Ну вот пришел и мой черед садиться за итоговый отчет по второму классу. Хочется отметить, что он у меня сильно затянулся - на целых три месяца. Много было перерывов (кстати, перерывов было много потому, что лень было отчеты выкладывать. Вот просто прошел день, вроде основные задания и выполнены, но не хочется даже за компьютер садиться, и ставлю ноль). Из-за этой затянутости никак не получается разобраться в своих ощущениях от этого класса, они такие размытые, смешанные со школьными впечатлениями... Ближе к концу класса вернулась к дневнику чувств, иногда просто сажусь писать АБ, а там глядишь, и несколько страниц переживаний, никак не связанных с автобиографией. Снова вспоминаю то, что я как-то отмечала еще в подготовительном классе,- у меня сильная зажатость на выражение положительных эмоций. Хм, это было лирическое отступление

Вообще-то, я замечаю иногда сильный подъем лунной энергии в себе, но это бывает нечасто... Ладно, пробегусь по заданиям.
УСы - не всегда и не всегда полностью, т.е. я могу и пропустить их без зазрения совести, и написать меньше трех страниц. Пишу обычно свои переживания по учебе, по театралке, когда ничего в голову не приходит, пишу стихи (которые первые в голову приходят), иногда радуюсь, какой удачный день был, иногда ною, как спать хочется... В общем, всякое разное. Заметила такую штуку: иногда УСы действуют, как стол заказов - выскажу туда переживания по поводу предстоящих событий, и в течение дня все проходит гладко, словно какой-нибудь добрый волшебник услышал мои переживания и решил избавить меня от волнений. Всегда удивляюсь, как такое происходит, но полюбить это задание не получается.
АБ - вообще кажется странным: мне всего пятнадцать, вроде должна все хорошо помнить, но нет же! Иногда просто сижу, и ничегошеньки в голову не приходит! Потом немного наловчилась, если вдруг чего-то такое вспомнится, бегом к тетрадке, записываю на полях, а когда сажусь писать, просто смотрю в эти "шпаргалки". Но описываю, в основном, несильные эмоции, к более глубоким переживаниям стараюсь не подходить близко. Хотя вот седьмого марта описала сразу несколько случаев, произошедших относительно недавно, и вызвавших шквал эмоций. Почувствовала в себе силы, называется. Потом несколько дней отходила, не писала АБ вообще. Зато теперь не нужно к ним возвращаться.
ДП- вот с этим заданием вообще засада. Нет, в смысле я довольно послушный ребенок, но вести дневник послушаний мне откровенно лень и приходится вечером вспоминать. Но вто еще проблема: у моей мамы мягкий характер, и если она о чем-то просит, то обычно это нужно сделать не прямо сейчас, вот подорваться и бежать, а в ближайшее время (чем раньше, тем лучше, но можно сначала закончить свои дела). и вот я сначала говорю ей, что да, я сделаю, а потом забываю! И получается фига с маком. Вот это еще одна сторона "засады".
Ну и наконец,
радости. С радостями обычно проблем не бывает, все получается само собой. У меня весьма творческое окружение: одна подруга очень любит смотреть фильмы и частенько приглашает нас к себе, другая подруга постоянно что-нибудь выдумывает вместе со своей семьей: то они с сестрой на спинах друг у друга рисуют, то Катя фенечки плетет, то мама у них кота покрасит... и она нам всегда рассказывает, что они нафантазировали на этот раз. Моя мама без дела не сидит, то фотографиями занимается, то бисером вышивает, то мастер-класс организовывает, то хомячков из поездки привезет... С такими людьми не соскучишься. Да я еще в театралку хожу, а мы сейчас комедию ставим- что ни занятие, то хохотун. Только вот радости у меня часто по разделам "Забота о себе", "Внутренний мир", "Творчество", но очень редко по "Забота о других", "Домашние дела", "Самообучение". Над этим еще надо работать.
Ну вот, вроде ничего не забыла. Ан нет, все-таки забыла. Хочется сказать большое спасибо кураторам, особенно КристинКе, Chudo и Ольчик. Также огромное спасибо Графине Кисточке за эту школу, ведь если бы был просто набор рекомендаций, то маловероятно, что кто-то стал их вот так постоянно выполнять. А Школа- это здорово, Школа- это круто

Спасибо)))
С любовью и восхищением, ваша Боярыня Морозова.