Привет!
Отчет за 2А класс,
за второй класс Школы женского счастья
По утренним страницамУтренние страницы дались мне легко.
Хотя решиться на выполнение этого задания было непросто.
Уже долгое время, проснувшись, я немедленно шла под прохладный душ с головой. В свое время эта ведическая рекомендация очень помогла мне наладить режим дня и чувствовать себя с утра проясненно. Конечно, необходимость выполнять школьное задание до утреннего душа меня смущала. Но было какое-то доверие, и… поехали!

Результат удивил. После УСов – голова светлая, будто происходило очищение. Только на более тонком уровне, чем водой.
Во время написания УСов несколько раз текли слезы, как у меня бывает при глубокой медитации или посещении храма.
В школьные выходные я тоже писала УСы, так как они… помогают моему отдыху.
По автобиографииАвтобиография в общем-то писалась неплохо, хотя это было и утомительно
«У кого нет памяти, у того нет жизни», - учили меня в средней школе. Но почему-то подразумевалось, что помнить нужно об истории Родины.
По-моему, очень важно помнить и свою личную «историю». Печатая автобиографию я еще больше открывала себя для себя. Напишу эпизод – что-то всплывает новое. Автобиография помогла мне почувствовать себя более целостной, больше себя принять и… обнять

Удивило, что для памяти одинаково «провальными» оказались и мои больные детские 3-4 года, и больное время 3-4 года назад. То есть вспоминаемость зависела не от давности, а от какого-то внутреннего запрета трогать неприятную тему.
АБ позволила взглянуть на некоторые жизненные ситуации как бы со стороны. Как говорится, маленько «выйдя из опыта». И кое-что стало виднее и понятнее:
чтобы убраться в темной комнате, сначала нужно включить свет.
И уже одно это помогает тихонько начать двигаться, а не натыкаться на завалы снова и снова
По дневнику послушанияПоскольку моя ситуация - это ситуация, которая в Школе женского счастья называется "кого слушаться тем, кому слушаться некого", поначалу было много переживаний.
Как я смогу выполнять это задание? И смогу ли вообще?

Для тренировки послушания и отслеживания своих реакций (ажур, фига...) я выбрала слушаться всех, кто будет меня просить о чем-то или давать какие-то указания. С преимуществом старшим и взявшим за меня определенную ответственность.
И с горячим желанием я стала ожидать поступления просьб и указаний…
Мои молитвы были услышаны.
В самом начале, для подстраховки, я сделала себе игрушечный тренажер послушания

Но он пока что не понадобился.
Просьбы и указания ото «всех» для моей тренировки случались ежедневно

Идея «сплошного ажура» вызвала у меня сильное внутреннее напряжение и отторжение.
Из-за страха опять потерять себя. А я так долго себя восстанавливала после почти что полной утраты. Когда уже вообще не ощущала, чего же я хочу

Женское послушание – благо. Я это очень даже осознаю. Но без взращенного и укрепленного женского достоинства – это смертельная отрава.
Для всех :'( Ведь страдать во имя общего счастья – это самое худшее, что женщина может сделать.
Мне сперва нужно укрепить женское достоинство, то есть уверенность в своем изначальном праве на исполнение моих желаний. С их прочувствованием и выражением.
Также, мне кажется, нужно уметь не только слушаться мужа, но и уметь вовремя пресечь все, что разрушает женскую природу. Конечно, пресечь правильно. За это мужчина будет только благодарен (вполне возможно, что не сразу

). Потому что рядом с сохраняющей свою женскую природу женщиной он будет становиться все более достойным мужчиной 8)
А женский кайф от послушания в «здоровом режиме» мне знаком, по первым годам в первом (и пока единственном) браке. Тогда я «ажурила», и мое послушание отмечали даже родители мужа. Но к сожалению, «переажурила»
Я подуспокоилась, когда до конца поняла задание второго класса

Нет такого задания – слушаться. Есть задание отслеживать, осознавать свои реакции в ответ на просьбы старших и не выдавать эти реакции на автомате.
А еще в тему… вспоминается знакомая девушка. У нее была прекрасная «фраза-паразит»: «Наверное, ты прав(а)». Даже на меня эти слова (которые всегда произносились доброжелательно) действовали как-то магически. Представляю, как они обезоруживали мужчин
А итог… частенько уже через несколько минут люди сами отказывались от своей правоты. Еще и чем-то довольные :P
По наполнению лунной энергиейЯ очень люблю каждое 31 декабря писать благодарность уходящему году за те новые радости, которые он мне дал.
Так вот, обучаясь во 2 классе Школы, я заметила, что в моих отчетах периодически появляется заметки вроде:
- «Это был первый мюзикл в моей жизни»
- «Это был первый флэш-моб в моей жизни
(да еще и танцевальный буги-вуги флэш-моб! :P»…
В общем, мне точно будет, за что поблагодарить 2013 год.
Ведь в Школе я начала умышленно искать радости для повышения моей лунной энергии, и… их находилось все больше и больше

Кроме того, когда внутри уложилось все разнообразие вариантов радостей из Списка, появилось чутье: какой вариант лучше выбрать именно для меня и именно сейчас.
Еще я очень явно осознала, что зачастую раздражение и конфликты по пустякам возникают от недостатка у женщины лунной энергии (тогда все подряд воспринимается мрачно).
Также во втором классе в мою жизнь вернулись планчики. Всегда раньше писала себе подобные записки-ориентиры. А потом мне показалось, что не женское это дело – планировать. Благодаря Школе я вернулась к тому, с чем чувствую себя умиротвореннее (даже если не все по плану

).
В целомВо втором классе Школы мне было учиться тяжело и… тяжело.
Поделюсь одной из причин. Еще до поступления в Школу женского счастья я начала раскрывать свои душевные боли, которыми мучилась очень давно.
Но у меня не было слез.
Я ощущала, что это – страшно :-[ Что лучше бы я разрыдалась…
Притом что совсем-то каменной я не была. Добрые вещи вполне могли вызвать мои слезы.
Во втором классе Школы я плакала от переживаемой душевной боли, наверное, через день и каждый день. Это было тягостно.
Но точно более естественно, более по-живому, чем без слез.
Одновременно во втором классе продолжало укрепляться мое женское достоинство. Еще чуть проще стало очерчивать свои границы. Еще чуть проще стало просить о помощи и поддержке. Это «чуть проще» для меня
дорогого стоит
Отпало желание геройствовать.
А еще во втором классе я наконец (и с удовольствием) выучила молитву Святому Духу.
Несколько месяцев никак не запоминались ее слова. А тут, перед написанием школьных отчетов, чтобы силы не оставили окончательно

и чтобы не подвел интернет, взяла за правило ее читать. Теперь знаю наизусть.
И хочу поделиться
Однажды, после «гостевания» у моей старшей подруги, я красиво повязывала перед зеркалом шарфик…
И подруга, с беспокойством покачав головой, сказала: «Эта Женская школа тебя испортит. Раньше быстро одевалась, а теперь ведь как долго: все прихорашиваешься…»
Я восприняла эти слова как подтверждение своей раскрывающейся
женственности

А подруга…она теперь знает, что радовать себя нужно не меньше шести раз в день.
И… старается.
Особое спасибо моим кураторам:
Ольчику,
Nyamka,
Елене Троянской.
И
КатеринеУ, курировавшей меня в первом классе и продолжавшей поддерживать через личную переписку, - во втором.
Еще раз от души глубоко благодарю
Графиню Кисточку за возможность учиться в Школе женского счастья