Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794419 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1100 : 18 Декабрь, 2012, 19:33:18 19:33 »
Alesechka, да ты половину заданий 3-го класса ухитрилась выполнить! :)
Отличная работа.
Успехов в 3-м классе!

Alesechka

• Гость
« Ответ #1101 : 18 Декабрь, 2012, 19:59:27 19:59 »
Спасибо, Графиня, Омела, для меня очень много значит ваша поддержка и отзывы.

Эльмира

• Гость
« Ответ #1102 : 18 Декабрь, 2012, 23:31:39 23:31 »
Итоговый за 2 класс.
Проходила 2 месяца. Тщательно, скурпулезно, иногда переползая на нулевых.
Вперемежку с курированием.
И к концу класса почувствовала, что я созрела для следующего 3 класса.
Это время было очень насыщенным. Я словно прожила целую полноценную жизнь. Со взлетами и падением, с надеждами и разочарованием. С открытиями и мечтами. С новым и хорошо забытым старым.
Я была счастлива как никогда прежде и больно ранена как никогда прежде.

УС - я наконец-то поняла КАК ИХ ПИСАТЬ.....и где писать, и когда...было иногда очень лень. режим дня еще не налажен(особенно тяжко по утрам вставать((((
Но ежевечерне я готовлю тетрадь для УС и карандаш под подушкой и приношу лампу из кухни. Это прогресс для меня. Если УСы просыпаю - беспощадно ставлю себе нулевой...
Работу над УСами надо продолжить, но тенденция хорошая.

АБ - я завела-таки отдельную тетрадь, разлиновала по семилеткам...пишу по 5-6-7-8 строчек(да, строчек) в день, больше не могу...но и это для меня хороший результат.

ДП - с мужем только общение по тел.(мы разъехались как советует Торсунов).
3 года нет интима, год живет порознь. Отношения гораздо лучше, потому что не нервируем друг друга постоянным присутствием. Но сегодня я подала на развод...и это совсем другая история...об этом в другой раз....
ДП тренировалась на начальнице.Она очень своенравная  капризная(единственно радовало, что она женщина, а то от мужчины пришлось бы отбиваться, от непристойных предложений).
Весь наш отдел от меня в шоке, крутят откровенно у виска: "зачем ты так стелешься под нее? Она же ноги об тебя вытирает...." Но они, блаженные,  не знают, что я стараюсь ДЛЯ СЕБЯ.....я себя тренирую на послушание... Временами было очень сложно терпеть ее самодурство, до слез доводила, унижала при всех, орала как резанная (она, не я)))(но ДЧиЭ мне в помощь, благоДарю его), я "спускала" все в унитаз, становилось легче...Считаю, что я сполна отрабатываю ДП на начальнице, с большим успехом отрабатываю. А еще я практиковала ДП на одном молодом человеке. К концу  класса он "зарвался"...С завтрашнего дня включаю "отстранение"...все в режиме "демо-версии"....

с ЛЭ - все чудно и гладко...очень помогают 150 способов. Из свеже-нового: впервые нарастила ногти...Оч.нра!!!!!

Теперь о главном во 2 классе:
Графиня. Я нарушила Ваш запрет на отношения до 6 класса. Но я ни чуточки не жалею об этом(гордыня, да, знаю...это моя любимая мозоль - тотальная гордыня(это выяснилось на расстановках)

Меня посетила ЛЮБОВЬ. Я никогда не испытывала такое чувство к человеку...ни в юности, ни позже...я никого никогда НЕ ЛЮБИЛА(ни мужа, ни многочисленных своих любовников, НИКОГО!!!!!)....Я почувствовала что у меня есть сердце, которое может "ныть", что у меня где-то в груди есть "душа" или как там она называется, которая сжимается и распускается....Возможно я аппелирую категориями из гуны страсти...но я теперь знаю, что такое "любовь к мужчине" , что такое не спать ночами, худеть на 3(!!!) размера - с 48 до 44...плакать в подушку, страдать, писать любовные письма, рыдать под песни о любви, ждать с трепетом телефонного звонка, таять в любовных ласках, млеть и рассыпаться, взлетать и падать...Кстати о падении:
Классика жанра. Он женат. Параллельно с началом отношений со мной, его жена беременеет..и в итоге я не просто вторая...и даже не третья, а стопицот третья(потому что кроме жены, он с юности(вот уже 20 с лишним лет) любит свою первую девушку(которую бросил сам из-за неприятия ее матерью(другая религия, другая страна) и без конца об этом говорит, слушает песни на тему брошенной любви)...и это для меня больно...но я знала на что иду...Торсунова слушаю, кое-какие знания имеются(слава богу)....
Я закончила 2 класс. Завтра планирую резко применить "отстранение"(как учил Торсунов во время одной из своих лекций) потому что наши отношения бесперспективные в корне....ЛЭ у меня много, силы в себе чувствую...
Кстати, про силу, про женскую...
В один из дней 2го класса у меня сложилась ситуация, в которой я по сценарию д.б.взорваться эмоциями, но я "заставила" себя смиренно принять ситуацию и отпустить..и тут я ПОЧУВСТВОВАЛА, что мне в этом помогла моя пробудившаяся ЖЕНСКАЯ СИЛА...я прямо физически ее(силу женскую) ощутила...Это было невероятное ощущение...я теперь так уверена в себе, научилась применять ее себе во благо..и тот день я получила одобрение "Вот и умница"....это наивысший комплимент последнего времени. Я искренне обрадовалась и оценила его по достоинству...

Про отношения с мамой.
Полгода не разоваривали вообще(даже по тел). Летом созвонились 1 раз.
В ноябре на День мамы еще раз созвонились, разговаривали спокойно. На прошлой неделе она сама приехала поздравить с ДР и НГ внуков, навезла подарков и дала денег.
Во 2 классе мне остро захотелось поделиться свои чувством любви с ней, сказать, что я влюблена, просто рассказать ей  своих переживаниях, поделиться своими сокровенностями(для справки - МЫ НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ ОТКРОВЕННО, ни про моих парней, ни про интимные отношения, ни про мужа, мы НИКОГДА не были близки как мама с дочкой... и на расстановке(которую я, кстати, сделала во 2 классе) показало, что мы не понимаем друг друга, мы почти чужие на уровне душ(заместители держались на расстоянии вытянутой руки, не обнимались и не контактировали - для меня это было ужасно наблюдать. я горько ревела от обиды(((((((((((
а еще выяснилось, что у меня по женскому роду категоричное неприятие мужчин (да-да, вокруг моих теток-амазонок не осталось ни одного мужчины, кто-то сбежал, а кто не смог - просто физически уничтожен(или рак, или авария и т.д.). Работы над собой много...и слава богу.

БлагоДарю, что дочитали до конца мои многАбуквы.....Просто хотелось высказаться...простите за откровенность...

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!!!

• *
« Ответ #1103 : 19 Декабрь, 2012, 07:33:27 07:33 »
Эльмирочка, как глубоко ты смотришь.
И я очень рада, что ты дотопала до итогового.
Теперь до 4-го класса рукой подать)))
Всё будем разруливать, обязательно.
Жаль, что так ты сердце своё надрываешь. Но каждый проходит свои уроки, видимо, тебе суждено пройти свои.
Кстати, я не до 6 не благословляю, миленькая, а до 11-го...
Нарушевича послушай обязательно, "Школу леди и джентльменов за 3 дня" хотя бы, как заканчивать отношения.
Топай дальше, Эльмирочка. Я тебя очень люблю и желаю тебе счастья.
И успехов в 3-м классе!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #1104 : 19 Декабрь, 2012, 18:43:14 18:43 »
Эльмирочка, какая же ты умничка!  :-* Отчётик твой прочитала на одном дыхании. Так искренне, так душевно ты обо всём рассказала. Очень-очень рада твоим успехам! Какую ты проделала огромную работу, я просто в восхищении! Удачи тебе, милая, у тебя всё-всё обязательно получится, я в тебя верю! Желаю тебе такой же целеустремлённости и побольше лунной энергии! :-* :-* :-*

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #1105 : 19 Декабрь, 2012, 18:52:59 18:52 »
Эльмирочка, я так рада что ты наконец закончила 2ой класс!
Что бы не происходило, ты ведь движешься вперед.
А впереди будет все лучше и легче и чудеснее.
И я уверена что твоя Любовь еще впереди и она будет Очень Счастливая - без слез и страданий, без надрыва.
Но сначала с мамой.
И про отстраниться правильно Графиня уже сказала - сделай все правильно, не торопись.

Вишенка

• Гость
« Ответ #1106 : 19 Декабрь, 2012, 19:58:08 19:58 »
Эльмирочка! Умница! Дошла!!! :P Я желаю тебе счастья! И правильной взаимной любви! :-* Все еще впереди :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
« Ответ #1107 : 20 Декабрь, 2012, 11:39:56 11:39 »
Эльмирочка,я давно восхищаюсь твоей истинно женской душой!Дай Бог тебе сил и мудрости,будь любима и счастлива!!!!
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

Оффлайн Milana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 158
  • ученица 6 А класса
« Ответ #1108 : 20 Декабрь, 2012, 14:54:34 14:54 »
Все здравствуйте! Время прошло незаметно, вот и я пишу свой итоговый отчет за второй класс!

Утренние страницы: пишутся очень легко и все быстрее и быстрее. По утрам у меня в голове столько кружит всяких мыслей. Я где-то слышала, что у человека каждый день, как отдельное звено цепи, когда человек ведет записи событий, записывает планы, он соединяет все эти звенья в одну цепь. Но Усы не заменили мне ДЧиЭ, когда меня что то расстраивает, я выливаю туда весь негатив и наступает внутренние спокойствие.

Биография: очень много вспомнила и хорошего и плохого, помог брат, попутно мы постарались что то узнавать о наших предках, историю фамилии. Я много нашла негативных моментов,  но в общем нашла свое детство и школьный период, счастливой порой. Но я поняла, в чем причина моей неуверенности в себе, мало хвалили и уделяли времени.

Дневник послушания: с ужасом обнаружила, какой несговорчивый у меня характер! Давалось очень сложно, много пень-колод, сначала говорила нет, а подумав, а почему бы и не ДА! Слушаться старалась и родителей и руководителя. Я решила для себя если люди взрослее, опытнее, значит их мнение стоит уважать, а следовательно проблемы с послушанием стараюсь искоренить.

Лунная энергия: Прослушала заново лекцию первого класса, опять вдохновилась. Вроде все текло в обычном режиме, но теперь подводя итоги, я вижу определенные изменения: я начала вышивать, уже вышиваю вторую картинку, пробовала рисовать, новогодние украшения, елка, гирлянды, снежинки, все с радостью. Начала заглядывать на кулинарные сайты, и освоила несколько новых рецептов. 

Чего я достигла:  стала спокойнее, более религиозной, даже захотелось сходить на исповедь. Стараюсь, уважительнее относится к людям, отмечать их лучшие стороны. Воспитываю в себе смирение и покорность. И самое главное, теперь прежде чем что то сказать получается сначала подумать.
А еще, мне кажется, стала менее общительной, стала все глубже погружаться в себя, не знаю хорошо это или плохо.
Если после первого класса я была под впечатлением от повышенного внимания мужчин, то теперь мне все равно, не это цель моего обучения. Хочу стать женственной, нежной, чувственной, великолепной, обаятельной и самое главное, мудрой.   

Спасибо создателям курса, девочкам и кураторам, за помощь в пути! И всем праздничного настроения!
Мой Instagram :  svet.z7, рада буду знакомству!!! 🌞🌼♥️

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #1109 : 20 Декабрь, 2012, 16:54:17 16:54 »
Миланочка, какие у тебя замечательные достижения! А сколько их еще впереди ;) !

• *
« Ответ #1110 : 20 Декабрь, 2012, 17:18:16 17:18 »
Милана, с большим удовольствием прочитала твой отчет.
------
Но Усы не заменили мне ДЧиЭ, когда меня что то расстраивает, я выливаю туда весь негатив и наступает внутренние спокойствие.  -
это очень мудро. ДЧиЭ - это инструмент на всю жизнь.
Отличная работа!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Княгиня

• Выпускница
  • Благодарности: 314
  • Екатерина
« Ответ #1111 : 20 Декабрь, 2012, 19:10:39 19:10 »
 Как быстро пролетел этот месяц. Он был максимально насыщенным, вдохновляющим  и интересным.
Задания  2 класса очень понравились. А еще больше понравился коллектив нашего 2 А.
Девочки писали отчеты, которые вдохновляли  меня на новые «подвиги» по повышению ЛЭ. Благодарю Вас, милые Одноклассницы  Palmira, Сказка, Marybo, Луна, Marina-Marina, Рената, Фиалка. Я желаю вам много радости, счастья, светлого и праздничного настроения!!! Пусть в наступающем году сбудутся все ваши самые сокровенные желания!!! Надеюсь на скорую встречу на просторах нашей Школы J
Огромное спасибо всем Кураторам моего класса за советы и  поддержку. Милые Настеныш, Arwen, Цаца, ваше  внимание и забота очень помогали проходить обучение. Благодарю от всей души и желаю вам огромного счастья!!!!
Что изменилось в моей жизни?
Увеличился список радостей, которые я стала себе доставлять. Очень хорошо, что задание по радостям -это не право баловать себя  время от времени, а обязанность постоянно что-то делать для себя и своей ЛЭ.
 УС в первые дни поразили меня обилием эмоций и явлением на их страницах  давно забытых проблем. Но так было не всегда. Иногда это была просто констатация фактов и мыслей. Надеюсь, что УС станут ежедневными по утра на долгое время.
 АБ просто восторг! Сначала двигалась с трудом, а потом  каждое новое воспоминание стало выводить  за собой из памяти как на веревочке следующие. Их оказывается так много J.  В результате за месяц воспоминаний я все еще в счастливом босоногом детстве.
 ДП тоже был не трудным. В основном в моей семье царит  патриархат. Иногда я пытаюсь подержаться за руль, но за 2 класс это случилось только 2-3  раза.
 Заметила, что стала эмоционально легче. Рутинные дела воспринимаются без негативных эмоций. Успеваю больше, а если не успеваю, не раздражаюсь и не расстраиваюсь, а оставляю до другого раза.
Увеличившийся поток информации и новые знания постепенно меняют жизнь, появляются новые увлечения, вспоминаются забытые навыки.
Очень помогли вебминары Графини и марафон по планированию. Не ожидала, что у меня получится. Относилась к такому обучению  несколько скептически, но все работает!!!!!!!
Царство женщины - это царство нежности, тонкости, терпимости.
Жан Жак Руссо

• *
« Ответ #1112 : 20 Декабрь, 2012, 19:22:24 19:22 »
Еще как работает! Приятно было прочесть, спасибо, Княгиня.
Отлично поработала!
Достойные результаты.
Успехов в 3-м классе!

КристинКА

• Гость
« Ответ #1113 : 21 Декабрь, 2012, 19:39:13 19:39 »
 :-* :-* :-*
вот и прошли мои 3 месяца во втором классе!
ого я это сделала! мое первое большое достижение! я не бросила, по тихоньку ,но закончила 2 класс!
с утренними страницами и автобиографией проблем совсем не было! как по маслу.
аб мне помогла понять что я вычеркнула отца из памяти! у меня не осталось воспоминаний о нем!
дп для меня сложноваты! внутренний протест, бунт!
и еще анализируя я поняла что не на своем месте! меня совершенно не удовлетворяет работа! я поняла что себя не знаю. кто я? что я могу?
очень сложный период моей жизни, и у меня нет инструмента чтоб самой себе помочь!
и почему то с каждым днем мне все хуже и хуже и этьо сказывается на отношении с женихом! возникло ужасное чувство вины! что я его обижаю, чего то недодаю
еще я осознала что у меня нет подруг! все кто из старого окружения либо пьют либо стонут! а для нового видимо я не доросла! вот и сижу дома одна сама себе нравлюсь! :-*
вот такие вот девочки у меня успехи к концу второго класса!

• *
« Ответ #1114 : 21 Декабрь, 2012, 22:06:36 22:06 »
КристинКА, самое главное - что ты дотопала.
Умница!
Добралась до тех результатов, до каких смогла - это в стопятьсот раз больше, чем если бы бросила.
Красавица!
Успехов в 3-м классе!

GoldenOrchid

• Гость
« Ответ #1115 : 24 Декабрь, 2012, 15:27:09 15:27 »
Мой отчет за 2 класс.
2 класс был для меня не самым легким. Он пришелся на сложный период на работе, больше уставала - выматывалась и морально, и физически.  Поэтому не всегда были силы и желание писать УСы по утрам и АБ.
По заданиям:
УСы - порой ощущала их необходимость для себя, высказывала свои мысли и все вставало на свои места, наводила порядок в голове и на душе становилось спокойно. Когда не успевала писать УСы, день не засчитывала.   
АБ - изначально для меня это задание было очень интересным, но каждый день писать АБ я себя так и не заставила. Хотя, когда было желание, интересно было вспомнить прошлое, грустное и веселое. Сделала для себя несколько открытий. Какой я была когда-то, как я не понимала и не замечала отношения к себе, вообщем, очень интересно посмотреть на свое прошлое глазами настоящего, с моим каким-никаким опытом, даже немножко мудростью. Попытаться понять родителей, мои отношения с подругами и противоположным полом. Но работы по АБ еще очень много.
ДП - сложностей с ним не возникло, период бунта и отстаивания своего мнения перед мужем у меня в прошлом, уже набодалась и получила за это, урок усвоен. :)
Повышение ЛЭ - радости были не всегда оригинальными. Многие дни, особенно будни, похожи друг на друга и времени на себя остается очень мало, когда работаешь с 9 до 18-18.30. Но все-таки я выбралась на массаж лица и педикюр (не собралась бы точно, если бы не ШЖС), старалась выкраивать время для творчества.   
В целом, ШЖС стала важной частью моей жизни. Спасибо Графине за такой замечательный форум! Спасибо девочкам-кураторам за поддержку!  Хочу в 3-й класс - продолжать путь к женскому счастью :)

Оффлайн Palmira

• НП
  • Благодарности: 942
« Ответ #1116 : 24 Декабрь, 2012, 17:54:52 17:54 »
Во мне определенно что-то изменилось…

В первом отчете я сравнивала себя с табуреткой на одной ножке: которая зависит от табуретки рядом – и без нее не выстоит. Сейчас этот образ во мне изменился. Я – барный стул: по-прежнему на одной ножке, но мощной, устойчивой, надежной. Теперь мне никто не нужен, чтобы стоять ровно и – в общем-то – радоваться жизни)).
А в последние дни меня окутывает еще более волшебное ощущение: будто я – в ладошках Бога. Он держит меня нежно и бережно, а я – полностью доверяю Ему, и мне ничего не страшно.

С помощью АБ и ДЧиЭ я осознала: мои постоянные эмоции с юности, - страх, апатия и безысходность. И не просто так. Я не умела держать дистанцию и отстраняться от людей, которых люблю, когда они делали мне больно. А это в отношениях – необходимо.
И когда в очередной раз кто-то делал «не то» - я уходила в себя, замыкалась, пыталась подавить боль, но… не говорила об этом! И, соответственно, ничего не менялось. И варианта развития отношений было два: они либо заканчивались моим «взрывом», либо я продолжала терпеть… Таких эпизодов я вспомнила великое множество – из 8 лет, из 13, из 15, из 23… и все это – только малая часть.
Например, меня изумили некоторые моменты из моих 13 лет. Я дружила с одноклассницей и каждый день – по пути в школу – заходила за ней. Каждый день, даже когда накануне мы ссорились. Я об этом забыла – и не вспомнила бы, если бы не дневник того времени. Я писала в дневнике: «Мне так неловко заходить за ней, со мной в ее доме никто не разговаривает, даже тетя Наташа (ее мама)». И у меня даже мысли не возникало, что можно как-то иначе. Тогда я ее любила – и ради «нас» переступала через себя. К слову, отношения с этой девочкой закончились «по первому сценарию»: через несколько лет я спонтанно высказала ей все, что было на душе, а поводом послужил какой-то пустяк… Она пыталась потом со мной помириться, но так ничего и не вышло.
И с мужем все развивалось по стандартной схеме (до свадьбы и после нее). Я терпела, он наглел. Постепенно, с каких-то не устраивающих меня мелочей, мы пришли к ситуации, когда меня не устраивало ничего! Но я продолжала улыбаться и делать вид, будто ничего не происходит. Слишком страшно было признаться (даже себе самой, и, пожалуй, себе самой в первую очередь) – в чем и как на самом деле я живу.
С тех времен осталось много обид. И я все эти годы смотрела на те ситуации с позиции «изнутри» - то есть как будто я продолжаю оставаться той самой собой. А теперь – спасибо АБ – у меня появился другой взгляд: я возвращаюсь в прошлое «третьим человеком». Там есть мой муж, я-прежняя и я-настоящая. И я смотрю на это все и думаю: а как бы я поступила сейчас, что было ошибкой, а что – не было. И все это тоже записываю. Наверное, поэтому АБ пишется у меня так медленно: хорошо, если одну десятую жизни изложила… Но – это очень интересно и действенно: смотришь на картинку отстраненно, будто в кино… И жить как-то легче и яснее)).
Хотя… еще полгода назад я бы это сделать не смогла: ведь если нет нужных знаний – нет и правильных выводов. Итог – только больше запутываешься. И здесь – заранее – огромная благодарность за Школу – Графине Кисточке (я ее каждый день чувствую фоном)): за стройную систему, за четко изложенное знание, и за глубокое, настоящее общение! Без этого сейчас невозможно себя представить. Как рыбе невозможно без воды (кстати, по знаку зодиака я рыба – может, поэтому такой образ).

Идем дальше.
Где-то в серединке класса я записала в своем Дневничке осознанную проблему: «У нас семейный бюджет много чего может нам позволить… А я себе не позволяю!
Я даже не мечтаю о дорогой шубе, дорогой поездке за границу, дорогой косметике…»

И через несколько дней – началось.
Началось с того, что муж – спонтанно – купил мне два (!) дорогих платья. Во-первых, раньше он мне вещи никогда не выбирал, во-вторых, на покупке не настаивал, а, в-третьих, уж точно не делал этого в условиях, когда не особо много финансов (мы усиленно готовились к его дню рождения). В общем – купил. Сейчас это чуть ли не лучшие вещи в моем гардеробе)) а на торжестве (на его дне рождении) меня осыпали столькими комплиментами… пожалуй, даже на свадьбе столько не говорили). Кстати, это была как будто «свадьба в миниатюре» - я в белом платье, а муж в том же шикарном костюме, что и тогда.
Кроме того, он одел обручальное кольцо: можно сказать,  по своей инициативе. Никогда его не носил (суставы на пальцах не позволяют), и я просто тихо грустила по этому поводу – внутренне смирилась с тем, что этого не будет… И вот)).
Потом у меня появились новые дорогие блески (это уже я сама вошла в кураж))) – от Dior и Clarins. В эти же дни – кожаная ключница и визитница.
Дальше – я позволила себе пройти курс массажа на дому (первый раз в жизни). Я стала мечтать о дорогой сумке – и несколько дней ходила по бутикам ее выбирать (ни разу до того к таким магазинам даже не приближалась), хотя финансов не было. Поняла, что хочу сумку от Gilda Tonelli (раньше даже не подозревала о существовании такой марки)). И вот буквально вчера, гуляя по магазинам со свекровью и мужем, мы заходим в один из таких бутиков… Я показываю на сумку, которую хочу (без претензий на то, чтобы она у меня была – а просто…)) – и свекровь говорит: «Я тебе ее на день рождение куплю». Здорово?))
Нельзя не написать о золотых сережках к Новому году – от мужа. Опять же – его инициатива. Когда мы их покупали, я вспомнила, что ровно год назад мы из-за этого страшно поругались. После очередной глобальной ссоры, он пошел на примирение, «признал свои ошибки» и сказал – «выбирай что хочешь, куплю». Я выбрала золотые серьги. И… он их не купил! И потом еще мне выговаривал: мол, это не предмет первой необходимости. Сейчас, мне кажется, он даже не помнит, что такое было)) А я просто не забываю за все это хвалить).
Да… а еще за последние две недели – он мне принес три (!) букета шикарных роз. Не по три розочки… а один раз – 9 и два раза по 7. И именно шикарных, с огромными ароматными бутонами… При том – повторюсь – что день рождение в это время было у него, а не у меня)). (а два раза на день рождение он мне вообще ничего не дарил (в самый наш сложный период). Фото одного из этих букетов внизу – не удержалась, вставила)) очень уже он мне нравится)).
Был и еще один момент. Пару недель назад ехали с мужем в машине, по темной объездной дороге, впереди – только яркий свет фар… играет негромкая музыка. Он берет меня за руку и говорит: «Ты знаешь я такой счастливый… Даже не знаю, с чего начать… Мне очень нравится, что ты сейчас не работаешь и занимаешься домом, мне очень нравится дома – я чувствую себя расслабленным и спокойным. Я знаю, что мне здесь всегда рады. И на работе есть куда расти…». Я сказала, что тоже счастлива. Совершенно искренне)).

Наверное, нужно сказать и об основных заданиях - УС и ДП.
Здесь буду краткой.
УС не полюбила и особенных открытий в нем не совершила. Просто быстро пишу – как утреннюю разновидность ДЧиЭ (его, кстати, не забыла и веду каждый день – вот здесь, действительно чувствуется огромная польза).
ДП – это огромная тема… Здесь столько всего нового и неожиданного)). Полностью сменила тактику поведения дома: это произошло как-то естественно, само собой – после того, как прослушала лекцию 2 класса (правда, это было еще когда училась в начале 1))). И практиковала… На днях даже завела отдельный блокнот: чтобы анализировать отдельные моменты. Потом как-нибудь поделюсь)).

Вот пишу все это и думаю – вроде не так все плохо)) Хотя в последние дни у меня какое-то минорное настроение и эмоциональный спад… Будем воспринимать это как очередной и закономерный откат..)
А вообще – я счастлива, что я здесь, с вами.
Каждый день прихожу в Школу как домой)).
И – повторюсь – не представляю, как раньше могло быть иначе)).
Огромное всем спасибо – и Женского Счастья!))
Я вас люблю!))
:-* :-* :-*

вот они, мои красивые...)))

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1117 : 24 Декабрь, 2012, 18:04:00 18:04 »
Palmira, поздравляю тебя!!!
Прекрасный итоговый отчет!! Так много ты уже сделала и так серьезно подходишь к выполнению заданий!!
Я восхищена!! И как я за тебя рада!!!
Во многих моментах узнавала себя и наворачивались слезы на глаза!!!
Милая, всего тебе самого-самого лучшего!!!! :-* :-* :-*
С любовью, Серебряна!!!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1118 : 24 Декабрь, 2012, 18:10:33 18:10 »
Во мне определенно что-то изменилось…

Palmira , в тебе определенно что-то изменилось :D Твои отчеты - просто зачитаешься! Очень вдохновляют! Успехов тебе в 3 классе!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1119 : 24 Декабрь, 2012, 18:14:52 18:14 »
Пальмира, супер, супер, супер!!!! Где тут прыгающий колобок в смайлах!!! Потрясающие изменения и удивительные открытия !!! Это второй класс!!!  :-* 

Оффлайн Palmira

• НП
  • Благодарности: 942
« Ответ #1120 : 24 Декабрь, 2012, 18:32:01 18:32 »
Девочки!
Серебряна, Lena, Оленька кис... спасибо-спасибо-спасибо))

Рада расти и становиться Женщиной рядом с вами - такими женственными и неповторимыми :-* :-*

nyamka

• Гость
« Ответ #1121 : 24 Декабрь, 2012, 21:17:41 21:17 »
И вот пришло время для итогового отчета за второй класс. ^-^
Второй класс понравился мне гораздо больше, чем первый, училась с удовольствием и довольно легко)
Надо сказать, за эти месяцы я приучила себя к накоплению лунной энергии и всегда чувствую, если ее не хватает. В таких случаях прямо тянет почитать книжку, послушать хорошую музыку или принять ванну. Даже в самые тяжелые моменты я не могла сказать, что несчастна. Я была счастлива, несмотря на трудности и проблемы, постоянно. И это большая радость моей жизни, спасибо Школе :) А еще я с радостью для себя осознала, что меня больше не тянет к прошлой жизни с барами и клубами. Если буквально 2 месяца назад я могла выпить бокал шампанского и повеселеть и почувствовать себя более свободно, а сейчас ощущаю, что без этого бокала мне и веселее, и комфортнее. А были времена, когда я серьезно подозревала, что могу скатиться к алкоголизму :D Еще ощущаю, что стала нежнее, мягче и чувствительнее, и теперь плачу на трогательных моментах в книгах и фильмах) Это для меня в новинку, но я счастлива ^-^
Ну и, конечно, Школа постепенно меняет мое отношение к себе. Я себя очень долгое время ненавидела. Мне говорили со всех сторон "Люби себя!", и я не понимала, что это такое и как к этому прийти. Я знала, что надо, но как?! Временами старалась внушить себе обманом, что приняла себя, но это не работало. И вот к середине второго класса я поняла: я принимаю себя. И считаю себя красивой. И даже люблю себя.  ^-^ Это такая благодать! Стало сразу так легко и освободилось очень много энергии, которую я раньше тратила на контроль движений и речи, чтобы, не дай Бог, не сказать или не сделать что-то, что не понравится моему окружению.
УС стали для меня большими помощниками. Дневничок первого класса я старательно вела, но все равно совсем не ощущала радости и легкости от ведения. Когда же я пишу УС, я высказываю все очень честно, не обманывая себя, не скрывая свои чувства. И пишу о том, что волнует и лежит грузом на душе. Пару раз были сложные моменты, после которых, как и было обещано, открывалось что-то, глубоко запрятанное в самых недрах памяти. А еще я для себя открыла возможность не сплетничать. Пока я жила в Праге, ни о каких сплетнях и не слышала, потому что там это табу, особенно на работе, по крайней мере, у нас. Приехав в Россию, я была поражена, как злобно тут могут отзываться о коллегах и друзьях. А потом, к стыду моему, даже засосало, хоть мне и было ужасно стыдно за свое поведение. Начав писать УС, я стала выписывать все раздражение и обиды, и необходимость высказывать это за кусочком тортика во время обеда отпала сама собой. Очень рада, что УС мы будем вести и дальше, и я смогу продолжить делиться своими переживаниями по утрам, чтобы день прошел спокойнее и приятнее.
АБ принесла мне самые замечательные результаты из всех заданий 1 и 2 классов! С тех пор, как я увлеклась психологией, а потом и ведами, начала копиться моя обида на маму. Она все делала не так, и мне казалось, все мои проблемы идут только от ее неумелого воспитания. Я так много накручивала себя и постоянно вспоминала детские обиды и моменты, когда мама вела себя неправильно или несправедливо, что наши отношения с ней были полностью испорчены. Когда я начала писать АБ, первым делом я, конечно, описала все эти плохие воспоминания, которые бесконечно крутились в моей голове. И они... исчезли! От того, что я, наконец, их выписала и зафиксировала на бумаге, они меня совсем покинули. Через некоторое время стали вспоминаться и хорошие моменты, потом их стало больше, чем плохих, потом воспоминания вообще перестали крутиться вокруг одной лишь мамы, и я поняла: у меня было замечательное и счастливое детство. Отношения с мамой наладились сами собой, без каких-либо усилий с моей стороны, потому что обида, отравляющая их, исчезла без следа. Конечно, остались какие-то несогласия и мнения наши часто полярно противоположны, но общаться уже гораздо легче. Более того, она перестала защищаться и почувствовала, как много мне дает Школа, после чего тоже начала учиться, и сейчас заканчивает первый класс :) Я ею очень горжусь)
Последнее задание, ДП, помогло фиксировать советы и распоряжения и мою на них реакцию. Я не замужем и решила слушать начальницу, нежнейшую и приятнейшую женщину, и родителей. Как я и полагала, родителей слушаться было тяжелее, хоть они мне почти не дают советов. Но если раньше хотелось из вредности сделать наоборот, даже если я понимала пользу совета, сейчас я стала прислушиваться и укрощать свою внутреннюю вредину, которая, видимо, пыталась отвоевать свою независимость) В целом я пришла к выводу, что слушаться у меня получается, если есть доверие и нет необходимости защищать границы. Уверена, и до этого я постепенно дотопаю ^-^
Спасибо за поддержку и теплые слова моим кураторам и спасибо за этот гениальный проект Графине! :-*
Я желаю всем счастья)

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #1122 : 24 Декабрь, 2012, 21:27:27 21:27 »
Сияющая Нямочка, мне очень приятно читать о твоих открытиях и достижениях! Ты хорошо чувствуешь и понимаешь себя, умеешь подпитываться в трудные моменты - это прекрасный фундамент для движения дальше.
Желаю тебе успехов в 3м классе! :-*
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

Галина Сергеевна

• Гость
« Ответ #1123 : 25 Декабрь, 2012, 00:04:19 00:04 »
НАконец-то я выкладываю отчет за 2й класс.
 Проходя его экспрессом( мои 10 дней протянулись почти месяц), я все-таки отметила еще изменения,которые произошли. Отчет не будет большим,но тем не менее...
ЛЭ- я научилась не только копить и набирать энергию, но и расходовать ее так, что всегда есть аварийный запас! Иногда мне кажется, что я сама не замечаю, как ее набираю,потому что бывали очень тяжелые ситуации, в которых раньше я бы была опустошена до предела, до отчаяния, а теперь- достаточно одного часа, чтобы восстановить равновесие, а иногда и меньше.
УСы для меня уже привычный инструмент, поэтому использую различные методы работы с ними. Ответы получаю и действую в соответствии с подсказками.
ДП- я каждый раз удивляюсь,когда мое послушание приводит лишь к положительному результату!
АБ- выяснилось, что я не помню свое замужество,потому, что я считаю виноватой именно себя, что муж бросил меня. Начала писать о нем, думаю, потихоньку разберусь!
Очень кратенько,конечно. Ну, учитывая, мой второй раз.. ^-^

Оффлайн Светла

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #1124 : 25 Декабрь, 2012, 10:21:50 10:21 »
Пальмира, я этот отчёт готова скачать и в рамочку повесить над кроватью!!!!!!! АААААААААААААААА! Кричать от радости хочется))))

Чолпон

• Гость
« Ответ #1125 : 25 Декабрь, 2012, 11:51:28 11:51 »
Доползла, еле дыша, крыхтя-пяхты, но все же добралась до финиша 2го класса.
Уже многие отметили, что 2-й класс довольно болезненный, особенно после эйфории 1-го класса..

УС - писала с удовольствием. Первые несколько дней ничего особенного, но однажды написались негативные установки, которые я испытывала в подростковом возрасте. Признаться, была удивлена, я думала они давно в прошлом, а оказывается никуда они не девались, жили во мне, и наверное смердили, просто этого не замечала, или делала вид что не замечаю. Вот с этого дня и понеслось... сейчас оглядываясь на тетради, удивляюсь - как это все в меня вмещалось, да я просто ходячий мешок грязи и д...ма, и сколько еще остается, а ведь все последние годы только и делаю что "работаю над собой".

АБ - писала каждый отчетный день. Слушая параллельно лекции Нарушевича, многое стало понятно, как почему такое произошло. Прихожу к выводу, что винить в общем-то некого, чтоли - все являются жертвами тех или иных обстоятельств, которое исходит от незнания - невежества. Еще заметила, что судьба ко мне благосклонна, все что мне нужно было, находилось рядом - просто я или не замечала, или считала себя недостойной. Но на сегодня я описала только детские годы, подростковые еще впереди - ой-ой-ой!

ДП - думала, что слушаться мне будет раз плюнуть, тем более выросла в семье, где папа у нас главный, его слова непререкаемы. Да и сама себя довольно послушной считала. Но фигушки - я оказывается давно "независимая" тетя, которая всегда должна сказать что она думает, и как лучше сделать. В общем и в целом старалась слушаться. Муж очень обрадовался когда узнал, что это входит в задание школы и всячески поддерживает мое начинание здесь.

Повышение ЛЭ - в начале месяца, я старалась закрепить материал, который усвоила в первом классе по повышению ЛЭ. Но через 20 дней случилось страшное что выбило меня из колеи  :'(  . Новость о гибель родственника пришла, когда я была максимально открыта миру, и готова довериться ему на все сто, и тут такая пощечина. Думала что брошу школу надолго, но оказалось, что сайт чуть ли не единственное место, где я смогла получить женскую поддержку. И вот в состоянии траура мне пришлось пройти остаток пути, ни о каком повышении не было и речи, удержаться бы. Спасибо Незабудке и Вишенке, что позволили  пойти дальше без откатов. Мне все еще тяжело, будь я рядом с родными, может легче было бы пережить, но впереди каникулы, надеюсь хоть как-то восстановиться за это время.

Изменения в себе конечно есть. Как уже написала выше - последние годы я только и делаю, что "работаю над собой", как у Нарушевича - если женщина говорит что работает над собой, то это уже страшно :) . Еще до школы, если удавалось поймать негативную реакцию я старалась забить его глубже, а сверху застелить положительными эмоциями. Но все же микро-эмоции на доли секунды у меня проявлялись, сейчас я чувствую что их стало гораздо меньше - я уже меньше испытываю чувства вины, зависти и недостойности.  Их просто нет во многих случаях, когда они могли бы проявиться прежде.
Стала больше себя уважать, причем без всяких усилий и насилий над сознанием.

Отношение с мужем - он уже привыкает к тому, что я его слушаюсь... в основном. Правда, последнюю неделю меня опять заносило - я выражала откровенный протест - муж был в шоке ;D , хотя раньше я так поступала все время. Бывает что ссоримся, как и прежде, но во мне наверное стало меньше истерики, и если раньше оставался поностью при своем мнении, то сейчас после ссоры подходит и спрашивает что было не так, почему я рассердилась, что меня обидило? - и это так приятно :) .

Благодарю своих кураторов - Ринка, Атюна, Светояра, Незабудка и Lena - за их внимание и заботу о нас, Ваш вклад в наше развитие, просто бесценнен, вы лучшие!  :-*
Спасибо  - Катерине, Esperantia, Irochka-Zirochka и другим моим одноклассницам-одношкольницам за поддержку  :-*  , наверное без вас не нашла бы сил завершить этот класс.
Низкий поклон Графине Кисточке - то,насколько продумана программа школы говорит о том, что в нее вложено много души и света, Спасибо Вам.
Выражаю благодарность всем, кто поддерживает этот мега чудесный проект - здесь дейсвительно рождаются чудеса.

Прошусь в третий класс.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1126 : 25 Декабрь, 2012, 13:14:38 13:14 »
И вот пришло время для итогового отчета за второй класс. ^-^
Nyamka, поздравляю-поздравляю с окончанием 2 класса :D И изменения у тебя очень хорошие и значительные происходят, я очень рада за тебя! Успехов в  3 классе :-*

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1127 : 25 Декабрь, 2012, 13:22:18 13:22 »
Доползла, еле дыша, крыхтя-пяхты, но все же добралась до финиша 2го класса.
Уже многие отметили, что 2-й класс довольно болезненный, особенно после эйфории 1-го класса..
Чолпон,  солнышко, как я рада, что ты доползла-таки :D Уже очень много изменений и осознаний в тебе произошло - и это здорово! Сейчас отдыхай на каникулах, а потом с новыми силами в 3 класс! Мы все тебя любим и поддерживаем :-* Удачи!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #1128 : 25 Декабрь, 2012, 15:49:16 15:49 »
Нямочка, солнышко, какой замечательный отчёт! Супер! :-* :-* :-*
Сколько у тебя произошло важных осознаний, а это просто огромнейший шаг к успеху!
Так рада, что ваши отношения с мамой наладились и так приятно, что она тоже учится в Школе!
Удачи тебе, дорогая!  :-* :)

• *
« Ответ #1129 : 25 Декабрь, 2012, 17:42:13 17:42 »
АБ - изначально для меня это задание было очень интересным, но каждый день писать АБ я себя так и не заставила.
Очень тебя понимаю. я такие дни засчитываю себе как нулевые.
Хорошо поработала, [size=78%]GoldenOrchid![/size]
[size=78%]Успехов в 3-м классе![/size]

• *
« Ответ #1130 : 25 Декабрь, 2012, 17:46:35 17:46 »
Паламира, какие розы! (и какое фото!)
И какой отчет замечательный!
Вот это поработала, ничего не скажешь.
Умница!
Успехов в 3-м классе!
(а про УСы вон хоть в дневничок к Оленьки кис загляни))))

nyamka

• Гость
« Ответ #1131 : 25 Декабрь, 2012, 21:30:39 21:30 »
Чудо, Леночка и Алиса, спасибо вам большое за добрые слова :-*

• *
« Ответ #1132 : 26 Декабрь, 2012, 08:07:03 08:07 »
nyamka, замечательный отчет.
Я очень рада за улучшение твоих отношений с мамой.
И еще больше радуюсь тому, что и мама твоя теперь здесь.
Две счастливые женщины в одной семье, мама и дочка - единомышленницы - это такое бесконечное счастье!
Поработала ты отлично.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1133 : 26 Декабрь, 2012, 08:09:41 08:09 »
Жемчужинка, краткость - с.т.
В твоем случае она вполне объяснима))
Видно, что эти дни прошли не зря, умница.
Успехов в продолжении!

• *
« Ответ #1134 : 26 Декабрь, 2012, 08:21:11 08:21 »
Чолпон,
ДП - думала, что слушаться мне будет раз плюнуть, тем более выросла в семье, где папа у нас главный, его слова непререкаемы. Да и сама себя довольно послушной считала. Но фигушки - я оказывается давно "независимая" тетя, которая всегда должна сказать что она думает, и как лучше сделать. В общем и в целом старалась слушаться. Муж очень обрадовался когда узнал, что это входит в задание школы и всячески поддерживает мое начинание здесь.
Так было приятно это прочитать.
у тебя замечательно движется учеба, видно по работе с АБ. Великие осознания.
Замечательно, как ты отследила зависимости, ведь негативные эмоции и установки заметать под ковер очень опасно, их надо экологично прожить, и только тогда они теряют над нами власть.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Нади

• 6-ой класс
  • Благодарности: 143
« Ответ #1135 : 26 Декабрь, 2012, 21:47:32 21:47 »
Доброго времени!
Пишу отчет сидя на чемоданах - в связи с этим и последние неделя обучения была сумбурной. Но все отчеты сданы и  я приступаю к итоговому.
Задания 2ого класса были интересны и необычны. АБ я хотела давно начать писать -  но никак повода не было. И тут появился прекрасная возможность. Мечтаю, чтобы в последующих классах было задание составить древо семейное - я была бы еще больше рада, т.к руки так же не доходят, а желание есть. Пишу АБ... ничего не вскрывается. Понимаю, что неоднократно все "щекотливые" моменты жизни уже в голове обмусолены и изучены, выводы сделаны и причины осознаны, никаких новых эмоций описание в дневнике не вызывают. Все жду открытий, а их нет и нет... Сначала думала, что со мной что-то не так, так как все девочки пишут и плачут, и что-то новое о себе узнают.
ДП для меня было самым интересным заданием 2ого класса. Я выбрала слушаться своего папу, свою маму и своего жениха. Поняла, что папу никогда не слушалась раньше, но за время обучения научилась это делать - это очень легко и невероятно приятно, особенно наблюдать как ему нравится, что с ним не спорят и как он меняется - возвышается в моих глазах, появляется уважение, которое с каждым послушанием увеличивается. А вот с мамой сложнее. С женихом совсем никаких проблем - его слушаться легко и приятно.
УС ы - проблем с написанием не было. Однако заметила, что когда встаешь рано - сознание еще спит и можешь говорить с подсознанием, а когда встаешь поздно, то даже во сне уже работает сознание... т.к еще не проснулся, а голова уже работает и обдумывает предстоящий день. И очень тяжело эти мысли из головы вытеснить, чтобы что-то писать.
Хотела подружиться с одноклассницами - но времени еле хватает, чтобы отчеты писать. А еще... низкий поклон девочкам ученицам с детьми. Не могу представить как они находят (выкраивают) время на УСы... т.к если мы просыпались в одно время с женихом, то я успевала писать исключительно пока он был в душе, затем начиналось: ты чего там пишешь, давай вставай поехали, давай завтракать, приготовь мне что-нибудь покушать, а что мне одеть, а как ты думаешь это, а как ты думаешь то... *))) УСы растягивались на час, либо обрывались. Вот и сейчас на полуслове приходится заканчивать. Возможно в третьем классе учат все успевать и одновременно угождать любимому?

• *
« Ответ #1136 : 27 Декабрь, 2012, 08:20:36 08:20 »
Нади, хорошо поработала.
С УСами отношения обязательно сложатся - особенно если отрегулируешь режим. В конце концов это у всех получается.
Хорошего тебе отдыха!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн dinok_

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • Ученица Экватора Г
« Ответ #1137 : 28 Декабрь, 2012, 00:08:06 00:08 »
Здравствуйте девочки!

Наконец и я пишу итоговый отчет за второй класс!
Этот класс дался мне тяжелее чем первый, очень много отвлекающих факторов было (и учеба тяжелая, и временное расставание с МЧ, и новая страна), да и как-то сложнее стало быть откровенной с собой, слишком много эмоций иногда поднималось, поэтому было много длинных перерывов, и мне иногда прямо надо было заставлять себя снова начинать учебу.
Но даже несмотря на это второй класс для меня был продуктивным. Я стала менее зависимой от мнения окружающих, стала более внимательной к себе, особенно к своим эмоциям, стала больше разбираться в себе. И еще заметила, что если начать делать то что тебе нравится, то потом сложно остановиться и сделать что-то через силу (как раньше много делала, не то что нравится, а то что ждут окружающие). Это с одной стороны радует, а с другой - страшновато, нужно больше сил на это.

Задания второго класса мне очень полюбились, особенно АБ. Это было каждый раз как маленькие открытия во мне. Иногда такое вспоминалось, что казалось совсем позабылось!! Пока правда я не далеко ушла в написании, но я надеюсь я успею :)

УС не всегда давались легко, но очень помогали всегда избавиться от излишней тревожности, и просто прояснить некоторые мысли в моей голове. Иногда когда я не могла найти ответ на какой-то вопрос - садилась и писала как в УС, без темы и цели. и иногда помогало понять себя лучше.

ДП - самое пожалуй болезненное задание для меня было. Я очень бунтующий человек по жизни и слушаться кого-то для меня всегда сложно, особенно сложно если я в корне с этим не согласна, а такого как правило много, я на все имею свое мнение. Так и не научилась слушаться,но хотя бы стала замечать эти моменты, когда начинаю спорить или продумывать как бы сделать все-таки по своему.

Спасибо большое моему замечательному 2Г классу и нашим кураторам!!! Спасибо за поддержку и ценные комментарии, они очень много мне дали!!!

Уже с нетерпением жду начала 3го класса.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1138 : 28 Декабрь, 2012, 04:37:37 04:37 »
dinok_, поздравляю с окончанием класса :)
По твоем отчету ясно видно, что ты честно отрабатывала задания класса, и несмотря на препятствия шагала и шагала вперед! Умничка ! Не могу тебе сказать, что дальше будет легче, но вот интереснее и интереснее - точно !
Успехов :)

• *
« Ответ #1139 : 28 Декабрь, 2012, 08:53:22 08:53 »
dinok_, умница, что дошла.
А перфекционизм в игнор!
Здорово, что поладила с УС. А АБ пиши спокойно, время еще есть, закончить написание нужно к старшим классам.
Хорошо поработала.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #1140 : 28 Декабрь, 2012, 09:08:44 09:08 »
Нади, dinok_, поздравляю вас с окончанием второго класса! Умницы, что дошли до итогового отчета, несмотря на сложности! Успехов вам в третьем классе!

Vanessa26

• Гость
« Ответ #1141 : 29 Декабрь, 2012, 15:01:27 15:01 »
Здравствуйте.Счастливые,Милые,Прекрасные Ученицы ШЖС!
Вот решила написать свой итоговый отчёт по окончанию второго класса.Долго не могла собраться с мыслями,но праздничное настроение вдохновило меня.Еще раз хочу поблагодарить свою подружку Анюту за то,что она мне рассказала о ШЖС(она знала,что я очень хочу многое изменить в своей жизни).Спасибо большое Графине Кисточке за возможность найти себя,становиться более женственнее и счастливыми,за возможность обучаться в школе,за возможность общаться и находить подруг...Большое спасибо Кураторам,за их поддержку и за их внимание-нам это очень важно!
 Второй месяц обучения в школе у меня затянулся на немного дольше-это связанно и с тем что много времени в моей жизни занимает учёба на последнем курсе консерватории(которая сейчас требует много занятий на скрипке,чтобы хорошо сдать гос.экзамены,а это забирает много свободного времени и сил),а также работа.Но мне нравиться это,занимаясь на скрипке я получаю много удовольствия...да и общение с детьми на работе мне тоже приносить много удовольствия!А я уже знаю.что творчество и общение с детьми повышает ЛЭ и делаю все это с огромным желанием!Также в моей жизни произошли маленькие изменения,у меня появился молодой человек.который хочет строить со мной отношения и я  этого тоже хочу!Графиня Кисточка советует не начинать отношения до окончания обучения,но сейчас я могу применять свои знание на одном человеке(с которым мне очень хорошо) не распыляясь на других мужчин.Он знает о ШЖС и всячески меня поддерживает,переживает написала ли я утренние страницы,написала ли я отчёт...Я предложила ему послушать со мной лекции и он согласился.что меня очень радует.а также мы вместе сейчас посещаем уроки йоги!
сейчас немного о выполнении заданий:
 УС-в начале обучения у меня писались на легке,что меня очень радовало..после и правда было плохое настроение,писать было сложнее.потому как выливался практически один негатив,а после всё восстановилось.
 АБ-это очень интересное задание и много воспоминаний из детства начало вылазить в памяти,как хороших так и плохих,но я думаю что это всё нужно делать и я буду продолжать писать.
 ДП-это самое интересное задание,не всегда получалось слушаться,но контроль над собой помогал мне в этом.
Мне очень интересно разбираться в себе,в своём внутреннем мире,и конечно же заботиться о себе,что даёт силы заботиться о других.часто до ШЖС я забывала о себе,многое себе не позволяла...сейчас не все получается сразу и хорошо,но я вижу изменения и буду стремиться к лучшему.
Всех Счастливых с Наступающим Новым Годом!Хочу всем пожелать Здоровья в новом году,счастья,взаимопонимания,благополучия,изменений в лучшую сторону,добра,много улыбок и шлю маленькое поздравительное видео))
http://www.youtube.com/watch?v=WSUFzC6_fp8

• *
« Ответ #1142 : 29 Декабрь, 2012, 18:15:28 18:15 »
Vanessa26, спасибо за замечательный клип! Я получила большое удовольствие.
Отличные результаты.
Успехов в 3-м классе и отлично сдать госы!

Оффлайн Светла

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #1143 : 29 Декабрь, 2012, 19:09:02 19:09 »

Добрый вечер,  Графиня Кисточка, уважаемые кураторы 2-г класса и все -  милые и добрые ученицы ШЖС. Этой мой отчёт за 2-ой класс. Ничего специально не готовила. Пишу сейчас, как Бог на душу положит.
Во втором классе оказалось сложнее, чем в первом. Казалось, что не справлюсь с новыми заданиями, не хватит времени. Но  ничего. Я это сделала. Правда с нулевыми отчётами и выходными, которых я в первом классе не брала. Как здесь уже многие писали - учёба в первом классе становится сразу заметной себе и окружающим. Во втором классе нет таких ярких изменений во внешности и поведении - это уже логическое  продолжение начатого курса. И я уже думала, что ничего не происходит и я откатываюсь назад, как отец моего ребёнка написал в смс-ке, что мечтал 10 лет назад, чтобы я была именной такой, какой стала сейчас.  И я  поняла, что нахожусь на правильном пути.
По заданиям:
УС: к сожалению, очень часто просыпаю и приходится заменять на ДЧиЭ, хотя вещь действительно замечательная. Я и со своим ангелом в них беседовала и с идеальной, умудрённой опытом своей же ипостасью и даже не знаю ещё с кем, но этот кто-то почти всегда даёт очень правильные и точные ответы на мои вопросы.
АБ: очень нравилось писать о детских годах. А вот чем дальше к подростковому периоду, тем сложнее и сложнее. Сейчас вообще пишу только о хорошем, не могу себя заставить писать о некоторых очень неприятных событиях своей жизни.
ДП: это вообще открытием стало для меня. Я всегда считала себя бесконфликтным и даже где-то бесхребетным человеком, который не умеет говорить нет и отстаивать собственное мнение. А оказалось, что я постоянно перечу и держу фиги в карманах. Так как мужа у меня нет. Я тренировалась на «кошках». На своих многочисленных начальниках и отце моего ребёнка. Про отца я уже сказала, добавлю, что он стал с большим удовольствием нам помогать и материально и морально и физически и чаще приходить к сыну. До этого я видела, что ему иногда просто неприятно со мной разговаривать, его трясло, он огрызался, редко общался с сыном.
С начальником, который наиболее близок ко мне, вообще стали происходить странные метаморфозы. Он стал со мной советоваться и перестал нагружать работой. Тьфу-тьфу)))
Ещё я хочу сказать, что если в первом классе я ещё очень болезненно реагировала на ситуацию с отцом моего ребёнка, то сейчас в моей душе мир. Поверьте, это очень много значит. Наша непростая история длиться уже 10 лет и я много читала психологической литературы, я вела переписку с психологом, но мне ничего не помогало. И здесь такие положительные сдвиги….
Ещё за время моего пребывания во втором классе я прошла несколько вебинаров Графини Кисточки и 2 марафона. Один ещё не закончила. Не буду писать много, скажу, что тренинг «Возможно всё» я бы вообще включила в обязательную программу ШЖС, потому что он способен перевернуть представление о себе, о жизни и о своей миссии на этой Земле кардинально.
Очень хочу в 3-а класс, так как мы договорились с Оленькой Кис заняться самокурированием во время каникул. Пустите, пожалуйста!
И ещё огромное спасибо Графине Кисточке, кураторам 2-г, одноклассницам и всем девочкам школы за вдохновение и поддержку!

• *
« Ответ #1144 : 29 Декабрь, 2012, 19:45:57 19:45 »
Светла, такой отчет замечательный.
Очень рада твоим изменениям.
И спасибо за отзыв о тренинге, это для меня новый-преновый формат, полный изобретений, и я очень дорожу обратной связью. Марафон сама решила пройти, начитаю аудио и буду под диктовку проходить)))
Допуск в 3-й класс дала, начинай изучать материалы.
Успехов тебе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1145 : 29 Декабрь, 2012, 19:49:56 19:49 »
Светла, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!
Повеселила с ДП. :D :D :D
тренинг «Возможно всё» я бы вообще включила в обязательную программу ШЖС
Полностью с тобой согласна!!!!
Удачи и всего самого-самого лучшего!!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1146 : 29 Декабрь, 2012, 21:04:29 21:04 »
Ура, дождалась !!!! Света, умничка моя!!!  :-*
У меня тоже начальник плечи расправляет и добреет за ажуры мои  ;D

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #1147 : 30 Декабрь, 2012, 07:28:10 07:28 »
Светла, поздравляю тебя с окончанием второго класса! Твои результаты очень впечатляют и вдохновляют! Успехов в третьем классе!

Lяleчka

• Гость
« Ответ #1148 : 30 Декабрь, 2012, 09:51:52 09:51 »
Здравствуйте, милые, прекрасные ученицы и кураторы! Вот и я пишу итоговый отчет за второй класс!
Я, учась во втором классе, думала, что ничего не меняется. Первая эйфория прошла, начались будни. Если в начале все делалась на ура, то к середине второго класса приходилось пинками заставлять себя выполнять задания. Да что задания, заставляла любить себя, баловать себя! Очень хорошо, что надо была отчитываться по семи разным пунктам. Это помогло разнообразить  жизнь и каждый день доставлять себе маленькие, а порой и большие радости. У меня появилось хобби! Я стала вышивать бисером. Лично для меня это огромное достижение! У меня всегда была отговорка - нет времени на увлечения.
Ещё я стала больше радовать себя. Накупила много приятных вещиц, о которых давно мечтала, но жаба душила.
Мой муж не изменился, изменилось мое отношение к нему. Я перестала на него обижаться, что привело к уменьшению скандалов. Я озвучиваю свои желания и не психую, если муж их не всегда выполняет. И еще я стала более терпима к маме (приятный побочный эффект).
По заданиям.
УС - писала легко. Но поняла, что лучше их писать совсем сонной, когда будильник будит, а не сама проснешься. Были и пара открытий и мечты и просьбы к Богу, и негатив лился на страницы. Даже жутко писать было :'( . И вот эту грязь я с собой тоскаю?! Но после УСов мне становилось легче. Я полюбила их больше чем ДЧиЭ. Не прижился дневник у меня(((.
АБ - пишу. Легко было писать только детство. Очень тяжело было описывать трагедии. Где плакала, где замирала от ужаса. Скажу одно, прописывать боль и просто помнить о ней, две абсолютно разные вещи! Описала чуть больше половины своей жизни. Думала не смогу столько вспомнить, да еще и по годам. Но постепенно одно воспоминание открывает другое и так далее. И еще, мне понравилось писать АБ с утра, сразу после УСов. И память лучше и задание точно сделала ;) .
ДП - старалась слушаться. Я уже писала в одном из отчетов, что уже давно применяю этот "прием". Во всех сложных и сомнительных ситуациях я прошу совета мужа.  Это так облегчает жизнь! Вот не хочу я куда-то идти, а подружки зовут. Я говорю, что спрошу мужа. Он не разрешает и я с чистой совестью отказываюсь. Многие девочки меня не понимают, правда они все как правило, либо разведены, либо одинокие. А если муж разрешил мне что-то, а из этого ничего хорошего не вышло, то с меня взятки гладки! Не станет ведь он меня ругать, это же все равно, что себе претензии высказывать. ;) Мужа слушаться очень выгодно! Вот только научиться бы это делать постоянно! А это не легко дается :( .
Вот и все! Очень-очень-преочень хочу в третий класс!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1149 : 30 Декабрь, 2012, 10:22:41 10:22 »
Поздравляю,  Лялечка :) А уж как мне фраза про то, что мужа выгодно слушаться - понравилась ))) Умница!!!
Успехов в третьем классе!