Вот и мой итоговый за 2 класс! Ой, наверное, опять будет много))) :-[
По ощущениям очень много времени прошло, а по календарю чуть больше месяца.
УС – в самом начале сопротивление, потом понравилось, в середине – ооооочень сильное сопротивление, и к завершению класса – пишу, получаю пользу, радуюсь)))
ДП – про то, что «непослушная» и «сама лучше знаю, как сделать», это про меня, надеюсь прошлую))) наверное, это и есть основная причина, почему ГМ расслабился, а я раздражалась и недовольствовала. И старалась слушаться своего ГМ. Но это было через силу, слезы, обиды…. т.е. врядле такое послушание на пользу. И вот во втором классе начало приходить глубокое осознание: для чего это нужно делать? (для того, чтобы за меня взяли ответственность…опять понятно, почему у меня гражданские отношения), что все же я могу слушаться, если захочу, и что это не быстрый процесс. Очень меня помогла в этом вопросе куратор Sunlenusy. Она, видимо, проходила подобный путь и просто чудесно меня направила. Леночка, еще раз тебе Спасибо за эту помощь! И девочки в беседке тоже очень помогли, направили! Спасибо! Очень любила «ажурчики», но у меня чаще всего «пенечки» были.
АБ – трудное задание. Детство – очень мало помню, юность – мало помню, взросление – помню, но много стыда, боли, страхов. В основном по 1 страничке получалось писать. Очень помог договор с собой, что если АБ=0, то и день нулевой (у кого-то из девочек увидела такую идею). Мое внимание постоянно переходило то к ДП, то к АБ. Это 2 трудных задания для меня. В итоге стало ясно, что мне нужно побольше ЛЭ и все получится! Интересно, что многие ситуации были пересмотрены, отпущены легкие конфликты с людьми (надеюсь!), и выяснила, что меня любил отец, и не только меня, но и брата и маму (просто мама и папа не сумели построить отношения), вообще много любви было в моей жизни, это было для меня открытием.
Мои внутренние изменения: очень часто было состояние спокойствия, умиротворения, радости, легкости, при том, что многое сейчас в моей жизни неустроенно. А иногда бывает беспричинная милая улыбка на лице. Нравится прислушиваться к себе, своим желаниям, наблюдать за собой, познавать себя.
Мои внешние изменения: добавилось сережек, новый купальник, немного одежды. Спокойно отношусь к негативным эмоциям людей (как-то в основном это женщины, мужчины как-то более-менее веселые), понимаю, что они просто рассержены, расстроены, устали, не хватает ЛЭ. Доход увеличился за это время в 1,5 раза))) Предполагаю, что Вселенная услышала, что мне для пополнения ЛЭ нужны финансы, вот и помогает)) приятна такая забота))).
Мое окружение: мама расцветает) а я радуюсь глядя на это. Теперь чаще ее хвалю, делаю комплименты, и у нее это стало получаться в мой адрес, приятно). А еще она стала лучиком света (зовут ее Светлана) для своих подружек, которые одновременно захандрили, поддерживает их, подбадривает. Конечно, мое влияние косвенно, все в ней происходит, читает совершенствующие книги, слушает лекции (правда по бизнесу, ладно, все равно полезно), общается с позитивными людьми, плюс мои подбадривания: мама, конечно, покупай туфли, особенно если они тебе понравились, это же твоя ЛЭ! А потом она 2 дня ходила в них дома, как девочка! Чаще смеемся, шутим, разговариваем, делюсь своими трудностями, заботится о своем здоровье и мне помогает. Было у нас 2 ссоры: 1 – увидела, сумела проанализировать, и прожить ее, не затаив обиды, раньше так не получалось. По маме было видно, что ей больно и обидно. А вторая – забрала очень много ЛЭ, после чего я решила, что нужно стараться без ссор, а причина – все также нехватка ЛЭ и недостаток терпеливости в отношениях друг к другу. ГМ – активизировался в профессиональной реализации, он решил кардинально поменять сферу своей деятельности, и, кажется, самый трудный период уже миновал, теперь пошел на подъем. Все, чем я могла ему помочь в нашей ситуации – это учиться, что я и делала))) Также он чаще говорит приятности, заботится, ухаживает, благодарит за общение и совместное время. То, что я занята учебой, очень помогает переключаться от переживаний, потому как бывают разные состояния. Подружки тоже стремятся к знаниям, но в школе учиться пока не готовы, жаль.
Грустные, но полезные открытия: не умею принимать подарки, не умею просить ГМ, других людей как-то лучше получается, хотя все равно не супер, неуклюжее, неженское обращение с сумкой, когда тороплюсь, когда важные дела нужно сделать (т.е. дела, а не женственность выходят на первое место). А еще не умею принимать любовь, заботу. Поняла это во 2 классе, хотя в первом читата чей-то отчет и девочка писала, что не умеет принимать, я тогда подумала: нет, не мое, у меня с этим все в порядке, а оказалось, что просто тогда еще была не готова это понять.
Шепотом: я еще что-то странное происходит, я как-то по-новому для себя открываюсь. Из меня идет общительность, любознательность, любовь, радость, тепло….В 1 классе – мой бутончик обогрели девочки-кураторы + ЛЭ, во 2 – начала раскрываться + снова обогревают девочки и ЛЭ. Интересно, что же будет дальше
Звонко: Милые, любимые кураторы (Angelina, Sunlenusy, Taya (волнуюсь за тебя, пойду скорее в 3, учиться посылать шарики) спасибо огромное за помощь! Графиня, девочки-феи, организующие работу форума, поклон и благодарность)) Восхищена! Периодически удивляюсь, как же здесь все грамотно сделано! И все-все девочки – ВМЕСТЕ ЛЕГЧЕ УЧИТЬСЯ, МЕНЯТЬСЯ! Спасибо, что мы ВМЕСТЕ!
О 1 классе. Где-то через 2-3 недели после 1 класса пришло более глубокое осознание, что же произошло в 1 классе – а именно: увидела себя «не белую лебедь», и от этого был некоторый шок, легкое депрессивное состояние и принятие себя такой, какая есть - со всеми моими недостатками и достоинствами. (Быть может это будет полезной информацией: некоторые тренеры просят отчет написать сразу и спустя 2 недели после семинара, т.к. более кратко и глубоко, осознанно получаются мысли).
А еще после хвалюшек за хороший итог 1 класса сработал какой-то комплекс, назову его «идеальная девочка», в голове была мысль, что раз этот отчет такой хороший получился, то и второй тоже такой же достойный хочу написать. В итоге 3-4 первых дня во 2 классе училась, как мальчик - на результат, потом поняла ошибку и поменяла стиль))