Отчет за второй класс
Знаете, беда у меня с отчетами. Пока училась в школе, я отмечала прогресс в самоощущении, в изменении жизни, настроения. Как написала тридцатый отчет – все мысли из головы улетучились, и о чем же мне писать?..
Напишу по порядку

Для начала про Утренние страницы. Об этой практике я слышала давно, но все откладывала. А тут второй класс Школы – и вот чудеса - УСы.

как раз в это время у меня начался отпуск, я не мучила себя ранними подъемами и странички давались мне сравнительно легко. Правда, кажется, я их вела не совсем правильно: почти всегда я сливала туда чувства, события из жизни, а разный «мусор» из мимо пробегающих мыслей типа «какие интересные странички у тетради» или «кто там орет за окном»э Утренние страницы выполняли для меня роль Дневника ЧиЭ.
За время обучения во втором классе я пропустила всего 1 день в ведении УС – проспала все на свете, тут уж не до тетрадки было. Настолько привыкла к нему, что писала даже в выходные.
Автобиография. Самая сложная часть для меня, вот честно. Сначала она писалась ровно, вспоминала детство, ностальгировала. Школьных воспоминаний почти не записала, страниц на 5 всего (против детских- до 7-летнего возраста у меня получилось около 15 страниц). Подумать только, совсем не помню школьные годы чудесные!
Самым тяжелым для меня был период 20-22 лет – вот это было что-то… Романтическая влюбленность, красивые ухаживания, бурный роман и эпик фейл в конце. Наверное я несознательно пропустила про школу, чтобы приступить к этому периоду жизни, очень уж хотелось разобрать его. В первый вечер написания со мной случилась страшнейшая истерика, не буду описывать подробности, просто поверьте, что это было очень тяжело. С трудом представляла, как я буду писать дальше, но, к моему удивлению, процесс пошел легче и легче… С каждой страницей я начинала видеть на ситуацию под другим углом. Подошел такой момент, что я приняла все, что произошло, поняла, насколько удачно все провернула Мама-Вселенная. Осознание этого принесло такое облегчение, что не передать словами. Знаете, когда что-то не очень хорошее происходит, кто-то говорит : это к лучшему. Это банально, но внутри у меня было именно такое состояние: все к лучшему, мир совершенен, все события происходят нам во благо, тем более тяжелые ситуаци. Так мне полегчало после этого… Я просто летала

Правда, АБ писать все равно не полюбила. Вижу, что польза от этого есть, некий пересмотр происходит, но каждый вечер все равно приходилось себя заставлять, чтобы сесть за писанину.
Дневник послушания. Вот это задание у меня не вызвало особых эмоций. Я пока незамужем, оставалось слушаться родителей, бабушку и начальников на работе. С родителями у меня не очень хорошие отношения, просто неблизкие. Но я стала ближе общаться с папой (где-то с середины первого класса). Часто болтали с ним по телефону вечерами, интересовалась его делами, а он моими. Сейчас у нас некоторый кризис, надеюсь, это временно. По дневнику я не была очень хорошей девочкой, но когда капризничала и не слушалась – вполне осознавала это
Заметила изменения: В первом классе пока вела дневник, отслеживала много беспокойства. Во втором классе его значительно поубавилось, реже переживаю без повода и уже не так нервничаю из-за разной ерунды.
Появилась уверенность, что меня любят, я нужна этому миру (глупо звучит, наверное).
Еще происходили такие неожиданные чудеса

Расскажу парочку:
1. Как-то утром прихорашивалась у зеркала и вышло у меня совсем как в старом советском фильме «Ночь перед Рождеством» по Гоголю. «Ой хороша я, хороша! До чего же хороша!». Причем я не старалась, а само так получилось

Прихорошилась, пошла к родителям. Ох чего только я там не выслушала! И хорошая я, оказывается, и пригожая, и красавица! Надо сказать, такое поведение совсем не свойственно моим родителям. И в тот день я ничего особенного не делала, обычный макияж, то ли коса, то ли хвост. А вот такое странное совпадение.
2. Пришла я на работу, меня встретили наши дядечки охранники. Наговорили комплиментов, заобнимали и сказали, что очень любят меня. Я себя чувствовала Белоснежкой из мультика. Кстати, за пару дней до этого пересматривала этот мультфильм Диснея, один из моих любимых. Кажется, в УСах еще писала свои размышления по этому поводу.
Вообще процесс утренних страниц стал мистическим для меня. Было много случаев, что когда я писала что-то в тетрадке, днем или вечером кто-то мне говорил об этом или что-то происходило, связанное с этим. Не один или два раза, а каждый день почти.
Еще произошла такая реализация: мне теперь нравится принимать подарки

Как бы странно это не звучало, раньше я не любила их получать. Возможно это было высокомерие, возможно, заниженная самооценка (и то и то от раздутого эго), а может и другие какие-то причины были. Когда мне дарили подарок, чаще всего я устраивала внутренний бунт «Что это? Зачем мне эта ерунда? Оставь себе свои подачки!», а иногда и реагировала внешне (запросто могла не принять и обидеть человека). Это не всегда было, конечно, но периодически случалось. Сейчас пришло понимание, что все, что мы получаем – это дает нам Бог. Через других людей тоже. А иногда это долги с прошлых жизней –сделали мы кому-то добро сто лет назад – нас нашли вернули добро

Приняли подарок – развязали кармический узелок.
Также из изменений: я стабильно делаю маникюр (для меня это ого-го аскеза!!!), хожу в салон, постоянно балую себя всякой ерундой (раньше старалась экономить), начала эксперименты с макияжем, сейчас в поисках более удачного ).
В процессе второго курса мне часто делали комплименты знакомые мужчины. Например, было сказано, что я само воплощение женственности, что со мной легко и весело и т.п.
Вообще я стала чаще общаться с мужчинами. Раньше была более зажатая, постоянно дергалась, было много страхов и сомнений. Сейчас я понимаю, насколько прав был Руслан Нарушевич, когда говорил, что нужно девушке иметь трех ухажеров

Если с одним что-то не клеится, всегда есть два других, которые развеселят, наговорят комплиментов и сводят в кино или кафе. К тому же всегда можно сравнить прежде чем выбрать самого достойного.
Я не говорю, что избавилась ото всех комплексов и зажатостей, но я сделала первый шаги в этом направлении.
Конечно, я умница и молодец, но!

Ничего этого бы не было, если бы не было вашей Школы!
Вы меняете жизни, судьбы тысяч женщин, их детей, мужчин, родителей, друзей, подруг. Спасибо большое Лиане, спасибо наставницам, спасибо ученицам! Девочки, вы делаете большое дело, от всей души я желаю вам ОГРОМНОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ! Все вы разные, но каждая девушка – это существо божественное, вы достойны быть счастливыми и любимыми!

СПАСИБО ВАМ!!!