Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795250 раз)

Оффлайн Animed

• 12-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Я - Аня :)
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #900 : 11 Ноябрь, 2012, 14:57:51 14:57 »
Добрый день всем! Чудесного воскресенья, девочки! :)
Наконец-то я осталась одна и могу написать свой итоговый отчет за второй класс. Честно сказать, если после первого класса я испытывала бурный восторг, подъем и чувство вселенской благодарности ("о, Школа! Спасибо высшим силам, что я ее нашла!!"), то сейчас я уже немного подуспокоилась, и учеба идет по накатанной. И это мне даже приятно, что школа вошла в мою жизнь некой стабильностью. Наверное, это как отношения с человеком: период влюбленности, когда отношения фонтанируют и эмоции зашкаливают, сменяется любовью, когда ты просто знаешь, что в твоей жизни есть кто-то близкий и родной, кто-то, кто позаботится о тебе, твой тыл. Школа для меня стала такой вот отдушиной что ли.

Во втором классе я проучилась почти 1.5 месяца - съездила в отпуск в это время, набралась сил. Но даже в отпуске старалась выкладывать нулевые отчеты, не отлынивать. УС, конечно,  в это время писать было очень сложно :) Но АБ я один раз даже немного продвинула :)

Вообще, конечно, АБ у меня очень сложно идет. И это при том, что я люблю писать (у меня тетрадок 5, наверное, для стихов, благодарностей и разных других списков), люблю копаться в себе и мечтаю написать генеалогическое дерево. Не знаю, все время откладываю АБ на завтра. Что, ладно, сегодня вот строчку напишу, а вот завтра... засяду по полной. И так очень часто. Но иногда днем приходят мысли о прошлых событиях, из детства, и я думаю, что о, надо бы внести в АБ, а к вечеру как-то забывается. И я еще не помню точно, что в каком году происходило. И это меня тоже как-то раздражает :)

Зато утренние страницы - это я как пулемет строчу. Это мне доставляет настоящее удовольствие. Проснуться, продрать глаза, достать тетрадь и писать, писать... Иногда даже с вечера что-то гложет, и я думаю, что вот завтра в УС разберусь с этим, пропишу, приведу себя в равновесие. Мне кажется, УС у меня - это смесь дневника с выплеском эмоций + пожелания всем счастья. Есть там что-то еще, что я не могу пока объяснить словами. Возникла аналогия почему-то сейчас в мозгу с неким животным в пещере, с которым я по утрам встречаюсь, но вот сейчас, днем, не могу вспомнить, как оно выглядит, только взгляд желтых глаз из темноты. Т.е. я помню какие-то куски, которые я писала и которые меня удивляют (что с чего бы это мне такое в голову пришло или человек такой вспомнился).. и мне кажется, что там есть несколько подобных кусков, которые я даже не помню сейчас... Еще я стала записывать свои сны туда же.

Дневник послушания - мне не трудно. Не знаю, может, потому, что мне и слушаться особо некого ;D  Мужа нет, родители далеко, ответственность за меня на 100% никто не несет. Тетя приезжала в начале 2-го класса, но она для меня антипример, так скажем, как надо жить. Поэтому ее мысли и наставления я старалась пропускать мимо ушей.  Но задания типа принеси-подай-свари кашу- сделай чай старалась выполнять без пререканий.
Приятель вот как-то постепенно переходит в роль моего МЧ, начал брать за меня ответственность. И по мелочи его слушаться мне не сложно. Из серии он говорит: "Шапку одень!", - а я хотела так пойти, и раньше бы, может, и сказала ему, что волосы помнутся, не буду одевать, тут до машины 3 минуты идти. А сейчас говорю, окей, и одеваю шапку. Или, бывает, скажет мне что-то, а я по привычке со своим сарказмом юморю. И в голове сразу "Але-але!!", не надо нам пней :)
По крупному, конечно, я иногда гну свою линию. Не еду к нему, если устала или просто хочу одна побыть. Уезжаю скоро на месяц (мечта моя..), хотя он говорит, что не знает, как без меня будет этот месяц жить и переживает. Но он мне не муж пока что. И поездка моя планировалась еще до того, как он в моей жизни появился. Мне кажется, что я не должна сразу так мечты свои из-за него отменять...

Понравилось, что радости теперь надо делить на категории, сразу как-то вижу, что в каких областях я не добираю, где надо подтянуться :)

В целом, второй класс для меня прошел довольно спокойно. Не было каких-то великих открытий или видимых мне изменений. Может, изменения происходят очень плавно.. Даже, наверное, так и есть :)

Села я писать отчет, включив мантры, и с отсутствием в голове того, что я хочу написать. То, что получилось, - это  и для меня самой открытие :) Спасибо всем кураторам, которые чутко и заботливо нас курируют - обратная связь, это так важно и нужно! Я бы и себя очень хотела попробовать в кураторстве, но пока, боюсь, по времени не буду успевать.. Спасибо большое Графине Кисточке за этот проект! Бог ведет меня и, наверное, школа пришла в мою жизнь именно тогда, когда это мне было нужно. Спасибо :-*

Валерия

• Гость
« Ответ #901 : 11 Ноябрь, 2012, 16:52:52 16:52 »
Здравствуйте девушки!
Вот и закончился мой второй месяц обучения. Этот месяц дался мне тяжело в плане, что нужно капитального менять свои привычки (УС и ДП) и где-то на половине месяца был у меня такой переломный момент, абсолютно не было энергии ни на что, чувствовала себя опустошенной. Через дней пять это прошло.

1. УС мне очень понравилось это задание, это действительно помогает. Первое время были трудности из-за подъема еще на полчасика пораньше, даже злилась, хотелось еще поваляться в кровати. Но потом это стало как лекарство! Те моменты, непонятные ситуации, недосказанные слова, злость я все выплескивала на чистые странички и больше меня это не мучило. Я вообще очень мнительный человек, поэтому очень болезненно воспринимаю непонятные мне вещи, долго думаю о них.

2. АБ. Вот здесь все посложнее. Так трудно было по кусочкам вспоминать все свое прошлое. Я поняла как много я стерла из памяти и как много я вспомнила, начав писать ее. Опять же повторяю эти два задания помогали мне отпустить ситуации и еще раз пережить детские обиды. И на самом деле память такая штука, что практически все плохие моменты она стерла из нее, но боль и душевную травму оставила. Это то что мешает жить полной настоящей жизнью, наслаждаться каждым моментом.

3. ДП. Поняла, что не очень послушная жена много ворчу, критикую, хожу недовольная. Даже поставила себя на место мужа, мне бы тоже не хотелось подниматься вверх, прогрессировать, когда рядом над ухом вот эта критика постоянная. Я заметила, что меньше стала раздражаться не только с мужем, но и с детьми. Стала более покладистая

4. ЛЭ. С этим все хорошо. Единственный белый прочерк был в творчестве, но и его начала заполнять. Теперь слушаю классическую музыку, джаз, много читаю, интересуюсь классикой в общем. Заметила, что стала более организованной во всем, зная что в конце рабочего дня еще требуется писать отчет и нужно заполнить все чистые колонки, это вдохновляет!

Еще раз выражаю благодарность за ваш проект! Жду с нетерпением перевода в следующий класс!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #902 : 11 Ноябрь, 2012, 17:13:44 17:13 »
Animed, поздравляю :) Отличный отчет, а больше всего как Хозяюшке мне фраза про кураторство понравилась !  Буду желать тебе побольше свободного времени, и тогда ...
Тогда тебе его обязательно хватит для опробывания новой роли :) Успехов!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #903 : 11 Ноябрь, 2012, 17:18:31 17:18 »
Валерия, с окончанием второго класса :)
И с новым этапом прихода творчества в твою жизнь !
Успехов в третьем классе !

Валерия

• Гость
« Ответ #904 : 11 Ноябрь, 2012, 17:36:32 17:36 »
Спасибо большое!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #905 : 11 Ноябрь, 2012, 20:16:24 20:16 »
Animed, замечательно поработала. УСы действительно сильный инструмент.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #906 : 11 Ноябрь, 2012, 20:16:34 20:16 »

на самом деле память такая штука, что практически все плохие моменты она стерла из нее, но боль и душевную травму оставила.
Замечательно сформулировано и лаконично как.
Отличный отчет, Валерия!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Poltava88

• НП
  • Благодарности: 591
  • Ученица 8 - Б Наставница 7 классов
« Ответ #907 : 12 Ноябрь, 2012, 17:54:26 17:54 »
Приветствую мои любимые одноклассницы и уважаемые кураторы!  :-*
Время летит очень быстро! Мне по-первах  показалось, что в 1-м классе я  имела значительнее прогресс, но после анализа поняла, что я просто влилась в процесс!!!  :D :D
Я имела очень серозное намерение активно заниматься в школе!
Иногда приходилось себя усаживать за дневник или список "72" :( но теперь все дошло до автоматизма! Мне даже странно, что я, скептик и противник Дневников, теперь ношусь  с блокнотом как с лучшим другом и наставником)
1. УС
Утром я долго нахожусь в настроении сна: что мне снилось о том и думаю....но постепенно научилась настраиваться на рабочий лад! Я заметила , что стала меньше ныть своим подругам и родным о своих проблемах! к тому же заметила, что толковых советов я не получаю..( Намного эффективнее  разобрать по косточкам свой скелет в шкафу!
Результат: Наконец то поставила точку в своих бывших романтических отношениях!!! 8 месяцев ада...но логическое мышление и знание законов психологии взаимоотношений позволили мне не только оставить безнадежные отношения, а и успокоить сердце!!
Я ЖИВУ!! Начинаю верить в то , что есть настоящая любовь! И она может стать реальной и в моей жизни!

2) АБ Честно признаюсь, что для меня это было самое сложное задание. У  меня с 6 до 24 жизнь была не сладкая...Много было боли, разочарований, обид, предательства, измен..Многое забылось и опустилось илом на дно сердца. Самой теперь приходиться поднимать эту грязь и щепетильно в ней ковыряться( После выполненной работы в некоторых аспектах наступило облегчение. И это не фальшив! я реально чувствую как этот комок грязи растворился!  Хотя, работы еще полно. Не забрасываю!
Приятном  нюансом стало и то, что я вспомнила светлые моменты детства и юности!

3) ДП Ну, с этим у меня нет проблем) Я не замужем) так что слушаюсь только маму. я ее люблю!!!Это задание дало мне понимание моих обязанностей дочери Раньше я думала, ну делаю я что то , советуюсь, слушаюсь, но это  было мое желание.  А когда его не было, я и не делаю ничего.
Замечание: глубокое понимание упражнения позволило мне понять послушание не как тяжелую и скучную обязанность а как проявлении любви!

4) Радости. Я научилась радоваться себе))))Ходить самой в кафе.Пить чай с вкусностями и чувствовать себя не как псих одиночка, а как достойная любящая себя девушка какая хочет провести время в приятной компании))) с собой!
Я покупаю себе красивые вещи, слушаю музыку, принимаю ванну с солью!
Мне приятно с самой собой! мне нравиться как я выгляжу, что делаю, с кем разговариваю и как разговариваю! Первый раз за 24 года я начала знакомиться с собой, проводить вместе время)))  И мне это нравиться!
Я начинаю наполняться! И...Давать! семье, друзьям, ученикам. Я поняла закон, что на своем несчастье никого счастливым не сделаешь! я больше улыбаюсь людям, делаю комплименты, кормлю всех)))
И это мне тоже НРАВИТЬСЯ  ;D ;D ;D :-*

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #908 : 12 Ноябрь, 2012, 22:04:09 22:04 »
я где-то потерялась со своими поздравлениями :(
Серебряна, Чудо, Poltava88, Валерия, Animed, Лули,  Sushka Larry с окончанием 2 класса!!)) девочки, мы с удовольствием ждём вас в 3!! ;) ;)
Вы прекрасные одноклассницы, кураторы, ученицы, подруги и ещё много-много комплиментов в ваши адреса!!)))
Ура ура ура!!)))
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

• *
« Ответ #909 : 12 Ноябрь, 2012, 22:42:47 22:42 »
Первый раз за 24 года я начала знакомиться с собой, проводить вместе время)))  И мне это нравиться!
Я начинаю наполняться! И...Давать! семье, друзьям, ученикам. Я поняла закон, что на своем несчастье никого счастливым не сделаешь!

Полтава888, замечательные у тебя результаты.
Успехов в 3-м классе!

Sveta65

• Гость
« Ответ #910 : 12 Ноябрь, 2012, 23:11:46 23:11 »
Девочки, добрыый вечер,
пишу свой  второй отчетик за второй класс, первый отчет здесьhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=79.msg84644#msg84644
 По заданиям
УСы- как и при первом прохождении второго класса, стали камнем предкновения. Просыпаюсь включаю свет и пишу, но сознание просыпается вместе со щелчком выключателя. Но пишу 3 страницы, откровений пока не было, но наверное все впереди
АБ- пишутся легко, воспоминаний много :o но пока описываю хорошие и всякие моленты, а скольские пока обхожу
ДП- задание  нравится, приятно выполнять просьбы и радовать окружающих, исчезла привычка возражать и комментировать, времени на выполнение уходит на много меньше, а значит его остается больше для себя
ЛЭ- мое любимое задание, оно меня всегда радует
Новых свершений во втором классе не случилось, но я полна ЛЭ и прошу перевести в третий ;D

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 460
  • Лечу по 5-A:))
« Ответ #911 : 13 Ноябрь, 2012, 02:26:08 02:26 »
Всем доброй ночи!!! Вот я второй класс окончила уже несколько дней назад, и только сейчас созрела до отчёта. Всё думала, что же мне написать и решила буду писать, что чувствую, пусть даже получится всё в кучу и сумбурно.
Второй класс мне дался нелегко. Первые трудности я ощутила, как и большинство девочек, на второй неделе. Плюс ко всему в то время приболели мои детки и я с ними. ЛЭ  была на нуле, делать ничего не хотелось. Но через силу старалась хоть что-то делать для себя и для своей ЛЭ. Это помогало хоть как-то держаться хотя бы на нулевых отчётах. Очень помог мне тогда совет моего куратора Сашеньки устраивать себе каждый день пятиминутки по повышению ЛЭ - вроде и времени немного, но обязательно что-то сделаешь для себя и уже силы появляются. И вообще я заметила, что чем больше что-то делаешь для повышения ЛЭ, тем больше появляется сил и дальше её повышать. Ну например, через силу заставила себя сделать маникюр, потом смотрю на свои красивые ухоженные ручки, и появляется желание ножки в порядок привести, потом и масочку на лицо сделать, и за волосами поухаживать. А поленилась бы маникюр сделать, так бы и ходила вся "неумытая" ;D И это действует у меня по всем пунктам повышения ЛЭ, не только в "Заботе о себе"
Потом правда навалилась на меня куча важных дел, первый день рождения сынульки, гости, хлопоты, - и забросила я отчитываться где-то недели на 2. Но радует то, что что-то во мне поменялось по сравнению со мной до учёбы в школе. Я имею ввиду, что несмотря на то, что обучение забросила, всё равно уже подходила к себе и к жизни с большим осознанием дела - хоть и не фиксировала, но старалась слушаться мужа, осознанно набирала ЛЭ, почти каждый день продолжала писать УСы, фиксировала какие-то моменты из своей АБ, чтобы потом их описать. Но хоть какой-то сдвиг в мозгах и произошёл, всё равно я поняла, что нужно возвращаться в школу, чтобы этот сдвиг как-то поддерживать. В голове, конечно, это всё фиксировать хорошо, но постепенно это всё равно всё идёт снова вниз, а когда отчитываешься, всё записываешь, то хоть и маленькими шажочками, но идёшь вверх. Плюс тут такая поддержка от кураторов и других учениц школы.
Теперь расскажу о каждом задании отдельно:

УС - писать УС мне было не сложно, но очень сложно было подстроить своих детей под них. Мой  младший сыночек ещё грудной и очень чутко спит под утро, и во сколько бы я ни вставала, чтобы написать УСы, он почти всегда просыпался вместе со мной, что и создавало мне сложности в их написании. Но потом я уже не просыпалась специально раньше, а вставала, когда меня разбудят дети, говорила дочке, чтобы она заняла братика и чтобы они меня 20 минут не беспокоили, и уходила в ванную писать. Каких-то очень важных открытий я не совершала, но благодаря моим рассуждениям в УСах, очень часто принимала верные решения по поводу разных ситуаций. Ещё если я просыпалась раздражённая, то в УСы выливала весь свой негатив, что тоже мне очень нравилось.

ДП - ужасно тяжело было слушать мужа в начале второго класса, у меня одни фиги были. И я поняла, насколько я его не уважала, давила своим мнением, брала на себя ответственность за всё (хотя это я уже изменилась после рождения детей, а раньше ещё хуже было ::)). Ещё и удивлялась и вопросы задавала, почему у нас постоянно с деньгами напряжёнка в семье. Потом в какой-то момент я это осознала, и стала его слушаться, и это  оказалось совсем не страшно, а даже очень приятно. И у меня внутри вот что-то щёлкнуло, и я совершенно по-другому стала относиться к мужу, я его зауважала, я ему доверяю. Конечно, всё ещё не так безоблачно, как хотелось бы, и я не всегда такая уж и послушная. Но что-то точно в моём к нему отношении изменилось. А во внешней жизни изменилось точно: во-первых, муж устроился на новую работу (теперь у него будет стабильная зарплата каждый месяц), но при этом он продолжает заниматься своей предпринимательской деятельностью; и во-вторых, он ещё не получал зарплату на новой работе, но я могу точно сказать, что с деньгами у нас уже стало немножечко лучше. Я просто уверенна, что это потому-то я в него по-настоящему поверила (или может это ещё не совсем по-настоящему, а всё ещё впереди? ;))

АБ - это самое сложное для меня задание. Один раз описала тяжёлый момент из моей жизни и всё... после этого совсем не хотела писать АБ, заставляла себя хоть по чуть-чуть писать, хоть только хорошее. Еле-еле, со скрипом писала... :(

Радости - ну по радостям всё было хорошо. Я уже писала, что когда было плохо, ЛЭ меня спасала :)

Ещё мы с мужем почти перестали ссориться, если и происходят какие-то недоразумения, то уже не так бурно выясняем отношения как делали это раньше. Очень сильно поссорились только один раз - как раз в тот момент, когда я забросила учёбу в школе, что и подтолкнуло меня вернуться и снова начать писать отчёты.

Ещё муж стал нежней, внимательней. Вообще, я сейчас понимаю, что он всегда у меня был таким хорошим, но я в упор не хотела этого замечать, а концентрировалась только на плохом, на том, что он не сделал, не сказал, не помог и т.д. Очень помог мне в этом дневник благодарностей мужу (это мне девочки на форуме посоветовали вести). И обижаться я стала меньше, потому что поводов нет :D Конечно, бывают у меня срывы, бывает обижаюсь, придираюсь к мужу, но теперь я себя ловлю на этом, и стараюсь исправляться, понять, почему так получилось, а раньше бы сидела надутая и смаковала бы свои обиды.

Простите, что длинный такой отчёт получился и сумбурный.

Не перестану говорить "спасибо" Графинюшке за школу и всем девочкам и кураторам за поддержку и всегда ценные советы. Как же они меня выручают! СПАСИБО!!! :-*

Я - любимая и счастливая ЖЕНА!!!

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Пушистый дневничок

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #912 : 13 Ноябрь, 2012, 04:40:44 04:40 »
rialla умничка что вернулась и дошла до конца класса!
Отдохни и с новыми силами в третий - успехов тебе  :-*
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

sara

• Гость
« Ответ #913 : 13 Ноябрь, 2012, 09:55:19 09:55 »
Полтава, милая! :-* :-*
С замечательным окончанием 2-го класса!
Удачи, успехов, любви! :-*

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #914 : 13 Ноябрь, 2012, 12:25:55 12:25 »
Девочки, спасибо вам, мои теплые нежные, сильные и дорогие…
Мои нежные феи Серебряна, Palmira, Lena, Омела, dinok_, Нади, Любовь-Радость, dohdow,  Лули, Аника, Настеныш, Кате, Эльвира, Милашка, Катюня, shadrintseva
Мудрые Волшебницы: Марианна, Элейн, Селена, Сашенька и мудрая Графиня-Кисточка))))
С вами 2ой класс для меня был вторым домом))) Благодарю…. И мой отчет)

УСы: это для меня было просто американскими горками!) Знаете, если бы сделать диаграмму эмоций, то получилось бы, что я весь день так ровненько-ровненько, а потом все как выльется в скачок в Усах… Они просто мое спасение. Тут были и ответы на поставленные вопросы (я делала по совету Марианны тематические УСы), и благодарности, пожелания счастья, осознания сложностей, писала настрои, открывала себя самой себе – свои настоящие желания и мысли.
АБ для меня была самым большим испытанием! Именно тут я ненадолго слетала с дистанции и спасибо теплым девчатам, которые не оставляли меня и вытягивали всеми силами) Тяжело, но я пишу, пишу и потом пополняю ЛЭ ударными дозами. Только так я могу и никак иначе. Я сама поражалась, какие списки выходили у меня под конец!!! Но иначе я просто не вывезла бы. ЛЭ, ЛЭ и еще раз ЛЭ.

И про радости: Во втором классе я решила принимать все с радостью. Постоянно выполняла упражнение «Взгляни еще раз».  Мне кажется, что оптимизм – это привычка, которую может выработать каждый) Поэтому мой дорогой дневничок посвящен радости каждому моменту «здесь и сейчас», девочки, я так вам благодарна за него!!! Теперь у меня есть возможность копить свой ларец радостей)))
И вот какими они были:
Особенные радости: купила маленький фарфоровый кувшинчик для сливок, делала ванну со свечами и пеной для себя на час! (первый раз в жизни)заказала себе масло дамасской розы, множество колготочек, купила восхитительный ночной крем в темно-синей баночке – он просто как ночной эликсир маленькой ведьмочки, и в продолжение колдовской темы ;) – цветочные отвары и чаи).
Радость выбора - теперь я сама выбираю, что мне делать, слушать, смотреть, одевать и кушать. А чтобы выбирать мне не хватало одного – возможности выбора и теперь я ее создаю, обеспечиваю себе разнообразие)))
Радость быть здоровой. Подтянула свое здоровье прямо по всем показателям: занялась кожей, женским здоровьем, пью витаминки, беру больничные и выходные не только если «заболела» физически, но и если на душе тяжело! /пишу сейчас и гордость и благодарность внутри меня себе самой, никогда раньше такого не испытывала!/ Ультиматум «забиванию на себя!» Теперь везде списочки и напоминалочки – умыться, нарядиться, расчесаться… Подхожу к зеркалу.. а оно «А крем от мороза не забыла?» Режим дня не нарушаю! Завариваю травяные настои, использую натуральную косметику. Сплю хорошо – сон одна из самых больших ценностей в моей жизни, благодарю за него…
Радость послушания:  Узнала, что я - жесть какая самостоятельная! Просто ужас какая!!! А сколько же удовольствия может принести простое послушание моему мужчине!!!))) мяу! Столько нового и в наших занятиях спортом и в танце, дома… Тут еще и Радость доверять и верить. Больше стала доверять моему любимому. И финансово и морально, Не узнаю себя иногда – так много советуюсь с ним… Доверять и верить для меня  - это прежде всего быть открытой с людьми, что я и делала – открывалась людям и получала неповторимое ощущение в ответ. Теперь я не экономлю и не делаю «запасов», осознаю, что у меня рядом всегда есть мой мужчина, друзья, и мои планы)))) Нефиг никого контролировать!!! Прямо говорю себе так))) Успокаиваюсь и вперед. Открытость помогла мне вновь обрести Радость общения.
Радость легкости бытия) – отказываюсь от спешки и суматохи. Помогают планы – планирую теперь больше не дела, а женские радости). Эта неспешность тесно переплелась с Радостью наслаждения едой. Тут было очень много работы.. тяжелой, но успешной) Помогал мой дневник питания и статьи, которые мне советовали девочки! Я купила себе новую посуду, стала меньше готовить, училась различать, когда я готовлю из чувства долга, а когда от души, создавала себе разнообразие, использовала четки, задавала настрои, благодарила, отслеживала эмоции.. столько всего было))) мяу, рада настоящему, что теперь мне гораздо легче!
Радость празднования дня Рождения) впервые за долгое время)))
Радость моментов: осени, зимы, уличных зарисовок, люблю этот мир и принимаю его таким, какой он есть!)
И отдельным пунктом:
Радость творчества. Особенно значимо для меня то, что начала Путь художника. Дело в том, что утратила в последнее время все вдохновение делать хоть что-то, создавать, рисовать, шить, мастерить – потерялось желание ко всему, что делала раньше. Прочитала книгу Дж. Кэмерон и началось:
- во-первых дополнила УСы заданиями из книги (пишу список положительных утверждений о себе, как о художнице)
- стала устраивать себе раз в неделю творческое свидание (прогулки в большие книжные магазины, поездки в интересные города)
- создала "Аллею чемпионов по творчеству" и "Зал врагов творческой состоятельности’ и продолжаю над ними работать по мере написания биографии)
- выполнила просто на 200% дадада!!!!) задание «Воображаемые жизни». Это просто ценность и драгоценность! Девочки, это просто клад для нашей ЛЭ))) Даже отчет родился после такого всплеска эмоций) 
- ввожу творчество в быт (это уже не из книги, это слушаюсь Марианну) – даже обычный завтрак можно сделать чудом! Благодаря Millagros у меня появилась Радость красивого завтрака!

З.Ы.: А еще мне разрешили быть куратором, что очень большая радость для меня!!!!!!!!!!! и в меня верят, это для меня очень дорого….)
Воть, теперь закончила)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #915 : 13 Ноябрь, 2012, 15:02:54 15:02 »
Genieria, с чудесным итоговым!!!)
такой радостный и наполненный!) то ли ещё будет!))) ждём тебя в 3 классе!!!)))
муррр)
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #916 : 13 Ноябрь, 2012, 18:50:28 18:50 »
Женечка, отчет - восхитительный !!!!  Поздравляю!
И успехов в третьем классе и приближающемся кураторстве  :-*

• *
« Ответ #917 : 13 Ноябрь, 2012, 20:32:55 20:32 »
Потом в какой-то момент я это осознала, и стала его слушаться, и это  оказалось совсем не страшно, а даже очень приятно.
Риалла, так приятно было это прочесть. Наверное, муж легко дал разрешение на учебу?
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #918 : 13 Ноябрь, 2012, 20:33:25 20:33 »
Света65, рада твоему продвижению.
Попробуй УСы писать в полутьме. Но может быть, ты начнешь их ценить хотя бы как время, посвященное общению с самой собой, даже и не совсем уж сонной.
Успехов в продолжении!

• *
« Ответ #919 : 13 Ноябрь, 2012, 20:40:56 20:40 »
Genieria, очень отчет вдохновляющий.
Вот очень радовалась.
Теперь я не экономлю и не делаю «запасов», осознаю, что у меня рядом всегда есть мой мужчина, друзья, и мои планы))))
И я как раз вчера 2 мешка одежек высвистнула))
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #920 : 13 Ноябрь, 2012, 20:49:47 20:49 »
Милые, теплые мои богини)))) Спасибо за ваши поддержку и душевность!!!
Спасибо за шанс менять себя и свой мир, спасибо за школу)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Pantera

• Гость
« Ответ #921 : 13 Ноябрь, 2012, 22:04:30 22:04 »
Всем привет! Вот и подошло время выкладывать итоговый за второй класс! Как то он немножко подзатянулся по сравнению с первым)
Второй месяц моего обучения был не таким легким и эйфоричным, как первый. Тут уже пришлось действительно РАБОТАТЬ.
Задание УС – пошло с первого раза просто на ура. Я быстро и легко написала 3 страницы. НО. Как девочке, вечно нарушающей правила, мне надо было обязательно залезть в эти Усы. Прочитала я не много и дала себе зарок вообще не открывать эти тетрадки. Ну или хотя бы через какое то очень продолжительное время. В общем потом пришлось несколько дней уговаривать свое подсознание, что я больше не буду в это лезть, так что оно может открываться. Уговорила. Но все равно шли с переменным успехом. Правда, несколько серьезных осознаний через них вылезло, так что считаю, что справилась с заданием хорошо.
Задание АБ – вот тут начались блоки. Во-первых, я очень мало что помню аж до самого института. События помнятся пластом, я с трудом могу разобраться как в хронологии, так и определить возраст, в котором они были. Писала пластами. Под конец месяца начала перескакивать с одного на другое. Но и тут есть огромные плюсы: я отследила вехи, которые стали поворотными в моем характере, стали точками «перехода» в мужскую модель поведения. Вылезло несколько очень важных и серьезных осознаний. Так, например, я поняла когда и почему именно я решила, что всего добьюсь сама и не буду ни от кого зависеть. Почему перестала искренне и вслух восхищаться людьми. Почему ополчилась на весь мир и стала себя ему противопоставлять.
Задание ДП – ох мама моя. Обнаружила, что я на редкость поперечная натура. Даже если внутренне я согласна послушаться, мне обязательно нужно вставить свое веское НЕТ. Просто чтобы придать значимости себе и своему согласию, иногда даже сделать это в виде одолжения. В общем то мне удается с этим справиться, когда меня редко воспитывают или просят о чем то, что мне не хочется. К концу месяца стало полегче получаться с ажурами, хотя поначалу пней-колод и фиг с маком было больше, чем ажуров. На 1 ажур – штуки три фиги с маком или даже фиги. В общем тут работы еще – непочатый край. Если АБ я могу заставить себя писать, то вот слушатьс – ну практически невыполнимая задача.
Радости: тут мне понравилось, что их делят на группы – сразу видно, как распределять их, чтобы в твоей жизни все было гармонично. Я писала список ЛЭ на день с утра, а потом методично его выполняла. Дни были насыщенными и радостными, что помогло мне справиться с ситуацией, когда в моей жизни снова объявился бывший.
Важное за этот месяц:
1.   Я довольно легко пережила очередную эмоциональную бурю по поводу своих отношений. Раньше я переживала это ужасно тяжело. Но в этот раз накопленная ЛЭ и поддержка моих подруг, (Дашик, тебе отдельная и огромная БЛАГОДАРНОСТЬ, ты меня прямо таки спасла!!!), а также глубокое участие в их жизни позволили мне довольно легко справиться.
2.   В последний день учебы во 2 классе я сходила на расстановки. Графиня Кисточка, нижайший Вам поклон за книгу «Хозяйка Дара». Именно она столь меня впечатлила, что захотелось попробовать. Это удивительная методика. На ней вылезли такие вещи, о которых я даже подумать не могла. Плюс, наконец то, почувствовала связь с папой, которая была давным давно утеряна. Она очень меня поддерживает сейчас. После этой расстановки я честно сказала бывшему, что не хочу больше поддерживать отношения. Головой я понимаю, что это конец, я даже смирилась с этим, что человек ушел из моей судьбы и изменить я ничего не в состоянии, как бы я не билась головой об стену, но принять мне это пока тяжело. Но я стараюсь. После расстановки первый день было очень плохо и морально, и физически. На второй день стало легче. И я вдруг обнаружила, что перестала обижаться на своего бывшего мужчину и испытываю к нему огромную благодарность за то, что его появление в моей жизни дало мне толчок на становление пути самопознания, миропознания и самоизменения. Я благодарна ему, что моя жизнь сейчас идет так, как идет и за все, что в ней происходит, за всех тех людей, которых я повстречала, за все те уроки, что прошла, за Школу..и за много чего еще. После расстановки стала чувствовать, что у меня за спиной стоит семья, род, который меня поддерживает и помогает. 
3.   И еще одно очень важное открытие: я совершенно не доверяю ни миру, ни судьбе, ни Богу. Так привыкла надеяться только на себя и все контролировать, что стала считать себя единственным владельцем своей судьбы. И все неудачи воспринимаю, как личную трагедию, а за удачи даже похвал себя не удостаиваю. Теперь буду работать в этом направлении, учиться доверяться высшим силам, учиться быть, плыть по течению. Кроме доверия будут у нас еще какие нибудь инструменты?
4.   После ситуации с бывшим и расстановок во мне усилилось желание учиться. Я понимаю, что изменилось мое мироощущение. Теперь мне не хочется неделями сидеть в норке, забивать свои чувства и эмоции… Я могу позволить себе поболеть вечерок, а потом беру дневник, все туда сливаю и тут же крепнет мое желание учиться.
5.   В этом классе я побыла куратором. Это не передать словами. От души хочу поблагодарить всех, кто подарил мне такую возможность: и тех, кто назначил, и девочек, которых я курировала. Я отдавала им много энергии, но взамен получала еще больше! Какое же это счастье – делиться своим теплом!
6. И еще одно: я вернулась к своему имени, которое мне дали родители при рождении и которое я самовольно заменила в 7 классе, заставив всех называть меня только так и никак иначе. После расстановок я вдруг обнаружила, что представляюсь своим родным именем :o
В общем и целом я довольна месяцем, т.к. получила много новых вводных. Но если в первом классе был какой то итоговый результат, то сейчас у меня осталось чувство незавершенности какой то, как будто я перехожу не на следующую ступень, а просто дорожка стала подниматься в гору чуть круче, чем была до этого.
Спасибо Вам, Графиня, за эту Школу. Не знаю, что и как со мной бы сейчас было, если бы не она. Спасибо моим светлым и добрым кураторам: Светояре, Анютке и Аномалии за помощь, поддержку, тепло, которое вы нам подарили, за ценные советы.
И особая благодарность моей любимой подруге Дашульке, которая мотивирует меня, когда у меня кончается запал, делит со мной радости и подпитывает, когда мне плохо! Спасибо, дорогая, что ты у меня есть!
Я желаю всем счастья, девочки! И всех вас люблю!

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 460
  • Лечу по 5-A:))
« Ответ #922 : 14 Ноябрь, 2012, 01:43:28 01:43 »
Риалла, так приятно было это прочесть. Наверное, муж легко дал разрешение на учебу?
Успехов в 3-м классе!
Графинюшка, я ему ещё в середине второго класса рассказала про школу. Ему очень приятно, что я тут учусь, а когда я его не слушаюсь, он  говорит мне "Давай, двоешница, иди, пиши-признавайся, что мужа не слушаешься, что у тебя не фиги , а ФИГИЩИ" ;D ;D ;D
Я - любимая и счастливая ЖЕНА!!!

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Пушистый дневничок

• *
« Ответ #923 : 14 Ноябрь, 2012, 18:57:58 18:57 »
Пантера, у тебя замечательные подвижки.
А ты на "Доверии" была? у меня есть такой вебинар. А на днях будем запускать марафон Доверия на Позитиве Жизни. Если что, имей в виду.
Хорошо поработала. Умница.
Успехов в 3-м классе.

Pantera

• Гость
« Ответ #924 : 14 Ноябрь, 2012, 19:12:13 19:12 »
Пантера, у тебя замечательные подвижки.
А ты на "Доверии" была? у меня есть такой вебинар. А на днях будем запускать марафон Доверия на Позитиве Жизни. Если что, имей в виду.
Хорошо поработала. Умница.
Успехов в 3-м классе.
Спасибо, Графиня! И за то, что направили, и за то, что похвалили. На вебинаре не была, но я его купила. Посмотрела, но сделать пока не могла. Отхожу от расстановок. Планирую сегодня завтра сесть и пройти его по Вашей записи.
Спасибо за информацию! Это сейчас мне наверное самое важное, доверие...

miлas

• Гость
« Ответ #925 : 14 Ноябрь, 2012, 22:49:16 22:49 »
Здравствуйте, девушки!
Вот и мой отчет по второму классу. Самое главное, выполнение заданий помогало мне держаться и не уходить в дебри своих проблем.
УСы писать начала сразу, начитавшись некоторых отзывов все ждала просветления, потом просто писала 3 страницы. Было проснешься в 3.00 и до 5.00 весь УС прокрутишь в голове, а в 5.00 понимаешь,  что УС как-то в ДЧ перешел. Так что решила вставать когда проснусь, писать и опять спать.
АБ вот с этим проблематично, писала по чуть-чуть, у меня такая хорошая память, она не хочет помнить. Меня штормило, то в пять лет, то в пятнадцать. Решила разберусь с этим позже, главное записать. А еще я почему то вспоминала свои влюбленности, я и не подозревала, что такая влюбчивая.
ДП, сначала только фиксировала как реагирую, когда меня о чем то просят. И заметила. что часто говорю нет, потом спохватываюсь и говорю, да, а потом только думаю на что это я согласилась. А вообще слушаться интересно, вот соглашусь, а потом иду и думаю, ну повезло тебе, я просто послушание практикую.
Радости. Ну это уже гвоздь в голове, чем себя порадовать. Теперь постараюсь расширять набор радостей. Об ЛЭ можно судить по людям которых встречаешь, если встретила хорошего человека, мило побеседовали да еще и комплимент тебе сказали, значит молодец, хорошо потрудилась и ЛЭ у тебя сегодня в норме, а нет значит нужно еще что -то предпринять.
Благодарю своих кураторов, Сару и Сашеньку. Сарочка, ты просто прирожденный куратор. И я благодарю Господа и того человека, который поставил тебя куратором во 2-Д, что ты поддержала меня в трудный период. Благодарю Графиню Кисточку за возможность здесь совершенствоваться. Всем Успеха!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #926 : 15 Ноябрь, 2012, 09:09:15 09:09 »
И тебе успехов, miлas - и в третьем классе, и вообще в жизни !
Поздравляю !!!

майя

• Гость
« Ответ #927 : 15 Ноябрь, 2012, 15:42:02 15:42 »
Привет всем!
 МОЙ ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ:
В общем и целом учиться во втором классе оказалось действительно сложнее чем в первом. Был и спад на второй неделе и вообще ощущение дезориентации –потому что за второй класс было много открытий для меня- благодаря общению в беседке и вопросам которые можно задавать по другим темам. И это все-проработка последующих классов. Но думаю про это и задаю вопросы уже сейчас. Поймала себя на огромнейшем страхе перед замужеством –страхе который не дает мне шансов на отношения и который пока не могу преодолеть. Поймала себя на нежелании отдавать и делиться. Что с этим делать пока не знаю. Собираюсь сегодня послушать вебинар.
УС –самое сложное задание для меня потому что проблема встать рано утром. Я приноровилась писать их вообще не думая. Получалось конечно второпях и как курица лапой, неспешное написание было только на выходных. В какой-то момент мне захотелось встать раньше чтобы ребенок проснулся а по дому был запах горячих сдобных вафель –и детство ассоциировалось у него именно с ласковыми моими руками и этим запахом. Эксперимент получился, я даже кофе сварила и прибралась и даже Симпсонов любимых посмотрела- потому что встала в 5 утра. Но после работы я была уже ну невозможно усталая…так что надо искать компромиссы))) В Усах у меня получился этакий микс жизненной философии снов и всякого мусора… иногда было недоумение зачем вообще это надо-и только на ответственности внутренней держалась –раз взялась то надо сделать))))
АБ- вообще никаких проблем не было, легко и даже с удовольствием. Поняла что запоминается как правило то что окрашено сильными эмоциями, в дестве это в основном были негативные вещи…
ДП – тоже на ура, мужа у меня нет, так что это только на работе было. А работа сама предполагает, что подчиненные подчиняются даже тогда когда они не согласны с указаниями)))
По радостям:- уже так и не происходило бурно как в 1 классе, но тоже очень неплохо я думаю. Я давно следую принципу-любить себя)))
Еще мне захотелось нового – в этот раз я попробовала новый подход к физической активности. Не могу сказать что я такой уж спортивный человек-просто попробовала бегать по вечерам –из удовольствия. Замечала все новое и интересное когда бегаю, прислушивалась к телу, его физической радости от движения. Удивительно, но это работает! Теперь мне уже хочется выйти побегать.
Еще начал меняться круг общения. Про это надо сказать отдельно. Не знаю девочки  как для вас, а для меня это важно. Чтобы выслушали и самое главное даже если и говорят что неправильно делаю, не осуждали а поддержали. Это я здесь нашла- и это мой главный и качественный итог второго класса. Я очень много аспектов обсуждала с разными людьми – и мне ОЧЕНЬ понравился именно стиль общения- мягкость и поддержка. Очень хочу научиться так поддерживать людей.
И еще одна важная вещь – помимо всяких занятий дома и на работе хобби и спорта меня всегда интересовало самоощущение человека.  Не то что происходит в его жизни – а КАК строить жизнь и получать от нее радость. Здесь я это нашла. На меня произвели большое впечатление дневники девочек, это искренность и свет)))) И это очень интересно, как будто проживаешь вместе с ними часть жизни и особенно как они справляются с возникающими проблемами Есть чему поучиться.

• *
« Ответ #928 : 15 Ноябрь, 2012, 23:18:03 23:18 »
miлas, с новой ступенькой тебя!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #929 : 15 Ноябрь, 2012, 23:36:20 23:36 »
Калина, ты сильно изменилась.
Мне нравится.
И поработала хорошо, умница.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #930 : 16 Ноябрь, 2012, 02:09:36 02:09 »
Калина, сколько ты чудесных открытий сделала во втором классе!
Представляю, какие потрясающие отчеты будут в последующих!
Успехов тебе и счастья!

Оффлайн Черешня

• 6-ой класс
  • Благодарности: 170
« Ответ #931 : 16 Ноябрь, 2012, 02:43:59 02:43 »
Всем доброго... дня/утра/ночи...неважно, главное, всем ДОБРОГО! :D :D :D
Долго не могла приступить к написанию итогового отчета. Наверное потому, что не могла определить формат этого отчета - маленький формальный не хотелось, а на реальный никак не решалась. Вот решилась! :D
Итак, второй класс  - и обучение, и события, которые на этот период пришлись - стал для меня и большим испытанием, и поворотным, и даже немного мистическим... На момент перевода из первого класса во второй в моей жизни был очень сложный момент - в новой семье моего бывшего мужа родился сын. Для меня конечно это не было неожиданностью, и я даже предполагала, что для меня это будет болезненно. Но не думала, что настолько. Я свалилась в настолько глубокую яму обиды, боли и тоски, что не могла спать по ночам. Меня мучила ревность от того, что у них там все хорошо в этот прекрасный момент, а время моей беременности, родов, первых месяцев жизни сына были омрачены изменами мужа, истериками, болью, одиночеством и в итоге окончательным разрывом. И это время омрачено навсегда. Меня мучила обида за моего сына, которого я ращу одна, тогда как тому новому человечку досталась полная семья, в том числе любящий отец. Мучила нестерпимая горечь от того, что мой бывший долго и упорно заверял, что любит нашего сына и дорожит добрыми отношениями со мной - но вот уже месяц он не появляется у нас вовсе, ни визитом, ни звонком, ни смской. В общем, я беспрестанно ревела и весь свет был мне не мил. Вот в таком вот состоянии я вошла во второй класс. К сожалению вынуждена заметить, что все это стерло эйфорию первого класса, лэ просто улетучилось и обучение давалось с великим трудом.
 И вот тут удивительным образом меня вытащили УСы! Вот ведь правда - метафору про перелом я ощутила прямо в полной мере! Первые две недели писать их было очень тяжело - я сливала туда всю свою боль, особенно после бессонных нареванных ночей. Но из меня также полезли еще более неприятные вещи. Я была в шоке, когда поймала себя на следующих словах "я себя не люблю. я плохая. я достойна и этого отношения к себе, и этой боли, и правы все те, кто меня обидел или бросил". Открытие этих подсознательных установок стало для меня поворотной точкой. Только вот не знаю, не поняла, как этот поворот случился. Первые 2 недели я писала в УСах о нелюбви к себе, обидах, боли, ревности, в словах была сплошная брань. А потом как-то вдруг все просто кончилось. В УСах пошли песенки, благодарности, мечты. И какое великое облегчение появилось на сердце!!! Этого даже не передать. Наверное можно подрезюмировать, что мысленно я отпустила бывшего мужа, приняла его новую семью, осознала свое уже имеющееся счастье и позволила ему прибывать. И теперь, когда я пишу об этом, боли вообще не чувствую. Как если смотреть на шрам - еще недавно тут был страшный болезненный нарыв, а потом все вышло и остался лишь маленький шрамик. И НИКАКОЙ БОЛИ. И это место, которое раньше болело, теперь ожило и стало чувствовать. Лично я считаю, что это чудо. Мы разошлись с мужем 3,5 года назад. За это время было много подобных ситуаций и было много попыток преодолеть боль. Но только вот теперь получилось - принять и отпустить.
А в последний день обучения во втором классе судьба неожиданно преподнесла мне подарок. Я попала на семейные расстановки по Хелингеру. Попала случайно, решила поучаствовать просто из интереса. Но когда оказалась в роли непосредственно клиента и стала расставлять свою семью, получила потрясающие для себя открытия о значимости и отцовского и материнского родов в моей и главное в жизни моего сына. Открытия эти были глубинные (и не без слез конечно), но такие прямо фундаментальные. Так, начав класс с боли о своем сыне, на завершении я вышла на принципиально новый уровень осознания и отношения к семейным вопросам. Чудеса, да и только!
УСы и ДЧ были моими спутниками в этом пути. ДЧ кстати я вернула себе во второй половине класса - очень уж это мощный для меня инструмент повышения и лэ, и просто самоощущения.
А вот с АБ все сложнее. На ура описала детские дошкольные годы, а потом все пошло все медленнее, и медленнее, и вообще чуть не встало... Подозреваю, что срабатывают защитные механизмы и есть что-то в моей вроде благополучной АБ темное, но это значит и то, что есть в будущем что еще проработать и еще улучшить свою жизнь.
ДП оказался заданием для меня таким... как чемодан с двойным дном. Я определила круг тех, кого слушаться - мама и начальник, и вроде полетели ежедневные ажуры... Ровно до того момента, когда вопросы послушания касались рядовых рутинных решений. Отчет составить? Да конечно. Шапку одеть? Будет сделано. Но случились ситуации, когда вопросы были посерьезней, а я имела на них свое, упорно противоречащее мнение. Вот тут смысл упражнения мне и открылся. К сожалению (или все-таки к счастью :D) таких серьезных моментов было совсем мало.
Проживая нелегкие дни, пришедшиеся на второй класс, стала глубже прочувствовать Радости. Вернее, отношение к ним. Поймала себя на том, что у меня есть сформированный список радостей, которые на самом-то деле не очень-то радуют. Вернее, не ведут к аккумуляции лэ в нужном количестве в нужное время. Основные радости у меня локализованы в заботе о других, общении и домашних делах. На данный момент ощущаю настойчивую потребность в развитии других направлений - активного времяпровождения и самообучения в первую очередь, ну и творчества, и заботы о себе тоже.
И еще один багаж, который я выношу по итогам второго класса, - это повышенная мотивация к дальнейшему обучению. Да, задания непростые, да и времени вроде всегда не хватает, но видя такой результат, хочется вкладываться больше и больше.
За эти результаты, за замечательные осознания и чудесные перемены - спасибо огромное Графине Кисточке, кураторам, ученицам - всей нашей волшебной школе. :D :D :D
И СПАСИБО, которое не умещается в это короткое слово, но бесконечно в моей душе - моей дорогой подруге Дашеньке :-* Желаю нам с тобой, и всем девочкам, еще больших чудес, радостей, счастливых перемен, успехов в обучении и много-много-много лэ :-* :-* :-*
Счастье — в предчувствии счастья

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #932 : 16 Ноябрь, 2012, 03:01:20 03:01 »
DaryaS, какой насыщенный, полный жизни и веры в счастье отчет!
Восхищаюсь глубиной твоего отношения к заданиям и к самой себе!
Такие изменения просто требуют дальнейшего активного движения в обучении,
чего тебе и желаю от всей души!

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #933 : 16 Ноябрь, 2012, 03:44:26 03:44 »
Калина, какой прекрасный отчет! Я очень рада, что ты, наконец, закончила второй класс! И такие замечательные итоги! Просто супер!

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #934 : 16 Ноябрь, 2012, 03:55:10 03:55 »
DaryaS,

прочитала твой отчетик с огромным интересом! Знаешь, я прекрасно представляю себе, через что ты прошла, когда в полной мере ощутила тоску по ушедшему из семьи мужу. И я просто безмерно рада тому, что все-таки ты преодолела этот нелегкий барьер и теперь с гордо поднятой головой идешь дальше! Успехов тебе!

• *
« Ответ #935 : 16 Ноябрь, 2012, 13:37:32 13:37 »
DaryaS, нелегко тебе пришлось.
Милостив Бог. Все в нашей жизни бывает вовремя. Так вовремя пришли к тебе и инструменты 2-го класса.
В 4-м тебе будет легко.
А пока успеха в 3-м классе!

akaps

• Гость
« Ответ #936 : 18 Ноябрь, 2012, 00:38:00 00:38 »
   Мне очень понравился второй класс!!!

УС – теперь просто сложно себе представить  себя без них, все, что пришло в голову, то и пишу, правда, мне не хватает немного ДЧИЭ, но это можно писать тоже.

АБ – я обожаю просто этот пункт, раньше часто выписывала сложные ситуации из жизни, теперь я поняла, что именно хронологическая последовательность очень важна, приятно знать, что у тебя есть история жизни – не из кусочков, а практически все, что помнишь. В этом есть какое-то особое уважение к себе, когда не закрываешься от прошлого, а объединяешься с ним.

ДП – я иногда бегала от него, как от огня, но оказалось, что ничего страшного в этом задании нет. Сразу вспоминается фраза: «Старшим нужно скорее не наше послушание, а наше внимание и почтение» (не помню откуда).
Уходит сопротивление, я просто делаю ажур и все – не для кого-то, а для себя, ушло раздражение и недовольство, просто встаешь и делаешь. Не всегда гладко, но основную идею, я, наверное, словила.

ЛЭ – это просто прелесть, вдруг у меня поперло творчество, прям поперло, я бегала по дому и просто сильно радовалась, покупала очередной материал или еще что-то и была счастлива, как ребенок, прямо приятное тепло разливается в руки, я давно такого не чувствовала – это любовь!
   И тут, я теперь не представляю себя без своих радостей!

Общение, особенно на форуме меня ооочень порадовало, с Любимкой мне было легко открыться, такая любовь, теплота и поддержка, Катюша – тебе моя благодарность!

В итоге я стала понимать себя лучше, появилось желание делать, то, что так долго откладывала. Отношения стали проще и добрее, мне легче проявлять свои эмоции и чувства. Уважение к себе прибавилось. Дом стал более чистым и радостным. Жизнь сама потихоньку подкидывает мне способы увеличить ЛЭ.
   Правда пришли две ситуации из прошлого – так сказать, нерешенные раньше внутренние проблемы – это заставило меня понервничать.
   Хотя в начале и в середине второго класса все шло как-то тяжело и сложно, потом пришло второе дыхание, меня просто поперло, я стала той, которую я люблю!
   Все, как в песне – «радовать, хочу себя сегодня радовать!» :)

Я очень благодарна школе, Графине Кисточке, одноклассницам, кураторам Esperanta, Siu, Катеньке – Любимке и всем, всем, всем.
   Я просто снова узнаю себя, раньше я думала, что то состояние, в котором я люблю себя и из меня прям льется энергия, любовь и щедрость, вернуть невозможно, теперь я знаю – ВОЗМОЖНО ВСЕ!!!!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #937 : 18 Ноябрь, 2012, 03:25:21 03:25 »
akaps, ты прямо заражаешь своим энтузиазмом и желанием самосовершенствоваться!
Кстати, дневник чувств пиши для себя - это всегда приносит пользу. Многие старшеклассницы так и делают.
Я желаю тебе отличных результатов в дальнейшем обучении :)!

• *
« Ответ #938 : 18 Ноябрь, 2012, 14:12:22 14:12 »
приятно знать, что у тебя есть история жизни – не из кусочков, а практически все, что помнишь. В этом есть какое-то особое уважение к себе, когда не закрываешься от прошлого, а объединяешься с ним.
Как замечательно и точно сказано.
Отлично поработала, akaps!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Любимка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 771
« Ответ #939 : 19 Ноябрь, 2012, 09:05:28 09:05 »
Анечка, akaps!

Я просто снова узнаю себя, раньше я думала, что то состояние, в котором я люблю себя и из меня прям льется энергия, любовь и щедрость, вернуть невозможно, теперь я знаю – ВОЗМОЖНО ВСЕ!!!!!!

Умница!
Поддерживаю тебя, -возможно всё, просто на невозможное потребуется больше времени!
Очень рада за тебя и нахожусь в предвкушении твоих дальнейших открытий и успехов, :)!

Оффлайн Ярия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1799
  • Подписка до: 16 марта 2024
« Ответ #940 : 19 Ноябрь, 2012, 11:42:35 11:42 »
Эти 10 дней были наполнены для меня огромным количеством событий: и хорошими, и ужасными.Передо мной встал очень серьезный жизненный выбор - от которого зависит очень многое (я его не буду пока озвучивать - сама не разобралась)... А так:

- Очень много мужского внимания со стороны посторонних мужчин (не мужа). Мне улыбаются, подходят знакомится на улице, трутся в автобусе (уже 2 раза было - первый раз отодвинула, второй, когда мне нагло положили руку на грудь - на весь автобус сказала: "Мужчина, может вы уберете свою руку и прекратите о меня тереться?"), два соседа (причем, один семейный) - заигрывают, постоянно стучат, зовут с ними постоять, поболтать, лезут обниматься (тут мужа попросила о помощи - поговорил, обниматься не лезут, но внимания много уделяют мне). Ещё встретила мужчину, в которого была влюблена в 15 лет. Он сказал, что влюблен до сих пор, предложил уйти от мужа к нему, зовет замуж. А я... на 3 дня в него влюбилась (точнее даже вспомнила прежнюю влюбленность, истосковалась по нежности, писала ему стихи), а потом рассказала обо всем мужу, и влюбленность сняло как рукой. Мужу не изменяла (физически - нет, а вот духовно - ведь влюбилась же очень сильно, хоть и краткосрочно).А мужа не хотела обманывать, вот и рассказала. Сначала было напряжение, но в 10 день - очень много внимания и близости с мужем  :-* А вообще я не знаю, как реагировать на огромное количество внимания. У меня было уже 2 периода в жизни. В 15-16 лет я принимала все знаки внимания, поощряла всех. В 19 (за несколько месяцев до свадьбы) - совсем не обращала ни на кого внимания. А теперь... Я впадаю в ступор.

- Начала искать работу. делаю это легко и непренужденно, как игру. Без лишних нервов. Мне нравится ходить на собеседования, я знаю, чего хочу и доношу это на собеседовании. Получается открыто и спокойно. Не только меня выбирают, но и я выбираю. И если мне вдруг откажут, я не расстроюсь - значит, это не моё место, Бог для меня что-то лучшее задумал. Не только меня выбирают, а я выбираю тоже.

- По заданиям:
УС - дается легко - дело привычки.
АБ - очень тяжело и болезненно, пишу хаотично, выдергивая куски из разных периодов, иногда не дописываю эпизод до конца, иногда неполно, но это лучше, чем совсем никак.
ДП - послушание мужу - плохо. Но я стараюсь... Это моя проблема...
ЛЭ - тут неплохо, но творчество не всегда. Очень много ухода за собой, за внешностью (чего раньше не было).

Короче, все как-то неоднозначно...

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #941 : 19 Ноябрь, 2012, 11:57:18 11:57 »
Ярия, ты идешь по курсу, видишь перемены!
И мне нравится твоя милая фотография!
Очень рада, что черный квадрат навсегда исчез!
То, что ты делаешь для себя, улучшит твою жизнь!
Желаю больших успехов в третьем классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #942 : 19 Ноябрь, 2012, 12:02:14 12:02 »
Всех приветствую!

Долго собиралась с мыслями, чтобы написать итоговый за 2 класс. Он мне дался очень нелегко. На фоне того, как я на одном дыхании пролетела 1 класс, по второму я ползла 1,5 месяца. Учеба в школе продолжает вскрывать внутренние проблемы, которые сидят глубоко, и которые я бы не трогала, если бы не задания. Сложнее всего мне далась АБ. Никогда в жизни я бы не стала сидеть и писать свою автобиографию, как говорится, было и прошло. Но здесь методично, каждый день надо было садиться и писать хотя бы по 1 стр. в день. Во время написания я могла выпить 2 стакана воды за полчаса и не заметить -  настолько тяжело этот процесс мне давался. Хоть было и трудно, но честно садилась и писала...и вот, что интересно, у многих вскрываются обиды на родителей и окружающих, а у меня есть одна большая обида на себя и нежелание принимать себя, точнее свои ошибки, свое неумение защитить и постоять за себя, свои глупые поступки, свое незнание (того, что я знаю сейчас). И не хотелось мне все это ворошить и вспоминать, а пришлось. Видимо, мне еще предстоит научиться принимать себя такой - со всеми своими ошибками и несовершенствами. Сейчас до сих пор не по себе - муть поднялась, а что делать с ней - пока не знаю.
Очень знаковым для меня оказался вебинар Графини "Образ счастливой семьи", который я проделала как раз во втором классе. Как говорится, прям в точку - никакого образа счастливой семьи у меня и в помине не было, несчастных - сколько угодно! А вот счастливых....Сейчас, благодаря вебинару, ведическим лекциям и общению здесь, по крупицам собираю и создаю этот образ в своей жизни.
Примерно после 10 дней 2 класса я заболела. Я конечно, читала про спад, свойственный всем в начале 2 класса, но меня прямо-таки  выбило из колеи и уложило в кровать болеть на неделю. После болезни я умерила свой пыл и темп и потихоньку поползла по 2 классу.
УСы даются мне достаточно легко, стоило их только  вписать в утренний график. Мыслей в голове у меня всегда много :) Хватит не только на 3 страницы, но и на целую тетрадку. Иногда пишу свои тревоги туда, иногда  какие-то размышления, иногда записываю чьи-то слова, обращенные ко мне. Раньше я пользовалась методом "автоматического письма": когда очень-очень плохо на душе, брала ручку, листок и начинала писать все, что приходит в голову - вот тогда действительно со мной кто-то общался, в УСах такое достаточно редко происходит, но в любом случае, после их написания с утра  становится легче и день действительно с чистого листа начинается.
С ДП было не очень понятно поначалу, кого слушаться, все-таки это задание больше для тех, у кого муж есть :) Слушаться начальника или мужа - для меня две большие разницы :) С начальницей уже выстроены уважительные отношения и слушаться её не составляет труда, а вот если вспомнить опыт моего брака, то слушаться мужа было бы очень-очень сложно. Но так или иначе польза от задания для меня тоже была: стала больше советоваться со всеми "знающими" людьми, стала чаще советоваться с мамой и спрашивать её мнения - теперь окружающие меня люди чувствуют свою значимость,  важность и умность :), а мне тоже проще переложить часть ответственности за решение на других людей. Да и само задание запомнится и пригодится с будущим мужем :)
По радостям старалась заполнять отчет полностью, чтобы все категории были наполнены, но что-то новое добавлялось с трудом. Хотя начала изучать французский язык - но это отдельная большая история :)
Были и крайне интересные события :)....Приятным моментом было  то, что мне предложили курирование. Я рада, что таким образом могу внести и свой вклад в развитие этого проекта. А так же у меня появился очень интересный ухажер, с которым пока я могу просто по-дружески общаться :) (благодаря ему я и начала учить французский и оказывается, это очень увлекательно для меня :)).
Несмотря на всю сложность 2 класса для меня, я чувствую, что все, что происходит - очень важно и нужно. Возможно, сейчас, благодаря массе негативных эмоций по-поводу каких-то заданий учебы, я потихоньку очищаюсь и мое сердце раскрывается для чего-то нового!
Благодарю всех кураторов 2Г и всех моих одноклассниц, которые поддерживали меня в это время. Ваши внимание, советы и поддержка были очень важны для меня и очень своевременны.
Знаю, что дальнейший путь будет сложен, но еще я знаю, что перемены уже начали происходить в моей жизни и очень кардинальные :)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #943 : 19 Ноябрь, 2012, 12:12:59 12:12 »
Lena, набирайся сил!
Они тебе будут нужны в третьем классе.
Потому что предстоит еще много работы, чтобы по-настоящему принять себя!
Но начало положено! И какое начало!
Ведь самое главное:
я чувствую, что все, что происходит - очень важно и нужно. Возможно, сейчас, благодаря массе негативных эмоций по-поводу каких-то заданий учебы, я потихоньку очищаюсь и мое сердце раскрывается для чего-то нового!
Я желаю тебе создать это новое, принять это новое!
Научиться принимать себя и любить себя всей душой!

• *
« Ответ #944 : 19 Ноябрь, 2012, 13:05:10 13:05 »

Короче, все как-то неоднозначно...
Как вся наша жизнь!
Я не нарадуюсь твоей авке, Ярия. В тебе реально засветилась жизнь.
Ну да, неоднозначная она у нас. Я вот тоже - АБ до сих пор не дописала. Ползу по абзацу в день.
Главное, что мы топаем. Падаем и встаем, падаем и встаем.
Успехов тебе в 3-м классе - жду не дождусь, когда ты дойдешь до 4-го, где начинаются реально лекарственные процессы...

• *
« Ответ #945 : 19 Ноябрь, 2012, 13:07:54 13:07 »
Лена, понимаю твои проблемы с АБ. Все там были))
Главное, что ты преодолеваешь своё отторжение и движешься. Ты очень хорошо поработала.
Успехов в 3-м классе!

Чолпон

• Гость
« Ответ #946 : 19 Ноябрь, 2012, 13:37:40 13:37 »
Lena! Поздравляю!!!

Я сейчас во втором классе вообще недоумеваю, как можно с такими болючими заданиями еще и курировать целый класс?! успевать поддерживать, подбадривать...
Ты молодец! желаю дальнейших успехов.

Оффлайн Sakura

• 6-ой класс
  • Благодарности: 692
« Ответ #947 : 19 Ноябрь, 2012, 14:17:21 14:17 »
Здравствуйте, пишу отчет за 2 класс повторно, прохожу экспресс. 
УС - все хорошо, отторжения нет, мне всегда нравилось это задание и помогало разгрузить голову.
АБ - тут тоже особых проблем нет, кроме того что существует лень все вспоминать и записывать и еще мне кажется, что я не могу все-все вспомнить и написать.
ДП - стараюсь изо всех сил, удается не сразу.
ЛЭ- при повторном прохождении еще больше хочется делать для себя и как я уже говорила в отчете за 1 класс в моей жизни стало больше творчества.
Пишу сухо, потому что у меня случилось горе, но я все же решила найти в себе силы и написать отчет, чтобы снова не откатываться.
Прошу перевести в 3 класс. И у меня еще вопрос - при экспрес-курсе тоже можно брать каникулы?
"В чем кого осудишь, в том сам будешь".

• *
« Ответ #948 : 19 Ноябрь, 2012, 14:21:59 14:21 »
Сакура, ты такая умница, что даже в тяжелое для тебя время все же нашла возможность написать отчет. Пусть Бог даст тебе силы и Своё тепло.
Да, нужно взять каникулы. Размер стандартный, от 5 до 10 дней.
Успехов в продолжении.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #949 : 19 Ноябрь, 2012, 14:24:23 14:24 »
Sakura, при экспресс-курсе можно брать каникулы! Тем более, при таких обстоятельствах.
Сочувствую тебе. Желаю тебе побольше сил. Держись!