Как изменилась моя жизнь за время обучения во 2-ом классе? Да просто грандиозно изменилась!!! Аж дух захватывает!!! И хочется прыгать на одной ножке от переполняющего счастья!!! Но все по порядку.
1. УС. Когда впервые услышала о них (еще до того, как начала учиться в Школе), испугалась: как я смогу вставать на пол-часа раньше? Это же нереально! Но еще к концу 1-го класса заметила, что если все эмоции в течение дня можно слить в Дневник, то с утра моя голова похожа на потревоженный улей, столько там разных мыслей, летающих в хаотичном порядке. И, как следствие, с утра я всегда хмурая. Так что УСы для меня - просто счастье. Кроме гарантированно хорошего настроения и бодрости, они еще помогают решать возникающие вопросы. Пишет, пишет рука себе что-то, а потом смотришь - вот же он, ответ, и как только раньше до него не додумалась!!!
Как-то само собой добавилось написание аффирмаций. Так что после УС мне просто летать хочется от переполняющего меня счастья и легкости!!!
2. АБ. Как мне сразу понравилось это задание!!! Как замечательно!... Воспоминания раннего детства... А я помню себя с очень раннего возраста, и очень много событий помню! Но когда отдельные истории сложились в единое повествование, у меня был шок! Где же мое, как я считала, счастливое детство? Вот здесь я нашла свой первый "перелом", свою первую "рану". Дальше еще хуже... Дальше был период, который я вообще смутно помню, думала, скучный просто. А потом вспомнила, но вспомнила не события, а то, как и кем я ощущала себя в этом мире. Ревела навзрыд целый вечер. Так жалко было себя - маленькую девочку. Вот здесь очень помогли УСы. Но АБ теперь пишется с огромнейшим трудом, организм всеми силами противится выполнению этого задания: и времени нет, и голова болеть начинает, и не помню ничего... Но АБ помогает понять, почему я стала именно такой, какая есть, где "больные" места, которые надо лечить.
Написание АБ принесло мне первый чудесный подарок: очень, очень и очень (!!!) изменились отношения с моей мамой!!!

Нет, они у нас и раньше были хорошими, мы очень любим друг друга. Но наконец-то, я смогла начать общаться с мамой как дочка, а то у нас как-то наоборот было. Теперь я могу откровенничать с ней, делиться всем, а в ответ получаю ПОНИМАНИЕ!!! А не панику, критику и т.п. Конкретные советы она еще не дает, но мне так важна уже сама поддержка!!!
3. ДП. Сразу возникла сложность: кого слушаться? Мужа нет, мама от ответственности за меня давным-давно отошла, счастливых взрослых женщин нет, начальника и того нет... А еще: как это слушаться? Внутренне я была категорически против послушания. Всё, думаю, доучилась... Но тут мне просто приснилось, что я слушаюсь своего мужа, и это было так чудесно, так легко, а какое от этого у него было отношение ко мне!!! В один миг мое сознание перевернулось, и я решила, что буду "тренироваться" послушанию, прислушиваясь к просьбам людей, которые меня окружают. Оказалось, что этих просьб море, и что часто автоматически отказываю там, где можно согласиться, даже просто не слышу, пропускаю мимо ушей. Очень полезное задание, надеюсь, что когда у меня появится муж, с послушанием у меня уже будет все в порядке.
4. ЛЭ. Сказка, а не задание!!! Занималась бы и занималась

. Сразу о результатах:
1) Наконец-то разорвала эту бесполезную, изматывающую, губительную для меня связь (и физическую, и, самое главное, эмоциональную) с гражданским мужем и отцом своей дочки. Вот как будто взглянула на ситуацию сверху, ничем не затуманенным взглядом, и все увидела по-новому, объективно. Спасибо лекциям Нарушевича, спасибо ответам девочек в "Беседке"!!! Так легко сразу стало! Я свободна, счастлива и полна надежд!!!
2) Научилась УВАЖАТЬ (!!!) Мужчин! Удивительное чувство для меня. Казалось, легла спать еще с чувством легкого презрения и превосходства, а проснулась уже с уважением. Искренним. Вот так легко и естественно у меня это получилось! Даже отца ребенка стала уважать, несмотря на все его поступки, просто как человека.
3) Все больше и больше люблю готовить!!! Как я благодарна Школе за это!!! Мне казалось, что уже больше не выдержу эту ежедневную готовку, чуть не со слезами шла на кухню... А сейчас думаю, что бы такого вкусненького и полезного приготовить, как это красиво оформить! В общем, из рутины готовка превратилась в сплошное удовольствие.
4) Ну и про мое внутреннее состояние... Наверное, я не найду таких слов, чтобы хоть приблизительно описать это состояние бесконечного СЧАСТЬЯ и ЖЕНСТВЕННОСТИ!!! Наконец-то я выбралась из болота и просто РАСЦВЕЛА! У меня сейчас столько энергии, что просто чувствую, как вся сияю... Я снова красивая внешне, я внутренне чувствую себя красивой, да что там, я снова чувствую себя Солнечной!!!

И в моей жизни вдруг начали происходить чудеса, сами собой, откуда ни возьмись! По этому поводу очень замечательно и точно подметила Ольчик (наш куратор): "
Почему-то мне сразу представилось, что у тебя дома гора разнокалиберных коробочек, с красивыми разными бантами. И ты с утра, ещё такая трогательно не проснувшаяся, улыбающаяся солнышку, стоишь и выбираешь, какой же подарок Вселенной открыть сегодня."
Да, я доверилась Вселенной, я верю, что обо мне позаботятся, что у меня все будет хорошо и легко. Я стала уметь принимать... Я вспомнила, что значит быть Женщиной, а не симпатичным мужчиной в юбке. И вдруг в моей жизни появились мужчины, шикарные, адекватные, желающие заботиться и баловать меня. Готовые хоть завтра на мне жениться. У меня голова просто кругом идет от счастья. Даже не верится во все это! Если честно, я даже не знаю, что делать

.
Можно много писать и писать. Скажу просто, я Счастливая, Женственная и Сияющая!!! И нет в нашем языке таких слов, чтобы высказать всю БЛАГОДАРНОСТЬ, все мое ВОСХИЩЕНИЕ Вами, Графиня Кисточка, вами, дорогие кураторы, и вами, милые ученицы!!!