Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794651 раз)

lese4ka

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1350 : 25 Февраль, 2013, 11:38:04 11:38 »
Спасибо, Lena!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1351 : 25 Февраль, 2013, 12:20:29 12:20 »
lese4ka, вот это правильный подход - учиться для себя!
Ты же свою жизнь для себя живешь. И счастливой становишься для себя.
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

akaps

• Гость
« Ответ #1352 : 25 Февраль, 2013, 12:24:00 12:24 »
Дорогая lese4ka, ты отлично потрудилась, я очень рада, что ты прочувствовала насколько важно продолжение обучения, особенно меня впечатляют твои творческие успехи, теперь только вперед на крыльях лунной энергии! :-* :-* :-*

lese4ka

• Гость
« Ответ #1353 : 25 Февраль, 2013, 13:19:20 13:19 »
Графиня Кисточка и akaps, спасибо вам за добрые слова!!!

Оффлайн Lada

• Выпускница
  • Благодарности: 760
« Ответ #1354 : 25 Февраль, 2013, 22:29:29 22:29 »
Итоги за второй месяц.

УС писались по-разному. Так совпало, что с началом ведения УС у меня случилась неприятная ситуация, и я сразу же применила их по назначению. Приятно удивилась, что стало легче. В процессе написания получается анализировать свои мысли и поступки, что помогает вносить позитивные коррективы в образ мыслей и действий. Если писать не о чем, просто желаю всем любви к Богу и  счастья.
АБ обнаружила давно забытые события. Интересно вспоминать, ненадолго погружаясь. Становятся ясны причины поступков близких когда-то людей. Четко видны собственные ошибки. Да и просто окунуться в счастливые года, недели, дни и минуты приятно и заряжает энергией.
ДП пожалуй самое любимое задание. С удовольствием слушаюсь и веселюсь, когда не очень получается. Муж тоже доволен, но не злоупотребляет. :)
Радости получаются не всегда разнообразные, но стабильные и осознанные. Действительно приносят радость и прилив энергии.

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
« Ответ #1355 : 26 Февраль, 2013, 15:43:08 15:43 »
Ну, поехали ;D
На новый год я загадала на каждый месяц этого года по одному избавлению от вредных привычек. И на январь как раз была привычка ссориться с родителями. Я ее начала прорабатывать, но сложно шло. Потому ДП был очень кстати. Я не могу сказать, что я - Мисс Ажур. Но заметное потепление чувствуется. Я стала спокойней, добрей и терпеливей. И не только к родителям, но и ко всем окружающим. Даже когда мне откровенно хамят в общественных местах  - Я спокойно выслушиваю и спокойно разговариваю, вежливо и с пониманием того, что у человека сложности. И мама заметила, что я стала спокойней.
Благодаря АБ я помирилась с двумя подругами, с которыми не общалась несколько лет. Это - лучшее, что могло произойти. А я перелопатила далеко не все) То есть что меня еще впереди ожидает - юхуууу ;D Я в свое время думала, что это нереально разобрать все завалы - потому даже не стоит пытаться. теперь я просто спокойно выношу пакеты с мусором и убираю у себя в голове. И знаю, что уберу все лишнее. И там будет чисто и просторно)
В моей жизни наступает поворотный момент - я увольняюсь с работы, чтобы прекратить неудачные отношения. То есть у меня наступает момент прихода в мою жизнь всего нового: новой работы, нового молодого человека. Более того, вполне вероятно, что я сменю место жительства и город. В общем...Жизнь с чистого листа.

И я хочу попросить вас, девочки. Благословите меня, пожалуйста! Я хочу обрести любимого человека в этом году. Я хочу обрести любимую работу.

Любимая я , слава Богу, у меня уже есть и находится на стадии разработки ;D

Я начала курировать и не могу нарадоваться. Это замечательно! Это то, что меня очень поддерживает и приносит массу положительных эмоций!
В общем, я отдыхаю и двигаюсь в третий класс!
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Millagros

• Выпускница
  • Благодарности: 1186
  • психолог, провожу онлайн консультации
« Ответ #1356 : 26 Февраль, 2013, 16:03:39 16:03 »
Arman, замечатальный результат ;)
Пусть этот год принесёт тебе взаимную любовь и любимую работу! Благословляю.

Оффлайн Колумбина

• НП
  • Благодарности: 285
« Ответ #1357 : 26 Февраль, 2013, 19:19:53 19:19 »
Вот и я закончила 2 класс, еще один  шажок к женственности. Примите мой сумбурный отчет.
На первый взгляд почти ничего не изменилось.
Для меня это месяц осмыслений. На днях вспомнила: год назад я поняла, что безумно хочу найти учителя и единомышленников. Осенью, еще до знакомства с ШЖС я решила, что в  этом декретном  отпуске  плотно займусь своим саморазвитием. И вуаля, благодаря школе осуществились оба моих желания. В каждой участнице школы я вижу своего учителя, и могу что-то взять для себя, не говоря уже об основной программе. Я благодарна Вселенной, что попала в этот чудесный мир - ШЖС, где столько  радушия, поддержки.
Спасибо Графине Кисточке, моим замечательным наставницам: Любви-Радости, Надежде0783, Marielle,  одноклассницам, и вообще всем участницам проекта, за то, что делитесь своими переживаниями, знаниями, опытом, душевным теплом.

Теперь об основных заданиях:
УС -  кто-то  из девочек в одной из веток форума сказал: "с ними лучше, чем без них". Полностью поддерживаю. Ничего нового о себе пока не узнала. Сливаю, в основном, негатив. Заметила сопротивление УСам: то дети ночами не спят, что нет сил раньше встать; то с ними начинаю возиться, что совсем просыпаюсь. В результате куча нулевых отчетов. К концу месяца соматика обострилась - высыпала непонятная алергия. Подсознание работает, это видно. Поэтому стойко борюсь за УСы.

Дневник послушания - в первом классе была уверена, что это для меня самое легкое задание, т.к. я очень послушная. Как выяснилось, все совсем наоборот. Сначала казалось, что супруг меня вообще ни о чем не просит. Фиги и пни вылетали на автомате, даже задуматься и проанализировать ситуацию не успевала. Потом выявила манеру супруга о чем-то просить. Стало интереснее.
Вылезла куча страхов в связи с послушанием, доверием, уважением. Даже во сне мой мозг переваривал данную тему. К  концу месяца заметно увеличилось количество ажуров, появился азарт в  выявлении и выполнении запросов.

АБ - пишется с трудом, съедает много лунной энергии. Но тихим сапом иду, не перенапрягаюсь. Есть и положительные моменты - так приятно  погрузиться в некоторые воспоминания, пережить детские ощущения. Очень многое из детства не помню. Есть ощущение, что писать буду пару лет:-) . Но буду, как бы не было тяжело временами.

Про изменения в целом - пополнение лунной энергии входит в привычку, хотя были периоды застоя. Очень нравится ухаживать за собой. Осознала, что сама зачем-то лишала себя многих радостей. Хочется радовать других. На день рождения сыну придумала сценарий с конкурсамии и играми. Такой активности раньше не проявляла.
 Снова нахожу общий язык со Вселенной, появляются новые возможности, исполняются желания, пусть и маленькие. Теперь легче чего-то желать для себя, раньше  это было под запретом. Стали ярче медитации, полностью погружаюсь в эти необычные переживания.

В общем, работы еще поле непаханное, поэтому очень хочу в 3 класс.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1358 : 26 Февраль, 2013, 21:47:48 21:47 »
Lada, замечательные и осознанные результаты, умница !
Успехов в третьем классе :)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1359 : 26 Февраль, 2013, 21:50:42 21:50 »
Arman, чудесные результаты ! И просто восхитительный отчет :)
Пусть все исполнится !!!

Оффлайн Mariella

• 6-ой класс
  • Благодарности: 530
  • Ученица 6 класса. На экспресс-курсе.
« Ответ #1360 : 26 Февраль, 2013, 21:53:37 21:53 »
Колумбиночка, поздравляю с окончанием второго класса! Такой у тебя радостный и светлый отчет! Даже как то тепло на душе стало. Желаю дальнейших успехов тебе :-*
Когда легко - делай, когда трудно - говори, когда невозможно - молись.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1361 : 26 Февраль, 2013, 21:54:57 21:54 »
Колумбина, не буду оригинальной )) Улыбалась, читая твой отчет, правда ! Спасибо !
И успехов в третьем классе :)

• *
« Ответ #1362 : 27 Февраль, 2013, 10:06:48 10:06 »
Lada,
конечно, муж будет доволен))) и здорово, что не злоупотребляет.
Жизнь твоего мужа будет счастливее с каждым месяцем. И это замечательно.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1363 : 27 Февраль, 2013, 10:15:56 10:15 »
Арман,
На новый год я загадала на каждый месяц этого года по одному избавлению от вредных привычек. И на январь как раз была привычка ссориться с родителями.
Какая свежая идея! Великолепная просто. Где-то у нас есть темка с жемчужинами из отчетов - девочки, это туда!
Отлично поработала.
Благословляю тебя в 11-м классе начать оглядываться в поиске своего мужчины. Раньше это будет обидной тратой ресурса.

Ты же видишь, как ты сегодняшняя отличаешься от дошкольной?

Понимаешь, что сейчас ты достойна лучшего мужчины, чем до школы?

Теперь осознай, насколько ты будешь иною в старших классах. Так получи самого лучшего!

Подрасти! Осталось-то 8 классов до 11-го!
Успеха тебе в 3-м классе!

• *
« Ответ #1364 : 27 Февраль, 2013, 10:18:12 10:18 »
Колумбина,
мир слышит наши просьбы!
и здорово, что ты научилась слышать просьбы мужа))
Это великое открытие.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Svet04ka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 374
« Ответ #1365 : 28 Февраль, 2013, 22:26:38 22:26 »

Вот и я окончила второй класс)) Как же время быстро летит!! За этот месяц я многому научилась, если первый класс был больше посвящен повышению ЛЭ, то тут я скорее наблюдала за своим поведением и мыслями. Обо всем по порядку)

1)   УС. В принципе, это занятие у меня шло хорошо. То есть я всегда знала, о чем писать, бывало мешкалась иногда, тогда сразу писала «Я желаю всем счастья!» и уже на середине фразы в голову приходили мысли. Было несколько открытий, также воспоминания из АБ, но много они объема не занимали. Самое первое открытие пришло в первый день (я начиталась восторженных отчетов по УС и оооочень хотела, чтобы и меня открытие посетило). Меня ооочень долго мучил один вопрос и он на 100% еще меня не отпустил, но я знаю, что за ним сидит и какой выход из ситуации будет наилучшим. Осталось просто переждать может, когда я буду готова полностью отпустить ситуацию? Открытия помню не все, но я их выделяла, чтобы потом если что по ним пройтись. Был еще один момент – у меня нарушился сон… могла среди ночи проснуться, без будильника часто вставала… это мне не терпелось за тетрадочку взяться? Без УСов не то… были моменты, когда по здоровью не могла писать и стойкое ощущение, что чего-то не хватает! (вот бы со спортом так…))))
2)   Дневник послушания. В принципе, я послушная. То есть когда попросят что-то, я сделаю. Часто в ущерб себе, что есть не очень хорошо… Практиковала я его в основном на работе, так как дома меня редко о чем-то просят. Но опять же, домашние просьбы я все выполняла практически и шли они полегче. Через дней… 6-7 после начала класса, я стала жууутко раздражительной!! Прям ужасно! Мне слово скажи – я была готова 10 выплеснуть, но молчала. Помогало общение с подругами. Стала думать, что же стало причиной… Почему то великие мысли мне приходили в маршрутке)) и до меня дошло, что я жду от людей ответной услуги, доброты, помощи, приглашения куда-то… а этого нет! И меня это жутко раздражало! Сделала вывод – ничего не ждать, а просто делать то, что от меня попросят. И как-то легче стало…  Но иногда все равно не могу спокойно просьбы воспринимать, особенно, если они противоречат моим мыслям – например, переключение с одного задание на другое, а потом и на третье в течении 2ух минут… мозг закипает, если честно…
3)   АБ. Кааак же было приятно вспоминать свое детство! Это просто чудо какое-то – заново переживать свои эмоции, возвращаться в свои воспоминания, вновь оказываться в тех местах и с теми людьми! Писала не каждый день, признаюсь… но решила, что в этом деле нужен режим, тогда все пойдет как по маслу. Но беспокоюсь, что я вспомнила практически все светлые моменты из детства, а потом пойдут комплексы всякие разные… эххх… Пока писала, по ходу выявляла причину своих сегодняшних тараканов – некоторые были так очевидны!! Но до сих пор не укладывается в голове, как какая-то малюсенькая глупость, может оказать такооооое влияние на то, кем я стала. Небольшие проблемы с хронологией… и опасаюсь, как бы я не пропустила причину и следствие… Ну что я могу сказать? Надо было даты на фотографии ставить!)
4)   ЛЭ. Повышала) Нового было не очень много, тяжеловато выходить из своей зоны комфорта… с Активностями небольшая засада (спорт, говорила уже… ага…). Но в последнюю неделю я просто вдарила по красоте! Просто по полной вдарила) Видимо, готовилась уже к 3 классу)) На это еще очень повлияло видео-интервью меня, которое я увидела… мда… сейчас я не в лучшей форме своей, к сожалению. Также на последней недели к нам приезжали коллеги и я (в очередной раз) поняла, что мне надо как-то улучшать свою речь, а то мысли тааак запутаны при разговоре, что просто ужас! Так что повышала ЛЭ новым способом для себя – чтением вслух и пересказом) Спасибо Натале за совет!

Я как всегда) Думала, что писать нечего, а сама накатааала))
Еще из важных событий – поссорилась с подругой. В период, когда у меня было злючье настроение, я ей как-то резко ответила и она мне потом сказала, что мне чуть ли ни «корону на голове поправить надо было!» :o (Я, конечно, стремлюсь к короне, но не в негативном оттенке))) У нас сложные какие-то отношения… больше односторонние… но думаю, что у обоих сторон «рыло в пуху», как говорит начальница моя. В общем, я решила себе пока пополнять ЛЭ и когда будут силы – помириться с ней. Сегодня посмотрела одно видео – знаете, снимают какие-то праздники, а потом на музыку накладывают и клипы делают? Это был чей-то ДР. Так вот -  я прям молодость вспомнила))) Мне тааак захотелось осуществить все свои желания детские, оправдать надежды маленькой меня! И одним из желаний были большие и дружные компании… так если я сейчас рассорюсь по очереди со всеми, как же мое желание??) надо мириться! И не ожидать от людей ничего, чтобы не разочаровываться потом.

Сегодня же увидела видео Торсунова о том, как относиться к женщине –начальнику… Знаете что ответил? Как к маме! У меня шок) перевариваю сижу)

Говоря о маме, я итак была ее дочкой, но сейчас еще больше хочется ее обнимать)  И я чувствую, что она как-то меняется – говорит мягче, Луизу Хей читает…) с папой хочу ближе стать, но он у нас не привык эмоции свои показывать – все внутри переживает…(

Как-то так прошел у меня 2 класс)) Я бы хотела сказать огромнейшее спасибо Графине Кисточке, за такой подарок нам всем в виде этой Школы и также мои дорогим кураторам – Sakura, Фрейя и Angelina! И всем моим одноклассницам, которые делились своими достижениям и размышлениями!

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
« Ответ #1366 : 28 Февраль, 2013, 23:19:38 23:19 »
Итак, итоги экспресс-курса.
УСЫ – рада, что вернула их в свою жизнь, с ними как-то в голове светлее. В который раз убеждаюсь также и в том, что все, что я пишу себе в усах – правда. И если я себе насоветовала что-то не делать, то лучше не делать. Если сделаю, то со временем начинаю понимать, что Усы были правы.
АБ – когда в отчете надо написать Аб – это дисциплинирует к написанию хотя бы строчки. Таким образом я продвинулась еще дальше. Я дошла до моментов, которые у меня уже описаны от руки в дневнике (сентябрь 2011 года). Начала перепечатывать в электронный формат с правками. Но так и не могу решить, а может письменное оставить, зачем второй раз переделывать? Дописать то, чего нет? Но меня раздражает, что все в разных местах и не по порядку. Пишу пока.
ДП – я стала послушнее. Тактику послушания изменила, теперь я все чаще сначала говорю: да, хорошо, сделаю, а потом уточняющие вопросы. Хотя по – прежнему фиги от усталости, но я себя прощаю в этом (не знаю правильно это или нет), но я считаю, что я всего лишь человек и всегда быть хорошей и послушной не могу. Если я устала, значит мне нечем поделиться, поэтому сразу говорю, что делать не буду, потому что устала). С мамой что происходит когда я начинаю слушаться – она начинает на меня сыпать поручения одно другого краше. Не знаю пока что с этим делать.
Радости – начала приобщаться к списку 150. У меня начало возрождаться мое творчество. Я снова стала петь, я перечитала свои песни, написанные несколько лет назад и стихи. Вспомнила свои влюбленности и переживания. Раньше мне казалось, что я плохо пишу. А сейчас я поняла, что очень даже все красиво у меня получалось и гладко. Сейчас мне нравится точно, даже появилось вдохновение писать что-то еще.
А еще я поверила в себя как в массажиста и уже начала активно практиковать массаж для женщин. И они ко мне потянулись.
Я стала гораздо приветливее с людьми, с клиентами (не со всеми правда получается, но все же!), стала больше улыбаться, разговаривать.
С трудом, но во мне развиваются качества Королевы. Сегодня во время массажа мне позвонил друг, а я попросила его перезвонить. Первый раз без угрызений совести и страха, что я его больше не услышу. Позвонит – прекрасно, не позвонит – его проблемы, он потеряет больше чем я. УРА! Я смогла сказать, что я сейчас занята!
В общем я себе стала нравится

• *
« Ответ #1367 : 01 Март, 2013, 08:30:46 08:30 »
Svet04ka, отлично поработала.
С ДП - задача второго класса в основном фиксация. Вы еще совсем малышки, ни к чему усугублять Комплекс Хорошей Девочки, если он у кого есть. Экологично разговаривать вы тоже научитесь.
Здорово, что уже сейчас начала задумываться о контроле речи.
Видео тебе очень пригодится в 3-м классе!
Успехов тебе!

• *
« Ответ #1368 : 01 Март, 2013, 08:33:12 08:33 »
Cveto4ek, поздравляю с возрождением королевы!
Погоди, вот вернешься в 6 класс, будет чем заняться))
Отлично поработала!
Успехов в продолжении!

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
« Ответ #1369 : 01 Март, 2013, 10:49:05 10:49 »
Итоги обучения во втором классе
Второй класс был очень насыщен эмоционально, событий насыпалось "с горкой".
УСы мне давались легко, даже в выходные их писала. Не могу сказать, что происходили какие-то открытия или на меня сходили откровения. Да, иногда получаю ответы на свои вопросы, но большую часть написанного я не помню вообще. Частенько бывало, что трех страниц мне было мало- вставала, делала свои дела, а мысленно продолжала писать УСы, сливать в них свои эмоции. Однозначно могу сказать, что они стали частью меня, я уже не задумываясь, еще с закрытыми глазами, беру ручку с бумагой и начинаю писать, а уж потом приходит мысль "О, как хорошо, что я не забыла про УСы" :)
Послушание выполняла с трудом, часто даже пропускала мимо ушей просьбы, а потом удивлялась, чего это меня ни о чем не просят?! Так получались фиги. Плюс к этому я люблю поспорить, просто, чтобы набить себе цену и показать насколько мои услуги и послушание дороги.  ;D Я не стала за этот месяц примерной дочкой (выполняю послушание маме), но я стала видеть моменты, где я не уступчива, строптива и стараюсь контролировать это. Понимаю, что слушаться нужно не только тогда, когда мне просьба приятна и нравиться, но это вызывает трудности, поэтому частенько приходиться перешагивать через свое упрямство, гордость и вредность. Но даже с такими мизерными показателями послушания, моя мама стала более довольна мной, чаще хвалит и отмечает, что я стала более покладистой.
АБ я веду в блочной тетради, которой до сих пор не могу налюбоваться :). Я составила план: разбила жизненные события по годам, в каждом году записала кратко случившееся (чем ознаменовался этот год), а дальше- совсем легко, бери и пиши :). Плюс, мне помогают восстановить хронологию и утерянные воспоминания личные дневники, которые я веду с 11 лет. Заметила, что те воспоминания, которые я описывала в ЛД несут на себе меньшую эмоциональную нагрузку, чем воспоминания, которые я по каким-либо причинам не описывала. Дневник был моим другом, которому я могла выговориться, т.к. больше было некому. И он был тем буфером, который защитил меня от тяжелых последствий некоторых детских травм. Я очень благодарно той мудрости, которая заставила меня вести ЛД. Которые сейчас переросли в ежедневные ДЧиЭ.

При описании самых первых воспоминаний было интересно отслеживать, как создавались установки в моем сознании: вот я маленькая девочка, наивная и чистая как белый лист, происходит дискомфортная ситуация, и первая реакция- стопор, удивление, а потом идут мысли - то и то плохо, так делать нельзя- будет больно, это стыдно, а то нужно скрывать и тд. Самое забавное, что эти утверждения до сих пор принимаются за истину :)
В более зрелом возрасте уже не было ощущения такой чистоты и наивности, как будто установки наслаиваются, дополняя друг друга.

Писать АБ по-началу было очень легко, в день я могла писать по 4 страницы, но потом все и повалилось... На многие описываемые ситуации получалось взглянуть по-другому, не как раньше- "они злые и плохие, потому что так со мной поступили", а у видеть причину в себе. Многие ситуации получалось простить и отпустить. Тогда мне стали встречаться те люди, которых я проработала и выпадала возможность попросить прощения. От этого становилось так легко и солнечно на душе- не передать словами!.. Ну а ситуации, в которых я не могла сделать правильный вывод и простить (откладываю до 4 класса) все равно тоже как-то проявлялись в жизни: встречались люди из прошлого или новые, и так же как и в прошлом меня пинали. >:D Так у нас с мамой снова усугубились отношения (хотя уже больше двух лет мы практически не ссорились). За этот месяц меня вспомнили все бывшие и не бывшие, которые только могли вспомнить , хоть бери и соли их :) Плюс  во мне снова проснулись мои старые привязанности. :(
Сейчас АБ пишу настороженно и с большим трудом.
Женские радости делаю осознанно,  день получается более насыщенным и наполненным, если их планировать.
Внутреннего полета как в первом классе не чувствую: ЛЭ хватает пока только на то, чтобы разгребать навалившееся.
Очень благодарна Графине за вдохновение: лекция второго класса на меня произвела очень сильное впечатление, особенно про сов и жаворонков. С первого дня второго класса я стала соблюдать режим дня. Это такое чудо- оказывается дни могут быть такими длинными и продуктивными! Заметила, что с таким режимом во мне проснулась потребность в спорте- в пробежках или прогулках на природе, появилась тяга к медитации и молитве. В теле ощущается легкость, и не смотря на все трудности меня не покидает чувство, что меня ведет высшая сила, что все будет хорошо, ощущение, как-будто я на волне и все происходит в нужное время, в нужном месте! Большое вам спасибо за это, и за этот чудесный проект! Здесь все так мудро систематизировано!
Благодарю моих одноклассниц и всех девушек, кто здесь учится! Ваши отчеты очень вдохновляют!
Спасибо моим кураторам akaps, AmazingAngel и Шерон за вашу поддержку, советы и теплые слова!
Благодарю всех, кто поддерживает работу этого проекта!
Я желаю всем счастья! :-* :-* :-*

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1370 : 01 Март, 2013, 14:32:26 14:32 »
Родная уже мне, Генриетта!! Я до сих пор вспоминаю, как курировала тебя в 1м классе! А ты уже 2й перешагнула ;) Очень теплый отчет, особенно мне понравилось про АБ и ДП. Гляди, скоро станешь очень-очень послушной!! Успехов тебе и дальше!! :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1371 : 01 Март, 2013, 14:33:36 14:33 »
Cveto4ek, смотри, как много всего нового за 5 дней ты увидела)) Очень радостно за тебя! Жду тебя в классе, одноклассница ;) ;)
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #1372 : 01 Март, 2013, 14:39:57 14:39 »
Доброго вам дня, красавицы!  :-* :-* :-*
Пришла пора моего второго итогового отчета. Я очень долго проходила второй класс. Больше двух месяцев. За это время я дважды останавливалась, много думала о том, то ли это самое, что мне нужно или я просто зря трачу время. И в последние деньки второго класса я поняла, что эти спады были не зря, благодаря им я глубже осмыслила задания второго класса и кажется даже стала сильнее.

Задания второго класса мне сразу понравились и я не ожидала сложностей с их выполнением.
УСы я приняла сразу, без борьбы, надо так надо, три страницы, значит три страницы. Писала их без труда, только иногда просыпала. У меня пока не случалось каких-то откровений или мега-открытий в УСах. Но пользу от них я ощутила реальную. И это только начало, потому что пока я еще фильтрую поток мыслей и сейчас учусь не контролировать его.
АБ - вот тут и начались нежданные проблемы! Я никак не могла ее писать. Каждый раз уговаривала себя, отлынивала до последнего. Хотя еще и не дошла до трудных мест. И УСы помогли мне разобраться что к чему. У меня было обычное детство с радостями и печалями, с ошибками, с моментами, о которых мне стыдно было бы кому-то рассказать. Мне нечем гордиться, и я не могу это исправить. Вот в этом и была причина. Зачем вспоминать, если не можешь ничего изменить,а гордиться там нечем? Я увидела этот свой внутренний блок, увидела, что и сейчас требую этого от себя и людей, поступать так, чтобы услышатьот близких: "Я горжусь тобой!". Выплакавшись, я поняла, что нельзя так требовать, надо просто любить. Любить ту себя маленькую, любить себя взрослую, любить родных. Жизнь состоит из опыта, а опыт невозможен без ошибок. Благодаря этим сложностям с АБ, которые привели к такому осознанию, я перестала требовать многого с дочи и мужа. И всем нам стало легче дышать. Кроме того, я выбрала удобное для себя время для написания АБ и дело пошло. Пока что вспоминаю дошкольное детство.
ДП. Если бы в начале обучения меня спросили, уважаю ли я своего супруга, я не задумываясь ответила бы: "Да, конечно!". Для многих наши отношения выглядят примерными, мы не ссоримся, не кричим, решаем дела вместе. Но почитав материалы второго класса, касающиеся ДП, я сидела с круглыми глазами, полными слез и понимала, что на деле нет никакого послушания, а значит нет и уважения. Я все делала по-своему, решала семейные дела, даже не спросив совета, перечила, убеждала в своей правоте, если наши мнения расходились и т.д. И, осознав все это, я кинулась все исправлять! "Да, дорогой! Как скажешь! Как ты решишь, так и будет!"... Супруг долго терпеть не стал и выдал мне такое, чего я не ожидала от своего сдержанного мужа.  :o  Спасибо девочкам форума, они объяснили мне, что нельзя так сразу делать, а во втором классе вообще нужно только измерить температуру. Чем я и занялась. Начали преобладать пеньки в моих отчетах, но зато мир в семье был восстановлен. Я постепенно стала чаще слушаться в бытовых мелочах, а муж стал чаще принимать на себя решения за нас двоих.
Радости. Во втором классе я оценила их еще больше. Физически ощутила, как не хватает сил и энергии, если не повышать сознательно ЛЭ. Постаралась по возможности их разнообразить. Но все же много задумок еще не сделано. Так что меня ждут еще новые и новые радости и впечатления!

Хочу поблагодарить Графиню Кисточку за мудрость, за личный опыт, которым она делится с нами, за работу, за позитивность, за заботу о каждой из нас. Благодарю моих кураторов и замечательных одноклассниц за поддержку, терпение и вдохновение. Благодарю девочек, оказавших мне помощь в трудные для меня моменты своими советами, добрым словом. Личная благодарность ИСкринке Иринке за невероятное умение мотивировать.  ;)

akaps

• Гость
« Ответ #1373 : 01 Март, 2013, 14:42:19 14:42 »
Дорогая, милая Генриетта, очень рада, что ты закончила класс с таким глубоким осознанием себя, своих эмоций, очень приятно знать, что задания дали тебе столько много полезного и нужного!

Умничка, удачи тебе, счастья, тепла и море лунной энергии! :-* :-* :-*

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
« Ответ #1374 : 01 Март, 2013, 15:38:49 15:38 »
Солнечный Зайчик, Светланка, ты моя любимая девочка!!! :-* :-* :-*   Отчет просто чудесный - он и писался у тебя на одном дыхании, так же он и читается!!! Умница!!! ты еще маленькая, но столько уже мудрости в твоих словах, столько проницательности в твоих открытиях и всё это - за пару месяцев!!! Дааа, малыш, не было бы кризисов - не было бы и скачков в развитии... теперь ты стала сильнее, а значит, готова идти дальше!!! Успехов тебе, моё солнышко, в следующем классе и много новых мудрых открытий!!! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #1375 : 01 Март, 2013, 18:11:40 18:11 »
Генриетта,
очень интересно рассказала о своем ЛД, спасибо за это. И очень мудро проанализировала выводы.
Отличная работа!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1376 : 01 Март, 2013, 18:15:18 18:15 »
Солнечный зайчик,
очень интересная динамика - и тоже связана с АБ. Ты умница-умница!
И с ДП хорошо что все стало складываться)) знание - сила))
Успехов тебе в 3-м классе!

Amira

• Гость
« Ответ #1377 : 01 Март, 2013, 20:03:37 20:03 »
Вчера был последний день моего обучения во втором классе.  :D
Я почему-то очень боялась в него идти, УС и АБ казались невыполнимо сложными, но все оказалось не так страшно.:) Еще, февраль для меня всегда очень эмоционально сложный месяц, я не знаю почему, уже столько лет замечаю! И этот год не был исключением, но со школой и трудности преодолеваются легче.:)

Ну, а теперь по заданиям.
УС мне давались тяжело. Вставать-то я встаю без проблем, но вот писать без контроля мозга у меня не получается. До сих пор  >:(. Я себя исправно заставляла, почти весь месяц, за исключением может пары дней, я писала по 3 страницы, но часто это были мои мысли, а когда я пыталась их отключить, то иногда все три страницы писала Я желаю всем счастья или Я не знаю что писать. Это жутко раздражало, я раздражалась на себя, что у всех девочек там открытия, потоки сознания, а у меня бред какой-то. В общем, к сожалению, не могу сказать, что без УС я скучаю или мне их не хватает, не подружилась я с ними. :(

АБ тоже не давалось мне легко. Начитавшись/наслушавшись о том, что многие в удивлением обнаружили, что у них не такое уж счастливое детство было, я побаивалась рыться в памяти, но когда начала, то оказалось, что все-таки у меня действительно было очень счастливое детство  ;D. Есть три воспоминания из детства, которые я помнила и так, и мне их совершенно не хотелось описывать, пришлось плакать.))) Я вообще всегда не любила почему-то вспоминать прошлое, мне просто неприятно от этого, поэтому АБ писать не хотелось совершенно, заставляла себя как могла. Еще одно интересное совпадение, что именно в этом месяце я стала лечить одно свое психическое расстройство (нет, я не сумасшедшая, просто есть кое-что из детства, что до сих пор влияет на мою жизнь). Лечить я его стала со специальной книгой, и там было ОЧЕНЬ много заданий про воспоминания из прошлого, нужно было описать, ответить на вопросы и все такое. Эта книга как бы дополнила задание АБ. И в связи со всем этим произошло очень важное - я открылась своей маме, я рассказала ей то, о чем никому не рассказывала около 20 лет. Я молчала потому что не хотела бередить эти воспоминания, было неприятно и стыдно и вообще... А с АБ мне итак пришлось возвращаться в прошлое, поэтому, было не так сложно рассказать маме, это как-то само собой получилось. Вообще, отношения с мамой стали намного ближе за этот месяц. Это для меня, наверное, главное достижение и самый важный результат АБ.

ДП мне давался легко. Я в общем послушная, хотя иногда люблю поспорить с мужем и показать какая я умная, а он ничего не понимает. Так вот, в начале месяца, я просто целый день вела себя как обычно, а потом уже по факту подсчитывала сколько и чего. И в один день я вдруг вспомнила об этом задании среди дня и поспорив в очередной раз и сделав по-своему, я тут же извинилась перед мужем и сказала, что очень неправа и должна была его послушать. Он был в шоке.)))) После этого случая я стала сознательно не спорить, не перечить. И результаты есть даже материальные.:) За этот месяц я получила много подарков, цветов, КУЧУ комплиментов и слов любви. ;D

Повышение ЛЭ - мое любимое задание  ;D Оно как бы легализует всякие "женские глупости", какими я их раньше считала, то есть всякие приятные дела. С этим проблем у меня никаких нет. Единственное, каждый день хотелось бы писать "макияж, прическа, наряд, украшения", но к сожалению такие дни были крайне редко. Все дело в моем настроении в этом месяце, мне не хотелось ни наряжаться, ничего. Надеюсь с приходом весны это пройдет!

Вот такие результаты! Я очень рада пойти в 3 класс и продолжить обучение среди прекрасных женственных волшебниц! Спасибо создателям проекта, Графине Кисточке!!!! Спасибо кураторам, кто каждый день не жалея сил и времени с таким вниманием комментирует все наши отчеты, хвалит, называет красивыми ласковыми словами! Я так всегда привязываюсь к кураторам. :-* :-* :-*

Милаша

• Гость
« Ответ #1378 : 01 Март, 2013, 20:05:55 20:05 »
Добрый вечер, милые мои учителя по счастью)
Вот и закончился мой второй класс, немного грустно. Благодарю моих мудрых кураторов за советы и терпение.
Второй класс для меня оказался намного сложнее, чем первый, особенно в начале.
Утренние сраницы для меня были очень тяжелы в первые две недели, потому что я ооочень люблю поспать, но все таки с упорством вставала. Потом я все таки поняла важность, в первую очередь, вставать пораньше по утрам, когда спокойно можно написать странички в дневнике, спокойно собраться, красиво накраситься и одеться)))) О как это приятно! Как вспоминаю как я с утра неслась на работу как "Тыгыдымская лошадь", красилась в кабинете и понимала, что опять оделась в непонятном стиле!!!! Это мне доставляло дискомфорт на целый день. Сейчас, споконо собираясь, мне нравится смотреть на себя в зеркало и улыбаться своей красоте))))) Важность УС поняла примерно неделю назад, когда у меня возникли небольшие проблемы - и ответ я нашла как раз в УС, поняла, что на самом деле оставляю все негативные эмоции и раздражительность на бумаге. Как же это приятно. Таким образом, я стала намного спокойнее, краше и девчонки на работе подумали, что я влюбилась))) но на самом деле я просто влюбилась в себя)))
АБ для меня до сих пор сложное задание. Я не думала, что у меня СТОЛЬКО детских обид давно забытых. Пытаюсь отковырять их из фундамента моей жизни, но для меня это очень сложно. Главное, что я поняла, это то, что моя старшая сестра (а она старше меня на 14 лет) отдавала очень большую часть своей жизни мне. А я очень часто сейчас ее ругаю, ставлю свои интересы превыше всех остальных. Надо срочно ее поблагодарить!!!
ДП. Как только я прочитала это задание - у меня чуть волосы дыбом не встали. Меня мама с детства учила, что у меня должно быть обязательно во всем свое мнение! Вот так я и жила всю свою жизнь, всегда со всеми спорила, всегда отстаивала свою точку зрения перед всеми, в том числе и перед моим молодым человеком, с которым мы вместе лет семь, но постоянно расставались раньше. Я всегда считала, что он меня не достоин, он изменился в худшую сторону. Но теперь то я сама понимаю, что изменилась в первую очередь я. Когда я решила ему доказать, что я лучше, что я могу зарабатывать большие деньги, когда я решила сдать на права, потому что хотела, чтобы он больше зарабатывал и чтобы он сдал на права. Но как же я была тогда не права!!! Жаль, что такого сайта не было 5 лет назад. Теперь я учусь быть мягче, спрашиваю совета у своего МЧ, он удивляется этому, я перестала спорить, я перестала все и всех контролировать, я, можно скзать, даже стала в какой то мере безответственной! Но как ни странно, меня это не сильно волнует, а в большей степени удивляет, что ничего страшного от того, что я не контролирую, не происходит, а все идет так как и должно быть!!! Я стала намного спокойнее.
Мой МЧ начал мне помогать по хозяйству когда у него есть свободное время, это удивительно, он стал более внимательный, ухаживает за мной как раньше. Как же это приятно! До сих пор удивляюсь этому как какому то чуду. Я ломаю свой обычный образ жизни, я ломаю стереотипы поведения моей мама - властной и сильной женщины.
С Лунной энергией у меня все хорошо))) С каждым днем я все больше расцветаю и все больше люблю себя. Учусь не жалеть деньги на себя, учусь понимать, что меня больше радует после тяжелого трудового дня. Учусь понимать свое женское тело - дни полнолуния и новолуния. Я стала больше общаться с женщинами. Причем еще недавно у меня в лрузьях в основном были мужчины, теперь я в компании мужчин все больше веду себя как "Тупая бландинка"))) , а не на равне с мужским полом, и я понимаю, что от этого я намного счастливее. Могу пмсать еще много))) я много открытий для себя сделала и я очень благодарна Вам за создание этого сайта. Графиня Кисточка и дорогие кураторы, вы перевернули мою жизнь с ног на голову, но, однозначно, мне это нравится. Вы учите тому чему не учят нигде!!!!! Огромное Вам спасибо.     

• *
« Ответ #1379 : 01 Март, 2013, 21:13:41 21:13 »
Амира, 2-й класс вообще нелегкий, и многим он дается трудно. Замечательно поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1380 : 01 Март, 2013, 21:33:00 21:33 »
Милаша, с открытиями в ДП тебя!
Отличная работа.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #1381 : 02 Март, 2013, 10:57:55 10:57 »
Дорогая Милаша, вот это прогресс!
Поздравляю с освоением нового пути, на котором ты делаешь явные успехи.
Желаю не меньших достижений в 3м классе :-*
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

Oxa

• Гость
« Ответ #1382 : 02 Март, 2013, 22:41:12 22:41 »
Отчет по работе во втором классе.
Этот месяц учиться мне было тяжелее, чем в предыдущем, так как пришлось совмещать свою работу со здачей сессии. Но мне многое дал этот месяц. У меня улучшились отношения с мамой благодаря дневнику послушанию. Отслеживая свои реакции на ее просьбы и желание поучить меня, я стала сильно терпимей. С большим пониманием отношусь, с большей теплотой. Ведь даже если она говорит что-то не то, то все равно вкладывает в это желание помочь, чтобы все у меня было хорошо.
Я не сразу поняла полезность утренних страниц, да и сейчас не до конца понимаю. Но во время их написания стали приходить простые, но эффективные ответы на мои вопросы. Буду стараться с ними одружиться дальше))
Автобиография мне давалась с огромным трудом. Выдавливала из себя страницы. Описывала ситуации из детства, вроде ничего особенного, но слезы просто градом лились от воспоминания своих эмоций. Я и не думала, что внутри сидит такая заноза в виде спрятанных эмоций.
Благодаря делению радостей на категории - стала стараться радовать себя в разных сферах жизни. Делала вещи, которые навится делать, но до них очень долго руки не доходили. А тут такой повод)))
Спасибо большое за этот курс! За всю такую огромную работу!

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Алина.
« Ответ #1383 : 03 Март, 2013, 13:10:08 13:10 »
Дорогая Оксаночка, чудесные достижения!
Ты вынесла замечательную пользу изо всех заданий, и это были только титры - скоро будут спецэффекты :D
Успехов в 3м классе! :-*
Мой профиль в Instagram

Маргарита Кекиша

• Гость
« Ответ #1384 : 04 Март, 2013, 11:57:40 11:57 »
Добрый день девочки!
Благодарю всех-всех-всех кто ведет нашу Школу! Благодарю Графиню Кисточку!Благодарю Господа за то ,что он привел меня сюда!
 Мой второй класс растянулся для меня на 2 месяца и был для меня трудным ,а иногда и тяжелым Но не в плане заданий ,а в плане открытий и моего состояния здоровья...

УСы Первое время никак не приноровиться было,раздражало,что все это надо встраивать в свой режим Но потом, когда все распределила,вплоть до того как закутаться в одеяло чтоб не холодно и удобно писать,все пошло как по маслу... В первые же дни,на фоне моего недосыпа- спала часа 2(следствие моей хроники)-они мне дали возможность поговорить со своим подсознанием Получила ответы на многие вопросы

АБ Писала начиная с 5 лет До этого помню только пару эпизодов В 5 лет развелись родители Все что касалось отца я написала спокойно,эмоций практически не было,хотя в детстве это была моя самая большая боль Видно сильно закопала АБ дала много открытий и радостей

ДП Слушалась не очень часто Муж в море ,слушалась по его письмам Мама мужа работает и видимся мы только в выходные Вывод -мужа легко слушаться ,послушание пропадает когда физически устаю(недосып) А вот Маму мужа-ЧЯЖЕЛО! И корни растут от непослушания маме! Хотя в детстве я была ОООООЧЕНЬ послушная Но как выросла,все делала по своему...

Радости  Было по всякому В основном привычные радости ,но иногда получалось внедрить что-то новенькое Последнее что было - это жонглирование 2 яблоками в левую сторону(в правую я умею с детства) Нахохоталась от всей души как я их ловила по всему дивану(чтоб не побились жонглировала над диваном!)В конце концов 6 раз получилось подряд поймать  :P

И немножко открытий
1.Муж пустил к доктору аюрведическому(я писала в беседке,считал что мне такой доктор не нужен) и дал очень спокойно разрешение на учебу в Школе
Муж подарил на день свадьбы букет роз  и духи !Впервые! Обычно просто цветы-дежурные- и все! А тут договорился  со своим другом, чтоб тот заехал к нам домой и преподнес мне букет и еще сфотографировал !А через матроса который списывался передал духи! Я получила Огромное удовольствие и знак что я на правильном пути! За месяц до этого я стала всех мужчин и мужа называть по имени -отчеству...
2. Подъемы и спады в настроении у меня были все 2 месяца
Занялась здоровьем,что в моих силах,соблюдаю диету по своей конституции и что доктор прописал Перестала есть конфеты!(мне их нельзя по моей конституции)
3.Нашла подружку в Школе! Ладочка я тебя очень люблю! Господь очень милостив ко мне!
Легче стало открывать свои чувства и просить о помощи
4.Вернула себе ДЧЭ и изменился почерк в дневнике-стал спокойнее ^-^
5.Отпустила ситуацию с сестрой и стало легче Через 2 дня она сама позвонила Что очень редкий случай и была в хорошем настроении
6.В присутствии мамы мужа меньше стала напрягаться и позволяю себе делать радости в ее присутствии Получается опускать плечи и не сутулиться,когда она дома Я перестала стараться сделать ее счастливой и сняла с себя эту ответственность
7.Была молитва ,когда я просила помощи у Господа и и весь свой род,чтобы мне помогли,что только с их помощью у меня получиться стать хорошей женой и счастливой женщиной
8.Ну и самое тяжелое оставила под конец
Я зависимая ...от болезни мужа
Я все делала не так в своей семейной жизни
У меня комплекс Хорошей девочки(Спасибо Графинюшке за вебинар про Ломовую лошадь) и комплекс Хочу ,чтоб все было под контролем
И у меня из рода в род идет неуважение к мужчинам (Мама рассказала неожиданно про свою бабушку)
Очень много плакала в эти 2 месяца...Падала и опять вдохновлялась И благодарна Господу за все...

Хочу в третий класс!!!!!!

• *
« Ответ #1385 : 04 Март, 2013, 12:17:35 12:17 »
Оха,
отлично поработала!
ДП творит чудеса, ага!
Надеюсь, дальше у тебя отношения с УСами будут только улучшаться. Это задание на всю Школу.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1386 : 04 Март, 2013, 12:22:34 12:22 »
Маргаритка, ты так хорошо поработала!
И конечно, п.6 ты точно сформулировала.
Спасибо за отзыв, миленькая. Поройся еще в вебинарах, посмотри, что-то увидишь полезное
Первое лечение от созависимости - ДЧиЭ!!!! Искренность по отношению к себе. Позволить себе чувствовать то, что ты чувствуешь. Принять свои чувства, что ты имеешь на них право - выражая их хотя бы в дневнике.
Успеха тебе в 3-м классе!

akaps

• Гость
« Ответ #1387 : 04 Март, 2013, 20:03:54 20:03 »
Маргариточка, я очень рада тебя видеть в итоге второго класса, ты так глубоко поработала, я тебя поздравляю - умничка! :-* :-* :-*

Оффлайн Атюна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 636
« Ответ #1388 : 05 Март, 2013, 14:02:23 14:02 »
Маргаритка, очень искренний и вдохновляющий отчет! Спасибо за то, что ты есть! Удачи тебе на твоем Пути! :-*

Маргарита Кекиша

• Гость
« Ответ #1389 : 05 Март, 2013, 14:33:41 14:33 »
Akaps! Атюна! Спасибо дорогие!!!!!!
Вы меня очень порадовали!!!!!! :-*

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
« Ответ #1390 : 05 Март, 2013, 17:56:51 17:56 »
Добрый день, милые, родные девочки! Вот подошел еще один месяц учебы к концу. Пролетел он очень быстро, даже не верится.Прежде всего,хочу сказать спасибо за труд девочек кураторов,которые были со мной эти дни.Спасибо им огромное - без их тепла, воодушевления, оптимизма было бы неуютно! А теперь сам отчет.
УС - с начала напрягла перспектива рано встать.Я встаю и так  до 6 часов. Но довольно быстро уложилась в 15 минут и написание страниц не представляли труда. Писалось легко ,без усилий, та проблема,что была в голове с вечера хорошо ложилась на бумагу.Был очень тяжелый период страхов, просто холодела душа,затем сменилось таким железным спокойствием, невозмутимостью, меня взволновать не могло ничто.Сейчас, к концу месяца - полное ощущение выжатости,усталость,я даже пишу что я устала и не знаю что писать. Разница между дневником чувств и УС - наверное,для меня удобней сделать записи вечером, это как итог дня подвести, все слить, обсудить и обновленным, с " умытой" душой  лечь спать.Я бегаю тоже вечером - тогда сбрасываешь весь негатив, накопленный за день.

АБ- сначало все шло как по маслу.Легко писалось, затем - поняла,обхожу тяжелые моменты. Потом - наступило жуткое упрямство - память не хочет ничего вспоминать, я просто сижу с ручкой и ничего не могу написать. Постепенно стала описывать какие то кусочки жизни,встречи,события  без всякой хронологии, приятные менялись с тяжелыми  и  на оборот. Старалась записать все пока вспомнилось. И снова, к концу месяца, полное нежелание ничего вспоминать, я ничего не помню больше.Амнезия какая то.Если заглянуть в мою голову - пусто! Нет никаких событий !

ДП - я послушный человек,нет сложности для меня сделать по чьей - то воли. Первое время не могла решить кого слушать.Остановилась на начальнице, ее авторитет не пререкаем и не слушать ее смерти подобно.Годами выработанная привычка сложности не вызывала. Как то это скучно - все время ажур!Потом я ушла с работы на курсы с отрывом от производства и слушаться пришлось сына,тк мужа у меня нет.  Вот тут было интересней. А в результате - так потеплели наши отношения, раньше его поцеловать было проблемой, а теперь и я его и он меня целует , и послушней стал он! Вот такое чудо!

ЛЭ - вот это доставило массу удовольствия!Хочу быть красивой! Регулярный уход, накупила украшений, несколько вещей новых, обувь. Стала чаще гулять по магазинам. Проснулся интерес к своей внешности не на шутку.Получаю просто наслаждение от осознания своей  красоты, от улыбки на лице.Ведь многие люди с удивлением смотрят на меня, когда я улыбаюсь. А сейчас весна па пороге - такая  жажда обновления, ощущения радости и ожидание счастья появилось! Здорово!
По этому, еще раз хочу поблагодарить автора этой чудесной школы Графиню Кисточку  за создание ее, за помощь  и подаренную нам возможность стать счастливее! Спасибо  всем кураторам, хозяюшкам,модераторам! Всем - всем  - низкий поклон!

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #1391 : 06 Март, 2013, 06:00:52 06:00 »
Милая golubka! Поздравляю с окончанием второго класса! Третий класс тоже  труден, но потом будет еще интереснее. Набирайся сил, отдыхай - и давай уже в третий. Как раз вовремя, чтобы заняться гардеробом и внешностью ))) Вот увидишь - через несколько дней каникул сама захочешь УС написать ;-)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
« Ответ #1392 : 06 Март, 2013, 08:28:48 08:28 »
Голубка, моя милая, нежная и мягкая.
С большим удовольствием прочувствовала твой итоговый отчёт.
Очень рада, что ты с наслаждением заботишься о себе. Это и по отчётам было видно. ЗдОрово это!
Замечательный у тебя класс выдался. А сложности... ну ведь они тебе под силу? под твою такую очень женскую силу :)
Отдыхай, набирай ЛЭ полные штаны юбку и вперёд, в третий... менять оперение и чистить пёрышки  :-*
Успехов тебе, солнышка. И сказочных открытий.

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Алина.
« Ответ #1393 : 06 Март, 2013, 09:17:28 09:17 »
Дорогая Голубушка, прекрасные результаты!
Ты расправила крылья не только на новой аватарке, но и в жизни - это чувствуется.  Раскрылась, расцвела - и полетела! Береги себя и набирайся сил для новых открытый.
Успехов в 3м классе  :-*
Мой профиль в Instagram

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #1394 : 06 Март, 2013, 09:23:02 09:23 »
Доброе утро, милые леди!
Отчет за 2 класс:

УС- УС пишется не легко. Заметила, что сала более спокойной после прописывания в них всех мыслей. Теперь уже не рой в голове, бывают моменты, когда ощущение порядка в мыслях. Но открытий я никаких не заметила. ДЧиЭ больше нравится))
АБ- Огромное желание в начале пути. Даже расспрашивала родителей про истории из детства. Сначала информация сама просилась, выплескивалась и я ее скоренько записывала. От руки интереснее, но в электронном виде практичнее. После того как я прописала все свои "любовные похождения" настрой писателя ушел. И начались серые будни. Еле-еле как вытаскивала из себя по 1 стр. своей жизни. Вроде бы я давно-давно отпустила все свои прошлые отношения, никаких обид и оправданий. Сам факт "Было и все", но после того, как я прописала ситуации стало очень и очень плохо. Перед одним "прошлым" стало стыдно, перед другим - " если б у меня тогда были знания, какой должна быть женщина, то может быть мы до сих пор были бы вместе". Я вдруг испугалась за нынешнюю любовь. Ведь даже в мыслях женщина может изменить.. Испуг, слезы, два или три дня я была разбита. Я не знала, что мне делать, как быть, хотелось скорее это проработать, а волшебной таблетки никто не давал. В конце концов я открылась мужу, и он меня будто вытащил с глубины. Я теперь более чем уверена, что где-то глубоко-глубоко во мне сидит огромный червяк. Очень глубоко. Боюсь того момента, когда придется его доставать. И с той поры вся любовь к АБ пропала. не хочу писать ничего в него. Зато благодаря всей ситуации появилась уверенность в муже, что все таки он у меня самый лучший и другого не надо.
ДП- Я считала, что с послушанием (хотя бы мужу) у меня итак все в порядке, но самое интересное началось на серединке 2 класса. Муж стал вытворять такое, что у меня волосы иногда шевелились от недоумения, я взрывалась и психовала. Проверки были очень и очень странными, на мой взгляд: первая волна-напоминалки (что я приготовлю, что надену, что я должна была сделать, с учетом того, что я ВСЕ ПОМНЮ сама), вторая волна - разбор полетов в моем общении с другими людьми, потом домашние дела и тд. Первую проверку  "искреннего всамделишного" послушания я не прошла. Здесь куратор напомнила мне о существовании ДЧиЭ. Как-то он у меня подзабылся. Снова полюбила ДЧиЭ, и дело пошло хорошо. Иногда вспоминаю, ну что вот злилась, мне же не трудно подать пульт, принести чай, укрыть одеялком. К концу 2 класса стала замечать, что и просьбы дурацкие ушли, наверно очередная проверка закончилась. В целом слушаться мужа мне очень нравится, так интересно наблюдать за тем, как он придумывает раз за разом новый этап проверки послушания - а правда ли я его слушаюсь, или это только я притворяюсь))
ЛЭ- Первое время было ощущение, что я то заполнена ЛЭ до отказа, то полностью опустошена. И так мое состояние могло меняться 4-5 раз в день ??? . Стала больше уделять внимания себе, муж сам втянулся в процесс)) Помогает, так сказать ::) Охотнее покупает мне рукодельные "вкусности", а на днях сообщил, что хочет мне еще одну юбку купить в пол ^-^ Вот уж не мечтала не гадала, счастье привалило :P
В целом, второй класс был тяжелее, иногда возникали мысли "Ну когда уже середина, когда уже ближе к концу". Если в 1 классе я могла быть активной 5(отчет)/2(вых), то во втором классе выходные были гораздо чаще.  Смотря на все это, мой муж согласился купить мне книжку Валяевой в печатном формате)) А до этого упорно не хотел (в электронном же есть, чего еще нужно?)  Я же чувствую, что мне очень хочется поменять весь гардероб, потихоньку раздаю вещи и брюки. И у меня увеличилось желание творить своими руками! Ну просто хлебом не корми, дай повышивать крестиком! ;D

Спасибо большое Графиня! Прочитала вашу книжку "Хозяйка Дара", "Как вернуть мужу крылья, а замуж выйти за орла" и за книгу  с практическими заданиями о жалости и идеальной паре.

• *
« Ответ #1395 : 06 Март, 2013, 09:43:56 09:43 »
ЕКатеринка,
волшебные таблетки к АБ будут начиная с 4-го класса! Ты пока пиши приятности, что ли, а в 4-м классе сразу начнешь прорабатывать.
Очень интересно написала про ДП, осознания дорогого стоят.
Умница, отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

P.S. Мне приятно, что ты прочла книжки))

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #1396 : 06 Март, 2013, 09:51:49 09:51 »
ЕКатеринка, поздравляю с окончанием!! Ты просто замечательно поработала! Удачи тебе и легкого пути!

Оффлайн Солнечная

• 1-ый класс
  • Благодарности: 230
« Ответ #1397 : 06 Март, 2013, 16:49:29 16:49 »
Как изменилась моя жизнь за время обучения во 2-ом классе? Да просто грандиозно изменилась!!! Аж дух захватывает!!! И хочется прыгать на одной ножке от переполняющего счастья!!! Но все по порядку.
          1. УС. Когда впервые услышала о них (еще до того, как начала учиться в Школе), испугалась: как я смогу вставать на пол-часа раньше? Это же нереально! Но еще к концу 1-го класса заметила, что если все эмоции в течение дня можно слить в Дневник, то с утра моя голова похожа на потревоженный улей, столько там разных мыслей, летающих в хаотичном порядке. И, как следствие, с утра я всегда хмурая. Так что УСы для меня - просто счастье. Кроме гарантированно хорошего настроения и бодрости, они еще помогают решать возникающие вопросы. Пишет, пишет рука себе что-то, а потом смотришь - вот же он, ответ, и как только раньше до него не додумалась!!!
           Как-то само собой  добавилось написание аффирмаций. Так что после УС мне просто летать хочется от переполняющего меня счастья и легкости!!!
           2. АБ.  Как мне сразу понравилось это задание!!! Как замечательно!... Воспоминания раннего детства... А я помню себя с очень раннего возраста,  и очень много событий помню! Но когда отдельные истории сложились в единое повествование, у меня был шок! Где же мое, как я считала, счастливое детство? Вот здесь я нашла свой первый "перелом", свою первую "рану". Дальше еще хуже... Дальше был период, который я вообще смутно помню, думала, скучный просто. А потом вспомнила, но вспомнила не события, а то, как и кем я ощущала себя в этом мире. Ревела навзрыд целый вечер. Так жалко было себя - маленькую девочку. Вот здесь очень помогли УСы. Но АБ теперь пишется с огромнейшим трудом, организм всеми силами противится выполнению этого задания: и времени нет, и голова болеть начинает, и не помню ничего... Но АБ помогает понять, почему я стала именно такой, какая есть, где "больные" места, которые надо лечить.
           Написание АБ принесло мне первый чудесный подарок: очень, очень и очень (!!!) изменились отношения с моей мамой!!!  :-* :-* :-* Нет, они у нас и раньше были хорошими, мы очень любим друг друга. Но наконец-то, я смогла начать общаться с мамой как дочка, а то у нас как-то наоборот было. Теперь я могу откровенничать с ней, делиться всем, а в ответ получаю ПОНИМАНИЕ!!! А не панику, критику и т.п. Конкретные советы она еще не дает, но мне так важна уже сама поддержка!!!
            3. ДП. Сразу возникла сложность: кого слушаться? Мужа нет, мама от ответственности за меня давным-давно отошла, счастливых взрослых женщин нет, начальника и того нет... А еще: как это слушаться? Внутренне я была категорически против послушания. Всё, думаю, доучилась... Но тут мне просто приснилось, что я слушаюсь своего мужа, и это было так чудесно, так легко, а какое от этого у него было отношение ко мне!!! В один миг мое сознание перевернулось, и я решила, что буду "тренироваться" послушанию, прислушиваясь к просьбам людей, которые меня окружают. Оказалось, что этих просьб море, и что часто автоматически отказываю там, где можно согласиться, даже просто не слышу, пропускаю мимо ушей. Очень полезное задание, надеюсь, что когда у меня появится муж, с послушанием у меня уже будет все в порядке.  ;)
           4. ЛЭ. Сказка, а не задание!!! Занималась бы и занималась  ;D :D ;D . Сразу о результатах:
1) Наконец-то разорвала эту бесполезную, изматывающую, губительную для меня связь (и физическую, и, самое главное, эмоциональную) с гражданским мужем и отцом своей дочки. Вот как будто взглянула на ситуацию сверху, ничем не затуманенным взглядом, и все увидела по-новому, объективно. Спасибо лекциям Нарушевича, спасибо ответам девочек в "Беседке"!!! Так легко сразу стало! Я свободна, счастлива и полна надежд!!!
2) Научилась УВАЖАТЬ (!!!) Мужчин! Удивительное чувство для меня. Казалось, легла спать еще с чувством легкого презрения и превосходства, а проснулась уже с уважением. Искренним. Вот так легко и естественно у меня это получилось! Даже отца ребенка стала уважать, несмотря на все его поступки, просто как человека.
3) Все больше и больше люблю готовить!!! Как я благодарна Школе за это!!! Мне казалось, что уже больше не выдержу эту ежедневную готовку, чуть не со слезами шла на кухню... А сейчас думаю, что бы такого вкусненького и полезного приготовить, как это красиво оформить! В общем, из рутины готовка превратилась в сплошное удовольствие.
4) Ну и про мое внутреннее состояние... Наверное, я не найду таких слов, чтобы хоть приблизительно описать это состояние бесконечного СЧАСТЬЯ и ЖЕНСТВЕННОСТИ!!! Наконец-то я выбралась из болота и просто РАСЦВЕЛА! У меня сейчас столько энергии, что просто чувствую, как вся сияю... Я снова красивая внешне, я внутренне чувствую себя красивой, да что там, я снова чувствую себя Солнечной!!!  ;) И в моей жизни вдруг начали происходить чудеса, сами собой, откуда ни возьмись!  По этому поводу очень замечательно и точно подметила Ольчик (наш куратор): "Почему-то мне сразу представилось, что у тебя дома гора разнокалиберных коробочек, с красивыми разными бантами. И ты с утра, ещё такая трогательно не проснувшаяся, улыбающаяся солнышку, стоишь и выбираешь, какой же подарок Вселенной открыть сегодня."
        Да, я доверилась Вселенной, я верю, что обо мне позаботятся, что у меня все будет хорошо и легко. Я стала уметь принимать... Я вспомнила, что значит быть Женщиной, а не симпатичным мужчиной в юбке. И вдруг в моей жизни появились мужчины, шикарные, адекватные, желающие заботиться и баловать меня. Готовые хоть завтра на мне жениться. У меня голова просто кругом идет от счастья. Даже не верится во все это! Если честно, я даже не знаю, что делать
;D :o .
        Можно много писать и писать.  Скажу просто, я Счастливая, Женственная и Сияющая!!! И нет в нашем языке таких слов, чтобы высказать всю БЛАГОДАРНОСТЬ, все мое ВОСХИЩЕНИЕ Вами, Графиня Кисточка, вами, дорогие кураторы, и вами, милые ученицы!!!  :-* :-* :-*

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Алина.
« Ответ #1398 : 06 Март, 2013, 17:12:19 17:12 »
Дорогая Солнечная, какой восхитительный отчет - меньшего я и не ожидала!
Очень вдохновляющие перемены, ты на гребне волны, желаю это сияние и задор перенести в следующий класс.
Успехов тебе в третьем :-*
Мой профиль в Instagram

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
  • Благодарности: 332
« Ответ #1399 : 06 Март, 2013, 19:20:23 19:20 »
Добрый вечер терпеливые и мудрые кураторы и милые соученицы! Набираю отчет в третий раз! Короче, похудела - 15 кг, было 110 при росте 160, сейчас - 95 кг, есть куда стремиться !! На работе повысили и выплатили вовремя зарплату то же почти на 15 тысяч. Дочь стала чаще мыть посуду, Сергей стал чаще готовить питательно и наваристо. Раньше ложусь и высыпаюсь. На работе успешно пережила ремонт кабинета и аккредитацию механиков и бухгалтеров. Жду весны, занимаюсь бодифлексом, повышаю ЛЭ. Хочется систематизировать все задания и начать уже все собирать в компьютере - и АБ, и ДЧиЭ, ДП, а вот усы пока лучше писать. Скребется мысль, что не все задания выполняла на 5, что-то и на 3-, ЛЭ маловато, т.к. волнообразие еще присутствует по полной - есть и парящие взлёты и глухие падения - и в настроении, и в работе. Как - то все будет получаться, но верю в свои силы и заботу обо мне Господа Бога. Отправляю отчет, надеюсь, все получится.
« Последнее редактирование: 07 Март, 2013, 21:33:46 21:33 от Drozdik »
верь в себя