Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794658 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1250 : 03 Февраль, 2013, 16:13:44 16:13 »
Фиалка,
ничего, в ходе обучения ты научишься говорить мужу о своих чувствах и переживаниях так, что он будет очень рад каждый день снова делать тебя счастливой.
Работа найдет свое место.
Отлично, что дошла! Перфекционизм в игнор! Умница!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1251 : 03 Февраль, 2013, 16:14:48 16:14 »
Вольгинка,
ДП - это путь к существенному улучшению брака. Скоро увидишь))
Умница, что дошла!
Успехов в 3-м классе!

Оля-Леля

• Гость
« Ответ #1252 : 03 Февраль, 2013, 19:06:13 19:06 »
 Вот и закончился мой второй класс. Надеюсь, что мне разрешат перейти в третий. Первые 10 дней во 2-м классе давались трудно, еще к тому же совпали с командировкой. Последние 10 дней пролетели очень быстро. Два дня я вообще была без сил, ЛЭ ноль.  Спасибо Шерон! Она меня заставила взять себя в руки. Энергии набралась, по моему еще на неделю без подзарядки хватит.
УС- не скажу, что пишу с удовольствие, просто я не люблю писать, но они мне помогают. Негатив не скапливается, и день начинаешь чистой и осветленной (новую порцию негатива кто ни будь на работе преподнесет). Я просыпаюсь очень рано. Последние дни в начале шестого. Просыпаюсь, от того что мысленно пытаюсь заполнить УС. Вот если бы их можно было наговаривать на диктофон. А то пока я пропишу одну мысль, 10 уже мимо пролетели.
ДП - с этим никаких проблем. Мне приходиться слушаться только руководство. Но теперь я не воспринимаю их задания в штыки, надо значит выполню. Огрызаться нет смысла, делать все равно мне. А тратить свою энергию на злость жалко.
АБ- тут сложнее, писать не люблю, да и вспоминать не хочется. Заметила, что до 7 лет у меня больше воспоминаний и они четче. А вот с 7 до 13, как то сложнее. Я не могу точно вспомнить в каком возрасте произошло то или иное событие, и совсем мало событий помню. По дороге домой с работы пытаюсь что то вспомнить и сразу же записать, иначе опять все забуду.
Радости: радостей, что-то маловато будет. Совсем нет самообучения. А может я не могу этого заметить? Меня толь, что осенило! Я ведь научилась делать звездочки счастья из бумаги. Смотрела в Интернете, как делать игрушки, по работе очень многому научилась. Учусь понимать людей, видеть и слышать их. Мне стало нравиться общаться с людьми. Раньше у меня месяцами телефон молчал, а сейчас на работе и дома горячая линия. Радуюсь всему: гололеду, снегу, холоду и теплу. Не важно чему,  главное что мне даже солнышко стало нравиться, а раньше это был враг номер один.
За этот месяц обучения я сама в себе заметила такие изменения:
-в моем лексиконе исчезло слово «бесит». Потому что меня уже не бесит, то что идет не так как я хотела:
-я не испугалась, не позволила  и не «проглотила», как всю жизнь делала, хамского обращения к себе.
-стала обращаться за помощью
- перестала дрожать, как заяц перед вышестоящими (спокойно захожу в кабинет директора) и без заикания излагаю свой мысли.

Елена Калита

• Гость
« Ответ #1253 : 03 Февраль, 2013, 20:15:31 20:15 »
Здравствуйте, Удивительные, Роскошные, Неповторимые, Милые, Счастливые!
Теперь и я "добралась" до итогового отчета за второй класс.
Путь оказался дольше, чем я ожидала. Но насыщенным и непредсказуемым! Несмотря на предостережения со стороны Графини Кисточки по поводу форсирования отношений, я все же решилась и ... согласилась выйти замуж, спустя почти 7 лет отношений в гражданском браке. Сейчас понимаю, что к этому шагу мне невероятно помогли приблизиться лекции Р.А. Нарушевича и само обучение в наше Школе. Спасибо огромное!
Особенно мне запомнился ответ Руслана Альбертовича на вопрос "Можно ли выйти замуж из гражданского брака?" : "Можно...через разрыв, расставание. Представьте винт вкрученный неправильно. Есть два пути вкрутить его полностью:
1. Взять молоток и забить, но при этом разрушится вся система полностью;
2. Выкрутить. Посмотреть, что не так. Исправить. И закрутить правильно. ^-^ "
Оглядываясь, на последние пару месяцев, я понимаю, что шла вторым путем. При этом, благодаря Школе ощущая себя уверенно, одухотворенно, наполнено, СЧАСТЛИВО!
За этим событием последовали непростые решения: переезд к мужу, увольнение с работы. Опять таки, благодарю Школу, Графиню Кисточку, и всех девочек, которые откликнулись на мои просьбы. Именно с помощью лекции о передачи ответственности, я прониклась идеей передать ответственность за содержание семьи и многих других аспектов полностью в руки мужа. И теперь, спустя чуть больше месяца с момента этого события - ничуть не жалею! И хочу добавить, что основную и самую сложную работу в этот период  мне пришлось вести именно в отношении себя. Оказалось доверить и довериться мне было не легко. Я рада, что старания не прошли даром.
Из своих ощущений по заданиям могу сказать, что УСы изначально шли туговато , да и сейчас писать 3стр. за 30мин. до сих пор не получается. Может это утренний ступор? Может, в чем-то другом дело? Тем не менее пишу, стараюсь ;) .
АБ - также дается нелегко. Помог совет одного из кураторов, поменять отношение к написанию: и начать с ярких приятных впечатлений. Благодаря этому "лед тронулся".
ДП - ооо, это отдельная песня ;D  Пока жила без мужа - вполне справлялась, а вот теперь, когда мы вместе, так и лезут  из меня  лишняя упрямость и протест, стремление предложить (вернее навязать) самый лучший - конечно НАИлучший, вариант и решение, желание высказать свое категоричное мнение. Теперь постоянно одергиваю себя, если вовремя не успела- стараюсь исправить ситуацию, извиняюсь.
Знаете, на что еще обратила внимание? Очень сложно бывает прекратить опираться на прошлый негативный опыт. Так как у нас за плечами есть несколько лет совместной жизни,  мне порой кажется, что с другим малознакомым человеком на некоторые вещи мне было бы проще решиться, чем на предложение собственного мужа. Причина именно в том, что "а  в прошлый раз ведь не получилось!" Убеждаю себя, что "в одну воду дважды не войти", да раньше мы оба были другими.  Спасибо Школе за то, что став ее ученицей, стала меняться я и в след за  мной все, что меня окружает! ^-^

Самое замечательное - это мои радости. Я очень бережно отношусь к наполнению себя лунной энергией. А ведение отчетов, помогает наблюдать за приятными моментами каждого дня  и дополнительно вспоминать о них.

Спасибо за возможность обрести новые и так необходимые нам женские навыки!
Я желаю всем ЛЮБВИ и  СЧАСТЬЯ! :-*

• *
« Ответ #1254 : 04 Февраль, 2013, 12:03:54 12:03 »
Оля-Леля,
ого, изсезновение из лексикона такого слова - это уже великий результат!
Интересно про выход из сна в УСы))
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1255 : 04 Февраль, 2013, 12:06:20 12:06 »
Разная, поздравляю с решением вступить в брак!
Это очень большой шаг. Счастья вам!
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

Елена Калита

• Гость
« Ответ #1256 : 04 Февраль, 2013, 16:34:15 16:34 »
Благодарю, Графиня Кисточка!

Ellena

• Гость
« Ответ #1257 : 04 Февраль, 2013, 19:08:02 19:08 »
Здравствуйте, Дорогие Форумчанки!

Пришло время моего  итогового отчета за второй класс.
Непросто он мне давался в начале. Потом немного втянулась, наполнилась ЛЭ и "пошла" вперед.  Сейчас, оканчивая класс, меня опять штормит. Стресс в связи с поиском работы и устройством на нее. Злюсь, что опять устраиваюсь на не "свою" работу. Опять, злость и страх. Поэтому так тяжело увидеть какие-либо  перемены в себе. Я рада, что я прошла этот класс, делала все основные задания, повышала ЛЭ, слушала Нарушевича. И хочу идти дальше!

УС - не сразу стала писать их прямо спросоня. Несколько дней писала их после утреннего чая. И все же были выплески эмоций. Потом начала писать проснувшись, не вставая с кровати. Пишу, прикрыв один глаз, а иногда и два, прочитать эти записи совершенно невозможно. Эмоций спросоня почти нет или они не такие сильные. Что-то выходит потихоньку. Не могу сказать, что утром прямо очистилась и целый день хорошо. Такого нет. В основном пишутся просьбы, возмущения, иногда позитивные утверждения. Самое главное, я втянулась и просто буду писать и дальше.
АБ - энергозатратное занятие, даже когда писала хорошие и светлые детские воспоминания. Было даже какое-то перевозбуждение, от того, что много воспоминаний, хочется все написать сразу.Сейчас успокоилась и пишу специально 1-2 страницы, чтобы не переутомляться. Хотя иногда вообще не хотелось писать. Заставляла себя, чтобы день не пропускать. Еще много писаний будет, столько воспоминаний. Настраиваюсь на работу. Тяжелых эпизодов жизни еще вообще не касалась. По поводу открытий. Не думала, что могут быть еще какие-нибудь прозрения - осознания. Столько раз уже все обдумывалась, анализировалось. Но нет, кое-что нашла новенькое)
ДП - решила слушаться родителей и руководителей на работе. Старалась быть "ажуристой". Но удалось заметить за собой в каких ситуациях фиги и пни вылазят. Такое противоречие. Хочу очень заботы и не выдерживаю, когда за меня решают.
ЛЭ - чувствую энергию, много всего делаю для ее повышения. Хотя иногда быстро улетучивается все ЛЭ накопленная. Стрессы и нервы... Хочу быть такой лунной-лунной и спокойной наконец-то.  :)
Очень хочу учиться дальше! Очень-очень хочу быть счастливой женщиной!!! :)
Благодарю всех своих одноклассниц и замечательных кураторов! И Графиню, за эту школу!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1258 : 04 Февраль, 2013, 19:55:30 19:55 »
Оля-Леля
Спасибо за искренний отчёт.
Меня толь, что осенило! Я ведь научилась делать звездочки счастья из бумаги. Смотрела в Интернете, как делать игрушки, по работе очень многому научилась. Учусь понимать людей, видеть и слышать их. Мне стало нравиться общаться с людьми. Раньше у меня месяцами телефон молчал, а сейчас на работе и дома горячая линия. Радуюсь всему: гололеду, снегу, холоду и теплу. Не важно чему,  главное что мне даже солнышко стало нравиться, а раньше это был враг номер один.
Вот тебе пример как можно писать УС. Именно так и относись к ним, как к разговору с подружкой. Ты хорошо поработала. Добро пожаловать в третий класс.

Разная
спасибо за интересный и подробный отчёт. Работа проделана довольно не малая. Много выводов и результатов. Желаю тебе хорошо отдохнуть и добро пожаловать в 3 класс.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1259 : 04 Февраль, 2013, 19:58:55 19:58 »
Ellena
Ты хорошо поработала. пусть тебе было трудно, но ты справилась. Это дорогого стоит. Иногда в обучение бывает тяжело включиться, за то потом не остановишь. Добро пожаловать и удачи тебе в 3 классе.

• *
« Ответ #1260 : 04 Февраль, 2013, 22:24:25 22:24 »
Ellena,
хорошо поработала.
Что обнаружила несоответствие - это прекрасно, это первый шаг к исцелению.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Leutiery

• 6-ой класс
  • Благодарности: 599
  • Наташенька, грациозно танцую на Экваторе Г
« Ответ #1261 : 05 Февраль, 2013, 12:04:50 12:04 »

Добрый день, милые девушки! ^-^

Итак, мой итоговый за второй класс:

Утренние страницы – не могу сказать, что они уже стали необходимой частью моей жизни, но я к этому определенно иду. Подсознание держится крепко и не сдается, иногда писать совсем не хочется и я заставляю себя, но иногда бывают удивительные проблески. Например, когда мне удалось войти в состояние транса и писать УС, я почему-то начала просить прощение у своей прабабушки «Я хорошая, прости меня, у тебя была тяжелая жизнь, но сейчас все изменилось, я благодарна тебе за все и ценю это, пожалуйста, разреши мне радоваться». И в тот же день бабушка впервые за 20 моих лет сказала мне, что я красивая! О обняла очень по-доброму! И потом я заметила, что удивительным образом исчезло чувство вины перед старенькими бабушками вообще.  Я чувствовала вину просто за то, что я молодая, красивая, у меня ничего не болит и вся жизнь впереди. Мне было так стыдно перед любой без исключения старенькой бабушкой, что я бросалась им помогать даже в самых неудобных для меня ситуациях (опаздываю на экзамен/поезд и т.д). Сейчас я тоже помогаю подносить сумки, как и раньше, но чувство вины перед бабушками исчезло, я это делаю из любви и желания помочь им, а не из вины и страха.  На пути прощения отца. Стала чаще ему звонить, смогла обнять и сказать, что люблю его. Перестала ненавидеть себя за то, что у меня есть от него (раньше хотелось иногда убить себя из-за этого, за то, что во мне просто его кровь). Посмотрела на  него и ту ситуацию по-другому, и сейчас прошу у Боженьки силы и мудрости простить по-настоящему, где-то уже получается.

Автобиография – писать мне ее, чаще всего, тяжело. По большей части негатив и тяжело. Оказалось, все детство чувствовала себя совсем одной и потерявшейся (долги отца, мама много работала, нервничала и мы еще не вместе жили, я с бабушкой), и мне было очень страшно и одиноко. Сейчас, когда я вхожу в то состояние во время написания АБ, я просто вою и катаюсь по полу, обнимая себя. И плачу. Иногда очень долго. Но уже на этой стадии, даже без проработки, стало гораздо легче. Я поняла, что была нормальной здоровой маленькой девочкой, и что я хорошая. Очень новое ощущение для меня, у нас в семье любовь всегда выражали критикой «А вот Маша лучше тебя ест, а Настя лучше тебя танцует», и быть хорошей, просто как есть – очень ново для меня. Я еще аккуратно подхожу к этому состоянию, очень осторожно и с недоверием, но уже стала гораздо спокойнее, умиротвореннее, появилось что-то вроде настоящего чувства собственного достоинства (а не показного), уменьшилась моя зависимость от других людей, я стала больше себе разрешать. Потихонечку начинаю чувствовать, что хочет сердце. А чтобы выйти из того состояния потерянной маленькой девочки из АБ, я его просто вытанцовываю – просто под музыку, что ближе, делаю все, что хочет тело, через движения негатив уходит. Теперь у меня есть ритуал – УС-АБ-танец.

Дневник послушания – считала себя послушной и вообще, а выяснилось, что там пень на фиге сидит и фигой с маком погоняет ^-^ . Очень много своеволия и упрямства. Но ЛМЧ поддерживает очень, смеемся, когда вместе считаем пни и фиги за день (реже – ажуры). Но я очень стараюсь, и уже из достижений то, что я сейчас хотя бы на словах соглашаюсь, а уж потом сразу же начинаю спорить ;D Никогда не признавала ничью надо мной власть (не было сильных мужчин в семье, а женщины никогда мной как власть не воспринимались) , так что просто нужно время и работа. Буду прорабатывать дальше.

Радости
- стала ходить дома в юбке в пол, делать маски для лица каждый день практически, пользоваться маслом розы вместо духов, ухаживать за собой в общем гораздо более осознанно. Меньше вины и стыда, когда себе что-то покупаю (практически нет уже). Медитирую на женственность тоже практически каждый день, и фоном в течение дня еще выращиваю в себе цветок, меняется внутреннее ощущение себя.
- снова захотелось танцевать. Еще не слишком часто, но все же какой-то блок снят уже.
- стала больше заботиться о любимом и о родных (не потому что «надо ведь так Торсунов говорит», а из любви), придумала Лист Благодарности – на стене ватман и ручка рядышком, там мы пишем «благодашки» друг другу за что хочется написать (завтрак в постель, чтение книги вслух, массаж и т. д. – сувствуем себя нужными и любимыми, и если вдруг размолвка, то сразу негатив куда-то уходит, как почитаешь) Любимому очень понравилось, теперь играем в Конспирацию (написать так, чтоб не увидел другой и было сюрпризом), и вообще весело пробегать мило и заглядывать – а вдруг новая благодашка появилась?
- ушел какой-то блок внутри на творчество. Раньше в бессилии сидела перед чистым листом бумаги и не могла ничего сделать. Теперь сделала свою первую открытку, всем очень нравится и мне тоже, и придумала еще несколько, рисунок теперь льется изнутри, а не вымученно приходит, и я его люблю, пусть он даже и не совершенен. Пошла на курсы академического рисунка, скоро пойду на танцы
- больше не ругаюсь нехорошими словами (т.е. я и раньше не ругалась как сапожник, просто вставляла иногда для усиления образности  ;D Теперь даже это перестала)
- стала больше и с большим удовольствием заниматься языками, много читаю Берта Хеллингера, вообще много читаю литературы именно по женской психологии, очень интересно.
- я впервые за лет 5 отпраздновала свой День Рождения. Раньше находила отговорки вроде «Денег нет – жилье строим», но просто было просто ощущение, что недостойна я этого праздника. А сейчас появилось! И мы с подружками в студии сначала делали открытки (заказала для нас мастер-класс по скрапбукингу), а потом с семьей и любимым вечером в ресторанчике были.  И оказывается, что День Рождения очень хороший праздник, а раньше я всегда плакала в этот день. И что я хорошая, и что меня любят, и что рядом со мной близкие люди, которые ценят меня и заботятся обо мне.. Волшебно ^-^

Спасибо большое моим и заботливым и нежным кураторам, Анастаси и Любовь-Радость, и моим милым одноклассницам за любовь и поддержку! :-*
Богинями не рождаются - Богинями становятся

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1262 : 05 Февраль, 2013, 14:12:06 14:12 »
Leutiery
спасибо тебе за такой чудесный отчёт. Как я радуюсь вам молодые девушки, вы имеете возможность научиться всему заранее, наделать меньше ошибок. Ты замечательно потрудилась, отдохни немного и  добро пожаловать в третий класс.

• *
« Ответ #1263 : 05 Февраль, 2013, 17:54:36 17:54 »
Leutiery,
какой отчет замечательный.
ДР с мастер-классом по скрап-букингу - гениальная идея!!!!! Я и в планетарии проводила, и в музее Чайковского. А теперь обязательно отмастерклассю свой др!!
И ватман с благодашками - изумительно!
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!
(а в 4-м начнешь лечить свои раны, миленькая).

Оффлайн Марго

• 1-ый класс
  • Благодарности: 182
  • Тянусь к счастью)
« Ответ #1264 : 06 Февраль, 2013, 09:17:04 09:17 »

Вот и я подытожу своё обучение во втором классе.
Из-за зимних каникул и праздников 2ой класс растянулся почти на 2 месяца)) Зато:
- За это время я более менее разобралась с АБ. Писать её конечно по прежнему сложновато, но уже не так как раньше)
пока я только привожу в систему воспоминания. Я поняла, что оказывается намного больше помню о своём детстве! У
меня появилось представление о нем!! Раньше я вообще не помнила детства и немного по этому поводу расстраивалась)

- Это конечно очень связано с лекциями Р. Нарушевича, которых я прослушала уже достаточно, но вклад 2го класса не
менее весомый: появилось понимание себя как Девушки, появилось большое желание делать себя лучше, а главное,
появилось понимание как этого добиться!)

- стала намного терпимее и спокойнее. Поменялось отношение ко многим вещам. Появилось представление как правильно вести себя с мужчинами) Теперь в общении со знакомыми женщинами я вижу почти сразу в чём у них проблемы по отношению к их парням/мужьям! Это здорово, если честно)

- Девочки, практически все, кто меня не видел с конца декабря, замечают, что я очень изменилась: изменилось
выражение лица, взгляд! Говорят, что стала намного лучше!! Это так приятно слушать))

- пришла к большей гармонии с собой, своим внутренним миром, своим телом.

- у меня появились определённые цели. И теперь не возникает вопроса чем убить время) Раньше я занималась чем-то лишь потому, что точно не знала, чего хочу,  не было целей. Сейчас же всё намного проще и приятнее! Отпало большое количество ненужных дел)

- появилось понимание своих проблем. Теперь известно и понятно направление, в котором двигаться)
Спасибо ШЖС за это!))

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1265 : 06 Февраль, 2013, 09:39:18 09:39 »
Марго
Спасибо за интересный отчёт. Ты замечательно потрудилась и достижения на лицо. Хорошего тебе отдыха на каникулах и добро пожаловать в 3 класс.

• *
« Ответ #1266 : 06 Февраль, 2013, 09:41:28 09:41 »
Марго, отлично поработала с АБ.
А как с УС и ДП у тебя процесс идет?
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Flinka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 98
  • Я Елена, прохожу экспресс в 2Е
« Ответ #1267 : 06 Февраль, 2013, 14:25:56 14:25 »
Ура-ура-ура, наконец-то я закончила экспреесс-программу 2 класса. 10 экспресс-дней у меня растянулись аж на 2, 5 месяца, но я таки-добила эти УСы - зачем собственно и возвращалась.

Итак, по заданиям:
УС - наконец-то почувствовала разницу между написанием сразу после пробуждени ( когда вываливается все одним потоком за 10 минут) и написанием после некоторых телодвижений по квартире (30 минут вымучивания). Правда дались они мне трудно, доча сейчас рано просыпается и висит на грудинепрерывно и так досыпает. Последние дни я писала держа тетрадь на коленях а она меня кушала :)) заметила что после УС целый день спокойная как удав, но тут же на контрасте те дни когда совсем не было сил писать ходила всем недовольная. Мечтаю писать УС регулярно ....

АБ - в первый заход, дойдя до четвертого класса я думала что написала АБ всю, но было написано в тетрадках, не по-порядку и не разборчиво, потом на повторе одна из кураторов убедила меня ее перечатать и я начала. В процессе поняла что не помню 4 школьных лет, стала концентрироваться и воспоминания начали приходить. Печатая как-то лучше концентрируешься на каком-то временном промежутке (хотя я чесно говоря с трудом могу отнести событие к определенному возрасту - у меня все делится глобальными 5летками) больше стало приходи воспоминаний. Надеюсь одолжить это занятие и довести все до сегодняшних дней :)

ДП - ну пожалуй единственное что мне далось легко, т.к. Про послушание прочитала у Графиниуже достаточно давно, то и стараюсь его практиковать.

Общение впечатление чесно говоря не очень радужное, ощущуение что я "вымучила" этот 2 класс, но уже хочу в 3, очень хочу ухаживать за собой и любить себя

• *
« Ответ #1268 : 06 Февраль, 2013, 15:06:27 15:06 »
Флиночка, ура, ты уже прошла этот этап!
Отлично поработала - и я просто счастлива, что УСы тебе начали помогать.
Успехов в продолжении!

ermaryna

• Гость
« Ответ #1269 : 09 Февраль, 2013, 10:16:03 10:16 »
Доброго времени суток!
Хочется написать очень много и про задания, и про события,которые произошли за время обучения во втором классе.
В целом, я собой очень довольна. Можно было,конечно,сделать больше,но можно было и того, что сделано не выполнить. поэтому любой результат для меня - хороший.
Я очень довольна,что писала утренние страницы и это практически стало доброй привычкой. Я так счастлива, что просыпаюсь раньше, пишу Ус,готовлю завтрак мужу и провожаю его на работу. Это такой утренний ритуал. Я достаточно давно прочитала книгу "Путь художника",откуда первый раз узнала про утренние страницы, но тогда я не собралась, чтобы эту привычку освоить,мне казалось это нереально. Тогда я была одна, а вот сейчас вместе с одноклассницами, да что там говорить,вместе с целой школой, вставать раньше и писать получается довольно легко, внутри какой-то огонек,который поднимает с кровати,даже когда очень хочется спать. Не всегда у меня получаются 3 страницы,потому что просыпаются детки и им нужно внимание, но все-таки даже страничка лучше чем ничего. Мне кажется,благодаря утренним страницам я стала спокойнее, напишу утром все свои мысли, все что тревожит и не дает покоя и легче становится, новый день как с чисого листа начинаю, открыта для новых эмоций. Утренние страницы позволяют не зацикливаться на чем-то,для меня это очень ценно,потому что я часто мусолю проблему или зацикливаюсь в своих переживаниях. У меня прямо потребность сейчас записывать все на бумагу.
Автобиография у меня идет сложнее,особенно мало воспоминаний из раннего детства. Не скажу, что воспоминания слишком тяжелые, детство у меня вполне счастливое. Были,конечно, и обиды и переживания, но сейчас я понимаю, что все это мои уроки, все это важно и нужно было для меня. Мне кажется, благодаря воспоминаниям,поняла почему я много ем, моя бабушка,которая пережила войу, всегда говорила- главное-питание,главное-питание.Видимо,у меня это где-то и отложилось, и есть страх, что как такового питания не будет или не хватит. Благодаря автобиографии вырисовывваетя мой путь как личности, глядя на какие-то события могу сопостовлять, как они связаны с теми или иными во мне живущими установками и привычками. Это очень интересно. А еще во всем виден Промысел Божий, в каждом витке жизни.Это просто удивительно.
С дневником послушания у меня особых проблем не было. В целом, я всегда была послушной девочкой. Мужу я редко перечу,но иногда все-таки бывает. Бывает, что сопротивляюсь, а потом соглашусь, бывает,конечно, и жесткое сопротивление,но редко. Я всячески стараюсь избегать ссор. А непослушание у меня обычно,когда я устаю или когда муж говорит что-то в приказном тоне,мне неприятном. В таких случаях я слушаюсь только когда он смягчится или извиниться.
В этом месяце было много радостей.
Каждый день происходит что-нибудь особенное, есть какая-то изюминка дня,которая не позволяет назвать мою жизнь рутиной. И это благодаря занятиям ,которые повышают лунную энергию, я стараюсь их разнообразить и не забыть про каждую сферу.
В последнее время мне очень нравится готовить. Я ищу рецепты, составляю меню на неделю,покупаем с мужем продукты в выходные. Я с удовольствием готовлю вкусные,трудоемкие блюда. Стараюсь делать все с любовью. Примерно месяц как у нас появилась традиция по субботам на завтрак печь блинчики, раньше я этого никогда не делала. Никогда раньше я не пекла сладких пирогов, а в этом месяце попробовала. И вообще я больше стала домашней выпечки делать- пицца,оладушки,беляши, а для меня это признак счастливого и уютного дома. И главное, что я учусь все делать с любовью, а не просто для галочки,как это было раньше.
Наконец-то в этом месяце на моем подоконнике растут цветочки, в красивых горшках,которые мы выбирали вместе с мужем. Планирую еще весеннюю зелень посадить,эта мысль меня так радует.
Я меньше занимаюсь рукоделием и фотографией,но, думаю, это период такой. по-немногу я все-таки вяжу и фотографирую, но планов много,конечно.
Я стала много общаться с подругами в интернете и у меня даже появилась подруга в реальной жизни, с которой мы вместе гуляем с детьми и общаемся. Сейчас я не жалею этого времени.
Довольна я , что почти укоренилась у меня привычка утром ухаживать за собой- умывться,заплетаться,носить серьги и платья, иногда-макияж по-настроению. Раньше для меня это было дело неподъемное,дома ведь сижу,смысла не видела. А сейчас как прихорошишься,хоть немного, сразу и настроение появляется и силы что-то делать. Если недомогаю, то позволяю себе отдохнуть.
Самое,наверное, больное,это отношения с детьми. Я очень бывает злюсь на них, много ругаю, и некрасивые слова неискореняются пока, да и вообще чересчур я иногда на них,на сына особенно, терпения не хватает,хотя сама понимаю, что во многом сама виновата,если где- то недосмотрела. Раздражаюсь часто на их капризы и мне кажется,они постоянно требуют моего внимания, особенно мерзко себя ведут,когда я сажусь за компьютер, хотя до этого спокойно играли. Может, я слишком много собой занимаюсь.Не знаю пока.
Не скажу,что с мужем у нас слишком изменились отношения, все довольно ровно и спокойно. Иногда меня задевает,когда он что-то по-поводу моих форм говорит, тогда прямо ищет повод поругаться. А я обижаюсь. В целом,после того как несколько месяцев назад муж сменил работу,он стал спокойнее, ему нравится коллектив и атмосфера. а еще зарплата выше,чем на предыдущем месте работы.
Успокоились наши отношения с родителям мужа.
В целом, второй класс был продуктивным и в плане событий и осознаний.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1270 : 09 Февраль, 2013, 11:08:13 11:08 »
Flinka
по моему ты выполнила самое важное в этом классе. То бишь выправила хвосты и осознание по ус, очень дорогого стоит. Добро пожаловать в 3 класс. ;)

Оффлайн Mariam

• НП
  • Благодарности: 89
« Ответ #1271 : 09 Февраль, 2013, 11:15:08 11:15 »
Здравствуйте!
Вчера был 30/30 -рубеж 2 класса. Какие- либо выводы еще делать пока рано, но все же проблески есть. На внешнем плане ничего пока еще не изменилось, но это пока. Внутри я чувствую происхъодят сдвиги.
Расскажу касаемо упражнений. Написание автобиографии мне помогло взглянуть на себя с другой стороны.А почему я себя ругаю, ведь я не знала этого, а почему мнения других имеют такую ценность для меня, кто они такие...-вот такие вопросы стали возникать и много других. Я не ищу уже оправданий себе(раньше я любила мысленно оправдывать себя, искать виноавтых). Я разграничила: прошлое это прошлое, а сейчас настоящее и как раз в нем я меняюсь) но конечно работы еще много. Значение слов уже для меня велико, я не позволю себе говорить о себе плохо это точно)стараюсь меньше говорить, двигаться плавнее.
В плане УС-отлично когда можно писать просто, выкладывать мысли на бумаге, становится спокойнее.
Послушание всегда было странной вещью для меня. Теперь я многое понимаю. Я не бросаюсь теперь в крайности, то советы всех послушать, то все плохие и ничего не знают, одна я как Д"Артаньян) Все это благодаря не просто послушанию а осозннаному послушанию. Мне кажется просто неправильные сформированные утверждения не могут до конца дать нам понять кого слушаться, вот и кажется что это глупым. И хочу заметить, что послушание со своим мужчиной великая вещь-они и правда по другому относятся к смирению. Только мое мнение нужно знать кого слушаться и тогда это будет во благо.
По поводу женских радостей еще хочу сказать, не думала что уборку и мытье посуду и кучу всяких мне неприятных дела можно превратить в радость. Но это действительно теперь радость. Многие не понимают меня из моего окружения это для них пытка, но я не спешу их поучать, всему свое время)
По итогам 2 класса могу сказать что началось ВРЕМЯ ВЕЛИКИХ ПЕРЕМЕН. Выполнение всех заданий без отлыниваний и отговорок способствует этому. Спасибо большое всем!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1272 : 09 Февраль, 2013, 11:23:53 11:23 »
ermaryna
Какой замечательный отчёт. Столько всего сделано, а то чего ты хочешь изменить в жизни, будет спокойно отрабатываться в дальнейшем. Работа проделана добротно и на отлично. Добро пожаловать в 3 класс.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1273 : 09 Февраль, 2013, 11:27:38 11:27 »
Mariam
поздравляю с окончанием класса. И пусть достижения тебе кажутся маленькими, на самом деле это не так. Ты сделала самое важное, ты встала на путь осознанной жизни и учишься себя понимать. Ты замечательно поработала. Хороших тебе каникул и добро пожаловать в 3 класс.

Оффлайн Mariam

• НП
  • Благодарности: 89
« Ответ #1274 : 09 Февраль, 2013, 11:43:29 11:43 »
Спасибо!!!!!

• *
« Ответ #1275 : 09 Февраль, 2013, 15:08:50 15:08 »
ермарина,
отлично поработала!
Про детей - тут темка есть, очень похоже на поведение деток Хорошей Девочки. Это поддается ремонту)))
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1276 : 09 Февраль, 2013, 15:11:13 15:11 »
Mariam,
здорово сказала про время великих перемен.
Перемены в отношении к быту - уже великая вещь.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Фотиния

• 5-ый класс
  • Благодарности: 527
« Ответ #1277 : 09 Февраль, 2013, 15:59:37 15:59 »
 Итоговый отчет за 2 класс
УС.  Писались довольно легко. У меня проблем с ДЧиЭ в первом классе было гораздо больше и писалось очень тяжело, а здесь с утра быстренько написала, и свободна целый день! Писать нравится, текст льется рекой, никаких проблем «не знаю что писать» не было, наверное если бы не ограничение по времени, могла бы исписать полтетради, ну уже во время написания голова начинала просыпаться и хотелось бежать что-то делать и двигаться, особенно в конце класса, а УС все равно занимали время, минимум 20, максимум 30 минут. Хочу сказать, что у меня уже сегодня выходной по сути, 2 класс закончен, но я с утра вскочила, и по привычке уже настрочила три страницы. И поняла, что могла этого не делать, уже только в конце процесса. ;)

АБ. Это задание обычно оставляла на вечер, поэтому было очень нелегко себя заставить вечером садиться и писать, поэтому ограничивалась 0,5-1 страницами в день.

ДП. Здесь все еще сложнее, т.к. я достаточно автономный и независимый человек. Поэтому старалась слушать просьбы руководителей своих фирм, подруг, знакомых, маму по возможности. Чаще всего их просьбы совпадали с моими, поэтому сказать, что я получила ажур, я не могла, т.к. чаще всего это моя обязанность и  потому сопротивления внутреннего не было, делала спокойно. Заметила пару моментов, когда я по привычке сказала НЕТ, а потом анализируя день, понимала, что можно было согласится, и тем самым получить ажур. Понимаю, что мне бы эту практику в то время, когда я жила вместе с бабулей, вот тогда бы послушание получилось потренировать… 
РАДОСТИ. Разнообразить их, к сожалению, не удалось. Но мне сказали, что дальше по курсу будет продолжение этого задания, надеюсь восполнить. Радости приносила себе уже гораздо легче) Даже с таким пунктом, как покупка украшений, я смирилась) И даже побежала 31-го декабря покупать себе бижутерию к платью) Когда вспоминаю, как со слезами на глазах я покупала себе колечко в первом классе, становится смешно самой. Зато могу сказать, что для выполнения пункта «Активное времяпровождение», дабы он был хоть каким-то образом выполнен, я начал делать 10-минутную утреннюю зарядку, чему сама очень-очень рада! Поняла, что у меня на пункт «Забота о других» зацикленность в плане, что я могу только купить гостинцев, подарков, помочь куда-нибудь доехать. Вообщем, есть, над чем работать и есть, что делать!!!

Теперь впечатления от второго класса в целом. Прежде всего я должна сказать, что я одновременно с учебой совмещала марафон «Возможно все!» на ПЖ. И что на меня больше повлияло, не могу сказать, думаю, что это смесь марафона и ШЖС!

1.В середине 2 класса благодаря практикам марафона и написанию УС, ДЧиЭ (и к нему я тоже вернулась) я нашла у себя стенку, которая мешала мне вообще по жизни. Это было для меня просто откровением, я исписала несколько страниц ДЧиЭ, попробовала разрушить эту стенку… Мне казалось, что у меня это получилось. В конце класса я начинаю болеть, мозги просто не работали. И после болезни мне уже стенка кажется совсем разрушенной, но прочитав вновь свои ДЧиЭ, я понимаю, что теперь она проста стала прозрачной, замаскировалась так скажем… И самое главное, я поняла, что надо возвращаться к своим записям, и напоминать себе о своих же открытиях!!! Чтобы не было такого, предложу такое сравнение, мне кажется, что я уже двигаюсь в новом направлении, и не понимаю, что мой мозг снова все поставил стрелку моего поезда в прежнее положение: «так же спокойнее! ты что тут пытаешься поменять??»

2. Я стала гораздо спокойнее и увереннее в своих действиях, меньше стало паники, которая очень любила меня частенько посещать, из-за чего я кидалась в крайности. Сейчас я вижу картину целиком, и стараюсь соблюдать колесо баланса своей жизни.

3. Мои действия стали более осознанными. Много писать не буду, т.к. это проявляется прежде всего в мелочах, как например, встать и выключить телевизор и пойти делать нужные дела. Во первых избавляюсь от чувства вины за бесцельно потраченное время, во вторых, что то полезное сделано. Просто эти казалось бы мелочи могут портить жизнь или делать ее более интересной.

4. Самое наверное интересное впечатление у меня за последний месяц такое. Я хожу в храм. Нечасто, с трудом себя туда заставляла ходить, потому что понимала, что надо мне прежде всего. Сейчас я с такой легкостью отстаиваю всю церковную службу, даже поражаюсь сама. 1,5-2 часа проходят как мгновение, и нет ожидания, когда же все закончится… Не могу сказать, что все богослужение я концентрируюсь полностью на нем, мысли носятся еще конечно всякие, но меня радует, что я уже с радостью и легкостью иду в храм!! Также хочу сказать, что благодаря совету Графини Кисточки читать хотя бы три молитвы с утра, я теперь легко встаю и читаю. Раньше находила столько отговорок и дел, а сейчас прочту три, иногда пять, иногда читаю до конца.

Ну и надо сказать, что полезли у меня и страхи, и обиды, казалось бы забытые... Вообщем, есть над чем работать!!!А в целом, второй класс для меня был достаточно легким по сравнению с первым.

Спасибо за поддержу всем-всем!!! Графине Кисточке за такой проект, моим кураторам Любовь-Радости, Надежде0783, моей подруге Наталье за всестороннюю поддержку и одноклассницам за их небезразличие, пусть их учеба будет гладкой и полезной!!!
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2013, 00:24:52 00:24 от Лесная фея »

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1278 : 09 Февраль, 2013, 18:58:34 18:58 »
Светочка-Фотиния!
Очень рада - за тебя - вот ты уже и 2 класс закончила!
А дальше-то - всё интереснее и интереснее!
Желаю успехов в 3 классе - там ты вообще расцветёшь и станешь красавицей!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1279 : 09 Февраль, 2013, 19:25:04 19:25 »
Фотиния
спасибо за такой чудесный отчёт. Очень хорошо взят темп, ты замечательно поработала и достигла уже некоторых успехов. Желаю тебе плодотворно отдохнуть и добро пожаловать в 3 класс.

• *
« Ответ #1280 : 09 Февраль, 2013, 19:39:47 19:39 »
Светочка-Фотиния!
Как замечательно ты поработала!
И спасибо за отзыв о марафоне!
Отличный отчет.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
« Ответ #1281 : 10 Февраль, 2013, 22:32:34 22:32 »
Второй класс был щедр на события в моей жизни. Много чего поменялось благодаря этой школе – та девушка, которая сидела и отчаянно искала в интернете ответ на вопрос  «ну почему же он со мной так поступает», когда наткнулась на шжс и та девушка, которая сейчас сидит и улыбается – просто два разных человека. Причем оптимизмом я всегда отличалась, женские практики делала, но все равно результата какого-то фиксированного не было. Были скорее вспышки, потому как загораюсь я всегда быстро, а вот зафиксировать результат не знаю как. Теперь я понимаю, что по-другому было нельзя просто – ведь столько за все время накоплено негативных эмоций, которые я тщательно утрамбовала, плакать на людях никогда не могла, потому что мама меня всегда учила, что это слабость. А сейчас запросто, причем это не слезы обиды, а просто свободное выражение эмоций, наконец-то я поняла, что имею право на слезы: над фильмом, от того, что начальница уходит, от того, что что-то не получается в работе, от того, что пишу АБ и воспоминания накатили негативные. Литра два за это время я точно выплакала, причем так легкоJ
Ну и конечно Нарушевич – это вообще взрыв мозга! ШИЛД я полностью прослушала. Стала активнее ходить на свидания и находить на это время (раньше некогда было – все время работалаJ)  и сейчас даже если мужчина заплатит за его организацию очень много денег спокойно себя чувствую, и могу просто похлопать ресницами, улыбнуться  невинно и сказать : «Ты знаешь, а еще не готова к близким отношениям» в ответ на его притязания по поводу того, что мы видимся уже в третий раз и т.д. :) После лекций Н. поняла, что никакие ни ремонты, ни  машины, ни карьеры не смогут дать того, что мне по-настоящему нужно. Осознала, что только гармоничные отношения с мужчиной сделают меня еще более счастливой. Потому что я счастлива! И это состояние СТАБИЛЬНО.
А еще благодаря Нарушевичу я обрела еще большую веру в Бога. Это настолько интимный процесс, я даже не могу описать. Главное пропал мой всегдашний принцип – все сама! Наконец-то я поняла как же это глупо и самонадеянно. Теперь я его только благодарю, потому как наконецто осознала, сколько всего у меня есть – это ж вообще с ума сойти какое богатство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   
С усами мы подружились!!! Пишу их каждый день, теперь есть стимул вставать чуть пораньшеJ Уже не могу без них обходиться совершенно, мне теперь надо каждое даже самое незначительное событие описать. Особенный эффект я от них ощутила когда у меня получилось 9 страницJ Вообще как можно ходить с таким количеством эмоций внутри в течении дня, во что это может все перерасти даже представить теперь страшно. В течение дня еще пишу себе в телефончик если что-то меня из себя выводит.
С АБ было трудно. Временами невыносимо просто, но я брала себя за шкирку и тащила к компу писать. Получилось у меня в итоге 13 страниц – и то некоторые моменты не отписались, я так понимаю их надо так наописывать вволю, чтобы они если и всплывали в памяти, то как впечатления, что мол да – это было и эмоций по этому поводу никаких. Так что спасибо АБ огромное. Благодаря ему на многие вещи посмотрела по-другому – нашла корни многих проблем.
И конечно ДП это вообще удивительное дело!!! Просто невероятно как поменялась моя жизнь. Сначала было ужас как трудно – все внутри подмывало сделать по-своему, как я хочу, пусть сама, но как МНЕ надо, потому что все вокруг – они вот неправильно думают, неправильно делают и вообще на кого можно положиться?:) Тут еще конечно вопрос доверия, но не к конкретному человеку, а к миру в целом, к Богу – вот это с другой стороны было.
Вот, и как только я скрепя сердце стала доверять – начали происходить настоящие чудеса, оказывается так здорово быть слабой и глупой. Боже, да это вообще невероятно просто! Все над чем я раньше билась как чеканутая теперь приходит само и практически без моего участия – мне остается только радоватьсяJ. Например, захотела я время чтобы мне назначили на встречу рабочую после маникюра (маникюр-то поважнее будетJ), задумала и молчу и пожалуйста получаю. Даже если что-то происходит не так как бы мне хотелось – я все принимаю и стараюсь понять для чего так, живу как актеры говорят в предлагаемых обстоятельствах.
Стала задумываться о своем предназначении, хочу скорректировать деятельность. К работе кстати относится стала спокойнее гораздо – сейчас я понимаю, что это не главное в жизни. И самое интересное, что вот с таким отношением доходы стали выше:)
Так что такие вот чудеса.
Спасибо ОГРОМНОЕ за то что моя жизнь изменилась! 
Слава Богу за всё!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1282 : 11 Февраль, 2013, 08:34:38 08:34 »
Ucheniza
спасибо тебе за такой замечательный отчёт. От него веет такими эмоциями, радостью и надеждой. Хорошенько отдохни и добро пожаловать в 3 класс.

Оффлайн Solenaya

• НП
  • Благодарности: 1566
« Ответ #1283 : 11 Февраль, 2013, 08:36:21 08:36 »
Итоговый отчет за 2 класс
Второй класс не дал мне такого ощущения завершенности, как первый. Он был больше похож на подготовительный этап к чему-то большему. Наверное, так оно и есть. Так же я не отметила для себя такого колоссального прорыва, как после первого. Но думаю, это нормально.
В целом, мне очень нравится находиться в школе, быть в этом круге общения, вообще быть на этой волне. Задания стали уже частью жизни, они дисциплинируют и помогают быть в эмоциональном тонусе. В связи с новогодними праздниками у меня получился перерыв между классами, и я очень остро ощутила откат назад, был очень сложный период в эмоциональном плане. Как только вернулась в школу, все опять встало на свои места – я женщина, я работаю над собой, над отношениями, все в моих руках.
Также мне очень понравилась возможность общаться в дневниках, узнавать опыт других девочек, эта вроде бы побочная ветвь обучения дает хороший заряд вдохновения.
Что отметила для себя за время обучения во 2 классе:
- появился внутренний ресурс терпения. Когда внутри какой-то негатив, эмоции, недовольство мужем, сложная ситуация, у меня теперь есть силы не устраивать разборки сразу, по горячим следам, а успокоится, отвлечься, и потом выбрать более подходящий момент, чтобы обсудить с мужем свои недовольства. Я просто говорю себе – Оля, потерпи, начнешь разбираться сейчас –будет хуже. И более-менее спокойно я откладываю разговор на потом. Раньше же меня как будто за язык кто-то тянул – вылить на близкого человека все что я думаю. В общем, благодаря этой новой для меня способности несколько сложных моментов в семье прошли «без жертв». Теперь еще надо работать над тем, чтобы не обижаться.
- мой муж положительно отнесся к заданиям школы, особенно к ДП. Это задание довольно легко влилось в мою жизнь, хотя бывают и сложности, но в целом, очень хочется научиться быть послушной женой. Мой муж очень разумный человек, чаще всего мне легко отдать ему пальму первенства. Хотя поняла, что гордыня и чувство превосходство сидят где-то глубже, чем намерение быть послушной. Иногда я уже после совершения поступка понимаю, что вообще-то надо было вести себя не так. Есть ощущение, что продолжать ДП мне будет очень полезно. Кстати, еще до нового года решила отдавать всю свою зарплату мужу. Раньше тратила ее сама на разные нужды. Сейчас сразу снимаю с карточки и кладу дома в шкатулочку. Муж оттуда практически не берет, т.е. я сама оттуда беру и трачу, но от самого факта, что теперь мне не нужно думать, хватит денег или не хватит, мне стало легче. Раз деньги у мужа на виду, своего личного бюджета у меня нет, мне стало проще просить у него денег, когда мне они нужны. И если сначала мне было страшно, как это я буду отдавать свои деньги в общий бюджет, то сейчас я понимаю, что я от этого только выиграла.
- начала подтягивать свои хвосты по разным домашним делам. Потихоньку осваиваю флай-систему, стараюсь готовить получше, стала ответственней относится к процессу кормления семьи в целом.
- постепенно в мою жизнь приходит мысль, что муж – это не центр вселенной. Стала легче переносить его отсутствие, если он уезжает или занят, я уже не маюсь от отсутствия внимания, у меня есть множество своих дел. Верней дела были всегда, но не хотелось их делать, хотелось сидеть и ждать, и думать, как же я скучаю. А сейчас даже есть внутренняя радость – мужа не будет, освободится время, значит, смогу сделать то и то, встретится с подругами, поухаживать за собой и т.п.
- Усы невольно привнесли в мою жизнь приятный бонус – т.к. приходится вставать немного раньше, я теперь всегда делаю по утрам полноценный макияж. Раньше могла дотянуть до последнего время вставания и потом делать все впопыхах, слегка накрасится и все. Сейчас – подхожу к макияжу более творчески, сама себе нравлюсь больше. Стала каждый день носить разные украшения, это уже неотъемлемый ритуал по утрам.
- по АБ отметила, что у меня очень много воспоминаний хороших о детстве; что те моменты, которые я считала самыми больными в детстве, сейчас меня не особо трогают, они как-то забылись.  А вот более свежие воспоминания, уже во взрослом состоянии – не могу собраться с духом описать их, свежо и больно еще, и чувство, какая же я была дурочка, и сожаления, почему я тогда, в юности была такая безграмотная, почему не знала того, что знаю сейчас. Так что над АБ мне еще работать и работать, все «больнушечки» еще впереди.
Я испытываю большую радость, что я попала в школу. И я чувствую, что моя жизнь меняется. Не все можно описать конкретными фактами, но результат есть.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1284 : 11 Февраль, 2013, 08:56:14 08:56 »
Solenaya
Замечательно поработала. спасибо за такой чёткий отчёт. Думаю дальше тебя ожидает много интересного и полезного. Добро пожаловать в 3 класс.

котенок

• Гость
« Ответ #1285 : 11 Февраль, 2013, 08:56:46 08:56 »
Закончился мой затяжной  второй класс. Я очень рада, что проходила его долго.
Стала намного уравновешенной внутри. Малейший негатив и неприятность уже не вызывает плохого настроения или раздражения. Пропадает постепенно внутренний страх на работе.  Когда-то казалось, я что-то делаю не так из-за негативных высказываний, упреков начальства.  А сейчас к самой работе стала относиться спокойно, намного проще. Бумажная волокита никогда не закончится, закончишь одно задание, появляется другое.. Осознала,что это не самое важное в жизни. От перенапряжения на работе становится только хуже, чувствуется эмоциональный упадок.
Начинаю понимать, что не делается что-то в жизни просто так. Пусть даже на пути возникает "ерундовая ситуация". Прослушав лекции Нарушевича, под конец класса поняла,что, если люди приходят ко мне с негативом, я не чувствую себя виноватой, как было раньше. Стала себе говорить, я везде леди, я должна достойно выходить из ситуаций. До ШЖС воспринимала всерьез любые упреки от начальства, считая себя действительно не хорошей, глупой. Стала проще относиться к таким людям, пусть зляться, главное мне не отвечать тем же. Стала тонко видеть хамство и стараюсь отвечать ровно и спокойно на это, если даже эти люди хотят создать конфликтную ситуацию.
   На протяжении второго класса тонко чувствую раздражение мужа. Бывает, что я ничего не делаю, а оно у него появляется из-за мелочи. Стараюсь внешне не реагировать. Отвечать добрыми словами. Вроде получается. иногда спасает его вода, душ. ( водолей по знаку). Если что-то тревожит меня по поводу наших отношений, с мужем начинаем вести беседы.
   И желания стали исполняться. Если чего-то хочется, я не говорю по несколько раз. Мысленно проговариваю и настраиваю себя, представляя четко свое желание.
   Стала терпимее к окружающим и к своим ошибкам.
   Стала с легкостью ходить в Храм. Там изливаю свою душу слезами. И становиться легче.
   Начала заботиться о своем здоровье (помимо тренажерного зала и йоги, появились в моем "рационе" ежедневные маски, массаж лица, спины, сауна).
   Если в первом классе следила, что от любой ситуации я должна получить позитив. Сейчас об этом не забочусь, на лице само собой появляется улыбка. 
   Конец первой недели и  2 неделя протекали вяло. Были дни, когда абсолютно не хотелось писать АБ. Но АБ помогла  раскрывать  чувства, эмоции, переживания. Иногда АБ писала со слезами. Становилось легче.
   УС сначала тоже писались с трудом. Когда стала дополнительно вести ДЧиЭ получала легкость.
   Хорошо получается слушаться директора. Никогда не старалась перечить. А вот с остальными начальниками туго. Особенно, иногда тяжело противостоять практически ежедневному хамству. Слушаюсь мужа, бабулю и маму. Особых проблем с ДП нет.
   А теперь про Радости как задание. Были дни, когда шло как по маслу. А вот к 18 дню с раннего утра пропадала энергия что-либо делать. Длилось это около 1,5 недели. Старалась всячески поднимать ЛЭ. Возможно, все дело было в моем недостаточном сне.
   Нравилось прорабатывать ДЧиЭ. Особенно столкнувшись с определенной ситуацией, сразу выкладывала свои эмоции в дневник.
   Очень хочу дойти до финала, приложить максимум усилий. Хочу понять себя до конца, чего я хочу и что мне нужно от жизни.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1286 : 11 Февраль, 2013, 10:15:47 10:15 »
Мυ♫ę∂υ
спасибо за такой вдумчивый,основательный отчёт. Ты чудесно поработала, добро пожаловать в 3 класс.

Только у меня к тебе маленькое замечание. Поскольку ты девушка замужняя, то слушаешься ТОЛЬКО мужа в первую очередь. Остальным почтение и уважения.

• *
« Ответ #1287 : 11 Февраль, 2013, 12:44:33 12:44 »
Второй класс был щедр на события в моей жизни. Много чего поменялось благодаря этой школе – та девушка, которая сидела и отчаянно искала в интернете ответ на вопрос  «ну почему же он со мной так поступает», когда наткнулась на шжс и та девушка, которая сейчас сидит и улыбается – просто два разных человека.
Отличная работа!
я счастлива! И это состояние СТАБИЛЬНО.
Какие слова замечательные.
А еще благодаря Нарушевичу я обрела еще большую веру в Бога.
А я - благодаря Торсунову. Причем веры-то у нас разные! Просто знание само по себе имеет такую силу, что начинаешь осознавать руку Бога в каждом дне.

Чудесный отчет, спасибо за него.
И успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1288 : 11 Февраль, 2013, 12:50:10 12:50 »
очень хочется научиться быть послушной женой.
Соленая, какое желание благоприятное!
Думаю, твой муж легко дал тебе разрешение на дальнейшее обучение в ШЖС.
Отлично поработала!
И к 3-му классу очень кстати будет дополнительное время на макияж)))
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1289 : 11 Февраль, 2013, 12:53:18 12:53 »
Возможно, все дело было в моем недостаточном сне.
Очень может быть.
Сон, режим дня - очень важная составляющая счастливой жизни.
Хорошо, что отследила.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Anytika

• 6-ой класс
  • Благодарности: 181
  • Ученица 6 класса. Экспересс-повтор
« Ответ #1290 : 11 Февраль, 2013, 22:21:11 22:21 »
Дорогая Mariam!
Замечательный отчет! Желаю тебе успехов и терпения в дальгейшем! Пусть это воодушевление тебя не покидает!
Один из первых секретов умения помогать - это способность ободрять других. Ободрение нас вдохновляет; если его нет, гаснут многие благородные возможности.

Свет-лана

• Гость
« Ответ #1291 : 12 Февраль, 2013, 12:11:23 12:11 »
 Доброго дня всем прекрасным   форума!
Вот и подошло к концу моё обучение во втором классе.  Я чувствую в себе изменения (пока не заметные для окружающих). Наверное, это благодаря писанине в виде ДЧ иМ, УСам. Ведь именно там мы можем раскрыться и довериться, вылить всю свою душу, расписать мысли, эмоции которые мы испытываем в течение дня, обмозговываем, «пережёвываем». И всё это происходит внутри нас, сказать  о них не можем, да и рассказать не кому, а вдруг не так поймут или могут привести к ссоре с человек по отношению, к которому всё это испытывается.
Ещё из изменений могу отметить то, что стала более мягче, получается уже разговаривать через ананхату (для меня пару месяцев назад это было большой проблемой). Совесть что ли проснулась или интуиция, иногда прям, чувствую, что стоит говорить человеку, а что нет, например, обсудить кого – нибудь, покритиковать. Или совершать какое  - либо действие или нет.
В отчёте за первый класс писала о мыслях - паразитах, которые я выявила у себя благодаря ДЧиМ. Не знаю, что произошло и как, но чувство постоянного беспокойства у меня прошло. Осталось справиться с раздражительностью. Но думаю, и этот вопрос в ближайшем будущем времени будет решён :D
Честно говоря, для меня более эффективнее оказалось вести ДЧиМ чем УС. С ДЧиМ я разряжаюсь в течение дня от всех мыслей, выявляются какие-то внутренние проблемы, над которыми надо работать, а с Усами не так. С ними я просто сижу, пишу  что чувствую, вижу, слышу, что видела во сне, какие эмоции меня охватывают после увиденного.
Очень понравилось и хорошо давалось писать АБ. Это такое увлекательное занятие. На вопрос родных: «Что пишешь?», я отвечала, что пишу автобиографию, хочу книгу издать.  На «дай почитать», отвечала «после издания». После этого ко мне уже никто не приставал. Сразу оставляли в одиночестве, что бы я смогла сосредоточиться на процессе зарабатывания таким образом денег  ;D  Вспомнились такие моменты, чувства и эмоций о которых я уже давно забыла или мне казалось, что уже всё прошло. А на самом деле оказывается, что они забились и сидят очень глубоко, глубоко в душе и мешают радоваться жизни. И являются большой помехой в восстановлении гармоничных отношений с родителями,  наполненных любовью и уважением к ним.
На счёт послушания я и раньше – то особо не перечила мужу. И считала этот пункт для себя не проблемой. Но после прочтения статьи Светланы Терёшкиной о том, как правильно слушаться мужа я, я поняла, что моё послушание далеко от идеала. Может я ему и не перечила вслух, но вот в голове происходило настоящее сражение. И мне над ним работать и работать…Но я стараюсь :D
Вот такие изменения. Вся в предвкушение, что же будет дальше?! ::)

Lady Mary

• Гость
« Ответ #1292 : 12 Февраль, 2013, 16:27:00 16:27 »
Доброго всем дня!
Вот и я пишу итоговый отчет). Изменения в мою жизнь пришли незаметно и постепенно. Если спросить окружающих - скажут все как раньше было. На самом деле во мне появилось спокойствие, уравновешенность. На капризы детей появилась другая реакция, терпение, а когда даже ругаюсь, то сознание раздваивается и половинка смотрит с ужасом. Надеюсь, скоро совсем перестану ругаться. ДП для меня было не сложно выполнять, мы с мужем часто имеем одно мнение и действуем одинаково, противоречий, когда надо было проявить смирение, возникало мало. Но я стала внимательнее относиться к его словам, больше прислушиваться. Появилось больше энергии, успеваю сделать кучу дел, а запланировала еще больше)) Раньше я этого не могла даже представить. Не могу теперь жить без УС, надеюсь на каникулах их можно писать?)) Впервые за шесть лет декрета на меня стали смотреть мужчины, или я на них)) Пришло осознание уникальности, гениальности и глубины программы школы. Огромное спасибо Графине и замечательным кураторам за эту работу !

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1293 : 12 Февраль, 2013, 18:53:30 18:53 »
Свет-лана
спасибо за такой развёрнутый отчёт. Ты столько всего нужного и важного подметила. И план работы у тебя замечательный. Ты права УС и ДЧ похожие инструменты, но действуют по разному. Дневник идёт лучше именно потому, что чувствуешь, есть невысказанные эмоции. Подсознательно ты это чувствуешь. УС, нечто другое, но ты обязательно с ними подружишься и найдёшь в них массу полезного. Кстати дневник можно продолжать и дальше писать ;). Добро пожаловать в 3 класс.

Lady Mary
все упражнения школы. ты можешь выполнять и вне обучения. На то всё это и даётся, инструменты универсальные и простые в применении, если их освоить. Ты отлично потрудилась, не забудь отдохнуть и добро пожаловать в 3 класс.

Vero_nika

• Гость
« Ответ #1294 : 13 Февраль, 2013, 09:07:57 09:07 »
Самым важным достижением за время обучения в классе стало то, что ушло чувство беспокойства. В ДЧиЭ нередкими были чувства "переживание", "страх", "беспокойство", "волнение". Сейчас, ни в УСах, ни в голове таких мыслей нет. Я стала гораздо увереннее, стала верить в себя, что всё у меня получится)
Учиться - это, действительно, работать над собой. Каждый день. С самого утра и до момента, когда придет сон.
Начала писать УСы в университете на первой паре, и эффекта не наблюдала вообще, так как была внутренняя цензура, не писала 3 страницы, да и половина мыслей, которые хотела написать улетучивались по пути на занятия. Потом на 5 или 6 день заставила себя писать сразу после пробуждения и ... вуаля)) Мгновенный эффект внутренней лёгкости. Единственное, что приходится вставать на 20 минут раньше, но сейчас я на пути к новому режиму дня)
Автобиография оказалась не таким легким заданием, как казалось. С выполнением задания, оказалось, что в таком, ещё мало пожившем человеке, столько спрятанных эмоций, радостей и.. не пролитых слёз. Я написала уже всю автобиографию, но знаю, что ещё нужно добавлять, так как бывают флэшбэки)
А вот слушаться мне было легко. Слушалась маму (ей особенно понравилось это задание), папу и любимого. Те небольшие моменты непослушания, что были, сгладились благодаря установке "надо быть послушной девочкой")
По радостям - замечательная систематизация. Сделала для себя книжечку со списком 150)) С некоторыми пунктами нет проблем (внутренний мир, забота о себе, домашние дела), где-то пошла вперёд (взаимоотношения с людьми - стала дружелюбнее, отзывчивее, отношения с любимым стали более доверительными, он сам стал более заботливым и ласковым; творчество - стала делать поделки, взялась за давно отложенную вышивку), а где-то нужно прилагать бОльшие усилия (пойти на курсы, на которые хочется пойти, стать волонтером..)

Это был хороший месяц, в предвкушении следующего этапа.

• *
« Ответ #1295 : 13 Февраль, 2013, 12:10:54 12:10 »
Vero_nika, замечательные результаты!
Освобождение от беспокойства - дорогого стоит.
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1296 : 13 Февраль, 2013, 12:16:34 12:16 »
Не знаю, что произошло и как, но чувство постоянного беспокойства у меня прошло.
Свет-лана, это очень хороший результат.
УСы со временем раскроются и тебе, у каждой это в своё время происходит.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1297 : 13 Февраль, 2013, 12:17:32 12:17 »
во мне появилось спокойствие, уравновешенность.
Приятно - в каждом отчете появляются эти нотки.
Я очень рада.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

КСЮНЯ

• Гость
« Ответ #1298 : 13 Февраль, 2013, 16:44:14 16:44 »
Всем добрый день!!!Мой итоговый отчет по окончании 2-го класса:
В целом 2-й класс мне показался сложнее первого,но я справилась...

УСы мне даются легко и я пишу их с удовольствием!Такое оказывается разнообразие мыслей и суждений в моей голове,что иногда просто шокирует.А ещё мне нравится,что благодаря им я научилась рано вставать,а это большой плюс...

АБ-с этим уже сложнее,моя память очень избирательна,я не помню тонкостей и подробностей,все воспоминания очень поверхностны...или я очень хороший "строитель"забетонировала своё прошлое на совесть,да и мне больше нравиться жить" Здесь и Сейчас",а не копаться в прошлом...

ДП-с этим заданием сплошная проблема,слушаться мне просто некого,живу с дочкой и немощной бабушкой,сама за себя в ответе и за близких тоже,на работе с начальством пересекаюсь очень редко,жених живет очень далеко,с ним я вижусь раз в месяц,а общаемся в основном в соц.сетях,наставника тоже нет...помогите решить мне эту проблему,так хочется испытать себя в этом задании...

Радости-с ними у меня всё в порядке,стараюсь всячески разнообразить свою жизнь и как можно чаще радовать себя,ведь я раньше не позволяла себе этой роскоши...сейчас даже в голове не укладывается как я так раньше жила и почему не позволяла себе даже элементарних радостей и удовольствий???

В общем ,обучение однозначно идёт мне на пользу!Многие окружающие меня люди говорят,что я очень изменилась за последнее время,стала более уравновешенной,рассудительной и более женственной(это меня очень радует).Я научилась говорит людям комплименты и с большим удовольствием их получать(раньше я очень болезненно относилась к добрым словам в свой адрес,мне казалось,что люди кривят душой или льстят мне...)Я стала спокойной и более уверенной в себе и в жизни.Но,конечно же,ещё масса комплексов и проблем над которыми нужно основательно работать...

• *
« Ответ #1299 : 13 Февраль, 2013, 17:35:00 17:35 »
Я стала спокойной и более уверенной в себе и в жизни.
Так приятно, просто день осознания умиротворения.
Отлично поработала, Ксюня!
Успехов в 3-м классе!