Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794328 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1150 : 30 Декабрь, 2012, 10:41:17 10:41 »
Мужа слушаться очень выгодно! Вот только научиться бы это делать постоянно! А это не легко дается :( .
Скоро будет легко!
Отлично сказано, Лялечка.
Прекрасно поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Светла

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #1151 : 30 Декабрь, 2012, 13:59:47 13:59 »
Спсибо всем огромное за добрые слова. Мне ещё нужно очень многое поменять в себе!!! И я верю, что возможны самые удивительные превращения!

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
« Ответ #1152 : 30 Декабрь, 2012, 17:33:39 17:33 »
 Прекрасные женщины! Поздравляю всех с наступающими праздниками! Желаю всем быть в контакте с собой и побольше милых женских радостей
 ;)

Сейчас, в свой день рождения, пишу итоговый отчет и мне немного грустно. Целая неделя уже прошла после окончания 2 класса, а я все никак не могла взяться за написание отчета. Наверное потому, что результатами 2 класса я довольна меньше, чем результатами 1ого (хотя быть может, на самом деле, они более значительные)
Что нового появилось?
1. Стала называть мужа полным именем гораздо чаще. У меня в родительской семье принято называть друг друга уменьшительно-ласкательно разными вариантами, начиная с моего отца, все друг друга так зовут. И с мужем у нас очень доверительные отношения и очень нежные с юности. А тут вдруг само собой так стало чаще получаться звать полным именем. При этом – не могу сказать, что мне это нравится, потому что от этого какое-то отдаление ощущается.
2. Я себя очень и очень ощущаю женщиной, без каких либо проблесков «бабства» или «мужикатости». И вроде как это прекрасно! Но только во внешнем плане это в какие-то деструктивные формы выливается. Во-первых, я стала позволять себе опаздывать, причем не испытывая угрызений совести (а ведь я очень ответственный человек!) Несколько раз уже опоздала на работу и др. встречи – почему? Потому что красилась! Ну не дебилизм?! И еще плохо парковаться стала – то ли собранности мне не хватает, то ли чего – уже 2 машины соседей поцарапала, прощу прохожих мне помогать, ерунда какая-то…
3. Единственный пункт изменений без нареканий :) Наплыв творческих замыслов, не все правда пока с реализацией. Но и реализаций хватает – развернула тут грандиозный пошив мягких елочных игрушек, с рисунками, вышивкой, украшениями. В итоге ночами не досыпала, чтобы успеть. Еще попросила на день рождения у родных швейную машинку (уж за 30 и тут вдруг на тебе поди!)

По заданиям:
Автобиография. Наверное лучше всего пошла. В начале вообще отлично, писала с упоением по 3 страницы на компе. С середины какой-то спад был, вплоть до того, что «забывала» написать, или писала пару строк. Потом переключилась на более старшие возраста и вроде полегче пошло. Писать интересно, хотя это и не новое для меня дело. Пишу вразброс, что вспоминаю ассоциативно, так что надо бы уже по годам начинать структурировать.
Дневник послушания. Ажуров вагон, когда ЛЭ на высоте. Часто сама хожу и спрашиваю, если заказов не поступает :) Но если «стрессую» из-за нехватки времени – начинаю дерзить. ::) И тут ведь еще непахано просто обсуждения, предложения, совместные решения – а не только просьбы со стороны мужа.
Лунная энергия. Как-то 2ой класс без откровений, даже может упадок некоторый. Часто не слежу, забываю, нового очень мало попробовала. Кураторство - какой-то спорный пункт. Вроде и повышает ЛЭ - приятно девочкам писать, особенно, если реально помочь-поддержать получается. А с другой стороны (не знаю, как у кого, но у меня) много времени съедает, потому как бы "на себя" не хватает. А вот рукоделие, о котором писала – было чудесно для меня. Я прямо когда шила чувствовала, как с каждым стежком буквально исцеляюсь. Но это уже после окончания – до отчета :)
Утренние страницы. Вот это камень преткновения. Точнее не сами Усы, а необходимость их делать утром. Сами Усы идут нормально, не каждый день с откровениями, но раза 3-4 прямо до слез писала, давние вещи всплывали, про которые я и не думала, что переживала, и сегодняшних дней события в какой-то неожиданной трактовке, с вариантами решений. Но, кстати, все это если я пишу когда уже встала, оделась, умылась, выпила воды, а иногда и позавтракав. Поначалу я пробовала писать по пробуждении, в постели, но даже сидя и с включенным светом – я просто засыпала и на полстраницы завитков механических, обрывки фраз – наполовину диалоги из сна, и пустая страница без толку.
Что касается утра. У меня многие годы отстроенные график – утром до завтрака я занимаюсь йогой 1-2 часа. Это мое здоровье и это мое дело (я преподаватель йоги) Когда я пишу Усы – занятие задерживается на полчаса и в итоге или я уже хочу есть (как кормящей маме мне часто питаться приходится) или уже муж по делам уезжает, а заниматься с малым – не вариант. И либо я занимаюсь очень коротко, либо после обеда, либо вообще не занимаюсь – в любом случае день насмарку. Я недовольна. И самое главное – муж сердится. Он не против учебы в школе, говорит, что замечает изменения и в целом ему нравится. Но ему категорически не нравится, когда я не занимаюсь йогой. Он прямо сердится, потому что как никто знает: «счастливая жена – залог счастья всей семьи». Поэтому для меня сейчас йога - в приоритете. Если я утром нормально занимаюсь – я спокойна, я довольна и мне хватает сил на все остальное.
В общем, я впала в глубокую задумчивость по поводу дальнейшей учебы. Мне интересно учиться, я чувствую нужность этого, но как писать Усы я не представляю  :( Формально отчитываться – это бред. Вставать раньше – невозможно (итак в 6-7 встаю, и ребенок по-любому со мной вместе просыпается – чувствует, а для Усов нужно одиночество и сосредоточение, и кроме того, если не высыпаться – не то что ЛЭ, банальной физической энергии не будет) В общем, замкнутый круг какой-то получается… не знаю, что делать…

• *
« Ответ #1153 : 30 Декабрь, 2012, 20:26:54 20:26 »
Marybo, спасибо за отчет.
С УСами все же надо выстраивать отношения. Я встаю в 5:30 или раньше, хорошо встаётся)) Впереди учеба, для эффективности которой нужно наладить отношения с подсознанием. Позже ты не раз в этом убедишься.
То, что ты пишешь днем - это нормальный дневник, тоже очень полезная вещь. Хорошо, что пишешь. Замечательно, что получаешь результаты. Но это другой инструмент, Marybo.
Может быть, тебе в дни без УСов ставить себе нулевую нумерацию, а когда УСы есть - оцифрованную?
А вообще поработала хорошо. Постепенно динамика проявится.
Успехов в 3-м классе!

Шерон

• Гость
« Ответ #1154 : 30 Декабрь, 2012, 21:19:15 21:19 »
Доброго времени суток, милые барышни и сударыни!
До свидания, второй - здравствуй, третий класс! время летит, еще одно тому подтверждение... хоть ты и в  90 иди учиться, все равно придешь))
Важно, ЧТО усвоила, какими НОВЫМИ знаниями и навыками овладела! вот за это НОВОЕ, СВЕЖЕЕ, МУДРОЕ, МОЛОДОЕ - в ноги кланяюсь всем создателям сайта, идея просто :-* !!!
Помимо новых имен, авторов, книг, лекций  я приобрела удивительную возможность создавать в своей жизни новые ПРИВЫЧКИ! Значит продолжаю работать над характером, не смотря на возраст: специалисты считают, что после 40-45 в характере что-то поменять крайне сложно. Как сказать, все зависит от мотивации, видимо :) Мне захотелось самой сохранить и приумножить состояние счастья, делая мужа счастливым и все получается, если над этим немного трудиться!
Привычка  писать утренние страницы просто фантастическая! Универсальное средство от плохого настроения жены и мужа, соответственно; от бессонницы, от изжоги, от несварения пищи, от ранних мимических морщин, он булимии (анорексии), от скандалов, разочарований, разводов, отчаяний, депрессии и т.д.

Рядом с этим перечнем все "более важные дела" кажутся такой мелочью!!! за ними можно не заметить что-то очень важное в отшениях, в эмоциях, в словах... мы же все куда-то летим...

АБ. У меня давно появилась идея писать что-то, мемуары, да, возможно... И ... здесь мечты опять сбываются!  Не собралась написать мемуары, пиши Автобиографию!

Я очень этим занятием увлечена! И знаете, к чему я пришла? Я глубоко и по-настоящему зауважала себя, многие вещи себе простила... моя жизнь, если посмотреть пристально, складывалась очень не просто, я так много уроков получила и продолжаю получать!  особенно интересно стало после работы с лунными практиками.

Сегодня я точно вижу связь между датой, местом рождения и судьбой человека, я поверила в это

Дневник послушания я неофициально веду давно. Если бы не сознательное отслеживание своего настроения, поведения, я не знаю куда бы  меня увели мои эмоции, учитывая различные жизненные ситуации, различное внутреннее состояние... С 40 лет, уже после того, как разрушила свой первый брак, я осознала, поведение надо контролировать и предупреждать, особенно если учесть, что мы все истерички по своей природе) Поэтому, скажу так, без него прожить дружно с кем-то  нереально.

Радости, весь их полный перечень, подталкивают меня к поиску новых знаний, ощущений, впечатлений, чувств!

Сегодня я до предела загружена приятными женскими делами, мне бы немного еще свободного времени, я бы догрузила чем-нибудь "вкусненьким", но, как говорится, без фанатизма, товарищи!! чуть жалко упущенного времени, могла больше сделать, ну уж ладно!

Муж. Мой муж тоже не мальчик, как вы понимаете, а это, согласитесь, обстоятельство, которое надо уважать. Глядя на меня всегда вдохновленную, летящую, все успевающую, результативную, энергичную, творческую, молодую, ну и скромную))) ... он решил соответствовать! с 25 лет инсулинозависимый диабетик, кстати, у них характер сильно портится с годами, он начал вместе со мной менять привычки питания (свежие овощи, фрукты, рыба) пьет лечебные травы, сел на велосипед, много ходит со мной, а главное, перестал ныть, жаловаться, капризничать, критиковать.... вот это победа!!! :-* :-* :-* начал мечтать и не стесняется этого, как раньше!!!

Вообще, справедливее будет сказать так, представляете, как изменилась я, если так сильно изменился мой муж!!!

И это только 2 класс! Что будет дальше?!! :P

Шлю самые искренние пожелания здоровья, добра, радости и счастья вам, дорогие Женщины!

Я так счастлива и благодарна! :-* :-* :-*
С НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!!

Извините за цвет, технические причины!

Таис

• Гость
« Ответ #1155 : 30 Декабрь, 2012, 21:48:59 21:48 »
 Здравствуйте, дорогие!

Итоговый отчет за 2-й класс
Начну с главного.
Самое главное событие моего 2-го месяца в ШЖС – я выхожу замуж.
Мой любимый гражданский муж, с которым мы прожили 1,5 года, сделал мне официальное предложение и мы уже подали заявление в ЗАГС. Для меня это настоящий прорыв, потому что наше гражданское житье-бытье уже стало меня напрягать и я начинала волноваться по этому поводу.  Проходя курс, я научилась переносить внимание на другие вещи, например, на повышение ЛЭ, что для меня равноценно поднятию самооценки. Занялась собой, эмоциями, внутренними состояниями, начала не только отдавать в отношения, но и брать – и, как результат, предложение руки и сердца не заставило себя ждать. Это произошло на фоне общего улучшения отношений, тьфу тьфу тьфу.

Теперь подробнее о втором классе.

УС – давались мне сперва легко, так как я долго работала с личным психоаналитиком и привыкла к работе с подсознанием, но к концу месяца они меня стали реально очень напрягать. Времени катастрофически на них не хватало, вставать в 5:30 ради УС не хотелось. Вот когда лежала в больнице, я писала их легко сразу после пробуждения, так как было время и возможность. Потом же, когда вышла на работу – стало сложнее, потому что я обычно из дома в 6:45 уже выхожу из дома. УС - это единственное задание 2-го класса, по которому я не буду скучать  ;)

АБ – в начале шла очень просто, легко написалось детство, возраст 4-8 лет, там много радужного. Когда стала подходить к 10 годам и  к подростковому возрасту – желание писать АБ стало меня покидать. К возрасту 20 лет я стала испытывать к АБ отвращение, так как не хотелось все это ворошить, все, что покрылось уже пылью. Позволила себе написать основные вещи, которые мне до сих пор покоя не дают и простила себя за все ошибки, которые совершила. На все инциденты школьного и институтского времени, обиды, травмы – на все постаралась взглянуть под другим углом, не с позиции «вот я дура была, а», а с позиции «какой смешной случай со мной однажды произошел», то есть перестала себя корить за это.

ДП – в начале класса я предполагала, что уж с этим-то заданием у меня проблем не будет. Но не тут-то было. Оказывается, ко мне «на кривой козе не подъедешь», я пререкаюсь, отстаиваю свое мнение, спорю. Второй класс помог мне хотя бы осознать проблему, более послушной я не стала, стала только осознанно подходить к этому вопросу, надеюсь, со временем все наладится.

Второй класс принес мне больше удовольствия, чем первый. Состояние «я-женщина» усилилось и появился какой внутренний кайф. Стала больше уделять внимания и времени себе, своей семье, отношениям и меньше сил и нервов стала тратить на работу. И поняла, как же много места в моей жизни занимает работа, ей я поклонялась и служила, а не семье. В течение второго месяца стала медленно сдвигаться в «женское» и черт с ней, с работой. Стала задумываться о том, как бы найти работу, которая бы приносила и деньги и удовольствие и не напрягала. Пока все остается по-старому.

Спасибо кураторам Незабудка и Lena и нашему 2-Е классу! Вы меня очень поддерживали и помогали!
Прошусь в третий класс после каникул. 

P.S. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧЕНИЦ ШЖС И КУРАТОРОВ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Сейчас волшебное время, когда загадываются и исполняются любые желания! Желаю всем "сбычи мечт", здоровья, любви и успехов!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1156 : 30 Декабрь, 2012, 22:08:32 22:08 »
Самое главное событие моего 2-го месяца в ШЖС – я выхожу замуж.
Мой любимый гражданский муж, с которым мы прожили 1,5 года, сделал мне официальное предложение и мы уже подали заявление в ЗАГС. Для меня это настоящий прорыв,
Таис , молодчинка! Поздравляю тебя с твоим "прорывом"!!! Надеюсь, для тебя это будет началом чего-то светлого и счастливого! Очень за тебя рада! Успехов  тебе в 3 классе!

Оффлайн Рената

• 6-ой класс
  • Благодарности: 166
  • ученица 5 К класса
« Ответ #1157 : 30 Декабрь, 2012, 23:31:41 23:31 »
 Здравствуйте дорогие ученицы и кураторы!!! С наступающим ВАС Новым годом! Пусть он будет годом свершений!!

Пишу свой отчет за 2 класс. Это был класс удивленных открытий!! Неожиданных

- Где-то на середине класса, я вдруг поняла, что давно забыла про глицин, который я пила достаточно регулярно, чтобы успокоится и не срываться на близких.

- когда писала Аб в какие-то моменты, я также вдруг понимала. Что вот этот эпизод сыграл огромную роль в моей жизни. Особенно детские. Не сказать, что я не знала, какую роль играет в жизни человека его детство. Но порой было действительно удивление. Вроде некоторые моменты, мне казались совсем незначительные, но потом я понимала , они сформировали меня. И появилось какое-то принятие себя.

- изменилось отношение к моей Маме, благодаря лекциям Нарушевича. У меня с ней не все просто, как в прочем и у многих. Но появилось глубокое чувство уважения и  благодарности. И стремление ее выслушать, хотя знаю – иногда это сложно даже на физическом уровне.

- работа. Это вновь удивление. Прошла невыносимая нервность и стрессовость.Я многое стала воспринимать более спокойно. И на удивление все идет гладко.

- по лэ. Знаю, что многое однообразно. Я не рукодельница и к моему большому сожалению не приучена к хозяйственности, но многое что раньше воспринималось как рутина приобрело другое значение- как источник энергии, как благость.

- еще одно удивление))) Новый год! Помню что к 31 декабря я буквально доползала с мечтой об отдыхе, подсчетом дней до конца года и глубокой апатией. А в этом году как-то 31 – е подошло незаметно и даже празднично)))

- еще одно. Я так взахлеб рассказывала о своих удивлениях подруге : « Представляешь….» Что она тоже стала учится в Школе

Конечно не все гладко , но так и не должно быть.
- усы. С ними все сложно. Вставать в 5.30 утра ради них кажется немыслимым
- где-то к концу класса, прочно застопорился Аб и странно, что на том месте, которое я всегда считала счастливым в своей жизни, но я пытаюсь пробиваться.
- по лэ все идет очень медленно, единственно что радует что источников становится больше.

И я которая во всех школах училась на 4и 5. Здесь чувствую себя твердой троечницей. Но пути назад нет. Четкое осознание этого только укрепилось.

Как же  я Благодарна ВАМ  Графинюшка, за такую чудо школу и ВАМ девочки чуткие кураторы и мои одноклассницы!!!!
Ведь по сути во многих журналах или статьях пишут и говорят: « Люби себя…» или «Делай вот так , работай над собой и будешь счастливой» , но никто не указывает путь , дорогу. А в Школе именно Дорога, Путь к работе над собой, к изменению, к счастью

Шерон

• Гость
« Ответ #1158 : 31 Декабрь, 2012, 12:40:14 12:40 »
TYNYA, DROZDIK, CHUDO  СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1159 : 01 Январь, 2013, 19:22:19 19:22 »
Шерон, я восхищена твоим вторым классом !
Читая абзац про изменения в муже у меня сразу возникла мысль - если муж так расцвел, как же наша Шерон-то раскрылась !!! И дочитала до твоей фразы, совпавшей с моей мыслью )))
И ведь в самом деле, это только начало :)
Успехов в третьем классе!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1160 : 01 Январь, 2013, 19:30:16 19:30 »
Таис, замужество после полутора лет гражданских отношений - это супердостижение! Поздравляю !!!
Но ты зря собираешься прощаться с УСами ))) Это - не на месяц ... Это - навсегда :) Знаешь, с опытом их написания приходит не только осознание их жизненной необходимости, время их написания тоже уменьшается. А 15 минут на собственное внутреннее спокойствие это не такая уж дорогая цена :)
И с АБ - да, все покрылось пылью, вроде бы заросло... Лежит под ковриком и тихонько начинает разлагаться... И мешает жить... Потому и надо из под ковра достать и вытряхнуть на свет божий, чтобы в четвертом классе разобраться с этими проблемами окончательно и бесповоротно.
Успехов тебе в третьем классе :)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1161 : 01 Январь, 2013, 19:34:34 19:34 »
Рената, практически девиз нашей школы - перфекционизм в игнор )))
Так что с синдромом отличниц нам точно не по пути, лучше делать, пусть не идеально, но все же делать :)
У нас все получится !
Успехов тебе в третьем классе :)

• *
« Ответ #1162 : 02 Январь, 2013, 13:22:10 13:22 »
Шерон, дорогая, я просто счастлива это читать!
Твой муж ведь не россиянин?
Западные мужчины еще менее избалованы женским поведением супружниц, чем наши.
Отличная работа!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1163 : 02 Январь, 2013, 13:30:11 13:30 »
Таис, надеюсь на фото с свадебном платье!
Замечательные результаты.
Но... огорчу, наверное. УСы - это на весь период обучения в ШЖС. Зато АБ можно в 3-м классе писать только легкие эпизоды, отложив все болезненное на 4-й.
Успехов тебе в 3-м классе!

• *
« Ответ #1164 : 02 Январь, 2013, 13:31:59 13:31 »
Рената, именно что, перфекционизм в игнор!
Думаю, даже одно это достижение уже способно улучшить жизнь.
Отличная работа.
Успехов в 3-м классе!

Шерон

• Гость
« Ответ #1165 : 02 Январь, 2013, 17:12:53 17:12 »
Благодарю, дорогая Графиня! Мой муж француз, русский выучил в лет 35, полюбил нашу культуру и понял, что русские женщины - самые лучшие! Теперь  мне надо держать марку!) Признаюсь, мне приятно это делать)

Milla

• Гость
« Ответ #1166 : 08 Январь, 2013, 18:17:16 18:17 »
Мой  итоговый отчет за 2 класс.
   Во втором классе было приложено гораздо больше усилий для обучения.
И несомненно, я сама в себе заметила большие перемены.
Но эти перемены - на самом деле приземлили многое окружение мое. Я раньше могла наивно, открыв рот, поверить каждому человеку и каждому искреннему взгляду, из-за чего, в принципе  потом испытывала сожаление. Сейчас же, я более тонко чувствую людей. Люди-то остаются прежние, а мое отношение поменялось на различные ситуации. И я это ощутила на примерах своего поведения - до обучения  и уже обучаясь в ШЖС.
  Заметила в себе способность давать людям верный психологический портрет. Более тонко чувствовать стала людей.
Были ситуации, когда пользовалась своим внутренним голосом...Это секунды - я в голове задавала себе вопрос - и то, что первое приходило - оказывалось истиной. Пробовала это практиковать на людях, которых знаю мало.
( вопрос - какое у него отчество, знак зодиака, возраст)
И три раза четко внутренний голос давал ответ - который действительно являлся истинным. Я не знаю как это можно назвать.  Возможно всего интуиция???

Встретившись с человеком, с которым меня связывало много общего, совместная жизнь, любовь, я не могу примирятся с его
мнением с его словами, хотя раньше безоговорочно верила.
(он приехал - со словами - "возможно мы будем вместе, я пока не определен, но я думаю, я  сравниваю, ты такая хорошая, но я еще не определился" (хотя только недавно я узнала  с чем именно он не определился - у него была другая женщина, покуда я ревела и ждала свадьбы, после предложения руки и сердца).
Но это конечно я кратко описала. Гораздо большее описание своих переживаний и чувств я описано в УС и ДЧиЭ.

Его "Ореол" в моих глазах был разрушен. И я увидела его истинного "без своих приписанных ему достоинств". Я разочаровалась, увидела лживость человека, и много другое, от чего этот месяц был крайне тяжелым для меня, а раньше то я всего этого  не видела. Уверенна, обучение изменило меня - а он остался таким... Я выросла - а он нет. И общий язык вообще не находился, даже в обычной бытовой беседе ни о чем.

В плане гардероба - я просто полюбила платья. И уже не понимаю, как раньше я могла ими пренебрегать. Стала развивать в себе женственность. Стала чаще получать комплименты на работе по поводу своего внешнего вида.

Мысли приводятся в порядок - желания становятся более конкретными. Я начинаю понимать  - чего именно я хочу. И в каком направлении мне необходимо двигаться.

Взаимоотношения в семье
Начала называть папу по имени отчеству, вижу как ему это доставляет удовольствие. И стала с ним лучше находить общий язык. До этого была с ним иногда резка и критична. Единственное начала видеть мамины ошибки в семье -  как женщины. Хотя раньше я их не замечала. Пытаюсь иногда в коректной форме ей что-то подсказывать.

Что касается Утренних страниц - давались они с трудом. Я сова - засыпаю поздно, и встаю с большим трудом и пробуждаюсь только на работе после чашки кофе. Но пришлось ставить будильник на 30 - 20 мин. раньше и писать, не всегда я могла выжать 3 страницы, но все таки получаться стало. И я даже сейчас не знаю что я там писала.
Записи еще не прочитывала.
Но заметила  - день проходит лучше, если я утром писала утренние страницы. Я становилась более позитивной. :D
   Дневник послушания не затруднял. Я слушалась папу , и когда ни папу  - то маму, т.к. мужа и молодого человека нет. Трудностей не возникало, я добрый и ответсвенный человек. Старалась не прирекаться, но иногда могла и через пень колоду выполнять что-то.
    Автобиография. Первые три года пошли замечательно. Но потом иссяк источник. Мне жутко не хотелось вспоминать события давних лет, я с трудом заставила себя писать о событиях почти 9-8 летней давности. Первая любовь))) Просто я внутри поставила барьер - я это пережила - и давно забыла - а тут приходится снова залезать и ворошить то, что уже пережито))
Ну надо так надо!!!
 Я это по крайней мере начала. В ходе работы с автобиографии я поняла свои ошибки. Две несчастные любви.
В которых - мое поведение было не верным. Я не росла не менялась. А должна была. Путем написания автобиографии я поняла это!
    ДЧиЭ я его веду. Описываю то, что меня беспокоит, жалуюсь и радуюсь в нем. Да и вообще мне нравится писать какие-то события маленькие или большие на бумаге.
Поэтому Дневник - стал моим верным товарищем, ведь ведение дневника это мое старое занятие. Больше 10 лет веду записи. И сейчас ворошу тетради...обрывки .. письма .. стихи.. которые помогают мне при написании АБ.

Я благодарна всем за помощь и поддержку в обучении.

• *
« Ответ #1167 : 08 Январь, 2013, 19:50:59 19:50 »
Milla, отличные осознания.
Прекрасно поработала.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1168 : 08 Январь, 2013, 20:09:27 20:09 »
Ну вот, у нас еще одна Настоящая Девочка :)
Milla, отличный второй класс :) Успехов !

TakoO

• Гость
« Ответ #1169 : 09 Январь, 2013, 16:17:18 16:17 »
Так же быстро, как мне показалось, прошёл первый класс, закончилось и обучение во втором. И снова чувство что я только вкусила самую суть, как пора уже срываться и двигаться дальше. Но это даже и интересно уже!

Дневник чувств и эмоций пригождался теперь не так часто, а вот работа с Лунной Энергией опять давалась не всегда просто – накопить могла, но и тратится она у меня со свистом пули. Буду продолжать оттачивать эту тему. Понятно как это важно для меня!

Утренние страницы по началу пошли с азартом и писались легко, мощно, много – бывало и около 20 страниц – даже считать не хотелось. Во второй половине обучения устаканились до 3-х и пишутся потому, что ТАК НАДО – меньше открытий и озарений в написании, иногда хочется порисовать, что я так же и делаю, порой пишу левой рукой. Иногда идут эмоции, часто записываю сны, изредка озарения, порой текущую реальность или то, что не оставила в прошедшем дне. В целом практика мне нравится, сожалею только о том, что не могу писать спросонок и в кровати сразу – рискую разбудить ребёнка и тогда совсем ничего не напишется уже толкового. Мне нравиться углубится внутрь и прислушаться к себе, как медитация, а если малыш не спит, то концентрация конечно на нём. Потому стараюсь уйти в другую комнату.

Автобиографию тоже сначала рванула по многу писать, теперь могу 1, 2 воспоминания. Описала хорошо события последних и первых лет жизни – мало от 14 до 17. Там пока мало идёт воспоминаний. В самом начале хотелось побыстрее отделаться от этого задания, поскорее память слить – теперь вспоминаю спокойнее, всё своим чередом. Иногда заставляла себя писать. Обычно нахожу на это время в течении дня, если утром уже не успеваю.

Послушание! Вот это славное упражнение, наконец я смогла прочувствовать глубинный смысл слов своего наставника по счастливой семейной жизни. Основной вывод такой: Везде где у женщины прёт СВОЁ МНЕНИЕ – идёт непослушание. А оно не имеет с семейной жизнью ничего общего. И сколько же я распознала этого, да ещё и по каким мелочам. Стало легче даваться это задание. Делаю многое уже не вякая вслух, а хотя бы про себя. Да и про себя меньше стало. Были конечно и откаты назад в послушании (я стала пилить мужа по разным поводам) и проверки со стороны мужа – он стал более твёрдым, жёстким, перестал просить и стал повелевать. А я то думала что послушная!)) Теперь задача научиться все его просьбы не только исполнять, но и делать это с искренней улыбкой. Да ещё и предупреждать их. Очень тяжело оказалось слушаться родителей – сама от себя в лёгком шоке! Мне повезло что на праздники мы приехали к родителям, это дало мне возможность посмотреть на себя глубже и повысить ЛЭ побольше!!! Я так счастлива!

Уже ОЧЕНЬ интересно что дальше будет! Кучу женщин пригласила в школу, хотя огромных результатов у меня пока нет, но я думаю ВОДА – камень точит! Я глубже узнаю себя! Спасибо всем! У меня был чудесный класс и роскошные одноклассницы, а так же кураторы! И я хочу двигаться и развиваться дальше! Много полезной информации почерпнула на форуме! По сути мне всегда есть чем позаниматься в плане развития себя – и всё это соответствует моему предназначению в жизни! Благодарю Графиню Кисточку и желаю всем счастья женского бесконечного в наступившем новом году!

• *
« Ответ #1170 : 09 Январь, 2013, 16:33:21 16:33 »
ТакоО, все верно, послушание - важнючая часть.
Я так рада твоей динамике.
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #1171 : 10 Январь, 2013, 07:34:37 07:34 »
Олюшка, поздравляю с окончанием!!))))
Я рада, что удавалось очень многое обсудить и сделать выводы. Особенно любимая тема послушание за повышением ЛЭ в бане... ^-^ :-*
Успехов в дальнейшем обучении)))
И да пусть наших здесь будет больше)))
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оленка

• Гость
« Ответ #1172 : 11 Январь, 2013, 21:10:19 21:10 »
                                                       Отчет за 2-ой класс.
   Пока проходила 2-ой класс (10 дней), усиленно слушалась мужа. Выяснила интересную закономерность, что мне его сложно слушаться, т.к. он очень редко меня о чем-то просит.  Он больше отдает право решения мне, отвечая вопросом на вопрос. В такой ситуации за целый день можно не насчитать ни пня, ни ажура.
   Писать УС и АБ для меня стало нормой даже в те дни, когда не выкладывала отчетов. Это так легко и естественно вписывается в ежедневную жизнь. И ощутимо снимает напряжение, которое все же присутствует в наших с мужем отношениях. Галочками я отмечала места в АБ места с которыми хочу поработать в дальнейшем и разобраться, как они повлияли на мой нынешний выбор.
   За время учебы во 2-ом классе приняла окончательное решение, что никакого отпуска в феврале у меня не будет. Я расстаюсь с работой наемной. Буду больше заниматься собой, мужем, домом, буду больше времени уделять своим проектам.
   Сделаны наброски для работы в 3-ем классе (знаю, с чем предстоит работать). Уже собран материал из разных доступных ранее источников. Что-то надо повторить, что-то изучить заново.
У меня готов вопрос для беседки третьеклассниц. Начну учебу и выложу его. У меня месяц, чтобы разобраться.

• *
« Ответ #1173 : 11 Январь, 2013, 22:34:02 22:34 »
Оленка, отлично для 10 дней.
С вопросами - просто что тренируется, то развивается.
Ты тренируешь ответственность  у мужа послушанием у себя.
Успехов в 3-м классе!

Bembi

• Гость
« Ответ #1174 : 13 Январь, 2013, 20:26:02 20:26 »
 Здравствуйте прекрасные богини!!!
Мой итоговый отчётик за 2-й класс.
Я уже не представляю своей жизни без ШЖС, к сожалению не каждый день получается добраться до компьютера. Второй класс дался в принципе без особых сложностей.
Усы – благодаря им выползли из подсознания наружу  многие проблемы, я их пометила для работы в старших классах. При написании не возникало особых проблем, но бывало тяжело вставать раньше, зимой для меня это проблематично – не высыпаюсь.  Когда начинала писать, то вначале сливался весь негатив из головы, а на последней страничке выплывали проблемы которые не дают мне спокойно жить. Пару  раз находила решение проблем.
АБ- во время написания вспомнила очень много интересного из своего детства.  У меня с детскими воспоминаниями проблемы:  когда мне было 15 лет,  у моего отца случился инсульт и у меня был просто шок от пережитого. После этого многое из детства я просто забыла и раньше не могла вспомнить. АБ помогла мне хоть немного решить эту проблему. Единственное, что меня не устраивало при выполнении этого задания – это ужасная нехватка времени. Декабрь выдался слишком  активным, а мне хотелось бы  АБ уделить больше времени. Постараюсь в третьем классе исправиться.
ДП- оказалось очень полезным для меня заданием. В моей семье проблемы решают женщины, обо всём думают тоже женщины, мужиков под попу пихают и всё остальное, в общем какой-то матриархат. А потом жалуются, что мужья ничего не делают. Я понимала, что мама неправильно ведёт себя в отношениях с папой, сестра делает ту же ошибку с мужем и я туда же. Благодаря этому заданию я уже немного исправила наши отношения с мужем, стала его слушаться и результат не заставил себя долго ждать. Муж стал более ответственным; почувствовал, что он глава семьи, а я чувствую себя более защищённой; стал больше проявлять заботы обо мне и детях; стал думать о домашних проблемах  и мне от этого как гора с плеч.
В общем, жизнь меняется в лучшую сторону. Я научилась применять технику роз и это иногда очень облегчает жизнь.  Я стала более уверенной в себе, естественной, женственной; макияж стал для меня обязательным, теперь без него никуда. Мужчины опять обращают на меня внимание, а это приятно даже замужней женщине. Муж тоже реагирует на мою лунную энергию, даже сынишка (4 года) стал постоянно говорить, что я красивая. А быть красивой для любимых мужчин вдвойне приятно!!!
Пока не могу решить проблему отношений со старшим сыном, ему почти 8 лет (это главная проблема на сегодняшний день в моей жизни), но очень стараюсь. Слушаю лекции Нарушевича, недавно мне знакомая дала диск про отношения с детьми – там много полезного для меня. Я очень надеюсь, что следующий класс даст мне возможность стать ещё счастливее и постепенно  я решу все свои проблемы.
Графинюшка, дай Вам Бог здоровья и счастья за то, что вы делаете для всех женщин! Каждый раз, когда у меня получается изменить жизнь в лучшую сторону я всегда мысленно Вас благодарю. 

• *
« Ответ #1175 : 13 Январь, 2013, 20:53:14 20:53 »
Bembi, замечательно поработала!
Всего лишь 2-й класс, а уже столько положительной динамики с мужем.
ДП рулит))
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
  • Благодарности: 0
« Ответ #1176 : 14 Январь, 2013, 12:18:33 12:18 »

Здравствуйте, прекрасные принцессы! Мой итоговый отчет за второй класс.

Я заметила, что как и в конце первого класса, так и в конце второго у меня случаются некоторые кризисы)) может это совпадение какое-то, а может просто пмс, но факт остается фактом, вчера я весь вечер проревела (но не по поводу второго класса, совсем другая тема))) но это хорошо, потому что это были слезы очищения - негатив выходит.

ДП - на третий день послушания у меня случился кризис, меня все бесило, я со всеми разругалась. Но потом все вошло в свое русло. В основном я выполняла задания младшего брата (ему 17 лет), он тот еще командир))) и иногда у него бывают довольно неадекватные желания, например - я собираюсь на работу, бегаю по дому, а он кричит из зала - Иди сюда (играет в игру на приставке и хочет мне что-то показать)) так у нас и получались фиги. но ничего - я чувствую как у нас с братом улучшились отношения. в начале второго класса, когда он был в шоке от моей покорности, я налила ему чай или что-то подобное сделала, он так ласково назвал меня "Хозяюшка"))) а с родителями я и так довольно послушна.

АБ - первую половину 2 класса было сложно, в тех воспоминаниях я такая беззащитная, все только плохое помнилось, я описывала возраст до 12 лет, а когда стала писать о более старшем стало легче, потому что там я сильнее. И даже приятные моменты стали появляться на моих страницах. На данный момент дописала до возраста 16 лет, всего 37 станиц А4. Некоторые моменты я перепросматривала. Очень полезное задание - спасибо!

Повышение Лунной энергии - если в первом классе этим повышением для меня был в основном шоппинг, то во втором туда добавилось много новых вещей (спасибо за разделение на группы, это очень помогает гармонизировать свой день) - самое главное - у меня пошло творчество. Когда я занималась по пути художника этого не было, потому что я толком не знала, как повысить свою энергию. А здесь я делаю это каждый день, я смотрю картинки, видео - вдохновляюсь, постепенно учусь ценить в творчество процесс больше, чем результат. Рисование это очень важная часть моей жизни (не без травм, но я их прорабатываю). Еще, если раньше я могла весь день просидеть за компом, тот тут надо же что-то писать в графе "Активное времяпровождение" - я начала делать зарядку, а к концу второго класса исполнила свою давнюю мечту - пошла учиться восточным танцам, пока была на одном лишь занятии, но купила себе абонемент аж на три месяца, я так рада)))а еще я снова стала петь, я скоро я куплю себе гитару))) в школе еще я училась и бросила, а сейчас поняла, что хочу петь и играть.

За второй класс я осознала для себя несколько важных вещей.

Во-первых, важно и дома выглядеть хорошо. Дело даже не в том, с мужчиной ты живешь или нет (я живу с родителями), день ведь начинается совсем по-другому, если с утра, сделав зарядку ты принимаешь душ, расчесываешь волосы, делаешь прическу (а не как я раньше - собрала волосы в узел, закрепила резинкой и пошла), вместо растянутых штанов надеваешь красивую опрятную одежду - не дорогую, а просто приятную, отутюженную и которая сочетается по цвету и стилю (а раньше я могла ходить в мятой футболке неделю)))и чтоб порадовать себя надеваешь несколько украшений. красота!
Во-вторых, мужчины ведут себя с нами так, как мы им позволяем. В середине второго класса я проанализировала двух мужчин, с кем я общалась в последнее время, и которые пытались за мной ухаживать - сначала я позволяла себе материться при них, следовательно и они при мне, потом я отвечала смехом на их пошлые шутки, и они воспринимали это как команду "хочу еще", затем их шутки сменялись таким же отношением ко мне. При это я видела, что с другими девушками, которые вели себя более скромно они себе такого не позволяли. Дело то во мне, вернее в моем поведении. До меня дошло, что все эти правила про "не ругаться при мальчиках" и тд - это не с луны взяли, а действительно их лучше придерживаться. Конечно, лучше вообще не ругаться, если уж на то пошло. И с этими выводами в последней трети второго класса я взяла обет "не ругаться, не обсуждать и не осуждать людей хотя бы вслух". Не сразу было успешно, но процесс идет))
В-третьих, я осознала, смысл вот чего - пока мужчина не проявил себя как мужчина по отношению к тебе (это и ухаживания, и помощь и поддержка), пока он не заявляет, что хочет заботиться о тебе и быть с тобой всегда - никаких поцелуев и далее (мужчины на самом деле редко врут, а если и врут, то поступкам все видно - они говорят ярче чем слова - главное не обманывать себя и замечать это). Опять же это все старые традиции - но они верны. 

просто некоторые приятные моменты за время учебы - мне два раза уступили место в  переполненной маршрутке))такого раньше не было. когда начинаешь заботиться о себе и о других - они начинают заботиться о тебе - я проходила медосмотр для работы и папа возил меня туда каждое утро)) в морозы он иногда забирал меня с работы, а иногда и ученики подвозили меня.
И друг сказал - "Не говори мужики, а то мужика себе и найдешь. Говори мужчины."
Подруга пришла в гости на каникулах и говорит мне - ты такая наполненная))) а как же, и я это чувствую. 9 января в первый день работы после каникул и стою у доски, объясняю ребятам что-то про прилагательные и чувствую будто во мне та самая ваза как в тесте на женственность из книги Валяевой. И эта ваза полна до краев. И эта наполненность дает такую надежность, не зыбкую самоуверенность "я лучше всех", а будто я с корнями ухожу в землю, и она меня подпитывает. Я как цветочек :)  Но когда много работаешь это ощущение пропадает, даю себе задание меньше работать и больше отдыхать, учиться не напрягаться и расслабляться, развивать свое дело и довериться судьбе))

спасибо всем, кто участвует в жизни этой прекрасной школы! и последние две недели самокурирования прошли просто замечательно)))

А еще я привела в эту школу свою мамочку))) сейчас она учится в подготовительном классе :)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1177 : 14 Январь, 2013, 13:02:56 13:02 »

А еще я привела в эту школу свою мамочку))) сейчас она учится в подготовительном классе :)
Adelaida , прекрасный отчет! Прямо-таки зачиталась :D Написаны очень мудрые слова и так хорошо, что ты приходишь к этим осознаниям еще такой молодой - очень рада за тебя :-* И про мужчин все верно написала :D А то , что мама пришла в школу - верный показатель твоего прогресса, а ведь еще только 2й класс закончился. Сколько еще впереди! Удачи тебе :)

• *
« Ответ #1178 : 14 Январь, 2013, 15:12:26 15:12 »
Adelaida, замечательный отчет!
И я рада за вас с мамой, это так здорово, что у вас теперь есть единая площадка для общения, вы будете гораздо лучше понимать друг друга.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
« Ответ #1179 : 14 Январь, 2013, 16:31:48 16:31 »
Спасибо Графиня Кисточка, спасибо, моя любимая Лена  ;)

Брисеида

• Гость
« Ответ #1180 : 14 Январь, 2013, 22:52:07 22:52 »
Второй класс. Что он мне дал?

Помню, встретились с подругой в кафе. Болтали о том, о сем. Я своих личных увлечениях мало кому рассказываю. А тут ей рассказала, прямо-таки доверилась, что я изучаю что читаю, какие задания ,выполняю. Я ей рассказывала и меня было ощущение, словно на суд отдаюсь. Открывала ей свои слабые места.  Во втором классе я заметила, что начала больше доверять родным  близким.  И я отношу это к заслугам УСОВ. Почему-то мне кажется, что они сыграли в этом главную роль.

Усы я к ним приклеилась. Мне нравиться их с утра писать. Не скажу, что это легко. Когда пишу УСЫ, то каждый день на каждой страницы есть фраза «Что писать?». Но с другой стороны они делают свое дело медленно, но делают.  Мысли многие выходят. Стала спокойнее, даже немного увереннее, не во всем, но время идет. Каждый утро, когда я заканчиваю писать усы, я себя хвалю. И ведь, действительно, я и каждая из нас, кто пишет УСЫ, молодец.  Мы сами делаем себя счастливее.

Автобиография – для меня это самое тяжелое. Очень много скрытого. Приходилось вспоминать, буквально вытаскивать из себя какие-то моменты. Порой, сидела и вспоминала. Очень много негативного. Но некоторые вещи были еще описаны в дневнике чувств в первом классе. И я эти события отпустила. Сейчас сложно писать автобиографию – это все-равно, что оду себе писать.

Дневник послушания. По нему получалось лучше слушаться маму, чем папу.  С мамой я больше общаюсь, чем с папой.  Но все-равно интересно делать.  Хотя не всегда получается.

Софья

• Гость
« Ответ #1181 : 15 Январь, 2013, 10:07:31 10:07 »
 Итоговый отчет за 2ой класс

В этом месяце столько нового, новых ощущений, осознаний, знакомство с самокураторством... Муж смеется как я чуть что бегу за тетрадкой и уже спрашивает - что, опять настроение плохое, жалуешься, да? :-) Вечерами изучаю форум и днем слушаю Нарушевича. Мне очень помогает его лекция о проактивности. Каждый день узнаю что-то потрясающее, аж дух захватывает.

Я понимаю себя гораздо лучше, стало легче общаться. Со смехом вспоминаю, как в октябре воплощала в жизнь некоторые задания из курса Дуплякиной, у меня не было фундамента тогда, который дается здесь. Что-то насчет восхищенного взгляда, заинтересованности собеседником. Вот я на новой знакомой экспериментировала. А сейчас понимаю как это, наверное, глупо выглядело, сейчас мне это совсем не надо. Все должно быть постепенно , здесь отрабатываются сначала приоритеты. Мне легче находить язык с дочкой, настраивать себя на нужный лад и быть терпеливей с ней, легче общаться с мужем. Лекция Торсунова о благости торкнула, он, наверное, святых в ней описывает. Но она прочно засела в голове, стандарты ее всегда всплывают. Теперь хочется бескорыстноси, помогаю там, где раньше бы просто возмутилась и чувствую при этом себя лучше, нет такого - а почему я. Любая делемма решается несколько легче, если на нее посмотреть со стороны благости.

И еще теперь резко замечаю неженственность везде. Подруга жалуется, и я просто не могу слушать, как неуважительное отношение к мужу, прямо по лекции Графини, ведет к последствиям очевидным. Где угодно, то что еще недавно казалось нормой, теперь просто поражает своей неправильностью ( как знакомая идет переучиваться, чтобы решить проблему с финансами, а у самой второй ребеночек только родился, как кто-то шутит о том , как его жена на место поставила...)

О повышеии ЛЭ: ежедневные отчеты да еще и разделенные на группы подстегивают, вдохновляют. Думаю, что могла бы делать больше, но хотя бы во второй половине месяца я уже продумывала все с утра и успевала гораздо больше.

Самым главным открытием этого месяца стали УС и АБ. Несколько дней назад я осознала, что совершенно неправильно пишу УС, мне как бы даже нравилось, но результатов был ноль. Оказывается, я писала думая, у меня получался список дел на день, мысли какие-то никакие, что-то вроде намека на ДЧиЭ даже. И вот я разобралась и начала писать как надо, не думая и только открыв глаза. У меня такое полилось - не могу поверить. Мне подсознание одну мысль в день выдает теперь . Причем такую, о которой и предположить не могла. Моя жизнь опять изменяется благодаря этому. Муж даже заинтересовался, несколько подруг тоже. Муж даже спрашивает, не страшно ли мне вот так запросто с подсознанием общаться :-) 

У меня два больших открытия, и в связи с ними терзает один вопрос:

Вчера мне подсознание выдало в УС, что моя некоторая скованность в обществе большого числа людей от того, что у меня скрытность, а скрываю я свои негативные мысли, что у меня душа нечиста, поэтому и искренности не может быть.  Я осознала, что постоянно всех с собой сравниваю, вижу какие-то недостатки, ошибки других даже если мне очень нравится этот человек, знакомый или нет, просто сужу всех постоянно и, главное, даже неосознанно.  Много нехороших червяков .

А с АБ - мне очень сложно ее писать, так как я просто ужаснулось, какое чуть ли не чудовищное у меня было детство, или просто считаю что такое было. С таким осознанием жить стало нелегко, я буквально с трудом с мамой могу разговаривать.

И вот теперь я совершенно не понимаю, а что же дальше делать. Я еще по ходу вижу другие новости о себе и понимаю, что надо срочно что-то с этим делать, а что делать не знаю. То есть мне УС почти ежедневно показывает проблему, а ответа как быть, как изменить нет. АБ открытия дает, причины многих проблем показвает, а что делать теперь с ними не понимаю.

Очень наполненный класс, я просто подпрыгиваю от жажды попасть в следующие классы, столько вопросов, ожиданий!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1182 : 15 Январь, 2013, 10:47:21 10:47 »
Софья, сохрани эту тетрадку с записями, и двигайся дальше. Все изменится и все решится. И дальше по ходу обучения с этим разберешься!

• *
« Ответ #1183 : 15 Январь, 2013, 11:11:58 11:11 »
Брисеида, УСы - великая вещь, я очень рада, что ты с ними подружилась.
Отличная работа.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1184 : 15 Январь, 2013, 11:21:59 11:21 »
Софья, терпение)) усё будет.
Я тут вас не зря мучаю АБ и УСами))) впереди полно работы с этой базой.
Первая работа начнется в 4-м классе, а сейчас маркером помечай цеплючие места и топай дальше.
Про маму скажу - она действовала так, как в силу своей ситуации, возраста и разума считала наилучшим. Только и всего. Бог дает нам уроки через наших близких, и они лишь марионетки в руках нашей судьбы.
Наш батюшка говорит - Бог устраивает душу ребенка в ту семью, где условия наилучшие именно для развития ДУШИ. Для осознания, для просветления. У Торсунова были сильно пьющие родители, и он говорит, что только благодаря этому он так рано встал на путь духовного прогресса.
Отличная работа.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1185 : 15 Январь, 2013, 11:37:18 11:37 »
Софья, прекрасный итоговый отчет!
Такой искренний и глубокий. Мне еще во время курирования очень понравились твои ежедневные отчеты :D
По цеплючим местам терпение и только терпение - даже если бы ты и знала, что с ними делать - махом все равно жизнь не перепишешь, нужно время.
Удачи тебе в 3 классе ;)

Ulin

• Гость
« Ответ #1186 : 15 Январь, 2013, 16:08:14 16:08 »
 Отчет за второй класс.
Больших перемен не было. Я выкапывала свои страхи, неуверенность в себе, свои заморочки. Я сильно подружилась с дневником, и каждый день старалась писать о своих чувствах и переживаниях. Эмоционально я стала спокойней и уверенней.
Утренние страницы. Мне это задание очень понравилось и легло на душу. Я в течение долгих лет утром очень тяжело просыпалась. И для меня прям открытием стало, что просто утром необходимо очищать ум, так как мы каждое утро чистим зубы и умываемся. Мое состояние по утрам значительно улучшилось.
Автобиография. Это задание мне тяжело давалось. Я не хотела вспоминать прошлое, путалась в годах. Писала по не многу, но писала каждый день.
Дневник послушания. Слушаться особо не кого было. Я сама себе начальник, мужа нет. Мама живет в другом городе, и я давно сама за себя отвечаю. Я знаю, что с послушанием у меня трудности.
Женские радости. Стала вырабатываться привычка радовать себя, заботится о себе, планировать радости.

• *
« Ответ #1187 : 15 Январь, 2013, 17:09:11 17:09 »
Ulin, перфекционизм - в игнор!
Главное, что ты выполняла задания и дошла до 30-го отчета.
И это уже замечательно.
Успехов в 3-м классе!

SOLEI

• Гость
« Ответ #1188 : 16 Январь, 2013, 05:08:31 05:08 »
Итоговый отчет
Этот месяц был для меня просто бомбой разорвавшей все существующие границы. Я как будто открыла свою шкатулку всегда закрытую семью замками и выпустила всех демонов. а под ними оказались .....ангелы.... это потрясение не отпускает меня до сих пор.
АБ - просто одни сплошные слезы и огромное нежелание писать. я писала каждый день с такими усилиями что просто думала тресну от напряжения. за месяц АБ легче писать не стало.... очень мало помню. пока двери не приоткрываются в юность и детство. пишу по второму кругу новейшую историю.... верю что память откроет мне дверь в прошлое
ДП - самое легкое задание. оно мгновенно легло в мое поведение и у меня за месяц было пара тройка пень колод а все остальное чистые ажуры. я довольна как слон)))) бонусом пришла новая шикарная зимняя одежда - такая о которой я никогда и не мечтала. я не думала что ТАКАЯ вещь будет в моем гардеробе. как это повысило мою самооценку не передать. но удивительно и другое - я приняла этот подарок как должное. много аз благодарила но без истерического подтекста. благодарность моя была спокойная
УС - это любимейшее. все льется и льется ручейком. негатива почти нет, никакой злости агрессии истерии..... это поначалу пугало я думала что как начнется сейчас!!!! страшно было жуть. но демоны вылетели все за три-четыре раза. и дальше пошла расслабуха))))  писать одно удовольствие! счастье! это находит отражение в жизни прямым образом - я говорю меньше, улыбаюсь больше, смотрю внимательнее, делаю сосредоточеннее.
Не очень чувствую накопления ЛС пока что. как то ее маловато все время. хотя творчество и спорт - это теперь ежедневно и обязательно! удивительно! я...... и делаю это каждый день!
Я обнаружила что нет мотивациии и нет большой цели в жизни. Очень хочу решить этот вопрос для себя. мне кажется что накопленная ЛС не аккумулируется а приходит и уходит потому что я просто не знаю для чего мне нужна ЛС.

• *
« Ответ #1189 : 16 Январь, 2013, 11:09:39 11:09 »
SOLEI, да, как говорит теория, если нет цели, то зачем идти. У мужчин непонимание цели жизни может вылиться в суицидальную динамику, у женщин - в потерю энергии.
У нас есть замечательный тренинг по целеполаганию/миссии/планам, "Возможно всё!" называется. Я даже теперь сама собственный марафон прохожу. Практики там такие, что по полтора часа руки трясутся: "ничего себе практики я создаю", - чеша в потылыце, констатировала я. Так что если реально прижимает - топай в ПозитивЖизни.
А вообще поработала ты прекрасно, и поздравляю с новой ТАКОЙ одёжкой))
Успехов в 3-м классе!

Skazka

• Гость
« Ответ #1190 : 16 Январь, 2013, 12:48:15 12:48 »

Итоговый отчет за второй класс.

Второй класс дался мне труднее чем первый,гораздо труднее...
Были и сильные откаты по ЛЭ и сильные подъемы,такие вот лунные американские горки:)
Очень остро встал технический вопрос(отсутствие интернета,поломка компьютера).Это,
несомненно,мешало,отвлекало,но не убило во мне желания идти дальше по намеченному курсу.
Большое спасибо мужу за поддержку и благословение!
Отношения наши с ним еще сложно назвать идеальными,но такой душевной теплоты и близости у нас давно не было.
Пришло понимание служения мужу.Дарю свою заботу и любовь,получаю от этого удовольствие!Для меня это был прорыв,
полный разворот на 180 градусов.Ведь раньше мысли крутились совсем в другом направлении:вот ты сделай меня
счастливой(далее следовал набор "осчастливливающих"инструментов),а тогда я буду счастлива буду верить,что ты
меня любишь и заботиться о тебе.
Вот такое для меня открытие,нелегко оно далось,как кожу сбросила.Получается,что мне для счастья все время был нужен
кто-то,кто возмет на себя эту священную миссию.Изначально счастливой я быть не умела,а скорее всего разучилась.Часто
 раньше мелькали мысли,что хорошо быть мужчиной,гораздо проще и комфортнее.Сейчас я понимаю,что эти тараканы у меня
долгожители,поселились еще в детстве:)

Теперь конкретнее по заданиям класса:

УСы -давались мне с переменным успехом,то есть иногда это были Усы,а иногда ДЧиЭ,написанный в течении дня или вечером.
     Поняла,что писать их утром гораздо продуктивнее,пару раз в процессе написания получила ответ на волнующий меня
     вопрос.
АБ -идет ,даже иногда по башке мало-мало догоняет:)Для меня было открытием-я очень много помню с раннего детства,
    с полтора-двух лет,сейчас я добралась только до началных классов и не удивлюсь,если еще буду возвращаться в ясельно
    -садиковый период.
ДП -радует,что были дни со сплошными ажурами.Муж в курсе дела и иногда пользуеться этим,но по-доброму:)

Хочу дальше учиться,я знаю и чувствую,что это нужно прежде всего мне.Заглянув в маленькую щелочку и
 увидев совсем другую себя и мир вокруг,не хочеться возвращаться назад.Знаю,что будет еще много трудностей,так
как нужен не просто косметический ремонт,а капитальный,чтобы наконец вытащить из кладовки эту маленькую красивую
девочку.

Хочу поблагодарить всех-всех,одноклассниц,кураторов,хозяющек!Девочки,я вас люблю!

• *
« Ответ #1191 : 16 Январь, 2013, 13:02:12 13:02 »
Skazka, хорошая формулировка))
Капремонт начнется с 4-го класса))
Хорошо поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
« Ответ #1192 : 16 Январь, 2013, 16:37:18 16:37 »
Софья, мне очень понравился твой отчет, аж слезы умиления  ^-^

Linette

• Гость
« Ответ #1193 : 16 Январь, 2013, 22:52:20 22:52 »
Skazka, ну, тараканов-долгожителей ты уже обнаружила, решение о капитальном ремонте приняла. Значит, большие результаты не за горами! Да и сейчас у тебя вон какие изменения - тепло в семье это дорогого стоит.
Поздравляю с пройденным 2классом и удивительных тебе дальнейших классов!

happy_woman7

• Гость
« Ответ #1194 : 17 Январь, 2013, 12:09:47 12:09 »

Ну вот и мой итоговый отчет.

2 класс для меня прошел гораздо легче первого.
Писать УСы получилось проще, чем дчиэ,потому что сразу сел и все написал. ЛЭ поднимать тоже получилось легче. Ванны с пеной и журнальчиком прочно вошли в мою жизнь ,хотя раньше я считала это пустой тратой времени.
Где то в середине класса случилось пару инсайтов в УСах. Но потом такого не происходило.
АБ писался не очень легко,но  более менее нормально. не удалось вспомнить толком ранее детство и даже начальные классы. На первые 10 лет написано страницы 1,5. Пока АБ написана до 21 года.
А с послушанием связаны интересные для меня события и открытия. Отлавливать фиги, ажуры и пни было конечно трудно. Особенно онлайн. Вопрос самоконтроля пока решен очень частично,т.к. почти всегда делаешь автоматом. Но сдвиги есть! 

Так вот в 3 декаде учебного месяца случилась у нас с мужем проблема. Дело в том, что он стал очень сильно гневаться и сливать гнев на меня. Я не спорю, у меня есть проблемы с обидчивостью, но не очень сильные, не настолько, чтобы такой гнев в муже порождать, ну я так думаю по-крайней мере. Но после откровенного разговора и обсуждения, получилось, что ему просто понравилось мое небольшое послушание, и он подсознательно ожидал, что теперь во всем и всегда я буду послушной, но пока так не получается, я же иду постепенно к этому.

В общем надо работать над этим и все наладится!

• *
« Ответ #1195 : 17 Январь, 2013, 19:42:00 19:42 »
happy_woman7, динамика уже есть, и это замечательно.
Наверное, тебе легко будет сейчас получить разрешение на обучение в 3-м классе!
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн orchidea

• 5-ый класс
  • Благодарности: 435
  • Я пришла в этот мир, чтобы быть счастливой!
« Ответ #1196 : 20 Январь, 2013, 00:32:29 00:32 »
Отчет за второй класс

Что написать в этот отчёт, я начала думать неделю назад. И не так много мне приходило в голову. Но вчера был день рождения самого близкого для меня человека, и, готовясь к нему, я поняла, что всё то, что было во мне год назад, не уснуло, не забылось, что я по-прежнему женщина, несмотря на этот тяжёлый для меня год. За этот год я сменила место жительства, работу, окружение и была совершенно одна, кроме любимого мужчины и сына. На работе я целый год вела войны, пыталась избавиться от тех, кто меня игнорировал и дискредитировал. Я постоянно чувствовала себя совершенно измученной и обессиленной, несмотря на ЛЭ и первый класс.

Что изменилось – первым мне об этом сказал любимый мужчина. Через неделю после того, как я начала писать УС, он сказал, что я стала гораздо спокойнее. Он меня поддерживал и поддерживает во всём, что я делаю в Школе, заботится о том, чтобы я чувствовала себя женщиной. И второй класс я постаралась «проскочить наскоком», пока шли зимние каникулы и было время. Я запланировала себе ежедневное повышение ЛЭ и так заниматься собой, чтобы восстановиться за это время. И это получилось.

УС помогли мне наконец-то писать то, о чём мне стыдно и больно вспоминать и думать. Полтора года назад для меня было проблемой – как я буду это писать, если потом вдруг придётся показать человеку, который рядом со мной? Теперь я пишу не абсолютно всё, какой-то фильтр всё же пока стоит, но бОльшую часть того, что думаю, я не боюсь записать и не боюсь, что он это увидит. Я стала гораздо меньше плакать, и не потому, что я этот негатив изливаю в УС, а потому, что то, что я чувствую, я теперь могу говорить без слёз.

АБ сначала писалась очень легко, много было написано полтора года назад, сейчас она увеличилась вдвое. Я наконец-то дошла до самого тяжёлого для меня периода, к которому подступалась больше недели (всё находила в предыдущих годах что-то невспомненное, незаписанное), и всё же за неделю его прошла. Была фоном в это время депрессия, но этот этап позади. Теперь пишу дальше, много тяжёлого будет впереди, но сейчас у меня такое ощущение, что я или читаю интересную книгу, или сама её пишу, перед глазами постоянно картинки, вспоминаю новые и новые подробности, хочу увидеть тех людей, с которыми меня сводила жизнь, и хороших людей было очень, очень много.

ДП давался очень легко. Не сам дневник, а послушание. Очень легко слушаться того, кого уважаешь, особенно если этот человек старше тебя и мудр. Возможно, я уже отработала своё непослушание (невозможно представить, сколько людей я согнула, сломала, или по крайней мере попыталась!), возможно, мне хватает командования на работе, но дома – мне хочется слушаться и делать приятное близкому человеку. Обнаружила в себе «рабское послушание» и сейчас его изживаю. Борюсь с перебиванием, есть у меня такая болезнь. Учусь терпению, не говорю что-то, пока не пойму, что я не готова к разговору или мне будет неприятен ответ.

Побочный эффект за последний месяц – на работе начало всё налаживаться. Наконец-то появляется взаимопонимание, я могу даже себе позволить иной раз пошутить или поговорить более откровенно. Что-то сдвигается не только в отношениях, через год моих трудов люди наконец-то начали читать книги, интересоваться развитием. Хочу сделать так, чтобы им было интересно работать.

Ещё одно – я поняла выражение «любить – это глагол». Поняла кожей, а не разумом. Для меня любить = страдать, теперь я знаю, что это действие, а не просто чувства.

Я очень благодарна всем девочкам, которые учились со мной в одном классе, они мне помогли понять многие важные вещи о женщинах. Спасибо Милашке, нашему куратору. И отдельно - спасибо Наталье Шаповал, не только за кураторство. Несколько слов, написанных ей, запустили внутри меня процесс восстановления уважения к себе.

Жду третьего класса и новых изменений в себе и мире вокруг меня.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

• *
« Ответ #1197 : 20 Январь, 2013, 16:14:12 16:14 »
Орхидея, очень рада приветствовать тебя на пороге 3-го класса.
Отличные осознания, прекрасная работа.
Успехов тебе в 3-м классе!

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
« Ответ #1198 : 20 Январь, 2013, 17:35:26 17:35 »
orchidea замечательный отчет!Поздравляю!! :-* :-* :-*  Удачи в третьем классе!!!!!!!

Валюшечка

• Гость
« Ответ #1199 : 20 Январь, 2013, 21:12:32 21:12 »
Здравствуйте, милые моему сердцу, идущие впереди и подающие пример девочки!!!
Вот и я, наконец-таки, закончила второй класс! Ура-ура-ура!!! Как долог он для меня был! три месяца!
Что изменилось? *тут уместно было бы умиротворенно улыбнуться*
Я стала спокойнее, уравновешеннее, научилась уважать свои эмоции, позволила себе стать настоящей. Я перестала бояться осуждения далеких и близких людей. Некоторые окружающие говорят, что стала резче в каких то моментах, а для меня это комплимент, ибо говорят так те, кто позволял себе вероломно захватывать мое время и душевное спокойствие. Я научилась заканчивать ненужные разговоры, закрывать неинтересную книгу и слушать-слушать-слушать себя. Это не культ своей личности, это внимательное, трепетное отношение к своим чувствам. Ах как здорово мне сейчас в своей компании, трудно описать. Я наслаждаюсь своим личным пространством, наслаждаюсь своей самостью.
Жизнь моя совершила опасный поворот как раз в самом начале моего обучения, и вот сейчас, спустя пять месяцев с начала перемен, я взяла себя в руки. Я знаю, что без полученных знаний в школе, я не вошла бы в этот поворот легко и уверенно, я сорвалась бы в пропасть.
И одно истино - Господь привел меня к Вам, девочки, чтобы научить быть женщиной! Мне еще очень и очень много выводов и открытий предстоит сделать и от осознания этого лишь слезы умиления катятся по лицу. И уже сейчас я могу сказать Я СЧАСТЛИВА  И ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

п.с. я бросила курить =)