетов. Старалась поговорить, рассказать, как у кого прошел день. Да много всего)
Очень здорово, что я узнала о 5 ЯЛ!!! Теперь знаю их у себя, у сына и даже применяю к окружающим.
Сына - По сыну сразу поняла какие у него ЯЛ) Он постоянно бежит со мной обняться (со словами - можно тебя обнять))), поцеловать, вместе посидеть, почитать книжку)
К подаркам он относится спокойно: подарили - отлично, но потом есть и есть.
От похвалы - улыбается и говорит - пожалуйста. А вот когда я о нем забочусь.. Вот пример: вчера ездили и сыну официально сняли гипс. Сели в машину и он мне говорит: "Мама, спасибо тебе большое, что прошла этот трудный путь со мной". Ребенку 10 лет. Сказать ,что я была в шоке, ничего не сказать. Таких умозаключений я от него еще не слышала. И ведь он осознал это и мне сказал. Хотя ничего подобное не обсуждали.
Тч знание ЯЛ это очень круто!!!!

Сосуд любви:
Мой -  9
Сына - 9

4. Наполнение энергией
1. Забота о себе: Заботиться о себе и себя радовать я научилась еще когда ранее обучалась в школе) Но!) Добавила себе новые/забытые пунктики)
2. Внутренний мир: Каждодневно принимаю все как волю Творца и культивирую в себе оптимизм. Еще в прошлое обучение поняла, что не зачем толкать локомотив, он сам прекрасно едет!)
Как только я это поняла и осознала, сразу увидела, что все случайности совсем не случайны, что все идет своим ходом, так как нужно. И не нужно вмешиваться!)
Стала каждый день слушать музыку (да еще сын подарил беспроводные наушники, теперь музыка ина улице со мной. А дома каждое утро стала включать колонку с радио)))) Отлично заряжает с утра)
Часто писала благодарности.
3. Активное времяпрепровождение: Моя жизнь очень активна) Родительский комитет в школе, тренировки в зале, поездки и т.д. Не тот я человек, чтобы сидеть спокойно)
4. Забота о других: Чаще бывает, что я больше о ком то забочусь, чем о себе)
Мне приятно делать добро людям, заботиться и помогать.
5. Взаимоотношения: Ежедневное общение, переписка с родными близкими и друзьями. Счастье, что они у меня есть!!! Стала чаще говорить комплименты женщинам. Несколько раз просила помощи мужчины. Принимала гостей, играла с детьми.
6. Творчество: За это время сочиняла стих, готовилась к 23у февраля на работе и в классе, фотографировала, даже чуть шила, возобновила рисование картины по номерам.
Тк в душе я видимо организатор, то с творчеством проблем не возникает)))
7. Самообучение: В этом классе начала читать "Начало отношений" Руслана Нарушевича. Почти дочитала "5 ЯЛ" (нереально крутая книга). Много слушала и смотрела психолога ВД. Ходила к психологу и ооочень многое поняла и осознала для себя, разложила все по полочкам.
8. Планирование, домашние дела: Приборка дома, приготовление еды - это стандарт) Но стараюсь сейчас все делать в удовольствие. Ушли те дни, когда я делала это потому что надо. Напрягало. Не получала удовольствие. Сейчас с любовью готовлю для сына, что он хочет) И Очень нравится уют дома.

Когда открылся доступ ко 2му классу, была тихая паника) Не сразу поняла, что от меня требуется))) да и не ожидала новой программы. Был испуг, что нужно комментировать отчеты девочек (я конечно еще в первом классе решила, что хочу комментировать, но когда вот так в лоб)))) По началу расстроилась, что куратор не будет комментировать отчеты. Мозг ведь как устроен - сначала паника, потом принятие и удовлетворение)
Вообщем - А потом то..)) Как влиииилаааась))) Благодаря Кэт и другим (активным) девочкам (их подробным, теплым комментариям) было на столько комфортно  по семейному учиться в нашем классе.
Поэтому и время пролетело незаметно. Теперь съедает любопытство, что же меня ждет дальше в ШЖС)))
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Кэт

• Выпускница
  • Благодарности: 136
« Ответ #6449 : 04 Март, 2023, 13:02:58 13:02 »
Доброго времени суток, прекрасные девушки!

1) Подсчёт эмоций. Реальное практическое значение данного задания для меня заключается в том, что в момент проживания эмоции, в самый миг, когда она тобой овладевает, мозг запускает свою работу по распознаванию, что именно ты сейчас испытываешь. Поэтому происходит минимальное, но всё-таки торможение в произнесении резких слов или выполнении необдуманных действий. Понимаю, что все события, происходящие со мной и рядом со мной, изначально нейтральные, они просто есть. Моя реакция на них, положительная или отрицательная, зависит полностью от меня, от моего сиюминутного эмоционального состояния в данный конкретный миг (на что может влиять наполненность ЛЭ, выспалась или нет, какое настроение в данный момент, от моего отношения к людям, с которыми связана эта ситуация и многое другое). Иногда важно волевым усилием сделать правильный выбор, как отреагировать, чтобы не исказился смысл всего события в целом. Важно понимать, что этот выбор я делаю сама, и ответственность за эту реакцию полностью на мне. И самое главное, я могу этим пока немного, но управлять. Конечно до "лучшей версии себя" мне ещё далеко, не идеально справляюсь, и бывают откаты, но я стараюсь.
2) Дневник ЧиЭ. Большую часть класса писала легко и непринуждённо, даже в чем-то присутствовал интерес, последние ежедневные отчёты давались уже с трудом, заставляла себя доводить количество страниц до нормы. Все это вероятно связано с непростым жизненным периодом на данный момент, с большой физической усталостью и нервным перенапряжением. Дневник - это моя внутренняя работа над собой, в нем я выплескиваю накопившийся негатив, очищаюсь от налипшего за день мусора, стала замечать больше положительных моментов, которым раньше вообще не придавала значения, благодарю Вселенную за нужную мне сейчас поддержку, которую я ощущаю. В дневнике иногда мечтаю о том, чтобы мне хотелось, иногда грущу и плачу, иногда злюсь и переживаю. Это мой личный друг, который никогда не осудит. Очень любопытно бывает отслеживать негативные реакции и разбирать, что послужило их катализатором. Многое связано со стремлением оградить себя от ненужных конфликтов вне дома и уходом в себя в эти моменты в качестве защитной реакции (промолчать, как некое стремление быть удобной что-ли для всех, чтобы не отругали, не высмеяли, чтобы не было больно при всех). А потом все накопившееся внутри как ком обрушивается на головы самых близких, в такие моменты любая мелочь может вывести из равновесия и сломать самое главное - отношения внутри семьи. Понимаю, что нельзя ничего копить в себе, необходима разрядка, хотя бы рассказать все дневнику, экологично и безопасно для окружающих получается.
3) ЯЛ определила у всех, а в личных всё ещё сомневаюсь, необходимо продолжать экспериментировать в отношении себя (либо оставить у себя один ЯЛ в приоритете и два второстепенных), а также использовать полученные знания в общении с окружающими. Очень понравилась лекция и книга по этой теме. Жаль, что памятки с цитатами из неё не выдают в загсе со свидетельством о браке. Самое наверное интересное занятие класса. Любопытно наблюдать, что люди тянутся именно к тому, что им хочется, как бутончики нераскрытые к солнышку. Нам всем хочется быть любимыми и любить.
4) Сосуд любви и практики по ЯЛ. Колебаний практически не было. У меня был стабильно средний уровень, и то я понимала, что держу его искусственно, сама напрашиваюсь на комплименты, сама спрашиваю окружающих, понравилось ли то, что я делаю (под воздействием неприятностей пытаюсь себя хоть как-то поддерживать, чтобы не пасть духом). У детей чуть выше среднего на протяжении всего класса. У младшего сына уровень всегда был выше всех. Зависимость у детей прослеживалась от физической нагрузки, усталости, оценок, успешности на тренировках, от настроения. У меня (в связи с тем, что дома сейчас напряжённая сложная ситуация со здоровьем мужа и нет наполнения сосуда дома), чётко прослеживалось влияние обратной связи здесь, в школе, от девочек - одноклассниц: это были как приятные впечатления (когда твой комментарий вызывает у других позитивный отклик и тебе даётся обратная положительная связь), так и негативные, когда сталкиваешься с равнодушием. Понимаю, что это чисто моё субъективное отношение, это работа внутри меня, это моя боль и мне аукается не просто так, не просто так цепляет. Равнодушие убивает или делает нас сильнее? Этот крючок из детства видимо. Себе на заметку, что не должно быть такой зависимости от внешней реакции других на твои действия, когда ожидания не оправдываются.
5) Наполнение ЛЭ. Продолжает оставаться самым сложным для меня заданием, как и в предыдущем классе. Уровень наполненности наверное чуть больше троечки из 10. Сейчас осознанно глушу свои желания, потому что возникли проблемы с финансами, приходится намеренно отказываться от того, что приносит удовольствие. Считаю, что это испытание дано мне, чтобы больше ценить здоровье, свое и своих близких. Самым просевшим у меня является творчество. Видимо, перекрыт дар в этом направлении. Сейчас нет сил даже думать об этом. Наибольшим достижением считаю проведение внутренней работы над собой. Убрала из окружения "вампирчиков", тех, кто только берет энергию при общении. Хочу поделиться: за этот класс я чётко говорила "нет" двум разным коллективам людей без объяснения причин своего поведения, в полной уверенности, что для моей семьи это будет правильным решением. Вы не представляете, как это было морально сложно, просто озвучить свое мнение и не оправдываться, почему я себя веду не так, как они привыкли ожидать. Неожиданно приобретаю умение не мямлить, а отстаивать свою точку зрения. Дополнительно, в сложном вопросе с тренером младшего сына вышла на выгодный для себя компромисс в денежном эквиваленте. Вот, кажется, ерунда, подумаешь, дневник веду, а он упорядочивает мысли за день и порой наталкивает на неожиданные пути решения проблемных ситуаций. Вспомнила, ещё получилось "выбить" (других слов не подобрать) мужу квоту на МРТ. Было сложно «продираться» сквозь всю эту чиновничью систему, но у меня получилось. Ещё, могу сообщить, что я не пропустила ни одного дня в выкладывании своих отчётов, писала все ежедневно, наверное, стоит себя за это похвалить)))
Благодарна школе за повышение своей самооценки и формирование привычки думать прежде, чем внешне отреагировать. Внутренняя работа незаметна, но однозначно приносит свои первые малюсенькие плоды.

Спасибо всем, кто принимал участие в комментировании моих отчетов. Девочки (Selena, Марина С., Пелагея и многие другие), я вам очень благодарна за поддержку, за то, что были рядом в нужный момент!!!