Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795258 раз)

Оффлайн Оz

• 6-ой класс
  • Благодарности: 351
  • Волшебница страны OZ Ольга, Экспресс-класс
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1550 : 09 Апрель, 2013, 16:54:29 16:54 »
Милая NatashaT,
С удовольствием прочитала твой отчет!
Поздравляю тебя с замечательными изменениями в отношениях с любимым мужем! Это только начало!
Желаю тебе удачи и успехов во всех твоих начинаниях!  Успехов в 3 классе!

Анатольевна

• Гость
« Ответ #1551 : 09 Апрель, 2013, 18:17:17 18:17 »
СпасибоГрафиня Кисточка,Крошенька,Алина,Булочка!!!!!!!

Оффлайн mio

• 8-ой класс
  • Благодарности: 824
  • Мария
« Ответ #1552 : 09 Апрель, 2013, 18:47:05 18:47 »
Отчет за 2й класс!
Очень благодарна и признательна девочкам-кураторам:
Nelira, Фотиния, Земфира С!
Очень легко учиться во 2м классе,все задания получались легко и атмосфера в классе очень радостная и вдохновляющая!Приятно,когда можно поделиться радостями даже здесь и порадовать других.
УС - совсем к ним привыкла и очень помогают.Пишу туда все подряд,все мысли, переживания.Не всегда удается записать мысли из подсознания,но на некоторые, особо мучающие вопросы,ответы получала.Иногда еле-еле натягиваю 3страницы,а иногда их мало.
АБ - с самого начала понравилось это задание,что-то даже вспоминалось неожиданно и после пробуждения.Незнаю, очень много вспоминается и дошла пока только до 18лет.Вспоминается в основном хорошие,но есть и плохие,вот они то и запали в душу.Оказало влияние это задание, пришлось немного поплакать и даже мужу пришлось меня успокоить.Хорошо,что есть АБ и не надо мучить воспоминаниями мужа.И не все так плохо, как раньше мне пытались внушить и всячески жалели.
ДП - мужа слушаться легко, с самого начала у нас спокойные и хорошие отношения. Я вообще не конфликтная и муж тоже.
Радости - чем себя порадовать я всегда нахожу.А вот если надо заняться своей внешностью или нарядами,сразу становиться лень.Вроде причесана,одета в простенькую юбочку,и ладно.Стала такой хозяюшкой домашней.Уже сама хочу обновиться.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1553 : 09 Апрель, 2013, 19:08:15 19:08 »
NatashaT,
прекрасно поработала!
Отличный отчет.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1554 : 09 Апрель, 2013, 19:14:17 19:14 »
mio,
прекрасная работа.
Замечательно, что подружилась с УСами.
Успехов в 3-м классе!

Душа_и _сердце

• Гость
« Ответ #1555 : 10 Апрель, 2013, 22:29:47 22:29 »
Вот и второй класс пролетел как один день.
Пришлось столкнуться со многими сложностями такими как нежелание писать УС и огромными пробелами в памяти при написании АБ, но к счастью все удалось преодолеть!
1.Хочется отметить УС - волшебное открытие для меня! Благодаря этим страничкам я стала реагировать на ежедневные раздражители более спокойно. А после написания их ощущается невероятное умиротворение, удовлетворение. Никогда теперь не буду с ними расставаться.
2. АБ - очень нужное задание! Благодаря этому заданию я вспомнила очень много важных моментов своей жизни, которые  лежали в дальних пыльных уголках моей памяти. Не скрою было много негативных, очень неприятных воспоминаний,  при написании которых на глазах наворачивались слезы, НО! было не меньше и положительных воспоминаний, которые стерлись из памяти по прошествии многих лет. Буду и дальше писать АБ, хочется вспомнить как можно больше и ничего не упустить в дальнейшем.
3. ДП  с этим заданием практически не возникло проблем т.к. по большей части стараюсь находить компромиссы, хотя не скрою проскакивали и фиги и пеньки.
4.Радости для повышения ЛЭ - любимое задание! Благодаря ему я уже не могу позволить себе выйти на улицу без макияжа, укладки, маникюра, в связи с этим стала чаще отмечать, что мне нравится мое отражение в зеркале, из этого вытекает и уверенность в себе и хорошее настроение и повышение самооценки. Стала больше уделять внимания близким людям - им хорошо и мне хорошо!  Для заполнения раздела творчества открыла  для себя вышивку - как же мне нравится этот процесс!!!!
5. Хочется еще выделить вебинар Графини " Прощай, комплекс Хорошей Девочки! Или как научиться говорить «нет» другим и начать говорить «да» себе" Это просто клад и невероятная удача для меня, что я его прослушала. Просто не передать ту бурю эмоций которую я испытала за 2 часа вебинара. Такое впечатление что открылись двери в новую жизнь, в счастливую жизнь. Конечно над этим предстоит еще работать и работать, но начало уже положено.
6. Так же очень хочется отметить прочтенные мной 2 книги Графини "Хозяйка дара" и "Как помочь любимому". Благодаря первой узнала о расстановке и понимаю что мне это очень необходимо - сейчас нахожусь в поиске и выборе специалиста. Благодаря второй книге увидела себя с не очень хорошей стороны, за что мне ужасно стыдно. Графиня, спасибо огромное, что открываете глаза на ошибки в таких простых и важных моментах ежедневной жизни.
7. Отдельно хочется выделить заботу, необыкновенную теплоту и чуткость кураторов которые помогали мне в учебе во втором классе Sunlenusy, Taya, olenka8 :-* :-* :-*.  Девочки огромного вам счастья в жизни!
8. Очередной поклон Графине за необыкновенный проект который помогает наслаждаться каждой секундой жизни!!!! Спааааасииибо!!! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #1556 : 11 Апрель, 2013, 11:21:43 11:21 »
Душа_и _сердце,
отличная работа!
Рада, что у тебя сразу сложились отношения с УС. Это важно, это задание на всю Школу.
Успехов в 3-м классе!

Р.S. И спасибо за отзыв о вебинаре и книжках! Мне это очень важно!

Шанти

• Гость
« Ответ #1557 : 11 Апрель, 2013, 11:55:11 11:55 »
Добрый день!
Итоговый отчет за 2й класс.

УС:  УСы писались плохо. Выполняла только из-за того что такое задание. Писала через себя. Не любовь к усам у меня еще с того времени, как прочитала о них в книге «Путь художника»( И с тех пор никак не идут, только через заставляние. Я так и не разобралась с чем такая нелюбовь связана. Иногда они полезны были в некоторые тяжелые моменты. Помогали посмотреть на ситуацию с другой стороны. Но в основном я испытывала раздражение.
АБ: Вот АБ у меня шло хорошо и продуктивно. Писала с удовольствием и радостью, пока не дошла до 16ти летия, тут начались проблемы, не в написании , а в принятии, что это прошлое. Это место в биографии ( в том, что я писала) было очень агрессивным к себе, к поступкам, которые совершала. Много плакала от осознания, что не могу ничего поменять и чувствовала себя очень плохо, читала молитвы прощения. Это задание для меня стало очень полезным уроком. Хотя все же осталось несколько моментов, которые моя память совсем не хочет пропускать и не дает залезть глубже. Помню только расплывчатые очертания событий. За исключением этого момента, я написала АБ за 2й класс полностью(ну я так думаю).
ДП: С дневником послушания все было тоже легко и благодаря ему осознанно. У меня, в общем-то и спорить или не слушаться некого. С мужем мы ссоримся очень редко, такой себе «тихий омут», по-этому задание мне понравилось, так как поняла, что не всегда я послушная, как мне казалось)
Радости: Сначала мне казалось, что пунктов сильно много , но потом я «втянулась»)) Разделение радостей дало мне понять в каких областях есть проблемы. Особенно это было видно по «активностям». Но я пыталась как-то разнообразить, чтоб все было равномерно наполнено)

Я благодарна тем светлым, вдохновляющим девочкам, которые были у меня кураторами:  Евлампия, Серебряна, Цаца, Зеленая, Колумбина, Animed (отдельное спасибо этой чудесной девушке))
Огромное спасибо Графине Кисточке за возможность учиться в такой замечательной школе!

Оффлайн Xanka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 288
  • ЭК 4 класс
« Ответ #1558 : 11 Апрель, 2013, 20:57:45 20:57 »
Доброго времени всем!!!

Итоговый отчет за 2й класс.

1. УСы: писались хорошо. Правда, первые две недели они напоминали план боевых действий на день, но затем перешли в размышления о жизни-о любви, затем о своих чертах характера, а потом подсознание расслабилось и стало писаться всё подряд. Самое сложное для меня было соблюдать режим и писать УСы именно утром, потому что чем позже их пишешь - тем тяжелее.
2. АБ: писались легко и радостно. Столько всего вспомнилось!!! Даже то, что, казалось, забыто напрочь. Конечно, были и грустные и сложные эпизоды, но детство у меня было очень счастливым! Куча родственников, любящие родители, замечательные учителя, школу я обожала!!! Поэтому, видимо, я всё ещё в воспоминаниях начальной школы и хочется на школьных годах задержаться подольше. Самая бяка начнется у меня с учебы в институте, но до этого далеко.
3. ДП: вот где у меня засада!!! отслеживать было легко, но : 1. я самостоятельная боевая единица и практически всё решаю сама, поскольку живу отдельно и очень далеко от родителей с 17 лет 2. с послушанием у меня ужасные проблемы((( в этом и основной корень моих проблем : с мужчинами я конкурирую, с мамой считаю себя во многих вопросах гораздо компетентнее и ты ды и ты пы. В общем, вижу впереди широкое поле для деятельности!!
4. Радости: выявила некоторые "механистические" радости, которые уже превратились в обыденность. Теперь думаю, как их изменить так, чтобы получать от них действительно -УДОВОЛЬСТВИЕ!

С удовольствием учится со мной и моя дочка: дневник она ведет эпизодически, но вот ЛЭ повышаем совместно ежедневно!!!

Огромная благодарность Графине Кисточке за вебинар " Прощай, комплекс Хорошей Девочки! Или как научиться говорить «нет» другим и начать говорить «да» себе": очень на многое открыл мне глаза. В отношениях с мужчинами я всё время прячу себя настоящую - свои эмоции, свои желания - и начинаю играть образцово-показательную женщину, мисс "Совершенство". Что во-первых, отпугивает потенциальных женихов, во-вторых- рано или поздно надоедает мне.

И большущее спасибо чудесным девочкам-кураторам!!! Их поддержка и советы очень поддерживали в учебе!
Примеряла счастье... А мне идёт!)  Буду носить!!!

• *
« Ответ #1559 : 12 Апрель, 2013, 10:28:09 10:28 »
 Шанти, такое сопротивление УСам часто бывает связано с тем, что человек настолько себя не принимает, что даже смотреть в себя не хочет, и встречаться с собой просто боится, как с ненавистным чудовищем.
УС - задание на всю школу. Постарайся привыкнуть...
В 4-м классе будет инструмент, который сможет помочь справиться с тяжелыми воспоминаниями.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Варюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #1560 : 12 Апрель, 2013, 10:29:33 10:29 »
доброе утро!
вот и я пишу итоговый отчет за 2й класс. Ура-ура!
Для меня он был под конец нелегким, АБ не писалось совсем, откладывала все на потом, на потом, а потом и времени не было.
1. Усы писались хорошо, даже очень. Сама удивляюсь почему. Странно, что утром были какие-то мысли о прошлом, о прошедшем вчера или до этого, осмысление того, что уже произошло. Кроме этого были планы на другие дни и вообще на ближайшее время. Иногда получалось так, что задумывалась, а записывать за мыслями не успевала. Что меня поразило, я в УС не писала какие-то свои обиды или еще что-то там, типа злости, ненависти. В них всегда практически были добрые воспоминания и планы работы над собой. А когда не знала, что писать, старалась благодарить всех письменно за ту доброту и внимание, которое они проявляли по отношению ко мне.
2. АБ писала легко, правда заметила потом, что не помню некоторые моменты к какому возрасту относятся, всплывали еще события и люди, про которых я давно не помню. Тяжелее всего было писать о том, что было после учебы в университете. АБ не писалось совсем.
3.к  ДП у меня двойственное отношение. Мне легко подчиниться старшему( по возрасту или по должности), но тяжело подчиниться родным, родителям, к примеру, они и старше меня и я их уважаю. Но прежде чем делать что-то вначале с ними немного могу порассуждать правильно ли то, что они советуют. Либо же не высказываю ничего против, но делаю по-своему. Подчиниться же мужчине, который рядом или заботится тоже сложно. Если я его уважаю и чувствую в нем силу, я делаю это легко, а если нет, веду себя на равных. В разговорах тоже могу и подколоть и невольно задеть. Но сумки тяжелые носить и заранее маршрут посмотреть- оставляю мужчине. Мне это нравится. Каждый раз, когда я веду себя "по-девчачьи" чувствую себя защищенной и хрупкой. Это такое приятное чувство.
4. Про Радости. Делать что-то для себя, хвалить, ухаживать и раньше было в моей жизни. Но теперь я делаю это с бОльшим удовольствием. Нравится замечать, что то, что я считаю нормальным для себя и обычным, другие люди очень ценят и хвалят. Я стараюсь больше открываться людям, хотя закрытой себя не считаю. За время обучения заметила, что потихоньку больше начинаю себя ценить. Раньше было не так, я не думала даже, что кто-то может ценить мою педантичность, аккуратность, умение готовить, рукодельничать и мою любознательность. Я всегда считала, что каждый человек такой. А еще я стала более уверенней в своих желаниях. Не всегда еще могу сказать человеку "нет", мой "гнойный перфекционизм" и комплекс "хорошей  девочки", воспитанной принципом "а что скажут люди" иногда мешает мне в решении важных вопросов. Я стала более открыто говорить о том, что мне не нравится, не гашу негативные эмоции полностью в себе, высказываю их все же в вежливой форме людям. Но над этим мне еще работать и работать.
А еще я стала больше рассказывать маме, делиться с ней, не напрягаться при разговоре с ней, я легко могу теперь говорить ей, что я ее люблю, хотя в самом начале было трудно, язык не поворачивался. Стала больше к ней прислушиваться, хотя не всегда поступаю так, как она говорит. И замечаю, что малыми шагами начинаю больше ценить своего отца. Мы и раньше хорошо общались, делились друг с другом информацией, но раньше, я больше чувствовала себя рядом с ним мальчиком, в разговорах могла и обыграть, доказать свою точку зрения побив все его доводы и выводы. Теперь же, мне проще согласиться. И мне очень хочется работать над собой дальше, отклеивать залепленные лейкопластырем раны, обрабатывать их и помогать себе вылечиться от тех болячек, что мешают мне быть счастливой.
Еще очень хочется поблагодарить кураторов, которые вели мой класс и комментировали мои отчеты. Спасибо большое! Благодаря вам я чувствовала большую поддержку и получала уверенность, что иду по правильному пути! И очень хочется, чтобы и у вас было все замечательно, хочется поделиться с вами той нежностью, теплотой, заботой, добротой и радостью, что вы мне подарили! Всего вам наилучшего!
Счастлива и любима :)

Рождение нежности

• *
« Ответ #1561 : 12 Апрель, 2013, 10:34:50 10:34 »
Ханка,
отлично поработала!
Да, ДП - настоящий термометр. Оказывается, градус-то совсем не такой, как предполагалось!
Успехов в 3-м классе!

Р.S.
И спасибо за отзыв о вебинаре! Мне отзывов сильно не хватает!

• *
« Ответ #1562 : 12 Апрель, 2013, 10:37:11 10:37 »
Варюшка,
отлично поработала!
Сложности с ДП - препятствия по дороге к счастью. Ничего, всему научишься!
Успехов в 3-м классе!

Крошенька

• Гость
« Ответ #1563 : 12 Апрель, 2013, 15:52:20 15:52 »
Привет!  :)

Отчет за 2А класс,
за второй класс Школы женского счастья  :)

По утренним страницам

Утренние страницы дались мне легко.
Хотя решиться на выполнение этого задания было непросто.
Уже долгое время, проснувшись, я немедленно шла под прохладный душ с головой. В свое время эта ведическая рекомендация очень помогла мне наладить режим дня и чувствовать себя с утра проясненно. Конечно, необходимость выполнять школьное задание до утреннего душа меня смущала. Но было какое-то доверие, и… поехали! ;)
Результат удивил. После УСов – голова светлая, будто происходило очищение. Только на более тонком уровне, чем водой.

Во время написания УСов несколько раз текли слезы, как у меня бывает при глубокой медитации или посещении храма.
В школьные выходные я тоже писала УСы, так как они… помогают моему отдыху.

По автобиографии

Автобиография в общем-то писалась неплохо, хотя это было и утомительно  ;)
«У кого нет памяти, у того нет жизни», - учили меня в средней школе. Но почему-то подразумевалось, что помнить нужно об истории Родины.
По-моему, очень важно помнить и свою личную «историю». Печатая автобиографию я еще больше открывала себя для себя. Напишу эпизод – что-то всплывает новое. Автобиография помогла мне почувствовать себя более целостной, больше себя принять и… обнять  :-*
Удивило, что для памяти одинаково «провальными» оказались и мои больные детские 3-4 года, и больное время 3-4 года назад. То есть вспоминаемость зависела не от давности, а от какого-то внутреннего запрета трогать неприятную тему.
АБ позволила взглянуть на некоторые жизненные ситуации как бы со стороны. Как говорится, маленько «выйдя из опыта». И кое-что стало виднее и понятнее:
чтобы убраться в темной комнате, сначала нужно включить свет.
И уже одно это помогает тихонько начать двигаться, а не натыкаться на завалы снова и снова  ::)

По дневнику послушания

Поскольку моя ситуация - это ситуация, которая в Школе женского счастья называется "кого слушаться тем, кому слушаться некого", поначалу было много переживаний.
Как я смогу выполнять это задание? И смогу ли вообще?  ::)
Для тренировки послушания и отслеживания своих реакций (ажур, фига...) я выбрала слушаться всех, кто будет меня просить о чем-то или давать какие-то указания. С преимуществом старшим и взявшим за меня определенную ответственность.
И с горячим желанием я стала ожидать поступления просьб и указаний…
Мои молитвы были услышаны.
В самом начале, для подстраховки, я сделала себе игрушечный тренажер послушания ;) Но он пока что не понадобился. 
Просьбы и указания ото «всех» для моей тренировки случались ежедневно  ;)

Идея «сплошного ажура» вызвала у меня сильное внутреннее напряжение и отторжение.
Из-за страха опять потерять себя. А я так долго себя восстанавливала после почти что полной утраты. Когда уже вообще не ощущала, чего же я хочу  :(
Женское послушание – благо. Я это очень даже осознаю. Но без взращенного и укрепленного женского достоинства – это смертельная отрава.
Для всех  :'( Ведь страдать во имя общего счастья – это самое худшее, что женщина может сделать.

Мне сперва нужно укрепить женское достоинство, то есть уверенность в своем изначальном праве на исполнение моих желаний. С их прочувствованием и выражением.
Также, мне кажется, нужно уметь не только слушаться мужа, но и уметь вовремя пресечь все, что разрушает женскую природу. Конечно, пресечь правильно. За это мужчина будет только благодарен (вполне возможно, что не сразу  ::)). Потому что рядом с сохраняющей свою женскую природу женщиной он будет становиться все более достойным мужчиной  8)

А женский кайф от послушания в «здоровом режиме» мне знаком, по первым годам в первом (и пока единственном) браке. Тогда я «ажурила», и мое послушание отмечали даже родители мужа. Но к сожалению, «переажурила» :(

Я подуспокоилась, когда до конца поняла задание второго класса  :)
Нет такого задания – слушаться. Есть задание отслеживать, осознавать свои реакции в ответ на просьбы старших и не выдавать эти реакции на автомате.

А еще в тему… вспоминается знакомая девушка. У нее была прекрасная «фраза-паразит»: «Наверное, ты прав(а)». Даже на меня эти слова (которые всегда произносились доброжелательно) действовали как-то магически. Представляю, как они обезоруживали мужчин  ;)
А итог… частенько уже через несколько минут люди сами отказывались от своей правоты. Еще и чем-то довольные  :P

По наполнению лунной энергией

Я очень люблю каждое 31 декабря писать благодарность уходящему году за те новые радости, которые он мне дал.
Так вот, обучаясь во 2 классе Школы, я заметила, что в моих отчетах периодически появляется заметки вроде:
- «Это был первый мюзикл в моей жизни»
- «Это был первый флэш-моб в моей жизни
(да еще и танцевальный буги-вуги флэш-моб! :P»…
В общем, мне точно будет, за что поблагодарить 2013 год.
Ведь в Школе я начала умышленно искать радости для повышения моей лунной энергии, и… их находилось все больше и больше  :-*

Кроме того, когда внутри уложилось все разнообразие вариантов радостей из Списка, появилось чутье: какой вариант лучше выбрать именно для меня и именно сейчас.
Еще я очень явно осознала, что зачастую раздражение и конфликты по пустякам возникают от недостатка у женщины лунной энергии (тогда все подряд воспринимается мрачно).
Также во втором классе в мою жизнь вернулись планчики. Всегда раньше писала себе подобные записки-ориентиры. А потом мне показалось, что не женское это дело – планировать. Благодаря Школе я вернулась к тому, с чем чувствую себя умиротвореннее (даже если не все по плану  ;)).

В целом

Во втором классе Школы мне было учиться тяжело и… тяжело.

Поделюсь одной из причин. Еще до поступления в Школу женского счастья я начала раскрывать свои душевные боли, которыми мучилась очень давно.
Но у меня не было слез.
Я ощущала, что это –  страшно  :-[ Что лучше бы я разрыдалась…
Притом что совсем-то каменной я не была. Добрые вещи вполне могли вызвать мои слезы.
Во втором классе Школы я плакала от переживаемой душевной боли, наверное, через день и каждый день. Это было тягостно.
Но точно более естественно, более по-живому, чем без слез.

Одновременно во втором классе продолжало укрепляться мое женское достоинство. Еще чуть проще стало очерчивать свои границы. Еще чуть проще стало просить о помощи и поддержке. Это «чуть проще» для меня
дорогого стоит  :-*
Отпало желание геройствовать.

А еще во втором классе я наконец (и с удовольствием) выучила молитву Святому Духу.
Несколько месяцев никак не запоминались ее слова. А тут, перед написанием школьных отчетов, чтобы силы не оставили окончательно  ;) и чтобы не подвел интернет, взяла за правило ее читать. Теперь знаю наизусть.

И хочу поделиться  :)
Однажды, после «гостевания» у моей старшей подруги, я красиво повязывала перед зеркалом шарфик…
И подруга, с беспокойством покачав головой, сказала: «Эта Женская школа тебя испортит. Раньше быстро одевалась, а теперь ведь как долго: все прихорашиваешься…»
Я восприняла эти слова как подтверждение своей раскрывающейся
женственности  ;)
А подруга…она теперь знает, что радовать себя нужно не меньше шести раз в день.
И… старается.

Особое спасибо моим кураторам: Ольчику, Nyamka, Елене Троянской.
И КатеринеУ, курировавшей меня в первом классе и продолжавшей поддерживать через личную переписку, - во втором.

Еще раз от души глубоко благодарю Графиню Кисточку за возможность учиться в Школе женского счастья  :) 

• *
« Ответ #1564 : 12 Апрель, 2013, 18:23:18 18:23 »
Крошенька,
отличная работа.
И - да, ДП во 2-м классе всего лишь термометр, а не горчичник.
Я тебе посоветую пройти (пока бесплатно) вебинар Прощай, комплекс Хорошей Девочки, похоже, это сильно твоя тема.
Успехов в 3-м классе!

ЯЛидия

• Гость
« Ответ #1565 : 13 Апрель, 2013, 17:46:59 17:46 »
Вот и я добралась до итогового отчета (почти через 2 месяца после начала 2 класса).
Впечатления от 2 класса двойственные. Даже не двойственные, а неоднозначные. Если после 1 класса я парила на крыльях и пребывала в полной уверенности, что до абсолютной женственности мне ну просто рукой подать, то после 2-го мое ощущение - "я знаю, что я ничего не знаю". Весь месяц мое настроение то взмывало резко вверх, то падало практически в депрессию. Временами казалось, что все это глупости, придумала себе какой-то нереальный мир, эта эфемерная лунная энергия, это послушание и вера в мужа - все ерунда.  Вообще итог месяца у меня скорее минорный.
Поэтому сначала опишу все, что со знаком "-", а на десерт оставлю "+".

Итак, в отличие от 1 класса, задания давались мне очень трудно. Во-первых так и не поняла, что следует писать в УС, поэтому последние 2 недели это были 3 страницы "желаю всем счастья". В АБ добралась до 18-19 лет (видимо в 3-м классе меня ждет продолжение). Ничего шокирующего или очень болезненного не всплыло у меня в памяти. Или я что-то делала неправильно, или в детстве не была так уж несчастна, как думала. Послушание в принципе я приняла довольно легко, но после нескольких дней самодовольства от преобладания ажуров, у нас с мужем всплыла тема внутренней перепланировки квартиры (мы живем в состоянии ремонта). И тут под тонкой пленкой послушания открылась такая бездна "Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ", что я сама себя испугалась. Я чуть не откусила себе язык в процессе обсуждения, так рвалась убедить мужа, что придумала лучше, чем он. Хотя в итоге даже мне пришлось признать, что его идеи оказались практичней и лучше.
Еще один неприятный сюрприз - неспособность встать вовремя для написания УС. Если в 1-м классе я с удивлением отмечала, что легко просыпаюсь, все успеваю, то теперь необходимость встать на час раньше давила на меня каменной плитой. Я ставила себе по 3 будильника - на 4.45, на 5 и 5.15, но чаще всего это не помогало и я валялась до 6 или 6.30, естественно ничего не успевала, страшно недовольная собой выходила из дому, и день для заданий был потерян. Все чаще меня охватывала апатия и нежелание выполнять задания. Постоянная сонливость и усталость, стоит закрыть в метро глаза, как начинаю видеть сны. Если удавалось прийти домой раньше обычного, то вместо выполнения всех намеченных дел, валилась спать. Все время чувствовала, что не успеваю сделать все намеченное, верчусь как белка в колесе и все равно день проходит бестолково. Вот есть где-то женщины, которые успевают и работать, и дом в порядке содержать, и с детьми поговорить, и с мужем. Но, видимо, я не отношусь к таким счастливицам.
Не могу больше слушать ведические лекции (опять-таки в отличие от 1 класса). Когда я осознаю, сколько всего нужно делать для благополучия в семье, а я не делаю, погружаюсь в депрессию еще глубже.

Теперь о плюсах.
1. Прошла расстановку (низкий поклон Графине Кисточке). Вернее сначала муж, а потом уже я. Шла с ожиданием "волшебной таблетки". Но все-таки получила то, зачем пришла, в виде внутреннего освобождения от чувства вины.
2. Получила новый паспорт на фамилию мужа (вот буквально сегодня). Опять поклон Графине и благодарность за статью, которая меня к этому подтолкнула.
3. Перестала экономить на муже. Дело  в том, что у нас в семье были прямо скажем плохие времена, когда денег было очень мало, и я (как теперь понимаю) в виде изощренной мести, кормила мужа чем попало. То есть я вслух не высказывала недовольство, но насчет еды - уж не взыщи, милый, на что наработал... А тут меня как обожгло. Как же я смею жалеть качественную еду для человека, от которого зависит и настоящее, и будущее нашей семьи? Произошел сдвиг парадигмы (см. Стивена Кови). В результате...
4. Сделала топленое масло (гхи) для готовки, и не пожалела денег на самое дорогое масло, сама делаю сметану из сливок (чтоб не кормить магазинной дрянью свою семью), сама сделала первый раз ветчину (опять же, чтоб не есть что попало), сегодня буду делать сыр.
5. С разрешения мужа купила органические порошок для стирки и средства для мытья посуды и всего остального. Пока довольны.
6. Начала "лежать в направлении" физической активности. Делаю утренний круг Сурья Намаскар
7. Немножко похудела, не прилагая к этому никаких усилий. Более того, всем заинтересованным моим лишним весом (мама, папа, подруга) заявляю, что никому не обязана худеть (и искренне в этом уверена).
8. Муж впервые за полгода сделал серьезные подвижки в ремонте, стал более заботливым и понимающим с детьми, чаще принимает решения (а я чаще прошу его принять решение)
9. Я больше не ношу тяжелые сумки из магазина, не стесняюсь попросить мужа забрать меня из магазина (хотя раньше было бы "сама, сама, сама")
10. Я меньше кричу на детей. А если кричу от раздражения, усталости или плохого самочувствия, то обязательно извиняюсь.
11. Называю мужа по имени-отчеству в лицо и заочно, в телефоне тоже поменяла имя на имя-отчество.  Вначале он не воспринял это всерьез, даже посмеивался, а недавно сказал, что теперь он чувствует себя более взрослым и значительным.
12. В разделе форума для тех, кто хочет бросить обучение, прочитала, что лучше сделать на "троечку", чем не сделать вообще. Так что по утрам вся семья получает кусочек еды в гуне благости, даже при том, что мы едим мясо, и не соблюдаем посты. А еще я прошу Бога благословить нашу пищу (когда вспоминаю об этом), но не кладу еду на алтарь (тем более, что у нас его нет) и не выполняю никакие ритуалы.

Вот хорошо, что "плюсы" оставила напоследок. Как-то оптимистичней так.
Да, и еще. Очень не хватало дневника ЧиЭ. После УС уже нет времени, перед сном нет сил. Если УС будут продолжаться и дальше, прямо не знаю, как учиться в 3-м классе. А можно вместо УС писать 3 страницы ДЧиЭ?

Как и в 1-м классе, много букаф, даже еще больше. Жду, не дождусь каникул.

Оффлайн Очаровашка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1385
  • Оксана
« Ответ #1566 : 13 Апрель, 2013, 21:56:51 21:56 »
Вот и закончился второй месяц моего обучения. Такое впечатление что прошел не месяц, а целая вечность. Не то чтобы он так долго длился, просто кажется месяц назад - это было так давно и не со мной )) Второй класс получился не из легких, в середине произошел спад, когда казалось что уже ничего радовать не будет. Но последние дней 10 мне как-будто пропеллер в одно место вставили (уж простите меня за такие ассоциации  :-[) - летаю!!! Просто руки чешутся что-нибудь делать  ;D

УСы: Не скрою, вставать рано было очень тяжело, каждый день хотелось перевести будильник на попозже, но свою лень в итоге побороть получилось. Смешно вспоминать, что перед написанием своего первого УСа я так переживала, что не спала всю ночь. В итоге встала ночью, написала и со спокойной душой легла спать дальше. Так что мой первый УС больше получился ночным ))) Но есть и положительные моменты: во-первых, теперь я просыпаюсь, когда пишу УС, а не за завтраком. А во-вторых, настроение после них приподнятое, хотя ничего жизнеутверждающего в УСах  писать не получается. Нудю, нудю и еще раз нудю  :D
Пару раз они со мной сыграли злую шутку. А может не только они, но и написание автобиографии наложилось. Стали проявляться мои старые страхи, которые, как мне казалось, давно позабыты. Состояние было просто близкое к панике.
Последнюю неделю написания стала замечать, что думаю об одном, а рука выводит в тетрадке совершенно другое ))

АБ: Никакого неприятия не вызвало. Писалось хорошо, практически литературным языком, с рассуждениями и отступлениями. На настоящий момент осталось вспомнить последние 10 лет, параллельно вспоминаю более ранние моменты, к которым надо опять вернуться. Работы в этом направлении еще огромный воз и маленькая тележка ))) Интересно для себя отметить, что трудные моменты детства вспоминались не так болезненно, практически без эмоций. Более поздние, начиная с института, переживались как в первый раз, иногда даже хотелось поплакать.

ДП: Так уж сложилось в моей жизни, что слушаться мне особо некого, поэтому тренировалась на своем руководстве, благо начальников у меня много - аж четверо!!! По итогам месяца дневник послушания показал, что в начале месяца я была очень непослушная девочка, к концу - сплошные ажуры, хотя особо слушаться и не старалась.

Повышение ЛЭ: Что сказать? Повышаю!!! Стараюсь разнообразить, охватить все 8 групп. Конечно пока есть и провалы: по каким-то группам идет хорошо каждый день, а по другим сплошные нули. Но пытаюсь исправить эту ситуацию, больше дел планирую на выходные.
Такой еще интересный момент: мне кажется, что в первом классе я старалась придумать как можно больше новых и изощренных способов повышения ЛЭ. Во втором радость находилась в совершенно простых вещах - прогуляться по улице, посмотреть в окошко, спеть песенку. Никаких материальных затрат, все настолько просто и очевидно, что невольно начинаешь про себя думать "А что ж тебе раньше то так много надо было? Для счастья много то не надо". Вроде ничего сверхъестественного за этот месяц не произошло, это был обычный месяц моей жизни, но он получился намного насыщеннее и эмоциональнее, чем кажется вся прошлая жизнь.

Честно говоря, даже всплакнула, пока это все писала. Сама не знаю почему.
Как-то сумбурно все получилось. Простите, если что не так, но хочу идти дальше в третий класс.

P.S.: Большое спасибо за поддержку моим замечательным кураторам Pantere, Nadye и конечно Виктории. Да вообще всем кто поддержал. Спасибо вам девочки!!!  :-*
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а расправив крылья, летишь ввысь.

Мой дневник

Эльмира

• Гость
« Ответ #1567 : 14 Апрель, 2013, 15:59:13 15:59 »
Итоговый отчет за ЭК 2"Д" класса.
1.Наладились УС - тьфу-тьфу не сглазить.
2. АБ - еще предстоит подружиться.
3.Отношения с мужем замерли и повисли в воздухе. Мы взяли паузу подумать и успокоиться. Дай бог, чтобы все наладилось.
4.Улучшились отношения с мамой, почти ежедневно созваниваемся и обмениваемся инфо о детях. Со свекровью созваниваемся каждую субботу. Я еду  к ней на майские праздники генералить ее квартиру. Очень этому рада.
5 Свой дом преображается. Я взялась за установку новых дверей(старые уже не закрывались и бесили меня). Потом планирую поменять обои, а пока пусть сын рисует, я его не ругаю за такое творчество.
Размусорила все шкафы. выбросила очень много хлама(ну очень много!!!!!!), старой обуви, ненужных тряпок, бумаг каких-то старых..Стало легче дышать. Заменила мебель на новый большой шкаф-купе с большим зеркалом. Смотрю и любуюсь в него на себя - красивую и женственную.!
Оганизовала зону своего "жизненного пространства" - поставила диванчик на кухне, и сплю, и УС пишу теперь там, чтоб дети не мешали.
Послушала вебинар Кисточкки "ХД" уже 10 дней выполняю практику. Стабильно.
На подходе еще 5 вебинаров.
Стала намного спокойнее и умиротворенее.
БлагоДарю Вишенку, которая дала мне волшебный пендель, т.е. отругала меня за то, что я сижу в "зоне комфорта" и не стремлюсь в 4 класс, а там письма, к-е я боюсь. Прошу перевести в 3 класс на ЭК. Пора двигаться дальше.

NikaLaska

• Гость
« Ответ #1568 : 14 Апрель, 2013, 20:07:34 20:07 »
Вот наконец-то написала отчет за второй месяц. 
1.   Утренние страницы давались очень легко, сколько выброшено в них эмоций, слов, которые я бы никогда не сказала вслух. Во многом УС помогли мне  разобраться, что действительно  у меня внутри и, честно говоря меня это не совсем порадовало. Это очень серьезный инструмент для работы над собой, я стала намного сдержаннее и спокойнее.

2. Автобиография.
Постоянно пыталась приукрасить свою АБ, наверное, подсознательно не хотелось расставаться с прошлым. До написания автобиографии мне казалось, что у меня было очень счастливое детство и юность. А что в реальности - постоянное ощущение вины, навязанное окружающими и родителями, а также то, что я постоянно делаю что-то не так, и обязательно должна всем угодить. Прослушав вобинар «Комплекс хорошей девочки», я поняла, что это обо мне…  Еще я поняла что некоторые годы просто стерлись из памяти, чтобы освежить воспоминания достала все фотоальбомы - очень помогло. Считаю, что справилась с этим заданием на троечку, есть еще над чем поработать.
3.Дневник послушания.
Это задание для меня было самым сложным, хотя по сути я человек очень послушный. С мужем разошлись, родителей нет. Пыталась на работе начальника слушать, получалось через раз. С сыном стала чаще соглашаться, на работе запретила себе сплетничать… Потом нашла выход – попросила младшую сестру давать мне задания. Стала ли я более послушной – не знаю, но я хотя бы поняла в чем суть…   ;)
4.   Радости.
Что касается радостей, в этом себе и раньше не отказывала... Честно говоря, я всегда забочусь  о себе, я не могу позволить себе прийти на работу без укладки и макияжа. Постоянно хожу к косметологу, парикмахеру, принимаю ванны, хожу в бассейн…
   Для меня прорыв был в том, что я стала расти как личность. Учусь вырабатывать положительный настрой, загадываю желания и мечтаю об их исполнении, стала  заниматься йогой, стараюсь вовремя ложиться спать, ну и самое главное – я бросила курить. Еще записалась на Марафон, правда еще не приступила...
Спасибо кураторам второго месяца за поддержку и понимание!

• *
« Ответ #1569 : 15 Апрель, 2013, 08:07:39 08:07 »
ЯЛидия, про УС есть целая темка, там много подробных ответов.
Что писать? Что хочешь! Главное, 3 страницы с утра и в полусонном состоянии. Это задание на все 12 классов, так что надо находить с ним общий язык, обязательно. Это важно.
Если хочешь оставить ДЧиЭ - замечательно! Оставь! многие девочки ведут дневник до конца школы, пусть и не каждый день.
Поработала ты отлично.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1570 : 15 Апрель, 2013, 08:10:54 08:10 »
Очаровашка,
замечательно поработала!
И - да, в текущем моменте счастье и есть... этому пониманию стОит научиться.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1571 : 15 Апрель, 2013, 08:15:18 08:15 »
Эльмира,
и я благодарю Вишенку.
И чего бояться писем? Ты спроси себя, зачем тебе эта боль, эта вонь в душе, для чего тебе их таскать по жизни как кандалы?
Ведь можно жить счастливо!
Бегом в 3-й и давай уже двигайся вперед!
Успехов!

• *
« Ответ #1572 : 15 Апрель, 2013, 08:20:50 08:20 »
NikaLaska,
бросила курить - ого-го!!! Умница какая.
Отлично поработала!
А вот здесь замечаешь ли ты противоречие?

3.Дневник послушания.
... по сути я человек очень послушный.  Пыталась на работе начальника слушать, получалось через раз.

Пока ДП это только термометр. Отслеживай!
Успехов в 3-м классе!

Цитрин

• Гость
« Ответ #1573 : 15 Апрель, 2013, 12:53:49 12:53 »
Всем добрый день!!!
Добралась и я до отчета за 2-й класс...Последние 2 недели пролетели очень быстро. Все замечают, все говорят - время летит...Ну так тому и быть...

1.УС.
 Поначалу я была полна энтузиазма, эксперементировала писать то в Айпаде, то в тетрадке. Сравнивала. Но потом все превратилось и измучивание самой себя. Такая, знаете, обязаловка. Проблема именно в том, что надо вставать. Раньше всех и украдочкой писать, и невыспавшейся тащиться на работу. Хотя работа у меня сложная и нужет твердый ум и ясное сознание, и коллектив хороший и зарплата...Вообщем вставать на 40 минут раньше для меня сложно. Тем более, что мой режим устаканен много лет и выбиваться из него  очень сложно. Не знаю насколько хватит мне сил писать по утрам... НЕ думаю, что у меня супер железная воля. И зная себя - могу послать все ко всем чертям все прекрасные начинания. Потому что все остальное - просто супер.
2. ДП.
Ну вообщем-то ничего, движется. За 20 лет замужества , нет в принципе, прожить 20 лет довольно гармонично без послушания не возможно.
3.ДЧиЭ - это моя любовь, особенно на ночь. И пользы мне от него много. Это и слив негатива, и радостей каких-то. И самое главное, что сразу происходит разбор полетов и ясность в уме и покой в душе. Дневничек мне дает внутренне успокоение, и знаете, наставление самой себе. О!
4. АБ - это тоже нормально, все равно да же непроизвольно что-то вспоминается...Но что меня радует - хорошенго в АБ гораздо больше.
5.ЛЭ- я работающая женщина по собственному желанию. Поэтому марафет, маникюр и полный выпендреж - это для меня норма. Начала рисовать мандалы. Дети школьники, поэтому все творческие проекты, подделки и проч мне надоели. Я уже и лепку, и вышивание прошла, и шитье. Шила когда-то одежду всякую разную. Ну вот пока мандалы - довольно интересно с точки психолигии так сказать.

Мне нравятся материалы, удачно подобранные по классам. Графиня Кисточка просто умница. Респект!!! Жаль, конечно, хотя я и пыталась регистрироваться на вебинар к 8 марта, но до конца так и не довелось подойти к этому событию. А хороших отзывов очень много.

• *
« Ответ #1574 : 15 Апрель, 2013, 14:15:02 14:15 »
Цитрин, отлично поработала.
Задание УС до конца Школы. Желательно с ними подружиться:)
Успехов в 3-М классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1575 : 16 Апрель, 2013, 14:25:08 14:25 »
Здравствуйте!

Пришло мое время писать итоговый отчет по 2 классу, попробую обобщить то, что испытала за этот месяц и осознала.

Должна отметить - задания изначально показались мне такими интересными и воодушевляющими, что я рвалась начать обучение во 2 классе, но на деле оказалось, что это сложнее.

УСы - я думала, что писать их будет сложно и не всегда приятно. Особенно осознавая, что вставать придется раньше. Но на деле все вышло иначе. Привыкла я за пару дней и теперь очень сложно без них, обычно даже в выходные их пишу, уже для себя, пропускала раза 3 в месяц. Заодно наладился режим дня, я и так была жаворонком, а теперь спокойно засыпаю в 22, очень редко, а встаю спокойно в 6, бывает, и  в 5.30, при этом весь день бодра, в сон клонит где-то в 21.30. Не могу сказать, что мне всегда приходят там ответы, но потому, что не всегда задаю вопросы. Хотя все ситуации, которые меня тревожат, я разбираю в УСах и успокаиваюсь, делаю выводы. Пишу их сонной, просыпаюсь точно к последней страничке. Занимают они у меня они минут 20.

Автобиография - с ней сложней. не могу сказать, что достигла особых успехов. Пишу, конечно, уже 15 листов написала. С удовольствием вспоминается дошкольное детство, со школой хуже, быстро отвлекаюсь. Со школьными годами у меня много связано печальных воспоминаний, которые не очень приятно вспоминать. Пытаюсь по порядку писать, но так и не дошла до описания хоть одного из - мозг искусно увиливает, подкидывает воспоминания более ранние. Благодаря этому более полно вспоминается детство и я случайно разобралась с причиной одного своего детского страха, что мучило меня давно. А вспомнилось в процессе написания, что напугало. Но пишется сложно, с трудом, часто не успеваю из-за напряженного рабочего графика - сейчас иногда по 10 часов тружусь, плюс танцы мои любимые, плюс тренажеры, плюс хоть что-то сделать дома, чтобы маму не огорчать, да и самой не хочется грязь разводить. Но я  стараюсь! Сейчас написано 15 листов А4 за период до 10 лет, начала раскладывать воспоминания по годам, систематизировать. Пишу иногда мало, но хоть пару абзацев в день пишу.

ДП - сначала так сложно было отмечать послушание-непослушание. Постепенно научилась фиксировать случаи вроде бы. Слушаюсь я маму, иногда бабушку - семью, в общем. Плюс задания - я начала задумываться, что проще послушаться, хоть иногда - ажур-то приятней. И этим смягчила частично отношения. оказывается, даже мелкое подчинение радует старших, а я так давно поступала по-своему, что мама даже старалась давно уже не говорить мне что делать. Теперь переучиваемся, ей тоже забавно на это смотреть :)

ДЧиЭ я не вела в это время, но отмечаю, что в голове постоянно фиксирую, какие испытываю эмоции, всплывает само. Вот она, привычка :) Зато я точно помню, что чувствовала и могу описать это довольно точно.

Радости. У меня тоже случился тот спад по ним, о котором предупреждали, правда, на 3-4 неделе. Выравнялась я на выходных, приняв решение снова себя радовать. Тогда как раз прошла простуда и я насладилась по полной в эти последние дни класса. И сейчас продолжаю.

Кураторство. Стало для меня очень интересным опытом в бескорыстной любви, что ли. Так вышло, что я перед началом читала отчеты девочек и мне было так страшно, как они примут меня - многие старше, замужем, а я - ребенок. И я просто открыла им сердце как умела. Старалась отвечать с любовью, пропускаю через себя каждое слово. Искренне их полюбила и обнаружила, когда подошел срок прощаться, что это грустно даже :)

Благодаря девочкам я вспомнила, как важно получать удовольствие даже от простых вещей. И с радостью применяю теперь это на практике. Даже сегодня, в день, свободный отчетов, наслаждалась мелочами - бежала утром с тренировки домой, чтобы быстро собраться и пойти на работу, заметила участок с тюльпанами - насыщенно красными, раскрывшимися - остановилась и любовалась этой красотой, а в голове звучала песня в тему... А потом по пути обнаружила еще чудесные желтые ароматные кусты с неизвестными мне цветами... И их нюхала, радовалась жизни.
В общем, что скажу! Когда прошел спад, ко мне пришло такое громадное ощущение счастья и наслаждения жизнью! Стало так чудесно и интересно! А еще от всего этого мироощущения ко мне пришло что-то... не знаю, как назвать, может, верой... При моем довольно отстраненном отношении к религии всегда, при том, что, к сожалению, не научили и не приучили, во мне зажглось что-то и началось с благодарности. Оно само получилось :) Не знаю, как объяснить, что когда ощущаешь всю мощь, величие и нежность этого мира, его заботу обо мне, все возможности, которые существуют и доступны  - в душе расцветает такая огромная благодарность, которую просто интуитивно я посвящала мысленной молитве Богу. Это сложно объяснить, но ко мне действительно пришла вера и осознание того, что судьбы наши в заботливых руках. И это помогло мне стать спокойнее. Доверие - вот что возродилось в моей душе в этот месяц. И осознание того, что я под защитой. И знаете - это чудесно!...

Вот основное, что я могу сказать, чтобы не растекаться мыслию по древу. Если суммировать, то в этот месяц меня здорово пошвыряло. От воодушевления к апатии и грусти. А оттуда - к желанию снова ощутить радость, да побольше. Были даже подлые мысли бросить. Один раз. Но за день я обдумала всю эту затею и поняла, что нет - не хочу!  И осталась. А оттуда не к воодушевлению, но к теплу в душе я пришла. Что со мной и осталось :)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1576 : 16 Апрель, 2013, 14:49:23 14:49 »
Поздравляю тебя с замечательными результатами! Особенно для меня звучит феерично, что ты с легкостью выполняешь режим дня.
Желаю тебе успехов в 3 классе!

Тюльпан

• Гость
« Ответ #1577 : 16 Апрель, 2013, 15:17:04 15:17 »

Отчет за 2 «Ж» класс!
Откровенно говоря,  долго руки не доходили до отчета! Наверное я плохая ученица!!!  в первом классе было стремление учиться. А может на меня развод официальный так повлиял. Настроение как погода!  То солнце, то пасмурно!   И практически ни до ЛЭ. Спасибо девочкам за поддержку,  мне это необходимо!!! От этой школы жду очень многого для себя, а конкретнее:  научиться быть счастливой, и не быть настолько мнительной, все происходящее вокруг меня нелегко переживать с моим обидчивым характером! Все это мешает мне  радоваться любым мелочам!
Хорошего, тоже не мало!  Осознаю, что все впереди!!! Слава Всевышнему  я  - счастливая мама!  Работа, диплом впереди, и молода и красива и стройна! И самое главное  чтоб родные и близкие были рядом и были здоровы!!!  Вот после всего этого и жаловаться грех, правда!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1578 : 16 Апрель, 2013, 16:14:26 16:14 »
Тюльпан, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Сочувствую твоей непростой ситуации, и восхищаюсь, что ты продолжала учиться. Не каждой это по плечу. Напиши, пожалуйста, о заданиях класса более развернуто. Что именно получалось, что не выходило? Какие впечатления. Как менялось окружение.... Спасибо

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1579 : 16 Апрель, 2013, 17:41:35 17:41 »
Багира, спасибо большое :)

• *
« Ответ #1580 : 16 Апрель, 2013, 20:31:32 20:31 »
Дарра,
во мне зажглось что-то и началось с благодарности. Оно само получилось  Не знаю, как объяснить, что когда ощущаешь всю мощь, величие и нежность этого мира, его заботу обо мне, все возможности, которые существуют и доступны  - в душе расцветает такая огромная благодарность, которую просто интуитивно я посвящала мысленной молитве Богу. Это сложно объяснить, но ко мне действительно пришла вера и осознание того, что судьбы наши в заботливых руках. И это помогло мне стать спокойнее. Доверие - вот что возродилось в моей душе в этот месяц. И осознание того, что я под защитой. И знаете - это чудесно!...
я была счастлива это прочесть.
Отличный, плодотворный месяц!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Комильфо

• 4-ый класс
  • Благодарности: 97
  • Я Женя))
« Ответ #1581 : 16 Апрель, 2013, 21:15:51 21:15 »
Здравствуйте, милые девочки!!! Мой итоговый отчет за второй класс:

Если после первого класса я у меня была эйфория, я была собой полностью довольна, то второй класс уже потребовал, большего приложения сил. Но, что радует что задания первого класса в принципе плотненько на «мне сидят»))) и если чувствуется упадок сил, сразу мысль в голове, а что же я такое могу поделать, чтобы энергетически взбодриться. И очень здорово, что вариантов масса.  Также здорово, что мне известно, что конкретно мне поднимет ЛЭ, а что заберет, это знание греет и позволяет вовремя остановиться и не делать, чего делать не пристало)))

Также, когда я собираюсь делать что-то, что раньше казалось полной ерундой и потерей времени, я чувствую, уже от  одной мысли подъем сил и настроения, ой - сейчас я себя порадую!!!
Ну например, сегодня я задумала сделать детям импровизированный аквариум из коробки бумажной, рыбок на ниточке подвесить, растения вырезать, и меня это очень радует и вдохновляет, и не кажется ерундой. Вышивка лежит подмигивает, пусть не всегда есть время, но её присутствие греет)))
С основными заданиями не все так просто. УС, как и у многих мамочек маленьких деток, частенько вызывают сложности, но даже написанные не вовремя и не в полном объеме бывают весьма продуктивными.
АБ – как-то не могу выйти из детства, все кажется что-то упустила, что-то важное не написала, из-за этого бывает стопор.
И мое любимое задание ДП показывает что "средняя температура по больнице" явно повышена))) Ведь в этом классе мы себе ставили градусник по ДП, ну можно быть и попослушней. Так как, я уже пыталась учиться во втором классе, то это задание освежило мои прошлые успехи, но не настолько как хотелось бы, до послушной жены еще нужно пошагать. Но, но, но, по сравнению с началом обучения, все-таки хочу отметить прогресс, муж стал мягче, чуточку щедрее, отзывчивее, ура))))
В общем и целом, анализ показал подъем в начале, спад в середине обучения, и снова подъем в конце. Плывем дальше!!!!

Спасибо, дорогим кураторам, одноклассницам, и просто сокурсницам за поддержку и внимание, все это так важно и ценно!!!

• *
« Ответ #1582 : 16 Апрель, 2013, 21:34:22 21:34 »
Тюльпан, жду дополнения к отчету. Нужно непременно отчитаться о выполнении заданий класса. Это обязательное условие.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1583 : 16 Апрель, 2013, 21:37:01 21:37 »
Комильфо, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!
Очень порадовал аквариум с рыбками))))
все кажется что-то упустила, что-то важное не написала, из-за этого бывает стопор
.
Уж не перфекционизм ли это? ;) В игнор!!! :D
Удачи в дальнейшем обучении!!!

Бегущая по волнам

• Гость
« Ответ #1584 : 18 Апрель, 2013, 13:25:16 13:25 »
 Добрый день!

Весь второй класс прошел как в полусне, в попытках удерживания энергии на прежнем уровне после первого класса )
 1. УС сначала было все замечательно - даже стихи были, но долго писала. С каждым разом время написания уменьшалось. Затем я стала замечать, что писать мне кроме пения птичек за окошком вобщем-то нечего. Пустота. И тогда, когда не получилась я писала на всю страницу или приготовленный с вечера вопрос или то, что меня волновало с утра, пишу одни вопросы, потом это переходит в пожелания, потом в другие вопросы, ну так, что взбредет.
 2 АБ  из интересных воспоминаний, перешли в неожиданные неприятные открытия, затем сделались болезненными. Интересно то, что вспоминаются некоторые забытые подробности
 3. ДП  - в начале мне казалось, что я такая послушная, потом поняла, что обманываю сама себя, довольно таки независимая и самостоятельная, принимающая сама решения в жизни и как мне после этого кого-то слушаться... я же сама в жизни сейчас всего добиваюсь и кроме мамы мне никто не помогает. Поняла причину - почему у меня был безответственный муж, который ничего делать не хотел. В течении месяца я слушалась начальников (ну или почти начальники), их у меня несколько и маму, точнее я отслеживала свою истинную реакцию на них )))
  Вот наверно и все самое основное. Мне кажется я все написала, уже меньше чем через час на поезд и не будет выхода в интернет. Поеду на фестиваль восточного танца. Как раз в каникулы попадаю.
 Спасибо дорогим кураторам за их образец доброты, внимательности и любви!!!!)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1585 : 18 Апрель, 2013, 13:36:08 13:36 »
Бегущая по волнам, поздравляю с окончанием 2-го класса!!
Желаю набраться побольше ЛЭ !!
Удачи!!!

twinkle

• Гость
« Ответ #1586 : 18 Апрель, 2013, 14:02:03 14:02 »
Доброго времени суток всем!
Мой итоговый отчет за второй класс.
УСы - писала практически регулярно, даже в выходные и те дни, когда отчеты не выкладывала. Они мне очень помогли в некоторых сложных ситуациях, возникших во время моей учебы во втором классе. Проблем с тем, что бы встать пораньше у мня не возникло, т.к. я еще в первом классе начала соблюдать режим дня. бывали только дни, когда ну совсем нечего написать, тишина и пустота в голове.
АБ - я умудрилась описать все 25 лет своей жизни. по большей части я себя заставляла писать АБ, подойдя к школьным годам. Вот тут у меня пошли перебои, был упадок сил. Мне хотелось бросить Школу.  В основном описывались чувства, связанные с различными событиями. Сейчас я начала по новой проходиться по АБ, всплывают новые события и чувства.
ДП - с ним тоже особых проблем не было. Немного приноровилась спрашивать совета, если нет никаких просьб. но и фигушка у меня проскальзывала. Слушалась я маму, папу, бабушку и начальницу. Не могу сказать, связаны ли мои улучшения в отношениях со всеми перечисленными ранее людьми, с послушанием, но за время моей учебы во втором классе, мы стали очень близки с мамой. Я начала чувствовать поддержку и заботу папы (он и раньше нас поддерживал материально, но сейчас это перешло на какой-то другой уровень, на более духовный и эмоциональный). Мои родители в разводе, с папой получается видеться очень редко, но мы часто созваниваемся (в основном звоню я). А тут буквально на прошлой неделе в субботу (!) папа нашел время, что бы отвезти меня из пункта А в пункт Б. Моему счастью не было предела, а его счастью от того, что я счастлива так вообще)))))
Были у меня и срывы. Из-за этого мое обучение очень затянулось (начала я в 20-ых числах февраля).
Недавно в группе "Позитив жизни" в ВК, я наткнулась на фразу "Если женщина ведет себя как ребенок, значит, она счастлива". На данный момент я могу сказать, что я по большей части счастлива. Есть конечно еще много всего, над чем надо работать, но вера в то, что у меня все получится, очень греет душу и улучшает настроение в целом.
Еще одним моим достижением стал мой переезд от мамы в отдельную квартиру. Ремонт в моем новом жилище был сделан еще в конце прошлой осени, но у меня никак не получалось съехать от мамы, постоянно возникали какие-то помехи на моем пути к переезду. Но вот буквально через пару недель после начала учебы во 2-ом классе, мы с мамой каким-то волшебным образом перестали ругаться и стали спокойно разговаривать без всяких обвинений и скандалов. Пропала моя постоянная настороженность во время нахождения дома. В общем, как только это случилось, я моментально переехала (прям заметить не успела, как я уже живу отдельно).
Радости. С ними у меня проблем тоже не было))) Просмотрев свои отчеты, поняла, что самый заполненные пункты у меня - это внутренний мир и забота о себе.
Забота о себе меня особенно радует, раньше с этим было туговато.
Вот такие перемены у меня произошли за мой второй класс.
Спасибо за внимание!
Хорошего настроения и позитивного дня!

Lady Mary

• Гость
« Ответ #1587 : 18 Апрель, 2013, 15:37:06 15:37 »
Бегущая по волнам, Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Удачи в следующем классе!

Lady Mary

• Гость
« Ответ #1588 : 18 Апрель, 2013, 15:40:17 15:40 »
twinkle, поздравляю!
Замечательный отчетик!

• *
« Ответ #1589 : 18 Апрель, 2013, 20:21:18 20:21 »
Комильфо, достойно протопала 2-й класс!
Отличный отчет.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1590 : 18 Апрель, 2013, 20:22:50 20:22 »
Бегущая по волнам,
самое главное ты получила - и среднюю температуру по ДП, и все ускоряющиеся УСы.
Отлично поработала.
Хорошей тебе поездки на фестиваль!
И успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1591 : 18 Апрель, 2013, 20:24:48 20:24 »
twinkle,
какие результаты вдохновляющие!
С налаживанием отношений и с переездом тебя!
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

Тюльпан

• Гость
« Ответ #1592 : 18 Апрель, 2013, 20:58:33 20:58 »
Дополнение к отчету!
Усы- писались не сложно, только вот проблематично вставать рано! Бывало даже, что не успевала совсем, на работе иногда приходилось писать, хотя это не дело! Но вещь полезная! Мне понравилось! С утра планируешь свой  день, шаг за шагом, хотя не всегда получается так, как задуманно! Бывает,  проснешься утром, и не помнишь что снилось, а Усы помогают покопаться в памяти!
АБ-  немного проблематично! В детстве, конечно были  очень яркие события, но их очень мало,  а вот начиная с периода с 15-23 могу писать и писать! И это, по -своему тоже очень интересно! О некоторых моментах, которые я бы, наверное, долго не вспоминала, если б ни школа, очень приятно вспоминать!)))))))))))))
ДП- ну с этим у меня  сложновато! Прислушиваюсь иногда к сестре!  Мужа очень редко, так как он мне  без пяти минут бывший муж!
ЛЭ- конечно же приятно этим заниматься. Если разделить свою жизнь на ДО расхода с мужем и После, времени на себя стало значительно  больше. Раньше я практически не отходила от плиты, бесконечные хлопоты по дому, и это учитывая то, что я находилась в декретном отпуске  по уходу за ребенком! А сейчас, с огромным удовольствием делаю различные маски, крема и т.п. и работа дисциплинирует и обязывает выглядеть хорошо! Относительно моего характера- раздражение частое,  все еще присуще мне! ((((((((((((
Откровенно говоря, учиться мне сложновато! На работе очень устаю, и отчеты иной раз скидываю оптом!!! Но мне очень нравится! Здесь очень много нового узнаешь для себя! Общение- очень интересное!  Спасибо Графине Кисточке за эту школу!!!  Я всем девочкам желаю счастья!!!

• *
« Ответ #1593 : 18 Апрель, 2013, 21:03:52 21:03 »
Тюльпан, согласна, учиться всегда сложно.
Но ты справилась, умница.
Усы задание на всю Школу, так что желательно с ними подружиться))
Успехов в 3-м классе!

Samsara

• Гость
« Ответ #1594 : 19 Апрель, 2013, 13:21:13 13:21 »
Здравствуйте все!!

Пишу отчет за 2 класс. Планировала написать позитиффный итоговый, с радостными изменениями меня. Планировала. Но пишу вот это.
Пишу через нехочу, через силу. Закончив 2 класс отдыхаю уже 2 недели, ничё не делаю, дневники не веду, утренние не пишу, на послушание не напрашиваюсь, биографию тоже нет.  И не хочу. Устала учиться. Иногда ниччё не получается, и хочется всё бросить. И нет у меня мегаизменений, и не чувствую я мегасчастья и открытий, касаемых тем обучения. Или есть, но я не замечаю. Скажете надоело – не учись. Нет, буду.

Итак. Про ДП.
Когда сказали про задание ДП – я в панике! Мужа нет (но в панике не от этого  ;D ) Слушаться МАМУ?! Катастрофа. Я боролась за свое мнение и независимость дольше, чем все республики вместе взятые, которые когда-либо боролись за независимость. Я выгрызла и вырвала стиль общения под названием «я все знаю сама, и даже если ты скажешь как правильно – сделаю по- своему». НО. С первого дня выполнения задания у меня почему-то были одни ажуры. Думала над этим. Наверно, потому что мне очень уж захотелось скинуть ответственность, наверно нравится спрашивать совета, указания и делать так как мне говорят, снимая с себя эту ответственность и перекладывая ее на того, кто дает указание  (в моем случае мама). Это так легко, не париться самой, просто делать, зная что ты не будешь виноватой. Что-то тут не так с моим послушанием, что-то я видно так и не поняла. В душе какой-то дискомфорт. И вопрос остался -  зачем слушаться маму. Да не просто слушаться, сама-то она советов не дает, основной ответ «делай как хочешь и точка». А выспрашивать, выведывать, напрягаться одним словом, это очень утомительно. И тут еще в голову пришло: у нас с мамой сложные, холодные отношения, на грани вражды. И чтобы что-то изменить в сторону потепления с моей стороны нужно много сил приложить, эмоций, переступить через себя и всё такое. И  мне позарез нужно чтобы отношения как-то наладились, потому что мне эта «война» мешает жить. Или научиться забить на эти больные отношения и продолжать искать счастье в другом месте. Так вот ДП толкает как-то контактировать, а это больно. Поэтому, не люблю я ДП.

АБ  особых впечатлений и открытий не дала. То ли пишу осторожно, чтоб глубоко не капнуть. То ли прикрываюсь ленью и беспамятством. Был одни случай из практики писания АБ, когда я уговорила себя написать хотя бы пару строк о бывшем муже, а накатала чуть ли не полтетради, всю боль туда, а в конце просила прощение письменно. Как камень с души. Но больше пока такого не было. Поэтому особого впечатления, каких-то изменений во мне после писания  АБ нет.

Про УС. Писала почти регулярно. Но нечего сказать, ничего я не почувствовала, ничего не открыла для себя. Не нравится мне писать это. Вся информация по УС – это перечисление моих текущих проблем и забот. И всё. Так я и так их знаю, без УС.

Не знаю, то ли здесь привязка моя к результатам обучения, то ли перфекционизм опять зловеще шепчет: «недорабатываешь, детка».  Буду в 3-ем, наверное, разбираться, почему не приходит «эйфория».

Вот еще некоторые моменты, произошедшие за время обучения, которые я называют «маленькие шажочки вперед»:

* поняла, что злость, гнев, уныние, депрессии и слезы  от того, что меня не устраивает всё вокруг. Вот прям всё! Что не принимаю я жизнь такой, какая она есть. Как научиться принимать – пока не знаю.
* к концу 2-го меня догнала ЛЭ. Я почувствовала, так тихонько – тихонько, что это такое. Когда вот делаешь что-то из «волшебного списка» и чувствуешь – мне хорошо и спокойно! Уже не совсем и не всё через силу.  (Подумала, может и с УС, АБ И ДП так же будет однажды?  ::)
*  А еще я теперь вижу свои эмоции. Злость, зависть, раздражение, критика и претензии  – их не стало меньше, как я ожидала, я не избавилась от них таки, но рада, что я их вижу теперь со стороны как бы.  Это спасибо дневнику ЧиЭ.

Вот еще к чему пришла:

Выполняя задания, слушая лекции, меняя свою жизнь по чуть-чуть, у меня внутри, в душе сложилось такое ощущение что я наигранно строю из себя другую, не себя. Подавляю в себе привычные порывы сплетничать, относиться к мужчинам с пренебрежением и подколками, стараюсь не произносить пошлых шуточек; негатив в людях и вокруг вижу, но делаю вид что не вижу и т.д. Получается, строю из себя такую правильную, позитиффную. Получается вроде как ложь, вроде как я не я. Хотя, и так как я жила раньше, я точно не хочу. Вот и  получается, по-старому не хочу, а по-новому еще не научилась так чтобы было естественно, от души, как по маслу. Отсюда дискомфорт. Иногда, редко-редко я ощущаю внутри неуловимую целостность, спокойствие, уверенность. Это прям на несколько секунд бывает. И именно вот этой ЦЕЛОСТНОСТИ мне не хватает, вот этой гармонии самой с собой. Так чтоб не на словах, и не в тренингах и книгах, а чтобы прям почувствовать, и не на секунду хочется а долго.  Вот это наверное счастье. 

Сейчас у меня наверное самое большое желание – это встретить самого главного человека в моей жизни. Встретить, понять его, поверить в него, полюбить всей душой. Человека, который не предаст, не обидит, не сделает больно, а поддержит, пожалеет, ободрит и вдохновит на великие дела, и пойдет вместе к счастью.  Улыбнуться и сказать этому человеку – ну здравствуй, Лена.

Не смотря на какой-то занудный на мой взгляд   отчет, я очень благодарна

моей Школе, Графиня – спасибо Вам большое, что Вы есть. Спасибо, что учите уму – разуму в том числе вот таких вот запутавшихся бестолковок как я.  Желаю вам счастья! И девочки, милые, замечательные спасибо вам всем, что вы есть, и делаете этот мир красивее!
С любовью,
Samsara

Оффлайн Bogdana

• НП
  • Благодарности: 110
  • Ученица 4-A класса
« Ответ #1595 : 19 Апрель, 2013, 13:29:47 13:29 »
Здратсвуйте!
вот и я добралась наконец-то до итогового очета. Ура!
Ну что сказать? Хиханьки-хаханьки закончились в 1м классе ::) , во 2м мне дали в руки лопату и грабли УСЫ  и АБ и сказали: работай! Я конечно инструменты взяла и шось там копала, но не глубоко, страшно было, а вдруг наткнусь на что-то ужасное. А если серьезно, то УСЫ писала, конечно, но подозреваю, как только дело доходило до чего нибудь важного, тут же начинала писать „я не знаю что писать“ или коротенькие молитвы. Хотя, парочка осознаний все же проскочила.... А еще  мне понравилось  приятное чувство после УСов, как будто после тепленького душа - сразу и просыпаешься и настроение улучшается.
AB:Писала понемножку и пока больше о приятных событиях. Трусиха ::)
ДП: вроде бы если смотреть по отчетам, то все более-менее. Но, во-первых сработал еффект наблюдателя: все таки я старалась слушаться. Во-вторых, многие вещи были за рамками ДП. Я еще сильнее осознала, что люблю почитать нотации, а так же лекции на разные темы, особенно на тему здорового питания, а также поставить печать „одобрено“или „неодобрено“. Вообщем, не только не всегда слушаюсь, но и люблю покомандовать и поучить жить. Полностью переняла модель поведения родителей. До брака она не сильно проявлялась (по понятным причинам), а вот после того как поженились... Не знаю, как мой муж это все терпит. :o Спасает только то, что когда совем уж забываюсь, у него хватает харктера поставить меня на место.
ДЧиЭ: В конце 1го класса было желание продолжать писать его и дальше, не писала конечно, но словила себя на том, что автоматически отмечаю эмоции!
ЛЭ наверное все таки не хватало т. к. я шла по классу с перерывами, 1-2 удачных, наполненых дня чередовались с днями когда или ОЗ не выполнялись или лунных пунктов не доставало.
Но я осознала одну оч. важную для себя вещь: дело в том, что меня постоянно посещают мысли о том, что нужно заняться творчеством и разные идеи по этому поводу. Так вот я поняла, что если не буду выделять время на творчество специально, так никогда им и не займусь. Например, давно хотела заняться фотографией. Вот наконец-то начала совершать для этого реальные действия.  Также в рамках обучения стала больше двигаться и тоже специально выделять на это время.
А в конце 2го класса стала вдруг получать шоколадки, комплименты и приглашения на кофе, хотя у нас на раб. это не очень принято. Вот!

И еще я осознала, что Бог заботится обо мне. Я только-только начала задаваться нужными впросами, а в ответ получила целую Школу!
Спасибо всем девочкам-ученицам за возможность у вас поучиться! Когда настроение не очень было, читала ваши отчеты и дневнички и это окрыляло и направляло! Так хотелось побольше пообщаться на форуме, но в этом классе была больше погружена в себя… 8)
Спасибо также всем девочкам-кураторам за терпение и почти материнскую заботу!
И конечно же Графине Кисточке за такую нужную для нас всех Школу!
Все, что окружает женщину, создано только ею и ее энергией!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1596 : 19 Апрель, 2013, 13:59:23 13:59 »
Здравствуй, милая Samsara!!!
С интересом наблюдала за тобой весь этот класс!!
Уверена, что изменения есть, только тобой пока не замечаются. А эффект от Школы есть, я тебе точно говорю. Только начальные классы - это некая подготовка, без которой нельзя.))
Мне очень нравится твое упрямство, оптимизм и чувство юмора.
Удачи тебе в третьем (шепотом: научишься стрелки рисовать, чтобы глаза были одинаковые ;) :D) !!!
С любовью,
Серебряна.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1597 : 19 Апрель, 2013, 17:24:56 17:24 »
Bogdana, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!!!
А еще  мне понравилось  приятное чувство после УСов, как будто после тепленького душа - сразу и просыпаешься и настроение улучшается.
Отличное сравнение!!! А для творчества и мне неплохо было бы выделять  время!! ;)
Удачи в дальнейшем обучении!!

• *
« Ответ #1598 : 20 Апрель, 2013, 08:47:14 08:47 »
Samsara,
я тебя не обрадую, наверное.
Но если ты не выстроишь отношения с мамой - не видать тебе счастливых отношений в браке.
Так что ДП - это только начало, но для тебя этот путь очень важен.
Отношения с родителями - это 11-й класс. Потихоньку сдвигай махину...
Да, возможно, у тебя чуть позже придут осознания. Как с ЛЭ...
Ну а что движешься в своем темпе - ну и правильно. Мы не на автогонках. Куда нам торопиться? Мы уже успели. Мы уже здесь.
Успехов тебе в 3-м классе.

• *
« Ответ #1599 : 20 Апрель, 2013, 08:49:17 08:49 »
Bogdana,
здорово, что подружилась с УСами. Дальше легче будет)))
Понемногу придут и прорывы.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!