Во мне определенно что-то изменилось…В первом отчете я сравнивала себя с табуреткой на одной ножке: которая зависит от табуретки рядом – и без нее не выстоит. Сейчас этот образ во мне изменился. Я – барный стул: по-прежнему на одной ножке, но мощной, устойчивой, надежной.
Теперь мне никто не нужен, чтобы стоять ровно и – в общем-то – радоваться жизни)).
А в последние дни меня окутывает еще более волшебное ощущение:
будто я – в ладошках Бога. Он держит меня нежно и бережно, а я – полностью доверяю Ему, и мне ничего не страшно.
С помощью АБ и ДЧиЭ я осознала: мои постоянные эмоции с юности, - страх, апатия и безысходность. И не просто так.
Я не умела держать дистанцию и отстраняться от людей, которых люблю, когда они делали мне больно. А это в отношениях – необходимо.
И когда в очередной раз кто-то делал «не то» - я уходила в себя, замыкалась, пыталась подавить боль, но… не говорила об этом! И, соответственно, ничего не менялось. И варианта развития отношений было два: они либо заканчивались моим «взрывом», либо я продолжала терпеть… Таких эпизодов я вспомнила великое множество – из 8 лет, из 13, из 15, из 23… и все это – только малая часть.
Например, меня изумили некоторые моменты из моих 13 лет. Я дружила с одноклассницей и каждый день – по пути в школу – заходила за ней. Каждый день, даже когда накануне мы ссорились. Я об этом забыла – и не вспомнила бы, если бы не дневник того времени. Я писала в дневнике: «Мне так неловко заходить за ней, со мной в ее доме никто не разговаривает, даже тетя Наташа (ее мама)». И у меня даже мысли не возникало, что можно как-то иначе. Тогда я ее любила – и ради «нас» переступала через себя. К слову, отношения с этой девочкой закончились «по первому сценарию»: через несколько лет я спонтанно высказала ей все, что было на душе, а поводом послужил какой-то пустяк… Она пыталась потом со мной помириться, но так ничего и не вышло.
И с мужем все развивалось по стандартной схеме (до свадьбы и после нее). Я терпела, он наглел. Постепенно, с каких-то не устраивающих меня мелочей, мы пришли к ситуации, когда меня не устраивало ничего! Но я продолжала улыбаться и делать вид, будто ничего не происходит. Слишком страшно было признаться (даже себе самой, и, пожалуй, себе самой в первую очередь) – в чем и как на самом деле я живу.
С тех времен осталось много обид. И я все эти годы смотрела на те ситуации с позиции «изнутри» - то есть как будто я продолжаю оставаться той самой собой. А теперь – спасибо АБ – у меня появился другой взгляд:
я возвращаюсь в прошлое «третьим человеком».
Там есть мой муж, я-прежняя и я-настоящая. И я смотрю на это все и думаю: а как бы я поступила сейчас, что было ошибкой, а что – не было. И все это тоже записываю. Наверное, поэтому АБ пишется у меня так медленно: хорошо, если одну десятую жизни изложила… Но – это очень интересно и действенно: смотришь на картинку отстраненно, будто в кино… И жить как-то легче и яснее)).
Хотя… еще полгода назад я бы это сделать не смогла:
ведь если нет нужных знаний – нет и правильных выводов. Итог – только больше запутываешься. И здесь – заранее – огромная благодарность за Школу – Графине Кисточке (я ее каждый день чувствую фоном)): за стройную систему, за четко изложенное знание, и за глубокое, настоящее общение! Без этого сейчас невозможно себя представить. Как рыбе невозможно без воды (кстати, по знаку зодиака я рыба – может, поэтому такой образ).
Идем дальше.
Где-то в серединке класса я записала в своем Дневничке осознанную проблему: «У нас семейный бюджет много чего может нам позволить… А я себе не позволяю!
Я даже не мечтаю о дорогой шубе, дорогой поездке за границу, дорогой косметике…»И через несколько дней – началось.Началось с того, что муж – спонтанно – купил мне два (!) дорогих платья. Во-первых, раньше он мне вещи никогда не выбирал, во-вторых, на покупке не настаивал, а, в-третьих, уж точно не делал этого в условиях, когда не особо много финансов (мы усиленно готовились к его дню рождения). В общем – купил. Сейчас это чуть ли не лучшие вещи в моем гардеробе)) а на торжестве (на его дне рождении) меня осыпали столькими комплиментами… пожалуй, даже на свадьбе столько не говорили). Кстати, это была как будто «свадьба в миниатюре» - я в белом платье, а муж в том же шикарном костюме, что и тогда.
Кроме того, он одел обручальное кольцо: можно сказать, по своей инициативе. Никогда его не носил (суставы на пальцах не позволяют), и я просто тихо грустила по этому поводу – внутренне смирилась с тем, что этого не будет… И вот)).
Потом
у меня появились новые дорогие блески (это уже я сама вошла в кураж))) – от Dior и Clarins. В эти же дни – кожаная ключница и визитница.
Дальше – я
позволила себе пройти курс массажа на дому (первый раз в жизни). Я
стала мечтать о дорогой сумке – и несколько дней ходила по бутикам ее выбирать (ни разу до того к таким магазинам даже не приближалась), хотя финансов не было. Поняла, что хочу сумку от Gilda Tonelli (раньше даже не подозревала о существовании такой марки)). И вот буквально вчера, гуляя по магазинам со свекровью и мужем, мы заходим в один из таких бутиков… Я показываю на сумку, которую хочу (без претензий на то, чтобы она у меня была – а просто…)) – и свекровь говорит: «Я тебе ее на день рождение куплю». Здорово?))
Нельзя не написать о
золотых сережках к Новому году – от мужа. Опять же – его инициатива. Когда мы их покупали, я вспомнила, что ровно год назад мы из-за этого страшно поругались. После очередной глобальной ссоры, он пошел на примирение, «признал свои ошибки» и сказал – «выбирай что хочешь, куплю». Я выбрала золотые серьги. И… он их не купил! И потом еще мне выговаривал: мол, это не предмет первой необходимости. Сейчас, мне кажется, он даже не помнит, что такое было)) А я просто не забываю за все это хвалить).
Да… а еще за последние две недели –
он мне принес три (!) букета шикарных роз. Не по три розочки… а один раз – 9 и два раза по 7. И именно шикарных, с огромными ароматными бутонами… При том – повторюсь – что день рождение в это время было у него, а не у меня)). (а два раза на день рождение он мне вообще ничего не дарил (в самый наш сложный период).
Фото одного из этих букетов внизу – не удержалась, вставила)) очень уже он мне нравится)).
Был и еще один момент. Пару недель назад ехали с мужем в машине, по темной объездной дороге, впереди – только яркий свет фар… играет негромкая музыка. Он берет меня за руку и говорит: «Ты знаешь я такой счастливый… Даже не знаю, с чего начать… Мне очень нравится, что ты сейчас не работаешь и занимаешься домом, мне очень нравится дома – я чувствую себя расслабленным и спокойным. Я знаю, что мне здесь всегда рады. И на работе есть куда расти…». Я сказала, что тоже счастлива. Совершенно искренне)).
Наверное, нужно сказать и об основных заданиях - УС и ДП.
Здесь буду краткой.
УС не полюбила и особенных открытий в нем не совершила. Просто быстро пишу – как утреннюю разновидность ДЧиЭ (его, кстати, не забыла и веду каждый день – вот здесь, действительно чувствуется огромная польза).
ДП – это огромная тема… Здесь столько всего нового и неожиданного)). Полностью сменила тактику поведения дома: это произошло как-то естественно, само собой – после того, как прослушала лекцию 2 класса (правда, это было еще когда училась в начале 1))). И практиковала… На днях даже завела отдельный блокнот: чтобы анализировать отдельные моменты. Потом как-нибудь поделюсь)).
Вот пишу все это и думаю – вроде не так все плохо)) Хотя в последние дни у меня какое-то минорное настроение и эмоциональный спад… Будем воспринимать это как очередной и закономерный откат..)
А вообще – я счастлива, что я здесь, с вами.
Каждый день прихожу в Школу как домой)).
И – повторюсь – не представляю, как раньше могло быть иначе)).
Огромное всем спасибо – и Женского Счастья!))
Я вас люблю!))

вот они, мои красивые...)))