Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 797141 раз)

Оффлайн olenka8

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Взяла курс на счастье!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1300 : 14 Февраль, 2013, 22:54:44 22:54 »
Всем доброго времени дня!  ;)

Мой итоговый отчет за второй класс.
К сожалению пишу в болезненном состоянии организма( Поэтому не очень  все будет красочно.

По заданиям:
1. УСы - сначала шли не очень легко, немного даже пришлось в них писать что то типа "как же мне надоело писать эту чушь...". Потом пошли отлично просто, чувствовала, что тишина в голове наступает после написания. Много читала обсуждений по Усам. Пару раз ловила, что у меня было что-то похожее на других: был диалог как бы с собой, одна я задавала вопросы, другая отвечала. Это был незабываемый опыт. К сожалению, повторялся очень редко. Один раз в УСах я даже писала стихи, строчки прямо из головы шли очень легко. Поразительные ощущения!
Еще заметила, что у меня как то проще пошло с творчеством - 4 месяца не могла взяться за сайт для подруги, а тут в конце второго класса за 3-4 дня наваяла. Сама себе удивлялась откуда что бралось?! Причем получается отлично, мне очень нравится!

2. ДП - слушалась маму и начальника. Поначалу было легко, шли одни ажуры. Потом что-то переломилось и стала показывать всем фиги, совершенно уверенная в том, что я права. Порицала себя за это конечно, но иначе не получалось.

3. АБ - это задание было самое сложное. Вначале пошло хорошо, когда описывала детский возраст. Потом нивкакую, было так что день писала по 5-6 страниц, потом два дня не писала. После пинка от куратора (Аdelaida, спасибо!) писать стала каждый день по чуть чуть. И пошло все вылезать. Сейчас пока застряла на самом тяжелом периоде своей биографии - возрасте 13-14 лет. Пока писала АБ что-то осознала, что то проревела, кому-то простила, о чем-то сожалела.
Вобщем, многое осознала уже,  пусть даже за этот небольшой период. Описываю когда ситуации, когда вобщем. Порой подробностей нет, порой могу вспомнить даже диалоги.
У меня плохая память последние года два. Мне кажется, это от того, что решила что-то из свой памяти стереть когда-то давно, надеюсь АБ поможет мне это восстановить.

По наполнению ЛЭ было по-всякому. Такого большого подъема как в первом классе я конечно не ощущала. На второй неделе, как и предупреждали, был спад... потихоньку вылезла из него. Мне уже начало казаться что я делаю все вещи как то буднично, может частично так и было, а может частично я просто пользовалась моментом и делала то, что подходит именно сейчас, к чему располагают обстоятельства. Редко что-либо из способов наполнения планировала заранее, разве что походы куда-нибудь. А так в целом, плыла по волнам, куда ведут события дня, то и делала..

Простите, что так много написала. Кто дочитал, тому медаль)
Подведу итоги. Не могу сказать, что так уж сильно изменилась за этот месяц, может вправду халтурила с ЛЭ? Не знаю.
Большую часть своей жизни провожу на работе, по делам на ней и делаю выводы.
Комплименты стала получать, в последнее время много знакомых парней стало как то по-другому относиться, флиртовать со мной)) Может, весна?
Несколько дней подряд ловила себя на мысли, что я сейчас вот счастлива, что у меня все, что нужно есть, кроме МЧ, к сожалению. Еще приятно было, много вещей для себя осознать (не без помощи УСов и АБ). Улучшились отношения с братом, долгое время мы почти не разговаривали. Я постепенно отказываюсь от мяса, и в этом месяце, мне было гораздо проще с этим. Чувствую что сознание в этом направлении меняется. Есть мясо уже не тянет как раньше. Приятно быть легкой)
Сегодня еще, после лекции Нарушевича, поняла что у меня проблема с принятием любви. Дарить окружающим могу, а принимаю с трудом. Сегодня для меня уроком были коллеги, много кто пытался обо мне позаботиться, что-то сделать приятное или помощь, но я поначалу отвергала, потом думала "зачем?!" и соглашалась.  Буду над этим работать в следующих классах.

Еще очень рада что меня пригласили в кураторы) Спешу попробовать себя на этом поприще.
Спасибо за внимание!
olenka8
Мой дневник
Моя группа ВК Гармоничные отношения
Учимся правильно общаться и ходить на свидания в группе Правильных девушек

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1301 : 15 Февраль, 2013, 08:45:41 08:45 »
olenka8, ты отлично поработала!
И УСы - это важный инструмент для творческого самоосознания. Я и кооптировала их из "Пути Художника" - системы восстановления творческого потенциала. Здесь, правда, цели шире, но инструмент это именно творческий.
Успехов в 3-м классе!

vivaviva

• Гость
« Ответ #1302 : 15 Февраль, 2013, 17:07:54 17:07 »
Очень приятно писать итоговый отчет. Приятно потому, что сама себе утвержу изменения, которые со мной произошли, и также приятно, что после написания отчета меня ждут свободные дни...  Месяц пролетел быстро, не испытала такого большого шока от каждодневных заданий, как в первом классе, наверное потому, что наблюдение за собой вошло в привычку. Но чуствуется также след усталости.

Месяц провела очень дисциплинировано, во многом взяла себя в руки. Чтобы успевать написать УСы, иногда вставала в 5 утра. Но это стоило того. Писалось довольно легко, итересно было начать мыслить со скоростью ручки, и не быстрее. Все творческие задачи днем тоже стали получатся легче и быстрее. Я вообще люблю писать, иногда пишу свой блог, но иногда бывало очень трудно поймать это творческое настроение. А тут оказалось, что можно просто садиться и начать писать без какой либо специальной подготовки (я имею в виду, днем). А по утрам я зажжигала маленькую розовую лампу из соли и писала лежа. Так тепло и уютно. Несколько раз удалось очень глубоко покопаться в своем внутреннем мире, дойти до ментальных программ и однажды даже сделать себе своеобразную операцию и поменять свой страх на храбрость.

АБ писалось тоже довольно легко. Но нужно было постараться, чтобы находить время. Даже муж, который очень позитивно смотрит на мою учебу в ШЖС, однажды уже вздохнул, что устал от моего второго класса, потому, что я все печатаю и печатаю в каждую свободную минуту.  Но описать всю жизнь я не успела. Осилила периоды 0-16 и 30-37 (до сегодняшнего дня). Получаеться, что самые запутанные времена и события я так и не описала (для меня – 19-20, 25-30), месяца не хватило . Но вот как раз собираюсь на семинар по работе с АБ, в котором будем разбирать период 21-42. Все всплывет на поверхность памяти, но когда записать?..

Задание ДП было непревычным. Оказалось, что мой муж высказывает очень мало буквальных просьб. Было нелегко начать слушать и слышать просьбы в обычном разговоре и общении. Заметила множество своих автоматических реакций, мгновенных упреков и т.п. Еще есть над чем потрудиться.

С ЛЭ могло быть и лучше. Лунную энергию в большенстве случаев я пыталась черпать из более менее каждодневных дел ии занятий, пока нет возможности и даже желания занятся еще какими-то дополнительными „экзотическими“ способами. Но я еще раз убедилась в том, что в этих каждодневных делах есть большая глубина чуствования и удовольствия, которой я еще не достигла.

Жить стало очень интересно :)  И сердце как бы становится более чутким и отркытым. Спасибо.....

• *
« Ответ #1303 : 15 Февраль, 2013, 17:46:26 17:46 »

Жить стало очень интересно :)  И сердце как бы становится более чутким и отркытым. Спасибо.....
Уже это - отличный результат!
Замечательно поработала, [size=78%]vivaviva![/size]
[size=78%]Успехов в 3-м классе![/size]

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #1304 : 15 Февраль, 2013, 18:58:59 18:58 »
olenka8, поздравляю с окончанием 2-го класса.
Отлично поработала, тебя ждет еще много открытий!
Сегодня еще, после лекции Нарушевича, поняла что у меня проблема с принятием любви. Дарить окружающим могу, а принимаю с трудом. Сегодня для меня уроком были коллеги, много кто пытался обо мне позаботиться, что-то сделать приятное или помощь, но я поначалу отвергала, потом думала "зачем?!" и соглашалась.  Буду над этим работать в следующих классах.

У Графини есть отличный Вебинар "Баланс Давать и Брать" очень рекомендую )))

Успехов в 3-м классе.

Юленька

• Гость
« Ответ #1305 : 16 Февраль, 2013, 15:17:44 15:17 »
Добрый день, девочки! Пишу запоздалый отчет, т.к. интернета не было почти 2 недели.

УС- Пишутся легко, нет больше им сопротивления, просто решила, что раз учусь на таком курсе значит надо делать все по правилам.
АБ- Тяжело. Кажется что это лень-ничего страшного еще не написала - горести и радости - все моя обычная жизнь. Только заставить себя сесть и писать очень тяжело.
ДП- Пока не было возможности серьезность своих ажуров проверить, а в мелочах я послушная жена.

Хочется отметить, что появилась большая осознанность в жизни. Какие то ситуации  уже успеваю заранее отлавливать, а не после жалеть "ах, зачем же я это сделала!". И даже в период нашего идущего ремонта научилась делать себе маленькие приятности. Стала чаще петь, танцевать, вспоминать музыку и песни которые раньше любила и что то новое находить. Это меня очень радует, а то последние несколько лет я была совершенно равнодушна к музыке  или точнее не находила на нее время.
Муж сказал, что наша домашняя атмосфера стала спокойнее.
Буду сегодня краткой))) Спасибо, милые девочки, кураторы и Графинюшка за радость доброго общения.

Земфира С.

• Гость
« Ответ #1306 : 16 Февраль, 2013, 17:58:09 17:58 »
Итоговый отчет за 2 класс

УС. Я всегда считала себя совой))) Мне было очень трудно утром вставать… Больше всего во втором классе боялась утренних страничек.  Но как ни странно с первого же дня я по непонятной причине сама!!! До будильника просыпалась и писала. О чем писала сказать не могу.. наверно о бывшем муже больше всего – но это в начале… В конце класса я стала писать о многом другом (помню только в общих чертах) и ДАЖЕ!!! О мужчине который у меня скоро))) появится… какого я его жду, что мне важно)))  Сегодня не писала, дала себе выходной . хотя проснулась раньше. Но лежала думала мечтала.

АБ. Это самое трудное для меня… хоть плачь… первые дни нормально писала- это было раннее детство, но потом… это просто пытки для меня. Ничего не могу понять… насколько я помню детство , оно было обычное советское детство. Папа мама не пили, никогда не орали и тем более не дрались… и разрешали многое… Работали, конечно много… максимально, что могли делали. Короче не могу понять, что там такое сидит внутри и пугает меня, но писать дальше категорически не  хочу!! Причем возраст 10 – 15 лет….. дальше помню уже все хорошо, это институт, друзья, замужество, дети.

ДП. С этим проблем особых не было… Я всегда была «Хорошей девочкой» сумела себя натренировать… Маме как то особо не возражаю, да и она на меня никогда не давила…. Мы всегда умели договариваться)))  Единственное я твердо и пару раз достаточно грубо ее останавливала когда она начинала говорить о моем муже (бывшем) и не хочет ли он вернуться.. Хотя я ее понимаю тоже, за 27 лет знакомства.. и помощи нашей семье, то бишь квартира(трехкомнатная пожалуйста) работа Владимиру и все ее знакомства переданы ему, разговоры их бесконечные о энергетике и не только, про деньги, помощи и еду молчу.   Я понимаю ей обидно… и за меня и за себя.. Мои родители его любили всегда как сына , а то и больше. Но мне то трудно и так….. мне же это ножом по ранам…. Пусть говорит об этом со своими сестрами- моими тетками)))) На работе слушаюсь, а как не слушаться? Меня же учат.. я никогда не работала, ничего не знала, так что внемлю затаив дыхание. Главное я учусь не слушаться бывшего вне работы!!!  Теперь он мне не муж(хотя мы повенчаны)  и я наверно не должна его слушаться…..

РАДОСТИ.
Радоооостииии – теперь я это люблю))))) Мои подруги и мама вообще в шоке от моих всех радостей)))) От их количества)) Я теперь всегда себя радую)) Покупаю платья, бижутерию… не жалею денег на белье и колготки…. Парикмахерские маникюр педикюр… Сколько сделала за эти 2 месяца… как за всю жизнь до школы)) Про массаж молчу…. Хожу 3 раза в неделю… все 2 месяца, вот. И смеюсь все время почему то , настроение такое))) За этот месяц ни разу не плакала, хотя с апреля ревела все время. Как то легче стала относиться к жизни. Один раз плакала правда… на вебинаре « Хорошей девочки» вот там наревелась вдоволь, но это на пользу)) Спасибо тебе Лианочка, мне стало после него легче гораздо.
Что из радостей еще? Хожу в кино в театр в гости. На сайте у меня появились мои владения где я общаюсь о наболевшем с девочками))

Я стала гораздо спокойнее и увереннее в себе. Я с надеждой смотрю в жизнь,  для меня каждый день открытие и праздник. Заметила, что меньше стала болтать по телефону ни о чем))) С нетерпением жду 3й класс.. Немного со страхом…. Просто если что то добавиться такое как АБ то боюсь сломаться…. Уж очень мне это трудно…

Спасибо большое Графине Кисточке за такой проект, девочкам кураторам и моим одноклассницам!! Огромное спасибо Оленьке кис и   orchidea-Наташе за поддержку и рекомендованные книги.
  Всех люблю!!

• *
« Ответ #1307 : 16 Февраль, 2013, 18:44:48 18:44 »
Юленька, достойно поработала.
И я кратка: успехов в 3-м классе! :)

• *
« Ответ #1308 : 16 Февраль, 2013, 18:49:02 18:49 »
Земфира С, замечательные у тебя результаты.
Поздравляю с дружбой с УСами!
У тебя замечательная динамика. Видишь мир.
И очень было приятно прочесть - что тебе помог вебинар про Хорошую Девочку. Это твоя тема, как и Верность и Измена, он тоже сильнющий получился.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #1309 : 16 Февраль, 2013, 19:38:20 19:38 »
Добрый вечерок! Вот и мой итоговый отчет за второй класс.

1) УС - очень понравились. Хотя сначала думала, что не получатся, так как у меня грудная малышка. Стараюсь писать их каждый день, когда ночью под утро после кормлений или просто когда проснусь посмотреть малышку, когда утром, если просыпаюсь раньше малышки. И даже если дочка проснется раньше меня, все равно пишу уже в проснувшемся состоянии попеременно занимаясь ею, так как вижу в них пользу. Выкладываю туда весь накопленный мусор в голове, все свои страхи, сомнения, переживания, просто мысли по поводу чего-нибудь, и вот выложишь все на бумагу, и в течение дня уже это не беспокоит, не тратишь энергию на подобные мысли, и день проходит таак спокойно, легко. :-) Пару раз были и диалоги с собой, о которых тут уже девочки тоже писали, и пару открытий делала по поводу себя, правда уже точно не помню, каких, но точно помню, что они были! :-)

2) АБ - идет :-) Стараюсь писать каждый день. Когда получается по несколько страниц, когда по несколько строчек. Вскрываются разные обиды, даже несколько раз плакала во время написания АБ. Вообще поняла, что много эмоций у меня непережитых, ну очень много, заметила в себе комплекс хорошей девочки, которая лучше сгладит ситуацию, промолчит, стерпит, но не выскажет то, что чувствует и думает, то, что не нравится, то, что обидно и неприятно. И заметила, что очень часто в детстве испытывала чувство стыда, тогда как на самом деле ни в чем виновата не была, а вот взрослые часто навязывали мне это чувство, хотя могли вести себя по отношению ко мне по-другому. Хотя, наверное, они не могли иначе, а я просто тогда не понимала многого и воспринимала все, как данность. На многие ситуации детства теперь смотрю по-другому. Такая жалость иногда берет по отношению к себе и злость по отношению к другим, как вот они так могли... Далеко мне еще до благодарностей за эти ситуации, еще многое не написано и не высказано :-) Но процесс идет. Раньше я вообще не задумывалась о прошлом особо, о таком далеком прошлом :-) И сколько теперь открытий появилось, откуда что растет у меня :-)

3) ДП - в принципе послушание мне обычно дается легко. Слушаюсь мужа. И раньше практически всегда его слушалась. Бывают, конечно, спорные моменты, но теперь я не рублю с плеча что вот я хочу так и только так, и мое мнение единственно верное, а стараюсь сначала подумать прежде чем что-нибудь сказать. И по разным мелочам раньше бывало ворчала, не хотела выполнять просьбы мужа. Теперь мне это дается легко. Например, приготовить что-нибудь вечером дополнительно к приготовленному, а раньше ворчала, не хотелось, ведь уже есть, что поесть))) И вот удивительно, но теперь по многим спорным моментам, насчет которых раньше бы ни за что не согласилась, теперь думаю, что а может действительно муж прав в этом вопросе и так будет лучше для семьи. И вообще теперь думаю, что лучше согласиться с мужем и сохранить семью, чем например добиться своего, но в итоге отдалиться. Нужно еще научиться правильно высказывать свое мнение, если я не согласна с мнением мужа, и вообще правильно реагировать в разговорах с ним, быть более чуткой что ли, слышать его, а не думать, например, о своем. Вообщем, тут еще много чему учиться.

4) Накопление лунной энергии - стараюсь радовать себя каждый день :-) И помимо привычных радостей стараюсь включать и новые. Спасибо девочкам-одноклассницам за очень интересные идеи. Вообще заметила, что реально у меня сейчас намного выше энергия, чем была раньше. И даже несмотря на то, что целый день занимаюсь лялькой, домашними делами, и ночью сплю совсем немного из-за ночных кормлений, энергия выше и сил хватает на целый день, и настроение хорошее. В каждую свободную минуту стараюсь заняться творчеством, собой.
За этот класс заметила, что мне легко стало заниматься домашними делами. Уже в первом классе почувствовала здесь перемены. Но в этом перемены стали еще более ощутимей. Раньше делалось многое на автомате, а теперь как-то иначе :-) И иной раз удивляюсь, что вот вроде бы только пол дня прошло, а все дела уже сделаны, и легко, и хорошо :-) И стала стараться все делать со вкусом, и вот стала иногда ощущать этот самый вкус к жизни, который был раньше когда-то в детстве :-) Правда не всегда ощущается, но радует, что ощущается. Прям радость жизненная, ощущение текущего момента :-)

Спасибо большое, Графиня Кисточка, за эту школу, за возможность улучшить свою жизнь и жизнь членов своей семьи :-) За возможность стать счастливее!

• *
« Ответ #1310 : 16 Февраль, 2013, 20:47:51 20:47 »
Весна, умница-разумница. Отличный отчет.
---
Нужно еще научиться правильно высказывать свое мнение,   
Это 8-й класс. Обязательно научишься!
Замечательно поработала.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #1311 : 16 Февраль, 2013, 23:37:43 23:37 »
Vesna,  ты очень славно потрудилась и, судя по итоговому, закончила класс в правильном настроении ;)
Успехов в 3м классе!
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Благодарности: 293
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #1312 : 17 Февраль, 2013, 08:43:58 08:43 »
Доброго всем утра!, хочу сказать, что для меня этот месяц был сложней, чем предыдущий, часто у меня были какие то упаднические мысли и настроения, но, я осознала, что даже в дни, когда у меня не хватало вечером сил на ежедневные отчеты, и приходилось выкладывать их позже, вспоминая что же я одевала, и как же баловала -  даже в эти дни без ежедневной поддержки кураторов я чувствовала, что хочу быть женственной и красивой, хочу искренне дарить людям позитив, еще я стала замечать что люди непривыкли принимать искренние признания в их важности для вас - они не знают как их воспринимать, я стараюсь вернуться из своего отдаления к родственникам - но знаю что мне предстоит еще долго работать над собой и сознанием
УС - довольно непривычно было каждое утро писать на целых три листа свои мысли, иногда бывали случаи что писала одно и то же предложение, но я заметила что утренние эмоции и чувства они самые искренние, и это словно волны по воде - событие могло произойти за несколько дней до, а ты все еще пишешь об этом потому что тебя это волнует
АБ - у меня очень интересная и добрая жизнь, да случались события, которые повлияли на меня, привели к ограниченности, и я пока не знаю как над этим работать

ДП - ооо это было самым сложным! - в те дни когда мне удавалось слушаться сразу и бесприкословно - у мужчин удивление на лице написано было!, но это очень сложно, хотя я заметила что мужские решения и "приказы" и правда довольно продуманные)
ну вот наверное и итог по обучению за этот месяц - я выкладываю отчет чуть позже изза командировки, - пол недели провела в поезде, спасибо большое кураторам за поддержку и восхищение, это очень важно и приятно!
мечты сбываются!

• *
« Ответ #1313 : 17 Февраль, 2013, 12:57:33 12:57 »
Umnis, отлично поработала.
Как работать с АБ - узнаешь в 4-м классе, усё будет!
Успехов в 3-м классе!
(Ава у тебя такая забавная)

Силурни

• Гость
« Ответ #1314 : 17 Февраль, 2013, 17:09:14 17:09 »
Добрый день! Наконец-то, я добрела до этого итогового отчета. 2 месяца я сидела во втором классе...

УС. Было очень много нулевых отчетов из-за отсутствия УСов. Это для меня было и есть самое тяжелое задание. Я любитель поспать и утром не могу себя заставить пораньше проснуться , а вечером лечь. Бывало - проснусь, начинаю писать и засыпаю с ручкой в руках и с тетрадью в обнимку. Какая же я слабохарактерная!   Но когда мне удавалось проснуться рано утром бодрой, то и УСы писались эмоциональные и день проходил инересно. Сделала вывод - обязательно нужно наладить режим дня. 

АБ. С АБ постоянства тоже не было из-за отсутствия времени. Если садилась писать, то не менее 5-6 страниц получалось. Писала их с удовольствием, т.к. описывала свое  счастливое детство.

ДП. Это мое самое любимое задание. Не всегда у меня получались "ажуры", но соглашалась с мужем относительно быстро. Детям объявила, что папа у нас в семье главный, и за разрешением или с просьбой что-нибудь купить отправляла к нему. Я сняла с себя груз ответственности за нашу семью и повесила его на мужа.  И увидела, что муж стал более серьезным, ответственным и уверенным в себе. А мне на душе стало спокойнее и радостнее.

ЛЭ. Заметила прямую зависимость от раннего пробуждения. Если рано проснусь, то день получается насышенный событиями и радостями, а если поздно - день пустой. До учебы в школе я всегда себе во всем отказывала, т.к. считала, что сейчас не время для удовольствий. В первом классе я с трудом себя уговаривала сделать для себя что-нибудь приятное. Для меня было открытием, что какие-то мелкие радости делают радостным весь день и поднимают настроение. А во втором классе, я уже соглашалась на все предложения и постояно задавала себе вопрос: "Что еще можно сделать интересное и приятное?" Я за это время очень изменилась. Вспоминаю себя 3 месяца назад - это была угрюмая, озабоченная проблемами женщина, считавшая себя несчастной в семейной жизни. Теперь я много смеюсь и улыбаюсь. Стала очень нежной, постоянно хочется обнимать и поцеловать мужа и детей. Спасибо, Графине Кисточке.  Школа заставляет меня работать, хоть и не идеально я справляюсь со всеми заданиями, но результаты есть. И они мне нравятся.

• *
« Ответ #1315 : 17 Февраль, 2013, 17:26:36 17:26 »
Силурни, отлично поработала!
Как муж, дал разрешение учиться дальше?
Так приятно прочесть о твоей динамике.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Лёка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 16
« Ответ #1316 : 17 Февраль, 2013, 19:07:24 19:07 »
Всем доброго вечера!
Мой итоговый отчет за 2-й класс.

Второй месяц обучения дался мне трудно. Я наткнулась на все подводные камни,о которых предупреждали на форуме.Мне хотелось как можно больше узнать,прочитать, применить(ну как же нам отличницам,хорошим девочкам без этого ;D ).Не учла,что работа над собой- это тоже работа и требует затрат энергии.Плюс проблемы на работе.И я погрузилась в такую суету и нервозность! Это было, как привет из прошлого:я вспомнила свои ощущения до начала учебы в ШЖС! Спасибо моему психологу - она помогла мне понять,что нужно остановиться и дать себе отдых."Мир не рухнет" На своем опыте убедилась,что планирование,размеренность и доверие жизни великая вещь! Только одно это может дать море энергии.
УС. Сразу же,не давая себе порассуждать "зачем,для чего",заставила себя писать.Послушание так послушание! :D Первое время засыпала сразу после писанины,потом освоилась. Где-то через пол-месяца во время писания неожиданно ощутила новое состояние,как внутреннее озарение.(Вот энергия подскочила!)  А в период,когда были проблемы,я выходила из негативного состояния с самого утра.Правда в такие дни чаще всего три страницы были исписаны строчкой "Господи помоги! " Ну хотя бы день начинался в адекватном настроении. :D

АБ. Как правило,писала какие-то эпизоды,которые всплывали сами по себе. Сейчас с высоты своего возраста(ну и благодаря психологам опять-же), многие события вспоминаешь оцениваешь по-другому. Это задание дало мне возможность посмотреть на свою жизнь со стороны и проследить за своими реакциями,поведением.Изнутри мне казалось,что я другая. :o

ДП. Слушаться мне, оказывается,трудно. У меня на все свое мнение. Раньше я думала,это гордыня.А теперь считаю,что  капризы. Капризы маленького ребенка. Ну у меня есть возможность вырасти! ШЖС мне в помощь!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #1317 : 18 Февраль, 2013, 08:47:40 08:47 »
Лёка, замечательный отчет! Ты отлично потрудилась!
На своем опыте убедилась,что планирование,размеренность и доверие жизни великая вещь!
Золотые слова ;)

anyutka66

• Гость
« Ответ #1318 : 18 Февраль, 2013, 17:01:29 17:01 »
Вот и я закончила второй класс! Думая о том,что написать я в первую очередь хочу сказать, что я стала с гордостью говорить своим подругам о том что я учусь в шжс, многие посмеиваются, но взгляд то заинтересованный!!! Про усы многие пишут что им сложно, а мне наоборот это задание далось легче чем дчиэ,встал с утра, практически во сне написал кучу бреда и считай задание выполнено- шикарноооо!!!
А вот АБ мне далось не так легко, иногда прямо давила из себя, пару раз сдалась и не писала, но в общем старалась писать каждый день. Не потому что много обид и боли в прошлом, а потому что писать вообще не люблю, в школе сочинения терпеть не могла, на работе карточки писать ненавижу- всегда через не хочу и тут сказалось.  А ДП мне понравилось- я и так то не сильно не послушная была, а тут прямо шелковая стала и это приятно осознанно именно делать! Еще хочу сказать что меня удивило в лекции Графини Кисточки что плохие качества мужа- это в первую очередь наши какие то недостатки, стараюсь искоренить в себе то,что совпало по лекции. А еще мы пытались собраться с девочками из шжс в Екб, но нас пришло всего двое, но это не омрачило нашего веселья!!!! Вот и все что мне хотелось сказать вам милые мои сегодня. Спасибо за то, что вы есть!!!

• *
« Ответ #1319 : 18 Февраль, 2013, 20:16:24 20:16 »
Лёка, как я тебя понимаю!  были периоды "Господи, помилуй!" на полтетрадки.
Здорово, что подружилась с Усами.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Fateena

• Гость
« Ответ #1320 : 19 Февраль, 2013, 17:44:52 17:44 »
Здравствуйте! Всем доброго вечера! :)
Кажется, совсем недавно второй класс начала - и уже итоговый... Так быстро...
Утренние страницы. Мое любимое задание. Открытий было очень много. Были диалоги с собой, в которых я-другая ругала себя, осуждала и тут же жалела и успокаивала. Если раньше я просто копировала других людей (удачный на мой взгляд стиль, поведение, судьбу, интересы), то теперь начала заново открывать и узнавать себя. Так, как если бы мне вдруг встретился человек, который очень меня заинтересовал и мне бы захотелось узнать о нем как можно больше; как мыслит, что чувствует, как строит отношения с людьми; привычки, характер и многое другое. Это безумно интересно! Я даже начала записывать моменты, когда прислушалась к своим желаниям и последовала им - даже в мелочах. Приняла наконец тот факт, что у меня сильно развит комплекс хорошей девочки - УС это безоговорочно подтвердили...
Автобиография. Топчусь на возрасте до 15 лет. Думала, начну сразу с 13 (тогда я начала вести что-то типа дневника). События до этого возраста я рассчитывала уложить страниц в десять. Но они начали вспоминаться. Так интересно! Пробудить воспоминания могло любое событие. Например, увидела в магазине духи "Pani Walewska". Когда я была меленькой, по ним с ума сходили все женщины. У мамы они тоже были. Я вспомнила, как однажды. играя, вылила флакон этих духов на игрушку. Мне жестоко тогда досталось! :)  Или, гуляя в парке, увидела два дерева, растущих параллельно рядом друг с другом. В моем дворе тоже такие росли. Пытаясь по ним забраться, я больно оцарапала загоревшие плечи. За это меня тоже ругали... А ещё на полке магазина красивый медвежонок - у меня был похожий в детстве; он рычал, если его перевернуть... А у соседского сынишки яркая курточка - у меня тоже такая была... С каждым из этих мелких моментов связано что-то в детстве, и у всего есть следствие.
Были стыдные и неприятные моменты, к который я долго не могла подобраться. К концу второго класса собралась и начала их прописывать.
Одно уже точно поняла: через всю мою жизнь красной линией проходят одиночество, неуверенность в себе и чувство вины - одно как следствие другого.
Дневник послушания. С ним было сложнее. Объекты послушания определились сразу: на работе - ген.директор и гл.бух; дома - мама. Читала, что слушаться надо отца. Но я почему-то интуитивно этого избегала. Наверное, потому что его в моем детстве было мало: он долго служил в другой стране, а вернувшись, был занят решением своих проблем и в моей жизни активного участия не принимал. Поэтому отношения на уровне послушания у нас не сложились. А потом произошло одно событие, которое на насколько лет заставило меня папу возненавидеть. Он отвернулся от меня в трудный момент, когда очень был мне нужен. С тех пор я принимаю в штыки любое его решение или совет по поводу моей жизни. Даже если от чистого сердца. Я смирилась с той ситуации - все в прошлом, я ничего не смогу изменить...а вот по-настоящему простить так и не смогла. :( 
Кроме собственно послушания я училась еще не пререкаться с людьми - для меня это не менее важно. Научилась. Дослушать человека до конца уже не проблема. Поняла, что люди имеют право на свое мнение, даже если оно отличается от моего. Научилась отличать конструктивное обсуждение ситуации от бессмысленных споров и в последние стараюсь не ввязываться. Откровений со стороны других людей стало больше.
Выявилось одно противоречие: мне нравится, когда обо мне заботятся, мне помогают. Но в то же время я до ярости ненавижу, когда решают что-то за меня. Особенно если это что-то прямо касается моей жизни.
Лунные радости. К концу класса до меня наконец-то дошло, что это за лунная энергия такая и зачем она нужна, какой от нее эффект и для чего ее копить. Сообразила, что все эти радости можно записывать онлайн, чтобы не забывались в течении дня. Радовать себя стало легче, меньше угрызений совести, когда делаю что-то для себя. Учусь делать их разнообразными.

Я стала спокойнее; учусь искать истинные причины своим поступкам, а не просто их оправдывать; просит о помощи других людей; говорить твердое "нет", если нужно. Знакомлюсь с собой и открываю себя заново. :) 

Огромное спасибо Графине Кисточке за школу, за возможность обрести себя настоящую и стать счастливее. Спасибо девочкам кураторам и одноклассницам. Люблю вас! :-* 
Извините за такой объемный отчет. Слишком много эмоций, я не могу их кратко выразить. ::)

• *
« Ответ #1321 : 19 Февраль, 2013, 19:45:37 19:45 »
Fateena, спасибо за многабукаффф. Люблю это))
Прощение - придет. Первые шаги будут в 4-м классе.
Пока просто пиши. Ты уже хорошо продвинулась.
Отличная работа!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #1322 : 19 Февраль, 2013, 21:14:29 21:14 »
Fateena, очень хороший и развернутый итоговый отчет получился.
Ты сделала огромные шаги навстречу принятию мира и себя, умница!
Желаю успехов в 3м классе! :-*
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #1323 : 19 Февраль, 2013, 22:00:42 22:00 »
Всем прекрасным леди добрый вечер)))
Наконец то я закончила 2-ой класс))) Ураааа!
Мой итоговый отчет:
Я посмотрела итоговые отчеты, многие пишт комментарии по заданиям, я тоже тогда в таком формате напишу)
УС - это задание мне было гораздо легче выполнять, чем ДчиЭ. Его пользу открыла для себя примерно через неделю после начала 2-го класса. Это действительно оказалось очень полезным для меня, так как стала много негативных мыслей туда сливать и потом в течение дня их меньше испытывать... спокойнее стала) даже заметила что раньше расстраивалась и переживала из-за чего-то - думала об этом, оценивала еще раз ситуацию, проигрывала что я не так сделала.... это занимало порой пол дня... А сейчас 20-30 мин. Иногда даже заранее получалось...Т.е. начинала в Усах писать те мысли и переживания, которые обычно раньше приходили ко мне по дороге на работу. А некоторые планы, которые иногда описывала в Усах осуществлялись раньше))
АБ - это делало меня счастливой каждый день))) я столько всего вспомнила, столько хорошего в жизни было оказывается, столько счастья и радости.. также заметила что негативные вещи, которые раньше при одной мысли хотелось сразу забыть, за которые корила себя, при написании показались не такими уж и "криминальными". И даже сразу после них у меня идет здоровая критика чуть чуть и благодарность, что сейчас я многое знаю и умею, что сейчас я стала лучше)). Заметила, что описывая моменты радостные испытываю еще более радостные эмоции чем во время самого момента. Вспомнила что часто когда что-то происходило хорошее, я не умела просто остановиться и насладиться... думала о том, "что будет дальше", "жаль это завтра закончится", "поскорее бы еще это и это случилось".
ДП - это задание мне понравилось, а главное я увидела конкретные результаты - муж (уже бывший) стал много всего делать по своей инициативе, отчим перестал ворчать и наставлять, когда стала сразу соглашаться, папа стал заботиться больше (даже материально стал сам помощь предлагать, хотя мне и не нужна, но чувствую что он себя очень хорошо чувствует, когда благодарю его и принимаю помощь). Я ведь такой "баранчки" маленький была во всем, всегда старалась недослушав сказать: "да.. поняла... предалагаю так сделать.. и так..."
Спасибо всем, кто работал над заданиями, они действительно все ооооочень нужные для девочки)
Могу еще добавить об изменениях:
К тем людям, которые раздражали своими поступками стала относиться теплее, спокойнее, удалось найти в них много приятных черт. Более теплые отношения с мамой)) стало возникать желание позвонить ей, поделиться))
    Стала меньше переживать из-за материальных потерь – я имею ввиду, когда вещи теряются или ломаются. Сломала фотик дорогой недавно… и не так сильно переживала, так как поняла, что это лишь вещь. Раньше убивалась бы неделю из-за этого. Если что-то происходит не так, как я хотела бы, не переживаю, верю что все дается нам в урок))) И стали происходить удивительные вещи, как будто Бог и Вселенная помогают мне – успеваю в разные места, порой чуть ли не последней перед закрытием, как-то само собой получается, успевается)))
Стала более созерцательной, стала больше наслаждаться моментами. Чувствую себя счастливой, меньше испытываю чувство вины перед моими отношениями с мужем, хотя иногда все равно переживаю за него…

Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
« Ответ #1324 : 19 Февраль, 2013, 23:02:58 23:02 »
КатеринаУ, Катенька, какой чудесный отчет, ты здорово поработала в этом классе!!! успехов тебе, дорогая, в дальнейшем обучении!!! :-* :-* :-*

Шанешка

• Гость
« Ответ #1325 : 20 Февраль, 2013, 08:18:20 08:18 »
Добрый день Графиня и девочки!!!!
Шанешка закончила 2Е класс.
Даже и не знаю с чего начать. Попробую в той же форме что и девочки.
УС- на 4й день Усы открыли для меня свою тайну, так что с этим заданием у меня вообще не возникает проблем. Встаю раньше и пишу, получая от этого огромное удовольствие.
АБ- тут я столкнулась с чередой препятствий. До 5лет АБ просто прекрасно писалась, а вот далее…. Детство мое было не самое счастливое. И то, что много лет пряталось очень глубоко, пришлось доставать и выкапывать.   Ревела почти над каждой страницей, писать практически не могла, выжимала из себя по капли. Стало трудно разговаривать с родителями, цеплялась за каждое слово чтобы поругаться, злость обволакивала, спустя неделю я уже была на гране срыва. Понимая, что я вообще не хочу с ними не видеться, не общаться. Тут мне на помощь пришла старшая сестра. Сев поговорив, обсудив, успокоив меня ( она всегда находит нужные слова) я немного успокоилась, сейчас  стараюсь писать глядя со стороны, получается не всегда, но хотя б реветь над каждым предложением я перестала.
ДП- тут тож шло не все гладко! Муж у меня со своими принципами, вредный и зануда, у меня тож на все всегда есть свое мнение. Так и начала отмечать пни да фиги))). В очередную встречу  с родственниками мужа, внимательно наблюдала за его отцом и братом, пытаясь понять наследственно это или ж это мои недостатки.  Поняв, что моих недостатков куча, но наследственная сторона тут преобладает))))  К концу класса стало меньше пней да фиг, все честно отмечая, я очень старалась.
Лунные радости- с этим особых проблем не было. Я и раньше любила себя порадовать.
P.S. Самое главное чему я научилась! Я стала контролировать свои эмоции, наблюдать за собой, слушать и воспринимать информацию. Просить о помощи, а не хватать все самой.  Чувство вины стало реже посещать меня.

• *
« Ответ #1326 : 20 Февраль, 2013, 08:56:21 08:56 »
КатеринаУ, отчет просто замечательный!
Рада, что ты так быстро подружилась с УСами, это не у всех так получается.
Успехов тебе в 3-м классе!

• *
« Ответ #1327 : 20 Февраль, 2013, 08:57:42 08:57 »
Шанешка, ДП великая вещь, рада была прочесть, какие у тебя идут подвижки.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

anyutka66

• Гость
« Ответ #1328 : 20 Февраль, 2013, 12:43:46 12:43 »
Почему то про мой отчет никто ничего не написал, видимо он вам не понравился:(((

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #1329 : 20 Февраль, 2013, 13:26:18 13:26 »
ИСкринка, Графиня Кисточка, спасибо за теплые слова)) :-*
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Марианна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 817
« Ответ #1330 : 20 Февраль, 2013, 18:22:11 18:22 »
anyutka66, солнышко! :-*
Поздравляю с успешным окончанием класса! и отличным итоговым!
курировать тебя было легко, ты умничка!
желаю дальнейших успехов!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #1331 : 20 Февраль, 2013, 18:39:09 18:39 »
anyutka66, у тебя замечательный отчет.
Как здорово, что ты подружилась с УСами и ДП.
Успехов тебе в 3 классе!

• *
« Ответ #1332 : 20 Февраль, 2013, 21:48:32 21:48 »
Точно, куда-то девалось моё сообщение! дублирую!
Еще хочу сказать что меня удивило в лекции Графини Кисточки что плохие качества мужа- это в первую очередь наши какие то недостатки, стараюсь искоренить в себе то,что совпало по лекции.
Уметь увидеть эту симметрию - это великое благо. Ты очень разумно подошла - найти своё и начать работать с этим.
Умница!
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Nadya

• НП
  • Благодарности: 272
« Ответ #1333 : 20 Февраль, 2013, 23:25:22 23:25 »
Доброго-доброго всем вечера!
Храни Господь того человека, который решил сделать такой "правильный" женский ресурс. Спасибо Вам Графиня Кисточка! Спасибо вам милые девочки Sakura, Фрейя, Ангелиночка - ваша поддержка вселяет надежду, дарит тепло и неиссякаемую энергию!
Я очень торопилась пройти 2 класс! Так хочется заглянуть, а что будет дальше))
За последнюю неделю я уже нескольким своим давним подругам (с которыми редко даже перезваниваемся) сказала "Девочки, вы не узнали бы меня на улице если бы встретили сейчас"
Я не знаю, как это работает, но я понимаю что я становлюсь цельным человеком, который не живет шаблонами, а делает робкие шаги в нахождении своего я.
В этом классе у нас было три основные задания!
УС - с большим воодушевлением я начала их делать каждый день и даже в выходные (правда еще хитрю - завожу будильник, спросонья пишу страницы и снова ложусь спать до 8 часов). Часто пишу мне кажется какой-то бред, а потом прорисовывается стройность мысли. Задаю вопросы, которые мучают меня - получаю ответы. Беспокоюсь сейчас, что кто-то может найти мои утренние страницы, уж очень они не для других глаз. Я вспоминаю своим мечты. Я с детства мастерила куклам одежду и на бумажных кукол и шила и вязала на своих пупсов. А потом все забыла. Я поняла, что мне это нужно. Записалась в школу шитья. Пытаюсь открыть очень глубоко спрятанные способности к рисованию. В детстве мне говорили (правда больше посторонние люди) что у меня получается. А в итоге, когда я лечила свое горе рисованием в тяжелые моменты жизни в первом замужестве и разводе я смотрю на это занятие, как на что-то чуждое. Долго не могла понять почему я даже боюсь научиться рисовать эскизы.. И вот тебе, пожалуйста, в УСах разложила все по полочкам.
АБ - очень больно вскрывать то,  что не хочется, а хочется забыть об этом навсегда. Правда говорят,  что тот кто не знает истории будет вынужден повторить ее..Детские годы вызывают горькие слезы. Я с ужасом представляю, что моя 5-ти летняя дочь могла уже год назад окунуться в тот ужас, который перенесла я. Я видела, как мой дядя до крови избивает свою жену, а его мама с остервенением помогает ему. Эти яркие пятна крови на белом снегу...Какой несчастной была моя мама - не могу припомнить не разу, когда мои родители целовалимь или хотябы нежно друг к другу прикосались. Меня в моем сознательном возрасте мама не целовала вообще. И то, что я свою маму уже очень давно называю по имени...Вообщем мне не радостно это писать и свое детство я описать стараюсь настолько подробно, насколько помню.
ДП - это задание я выполняла легко. Я хочу сделать своего мужа ответственным. А моя бешеная энергия - что я все могу и я сама -  могла бы разрушить не только способность быть отвественным моего мужа, но и наш брак. Правда я наверное зашкаливала часто, когда говорила мужу на прямую - как скажешь дорогой. Он очень сопротивляется и становится колючим-колючим.
Простите меня за такие несвязные слова - я плохо пишу.. А учитель по русскому языка и вообще сделал мне такое замечание, что у меня совершенно отвратительное изложение мыслей. А девочкам это в душу ох как западает.
Хочу продолжить курс обучение. Понимаю, что будет трудно, но чувствую, что мне это очень-очень нужно.
Еще раз спасибо и переведите меня в 3 класс!

• *
« Ответ #1334 : 21 Февраль, 2013, 09:07:31 09:07 »
Nadya, просто отлично поработала!
Так быстро наладила отношения с УСами, и так эффективно.
АБ пиши, в 4-м классе начнем лечить болячки.
Успехов в 3-м классе! Погоди, вот 3-й закончишь - тебя точно узнавать перестанут))

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #1335 : 21 Февраль, 2013, 14:23:04 14:23 »
Nadya, твой учитель по русскому языку был не прав, ты прекрасно излагаешь мысли. Замечательно, что ты подружилась с УСами, а АБ почти никому не дается легко, но если не пройти сейчас через всю эту боль, от нее не будет возможности освободиться и в будущем.
я понимаю что я становлюсь цельным человеком, который не живет шаблонами, а делает робкие шаги в нахождении своего я
Великолепное осознание!
Успехов в 3 классе.

Евлампия

• Гость
« Ответ #1336 : 21 Февраль, 2013, 15:19:13 15:19 »
Здравствуйте милые, замечательные, такие терпеливые и добрые девушки :) Все-все кто работал или работает над курсом. Отдельное спасибо Графине Кисточке  :-*
Вот и мой итоговый отчет за 2й класс. Прошло очень много времени с тех пор, как я написала первый отчет во 2Б классе. 20 ноября :) Но наверное так и должно было быть. Только теперь я могу сказать, что действительно со мной произошли большие изменения. Для меня 2й класс действительно стал эпохальным. Хочется много написать, не знаю с чего начать.
Несколько раз делала перерывы в обучение, до 2х недель, но все время пыталась пополнять запасы ЛЭ. Я часто проверяю свой уровень, ассоциируя себя с вазой и кол-во воды в ней = кол-ву моей ЛЭ. Мотивация сдувалась. Теперь я просто делаю то, что надо по курсу. Сейчас стало очень интересно: а что же будет дальше?
Ну а теперь как я изменилась:
Благодаря ШЖС я пошла на йогу. Мне повезло с тренером, хотя в начале я этого не поняла и даже возмущалась здесь на просторах форума о том, какая тренер не такая. Отличная, скажу я вам. Я каждый раз на занятии в разговорах подтверждаю свои мысли и знания, полученные в Школе. То что расходится с доктриной Школы, я просто пропускаю мимо :) Потому что мое счастье в семье, а не в йоге.
Очень часто использую практику РОЗА. я чувствительная к чужим эмоциям, и когда чувствую, что начинаю перенимать эмоцию, срочно становлюсь в РОЗОвый круг. Нашла для себя ключик: успокаиваюсь мысленно перебирая красивые, свежесрезанные розы.
С мамой пока отношения не наладила. Но я верю что я смогу изменить свое отношение. Принять, что это у нее манера общения такая. Я понимаю что каждая мама хочет добра своим детям, но пока мне трудно. Пока на расстоянии, по телефону, все более менее нормально. А вот были они в гостях - это был мой первый срыв во 2м классе, я впала на 2 недели в состояние тоски. Пряталась в книжку, как страусенок...не хотелось вылезать из норы.
АБ задание сложное оказалось, хоть и девочка из благополучной семьи я...Забываю писАть... ДП - очень легко. У меня очень мудрый муж. Благодаря Школе я стала более вдумчиво слушать и наконец слышать его советы.  Чаще стала спрашивать разрешения у него. С УСами я не подружилась, но начала уважать, после того, как в ДЧиЭ не смогла найти причину своей злости, а с утра нашла...Продолжаю сливать негатив в ДЧиЭ.
Сейчас читаю свой Дневник, и как-будто чужого человека, то ли еще будет, я так понимаю :)
Я стала намного спокойнее. Я стараюсь не оправдываться. Я разрешаю себе делать ошибки. Повторяю про себя: все имеют право на ошибку, даже я.
Я никому ничего не доказываю, я высказываю свое мнение. Оказывается это от того, что я внутренне стала давать людям право делать то, что они хотят, совершать их ошибки. Они им нужны не меньше чем, мне.
Я стала больше ценить и уважать себя. Проявляется в бытовых мелочах. Например дорогому гостю никто ж не будет чай мешать той ложкой что лежит на столе, и возможно она только на вид чистая. Вот и я стараюсь уважать себя.
Я стараюсь любить себя. Уход за собой стал больше чем ничего :) Но я иду, маленькими шажками, но иду.
Иногда я собой горжусь, но боюсь чтоб гордость не превратилась в гордыню и не взлететь над людьми, пока не знаю как сохранять такой баланс, но стараюсь быть проще.
Я поняла что я достойна, просто потому что я женщина. и мне повезло родится женщиной. Достойная такого мужа, достойна такого сына. Меня меньше стали посещать мысли о том, что не бывает все так гладенько.
Я всегда любила своего мужа, но сейчас я поняла что ни один на свете мужчина не стоит даже мизинца моего мужа. он самый лучший, самый самый! Поставила его на первое место в семье, внутренне, для себя. Что интересно, ребенок от этого только выигрывает. Ребенок стал более спокойным и ласковым. Бывают конечно всплески эмоций, но значительно реже и масштаб разрушений уже меньше :)
В этом классе я успела 2 раза побыть куратором. В первый раз был 1й класс, было тяжело, совпало с моей болезнью. А сейчас намного легче, хоть и второй класс! Огромное спасибо девочкам из курируемых классов, многому меня научили, помогли взглянуть на некоторые вещи с другой стороны. С некоторыми наши пути пересекаются вновь :)
Я верю что каждая из нас станет счастливой. Мне наверное нужно пересмотреть вебинар Образ счастливой семьи, а то мне кажется "куда уж больше"
Спасибо всем, кто поддерживал меня. Маруся, Чолпон, Алина, Виктория, Кати, Светик, Ирочка-Зирочка, Ангелина и все кураторы, которые комментировали мои отчеты. Девочки, всех вспомнить за такой длительный срок не могу, но все равно спасибо  :-*
И снова огромная Благодарность Графине Кисточке за этот Благотворительный проект!!!

ps:муж разрешения пока не дал на 3й класс, но и не говорит нет, так что у меня есть надежда :) просто спросил: оно тебе надо? говорю: да, мне очень хочется! будем терпеливо ждать ...

Забыла написать: муж решил начать новую жизнь! сам! раньше спать ложиться, чтоб раньше вставать! отказаться от вредных продуктов и т.д. Я вообще в эту сторону не думала и даже предложений не вносила...

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #1337 : 21 Февраль, 2013, 15:58:37 15:58 »
Евлампия, какой чудесный многобуквенный отчет! Долго и длинно, но ты прошла этот класс, и прошла с отличными результатами.
А слова "куда уже лучше" будут в каждом твоем итоговом отчете, вот увидишь.
Желаю тебе побыстрее получить благословение мужа на дальнейшую учебу.
И успехов в 3 классе  :)

• *
« Ответ #1338 : 21 Февраль, 2013, 16:49:14 16:49 »
ААаааа какой отчет, Евлампия! Какие перемены!
Когда не ставишь мужа целью - оно само и происходит))
Замечательно поработала!
Успехов в 3-м классе! И разрешения поскорей))

Оффлайн Василиска

• 5-ый класс
  • Благодарности: 119
« Ответ #1339 : 21 Февраль, 2013, 20:26:27 20:26 »
Отчет за второй класс
Знаете, беда у меня с отчетами.  Пока училась в школе, я отмечала прогресс в самоощущении, в изменении жизни, настроения. Как написала тридцатый отчет – все мысли из головы улетучились, и о чем же  мне писать?..
Напишу по порядку :)
Для начала про Утренние страницы. Об этой практике я слышала давно, но все  откладывала. А тут второй класс Школы – и вот чудеса  - УСы. :) как раз в это время у меня  начался отпуск, я не мучила себя ранними подъемами и странички давались мне сравнительно легко. Правда, кажется, я их вела не совсем правильно:  почти всегда я сливала туда чувства, события из жизни, а разный «мусор» из мимо пробегающих мыслей типа «какие интересные странички у тетради» или «кто там  орет за окном»э Утренние страницы выполняли для меня роль Дневника ЧиЭ.
За время обучения во втором классе я пропустила всего 1 день в ведении УС – проспала  все на свете, тут уж не до тетрадки было. Настолько привыкла к нему, что писала даже в выходные.
Автобиография. Самая сложная часть для меня, вот честно. Сначала она писалась ровно, вспоминала детство,  ностальгировала. Школьных воспоминаний почти не записала, страниц на 5 всего (против детских- до 7-летнего возраста у меня получилось около 15 страниц). Подумать только, совсем не помню школьные годы чудесные!
Самым тяжелым для меня был период 20-22 лет – вот это было что-то… Романтическая влюбленность, красивые ухаживания, бурный роман и эпик фейл в конце. Наверное я несознательно пропустила про школу, чтобы приступить к этому периоду жизни, очень уж хотелось разобрать его. В первый вечер написания со мной случилась страшнейшая истерика,  не буду описывать подробности, просто поверьте, что это было очень тяжело. С трудом представляла, как я буду писать дальше, но, к моему удивлению, процесс пошел легче и легче… С каждой страницей я начинала видеть на ситуацию под другим углом. Подошел такой момент, что я приняла все, что произошло, поняла, насколько удачно все провернула Мама-Вселенная. Осознание этого принесло такое облегчение, что не передать словами. Знаете,  когда что-то не очень хорошее происходит, кто-то говорит :  это к лучшему. Это банально, но внутри у меня было именно такое состояние: все к лучшему, мир  совершенен,  все события происходят нам во благо, тем более тяжелые ситуаци. Так мне полегчало после этого… Я просто летала :) Правда, АБ писать все равно не полюбила. Вижу, что польза от этого есть, некий пересмотр происходит, но каждый вечер все равно приходилось себя заставлять, чтобы сесть за писанину.
Дневник послушания. Вот это задание у меня не вызвало особых эмоций. Я пока незамужем, оставалось слушаться родителей, бабушку и начальников на работе.  С родителями у меня не очень хорошие отношения, просто неблизкие. Но я стала ближе общаться с папой (где-то с середины первого класса). Часто болтали с ним по телефону вечерами, интересовалась его делами, а он моими. Сейчас у нас некоторый кризис, надеюсь, это временно. По дневнику я не была очень хорошей девочкой, но когда капризничала  и не  слушалась – вполне осознавала это :)
Заметила изменения: В первом классе пока вела дневник, отслеживала  много беспокойства.  Во втором классе его значительно поубавилось, реже переживаю без повода и уже не так нервничаю из-за разной ерунды.
Появилась уверенность, что меня любят, я нужна этому миру (глупо звучит, наверное).

Еще происходили такие неожиданные чудеса :) Расскажу парочку:
1. Как-то утром прихорашивалась у зеркала и вышло у меня совсем как в  старом советском фильме «Ночь перед Рождеством» по Гоголю. «Ой хороша я, хороша! До чего же хороша!». Причем  я не старалась, а само так получилось :)
Прихорошилась, пошла к родителям. Ох чего  только я там не выслушала! И хорошая я, оказывается, и пригожая, и красавица! Надо сказать, такое поведение совсем не свойственно моим родителям.  И  в тот день я ничего особенного не делала, обычный макияж, то ли коса, то ли хвост. А вот такое странное совпадение.
2. Пришла я на работу, меня встретили наши дядечки охранники. Наговорили комплиментов,  заобнимали и сказали, что очень любят меня. Я себя чувствовала Белоснежкой из мультика. Кстати, за пару дней  до этого пересматривала этот мультфильм Диснея, один из моих любимых. Кажется, в УСах  еще писала свои размышления по этому поводу.
Вообще процесс утренних страниц стал мистическим для  меня. Было много случаев, что когда я писала что-то в тетрадке, днем или вечером кто-то мне говорил об этом или что-то происходило, связанное с этим. Не один или два раза, а каждый день  почти.
Еще произошла такая реализация: мне теперь нравится  принимать подарки :)
Как бы странно это не звучало, раньше я не любила их получать. Возможно это было высокомерие, возможно, заниженная самооценка (и то и то от раздутого эго), а может и другие какие-то причины были. Когда мне дарили подарок, чаще всего я устраивала внутренний бунт «Что это? Зачем мне эта ерунда? Оставь себе свои подачки!», а иногда и реагировала внешне (запросто могла не принять и обидеть человека). Это не всегда было, конечно,  но периодически случалось. Сейчас пришло понимание, что все, что мы получаем – это дает нам Бог. Через других людей  тоже. А иногда это долги с прошлых жизней –сделали мы кому-то добро сто лет назад – нас нашли вернули добро :) Приняли подарок – развязали кармический  узелок.
Также из изменений: я стабильно делаю маникюр (для меня это ого-го аскеза!!!), хожу  в салон, постоянно балую себя всякой ерундой (раньше старалась экономить),  начала эксперименты с макияжем,  сейчас в поисках более удачного ).
В процессе второго курса мне часто делали комплименты знакомые мужчины. Например, было сказано, что я само воплощение женственности, что со мной легко и весело и т.п.
Вообще я стала чаще общаться с мужчинами. Раньше была более зажатая, постоянно дергалась, было много страхов и сомнений. Сейчас я понимаю, насколько прав был Руслан Нарушевич, когда говорил, что нужно девушке иметь трех ухажеров :) Если с одним что-то не клеится, всегда есть два других, которые развеселят, наговорят комплиментов и сводят в кино или кафе. К тому же всегда можно сравнить прежде чем  выбрать самого достойного.
Я не говорю, что избавилась ото всех комплексов и зажатостей, но я сделала первый шаги в этом направлении.

Конечно, я умница и  молодец, но!  :)
Ничего этого бы не было, если бы не было вашей Школы!
Вы меняете жизни, судьбы  тысяч женщин, их детей, мужчин, родителей, друзей, подруг.  Спасибо большое Лиане, спасибо наставницам, спасибо ученицам! Девочки, вы делаете большое дело, от всей души я желаю вам ОГРОМНОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ! Все вы разные, но каждая девушка – это существо божественное, вы достойны быть счастливыми и любимыми! :)  СПАСИБО ВАМ!!!

Оффлайн Nadya

• НП
  • Благодарности: 272
« Ответ #1340 : 21 Февраль, 2013, 21:07:06 21:07 »
Зеленая, спасибо за добрые слова! Мне они лестны и скажу честно, Очень приятны!

Лесенька

• Гость
« Ответ #1341 : 21 Февраль, 2013, 21:09:53 21:09 »
Отчет за 2 класс.
Прошел только месяц-а по ощущениям как-будто полгода: столько событий, открытий, осознаний, новых ощущений.
УСы - писала по всем правилам, ответственно, регулярно (правда, пару раз проспала, тогда писала Дэич). Не могу сказать, что жить без них не могу, подсознание выходит на связь неохотно, тем не менее было три прорыва-и это потрясло -теперь с нетерпением жду 4 класса, чтобы поработать над тем, что всплыло.
АБ-пишу спокойно, но очень мало, однажды лишь прорвало, да дак сильно, что я не вытерпела и прошла расстановки по отношениям с мамой. На душе радостно, что наши с ней отношения намного улучшились, но я бы хотела чувствовать больше тепла к своей маме...
ДП-слушаться мне в основном - легко, поскольку я уважаю Любимого и доверяю ему. Как когда-то сказала несравненная Любовь-Радость: "Он же Царь-и какой-хоороший!" ^-^
Понимаю, сколько еще предстоит работы над негативными эмоциями -теми что копились годами, и теми, что есть и сейчас (больше всего меня беспокоит мой бесконтрольный гнев по отношению к сыну...Усы выдали мне, что это проекция обид на его отца (бывшего мужа), но пока я не могу это принять и осознать: слишком уж много времени прошло), что с ними делать, как трансформировать во что-то более позитивное, очень надеюсь, что найду ответы на эти вопросы в следующих классах.
Что изменилось за этот месяц. Я стала замечать, что всё чаще нахожусь в состоянии наполненности, осознанности, в моменте. Еще бы: лунные радости постепенно становятся неотъемлемой частью моей жизни. Причем, стала замечать-когда удается захватить все сферы радостей-вот тогда я просто готова летать и делиться счастьем со всем миром!
У меня появилась неутолимая жажда личностного роста, духового развития (за этот месяц я прошла столько тренингов и курсов, сколько за всю жизнь не проходила ;D ). Школа дала мне такой мощный толчок для саморазвития, что даже не верится, что был в моей жизни период (да что там период - в общем-то вся жизнь, предшествующая ШЖС, кроме, пожалуй, учебы в университете)-в невежестве, пустоте и в погоне за сомнительными ценностями.
Медитация. Я стала практиковать медитацию, раньше такая практика носила нерегулярный характер, от случая к случаю, теперь я знаю, это у меня всерьез.
Режим дня. Я всегда была неисправимой совой-ложилась спать не раньше 2-3 часов ночи, вставала с младшей дочкой-часов в 10, а то и в 11...Теперь я знаю, что нет ни сов, ни жаворонков, есть -неправильный режим дня. И я с удивлением обнаружила-как это здорово ложиться спать в 22-23, а вставать в 6-7 часов утра!И это возможно и это несложно- зато сколько появляется энергии и времени с утра побыть наедине с самой собой...
Восточные танцы. О, это песня! Как я могла лишать себя этого удовольствия, более того, раньше мне казалось, что восточные танцы-это так непрактично, лучше уж фитнес или тренажерный зал. Во  2 классе возникло непреодолимое желание танцевать восточные танцы-теперь для меня это праздник, дополнительный повод радовать себя и собой любоваться. А как Любимый ждет моего первого выступления -для него единственного!
Подарки...Никогда в жизни не делала столько подарков:близким, родным, знакомым, себе..с поводом, а часто и без повода, в знак благодарности или просто в душевном порыве :D
Про Любимого. Как приятно было однажды услышать от него: "Мне теперь надо тебе соответствовать"  И он уже делает весомые шаги в этом направлении. Приятно, хотя я понимаю, что очень ему задолжала, и мне еще идти и идти до того уровня Женственности, который бы соответствовал его уровню Мужественности.

Благодарю, милых кураторов Любовь-Радость, Надежду0783, Mariella за душевность и искреннее участие!
Безмерно благодарна Графине Кисточке за это Чудо!

• *
« Ответ #1342 : 21 Февраль, 2013, 21:54:38 21:54 »
Василиска,
Появилась уверенность, что меня любят, я нужна этому миру (глупо звучит, наверное).
Вот уж что звучит очень разумно, так эта фраза.
У меня даже вебинар такой есть - "Доверие". А ты уже пришла к этому чувству. Сама пришла.
Замечательно поработала и отличные сделала выводы. Очень приятно было читать твои многабукфф))
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1343 : 21 Февраль, 2013, 22:01:29 22:01 »
Лесенька,
(больше всего меня беспокоит мой бесконтрольный гнев по отношению к сыну...Усы выдали мне, что это проекция обид на его отца (бывшего мужа), но пока я не могу это принять и осознать: слишком уж много времени прошло), что с ними делать, как трансформировать во что-то более позитивное, очень надеюсь, что найду ответы на эти вопросы в следующих классах.
Это 4-й класс, рукой подать))
Очень хорошо поработала. Умница и красавица!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #1344 : 22 Февраль, 2013, 09:31:36 09:31 »
Василиска, замечательный отчет! Прочитала с огромным удовольствием.
я само воплощение женственности,
И это действительно так. От твоего отчета веет именно женственностью и Лунной энергией.
Поздравляю! И успехов в 3 классе.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #1345 : 22 Февраль, 2013, 09:35:55 09:35 »
Лесенька, прекрасные изменения с тобой происходят.
Я стала замечать, что всё чаще нахожусь в состоянии наполненности, осознанности, в моменте.
Это очень и очень ценно. И тем более ценно, что всего-то два класса пройдены.
А впереди еще столько всего замечательного!
Успехов тебе в 3 классе.

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #1346 : 22 Февраль, 2013, 09:46:42 09:46 »
Лесенька, очень рада твоим успехам! Ты умничка, и отчет очень замечательный!  :-*

Оффлайн Василиска

• 5-ый класс
  • Благодарности: 119
« Ответ #1347 : 22 Февраль, 2013, 22:22:03 22:22 »
Василиска,
Вот уж что звучит очень разумно, так эта фраза.
У меня даже вебинар такой есть - "Доверие". А ты уже пришла к этому чувству. Сама пришла.
Замечательно поработала и отличные сделала выводы. Очень приятно было читать твои многабукфф))
Успехов в 3-м классе!
Спасибо большое, Графиня! Спасибо!

lese4ka

• Гость
« Ответ #1348 : 25 Февраль, 2013, 08:17:57 08:17 »
Всем привет!
Вот и для меня закончился второй класс! Правда для меня он закончился несколько печально - сломала ногу!  :(
По итогам второго класса, я поняла нужность ежедневных отчетов, т.к. это дисциплинирует.
В середине 2-го класса было желание бросить учебу, т.к. с мужем была очередная серьезная ссора, я думала: "Для чего я это все делаю, я меняюсь, а он же остается прежним, я стараюсь, а он нет!" Взяла перерыв, но потом поняла, что я все больше и больше впадаю в депрессию, ничего не хочется делать, забросила себя и в один прекрасный день поняла, что без школы мне еще хуже и я буду дальше учиться, просто для себя! И я продолжила обучение. Поняла необходимость уделять время себе. Стала более общительнее, если раньше первая никак не интересовалась делами друзей, то теперь первая могу что то написать или позвонить, просто поболтать. Появился интерес заниматься творчеством, совместно с мужем делаем рамку для фотографии для подруги, в отчетах 3-го класса выложу фотографию, как доделаем.  :D На 23 февраля творчески подошла к подарку для мужа. Сделала торт из банок с пивом и букет из рыбы, т.к. он у меня любитель этого, получилось весьма оригинально.
УС и АБ в принципе дались легко, правда трудновато было себя заставить их писать, а само написание проходило с легкостью.
Вообщем, все изменения трудно описать, но я их вижу в себе и рада этому! Есть желание учиться дальше и становиться все счастливее и счастливее!!!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1349 : 25 Февраль, 2013, 10:15:46 10:15 »
lese4ka, как я рада за тебя! Поздравляю! Ты умница - все-таки взяла и сделала это - закончила 2 класс. Обострения в учебе бывают - это неизбежно, но очень хорошо, что ты вовремя поняла, что это нужно только тебе, а не кому-то еще. Успехов тебе в 3 классе  :D