Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 782493 раз)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #6450 : 04 Март, 2023, 16:23:27 16:23 »
Здравствуй, великолепная Selena. Поздравляю с окончанием класса!
1. Подсчёт эмоций - По началу помню писала на одно действие одну эмоцию, а потом, в один момент (в момент злости, ярости...) просто стала писать и писать. Эмоции одна за другой выписывались. Потом посмотрела и вуаля...На одну ситуацию было написано стооолько ЧиЭ. После этого количество ЧиЭ увеличилось в разы. Я осознала, что в один момент мы можем испытывать очень много эмоций.
Я четко теперь понимаю и перебираю в голове (при каждой ситуации) какие именно эмоции я сейчас испытываю.
И поняла, что если маленькая цифра в отчете, то это лишь потому, что не все записалось в дневник!)
Очень верные наблюдения. Хорошо, что произошел такой прорыв и принес возможность детально и точно отслеживать эмоции. У нас их много, просто мы замечаем только крупные. Практика помогает быть чувствительнее, что в результате развивает интуицию. Потом начнешь замечать такие же бури эмоций у других, что очень хорошо помогает при общении.
2. Дневник ЧиЭ - Вот странно...в первом классе легче давались 3 страницы... Во втором они шли тяжело. Две - легко. А вот третья... То времени не было, то слабинку себе давала, что написала две и уже хорошо. Но потом брала себя в руки со словами - ты же пришла учиться, хватит халтурить!) И писала три. Легко писались 3 страницы только 2 раза)
Почему то УСы три страницы и то легче пишутся)
Хвалю себя, что работаю над собой, перебарываю себя и делаю так как нужно!)
Здесь иногда главное не объем, а регулярность. Но то, что ты умеешь себя настроить на работу - замечательно. Но будь внимательна к себе,  может быть это задание уже не так продуктивно для тебя, как УСы, хотя еще в третьем классе оно есть.

Практики по языкам любви:
Мои -  Это задание для меня стало абсолютным открытием!) Приятным открытием!)
Очень многое поняла: что меня в детстве видимо не долюбили. Не обнимали, не прижимали, не жалели... Да, было много внимания, для меня все делали, но телесного прикосновения, заботы, тепла не было. Я была в детстве сама по себе. Для самостоятельности личности это хорошо, но вот для внутренней любви... чего то не хватало.
Поэтому сейчас важно, чтобы меня прижали, обняли, а близкий человек (если он есть) поцеловал)
По качественному времени я провела анализ своих прошлых отношений и  да, мне важно, чтобы со мной рядом был человек с которым (например) можно просто даже сидеть молча и от этого уже будет комфортно. За столом всегда была против гаджетов. Старалась поговорить, рассказать, как у кого прошел день. Да много всего)
Очень здорово, что я узнала о 5 ЯЛ!!! Теперь знаю их у себя, у сына и даже применяю к окружающим.
Сына - По сыну сразу поняла какие у него ЯЛ) Он постоянно бежит со мной обняться (со словами - можно тебя обнять))), поцеловать, вместе посидеть, почитать книжку)
К подаркам он относится спокойно: подарили - отлично, но потом есть и есть.
От похвалы - улыбается и говорит - пожалуйста. А вот когда я о нем забочусь.. Вот пример: вчера ездили и сыну официально сняли гипс. Сели в машину и он мне говорит: "Мама, спасибо тебе большое, что прошла этот трудный путь со мной". Ребенку 10 лет. Сказать ,что я была в шоке, ничего не сказать. Таких умозаключений я от него еще не слышала. И ведь он осознал это и мне сказал. Хотя ничего подобное не обсуждали.
Тч знание ЯЛ это очень круто!!!!
Замечательные осознания. Больше всего меня порадовало, что у вас с сыном есть общий ЯЛ - обнимашки. Значит вы сможете поддержать друг друга в трудные времена, например, подростковый возраст. Сын у тебя молодец, сказал то, что как раз по твоему ЯЛ - качественное общение. Пусть нога его становится сильной и крепкой. А ваше общение еще лучше.
4. Наполнение энергией
1. Забота о себе: Заботиться о себе и себя радовать я научилась еще когда ранее обучалась в школе) Но!) Добавила себе новые/забытые пунктики)
2. Внутренний мир: Каждодневно принимаю все как волю Творца и культивирую в себе оптимизм. Еще в прошлое обучение поняла, что не зачем толкать локомотив, он сам прекрасно едет!)
Как только я это поняла и осознала, сразу увидела, что все случайности совсем не случайны, что все идет своим ходом, так как нужно. И не нужно вмешиваться!)
Стала каждый день слушать музыку (да еще сын подарил беспроводные наушники, теперь музыка ина улице со мной. А дома каждое утро стала включать колонку с радио)))) Отлично заряжает с утра)
Часто писала благодарности.
3. Активное времяпрепровождение: Моя жизнь очень активна) Родительский комитет в школе, тренировки в зале, поездки и т.д. Не тот я человек, чтобы сидеть спокойно)
4. Забота о других: Чаще бывает, что я больше о ком то забочусь, чем о себе)
Мне приятно делать добро людям, заботиться и помогать.
5. Взаимоотношения: Ежедневное общение, переписка с родными близкими и друзьями. Счастье, что они у меня есть!!! Стала чаще говорить комплименты женщинам. Несколько раз просила помощи мужчины. Принимала гостей, играла с детьми.
6. Творчество: За это время сочиняла стих, готовилась к 23у февраля на работе и в классе, фотографировала, даже чуть шила, возобновила рисование картины по номерам.
Тк в душе я видимо организатор, то с творчеством проблем не возникает)))
7. Самообучение: В этом классе начала читать "Начало отношений" Руслана Нарушевича. Почти дочитала "5 ЯЛ" (нереально крутая книга). Много слушала и смотрела психолога ВД. Ходила к психологу и ооочень многое поняла и осознала для себя, разложила все по полочкам.
8. Планирование, домашние дела: Приборка дома, приготовление еды - это стандарт) Но стараюсь сейчас все делать в удовольствие. Ушли те дни, когда я делала это потому что надо. Напрягало. Не получала удовольствие. Сейчас с любовью готовлю для сына, что он хочет) И Очень нравится уют дома.
С удовольствием читала твои отчеты. По ним чувствовалось, что твоя жизнь интересная и насыщенная. Это говорит об ускорении жизненной энергии, здесь очень важно направить ее в нужное русло, не расплескать по мелочам. Действительно, жизнь идет в нужном темпе (наверно, даже то, что я проверяла твой отчет три дня  (d10). Иногда важно замедлиться, чтобы осознать, что произошло и понять, как, куда, зачем, для чего  идти дальше).
Когда открылся доступ ко 2му классу, была тихая паника) Не сразу поняла, что от меня требуется))) да и не ожидала новой программы. Был испуг, что нужно комментировать отчеты девочек (я конечно еще в первом классе решила, что хочу комментировать, но когда вот так в лоб)))) По началу расстроилась, что куратор не будет комментировать отчеты. Мозг ведь как устроен - сначала паника, потом принятие и удовлетворение)
Вообщем - А потом то..)) Как влиииилаааась))) Благодаря Кэт и другим (активным) девочкам (их подробным, теплым комментариям) было на столько комфортно  по семейному учиться в нашем классе.
Поэтому и время пролетело незаметно. Теперь съедает любопытство, что же меня ждет дальше в ШЖС)))
А дальше ждет известное и привычное, что будет поддерживать и более сложное задания (по моему мнению, оно самое сложное в школе  (d10)), но я уверена, ты справишься. Удачи и открытий в следующем классе!

Selena, итогвый отчет принят

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6451 : 07 Март, 2023, 09:00:07 09:00 »
Здравствуй, прекрасная Кэт. Поздравляю с окончанием класса.

С огромным удовольствием читала твои ежедневные отчеты, потому что они наполнены подробностями и размышлениями о жизни, сама люблю так же прописывать для себя, чтобы потом видеть динамику. По твоим ежедневным отчетам я поняла, как интересно, хоть и сложно, судьба помогала тебе раскрывать, применять и познавать языки любви. Очень трудный  был месяц, но именно в такие периоды любовь помогает пройти в лучшем варианте данный  период. Лучший, не значит здорово и легко, а значит "могло быть еще в несколько раз страшнее и хуже".

1) Подсчёт эмоций. Реальное практическое значение данного задания для меня заключается в том, что в момент проживания эмоции, в самый миг, когда она тобой овладевает, мозг запускает свою работу по распознаванию, что именно ты сейчас испытываешь. Поэтому происходит минимальное, но всё-таки торможение в произнесении резких слов или выполнении необдуманных действий. Понимаю, что все события, происходящие со мной и рядом со мной, изначально нейтральные, они просто есть. Моя реакция на них, положительная или отрицательная, зависит полностью от меня, от моего сиюминутного эмоционального состояния в данный конкретный миг (на что может влиять наполненность ЛЭ, выспалась или нет, какое настроение в данный момент, от моего отношения к людям, с которыми связана эта ситуация и многое другое). Иногда важно волевым усилием сделать правильный выбор, как отреагировать, чтобы не исказился смысл всего события в целом. Важно понимать, что этот выбор я делаю сама, и ответственность за эту реакцию полностью на мне. И самое главное, я могу этим пока немного, но управлять. Конечно до "лучшей версии себя" мне ещё далеко, не идеально справляюсь, и бывают откаты, но я стараюсь.
Интересные размышления и по сути верные. Только есть маленький момент про "лучшую версию себя". В каждое мгновение проживания эмоции на событие, ты уже "лучшая версия себя" (смотри выше как я писала общий комментарий к отчетам и этому периоду твоей жизни  (d10)). Только спустя мгновение, прожив эмоцию, ты понимаешь, что могла бы и лучше. Это естественная работа интеллекта, но это не значит, что надо себя вписывать в улучшенный вариант. Хорошо бы отметить, оценить, понять, решить, .....а дальше наблюдать за собой, как получилось в другой раз, и опять отметить ...и .т.д. Иногда стремление к "лучшей версии себя" лишает тебя индивидуальности, а  это самое печальное в жизни - стандартизация по "идеальный образ" в голове. 
2) Дневник ЧиЭ. Большую часть класса писала легко и непринуждённо, даже в чем-то присутствовал интерес, последние ежедневные отчёты давались уже с трудом, заставляла себя доводить количество страниц до нормы. Все это вероятно связано с непростым жизненным периодом на данный момент, с большой физической усталостью и нервным перенапряжением. Дневник - это моя внутренняя работа над собой, в нем я выплескиваю накопившийся негатив, очищаюсь от налипшего за день мусора, стала замечать больше положительных моментов, которым раньше вообще не придавала значения, благодарю Вселенную за нужную мне сейчас поддержку, которую я ощущаю. В дневнике иногда мечтаю о том, чтобы мне хотелось, иногда грущу и плачу, иногда злюсь и переживаю. Это мой личный друг, который никогда не осудит. Очень любопытно бывает отслеживать негативные реакции и разбирать, что послужило их катализатором. Многое связано со стремлением оградить себя от ненужных конфликтов вне дома и уходом в себя в эти моменты в качестве защитной реакции (промолчать, как некое стремление быть удобной что-ли для всех, чтобы не отругали, не высмеяли, чтобы не было больно при всех). А потом все накопившееся внутри как ком обрушивается на головы самых близких, в такие моменты любая мелочь может вывести из равновесия и сломать самое главное - отношения внутри семьи. Понимаю, что нельзя ничего копить в себе, необходима разрядка, хотя бы рассказать все дневнику, экологично и безопасно для окружающих получается.
Прекрасное отношение к ДиЧЭ. Пусть он и дальше тебе помогает высказывать все неприкрыто, не ранив окружающих. Отвечаю на вопрос, который ты задала в одном из отчетов. Это важно и для следующего класса и для твоего отношения к конфликтам, потому что в третьем классе как раз будет задание, помогающее решать конфликтные ситуации экологично. Итак, возмущение - это когда ты говоришь о своих эмоциях и о своем состоянии без оценки окружающих. Этому научит задание следующего класса. Критика, когда ты высказывает оценку негативную или конструктивную окружающим в поведении.
Возмущение- Я чувствую возмущение, когда вижу грязную посуду. Критика - ты опять не помыл посуду, хотя у тебя было время.
3) ЯЛ определила у всех, а в личных всё ещё сомневаюсь, необходимо продолжать экспериментировать в отношении себя (либо оставить у себя один ЯЛ в приоритете и два второстепенных), а также использовать полученные знания в общении с окружающими. Очень понравилась лекция и книга по этой теме. Жаль, что памятки с цитатами из неё не выдают в загсе со свидетельством о браке. Самое наверное интересное занятие класса. Любопытно наблюдать, что люди тянутся именно к тому, что им хочется, как бутончики нераскрытые к солнышку. Нам всем хочется быть любимыми и любить.
Про ЯЛ прочитала в отчетах, молодец, что фиксировала наполнение своего ЯЛ от других, это ценно замечать. С ЯЛ очень интересно, они меняются, когда один наполняется, на первый план выходит другой. На данный период, судя по последним отчетам, у тебя актуализировалась забота (напоминаю, что это, когда заботятся о тебе, как ТЕБЕ НРАВИТСЯ) Это самый распространенный ЯЛ женщин, потому что он ведущий от природы. Его не ощущаешь, если он наполнен. А сейчас ты очень много заботишься о своих мужчинах, поэтому по этому ЯЛ тебе нужна поддержка. Надеюсь, предстоящий праздник поможет тебе им насытиться и о тебе позаботятся, как ТЫ ЛЮБИШЬ.
Теперь о старшем сыне. Я могу только догадаться, что он подросток, а так как я мама уже взрослого подростка, то точно знаю, здесь важно слушать сына, хотя кажется, что ты как мать лучше чувствуешь. В подростковом возрасте физические прикосновения сложны, особенно для мальчиков, идет активно развитие пубертата, и сын назвал качественное время. Кажется, что уже время обнимашек не вернется, но потом он сам начнет льнуть, мой начал в 17  (d27)
4) Сосуд любви и практики по ЯЛ. Колебаний практически не было. У меня был стабильно средний уровень, и то я понимала, что держу его искусственно, сама напрашиваюсь на комплименты, сама спрашиваю окружающих, понравилось ли то, что я делаю (под воздействием неприятностей пытаюсь себя хоть как-то поддерживать, чтобы не пасть духом). У детей чуть выше среднего на протяжении всего класса. У младшего сына уровень всегда был выше всех. Зависимость у детей прослеживалась от физической нагрузки, усталости, оценок, успешности на тренировках, от настроения. У меня (в связи с тем, что дома сейчас напряжённая сложная ситуация со здоровьем мужа и нет наполнения сосуда дома), чётко прослеживалось влияние обратной связи здесь, в школе, от девочек - одноклассниц: это были как приятные впечатления (когда твой комментарий вызывает у других позитивный отклик и тебе даётся обратная положительная связь), так и негативные, когда сталкиваешься с равнодушием. Понимаю, что это чисто моё субъективное отношение, это работа внутри меня, это моя боль и мне аукается не просто так, не просто так цепляет. Равнодушие убивает или делает нас сильнее? Этот крючок из детства видимо. Себе на заметку, что не должно быть такой зависимости от внешней реакции других на твои действия, когда ожидания не оправдываются.
Напрашиваться на комплименты нужно и полезно, главное это делать виртуозно и элегантно, без давления на окружающих  (d10) Можно самой себя хвалить, но хвалилки от других веселее. К сожалению, в нашем мире не развита "индустрия" хвалилок и иногда людей нужно подтолкнуть, особенно мужчин  (d27) Держать искусственно Сосуд любви нам всем приходится сейчас в жизни, для этого в нашей школе и даются разные инструменты, так что сие нормально. Другое дело, что со временем в этом нужды все будет меньше и меньше, так как в жизнь вплетутся органично все "хитрушки" и СЛ буде на хорошем уровне. Равнодушее - интересное чувство, постепенно оно перестанет трогать, это связано и с возрастом и с учебой в нашей школе. Ведь это одно из частей ЯЛ, относится к Хвалилкам, когда этот ЯЛ наполнится, потом в принципе будет все равно, кто и что о тебе думает или не думает. А вот тема с "ожиданиями" интересная, с ней всю жизнь придется идти бок о бок  (d10)
5) Наполнение ЛЭ. Продолжает оставаться самым сложным для меня заданием, как и в предыдущем классе. Уровень наполненности наверное чуть больше троечки из 10. Сейчас осознанно глушу свои желания, потому что возникли проблемы с финансами, приходится намеренно отказываться от того, что приносит удовольствие. Считаю, что это испытание дано мне, чтобы больше ценить здоровье, свое и своих близких. Самым просевшим у меня является творчество. Видимо, перекрыт дар в этом направлении. Сейчас нет сил даже думать об этом. Наибольшим достижением считаю проведение внутренней работы над собой. Убрала из окружения "вампирчиков", тех, кто только берет энергию при общении. Хочу поделиться: за этот класс я чётко говорила "нет" двум разным коллективам людей без объяснения причин своего поведения, в полной уверенности, что для моей семьи это будет правильным решением. Вы не представляете, как это было морально сложно, просто озвучить свое мнение и не оправдываться, почему я себя веду не так, как они привыкли ожидать. Неожиданно приобретаю умение не мямлить, а отстаивать свою точку зрения. Дополнительно, в сложном вопросе с тренером младшего сына вышла на выгодный для себя компромисс в денежном эквиваленте. Вот, кажется, ерунда, подумаешь, дневник веду, а он упорядочивает мысли за день и порой наталкивает на неожиданные пути решения проблемных ситуаций. Вспомнила, ещё получилось "выбить" (других слов не подобрать) мужу квоту на МРТ. Было сложно «продираться» сквозь всю эту чиновничью систему, но у меня получилось. Ещё, могу сообщить, что я не пропустила ни одного дня в выкладывании своих отчётов, писала все ежедневно, наверное, стоит себя за это похвалить)))
Я внимательно прочитала твои  наполнения ЛЭ. Все в них хорошо. Иногда маленькие вещи или моменты приносят больше наполнения, чем грандиозные и шикарные. Это очень хорошо замечаешь, когда сложности с финансами, может для этого жизнь и перестроила твои линии денежных вложений? Согласна на 100%, что выкладывание каждый день отчетов достойно и похвалы и   (medal), а победное шествие сквозь чиновников даже  (medal) (medal)
Благодарна школе за повышение своей самооценки и формирование привычки думать прежде, чем внешне отреагировать. Внутренняя работа незаметна, но однозначно приносит свои первые малюсенькие плоды.
То ли еще будет  (d9) Малюсенькие плоды иногда ценнее, чем большие  (d55) (d55)

Кэт, итоговый отчет принят

Оффлайн Пелагея

• 2-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #6452 : 27 Март, 2023, 15:43:54 15:43 »
Итоговый отчет за 2 класс.
1. Подсчёт эмоций - это задание позволяет мне становиться более осознанной.
2. Дневник ЧиЭ - Дневник веду каждый день, очень нравиться и помогает освобождаться от негатива конструктивно
3. Языки любви:
Мой  - забота; подарки.
Дочь - прикосновения; похвала.

Практики по языкам любви:
Мои -  Забота - во-первых для меня было очень важно начать заботиться о себе самой. Я до начала обучения как будто не обращала и забывала о себе. А теперь с большим удовольствием и вдохновением забочусь о себе. Также стала замечать как окружающие заботятся обо мне и ценить это.
Подарки -  очень приятно получать подарочки и не важно их стоимость, именно внимание. А еще отследила, что и самой мне оченб приятно делать родным и близким подарочки просто так без повода.
Доченька - прикосновения - каждый день я ее  обнимала, целовала, просто поглаживала спинку, волоски. И сразу ощущала как ей это приятно, как она прям наполнялась
Похвала - каждый день хвалила и не просто "умничка", а именно за ее поступки, принятые решения, действия

Сосуд любви:
Мой -  9-10
Сына - 9-10

4. Наполнение энергией
1. Забота о себе: каждый день уделяю время для себя в виде уходов за телом: лицо, волосы, здоровое питание
2. Внутренний мир: регулярные медитации, веду Дневник Благодарности, помогает смотреть на мир в позитивном свете и уходить из негатива
3. Активное время препровождение:  посещаю регулярно фитнес - клую и получаю такое суперское удовольствие, еще резные поездки и общение с интересными людбми
5. Взаимоотношения:   осознала, как важно уметь слушать для человека и еще слышать
6. Творчество: освоила много интересных и полезных навыков (тас, психиатрия, психодиагностика, аффирмации, медитации и др) А еще начала активно вести страничку личную и группу
8. Планирование, домашние дела: планирую дела, и это помогает стать продуктивнее и развивает самодисциплину.

В целом,  обучение в этом классе для меня помогло стать спокойнее, осознаннее, больше обращать внимание на свои потребности и желания, более спокойно реагировать на ситуации и события жизни.
Благодарю всех девочек, кто делает такое волшебное дело  - постижение тайной силы женщины

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #6453 : 29 Март, 2023, 16:27:17 16:27 »
Итоговый отчет за 2 класс.
Дорогая Пелагея, поздравляю с окончанием 2 класса!  (d63)
Еще один шажочек сделан  (d22)
1. Подсчёт эмоций - это задание позволяет мне становиться более осознанной.
2. Дневник ЧиЭ - Дневник веду каждый день, очень нравиться и помогает освобождаться от негатива конструктивно
Рада, что эти задания прижились и не вызывают сильного негатива!
Мои -  Забота - во-первых для меня было очень важно начать заботиться о себе самой. Я до начала обучения как будто не обращала и забывала о себе. А теперь с большим удовольствием и вдохновением забочусь о себе. Также стала замечать как окружающие заботятся обо мне и ценить это.
В ЯЛ важно делать акцент именно на том, КТО может тебе дать эту заботу? Важно, чтобы кто-то другой позаботился о тебе, а не ты сама.
Подарки -  очень приятно получать подарочки и не важно их стоимость, именно внимание. А еще отследила, что и самой мне оченб приятно делать родным и близким подарочки просто так без повода.
Если это твой ЯЛ, то, конечно, тебе нравится и самой дарить подарки, и получать ) Для меня, например,  это совершенно чужой язык, поэтому и получаю подарки без особого восторга, и дарить их - для меня целое событие, которое отнимает массу сил и времени.
Похвала - каждый день хвалила и не просто "умничка", а именно за ее поступки, принятые решения, действия
В общем - как мальчика. Это мужчин мы хвалим за поступки и решения, а вот девочек как раз - за "просто так потому что красивая, добрая, усидчивая" и т.п. Девочек важно хвалить не за то, что она сделала, а какое качество она проявила при этом. Не путай! Это важно.
Сосуд любви:
Мой -  9-10
Сына - 9-10
Где это у тебя еще и сын спрятался?  (d27)
Наполнение энергией на высоте!
Сразу видно, что силушки-то есть: и группу вести, и фитнесом заниматься, и за собой ухаживать, и учиться чему-то новому!  (d22)
В целом,  обучение в этом классе для меня помогло стать спокойнее, осознаннее, больше обращать внимание на свои потребности и желания, более спокойно реагировать на ситуации и события жизни.
Осознаннее мы здесь в любом классе становимся  (d10) Практически каждый день заполнять отчет - попробуй тут не стать осознаннее  (d27)
Благодарю всех девочек, кто делает такое волшебное дело  - постижение тайной силы женщины
Спасибо за добрые слова! Очень приятно!  (d22)

Пелагея, итоговый отчет принят!

А теперь важное дополнение! В 3 класс ты уже идешь учиться на новую платформу.

Как туда попасть:
1.Переходишь по ссылке >>>
2.Проходишь регистрацию
3.Выбираешь 3 класс
4. Далее изучаешь уроки класса по порядку и выкладываешь свои первые отчеты
Ждем тебя там!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #6454 : 03 Май, 2023, 14:03:42 14:03 »
Итоговые отчеты за 2 класс: продолжение  >>>

Оффлайн Дианочка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 4
  • Подписка до: 25 июня 2023
« Ответ #6455 : 02 Июнь, 2023, 12:25:04 12:25 »
Итоговый отчет за 2 класс

ДЧиЭ, подсчёт эмоций - старалась писать весь отчет в тетради (вечером переписывала с телеграмма), писала эмоции по горячим следам. не всегда расписывала эмоции, но по сравнению с прошлым классом расписывала больше и чаще.  средний обьем- 1.5 стр
Динамика: стала больше расписывать эмоции (под конец класса), писать страницы стало в тягость (в 1 классе мне нравилось узнавать эмоции и было интересно), не вижу смысла в написании 3 страниц. Тяжесть возникла из-за того что мне не хочется расписывать. Кстати, раньше я получала ответы расписывая эмоции, а иногда и успокаивалась.Теперь же я пишу строчку и выбрасываю ручку. мне не приятно расписывать весь этот негатив.

Языки любви- определяла путем множества тестов онлайн, но больше всего мне подошел тест, который разбирала Лиана. по началу я кидалась с одного близкого на другого т.к. мотив был корыстный (чтобы меня запомнили и лучше ко мне относились + эзотерические выгоды). по итогу я поняла, что с братом мне иногда тяжело. (тем не менее мое отношение поменялось к нему. теперь я могу помыть за ним посуду, поскольку это проявление заботы о нем). На середине класса взяла на отработку папу. Он добр ко мне, у него легкие для выполнения ЯЛ. Вначале я записала, что нужно планировать ЯЛ, а по итогу я этого не делала. Все было спонтанно. Видела папу- вспоминала, что нужно проявить нежность к нему, обнять, поцеловать.

Сосуд любви - я не делала это задание, поскольку никому не сообщала, что буду проявлять любовь. И только в самом конце класса узнала, что можно писать предполагаемую цифру сосуда любви (развивать интуицию и чувствование себя и других)

Наполнение энергией - я не планирую. захочу что-то- сделаю. в основном все пункты относятся к спонтанному или обыденному.  Какая из сфер у вас наполнена хорошо - забота о себе и внутренний мир
какую надо подтянуть?[/b] очень хочется подтянуть сферу творчества. сейчас пора экзаменов, поэтому не до творчества. я просто люблю заниматься им когда никуда не нужно спешить.
я провела анализ всех отчетов и увидела, что проседают в одинаковом количестве две сферы: творчество и самообучение. (9 раз не выполняла), чуть получше со сферой Взаимоотношения (8 раз). 3 раза не выполнила наполнение в сфере Забота о других и 2 раза в Планирование, домашние дела

С каким уровнем пришли в класс / Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении, чувствах.
не помню свой уровень. изменения есть. стали улучшать отношения с братом.
еще я заметила, что мне страшно просить кого-то наполнить меня, позаботиться обо мне

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6456 : 04 Июнь, 2023, 17:04:27 17:04 »
Здравствуй, необыкновенная Дианочка, поздравляю с окончанием класса

Сложный выдался месяц, но продуктивный и интересный. Мне очень понравилось, что тебе удавалось делать задания и радости для себя после слез, недовольств и грусти. Это самое главное - сознательно разворачивать себя к положительному и не застревать в печали (хотя по переживать нужно. Можно сильно и активно, но быстро, чтобы выйти и посмотреть на лучшее в жизни). Поздравляю с Днем рождения, это тоже сложный момент, обычно дня за 3-4 начинает тревожить и только дня через 3-4 после дня рождения отпускает, потому что происходит перенастройка жизни, поэтому хорошо в этот момент быть больше времени на едине с собой, встречаться с хорошими людьми. Пусть этот год будет наполнен сюрпризами  (d9)

ДЧиЭ, подсчёт эмоций - старалась писать весь отчет в тетради (вечером переписывала с телеграмма), писала эмоции по горячим следам. не всегда расписывала эмоции, но по сравнению с прошлым классом расписывала больше и чаще.  средний обьем- 1.5 стр
Динамика: стала больше расписывать эмоции (под конец класса), писать страницы стало в тягость (в 1 классе мне нравилось узнавать эмоции и было интересно), не вижу смысла в написании 3 страниц. Тяжесть возникла из-за того что мне не хочется расписывать. Кстати, раньше я получала ответы расписывая эмоции, а иногда и успокаивалась.Теперь же я пишу строчку и выбрасываю ручку. мне не приятно расписывать весь этот негатив.
У нас в школе есть задания, которые не обязательно должны нравится, это как в жизни, не все нравится, а делать нужно. Так же и это задание получается для тебя своеобразная тренировка, как делать то, к чему пропал интерес.  С этим заданием не все так просто, оно для тебя полезно, потому что по отчетам я вижу, как лего ты выписываешь свои чувства, не стесняясь этого. С другой стороны, что в нас вызывает недовольство и раздражение - цепляет и значимо, а это задание помогает отцепится от переживаний и эмоций. Мы эмоциональны, но не застреваем в эмоциях. Новый день-новые переживания.

Языки любви- определяла путем множества тестов онлайн, но больше всего мне подошел тест, который разбирала Лиана. по началу я кидалась с одного близкого на другого т.к. мотив был корыстный (чтобы меня запомнили и лучше ко мне относились + эзотерические выгоды). по итогу я поняла, что с братом мне иногда тяжело. (тем не менее мое отношение поменялось к нему. теперь я могу помыть за ним посуду, поскольку это проявление заботы о нем). На середине класса взяла на отработку папу. Он добр ко мне, у него легкие для выполнения ЯЛ. Вначале я записала, что нужно планировать ЯЛ, а по итогу я этого не делала. Все было спонтанно. Видела папу- вспоминала, что нужно проявить нежность к нему, обнять, поцеловать.

Ты написала в отчете про ЯЛ других, и почему-то не написала про себя. Как тебе было принимать заботу и качественное время? Мне понравилось, что несмотря на неловкость, ты так себя вела, чтобы близкие проявляли к тебе ЯЛ. В этом нет ничего плохого, это иногда наоборот помогает людям, потому что не все умею в действии проявлять любовь к другому, чтобы он это оценил. Здесь нет манипулирования, особенно если и ты проявляешь верное ЯЛ к другим. Мы все связаны, и если о тебе позаботятся, как ты любишь, то и тебе захочется верную ЯЛ оказать другому человеку. Здорово, что ты отследила желание выгоды, по началу оно есть, но потом проходит, когда наполняешься любовью, тогда все равно "сколько убыло или прибыло", "заметили или оценили". Всему свое время.

Сосуд любви - я не делала это задание, поскольку никому не сообщала, что буду проявлять любовь. И только в самом конце класса узнала, что можно писать предполагаемую цифру сосуда любви (развивать интуицию и чувствование себя и других)
Это задание обязательно надо выполнять один раз в неделю. Хорошо, что в конце ты его сделала. Результаты хорошие, так как у тебя 7, а у папы 3 (ведь он болеет).
Наполнение энергией - я не планирую. захочу что-то- сделаю. в основном все пункты относятся к спонтанному или обыденному.  Какая из сфер у вас наполнена хорошо - забота о себе и внутренний мир
Это твоя жизнь и ты сама выстраиваешь наполнение энергией, люди разные, есть творческие и спонтанные, есть деловые и живущие по графику. Главное, чтобы была энергия!!! И тут смотри, если энергии не хватает, значит надо попробовать другой режим, и опять посмотреть и т.д. Все приходит опытным путем.
какую надо подтянуть?[/b] очень хочется подтянуть сферу творчества. сейчас пора экзаменов, поэтому не до творчества. я просто люблю заниматься им когда никуда не нужно спешить.
Прекрасное желание. Удачи, времени и сил для его реализации  (d55) (d55)

я провела анализ всех отчетов и увидела, что проседают в одинаковом количестве две сферы: творчество и самообучение. (9 раз не выполняла), чуть получше со сферой Взаимоотношения (8 раз). 3 раза не выполнила наполнение в сфере Забота о других и 2 раза в Планирование, домашние дела
Чудесная аналитическая работа. Дальше хорошо бы попробовать ее результаты реализовать в третьем классе. Лето, сессия, надеюсь, получится  (d22)

С каким уровнем пришли в класс / Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении, чувствах.
не помню свой уровень. изменения есть. стали улучшать отношения с братом.
еще я заметила, что мне страшно просить кого-то наполнить меня, позаботиться обо мне

Уровень можно посмотреть в итоговом отчете за первый класс, и увидеть, что произошло. Очень рада, что улучшились отношения с братом. Значит пошло улучшение отношений с мужским миром. Страхи, когда выходят наружу - хорошо, потому что ты их отделяешь от себя и можешь решить и понять, в чем выгода, чем это тебе помогает уживаться или выживать в обществе, а дальше решай сама - распрощаться с ним или попридержать, чтобы жилось комфортно.

Дианочка, итоговый отчет принят Удачи!

Оффлайн Nevesta Poloza

• Куратор
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 184
  • Анна)
  • Подписка до: 12 мая 2024
« Ответ #6457 : 16 Июнь, 2023, 16:54:58 16:54 »
Добрый день!

Итоговый отчёт за 2 класс.

ДЧиЭ обычно писала половину утром, половину вечером, так мне легче психологически, чем разом вечером всё писать))) писала стандартно по три страницы, порой вымучивала их, но при разделении утро/вечер обычно писались довольно легко. Но вот больше трёх страницы ни разу не испытывала потребности писать, даже скорее было ощущение, что если напишу больше, потом не смогу себя заставить снова писать🤷
В зависимости от настроения могла довольно подробно расписывать ситуации или просто событие - эмоция.
Эмоции подсчитывала в основном в дневнике, или просто подсчитывала количество, когда их определяла.
По сравнению с первым классом какой -то особой динамики не могу отметить, всё стабильно)

Языки любви- определила с помощью теста, сначала сомневалась, что тест даст правильные результаты (почему-то он мне не понравился, наверно, потому что чаще я выбирала, не что мне больше нравится, а что мне меньше не нравится🤷), но по ощущениям всё правильно определила и по себе, и по мужу.
С прикосновениями и заботой особых проблем не было, это в нашей жизни достаточно хорошо присутствует, разве что я обращала чуть больше внимания именно на том, что больше нравится мне или мужу, а не просто потрогать между делом )) (хотя я это люблю))) с подарками было посложнее, но меня радует и просто купленное для меня яблочко, так что всё было выполнимо. Пожалуй, главное в этом задании для меня было понимание, что я не просто хочу, чтобы мне что-то купили или как-то потрогали, а что это для меня именно проявление любви. Так же ещё обратила внимание, что для меня крайне важно, кто меня касается, т.е. если человек мне посторонний, то мне неприятны его прикосновения 🤷

Сосуд любви - проверяла раз в неделю, опиралась просто на самоощущения, не уверена, насколько правильно у меня это получалось, но разницу между первым отчётом и последним я ощутила.
Наполнение энергией - с этим пунктом проблем не было, спонтанного было не очень много,н но привычное и запланированное обычно удавалось регулярно. По сферам в целом почти каждый день выполнялись все. Иногда были провисания во взаимоотношениях и творчестве, но, если честно, обычно это было, когда я не испытывала в этом потребности, в последнее время мне достаточно общения с мужем и изредка с кем-то ещё, а творчество, пожалуй, просто идёт в моей жизни фоном без конкретики, я просто творчески живу))) фантазирую, придумываю) помнится, одна девушка удивилась(после того как почитала мои стихи), что "такой творческий человек работает на такой скучной работе", именно тогда у меня сформировалась мысль, что не обязательно творчески работать, достаточно творчески жить))) потому что мне моя работа казалось, какой угодно,но точно не скучной))

Начать второй класс мне было очень тяжело, как-то не воспринимались языки любви, но стоило задвинуть свой перфекционизм и начать - дело пошло)) и стоило начать акцентировать внимание на ЯЛ, как начал чувствоваться эффект. Так что планирую продолжать изучать этот аспект.
Также хочется поблагодарить всех кураторов, что были у нас во втором классе, хоть похвала у меня на предпоследнем месте по ЯЛ, но всё равно очень радостно от их поддержки и во многом новый отчёт хочется выкладывать, чтобы получить обратную связь)) (d55)
Если хочешь быть счастливым - будь им!

Мое творчество - https://vk.com/kogda_prihodit_muza

Мой дневничок - Мир безумных фантазий

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #6458 : 19 Июнь, 2023, 14:22:23 14:22 »
Анна, приветствую и поздравляю с окончанием 2 класса!  (d63)
ДЧиЭ обычно писала половину утром, половину вечером, так мне легче психологически, чем разом вечером всё писать))) писала стандартно по три страницы, порой вымучивала их, но при разделении утро/вечер обычно писались довольно легко.
Молодец, что "нащупала" именно свой формат написания ДЧиЭ, это очень важно, чтобы была возможность делать что-то на постоянной основе. Главное, ввести в привычку задание.
Языки любви-
Вам с мужем повезло, что  у вас ЯЛ совпадают! Говорите на одном языке - это очень упрощает совместную жизнь. Сложнее подлаживаться под чужой ЯЛ, когда он тебе совершенно чужд.
Сосуд любви - проверяла раз в неделю, опиралась просто на самоощущения, не уверена, насколько правильно у меня это получалось, но разницу между первым отчётом и последним я ощутила.
Очень хорошо, что ощутила прогресс! Не зря работала над собой целый месяц!
Иногда были провисания во взаимоотношениях и творчестве, но, если честно, обычно это было, когда я не испытывала в этом потребности, в последнее время мне достаточно общения с мужем и изредка с кем-то ещё
В старших классах рассматривается тема "достаточно общения с мужем" и как это вредит отношениям. Надеюсь, дотопаешь  (d10)
, я просто творчески живу)))
Когда творчески живешь, то, да, довольно сложно, что-то выделить и написать в отчет, понимаю )
Начать второй класс мне было очень тяжело, как-то не воспринимались языки любви, но стоило задвинуть свой перфекционизм и начать - дело пошло))
Рада, что ты справилась со своим сопротивлением!  Все мы в той или иной степени постоянно с ним сталкиваемся. Думаю, в дальнейшем, ты еще не раз с ним столкнешься - желаю так же эффективно его побеждать!
Также хочется поблагодарить всех кураторов, что были у нас во втором классе, хоть похвала у меня на предпоследнем месте по ЯЛ, но всё равно очень радостно от их поддержки и во многом новый отчёт хочется выкладывать, чтобы получить обратную связь))
Да, с обратной связью намного легче учиться. Надеюсь, ты тоже будешь курировать и дарить кому-то свое тепло и поддержку!

Nevesta Poloza, итоговый отчет принят!  Добро пожаловать в 3 класс!  (d56)

Оффлайн Чародейка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 80
  • Подписка до: 20 октября 2023
« Ответ #6459 : 03 Сентябрь, 2023, 21:34:48 21:34 »

ДЧиЭ, подсчёт эмоций - дневник писала когда-как, и утром могла частенько сразу 3 страницы написать, иногда удавалось утром половину и вечером половину написать. Во втором классе больше 3х страниц уже не писала. Формат был разный - в начале это был дневник для слива негативных воспоминаний. Потом это были УС, в которых я писала о своих мечтах. Если приходилось дописывать дневник вечером, то это описание событий прошедшего дня. Под конец 2го класса открыла ДЧиЭ, писала эмоцию или даже 5-6 эмоций, которые обводила в кружок и через тире писала событие, вызвавшее эти эмоции. Мне этот способ тоже понравился.
Эмоции потом с интересом подсчитывала, сколько кружков набралось. До этого свои эмоции писала в приложении в телефоне.

Языки любви- с языками любви знакома очень давно. Читала книгу Гэри Чепмен неоднократно и рекламировала ее другим.
В принципе могу безошибочно определить ЯЛ у человека хорошо знакомого. Он сам на нем говорит, и если ему не хватает этого ЯЛ, он кричит об этом, требует, устраивает скандал. Так было у нас с мамой. Я уже очень давно наладила с ней отношения, благодаря этой книге.
Свой ЯЛ знаю хорошо. Но все же решила пройти тест, который нашла в ШЖС. И он все подтвердил. Также знаю ЯЛ своего друга (мы с ним это обсуждали еще до моего обучения в школе), и знаю отлично ЯЛ своей племянницы, своей лучшей подруги. У нас троих одинаковый ведущий ЯЛ. У моей невестки и ее мамы могу догадываться только, но на 85% уверена, что знаю их ЯЛ. Они сами на них говорят, делятся ими с другими. На отработку взяла их всех - маму, друга, подругу, племянницу, невестку и маму невестки.

Сосуд любви - задание это делала каждый день у себя, интуитивно спрашивала, на сколько я себя сейчас чувствую. У мамы, друга, жены брата и племянницы спрашивала напрямую. Для них это типа игры какой-то.

Наполнение энергией - во втором классе я мало планировала. Обычно это было что то спонтанное. Обучение во втором классе далось очень легко, отчеты каждый день  выкладывала - спасибо моему наполнению.
Заметила, что очень меня наполняет работа с внутренним миром, когда можно побыть одной дома, или на прогулке. Не важно, главное когда я одна. Яркие эмоции тоже старалась включать, как например с поездкой на дачу, но эти состояния мне непривычны и я неловко все еще себя чувствую. А когда одна, чувствую безопасность. Можно было бы подтянуть Творчество и Домашние дела.

С каким уровнем пришли в класс / Что стало - Пришла с легкостью в дыхании. Это дал мне первый класс. Во втором классе все тоже самое, но появились ЯЛ. Я их уже делала, помогала, заботилась, уделяла время своим родственникам, с которыми живу. Но отношения стали теплее с их стороны. Так же заметила, что один мужчина из одной компании, с которой сотрудничаем, стал активно проявлять инициативу в общении, заигрывать. Раньше он был очень чопорным в общении. А тут чуть ли не каждый день стал звонить, просить помощь в работе или предлагать мне помощь в делах. Было неловко от этого осознания, не знала, что мне делать и как жаль выстраивать с ним отношения.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #6460 : 05 Сентябрь, 2023, 16:46:59 16:46 »
Здравствуй, Чародейка  (d55)

Многое стало понятно, когда прочитала один из твоих ежедневных отчетов. Твой позитивный настрой выражает у меня восхищение. Ты не расстроилась, не впала в депрессию или состояние жертвы, а нашла выход из ситуации. Только у тебя сейчас активно стала развиваться позиция спасателя по отношению к семье своего брата. Это его решение и ты не в ответе за него. Не надо показывать, что ты хорошая девочка и не поступишь, как твой брат. Ты самостоятельная личность. Тебе куратор правильно подсказала, чтобы ты сконцентрировалась на племяннице. Если у вас есть взаимопонимание и взаимная отдача, то лучше больше общайся с ней. Сколько бы мы не делали добра тем, кто в состоянии жертвы, эта помощь не будет оценена. Это в лучшем случае. В худшем - тебе могут сказать что-нибудь из состояния Агрессора.
Это не означает, что не надо помогать им. По сути они твои родственники, как бы не сложились взаимоотношения твоего брата с ней. Но не забывай о себе и не бросайся на помощь им.

В остальном не увидела никаких проблем. Как раз в следующем классе будет задание, которое поможет тебе грамотно выстроить границы в текущей ситуации, чтобы не впадать в состояние спасателя.
Добро пожаловать в следующий класс  (d55)

Чародейка, итоговый отчет принят!
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Starlette

• 6-ой класс
  • Благодарности: 104
  • Подписка до: 06 марта 2024
« Ответ #6461 : 05 Сентябрь, 2023, 23:48:47 23:48 »

ДЧиЭ, подсчёт эмоций - веду в тетрадке, честно не люблю это делать, много времени занимает, у меня его и так нет, стараюсь дотянуть до 3 страниц, эмоции подсчитывала, пользуясь таблицей,  моя палочка-выручалочка. С первого класса динамики не заметила, к сожалению, просто обязаловка пока
Языки любви- определяла с помощью теста и наблюдений, книгу читала раньше, но примеряла только на себя, на других оказалось гораздо сложнее. На отработку взяла мужа, но по-моему это дохлый номер, он сам не знает чего хочет, по отношению к нему я, наверно, не справилась. Теперь направила свой фокус внимания на сына, пока все неплохо..

Сосуд любви - каждый день думала об этом, очень жаль, но пришлось признать, что очень опустошена, трудно жить с энергетическим вампиром
Наполнение энергией - честно говоря, в первом классе было проще и удовлетворения было больше, то ли период не удачный, других дел полно, которые кстати, никогда не кончаются, то ли я просто устала

С каким уровнем пришли в класс - с уровнем ниже плинтуса, пытаясь вытащить себя из глубочайшей депрессии. Пока в процессе, надеюсь, что справлюсь

Я верю, что черная полоса непременно кончится, тем более я все что могу делаю для этого, благодарю кураторов за поддержку и мотивацию не опускать руки и двигаться дальше.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #6462 : 09 Сентябрь, 2023, 00:49:05 00:49 »
Здравствуй, дорогая Starlette  (d55)

Странно, что я пропустила отчет. Спасибо, что написала в чате.

Обратила внимание на следующие фразы:

много времени занимает, у меня его и так нет,
по-моему это дохлый номер, он сам не знает чего хочет,
с уровнем ниже плинтуса, пытаясь вытащить себя из глубочайшей депрессии
Я верю, что черная полоса непременно кончится, тем более я все что могу делаю для этого, благодарю кураторов за поддержку и мотивацию не опускать руки и двигаться дальше.

Прям как стереотипы в твоей голове, на которые советовала бы обратить внимание. Надо найти причину этих мыслей. У меня сложилось впечатление, как будто повторяешь заученные с детства программы и выполняешь все, как робот. Вроде живой человек, вроде разными способами пытаешься наполниться, но результат не чувствуется - все как будто в черную дыру сливается.

Чтобы определить ЯЛ любого человека, важно наблюдать, пробовать, экспериментировать. Как только начинаем наполнять его / ее ЯЛ, то меняются взаимоотношения с этим человеком. Не надо полагаться только на тесты, а лучше пробовать все 5 ЯЛ и отслеживать, что происходит.

А если изначально программировать, что нет времени, не получится найти ЯЛ мужа и т.д., то так и будет. Подумай в чем твоя выгода не писать дневник? Или в чем выгода в том, чтобы не трогать мужа и не определять его ЯЛ? Возможно в следующем классе сможешь найти ответы. И я тебя советую в следующем классе еще раз попробовать проработать ЯЛ мужа, но поменять установку: "я с легкостью найду возможность определить ЯЛ мужа и наполнить его сосуд". Поотслеживай сои ощущения.

И хочу похвалить тебя, что несмотря на разные проблемы, которые сваливаются на тебя, продолжаешь учиться и искать выход, чтобы нормализовать свою жизнь. Умничка  (d40)

Starlette, итоговый отчет принят!
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Alisa

• Куратор
  • 8-ой класс
  • Благодарности: 343
  • 🌺🌼🌺🌼🌺
« Ответ #6463 : 02 Октябрь, 2023, 21:00:36 21:00 »

Дневник писался довольно легко, я даже соскучилась за писаниной, записи делала в течении дня по чуть-чуть и на полях отмечала сразу эмоции. Писала планы какие-то, мечты, описывала события дня…негатива особо не было, кроме одной ситуации, которая несколько дней мне покоя не давала и портила нервы. Но это такое…пришло-ушло, выводы сделала, пошла дальше.

Языки любви определяла раньше и в этот раз опять воспользовалась тестом, в принципе результаты оказались те же. У нас с мужем языки совпадают, у обоих ведущий - качественное время. Правда, сейчас у нас только одна возможность провести как-то время вместе - это поговорить по телефону, так как муж работает в другом городе. Что насчет меня…я уже давно привыкла сама наполнять свои языки любви без помощи мужа. Есть определенный круг людей, с которыми я общаюсь понемногу…много мне не надо…я больше люблю сама наедине с собой проводить время, рисовать, гулять, кататься на велосипеде, уютно чай-кофе пить…От окружающих я беру наверное около 20% своего наполнения, именно общения и слов поддержки, все остальное я делаю для себя сама и чувствую себя вполне хорошо. Подарки меня мало интересуют, прикосновения тоже не особо, забота…можно, конечно, чтоб кто-то позаботился, но гораздо лучше просто не напрягаться, вовремя и качественно отдыхать, делегировать обязанности. Я вообще стараюсь в этом плане поменьше зависеть от других людей, меньше ожиданий - приятнее общение, а это как раз то, что мне важно.

Свой сосуд любви в основном оценивала на 9, мужа не спрашивала, слишком это тонкое дело, не настолько я открыта с мужем

Наполнение - стала тщательнее следить именно за новыми способами наполнения, а так вроде по всем сферам гармонично все распределяется.
Не ждите чуда, чудите сами 😜
Чайные посиделки 🍰☕️🍫

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #6464 : 05 Октябрь, 2023, 02:11:10 02:11 »
Чудестная Alisa!!!

У тебя дневник прямо в настоящий дневник превратился - с планами и мечтами))
А качественное время - получается, что у тебя оно с собой) и это тоже прекрасно!
Посмотрела твли ежедневные отчеты - почитала про наполнение, все хорошо!
Желаю тебе разных приятностей и вдохновенной дальнейшей учебы!

Alisa, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Люси

• 4-ый класс
  • Благодарности: 70
  • Подписка до: 21 мая 2024
« Ответ #6465 : 27 Октябрь, 2023, 18:24:31 18:24 »
ДЧиЭ вела письменно, записи делала в блокноте. Записи делала, когда было свободное время, не привязано к определенному времени суток. Эмоции редко разбирала подробно, только когда время было, а так просто отдельно записывала.
Во втором классе я почему то решила, что я все это уже знаю, умею (определять эмоции). И особо их записывать не хотелось. Нет надобности. Но уже в конце класса поняла и признала, что это важно. В первую очередь для самой себя.Что не нужно торопиться.
Языки любви - эта тема для меня знакомая. Единственно для меня было новое: чтобы чувствовать себя любимой и наполненной, другие люди, а не ты сам должны разговаривать на твоем языке любви с тобой (делать для тебя то, что нравится и приносит удовлетворение и удовольствие). Мой язык любви - это похвала и забота. Язык любви сына- физические прикосновения и забота. Что еще важно: развивать и проявлять другие языки любви. задание было не таким сложным
Каждый день определяла сосуд любви. Единственно, что в течении дня мой сосуд любви то наполнялся, то убывал (были скачки). Я писала наполненность по тому времени, когда писала отчет (вечер).
Акцент был на ЯЛ. В этом классе для ЛЭ редко планировала новое и замечала спонтанное. Хотя прочувствовала, что это нужно продолжать делать. Мне нужно подтянуть творчество, самообучение и активное времяпровождение.
Есть ли изменения в жизни?
Стала отделять эмоции от поступков героев(фильмы). Свои эмоции от эмоций другого человека. Стала спокойнее реагировать на то что говорят. Мне нравится быть в уединении сейчас.
Хотела, но не сделала: не составила список радостей.
Не проработала ФП, которые будут  меня радовать каждый день.
Было сложно прожить месяц без критики. Продержалась две недели, потом как то стало сложно. И внутренний критик все-таки давал о себе знать. Буду над этим работать.   
Хотелось бы разобраться с ощущением что я недостойна и понять откуда оно возникло и по какой причине.
Все-таки ЯЛ для меня сложная тема. Сложность в том, что нужно специально, что-то делать (а это работа, усердие)
И в заключение хочется поблагодарить девочек кураторов, в объятьях которых купаешься в любви, принятии, нежности и теплоты. Это такая мощная и вдохновляющая поддержка для меня. Благодаря их словам и поддержке легко двигаться вперед, это очень согревает, радует.

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
« Ответ #6466 : 27 Октябрь, 2023, 18:47:42 18:47 »
ДОРОГАЯ ЛЮСИ!!!

Поздравляю с окончанием 2 класса!

Приятно читать, что, не смотря на сложности, ты достойно прошла этот класс, и определила значимые для себя моменты: ведение ДЧиЭ в удовольствие, разделение своего и чужого в эмоциях.
Чтобы не критиковать - нужно видеть себя в моменте, свое состояние - любить себя, делать для себя, пока мы не приняли на себя чужое состояние - оно остается с тем, кто делает что-то, что нам не нравится. И в моменте подумать - а нужна критика? Как она отразится на мне любимой? Тем более, твои ЯЛ - похвала и забота. Заботься о себе. Попробуй, если захочешь) (d9)
Желаю тебе сохранять сосуд наполненным! (d63)

Желаю испытать удовольствие часто-часто, нежность, любовь. И чтобы для тебя всё складывалось самым наилучшим образом!

Люси, Итоговый отчёт принят!
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Amira

• 3-ий класс
  • Благодарности: 67
  • Легко и радостно ✨
« Ответ #6467 : 06 Ноябрь, 2023, 13:10:47 13:10 »

ДЧиЭ, подсчёт эмоций - Это задание мне давалось сложно, попробую объяснить. Легко было писать в те дни, когда случалось что-нибудь неприятное и накатывали негативные эмоции. Тогда слова на бумагу изливались без препятствий. Я и раньше использовала письмо для разбора сложных жизненных ситуаций и слива негатива. Помимо облегчения это еще и приносит пользу, так как много раз я находила выход из казалось бы безвыходных ситуаций. А вот с хорошими эмоциями не получается писать, как будто хочу их сохранить в себе подольше и не выплескивать на бумагу. Писать каждый день о событиях прошедшего дня в назначенном объеме страниц моему мозгу скучно, я так и не смогла себе объяснить и убедить, зачем это нужно. А без понимания нет движущей силы мотивации. Когда надо не равно хочу, то для меня это насилие. А мой хитрый мозг избегает насилия ) По этой причине я так надолго задержалась во 2 классе, не могла ежедневно выполнять это задание.

Языки любви- О, с ЯЛ у меня случилась любовь) Для определения ЯЛ своего и мужа (он самый близкий сейчас для меня) я прошла тест, причем и за себя, и за него. Так как (ожидаемо) он сказал, что это ерунда и он не может выбрать между обнимашками и перепиской. Ведущим у нас обоих оказался язык слов одобрения и на этом поприще я сделала много открытий. Словом можно возвысить и можно прибить. Это настолько сильный инструмент, не побоюсь этого слова, что нужно очень внимательно и осознанно пользоваться словами. Причем, я обратила внимание, что почти все мое окружение реагирует на слова. И еще одно осознание пришло, что интонация, с которой они произносятся - это не менее важно, чем сами слова. Книгу 5 языков я прочитала уже после того, как экспериментально получила эти осознания, тем самым подтвердив свои выводы.
"Мягкий ответ отворачивает гнев", "Беспокойное сердце пригибает человека к земле, но доброе распрямляет", "Просьбы дают любви направление. Требования останавливают течение любви".
Я влюбилась в Слово.

Сосуд любви - определяла наполнение на глаз, по ощущениям. В большинстве случаев он был достаточно наполнен у нас обоих. Я старалась следить за своей речью и интонацией, стала гораздо больше благодарить и хвалить (и не только мужа) И это дает свои плоды, ответную положительную реакцию. Что излучаешь, то и получаешь.

Наполнение энергией -  В наполнении примерно 50х50 было запланированного и спонтанного. Я вошла во вкус по наполнению, по сравнению с 1 классом. У меня стало получаться больше заботы о себе и других, но самое прекрасное, что наконец в мою жизнь вошло творчество. Долгое время я не могла его вписать, то времени нет, то сил. А после осеннего марафона (спасибо, Еленюшка) со мной случилось вдохновение, я снова рисую. Раскраска-антистресс на работе и картина по номерам дома. И это очень наполняет!

<3 Я ощущаю большую, теплую, нежную благодарность ко всем, кто вложил и продолжает вкладывать частичку себя в этот волшебный остров - школу женского счастья.
🔆Самые главные ингредиенты - у тебя есть мир, у тебя есть ты.
🔆🔆Что излучаешь, то и получаешь.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6468 : 08 Ноябрь, 2023, 12:43:32 12:43 »
Дорогая, Amira , поздравляю с итоговым  (d41)

ДЧиЭ, подсчёт эмоций - Это задание мне давалось сложно, попробую объяснить. Легко было писать в те дни, когда случалось что-нибудь неприятное и накатывали негативные эмоции. Тогда слова на бумагу изливались без препятствий. Я и раньше использовала письмо для разбора сложных жизненных ситуаций и слива негатива. Помимо облегчения это еще и приносит пользу, так как много раз я находила выход из казалось бы безвыходных ситуаций. А вот с хорошими эмоциями не получается писать, как будто хочу их сохранить в себе подольше и не выплескивать на бумагу. Писать каждый день о событиях прошедшего дня в назначенном объеме страниц моему мозгу скучно, я так и не смогла себе объяснить и убедить, зачем это нужно. А без понимания нет движущей силы мотивации. Когда надо не равно хочу, то для меня это насилие. А мой хитрый мозг избегает насилия ) По этой причине я так надолго задержалась во 2 классе, не могла ежедневно выполнять это задание.
Насилие - не наш метод, мы как раз в школе этого избегаем (d10). Лиана Ивановна, говорила, что лучше лежать в направлении, чем себя "мотивировать" Молодец, что идешь в своем темпе и медленно. С другой стороны, такие вот задания, в которых не видишь нужды, учат нас делать их, потому что они есть и от этого не отвертеться. Ведь в жизни тоже много такого, что делаешь, хоть не понимаешь. Одна радость - со временем понимание придет, но это в данный момент не очень вдохновляет  (d30) (подобное происходит со школьниками, которые не понимают, зачем учить химию, если ты в ней ничего не понимаешь).
 Мозг- хитрое явление в жизни, может все оправдать, поэтому ты молодец, что "добила" это задание до финала.
Языки любви- О, с ЯЛ у меня случилась любовь) Для определения ЯЛ своего и мужа (он самый близкий сейчас для меня) я прошла тест, причем и за себя, и за него. Так как (ожидаемо) он сказал, что это ерунда и он не может выбрать между обнимашками и перепиской. Ведущим у нас обоих оказался язык слов одобрения и на этом поприще я сделала много открытий. Словом можно возвысить и можно прибить. Это настолько сильный инструмент, не побоюсь этого слова, что нужно очень внимательно и осознанно пользоваться словами. Причем, я обратила внимание, что почти все мое окружение реагирует на слова. И еще одно осознание пришло, что интонация, с которой они произносятся - это не менее важно, чем сами слова. Книгу 5 языков я прочитала уже после того, как экспериментально получила эти осознания, тем самым подтвердив свои выводы.
"Мягкий ответ отворачивает гнев", "Беспокойное сердце пригибает человека к земле, но доброе распрямляет", "Просьбы дают любви направление. Требования останавливают течение любви".
Я влюбилась в Слово.
Как приятно и вдохновительно было читать об этом задании. Наблюдения про интонацию верные и прекрасные. Сама люблю  СЛОВО и его звуковые формы, поэтому вдвойне рада таким чудесным открытиям и осознаниям, поэтому лови  (medal)
Сосуд любви - определяла наполнение на глаз, по ощущениям. В большинстве случаев он был достаточно наполнен у нас обоих. Я старалась следить за своей речью и интонацией, стала гораздо больше благодарить и хвалить (и не только мужа) И это дает свои плоды, ответную положительную реакцию. Что излучаешь, то и получаешь.
Все верно. Пусть ваша наполненность радует весь мир  (d55) (d55)
Наполнение энергией -  В наполнении примерно 50х50 было запланированного и спонтанного. Я вошла во вкус по наполнению, по сравнению с 1 классом. У меня стало получаться больше заботы о себе и других, но самое прекрасное, что наконец в мою жизнь вошло творчество. Долгое время я не могла его вписать, то времени нет, то сил. А после осеннего марафона (спасибо, Еленюшка) со мной случилось вдохновение, я снова рисую. Раскраска-антистресс на работе и картина по номерам дома. И это очень наполняет!
Посмотрела отчеты, действительно, наполнение росло. Здорово, что марафон помог вернуться к творчеству, особенно на работе. От всей души желаю расширения творческих замыслов, потому что они говорят о энергетической наполненности, но и помнить о себе (d9), заботиться и нежить себя.
]Я ощущаю большую, теплую, нежную благодарность ко всем, кто вложил и продолжает вкладывать частичку себя в этот волшебный остров - школу женского счастья.
(d2) (d2) (d2)
Amira, итоговый отчет принят Удачи и силушек в  следующем классе.

Оффлайн Мама Мария

• 9-ый класс
  • Благодарности: 196
  • "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину"
  • Подписка до: 11 апреля 2024
« Ответ #6469 : 07 Декабрь, 2023, 05:55:06 05:55 »
Эти задания должны быть описаны максимально подробно:
ДЧиЭ, подсчёт эмоций -дневник продолжала писать в тетради в течение дня. Описание эмоций и их разбор мне очень нравится расписывать, результат очень удивляет. Объём чаще стал 3,5. -4 стр. Эмоции различаю и подсчитываю со шпаргалкой. Во втором классе стала в одной ситуации видеть больше эмоций. 
Языки любви- по языкам любви с мужем прошли тест. Два языка лу нас совпали. Задание далось очень легко.
Сосуд любви - определяла по ощущениям. Мужа спрашивала, а он отвечал на сколько он ощущает и что сделать, чтоб было на 10 балов.
Наполнение энергией - запланированное практически всегда удавалось выполнить. Спонтанного не много, но присутствует. Результат этого задания без сомнения есть. Забота о себе, внутренний мир, активное времяпровождение, забота о других, взаимоотношения и домашние дела присутствуют всегда. Творчество и самообучение надо подтянуть.
Ответы на эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение:
Общение с мужчиной, просьбы, похвала, правильные вопросы, чтоб получить желаемые ответы- комплименты - это для меня огромное открытие. И на мои отношения с мужем это очень повлияло. Задания простые и легкие для меня.
Я не перестаю восхищаться чудесным островочком на просторах интернета - ШЖС.  (d40) (d55) Спасибо Вам большое, что вы есть (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #6470 : 07 Декабрь, 2023, 11:03:19 11:03 »
Дорогая Мария, поздравляю с окончанием 2 класса!  (medal)
ДЧиЭ, подсчёт эмоций -дневник продолжала писать в тетради в течение дня. Описание эмоций и их разбор мне очень нравится расписывать, результат очень удивляет. Объём чаще стал 3,5. -4 стр. Эмоции различаю и подсчитываю со шпаргалкой. Во втором классе стала в одной ситуации видеть больше эмоций.
Очень хорошо, что дневник у тебя прижился и не вызывает сопротивления! И прогресс очень хороший!  Со временем мы начинаем различать больше оттенков эмоций, замечать те эмоции, которые зачастую ускользают от нашего внимания (типа раздражения).
Языки любви- по языкам любви с мужем прошли тест. Два языка лу нас совпали. Задание далось очень легко.
Когда ЯЛ совпадают, то намного проще выполнять это задание! Определяла ли ты ЯЛ у кого-то еще из окружения? Мы же учимся и нам нужна тренировка. "Говорить" с человеком на своем ЯЛ довольно просто. Какие ЯЛ у твоих детей, родителей, начальника и т.п.?  Попробуй "говорить" с ними на их ЯЛ.
Сосуд любви - определяла по ощущениям. Мужа спрашивала, а он отвечал на сколько он ощущает и что сделать, чтоб было на 10 балов.
а сама ты говорила, что для тебя сделать, чтобы было на 10 баллов?  (d10) Или это в одни ворота была игра? )
Наполнение энергией - запланированное практически всегда удавалось выполнить. Спонтанного не много, но присутствует. Результат этого задания без сомнения есть. Забота о себе, внутренний мир, активное времяпровождение, забота о других, взаимоотношения и домашние дела присутствуют всегда. Творчество и самообучение надо подтянуть.
Каким образом планируешь "подтянуть" творчество и обучение? Что ты можешь сделать прямо сейчас? Распиши себе хотя бы несколько пунктов - они должны быть совсем простые и не вызывать твоего сопротивления, тогда и подтянется все намного успешнее ))
Общение с мужчиной, просьбы, похвала, правильные вопросы, чтоб получить желаемые ответы- комплименты - это для меня огромное открытие. И на мои отношения с мужем это очень повлияло. Задания простые и легкие для меня.
Главное, не забывать об этом всем, а лучше ввести в привычку  (d22)
Я не перестаю восхищаться чудесным островочком на просторах интернета - ШЖС.  (d40) (d55) Спасибо Вам большое, что вы есть (d55) (d55) (d55)
И тебе спасибо за твой интерес к теме саморазвития и этому проекту!  (s10)
Машенька, желаю успехов в 3 классе ШЖС!  (d56)

Мама Мария, итоговый отчет принят!

Оффлайн Аксинья

• 4-ый класс
  • Благодарности: 722
  • Подписка до: 07 мая 2024
« Ответ #6471 : 14 Декабрь, 2023, 18:38:05 18:38 »
Здравствуйте, девочки!

Итоговый отчет за 2 класс:

ДЧиЭ, подсчёт эмоций – писала в тетради в клетку, в каждой клеточке. Всегда выходит по 3 стр. Писать не сложно, навык давно набит, т.к. ШЖС прохожу не первый раз. Эмоции и чувства различаю легко, научилась за годы практики. На одно событие может быть ворох разных состояний, стараюсь все определить. Пишу чаще вечерами, иногда с утра, а бывал, что и днем писала.

Языки любви- у себя ЯЛ определила с помощью тестов, которых в изобилии в интернете. В прошлый раз прохождения заданий по языкам любви поставила у себя на первое место качественное время, на второе – похвалу, а теперь я понимаю, что похвала все же доминирует у меня, без приятных слов, комплиментов и слов поддержки мне и качественное время не так важно. У мужа ЯЛ определила верно и в прошлый раз. Немного покумекала с дочками, они у меня взрослеют, и уже можно увидеть, как именно они понимают, что их любят.
На проработку сначала взяла только мужа, но потом куратов класса мне посоветовала и девочек отслеживать, поэтому примерно с трети класса я и дочек «отрабатывала» по ЯЛ.
Т.к. задание мне уже знакомо, давалось легко, особенно меня воодушевляло то, что напитав себя необходимым мне витамином внимания и похвалы (даже была ситуация, когда я четким текстом попросила свекровь не обесценивать меня, а наоборот хвалить…), все остальное дается уже спокойно и как-то с радостью.

Сосуд любви – задание делала раза три за класс. Муж и дочки отказались его выполнять, потому проверяла сосуд чисто интуитивно, смотрела по настроению в семье.

Наполнение энергией – считаю, что здесь у меня нет никаких проблем и «затыков», т.к. я давно для себя вывела правило: как себя чувствует мама, такая и атмосфера в семье. Поэтому забота о себе всякими разными способами – это уже норма жизни для меня.

Благодарю девочек-кураторов за чуткость и внимательность.
Благодарю ШЖС за то, что она продолжает существовать и дарит возможность расти и развиваться.
Готова приступить к заданиям 3 класса.  (d21)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #6472 : 15 Декабрь, 2023, 12:04:16 12:04 »
Итоговый отчет за 2 класс:
Дорогая Аксинья, поздравляю с окончанием 2 класса!  (d63)
ДЧиЭ, подсчёт эмоций
Очень хорошо, что навык есть, и написание дневника не вызывает негативных эмоций! Главное, чтобы приносил пользу!  (d10)
Языки любви- у себя ЯЛ определила с помощью тестов, которых в изобилии в интернете. В прошлый раз прохождения заданий по языкам любви поставила у себя на первое место качественное время, на второе – похвалу, а теперь я понимаю, что похвала все же доминирует у меня, без приятных слов, комплиментов и слов поддержки мне и качественное время не так важно.
Ты верно подметила, ведущие ЯЛ в разные периоды жизни могут меняться: иногда нам нужна больше похвала, а иногда - качественное время.
На проработку сначала взяла только мужа, но потом куратов класса мне посоветовала и девочек отслеживать, поэтому примерно с трети класса я и дочек «отрабатывала» по ЯЛ.
Очень правильно тебе посоветовала Куратор! Пока мы учимся - наша задача взять на отработку как можно больше людей с разными ЯЛ. Потом по жизни уже не будет такой мотивации отслеживать всех вокруг.
Т.к. задание мне уже знакомо, давалось легко, особенно меня воодушевляло то, что напитав себя необходимым мне витамином внимания и похвалы (даже была ситуация, когда я четким текстом попросила свекровь не обесценивать меня, а наоборот хвалить…
Учишься выстраивать здоровые границы - молодец! Очень рада за тебя!  (d22)
Сосуд любви – задание делала раза три за класс. Муж и дочки отказались его выполнять, потому проверяла сосуд чисто интуитивно, смотрела по настроению в семье.
Главное, у себя оценить, а у остальных можно спрашивать, что ты можешь сделать или интуитивно пробовать разные способы наполнения ЯЛ.
Наполнение энергией – считаю, что здесь у меня нет никаких проблем и «затыков», т.к. я давно для себя вывела правило: как себя чувствует мама, такая и атмосфера в семье. Поэтому забота о себе всякими разными способами – это уже норма жизни для меня.
Да, обычно, кто уже давно "варится" в школе, это навык нарабатывают на всю жизнь, и его уже не забудешь , не сотрешь  (d27)
Благодарю девочек-кураторов за чуткость и внимательность.
Благодарю ШЖС за то, что она продолжает существовать и дарит возможность расти и развиваться.
И тебе спасибо за добрые слова и стремление к росту и развитию! Успехов в 3 классе!  (d56)

Аксинья, итоговый отчет принят!

P.S. большая просьба заново заполнить анкету (твоя анкета от 2017 года, наверняка, что-то изменилось) Заполнить анкету >>>

Оффлайн Изумрудная Алина

• 3-ий класс
  • Благодарности: 88
  • Я желаю всем счастья ❤️
  • Подписка до: 4 января 2024
« Ответ #6473 : 29 Декабрь, 2023, 00:27:58 00:27 »

1. ДЧиЭ, подсчёт эмоций - вела в айпаде, писала стилусом в основном вечером перед сном, но бывало садилась за дневник и днем. В моменте тоже отслеживала что чувствую, это помогало остановить поток мыслей в голове и успокоиться. По объему выходило 3-4 страницы. Сверялась с табличкой ЧиЭ. Заметила только одно отличие с 1 классом: в моменте осознавала что чувствую и напряжение уменьшалось. В 1 классе мне нужен был срочно дневник, чтобы вылить туда напряжение.
2. Языки любви - ЯЛ определила по тесту, и это задание далось мне очень сложно. Брала для отработки ЯЛ мужа, но с ним отношения не гладкие, поэтому я концентрировалась на себе. Когда мне было нехорошо, я понимала какой ЯЛ страдает и наполняла его с другими людьми, а под конец класса мне хотелось уединения.
3. Сосуд любви - старалась отслеживать ежедневно.
4. Наполнение энергией - да, старалась планировать. Какую-то сферу выделить сложно, думаю все равномерно использовала.

С каким уровнем пришли в класс / Что стало - меня тяготило задание про ЯЛ, но в середине класса я поняла, что у меня просто нет ресурса на другого человека, и я стала заботиться о себе. Под конец класса мои ЯЛ не сильно прокачались, но немного стало спокойнее.
Выводы, благодарности, мысли, чувства - нейтральные ощущения в завершении класса, ощущаю желание учиться дальше, внутри стабильность. Благодарна всем за возможность здесь учиться!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6474 : 31 Декабрь, 2023, 02:01:30 02:01 »
Чудесная Изумрудная Алина!

Замечательно, что с эмоциями такой шаг вперед.
С ЯЛ.... Ну в целом месяц прошел зря) Конечно, определить ЯЛ - большой шаг. Когда училась я, нам предлагади определять ЯЛ максимального количества людей, чтобы научиться распознавать. Это один навык. Другой навык - это научиться "говорить" с другим человеком на его языке любви, увидеть результаты, понять, как это работает, научиться это использовать для улучшения отношений - вот цели, которые преследовало это задание.
Возможно, если бы ты приложила усилия удовлетворить язык любви мужа, он бы изменил свое поведение и облегчил тебе задачу по ЯЛ и коммуникацию в дальнейшем. Но это работает не сразу и не быстро. Человек может быть в глубоком дефиците, и его нужно наполнять какое-то время прежде, чем он сможет что-то дать в ответ ( даже если это что-то - банальное спасибо).
Я считаю, что тебе с этим заданием надо работать дальше (я готова вообще написать "с самого начала", только нет начала, всегда можно начать или продолжить))), на настоящий момент ты его толком не попробовала и выводов объективных сделать не можешь.
Но то, что разобрадась со своим ЯЛ - отлично! Тут тоже есть куда дальше развиваться.
Я посмотрела твои сообщения, ты увлеченная, интересная, активная, стремишься вперед! Я не вижу смысла повторять класс, думаю, ты сможешь работать с ЯЛ параллельно с другими заданиями! И желаю в этом удачи! И во всем другом тоже!

Изумрудная Алина, итоговый отчет принят!

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024
« Ответ #6475 : 09 Январь, 2024, 16:13:32 16:13 »
1.Дневник ЧиЭ, Подсчёт эмоций.
Мне нравится вести дневник, пишу все свои мысли,переживания ,тревоги ,страхи. Иногда вообще не хотелось писать . Один раз он мне очень сильно помог,было много непонятно со знакомой . Написав в дневнике ,что мне не устраивает ,хотелось и уже к концу 3 стр ,поняла ,что мне стало легче. Я отпустила  ситуацию и сейчас легче стало . Скажу за 2 месяца мне стало легче и с дневником решила много своих внутренних проблем .

2. Языки любви:
Язык любви я поняла как делать. Язык любви мужа поняла ,т к он мне сам сказал.
Теперь легко и он счастлив   свой язык любви поняла ,говорила мужу ,иногда сама себя хвалила ,ничего не делала по дому .

3. Сосуд любви:
Определять сосуд любви немного тяжело ,свой тоже поняла . Иногда не понимала состояния мужа .

4. Наполнение энергией
С наполнением энергии бывало плохо,что запланированное не получалось ,поняла ,что спонтанное наполнение энергии получалось лучше. В будущем поняла надо хоть пару новых пунктов добавлять в неделю. Разнообразить .

За 2 класс были взлеты и падения . Хотелось  учиться ,то пару недель вообще ничего. Потом понимала ,что Без дневника жизнь ни жизнь . Стало немного спокойной ,научиласб себя контролировать,не трать на детей,слушать аудиокниги по общению с детьми. С мужем стало лучше отношения .он стал слушать меня ,понимать ,с детьми много проводить время .

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6476 : 11 Январь, 2024, 18:04:55 18:04 »
Здравствуй, Guzel123. Поздравляю с окончанием класса (d22)
Посмотрела твой последний отчет в первом классе и отчеты за второй класс. Трудный выдался месяц. Болел и муж и ты, такое ощущение, что месяц был напряженным и приходилось иногда сдерживать эмоции (в последнем отчете за первый класс 22, а в отчетах второго класса уже наметился прогресс и стало больше, хоть и не регулярно). Мне кажется, практика "Языки любви" стала "спасательным кругом", благодаря ей удалось пережить этот месяц. А может он и выдался таким непростым, чтобы "Языки любви" стали для тебя интересной и важной практикой в жизни. Очень радует, что отношения с мужем и сыном налаживаются, и у тебя есть силы и энергия читать книги о воспитании сына, ведь еще растет второй малыш. Пусть все будет во благо и на пользу.
1.Дневник ЧиЭ, Подсчёт эмоций.
 Скажу за 2 месяца мне стало легче и с дневником решила много своих внутренних проблем .
Очень хорошее наблюдение. Действительно, дневник иногда помогает по-другому взглянуть на себя и других.
2. Языки любви:
Язык любви я поняла как делать. Язык любви мужа поняла ,т к он мне сам сказал.
Теперь легко и он счастлив   свой язык любви поняла ,говорила мужу ,иногда сама себя хвалила ,ничего не делала по дому .
Посмотрела, как шла практика. Много было обнимашек и внимания  (d9) Здорово. Если будешь дальше практиковать, можно пробовать новые способы выражения ЯЛ (список есть в материалах)
3. Сосуд любви:
Определять сосуд любви немного тяжело ,свой тоже поняла . Иногда не понимала состояния мужа .
Самое трудновыполнимое  (d10) у всех, так как требует открытости, поэтому хорошо, что разобралась и старалась.
4. Наполнение энергией
С наполнением энергии бывало плохо,что запланированное не получалось ,поняла ,что спонтанное наполнение энергии получалось лучше. В будущем поняла надо хоть пару новых пунктов добавлять в неделю. Разнообразить .
Верное замечание, новое больше наполняет, но и старые любимые способы спасают. Мне понравились наполнения, очень было много связано с семьей, красотой. Умница  (d64)
За 2 класс были взлеты и падения . Хотелось  учиться ,то пару недель вообще ничего. Потом понимала ,что Без дневника жизнь ни жизнь . Стало немного спокойной ,научилась себя контролировать,не трать на детей,слушать аудиокниги по общению с детьми. С мужем стало лучше отношения .он стал слушать меня ,понимать ,с детьми много проводить время .
Люди, нас окружающие - зеркало, в котором отражается наше внутреннее состояние. И если дети, муж стали спокойнее, им нравится в семье - значит и твое внутреннее состояние гармонизируется, что и является целью Школы. Женщина, у которой представления о себе и мире в гармонии и равновесии, даже просто своим присутствием распространяет мир и спокойствие вокруг себя.

Удачи в третьем классе  (d55) (d55) (d55)
Guzel123, итоговый отчет принят

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
« Ответ #6477 : 21 Январь, 2024, 20:35:08 20:35 »
1. ДЧиЭ, подсчёт эмоций - я очень расстроилась, когда снова увидела это задание в очередном классе, думала, что уже отмаялась (и посмотрела, что еще и в 3м классе оно будет  (s13) ). Про свои проблемы с ДЧиЭ, которые начались с некоторых пор, я писала в прошлом отчете за 1 класс. Поначалу писала поначалу по привычке ДЧиЭ на тетрадных листах. Определение эмоций давалось легко, я их в течение дня постоянно определяю  (d27) Сегодня еду на машине, запах какой-то неприятный, у меня сразу мысль - так, это отвращение. Ну, и т.д. А вот потом записывать это все сложно. Писала немного 1-2 страницы. Под конец класса решила попробовать печатать, видела в обсуждениях задания, что так можно. Первая попытка не увенчалась успехом, написала мало, примерно прикинула, что это полторы страницы рукописного текста. На следующий день я целенаправленно переписала напечатанный текст, чтобы точно знать, сколько надо напечатать, чтобы была страница рукописного текста. Потом увеличила шрифт, чтобы напечатанная страница равнялась рукописной, мне так удобнее. Напечатывала 3 страницы, дальше было совсем лень вести ДЧиЭ, потому на этом останавливалась, хотя эмоции еще фиксировались в голове автоматически. Сегодня писала от руки и не по ходу дела, а поздно вечером, ох, как было тяжело все вспомнить, восстанавливать события и фиксировать. Итог - писать надо по возможности сразу. По количеству: если пишу три страницы, выходит обычно больше ста эмоций, 120-160.

2. Языки любви - объектом для проработки взяла маму, т.к. с ней сейчас живу. ЯЛ у нас совпали. Это Забота и Похвала. Т.к. это мои языки, то сложностей не возникло. Я для мамы заботу проявляла чаще всего - это приготовить ей кофе, чай или травяной сбор, принести вкусняшку, купить что-то приятное, вкусненькое, выполнить какие-то ее просьбы (сходить в магазин, заказать лекарства, что-то по дому и т.п.), справиться о здоровье, поблагодарить, похвалить. Она каждое утро заваривает мне травяной сбор, т.к. встает раньше, чтобы я проснулась, а он уже готов и ждет меня, готовит тоже в основном она, благодарности мне и похвала, но пореже. Забота все же доминирует. Почитала отчеты девочек, пришел инсайт, что я упустила заботу о себе. Я, конечно, о себе забочусь, но мне кажется, что стоит уделять больше внимания этому. Беру на заметку (d64)

3. Сосуд любви - на десяточку было не часто, но все же было. Мамин сосуд любви определяла сама, примерно прикидывая, насколько она сегодня довольна, у нее не спрашивала. 5-10 было наполнение сосуда.

4. Наполнение энергией
1. Забота о себе: дома всегда ношу платья, регулярно принимаю БАДы, витамины, ну, и лекарства тоже. Уход за собой нерегулярно, здесь есть над чем поработать. И также стоит уделить внимание здоровому питанию и наладить режим дня.
2. Внутренний мир: УС у меня практически каждый день, очень люблю это задание и вспоминаю, с каким сопротивлением я поначалу его встретила (d27) Каждый день смотрю фильмы, пою позитивочки довольно часто. Изредка аффирмации читаю и пою мантры, иногда обращение к Богам.
3. Активное время препровождение: тут у меня в основном походы по магазинам и изредка зарядка. В планах все же добавить количество спорта в свою жизнь.
4. Забота о других:  оооо, ну, забота это мой ведущий ЯЛ, потому тут всегда всего полно. Забота о маме, о папе, помощь и поддержка друзей-подруг, забота о котиках, частенько кормлю птиц, иногда благотворительность, еще вызвалась переводить лекции ШЖС в текстовый вариант, просто я сама лучше информацию воспринимаю в виде текста, потому мне очень не хватает описания лекций.
5. Взаимоотношения: каждый день мама, иногда папа, подруги и девочки с ШЖС.
6. Творчество: здесь у меня не очень прогресс. В основном я вышиваю, но в последнее время совсем мало уделяю этому внимания (d5) Буду исправляться.
7. Самообучение: почти ежедневно занимаюсь английским (иногда ленюсь  (d5) ), ну, и изучала лекции ШЖС.
8. Планирование, домашние дела: здесь у меня маловато, т.к. с мамой живу, потому на хозяйстве чаще она. У меня - помыть посуду, очень редко могу что-то приготовить, изредка уборка, на мне в основном поездки по магазинам, покупка продуктов, ну, и еще люблю составлять списки.
И еще уже во второй половине класса решила обязательно минимум один пункт в день брать из списка 150 способов повышения ЛЭ, чтобы по итогу выполнить их все (d9)

С каким уровнем пришли в класс / Что стало уровень моего настроения и ЛЭ упал еще в прошлом году, еще в 1 классе после горя в нашей семье, когда не стало сестры. Потом у меня на работе выяснилось, что компания закрывается, и это спустя чуть больше месяца, как я вышла на новую работу. Такой подставы я не ожидала, очень жалела, что уволилась с прошлой работы, хоть там и было тяжело. И вроде я понимаю, что надо еще больше повышать ЛЭ, но как-то вот что есть, то есть. Вот это состояние неизвестности, что будет дальше, как быстро я найду новую работу, у меня ведь ипотека, и как итог опять пошел сбой по здоровью. И понимаю, что это скорее психосоматика, но пока не знаю, как и что с этим делать.

Выводы, благодарности, мысли, чувства благодарю ШЖС за возможность обучаться, Хозяюшек, кураторов и всех учениц за помощь и поддержку (d55) Я верю, что все у меня наладится. Все в моих руках, потому их нельзя опускать (d9)
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
« Ответ #6478 : 22 Январь, 2024, 12:18:23 12:18 »
Розасмороза, поздравляю с окончанием 2 класса!

1. ДЧиЭ, подсчёт эмоций - я очень расстроилась, когда снова увидела это задание в очередном классе, думала, что уже отмаялась (и посмотрела, что еще и в 3м классе оно будет. Про свои проблемы с ДЧиЭ, которые начались с некоторых пор, я писала в прошлом отчете за 1 класс. Поначалу писала поначалу по привычке ДЧиЭ на тетрадных листах. Определение эмоций давалось легко, я их в течение дня постоянно определяю. Сегодня еду на машине, запах какой-то неприятный, у меня сразу мысль - так, это отвращение. Ну, и т.д. А вот потом записывать это все сложно. Писала немного 1-2 страницы. Под конец класса решила попробовать печатать, видела в обсуждениях задания, что так можно. Первая попытка не увенчалась успехом, написала мало, примерно прикинула, что это полторы страницы рукописного текста. На следующий день я целенаправленно переписала напечатанный текст, чтобы точно знать, сколько надо напечатать, чтобы была страница рукописного текста. Потом увеличила шрифт, чтобы напечатанная страница равнялась рукописной, мне так удобнее. Напечатывала 3 страницы, дальше было совсем лень вести ДЧиЭ, потому на этом останавливалась, хотя эмоции еще фиксировались в голове автоматически. Сегодня писала от руки и не по ходу дела, а поздно вечером, ох, как было тяжело все вспомнить, восстанавливать события и фиксировать. Итог - писать надо по возможности сразу. По количеству: если пишу три страницы, выходит обычно больше ста эмоций, 120-160.
ДЧиЭ - это диалог с самой собой на очень высоком уровне доверия. Если только в мыслях, то нет баланса. Когда мы пишем, то рождается завершенность за счет действия. Очень здорово, что ты смогла найти способ, который тебя устраивает! (d22)

2. Языки любви - объектом для проработки взяла маму, т.к. с ней сейчас живу. ЯЛ у нас совпали. Это Забота и Похвала. Т.к. это мои языки, то сложностей не возникло.
3. Сосуд любви - на десяточку было не часто, но все же было. Мамин сосуд любви определяла сама, примерно прикидывая, насколько она сегодня довольна, у нее не спрашивала. 5-10 было наполнение сосуда.
Может, на 10 и не надо, а то расти дальше некуда. Очень теплый отчет о задании!  (d9) (d9) (d9)

4. Наполнение энергией
1. Забота о себе: дома всегда ношу платья, регулярно принимаю БАДы, витамины, ну, и лекарства тоже. Уход за собой нерегулярно, здесь есть над чем поработать. И также стоит уделить внимание здоровому питанию и наладить режим дня.
2. Внутренний мир: УС у меня практически каждый день, очень люблю это задание и вспоминаю, с каким сопротивлением я поначалу его встретила. Каждый день смотрю фильмы, пою позитивочки довольно часто. Изредка аффирмации читаю и пою мантры, иногда обращение к Богам.
3. Активное времяпрепровождение: тут у меня в основном походы по магазинам и изредка зарядка. В планах все же добавить количество спорта в свою жизнь.
4. Забота о других:  оооо, ну, забота это мой ведущий ЯЛ, потому тут всегда всего полно. Забота о маме, о папе, помощь и поддержка друзей-подруг, забота о котиках, частенько кормлю птиц, иногда благотворительность, еще вызвалась переводить лекции ШЖС в текстовый вариант, просто я сама лучше информацию воспринимаю в виде текста, потому мне очень не хватает описания лекций.
5. Взаимоотношения: каждый день мама, иногда папа, подруги и девочки с ШЖС.
6. Творчество: здесь у меня не очень прогресс. В основном я вышиваю, но в последнее время совсем мало уделяю этому внимания. Буду исправляться.
7. Самообучение: почти ежедневно занимаюсь английским (иногда ленюсь ), ну, и изучала лекции ШЖС.
8. Планирование, домашние дела: здесь у меня маловато, т.к. с мамой живу, потому на хозяйстве чаще она. У меня - помыть посуду, очень редко могу что-то приготовить, изредка уборка, на мне в основном поездки по магазинам, покупка продуктов, ну, и еще люблю составлять списки.
И еще уже во второй половине класса решила обязательно минимум один пункт в день брать из списка 150 способов повышения ЛЭ, чтобы по итогу выполнить их все.
Так здорово, что ты закрываешь все пункты наполнения энергией.  (d21)

С каким уровнем пришли в класс / Что стало уровень моего настроения и ЛЭ упал еще в прошлом году, еще в 1 классе после горя в нашей семье, когда не стало сестры. Потом у меня на работе выяснилось, что компания закрывается, и это спустя чуть больше месяца, как я вышла на новую работу. Такой подставы я не ожидала, очень жалела, что уволилась с прошлой работы, хоть там и было тяжело. И вроде я понимаю, что надо еще больше повышать ЛЭ, но как-то вот что есть, то есть. Вот это состояние неизвестности, что будет дальше, как быстро я найду новую работу, у меня ведь ипотека, и как итог опять пошел сбой по здоровью. И понимаю, что это скорее психосоматика, но пока не знаю, как и что с этим делать.

Я верю, что все у меня наладится. Все в моих руках, потому их нельзя опускать

Ты прекрасна! И твои заботы и благодарности не останутся незамеченными. Все точно наладится! (d63) (s18)

Розасмороза, итоговый отчет принят
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Блистательная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 545
  • жизнь удивительна и прекрасна!!!
« Ответ #6479 : 29 Февраль, 2024, 07:38:21 07:38 »

ДЧиЭ, подсчёт эмоций - писала в тетради вечерами, описывала события дня и эмоции. Когда сильно эмоциональный день, то писалось хорошо. В среднем 1,5 страницы писала. Ситуация очень кратко (н/р дочь-уроки) - эмоции... Интересно замечать, какой букет-спираль из эмоций наворачивается и гнев, печаль, бессилие, тупик... Раньше я бы просто выделила одну эмоцию - ГНЕВ. А теперь могу распознавать кучу эмоций. Думаю это здорово.

Языки любви- Прошла тест+ свои умозаключения. Выбрала в начале класса 2 ЯЛ - похвала и подарки. По мере прохождения класса и углубления изучения ЯЛ, засомневалась и решила, что второй язык у меня все-таки забота, а не подарки. Думаю, про подарки это было навеяно из вне. Хотя есть и сомнения. Мне важно чтоб обо мне заботились, но я не очень заботливый человек. Я лучше подарки дарить буду. Так как на данный момент я живу с младшей дочерью, то ее и взяла на отработку. Чтобы рядышком и отслеживать. ЕЕ языки - похвала и прикосновения.  Когда ей не хватает, она сама подходит и просит обнимашек. Также протестила и старшую дочь и МЧ, у них ведущий язык качественное время. Это многое объясняло в их поведении. Я думала они просто прилипалы и крадут мое время. надоедают мне. Как же я ошибалась. Этот язык мне чужд, я даже не умею скучать по людям.  (d5) Дочь старшая далеко учиться и наверстать упущенное будет сложнее.

Сосуд любви
- делала каждый день. Мой сосуд полн, т.к. МЧ и младшая дочь, закидывают меня похвалой, комплиментами, подарочками и заботятся. У младшей дочери по настроению, то лучший день, то худший  (d65). В целом все хорошо

Наполнение энергией - запланированное не всегда удавалось выполнить. Спонтанного больше. Не люблю четких планов и дедлайонов. Больше старалась чувствовать, что мне хочется для себя сделать сейчас. На отработку в этом классе выделила активность - у меня с этим слабо. И подтянулась. Начала больше ходить, делать зарядку. Сейчас проседает внутренний мир.

С каким уровнем пришли в класс / Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении, чувствах. Впечатления от заданий.
Выводы, благодарности, мысли, чувства- всё, чем вы хотите поделиться по итогу класса.

Появилось больше оптимизма, радости, я начала танцевать... играет музыка и я танцую.... Давно такого не было
Живи каждый миг!

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 4168
  • Что невозможно человеку, возможно Богу!
« Ответ #6480 : 01 Март, 2024, 21:33:42 21:33 »
Здравствуй, Волшебница Блистательная!
b]Итоговый отчет за 2 класс[/b]
С огромным удовольствием принимаю твой итоговый!  (d40)

ДЧиЭ, подсчёт эмоций[/b] - писала в тетради вечерами, описывала события дня и эмоции.
Замечательные и глубокие осознания! Здорово, что ты на практике понимаешь, что помимо одной эмоции может быть целый спектр!

b]Языки любви- [/b] Прошла тест+ свои умозаключения. Выбрала в начале класса 2 ЯЛ - похвала и подарки. По мере прохождения класса и углубления изучения ЯЛ, засомневалась и решила, что второй язык у меня все-таки забота, а не подарки. Думаю, про подарки это было навеяно из вне. Хотя есть и сомнения. Мне важно чтоб обо мне заботились, но я не очень заботливый человек. Я лучше подарки дарить буду. Так как на данный момент я живу с младшей дочерью, то ее и взяла на отработку. Чтобы рядышком и отслеживать. ЕЕ языки - похвала и прикосновения.  Когда ей не хватает, она сама подходит и просит обнимашек. Также протестила и старшую дочь и МЧ, у них ведущий язык качественное время. Это многое объясняло в их поведении. Я думала они просто прилипалы и крадут мое время. надоедают мне. Как же я ошибалась. Этот язык мне чужд, я даже не умею скучать по людям.  (d5) Дочь старшая далеко учиться и наверстать упущенное будет сложнее.
Солнышко, отрадно читать, что задание класса работает!  (d40)
Сосуд любви[/b] - делала каждый день. Мой сосуд полн, т.к. МЧ и младшая дочь, закидывают меня похвалой, комплиментами, подарочками и заботятся. У младшей дочери по настроению, то лучший день, то худший  (d65). В целом все хорошо
так приятно читать, потому что полный сосуд для нас, девочек, означает счастливую спокойную женскую жизнь! Рада-Рада за тебя очень!

Наполнение энергией - Начала больше ходить, делать зарядку. Сейчас проседает внутренний мир.
  (d41) замечательно, отлично! Ты самая невероятная умничка, а уж активности - это говорит о твоем достаточно высоком уровне лунной энергии, в общем молодечик!  (d9)

Появилось больше оптимизма, радости, я начала танцевать... играет музыка и я танцую.... Давно такого не было
танцы для женщины - вкус к жизни!

Солнышко,  рада с тобой  познакомиться! Второй класса - сложный, многогранный, настоящая работа! С чем я тебя поздравляю!
Блистательная, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 15 по 29.02.2024
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Оффлайн Юя

• 4-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #6481 : 11 Март, 2024, 04:54:35 04:54 »
1. Подсчет эмоций, очень понравилось это занятие, в помощь была всегда таблица перед глазами. Определять и чувствовать что ты чувствуешь это оказалось очень приятно.
2. ДЧиЭ заполняла по ходу сначала в телефоне по сложившейся ситуации и эмоциям по ней,  потом подробно в тетрадь, писать было иногда трудно, а иногда не хотелось останавливаться. Некоторые ситуации я подписывала не раз, хотелось углубиться и прочувствовать ещё раз.
3. Языки любви:
Мой 
1. Забота/помощь
по тесту 11 баллов
2. Прикосновения, подарки, кач.время поделили пополам 2е место, 6/7 баллов
Похвала 0 баллов
Муж
1. Похвала
2. Прикосновения, забота
Дочки,7л -
1.Качественное время,
2. Прикосновения
Языки любви у меня и мужа определила по тесту, у ребенка по наитию, дополнительно каждый день для меня это задание было как напоминание, в чем потребность каждого в любви. Очень большой отклик я получила у мужа и ребенка. И со своей стороны стала просить о помощи больше у други, почему то раньше этого не делала, и всем говорить, обозначать, что мой язык любви это помощь и забота. Тоже увидела отклик, мне стали предлагать помощь, заботиться обо мне.
Сосуд любви, с ребенком получилась как игра, вечером когда укладывала спать, дополнительные обнимашки, обязательные ритуал для полного наполнения вазы любви. С мужем так не получилось, у него всегда по его словам на 10. По себе тоже получилось легко определить и просить любви у мужа и ребенка для наполнения.
4. Наполнение энергией
1. Забота о себе: это мой язык любви, поэтому в этом пункте я старалась о себе заботится в первую очередь,  и так получилось, что было много подходящих случаев для этого пункта.
2. Внутренний мир: подкрепляла прогулками и просмотром фильмов, закончила читать ярмарку тщеславия иногда слушала медитации/аффирмации.
3. Активное времяпрепровождение: старалась выполнять этот пункт пешими прогулками и переодически танцами
4. Забота о других: этот пункт мне давался легко, так как это мой язык любви и я люблю заботится и помогать другим.
5. Взаимоотношения: так как у меня много общения и большой круг общения то этот пункт мне тоже легко давался
6. Творчество: здесь приходилось придумывать, чем же мне сегодня творческим заняться, я люблю делать видеоролики на 1минуту о ярких воспоминаниях из жизни, отнесла это занятие к творчеству
7. Самообучение: люблю узнать что то новое, изучать новую информацию, если возникает какое то вопрос.
8. Планирование, домашние дела: не люблю планировать, поэтому этот пункт приходилось себе напоминать, планировала что то небольшое и то, что действительно необходимо сделать, например организация меню, закупок или дня рождения. Также планировала наполнение энергии.

В целом могу сказать, что фиксируя в ответах свою жизнь, вижу, что она проходит интересно и более наполненно.

Интересно будет узнать почему изменили программу, которая была до этого, убрали совсем некоторые задания? Заменили их на другие.

Благодарю заботливых кураторов за курирование, а ШЖС за возможность изменить свою жизнь к лучшему!
Люблю и благодарю! Я желаю всем счастья!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6482 : 12 Март, 2024, 20:16:53 20:16 »
Легкая Пташечка Юя!
Поздравляю тебя с прохождением новой ступенечки!
Как интересно у вас с мужем похвала на кардинально противоположных полюсах оказалась в языках любви!
Но в целом все звучит очень гармонично, и все довольны!
Наполнение тоже звучит как отлично выполняемое по всем пунктам)))
отнесла это занятие к творчеству
конечно, ведь так и есть! творчество - оно повсюду)
Считаю, что все выполнено на отлично!
По поводу изменения программы - жизнь меняется, все меняется) есть наблюдения, что в таком порядке задания проще даются, есть определененная подготовка к тем, что психологически более сложные. Не соображу, есть ли те, которые совсем убрали. Мне кажется, что и нет, просто пересортировали.
Еще раз поздравляю с завершением 2ого класса и добро пожаловать в третий!

Юя, итоговый отчет принят!