Прекрасные женщины! Поздравляю всех с наступающими праздниками! Желаю всем быть в контакте с собой и побольше милых женских радостей
Сейчас, в свой день рождения, пишу итоговый отчет и мне немного грустно. Целая неделя уже прошла после окончания 2 класса, а я все никак не могла взяться за написание отчета. Наверное потому, что результатами 2 класса я довольна меньше, чем результатами 1ого (хотя быть может, на самом деле, они более значительные)
Что нового появилось?1. Стала называть мужа полным именем гораздо чаще. У меня в родительской семье принято называть друг друга уменьшительно-ласкательно разными вариантами, начиная с моего отца, все друг друга так зовут. И с мужем у нас очень доверительные отношения и очень нежные с юности. А тут вдруг само собой так стало чаще получаться звать полным именем. При этом – не могу сказать, что мне это нравится, потому что от этого какое-то отдаление ощущается.
2. Я себя очень и очень ощущаю женщиной, без каких либо проблесков «бабства» или «мужикатости». И вроде как это прекрасно! Но только во внешнем плане это в какие-то деструктивные формы выливается. Во-первых, я стала позволять себе опаздывать, причем не испытывая угрызений совести (а ведь я очень ответственный человек!) Несколько раз уже опоздала на работу и др. встречи – почему? Потому что красилась! Ну не дебилизм?! И еще плохо парковаться стала – то ли собранности мне не хватает, то ли чего – уже 2 машины соседей поцарапала, прощу прохожих мне помогать, ерунда какая-то…
3. Единственный пункт изменений без нареканий

Наплыв творческих замыслов, не все правда пока с реализацией. Но и реализаций хватает – развернула тут грандиозный пошив мягких елочных игрушек, с рисунками, вышивкой, украшениями. В итоге ночами не досыпала, чтобы успеть. Еще попросила на день рождения у родных швейную машинку (уж за 30 и тут вдруг на тебе поди!)
По заданиям:
Автобиография. Наверное лучше всего пошла. В начале вообще отлично, писала с упоением по 3 страницы на компе. С середины какой-то спад был, вплоть до того, что «забывала» написать, или писала пару строк. Потом переключилась на более старшие возраста и вроде полегче пошло. Писать интересно, хотя это и не новое для меня дело. Пишу вразброс, что вспоминаю ассоциативно, так что надо бы уже по годам начинать структурировать.
Дневник послушания. Ажуров вагон, когда ЛЭ на высоте. Часто сама хожу и спрашиваю, если заказов не поступает

Но если «стрессую» из-за нехватки времени – начинаю дерзить.

И тут ведь еще непахано просто обсуждения, предложения, совместные решения – а не только просьбы со стороны мужа.
Лунная энергия. Как-то 2ой класс без откровений, даже может упадок некоторый. Часто не слежу, забываю, нового очень мало попробовала. Кураторство - какой-то спорный пункт. Вроде и повышает ЛЭ - приятно девочкам писать, особенно, если реально помочь-поддержать получается. А с другой стороны (не знаю, как у кого, но у меня) много времени съедает, потому как бы "на себя" не хватает. А вот рукоделие, о котором писала – было чудесно для меня. Я прямо когда шила чувствовала, как с каждым стежком буквально исцеляюсь. Но это уже после окончания – до отчета
Утренние страницы. Вот это камень преткновения. Точнее не сами Усы, а необходимость их делать утром. Сами Усы идут нормально, не каждый день с откровениями, но раза 3-4 прямо до слез писала, давние вещи всплывали, про которые я и не думала, что переживала, и сегодняшних дней события в какой-то неожиданной трактовке, с вариантами решений. Но, кстати, все это если я пишу когда уже встала, оделась, умылась, выпила воды, а иногда и позавтракав. Поначалу я пробовала писать по пробуждении, в постели, но даже сидя и с включенным светом – я просто засыпала и на полстраницы завитков механических, обрывки фраз – наполовину диалоги из сна, и пустая страница без толку.
Что касается утра. У меня многие годы отстроенные график – утром до завтрака я занимаюсь йогой 1-2 часа. Это мое здоровье и это мое дело (я преподаватель йоги) Когда я пишу Усы – занятие задерживается на полчаса и в итоге или я уже хочу есть (как кормящей маме мне часто питаться приходится) или уже муж по делам уезжает, а заниматься с малым – не вариант. И либо я занимаюсь очень коротко, либо после обеда, либо вообще не занимаюсь – в любом случае день насмарку. Я недовольна. И самое главное – муж сердится. Он не против учебы в школе, говорит, что замечает изменения и в целом ему нравится. Но ему категорически не нравится, когда я не занимаюсь йогой. Он прямо сердится, потому что как никто знает: «счастливая жена – залог счастья всей семьи». Поэтому для меня сейчас йога - в приоритете. Если я утром нормально занимаюсь – я спокойна, я довольна и мне хватает сил на все остальное.
В общем, я впала в глубокую задумчивость по поводу дальнейшей учебы. Мне интересно учиться, я чувствую нужность этого, но как писать Усы я не представляю

Формально отчитываться – это бред. Вставать раньше – невозможно (итак в 6-7 встаю, и ребенок по-любому со мной вместе просыпается – чувствует, а для Усов нужно одиночество и сосредоточение, и кроме того, если не высыпаться – не то что ЛЭ, банальной физической энергии не будет) В общем, замкнутый круг какой-то получается… не знаю, что делать…