Ухх... даже как-то не верится, что вот так вот быстро пролетел второй класс.
Вот и настал день итогового отчёта за мой второй ажурный класс

Я люблю создавать традиции, видимо, они мне дарят чувство спокойствия и безопасности )) Поэтому второй итоговый тоже будет виршиком.
Три страницы по утру
Пришлись мне очень по нутру.
Поначалу в тех страницах
Ненависть была царицей,
Злость была прям на весь мир –
В общем, подсознанью – пир.
Потом поспорили сестрицы:
Кому же дальше стать царицей?
Злости? Страху? Жалости?
Печали? Иль усталости? -
Ведь все достойные девицы
И все сверкают, как зарницы.
Я всем им время уделила,
Внутри себя расшевелила
И понеслась на колеснице
К одной таинственной светлице.
Внутрь тихонечко зашла –
Клад чудеснейший нашла.
Только осознать успела,
Дверь тихонько заскрипела,
И пришла любовь к себе.
Родная. Выжила в борьбе.
Во всё время тех разборов,
Она была позадь забора,
Сестричек всех переждала,
И тут уж вволю зажила.
А голубушкам-сестрицам
Нет больше входа в ту светлицу,
Пришлось им всем перемениться
И словно лёгким диким птицам
Мимо светёлки пролетать
Из странствий их приветы слать.
И с благодарностью страницам,
Сестричкам – перелётным птицам,
Могу я дальше продолжать
И про АБ тут написать.
Она как странная светлица,
И окна в ней только бойницы,
И еле-еле разглядишь,
Живёт там таракан или мышь.
Как будто это не светлица,
А личная моя гробница,
В которой кучи сундуков,
Закрытых тысячей замкОв.
Такая память-кружевница,
А где-то даже озорница:
То вдруг легко и радостно,
То вдруг темно и жалостно,
То благодарностью полнИтся,
То вдруг обидой ледянИтся,
То маму хочет вдруг обнять,
То папе нагоняев дать,
То раз – учителю удар,
То скажет вдруг оревуар,
То как бульдозер по бульвару,
То как ценитель Ренуара,
В общем, мне пришлось с ней ярко:
Я каждый день ждала подарка.
И словно свежий родничок,
Иль путь светящий маячок
Был послушания дневник –
С ведром с ажурами грибник.
И хоть сомненья червячок,
Ума высокий каблучок
Раскрыли мой один тайник –
За что я им теперь должник –
Сплошным каким-то волшебством,
Хоть иногда и баловством,
Но чаще – искренним забвеньем,
Ума и сердца единеньем
Мне было просьбы исполнять
И мудрым реченькам внимать.
Из того, что не поместилось в
нетленку мой виршик:
1. я каждый день занимаюсь в одной программе, там развиваются такие навыки: умение решать проблемы и быстро на них реагировать, гибкость и адаптивность, внимание, память, скорость. Там делается график, и можно смотреть динамику. Так вот. Раньше у меня был очень высокий балл в графе "решение проблем". Ну я вообще супер раньше решала проблемы, но чтоб продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, в смысле, чтоб решить проблему, надо её создать. Ну и этого умения было не занимать. И тут вдруг, понимаете, стабилизировался показатель, а вот гибкость и адаптивность пошла, нет, попёрла. Вот оно щщщастье
2. раньше я всегда на вечеринках думала: вот если бы я умела танцевать, то я бы сейчас зажигала; потом эти мысли так сказать прогрессировали в другие: вот когда я научусь танцевать, тогда... недавно мы были на вечеринке (в честь нового года, разумеется), и вдруг у меня начались эти мысли: да когда я научусь, да когда стану руками так шевелить, ногами - этак... в общем, постояла я и подумала, а что если я уже умею? а что если взять и допустить... и я пошла танцевать. Это было 15 минут, без единой передышки. Как выяснилось позже, нас снимали на камеры, а когда мы остановились, нам аплодировали. Таракан теперь сидит в саду и думает, куда б ему податься...
3. наблюдение: на каждое моё невозможно, я сразу нахожу случайно какой-нибудь пост Графини, в котором она говорит: Возможно, просто надо время.
4. я поняла некоторые вещи: чтобы выглядеть и быть ухоженной, надо ухаживать за собой; чтоб научиться плавать, надо плавать; чтоб научиться танцевать, надо танцевать и далее по списку. Чтоб что-то сделать, надо, по крайней мере, начать это делать. Да, вот такая простая вещь. Но до меня она раньше не доходила.
Теперь хочу сказать спасибо.
Во-первых, конечно, несомненно, Александру Сергеевичу Пушкину за помощь и всяческое содействие в написании моего итогового отчёта за второй класс
Графиня Кисточка, Вам летит моя огромная благодарность. Видите в окошке вон то большущее облако в виде коробочки с бантиком? Это она! Благодарю Вас за то, что Вы живая, настоящая и искренняя. Я прочитала Ваш дневник, и за него Вам отдельное большое спасибо. Я вдруг так поняла свою маму. Не поверите, но я её прям... я и раньше её любила сильно, а сейчас я её не только люблю, я ещё и понимаю. Спасибо, Графинюшка
Серебряна, моя божественная и любимая. Я знаю, что ты знаешь, как сильно я тебя люблю. Но я тебе хочу сказать спасибо, а не слова любви! Спасибо за твой свет, спасибо за тепло, спасибо за то, что ты есть
Цаца, спасибо за твою живость и непринуждённость... и, конечно, за замечательное чувство юмора
Мария, благодарю тебя за твоё курирование, такое нужное, такое живое, такое внимательное. Спасибо
Мои милые одноклассницы, я не устану вас благодарить за то, что вы такие добрые, лучистые, такие... ажурные

Спасибо, дорогие!
Мой заключительный отчёт во втором классе (30/30).Возьмёте в третий?